Просмотр полной версии : Загорелись лампы ABS, ESP и BRAKE
Прочитал все 30 страниц. Конечно, каждый автомобиль - уникум, кто бы его не реализовывал в этой стране. А потому скажу про свой, который проехал всего около 1000 км с момента создания и при оттормаживании, не после мойки, при ровном (без колдоёбин), но скользком покрытии, при умеренно низкой (-10) температуре, без особых экстремальных условий торможения уведомил меня обсуждаемой индикацией. Надо признать, однако, что существенных изменений в управлении автомобиля я не заметил. Ощущения от рулевого управления не изменились, тормоза остались адекватными, по остальным системам ничего сказать пока не могу - не запечатлелось. Может, конечно, доработана прошивка чего-то там, попытаюсь проверить перед первым ТО.
Подниму ка я тему, а то давно никто не писал :)
Теперь 1-2 раза в неделю балуюсь и пытаюсь получить гирлянду. В основном славливаю на второе-третье торможение. Что заметил:
- был глюк и при -4 и при -15
- поверхность должна быть скользкой
- при торможении надо немного пускать машину змейкой
- глюк вылезает и при 20-30км\ч
- когда срабатывает абс надо немного отпустить тормоз и давить заново. Когда руль будет повернут и начнет работать абс, то есть большая вероятность после остановки узреть гирлянду.
Ну,и что дальше?Что говорит ОД?Машину с такими проблемами вообще нельзя эксплуатировать!Мне интересно,где топикастеры этой темы?Продали и забыли?
ОД молчит. В четверг показывал им новую гирлянду после проведенной ими профилактики и ОД отослал материалы. Видимо завод "подвис" с ответом до 10 дней. Если эпопея ничем не закончится, то возможно буду пробовать возвращать бабло за машину или требовать зарплату за водителя испытателя.
Влад-Саратов.
04.02.2014, 09:34
Подниму ка я тему, а то давно никто не писал :)
Теперь 1-2 раза в неделю балуюсь и пытаюсь получить гирлянду. В основном славливаю на второе-третье торможение. Что заметил:
- был глюк и при -4 и при -15
- поверхность должна быть скользкой
- при торможении надо немного пускать машину змейкой
- глюк вылезает и при 20-30км\ч
- когда срабатывает абс надо немного отпустить тормоз и давить заново. Когда руль будет повернут и начнет работать абс, то есть большая вероятность после остановки узреть гирлянду.
Ты попробуй просто ездить в повседневнем режиме, не думая и не провоцируя появления гирлянды. У меня она просто так не появляется. Как только начинаешь на голом льду пытаться пустить машину в юз, то загорается. Было два раза и оба раза я создавал не стандартную ситуацию. Имхо завод ничего не сможет сделать,кроме как отключить тебе все системы. Такая программа.
Максим 167
04.02.2014, 10:44
Тоже несколько раз за все время эксплуатации вылезала гирлянда, в основном это было на бездорожье в грязи, думал датчики грязью закидало, после мойки все прошло, а вот один раз гирлянда выскочила при передвежении по заснеженному полю на большой скорости, при этом активно работая рулем и педалями, у машины при этом действительно отключился и привод и есп и абс. Заглушил, завел, осталось гореть только есп, при начале движения она тоже погасла. Был немного разочарован, подумав что такой глюк может случиться в самый неподходящий момент
Ты попробуй просто ездить в повседневнем режиме
Ну это как сказать. Все предыдущие первые разы (3 раза!) я словил на кольцевой в момент торможения. Куда уж повседневней.
Как только начинаешь на голом льду пытаться пустить машину в юз, то загорается.
Вопрос: нафиг эта стабилизация, которая вырубается на скользкой поверхности, если эта система как раз предназначена для помощи при заносе?
Имхо завод ничего не сможет сделать,кроме как отключить тебе все системы.
ИМХО это проблемы завода. У него несколько вариантов:
1. починить (до 30ти дней)
2. отключить эту систему. Но в этом случае пусть известит общественность о своем решении и исключит из прайсов информацию о ЕСП.
Если завод приходит ко второму решению, то я в полном праве вернуть авто, т.к. авто не соответствует договору купли-продажи.
Если истекает 30 дней ремонта, то я так же в праве потребовать возвращения средств. Ну как-то в этом духе.
Если честно, то я не вижу особых проблем заставить криворуких программистов доделать блок ЕСП по стабильно возникающей ошибке. В 30 дней конечно можно и не уложиться, но главное начать.
Влад-Саратов.
04.02.2014, 11:59
Блин, я только за! Просто я тебе нарисовал реальную картину из жизни, а ты желаемую. По поводу возвращения денег и т.д. Возьми свой паспорт и посмотри,что на нем написано. "РОССИЯ". Устанешь им доказывать,что не правильно работает. Завод отпишет,что все системы работают в рамках конструктивной разработке. И ты уверен,что когда загораются лампы системы перестают работать. Может это просто ошибка так вылазит на экран. Повторюсь,что я только за!
Максим 167
04.02.2014, 12:03
АВС И ЕСП точно не работают, проверял, я оттормаживался и пускал машину в занос на гирлянде
Воскресенье вызвал гирлянду, на ровной укатанной снегом дороге разогнался до 100 км/ч и нажал на тормоз, сработал АБС, ЕСП, все это моргало несколько секунд, почти до полной остановки, после вышла знаменитая гирлянда, которая ушла после перезавода движка..
Вопрос: нафиг эта стабилизация, которая вырубается на скользкой поверхности, если эта система как раз предназначена для помощи при заносе?
Согласен 100%!Вещи,про которые я вообще не должен знать,просто вылазят наружу!Мало того стуки,бряки,которые действуют на нервную систему,так тут еще прямая угроза моей безопастности!
П.С.Я почистил датчики ABS,поменял передние колодки(на внутренних был критический износ,наружные на половину),вытащил предохранители и релюхи,перекрестил :Dи вставил обратно-неделю ошибка не выскакивает,но каждый раз входя в поворот или нажимая на тормоз думать-сработает система безопастности или нет-это что-то!!!???
РАЗОЧАРОВАН:mad:
И ты уверен,что когда загораются лампы системы перестают работать. Может это просто ошибка так вылазит на экран.
У меня на повороте при 40км/ч вырубалась,зад сносит мама не горюй,машина не управляемая становится.А если 80км/ч,все,БЕДА.
На прямой дороге полностью управляемая, машину не заносит, ровно остановился.
Но уже без АБС!Попробуй рулем поверни.
Аварийка включилась, АБС и ЕСП моргал, на педаль тормоза трещал - значит они работали, а Гирлянда после того как уже остановился почти, т.е. ехал медленно, очень медленно.
ИМХО: Считаю, что система отработала свое как надо, а когда уже скорость маленькая, то и опасности уже никакой нет!
ИМХО: Считаю, что система отработала свое как надо, а когда уже скорость маленькая, то и опасности уже никакой нет!
Ага,после каждого перекрестка глушить двигатель,скидывать ошибку и ехать дальше?!
Ладно-это все флуд.Вопрос-как решать эту проблему?
Если нет экстремальных торможений на опасных участках - Гирлянду я не видел ни разу, ТТТ ттт.
Если нет экстремальных торможений на опасных участках - Гирлянду я не видел ни разу, ТТТ ттт.
Ну и слава Богу!Было бы хорошо,чтобы и не увидел!:335:
Влад-Саратов.
04.02.2014, 12:49
Давайте напишем письмо в Соллерс, с просьбой в кратчайшие сроки разобраться и дать конкретный ответ о причинах неисправности. У нас есть хоть кто нибудь,кто получил какое нибудь объяснение от ОД. Начало положено или нет?
Ну и слава Богу!Было бы хорошо,чтобы и не увидел!:335:А может так и задумано, чтобы после аварийной ситуации водитель смог остановится, перевести дух, завести и поехать далее, не?
Влад-Саратов., на такое письмо сразу же получите звонок от Соллерса с приглашением к ОД для диагностики. Если диагностика ничего не покажет (нет ошибок) или при них не сможете показать неисправность, то неисправности как бы и нет.
Я со своей стороны уже обращался к ОД, где-то в конце недели\начало следующей буду выяснять, что же ответил завод и ответил ли он вообще. Пока все рекомендации по диагностике ОД выполнил, ждемс ответа.
А может так и задумано, чтобы после аварийной ситуации ...
Так если в момент торможения отпустить тормоз и давить опять, то гирлянда может выскочить после отпускания тормоза и на следующем нажатии тормоза машина будет уже без ЕСП. В первый раз я как раз на этом попался и машину повело при торможении одной стороной по обочине, а другой по асфальту.
Т.е. если тормозить на грани срабатывания АБС (а это с моей точки зрения самый эффективный метод если надо быстро остановиться), то шанс получения гирлянды высок как никогда.
Вроде на машинах с АБС тормоз надо давить, а не отпускать и заново давить
Максим 167
04.02.2014, 14:16
На машинах с АБС чем сильнее жмешь на педаль, тем эффективнее она останавливается, но все равно с гирляндой это чистой воды косяк производителя, не должно так быть. На многих авто вообще никак нельзя отклдчить АБС и ЕСП, а здесь при определенных условиях она и сама может сбой дать. Действительно нужно писать в Солерс, хотя скорее всего, это будет просто отпиской и в лучшем случае пригласят на диагностику,которая ничего не выявит
Влад-Саратов.
04.02.2014, 14:18
А если написать от имени форума, а не от одного лица. Я думаю они постыдятся писать отпиську
Влад-Саратов.
04.02.2014, 14:21
При чем ведь они сами должны мониторить все форумы и клубы и пресекать образование подобных тем. Ведь сейчас 21век и народ стал умнее, прежде чем купить читает форум, а потом покупает другое авто. Из за этих мелочей теряют потенциальных клиентов.
Максим 167
04.02.2014, 14:23
Думаю так и нужно сделать, ведь судя по всему этот косяк проявляется на всех годах выпуска, независимо от привода или мотора
написать от имени форума...
Знаю, представители одного форума ВСТРЕЧАЛИСЬ с руководящими представителями ОД, и многие вопросы сдвинулись с мёртвой точки. :)
Представитель форума - это Kammerton, надо его просить, чтобы он поговорил и пообщался.
P.S. ОФФ. Он в другой теме даже писал, что возможно новинку авто получится взять для теста.
Чтобы качать права и заявлять про массовость глюка, я считаю что для начала надо провести диагностику у ОД и уже после этого пытаться подвести все эти случаи в одно дело (через форум или еще как). Без диагностики у ОД Соллерс даже разговаривать не будет.
Судя по этому форуму, эта проблема (если встать на место Соллерса) только у меня. Т.к. обращался несколько раз и проблема не решена. Одни обращались, ОД что-то шаманил и отпускал. Протокола об ошибках нет и до завода эта информация не доходила... Если и что делали по гарантии (замена датчиков АБС или еще что), то посты про рецедив и дальнейшее долбание ОД я не читал :(
ЗЫ: потренеруйтесь получить данную ошибку на досуге (если решитесь долбать ОД). Вдруг ОД захочет ее посмотреть, а тут на вам, демонстрация на месте :)
Влад-Саратов.
04.02.2014, 17:23
Знаю, представители одного форума ВСТРЕЧАЛИСЬ с руководящими представителями ОД, и многие вопросы сдвинулись с мёртвой точки. :)
У нас на б6клубе и пассат клубе народ организовал массовый протест или лучше претензию по поводу долбанной коробки ДСГ7. Флагами с надписью ДСГ в топку размахивали у представительства ВАГ РУС. После этого директор представительства (фамилию не помню,армянин) пообещал и в последствии написал приказ о том,что гарантия на данную коробку продлевается до пяти лет! Тогда все вздохнули! Расстроились те,кто забил на ТО во время гарантийного обслуживания, т.к гарантия не распространялась на сочкунов. Факт из жизни. Было это по-моему в 12-м году.
Но там реально это была массовая проблема и стоимость коробки заоблачная.
Но там реально это была массовая проблема
Во, вот наша задача показать массовость :) Хотя на на элементах безопасности массовость - понятие относительное. Например в Америке у одного чудика заклинила педаль газа в таете, так его тормозили полицейскими машинами (хотя что ему мешало перевести авто на нейтраль или выключить двигатель?). Так после этого по всему миру пошла отзывная компания по педали газа.
denchik1979
05.02.2014, 13:03
У меня "гирлянда" выскочила один раз, с тех пор частенько пытаюсь её повторно спровоцировать, однако не получается. А дилер мне просто сбросил ошибки и сказал если повторится, то приезжай, будем посмотреть...
Во, вот наша задача показать массовость :) Хотя на на элементах безопасности массовость - понятие относительное. Например в Америке у одного чудика заклинила педаль газа в таете, так его тормозили полицейскими машинами (хотя что ему мешало перевести авто на нейтраль или выключить двигатель?). Так после этого по всему миру пошла отзывная компания по педали газа.
Вы вкурсе что это был пиар ход?
denchik1979, в этом как раз и проблема, что по мнению ОД "один раз не п..с". Приходится с ними долбаться и требовать хоть каких-то действий.
Vadyai, пиар ход чего? Потратиться на хрен сколько средств просто так, если у них и так есть что отзывать?
Влад-Саратов.
05.02.2014, 14:43
Это скорее антипиар! Не одна отзывная компания не добавляла авторитета и хорошей репутации.Имхо.
ВАЗ, УАЗ и ГАЗ - идеальные машины, за 30 и более лет почти не было отзывных!
Потому что в наших авто с электроникой велосипеда сложно что накосячить :) А все остальное поломки это индивидуальные особенности :)
drummer_
05.02.2014, 17:25
Ездил на прием к ОД по поводу гирлянды.
Напомню, некоторое время назад начали загораться гирлянды, иногда (примерно в 10-20% случаев) еще и автомат в безопасный режим уходит..
Так вот официалы пару часов с ней провозились, нашли бывшие ошибки датчиков абс всех (!) колес, сказали такого быть не может,.. не смогли ничего сделать, сказали как появится ошибка - с ней приехать сразу (непогашеной).
После этого гирлянда вылазила пару раз, но было некогда именно в тот момент ехать к дилеру, да и не вариант по нечищенным дорогам через весь город без абс и эсп..
Ездил к ОД с активными ошибками и уже после перезапуска. Как я понял для них нет никакой разницы. Наоборот говорили, что нафиг ты сейчас приехал, мог и на следующий день приехать.
Я уже не понимаю как появляется эта ошибка.
http://dentalcare.dp.ua/view/img/people/GoshA.jpg
Сейчас ехал и легко со второго торможения получил гирлянду. Потом решил добиться стабильности и после перезапуска движка поехал. Как только погасли лампы с ошибками АБС я стал пытаться получить гирлянду. Раз 6-7 тормозил, так и не смог повторить.
Может мозг откалибровался когда стала работать абс и есп сразу после перезагрузки системы?
Влад-Саратов.
05.02.2014, 19:52
SasGr, сильно больно????:D:D:D
Очень :) Вроде разгадал поведение машины, ан нет.
Влад-Саратов.
05.02.2014, 19:59
Больше не будет! Я даю установку!
NorthSpirit
05.02.2014, 21:16
У кого выскакивает гирлянда, как вы думаете, влияет ли это на вашу безопасность и безопасность других участников дорожного движения?
Это шутка?Конечно влияет,и еще как!
"Гирлянда" - это явно баг в мозгах. Сам ловил на первых тысячах, когда слева асфальт, справа обочина-лед-кочки. Появляется только при дисбалансе левой и правой стороны.
Если поймал гирлянду, ты на велосипеде, ABS и ESP (это один блок) выключен. Про AWD надо спросить у полноприводных, думаю муфта тоже не работает.
Просто дрифтануть на поляне, гирлянды не будет. Можно уходить в глубокие заносы, газовать в повороте "включая ESP" = душить двигатель...гирлянды не будет.
Только разнородное покрытие, сцепление и высота покрытия+тормоз и то надо постараться. Катаюсь уже третий год, авто знаю :)
Владимир, влияет, если не ездил на авто без ABS и ESP.
Больше не будет! Я даю установку!
Эх, до Кашпировского еще далеко :icon16:
Опять словил, но уже на 20-30 не более. И самое обидное что тормозом не дрыгал и абс отвалилась на км\10 в час. Машину повело. А всего-то активно крутил рулем, а потом повернул руль на пол оборота и привет.
У меня этой зимой пока не было ни разу, уж не знаю, с чем связано. Прошлой зимой было несколько раз, хотя до этого дилер "подтягивал массу". Никаких работ, кроме замены масла и фильтров с тех пор не производилось (не у официалов).
drummer_
06.02.2014, 01:21
Владимир, влияет, если не ездил на авто без ABS и ESP.
Дело не в том, ездил или нет, а в том, что ты сейчас едешь на машине с ABS и ESP и привык к характерному поведению авто в различных ситуациях, я к примеру уже привык, как действует ESP в 90гр. поворотах, и что она действует.
Если ты выехал из дома на машине без этих систем, то и рулить будешь иначе, не обязательно осторожнее, просто иначе, не так смело передвигаясь по разнородному покрытию, выбирая иную дистанцию, по другому работать газом и тормозом.
Представьте ситуацию внезапного выключения этих систем на обледенелой трассе во время обгона...
Думаю, надо в соллерс писать, и именно писать, а не звонить, чтобы ответ офиц. был.
NorthSpirit
06.02.2014, 10:50
Ребят, чем могу - готов помочь. Начать надо с того, что пока нет претензий, в рамках ЗоПП, то ничего решаться не будет. Можно массово говорить о проблеме дилеру, заводу и т.д, но сдвинется дело только после официальной, письменной (2 экземпляра, с отметкой о получении и т.д.) претензии.
Чтобы сдвинуть дело нужно на это решиться и запастись терпением. Идеальный вариант мне видится так:
1. Готовите( предупреждаете) родных и знакомых, что Вам нужны будут свидетели. Лучше, конечно, чтобы они были с вами в авто.
2. когда срабатывает гирлянда, то съезжаете в сторону, не глушите машину и включаете аварийку. Хорошо, если это будет в районе поворота, а не просто по прямой.
3. Вызываете гайцев (этот пункт под вопросом, ибо гайцы наши непредсказуемы), сообщаете им, что произошло ДТП без повреждений и пострадавших, отказ электроники, смог уйти на обочину никого не задев. Что машина имеет заводскую неисправность в виде отказа активных систем безопасности, непосредственно влияющих на управление автомобилем. Дальнейшее движение представляет опасность для меня и других участников дорожного движения. Ну и, что для дальнейших разбирательств с производителем автомобиля необходим протокол. Откажутся приезжать или нет - это другой вопрос. Но как минимум ваше обращение должны зарегистрировать.
4. Далее, желательно уже при свидетелях, записываете на видео как все выглядит - дорога, автомобиль, горящую гирлянду.
5. Вызываете эвакуатор и везете машину к ОД. Внимание, это важно - запрещается эксплуатация автомобиля с неисправностью тормозных систем и систем управления. На это и надо будет давить при обращении к ОД(Неисправность ESP это вообще страшно, взбредет ей в голову миллисекундное торможение заднего левого колеса - и вы на полном ходу оказыватесь на встречке)
6. ОД сдаете автомобиль с претензией. Текст претензии предлагаю обсудить отдельно. Но обязательно требование устранить неисправность при которой запрещена эксплуатация автомобиля.
7. К претензии крайне желательно приложить акт, который вы составите со свидетелем, о том как выглядит эта неисправность.
Понимаю, что это все громоздко и долго. Но после этого, как только снова происходит отказ систем, Вы имеете полное право на замену или возврат автомобиля.
Ну и для энтузиазму - то, что еще никто не погиб от неисправных систем ABS&ESP, это не закономерность, а пока что счастливая случайность. И вот с этой мыслью в голове надо действовать.
Можно и так. Жаль что на время разбирательства авто будет на приколе :(
Я то особо барагозить не могу, покрышкиу меня 225*65*17, а не 225*60*17. Завод чисто технически может меня отшить, т.к. зимние покрышки не штатные. Ну не менять же перед заездом получения гирлянды на летнюю резину (а диски у меня одни :( ) . В защиту не штатной резины могу сказать, что я и на летней штатной ловил гирлянду. Резина гиславед NF5. Из особенностей резины могу сказать, что на ней несколько рано начинает работать АБС. На снегу, пока не забьется протектор резины, машина без абс тормозит намного лучше, чем с абс.
Скажите, у кого какие колеса? У кого штатный типоразмер, вы так же часто ловите глюк? Что за резина?
NorthSpirit,спасибо,все правильно и полезно!Я фото храню с гирляндой и пробегом.Конечно,без "бумажки мы какашки".Надежда на владельцев у кого ОД рядом,мне 200км.
Резина штатного размера,шип.Приезжал к ОД со стуком рейки,колеса фотографируют в первую очередь.
Big_Sanek
06.02.2014, 12:16
Я смотрю тут у многих "гирлянда" зажигается при скорости, при резком торможении, в общем на ходу...
У меня загорелась при парковке ))), разворачивался на стоянке, без резких движений...
Big_Sanek
06.02.2014, 12:19
Что касается ОД, то пока молчу, пусть сначала насос ГУРа заменят, а там и этот вопрос всплывет, а может и не всплывет, если потеплеет и гирлянда потухнет...
п.с. сервис ОД - 1км. от дома!
Да она вообще своей жизнью живет,как и бряк двигателя и стук подвески!:D:335:
В морозы наехал на ливневку, которая располагается в яме глубиной см 7-10 - тут же загорелась гирлянда. В момент наезда мягко нажимал тормоз. После выкл/вкл зажигания все погасло.
Big_Sanek
06.02.2014, 12:34
Так вот у многих гаснет при выключении зажигания... а у меня нет... всегда горят теперь...(((
п.с. сервис ОД - 1км. от дома!
Будь у меня так расположен сервис, то я бы к ним каждый день после заезжал, мозг е., т.е. общался :)
Почему-то проблема не у 100% Актионщиков... :confused:
Вчера "снесло" в повороте, затрещало, запищало, но гирлянды не увидел. :)
Big_Sanek
06.02.2014, 12:55
пока ГУР не пашет - я пешеход...)))... если до ремонта не погаснет, то сразу пусть и делают...
как вариант - сбросить клеммы на 5 минут, может и потухнет, а лучше с бубном не танцевать - пусть ОД глюки видит и исправляет...
ОД сказал что завод рекомендовал менять блок АБС. Типа будем менять. На предложение махнуть на подменный не повелся.
А где находится этот блок? Вроде отдельного блока абс то нет, он же в составе ЕСП, а тот приделан на гидроблок-модулятор.
DEN 007, так у меня (вызыватель ошибок со стажем) тоже не каждый раз вылетает :) Пока случайно второй раз за 2 года гирлянду не получил, так меня тоже особо не беспокоило. А потом научился чуть ли не каждый день гирлянду зажигать.
Big_Sanek, пускай работают, думают что и как, отрабатывают стоимость ТО :)
Я сегодня словил гирлянду. Просто поворачивал направо на 1 скорости. Гирлянду словил впервые при пробеге 42 000 км. На 40 300 км поменяли по гарантии блок управления подушками безопасности.
Где-то писалось, что ошибки ОД может только сбросить, но не стереть. Значит с помощью судебно-технической экспертизы можно установить факт неисправности.
Что об этом думаете?
denchik1979
07.02.2014, 12:38
У кого выскакивает гирлянда, как вы думаете, влияет ли это на вашу безопасность и безопасность других участников дорожного движения?
Однозначно влияет! В моем случае гирлянда возникла при завершении обгона, когда я притормаживал при возвращении на свою полосу (впереди был поворот), и хотя я обгонял тихоедущий грузовик, все равно очканул, когда вдруг двигатель сам сбросил обороты и не реагировал на педаль акселератора...
Вопрос по работе блока ЕСП. А как повлияет на его работу наличие воздуха в тормозной системе или плохая тормозуха?
Есть у меня предположение, что если абс поработает в штатном режиме, т.е. как бы прогреется, то агрессивном торможении ошибка и не выйдет.
У меня такая же беда. Уже 2 раза. Загорается на приборной панели ESP, ABS, ручной тормоз и LOCK 4wd (красный значок)/ При этом педаль газа перестает функционировать. Нажимаешь - ноль эффекта. Машина постепенно останавливается. Один раз по трассе ехал такая ситуация произошла (зимняя скользкая трасса, небольшой поворот). Машина остановилась, помогло выключение/включение зажигания. Сегодня (пробег 11500 км) по дороге в гараж в скользкой колее (не разгонялся, резко нетормозил, ехал как обычно еду потихоньку). И опять загорелись 4 лампочки и педаль газа не работает. Произошло это как раз перед подъемом. Пришлось тормозить перед горкой, выключать и включать зажигание. Лампочки погасли, поехал дальше. Очень не нравится мне это. Надо ехать к дилеру... Как думаете, могут прикопаться что колеса стоят вместо 215/65 r 16 215/70 r16? Авто бензиновый. Elegance. AWD.
NorthSpirit
11.02.2014, 17:43
Так там еще и газ отказывает! Это вообще криминал.
У моего начальника на ауди был глюк абс и есп. Прошлой зимой, на кольцевой, его подрезают, при торможении машину начинает нести, он ее выравнивает, проезжает еще 50 метров и тут глючит абс с еспи, блокируется заднее колесо и нас начинает швырять в один оьбойник потом во второй... Приятного мало.. Не давайте спуску од составляйте притензию
Вопрос. А у тех кто ловил гирлянду, проблемы с ручником ( тросиком) были?
Пробежал тему, по подписям не совсем понятно - на 2WD тоже гирлянда случалась? А то в основном полноприводники жалуются...
Так там еще и газ отказывает! Это вообще криминал.
Да,у кого АКПП, и полный привод отрубается.У меня механика,хоть двигатель слушается.
На переднем приводе тоже самое.
Проблем с ручником не было.
В замене ЕСП пока отказали завод решил пойти по бюджетному пути. ОД пригласил на перепрошивку. Ждемс :)
NorthSpirit
11.02.2014, 21:09
SasGr, шайбу, шайбу! :) в смысле, не оставляй это дело!
И про прошивку все данные,пжлста.
А как думаете, стоит ехать если типоразмер шин не соответствует рекомендованному? Могут отказать?
denchik1979
12.02.2014, 21:07
В замене ЕСП пока отказали завод решил пойти по бюджетному пути. ОД пригласил на перепрошивку. Ждемс :)
Ждем результатов!
Что-то как потеплело, вывести из себя блок АБС пока не получилось. Хотя при минусе -5 и менее было достаточно и 2-4х торможений. При плюсе тормозил раз 5, гирлянда не вылезала. Возможно просто изменилось покрытие дороги, т.е. просто раскисла.
К ОД записался на конец февраля, беда с совмещением смен и моего отпуска. Главное чтобы к тому времени в Питер вернулась зима. А то мне и тестировать абс негде, везде снег стаял :)
Влад-Саратов.
13.02.2014, 09:00
Сегодня новый прикол! Вчера потеплело до +1. Все текло и капало. Вечером поставил авто,но толком особо не ездил,так пару магазинов на районе объездил,где то дворами по снегу. Короче утром сегодня прихожу,завожу и горит сразу после пуска гирлянда. С какого? На улице -0+1. Видимо от влаги. Проверил на льду-АВС не работает. Перезапустил все потухло,довез ребенка до сада,от туда выехал снова загорелась,хотя и не гарцевал,сразу через 5м. как тронулся. Прям детские болячки какие то.
Влад,вот так любовь и проходит...Меня в принципе до 15т.км все устраивало..а потом приводной ремень,стук подвески,ну и с началом зимы "гирлянда".И Профи прав,если бы ОД это устранял и проблем бы не было...
SasGr,думал чисткой устранил проблему,но не тут-то было,просто дороги почистили и посыпали.Через 10 дней снежок выпал и опять ошибка.Ждем информацию о прошивке,про братьев по несчастью не забудь:335:
по этой ссылке некоторые решают проблему заменой концевика под педалью.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=226959&page=2
здесь рекомендуют посмотреть горят ли стопсигналы при "гирлянде" если нет ,то концевик.
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=119636
здесь
http://mondeoclub.ru/forum/topic/108826/
здесь
http://www.juke.ru/viewtopic.php?t=1806&p=106198
и здесь ,такие же проблемы
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=49553
То есть тем более нужно дрючить ОД по полной программе!:smoky:
ну да нужно ,но не "дрючить" их и так мало:icon16:
Влад-Саратов.
13.02.2014, 22:51
Влад,вот так любовь и проходит...Меня в принципе до 15т.км все устраивало..а потом приводной ремень,стук подвески,ну и с началом зимы "гирлянда".И Профи прав,если бы ОД это устранял и проблем бы не было...
SasGr,думал чисткой устранил проблему,но не тут-то было,просто дороги почистили и посыпали.Через 10 дней снежок выпал и опять ошибка.Ждем информацию о прошивке,про братьев по несчастью не забудь:335:
Мне сегодня обрыв устранили и я опять получал удовольствие. Знаю что это может быть временное ощущение,но пока доволен. Пробег всего 5т.
Влад-Саратов.
13.02.2014, 22:53
Кстати,если модераторы снесут мои фото по решению данного обрыва из соседней ветки сюда было бы замечательно.(полезно для форума). Мой косяк,что сразу здесь не отписался
Влад-Саратов.
13.02.2014, 23:14
Начало пост №1138 и далее http://www.syclub.ru/showthread.php?t=8858&page=67
фото пост№ 1158
Спасибо, просветился. Уж не догадался бы, что в той теме такие страсти :)
Когда существует стабильность повторяемости, то это хоть найти можно. Рад что проблема была решена. Может и мне посмотреть на перетирание проводов...
drummer_
18.02.2014, 00:15
Пробежал тему, по подписям не совсем понятно - на 2WD тоже гирлянда случалась? А то в основном полноприводники жалуются...
у меня 2WD
Да,у кого АКПП, и полный привод отрубается.У меня механика,хоть двигатель слушается.
На переднем приводе тоже самое.
Проблем с ручником не было.
Может не газ отрубается, а просто АКПП (у кого акпп) в аварийный режим улетает, и если скорость мала, то ехать и тем более разогнаться практически невозможно (попробуйте на мехе тронуться с третьей).
у меня в некоторых случаях возникновения гирлянды, акпп улетала в этот режим, помогало на N и заглушить/завести, когда часто вылетала, приноровился это делать, не останавливаясь (скорость небольшая между светофорами)
Кстати вот уже как несколько недель гирлянда не вылезала пока, может в морозы какие соединения дубеют.. (пост про гирлянду при нулевой температуре читал, но все же.
Пробег подходит к ТО1, думал к ОД не ехать, теперь и не знаю... может и правда блок абс/есп под замену надо, как в след зиму опять начнется гирлянда новогодняя, там уже без гарантии не попляшешь.
Сегодня наконец добрался до ОД.Сняли ошибки,все 4 датчика по кругу(гирлянда была последний раз 25 января).Походили вокруг,прокатились с включенным сканером-все нормально.Сошлись на том,что они отсылают скан моих ошибок на завод.Так что не стесняйтесь,пусть ОД фиксирует ошибки и отсылает на завод.
Несколько раз спросили-работал ли спидометр при гирлянде?Я честно не обращал внимания.Может кто помнит?
Сегодня наконец добрался до ОД.Сняли ошибки,все 4 датчика по кругу(гирлянда была последний раз 25 января).Походили вокруг,прокатились с включенным сканером-все нормально.Сошлись на том,что они отсылают скан моих ошибок на завод.Так что не стесняйтесь,пусть ОД фиксирует ошибки и отсылает на завод.
Несколько раз спросили-работал ли спидометр при гирлянде?Я честно не обращал внимания.Может кто помнит?
У меня работало все кроме АБС и ЕСП, специально проверял. Спидометр и все остальные приборы работали штатно.
Подскажите какой результат поездки к ОД.???
Подскажите какой результат поездки к ОД.???
Ждемс,и я тоже.По моему обращению типа запрос на завод отправили.
drummer_
21.02.2014, 20:02
Сегодня наконец добрался до ОД.Сняли ошибки,все 4 датчика по кругу(гирлянда была последний раз 25 января)...
было аналогично
Ездил на прием к ОД по поводу гирлянды....
нашли бывшие ошибки датчиков абс всех (!) колес, сказали такого быть не может,.. не смогли ничего сделать, сказали как появится ошибка - с ней приехать сразу (непогашеной).
Влад-Саратов.
21.02.2014, 20:07
У меня когда была гирлянда,тоже подключили комп. и я стоял рядом. На английском было четыре строчки-два пердних датчика и два задниз. Так вот одна надпись отличалась чуток. Мастер тыкнул пальчем в нее и говорит,что эта ошибка "несбрасываемая". Т.е. конкретный поломка. Когда полезли нашли обрыв, но я про это уже писал и фото выкл.
Я сейчас загораю, лето посреди зимы :-)
Я перенес диагностику на след неделю. Из Москвы звонили и переспрашивали так ли это. Так что какая инфа появится, то я сообщу
Сегодня был на диагностике, перепрошивали блок. Сам при этом не присутствовал, машину забрал вечером. Со слов мастера-приемщика мне поставили новую версию программы блока абс, которую специально для меня прислала Москва. Снега нет, тестировать негде.
У меня такое же происходит...В сервис ездил сказали что комп ошибок не видит...Все нормально...Если у вас что то проявилось ответьте
зима прошла, гирлянды не было, катаюсь год без нее, видимо все же помогает мойка датчиков
на каждой мойке машины, тщательным образом промывают все что за колесом, химия+шампунь+воск :)
а у меня за зиму, только после нового года уже 6 раз загоралось...Т.е. если поехал по снежной дороге, датчики по любому сразу забросает и что все приехали, все равно не есть хорошо...Тут поехал на дачу а там сугробы два раза сработала пришлось останавливаться перезапустить двигатель....А так можно и мертво сесть в сугробе
Влад-Саратов.
28.02.2014, 08:43
Зато производитель никак не реагирует на детские болячки. Их нужно устранять, а они ресталинг делают-меняют фары не потеющие на потеющие:mad:. Казладоевы!
это точно...Сегодня сделал жалобу в головную санг енга...обещали дать в течении 10 дней ответ....а про руль в сервисе тоже говорят не может быть...ну как не может если он реально колом встает...
Big_Sanek
11.03.2014, 13:03
После недели простоя авто на стоянке, 2 лампы (абс и брейк) продолжали гореть. После небольшой пробежки - потухли... пока что более не беспокоили...))). ОД показать не получилось...
Извините.Подскажите а что обозначает ГИРЛЯНДА ?
Это когда загораются во время движения аварийные лампы тормозной системы, ABS и ESP
Спасибо БОР.Вам сообшение.
тоже ловил в том году гирлянду после ночной стоянки в сугробе и после преодоления брода 35см в -20 (еще и руль тугой был). В этом году ни разу, но в этом году и зимы не было (америкосы стыбзили)
в общем как год назад сложилось мнение что это происходит из-за обледенения чего-то, что обледеневать не должно, так на нем и осталось
ну там еще на гребенке если тормозить до отрабатывания АБС можно словить
отогреть, просушить и пройдет
Не согласен про замерзание. Если бы это было так, то у владельцев в действительно холодных районах были бы постоянные проблемы. Я же ловил этот глюк и в -15 и в -3. При этом эксплуатация была только по городским магистралям без мойки и залезаний в сугробы. Ловил гирлянду через час после посещения ОД, где машина после мойки стояла с боксе пару часов. Так же гирлянду ловил после 40-50 мин. движения, поэтому все что должно было быть прогрето, уже прогрелось.
Big_Sanek
15.03.2014, 06:04
если с холодом/теплом не связано, то как объяснить "гирлянду" у меня? 2 недели у меня весела и не сбрасывалась, пока не потеплело с -20 до -5? причем появилась она в морозы и при плавном движении (парковался на стоянке)...
Сбрасывание ошибки никак не связано с температурой, т.к. после перезапуска для сброса горящих значков на панели надо проехать метров 200-300. Если просто заглушить авто и следующий раз запустить хоть через месяц, ошибки все равно будут гореть т.к. автомобилю необходимо провести самодиагностику и убедиться что датчики считывают примерно одинаковую скорость со всех колес.
После недели простоя авто на стоянке, 2 лампы (абс и брейк) продолжали гореть. После небольшой пробежки - потухли...
А если ошибка все равно висела при движении, то тут надо искать обрыв или иную поломку. К глюкам блока абс такое поведение отнести сложно.
м.б. есть глюки/кривая программа/обмораживание - больший процент (мой случай)
и дефекты (обрывы, выход из строя датчиков) - меньший процент (ваш случай)
Сегодня немного потестировал авто по мокрому свежему снежку с "эксклюзивной прошивкой", гирлянды пока не добился. Протектор забивался сразу же, абс трещала почти сразу после нажатия. Или мой бубен по вызыванию глюка порвался или прошивку действительно подправили. Завтра надеюсь немного похолодает и можно будет снова потестить.
Мое резюме: пробовал раз 5 вызвать глюк, так и не получилось. Снега конечно не так много когда вылетала ошибка каждый раз, то и в этих условиях должна была хоть раз проявиться.
В моем случае от избавления гирлянды помогла перепрошивка. Возможно глюк еще где-то сидит, то уже не так явно, не на поверхности. Так что советую всем кто ловил гирлянду просить перепрошить блок абс. Какая версия именно зашита в блоке сказать не могу, на перепрошивке не присутствовал.
На уровне самовнушения могу предположить, что абс стала срабатывать чаще.
Гирлянда вылетает не потому что низкая температура, ниже нуля,а потому что гололед.У меня выскакивает почти каждый день. Условия : 1 достаточно резкое торможение на скользкой дороге,2 Пробуксовка колеса при небольшой скорости, когда газанешь .
Феерично!Вообще то ЕСП и АВС и созданы для помощи при гололеде.Я так понял,выскакивающая ошибка(гирлянда) вас не беспокоит?
один ушел ,появился новый....
Кузовщик
23.03.2014, 20:19
Так ошибка или оповещание о срабатывании ?
зима прошла, гирлянды не было :)
У меня за эту зиму(зима в этом году была 1,5 месяца) ошибка(гирлянда) выскакивала раз 8,последние начал фотать для коллекции и ОД.При посещении ОД была обнаружена сохранившаяся ошибка всех 4датчиков АБС,причину не обнаружили.Договорились,что ОД проконсультируются с заводом-изготовителем.При повторном обращении был культурно послан на куй,типа при выскакивании ошибки,нужно подъехать к ним(ага,мне так-то 200км до них).Короче ничего не обнаружили,прошивка последняя,езди до следующей зимы.
Так что проблема есть,проблема не единичная и дело не в перетершемся проводке или плохом"-",а что-то посерьезней.
И еще,жителям Москвы и южных регионов.То что у вас не выскакивает ошибка(или выскакивает очень редко) не говорит о том,что у вас нет такой проблемы.Это говорит о том,что у вас чистят дороги и мягкая зима.У нас,в провинции,снег чистят методом укатывания,так что гололед всю зиму и системы ЕСП и АБС трудятся не устанно,для этого и покупались,а они постоянно дают сбой,еще и по неизвестной причине,которую ОД не может устранить.
Тему до зимы 14-15 можно закрывать...
white-john
24.03.2014, 09:07
Предлагаю не флудя подвести итоги: Отписаться всем об условиях возникновения ошибки.
Может эта статистика позволит производителю разобраться в вопросе. (наивный я)
за зиму 3 случая. Условия всегда похожие: -15 ... -9 °С СВЕЖЕВЫПАВШИЙ снег, небольшие перемёты на дороге.
Ошибка вылетает при проезде именно по ним (подозреваю, что летит мелкая снежная пыль, от неё то все головняки).
Сразу падает мощность, машин "не едет"
27016
27015
после глушения двигателя и повторного завода все лампы гаснут кроме 1 (не помню точно, то ли "ABS", то ли "ошибка полного привода"), она гаснет после начала движения буквально после первых нескольких метров пути.
К дилеру обращался, пожали плечами, "напишем в Москву"...
хотели снять денег за диагностику, получили вежливый отказ..
denchik1979
24.03.2014, 20:06
С появления первой гирлянды прошло 2000 км, пока нареканий нет, ESP срабатывала часто, но все в штатном режиме, надеюсь, что гирлянда не повторится...
Предлагаю не флудя подвести итоги: Отписаться всем об условиях возникновения ошибки.
Может эта статистика позволит производителю разобраться в вопросе.
А чего еще дальше изучать? Завод (и нормальные ОД) похоже и так знают причину спонтанного появления ошибок сбоя датчиков АБС по всем колесам: это кривая прошивка блока ЕСП. А условия окружающей среды возникновения ошибки у всех разные. Я при -15 и при -3 ловил ошибку, но всегда при торможении. Некоторые при пробуксовке на парковке\во дворе. Ошибка возникала и но свежему снежку и на скользкой обмерзшей (но чистой от снега) кольцевой (правда летом такую ошибку не получал, видимо так резко на грунтовке не тормозил). Так что условия возникновения ошибки разнообразные. А вот причина по моему мнению одна: слишком большая разница между вращениями колес и это выбивает мозг блоку управления.
Я все-таки вынес мозгу ОД и заводу. В итоге после всяких чисток датчиков и сбросов ошибок, завод дал рекомендации ОД перешить блок управления на какую-то другую модифицированную прошивку (это со слов мастера приемщика. Эх, была бы возможность проверить версию ПО в блоке АБС). После этого за пару снежных дней я так и не смог вызвать гирлянду. Хотя ранее при определенных постоянных условиях на улице я мог получить ошибку на 2-3 раз торможения.
Судя по форуму, видимо только я успел добиться от ОД какой-то реакции в сторону замены\перепрошивки блока АБС\ЕСП. Зима в этом году была против повторных дорожных испытаний :)
Согласен,проблема в блоке ЕСП.У меня ошибка была во всех режимах-занос,пробуксовка,торможение.Вот узнать бы,что вам за ПО залили(если правда залили супер-пупер секретную модифицированную прошивку),было бы не плохо.Мой ОД,я уверен на 99%, с заводом не консультировался,просто съехали чтоб отстал,да и зима кончилась.
Может эта статистика позволит производителю разобраться в вопросе. (наивный я)
за зиму 3 случая. Условия всегда похожие: -15 ... -9 °С СВЕЖЕВЫПАВШИЙ снег, небольшие перемёты на дороге.
Ошибка вылетает при проезде именно по ним (подозреваю, что летит мелкая снежная пыль, от неё то все головняки).
Сразу падает мощность, машин "не едет"
27016
27015
после глушения двигателя и повторного завода все лампы гаснут кроме 1 (не помню точно, то ли "ABS", то ли "ошибка полного привода"), она гаснет после начала движения буквально после первых нескольких метров пути.
К дилеру обращался, пожали плечами, "напишем в Москву"...
хотели снять денег за диагностику, получили вежливый отказ..
Вообще то если не находят неисправность диагностику оплачивает клиент.Саляви.Странно,что они тебя отпустили без оплаты,первый раз о такой благотворительности слышу.
мичман,в том и дело,что неисправность НАХОДЯТ(ОДешный сканер выдает сохраненные ошибки датчиков АБС),но причину их появления определить не могут.За 2месяца был у ОД 3 раза,попутно по гарантии заменили вал рулевой колонки.Денег не взяли ни разу,даже разговора не было.
Мой ОД,я уверен на 99%, с заводом не консультировался,просто съехали чтоб отстал,да и зима кончилась.
Я сразу пожаловался на горячую линию соллерса. Потом звонили из Москвы и уточняли, так и ли все было выполнено, как написал ответ соллерсу ОД. Москва уточняла дату посещения ОД. Ну как бы ОД был под колпаком :)
А новая ли у меня прошивка или старая с элементом плацебо - хрен знает. Без снега мучать шиповку жалко.
white-john
25.03.2014, 14:21
Вообще то если не находят неисправность диагностику оплачивает клиент. Саляви. Странно,что они тебя отпустили без оплаты, первый раз о такой благотворительности слышу.
Они не находят, а платит клиент? Забавная логика. С какой стати я должен оплачивать чью то некомпетентность?
Ошибка задокументирована - фото есть.
Соответственно, либо всё поломалась (машина на гарантии, условия эксплуатации соответствуют - клиент не платит), либо электроника "гонит" (заводской брак, конструктивный недостаток - опять же, клиент не платит).
Вот если клиент кривыми руками проводку погрыз, или датчик ABS вырван корягой, а на сервисе это нашли, вот тут снимайте денюжку и за диагностику и за ремонт...
добрый день,если вам ещё не сделали,то нужно поменять кан шину в моторном отсеке
bob 17 Откуда такие данные?
если загорелись лампы ABS, ручник и ESP, значит есть ошибка в системе EBD
Спасибо.А кто пояснит,кан шина-это "мозги" у аккумулятора?и система EBD.ESP-это отдельный блок,или входит в кан шину?
Меня уже достала эта гирлянда!У нас тут выпал весенний снег,на первом же перекрестке при разгоне с пробуксовкой,2 сек. работы пробуксовочной системы(с миганием ESP) и выскакивание гирлянды с отключением всех систем.Собираюсь на ТО-2,буду мозг выносить,пусть меняют кан шины,блоки ESP,EBD или не знаю чего...
mitya1698
09.04.2014, 13:47
КАН шина, это провода, соединяющие блоки между собой.
"Мозг" у аккумулятора - это блок управления двигателем
А блок есп абс ебд - это блок с трубочками тормозными и к нему приболчен и его блок управления
Спасибо!Значит буду требовать замены блока с трубочками-абс,есп,ебд.
Всем здрасьте, смотрю много у кого таже проблема http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=595&pictureid=3871 После того, как во второй раз загорелась гирлянда, решил съездить к дилеру, гирлянду не тушил. Дилер просканировал ошибки, сказав что это у них первый случай, типо информацию отправит в Москву. Спустя неделю дилер попросил показать машину, на чистку контактов блока АВС. Я подопытной мышью быть отказался. Приехал к дилеру, поговорил с инженером, тот меня начал уверять что все почистим, все покрутим, что если болячка не уйдет, будем менять блок АВС. Я ему заявил, что многим людям чистили контакты, меняли датчики на колесах и от этого лучше никому не становится. Инженер посмотрел на меня как на идиота, сказал оставляйте машину, будем разбираться. В ответ я ему заявил , что эта проблема у всех NA. После разговора с инженером, пошел записался на тест драйв, при подъезде к закрытой площадке, менеджер резко оттормозился, мы поменялись местами смотрю а у него гирлянда горит.http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=595&pictureid=3872 Менеджер в шоке, поехали назад к дилеру, менеджер убежал к инженеру, гирлянда горела, вернулся сказал что получил за трещину(Вопрос почему) Ответ: за то, что сильно давил на тормоз. Ребята, не давите сильно на тормоз(обсурд какой то) Короче я стоял на улице, ждал инженера, а он скрылся в недрах рем.зоны.
Так с гирляндой то что-нибудь сделали?
Сказали найдут решение проблемы-позвонят. На растерзание свой автомобиль не дам, пусть тестовый тэстят
Мне тоже обещали...еще в феврале...так и не дождался.Не знают они,что с этим делать(кроме чистки датчиков).На замену блока АБС,ЕСП не уговорить...Коплю фото с ошибкой, уже 8...Надо хоть в Соллерс отправить с приветом.
parik, а что за дорога была у дилера, какое покрытие, скорость?
Andr72, мне в замене блоке тоже отказали, но после того как в феврале мне перешили блок, ошибку больше не встречал.
Скинь название и адрес ОД, может соберусь в Питер, заеду.У нас в В.Новгороде про прошивку не в курсе, только делают большие глаза.
Я перешивался в Эльва Моторс на Типанова. Но не думаю что мастера в этом центре перешьют блок управления абс тут же на месте по факту просто одного обращения. Я к ним как на работу ездил и выносил мозг им (ОД) и соллерсу. Мне и ошибку стирали (в первый заезд, ОД говорит типа один раз не пи..с) и датчики чистили (во второй раз) и проводку проверяли, разъемы чистили (в третий раз) и на четвертый раз уже перешивали, хотя ОД ранее согласовывал замену блока. Плюс ко всему этому, я заезжал по разу между операциями чистки\проверки и показывал новую гирлянду доказывая этим ОД и заводу, что их попытки тщетны.
По каждому разу ОД переписывался с заводом и только после полного согласования работ меня приглашали к ОД. На все это я потратил немного меньше 2х месяцев. В итоге: со слов мастера, мне залили "особенную прошивку, которую прислала Москва специально для меня".
Это я к чему веду: что если не выносить мозг ОД и соллерсу, то машина как была потенциально опасной (хотя слово "потенциально" по моему мнению тут лишнее), так и останется.
Судя по форуму, только я дошел до перепрошивки и тем самым завод косвенно признал дефект прошивки блока АБС (в частности в моем блоке). В итоге прецедент есть. Но в начале путь получения этой прошивки думаю что останется моим:показал ошибки, почистили все и вся, а уж потом перепрошивка.
Господа, выбирайте поближе жертву (ОД) и в путь :) А может потом соллерс будет проводить обязательную перепрошивку по первому обращению.
mitya1698
04.05.2014, 15:02
вообще перепрошить это самая простая операция, если прошивка реально с ошибкой
Тачка новая и курочить всяким косоруким официалам желание нет никакого, поэтому я и записался на тест драйв и зажег гирлянду на тестовом автомобиле. Кто нибудь оставлял регистратор включеным когда машина в рем. зоне? Я всегда оставляю и всем советую, че они там только в ней не тычут. Сбой системы в принципе прогнозируемый: скорость меньше 40, лед под колесами, активное торможение с переменным нажатием педали тормоза при этом если еще крутить рулем, то его система отключит тоже. Просто устал доказывать инженеру, что косят не именно в моем автомобиле, а присутствует у всех, причем тестовый авто был рестайлинговый, прям совсем новый.
Дорога: накатанный снег, скорость 20-30 км/ч, гирлянда зажглась при съезде на второстепенную дорогу, где мы и поменялись с менеджером местами.
SasGr Дорога: накатанный снег, скорость 20-30 км/ч, гирлянда зажглась при съезде на второстепенную дорогу, где мы и поменялись с менеджером местами.
parik, понято. Вот только у меня уже с февраля нет снега и полноценно проверить их новую прошивку не могу. Вот жду отзывов, может кто в летней жиже или на песке случайно получит аналогичную ситуацию. Чтобы попробовать у себя это повторить. А по сухому асфальту мне портить резину как-то не хочется.
Регистратор вещь хорошая, но я обычно наблюдаю за процессом в ремзоне лично. Ну а приемному мастеру доказывать что либо бесполезно, т.к. в большинстве случаев им на все плевать. А доказывать заводу про массовый брак им вообще нет смысла, т.к. это не входит (скорее всего) в должностную инструкцию и этим должен заниматься инженер по гарантии, а у него своих проблем хватает.
Инженер по гарантии от меня уже прячется, ОД находится в 5-ти минутах
летом не поймать, а к следующему сезону может и сама пройти, у меня так
той зимой гирлянда была дважды, этой не было, хотя и зимы толком не было, может еще стиль вождения чуть изменился
в том году полазив по интернетам пришел к мысли что это косяк многих разных моделей, не только SY
Кузовщик
04.05.2014, 22:57
... полазив по интернетам пришел к мысли что это косяк многих разных моделей, не только SY
6 лет с ESP, впервые об этом глюке услышал здесь...
летом не поймать
Вот мне не понятно, почему летом не поймать. Программа от температуры не меняется, а глюк при плюсе поймать значительно сложнее. Ведь случается летом тормозить одной стороной по асфальту, а другой по скользкой обочине. В дождь сцепление с дорогой будет не лучше чем зимой. Почему тут глюк не вылезает, хотя я в первый раз зимой именно так и получил, ехал на летней резине и при торможении заехал на снежную обочину.
в том году полазив по интернетам пришел к мысли что это косяк многих разных моделей, не только SY
Когда я стал жаловаться на проблемы с есп, то какой-то сторонний мужик сказал, что на элантре 2001 (вроде) года вообще вылетает абс при повышении скорости более 120 км\ч. переразогнался, ошибка вылетела, спокойно остановился, перевел коробку в паркинг и ошибка пропала :) И это для той серии машин было нормой, которую так и не победили.
Кузовщик, когда выпадет снег и его укатают, попробуйте разогнаться до 50-60 км\ч и резко нажать на тормоз и в процессе торможения менять степень нажатия на тормоз от среднего и до упора (чтобы ловить грань срабатывания абс и постоянное срабатывание абс). При этом если еще сделать небольшую змейку в пределах 1-1,5 метра (чтобы машину не раскачать и не опрокинуть), то шанс увидеть гирлянду после остановки вырастет до 30-40%. При таком вождении и определенных дорожных условиях я получал гирлянду на втрое - третье торможение.
Для этой фигни снег не обязателен, т.к. я ловил на шипованых шинах на сухом асфальте зимой во время резкого торможения на скорости при заезде на сильно убитую дорогу!
Согласен, что снег не является обязательным. Сам пару раз на кольцевой ловил. Один раз при экстренном торможении, а другой при съезде на обочину.
По снегу тормозить и тестировать абс для моей жабы значительно спокойней, чем активно скрежетать шипами по асфальту :)
Гирлянда выскакивает на машинах у которых есть датчик угла поворота колёс или выскакивает гирлянда и без этого датчика? Просто сидим с диагностом ( НЕ ОД ) голову ломаем о возможной причине появления ошибки.
Датчик угла поворота колес имеется только у тех, у кого Электро усилитель.
Пашок, были отзывы об ошибках на авто с есп но с гидроусилителем (Украинская сборка).
А глюк выскакивал с лампочкой ошибки руля и без нее (смотря как активно рулить при торможении).
Пашок, были отзывы об ошибках на авто с есп но с гидроусилителем (Украинская сборка).
А глюк выскакивал с лампочкой ошибки руля и без нее (смотря как активно рулить при торможении).
У меня ГУР, ЕСП но гирлянда выскакивала один раз зимой 2013 не при торможении, а при выезде со стоянки в глубоком, рыхлом снегу, при чём выезд с места резко направо по газам с треском ЕСП, вперёд назад руль при этом вправо, рыхлый снег, глубокий и вот на третьем подходе этого упражнения выскочила гирлянда, забил на её и выехал, заглушил, завёл осталось 2 лампы из гирлянды, тронулся проехал три метра и всё погасло и уже больше года нет гирлянды.
У меня ГУР. Не в ГУР или ЭУР дело.
У меня ГУР. Не в ГУР или ЭУР дело.
Это утверждение или вопрос?
Если а/м оборудован ЕСП то и датчик поворота руля должен быть иначе как мозги поймут, что а/м поворачивает, ведь гироскопа то у нас точно нет. Мозги анализируют скорость вращения каждого колеса и положения передних колёс (прямо или в сторону). В мозгах заложен некий алгоритм работы всей этой системы при различных условиях, есть мысль, что мозги некоторые условия просто не понимают и выдают ошибку в виде гирлянды, ведь датчики АБС у нас исправны, или может проблема быть в датчике поворота руля. Вот интересно он у нас резестивный или оптический, мне верится, что оптический, хотя до этого был Хёндай (тоже кореец) так там стоял резистивный. G-сенсор у нас стоит? Люфт в ступичном подшипнике может выдавать ошибку АБС.
Если кто в курсе поправьте меня если я ошибаюсь.
ИМХО про ГУР и ЭУР это утверждение.
Если ошибки выскакивают при эур и гур, значит не в датчике положения руля.
В ЕСП должен быть датчик ускорения в плоскости (а лучше 3х осевой) иначе эбу не понять куда летит авто. Так же есть датчик наклона.
Эти предположения были бы верны, если бы ошибка не возникала сразу на 2 или 3х колесах. При этом ошибка звучит как "недостоверные данные датчика абс". При этом на следующий раз ошибки могут возникнуть по другим датчикам. Поэтому либо все датчики абс бракованные либо с ними все нормально и проблемы в блоке обработки скорости от этих датчиков. Я склоняюсь к последнему. Даже ОД в личной беседе признает, что это ошибка в есп, а не в проводке и где либо еще.
При этом ошибка звучит как "недостоверные данные датчика абс". При этом на следующий раз ошибки могут возникнуть по другим датчикам. Поэтому либо все датчики абс бракованные либо с ними все нормально и проблемы в блоке обработки скорости от этих датчиков. Я склоняюсь к последнему. Даже ОД в личной беседе признает, что это ошибка в есп, а не в проводке и где либо еще.
Возможно сигнал теряется или искажается в КАН линии, датчики АБС исправные скорей всего, основываясь на своей гирлянде которая выскочила не при торможении, а в режиме тяги.
Это утверждение или вопрос?
Это я к тому,что ошибка бывает и у машин с ГУР и ЭУР. Датчик поворота руля одинаковый.Но не думаю,что он виноват.У меня ошибка была при абсолютно прямолинейном торможеннии и разгоне с пробуксовкой.
Возможно сигнал теряется или искажается в КАН линии
Если бы ошибки были на линии, то гирлянда выскакивала бы постоянно, а не при определенном торможении или разгоне\пробуксовке. А у нас ошибка возникает только при сложном вращении колес, вращения которых в вместе не укладываются в алгоритм эбу.
Кстати, а откуда у ГУРа датчик поворота руля?
valentinych
06.05.2014, 18:19
Славливал гирлянду неоднократно при выезде на дорогу через небольшой снежный бруствер с пробуксовкой, либо при торможении на кочках. Отключается только при глушении двигателя. Самое противное при этом, что системы перестают работать!!! Нет даже АБС!!! А это уже довольно неприятно. А вообще еще напрягает работа ARP - поворачиваешь под большим углом (например при выезде со двора или развороте), а машина начинает дичайше тупить, было вплоть до остановки. Почему-то при вывернутом в положение, близкое к максимальному, руле начинает ограничивать подачу топлива. Я уж приловчился при таких маневрах заблаговременно отключать ESP (она как-то завязана с ARP). ОД разводит руками, мол это особенность. Хороша особенность, системы призванные помогать при экстренных ситуациях, при этих ситуациях отключаются!!! Неужели нельзя как-то завязать со скоростью, чтоб система не срабатывала на низких скоростях.
чуткая какая ЕСП на бензинках... даже развернуться не дает...
имхо бред про особенность
Мамин-Сибиряк
07.05.2014, 09:25
Движок дохлый, у меня нет никаких есп, на разворотах тоже тупит
Кстати, а откуда у ГУРа датчик поворота руля?
датчик поворота руля - неотъемлемая часть ESP. по нему система понимает куда водитель собирался поехать, а по датчикам ускорений - куда на самом деле автомобиль поехал.
У меня нет ESP. ГУР. При резком торможении на минимальной скорости, на асфальте с песком, засветилась ABS. Пробег 1900 км. Сегодня ездили к ОД на диагностику. Вроде собираются менять блок ABS.
Через месяц, когда пришел блок пригласили на замену. В результате залили новую прошивку в старый и уверили, что АBS работает нормально. Подождем снега.
Мне перешивали (со слов ) модифицированной прошивкой. После этого пробовал пару раз вызвать гирлянду и мне этого не удалось
Могет быть и так
Пообщался с электриком у ОД
новой прошивки на ABS для механики нет
только для автомата. (
Сегодня испытывал АБС. Трещит, бьет по ноге, но лампа не загорается. Видать прога нормальная.
Сезон открыт :(
В Екатеринбурге уже неделю как зима(
Вчера поднимался в довольно крутую горку, с укатанным до блеска снежным настом.
Придавил газюльку, сработала электронная блокировка дифференциала,
работала примерно секунды 3. и выпала гирлянда.
Перезагрузка не помогла, после перезапуска сама погасла минут через 5 езды.
Всю жизнь думал что данный геморрой вылазит только при торможении на скользких поверхностях
ну чтоб при езде ....
Это полный капец.
white-john
27.10.2014, 14:32
Первый раз на сервис обращался прошлой зимой - сказали с заводом связались, нарабатывайте статистику. За зиму повторялось 3-4 раза. Всегда мягкий пушистый пермёт из свежевыпавшего снега высотой около 5-7 см под правым передним колесом. Резко падает тяга, загорается гирлянда. Гасится последовательно после перезапуска и начала движения. При ТО1 неделю назад выложил им целый отчет с фото.
Сегодня отзвонился мне инженер по гарантии.
сказал, что представители завода распорядились провести гарантийное обслуживание АВС по моей заявке - проревизировать датчики, проводку, разъемы, контакты и сам блок.
Скоро поеду.
Кста, при первом обращении пытались снять с меня деньги за диагностику...
я не согласился с их аргументом, они не стали настаивать...
На G20 с АКПП
есть прошивка блока.
Которая вроде ка лечит эти проблемы
ну Gerri помогла вроде
а вот с МКПП увы и их прошивки весной не было еще.
Сейчас не ездил, не спрашивал
Выпал первый нормальный снежок и я опять словил гирлянду на ровном месте :(
Так что мои восхваления соллерсу за "особую" прошивку отменяются.
Есть кто поборол соллерс с этой проблемой?
Евгений 38
26.12.2014, 04:27
Словил гирлянду. Перед этим километров 30 проехал по трассе при т-ре -30. на просёлке, при крутом накатанном снегом повороте, сработала ЕSР, после этого красиво замигала гирлянда. После остановки, перезапуске двигателя, после начала движения потухла. Сначало списал всё на мороз, к официалам не поехал, т.к. в город вернулся поздно и больше не повторялось, но почитав здесь решил эту проблему обозначить на ТО.
Вообще интересно а на рестайлах такая проблема осталась?
у меня на дорестайле в зимний период стабильно раз 5 вываливается ....
Евгений 38, только сильно не затягивайте с поездкой. Ошибка может быть стерта если после этого много ездите и все работает нормально. По одной из версий ошибка может быть стерта после 40 перезапусков двигателя.
Евгений 38
28.12.2014, 13:20
Ок, спасибо за совет, но однако 40 уже было. Буду ждать следующего раза, и тогда уж сразу...
Летом провел ревизию всех фишек и соединений.Все контакты обработал ВД40.Прошлой зимой глюк выскакивал при морозе от -10 и ниже на всех режимах(пробуксовка,торможение,занос).Этой зимой еще глюка не видел.ттт.Хотя ЕСП трудится на полную.
Очень жаль,что SasGr не помогла новая прошивка.
Мне разъемы чистили, чем-то брызгали. Не помогало.
Я уже второй день пытаюсь вызвать ошибку при торможении - все не удается. До перепрошивки один раз уж точно вызвал бы.
Я тут подумал, может мне исправили ошибку которая возникала при торможении? Возможно эта ошибка выскочила при пробуксовке когда я держал постоянный газ и задевал колесом снежную кашу? А уж потом когда я остановился, то заметил гирлянду.
А кто нибудь обращался с такими ошибками к ОД в Питере?
suzdal.v
31.12.2014, 19:06
Сегодня выезжал в мороз -18 после двухдневной стоянки на улице. Машина была уже изрядно прогрета. При выезде на перекресток как всегда сработала ESP (постоянный лед на этом месте), после чего вдруг загорелись лампы ESP, BRAKE и Чек блокировку колес!!! На нажатие педали газа машина не реагировала и ехала с постоянной скоростью 30 км/ч. Проехал так метров 30 и остановился на обочине. Заглушил авто, секунд через 20 завел снова. Пару секунд на супервижн моргало оповещение Чек ESP, после чего все потухло и пришло в рабочий вид. Машина поехала как ни в чем не бывало. Что это был за фокус так и не понял!!!??? Грешу на мороз и какую нибудь ошибку в мозгах...
Привыкай--но в городе такое не часто.У меня в городе не было ни разу-но езжу с запасом не то что есп а и абс раз в 3 недели вижу. Вот где нибудь по зимнику ледяному ехать с крупинками песочка и переметиками-это опа.
Млять!Опять эта долбаная гирлянда.В простейшей ситуации-оттормаживаюсь перед перекрестком,одна колея асфальт,другая лед с легкой гребенкой.2сек. работы АБС,ошибка,легкий занос.Короче,чистка/смазка контактов не помогает.Проблема где-то в мозгах корейцев и этой долбаной машины.:mad::mad::mad:
п.с.температура-12,ELM ошибку не показывает.
Вобще то ЕЛМ не читает блок абс-есп.
У меня сегодня есп впервые переходила в аварийный режим,
Дважды,просто при торможении перед лежачими, на накатаном льду. Приходилось останавливаться, глушить-заводить, в очень неудобном месте:mad:
Ну что же это такое!
Как то досадно стало и неприятно от такой работы системы, похоже она на нашем авто бутафорская.
Задумался, бывают допустим ситуации когда нужно уйти от столкновения путём ускорения, а тут машина перестаёт реагировать на педаль газа:mad:
Это на самом деле очень серьёзный косяк со стороны корейцев.
Ребята, а в чем проблема? Видео засняли что загорелась гирлянда, записались к ОД на диагностику и требуйте ремонта.
Чтобы облегчить работу завода лучше выйти и заснять дорогу на которой это произошло. Если есть рег, то приложить еще и это видео. И пинать ОД, пинать.
Мне перепрошивка частично помогла. Если раньше ошибка выскакивала чуть ли не каждый раз при активном торможении, то после перепрошивки случайно вылезла только 1 раз и больше повторить пока не смог.
Активней долбайте ОД. А то я прихожу к ОД, а он мне песни поет что за все время я один такой и больше ни у кого таких проблем с тормозами нет. Пора уже флешмоб устраивать у дверей ОД :)
Эх,был бы ОД рядом,а так 200км...В том году несколько раз ездил,результата 0.Надо, конечно, конкретно заниматся,с написанием претензий,звонками на горячую линию и т.д.Но как это все калит.
А так да,документирую ,фотографирую гирлянду на приборке с пробегом,чувствую долгая память об этой машине останется.:mad:
Аналогичная проблема, но загорается только лампа ESP. Еще при покупке заметили горящую лампу ESP, на сервисе что-то подкрутили, пока оформлялись, машину выгнали на улицу - лампа не горела, сервисники сказали, что все ок и просто какой-то глюк после смены колес (хотя это какой-то бред, а не причина) и больше такое не повторится. Проблема периодически всплывает после продолжительной стоянки (к примеру, ночь) и пропадает по мере прогрева и далее не появляется. Какую-то явную закономерность выявить не получается.
С чем может быть связано?
Eugenе, Понять в чем закономерность проблемы (чтобы приехать к ним с проблемами или в идеале повторить) и к ОД. Если на холодную, то с вечера к ОД. Тут уже (ИМХО) уже не глюк, а проблема в датчиках\проводке\блоке.
SasGr, пока подозрения только на низкий заряд аккумулятора.
suzdal.v
11.01.2015, 09:12
Не совсем по теме, но не нашел ничего подходящего... Решил попробовать работу ЕСП в зимних условиях, ну и может быть вызвать загорание гирлянды... В общем при преднамеренном запускп авто в занос (очень резкий поворот руля на повороте и подача газа) срабатывает ЕСП (на панели приборов загорается индикатор), ощущается подключение задка, при этом авто начинает заметно медленнее двигаться и слабо реагирует на нажатие педали акселератора... и при всем этом раздается предупредительный сигнал (пикание). До этого машины с ЕСП не было, а потому вопрос: так и должно быть???
Да! При экстренном торможении со скорости выше 40км/ч еще и аварийка включится(которая после полной остановки,через несколько сек. автоматом откл.)
Нас тут снегом завалило.ЕСП 2 дня работало не переставая.Ни одной "гирлянды"!Особенно антибукс(что для 2WD очень важно) и антизанос.Машиной не нарадоваться! Вот что ей надо?Правда t-3-5.Что же в ней случается с мозгами при t-10 и ниже?
Eugenе, раньше тоже думал что это из-за гены. Включал все что только можно из потребителей электричества, вероятность возникновения ошибки не возрастала. Больше влияло степень убранности дороги и температура (видимо на холодной дороге скользит как-то особенно).
MAIIIUHUCT
12.01.2015, 00:58
У меня за 3 года ни разу не было, часто езжу, и есп работает и АБС трещит, и одновременно, не случалось этого)
Влад-Саратов.
12.01.2015, 01:08
На днях выезжаю со второстепенной дороги на главную, на лево и поддал газку. Под снегом лед и машина пошла чуть бочком, сработала ЕСП и тут же -ГИРЛЯНДА. Машина шла как ни в чем не бывало, но я встал и перезавел. Поехал дальше. Не приятно. Сегодня и вчера лазил по сугробам с пробуксовками и никуя. Я заметил, у меня это происходит именно с боковым заносом. Я в принципе особо не расстраиваюсь, в остальном все гуд. К ОД ехать наверно без толку, т.к они у нас даже не знали как масло в коробке проверить на ТО.
Влад-Саратов.
12.01.2015, 01:15
Andr72, привет дружан. Снова тебя Санек достает. Читаю твои посты, аж жалко тебя становится. Может стоит продать его, если он так не радует. Нет, я правда, без сарказма. Я бы наверно уже так и сделал. Правда сейчас хрен,что купишь с такими ценами.
Я если честно пока доволен машиной, хотя езжу только по городу. Что с гирляндой делать не знаю, но думаю,что с температурой не связано. Алгоритм работы систем такой, происходит аварийное отключение в каких то критических условиях. Думаю,что косые если бы хотели,то сделали другую прошивку.
Влад,бро,отличная машина(без сарказма).Убрать бы еще проблемы с двигом, подвеской и ЕСП цены бы не было.
Хотел весной поменять,теперь,видно,не судьба...
И,это,Крым наш! Потерпим...
suzdal.v
13.01.2015, 23:30
После того как полторы недели назад загорелась гирлянда пытаюсь вызвать сие действие повторно, дабы понять причину срабатывания. Пускаю машину (неоднократно) в занос - срабатывает ЕСП (при чем реально срабатывает и помогает вытащить машину). Гирлянда не загорается. На улице не сильный мороз, так что склоняюсь к ошибке в мозгах при низких температурах.
suzdal.v
13.01.2015, 23:34
Да! При экстренном торможении со скорости выше 40км/ч еще и аварийка включится(которая после полной остановки,через несколько сек. автоматом откл.)
Нас тут снегом завалило.ЕСП 2 дня работало не переставая.Ни одной "гирлянды"!Особенно антибукс(что для 2WD очень важно) и антизанос.Машиной не нарадоваться! Вот что ей надо?Правда t-3-5.Что же в ней случается с мозгами при t-10 и ниже?
Да, к стати, имеется ощущение что срабатывает антипробуксовочная система (при вылазивании из сугроба, заносе на дороге с резким поддаванием газа...)!!! А она у нас нигде не заявлена, на сколько я помню!!!
Весь прошлый год прошел в подобных эксперементах.Зависимость не выявил.
Склоняюсь только к t ниже-10.
Сейчас t от 0 до-5, ЕСП работает на отлично!
Гирлянда загорается у меня в случаях мороза не большого -3 -10 градусов при боковых небольших заносах - при попытке резковато перестроиться в другой ряд, на дорогах с переменным скользким покрытием - то есть наледь -чистый асфальт - снова наледь и когда выезжаешь через заснеженную наледь на чистую дорогу. Иной раз машина встаёт тупо, буквально позавчера поймал такую ситуёвину на перекрёстке - хорошо что в связи с метелями машин меньше на дорогах. Бывает срабатывает гирлянда, но Ссанёк едет как ни в чём ни бывало. Но сбрасывать только перезапуском двигателя её всё равно надо. Глюк всё-таки у корейцев с прошивкой есть.
Кстати, был совет на форуме когда-то отключать ЕСП, помогает но не всегда. Логика работы пока плохо просчитывается. Попробую к нашему ОД в городе (он у нас один) подъехать насчёт прошивки мозгов, что скажут. Да, ещё заметил, по прикатаному снегу и просто рыхлому вызвать гирлянду не получилось по-моему ни разу за две зимы.
К 702.Все заявлено(и кстати действует,когда работает) и антибукс,и антизанос,и противооткат,и антипереворот.
Главное,чтобы не глючило!
Мужики,кто рядом с ОД,долбите их.! Хоть они и не виноваты,но может до SY дойдет!
К 702.Все заявлено(и кстати действует,когда работает) и антибукс,и антизанос,и противооткат,и антипереворот.
Если честно,антипереворот не проверял(в отличии от всего остального),надеюсь тоже работает.:D
suzdal.v
14.01.2015, 07:59
Ну это просто здорово!!! Я не видел в характеристиках наличия антибукса, но то что он есть - очень даже приятно!!!!))))
Ну это просто здорово!!! Я не видел в характеристиках наличия антибукса, но то что он есть - очень даже приятно!!!!))))
Есть, но зависит от комплектации, когда свою брал в 2013, то в ней был пакет опций на 50000руб - автомобиль также оснащён многофункциональной системой курсовой устойчивости (ESP), активной системой защиты от опрокидывания (ARP), системой помощи при экстренном торможении (BAS), системой помощи при трогании на подъеме (HSA), и стоп сигналом (ESS), дополнительные шторки безопасности и сетка в багажник. В стандартную комплектацию также входят активные подголовники сидений первого ряда с электронной системой управления и система крепления для детского кресла ISOFIX.
Ловил я гирлянду, но это было давно и в данный момент езжу по сугробам с отключенной ESP и гребут все 4 колеса, в остальном всё срабатывает штатно. Летом загорелась контролька подушек безопасности - пузатый человечек, заехал к ОД через 15 минут отдали без ошибки и не взяли денег, в настоящее время трижды тьфу всё работает ОК и на льду и на асфальте.
Я тоже склоняюсь к температурному фактору.
У меня при сильных морозах даже парктроник глючит.
Инеем что ли покрываются датчики.
парктроник не в тему и не глючит, а вероятнее всего в вашем случае реагирует на пар из выхлопных труб.
антибукс (ASR) у НАс идет как функция ESP.
Призрак
Спасибо за ликбез:)
Принцип работы есп понятен.
Вот противооткатная система за год эксплуатации так и не проявила себя.
Может её нет на версиях с акпп?
Машины с хиллхолдером у меня были ранее.
Если честно,антипереворот не проверял.:D
у меня один раз была сработка этой системы после чего машина больше 20 км час не ехала, лечится перезапуском, что логично ибо если дошел до опрокида, остановись и одумайся:confused:
mitya1698
14.01.2015, 19:27
антиоткат явственно работает на крутых горках
четко тормозами держит
По крутизне горка такая, что автомат уже не держит в D, cползает назад, а антиоткат не срабатывает. Я так понимаю антиоткат держит около 2-3сек пока драйвер переносит ногу с тормоза на газ?
У меня на мкпп на предыдущей машине так работала эта функция, даже на относительно небольших уклонах.
У нас морозы сейчас -25...-30 и эта гирлянда выскочила уже 2 раза.
Первый раз при резком торможении перед поворотом.
Второй раз тормозил не особо и резко.
Причем когда появляется эта "гирлянда" машина начинает тупить и не едет, это у всех так?
Уклон 5-7 градусов, жму тормоз, драйв (если машина едет в горку), отпускаю тормоз и колодки отпускаются когда нажимаю достаточно газа. 2-3 сек точно держит. Может и дольше.
Если машина смотрит вниз, то тормоза не блокируются.
Alexor у кого как. У меня не тупила, только усилитель руля работал на тяжесть.
mitya1698
14.01.2015, 23:38
держит тормоза в гору на D и с горы на R причем держит долго, пока газу не нажмешь, а так стоит - не шелохнется, специально проверял.
так, что антиоткат работает (тд акпп нна эллеганс+)
suzdal.v
15.01.2015, 00:11
парктроник не в тему и не глючит, а вероятнее всего в вашем случае реагирует на пар из выхлопных труб.
антибукс (ASR) у НАс идет как функция ESP.
Вот хоть тепреь буду знать где у нас антибукс заявлен)))) Но реально работает!!! По всем вспомогательным системам все работает на УРА!!! Доволен до безумия. Нормальная у нас машина!!!
suzdal.v
15.01.2015, 00:13
У нас морозы сейчас -25...-30 и эта гирлянда выскочила уже 2 раза.
Первый раз при резком торможении перед поворотом.
Второй раз тормозил не особо и резко.
Причем когда появляется эта "гирлянда" машина начинает тупить и не едет, это у всех так?
Да да именно так и было... писал уже выше.
papa123
а как она себя проявляет?????
ну то есть как понять что сработало именно от опрокидывания???
У меня несколько раз была гирлянда при резком торможении перед ямой. Ехал по прямой, сначало сработала АБС, потом гирлянда, ОД не может найти отклонений.
судя по картинкам в оф.мануале, вся разница антиопрокидывания и есп в степени воздействия. ЕСП пытается скорректировать курс торможением 1 колеса и душит двигатель при сносе, а антиопрокидывание по максимуму душит двиг и тормозит сразу все 4 колеса, только с разным усилием. максимальное усилие дает на внешнее заднее колесо.
mitya1698,
SasGr
Парни, спасибо что отписались, теперь и у меня есть антиоткат:)
Специально проверял на выезде из подземного паркинга,остановка потом газ и спустя некоторое время только растормаживаются колёса.
Вобщем с акпп эта функция не так явно заметна.
А по теме гирлянды, нет гирлянды при небольших морозах.
Shoom
У меня колеса оторвались от земли:confused:
Наступила эра холодов (ниже -10), ледяных дорог и гирлянд :)
Достав свой бубен, я вызвал гирлянду 3 раза за 2 дня. Торможение с 40 км\ч на грани срабатывания АБС, небольшой занос на пол колеса и вуаля, гирлянда зажглась.
Кто может вспомнить, абс отказывала после активного торможения и работы абс или она чаще отказывала после спокойной езды частого использования без тормозов (типа шоссе)?
Может быть такое что тормоза замерзают при -10? У меня такое чувство что после того как часто работает абс, то вызвать ошибку довольно сложно. А перед этим намного проще. Есть ощущение что после частого срабатывания абс, потом абс начинает срабатывать раньше.
Сигнал в блок абс поступает с датчиков находящихся на колёсах.
Тоесть пришёл сигнал о блокировке колеса,так абс и срабатывает.
При не корректной работе абс есп(гирлянде) должны оставаться ошибки,а их пока никто не озвучил.
У нас на сервисе из разговора со старшим мастером кого задолбала гирлянда-меняют блок абс. Я поленился пока--за эту зиму только 2раза было--посмотрю-мож сподоблюсь как то.
Evgenj, этого достаточно?
C1207 - датчик ABS задний левый -недостоверно
C1210 - датчик ABS задний правый -недостоверно
P1815 - информация о скорости колес недостоверна
pwg13, а замена блока абс проблему решает?
Во-во,за почти 2 года владения авто,хотелось бы пруфов!
Пока SY кроме отмазок ничего не предоставил.
Evgenj, если надо (не просто из любопытства, а для дела :) ), то я могу выложить видео на котором видно как возникает ошибка (снимал дорогу регистратор и телефон приборку).
По поводу ошибок: главная ошибка - недостоверные данные с какого-то колеса (колес). При каждом торможении ошибки могут придти с других колес. А дальше отказывают все блоки связанные (использующие информацию) с датчиком скорости
Слухи могут быть необъективными. Вот сам поменяю да годик поезжу....
Strel35r
22.01.2015, 13:46
Мороз - 20, при резком торможение с 60 до 0, на грани срабатывания абс загорелась гирлянда, воткнул сканер ошибка Р0700 скинул, завел- горят авс и есп, тронулся с места, при последующем торможении лампы погасли. Далее пробовал машину пустить в занос есп отработала норм, пробовал абс -тоже норм. х.з.что такое было, думаю что где то фиговый контакт.
Весной загоню в гараж, да все разьемы проверю.
У меня 5 тыщ всего пробег, какие контакты смотреть?
Сдаётся мне это конденсат типа изморози где то, возможно в блоке в самом.
suzdal.v
22.01.2015, 22:32
А мне все же сдается что температура всему виной!!! У многих от минус 10 - 12 градусов гирлянда выскакивает.
Но что самое удивительное, когда пытаешься вызвать её нарочно - ничего не получается.
Господа, какие нафиг контакты? Я к ОД как на работу ездил, все что можно было продули, прочистили и проверили. А бяка все выскакивает.
Сегодня -8, ледяная дорога припорошена снегом. При торможении на грани до срабатывания абс, выскакивает ошибка. Сегодня подряд 2 раза вызвал. Так что тормозить на скользкой поверхности надо либо очень слабо, либо сразу в пол. Тогда шансов получить ошибку значительно меньше.
suzdal.v
22.01.2015, 22:40
И то правда!!! Может потому принудительно и не получается гирлянду вызвать???!!!:confused:
Strel35r
22.01.2015, 23:12
еще как вариант, тормозуху попробовать прокачать, может там есть пузырек воздуха?
suzdal.v
22.01.2015, 23:50
еще как вариант, тормозуху попробовать прокачать, может там есть пузырек воздуха?
У трети жителей форума???
Strel35r
23.01.2015, 20:44
просто всю тему не осилил, ткните носом если помните где написано.
Мне ОД сказал, что проблема в разном давлении колёс, причём разница была в 0,2 кг, ржал над ними.
датчик АВС надо менять-точнее проводка "поплыла" у какого-то,у некоторых ещё "обманка лока ПП" висит...
Как у меня,например,когда меняли пружины на офроудные ,повредили проводку в районе левого переднего колеса,также гирлянду наблюдал.
white-john
06.04.2015, 08:46
Как у меня,например,когда меняли пружины на офроудные ,повредили проводку в районе левого переднего колеса,также гирлянду наблюдал.
периодически или постоянно?
Постоянно,пока обрыв не устранили.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot