Просмотр полной версии : Выбор зимней шипованной резины на НА
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Накатал на NF100 порядка 400 км по асфальту, на выходных посмотрю как там дело с шипами. Вообще в Мск зимой до асфальта все вычищают, тут проще шипы терять(
Кирилл_М
16.10.2015, 21:49
Взял в прошлом году hankook winter I*Pike, ни одного шипа за сезон не потерял, активная езда город/трасса, на Фокусе тоже зимка была hankook, откатал 4 сезона, шипов оставалось мало, но по износу еще на сезон бы хватило. Сосед на Капуше отъездив сезон(до этого тоже был фокус и тоже на hankook ) так же рекомендовал когда я стоял на грани выбора.
Макс_Vlg
17.10.2015, 01:23
Может и поднимаю тему повторно, но хотел купить резину с дисками. Пора, когда ввиду низких ставок на автокреды, покупали новые авто и оставляли авто с пробегом у дилеров еще свежа. Поэтому и на авито много резины с дисками свежей "от такой-то авто". Просьба согласовать. От Дастера подходят диски? О какой еще авто? Спасибо!
P.S. Использовал на легковой липучку - "Бриджстоун" справлялась на 5+. А вот при массе 2,2 "пустой", думая в нашей области лучше шипы. Просто мнение... А история такова: поехал в Саратов по работе. Кто знает: зимой трасса днем в кашу или сухая, а ночью - стекло изо льда. Причем ветер с реки шансов не оставляет. Ехал я на Лансере. Когда покупал, сказали, что "плавающие шипы на "Нокиан 7-й", думал маркетинговый ход. В городе гребла снег, почем зря. И не осатвляла следов шипов. Думал лажа - стерлись. А когда поехал по трасе и пришлось резко тормозить, Тазовца закрутило, вышел перекурить дух, - увидел явные чертки от каждого шипа, так еще и руль слушался!!! Честно - перекрестился. Да резина для своей дороги - своя!!!
От Дастера подходят диски? http://ryazan.nakolesah.ru/wheels/podbor/poavto/renault/duster/2014/1_6_2_0.aspx http://ryazan.nakolesah.ru/wheels/podbor/poavto/ssang_yong/actyon/2014/20_20D.aspx
Кирилл_М
17.10.2015, 14:58
Немножко доработать придется:D
leshy,вопрос интересный(только ты так скопировал,что не понятно кто спросил,я понимаю что не ты)
на авито много резины с дисками свежей "от такой-то авто". Просьба согласовать. О какой еще авто? Спасибо!
у меня от ауди диски на зиму
Куплю Hakkapeliitta 7 SUV Nokian 215/70 R16 одно порвал в хлям
Динислам
17.10.2015, 21:10
А я себе такие взял... Недорого и сердито )))
https://yandex.ru/images/search?text=Nexen+Winguard+Spike
SYOrenburg
17.10.2015, 21:21
взял себе в прошлом году Нордман 5 SUV с ромбовым шипом, за сезон не одного шипа не профукал и дорогу держит супер и вылазит из сугробов великолепно, а главное как тормозит на льду и снегу ммммм..... великолепно. И цена отлична! Рекомендую.
VladimirM48
17.10.2015, 21:39
На предыдущей машине стояли вот такие http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/hankook/winter-i*pike-w409-t/# вещь 4 года отслужили верой и правдой, взял бы опять, но цена кусается. Купил Гиславед НФ 100 посмотрим, что из себя представляют.
А я себе такие взял... Недорого и сердито )))
https://yandex.ru/images/search?text=Nexen+Winguard+Spike
Откатал сезон на такой резине, нормальная, жалоб нет, только на одном колесе два шипа потерял, с разных краев, но почти на одной линии, видать куда-то влетел.
Динислам
17.10.2015, 23:03
Откатал сезон на такой резине, нормальная, жалоб нет, только на одном колесе два шипа потерял, с разных краев, но почти на одной линии, видать куда-то влетел.
Вот и отлично.Скоро зима - опробую ))) Последняя зимняя резина была Гиславед, а перед этим Hankook W409 Winter i Pike .... шипы вылетали просто ужаОс !!!! :mad:
Действительно, на нордамн 5 сув шип четырёхгранный, извиняюсь - запамятовал, но посадка шипов (по глубине) оставляет желать лучшего - это сугубо моё мнение.
SYOrenburg
18.10.2015, 07:02
резина свежак, начали выпускать её в 2014г., сезон накатала-9000км. всего, но все на месте, проблем с потерей шипов не обнаружено, а также нет надрыва резины вокруг шипа (если присмотреться вокруг шипа другой профиль резины). В общем за такую цену такого качества с таким шипом резины не существует, по сути это хакка 5. И шип от хакки.
уточни, в какую цену? и почему шип питерского завода вдруг стал финским?
насчет надрыва посадочного место это вообще не серьезно - шины вручную что ли шипованны
SYOrenburg
18.10.2015, 19:22
За 4500 в прошлом году брал, сейчас 4970р. Шип имеет форму от хакки. А кто его сделал я понятия не имею.))) по поводу резины вокруг шипа вот фотка. после 9000км. шипы немного покоцались а резина вокруг шипа девственна!
А фотка твоей резины??? или с каталога:D:D:D-больно профессионально сделано фото:confused::confused:
Картинка из инета однако.
SYOrenburg
18.10.2015, 19:53
с инета)))) свою лень идти в сарай фотать, как буду ставить на выходных фоткану, покажу как она прекрасна)))) эта фотка Хрусту показать как там под шипы сделано отдельно все. От хакки 5 практически не отличить!
Регион 11
18.10.2015, 21:02
У меня Гудиер , тоже сделано под шипы специально . Так что от хаки тож не отличишь:icon16:
49011
че та как то они щас все стали похожи друг на друга
https://mdata.yandex.net/i?path=b1205043940_img_id8449713226090767060.jpeg
serg010913
19.10.2015, 15:07
На каком именно Нордмане?
Хотя какая разница, на всех Нордманах шип круглый https://www.nokiantyres.ru/zimnie-shiny/nokian-nordman-5/
Вот такой нордман 4 suv
http://static.ngs.ru/market/996328045c5ffddac50606d42ee0ccf9_1351394965.jpg
Может я слепой, но тут круглые шипы, можно шип поближе сфоткать?
и нет штатных разметок под шипы - то есть изначально шла без шипов?
SYOrenburg
19.10.2015, 18:50
Это древняя нордман 4 сув. А вот новая нордман 5 сув уже все имеет, и квадратный шип, и место для посадки как у хакки 5
есть простой способ узнать качество сваренной резиносмеси - сильно потереть рукой внутри новой покрышки - если руки почернеют то :( ну ево нафиг.
Проверяете таким способом или нет?
Нет, первый раз слышу, а если руки почернеют, но слегка:icon16: какая степень почернения должна быть у левачной шины или вообще не должна чернеть?
SYOrenburg
19.10.2015, 18:58
А если катошки пойдут, то руки надо идти мыть перед проверкой!))))
Так в магазин придешь и будешь тереть, даже боюсь представить, что продаваны подумают:D
думают, ты выбираешь товар, от которого зависит, разуешься ты в повороте и ляжешь на крышу - или в жару половину корда оставишь на асфальте при экстренном торможении/
Тык вот - когда я проверил нордманы (псевдонокианы) я потерял сразу какой либо интерес к ним, не оставили следы только мешлины, максисы, виатти, и настоящие нокианы... так же проверил пирелли - там результаты разбежались половина была нормальная - половина сажа. Точно такой же результат был с камой.
Блин жаль раньше не узнал, потер бы свой Гиславед, но теперь он уже на машине(
а че гиславед натирать то ? он и в африке гиславед
О зимней резине
https://auto.mail.ru/article/57703-na_chem_budem_zimovat_otvety_na_shinnye_voprosy/
Так в магазин придешь и будешь тереть, даже боюсь представить, что продаваны подумают:D
Во-во, я когда резину зимнюю брал, так проверял дату выпуска шин и то продаваны шептались, типа че он там смотрит новые шины, думаю у них был бы припадок истерики, если бы я еще потом начал шины ширкоать:D
Потер сегодня внутри Камы и Нордмана, внутри склизко, пальцы жирные, грязные, еле отмыл. Как будто графитовой смазкой намазано.
думают, ты выбираешь товар, от которого зависит, разуешься ты в повороте и ляжешь на крышу - или в жару половину корда оставишь на асфальте при экстренном торможении/
Тык вот - когда я проверил нордманы (псевдонокианы) я потерял сразу какой либо интерес к ним, не оставили следы только мешлины, максисы, виатти, и настоящие нокианы... так же проверил пирелли - там результаты разбежались половина была нормальная - половина сажа. Точно такой же результат был с камой.
Компания Нокиан проводит очень сильную рекламную кампанию, благодаря которой в широких массах автолюбителей бытует мнение, что нордман эта та же хакка, снятая с производства. Этим приёмом также пользуются продавцы шин.
Однако, что называется, мелким шрифтом, подразумевается, что смесь на нордманах проще чем на Хакке. Что значит проще? А то, что в ней меньше силики - дорогостоящей присадки, улучшающей сцепные свойства и повышающей износостойкость (такое вот сочетание несочетаемого).
Поэтому берётся прессформа Нокиан, шины "варятся" из доступной смеси, шипы утапливаются по-глубже (чтобы не вылетали), если клиент просит "такие же, но с перламутровыми пуговицами", то делаем шип квадратный, вуаля! - хит продаж.
Реклама не нужна, благодарные владельцы любому покажут протектор с 98% шипов "как новая" через три сезона. А что шипы заглублены в протектор, это как в анекдоте про таксу и короткие ноги - нормально, до асфальта же достают.
Что там с каркасом шины, честно скажу, не знаю, но думаю, что тоже удешевлён по сравнению с оригиналом.
Ещё умиляет бессрочная гарантия на Хакапелиту - купите 4 шины по цене 5. И покупают. Каждый третий Нордман или Нокиан.
Ничего личного, резина добротная на самом деле, просто просят за неё до хрена.
SHERIFFF
30.10.2015, 23:38
Подарили мне при покупке авто резину Нордман шиповку 16R. Особо плохого вроде ничего не заметил за 2 сезона (приблизительно 20 т.км.) Когда переобувался на лето, вечером в сумерках, её не разглядывал, а вот сейчас начал ставить и огорчился - шипы потерял здорово! На одном колесе 12 штук как ветром сдуло! На остальных, от 6 до 10 шипов недосчитался. Чувствую, еще пару зим и мои "шиповки" станут "липучками". До этого на Бриджстоуне за 5 зим все шипы оставались на месте. Обидно :(
А они этот нордман несколько сезонов и продавали и дарили по акции,видимо закупились не плохо.Не ездил-не знаю:o
Мамин-Сибиряк
31.10.2015, 00:05
я зимнюю резю покупал так: выявил самую дешевую марку-оказалась Кама. Обзвонил весь город, выявил где дешевле она стоит. Принесся туда и говорю, мне Каму. Она ведь самая дешевая. Продавец отвечает, есть еще дешевле- кордиант! Ого! на целых сто руб-тогда беру! В итоге резя Кордиант такая : дубовая, шумная, комфорта ноль, короче типа летняя с шипами, но дорогу держит нормально и за два сезона ни одного шипа не отпало.
suzdal.v
31.10.2015, 00:09
Я на Нордмане 4 за сезон четыре шипа потерял...а на другой машине Хакка 7 была, так там за два сезона ни одного не потерял.
Но тем не менее Нордман достойная резина, по дешевле бы её впаривали и вообще огонь!!!
SHERIFFF
31.10.2015, 00:27
Ну так и получается, в сезон 4-5 шипов, два сезона 8-10 шипов, а потом "недолипучка". Что ж тут достойного?
У меня за 3 зимы 1 шип вылетел со всего комплекта на нордмане 4 м. Лучший показатель у меня, в принципе ценник адекватный в 225/60р16 по 5 за колесо были.
за 2 сезона...
Стесняюсь спросить, где успел два сезона намотать на резине, выпущенной в феврале '14? :D
SHERIFFF
31.10.2015, 01:02
Авто куплен в феврале 14 года :) Тут было приветствие. (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9246) Ну пускай будет сезон и месяц, еще хуже :D! Пробег то все равно как два зимних сезона, а у кого и три. 40 т.км. общего делим на 2 (зима-лето) = на зиму приходится 20 т.км.
suzdal.v
31.10.2015, 07:39
[QUOTE=SHERIFFF;522009Что ж тут достойного?[/QUOTE]
Дорогу держит, по снегу гребет.... У меня всего 4 шипа вылетело (не 4 по 4!!!) и то на одном колесе...видимо где то газанул по асфальту.
На вкус и цвет..,кому что:D:D,конечно зимняя резина требует "бережного" отношения к себе, особенно для любителей стартовать и погонять
SYOrenburg
31.10.2015, 13:16
Дорогу держит, по снегу гребет.... У меня всего 4 шипа вылетело (не 4 по 4!!!) и то на одном колесе...видимо где то газанул по асфальту.
Тоже сегодня переобулся, не досчитал 4 шипа на одном и 2 на другом (оба передние) на остальных все в норме, местами перекинул с задними. По весне снимал грязновато было на первый взгляд вроде как все шипы на месте были, а сегодня прокатнулся, гряз отлетела и вот нехватка. В общем нордманом 5 сув доволен.
У меня хакка7 сув 215 70 16 четвертый сезон , шипы почти все, за искл. 6 , на месте. Только 14.10 . 2015 в день рождения младенца моего сына, при проезде ворот в гаражный комплекс, куда я ездил 20 лет, порвал одну колесу острым предметом, который по свежим следам обнаружить не мог. Разрез был сродни удару диверсанта- не виден визуально, а поркышка в хлам, Но это наверное сигнал от Господа- новорожденыш в реанимации. Сигнал-Плата за гордыню мою очень. Сына жалко...
El bongo
31.10.2015, 16:36
Небольшой шинный отчет.
Откатал 2 полных сезона (~ 15-17 тыс) на Kumho KW22 215/65/16. Резина понравилась. Достойно гребет по снегу, не таскает в асфальтовых колеях, нет рысканья при разгоне, предсказуемое поведение на льду, в т.ч. если лед припорошен снегом. Катится резина тихо и мягко, она комфортна на любых покрытиях. Сложности на этих колесах возникали только при необходимости выбраться из глубокой снежно-ледяной колеи во дворах. Пытаешься выскочить для разъезда с встречкой, баранка выкручена до упора, морда тянет, хвост толкает а машина едет прямо. Впрочем, у меня ещё не было ни авто ни резины, которые бы легко выполняли данное упражнение.
Потеря шипов по колесам: 9-6-3-1. Это мой абсолютный рекорд, обычно теряю 1-2 (макс 5 шт) с колеса за 3-4 сезона. Затем, как-то так получается, или резина или машина с резиной меняются. Причина вылетания шипов, полагаю, кроется в эксплуатации. Никогда прежде мне не приходилось столько ездить по всяким городским гу@н@м сколько в крайние 2 сезона.
Взял бы ещё раз такую? Однозначно да! Собственно я и поехал за такой же новой резиной на другой семейный автомобиль. В магазине ждало разочарование: Kumho KW22 215/65/16 теперь Made in China. Заметна разница в качестве самой резины и ошиповка похожа на подвальную: шип мелкий, посадка неравномерная. Ощущение, что после качественного изделия подержал в руках дешевую поделку. Пришлось искать альтернативу.
Перечитав сотни отзывов, пообщавшись с владельцами и вкратце ознакомившись с тестами вместо Кумхо выбрал для семейного авто Gislaved Nord Frost 100 215/70/16 Made in Russia. Покатался на нем немного и понял что такое ТИШИНА. Не ожидал от шипованых шин (пусть и с уменьшенным кол-вом шипов) такого комфорта на асфальте. Из недостатков пока могу отметить некоторую валкость - вильнешь рулем и спустя мгновение чувствуется подруливание хвоста. Особенно остро это заметно после штатных для Мокки 215/55/18. Строго говоря, рано судить о резине после 10 дней эксплуатации. Прикатаем, откатаем зиму, тогда можно будет делать выводы.
Теперь немного о моей нынешней обувке. Всем меня устраивала KW22 кроме размера, маловат 215/65/16 для наших авто. Поменял её по случаю на Kumho КС16 215/70/16 Made in Korea. Отзывы, понятно, читал и к повышенному шуму морально был готов. Но реальность превзошла самые смелые ожидания. Сказать, что резина "шумновата" - сделать ей большой комплимент. Это скорее не шум резины а какой-то рокот, причем часть рокота в виде зуда передается на руль и педали. Небольшой штрих: после 30км/ч по асфальту на второй передаче двигателя не слышно. В общем-то меня шум зимних колес никогда не раздражал, наоборот - внушал уверенность. Вот и в данном случае рокот и вой не напрягают, они придают некую брутальность передвижения, ассоциативно связанную с "копейкой" на "снежинке". В остальном нормально. Достаточно мягкая, не валкая резина за свои деньги. Опять же впечатления асфальтовые, снег, лёд и мороз дополнят картину. Не дожидаясь снега не удержался и загнал её по ступицы в раскисший глинозем. Прёт на ура, даже намека на замыливание нет.
Пока так. Возможно зимние дороги внесут свои коррективы и расстановка акцентов изменятся.
https://www.drive2.ru/l/6388246/
SYOrenburg
01.11.2015, 08:51
Ах интернет..... кто как хочет, так и пишет. А ведь про нордман там вранье, вот статейки официальные.
http://www.zr.ru/content/articles/822253-bolshoj-test-shipovannyx-shin-20555-r16-po-belomu-i-po-chernomu/?part=3
http://www.zr.ru/content/articles/732331-eksperty-shinnoj-test-gruppy-za-rulem-pomogut-v-vybore-zimnej-reziny/
http://www.zr.ru/content/articles/816236-rossijskij-zavod-nokian-tyres-v-desyatku/
http://www.zr.ru/content/articles/815274-supertest-zimnix-shin-17565-r14-vezzhaem-v-zimu/?part=2
за Рублем. я чет им не доверяю
SYOrenburg
01.11.2015, 09:12
Пожалуйста Ревю http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66745&SECTION_ID=1875 там древний нордман 4 занял 11 место, повыше некоторых шин баллов получил. Ну доверять кому-то на ваз 2107 из драйв2, это тоже не комильфо. Вообще там 50\50 надо читать, бреда тоже полно.
я могу сказать с 100% уверенностью что будь бы выбор нордманн или амтел??
конешно же
максис ;)
SYOrenburg
01.11.2015, 10:17
погодь maxxis-это ж тайвань. летняя и внедорожная у них вроде как не плохая цена\качество, а вот зимы (как погодное явление) у них нет. Как они тестят шины?
Вот выписка:
Многие владельцы подержанных внедорожников не могут позволить себе покупку комплекта новых зимних шин престижных марок и ищут более доступные варианты. Китайские шины Maxxis — именно такой вариант: почти вдвое дешевле.
Конечно, по сцепным свойствам на льду шины Maxxis не в силах соперничать с грандами. Тяжело даются разгон и замедление, но самое неприятное отличие — в характере управляемости: на фоне мягких, предсказуемых реакций автомобиля, «обутого» в шины Nokian или Continental, на китайских шинах Kia Sorento будто и сам превратился в BYD или FAW: руля слушается плохо, резко срывается в скольжения…
На снегу — худшие результаты во всех дисциплинах. Причем худшие в «абсолюте», а не только среди шипованных шин. По всему видно, что китайские шинники не утруждают себя подбором рецептуры смеси, а «варят» зимние шины из тех же ингредиентов, что и всесезонные. Это, правда, помогает шинам Maxxis на асфальте — здесь они демонстрируют хорошие сцепные свойства и положительно влияют на управляемость. Особенно в критических ситуациях, когда нужно резко затормозить или увернуться от препятствия.
Maxxis — условно приемлемый вариант зимних шин эконом-класса для эксплуатации в больших городах. Правда, в снегопад придется ездить так же осторожно, как и на всесезонных шинах.
И цена:
http://www.kolesa-darom.ru/moskva/shiny/maxxis/zimnie/
да еще нет нашего размера во многих магазинах....
машина зимой'' ездит"на NHKP 5 SUV c 12.2011 за 4 прошедших сезона и 24700 км в городских условиях( зима с октября до середины апреля,за 14/15 прошёл всего ок 3-4 т.км) потерь шипов не было!Размер 215/70/16 самое то!по сравнению со стоковой Кумхо 215/65/16 продольные трещины НА проезжает без характерных стуков спереди,шум есть и будет(шипы!!!) на покрытии типа"асфальт",разгон без юза,накат слабый,на льду/прессованном снегу рулится и тормозит лучше чем на асфальте,из колеи выпрыгивает без переставок:этим мартом правда рульнул/тормознул в колее ок 15 см...электроника вернула не место...боковина ЕВРО,плечо прямоугольное,лишку газа и в марте 13-го сел на заднюю"лыжу" (ПП тогда зря включил)...на будущее буду переходить на 70-й профиль как лето так и зиму,летом Гудьир зима Нокиан!
погодь maxxis-это ж тайвань.
Maxxis — условно приемлемый вариант..
1. Максис - производство островной Тайвань. Для меня Тайвань и Китай совершенно разные понятия и определения - за 120 лет независимости и голландского влияния у них китайская культура преобразилась в азиопскую. Как отличить тайванца от китайца по паспорту ? Фамилия китайская имя английское-европейское. Как отличить по внешности? Совершенно одинаковые снаружи и такие разные внутри.:icon16: китайцы крикливы и не воспитанны - тайванец вежлив и тих по японски - спокоен и сдержан.
2 на производстве. У китайцев как и у вьетнамцев беспорядок и грязь. У тайванцев чистота и порядок - хотелось бы сказать по японски - но нет! Точнее сказать по голландски.
3. Имейте в виду азиатские подразделения тойоты в стоковую штатную резину обувают именно в максис.
4. Первые партии максисов в россии были маркированы совершенно точно Made in Taiwan. Оттого что Китай вернул под свою юрисдикцию тайванское государство и заставил их изменить подпись на Made in China. Качество не стало китайским и совершенно точно у Китая качество до тайваньского не поднялось.
5. Точно так же Асустек как был тайваньским так и остался им, хотя подпись на коробке сменилась. Как впрочем и на многих других производствах Тайваня.
6. Однако в виду жёсткой конкуренции за умы и кошельки людей многие Не честные продавцы торгующие Брендами - склоняют и так и эдак - и при сильном промоушене этих всем известных брендов и откровенном подкупе частных и "не зависимых" от Денег экспердофф и всех связанных с тестами любой продукции - капитал позволяет крутить тестами как дышлом - куда повернул туда и вышло.
SYOrenburg
01.11.2015, 22:04
Рустам про летнюю может и есть у них спецы, я не вкурсе, но про зимнюю резину???? Где же они будут её проверять и тестить? И сомневаюсь что основной акцент у них на зимнюю, т.к. основной рынок поставки это так называемые летние страны мира! Куда им до вечной мерзлоты русских, ирландцев и скандинавов? И спорить тут нету смысла!
Конечно, по сцепным свойствам на льду шины Maxxis не в силах соперничать с грандами. Тяжело даются разгон и замедление, но самое неприятное отличие — в характере управляемости: на фоне мягких, предсказуемых реакций автомобиля, «обутого» в шины Nokian или Continental, на китайских шинах Kia Sorento будто и сам превратился в BYD или FAW: руля слушается плохо, резко срывается в скольжения…
На снегу — худшие результаты во всех дисциплинах. Причем худшие в «абсолюте», а не только среди шипованных шин. По всему видно, что китайские шинники не утруждают себя подбором рецептуры смеси, а «варят» зимние шины из тех же ингредиентов, что и всесезонные. .
тот :banned: который печатал ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД вообще в глаза не видел что это за шины такие максис.
Оренбург я не сижу на окладе в этом ОД... мне пофиг как бы они назывались и откуда родом. Но когда были денежные затруднения а зимняя резина нужна была новая и не дорого ЭТА резина выручила так как НИКТО другой. Результаты не просто удивили положительно они ошеломили - эффект работы был как НХ2.
Продавцу пришлось меня долго убеждать - но и без его убеждений деваться было некуда - либо кама либо максис.
Продавец дал письменную гарантию своего салона - от брака на разрыв и грыжи. Жалеть мне не пришлось.
Единственный минус на фоне всех плюсов - резина ТЯЖОЛАЯ расход бенза возрастает, ускорение конешно отстает.
https://b-a.d-cd.net/3898132s-960.jpg
никаких предрассудкофф
за ступичные не страшно?с такими-то "зубами "на резине
SYOrenburg
02.11.2015, 22:14
Рустам тут про зимние, а тебя понесло по внедорожным! Так что не в тему, да и не переубедишь, за такую цену кетай зимний))))))) no commets. лучше кордиант.
Мне к слову сказать, коллега на работе тоже Максис расхваливал, говорит лучшее соотношение цены и качества.Для интереса глянул, цены невысокие, отзывы тоже неплохие о резине, но я все равно взял Ханкук.
А по поводу поднебесной, можно сказать с уверенностью в 90%, практически все оттуда сейчас идет.
x-Rust
зачот! максис кетайский?
да чисто китай,были летние на другой машинке,норм в меру мягкие были,в меру шумные
oleg_pav
12.11.2015, 13:07
я могу сказать с 100% уверенностью что будь бы выбор нордманн или амтел??....
На предыдущей машине был Амтел - за 5 лет не вылетел ни один шип!!!
На актион NORDMAN 4 поставил - за 1 сезон вылетело процентов 20 шипов, хотя у друга Nordman 4 на седане шипы держал нормально.
Но Амтел на морозе в отличии от Нордмана был дубовый, у него даже протектор не стирался почти.
Если бы стоял выбор сейчас Нордман 4 SUV не взял бы. И Амтел тоже :)
SYOrenburg
12.11.2015, 21:58
А вот и эконом вариант, Кордиант сноу кросс, красиво выступил: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=151835&SECTION_ID=8192 Нордман 5 (не СУВ) тоже не плохо. Кстати х-Руст там твои максис тоже есть!:198:
boris777
13.11.2015, 16:53
кто обувался в 235/70 R16 106T Barum Polaris 3 ???
хочу свой ссанйонг переобуть в такую резину. мой шеф говорил что неплохая, но лучше будет посоветоваться с кем-то
там твои максис тоже есть!:198:
у меня были максис преса спайк - есть с чем сравнить - с гиславедом и с пирелли.
еще раз для тех кто в бронепоезде и с рекламой в ушах и в голове мое IMHO - максис 1 почетное место, 2 пирелли, 3 гиславед.
Хотел бы купить еще раз но нет их в продаже в нужном мне размере.
SYOrenburg
13.11.2015, 23:21
:icon16:
Ну да)))) Забыл. Все проплачено. Только Нокиан не хватило денег чтоб по мимо топовой прокачать и стоковую нордман, чтоб выше кордианта была)))
Да не злись ты Рустам) Эт я так, тебя немного тренирую ( как ты меня с натяжами загрузил, что я даже начал читать про все что может давить:D) Так что 1:1-ничья:icon16:
на момент съемки второй сезон
http://i031.radikal.ru/1511/64/493d23727101.jpg
насколько я в курсе, резина 4 год и все еще в эксплуатации - заеду сфоткаю как выглядит.
Купил себе недавно Нокиан Нордман 5 СУВ с шипами. 215 на 70 на 16.Пока обкатываю.НО не про это щас. В Авторевю обзоре указана КРУГЛАЯ форма шипа.У меня РОМБОВИДНАЯ!! Задал вопрос на сайте Нокиан-говорят это для СУВ нормально, типа модернезированная ромбовидная! Это типа приятный бонус?
SYOrenburg
17.11.2015, 20:09
Maddoc да, это милый бонус, от Хакки 5 шип оригинал воткнули, мне в прошлом году на Нокиановском забугровом сайте отвечали на англицком языке в почту. Типа у кроссовков масса тяжелее и круглые шипы показали себя плохо, было решено кидать оригинал ромбовый на нордман5 сув вместо кругляшей. 2-ой сезон полет - "лучшее на чем ездил когда либо"! Поздравляю с прекрасным приобретением!
Спс!)Посмотрим, как себя покажет)
серега моторист
17.11.2015, 22:13
тожь на нордмане сув третий сезон- вполне.шипы не вылетают
третью зиму на Continental Conti4x4IceContact 215/65 R16 102T - по одному шипу всего вылетело с колеса. Классная резина во всех отношениях - особенно для тяжелой машины на переднем приводе обладателем коей я и являюсь) Перед тащит прекрасно по любым условиям, и тормозит отменно.
Подарили мне при покупке авто резину Нордман шиповку 16R. (
Вот блин! такая же резина и тоже самое с шипами! и ещё гудит.
не берите Yokohama Ice Guard IG35 - за 2 года 70% шипов вылетело!!! пробег 35 т.к.
я же уже писал - что самая ******вая зимняя резина это "японская" и именно йокогама во всех ее видах..
лучше уж китайскую максис взять
SYOrenburg
11.03.2016, 23:48
опять - 25.... Рустам, ну нет в Китае и тайване зимы!!!! Как и резины нормальной. Вон сосед через дорогу твой максис укатал за 2 сезона и 20 т.км. Насчитали 42 шипа на 4 колеса. Машинка тойота камри, брал б\у, решил на резине сэкономить, покупали вместе ( я взял нокиа нордман 5 сув), так еще вибрирует твой максис, не балансируется нормально. Подкинули мои для проверки, все гуд! Летняя и АТ еще можно посмотреть, только не зимнюю, лучше уж кордиант....
Регион 11
14.03.2016, 00:07
Ребят не сочтите за рекламу, ну уж больно сладкое предложение, хотя не сезон ))) :
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/goodyear/ultra-grip-ice-arctic/215-65-16-98-T--/
Сам катаю её 3-ий сезон, всем доволен. Из минусов : шумна, но думаю имея такой протектор тихой быть не может. Иногда со старта при сильном гололёде пробуксовка, но потом привыкаешь дозирую педаль газа. По снегу и каше равных ей тяжело найти. Гребёт толкая снег бампером. За 3 неполных сезона потерял по 2 шипа на передних колёсах, сзади всё на месте. Мягкая, дорогу держит отлично. По соот цена - качество ++++... А учитывая предложение считай даром...
Alexandr_Bel
27.03.2016, 08:35
Купил себе недавно Нокиан Нордман 5 СУВ с шипами. 215 на 70 на 16.Пока обкатываю.НО не про это щас. В Авторевю обзоре указана КРУГЛАЯ форма шипа.У меня РОМБОВИДНАЯ!! - именно на такой мы отъездили вторую зиму. Шумит немного, но цепляется хорошо. Вчера исследовал, за 2 зимы потеряли только 2 шипа на 4-х колесах. Износ резины - минимальный, хотя обе зимы в Питере стояли малоснежные - больше по асфальту катались, чем по снегу и льду.
Vitallium
27.03.2016, 11:52
хаха, это когда мы тут в Питере то по снегу катались? при Матвиенко одну зиму только и было...
Отъездил 1-ю зиму на своем Ханкуке, сегодня переобулся на летнюю резину, без потерь, все шипы на месте - 3 раза , тьфу.
Снял Нордман 4 - за 2 сезона послетало по 10-12 шипов с передка, задние все на месте.
Alexandr_Bel
27.03.2016, 23:01
хаха, это когда мы тут в Питере то по снегу катались? при Матвиенко одну зиму только и было... - так я и писал, что зимы были малоснежные.
Ребята!
Есть ли у кого опыт ошиповки резины, т.е. вставлять ремонтные шипы взамен вылетевших?
Как держатся?
Стоит ли это делать?
вставлять ремонтные шипы взамен вылетевших?
а резину новую наплавлять не пробовал? и как держаться лапти?
Регион 11
08.04.2016, 22:20
Личного опыта НЕТ. Но коллега по работе занимался таким ананизмом. Причём первый опыт неудачный. Говорит так как протектор чуть износился, а шипы шиповал новые, они сильно торчали и быстро повылетали. пришлось стачивать новые шипы и проводить повторную ошиповку. На сезон хватило вроде как...
ИМХО : не стоит оно того... Так если сезон докатать, не более. Если уж сильно хоцца, у нас рекламу видел вроде как ошиповывают. По крайне мере время сэкономишь....)))
Да рекламу видел и читал об этом. Пишут все красиво. Вот и поинтересовался, может опыт у кого есть.
Вопрос касается сервисной установки, а не то, что буду сидеть и вковыривать их в колесо.
x-Rust, наплавлял. Все хорошо.
Регион 11
08.04.2016, 23:03
Я не думаю, что в сервисе будут заморачиваться со стачиванием новых шипов... тем паче износ протектора на колёсах может быть разным...
Просто стоит набрать в поисковике "ошиповка резины" и прочитать. Описана и технология, и требования к резине. И чем будет заниматься сервис, а чем - нет.
Я ведь не об этом спрашиваю.
А вопрос в личном опыте этой процедуры.
Регион 11
08.04.2016, 23:19
ну тогда шипуй, через год не забудь отписаться:).
дядя Вова
08.04.2016, 23:22
...пришлось стачивать новые шипы и проводить повторную ошиповку....
:D это шикарно!
suzdal.v
08.04.2016, 23:30
Второй сезон откатал на шипованной TOYO Observe G3ice. после первого сезона потеря шипов была минимальна. В воскресенье переобулся и ужаснулся - потери: переднее левое - 38 шипов, переднее правое - 23 шипа, заднее правое - 1 шип (наверно случайность). Но резина при этом очень цепкая, малошумная, протектор, ламелии в отличном состоянии.
Вот я тоже подумал, может зашиповать потери и перекинуть эти колеса назад?
потери: переднее левое - 38 шипов, переднее правое - 23 шипа...
"Нескромный" разгон и торможение на асфальте. :smoky:
suzdal.v
08.04.2016, 23:34
Да вроде не балуюсь "старт - тормоз"...но в этом сезоне позволял себе ездить быстрее, чем в прошлом)))
вроде не балуюсь...
Поменять местами перед-зад и... не баловаться дальше. :D ;)
Регион 11
08.04.2016, 23:36
ИМХО : не просто так они вылетают... здесь много факторов. У меня на прежний почти все остались, но располагались ... пойми как : влево, вправо, поперёк. Посадочные места потеряли свои свойства, шипы в них располагались в хаотичном направлении...
Вроде и шипы на месте, а толку то...
Посадочные места потеряли свои свойства...
Совершенно верно!
Если знакомились с технологией ошиповки, то вывод очевиден.
ну,наверное, Вы с технологией не знакомы.
Нельзя просто ответить - я делал = Это хорошо. или = это плохо.
А если не делал и ничего про это не знаешь, то просто промолчать.
Всем. Купите Хакку и перестанете считать количество вылетевших шипов. Правда ценник еще долго будет сниться... ИМХО.
лан как нить выйду посчитаю на пирельках... и фото приложу (за 17 размер я платил 5400 руб за штуку) откатал 2 зимы
SYOrenburg
09.04.2016, 21:15
Нокиан нордман 5 сув. Потеря шипов за 2 сезона составили: 1-е колесо 2 шипа ( за первый созон потерь небыло) 2-е колесо 1 шип (+за первый сезон 2 шипа, итого не хватает 3) 3-е колесо 2 шипа ( +за первый сезон 2 шипа, итого не хватает 4) 4-е колесо 5 шипов (за первый сезон 1 шип., итого не хватает 6) Самые большие потери на переднем левом колесе. Надо послабее стартовать на поворотах :mad:.
suzdal.v
09.04.2016, 21:25
Самые большие потери на переднем левом колесе.
Во-во именно на нем основные потери (38 шипов).
На предыдущей машине катал Нокиан Хакка 7... За 2 сезона потерял, по памяти, всего 4 шипа. Хорошая резина...но дорогая((((
Всем. Купите Хакку и перестанете считать количество вылетевших шипов.
Список регионов ,где можно использовать Хакку по полной программе(по деньгам)????????
Sergey78
09.04.2016, 22:19
Почитайте про хакку, http://colesa.ru/news/49586, сам купился на этот развод покупая в свое время далеко не дешевую "волшебную" резину.
serg010913
10.04.2016, 10:46
Переобулся с нордмана 4. Понимаю, что резина морально уже устарела прилично.
Но за 3 сезона потерял только один шип. Пробег 6-7 тыс. за сезон. Шипы квадратные, сточены кстати от середины к внешнему краю, т.е. в основном от прохождения поворотов.
Регион 11
10.04.2016, 11:08
Всем. Купите Хакку и перестанете считать количество вылетевших шипов. Правда ценник еще долго будет сниться... ИМХО.
1. не факт
2. цена
3. есть и более дешёвая резина, способная отходить не меньше хаки.
Полностью согласен. Имел ввиду отличное качество шиповки на Хакке.
wolf_andrej
05.09.2016, 15:22
Давеча прикупил Хакку 7 SUV 215/65/16 по 5640 за колесо.
Брал в Вианоре с Вианоровской гарантией - что ГУД!!!
Буду ждать зимы )))
Отъездил 5 сезонов на Гудиер ультра грип айс+, а сейчас думаю купить Нокиан Нордман 5. Кто что сказажет? Вроде отзывы о ней хорошие.
Регион 11
15.10.2016, 10:30
Раз гудиер 5 сезонов откатал, чего снова взять не хош?
SYOrenburg
15.10.2016, 21:34
3-ий сезон Нордмана пойдет, отзыв - супер! Правда я брал нордман 5 сув (с ромбовыми шипами), за 2 года и 20 т.км. вылетело 15 шипов (отписывал в 1355 сообщении данной темы). Условия эксплуатации очень жёсткие! Я доволен!
Давеча прикупил Хакку 7 SUV 215/65/16 по 5640 за колесо.
Брал в Вианоре с Вианоровской гарантией - что ГУД!!!
Буду ждать зимы )))
А мне не понравилась. балансировалась плохо. БОльше 100 грамм на колесою Вернул их. Взял Гуди ультра грипп айс..
SYOrenburg
15.10.2016, 22:13
3-ий сезон Нордмана пойдет, отзыв - супер! Правда я брал нордман 5 сув (с ромбовыми шипами), за 2 года и 20 т.км. вылетело 15 шипов (отписывал в 1355 сообщении данной темы). Условия эксплуатации очень жёсткие! Я доволен!
Забыл уточнить 2 года и 20 т.км - это читсая эксплуатация зимой!!!! Общий пробег 52т.км.!
Гудиер ультрагрип айс арктик я смотрел, говорят шумные очень...
SYOrenburg
15.10.2016, 23:13
нордман тоже шумне
xFullHDx
16.10.2016, 00:02
Отъездил 5 сезонов на Гудиер ультра грип айс+,
Три года отьездил на них. Одевал как только температура падала до 7-8 градусов днем. И не спешил переобуваться обратно на лето.
Итог - резина почти как новая. Гребёт просто афигенно! Даже полем не страшно было ехать (прокладывать дорогу). Не было такого чтоб где-то не проехал.
Еще зимы две отьездит точно. Взамен даже не знаю что брать потом. Очень понравилась, а уже не выпускается ( Зато есть такая-же, но с шипами. А я категорично против шипов.
Три года отьездил на них...Итог - резина почти как новая...Еще зимы две отьездит точно...
Простите за сарказм, но сами себе противоречите :D:):335:
Никого не хотел обидеть.
Влад-Саратов.
16.10.2016, 11:07
http://m.androidmafia.ru/video/fZBRx6t7Woo
Вот обзор резины. Там правда не только шипы.
xFullHDx
16.10.2016, 12:25
Простите за сарказм, но сами себе противоречите :D:):335:
Никого не хотел обидеть.
Чем противоречу? Я считаю что максимум времени, в течении которого резина хорошая - три года. Но ввиду безупречного состояния моей резины - откатаю эту зиму (4я по счету), и следующею (5я зима будет).
Посмотрим по факту. ДОживем - увидим.
Согласен, резина очень хорошая. Мне тоже понравилась. Но на 4-5 сезоны уже чувствуется что не то как раньше. Сейчас решил взять шипы. Сейчас говорят вместо нее ультра грип айс 2
.".Специалисты по резине ", а кто может перевести "сезоны эксплуатации" в "километры пробега"..собственно и определяющие дальнейшую возможность использования резины:confused:(Николая SYOrenburg я понял)
petrigor69
16.10.2016, 20:58
Всем привет. Господа, что думаете про BRIDGESTONE ICE CRUISER 7000 225/70R16 107T XL ?
Отзывы положительные, но фиг знает, кто пишет эти отзывы? Реальные люди или менагеры?
Каптива на таких отжигает с 12-го года, размер правда 18".
Сын очень доволен.
petrigor69
16.10.2016, 21:30
Спасибо. Надо брать пока ценник чуть за 5 т.рублей.
Вроде неплохая резина. Сегмент выше среднего.
Регион 11
16.10.2016, 22:13
Гудиер ультрагрип айс арктик я смотрел, говорят шумные очень...
Подтверждаю, шумная. Но, на мой взгляд зимняя резина тихой быть не может. Сегодня кстати переобублся, 4-ый сезон однако пошёл. 2 шипа за 3 сезона потерял- ничто. В целом в очень хорошем состоянии, как с магазина:)
АНДРЕЙ 230383
22.10.2016, 22:56
Был лифт 3 см перед 4 зад я думаю что этот размер и без лифта будет в пору, кто- то из форумчан ставил такие без подъема в теме увеличение клиренса NA.
Big_Sanek
28.10.2016, 14:48
(18.09.2013, 14:41)Big_Sanek
Вот то о чем я писал.Лучше возьмут в отсутствие бабла не нормальную,надежную резину а диски и на остаток фуфловую резину и убедят себя что все будет супергуд.:icon16:
И в общем прошло 3 года, откатал 3 зимы и сейчас уже катаю 4-й сезон на этой же резине...
Резино хорошо себя зарекомендовала, держит отлично, шипы на месте...
Дорого - не значит лучше...
Big_Sanek,ты об этой резине???
http://syclub.ru/showpost.php?p=229419&postcount=583
Big_Sanek
28.10.2016, 15:55
ага, о ней!
Ну если так шипы на месте...:confused::confused::confused:-знать "правильно" или "умеешь" ездить........
виталя тракторист
28.10.2016, 18:48
К прошлой зиме купил нокиан нордман 4. Откатал сезон отвалилось с каждой шины шипа по 3-4. Пробег за зиму не более 4000км , стиль вождения спокойный. Так себе резина.
виталя, твое мнение более распространенное...........вот я и переспросил.
Алексей73
28.10.2016, 20:51
Походу лажа какая то! Две зимы катал Нокия Хакка 4 на КИА Церато, 185/65 R15 суммарный пробег 15 тык - все шипы на месте! Стиль езды безобразный! :)
Сейчас пятую зиму буду катать Хакку 7 на Актиошке 215/65 R15 пробег уже 35 тык. на комплекте стерлась цифирь 8 на всех четырех шинах (каждую зиму меняю перед-зад) - все шипы на месте! :)
Есть с чем сравнивать (покатал на разных машинках):
Goodyear UltraGrip 500 - каждый сезон ведущие шины теряют по 1-2 шипа
Kleber Kapnor 5 - каждый сезон ведущие шины теряют по 2-3 шипа, иногда вылетают шипы на не ведушей!
Gislaved Nord Frost 5 - каждый сезон ведущие шины теряют по 1-2 шипа
Yokohama Ice Guard IG35 - каждый сезон ведущие шины теряют до 10 шипов, не ведущие 2-3 шипа!!!
дядя Вова
28.10.2016, 20:57
Yokohama Ice Guard IG35 - каждый сезон ведущие шины теряют до 10 шипов, не ведущие 2-3 шипа!!!
мне всегда интересно, как люди делают такие заявления, без упоминания "на мой взгляд, по моему мнению ну и т.д." Если не ошибаюсь, у меня такая стоит и ни фига подобного, мало того, при езде по дорогам без какого-нибудь газа в пол с места ничего не вылетает вообще, а буксанул при заезде на бордюр- вот и пожалуйста. Так что вообще не очень понимаю, о чем тут говорить:(
Алексей73
28.10.2016, 21:22
Володь, без обид: первые две зимы ставил Актиоху перед бордюром (15,,,17 см) и каждое утро выезжал со стоянки через него, практически всегда с пробуксовкой, т.к. сзади поджат другой машиной, а под колесами лед - а шипы на Хакке 7 все на месте!!! :)
дядя Вова
28.10.2016, 22:05
)) какие обиды, и про хакку я не знаю)) я про йокогаму, у меня два колеса практически нулевые, а два хуже- прошлую зиму на бордюрах совсем не жалел, в упор если стоишь и пытаешься заскочить- вот она трет шипами... аж жалко...
Влад-Саратов.
29.10.2016, 11:50
Сейчас в передаче "Главная дорога" тестировали на торможение Кордиант сноу кросс и Нокия хакапелита. Так вот у кордианта торм.путь был короче значительно. Хотя он почти в двое дешевле). Во артисты.
Опередил))), тоже хотел про это написать. Даже показалось, что протектор одинаковый. Кстати, у Кордианта много моделей с рисунками от популярных моделей, правда состав резины при этом о-о-очень далек от оригинала.
Влад-Саратов.
29.10.2016, 12:57
Бренд менеджер заявил, что у них (кордианта) особый протектор и супер новый шип. Но это ладно. Но вот такой тест показать по тв.... Не верю я в это. У нокии самое большое кол-во дорожек и шипов+ протектор агрессивный. И тут на тебе.. Заеду посмотрю, что там за шины.
Тоже при случае гляну, но не думаю, что Кордиант лучше Хакки. Хотя с другой стороны НТВ прилюдно опустил ее. Либо не боятся исков, либо так и есть. Они ведь непросто сделали тест с нонеймом, а указали производителя.
Big_Sanek
29.10.2016, 13:34
я не думаю, что кордиант "лучше", а вот то, что "не хуже" хаки - это да!!! )))
vlad_sam
29.10.2016, 17:08
Как показывают тесты в различных изданиях, не может одна шина быть лучше всех других на различных типах покрытия. Если хотели "опустить" Хакку, то правильно подобрали (создали) "кашу" на дороге...
Влад-Саратов.
29.10.2016, 17:21
Топ-10 лучших зимних шин 2015-16г. Что то Кордианта там нет. http://top10x.ru/top-10-luchshih-marok-zimnih-shin-za-2015-2016-god/
vlad_sam
29.10.2016, 17:53
Разговор ни о чем... Типа: средняя температура по больнице. Нет ни результатов тестов, ни размерности шин. Мнение покупателей и соотношение цена-качество (цитата!) видимо, основные критерии. Первое, что нашел, тест шин от "За рулем" http://www.zr.ru/content/articles/902942-i-nikakikh-gvozdej/ Ну хоть на тест похоже. Кстати, самый свежий (сейчас) комментарий от Михаила как раз про Хакку...
Мужики, я лично не против шипов........но шипы должны работать в нужном месте:confused:..imho-у меня такие места поискать надо..
PS:цитата с форума..Резко влево и понесло на встречку машину, на шипах по асфальту - как на катке (кажись задними колесами) скользнул по лужи крови что усугубило занос.
vlad_sam
29.10.2016, 18:44
Да я тоже на липучке много лет, просто тоже сегодня эту передачу смотрел и вполне допускаю результат.
Big_Sanek
30.10.2016, 07:20
.но шипы должны работать в нужном месте
PS:цитата с форума..
Всё верно. Смотря какой климат. На юге Казахстана например вообще шипы не покупают, максимум липучку, а то и вовсе всесезонка.
Вчера купил и поставил Нокиан Хаккапелиту 7. Первые впечатления хорошие.
Влад-Саратов.
30.10.2016, 10:35
Эх, Ленчик, лоханулся! Надо было Кордиант покупать:D
Влад, имеешь ввиду(лоханулся)......... деньги:D:D
Влад-Саратов.
30.10.2016, 14:01
Да я шучу. Хакка есть хакка!
дядя Вова
30.10.2016, 14:08
...у меня такие места поискать надо..
Тема-то про шипы;)
Но, раз уж.., я однозначно за шипы:smoky:
Да я шучу. Хакка есть хакка!
Влад,я собственно и понял......
.. я однозначно за шипы:smoky:
Это как религия,кому хочу тому и верю.........
дядя Вова
30.10.2016, 15:00
Так и есть:335:
Тема-то про шипы;)
Но, раз уж.., я однозначно за шипы:smoky:
Ну ведь эта однозначность чем то должна быть подкреплена? Ну к примеру неудачным опытом езды на липучках. Я вот ездил и на том, и на том, причем поочередно, что с машиной доставалось. Так что было с чем сравнить.
Да и полный привод отчасти компенсирует отсутствие шипов. Однажды не смог на шипованной резине на переднеприводном SX4 въехать на подъем. На НА ни разу не столкнулся с такой проблемой за 5 зим. Причем первую зиму вообще докатывал на штатном Нексене.
Полный привод берет своё. 4 колеса лучшее чем 2.
дядя Вова
31.10.2016, 00:00
Ну ведь эта однозначность чем то должна быть подкреплена? ...
Скажешь тоже:D. Это же однозначность для служебного пользования, то есть для меня лично, так что... Это когда кто-то убеждает остальных, что масло 20 будет лучше, а с допуском 229,51 умрет скоро и т.д., вот там действительно доказательства интересны, а тут. Я так вижу и считаю, что так называемая липучка, ну это очередной типа Европейский компромисс к сбережению дорог, экологии и чему-то там еще (только вот и плакаты у них везде на дорогах, даже в солнечной Италии: с такого-то по такой-то месяц на данной дороге движение без цепей запрещено, сидите дома.) А шипы, они шипы и есть:)
Big_Sanek
31.10.2016, 05:55
Готов подписаться под каждым пунктом. Всё верно сказано! А всё остальное (опыт вождения, липучка, полный привод и т.д.) бла бла бла... ИМХО
Зимние шины: развенчиваем главные мифы
«Авто Mail.Ru» проводит маленький ликбез на тему зимних шин. И развенчивает главные мифы о зимней резине
Миф № 1. Важны не шины, а опыт вождения
Не спорим, что опыт и мастерство — очень и очень важны. Однако каким бы гениальным ни был художник, ему будет сложно нарисовать шедевр, если у него плохие краски и рваный холст. То же самое можно сказать и про автомобиль с шинами. Хорошие покрышки позволят умному водителю надежно управлять машиной, вовремя тормозить и при необходимости быстро разгоняться.
Миф № 2. В Европе вообще запрещена зимняя резина. И ничего!
Во многих странах Европы запрещены лишь шипованные покрышки. Это связано с тем, что дороги там зимой постоянно убирают, причем чистят их до асфальта. Но даже в таких странах при въезде в горные регионы часто стоят знаки «без цепей проезд запрещен».
Миф № 3. Полному приводу зимние шины не нужны
Чертовски опасное заблуждение. Даже если предположить, что полноприводный автомобиль будет нормально разгоняться на снежном покрытии, то не забывайте про управляемость. И главное — про торможение.
Миф № 4. На зиму лучше купить широкие шины
А вот и нет. Большой тест «Авто Mail.Ru», который мы проводили на севере Финляндии, показал, что лучше всего автомобиль ведет себя с зимними покрышками... стандартного размера.
Миф № 5. Если нет денег, то лучше купить только пару дорогих покрышек и поставить их на одну ось.
За распространение таких мифов надо, пожалуй, вводить уголовное наказание. Если на одной оси стоят зимние покрышки, а на другой — летние, то риск потери управляемости возрастает многократно.
Миф № 6. В мороз шипы на льду бесполезны
В этом году во время наших тестов зимней резины с погодой нам повезло, и часть замеров мы провели при -23 С. Несмотря на все легенды лучшими стали именно шипованные шины, а фрикционные в холодную погоду уступили, хотя показали достойный результат.
Миф № 7. Можно купить хорошие зимние нешипованные покрышки и ездить на них круглый год, даже летом.
Более чем странное утверждение. Летние и зимние покрышки (особенно скандинавского типа, рассчитанные на эксплуатацию в холодную снежную зиму) отличаются не только рисунком протектора. Но и составом резины.
Миф № 8. Если по асфальту ездить на шипованных покрышках, то все шипы сразу же вылетят.
Если вы купили самую дешевую резину, то, пожалуй, этот миф оправдан. Но это связано исключительно с качеством продукции. А шипы на современных хороших покрышках укрепляются настолько крепко, что вырвать их чертовски сложно.
Более подробно тут (https://auto.mail.ru/article/62677-zimnie_shiny_razvenchivaem_glavnye_mify/)
дядя Вова
06.11.2016, 03:29
https://auto.mail.ru/article/62679-shipy_ili_ne_shipy_otvechaem_na_glavnye_voprosy/
Вот здесь тоже кой чего пишут.
Владислав74
20.11.2016, 19:26
Озадачивался резиной, брал с Бриджем айс крузер 7000 - резина не понравилась, авто на нем сильно плавало по укатанному снегу - чуть переборщишь и морда вываливается наружу (на встречку!) Очень хотел Хакку, отличные отзывы всех, кто на ней ездил, коллега поставил себе на 2112 - очень доволен. Совсем недавно у нас был дождь - потом заморозок - он живет на горе - спокойно забрался, на следующий день снег - мы ездили по городу, несколько раз пересекая колеи - стоит как на асфальте. В общем купил себе в размере 225-70-16. НА стал выше где-то на 3 см. По ощущениям намного мягче, тише, шипов не слышно. Специально попробовал на накатанном снегу в поворот - отлично, никакого намека на снос, правда у нас - 30 мороза с утра, местами до 49, днем около 20. Не реклама, но радуюсь, ощущения пока очень хорошие.
Про шипы на хорошей резине по асфальту - они не вылетают, но стираются сильно. Липучка хороша - но не для Урала, хотя сам ездил на Цедии(Бридж Рево 2 - очень нравилась, но было пару случаев нехватки шипов в ней).
Регион 11
20.11.2016, 19:34
цена у них больно "сладкая".
Владислав74
20.11.2016, 19:45
Б/у взял за 10 комплект, новая 8 за балон
Регион 11
20.11.2016, 19:51
б-у вообще на мой взгляд опасно брать... ни разу не брал.
8.000 баллон:mad:, у меня 4 за баллон:335:. юзаю её 4-ый сезон, всё гуд пока.
2 раза покупал б\у шины, оба без проблем. Шины это не автомобиль, при беглом осмотре всё сразу видно.
Буквально недавно поставить Pirelli WInter Ice Zero R16. Пока что очень нравятся, забыл уже что такое шипы) Комплект вышел в 20000 плюс шиномонтаж в подарок.
Очень хотел Хакку, отличные отзывы всех, кто на ней ездил,
Поддержу фанатов хакки :D, поскольку сам уже 5 сезон на 5 модели. Хотя она уже не оригинал, а Российская. Стабильность, прогнозируемость, управляемость, цепкость. Толерантность к внезапной смене покрытия: асфальт, снег, лед - не замечает. Восторгов до поросячьего визга нет, но очень стабильная, безопасная, качественная резина. Главная претензия - относительно тяжело вылезает из ледяной колеи.
vlad_sam
17.12.2016, 20:01
б-у вообще на мой взгляд опасно брать... ни разу не брал.
8.000 баллон:mad:, у меня 4 за баллон:335:. юзаю её 4-ый сезон, всё гуд пока.
Никаких особых проблем нет, в наших краях это совершенно нормально. Везут из Японии, продают даже с недельной гарантией (смонтировать, отбалансировать). Про Дальний Восток вообще молчу...:)
Aleks23rus
17.12.2016, 20:13
Ну, не раз уже обсуждалось, что "липучка" у шипов выигрывает при -25/30 и холоднее,
По льду лучше шипов ничего нет.
До -25 шипы в приоритете.
Если брать Китай - непонятно как она себя будет вести на дороге.
Есть преценденты.
По поводу вылетов шипов с колес - полная чушь! Если не "гальмуешь" по голому асфальту - 2-3-4 шипа с колеса в сезон, это реалии жизни.
А все что больше - либо резина фуфло, либо водила наездник.
Но, надо отдавать себе отчет, что шипы помогают, но не спасают.
Полный привод берет своё. 4 колеса лучшее чем 2. открою вам страшную тайну...
ваш "полный" привод 4вэдэ в исполнении SY всего лишь 4х2
:97:
а наш 2вд - всего лишь 4х1 :(
и так то по факту машина с завода укомплектована не 4 колесами! а 4+1... а никак не 2-мя...
привод 4вэдэ в исполнении SY всего лишь 4х2
:97:
а наш 2вд - всего лишь 4х1 :(
Вот где правильное определение привода на SY . То есть или два колеса гребут(на разных осях по колесу), или же одно из четырех.....................no comments
SYOrenburg
06.01.2017, 21:29
Рустам я тоже был такого мнения когда ЕСП отключал, а вот когда с ней, реально блок буксующего колеса работает! Сегодня было, у нас везде не чищено, снега по самые "нахлабучки", ну я же на жыпе)))) отключил есп, заблочил задний привод - и....... пошёл зарываться в рыхлом снегу (чего не хватает НА с завода, так это клиренса!) Ну думаю ппц. Ща встряну и буду трактор уговаривать (благо неподалёку чистил). Была -не была, включил ЕСП и О! ЧУДО! обороты почти на холостых (больше ЕСП не даёт если разногласия по верчению колес) и главное - то колесо которое провалилось не крутиться! Остальные три в натяг вытащили мафынку из плена! Браво! ЕСП - ВЕСЧЬ! Её хорошо в грязи отключать когда накатом шпаришь (вот по привычке и отключил) а вот в рыхлом снежку её лучше не выключать!
ЕСП - ВЕСЧЬ!
Давно об этом говорил. Даже на 2вд. Главное газ не скидывать и не переключаться(на мкпп), электроника сама сделает всё, что сможет.
Всем доброе утро поделюсь и я . Откатал 4 зиму на Ханкук W 409. Протектор еще жив прилично, а вот шипы почти все стерлись, вылетевших мало, наверное около 20 шт на все колеса. В эту зиму очень было заметно что шипов то нет. В ледяной колее не айс, да и старт стоп без них тоже не гуд. Вообщем к следующей зиме и они наверное тоже под замену. Хотя сами шины в принципе своих денег стоят. Тоже в раздумье на что поменять. У соседа на Субару стоят Хакка 7, на вопрос как резина, ответ- Офигительно - скользят на любой поверхности.
alex_spb
18.03.2017, 09:57
Катал на первом актионе(2вд) этот ханкук - к концу третьего сезона шипов не осталось, зато стоили дешево. Говорят их шипуют в РФ и шипы вылетают у всех по разному.
На второй актион(4вд) взял гисловед нордфост100(гиславедом пользовался лет с 20, еще с нф2 начиная -лучшие впечатления) - позавчера смотрел - все шипы на месте за два сезона. Шипы четырехгранной формы, в России таких не ставят.
Лучше гислведа считается хака, но и цена конская. Пробовал зимнии бриджстоун и мишлены - показалось отстоем, но наверное зависит от модели.
Искендер
18.03.2017, 16:06
Нордман 5 за два сезона шипов по пять улетело,на льду вроде не плохо,в снегу замыливается,на предыдущей машине стояла йокогама айс гуард,в снегу гораздо лучше копала.
VladimirM48
13.11.2017, 00:28
p0xAf88VDKU к выбору шип и фрикционка
за что проплатили, то и лучше. Да и тема то не о выборе между шипучкой и липучкой.
Регион 11
13.11.2017, 12:06
Дык всё условно.
Зачем скажем например в Краснодарском крае юзать шипы???
Как с липучкой гонять на крайнем Севере???
ИМХО: Для мягкой зимы - липучка, для суровой - шипы.
Живём в не предсказуемом мире, зимы в МСК даже разные, то слякоть, то сугробы. Вот и берём на всякий случай, а вдруг... Мой шипованный Бридж 7000 отходил шесть зим и ушёл вместе с машиной ещё в приличном состоянии, ничуть не хуже Нокиан WR SUV которая сейчас стоит.
Народ, подскажите как правильно хранить резину? Нужно во что-то упаковывать?
alex_spb
28.11.2017, 22:12
Alika, вроде как рекомендуется хранить вертикально(или подвешивая), проворачивая на 45/90/180 градусов каждые три месяца или чаще. Но все на это забивают и проблем нет. Так же рекомендуют каждый сезон балансировать, если резина хранится в сборе с дисками. Я складываю как придется и не балансирую(три года) - все в норме и ничего не бьет. То есть не заморачивайтесь, сложите ровной стопочкой) То же с упаковкой - надо только для собственной опрятности.
Желательно помыть, желательно спреем для резины обработать, желательно зимой раз в месяц стопку колес перебирать.
Да пофиг..Сложила стопкой-пусть весну ждут, ничего им не будет.:)
Искендер
28.11.2017, 22:37
Весной силиконовой смазкой брызгал при уборке на лето,на той неделе поставил,резина как новая.Пару дней от смазки нет и следа.
Регион 11
28.11.2017, 22:50
Храню в гараже на дисках. Сложены в стопку, не перебираю, не силиконю, не балансирую. Пятый сезон пошёл.
На прошлой машине и колеса мыл и спец.спреем обрабатывал...И толку? продал через 2,5года, для чужого дяди старался. На этой забил, зимний матадор в 5-ю зиму пошел:)(на удивление хорош! и по балансировке и по шипам и по износу). Обстучу, щеткой почищу и вперед!:D
п.с. Единственно советую подкачать одинаково(если на дисках) и чуть больше нормы-2,5-2,7.
А давайте по "книжному", хотя я нарушаю.......
п.с. Единственно советую подкачать одинаково(если на дисках) и чуть больше нормы-2,5-2,7.
а я наоборот советую снизить давление до 0,5-1,0. Только для поддержания формы.
Ридик, даже спорить не буду.:) А запаска у тебя как накачана?
Ждал этой картинки, vim молодец! все вопросы решил.:):335:
2,5 была, когда проверял. Щас - х.з.
Но не о запаске речь. Она должна быть готова всегда.
Александр9
29.11.2017, 00:26
У меня в гараже в стопке стоят на дисках 4ый сезон пошёл ,даже не балансировал,и не мыл на лето,так грязь основную отобью,пока всё хорошо:D
Вот. Каждый хранит колеса- как ему лень позволяет.
2,5 была, когда проверял. Щас - х.з.
Но не о запаске речь.
Конечно. Речь о резине на хранении, на сезон. Хотя запаску тоже контролируй.
Резина на дисках(на хранении) должна быть накачана чуть больше нормы, во избежании деформациии.
Хотя мне пофиг, как вы её храните.:icon16:
дядя Вова
29.11.2017, 01:10
Не заморачиваюсь. Лежит с атмосферным давлением (т.к. без дисков) на балконе. Лежит себе и лежит))).
Серега VSM
29.11.2017, 02:21
Аналогично)))
Александр9
29.11.2017, 06:33
У меня наверно самая дешманская резина,шумновато,но на снегу и на льду держит не плохо,шипы все на месте
Дали в подарок,когда покупал машину. Понятно что хорошую не дадут,но всё же было приятно.
Дорогу держит не очень, на больших скоростях.
Резина на дисках(на хранении) должна быть накачана чуть больше нормы, во избежании деформациии.
Хотя мне пофиг, как вы её храните.:icon16:
1- кто рекомендует? откуда рекомендации? Давления в 1 достаточно для избежания деформации. Да и хоть чуть-чуть, но легче носить.
2- да и мне пофиг.
дядя Вова
29.11.2017, 18:01
Во всех местах, где берут резину на хранение (там, где я видел), хранят стопкой, причем не обязательно по 4, не зависимо от того с дисками или без. Никто вообще не заморачивается.
У нас хранят стоя. В ячейках по 4 (видел) шт
Искендер
29.11.2017, 18:05
#1452 Не ну понятно,ездить они на ней потом точно не будут.:)Что заморачиваться то.
suzdal.v
26.08.2018, 18:10
Друзья, зима не за горами, а по сему пора подумать о тапках на зиму... Вот и думаю что брать на новый автомобиль!? Бюджет не велик - 7 т.р. за колесо размерностью 225/65/r17...позже к ним докуплю диски...
К рассмотрению следующие варианты:
Gislaved Nord Frost 200
Bridgestone Blizzak Spike-01
Bridgestone Ice Cruiser 7000
Nokian Nordman 5 SUV
Nokian Nordman 7 SUV
Кто что порекомендует? Буду очень благодарен за дельные советы...
Тезка, выскажусь не по делу ..тем не менее
., а по сему пора подумать о тапках на зиму... ...........
......позже к ним докуплю диски...
Может это...с дисков начать(конечно разницы нет ,но с такой последовательностью столкнулся в первые):confused:...:D
Bridgestone Ice Cruiser 7000 на каптиве стоит, износу нет, сын очень доволен.
suzdal.v
26.08.2018, 18:32
Тезка, выскажусь не по делу ..тем не менее
Может это...с дисков начать(конечно разницы нет ,но с такой последовательностью столкнулся в первые):confused:...:D
На диски цена в зависимости от сезона не скачет, а вот резина, пока не сезон, имеет доступный ценник.
Так же и на Актион брал - сначала резину, потом диски...
Резину нарочно беру меньшего радиуса, чтобы к ней докупить диски соответствующего радиуса...
suzdal.v
26.08.2018, 18:33
Bridgestone Ice Cruiser 7000 на каптиве стоит, износу нет
Ходят слухи о снятии с производства, вот потому и второй Бриджстоун в выборе появился...
Bridgestone Ice Cruiser...
Катал пятитысячные шесть сезонов... как корова на льду. :icon16:
Лучше Nokian "шипучек" не придумано, номер - чем больше, тем лучше.
Про очерёдность шины-диски ты (suzdal.v) и сам правильно указал. :) :335:
Согласен и про цену и сезон.......акром я радиуса :D- (нет такого обозначения нигде)
нет такого обозначения нигде...
Уже устал поправлять... :o
Даже неразумные магазинные манагеры этим радиусом оперируют. :icon16: ;)
suzdal.v
26.08.2018, 19:09
Мужики, вы меня про радиус наверное не правильно поняли...
Штатно сейчас стоят 18-е катки, но в младших комплектациях ставят 17-е...
Разница в цене 17-х и 18-х колёс ощутима (я про резину). Нарочно беру штатный, но 17-й радиус резины (вроде как и подешевле и не будет соблазна поставить на имеющиеся диски). А через месяц возьму диски соответствующего 17-го радиуса... Всё в сборе в 17-ом размере конечно дороже, чем просто резина в 18-ом размере... Но всё это окупится при последующих шиномонтажах, да и резину с дисками не насиловать каждый сезон...
На Актионе также брал на зиму меньший радиус - ни разу не пожалел...
Мужики, вы меня про радиус наверное не правильно поняли... 17-й радиус резины... диски соответствующего 17-го радиуса...
:icon16: :icon16: :icon16: :icon16: :icon16:
нет такого обозначения нигде...
:o :97: :( :smoky:
P.S. Уже показывал, но повторюсь...
Авто на дисках (резине) с посадочным радиусом в 18"! :335:
ДИАМЕТР посадочного!!!!! В дюймах!!!!.
У меня Нокиан R2 липучка, мне не нравиться. БФ Гудрич слалом был лучше.
А такие себе буду брать
235/55R17 Arctictrekker NP3 103T MAXXIS Б/К КНР ШИП
suzdal.v
26.08.2018, 19:47
Может кто на деле катал Nordman 7 SUV?
Может кто на деле катал...
Многое (точнее всё :o ) зависит от размера и авто.
Супруга катала:
Nordman 5 (15") - понравилось;
Nordman 5 (17") - не понравилось;
HKPL 5 (17") - не понравилось;
HKPL 8 (17") - понравилось.
:335:
А такие нет желания рассмотреть? GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic SUV 225/65 R17 102T...
Шумноватые, но как гребууут... А какие там шипы... Сам такие катаю уже шестая зима будет.
suzdal.v
26.08.2018, 21:02
Нужно отзывы посмотреть... Ценник чуть выше желаемого, но не критично...
Нужно отзывы посмотреть... Ценник чуть выше желаемого, но не критично...
Повторюсь, ищи отзывы, тесты именно для X-Trail T32, для нужного размера.
Потому как, на другом авто, в другом размере, искомая модель поедет по-другому.
дядя Вова
26.08.2018, 23:13
...износу нет...
на износ как раз наплевать
... как корова на льду...
и хрен с ним с износом...
пс. тоже возможно придется обновляться в этом сезоне, так что с интересом поглядываю, почитываю.
suzdal.v
26.08.2018, 23:27
Читаю на профильном форуме - нет ни фига информации(((
Владимир, бери что нравится самому, а отзывы по любой резине разные будут.
PS: я как обычно сани готовлю летом-то бишь поехал балансировать зимнюю резину. ...."я тебе помечу куда ставить какое колесо :confused::confused::confused: а они у тебя с направленным протектором,....тогда ладно".....сказал мне шиномонтажник. Мне кажется не стоит брать направленную резину,хотя в ней тоже есть преимущества. Да и сам на ней проездил
suzdal.v
27.08.2018, 21:26
А такие нет желания рассмотреть? GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic SUV 225/65 R17 102T...
Шумноватые, но как гребууут... А какие там шипы... Сам такие катаю уже шестая зима будет.
Почитал...заинтересовался...вродя как надумал брать...
Но смущают отзывы про слабую боковину, нежный корд, вылетающие шипы (производство Польша), курсовая устойчивость (снос в поворотах) и т.д.
Как обстоят дела?
Готов уже прям сегодня заказать - завтра вечером привезут...
Почитал... отзывы про слабую боковину, нежный корд, вылетающие шипы (производство Польша), курсовая устойчивость (снос в поворотах) и т.д... Готов уже прям сегодня заказать...
:o :o :o :(
suzdal.v
27.08.2018, 21:52
Ну а что? Х-Трейловский форум какой-то мертвый... Спрашиваешь в пустоту((( А здесь всегда ответа дождешься))) Вроде читаю, что брали такую резину Х-Трейловоды, но потом как-то не отписывались...
А по поводу негативных отзывов, так я их на отзовике смотрел....они единичны и как будто под копирку написаны... Вот и смущает меня это...
...смущают отзывы про слабую боковину, нежный корд, вылетающие шипы (производство Польша), курсовая устойчивость (снос в поворотах) и т.д...
Модель была представлена в 2012 году и до сих пор не получила замены. На льду шины хорошо работают в продольном направлении, но в поворотах резко срываются в скольжения. На снегу, в том числе на целине, все гораздо лучше. Но на асфальте агрессивный рисунок генерирует навязчивый низкочастотный гул уже с 30 км/ч.
Посмотри Gislaved Nord*Frost 200. Хороший середнячок.
Ну а что?..
Да я ж не настаиваю. Хозяин - барин! :)
suzdal.v
27.08.2018, 23:00
Gislaved самый первый рассматривал - знакомый шиномонтажник категорически не советовал...
Ну, в общем, заказал я GoodYear основываясь на обнаруженных положительных отзывах Х-Трейловодов... Дальше будем посмотреть)))
... Но смущают отзывы про слабую боковину, нежный корд, вылетающие шипы (производство Польша), курсовая устойчивость (снос в поворотах) и т.д.
Как обстоят дела?...
У меня производитель указан Германия. Мне при первом монтаже на диски тоже сказали, что боковина уж больно мягкая... Но в процессе эксплуатации этого вроде не заметил. Правда один раз порезал боковину, наехав задним ходом, с дури, на угол бордюрного камня под углом. Заварили дыру и ттт все нормально. Шипов за пять лет вылетело процентов 10-15, но это при моей манере езды(бывает с места стартанешь или засядешь где-нибудь). На курсовую устойчивость не жалуюсь, но на пятый год эксплуатации стал немного осторожничать в поворотах ибо немного стало сносить... Похоже протектор и шипы поизносились малость...
Выбор сделан, желаю всего наилучшего! Отписывайся, как переодеться.
...знакомый шиномонтажник категорически не советовал...
Я тоже раньше доверял знакомому шиномонтажнику, пока не съездил туда, где ближе и незнакомый. Удачи!
suzdal.v
28.08.2018, 07:53
Спасибо за информацию! Буду наблюдать...
Ну а по существу темы "выбор зимней шипованной резины для НА" отчитаюсь:
4 зимы использовал шиповки TOYO OBSERVE GSI-3.
Что могу сказать... Резина цепкая, крепкая (хотя было 2 прокола на ровном месте - саморезы где-то подцепил), в меру шумная (как для меня, так шума не ощущал), при потеплении становилась мягковатая и машина немного плыла (стал качать чуть больше нормы - и все ОК). Гребёт по снегу очень хорошо, на льду тоже не жаловался, управляемость хорошая. Ни разу нигде не застрял...порезов, грыж не получил...
Один минус - шипы в ней не приживаются ((( Считал потери первые 2 сезона, потом забил... Сильно теряли ведущие колеса, особенно левое...
Продал машину, резину на дисках отдал в придачу. Думаю на 1-2 сезона оставшихся шипов ещё хватит...
Справедливости ради отмечу, что и без шипов резина справляется со своей задачей на отлично...
Почему не взял её? Ну минусы в плане потере шипов я уже узнал...да и чего то нового хочется попробовать...
maestro76
08.09.2018, 16:35
Взял такие, goodyear ultra grip ice arctic 215/70 r16, будем пробовать, попозже)
maestro76
08.09.2018, 16:47
goodyear ultra grip ice arctic 215/70 r16 ещё фото
suzdal.v
09.09.2018, 07:30
Производитель кто? Польша или Германия?
Aultmore
09.09.2018, 14:03
Взял такие, goodyear ultra grip ice arctic 215/70 r16, будем пробовать, попозже)
Мне сам рисунок протектора кажется странным. Я, конечно, не специалист, в отличие от тех, кто его придумал, но рисунок тем не менее смущает.
Кстати, раз уж стали вспоминать подвиги минувших дней. :smoky: Gislaved NordFrost 100 215/65 R16 102T - за 4 сезона ни разу не подвел, грыж не было, шипы не терялись
TEXHAPb64
09.09.2018, 17:41
Gislaved NordFrost 100 на пред идущей машине быстро шипы потерял хотя обкатывал его да и машина была совсем не гоночная.Третий сезон буду юзать Континенталь конти айс контакт,резина устраивает всеми качествами в том числе и тем что шипы не теряет так быстро как гиславед.
maestro76
10.09.2018, 00:20
Производство Германия
suzdal.v
10.09.2018, 07:33
Тогда должно быть хорошо! Много плохих отзывов про Польское производство...
Aultmore
10.09.2018, 18:56
Gislaved NordFrost 100 на пред идущей машине быстро шипы потерял хотя обкатывал его да и машина была совсем не гоночная.Третий сезон буду юзать Континенталь конти айс контакт,резина устраивает всеми качествами в том числе и тем что шипы не теряет так быстро как гиславед.
Контик, конечно, классные шины делает, но они существенно дороже того же Гиславеда. Собственно, это единственное, что остановило меня в прошлый раз от их покупки. А по Гиславеду - у меня все шипы на месте были. Пруфа, увы, не будет, т.к. отдал вместе с машиной. Сейчас думаю брать Пирелли Формула Айс.
TEXHAPb64
10.09.2018, 21:14
Пирелька зимняя стояла на рабочем Форд Транзит,модель резины не помню,шипы тоже быстро потеряла,но даже без шипов дорогу держала зачетно.
maestro76
10.09.2018, 23:31
Да рисунок конечно не выдающийся, но подкупили 3 вещи:
1. Производство Германия;
2. Количество шипов( для меня это важно было, первый раз на шипах после липучки)
3. Отзывы о проходимости в снегу( т.к. у меня монопривод, хочу чуть больше уверенности чем было до этого)
Пы.сы. до этого катал 2 сезона nordman rs 215/65 r16, всё классно, тихая, износу нет, но захотелось чего то другого....) Вот и взял нестандартные по размеру, дабы увеличить клиренс, есть моменты зимой когда валит очень много снега, дворы не чистят, колея глубокая, под снегом лёд, из колеи на бордюр на липучке переднем приводе тяжко. Ну и решил возьму ещё УАЗ(для того чтобы вытащить) и поеду зимой проверю как гребёт по снегу, выложу потом тест.кому интересно будет.
maestro76
11.09.2018, 10:46
Вот износ nordman rs 215/65 r16 за 2 зимы
maestro76, а что то шипов на вашей резине не видно:confused::eek::p
Ваше сообщение уж точно не для этой темы:). nordman rs =липучка:D
maestro76
11.09.2018, 12:53
Да прошу прощения за сообщение не в тему. Просто продолжил сообщение 1493 там я сказал почему выбрал гудиер.
Ну и я скажу словечко=
maestro76-Вот износ nordman rs 215/65 r16 за 2 зимы
Износ от количества зим не зависит, км пробега и качество дорог(типа убить резину) всё ставят на свои места :D
maestro76
11.09.2018, 14:29
Пробег примерно 17 т.км. Убивать никто ее не хотел конечно, но одевался я в октябре, а разувался в мае, так что она нормальная рабочая резина, не было бы esp износ больше был конечно. Но это так, если обсуждать липу, надо идти в другую ветку.
не было бы esp износ больше был конечно. .
А как ЕСП влияет на износ? Гарцуешь на асфальте? Так это разово.
maestro76
11.09.2018, 23:01
Есп никак не влияет на износ. Но в моем случае, я так думаю, вероятно благодаря есп износ резины меньше, нежели если бы я ездил в тех же условиях без нее.
Нет не гарцую. Пробуксовка на нашей машине, на липучке, на перенем приводе, в условиях зимы-обычное дело.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot