Вход

Просмотр полной версии : Загорелись лампы ABS, ESP и BRAKE

Страницы : 1 [2] 3 4

schlau
17.04.2012, 12:19
http://syclub.ru/showthread.php?t=504

adekvat
17.04.2012, 12:44
Все поменял. Надеюсь, такого не повторится больше)

actyon
18.04.2012, 21:41
schlau +от переднеприводной -пожечь резину))))))да покрутиться очень понравилось двигатель супер! но я выбираю 4wd !!!!!!!!!!!!!!!

actyon
18.04.2012, 21:43
если сомневаетесь скиньте фишку с ABS.

YuriY
14.06.2012, 19:06
Сегодня наконец выбрался на диагностику.
Комп показал ошибки в системе АБС - мастер назвал их "сохраненными", т.е. не текущими.

Ошибка 1: С1207
Ошибка 2: С1210

Делать ни чего не стали, так как ошибки не текущие, а архивные. Мастер дал распечатку с ошибками и стер их. Сказал храни на всякий случай, если из за отказа АБС и ЕСП попадешь в аварию - можно будет подшить к делу заказ наряд с указанием проблемы и этот лист с обнаруженными ошибками.
Чинить сказал не будут пока полностью не сгорит что ни будь, а раз работоспособность востанавливается после отказа, то чинить и не будут.
Сказал жди, может прошивка новая выйдет для блока.

Радует одно, хоть ошибки сохраняет, жалко только дату не ведет для них, что бы если выживешь - в суд подать.

п.с. И главное - что бы эти ошибки значили кто ни будь в курсе? А то на листке смазано все - картридж похоже у них уже убитый, а гугль ничего путного не находит.

YuriY
20.06.2012, 16:41
По полу-осыпавшемуся тонеру расшифровал названия ошибок:

WSS Rear-LH range/perfomance/intermittent
WSS Rear-RH range/perfomance/intermittent

Понятнее правда от этого, что отказывает при загорании трех огней не стало.

Kammerton
20.06.2012, 17:07
WSS - это не wheel speed sensor?

YuriY
20.06.2012, 18:01
Похоже на то. Что то про скорости колес говорил электрик.

Только что с ними может происходить интересно, что автомат аж отключает все, что можно. Какая то не конкретная ошибка - диапазон, производительность, временность??. Уходят показания, вообще не приходят или что? Может в программе просто глюки или замерзает что и не крутится?

Kammerton
20.06.2012, 18:22
Мне кажется в проводке где-то проблемы

komintern
01.10.2012, 17:43
Позвольте поинтересоваться у уважаемых аксакалов, чем закончился этот потрясающий детектив? Просто у меня под заказом машинка- бензин, с полными прибамбасами, так как то нехорошо становится от таких драйвов!

Glagol
01.10.2012, 18:46
Зима покажет.
Летом не у кого жалоб не было.

kvz
01.10.2012, 21:30
Зимой прошлой - было, летом - ничего подобного. Жду зиму.

YuriY
02.10.2012, 10:43
Летом не было такого, вообще ни разу АБС не работало и ЕСП - не было необходимости. Зимой было.

Производитель никаких шагов не предпринимает, дилеры не в курсе проблемы, по крайней мере электрики 3х дилеров с их слов.

чарли
02.10.2012, 14:13
YuriY!А диагностику электрики ОД делали:ну ,например целостность и крепёж массового провода в цепи-стартер-генератор-ДВС...при случае пни под зад мастеру-приёмщику и напиши заявление на продление гарантийного срока обслуживания до 5-ти лет:это помогает,удачи!

ангел
02.10.2012, 19:19
У меня такаеже проблема горит ESP уже два месяца жду когда дилер решит проблему сказали дачик угла поварота крякнул .D20DTR 155л

чарли
04.10.2012, 09:36
датчик поворота крякнул...коленвала ?

drol
07.11.2012, 21:49
Позвольте поинтересоваться у уважаемых аксакалов, чем закончился этот потрясающий детектив? Просто у меня под заказом машинка- бензин, с полными прибамбасами, так как то нехорошо становится от таких драйвов!

У меня проблема с гирляндой началась с первыми морозами. Симптомы один в один с ранее описуемыми, притормаживаешь, загораются три иконки, красная- ручник и две желтые ESP и ABS. Глушишь, заводишь- тухнет красная, начинаешь движение метров через 30-50 гаснут желтые. Зашел на форум, оказывается проблема повсеместная и давно. Честно я в ах..е!!! Прочел 16 страниц, так и не понял, датчик это или програмисты- собакоеды не могут нормальную прошивку сделать!!! Пипец, корейцы -ау! Вы так всех покупателей распугаете. Нормальные автопроизводители в таких случаях отзывают машины!!!

Kammerton
07.11.2012, 21:51
Скорее всего датчик. На бензинках должны по идее нормальные программы идти. Они позже выпускаться начали.

drol
07.11.2012, 21:58
Моя сошла с конвеера в июне 2012.

drol
07.11.2012, 22:07
По плюсовой температуре ABS , ESP работали зачетно, последнюю даже зачастую отключал, потому что работает постоянно, когда наблюдается пробуксовка, а вот ошибка не выскакивала!!! Стоит задуматься!

Moxop
09.11.2012, 20:59
А чего тут задумываться?Прошивка блока есп кривая, зимой хреново работает.

Kir
09.11.2012, 21:13
За ~ 1400 км. почувствовать работу ESP пока не пришлось. Были две ситуации, когда АБС срабатывала. Хочу как снег прилично выпадет, попробовать где-нибудь круги покрутить.... Надеюсь, что пресловутая "люстра" не покажется. Если же и тут косяк, то это просто ппц....

DreamS
12.11.2012, 14:10
В свое время, в первые дни покупки авто, периодически загорался знак неисправность ESP.
2 раза ездил в ОД, в первый сбросли клемму - но ошибка появилась через день, во-второй сбросили с помощью сканера и теперь уже 14000 км больше ошибка не вылезала. Сейчас гололёд - ESP срабатывает на ура!

Дрюня 407
12.11.2012, 23:39
Есть похожая ситуация-завожу с квартиры с брелка, прихожу в гараж,открываю машину, горят лампы ручника, Эу,Абс.Вставляю ключ,жму тормоз, всё гаснет... Горят не всегда, на ручник не ставлю.Именно после понижения температуры...Машину делали для Африки?

abond
13.11.2012, 01:53
Ошибки бы считать, может понятнее станет, откуда ноги растут.Прошлой зимой тоже ловил 1 раз,но ситуация была другая:Оттормаживался перед лежачим полицейским, а там лед под снегом, ABS, ESP сработали, машину немного понесло, выровнял рулем, перескочил полицейского загорелся BRAKE. Остановился заглушил,подождал,завожу-горят, так и поехал до дома.На следующий день после запуска тож горели,проехал немного погасли, больше не было. Летом на трассе ESP срабатывало адекватно пару раз, когда на клин водяной попадал.Пока все норм.Да, ошибка у меня была: С1112 (связано с датчиками на рулевом валу и системой EPS, а она в свою очередь с ESP ) Так что не зря на форуме говорят что на стоянке колеса должны стоять прямо. Посмотрим как этой зимой будет...

AlexYa
05.12.2012, 21:07
02.12.12 после срабатывания ABS тоже загорелись 3 иконки. Заглушил, завёл - погасли. Пробег 10000. Задумался.

спиридон
05.12.2012, 21:34
У меня сечас солярис с ESP тоже иногда загорается три лампочки заглушил завел и дальше, машине полтора года езжу и не парюсь. Похоже бывает у всех!!!!!!

bor
05.12.2012, 21:50
Была такая ситуация при тесте по сугробам в прошлом году, нет проблем до сих пор. Забудьте!

kvz
05.12.2012, 22:55
Забыть о том, что зажигаются лампы неисправности важнейших систем автомобиля - это как-то неправильно.

ridik
05.12.2012, 23:06
Действительно, выяснить-бы причину сего явления. Может я зря отказался от полного привода в пользу всех систем. У моего приятеля на Х-трейле происходит тоже, подключал сканер - ошибок нет. Попытаюсь как-нибудь так эту ошибку поймать.

AlexYa
06.12.2012, 04:19
Не переживайте, когда лампы зажигаются, то полный привод тоже отключается. Посмотрите посты выше.

Glagol
06.12.2012, 11:38
Самое хреновое, что перестают работать и ЕСП и АБС. Т.е. нужно быть начеку и не расслабляться при этом сочетании индикаторов - управлять становится гораздо труднее.

Alfons
07.12.2012, 06:55
Меня та же участь постигла, в -30 загорелись 3 лампочки. Все было на повороте, ожидаемого антибукса, и абс не было, чуть не попал в аварию. Остановился, сделал пере завод,лампочки потухли и все заработало. через день история повторилась. после пере завода все прошло . По отзывам это однако массовый характер. Дилеры сказали прогрейте машину в теплом боксе может вода где замерзла и датчик не сработал. После прогрева в теплом гараже все прошло и уже. 2 недели не повторяется, но держу себя парой в готовности к нештатным ситуациям.

masmax
14.12.2012, 01:31
Была такая история в прошлом году.как раз ехал к ОД на диагностику по вылетающему "джеки чану" и в 500 м от ОД при торможении и при этом попадании заднего колеса в ямку, выскочили эти три лампочки и отключились ABS ESP и вроде как электроусилитель руля (не помню про него точно) но ехать стало намного хуже. Я не глушил т.к. приехал к ОД на диагностику. Комп показал задние 2 датчика ABS,ошибки сбросили и с тех пор тьфу 3 раза проблем нет. пробег уже 29000.

adekvat
14.12.2012, 10:32
У меня это было дважды! Оба раза меняли датчики скорости. Так как загоралась ошибка двигателя и он уходил в аварийный режим.

Kir
16.12.2012, 20:35
Сегодня прохватил по заснеженной полевой дороге, в том числе с заездом в неглубокий снег с ходу. Загорелась "гирлянда". Остановился, заглушил двигатель. Завел. Значки погасли сек. через 10-20. Потом поехал дальше в том же режиме, даже специально "раскачивая" машину в занос. ЕСП работала, ошибок больше не было. Актиошка продолжает подкидывать приколы...

schlau
20.12.2012, 12:44
но держу себя парой в готовности к нештатным ситуациям.
Это полезно всегда

sva
20.12.2012, 13:23
Позавчера завожу машину, загорелась елка - 4вд лок, есп офф. Заглушил, завел - лампочки горят. Абыдно. Оказалось - коленкой ткнул, когда в машину залезал. :D

D505
20.12.2012, 22:34
прочитал 17 страниц, так ни че и не понял, ни в чем проблема, ни как лечить...
у одних датчики скорости меняли, у других провод зачищали, кому то помогла смена датчиков, кому то нет, кто-то считает - кривая есп программа
кто-то написал сначала системы отключаются, потом гирлянда зажигается - ваще жуть...
сам словил гирлянду неделю назад и сейчас, чувствую при посещении ОД придется выяснять по новой, а может кто знает где погреть и что пошевелить?

общий симптом - низкая температура воздуха и какие-то нагрузки на трансмиссию произошедшие не обязательно прямо перед ситуацией, может и за неделю...

писавших в том году про проблему в этом году не видно здесь (то ли отогрелись за лето, то ли машины по продавали))). вы починили/смирились/прошла проблема?
зато новые появились и некоторые на новых машинах

D505
20.12.2012, 23:12
вообще путем собственных размышлений пока пришел к выводу: вода/снег в районе тормозов в сильный мороз (будь то колодки/диски/датчики/клеммы) - зло
пока мокрая, куда то проникает, заледеневая - расширяется, чета окисляет (соли с собой приносит), выводит из строя датчики скорости или клинит механизмы

в 1ю очередь нужен полный отогрев колес/тормозов/датчиков да и целиком машины, может после этого и само пройдет, если совсем сломаться не успело (че там за датчик скорости, датчик холла?), а так может и повторяться периодически даже без непосредственно предшествующих причин

повторюсь: ловил гирлянду дважды, один раз: горячее колесо переночевало в минус в сугробе, второй: проехал в -20 незамерзший глубокий ручей

Korshun
20.12.2012, 23:16
За время поездки у меня 2-а раза загорелись и оба раза на разбитой дороге, где тормозил.
Авто перестало ехать, точнее она ехала ну очень медленно, выезжал на обочину, глушил и заново заводил, все ОК.
Очень нежное авто в этом плане, т.к. эксплуатирую только вторую неделю. пробег более 1500 км.

D505
20.12.2012, 23:27
неприятно на 1,5к такое увидеть наверно, у меня к 22к психика уже по устойчивей, не переживайте только!)
мало ли че, помыли вам машину за пару дней до этого и вы на холод потом выехали
схожу ка для начала с пром феном и фонариком на яму

sva
20.12.2012, 23:40
ошибочно, перенес в правильное место

Goreths
21.12.2012, 00:51
Тоже загорелись эти лампы, ехал по городу, шел снег, - 12 С, занесло на повороте немного - сработала esp, потом решил еще полихачить (самую малость), на следующем повороте дал газу побольше, но системы сработали, мгновенно снизилась скорость и после этого загорелись все лампы...ехал дальше, системы отключены, стали возможны пробуксовки, управляемый занос...на светофоре заглушил мотор, завелся - все стало норм! За день до этого помылся на мойке. Больше ничего не происходило, все работает в штатном режиме...

D505
21.12.2012, 01:11
А знаете че печально:
Если это такая дремлющая неисправность, которая ждет подходящих условий (занос, абс), чтобы опросить датчики, выяснить постфактум, что они не исправны и сообщить об этом водителю гирляндой, не отработав свою функцию (причем банальной принудительной сушкой тормозов на ходу после мойки тут похоже не ограничиться), то никогда не знаешь, проявит себя эффект (отключатся системы безопасности) на морозе после облития водой в конкретной критической ситуации или нет. И период может растянуться на часы/дни что ли?... Понятно, вода - не друг металла, но не в таком массовом же характере и не в таких ведь системах...
Если так, теперь всю зиму воду и снег стороной объезжать на всякий случай?
Косяк... Или я, в последнее время, стал слишком полагаться на эти системы...
Вот вы всегда совершаете обгон с учетом того что в самый момент у вас лопнет колесо, а лучше 3?

Korshun
21.12.2012, 11:39
Спасибо за поддержку, подобной фигней я страдал на манжетисе, пугал, а щас спокоен как слон.

Срабатывают все, АБС, есп, и т.д. - после этого только гирлянда - меня сильно это не парит. Лижбы они работали, а заглушить и завести для меня не проблема, кажется и в мурзилке про это написано как рекомендованное.

D505
21.12.2012, 11:46
в мурзилке написано: если горит - система неисправна и не работает, посетите диллера, ну это видимо если сама не тушится

SasGr
21.12.2012, 11:58
Беда в том, что когда гирлянда зажигается, система вырубается и авто из "полноприводного" со всякими помощниками, превращается в "девятку". Только с большей массой и кренами на поворотах.

Korshun
21.12.2012, 12:00
В моем случае, все ситемы сработали, авто почти остановилось, так что страшного тут я ничего не вижу.

ТТТ ттт на поворотах такого не случалось.

На поворотах только антизаонс срабатывал, но гирлянды нет слава богу!

P.S. У меня оба раза сработали на разбитой дороге, точнее: лечу на скорости 80-90, впереди как пашня, дыры, ямы, кочки, я по тормозам, легкий наезд на кочки, АБС долбит по ногам, ЕСП свои дела делает, авто останавливается до нужной скорости и гирлянда!

Скрипка
21.12.2012, 12:20
Братцы,чек этих приводов зажигается в том случае,если они не отрабатывают команды от"мозгов"-допустим,лихачишь в снегу,колесо подтормаживается ЕСП,а диск-то мокрый тормозной...Вдумались,что будет?Железо,оно тупое-сразу чек и выкинет.Я это проходил,когда подключал жесткий полный привод на своей блондиночке.И нашел тому объяснение.Так что смело забейте-удачи

D505
21.12.2012, 22:58
однозначно вы правы
сам за день пришел к этому выводу

если не брать ситуацию, где окислился какой-то провод в клемме/на кузове или НАВСЕГДА вышел датчик абс, короче горение гирлянды постоянное и передергиванием ключа не лечится

то долгая езда на сильном минусе приводит к, не то что мокрому, а обледенелому диску/колодкам
и вдруг необходимость сработать есп/абс. Естественно неудачная. Естественно гирлянда + тугой руль + чек муфты.

так что сушим диски после сугроба/лужи в сильный минус. Если не помогло и гирлянда появилась, но погасла чуть позже - это не неисправность, а особенностьнаших тормозов быстро остывать (м.б. покрываться инеем)

удачи

bandeross
22.12.2012, 11:01
Кстати да... По прошлому году припоминаю, когда обращался к ОД, с гирляндой... Общался со старшим мастером, так он сразу сказал, что то типа " -образование паровой пробки между диском и колодкой..." Хотя ошибка считалась как "разница во вращении колес больше двух минут" (с его слов)...

kvz
23.12.2012, 15:26
У меня, надо сказать, этой зимой пока такой ситуации не было (в прошлую было). То ли прошивка ЕСП помогла, то ли езжу по-другому. Места поездок все те же, льда даже больше в этом году (дороги не посыпают ничем, а снег новый не падает).

Андрей *
25.12.2012, 16:09
При резком торможении или движении в гору с пробуксовкой включаются лампы АВС, ЕСР, стояночного тормоза. Отключаются только после выключения- включения двигателя. Кто знает ответ. Поделитесь. У ОД ещё не был.

D505
25.12.2012, 16:14
а муфта?

abond
25.12.2012, 19:15
Андрей * езжай к дилеру пусть ошибки считает, а так можно рассуждать долго...

drol
29.12.2012, 23:19
Братцы,чек этих приводов зажигается в том случае,если они не отрабатывают команды от"мозгов"-допустим,лихачишь в снегу,колесо подтормаживается ЕСП,а диск-то мокрый тормозной...Вдумались,что будет?Железо,оно тупое-сразу чек и выкинет.Я это проходил,когда подключал жесткий полный привод на своей блондиночке.И нашел тому объяснение.Так что смело забейте-удачи

Скрипач, Вы что людям рекомендуете? Забить? Вы на чём передвигаетесь?
Попробуйте сесть за руль машины обсуждаемой на этом форуме, разогнаться и резко оттормозиться перед впереди идущей машиной. Ощущения не предаваемые!!! Сначала, секунды полторы всё хорошо, затем отказ абс и есп, паника, вспомнить всё!!! ( как тормозить без абс), мокрая жопа, гордость за обладание телегой стоимостью почти лям!!!!
СОЛЛЕРС вы там чё охренели? У меня до официала 800 км , зимник и нет возможности съездить. Так уже все форумы кричат про гирлянду!!!
Ютюб нам в помощь? Заснять и выложить что бы повысить продажу летающего снаряда?

drol
29.12.2012, 23:27
Почему вяленько обсуждается проблема понятно, потому что большинство Актионов продано в комплектации БИЧ ( пардон Оригинал), а ввиду отсутствия есп, "гирлянда" не вылазит. Короче, Соллерс, пишите, иначе вам пи..ец!!!

Moxop
30.12.2012, 01:13
Я в этой теме отписывался год назад. Жду сообщений от одногодок писавших со мной тогда. "Гирлянду" больше не видел.Шился несколько раз у ОД. Думаю что корейцы проблему решили втихоря, хотя почему она у свежекупивших вылезла?В любом случае я за ЕСП.

bandeross
30.12.2012, 11:16
Нифига они не решили... Я в эту зиму тоже еще не ловил гирлянду. Просто не попадал в ту ситуацию при которой она загоралась. Прошивка ESP, была только одна (помоему) после нее, я тоже ловил три лампочки... Вообще все же склоняюсь к версии озвученной Скрипкой выше...

finn48
30.12.2012, 15:56
Я в этой теме отписывался год назад. Жду сообщений от одногодок писавших со мной тогда. "Гирлянду" больше не видел.Шился несколько раз у ОД. Думаю что корейцы проблему решили втихоря, хотя почему она у свежекупивших вылезла?В любом случае я за ЕСП.

у меня загоралась меньше месяца назад, когда еще и снега не была, ситуация встретилась при торможении с 80 почти до 0 на "стиральной доске", на мой взгляд эта фигня бывает именно когда тормозишь на колдобистой дороге

Adelaar
30.12.2012, 18:02
а я наоборот ускорялся по неровной дороге и загорелась гирлянда только еще ручник в придачу загорелся, и руль стал тугим как будто электроусилитель вырубился

Danz
02.01.2013, 21:16
Думаю дело не в мокрых тормозных дисках. "Гирлянда" появляется постоянно и на спусках при срабатывании ABS и на ровной скользкой обледенелой дороге, на небольшой скорости немного притормозил и сработала АБС.
После чего на приборке загорелись и не погасли индикаторы: check AWD (полный привод), ручника, ЕСП, АБС. При чем руль становится тугой. Заглушил-включил перестали гореть индикаторы ручника и чек полный привод.
Ситуация на самом деле опасная, если такое происходит на скользком повороте, то можно уйти в неуправляемый занос.
ОД только разводит руками по данной ситуации, сказали, что будут писать в Соллерс.

D505
02.01.2013, 22:38
не только в мокрых колодках м.б., м.б. датчик тупит, м.б. контакт какой
у меня было тока на мокрых/обледенелых системах АБС (датчики скорости/диски/колодки) при <-15, соответственно свою гирлянду связываю с мокростью

Litvin86
03.01.2013, 07:15
У меня гирлянда вылезла две недели назад на скользком участке дороги при вхождение в крутой поворот хорошо что ехал не спеша!Загорелась при нажатие на тормоз!Перезапуск сделал не помогло,включил заднию проехал метр назад и потом вперед опять перезавел все исчезла!машина 2011года.

Kr1og5n
04.01.2013, 21:58
Сегодня загорелись три злополучные лампы после торможения. Ни ЕПС, ни АБС не срабатывали, лампы просто взяли и загорелись. Остановился, заглушил. После завелся и лампы, погорев 30 сек, погасли.

D505
04.01.2013, 22:55
а давайте писать температуру окружающего воздуха при этом?
у меня -16 и -18

Lost
10.01.2013, 17:56
Сегодня у меня при входе в поворот и притормаживании загорелись лампы check AWD, ручника, ЕСП, АБС. Руль вроде тугим не стал. Остановился, заглушил. Снова завел. Лампы все потухли. На улице -10. В общем задница.

Litvin86
10.01.2013, 18:56
Сегодня был у диагноста не чего не нашел как неисправность,ошибки были от двух датчиков АБС!Говорит бывают такие глюки,но все же как то не смешно!

trib
10.01.2013, 19:18
Всем доброго времени суток. Поскольку в Украине бензиновые версии продаются относительно недавно, а с автоматом вообще пару месяцев, решил со своими проблемами примкнуть к вам други мои. Накатал 1100 км.
07.01.13, -7 за бортом, на скользкой, бугристой дороге при скорости 40км/ч отключилась система ABS (ESP) и загорелись 4 лампочки на приборной доске (AWD CHECK, ABS, BRAKE и ESP), автомобиль перешел в безопасный режим работы (сбросил скорость до 20км/ч и на педаль газа не откликался). Остановился, перевел рычаг АКП в паркинг, выключил зажигание. Включил зажигание, лампочки погасли, продолжил движение. На СТО, после опроса ЭБУ, выявили ошибку работы системы ABS (ESP).
Код ошибки C1204 - чрезмерно большие колебания скорости правого переднего колеса. Причины: датчик, жгут проводов, разъем, воздушный зазор. Ошибку стерли, факт ошибки пометили в наряде.
Судя по массовости отказов, вероятных причин напрашиваются пару (ИМХО):
- заводской дефект датчика вращения колес (Wheel speed sensor) - только замена;
- неправильная обработка программным обеспечением ABS (ESP) информации поступающей от датчиков - ждать пока корейцы устранят сей баг.

SasGr
10.01.2013, 20:49
У trib видимо что-то с датчиком скорости колеса. Хотя может и программный глюк. Напрягает такое кол-во обращений
Ехал при -4-5 со скоростью 60 км\ч по чистому асфальту. стал тормозить и заехал при 30-40 км\ч на грязную сторону обочины правыми колесами. В итоге стандартная гирлянда, абс, есп, полный привод и стал тяжелый руль.
В итоге ОД считал след. ошибки (так указано в наряде):
C1207 - датчик ABS задний левый -недостоверно
C1210 - датчик ABS задний правый -недостоверно
P1815 - информация о скорости колес недостоверна

Мне как-то плохо верится в одновременную поломку 2х датчиков или что одновременно отвалились 2 разъема. Видимо косяк все-таки в прошивке :(
Т.к. поломка плавающая и случается в самый неподходящий момент (пока возникла 1 раз), то задолбать ОД данной проблемой будет сложно.

Korshun
10.01.2013, 22:01
Такая герлянда выходит после мойки в минусовую погоду!
у меня второй раз был, но когда все просушились не выходят ни на какой дороге!
Выходили при резком торможении на очень плой дороге.

trib
10.01.2013, 23:27
Предлагаю систематизировать всю накопившуюся информацию. Цель - составление письменного обращения в Сангйонг моторс, конкретно господину Joseph Lee ответственному за Россию (http://www.smotor.com/en/etc/contact/index.html). Основной упор в тексте письма сделаем на самопроизвольное отключение системы ABS (ESP), создание аварийной ситуации, несущей угрозу жизни владельца автомобиля и членов его семьи. К письму приложим список VIN кодов авто, у владельцев которых на официальном СТО были выявлены ошибки системы ABS. На СТО требовать внесения кода и описание ошибки в наряд.

D505
11.01.2013, 00:07
идея здравая, но не факт что это вообще неисправность, м.б. просто особенность
я свои гирлянды связываю с обледенением тормозов и непосредственному за ним включению систем безопасности, что и вызвало гирлянду (конечно баг, или конструктивная особенность, гасла бы сама без передергиваний ключа - вообще бы простил)
но мне до следующего планового ТО еще тыщ 7 мотать, если так статистику собирать - через пару лет наберем (кстати летом проблема уходит)

--
пессимистичный D505

SasGr
11.01.2013, 00:28
У меня глюк вылез после того, как припарковался в мягком глубоком снегу см на 15-17. После того как вылез из снега, проехал не менее 5 км. по городу (20 мин). Если бы датчик засыпало, то ошибка могла как-то раньше появиться, а не при торможении с использованием АБС. И до и после паркуюсь в том сугробе, все ок.

Очень сложно правильно составить претензию, чтобы на нее правильно отреагировали. Т.к. поломка не массовая, то ответ на письмо может стать направление к ОД, так для профилактики. Т.к. ОД ничего не найдет :(

trib
11.01.2013, 01:02
Считаю происходящее с ABS именно неисправностью. Теме уже больше года, на каждом сервисе свои отмазки, это значит, что технологических карт устранения неисправности нет и проблемой SY не занимается. планового ТО ждать не обязательно, заежать к ОД необходимо в том случае если был факт отключения ABS. Главное выявить ошибку.
Приведу пример из прошлого опыта. На акценте на ходу отрубался электроусилитель руля. У ОД был один ответ не гарантийный случай, т.к. Хюндай официально факт не признает (по причине отсутствия статистики). Замена $2000. На форуме ( http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=13202&page=85) энтузиасты подняли тему, составили обращение со списком. Факт брака был признан, меняли по гарантии, и мне в том числе. Брак был в конкретной модификации электроусилителя производства корейскоймфирмы Mando.
P.S. Если не будем тормошить производителя, то для чего писать о проблемах на форуме???

bomber
11.01.2013, 01:05
Вчера встал на красный, на подъеме но не большом, лед. На зеленый тронулся поворачивая направо - загорелося Check красный со значком трансмиссии (в левом нижнем углу). Остановился, заглушил, завел - не горит. Температура что то около -15.

Lost
15.01.2013, 22:22
Сегодня по дороге с работы раз 6 удалось зажечь всю илюминацию. Появляется она чаще всего когда продолжительно жму на тормоз и все это время срабатывает АБС. Я пробовал на накатанном снеге по дороге. Пробовал отключить ЕСП. Хрен один. И когда загорается вся сигнализация машина становится похожа на снаряд, выпущенный из Царь-пушки. На улице было -17.

Korshun
15.01.2013, 23:03
Про царь пушку можно по подробней, т.е. на какой скорости ехали, до скольки упала скорость и какая скорость при герлянде?

P.S. Может просто не умеете тормозить на авто с АБС? Надо нажимать на тормоз а не медленно жать, особенно если АБС сработал, то надо жать еще сильнее, а если отпускать затем снова медленно давить, то могут быть проблемы в принципе с торможением или с тормозным путем!

Lost
15.01.2013, 23:55
У меня не первая машина с АБС. На тормоз надавил и держу его. АБС трещит и через некоторое время загорается гирлянда. Раз 6 тормознуть - 1 раз точно будет. Скорость в пределах 40-50 км/ч. Дорога пустая. Я же не самоубийца летать на такой тяжелой машине без АБС и ЕСП, да и еще с тяжелым рулем. А на дизелях есть подобная проблема? А то тут отписываются в основном бензинщики.

MAIIIUHUCT
16.01.2013, 00:27
Начало темы смотри, там одни дизеля, у меня ттт не было такого, пока...:D

D505
16.01.2013, 10:29
если под обоими колесами одинаково накатанный снег и часто врубается гирлянда, то наверно есть смысл проверить давление в колесах, убедиться что колеса справа и слева тормозят примерно одинаково (ни че не клинит), считать ошибки у ОД, проверить датчики скорости и их контакты
вобщем если часто ,то надо искать причину

Наталья+
23.01.2013, 00:23
Вчера загорелись три индикатора при ускорении на подъем в небольшую горочку, дорога была заснежена с ледиком и это не первый раз. Приходится на ходу перекручивать ключ. Беда какая то!!!:335:

schlau
23.01.2013, 10:22
На ходу?? Да ты камикадзе

rashit1
23.01.2013, 10:41
"А что тут такого?" -скажет она в ответ...:)

Kammerton
23.01.2013, 11:21
Вот и я словил :)
Сначала лампа полного привода загорелась, а потом по тормозным системам.
С учётом того, что на штатной резине катаюсь, жим-жим в одном месте был :)
После перезагрузки всё нормально.
Посмотрели ошибки - правые передний и задний датчики АБС.
После стирания ошибок третий день пытаюсь на больших парковках вызвать аналогичный глюк, чтобы получить условия отключения. Пока не получается.

finn48
23.01.2013, 11:35
эти глюки нежданчиком появляются, но нашел небольшую закономерность, если во время движения по не ровной дороге (волнами или с ямами) держать газ, а потом сразу затормозить (можно даже не в пол), то колесо (колеса) блокируется (-ются) и вызывает ошибку, при этом издается характерный звук ABS, но по сути она не срабатывает там где колеса находятся на твердой и ровной (относительно ямы куда колесо попало) поверхности, а у колеса которое попало в яму большей глубины (есть такие у нас в городе) появляется плохое сцепление и в туже секунду сцепление вновь хорошее... если спросите почему решил что не срабатывает ABS, то сразу отвечу - вышел и посмотрел свои следы, след от торможения есть у того колеса, которое попало в ямку (в ямке укатанный снег и мой след)...
надеюсь ясно изложил свое наблюдение

Kir
23.01.2013, 11:38
У меня сейчас при регулярной парковке днем в снегу (не сказать, что сугроб - по защиту максимум) вечером при срабатывании АБС или ЕСП регулярно появляется гирлянда (без значка "полный привод" - ибо таковой отсутствует :-)). После стопа/запуска двигателя значок "ручник" пропадает сразу, АБС и ЕСП в течение 20-30 сек. Уже начинает надоедать эта фича. Есть в мыслях не глушить двигатель и ехать к ОД, но ломает этим в будни заниматься, да и без записи к ОД трудно попасть...
А записываться просто так смысла нет. Насколько я понимаю, эти ошибки в памяти не сохраняются?
Каммертон, попробуйте тоже в глубокий снег встать и потом экспериментировать. А первый раз у меня вроде это вылезло на следующий день после мойки, как раз когда холода стояли и я тоже в глубокий снег заезжал.

finn48
23.01.2013, 11:43
Есть в мыслях не глушить двигатель и ехать к ОД, но ломает этим в будни заниматься, да и без записи к ОД трудно попасть...

не имеют права отказать! приезжаешь к ним, не глушишь машину и зовешь приемщика, тыкаешь пальцем и говоришь что никуда не уедешь до тех пор, пока не подключат сканер, если будут говорить что нужно ждать долго, зови руководство или книга жалоб, где укажешь что отказались принять автомобиль, когда на приборной панели загорелись ошибки, ты не поверишь как это на них действует... можно также Соллерсом припугнуть (мне этот вариант помог)

Kammerton
23.01.2013, 11:48
Ошибки сохраняются. Можете смело ехать к ОД. Они их увидят.
Главное, написать в заказ-наряде жалобу на неожиданное отключение систем. Затем, при выдаче автомобиля, требовать указать, на что именно ругался компьютер. В идеале - просить указать номера ошибок.
Скорее всего, Вас отправят наблюдать дальше, т.к. в сервисе они эти трюки не смогут повторить. Едете дальше, до следующего срабатывания (отключения) систем. Тут они вынуждены будут поменять датчики.

Kir
23.01.2013, 12:37
ОК. Спасибо. Буду пробовать. Дело в том, что далековато мне до ОД от того места, где машину ставлю. Поэтому ехать с "зажжеными" ошибками в будни вечером в сервис не вариант.
Забыл указать, что после перезапуска ошибки в ту же поездку больше не возникают (даже при срабатывании ЕСП и/или АБС).
Как показывает моя личная практика, Соллерс достать достаточно трудно. Отправлял им ценное письмо по выдаче официальных результатов диагностики "бряка" (писал в соответствующей теме). С 14 января письмо валяется в почтовом отделении (по месту выдачи - данные с сайта почты России). До сих пор не получили.

D505
23.01.2013, 13:38
а я как словил дважды пару месяцев назад, так больше и не видел отказа систем на ходу
зато теперь каждый день вижу другое:
поставил я значится ксенон се в ПТФ, ну чтоб светлее мне было вне дорог
блоки розжига прицепил в моторном отсеке и правый весьма близко к электрической плате всех этих абэесов еэспесов и прочих
теперь когда включаю ПТФ холодный (именно холодный, на свежевыключенном не прокатывает) - загорается всеми любимая гирлянда
тока передергивать ключ не надо, она сама через 3сек гаснет без выключения функций абс/есп
хз, наводки какие-то от розжига или напряжение проседает где-то в том районе... надо бы перенести или экранировать - не решил еще

Выглядит как "ребут" системы. Наверно можно кнопочку вывести на торпеду чтоб не останавливаться если срабатывает не как у меня, а как у всех.

finn48
23.01.2013, 13:40
экранируй фольгой)

Наталья+
23.01.2013, 22:12
На ходу?? Да ты камикадзе

Да на ходу... сцепление выжала, машинка катится, ключик повернула и АЛЯ. Еду дальше не останавливаться же посреди дороги:D

Да блондинка....:97:

II-Drakona
26.01.2013, 13:09
Дракон свежекупленный 29.12.12 из салона забрал на сегодняшний день прошёл 1000 км , гирлянду словил два раза первый раз по неровной обледенелой дороге с колдоёбинами объезжал сломавшуюся на дороге фуру, второй раз вчера по трассе перед резко затормозившим жигулём тормознул и словил. Все симтомы те-же ( все 21 страницу методично перечитал темы) -16 на улице -неровная или обледенелая дорога-гирлянда-газ не слушается скорость 30 км больше не даёт ехать, на обочину, перезапуск всё пропадает. Относится к этому философски ? Мол машина тебе даёт понять: нефига так ездить, будь внимателен сегодня и аккуратнее. Вопрос риторический, но полюбому это косяк и косяк носит массовый характер , теме больше года, так и нет резюме, лечить перезапуском движка не вариант, а если завтра не будет такой возможности, не будет обочины если в городе в плотном потоке, в среднем раду, что тогда ? Полностью поддерживаю идею о систиматизировании информации и коллективном обращении к корейцам, с этим нужно что-то делать, пусть тестдрайвят машину ,ловят гирлянды, находят решение проблеммы.

Korshun
26.01.2013, 13:17
Паниковать не вижу смысла, т.к. я сам эту гирлянду словил до 1000 км 2-а раза, было это после мойки и на той самой плохой дороге как описывают все.

Больше ни разу не видел эту гирлянду! ТТТ ттт

А к чему паниковать-то, если на плохой дороге быстро ехать все равно нельзя и не есть гуд, если даже на середине дороги без возможности выехать на обочину, то я опять не вижу для паники ни чего. Значит на данном участке плохая дорога и все едут медленно и притормаживают и заглушить на несколько сек авто с включенными аварийками - это разве так сложно?
Некоторые вовсе на ходу передергивают, но я думаю такой вариант для АКПП не подходит.

Если такое систематически, то надо к ОД!

II-Drakona
26.01.2013, 13:31
Привет дружище ! ... Но ситуации разные бывают, мало-ли авария какая на дороге, затормозил, словил, и сразу нужно к примеру по встречке объехать ситуацию и причём в нормальном темпе, а оно не едет ето же тоже не есть "зеер гуд" А к ОД-шникам я так из темы понял безтолку с этим обращаться. Надобно просто правде в глаза посмотреть , писать сабакоедам и пусть выясняют и отчёт дадут, мы, блин их марку продвигаем, они миллионы зарабатывают, а ежели как поступившись своим самолюбием начнём кричать о массовом косяке этом , я так полагаю продажи это не повысит, любой кто приценивается к конкретному авто , на жалобы владельцев болезнянно рягирует.

Korshun
26.01.2013, 13:53
К ОД надо ехать и снимать ошибки, пусть распечатают и делают запросы и решают.

Нет обращений, нет проблем!

abond
26.01.2013, 17:07
В прошлом году ловил такую ошибку только один раз, в этом ни разу,хотя ситуации были разные.(скользкая дорога,ямы,резкое торможение и т.д).Прежде надо узнать какая ошибка вызывает срабатывание "гирлянды".У меня были С1112,С1204(Электроусилитель руля,датчик ABS ).Любые ошибки из серии С1201,С1204,С1207,С1210(датчики ABS) при торможении или заносе,думаю зажгут "гирлянду".Если исключить неисправность самих датчиков,плохие контакты,плохая масса блока ABS,то остается только одно: На плохой, скользкой дороге с ямами и т.д при торможении одно или несколько колес оказываются в ситуации когда блок ECU пытается исправить ситуацию с помощью ABS,но по временным интервалам этого не получается(колесо в яме,неровности,машину помыли и на мороз-суппорт примерз, и т.д) мы получаем "гирлянду" и перевод авто в режим отключения всех систем связанных с этим.Все системы с обратной связью.После перезапуска(перезагрузки) при условии что от всех датчиков и блоков приходит верная инфа-все ОК. Что с этим делать-это вопрос...Кривой софт или это так специально сделано?Ведь не только у нас такая проблема существует,на других марках авто оснащенных доп.системами безопасности похожие симптомы. Единственное что я сделал у себя-зачистил и хорошо затянул провод массы от блока ABS.После обработал антикором.

Lost
26.01.2013, 21:43
И как, помогло?

bandeross
27.01.2013, 12:22
За эту зиму, гирлянду еще не ловил... Но заметил, при запуске в мороз (ниже -10) после ночного простоя, во время прокрутки стартера, моргает пару раз лампочка ESP, на приборке, той зимой не было...

II-Drakona
27.01.2013, 14:07
Вот интересно на других моделях авто с такой системой есть заморочки подобные, кто подскажет у кого у знакомых может было конкретно , тогда может быть по аналогии таблетку можно будет найти. По себе скажу хотя вроде и не в тему и сравнивать нельзя, но у меня вторая машина легковушка рабочая Нексия ( тоже Корейское чудо техника) там естественно ни авс ни абвгд нет и не было в помине, но если на скользкой дороге именно зимой в гололёд резко тормознуть и машина пошла юзом, сразу зажигание вырубается ( вернее сказать движок отключается машина моментально глохнет) хотя по уму из заноса выходить легче было бы с работающим мотором.

schlau
27.01.2013, 15:40
Преодолел 20 тысячный рубеж, ездил по разным дорогам с разной скоростью и по разному тормозил. И в полях куралесил и на стиральной доске, льду чудил, но ни разу ничего связанного с этими системами не загоралось. тьху3. Либо везет либо какая то у вас неисправность все же есть.

Dedok
27.01.2013, 15:47
Да и у меня как и у schlau Преодолел 35 тысячный рубеж, Дальше один в один по тексту. Иногда читая эту тему, кажется не про наш авто разговор.

Floyd Morisson
27.01.2013, 15:56
Почти 36 тыс. пробега, ни разу гирлянда не загоралась!

Андрей72
27.01.2013, 16:21
В прошлом году ни разу гирлянду не ловил, зато периодически ошибки по рулевому выскакивали. Этим летом с 6 попытки наконец перепрошили блок ESP (а сновья, в течение года никак не давалось, уже решали вопрос замены блока) и вуаля -ошибок по рулю нет, зато словил пару раз гирлянду. Диагност сказал, что разность движения колес была. Собственно и условия "слова"-резкое торможение на неровности, при -25.

II-Drakona
28.01.2013, 08:57
На этой неделе постараюсь попасть на диагностику , что скажут отпишусь. ( А вдруг у нас в Нижнем шибко умные ОД) :128:

Alfons
11.02.2013, 07:50
ловил гирлянду. ездил к дилеру с гирляндой. напросился на присутствие при осмотре. при проверке ошибки показало что не работает не один АВС пере прошили систему. с казали когда тепло будет чтобы покатался с заносом где нибудь и обкатал всю тормозную систему. выехал я на поле и дал волю своим чувствам благо там есть где развернутся там всегда катаются на машинках тесты устраивают. катался неделю заставляя работать ЕСП. а также и при отключенном ЕСП ну это было для себя для сравнения. Итог с тех пор больше гирлянду не ловил после такой обкатки прошло 3 месяца. ТТТ. удачи может и вам поможет. (P.S тепло для нашей местности где то хотяб -15 градусов)

Alexor
11.02.2013, 09:10
Ловил гирлянду.
На проселке резко на скорости зашел в шпильку, почти развернуться надо было.
А в повороте снега еще рыхлого лежало 5-10 см.
Все затрещало, машина вроде выровнялась.
И все три лампы загорелись.
Поехал дальше, одна лампа погасла.
Остановился, перезапустил, отпустило.

Vanisv
12.02.2013, 08:03
Дорога обледенелая, один и тот же участок.Это по дороге в дет сад(получается проезжаю по ней только в определенное время и почти каждый день), в последнее время начал выезжать на неё с другой стороны и сразу после выезда на этот участок, вчера и сегодня словил "гирлянду". Попробовал не глушить, надеясь на самовостановление системы, лампы так и не погасли. Только перезагрузка помогла. Очень неприятно. (пробег 11900, до этого ни разу такого не было)

II-Drakona
15.02.2013, 15:36
Вчера опять словил гирлянду, но не понял где, сначала обогнал пару машин на 130 км/ч, пото завернул на виадук, еду по мосту гляжу гирлянда горит, но о чудо ! давлю на газ , педаль послушная, скорость нормальная, так доехал спокойно , до ближайшего места, где можно было свернуть на обочину, встал, перезапустил, отпустило. Но уже порадовало, что движение можно было продолжать адекватно, если бы было так всегда, я бы и не парился вовсе.

SasGr
21.02.2013, 20:02
Сегодня после съезда с кольцевой метров через 300 заметил знакомую гирлянду. Машину глушить не стал (т.к. ехал по до этого быстро) и поехал дальше. Заодно названиваю ОД, какого хрена опять загорелась и пр. А ОД вещает, что это бывает, надо перезапустить двигатель и все. А если не поможет, то тогда на диагностику. На мой вопрос, может я приеду и все зафиксируем, чтобы соллерс озаботился данной проблемой. ОД ответил, что это распространенная ситуация, иногда бывает, когда одно колесо попадет на скользкую поверхность и тогда ЭБУ вылетает с ошибкой. А завод о данной ситуации знает.

У меня уже есть одна диагностика, где считывались данные ошибки. Хочется приехать еще раз, провести еще одну диагностику и потребовать рекомендации по исправлению неисправности. Менять датчики, переделывать прошивку и пр. Но вот проблема... Купил зимнею резину 225*65*17, а это не вписывается в штатные типоразмеры. Следовательно меня тут же пошлют далеко и надолго.
Что посоветуете? Меняться колесами перед ОД? Ждать лета? (до след ТО снег не сойдет).

II-Drakona
26.02.2013, 13:54
.... А ОД вещает, что это бывает, надо перезапустить двигатель и все. А завод о данной ситуации знает....

ОД похоже наш форум курят :D:D:D, уже не первый раз замечаю, что одноклубникам ОД советует, решения те, что совместными усилиями форумчан были найдены. В скором времени будет так , что люди будут приезжать с проблемой к ОД, а им будут говорить, а что по поводу данной проблемы думают ваши друзья владельцы СанЁнгов ??? :mad:

SasGr
26.02.2013, 14:34
Да ОД надо было что сказать, вот он и ляпнул. Приехал лично, пересказал все мастеру, на что он ответил, что второй раз это уже второй, приезжай на диагностику, будем смотреть.

Ну а на что ОД этот форум. У него своих проблем выше крыши, чтобы какой-то форум читать. И по статистике поломок (причин) намного больше знает. Вот только ничего кроме "ух ты, это такое у нас впервые" говорить не будет, пока окольными путями не разговоришь мастера из ремзоны.

Пашок
28.02.2013, 13:28
Всем здрасти!
Утро, звонок на телефон от жены, она поехала на работу и говорит - (ABS,ESP,Brake,AWD-чек), гляжу в окно снега намело много по бампер, да и машину ставили с вечера на место где пол зимы семёрка стояла без движения с лета, короче припарковались в яму, передние колёса упирались в снег(очень, очень твёрдый) высотой 15-17 см, и вот утро, ну жена заглушила и уехала на такси , я курить данную тему, через час спускаюсь, завожу горит ABS, BRAKE, нажал на тормоза, нажал кнопку блокировки полного привода. загорелась иконка, опять нажал погасла, нажал кнопку отключения ESP, загорелась иконка, опять нажал кнопку, погасла, а эти две ABS, BRAKE горят, включаю ручной режим 1 передачу и по газам, затрещало, где то справа внизу, ESP поморгала, выехал, ставлю режим D и всё на табло гаснет, поехал прокатиться. захожу в поворот под 90* около40км/ч, всё работает и курсовая устойчивость, торможу в пол, и абс, гирлянды нет, до обеда ещё раз протестировал всё ок, что за хрень была, причина мне не ясна, про AWD-чек - понятно жена долго и упорно буксовала на режиме D, а остальное не догоняю.
Ездил на рыбалку, застревал, буксовал, но такого даже близко не было, хотя вылазил из снежного плена при помощи домкрата и запаски, правда буксовал только в ручном режиме на 1 передаче.

Moxop
28.02.2013, 13:58
Пашок, добро пожаловать в клуб анонимных гирляндистов :D

II-Drakona
28.02.2013, 15:26
Здравствуйте !!! Меня зовут Владимир, у меня СЁ Актион, мне 42 года, я - гирляндист ! :335:

kvz
06.03.2013, 22:43
В конце зимы и я снова словил гирлянду- в этот раз были торможения на гладкой обледенелой дороге без ухабов и ямок, на средней скорости (40-50).

DXInfinity
07.03.2013, 10:43
Был на днях на ТО, смотрели ошибки.. в принципе все стандартно - и набор ошибок, и сервисмены тупо ошибки стирают не глядя (еле успел их остановить чтобы посмотреть сначала) и не знают как это лечить.
За зиму гирлянду словил один раз, при резком торможении на очень плохой дороге, что в принципе было уже ожидаемо.

P.S. Порадовала ошибка муфты полного привода:
P1827 - Spare wheel installed (установлена докатка :) Хотя не ставил, и давление во всех колесах в пределах нормы.

mabga
09.03.2013, 11:36
Сегодня машина словила гирлянду второй раз:
1 раз пробег около 500км, на улице -5-8: словила жена (сзади ребенок) на перекрестке левый поворот торможение перед трамвайными рельсами - срабатывание гирлянды, падение оборотов. Тихонько (а по другому она не могла ехать) съехала к обочине отзвонилась, посоветовал перезапустить после чего пропала лампа тормоза. После движения перестали гореть ESP и ABS.

2 раз сегодня, пробег 800км, на улице -14, вчера было -5 (могло быть обледенение дисков), объезжал неровности на дороге на скорости около 30км/ч, было кратковременное срабатывание ABS. машина вела себя адекватно, но при взгляде на табло вижу гирлянду, падения оборотов не было, спокойно съехал на обочину, сфоткал проблему. Перезапустил двигатель, BRAKE погасла - еще раз сфоткал, после начала движения проблема пропала. Задумался....
http://img-fotki.yandex.ru/get/4125/57936738.9/0_79e97_957b10be_XL.jpeg.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/57936738.9/0_79e96_843f044b_XL.jpeg.jpg

alstep
09.03.2013, 13:34
Здравствуйте !!! Меня зовут Владимир, у меня СЁ Актион, мне 42 года, я - гирляндист !

хороший юмор:335:

Korshun
09.03.2013, 16:01
Я ловил гирлянду пару раз до 1-2 тыс пробега, в настоящий момент перевалил 5 тыс рубеж и ни разу далее не было. ТТТ ттт
Скорее всего где-то что-то притерлось, возможно колодки!

YuriY
09.03.2013, 20:37
За последние 10 тыс. (с прошлой зимы) пока ттт больше гирлянды не было. Думаю потому, что стал аккуратнее ездить зная непредсказуемость машины - даже АБС за всю зиму срабатывало не больше 5 раз.

finn48
09.03.2013, 21:00
1 раз в этом году гирлянда загорелась, прикол в том что ожидал этого, ведь тормозил в пол на стиральной доске на 80 км/ч (спасибо Липецкому мэру за дороги), не останавливаясь проехал еще 10 км со всеми системами безопасности, только после заглушил и снова поехал

Beliy
09.03.2013, 22:33
Уважаемые владельцы! Данная проблема свойственна только авто с ESP? Т.е. на переднем приводе и на ручке без ESP её можно не ждать?

capten
10.03.2013, 01:46
В любой комплектации без ESP эту проблему можно не ждать. ABS ни у кого не ещё вызывала нареканий некорректной работой.

SasGr
10.03.2013, 02:26
Когда я словил данную ошибку, сканер ОД показал недостоверные данные АБС задних колес. Так что данный баг вылезает от кривого блока АБС, который некорректно рассчитывает скорость колес.

capten
10.03.2013, 06:23
Я бы поправил: блока ESP. То есть той железяки, которой нет в комплектации Original.

SasGr
10.03.2013, 12:09
Вот, что тогда показал сканер:
C1207 - датчик ABS задний левый -недостоверно
C1210 - датчик ABS задний правый -недостоверно
P1815 - информация о скорости колес недостоверна

Или в комплектации с ЕСП, ЕСП и АБС в одном блоке?

Алексей73
10.03.2013, 12:18
SasGr, все в одном блоке, только в случае АБС+ЕСП - блок более навороченный.

zulo
21.03.2013, 05:00
Тоже ловил гирлянду +красный 4wd, на трассе в -40 на скорости примерно 80-100 км/ч. Пропали обороты, остановился, выкл/вкл - всё стало норм. Было пару раз на ~18т.км пробега.

SasGr
16.04.2013, 20:58
Примерно 1,5 мес. назад второй раз словил "гирлянду". После первого случая приехал на след. день, ошибки были и их считали. Сегодня был на ТО и ошибок не было! Как такое может быть? Притом что я с гирляндой проехал 20 км, абс, есп, ПП-ничего не работало, а через 1,5 мес все чисто, ошибок нет.
Получается, что ошибки датчика АБС стираются через какое-то время? Аккум не скидывал.

Евген 054
19.04.2013, 07:11
народ, а кто в курсе-вот у меня без есп,а можно ли его как то установить?или это конструктивные особенности?в идеале мне нужна функция,подтормаживающая свободные колеса.уж очень он легко диагоналку ловит(((((

SasGr
19.04.2013, 07:55
Проще продать машину и купить с есп. Это уже обсуждалось и пришли к тому, что это слишком дорого. Более 50 т.р только по запчастям.

Евген 054
19.04.2013, 08:26
ок,спс

Биронка
20.11.2013, 22:17
Ребят эта тема смотрю затухла ? Глюки в машинах пропали или как ? Вопрос далеко нешуточный ...

Korshun
20.11.2013, 22:58
ТТТ ттт
С тех пор ни разу не было!
ТТТ тттт

SasGr
21.11.2013, 00:27
Еще не у всех достаточно много снега и льда, чтобы стала вылезать эта бяка.

Lost
11.12.2013, 23:53
Все по новой началось. Страшно блин ездить

ridik
12.12.2013, 21:24
Ездить не страшно, но гирлянда опять загорается.

Lost
12.12.2013, 23:43
Не страшно ездить по прямой. А в поворотах очково...

Змей
13.12.2013, 11:27
Для статистики:
На днях было и у меня подобие Елки. 3 лампы загорелись на ходу и не тухли. С тормозами вроде ничего не случалось, остановился, заглушил, завел и поехал дальше. Пока ничего. И перед этим случаем как то раз показалось что заметил вспыхивание и потухание гирлянды.

ridik
13.12.2013, 22:11
Lost, а не надо надеятьсчя на автоматику. Только на себя, а она если что подправит.

Lost
13.12.2013, 22:40
А нафига тогда такая автоматика, которая в любой момент может отключиться. Видети-ли скорость вращения колес ей не понравилась. Ну и пусть ничего не делает, если не нравится. Зачем же вообще все отключать то?

SasGr
14.12.2013, 13:23
Lost, а не надо надеятьсчя на автоматику. Только на себя, а она если что подправит.

Отключение автоматики - это то же самое, что за городом, зимой, на скорости ехал на зимней резине, а потом вдруг и оказался на летней. Каковы будут ощущения? И вообще, зачем тогда менять на зимнюю, если она может оказаться в любой момент летней?

Проблема в том, что едешь с автоматикой, а в сложный момент, совсем неожиданно, отключается электроника и ты без абс, есп и усилителя руля (последнее самое невинное). Подправлять то некому :(

komintern
24.12.2013, 17:29
Всем привет. И меня постигла сия участь. В первый раз март этого года, второй раз неделю назад, и третий раз сегодня. Лечилка стандартная, заглушил-запустил. Полазил по форумам союзников, прослеживается закономерность, отказ происходит на средних и невысоких скоростях, система виснет и отключается в скользких поворотах, на шишках наледи и при работе систем устойчивости более 5-10 секунд. явно что то с мозгами самой системы. Звонил к ОД, ответ-приезжайте на диагностику, но 100 км гнать машину не комильфо. Проблема не первый день, может составить письмо грамотное, опять же надо зафиксировать этот косяк, а он блин-оладушка плавающий...Аксакалы, надо решать проблему. С уважением и всех благ.

levic
24.12.2013, 20:47
Заметил закономерность,если в момент работы ESP на очень скользкой дороге нажать на тормоз ,загораются ESP,ABS,Brake

Руслан007
25.12.2013, 10:56
У меня эта гирлянда загоралась один раз при резком трогании с места на льду, при резком торможении моргает только аварийка.

SasGr
10.01.2014, 01:06
И в третий раз закинул дед невод в море...
Сегодня при спуске с горки и при торможении (скорость была около 40 км\ч) попал в пропил на асфальте глубиной 5-7 см и шириной около 20-30 (В СПб, на съезде с Шафировского шоссе). Тут же выскочила вышеописанная гирлянда, результат как всегда - все системы которые завязаны на скорости ABS отключились. Развернулся и поехал тут же к ОД пока горят ошибки (в прошлый раз приехал через 1 т.км, ошибок уже не нашли). Найденные ошибки:
ошибки ABS 1207, 1210 - датчики задних колес
ошибки EPS 1261 - калибровка датчика руля.
ОД говорит что слетела калибровка руля и все это из-за него.
Совет ОД: ну мы тут скинули ошибку, откалибровали ЭУР, катайтесь дальше. На мой вопрос как долго кататься, "до следующей "гирлянды"?" ответили утвердительно. Как всегда говорят вообще о первом таком случае в их практике. На мое уточнение, какой же первый, если только я приезжаю за неполные 2 года уже третий раз, мастер тихо съехал на другую тему.

Сегодня позвонил на горячую линию, оставил заявку с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Попробую им мозг повыносить http://stream1.gifsoup.com/view4/1631002/homer-s-brain-o.gif

ЗЫ: а вообще кто-нибудь еще получил положительный результат после обращений к ОД? Или максимум что они делали, так это меняли исправные датчики АБС?

Litvin86
10.01.2014, 20:46
Сегодня меняя масло в акпп,подняв машину на подъемнике,завел погонять по скоростям,переднее правое и заднее правые колеса крутят и оппа гирлянда загорелась:есп,перегрев муфты,абс!

Litvin86
10.01.2014, 20:49
Думаю все от датчиков абс,типо мы едем а часть колес стоит вот и ошибки возможно!

Andr72
14.01.2014, 14:38
Для статистики.Сегодня и у меня подобная "беда".На 2-и,при повороте на перекрестке,моргание ESP,а потом гирлянда.Остановился,заглушил,завел,все нормально.НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Гарри
14.01.2014, 15:36
ОД говорит что слетела калибровка руля и все это из-за него.
Свистит ОД. У меня ГУР.
Зависание гирлянды за 34 т.км было у меня один раз. Пропуская встречку на мостике, остановился правой стороной на обочине со снежком, левая сторона стояла на асфальте. Далее резко поехал, с выворотом руля, и поймал гирлянду. Остановился через пол км, перевключил зажигание. Гирлянда исчезла.

SasGr
14.01.2014, 16:23
НАРОД! При возникновении подобной ситуации не ленитесь, долбайте ОД. Это же наша безопасность!

В общем меня продинамили с "гирляндой". :(
Позвонил на горячую линию поддержки и пожаловался. На след. день перезвонили и сказали, что все нормуль, ситуацию берем под технический контроль. Вчера позвонил мастер ОД и спросил, есть ли жалобы на авто после посещения ОД. Я ответил что на данный момент жалоб нет. После этого он меня поздравил с "наступающим новым годом" и повесил трубку.

Сегодня звонят уже из соллерса и спрашивают: почему я сказал что все нормально? ОД ответил что у клиента жалоб нет и соллерс должен закрыть претензию. Я им опять объяснил ситуацию, а представитель соллерса предлагает (если у меня есть претензии) записаться на прием к ОД и заранее предупредить соллерс о своем визите.
Но какой смысл ехать к ОД, если на ТО ошибки были стерты и эта проблема плавающая?

Что в итоге: я ступил когда принимал машину у ОД и решил долбать ОД и соллерс "потом". Надо было оставлять авто в сервисе и параллельно звонить соллерсу. Не повторяйте моих ошибок.

Вот только как я должен узнать когда звонить в соллерс, а когда верить ОД и забирать "исправную" машину чтобы дальше с удовольствием на ней ездить?

SasGr
14.01.2014, 16:24
Гарри, ESP есть?

Andr72
14.01.2014, 18:50
Вот я в четверг к ОД(по другой причине-рейка).Что мне им сказать насчет гирлянды?Ошибка сохранилась или нет?Если нет,с меня возьмут 1700р и пошлют лесом.

SasGr
14.01.2014, 19:36
Гирлянду ловил 3 раза:
1. тормозя заехал на обочину правыми колесами. Что отрубило систему ощутил когда машину повело юзом. А на стоянке обнаружил веселую гирлянду. С ошибкой ехал несколько десятком метров. Выкл. двигатель, включил, проехал метров 200, все ошибки с табло пропали. На следующий день в сервисе ошибки были считаны (после ошибок проехал около 120 км).
2. опять словил на торможении. Двигатель не глушил и поехал дальше домой около 30 км. На ТО заявил неисправность через 1-1,5 мес после ошибки (проехал пару тысяч км). Мастер сказал что никаких ошибок нет.

Почему пропали ошибки во втором случае - хз :(

Andr72, комплектация с ESP или просто мигал есп без самой системы?

Andr72
14.01.2014, 19:46
ESP ,и все остальные примочки присутствуют.Только начал во вкус входить,можно сказать хулиганить и тут бац,не шали.Отключилось на выходе из поворота,пришлось рулем выравнивать.Так что можно сказать- аварийная ситуация.

Лысак Сергей
16.01.2014, 20:01
поймал гирлянду на 1900км пробега. дорога была не ровная гололед. машина перескакивала с кочки на кочку. сработала гирлянда по ощущениям и привод задний перестал включаться и на газ машина не реагировала. выбрал безопасное место . заглушил, покурил завел все нормально. интересная система безопасности.:smoky:

Альтаир
17.01.2014, 08:35
Поймал гирлянду на 15800 км пробега при повороте в двор и одновременном торможении.После чего забуксовал на ровном месте передний привод,пришлось толкать.Такое разочерование в машине,до этого была гордость обладания.Сразу заехал к ОД ,по дороге ошибка пропала,сказали ничего страшного ,обычное явление:-(

SasGr
17.01.2014, 13:42
Какое нафиг обычное явление?
Сегодня резко оттормаживался перед аварией на кольце и снова словил этот баг. Вот только это уже 4й раз :(

Приехал к ОД с гирляндой: тормоз, есп, аб, ПП. В этот раз ошибки руля не вывелась, тормозил ровно. Руль продолжил работать.
Приехал к ОД, ошибки были.

ОД как всегда сказал, что в первый раз видит такую ситуацию (мастер приемщик был другой)....
В этот раз оставил машину на диагностику, позвонил в соллерс. В общем буду ждать ответ.

SasGr
17.01.2014, 15:43
Andr72, ОД показывали "гирлянду"?

Алексей73
17.01.2014, 18:22
Вот в 5000 раз вам талдычат, что сработка ESP, это критическая ситуация (до которой доводить не нужно), потому как это уже внештатная ситуация и если бы ESP не было валяться бы вам на обочине! Так что вы к машине пристаете она в отличии от вас свою работу выполняет предотвращая аварию, после чего показывает вам, что так делать нельзя! А вы за то что она вас выручила на нее гоните!

Danz
17.01.2014, 18:31
Такая гирлянда у меня уже на протяжении двух лет. Только вот проявляется она не только при оттормаживании, но еще и при пробуксовке. Эта ошибка возникает только при скорости до 40 км/ч. Как вам известно, на нашей машинке, полный привод отключается или подключается на этой скорости, и в тот момент, когда так удачно складываются все обстоятельства: пробуксовка/оттормаживание + срабатывание ABS + скорость, близкая 40 км/ч мы получаем гирлянду. Все это как то связано с полным приводом.
Есть скажем так временное решение такой проблемы. Эта ошибка не появляется если включить режим блокировки привода (4wd lock - вроде так называется)))

Kir
17.01.2014, 18:34
Ответ на пост Алексея:
Алексей, это не совсем так. У меня гирлянда загоралась зимой на проселочной дороге после срабатывания абс. Поэтому нельзя говорить, что она появляется только после критической ситуации. В любом случае отказ системы после срабатывания при определенных условиях является неисправностью. И это косяк в мозгах есп при обработке сигнала.
В моем случае ошибки были считаны летом, дилер развел руками. И сбросил ошибки.пришла зима - повторение ситуации.
Машина нравится, пробег 25 тысяч. Но нежелание соллерса решать проблемы - расстраивает. И это в целом показатель....
Привод, кстати, передний...

SasGr
17.01.2014, 18:42
Алексей73, вы тему с первых постов читали? Хотя бы последние 3-4 страницы? Если бы читали то знали, что я (да и остальные думаю тоже) как раз и хотят чтобы в авто работало ABS, ESP, полный привод и т.д. штатно и всегда.
Мне не нравится ситуация когда в критическую ситуацию в первые секунды! может отказать вышеописанные системы.

SasGr
17.01.2014, 18:50
Danz, помнится когда я исследовал ПП, в режиме авто при торможении ПП не подключается.

ОД предполагает, что проблема в ЭБУ АБС. Колеса крутятся с разными скоростями и разница скоростей между колесами больше допустимых критических и ЭБУ выдает ошибку. Как это лечить - не понятно. В общем ничего нового :(

Алексей73
17.01.2014, 19:11
Тогда поясните почему этого глюка нет на машинах без ESP?

mixagen
17.01.2014, 20:23
"Нет человека - нет проблемы" (с) :)
А если серьезно, то еще при покупке в начале 2012 года, точнее через пару дней, когда обратился к ОД с замороженными замками после предпродажной мойки, вдруг выяснилось, что авто попадает под сервисную кампанию. И вроде как мне перепрошивали блок ЕСП. Таких гирлянд к счастью никогда не было.

Andr72
17.01.2014, 20:25
К 416.Ответ простой-нет ESP,нет глюка.
К 411.Интересный подход.А зачем тогда ESP,ABS нужно?Чтобы вырубаться в экстренном случае и создавать аврийную ситуацию?ESP должна работать всегда и постоянно,во всех режимах!Не знаю как у вас,у нас гололед.ESP мигает на каждом перекрестке и разгоне.Мне нравится и очень помогает,но после глюка страшновато.Привод передний.
К 410.У ОД был.По гирляде-решение ОД-сбой в электропитании.Типа эл.системам не хватило питания из-за слабого контакта на клеймах аккамулятора.Как вам такая версия?Мне не очень.К сканеру даже не подключали,мол ошибки двиг. не выскакивало,значит смотреть нечего.Протянули клеймы(хотя я их с нова протягивал) и отправили домой со словами НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.
П.С.Проверил с помощью ОБД сканера(сегодня на почте получил)-ошибок не нашел.

SasGr
17.01.2014, 21:44
Andr72, зря что забрали авто и не стали скандалить. Из-за таких дилеров у завода складывается впечатление что все хорошо и он сидит на попе ровно.
Китайский сканер (за 10 баксов) видит только ошибки движка и к другим системам доступа не имеет :(

В разговоре с мастером прозвучало (как я понял), что сохраненные ошибки могут быть стерты после какого-то времени если авто работает без ошибок. Например после 10 или 40 раз перезапуска авто (для каждой ошибки своя планка перезапуска).

Andr72
17.01.2014, 22:14
Проблема в том,что мне до ОД 200км.Думал на ТО-2 к вам,в Питер съездить,но у вас походу такая же байда,хоть и конкуренция между ОД.А по гирлянде,если выскочит еще(и останусь жив ттт) будем ругаться.Сфотографирую и отправлю в соллерс+скан заказ-наряда,где ОД написал,что неисправностей не обнаружено.

SasGr
18.01.2014, 12:11
К сожалению (как я понимаю работу ОД с заводом) это мало чем поможет (фотографирование и сканы наряда. если что-то случится, то с этим идти в суд). Т.к. завод тут же пригласит съездить к ОД для диагностики, а эта диагностика может ничего не показать (если ошибки пропадут) если диагностика будет через слишком большой промежуток. Ну тут уж как повезет как и где вылетит ошибка. Возле ОД или нет.
Если их конкретно не брать за яйца, то ОД все время будет отмазываться протяжкой аккумулятора или банальным стиранием ошибок. В моем случае повторная ошибка вылезла через неделю и они приобщили прошлое обращение. А годовалое обращение почему-то приобщать не захотели.

SasGr
18.01.2014, 12:20
Может быть устроим голосовалку у кого вылетала такая ошибка?
1. Были. Есть ЕСП
2. Не было. Есть ЕСП
3. Были. Нет ЕСП
4. Не было. Нет ЕСП

Чтоб хоть понять размах проблемы.

Еще бы неплохо понять, менялась ли штатный размер резины? Ошибка вылетала на каком моменте: в начале маневра, середина или в конце. Если конечно кто заметил визуально на приборке или по ощущениям.

Andr72
18.01.2014, 12:23
Я за,дело за админами.

nemes13
18.01.2014, 16:07
Всем привет. Вчера перепрыгнул заснеженного лежачего и вот теперь я тоже "гирляндист". Машинке 4 месяца, пробег 3500. Сначала не понял что произошло, вроде ехал не шибко, километров 40 и на тебе. Свернул на площадку, остановился, выключил зажигание - включил - две желтенькие ABS и ESP. Снова выключил, вышел, попинал колесо, сел завел - толку ноль. Покатался по площадке, пока никому не мешаю - без результата. Думаю до дома на карачках и завтра на диагностику. Выехал с площадки, потихонечку проехал метров 200-300 и на тебе - все погасло, проверять на дороге не рискнул. Подъехал ближе к дому и на просторе подрифтовал - все работает. Дома лезу на форум, а тут здрасте - любители цветомузыки... Теперь думаю, ехать за сотню километров к дилеру? А смысл...

Andr72
18.01.2014, 16:51
Ну вот,еще+1!Соллерс АУ???!!!

SasGr
18.01.2014, 17:53
nemes13, смысл в том, чтобы закидать Соллерс заявлениями и заставить искать причину.
Решил же завод провести сервисную компанию по замене предохранителя. Видимо напал на курящего водителя часто пользующегося прикуривателем. Или прикуриватель как-то заклинил и погорела проводка вместо предохранителя.

А мне как-то не хочется попасть в неприятную ситуацию из-за причуд работы АБС.

denchik1979
20.01.2014, 11:18
Всем привет. Вчера перепрыгнул заснеженного лежачего и вот теперь я тоже "гирляндист". Машинке 4 месяца, пробег 3500. Сначала не понял что произошло, вроде ехал не шибко, километров 40 и на тебе. Свернул на площадку, остановился, выключил зажигание - включил - две желтенькие ABS и ESP. Снова выключил, вышел, попинал колесо, сел завел - толку ноль. Покатался по площадке, пока никому не мешаю - без результата. Думаю до дома на карачках и завтра на диагностику. Выехал с площадки, потихонечку проехал метров 200-300 и на тебе - все погасло, проверять на дороге не рискнул. Подъехал ближе к дому и на просторе подрифтовал - все работает. Дома лезу на форум, а тут здрасте - любители цветомузыки... Теперь думаю, ехать за сотню километров к дилеру? А смысл...

Блин, один в один сегодня получил!!! При торможении словил "гирлянду" + аварийный режим. Выключил зажигание потом завелся и все прошло как не бывало, потом специально "подрифтовал" на стоянке на работе, все пучком без глюков... думаю ОД разведет руками, надо Соллерс пинать... с испуга даже тему новую замутил, но знающие люди к вам ссылку дали
+1 с гирляндой!!! :(

SasGr
20.01.2014, 11:42
У меня еще движек в аварийный режим не падал...
Советую скорее заехать к ОД и заставить снять ошибки, пока они не стерлись из памяти. И долбать завод и солллерс. Пока станут что-то чинить, документы о закрытии наряда не подписывать.
ЗЫ: Я мучаю альву на Типанова.

MVV
20.01.2014, 12:02
А какие хоть ошибки через диагностику видно ?

SasGr
20.01.2014, 12:44
На моем авто после гирлянды сканер у ОД выдает названия ошибок типа неверные данные с датчика АБС такого-то колеса и иногда некоторые ошибки других блоков, которые завязаны на данных с блока АБС.
Точные названия ошибок я указывал в более ранних сообщениях.

papa123
20.01.2014, 17:53
Сегодня утором -17 доехал 5 км до работы, остановился перед воротами, вышел потом сел Драйв,Реверс, а она не ехиет!! Смотрю- гирлянда! Глушу- завожу, поехала, а она горит! Снял минус на 10 мин, предохранители абс-есп в порядке. Срочный выезд к ОД-ошибка пер. правый и задний левый датчики- сняли оба- продули отверстия -ржавой сухой пыли из отверстия заднего датчика было много. После некоторых доводов признали случай гарантийным, а то хотели 1400-00. Думаю , что отказ датчиков по-диагонали не случаен.Кратко попытался изложить. Судя по страницам темы, Соллеру пора отзывную, хотя о чём это я? Мы в России, стране богатой человеческими жизнями.

denchik1979
20.01.2014, 18:00
Блин, один в один сегодня получил!!! При торможении словил "гирлянду" + аварийный режим. Выключил зажигание потом завелся и все прошло как не бывало, потом специально "подрифтовал" на стоянке на работе, все пучком без глюков... думаю ОД разведет руками, надо Соллерс пинать... с испуга даже тему новую замутил, но знающие люди к вам ссылку дали
+1 с гирляндой!!! :(

Только что ездил к другу взял у него Мультитроникс 731 подключил, а ошибок 0 !!! И по дороге несколько раз экспериментировал с заносами, торможением, AWD lock - ом, ESP off - ами, короче никаких ошибок и лампочек... Даже не знаю что и думать...

denchik1979
20.01.2014, 18:02
Сегодня утором -17 доехал 5 км до работы, остановился перед воротами, вышел потом сел Драйв,Реверс, а она не ехиет!! Смотрю- гирлянда! Глушу- завожу, поехала, а она горит! Снял минус на 10 мин, предохранители абс-есп в порядке. Срочный выезд к ОД-ошибка пер. правый и задний левый датчики- сняли оба- продули отверстия -ржавой сухой пыли из отверстия заднего датчика было много. После некоторых доводов признали случай гарантийным, а то хотели 1400-00. Думаю , что отказ датчиков по-диагонали не случаен.Кратко попытался изложить. Судя по страницам темы, Соллеру пора отзывную, хотя о чём это я? Мы в России, стране богатой человеческими жизнями.

А пробег у вас сколько?

Andr72
20.01.2014, 18:08

А клеймы не предлагали подтянуть?:icon16:К ОД с гирляндой приехали?Про меня не вспоминали?:335:

SasGr
20.01.2014, 18:14
Доступ к ошибкам блока АБС, ЕСП имеет только дилерский сканер (или его аналог). Китайская фигня типа ELM327 и его производные такие ошибки не покажут. Можете даже не стараться.

denchik1979, если есть желание попытаться исправить ситуацию с возникновением жизне небезопасных ошибок, то советую обратиться к ОД и считать ошибки.

papa123, у меня ошибки возникали 3 раза на: 2х задних колесах, 2х левых колесах, на заднем правом. Ну не могут же сразу все датчики сдохнуть?

denchik1979
20.01.2014, 18:19
Доступ к ошибкам блока АБС, ЕСП имеет только дилерский сканер (или его аналог). Китайская фигня типа ELM327 и его производные такие ошибки не покажут. Можете даже не стараться.

denchik1979, если есть желание попытаться исправить ситуацию с возникновением жизне небезопасных ошибок, то советую обратиться к ОД и считать ошибки.

papa123, у меня ошибки возникали 3 раза на: 2х задних колесах, 2х левых колесах, на заднем правом. Ну не могут же сразу все датчики сдохнуть?

Завтра после работы заеду к ОД. (Пандора на Ушинского)

denchik1979
20.01.2014, 18:32
А мороз на это влияет? Просто у меня совпало появление гирлянды и первый нормальный мороз с утра (-15) и на те... До этого было гораздо теплее...

papa123
20.01.2014, 18:54
А пробег у вас сколько? 20567 км

papa123
20.01.2014, 18:58
А клеймы не предлагали подтянуть?:icon16:К ОД с гирляндой приехали?Про меня не вспоминали?:335: Вспоминал про тебя конечно же. Разговор с ними получился взаимно-познавательным и каждая из общающихся сторон дополнила свой кошелек знаний. Со своей стороны я им рассказал многое и почерпнутого на форуме. Самое прикол, что к ОД приехал уже без гирлянды, но тем не менее , загнал к ним машину. Да, по дороге к ним я звонил приемщице и информировал её о всех трудностях передвижения по дороге без систем безопасности.

drummer_
21.01.2014, 16:01
Тоже словил пару раз после проезда кочек, загорались три вышеуказанные лампы, не работала есп, абс (тормозила юзом), первый из двух по-моему даже двиг в аварийном режиме был, т.к. ехал медленно, на газ отзывчивости почти не было.
Лечилось глушением.
Грешу на какой нить датчик(и) абс, может намерзло на проводах чего и на кочках неконтакт выскакивает.

SasGr
21.01.2014, 17:27
drummer_, откуда такая уверенность?
Если бы был плохой контакт, то АБС вылетала бы на каждых кочках, а не только на кочках при торможении.

denchik1979
21.01.2014, 18:01
Доброго времени суток, форумчане.
Как и обещал, сегодня заехал к ОД и считал ошибки:
С1611
С1204
С1210

Мастер ОД сказал: С1611 - не обращайте внимание (???)
С1204 и С1210 - "запредельное значение датчиков ПП и ЗП колес" так же пояснил, что возможно это электронный глюк... Ошибки стерли, сказали при повторном появлении приехать к ним на диагностику. Вот. Что скажете, коллеги? Мой пробег всего 3500 км.

denchik1979
21.01.2014, 18:20
Уважаемые администраторы форума!
Пора сделать голосовалку по "гирляндам", вон сколько уже глючных машин!

Andr72
21.01.2014, 18:44
К 442.А чего думать,езди,но ОСТОРОЖНО.Походу ОД(как и соллерс) сами не знают,что с нашими машинами делать.Будем статистику нарабатывать,дай бог без жертв.

denchik1979
21.01.2014, 18:59
А это чисто нью актионовский глюк или на кайронах и рексах такое бывает?

SasGr
21.01.2014, 20:50
Вот. Что скажете, коллеги?

Ошибки аналогичные моим. Жаль что не могу повторить специально эту гирлянду. Тормозил и так и сяк, все нормально. А на дорогах общего пользования как раз и выскакивает :(

Мне ОД отзвонился и пригласил для дополнительной диагностики на след. неделе. Заводу понадобились дополнительные данные. Посмотрим что получится.

SasGr
21.01.2014, 20:58
denchik1979, а какое расстояние проехали от возникновения ошибки до ОД? Сколько раз запускали двигатель?

denchik1979
21.01.2014, 21:05
denchik1979, а какое расстояние проехали от возникновения ошибки до ОД? Сколько раз запускали двигатель?

Расстояние не более 100 км, 4 или 5 раз пускал движок. Ошибки сохранились в истории (возможно просмотреть и удалить только дилерским ноутбуком).

denchik1979
21.01.2014, 21:11
Кстати, ОД принял без записей и созвонов, я просто ехал домой мимо Пандоры на Ушинского и заехал к ним. Тут же при мне считали ошибки своим ноутбуком, а диагност как услышал про загоревшиеся лампы сразу все понял, но сказал мне что это возможно глюк. Видать частенько к ним такие как я приезжают...

SasGr
22.01.2014, 08:24
А бумаги об ошибке составили? А то без них получается у клиента ничего и не было.

Andr72
22.01.2014, 13:57
Ну вот ,опять!Ехал прямо,по не большим кочкам.Легкое нажатие на тормоз и оп-опять ГИРЛЯНДА!Уважаемые Питерские соклубники,вы уж добивайте тему,может прошивку новую придумают,или еще чего.Мне до ОД 200км.,не знаю когда соберусь
п.с.Пора переходить в тему-ПРОДАМ.

SasGr
22.01.2014, 14:12
Andr72, 200 км до того ОД который клеммы аккума протягивал?

Andr72
22.01.2014, 14:16
papa123,а можно поподробней-что вам чистили?Датчики ABS?Может сам попробую.Правда что там чистить?Машине года нет и 20000км.пробега.

Andr72
22.01.2014, 14:19
Andr72, 200 км до того ОД который клеммы аккума протягивал?

Да-да,именно до него!Но там уже papa123 после меня побывал.

papa123
22.01.2014, 16:01
Вынули датчики абс из ступицы, они вынимаются методом покачивания ибо уже там ржавчина, и в отверстие сжатым вохдухом. Сегодня при -20 пока не нагревается до трех делений прогрева двигателя со стороны ремня настойчивое цокание напрягает. К диалеру ехать или не ехать вот в чем вопрос?

Andr72
22.01.2014, 16:52
Заехал на эстакаду.Болт открутил,а датчик не вытащить-плотно сидит.На морозе побоялся ковырять,вдруг сломается.А не заметил ни чем не мазали когда вытащили,чтоб потом не ржавело?У тебя ОД рядом,так заедь.Я бы им из "спортивного" интереса мозг ипал.

papa123
22.01.2014, 17:45
Датчик сидит плотно, надо размывать его вд-40 и долго раскачивать, когда обратно вставляли , то ничем не мазали его. В плане есть самому этим заняться с качеством

MVV
22.01.2014, 22:55
С выниманием датчиков у всех автомобилей проблема. Перед монтажем мазать нигролом и резьбу болта тоже.

Andr72
25.01.2014, 08:47
Продолжаем статистику.Вход в поворот 45 градусов,скорость 40 км/ч,легкое притормаживание,снос задней оси,выравнивание авто благодаря 18 летнему опыту,взгляд на приборную панель-ну конечно,вот она "родная "ГИРЛЯНДА!
Соллерсу и SY привет!:335::(:banned::banned::banned:
п.с.Машине 8 месяцев,пробег 23000км.В течении месяца уже 3-я гирлянда!

papa123
25.01.2014, 09:47
Сожалею, что все плохо. Самое плохое в этом плохом, что оно выскакивает непредсказуемо. Нарушен принцип ИСО 9000- если положено по стандарту в одной из 10000 банок с икрой какашка, то если даже такой банки не окажется, то это будет нарушением стандарта.

Andr72
25.01.2014, 10:14
Езжу по этой дороге 10 раз в день,алгоритм входа в поворот один и тож же.Что происходит с "мозгами",где сбой?Не понятно.Если это банально плохой контакт-пол беды,а если проблема в прошивке и настройках то без участия производителя эту проблему не решить.

SasGr
25.01.2014, 11:28
Andr72, может все же съездить к ОД? Я на пустынной заснеженной парковке гонял минут 10 так и сяк, повторить не смог. Если поедите, то акт диагностики не закрывайте! Пускай чинят что хотят.

А может у вас другая причина выскакивания гирлянды?

Andr72
25.01.2014, 12:12
В пн.,или вт. к ОД,само не пройдет.Я тут начал анализировать и пришел к такому выводу,что во время выскакивания гирлянды,авто очень эл.нагружен.Например сегодня утром:включено-фары,два подогрева сидений,обогрев заднего стекла,печка 0,5max,ГУ 7дм.А системаESP и ABS довольно энергоемкая.Может просто не хватает"электричества" или"-"плохой?Что думаете?

SasGr
25.01.2014, 12:25
ГУ 7дм.

Все из за него, однозначно! У меня тоже установлен :)

Я замечал что при большой электро нагрузке на гену (заднее стекло, переднее стекло, сильная печка), АКПП начинает больше пинаться...

Неужели датчики питаются напрямую от аккума и система их не видит при просадке напруги? Дикость какая-то.
Ну версия есть версия. Попробую сегодня покататься со всеми приборами...

taten
25.01.2014, 18:08
SasGr,просадок ниже 14,6 не наблюдал ни разу,"гена" у НА что надо.

Andr72
25.01.2014, 19:23
Идею снимаю.Вечером с одними фарами опять.Чего то у меня зачастило.

papa123
25.01.2014, 19:27
Андрей, твой путь лежит в Великий ...

finn48
25.01.2014, 22:18
все же нельзя исключать тот факт, что датчик АБС дает сбой, может там контакт плохой?! соль-песок-снег-лед... все это на датчике

taten
25.01.2014, 22:20
нужно проверить массу этого датчика или датчиков.

MVV
25.01.2014, 22:50
Отдельной массы на датчики нет. Два провода с датчика идет на блок АБС.

Andr72
26.01.2014, 15:43
Решил я занятся самообслуживанием и посмотреть,что это за "чудо"-датчик ABS(на прошлых машинах,отъездив по50-70т.км даже не знал где он находится).С большим трудом,при помощи ВДшки,отвертки и ножа,вытащил и -О ужас-вместо датчика я увител кусок мерзлой грязи,отверстие тоже почти полностью забито.Почистил два датчика на передней оси,заодно обслужил направляющие суппорта и поменял колодки(старые были на подходе-пробег 23т.км-однако!).Кстати торм.колодки SP1194 от Соренто,встали отлично-1050р.Заказал колодки на заднюю ось,буду менять и датчики почищю.Так что думаю глюк ABS,ESP из-за ГРЯЗИ(вопрос-откуда она там берется в таком количестве?).Наказать бы ОД за "протягивание клейм аккамулятора",да жалко времени и нервов.Настроение улучшилось,правда впервые на гарантийной машине с пробегом 23т.км приходится заниматься такой фигней.

papa123
26.01.2014, 15:48
Чем мазал направляющие?

Andr72
26.01.2014, 15:59
Нашел в гараже старый тюбик густой черной смазки"для подшипников и ШРУС от-50 до+180".Думаю пойдет.Прокатился,дребезг пропал,остался не большой "стучок",наверное все таки стойка.

papa123
26.01.2014, 18:54
Нашел в гараже старый тюбик густой черной смазки"для подшипников и ШРУС от-50 до+180".Думаю пойдет.
Жаль поздно. Рекомендую такую. Можно мазать также внутри цилиндриков, проверено http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223/A170830A

SasGr
27.01.2014, 11:10
Господа, после чистки датчиков абс все стало нормально? Сейчас сижу на диагностике и од чистил разъмы и датчики. Они конечно грязные, но грязь песочная и металла на ощупь я не почувствовал. Если дело в них, то это фигово. придется раз в пол года их чистить....

Andr72
27.01.2014, 11:49
Сюдя по моему однодневному опыту(да и чистил только переднюю ось)-ДА!Вчера пробовал в хвост и гриву,без проблем,да и по ощущениям работа ESP стала как-то мягче,без "затыков".Когда я увидел свои передние датчики,к гадалке не ходи,все дело в грязи(жаль не сфотал).Откуда там металл?Обыкновенная мерзлая грязь.Проблема в технологии,отверстия датчиков маленько наклонены и вся грязь там копится.Придется периодически чистить.

SasGr
27.01.2014, 14:04
Мне вот только не понятно, почему магнитный датчик реагирует на обычную грязь? Ну немного понизится чувствительность и все. А тут ему мозг выносит. Странное дело.
Ведь ездят старые машины с ЕСП по 5 лет без чистки датчиков и мозг ЭБУ не выносят.

Влад-Саратов.
29.01.2014, 19:03
Сегодня ехал по чистому льду и газанул(прям чуток), мне даже показалось,что заднее правое колесо гарцевало. И тут же загорелись на приборке три лишних лампы- желтая ЕSP(машинка),красная лампа чек/полный привод и желтая ABS. По движению ничего не почувствовал(изменения). Проехал метров 200-300 и остановился. Вынул ключ зажигания и снова завел.-все пропало. Так уже у меня второй раз происходит. Первый раз тоже буксанул правой стороной съезжая со снежного бруствера. Что за хрень? Подскажите или ткните в нужную тему,что то не нашел.

Влад-Саратов.
29.01.2014, 19:06
Почитал тему, пришел к выводу что это просто глюк. Причем у меня это было два раза и оба раза я сам спровоцировал. Я дал газа на льду, именно хотел посмотреть как она себя поведет. Довольно таки празднично получилось, с гирляндой. ОД я как понял не знает что это и с чем это едят.

Andr72
29.01.2014, 19:24
"Праздничного" то мало.Системы безопастности должны работать с 200% надежностью.Мне помогла банальная чистка датчиков АБС.

Влад-Саратов.
29.01.2014, 19:30
Andr72, у меня пробег 5т.км. Разве они уже не чистые? Машины ездят по 200т.км и никто датчики не чистит. Назови номер поста,где ты пишешь про чистку. Пжлста.

Korshun
29.01.2014, 19:36
Влад-Саратов., не переживай, у меня как раз на 3-6 тыс пару раз вылезли гирлянды, но это было на плохой дороге, кочки, ямы, щебенка все такое и я нажимал тормоз, т.к. на такую дорогу не поедешь со скоростью 100-120 км/ч.

Конечно у тебя ПП и свои нюансы, но у меня к счастью больше ни разу не вылезли. ТТТ ттт.

А при пробуксовке бывает моргает ESP.

P.S. Если что Кардан сними! :335:

Andr72
29.01.2014, 19:37
471,476.Не поленись,посмотри сам,я думаю удивишся.Ну или к ОД.

Влад-Саратов.
29.01.2014, 19:37
Спасибо,буду наблюдать.

SasGr
29.01.2014, 19:49
Мне помогла банальная чистка датчиков АБС.

Вдохновившись постом про появление гирлянды при буксовке я стал решил спровоцировать появление гирлянды. На дороге с укатанным снегом дал газу и стал входить в поворот. Потом резко нажал на тормоз и пустил машину немного боком. АБС вроде трещала. Но когда я немного отпустил тормоз и опять нажал, то вылетела гирлянда. Торможение происходило в небольшую горку.
Заглушил, запустил заново, ЕСП горит, руль не усиливает. Перезапустил еще раз, остался гореть только руль. Но он при этом усиливает нормально. Когда доехал до стоянки- это около 300м, руль все еще горел и не потух.

Датчики АБС чистили, руль калибровали, проводку проверяли, разъемы к датчикам АБС промывали вюртовской какой-то фигней.

Влад-Саратов.
29.01.2014, 19:59
Датчики АБС чистили, руль калибровали, проводку проверяли, разъемы к датчикам АБС промывали вюртовской какой-то фигней.

Ииии ? Помогло?

SasGr
29.01.2014, 20:15
Чистили и промывали в понедельник, ошибка снова вылетела сегодня :(

Влад-Саратов.
29.01.2014, 20:17
Значит глюк. Езжай к ОД,хотя у меня сын 4-летний больше знает.

SasGr
29.01.2014, 21:04
Ясно дело, что ошибка в блоке есп. Вот только это надо доказать заводу и пускай он чешет репу. Завтра опять поеду к ОД гирлянду показывать, 5й раз уже...

SasGr
30.01.2014, 11:51
Сегодня опять съездил к ОД и сняли ошибки. Были ошибки абс правого переднего и обоих задних датчиков. Эти датчики чистили при мне и я сам брал на "пробу" состав грязи. Проблема остается :(

Уважаемые админы: может все-таки уже пора сделать голосовалку?

Cr.Rabbit
30.01.2014, 12:45
Пока за все время езды пока ничего подобного не было, системы срабатывают нормально. При вхождении в поворот если машина начинает скользить боком срабатывает противозаносная с миганием сигнала на приборке и идет звук пищалки. Машина выравнивается и все сигнализация отключается.

SasGr
30.01.2014, 12:52
У меня ошибка иногда вылетает при торможении. Если давить в этот момент газ, то такого не случалось. В последний раз ошибка вылетела на укатанной дорожке при торможении с небольшим боковым сносом.

Вот если бы было понятно когда она вылетает, чтобы такого не повторять на дорогах общего пользования....

g896o7q
30.01.2014, 15:09
Да, прочитал 29 страниц темы и испугался. Пробег 11 тыс. не было гирлянды ни разу. За всю жизнь машины один раз тока сработал АВС и аварийная сигнализация при резком торможении. Теперь боюсь что при необходимости не сработает ESP.
Проблемы с гирляндой только у российским машин или в Украине тоже были случаи?

taten
30.01.2014, 16:44
один раз появлялась "гирлянда" на неровной скользкой дороге во время торможения активного,было ровно год назад...

SasGr
30.01.2014, 21:39
Сегодня на том же месте опять выскочил глюк. Тормозил на снежной обкатанной дорожке с 50 км\ч. Машину вилял, тормоз при этом давил не в пол, а чуть меньше. То сильнее, то ослаблю. Иногда немного в пол.
Было включено дальний свет, печка на +25 и мах вентилятор, магнитола. В общем я у себя добился повторяемости (погоде в -15)

morze
31.01.2014, 14:04
у меня такая же ошибка выскакивает часто ! как начались морозы ! после ошибки коробка переключает только до 2рой передачи ! выключил зажигание и включил все пропалО! при морозах за 20 и коробка на холодную переключает режимы с задержкой в секунды тоесть можно до 10 досчитать и тогда срабатывает !

taten
01.02.2014, 11:16
прошел год и снова такую "красоту" увидел на приборке.
Торможение без усилий покрытие с наклоном,неровное,руль слегка вывернут в сторону поворота.Итог "гирлянда".Заглушил и снова завел,не погасли.Дернул ручник ,отпустил,иконка ABS погасла,начал движение остальные тоже погасли.

Littlle
01.02.2014, 11:46
Той зимой тоже было пару раз. Сбой был на неровной ,скользкой дороге.
Сам занимаюсь диагностикой и ремонтом автомобилей профессионально.
Получил недавно обновление на свой диагностический прибор ,и смог протестировать АБС. Так вот были сохраненные две ошибки. По обоим датчикам задних колес. Выход сигнала за допустимый диапазон. Думаю ,что это все же программная недоработка.
Так как проявляется при одинаковых условиях.И при желании эту ошибку можно самому вызвать.
Нужно быть готовым к отказу при определенных условиях движения. Или добиваться от дилера признания проблемы.
В этом году сбоя еще у меня не было,НО и не было еще сильной наледи на дорогах.