Просмотр полной версии : Загорелись лампы ABS, ESP и BRAKE
у НАс ещё засада:те,кто сам на сезон перебрасывает уже обратили внимание на трение провода датчика АВС пластик подкрылка!Ну шиномонтажники вряд ли будут обращать внимание на "какие-то сопли..."
g_klimovsk
13.05.2015, 19:16
Была схожая проблема, с начала заморгала антипробуксовочная система( с потерей мощности), отключил кнопкой, движок ожил. Через 300 км. загорелось всё АБС, ESP, odc. На работе пролез всё искал обрыв в датчиках. Итог, разрушился подшипник передней ступицы, люфт в колесе по ободу диска 5 мм, странно но приезде не ощущалось. Замена ступицы сняла все проблемы.
Сегодня завел в гараже машину и словил гирлянду, авто прогревается, а гирлянда из трех ламп ABS, ESP и BRAKE моргает, что делать не знаю. Заглушил, вынул ключ из замка, завел но гирлянда опять заморгала. Посмотрел по смартфону ошибку ЭБУ выдала U0001 сбросил ошибку и гирлянда потухла, к тому времени машина прогрелась, можно ехать на работу. Что за ошибка, что её спровоцировало не понятно?:confused: Посоветуйте, как поступить?
начали загораться на секунду при включении ПФТ, после установки ксенона, до этого были другие блоки, полет нормальный
Саша Зеленый
03.06.2015, 00:05
У меня такая же фигня, когда ксен в ПТФ включаешь иногда загорается такая гирлянда, потом тухнет сразу
мне кажется надо блоки подальше от штатной проводки разместить, но практикой проверить смогу, только в июле, т.к до этого стояли другие блоки в лонжеронах, тогда не было такой беды
У меня ксенона нет все штатно, а куда рыть не знаю. Сегодня гирлянды не было - скучно:D.
Сегодня поймал гирлянду проверил на ошибки, не обнаружил. Гирлянда возникла при включении зажигания на стоянке. Дорожное покрытие сухое, резко не тормозил. Вот так ни с того ни с сего. Так катался с гирляндой к концу дня потухла. https://youtu.be/HCAa_dHrWY0 https://youtu.be/JEaHlbErBjI
у меня тоже началось - ксенон в ПТФ, на дальнем свете, неровная дорога и иногда гирлянда.
изучил все 45 страниц темы и чо? не понял, а как с этим бороться? и надо ли?
Ксенона у меня нет, а гирлянда появляется, но как появляется так и исчезает, логики не уловил, просто забил.
Открытие сезона состоялась!
Вчера при подъеме на скользкий пригорок вывалилась гирлянда)
С марта месяца ее не видел. Соскучился пряма.....
обнаружил, что перегорела спираль лампы стопсигнала, левая.
Поменял, и больше не загоралась гирлянда. Хотя и проехал уже много, около тысячи км. Да и скользкая дорога была неоднократно. Короче, рекомендую проверить.
Про стоп сигнал офф.Не знаю сколько ездил дней с обоими перегоревшими лампами стопов, пока на светофоре не подсказали что им каюк((
Привет, кто сталкивался с проблемой при включением лампы ESp при температуре минус -10 и ниже, завожу и грею машину, рулем повернешь и загорается неисправность ESP грешу на датчик на руле, машина прогреется проедешь километров 10 лампа гаснет....и так каждое утро при температуре ниже -10, если выше то не горит, такое ощущение что замерзает датчик на руле....и пока не прогреешь его выдает ошибку...
Ездил к ОД, сбросили ошибку и сказали что датчик на руле не был откалиброван после развал-схождения.....обещали что больше не загорится......на следующее утро снова загорелся.....
Скоро поеду снова к ОД пусть думаю как сделать что б датчик не замерзал...
Может у кого такая проблема была, может как то еще лечиться????
Такая же беда горит есп проедешь немного тухнет дилер говорит гдето контакт плохой ошибку не показывает при диагностики.А когда в теплый бокс загонишь тухнет .
не знаю, поможет это или нет, но есть возле бочка омывателя блок ABS (как я понял), от него отходит can-шина, вот снять эту шину и побрызгать антиокислителем, у меня из-за этого блока цветомузыка приборки была в влажную погоду, поле этой операции ТТТ все нормально. И кстати там разъем не плотно сидел. Проверить думаю стоит.
Только обязательно поле обработки антиокислителем нужно продуть/высушить и плотно вставить шину. У нас туда как раз все каки летят.
А как к это шине подобраться, в моторном отсеке или подкрылок снимать?
Из моторного, она сверху видна
Спасибо! Надо посмотреть, а то надоедать начинает.
Сегодня ехал из Хабаровска. Машину утром завел, прогрел немного и поехал потихоньку. На дороге асфальт вперемежку со льдом. На выезде из города заметил, что загораются одновременно и гаснут через секунду контрольные лампы тормоза, АБС и антизаноса. Думал, машинка корректирует скольжения. Как бы не так! Они мигают с интервалом примерно 2-3 минуты, при этом одновременно дергается стрелка спидометра и вырубается круиз. Через пол-часа такой езды вывалился чек. Перезапуск не помог, так и горит. Двигатель работает как и прежде. Так и ехал 770 км. Только сейчас приехал и сразу полез на форум, т.к. помню что были такие темы.
mitya1698
05.01.2016, 15:40
датчики колес надо смотреть в первую очередь
двигатель тут не при чем.
Если отрубается круиз и спидометр дергается - блок АБС не может получить правильную скорость с датчиков
Прочти http://www.syclub.ru/showpost.php?p=538224&postcount=764
Спасибо за советы! На ночь скинул клемму, на следующий день поехал в аэропорт встречать тещу. Чек горел, но цветомузыки и дерганья стрелки не было. Когда приехал домой-чек пропал и не появляется (тьфу три раза!). Но саn- шину посмотрю.
Макс_Vlg
14.01.2016, 18:16
Господа, подскажите как с такой ситуевиной быть: Горит ЕСП. Скан компа ничего не показывает. Вообще. Видимо пеперпрошивали и "забанили" комп. Но, АБС работает точно. проверено на скользкой дороге. При подключении к компу, ошибка сбрасывается сама. Есп потом опять загорается, но км через 200-300 и снова горит. Минимум как-то замена колодок, торм дисков, проверка АБС и давления в шинах (по аналогиии с японками) провел - все ок. В мастерне всказали еще, что эффект могут давать на 50% изношенные колодки задние ( в т.ч. стояночные). Верится с трудом, ибо эл.датчика износа нет. Хелп плиз! ЗЫ. описанной светомузыки при мне никогда не было.Скинуть клемму- ошибка не скидывается. Круиз не отключается. Но иногда (сложно понять при каких условиях) начинает немного подводить машину и врубается "!". Глушением-заводкой убирается и все ок.
Так я и не победил "гирлянду"!:( 3-ю зиму меня мучает. При томожении с срабатыванием АБС на не ровной дороге(гребенка)-выскакивает! Не постоянно конечно-периодически. Просто останавливаюсь,глушу,дальше еду. Очень бесит,но забил...Да и на форуме,смотрю, решения нет.
suzdal.v
14.01.2016, 18:45
У меня один раз (год назад, под НОВЫЙ ГОД) проявился данный глюк и с тех пор больше не тревожит (тогда был резкий перепад с тепла на мороз)...
Не в тему, но хочу отметить - ЕСП работает отлично! Реально не дает пустить машину в занос... При отключенной ЕСП машина становится совершенно другой! Хочу попасть на какой-нибудь полигон - потестить машину в разных режимах...к сожалению поблизости пока не нашел(((
Про прелесть ЕСП расписывал в непрофильной теме. Отличная штука! Пробовал на ледяной пустой дороге-просто не возможно пустить в занос. Говорил уже-был выбор между ЕСП+ и акпп.Выбрал ЕСП! Летом жалею,зимой нет!
Но глюк с гирляндой очень бесит!
Лука Мудищев
14.01.2016, 21:58
Такая же фигня иногда происходит.Я прямо на ходу сцепление выжимаю,зажигание выключил-включил и дальше поехал.Двигатель не успевает заглохнуть но гирлянда гаснет
Я прямо на ходу сцепление выжимаю,зажигание выключил-включил и дальше поехал
РЕЗкий ты парень! :DЯ останавливаюсь, и тебе советую.. Но фигня с гирляндой повсеместно! Чуствую-все просто забили...:97:
IgorSamara
14.01.2016, 22:20
Да, у меня тоже аналогичные траблы два раза за последние 10 дней: после запуска двигателя(на улице минус 10-15) сразу загорается лампа ESP и потом км 10 не гаснет, перезапуск не помогал, гаснет самопроизвольно на ходу. Повторюсь только лампа ESP. Пробег смешной - 2700 км !?
Сразу не заметил, в сообщении от tomm_ru №762 ситуация один в один!
IgorSamara
14.01.2016, 23:13
Нэээ, торопиться не надо, как там на ютубе.... если Вы не сломаете свой авто Вам его сломает ОД! Я тут как то заехал спросить как у нас с САN шиной? На что получил ответ , - А что это такое!))))
Atreides
14.01.2016, 23:39
Нэээ, торопиться не надо, как там на ютубе.... если Вы не сломаете свой авто Вам его сломает ОД! Я тут как то заехал спросить как у нас с САN шиной? На что получил ответ , - А что это такое!))))
Это еще ладно, я им объяснял как уровень масла в коробке проверять....
Юрий Степанович
15.01.2016, 23:42
Машинка прошла чуть больше 1000 км и стал замечать, что после мойки на следующий день при температуре от +4 и ниже при пуске двигателя не гаснет и какое-то время горит лампа ESP. Как машина прогреется лампа сама собой гаснет! А когда пошли морозы, особенно от -10 и ниже, ESP при пуске всегда горит и не гаснет! Когда долго ездишь она может погаснуть, а иногда и нет! Пока предварительный вывод один: как машина хорошо прогреется, ESP гаснет! Откуда это лезет можно только догадываться! На подъемнике при смене резины бегло осмотрел всю проводку и разъемы в арках колёс и под задней балкой. Ничего подозрительного не обнаружил. Теперь буду смотреть шину в районе бачка омывателя! Всем удачи на дорогах!
Юрий Степанович
17.01.2016, 16:53
Andr72! Усли нетрудно, напиши у кого из ОД в СПБ ты менял ESP, и чего это стоило? Я брал машинку у Эльва Моторс.
Andr72! ........у кого из ОД в СПБ ты менял ESP,..........
Ну Андрюха:D,ну хитёр:D. Точно в Питере обслуживается???
PS: как раз тот случай - не вовремя забанен.:(:( правила не кто не отменял)
зыж а может Юрий Степанович подзаплутался???
Юрий Степанович
17.01.2016, 17:54
Что значит "я подзапутался"? Объясните!
:icon16:типа я не местный:icon16:
http://www.syclub.ru/member.php?u=10836
Юрий Степанович
17.01.2016, 18:15
Вчера, на улице -10. При запуске двигателя лампа ESP так и не погасла! Перезапуск двигателя не помагает! Поездил по Киришам с остановками примерно час и она, зараза, погасла! Причём в моём случае она гаснет при движении а/м! Вот так, как-то!
Скорее всего сообщение адресовалось ко мне, а не к Andr72 :)
При запуске двигателя лампа ESP так и не погасла! Перезапуск двигателя не помагает!
Ошибка пропадает после перезапуска и если проехать где-то 1 км (от 300 метров обычно пропадает). Если через км ошибка не пропала, то это не глюк, а конкретная поломка.
Если это повторяется регулярно (типа поехал, тормознул - вот тебе и ошибка), то надо не полениться и сразу же поехать с горящей ошибкой к ближайшему ОД (при условии что рабочий день с 9 до 18).
Если эту ошибку можно повторить рядом с ОД, то считайте что ОД убедили.
Если же нет, то скорее всего на первый раз они скинут ошибку и пошлют домой. Можно доехать до "рыбного места", повторить ошибку и опять к ним. Тут они уже не отвертятся :)
Как я менял ЕСП: ездил к ОД 3 года (по началу 1-2 раза в зимний сезон), писал в Москву, грозил вернуть авто. Слал видео с телефона и рега, где было видно что и как отключается. В итоге заказали новый блок зимой (авто тогда было на гарантии), а уже летом, после гарантии, поменяли по гарантии. Выносил мозг Эльве на Типанова. С этим ЕСП они уже меня на следующий год в лицо узнавали, когда на ТО приезжал :)
Вот что я подумал: ранее в рамках регламентного техобслуживания ОД менял тормозуху методом откачки. А при замене блока ОД прокачивал по нормальному, дедовским методом - один качает, другой спускает воздух. Т.к. откачкой они так и не смогли выгнать весь воздух.
Может в системе где-то было немного воздуха и он как-то портил жизнь?
Макс_Vlg
18.01.2016, 14:13
Во-во! А я заехал в первый раз с этой проблемой (горящий постоянно ЕСП). Они подключили комп. С умным видом что-то тыкали, стараясь отвернуть от меня экран. Потом сказали: "Ошибок нет". И отключились. Ошибка пропала (Лампа погасла). Прошу дайте распечатку. Он (ломастер) еще потыкал... И говорит. Я же все стер, как теперь вам покажу. Меня что-то сомнения заели. Я говорю, что отвалил 1,5 тыков за диагностику с учетом распечатки, заранее предупреждал. Он упирается. В общем позвали манагера. Тот потребовал опять подключиться и посмотреть архив операций. Выесняется, комп не отвечает на запросы скана. Говорю-епть, а как же ты увидел, что ошибок нет. Ответ-ну я просто все стер. (на не отвечающем компе!!!). Вот такие уроды у ОД. Ничего не заплатил, но зарекся. Ошибка опять вылезла. Стирается только при подключении сканера, сама. :confused:
Юрий Степанович
18.01.2016, 20:27
SasGr! Неужели я не понимаю, что, конечно, необходимо обращаться к ОД. Но как только я отъеду от Киришей, и я уверен что ещё до выезда на Московскую трассу, лампа ESP у меня погаснет! А от Киришей до Эльва Моторс 150 км в одну сторону! И что я к ним приеду, что покажу?! В моем случае, я предполагаю, где-то куда-то попала водичка, т.к. летом всё было нормально.
Юрий Степанович, раз возможности заехать с ошибкой нет, то предложу заснять на телефон ошибку, а потом ехать. Но по большому счету ошибка должна остаться в памяти компа и они должны ее считать. Видео тут нужно для подстраховки, если ошибка в компе не обнаружится. А то они любят съезжать с непонятных\неявных поломок.
Юрий Степанович
20.01.2016, 21:54
Спасибо за совет! Так и сделаю, но как назло у нас третий день -4С и при запуске двигателя преславутая лампа гаснет и больше меня не беспокоит! Правда перед этим на прогретой машине я поднажал на защёлку шины что у горловины бачка омывателя. И мне показалось, что она немного поддалась вперёд! Так ли на самом деле или помогла температура наружного воздуха, напишу позже! Перед покупкой мне ОД делал антикор, в том числе и в моторном отсеке! Там всё забрызгано этой хренью. Может и это как-то повлияло!
Всем удачи на дорогах!
У нас гололед на улицах. За последнюю неделю при резком торможении ловил эту гирлянду несколько раз.
Как бы фиг с ней. Но когда она срабатывает, обороты двигателя падают и на газ реагирует слабо. Надо выключить и включить зажигание.
У всех так или прошивкой какой лечится?
Просто, сегодня, мне в лоб вылетел придурок, я по тормозам, прижимаюсь в сторону, ловлю гирлянду, хочу газу дать, что бы ускорится и перестроится, а фиг там.
Всем привет! Не знаю, повторяюсь я или нет, но нет времени читать все посты в теме, но могу сказать, что ловил эту проблему с гирляндой, ОД ничего не смогли решить, грешили на сигнализацию, поменяли - не помогло. В итоге обратился к своему знакомому и вот что оказалось - у нас эти электронные блоки находятся в очень неудачном месте - в ногах и элементарно заливаются водой по зиме. В итоге их пришлось доставать, сушить и пропаивать. Как результат - проблема решилась. Всем на заметку - весной надо шумку поднимать и просушивать.
Юрий Степанович
21.01.2016, 23:16
Я согласен с alby812!
У нас сегодня -10С. После пуска двигателя лампа ESP погасла. Но стоило проехать пару сотен метров как она загорелась вновь! Поездил по городу, прогрелся салон и подкапотное пространство и в движении она погасла! В интернете народ говорит о слабом месте различной электроники, а конкретно о плохой пропайке контактов на платах!
Всем удачи на дорогах!
Гирлянда появляется регулярно как при торможении так и при пробуксовке. За три года разборок с диллером так ни чего и не сделали. Сначала грешили на датчик положения руля, поменяли по гарантии рулевую рейку. Не помогло)), Потом сказали поменять тормозные диски, типа износ на дисках может влиять на появление этой проблемы. Потом сказали поменять опорные чашки на стойках)), возможно из-за люфта стойках)).
Думается мне, что проблема кроется в электронных блоках ESP и ABS.
Для себя уяснил основные условия при которых появляется гирлянда: стабильная скорость 20-30 км/ч и лед под двумя колесами.
Я уже даже на ходу быстро научился перезапускать машину, что бы сбросить ошибку))
На ходу конечно не надо перезапускать, а так все тоже самое.
Вчера опять эксперементировал на ледяной дороге. При отключении ЕСП(кнопкой), АБС прекрасно работает, ошибка не выскакивает. Как только вкл. ЕСП со 2-й попытки при торможении выскочила герлянда. Так что уверен-дело не в дисках, стойках и т.д. , а именно в МОЗГАХ блока ЕСП/АБС.
SasGr уточни пожалуйста, где находится блок ЕСП, который тебе поменяли? Под правым передним крылом?
zarekkkk
23.01.2016, 11:49
У меня тоже уже 2 раза гирлянда появлялась при торможении на ледяной дороге. В первый раз ОД сказал так и должно быть. Нужно просто немного проехать и ошибки уйдут, но на самом деле сбросил перезапуском. Во втором случае решил поэкспериментировать, так же на льду тормоз в пол и вуля! Гирлянда! Последствием стал переход акпп в аварийный режим. На газ до конца выжимаю, а она как ехала 10-15 км/ч, так и ехала. С третьего перезапуска все пришло в норму. Что это?
Это нормально, система самодиагностируется и переходит в штатный режим.
zarekkkk
23.01.2016, 20:42
Спасибо.
Но когда она срабатывает, обороты двигателя падают и на газ реагирует слабо. Надо выключить и включить зажигание.
У всех так или прошивкой какой лечится?
Не, не нормально. Должна включаться аварийка при резком торможении, мигать лампа ЕСП. После стабилизации ЕСП выключается, аварийка чуть позже.
где находится блок ЕСП, который тебе поменяли? Под правым передним крылом?
Мне меняли вот этот блок с трубками. Мозги (которые как мне кажется не в нем, а рядом) не меняли. Цена этого блока по бумагам на весну 2015 около 70 т.р.
http://myscreenshot.info/i/0006/464601453624436841133000934936.png
Всем добрый вечер или день, у кого как! первый раз за три года владения машиной словил гирлянду 17.01.2016г. Было - 30, немного пропустил поворот на АЗС, скорость была около 50км/ч. дорога - заполированый до зеркального блеска асфальт, АБС не сработала. заехал на АЗС, перезапустил двигатель, ошибка осталась пока не проехал метров 250-300. Все погасло. Второй раз- поднимался от гаража в горку, ну очень плотный заполированый снег, при резком ускорении застрекотало ЕСП, упали обороты и загорелась гирлянда. Погасла только после проезда около 500м, температура - 22, Третий раз словил вчера 24.01., перед светофором, снег заполирован до льда, но АБС успело застрекотать. Лечение в движении, без перезапуска.
ВСЕ,ВСЕ,ВСЕ аналогично! Третью зиму!Серьезный и смертельно опастный косяк SY! Они его раньше особо не лечили,а теперь вообще не фиг ждать..Что тут можно сделать самостоятельно-не представляю. Дергание фишек, предохранителей, контактов АБС -не помогает!!!Явный косяк где-то в "мозгах".
shark_pc
16.02.2016, 11:56
Начал моргать ABS сгонял к ОД на комп , вот результат..
С1211 Неверный сигнал WSS сзади справа
С1210 Диапазон\хар-ка\прерывистый сигнал WSS сзади справа
С1209 Обрыв\КЗ цепи сзади справа
Подскажите с чего начинать ??? искать обрыв или кирдык датчику ,в салоне один ответ плати будем искать дальше и думать ,датчик почти 4000 руб ...
проверять проводку датчика в первую очередь. герметичность разъемов обязательно, и контакты на чистоту и отсутствие окисления.
если цела - сам датчик смотреть, а так же зубчатое колесо на наличие повреждений, металлического мусора на нем.
shark_pc
16.02.2016, 15:33
О.к. спасибо тебе хороший человек Призрак ))
kaliostro
26.02.2016, 12:12
Добрый день- веселая минутка.
Вот и меня постигла эта напасть. А случилось все как обычно- внезапно и неожиданно. ПО глубокому мокрому мерзлому снегу. Ускорился на парковке, торможение и поворот руля. И вот она. Сначала - легкий шок. Как обычно - глубокий выдох, Это ж SY/Но на парковке же. Пришел- покурил форум, слегка успокоился. Перезапуск - ровное движение. Потухло. Но это было только начало. Потом было несколько поездок, пару раз тоже самое.
Потом началось самое интересно.
Единственно что- в машине и так очень сыро, все потеет- так еще и в багажник попал снег и мокрые тряпки, много сырого.
Спустя пару дней на ровной дороге - все тоже самое.
Перезапуск не помог. 2-3 перезапуска. Стала гирлянда вспыхивать даже на стоящей на светофоре машине. При этом вспыхивала пиктограмма- "сбой иммобилайзера", скачки стрелки спидометра на 20-30 км/ч на стоящей машине! После очередного перезапуска - исчезло.
По ходу движения на ровной сухой дороге несколько раз вспыхивала система стабилизациии треск АБС- педаль тормоза при том не нажималась!
При слабом нажитии на ровной дороге и прямолинейном движении- треск через раз.
Записался в тот же день к ОД.
И вот вчера также - пришел на стоянку- завожу и все. Гирлянда постоянная. Последствием стал переход акпп в аварийный режим.
На газ до конца выжимаю, а она как ехала 10-15 км/ч, так и ехала. В небольшой уклон въехать невозможно. Сделал экстренную операцию- сбросил клеммы с АКБ. Результата -0.00. Спасло ситуацию только переход на ручной режим и 1-ю скорость. 5 км ехал 1 ч.20 мин.
Прошло 24 часа - все тоже самое.
Жду назначенного ОД времени . Безлошаден. Ехать своим ходом откровенно страшно.
PS:
очень порадовало самостоятельное срабатывание АБС (достаточно резкое) без нажатия педали тормоза. Это просто праздник какой то :confused:.
suzdal.v
27.02.2016, 18:28
Отпишись обязательно! Интересно мнение ОД по данной проблеме...
kaliostro
28.02.2016, 00:34
Уф.. недавно приехал.
Отпишусь - :p
Вот сегодня тронулся в путь, чуть раньше чем планировал часа на 2 :)
.. в Средиземье погода была - сказка, снег, гололед. Поехал- что ж делать то :( Вместо 20 минут на дорогу извел 1.5 часа, аварийка, все ямы, скорость 10-15 км. В горку- толкал ибо пауэрлифтингом занимался когда то :(, с горы как скорость= 3 так вроде и нормально, само едет. 3 тыщи оборотов - тормоз =- пинок под попу и так далее.
Аварийка... пропускают - поняли..
особо радовали повороты налево:smoky:
ничего - жив остался- главное думать что ты пеший воин:smoky:
Приехал. Приняли радушно.
На вопрос заехать самому - отказался- ибо там колеи по 20 см и ну не едет она.
Далее смотрели.
Анализ- ПК сказал полный отказ датчика левой передней лапы..
Сняли.
Ну что сказать- жуть+- 20 см - чистый CuS04 - то есть малахит.
Я то думал драконы им не питаются.. Оказывается жрут только так.
Поливали кислотой- дули веером. Катались. Толку 0.00%. закончилась борьба заменой оного по гарантии.
Сфоткали- заменили.
Ребятам с сервиса- спасибо огромное за Все.
Просто спасибо за их работу.
Что еще можно сказать - 1 г 4 месяца- коррозия на 40 см по меди 20 см в каждую сторону..
Страшно.. просто страшно :(
Слякоть у нас тут знатная, соли - море, колеи те еще. Но что б так :(
Не поленился- одел скафандр - посмотрел что там Соллерман наколдовал.
Жуть.
2 тоооо-ньких проводка из обертки старых трусов вылезают из подкрылка на см 3-4, далее разъем как у компа- далее датчик. Везде все окислено.
Что могу сказать - страшно.
Еще раз убедился в "совершенстве" технологии SY.
В шоке.
suzdal.v
28.02.2016, 09:06
Что еще можно сказать - 1 г 4 месяца- коррозия на 40 см по меди 20 см в каждую сторону..
Страшно.. просто страшно :(
Про коррозию не понял... Где коррозия???
suzdal.v
28.02.2016, 15:33
Понял, спасибо!
Вчера вечером мыл машину мойкой, был мороз -2. Машинка заледенела, загнал в гараж и утром всю протер и выехал, оставил прогреваться. Сел и увидел эту гирлянду 4вд чек, абс, есп. Доехал до работы, заглушил- завел все погасло, полный привод включил, все нормально. Тронулся до скорости 20км. все нормально, а потом снова загорелась. ЕСП не работает. Грешу на вчерашнюю мойку. Сейчас постоянно горит даже не запуская двигатель. Сегодня вечером к компу подключу, проверю на ошибки. Сейчас поставил машину на солнце, может просохнет).
Проверил сканером..... Вердикт
Ошибки АБС: С1202, С1604, С1201, С1200.
Ошибки трансмиссии P1815, P1827.
Глючит скорее всего какой- то датчик АБС, т.к. при повороте ключа спидометр доходит до 40, закрываются двери и загорается "гирлянда".
Ну если только тот, с которого считывается скорость, а именно передний правый. Может ошибаюсь.
mitya1698
17.03.2016, 08:32
маловероятно, что при стоящей машине с датчика может что-то приходить.
В случае нормальной АБС скорость берется не с определенного датчика, а с всех. И является некой функцией в зависимости от значений датчиков.
хотя если хорошо залить в разъемы, то тут всякое может быть.
Я так понял придется каждый датчик снимать чистить и ставить. Интересно их как нибудь можно проверить?
ByGrek, сканером, который не по OBDII подключается, а по родному протоколу к каждому блоку и умеет выводить информацию с блока в реальном времени.
а еще по кодам у вас видно, что это переднее левое колесо:
C1200-1202 - ошибки по левому переднему колесу. 1200 - обрыв/КЗ, 1201 - выход сигнала за допустимый диапазон, неустойчивый сигнал, 1202 - отсутствие сигнала с датчика
С1604 - ошибка аппаратной части блока АБС/ЕСП (возможно связано с датчиком, а может и сам блок на себя ругается)
P1815 - неисправность блока ESP
P1827 - не нашел, по разным источникам - замыкание муфты полного привода либо на массу, либо на + питания.
ошибки с кодом C - считались из блока АБС, с кодом P - выданы ЭБУ двигателя, по этому ошибки с кодом P скорее всего вызваны так же неисправностью датчика АБС.
Менял колодки, проверил сопротивление, на датчики АБС, левый передний показал 14.1, а правый передний и другие 24,2. Делаю вывод что умер датчик АБС левого колеса. Когда ехал со сканером три колеса читает скорость а с этого пишет 0. Хотел заказать, но бьется два номера 4893034100 и 4893034000. Один стоит космос, другой копейки. Так какой у нас стоит?
4893034000 - с ABS
4893034100 - без ABS
Проблема, решена. Поменял местами датчики АБС, теперь ошибка С1203, заказал датчик. Конечно не понятно, хочешь сейчас то 1300р, хочешь подождать 15 дней(на EMEX) то 289р. За кусок провода с магнитом и обмоткой)
На днях появилась гирлянда, отключение зажигания не помогало, поехал к ОД.
Выявили ошибки отсутствия связи блоков АВС и ЭБУ, передёрнули все клеммы, и отправили тестить.
Два дня ошибок нет.
Заказал датчик, на емех за 278 рублей, ждать было написано 16 дней. 26.03.2016 выдал что приедет 28.04.2016г. Подумал и решил этот оставить и заказать новый за 1278руб. и ждать 3 дня. Сегодня приходит отказ, заказал снова за 1379 рублей и 4 дня- вечером опять отказ. Теперь только за 1780рублей. Вопрос от чего может подойти датчик АБС. Пусть даже с переделкой штекера?
#825 На этом эпопея с гирляндой не закончилась, она стала появляться при каждом старте и гасла только при отключении зажигания на ходу.
Поехал снова к официалам, ошибок не нашли, а при диагностике вынули китовый елм адаптер. Ну я его обратно забыл воткнуть, и.... проблема ушла :)
Во всем оказался виноват он -
56071
А у меня проблема ушла, когда ушел Дед Мороз-выше-10. И так три зимы.. Кондомы корейские в ЭБУ начудили-вот и всё...
Доброго времени суток! За последние 2 мес. раза 3 загоралась лампа esp, погорит пол часа, и гаснет. Если бы было сколько то вопросов нет, а то сухо и загоралась когда или стоял в пробке или не спеша ехал. Кнопка вкл/выкл esp ничего не давала, вот и сегодня опять она заключила, теперь лампа не выключается совсем Посмотрю что будет утром. Кто нибудь сталкивался с таким явлением? Или только в сервис?
загорается только лампа ESP? АБС и ошибка полного привода нет?
значит колесные датчики в норме, а значит это либо датчик положения руля, либо датчик ускорений, либо сам блок.
в любом случае цеплять сканер и смотреть ошибку, вместо угадайки. это будет быстрее и проще. если система зажгла контрольную лампу- значит она знает что у нее неисправно в этот момент. :)
Макс_Vlg
01.06.2016, 09:29
У меня ЕСП загорелось и горело три месяца (описывал уже), выдавал 2 ошибки С1611 и С1261. Мне "Торки" помог. Как выяснил случайно, скинута была фишка на педали сцепления. Одел-забыл. Но периодически, ни с чем не связано... загорается (!). Ни на что в управлении не влияет. Ошибок не выдает. Глушением-заводкой лечится. Говорит старожилы при сход-развале надо было юстировать датчик подрулевой. Мож. у тебя он же выскакивает. Ошибки надо б считать.
Ну ясно, вобщем в любом случае поеду к дилеру! Опять сегодня утром горела, раза 2 выключалась по пути на работу но потом опять включалась.
p/s а что за датчик ускорения? а то я может сильно притапливаю с места!?)) и он приказал долго жить!? Ну ладно, подождем что дилер скажет, потом отпишусь.
Всем привет! Был вчера у дилера, сканер показал поломку датчика стоп сигнала. Этот датчик установлен на педали тормоза, и это грозит тем что задние фонари могут не включаться!( Такая поломка этого датчика случается настолько редко, что все к кому я обращался в попытке найти этот датчик ( у дилера тоже не оказалось) были крайне удивлены! Вобщем заказал, стоимость этой детали оказалась кусачей - 4600(( Больше сканер не выявил ошибок, сказали устрани эту неисправность, потом будем дальше смотреть. Вот я и думаю, может датчик esp гореть из-за этой неисправности? пока за 2 дня что ездил он больше не загорался.
mitya1698
03.06.2016, 12:24
головой к нему бы залез да посмотрел
может там разъем соскочил или крепление разболталось.
Макс_Vlg
03.06.2016, 13:49
Может. Я ж писал, что та же лампа загорелась из-за скинутой фишки педали сцепления. Насколько я понял принцип, из-за всего, что связано с неисправностью с ходовой (включая руль, кпп, стоп-сигналы, педали, колеса, редуктор и т.д. где есть датчики) ЕСП работать не будет. А сигнал тормозов похоже символизирует системе о работоспособности вообще тормозов, что странно.Типа меры предосторожности. Подмывает проверить на поворотниках и пепельнице :)
а что тема умерла? а то у меня возникла такая проблема... и за окном не минус вроде
Рустам 709
12.07.2016, 16:11
За окном + 25 С, и у меня на скорости - 30 км/ч срабатывает АВS по ровной дороге. "Гирлянды" нет, видимо в клуб "гирляндистов" не попадаю. Частный случай, придётся искать.
и у меня на скорости - 30 км/ч срабатывает АВS по ровной дороге. "
А ты хотел чтобы колеса на юз пошли? Нормально это! У меня тоже срабатывает, если перед лежачим полицейским резко оттормаживаюсь и колесо/ колеса на песочек попадают.
Рустам 709
12.07.2016, 16:43
Третий день катаюсь с лампочкой ABS. Вчера ездил к ОД, по записи на диагностику - 650 руб. + ремонт 1200 руб. (нормо-час). Решено сначала самому под машинкой по-капаться, может что найду, если найду постараюсь сфотать.
Третий день катаюсь с лампочкой ABS.
Ну это уже не срабатывает ABS, а ошибка!:(
Рустам 709
12.07.2016, 17:49
Сначала поищу причину появления "ошибки" сам, не получиться тогда к ОД. Всё равно за все самому платить, так как с "гарантии" слетел.
Пойщи конечно.. Может где обрыв или перетертость найдешь..Но лучше конечно к диагносту( ОД или другому), ошибку и колесо сразу покажет.
Рустам 709
12.07.2016, 23:36
Океюшки! Как дожди пройдут так сразу под машинкой постараюсь оказаться. Живу на даче, в город не тянет.
suzdal.v
11.09.2016, 23:05
Ребята, вчера заметил такую фигню...
Еду я себе по трассе, на дорогу смотрю...а боковым (или нижним, не знаю как правильно назвать) зрением замечаю загорание какого то значка на панели... Думал показалось, отблески от других машин... но вот попался участок дороги, когда я мог спокойно смотреть на панель приборов... и оба-на...ESP+BRAKE+ABS...загорается и сразу тухнет...и так несколько раз с совершенно непонятной периодичностью. Чтобы развеять свои сомнения о галлюцинациях, заставил жену смотреть на приборы...итог - тоже видит (или галлюцинация массовая)... При этом машина ведет себя как обычно... Попытка записать данный трабл на видео успехом не увенчалась, т.к. при включении телефона в режим видео, машина сразу же ремонтируется))) Загадка какая то((( Истина где то рядом...
Поймал себя на мысли,что данный глюк проявляется периодически, т.к. ранее тоже казалось, что что то моргает...
Ваши мысли, господа...
suzdal.v
13.09.2016, 20:08
Подниму тему. Что то мыслей ни у кого не возникло(((
Да, сканер (ну который китайский) никаких ошибок не увидел...
Дрюня 407
13.09.2016, 22:48
Да вроде у всех гирлянда иногда проявляется ,в т.ч. и у меня. Почти с новья.
Тупо где-то что-то замыкает..Чего то совсем не повезло тебе с машиной.:( Попробуй на фото поймать гирлянду и к ОД. К сожалению, такие плавающие ошибки/мигания самые сложные для диагностики, можно пол машины разобрать и ничего не найти, а можно просто фишку поплотнее одеть и всё пройдет.
suzdal.v
14.09.2016, 06:21
Я не считаю, что не повезло мне с машиной. Я ее люблю и слежу за ней...но конечно же придираюсь ко всему...ну натура у меня такая - все должно работать исправно!!!
Пока наблюдаю - не повторялось...если удастся поймать, то конечно зафиксирую...а так на словах попытаюсь объяснить...
SHERIFFF
23.10.2016, 17:33
Сегодня просто помыл автомобиль. Двигатель и подкапотку не мыл! Сразу при запуске авто идет хаотичное моргание лампочек на приборке. На 14 секунде видно, что стрелка тахометра тоже ведет себя неадекватно и пропадают показания забортной температуры. Заводил, глушил авто, проблема не уходит. Через 30 минут всё нормализовалось. Китайской ELM327 OBD2 прочитал ошибку U0001 (ошибка высокоскоростной CАN-шины). Этим же сканером ошибка удалилась.
Что это было? Скорее всего, думаю, какой нибудь из датчиков АБС залили. Но почему на тахометр и темп воздуха повлияло?
"Гирлянда" после мойки (https://youtu.be/WLxYiW0YDh0)
/WLxYiW0YDh0
Предположу - датчик температуры наружного воздуха.
Он самый доступный для мойщиков.:)
Радиатор прогрелся, влага подсохла, всё нормализовалось.
SHERIFFF
23.10.2016, 18:13
Тогда почему АБС горит, тахометр и другие?
Это у CАN-шины надо спросить
- "Он художник, он так видит":D:335:
Sheriff, ты адаптер елм постоянно используешь?
У меня похожая трабла была, именно из за него.
Только ошибок в ЭБУ не было.
SHERIFFF
23.10.2016, 19:11
Diiger, читал твоё, знаю. У меня адаптер с кнопкой. Включаю его только когда диагностирую. Тут проблема точно не в нем, а в мойке.
lom.47, наверное ты и прав.
О, точно! Сделаю кнопку!
Спасибо за наводку, надоело его постоянно дёргать.
SHERIFFF
23.10.2016, 23:17
У меня встроенная с Китая :p специально такой адаптер брал.
https://c-a.d-cd.net/5bd0d7cs-960.jpg
у меня точно такой же ELM вешал кан шину один раз при пуске движка, тоже на мойке, только не после, а перед мойкой. после изъятия адаптера и перезапуска движка все прошло и больше ни разу не проявлялось, было такое всего один раз за почти 3 года использования адаптера (за это время его из диагностического разъема вынимал только, когда у официалов на ТО был). Ошибок после зависания шины, кстати, не было.
Сегодня в 3й раз, за четыре года владения машиной, словил гирлянду. Ситуация весьма безобидная - легкое торможение на снежной каше.
Загорелись: 1. полный привод красный 2. BRAKE он же ручник 3. ABS 4. ESP 5. ЭУР (без него руль хуже чем на ниве). После перезапуска всё прошло.
Ситуация весьма безобидная - легкое торможение на снежной каше.
Ситуация та же, только гирлянду ловлю уже раз тридцатый!:)
У меня на торке ошибок не показывает. Какой прогой ошибки считал?
У меня иногда бывала такая гирлянда - раз в лва три-пять тысяч км.
но последнее время пропала, уже больше 20 тыс - не появляется.
при очередной переобувке заметил кабель, идущий внутри арке колеса, похоже, кабель ABS.
справа он идет около разъема с плавным изгибом, а слева - с изломом.
ну я и потыкал в него пальцем... и пропала гирлянда. похоже, конткт отходил
вот верхняя фото - кабель прячется за трубкой тормоза, а нижняя фото - плавно перекрещивается с трубкой и входит в разъем
У меня на торке ошибок не показывает. Какой прогой ошибки считал?
Как раз торком и считывал но уже после перезапуска.
Разъёмы АБС проверю сегодня, но отказ ЭУР меня больше напряг.
Из за этой гирлянды ОД поменял блок абс , сказали, что со специальной прошивкой но косяк остался. Но есть и +при выскакивания гирлянды можно сравнить поведение машины без АБС и полного привода. Разница колоссальная. Забил на это.
Меняли по гарантии!
Добрый день. 13 декабря тоже загорелись эти лампы, первый раз, пробег 33 тыс.В моем случае от скорости и тряски не зависит, так машина стояла у дома. До этого было всё нормально. Завел, не горели, стал пятиться назад с поворотом и заметил что загорелось, подумал неужели ручник не отпустил. Хотя на ручнике машина у меня не тронулась бы.Встал подергал ручник, брейк погасла а эти авс и есп горят. Доехал до гаража, 500 метров горят, снимал клемму- горят. Прошло собственно как и у всех, на следующий день поехал, метров через 200 погасли.
lvdima, расшифровку кодов смотрели? с гирляндой связан только последний код U0100 - ошибка связи по шине CAN, и возможно C1261 - не откалиброван датчик положения руля (с этим бы к ОД, откалибровать заново, ЕСП может неправильно работать, неправильно определять выбранную водителем траекторию),
P1409 - неисправность ЕГР, P071F - обрыв/плохой контакт селектора передач АКПП.
Раза два за зиму тоже ловлю такую гирлянду. Условия: скорость около 30-40, торможение, ледок под колесами, как правило перекресток или оттормаживание перед лежачим полицейским, руль слегка повернут влево. Последнее не знаю насколько критично (у меня комплектация элеганс с есп), причем все это в плавном стиле вождения. Такое ощущение, что машина поскальзывается 1-2 колесами, неправильно читает датчики оборотов колес или неправильную команду дает для предотвращения заноса и т.п. и вылетает гирлянда. Глушу машину, завожу, горит только ошибка АБС, еду метров 50 и она тухнет. Что самое страшное, так это то, что все системы отказывают в тот момент, когда они вроде как и необходимы, и для того и предназначены.
Всем привет.
Три дня назад узнал - шо такое херлянда...
Выехал на дорогу системы асфальт-лёдяные бугорки. Колея такая... на нечищеном асфальте. Поддал газку для разгона и улицезрел четыре светящихся значка... Но... Ничего необычного в поведении машины не заметил. Метров 800 проехал, перелез через валик счищенного с дороги снега, припарковался на своём обычном "машиноместе". Заглушил. Завёл. Два - ЕСП и АБС - остались гореть. Следующим утром надо было доскочить до вокзала, 3 км. Завёл, горят... Погрел, поехал - погасли.
А вчера ездил по делам, километров 80 - 90. Показалось, что что-то изменилось...
Раньше напрягало ЕСП при необходимости резко стартануть. На перекрёстках, выезде на дорогу... Если лёд или каша снежная... Притормозишь, хочешь резче выскочить а ЕСП душит машину... иногда до состояния "стой где стоишь"... Я ещё в первую зиму привык, остановившись перед такими местами, выключать ЕСП кнопкой, а потом включать обратно, когда выедешь в поток.
А вот вчера заметил, что машина даёт немного поддать газку... даже пошалил немного, где было безопасно...
Вопрос... Что-то изменилось в мозге машины??? Почему???
Может все таки на досуге подпись сделаешь :confused:http://syclub.ru/showpost.php?p=41329&postcount=1
imho шансов очччень мало:icon16:
Повторюсь это проблема всех октионов и не как не лечиться я в своё время зажог герлянду на тестовой машине прям на глазах у мастера у ОД он только пожал плечами так что смеритесь)))
SHERIFFF
17.12.2016, 12:43
Повторюсь, это проблема всех Актионов и нИ как не лечит/ь/ся. Я в своё время зажЕг гИрлянду на тестовой машине прям на глазах у мастера, у ОД. Он только пожал плечами, так что смИритесь)))
КактА так, дАлжно быть нОпЕсОнА...
Если пробовать лечить, то скорее всего вылечится.
Свою гирлянду я вылечил заменой гидроблока и на это ушло 3 года от первого обращения. Благо в первые 2 года ошибка вылетала 1-2 раза в год. Как только я научился вызывать ошибку осознанно, дело сдвинулось с места.
Я рад, что Вы смогли побороть этот неприятный недуг, но мне после замены вот этой штуковины.http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=595&pictureid=5987 мне не помогло.
Заодно до кучи поменяли вот эту штуковину. http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=595&pictureid=5985 http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=595&pictureid=5988
Ssanek71
18.12.2016, 21:43
Три раза за три года тоже елка зажигалась. Всегда зимой перед лежачим полицейским на льду, на не очень прогретой машине. Останавливался, глушил, заводил - все ок. Сканер OBD-II ошибок не показывал.
У меня нет ESP, но одновременное мигание ABS и BRAKE тоже бывало. При этом до нуля падает стрелка тахометра. Сначала это произошло один раз, потом еще, потом все чаще и в итоге однажды на дороге я получил постоянное мигание этих ламп, скачки стрелки тахометра и отключение круиз-контроля при каждом мигании. Обратившись к ОД на диагностику, получил ответ, что виной всему слабый аккумулятор, который при запуске стартера просаживался по напряжению, из-за чего начинал "глючить" блок ABS. После двухчасовой подзарядки аккумулятора там же у дилера проблема исчезла на долгие три месяца, пока у меня опять не начались короткие передвижения по городу с частым выключением и запуском двигателя и морозы. Зарядка аккумулятора помогала на день-два, при этом поездки на средние и дальние расстояния также проблему решали. Сейчас с новым аккумулятором гирлянда не встречается, однако рано или поздно она, кмк, всплывет.
Edwardzitomir
28.01.2017, 17:34
Приветствую всех. Хочу посоветоваться ещё по одному вопросу. Не осудите. Проблема в том, что в холодную погоду (ниже 0) при начале движения загорается ESP и горит длительное время. Гаснет потом, когда салон прогревается. Что это? Глюк? Или так называемое визуальное оповещение о том,что дорога скользкая? Но вроде,по инструкции, такой функции у данного автомобиля нет. У других авто в этих случаях загорается (предусмотрено) специальная снежинка. Почему ЕSP горит только в холодную погоду? Летом такого не наблюдалось. Наблюдал-ли кто такое у себя. Согласно инструкции ESP, якобы, в этот момент не работает.
Функции такой нет.
Может давление в шинах проверить?
Achi, если давление в шинах - не гасла бы по прогреву.
Горит лампа - есть ошибка, значит надо смотреть ошибку сканером, а вот уже потом думать. Гадать не всегда полезно.
suzdal.v
05.02.2017, 22:49
Сегодня снова словил гирлянду...и все на одном и том же участке пути (похоже место проклятое)... При выезде со второстепенной дороги (снег и лед) на трассу (асфальт со льдом) в повороте сработала ЕСП, после чего загорелась гирлянда...руль стал тугой (ЭУР отключился - раньше такого не замечал). Припарковался на обочине, заглушил авто и снова завел - остались гореть ЕСП и АБС. Заглушил повторно, завел - горят... Делать нечего, поехал...все погасло, едет нормально.
кстати говоря, никто не пытался записать график напряжения в борт сети при выскакивании гирлянды?
мб действительно в слабом АКБ проблема то.
заметил, что у ННА почему-то довольно много энергии отбирает блок ЕСП, генератор не успевает подхватить. при сработке АБС/ЕСП в темное время суток ощутимо так свет фар приглушается в первые доли секунды работы, после чего сразу восстанавливается. мб в этот момент блок есп по напряжению и выбивает из работы?
у того же датчика положения руля нижнее рабочее напряжение 9 вольт.
Когда я пробовал принудительно вызвать этот глюк, максимально включал\отключал потребителей. Разницы не замечал. Вылетало в обоих случаях равновероятно.
дело не в количестве потребителей, а в скачкообразной нагрузке, в переходном процессе. генератор не успевает быстро подхватить нагрузку, да и у насоса гидроблока ЕСП похоже пусковой ток весьма большой.
mitya1698
06.02.2017, 09:44
Эур тоже весьма прожорливый на него 150 А предохранитель
Массу надо проверить я думаю
Ну и АКБ зарядить перед зимой или поменять. Если срок пришел
serega87
07.02.2017, 19:45
Всем привет. На днях загорались, а потом проподали три лампочки. Сегодня случилась вот какая беда, загорелись три лампочки. А после этого машина перестала ехать! Набирает не больше 1500 - 2000 и не больше. Было ли может у кого так? Или может кто ссылку даст, где обсуждалось. Честно говорю, всю тему не осилил(сильно не ругайтесь).
В этой теме всё и обсуждается.:) Простого решения так и не нашли. Кому то меняли блок ЕСП, вроде помогло, но думаю плацебо. Выход один-после "гирлянды" паркуйтесь, глушите, через 10сек. заводите и едите дальше.:)
Двигатель тупит из-за акпп, ещё и эур отрубает(при его наличии). Хорошо у меня мкпп/гур-при гирлянде только абс/есп вырубает.:D
serega87
08.02.2017, 17:43
Машина простояла ночь. Сегодня завел, лампочки все равно горят, со временем было туго, решил не эксперементировать, поэтому едет или не едет не понял. Вечером буду пробовать. Нужно было наверное клемму скинуть на ночь, но не подумал.
suzdal.v
08.02.2017, 19:42
Был сегодня у ОД...попросил проверить ошибки...не за бесплатно... Нашли неактивные ошибки С1201, С1207, С1210 (диапазон/характеристика/прерывистый сигнал WSS впереди слева, сзади слева и сзади справа соответственно), а так же U0402 (недостоверные данные блока управления трансмиссией), U0415 (некорректные данные системы ABS). Убеждают, что виной всему повышенная влажность и холод...что то где то не контачит... Стёрли....
Едем дальше!!!
serega87
08.02.2017, 23:02
Вечером завел.....лампы горят....опустил ручник.....лампочка ручника погасла........поехал.......потухли ABS и ESP. Ездил по р-ну, все в порядке! Будем наблюдать. Все бы ничего, но вот ограничение по скорости, это конечно как то совсем печально. Было ли у кого как у меня? Напомню: загорелись три лампы и машина больше 20км/ч не ехала.
Было ли у кого как у меня?
Было, у всех.
Не факт, что было у всех. У меня при движении по трассе на скорости около 100 км/ч моргала гирлянда на протяжении получаса, потом сама потухла. Причем ехал на различных режимах и никакого ограничения не ощутил.
Lerik
Напомню: загорелись три лампы и машина больше 20км/ч не ехала.
А не моргали.
Edwardzitomir
11.02.2017, 23:57
В ветке про стук передней подвески описал про стойки стабилизатора. Ещё диллер провел диагностику по ESP. Вердикт. На блоке ABS, что расположен в салоне отошла какая-то фишка проводов. Пропадал контакт. Зависала, так называемая сопля. Когда все присоединились лмпа погасла и сейчас не горит. Сказали потестить неделю. Если зажигаться не будет, то значит обошлись малой кровью Если загорится при любой температуре записываться на замену всего блока ABS. Посмотрим. Позже обязательно отпишусь о результатах.
Edwardzitomir
24.02.2017, 21:31
Как обещал отписываюсь по результатам ремонта данной проблемы. Лампа после соединения фишки загорелась вновь. Поехал снова на диагностику. Установили что необходимо менять датчик положения руля. Это некое кольцо в рулевой колонке. Заказали по гарантии. Через неделю пришло, поменяли. Лампа погасла. Объяснение следующее. Кольцо внутри имеет смазку. Если ее было мало, или она пришла в негодность, засохла напр. То датчик не контачит и дает ошибку, зажигая лампу esp. Аналогична ситуация если на улице мороз. Остатки смазки замерзают и снова ошибка esp. Когда салон прогревается, остатки смазки дают контак и ошибка пропадает, лампа гаснет . Надеюсь что проблема решена....Если снова не засохнет.
Дрюня 407
14.03.2017, 19:54
Принял очередной сюрприз от СЁнга-
Дрюня 407
14.03.2017, 20:29
Предыстория такова- утром в гараж прихожу, включаю зажигание, спидометр заметался, двери закрылись. Ладно,запустил,из гаража выехал, вышел ворота запереть, упс! машина закрылась! Сходил за вторыми, открыл-бамц! гирлянда висит,да какая жирная! Вкл D-не едет, вкл заднюю- получаю пендаль! Ну приплыли,по третьему разу ингибитор менять! Скинул клемму, ноль. Но машина поехала. Но в аварийном режиме. Доехал кое- как до работы, блин, чё делать, скинул фишки с эбу потряс, одел на место. Авар.режим пропал,гирлянда-не.
Продолжу- приехал в один ближайший сервис толком ничего, коротыш,низкое напряжение,записался на пятницу.Недалеко бывшие официалы-заехал к ним .Сразу обнаружили неисправный датчик ABS левый, заменили. Доехал до дома без приключений!
Андрей Козьмин
21.04.2017, 16:03
парни. а кто то сам диагностировал исправность датчиков АБС?
У нас само диагностируется, лампадка на приборке загорается.
66773
Андрей Козьмин
21.04.2017, 18:03
я не о том, Владимир. я о том, что, например "исправный датчик имеет сопротивление такое", а на разъеме с включенным зажиганием напруга -такая... а "лампадка может гореть еще по 10 причинам.
Дрюня 407
21.04.2017, 22:19
Андрюха,тебе это надо? Болезнь,как описал в# 888, ну никак себя раньше не проявляла.
Андрей Козьмин
21.04.2017, 23:03
Андрюха, мне это надо. у меня такая же "люстра".
Дрюня 407
21.04.2017, 23:12
И? Чё таки не написал? Датчик у меня нис..уя с ума сошёл.Вот. Позывов никаких, машина в торнадо не присутствовала.
Андрей Козьмин
21.04.2017, 23:22
да и я ни чего с ней не делал -просто помыл после зимы. керхером.
SHERIFFF
21.04.2017, 23:26
андрей козьмин,
у меня после мойки было. (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=635485&postcount=843)
Ответ Лома считаю был верным (по моей проблеме):
Предположу - датчик температуры наружного воздуха.
Он самый доступный для мойщиков.
Радиатор прогрелся, влага подсохла, всё нормализовалось.
Больше гирлянда не беспокоила, хотя мылся еще не раз.
Андрей Козьмин
22.04.2017, 08:14
у меня не проходит уже с неделю. сегодня датчики просмотрю.
Андрей Козьмин
22.04.2017, 22:41
сегодня перебрал все 4 колеса. все датчики звонятся одинаково. провода звонятся -целые. разъемы в прекрасном состоянии. а собрал -проехал -ни фига толку нет.
Андрей Козьмин
25.04.2017, 22:10
электрик бывшего ОД подогнал датчик от кайрона -только разъем я припаял свой и все заработало. так вот электрик показал, как диагностировать датчики -они, как диоды -звонок в одну сторону.в другую почти ноль.
Извиняйте ..не нашел лучшую тему:
Как то рассказывал как сработала система.
...ехал по заснеженной обочине одним колесом, и на повороте мигнули какие то лампочки-двигатель заревел,но машина не едет-педаль не слушает. Еще мгновение и все заработало.............было такое.
Сегодня еду...догоняю какой то трактор(снега выпало...немного),понимаю что обогнать не смогу(едет встречная машина).Торможу аккуратно,срабатывает АВС ..светится гирлянда и срабатывает два раза аварийная сигнализация,еще секунда и всё на своем месте.
Во чудеса то....:confused::confused:..техника то что надо:icon16::icon16::icon16:
mitya1698
03.12.2017, 09:24
при срабатывании АБС аварийка моргает, потом выключается
это норма
причем, чем сильнее тормозишь, тем дольше и чаще мигает аварийка
Что то в этом есть, но АБС срабатывала не первый раз-аварийка мигнула впервые. Возможно резко "ударил" по педали
при срабатывании АБС аварийка моргает, потом выключается
это норма
причем, чем сильнее тормозишь, тем дольше и чаще мигает аварийка
Немного не так. Аварийка моргает при экстреннейшем торможении и не важно при этом сработала ЕСР или нет. аварийка выключается по прошествии десятков секунд или нажатием на кнопку аварийки
Народ! А на рестайле дела с "гирляндой" также обстоят? Или чего-то поменялось? Просто я на нынешней машине и оттормаживался с треском и морганием аварийки и все равно в поворот вошел - и ни чего. На прошлой машине "гирлянда" уже-бы два раза успела включиться.
New Actyon... погиб смертью храбрых...
на нынешней машине и оттормаживался с треском и морганием аварийки и все равно в поворот вошел...
:eek: Судьбу дразнишь?
Случайно получилось. Да и на дороге был один.
vim, где? Ткни носом.
vim, где? Ткни носом.
:confused:Не понял, куда "тыкать":confused:
...я рассказывал свой случай,а у меня в подписи рестайл............
:confused:или речь о другом:confused::confused:
PS: а вот теперь догадываюсь:D:D...Ты видимо имел ввиду ,что я где то описывал работу нашей "гирлянды":confused::confused:...понятия не имею...Поделился лишь собственным случаем.
-imho=в каждом случае по разному....
сообщение 637 мой и рестайл совсем новый.
Посетила такая неисправность, загорелась на ходу лампа неисправного ABS, ESP у меня нет. Один раз при торможении педаль была выше чем обычно, в остальном все нормально. После простоя, завел машину, лампа погасла, проехал 2 км, загорелась снова, пару раз АБС срабатывало при плавном торможении, на чистом асфальте. Хочу осмотреть все провода датчиков абс, если там все хорошо,то дальше не знаю в каком направлении искать неисправность. Может кто сталкивался с этим?
Привет!
Не у кого не было проблемы такой:
Стоит китайский ксенон , иногда ( полный рандом, но зимой больше) , когда заводим авто и первый раз включаем свет ближний (дальний) на 1 секунду загорается чек brake/abs/esp , тоже самое может происходить например когда кому то моргнешь дальним, ровно на 1 секунду и все , далее в поездке больше не вылезает. Может быть у кого то было? Возможно это с ксеноном вообще не связано..
2014 d20dt awd ручка
Та же беда от ксенона в туманках.
dmi7017, к этой теме отношения ситуация не имеет. у Вас проблемы с каким-то датчиком или его проводкой и лучше считать ошибку сканером, чтобы не тыкаться в слепую.
Hirabamba
13.02.2018, 17:50
сегодня утром тоже esp загорелась. заглушил, завел - не помогло. вечером считал ошибки - ничего. стер ошибки - не погасла. проехал километр - пропала. чудеса...
Если повторится,скорее всего пора чистить контакты датчика стоп-сигнала.Мне помогло.
Hirabamba
14.02.2018, 12:23
можно в 2х словах- где он живет?
Hirabamba
15.02.2018, 07:58
вчера ни с чего словил гирлянду. сначала погас ручник, потом остальные две. воистину загадочный аппарат
Добрый день. Перенаправили сюда. Сегодня, при запуске двигателя и далее на ходу , на панели постоянно горят 3 значка: АВS, стояночный тормоз и ЕСП. Случилось сегодня, когда ударил мороз -27С... Перезапуск двигателя не помогает. Клемму пока не скидывал.Гарантия кончилась. Ехать к официалам или так пройдет?) Спасибо.
Vitallium
28.02.2018, 18:25
уровень тормозухи-то в норме?
Уровень тормозухи ABS и ESP не зажгет. Разве что её полное отсутствие.
Дрюня 407
28.02.2018, 22:28
Таки обычно датчик авs какой нибудь помер, читать лучше дилерсканером, кетаем гадать на кофейной гуще...
Была у меня история с лампами,загорелись через месяц после покупки нового Актиона,собрался ехать к дилеру по гарантии.В итоге вылечил тем,что разьединил и соединил разьёмы проводов под водительским сиденьем.Посоветовали по телефону у дилера к которому хотел записываться.Больше эти лампы не загорались,а было это летом 2014г.
Дрюня 407
28.02.2018, 23:11
Бряхня...
Была таже проблема с "гирляндой" после ночи, плюсом коробка не совсем правильно работала. Через Launch "нашел" датчик ABS переднего левого колеса. 1,5 т. р. и все прошло)))!!!
сержик123
31.03.2018, 16:12
Сегодня и у меня загорелась. Ошибок нет. AWD не работает т.е. зад при пробуксовке не подключается. Принудидельно- зад гребет. Что за хрень? И как еще можно выяснить если ошибок нет?
СЕДЬМАЯ зима на гирляндах!)))) Прочел 55 страниц, глаза устали. Это наверное единственная проблема, которую друзья форумчане победить не смогли. (
СЕДЬМАЯ зима на гирляндах!)))) (
Ну загнул! машина только 6 лет выпускается...
Загнул) Купил в июле 2012 го.
Matrovich
19.06.2018, 01:03
Всем доброго времени суток, форумчане, остался без ABS ESP и полного привода. Дело было еще зимой, при замене передней правой ступице на одном рукожопом сервисе лопнуло зубчатое кольцо ABS, сразу не заметил, пока при торможении на небольшой скорости стала срабатывать система ABS, чуть не въехал в автобус, затем стрелка спидометра стала жить своей жизнью - скачет как бешенная, в результате чего, срабатывал центральный замок. От греха подальше датчик ABS переднего правого колеса отключил. Поменял привод, ставил оригинальный, подключил датчик ABS, но гирлянда на панели из трех лампочек ни куда не ушла. Я к официалам на диагностику 2 часа ждал машину, диагноз так и не поставили, предположили что датчик возможно дохлый. Датчик поставил новый эффекта 0. Поехал к стороннему специалисту по электрике, просканировал - обрыв переднего правого датчика (ошибка С1203) Прозвонили провода от блока ABS до датчика все в норме, проверяли сопротивление датчика показал такое же значение как и на левом. В общем хрен знает куда копать дольше. Как сказал электрик, дословно "Микропроцессор блока управления системой ABS не считывает сигнал от датчика, поэтому меняй блок ABS" Я цены глянул и ... стал ездить так. Поэтому товарищи бывалые, подскажите, может быть беда в каком нибудь предохранителе или еще что?
Kammerton
19.06.2018, 10:27
Matrovich, я бы проверил вручную зубчатое колесо и датчик. Есть вероятность, что между ними большое расстояние или есть ещё какое-то смещение.
Опять же не понятно - ошибка всё-таки по обрыву или по отсутствию данных с датчика?
Проверить датчики педали сцепления и тормоза, лампы габариты/стопы задних фонарей.
Matrovich
20.06.2018, 01:10
Электрик говорит, что ошибка С 1203 - обрыв переднего правого датчика ABS. Привод в сборе ставил сам, все детали в норме, место посадки датчика в поворотном кулаке зачистил, втсал до упора. Датчиков уже скопил 4 штуки. Да хрен то с ним с этим ABS, но без полного привода до дачи не доехать, на подъеме буксует.
Проверить датчики педали сцепления и тормоза, лампы габариты/стопы задних фонарей.
Про лампы слышал, проверял все работает в штатном режиме.
Добрый день, загорелись лампы абс, есп и чек полного привода.
Думаю сломался датчик абс, но не знаю какой. Elm 327 ошибку не показывает.
Подскажите, как определить неисправность своими силами
vlad_sam
14.11.2018, 08:15
Есть похожая тема:
http://syclub.ru/showthread.php?t=13057&highlight=%E3%E8%F0%EB%FF%ED%E4%E0
И еще подобная:
http://syclub.ru/showthread.php?t=504&highlight=%E3%E8%F0%EB%FF%ED%E4%E0
александр357159
16.12.2018, 04:58
здравствуйте обладатели герлянд! на моем как то раз загорелись лампы абс и ручника в подьем и к таму е он перестал ехать не откликался на педаль газа, благополучно скатил задои обратно и попутался еще раз но как только машина стала подниматься сного это беда, в итоге заехать не получилось! после этого было все норм и через какое то время проявилась снова какая то херня в виде того что он не откликается на педель газа просто не едет, когда стоишь все норм только начинаешь ехать все как будто отключается педаль газ,в итоге загорелась герлянда он поехал но не работает спидометр абс полный привод ну и так дале! я проделал следующюю работу, заменил передние датчики 0 результата, прозвонил всю проводку все в порядке, облазил все фишки, в итоге проверка по елм327 показывает следующие ошибки p1500(датчик скорости) и C0062( датчик продольного ускорения) проверил питание ни на один датчик нет питания, может я ошибаюсь просто не вкурсе как и сколько там должно быть, если есть у кого какие мысли, или кто то разбирал блок абс подскажить
Александр подпись оформи, а то не понятно про какую машину ты толкуешь.
Доброго времени суток!
Помогите советом по поведению электронных систем нью актиона 2011 года (приборная панель обычная, не супервижн, комлектация элеганс+ с вроде как полным комплектом электронных помощников и электрическим усилителем руля).
При езде ничего "постороннего" на приборке не горит, ELM327ой (пробовал диагностировать разными программами) ошибок по электронике не находит (кроме сгоревшего датчика температуры выхлопа и соответственно не работающего круиз-контроля).
При самотесте приборки перед запуском двигателя не загораются значки ESP, ESP OFF и EPS (электроруль), т.е. вся правая сторона нижнего ряда значков.
При запуске приборки в тестовый режим не загораются значки ABS, ESP, ESP OFF и EPS.
Кнопка "ESP OFF" не фиксируется при нажатии, на приборке контрольный значок не загорается.
При этом ABS работает, ESP - кажется тоже работает, на ограниченном пространстве удалось пару раз на короткое время сорвать машину в занос - раздавался сигнал зуммера и явно были какие-то попытки стабилизировать траекторию, значок ESP на приборке также не загорался (вроде должен мигать при срабатывании системы).
Смущает, что при запуске и при самодиагностике не горит значок электроруля (должен ведь?). Т.е. даже если предположить, что система ESP тихо сдохла, не соизволив поставить в известность ни приборку, ни ЭБУ, то при чем тут электроруль?...
В планах вскрыть приборку и посмотреть не перегорела ли, например, дорожка "массы" светодиодов в правом нижнем углу. Кто в нее уже лазил (видел тему о замене многими диодов подсветки), подскажите пожалуйста, возможен ли такой вариант, или три сгоревших в одном углу диода это ненаучная фантастика?
Ну и еще пара вопросов -
1) Может ли неработающий датчик выхлопа "молча" убивать вместе с круиз-контролем отключать системы или их индикацию на приборке?
2а) Должна ли фиксироваться в нажатом положении кнопка "ESP OFF" или же все должно ограничиваться включением контрольного значка на приборке?
2б) Кнопка "ESP OFF" должна отключать/включать систему с короткого нажатия, или требуется держать кнопку несколько секунд (видел такую "защиту от дурака" на других машинах)?
С уважением :)
PS Ну и вдогонку - не загорается значок BRAKE при поднятии ручника. Концевик под рукояткой прозвонил, работает...
Вот и меня посетила эта неприятность, как Гирлянда, хотя ни каких предпосылок к этому не было никогда, всё работало корректно. Три лампы горели и не хотели гаснуть, снятие клеммы аккумулятора ни как не повлияло. Только тогда, как специалист просканировал ошибки, стало ясно , где искать, а именно задняя правая цепь датчика АВС. В результате осмотра было обнаружено, провода выходящие из соединительного разъёма и входящие в гофру, у них была перетёрта изоляция о край гофры, а сердечник сгнил от реагентов. Цепь была восстановлена и лампы на приборке погасли сразу же после включения зажигания, а не после какого то пробега, как тут в данной теме написано.
Алексей 13
21.12.2018, 01:15
Ну да... Верю....Почему нет то?
Фантастика.
Пасы. При всем исправном , при диагностики ходовой например на подъемнике -"букет "АБС И т.д. загорается.
С первого раза погасить это, только ... Сам знаешь....
Час работы и 1,5 тысячи рублей реальных, а не фантастических.
Если считать перетёртые провода это их нормальное состояние, то я папа римский. И немного для ликбеза, если при включении зажигания происходит самодиагностика всех систем и она благополучно не заканчивается, то остаётся гореть на приборке соответствующие символы, то это означает о не исправности автомобиля . Один перетёртый и сгнивший провод вызвал загорание АВС, ЕСП,СHEC AWD и до кучи заблокировал круиз-контроль ,систему помощи при старте в гору(это про букет проблем),а когда цепь была восстановлена и проведена самодиагностика автомобиля при включении зажигании и она завершилась успешно , то на приборке гаснут сигнальные лампы контролируемых систем(это про то, как с первого раза погасить это....) . И напоследок откуда сарказм и недоверие, прежде чем писать свои отзывы в данной теме , надо быть хотя бы в теме.
Алексей 13
21.12.2018, 14:07
Ну почему сарказм?
Ставим НАшу машинку, твоей комплектации на подъёмник.
Полностью исправную.
Поднимаем её и "едем" на ней в подвешенном состоянии.
Загорится "герлянда".
Опускаем машину, заводим и глушим(хоть много раз), ошибка по ABS так и будет гореть . И это при всём исправном.
Ну стоит какое то растояние проехать и она сама погаснет.
Вот тебе и самодиагностика.
На подъемнике вы имитируете ситуацию, которая к диагностике не имеет ни какого отношения, своими действиями вы сводите систему АВС с ума, а не диагностируете. Такая ситуация возможна ,когда машина лежит на боку или на крыше. Когда мою машину диагностировали мне предлагали по несколько метров проехать взад ,вперёд и специалист по монитору смотрел, как датчики считывают импульсы с колёс. Ваша процедура характерна для не очень хорошего человека, зажечь гирлянду, а потом её погасить (лёгкие ,быстрые деньги) А если уже горит АВС, ну поднимете, заведёте, включите передачу и что дальше. Как горела так и будет гореть ваша "самодиагностика" не подскажет в каком направлении искать неисправность и оборванную цепь не восстановит и хоть ты обкатайся она не погаснет. И самый главный вопрос для чего вся эта процедура на подъёмнике, что говорит загоревшаяся лампа АВС. наверное говорит о том, что раньше АВС было исправно, а после "диагностики" не очень.
zztop- у вас банальный случай-обрыв датчика абс. Более менее приличный сервис обязан находить и "лечить" такие проблемы на раз.
Тема эта (56 стр.) про "гирлянду" которая происходит в разных режимах-торможение, разгон, срабатывание есп(занос). У меня лично выскакивала раз 10 за 5 зим, на всех режимах. Фотки прикладывал. Адекватного решения так и не нашли...
И да, после гирлянды глушим двс, запускаем-через 20-50метров она гаснет. Это к вопросу о самодиагностике.
Вот давняя фотка гирлянды.
82933
До обрыва провода гирлянда ни разу не загоралось.
Алексей 13
21.12.2018, 22:12
zztop
Я хотел о другом сказать, ну да ладно.
Проехали...
Повезло или настройки абс/есп нормальные.
Я ж не один такой, системная ошибка.
Кстати да, в последнее время тема утихла, может на NNA что то изменили в настройках?!
Кстати, давайте спросим-на ННА "гирлянда" выскакивала когда-нибудь.?
...на второй день езды, и погасла навсегда..я научился пользоваться данным автомобилем
SHERIFFF
21.12.2018, 22:51
Я отписывался уже, про свой ННА. Один раз загорелась за 4 года после мойки. Вроде Володя (Лом47) сказал, что залили какой то из датчиков возле радиатора. Высохло и все прошло. Особо я не запомнил, так как больше такой ошибки не было.
ПС. На драйве помню что писал, можно и видео посмотреть. (https://www.drive2.ru/l/458198382205230002/)
Кстати, давайте спросим-на ННА "гирлянда" выскакивала когда-нибудь.?
Отвечу: на ННА пока ни разу. Раньше на НА часто и беспричинно.
Ну, будем считать, что на ННА решили проблему:):335:
Серьезно-я очень рад, что решили.
zztop
Я хотел о другом сказать, ну да ладно.
Проехали...
Не проехали. Ну давай скажи.
Ноу комментс, как говорится.
Но очень хочется посмотреть в глаза "людей", который ремонтировали машину после лобового удара и таким вот незатейливым образом погасили контрольки оборванных жгутов АБС, ЕСП, электроусилителя руля и сработавших подушек безопасности.
TEXHAPb64
22.12.2018, 09:06
В феврале будет 5-ть лет как взял машину,гирлянда ни разу не загоралась(тьфу-тьфу-тьфу).
Имел удовольствие наблюдать сею гирлянду один раз в Крыму.
Спуск с трамплинчиком, резким поворотом вправо и торможением.
Отработала секунд 15-ть и самоустранилась, всё штатно.
Дрюня 407
23.12.2018, 01:11
Ноу комментс, как говорится.
Но очень хочется посмотреть в глаза "людей", который ремонтировали машину после лобового удара и таким вот незатейливым образом погасили контрольки оборванных жгутов АБС, ЕСП, электроусилителя руля и сработавших подушек безопасности.
Это вроде здесь не обсуждается, Ничего не попутал?
SHERIFFF
23.12.2018, 01:17
Ну почему.
S_M показал как можно уйти от гирлянды :97:
Здравствуйте. Появилась проблема. С месяц назад, при наступлении холодов, при повороте направо загорелись лампы ABS и ESP, авто еле двигалось. Остановился, перезапустил , лампы потухли, машина поехала. Сегодня вечером,через час движения на машине, опять же при повороте направо загорелись лампы ESP и ABS, машина не едет, автомат не переключает. Снятие клеммы акб ничего не дало. Кто что посоветует? Может обрыв цепи датчика ABS? Тогда причём тогда ESP и акпп?
Здравствуйте форучане. В общем проблема была в проводке к датчику ABS левого переднего колеса. Выявили на сервисе с помощью сканера. Обрыв провода был внутри неподвижной проводки в гофре. Восстановили проводку, ошибка ушла. Провода на датчик ABS тонкие, от реагентов могут сгнить. Из за ABS машина с ESP овощь!!!
Привет. Это нормально, обычно с этого и начинают,
да и не только у нас эта болячка, много кто страдает.
Лечится бюджетно и не долго.
да и не только у нас эта болячка,
Например на Опеле Астре датчик ABS одно целое со ступичным подшипником (читай со ступицей) и не правильно проложенный провод моментом приводит в негодность эту дорогостоющую (в районе 10 к.руб.) деталь.
Александр9
12.01.2019, 20:40
Датчик может находится где угодно,с начало надо проводку прозвонить. Именно в ней неисправность как обычно
сержик123
24.03.2019, 09:42
У меня была не исправна лягушка на педали тормоза из-за этого и горела
Добрый день форумчане. Возникла проблема. Остановился, поставил на ручник и паркинг. Через час завожу машину и горит ABS и Ручник. Заглушил, покурил минут 10, завожу всё тоже самое. Поехал так. При езде заметил резкое падение и пробуксовку оборотов при переключении передач, и явное мерцание символов на экранчике бортового компьютера. Приехал в гараж (5 км), заглушил поставил только на паркинг. Завёл минут через 10 всё работает исправно. Подскажите где искать? Брал машину с рук, стоит сигналка с автозапуском.
Обычно мерцание говорит о плохом контакте массы.
Я наверное не правильно написал, символы D или Р (в зависимости от положения рычага КПП) то пропадали, то появлялись. Сканер выдал ошибку U0121 (Шина данных, электронный блок управления ABS-нет связи).
Без разницы-D-P.....Лом 47 правильно Вам подсказал-чистите массы-все-какие найдете(под щитком приборов и около левой ноги водителя массы тоже есть)...как вариант-попробуйте проложить доп.массу от кузова на двигатель в районе аккумулятора.
Машина Актион Нью дизель 2014 года, пробег 30000км. Стоя на обочине одной стороной на грунтовке, второй на асфальте, прирезком ускорении защелкала ESP и все больше не работает. ABS работает. Раньше при езде по грязи всегда срабатывала ESP, вот после этого случая молчит, машину по грязи носит оп сторонам((( Ошибок никаких нет! Подскажите куда копать?
Ошибка горит какая или чисто по внутреннему убеждению определили?
Ошибка не горит! А что тут по убеждению... При тормоз в пол АБС хрустит как обычно! Если едешь по грязи, делаешь занос, машина уходит в занос, а раньше трещала как АБС!
SHERIFFF
15.08.2019, 16:14
Вроде у меня никогда в заносе ЕСР не трещала, значок моргал, но без звука.
ЕСП трещит, да ещё и пищит, когда занос выходит за "рамки разумного". А так да, только значёк моргает.
Случай: ехал по заснеженной дороге и понял, что слишком быстро еду для данного поворота. Стал "прихватывать" обочину дабы увеличить "угол захода",попал в ямку и здесь двигатель как заревёт а машина не едет-тормозит двигателем типа. Лампочки замигали не понял и какие,пот на лбу холодный как положено...чутка испугался.
Что сработало??
babai4304
04.02.2020, 20:35
Друзья! Прошу помощи. Сегодня заметил, что при движении по ледяной дороге не срабатывает система антизаноса или курсовой устойчивости. Раньше точно работала: при уходе в занос на любой скорости на панели начинал мигать индикатор и включалось звуковое сопровождение (пиканье). Так вот сегодня все это не включилось. Мучил полчаса. При нажатии на кнопку отключения-на панели загорается ЕSP off. То-есть реакция на кнопку есть. Ошибок никаких нет, абс срабатывает, антипробуксовка тоже работает. Подскажите что это может быть и как лечить? Клеммы не сбрасывал пока.
Возможно G-сенсор не отрабатывает, хотя там и датчики АБС, и угол поворота руля оцениваются. Хорошо бы ошибки почитать.
babai4304
04.02.2020, 20:59
Завтра поеду на автотеорему. Объяснил им на словах проблему. Говорят с таким не сталкивались. Ещё сейчас попробовал подрифтовать, значок мигает скользкой дороги, звука нет, ощущения стабилизации движения тоже
RahatLukum
09.04.2020, 04:47
Сегодня это случилось первый раз, но не на ходу. После часа езды запарковался, заглушил двигатель, но музыка оставалась работать, минут 5, пока ждал человека. Включаю зажигание, контроль ламп горит, но после начинает моргать абс, остаются гореть ошибка полного привода, есп и брэйк. Заглянул в бочок тормозухи- в норме. Завожу, все тоже самое. Но через какое то время тахометр упал в 0. В движении на педаль газа реагирует рывками, и, то ли показалось, упала яркость подсветки приборки. Проехал метров 100, снял минус аккумулятора на 5 минут. Перевоткнул разъемы на эбуд. Все нормализовалось. Что за бубуйня?!
yFX1A8W8bIs
Иваныч75
29.10.2021, 10:14
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помочь разобраться с «гирляндой», сразу скажу, что в сервисе проводили диагностику и ошибок не видит. Вообще. А светиться следующее – Check полного привода – ABS – ESP – давление масла двиг.(красная лейка) фото прил. Горит эта вся красота не постоянно, а спустя какое то время и не обязательно в движении – могу просто завезти авто на прогрев и спустя 10 мин он загораются или в движении спустя определенное время причем как на ходу, так и на светофоре.
Купил машину в салоне, проехал 4-5 км и это появилось, звоню в салон, там не в курсах. Проверил масло – все нормально. Постоял, завел – погасло все. Поехал, через время снова горят, потом погасли сами, потом снова горят.. В сервисе заменили подрулевой датчик – там половина проводов оборвано было – заработал круиз и мультируль. Также был обрыв провода АБС заднего правого – восстановили. Уехал из сервиса…. И снова загорелись. Я обратно. Мастер все пересканировал , ну нет ошибок вообще. А они горят(суслика видишь? А он есть!))
Может кто сталкивался или подскажет направление поиска?
Машина НА дизель 2л,149 коней,2011г.р.
Заранее спасибо!
Привет всем! Загорелся значок ESP на панели. Подключил ELM 327 , ошибка Р0704 - неисправность в цепи датчика сцепления. Снял ошибку, но значок продолжает гореть. Отключение аккумулятора примерно на 1-2 минуты результатов не дал. После отключения аккумулятора повторно просканировал ELM ошибок не выдает. Что еще можно сделать?
02.11.2023, 06:24
Попробуйте отключить аккумулятор минут на 10-15.
Прежде всего после удаления ошибки проехать.
Попробуйте отключить аккумулятор минут на 10-15.
Откуда Вы берёте эти цифры ? Мне кажется, что уже все видели или слышали о том, что на всех азиатах CAN шина "засыпает" через 20 минут. До этого момента никаких изменений в оперативке не происходит.
Привет, отключал аккумулятор больше чем 1 час, индикатор ESP горит, ELM ошибок не видит.
Лучше другой вопрос задать-с каких пор ЕЛМ зрячим стал , чтобы что то видеть, кроме мотора ? Не спорю-есть расширения штатных программ, но не в случае с ЕСП на актионе.
Снял ошибку, но значок продолжает гореть.
Устранил неисправность. Закрутил на 1 оборот "датчик" сцепления верхний, исчезла иконка неисправности ESP.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot