PDA

Просмотр полной версии : Воздух в топливной системе D20DTF и D20DTR

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Скрипка
29.04.2013, 15:23
Теперь привет,братцы.По порядку
1.Фильтра крышку снял-половина только соляры,остальное воздух,как и предупреждал Володя(боцман)
2.Насос подкачки нахер обрезал,слегка рассверлил дыру от него-под клапан Морзе-вот что случилось
3.В эту дыру сварганил клапан Морзе-он на фотке,изнутри поставил гайку от 1/2 водопроводную ,слегка опилив грани-чтоб влезла внутрь(внимание-изнутри крышки фильтра!)
4.Этот насос я купил за 1 тыру от Опеля 1,6-буду ставить в накачку позже

Скрипка
29.04.2013, 15:32
Теперь испытания.Как вы помните,у меня груша перед штатным фильтром-вот она,итальяночка!Смонтировал-завел-как обычно пузыри,но...Грушей подкачал слегка-тут же "шшшип"от клапана Морзе-ОООООО,чудо-нет,нет ни одного гадкого сволочного пузыря и дизелёк наш ПОЁТ!!!Короче-с вас всех причитается,ну а завтра я постараюсь добить до конца(смандячить подкачку),пока мы с Флойдом и Логикой не въедем в ночь в Питер.Удачи,братцы!!!
P.S.Да,забыл-пива было МНОГО!!!Я в отпуске,братцы и девочки!

Гарри
29.04.2013, 15:44
Пузыри появятся опять, поскольку в фильтре разрежение. Нужно постоянно прокачивать грушей. для создания избыточного давления. чтобы сработал клапан.

bocman
29.04.2013, 15:45
а как клапан робит под бОльшим разряжением?

Скрипка
29.04.2013, 15:48
Братцы-п.251-смотрите нижнее фото подкачки,салажня...Видите заглушку на клапане Морзе отходящую?Вот я ее свинчивал,когда закачивал грушей давление.В любом случае надо ставить насос от Опеля на подкачку перед фильтром.Главное что-уходит,блин,этот ёб***й воздух!Уррра!!!Кстати,Саша,ты перец умный,а есть-ли прибор для действия перехода от вакуума к наддуву?Да,забыл-слив в канистру возле бака-это все ПО...Пузыри всё одно...

abond
29.04.2013, 15:49
Валерий, а насос подкачки хочешь поставить до фильтра?

bocman
29.04.2013, 15:52
Пузыри появятся опять, поскольку в фильтре разрежение. Нужно постоянно прокачивать грушей. для создания избыточного давления. чтобы сработал клапан.
клапан работает не от избыточного давления, надо убирать разряжение только чтобы клапан держал свое рабочее закрытое положение

abond
29.04.2013, 16:01
Клапан я понимаю такой Валерий поставил?
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=76&pictureid=1972

Скрипка
29.04.2013, 16:11
Да,клапан Морзе-он и есть.Подкачка ПЕРЕД фильтром.Еще,братцы,у меня возникла идея использовать накачку от ТНВД на слив для моего изобретения.Если кто поймет-отпишитесь,спс

abond
29.04.2013, 16:13
в ТП клапана написано: " устанавливать строго в вертикальном положении"
Как он будет работать при подъеме, спуске, наклонах машины?

Скрипка
29.04.2013, 16:24
Купи-разбери-там обычный поплавок.Даже если при уклоне 45% вдруг твой"джип"опустит эту горку-потом опять и заново-клапан Морзе удалит воздух из ТНВД...Согласен?Ты ж катаешся уже много вёрст с воздухом............

abond
29.04.2013, 16:35
Если поставить насос подкачивающий перед фильтром и клапан этот, не получим в результате пшик воздуха вместе с солярой?
Да и это меня смущает: "При осушении колбы корпуса поплавок 3 опускается,воздействуя на держатель 5"

Скрипка
29.04.2013, 16:46
Нет,я давлю от души рукой(во мне 105 кило и я любого сшибаю кулаком с катушек),но соляра не дАвится из клапана-вот только смотрел сам..Ну а ты свой же пост выше читай,двоечник!Мы все равно оттрахаем кореяк(красавиц-кореянок.ух!).Еще раз умоляю-смотри внимательно-когда соляра подходит к поплавку-клапан ЗАКРЫВАЕТСЯ!

abond
29.04.2013, 17:02
Насос подкачивающий создает избыточное давление в фильтре, чтобы поплавок опустился для открытия клапана надо чтобы соляра уходила быстрее -так?Допустим все это будет работать в движении (потребление соляры возрастает) а на холостых?
Клапан закрыт положительным давлением, куда воздух уходить будет? или я не понимаю чего? ;)

Скрипка
29.04.2013, 17:09
Ой,ну я не могу!Подкачивающий для того,чтоб в штатном фильтре было избыточное давление...Ясно?Теперь повышается уровень топлива(воздуха нет)-подпирает поплавок,он и ЗАПИРАЕТ клапан!!!Если вдруг воздуз в емкости клапана Морзе-поплавок ПАДАЕТ вниз,открывает клапан с иглой-уходит воздух!!!Ну читай же свой п.258!!!

abond
29.04.2013, 17:14
Валерий, в любом случае ты -молодец что задуманное воплощаешь в жизнь! Если все будет работать как надо (без воздуха) респект и уважуха!
Прикупил себе фильтр топливный в сборе для эспериментов, так что буду пробовать тоже!

bocman
29.04.2013, 17:49
всетаки как решится проблема необходимого разряжения на сливе с форсунок для сохранения их быстродействия, как говорилось раньше? И Валера, не перегреем ли мы соляру пуская по кругу с обратки ТНВД для поднятия давления? Этот вопрос ты задавал

SasGr
29.04.2013, 18:45
Скрипка ты молодец. Решил задачу, над которой я думал второй день!
Зачем (в моей схеме) ставить доп. стакан, который будет аккумулировать, разделять и пр. фигней заниматься, если можно выдрать нафиг помпу подкачки и через переходник штуцер надеть шланг от вебвасты, который всю бяку и выкачает! Реализация-проще некуда, давление в системе (с минуса на плюс) не меняем. Вот только зимой возможно будет сложнее завестись, т.к. теплая соляра будет выкачиваться из фильтра.

Тут подумал, доп. стакан даст больше отделения воздуха от топлива, но с ним тоже проблемы. Как бы там не скапливалась вода, опять же подогревать надо... Если проблема возникает только на ХХ, то откачка из фильтра должна решить проблемы.

bocman
29.04.2013, 19:02
а насос типа вебасты вакуумирует воздух или работает только с жидкой средой?

SasGr
29.04.2013, 19:08
Как я понял, он создает разряжение воздуха (по характерному звуку работающего насоса, щелчки идут) и поэтому качает. При этом при установке, от вебасты кидается шланг к бак, при этом насос может находиться вроде до 0,5 метров выше бака и до 2х метров топливной трубки.

bocman
29.04.2013, 19:17
значит разряжение ему противопоказано на входе, а у нас в корпусе фильра разряжение, и будет ли он качать воздух???

SasGr
29.04.2013, 19:25
Почему ему противопоказано разряжение?

bocman
29.04.2013, 19:55
сам ответил на свой вопрос 0.5м если максимальная высота подьема на входе. Хотя..... в первый раз то он должен засосать горючку из бака когда магистраль вебасты пуста

Гарри
29.04.2013, 20:11
Хочу обратить внимание на фразу из "Устройство и принцип работы".
"Благодаря внутреннему давлению транспортируемой среды..."
Но у нас же разрежение. Я обратил внимание на фразу Скрипки, что пшык произошел только после подкачки грушей, т.е. после создания избыточного давления в емкости фильтра. Получается, что для удаления новой порции воздуха каждый раз прийдется прокачивать грушей.
Это мое мнение. Может я и ошибаюсь.

SasGr
29.04.2013, 20:54
Правильно. Для этого Скрипка собирается ставить насос и превращать отр. давление в положительное. На сколько в итоге поднимется давление, хорошо это или плохо - это вопрос.

Дрюня 407
29.04.2013, 22:24
Ну вы кулибины даёте! Вам чё,пузыри спать мешают? имхо шарик энтот,что на помпочке находится,служит обратным клапаном при критичном засорении тф,тоесть сбрасывает соляру в обратку,а вы тут фрукты вешаете.... Валера,не фантазируй уже,в отпуске, Питеру привет!

Гарри
30.04.2013, 08:01
Помпочка соединена с атмосферой, а не с обраткой, и соляра из нее выливается на крышку фильтра при прокачке.

serg1476
30.04.2013, 09:53
? имхо шарик энтот,что на помпочке находится,служит обратным клапаном при критичном засорении тф,тоесть сбрасывает соляру в обратку,а вы тут фрукты вешаете...
Вообще не так.
А в закрытом положении помпы, шарик вообще не работает.

Скрипка
30.04.2013, 10:06
Ну что,новости таковы-насос не справляется с подкачкой,т.е. производительность его ниже слива в бак от ТНВД.Времени больше нет-сёдня в Питер в ночь,потому еду пока как обычно все-на клапан Морзе навинтил крышечку штатную на клювик,чтоб было разрежение как у всех-на фото ее видно,она с прокладочкой.Еще раз повторю мысль свою-планирую обратку от ТНВД направить не в бак,а сначала в фильтр-насос от Опеля будет работать параллельно,вот тогда он справится с объемом соляры. Еще для меня открытие-какой же мощный наш маленький размерами ТНВД!!!Саша,если вакуумный будешь ставить на клапан Морзе,то учти-соляра там не идет из клювика,только воздух,так что бери вакуумник на газы...Если кто будет повторять мои опыты-отпишитесь,попробую поспать после компа,блондиночку протянул,колодки поменял,коврики помыл-скоро Скрипочка будет ее чем-нибудь набивать-эту святую обязанность я всегда доверяю ей,потому что по натуре разгильдяй-что-нибудь,да забуду.До встречи,Руслан.

SasGr
30.04.2013, 10:30
Я вообще не хочу ставить клапан. Просто поставить насос на откачку. Будет воздух, значит будет качать воздух. На скорости будет качать соляру.

Откуда у меня такие идеи: вебасто качает из тройника после фильтра. Значит ей хватает мощи для откачки литра в час. Купил трубки, осталось купить фильтр для экспериментов и в путь. А на первое время насос от вебасты откручу.

Скрипка
30.04.2013, 10:58
Тогда выстави здесь результаты...Я б посоветовал-таки клапан Морзе-тогда ваще можно один воздух качать!да ладно-давай твори,может и на месте узреем твое чудо в Питере.Хотя программа загружена очень-Скрипочка и слышать не хочет ничего-только мосты-музеи-белые ночи!Я так робко:"А как же кабак:97:?"Здесь я не упираюсь-женщины тоньше нас устроены и органичней,по крайней мере, у них не воняют так носки,как у меня:D:D:D

SasGr
30.04.2013, 11:24
Как я понял, в цилиндр фильтра была вставлена гайка с отпиленными гранями. А как, чем была достигнута герметизация гайки?

k4242
30.04.2013, 11:43
Всем, привет!
Внимательно следил за развитием темы, ждал всё выходного дня (единственного:( ). чтобы поэкспериментировать. Я решил пойти от простого к сложному:
Надел трубочку на штуцер "от фильтра" как на первом видео из темы. Смотрю, пузырьки присутствуют, но чуток меньше их чем на видео. Фильтр родной. Менял только картриджи. Штатную помпу не трогал ни разу (закручена насмерть).

Я - человек криворукий и ещё абсолютно тупой, к сожалению. Поэтому... принял техническое решение на уровне блондинки из обидных анекдотов:
1) Протер тряпочкой стекла
2) Постучал по колесу
3) Поставил почти на все соединения (на все не успел, т.к. выходной закончился, увы) хорошие термоусадочные трубочки с герметизирующим слоем. Т.е. прямо поверх штатных соединений надевал и усаживал промышл. феном. Трубочки использовал качественные -в 4 раза усаживающиеся с герметизирующим слоем (не то разноцветное г....но, что продают в ближайшем хоз. магазине). Я за эти трубочки приличный пузырь рома электрикам нашим отдал, ну да ладно... Помогли трубочки!!! Пузырей практически нет! (редкие и мелкие прорываются иногда, но этож совсем другое дело стало). Гонял машину минут 20.
Через 2 недели у меня будет выходной, опять поеду на дачу и доделаю оставшиеся соединения. Но есть у меня все-таки подозрение, что сосет немного из самого бака+ кавитация или что-то подобное присутствует...
В любом случае, трубочки очень помогли, а значит - подсасывало таки в соединениях. А этим "быстросъемам" я вообще никогда не доверял.

Попробуйте! Там работы на час без перерыва, а если яма есть- вообще быстро. Хуже точно не будет. И отпишитесь, пожалуйста, может быть мне просто повезло. А то обрадуемся раньше времени...

Сфотографировать и снять видео сейчас не могу т.к. мой любимый телефон погиб при неудачном приземлении... коплю на новый. Но там и фотографировать-то особо нечего.

Скрипка
30.04.2013, 12:00
Саша-клапан на резьбе имеет прокладку отличную,т.е. он плотненько так притягивается к крышке фильтра этой прокладкой-см.фото,там зазор меж клапаном и крышкой-это и есть она,прокладка

SasGr
30.04.2013, 12:00
У кого есть обычные термоусадки, можете взять стержень термоклея, немного покрошить и все запихать в термоусадку. После этого она становится герметизирующей, только дешевле. А материалы те же.

k4242
30.04.2013, 12:06
Нет, трубочки отличаются не только наличием клеевого слоя, но и
1) способностью к усадке (у дешевых -в 1,5-2 раза, у дорогих - в 4 раза)
2) толщиной стенок
Но если неохота ехать в магазин, то можно и "обычные" дешевые

SasGr
30.04.2013, 12:08
Сегодня стал обзванивать магазины запчастей и продавцы несколько остудили мой пыл. Потребление топлива у вебасты около 0.5-0.7 л\ч, что может быть довольно мало для откачки пузырей. При этом на сухую они иногда глючат и не качают воздух. Необходимо небольшое смачивание. Может еще есть насосы низкого давления, но более производительные?

SasGr
30.04.2013, 12:10
Магазин это хорошо, а когда есть запас на работе, это еще лучше. Так и сделаю, подготовлюсь к праздникам :)

SasGr
30.04.2013, 13:25
Стал обзванивать сервисы, спрашивать про насосы, слово-за слово... Что сказали: насос от вебасты не поможет на все 100%, т.к. он слишком мало качает.
Посоветовали:
1. не париться, т.к. воздух есть у всех дизелей и если жить не мешает, то забей
2. поставить подкачивающий насос в бак низкого давления где-то в 0,5 атм, чтобы немного помочь главному насосу и убрать кавитацию. Такие насосы ставятся на европейцах, на азиатах в основном нет.

Может быть действительно поставить спец. дизельный насос в бак (хотя при этом у нас в описании есть слово насос, хотя в баке ничего такого нет), заклеить все стыки\подсосы и жить спокойно?

Гарри
30.04.2013, 13:36
Согласно рисунку и описанию работы Устройства Скрипки, сброс воздуха из клапана происходит при росте количества воздуха в клапане и снижении уровня соляры, которая подпирает поплавок. Под собственным весом поплавок падает, задевает за клапан и стравливает воздух.
Но чтобы воздух выходил из клапана, внутри клапана должно быть давление больше, чем в атмосфере. А у нас в клапане (да и во всей подающей системе) давление ниже атмосферного.
Также напомню фразу Скрипки о том, что при снятии крышки фильтра, под ней был воздух. Для того, чтобы его удалить, не нужно ставить так званый Морзе. Достаточно прокачать воздух штатной помпой.
Просто он появится опять.

serg1476
30.04.2013, 14:10
Так к чему пришли?
Подсасывает или кавитация, или и то и другое?

SasGr
30.04.2013, 14:34
Если подсасывание, то почему нет потеков, когда машина выключена? Даже маленьких?
Кавитация-что же там за давление такое, -6 атм что-ли, чтобы ТАК пузырилось?
Заглатывание пузырей при перекачке от доп. бака?

Вопросов дофига. Простое бы и дешевое решение... Шланги купил, термоусадку взял, термоклей взял, буду стыки конопатить-проверять. Идею с откачиванием приостановил, пока не найду производительный насос.

SasGr
30.04.2013, 17:39
Вот, что встретил: http://www.kovsh.com/uslugi/idpage/22

Данные господа советуют ставить насос подкачки с небольшим давлением 0.3. Думаю, что такое давление не повредит двиглу. Вот сам насос http://www.kovsh.com/catalog/group/15/podgrupa/20

У кого стоят дизельные котлы, что там да насос используется? Вроде там иногда ставят плунжерные насосы или другие, которые умеют всасывать до 3х метров! Что-то найти информацию не могу. Или насос 220В :(

abond
30.04.2013, 19:04
Идея с термоусадкой неплохая и дешовая, надо попробовать. Кстати трубку прозрачную от фильтра к ТНВД от чего лучше поставить?

serg1476
30.04.2013, 20:15
Кстати трубку прозрачную от фильтра к ТНВД от чего лучше поставить?

Пост №1

Я не пойму, как трубку термоусадочную поставить, её же придётся разрезать по оси.

bocman
30.04.2013, 20:35
разьединить, напялить, соединить, натянуть, усадить

Гарри
30.04.2013, 21:13
В шланге воздух не очень видно, вот в сепараторе - бурлит. При этом в шланге визуально тот же эффект. Извиняюсь за снятое . Мобилу держал не правильно. Причем воздух бурлит с поступающей стороны.
http://www.youtube.com/watch?v=lVqZvCxW4iw

Гарри
30.04.2013, 21:18
Немного про установленный мной сепаратор.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qMs0v09qgCE

Kammerton
30.04.2013, 23:44
Для тех, кто насос решил ставить.
Посчитайте давление топлива, которое будет в корпусе топливного фильтра. Затем переведите его в мегапаскали и умножьте на диаметр корпуса.
Таким образом получите силу, которая будет пытаться оторвать крышку корпуса фильтра от самого фильтра. А держат её всего два маленьких винтика и уплотняет одна резиночка. Как бы не потекло из корпуса...

Гарри
01.05.2013, 10:02
Похожее на устройство Скрипки.
http://www.youtube.com/watch?v=HXL0_NtVnms

serg1476
01.05.2013, 11:08
разьединить, напялить, соединить, натянуть, усадить

Ты пробовал её снять с защёлки?
Её только срезать можно.

serg1476
01.05.2013, 11:11
А какое разряжение создаёт ТНВД, на холостых и при максимальной нагрузке?

з.ы. Модераторы, переименуйте уже тему " Воздух в топливной системе на НА"

bocman
01.05.2013, 12:27
Ты пробовал её снять с защёлки?
Её только срезать можно.
Разговор вроде об уплотнении новых замененых трубках без защелок. С защелками сомневаюсь что термоусадка уплотнит, а если с клеем делать, так проще обычным герметиком бытовым на юксусной основе с сильной адгезией ко всему обмазать защелки. Родные трубки больше пластмасовые чем резиновые. Снимать только с нагревом наверно. Но не факт что внутрений размер совпадет с ответной трубкой замка.

serg1476
01.05.2013, 19:36
3) Поставил почти на все соединения (на все не успел, т.к. выходной закончился, увы) хорошие термоусадочные трубочки с герметизирующим слоем. Т.е. прямо поверх штатных соединений надевал и усаживал промышл. феном.

Боцман,
Я вот про, что.

Гарри
01.05.2013, 19:52
А какое разряжение создаёт ТНВД
Немного информации от Lunatic в посте №4. Но информация про создаваемое давление.
http://syclub.ru/showthread.php?t=1355

bocman
01.05.2013, 20:09
Боцман,
Я вот про, что.
Пардон :) но нужно разьеденять полюбому разьемы. Трубка на то и трубка и не надо из нее делать ленту.

SasGr
01.05.2013, 20:19
Почитал пост Лунатика, где он гласит:
"В канал между баком и фильтром подходит ещё один канал. Это обратка от форсунок. Такое подключение создаёт разряжение в сливе форсунок, что приводит к такому быстродействию форсунок, что нет необходимости применять пьезоэлементы."

Получается, что ставить подкачивающий насос нельзя, т.к. стекание топлива из форсунок понизится.

Гарри
01.05.2013, 21:25
Получается, что ставить подкачивающий насос нельзя, т.к. стекание топлива из форсунок понизится.
При определенном давлении может прекратится вообще.
Но данная мысль звучит в теме уже давно.
Просто писали, что у нас разряжение в системе и создавать избыточное давление нельзя, или, в принципе, проблематично.

SasGr
02.05.2013, 17:19
Гарри, в основном были переживания по поводу прокладок, а тут форсунки. Если с прокладками все просто, ставим на 0.1-0.3 атм и все замечательно, то с форсунками не понятно. Будет переливать топливо или что еще случится, для меня загадка.

serg1476, можно назвать примерное образование объема пузырей в сек\мин? На видео не совсем понятно.

Нашел вот такой насос:
http://www.autoopt.ru/catalog/138675-nasos_toplivnyj_pzhd_teplostar_14ts_10_planar_4d_1 2v_advers/#prettyPhoto

И если он действительно за один качек выкачивает 6.8 мл и если на цикл уходит допустим 1,5 сек (надо будет звонить в Самару, трепаться со специалистами), то 4.53 мл. в сек будет достаточно для откачивания воздуха и топлива?

Гарри
02.05.2013, 18:08
Без испытаний Скрипки (очень в него верю) ничего не узнаем.
Как уже выяснили, воздух может поступать:
1. Через клапан насоса фильтра или другие неплотности фильтра.
2. Через пузыри обратки ТНВД из бака.
3. Через пузыри сброса форсунок.
4. Через неплопности стыков трубопровода.
5. Кавитационный процесс в поступающем трубопроводе в результате разрежения жидкости.
6. Комплекс пунктов 1-5.
7. Х... его знает.
Пути проверки:
1. Герметизация насоса фильтра (обход фильтра - чревато).
2. Слив из обратки ТНВД в другую емкость.
3. На момент проверки сбросить слив форсунок через доп. откачивающий насос в другую емкость.
4. Запитать из другой емкости, исключив стыки.
5. Узнаем после проверки по п.1-4.
6. Методом исключения пунктов 1-4, или проверки в комплексе.
7. Не узнаем никогда.

SasGr
02.05.2013, 18:23
Ваша правда. Но что-то проводить НИР природы возникновения пузырей в нашей топливной не хочется и есть желание убрать последствия. А причина пускай остается (прям как наши доктора в местной поликлинике :) ).

Решение Скрипки мне не очень нравится, т.к. нарушаются некоторые технические решения, заложенные конструкторами:
1. Снижается истекание топлива с форсунок
2. При закольцовывании обраток на топливный насос,
2.1 бак зимой будет плохо нагреваться
2.2 солярка будет нагреваться, смазывающие свойства с повышением температуры понижаются, электронасос теряет производительность, тнвд плохо смазывается, повышается износ системы.

При этом получим ли какие - то ощутимые выгоды убрав пузыри и добавив другие проблемы?

Единственное что могу сделать, так это загерметизировать соединения. Остальное слишком муторно для меня (снимать бак и т.д.).

Гарри
02.05.2013, 19:20
Решение Скрипки мне не очень нравится?...

Мне кажется, что пока Скрипка не принимает мысль, что подкачивающий насос ТНВД стоит очень далеко от бака и "сосает" очень сильно, соответственно в топливной системе очень сильное разряжение. Поэтому, любые устройства, связывающие топливную систему с атмосферой, будут впускать воздух, а не удалять его.
С целью удаления воздуха Скрипка поставил клапан Морзе и чтобы он работал, хочет поставить подкачивающий насос, или направить сброс ТНВД в подающий топливопровод. Мысль в первом случае правильная, но при этом насос должен быть мощнее подкачивающего насоса ТНВД, и неизвестно, как себя поведет подкачивающий насос, да и весь ТНВД в этом случае.
При сбросе обратки ТНВД в топливопровод действительно зимой снизится температура в баке. Но это устранить легко. Просто сброс ТНВД в топливопровод не приведет к желаемому результату. Давление в топливопроводе все равно останется отрицательным, при этом действительно (как Вы заметили) снизится отбор излишков от форсунок (т.е. их быстродействие).
Но самое главное в другом, Скрипка проверяет все в натуре, а мы дискутируем. И без его положительных или отрицательных результатов мы ничего не узнаем.
Я для себя взял за правило очень внимательно понять изложенное Скрипкой, особенно о его Скрипочке.

SasGr
02.05.2013, 22:00
А какой расход топлива на входе?
Скрипка обмолвился про 1,5л за 2 мин, то это всего 12,5 грамм в секунду. Это правино?

Идея следующая:
1. Если взять насос от карбюраторной машины, там расход 90л\ч, = 25 гр\сек, (0.3 атм) что в 2 раза больше необходимого.
2. обратку от форсунок поставить перед закачивающим насосом.
3. Вместо клапана мойзе поставить обратный клапан с давлением открывания где-то 0.05
4. поставить насос на обратку, чтобы он создавал разряжение на магистрали тнвд -> насос и давление становится чуть меньше чем в фильтре.
5. От фильтра через обратный клапан пустить шланг в обратку, в которой давление не такое большое и через обратный клапан будет проходить воздух, топливо.

В итоге на магистралях возле тнвд создаем почти нулевое давление (в идеале), форсунки сливают, топливо не закольцовывается и следовательно не перегревается.

Гарри
02.05.2013, 22:08
Ну, мысль правильная. Существует несколько методов. Нужно найти самый оптимальный, как по цене, так и по исполнению.
Как по мне, то нужно с помощью разрежения, создаваемого сливом ТНВД, забрать воздух из верхней точки фильтра, т.е. из зоны подкачивающего насоса. Для этого нужно лишь сделать подходящий тройник.

SasGr
06.05.2013, 15:27
Задал вопрос Теплостару по поводу насоса ТН10-6,8/12В сб. 150. Вот ответ:

"Максимальная частота импульсов может отличаться от экземпляра к экземпляру
но она должна быть не менее 8 Гц.
Попавдание воздуха ухудшает работу насоса и меняет его дозировочные
свойства, поэтому мы не рекомендуем
подавать воздух на вход насоса."

Получается, что насос в идеале прокачивает 54,4 мл\сек, (это 3,2 литра в мин!), что намного больше образования пузырей в нашей многострадальной магистрали.

Скрипка
06.05.2013, 18:38
Ну и теперь слушать сюда,парни!Не надо цветов и оваций-вакуум нам дан природой в дизельке нашем,а потому ваш покорный слуга вот только что скинул шланг вакуумный возле заливной масла на движке,вставил туда тройничок на 12,а свободное "горло"тройничка через шланг пока прозрачный запитал от клювика клапана Морзе...:97:.Догадайтесь про результат...Прально!Всем удачи

actyon
06.05.2013, 19:57
Валерий ,а давай мы тебе премию выпишем за рацуху !!!И когда только успевает всё?-МУЖИК.

Roman77
06.05.2013, 20:45
Неужто воздух ушел?

SasGr
06.05.2013, 20:46
Скрипка, а не страшно кидать прямо в клапана в вакуумную систему? Вдруг шарик / иголка (или что там стоит для запирания) засорится и начнет подтравливать соляру в вакуумник?

Скрипка
06.05.2013, 20:53
Сашка,зубов бояться-в рот не давать:97:.Завтра продолжу,идея такова,что в клапане(Морзе) слабая(маленькая)дыра и вакуум не успевает прийти к нашему насосу:335:.Удачи

Дрюня 407
06.05.2013, 21:23
Валера,зубы дешевле вставить,чем двигло чинить...Задумки свои,али кто нашептал? Я тут тоже в порыве страсти бросился пузыри смотреть...Пузырятся, но вроде ездить не мешають! Зима без проблем,помпочкой раза два в месяц работаю,чтоб не закисла,вот в смысл рукоблудия твоего пытаюсь врубиться...

serg1476
06.05.2013, 21:47
Валера, слабо понимаю, как это может работать.
Ну сосёт из фильтра воздух, это хорошо, но что дальше?
Я так понимаю, при полном фильтре поплавок должно присосать и всё.
Дальше то как быть?
С увеличением оборотов разряжение должно увеличиваться.

з.ы. сам уже обдумывал подобную систему, но с насосиком, клапаном на конце и системой отключения насоса при отсутствии воздуха.

Гарри
06.05.2013, 21:50
а свободное "горло"тройничка через шланг пока прозрачный запитал от клювика клапана Морзе
Уважаемый Скрипка. Для подстраховки предлагаю в линию воткнуть прозрачный соляросборник, для контроля возможно поступаемой в вакуум соляры.

Скрипка
06.05.2013, 22:05
а свободное "горло"тройничка через шланг пока прозрачный запитал от клювика клапана Морзе
читай внимательнее,Гарри
Серега,258 пост читай,офицер

Гарри
06.05.2013, 23:14
Да я прочитал про прозрачный шланг. Какой объем шланга?

Дрюня 407
06.05.2013, 23:49
Наверное сечение имел ввиду...

Скрипка
07.05.2013, 08:20
Короче,братцы,ща иду добивать это дело,заодно сфотаю.Идея в том,Серега,что как только обнаруживается воздух в клапане Морзе,поплавок в нем падает вниз и открывает жиклер(иглу)-воздух начинает выходить и тянет вверх поплавок поднимаемым уровнем жидкости-вплоть до закрытия иглою жиклера.Вот по вчерашнему опыту-этот самый жиклер в клапане Морзе очень маленький сеченьем,буду или рассверливать,или мощнее клапан смандячу.
Гарри,идея про отстойник отличная,но вот пока до сих пор ни одной капли соляры из клювика клапана Морзе я не выдавил,как ни старался,ну а пока вот прозрачный шланг поставил,как на моих фотах 10 мм,его сильно плющит вакуумом,так что позже по окончании ходовых испытаний монтирую в оболочке 10 мм с хомутами ну и отстойник по твоему совету,а возможно и с сигналкой типа как в омывателе поплавок-все бывает в этой жизни:335:

serg1476
07.05.2013, 10:31
Первый раз внимательно посмотрел как работает клапан. Теперь понятно, ничего не присосёт(не должно).
Валер, а может уменьшить отверстие в месте стыка тройника и трубки, что бы поменьше сосало?
Кинь ссылку где взять этот чудо клапан, а то выдаёт хрень какую то.

SasGr
07.05.2013, 11:41
Стал далее уточнять про насос ТН10-6,8/12В и выяснилось, что он не годится для такой цели.
1. ресурс. 15 миллионов качков. Это 173 часа непрерывной работы
2. 6.8 мл оказывается за 100 качков, а 0,55 мл за одну секунду. Что довольно мало.

Придется рассматривать альтернативные варианты.

serg1476
07.05.2013, 15:11
Валера, какой выбрать?
С боковым выходом? А резьба какая.
http://www.forwater.ru/shop/148/vozdukhootvodchiki/

Скрипка
07.05.2013, 15:50
Серега-всю башку сломал сегодня!Клапаны есть мелкий и большой.Мелкий(по твоей ссылке нижний) пузыри давал один хрен,сегодня съездил за большим-явно меньше пузыриков,но все одно есть,блин!Опять на ввод бутылочку с солярой-чистейшее от фильтра!Ну что-бак скидывать,в конце-концов?Фотки готовы-выставлю вечером.Т.е. получается,что из бака сосает-таки и клапан не справляется.И еще-когда грушей подкачиваешь в процессе работы двигла-пузырей явно меньше,значит наддув на фильтр один хрен придется ставить насосом.Скорее всего просто не успевает вакуум откачать пузыри через мелкий жиклер клапана Морзе.Какие версии,парни?

Atlant
07.05.2013, 15:55
Ездить и не греть голову,все мы когданибуть умрём,конечно хотелось бы позже чем раньше.

Megavolt
07.05.2013, 16:09
Версия тока одна: делать Вам нефига.. крылья приделать осталось, потому как имеется огромный конструкторский недочет- не летает машина, а только воздух сосет :) Ну и солярку изредка..

Скрипка
07.05.2013, 16:19
Костя,когда я отымею это дело(а это будет точно)-ты первый повторять побежишь:D:D:D

SasGr
07.05.2013, 16:20
Скрипка, а можно провести такой эксперимент?

пустить обратку в канистру, а забор производить из полного бака. тогда подсос из доп. бака будет исключен и будет немного понятней, это инжектор бяку делает или что-то другое.

http://syclub.ru/picture.php?albumid=268&pictureid=1965

serg1476
07.05.2013, 16:28
Не Валер, не может он не успеть откачивать, в конце концов его не так и много поступает.
Может всё таки поплавок удерживает вакуумом в верхнем положении?
Попробуй, запустить ДВС, подсоединить вакуум( воздух же пропадает), когда пойдёт вновь, скинуть вакуум и подсоединить вновь.

Megavolt
07.05.2013, 16:29
Валера, ну чо ты народ баламутишь? Если бы воздух в системе был в катастрофических масштабах, машина не заводилась, дергалась и т.д. и т.п. А так едет и едет.. Ну увидели пузырьки, ну и что? Воздух растворим в любой жидкости, в т.ч. и соляре. Бежит она по трубкам, сжимается, расширяется. Ессно, при расширении сжатый воздух будет расширяться и образовывать пузырьки. Попав в насос топливо так плющит, что про воздух оно забывает, а попав в камеру сгорания воздух тока помогает топливу гореть.
О всесильный и мудрый Галиаф, где ты? :)

Скрипка
07.05.2013, 16:44
Саша-ща попробую под брюхом возле бака слева слив от ТНВД в пузырёк какой...Отпишусь
Серега,я пробовал на тройнике пальцем-скидывал шланг и т.д...Толку нет.Моя версия пока одна-пузырей дохера отовсюду и откачка не справляется
Костя,ради прикола скинь быстросъем на закачке топлива и сунь в бутылочку с солярой=двиг мурлыкать будет...

serg1476
07.05.2013, 16:53
Не так уж и мало воздуха, по крайней мере в моём авто.
Когда Кирилл дал нагрузку со сканера, ДВС затроил, чуть не заглох.
А вы говорите ресурс современной топливной, по мне так и за счёт этого он тоже сокращается.
Про потерю мощьности и плавность работы я вообще молчу.

Atlant
07.05.2013, 16:55
Тоже самое делали и на моЁм NA,все отработало без проблем,выходит это особенность твоего авто.Наверно гдето есть потсос воздуха надо искать где ,а вы ищете с пособы его удалить.

Megavolt
07.05.2013, 16:58
Ну не знаю.. Если Вас беспокоит Гондурас, жаль.. Меня он не беспокоит (ТТТ, сгинь нечистая..)

Гарри
07.05.2013, 19:17
Прочитал из темы > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Первые километры эксплуатации > Заглох на АКПП.
До фильтра пока не добрался, но заметил сегодня одну вещь... Когда снимаешь шланчики с обратки форсунок при работующем двигателе, солярка с пузырьками мелкими идет, должно ли так быть, кто подскажет?
Для размышлений.

Скрипка
07.05.2013, 20:19
Саша-сливаю обратку от ТНВД в пузырь 5 л-НИ ОДНОГО ВОЗДУХА:97:.Чё делать?Я устал от этого залупанца!Но добью

SasGr
07.05.2013, 21:05
Скрипка, скорее всего истина отображена в данном сообщении:

http://syclub.ru/showpost.php?p=179046&postcount=183

Предполагаю, что все наши беды из-за второго бака, а именно из-за перекачки топлива из дополнительного в основной. Поясню:

В стакане топливозаборника стоит эжектор, который смешивает топливо из обратки с топливом из доп. бака. При этом создается отрицательное давление в шланге (точнее в сужающимся сопле) перекачки и топливо засасывается в основной бак.

В теории все просто, вот видео:

x4zICtMBRFY

Только в какой-то момент в перекачку добавляется воздух (может для увеличения эффективности?) и в основной бак (в стакан) поступает газировка. И предположу, что чем меньше топлива в баке, тем больше концентрация воздуха окажется в топливе (по аналогии подачи воздуха в аквариум).

Решение : снимать бак и достать этот стакан (систему перекачки) для осмотра (или просто где-то одолжить).
1. Если имеется дырка в шланге перекачки, то заделать ее.
2. Перенести выход обратки с перекаченным из второго бака топливом в другое место. Пусть пенится где-то в углу.
3. Поставить электро насос для перекачки из доп. бака в основной.

Решения изложил в порядке предпочтения.

Гарри
07.05.2013, 21:37
Поучительно, но навряд ли. Эффект пузырьков присутствует также при баке под завязку. А там вроде воздуху негде браться.

Roman77
07.05.2013, 21:37
После пуска двигателя несколько секунд идет топливо без воздуха, а потом с пузырями.
Я так понимаю у всех тех кто проверял наличие воздуха в прозрачной трубке после фильтра он есть, если у кого то не было воздуха ОТВЕТЬТЕ пожалуйста.

Kammerton
07.05.2013, 21:56
Поучительно, но навряд ли. Эффект пузырьков присутствует также при баке под завязку. А там вроде воздуху негде браться.

Есть где браться.
Перекачка снаружи происходит. Внимательней посмотрите на бак.
Там куча быстросъёмных штуцеров.
А затем перекаченное топливо, возможно с воздухом, выходит аккурат около сетки топливозаборника.

Немного пузырей есть в Актионе. Совсем чуть-чуть. Ниточкой тянуться.
В Рекстоне то же самое.
А вообще, ее вижу смысла за мелочью гоняться. Вот если большое количество засасывает, тогда имеет смысл париться.

SasGr
08.05.2013, 01:22
Посмотрел на рисунки, схемы и решил, что искать подсос в сочленениях не стОит. Т.к. при не полной заполненности бака через некоторое время получится, что левый бак будет заполнен, а правый пустой. В этом случае топливо перекачиваться уже не будет и с обраткой будет замешиваться уже не топливо с воздухом, а один только воздух. В этом случае газировка только увеличится.

Поэтому ловля блох на сочленениях сойдет на нет при полупустом баке.

Скрипка
08.05.2013, 07:53
Кирилл,Саша-думать будем от печки-если слив от ТНВД в горшок-пузырей нет.
Если забор из горшка-пузырей тоже нет!Бак пустой у меня,наверное,скину кардан-выхлопушку нынче-по результатам отпишусь.Еще раз напомню,что с бОльшим проходным сечением клапан дает меньше пузырей-т.е. вытягивает их лучше.Но сначала пробую обратку на вход фильтра-это еще никто не производил,так что пусть пробуется в моих руках:335:.Тройников вчера накупил полно,а за минуту работы пять литров горшок наполняется обраткой свободно!Во какой мощный ТНВД наш,а с виду хиляк,блин:D

Гарри
08.05.2013, 09:55
Но сначала пробую обратку на вход фильтра

Не нужно обратку на вход фильтра (если конечно разговор об обратке с ТНВД). Ухудшится сброс с форсунок.

serg1476
08.05.2013, 10:50
Судя по картинке, совсем не трудно будет обратку переместить подальше от заборника.

Atlant
08.05.2013, 11:22
Так обратку они незря рядом с заборником поместили зимой по ней топливо тёплое сливается,и заборником опять подхватывается и в движок.Лишния страховка от замерзания на ходу.

SasGr
08.05.2013, 11:47
Но сначала пробую обратку на вход фильтра-это еще никто не производил

Если обратку пустить на фильтр, то давление в обратке в баке понизится и может случиться так, что скорости возвращаемого потока будет слишком мало и топливо из второго бака перекачиваться не будет!

По-поводу отвода обратки от стакана:
Удлинить ее (судя по фото) совсем не сложно, достаточно надеть термоусадку и немного нагреть.
Если кто боится за то, что топливо будет замерзать, то можно обернуть топливопровод теплоизоляцией и на ходу трубки мерзнуть не будут. Ну а для северных районов можно кинуть самрег. нагревательный провод хоть в сам бак, хоть протянуть по магистрали.

Скрипка
08.05.2013, 15:05
Новости замечательные,братцы!Итак
Скинул обратку от ТНВД,прям вместо нее прозрачный шланг с хомутом к ТНВД,пустую свободную трубку с быстроразъемом откинул пока в сторону-в нее потом смандячу слив с форс:335:
1.Клапан Морзе установил большой-на 1 фото
2. Тройник в разрыве возле маслозаливной пробки-налево к насосу вакуумному,вправо-на вауумный тормозов,средний-к клювику клапана Морзе-фото 2
3. Прозрачный шланг к вакуумнику "плющит"разрежением,потому пока временно поставил белый непрозрачный пластик-шланг к клювику-фото 3
4. Это тройник ПЕРЕД грушей,-из бака-к вводу фильтра и третий ОТ ОБРАТКИ ТНВД.
Испытания.Сначала без клапана Морзе-просто заглушил клювик,вакуумная система в штатном положении -обильная\ пена обратки,просто ураган из воздуха соляры-естессно,на ТНВД тоже она-аж затрещал насос и движок!!!.
Теперь заглушку скидываю с клювика клапана Морзе-от вакуумного тройничка туда через хомут-вот он на фото 3-пена поначалу обильно,потом все меньше и меньше(выходит через клапан в атмосферу воздух)-через 30 секунд в ТНВД идет с фильтра идеально чистое топливо,а сам дизелек МУРЛЫЧЕТ!Уррррррраааааа,товарищи!Теперь долгие сотни тыщ нашим дизелям и всей топливной гарантировано!!!
Завтра утром обратку от клапанов форс-на слив в бак и...ВСЁ.:97:Обмывать

SasGr
08.05.2013, 18:46
А что за бежевая трубка на первом рисунке? На другом ее нет. Даже места подключения для нее нет.

http://myscreenshot.info/i/0002/947441368024216287777563714054.png

http://myscreenshot.info/i/0002/615241368024244916372213028842.png

serg1476
08.05.2013, 19:32
Валера, два вопроса.
Зачем свив с форсунок на обратку вешать, по моему она и на штатном месте не мешает.
Твоё предположение, что не хватает сечения в клапане подтвердилось? и замена на клапан с большим отверстием себя оправдала.

Какой там диаметр отверстия в курсе?

Скрипка
08.05.2013, 20:03
В клапане Морзе в районе 2 мм дыра после поплавка.Слив с форсунок-у нас свободный трубопровод в бак(от обратки ТНВД)-вот пусть и работает почти штатно-разрежение там будет слабое,но будет-около 500 мм к баку вниз.Теплая соляра в бак,хотя и потихоньку сочится от штатной обратки от ТНВД в бак.И если поставить огромный клапан Морзе,то точно будет весь воздух отбирать,а так он не успевает точно-пена охиренная с обратки!!!Завтра иль окончательно после 11.05.13(у меня дела кобелячьи)смонтирую окончательно и доложусь по динамике и т.д..Я не вникал в схему по переливу в баке из двух полужопий-кто разбирался-доложите,чем грозит моя схема,плиизз.Иль придется-таки скидывать бак?Спс
Да,Серега(Джек)-я тебя нае-ал,подогрев топлива не в бандаже,а сверху крышки топливного фильтра-извини засранца:97:

Гарри
08.05.2013, 21:19
Слив с форсунок-у нас свободный трубопровод в бак(от обратки ТНВД)
В корне не правильное утверждение.
Вот цитата от Lunatic.
"В канал между баком и фильтром подходит ещё один канал. Это обратка от форсунок. Такое подключение создаёт разряжение в сливе форсунок, что приводит к такому быстродействию форсунок, что нет необходимости применять пьезоэлементы".

serg1476
08.05.2013, 22:40
Стоп, Валера, определись пожалуйста(наверное уже пива напился))): в трубке от фильтра до ТНВД сейчас есть воздух или нет?
Твои слова :если поставить здоровый клапан морзе воздуха совсем не будет.
Сбивают с толку.
Если в трубке до ТНВД воздуха нет, то всё дело сделано.
А то, что после ТНвд в обратку газировка льётся, уже ничего не поделаешь, это ТНВД дт баламутит.

serg1476
08.05.2013, 22:43
В корне не правильное утверждение.
Вот цитата от Lunatic.
"В канал между баком и фильтром подходит ещё один канал. Это обратка от форсунок. Такое подключение создаёт разряжение в сливе форсунок, что приводит к такому быстродействию форсунок, что нет необходимости применять пьезоэлементы".

Ну почему в корне не правильно.
Будет высасывать не разряжением а давлением.
Так же как и из второй половины бака.

SasGr
08.05.2013, 22:51
Вот описание работы из техдока:

http://myscreenshot.info/i/0002/618181368038710278454007511636.png

Там же приведена формула. Если обратка с форсов и с насоса меняются местами, а с форсов поток меньше, то с какой скоростью будет перекачиваться топливо? Если вообще будет.

Я попробую снять бак и закрыть дырки подсоса при перекачке. А для того, чтобы из пустого бака не качало воздух, я хочу поставить поплавковый клапан , что-то типа такого
http://www.ekopromgroup.ru/netcat_files/132/86/h_d686a7f81467c04b2d4c6dc4c2dfed15

http://www.ekopromgroup.ru/cat/accessories/kompl01/kompl01_215.html и он будет перекрывать трубку и воздух уже не будет замешиваться в обратку. Тогда можно будет оставить на месте обратку от насоса в стакане и все будет подогреваться штатно.

serg1476
08.05.2013, 23:05
10 раз прочитал сообщение.
Так и не понял зачем менять местами слив и обратку.
Валера хочет сделать совсем другое а именно : убрать тройник с подающего топливопровода и поставить его на обратку. Что бы слив с форс был не в фильтр а в бак.

SasGr
08.05.2013, 23:16
Все правильно, так и говорю.
У Валеры не открывается клапан, т.к. давление в фильтре по сравнению с вакуумником слишком мало. Для этого он:

1. закольцовывает обратку с насоса на фильтр, тем самым увеличивая давление в фильтре. Давление в фильтре значительно больше чем в вакуумной системе и воздух нормально откачивается.
2. обратку с форсов кинуть на обратку в бак, чтобы топливо грелось и перекачивалось из доп. бака.

Минусы:

1. форсунки могут понизить производительность, если отвод от них топлива сильно влияет на работу

Если поток с форсунок меньше, чем с насоса, то получим след. пункты
2. соляра может перегреваться
3. бак будет меньше прогреваться в целом
4. перекачка топлива из доп. бака будет происходить с меньшей скоростью (т.к. поток будет меньше).

serg1476
08.05.2013, 23:23
Чего правильно то?
Он всё по другому сделал. Не подаёт он обратку в фильтр.
Клапан открывается совсем не от давления,ты всё напутал и меня пытаешься запутать.
Прочти внимательней его вечернее сообщение с картинками.

SasGr
08.05.2013, 23:31
Цитирую Валеру:

"4. Это тройник ПЕРЕД грушей,-из бака-к вводу фильтра и третий ОТ ОБРАТКИ ТНВД."
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=13915&stc=1&d=1368010752

Если я не прав, то как это понимать?

Скрипка
09.05.2013, 08:21
Cерега,твой п.359 не предположение,а читай как утверждение-все точно!!!Совершенно точно.
Теперь разруливаю спор-в фильтре давление близко к атмосферному,вакуум подкачивающего в ТНВД используется лишь чуть-чуть,для перелива отфильтрованной соляры через штуцер пода.ющий,потому что ниже этого штуцера вакуум штатного насоса "борется"через клапан Морзе с воздухом.Еще "наддуву"внутри корпуса фильтра помогает обратка от ТНВД,которую я как бы закольцевал,как пишет САша,но сделал слив излишков теплых и с пеной назад в бак через топливоприемник основной в баке-вот этот отвод возле клеммы +.
А слив от форс я уже писал-вторая трубка у нас бездельничает(от обратки ТНВД)-вот я в нее и буду сливать от форс-и теплая,и очищенная,да и разрежение есть слегка в пол-метра солярочного столба:D.В любом случае я гонял минут 10 газулькой на месте движок-НИ ОДНОГО ПУЗЫРя!Раньше они от пены обратки у нас появлялись через минуту-другую-ща нет!А это и есть итог всей деятельности нашего славного пенсионера при погонах Сереги!Мы этого хотели?Получите!И теперь совершенно верно и стопудово ясно,что пена образуется от обратки ТНВД,в баке каким-то образом(Кирилл писал с Лунатиком)еще смешивается до буйного ручья весной-и затягивается в топливосборник!А эту длинную дорогу к форсам мы укоротили,"закольцевав",как пишет Саша,кругооборот топлива,но оставив возможность для слива излишков,что дает нам надежду,пусть и вероятную,на подогрев топлива зимой той же обраткойи от ТНВД,и от форс.Немного замудро,но вот такая моя уверенность.
Гарри,к твоему 258-загляни под брюхо возле вод.двери-перед баком две трубки с быстросъемами,вот одной закачивается разрежением топливо в ТНВД(к ней же слив форс через тройник),а втрой-оратка от ТНВД в бак.Я их уже все облизал и наизусть помню за эти дни,что мучаю топливную.
Отмечать сегодня низзя,у меня исдохла моя красавица кошка Лизка-съела отравленную мышку,вот только схоронил в белой тряпочке,прям будто друга потерял,займусь-ка великом внучки,огород перепашу под картошку-короче,настрой минорный...Жалко мою девочку

Гарри
09.05.2013, 09:32
Будет высасывать не разряжением а давлением.
Так же как и из второй половины бака.
Из второй половины бака высасывается так же разрежением. При работе эжектора создается разрежение, которое высасывает соляру из второй половины бака. Чтобы забирало соляру от слива форсунок, в сливе ТНВД нужно делать тоже эжектор, к которому подключать слив форсунок. Но эжектор-это уменьшение сечения сливного трубопровода.

serg1476
10.05.2013, 23:07
Это с какой стороны смотреть. До тройника или после.
ДТ из ТНВД(слив) идёт под давлением поэтому так и пушу.

С эжектором, не вижу проблем, почему не сделать это сужение?
По схеме, Валеры, всё равно часть ДТ отводится из обратки ТНВД, поэтому на слив хватит и того отверстия, что осталось.

Хотя, конечно согласен, тут надо всё математически просчитывать, а то можно доиграться до того, что из второй половины бака топливо не будет отсасываться.

serg1476
10.05.2013, 23:17
Цитирую Валеру:

"4. Это тройник ПЕРЕД грушей,-из бака-к вводу фильтра и третий ОТ ОБРАТКИ ТНВД."
Если я не прав, то как это понимать?
Да теперь врубился.
Видимо мозг не смог воспринять эту фразу в целом сообщении.
Теперь вопрос возникает к Валере а нахрена воздух гонять по кругу?
Пусть спокойно уходит в бак, да засосёт обратно, но не весь часть по любому уйдёт вверх.

И вопрос к людям с образованием( у меня 3 класса церковно приходской), разве может обратка с ТНВД повысить давление в фильтре?
Как каким образом? Ведь насос один, сколько вошло ДТ столько и вышло, даже меньше, часть сгорело часть на слив с форс.
А так чего то смахивает на схему "вечного двигателя".

SasGr
11.05.2013, 00:07
Для работы клапана надо было поднять давление. Или ставить насос перед фильтром или таким способом.

Ведь насос один, сколько вошло ДТ столько и вышло, даже меньше, часть сгорело часть на слив с форс.

В этой фразе и кроется ответ. Топливо закачивается из бака уже не тех объемах (литры в мин), а только что сгорело и слилось с форсунок. Значит и давление с системе изменится в большую строну.

Гарри
11.05.2013, 09:26
Любое вещество (жидкость, газ) будет двигаться в системе (труба, тоннель и т.п.) только в сторону более низкого давления. Какое это давление (больше или меньше атмосферного) не имеет значения.

Скрипка
11.05.2013, 09:40
Как каким образом? Ведь насос один, сколько вошло ДТ столько и вышло, даже меньше, часть сгорело часть на слив с форс.
Вот ,Серега,ты и сам ответил на свой же вопрос,а Сашка продолжил его,уточнил.Теперь смотри-обратка из ТНВД не идет по большому кругу:ТНВД-1 полужопие-2 полужопие бака-приемник топлива-фильтр,т.е.топливо гуляет малым кругом:ТНВД-фильтр-ТНВД,т.е. минует стадию эжекционной"газировки"-как ты уже сам видел,потихонечку в течение минуты-второй эта смесь из бака и начинает пузырится.Клапан Морзе можно поставить и второй,и третий без закольцовки обратки-пробуй и так,если тебе не жаль тыщи на три клапана сразу.Я пока думаю.По твоей цитате-в фильтре давление "почти"атмосферное за счет накачки обратки от ТНВД.Но именно "почти",потому и часть соляры все равно сливается через топливоприемник и засасывыается время от времени свежее-движок часть вырабатывает,а часть сливает через форсы.Ща до обеда зализываю раны,нанесенные Скрипочкой-вернулся утром трезвый и с...гитарой:D:"Дорогая,ты не поверишь,но я был у товарища по партии и вместе разрабатывали схему захвата власти в одной из недружественных стран...Губной помадой рисовали план и дислокацию наших сил,а мои трусы оказались в кармане штанов потому,что я испугался захватывающих перспектив обладания несметным числом раболепствующих граждан и...просто наложил в штаны:335:.Запах чужих духов только лишь оттого,что был вынужден последствия захвата власти на трюселях устранять..."
Ну а к обеду свезу внучку свою,что мне ссудил старшенький на целых три дня-везет он ее на Днюху бабки-училки,моей бывшей...Затем буду добивать схему.С Гарри полностью согласен-если б не было этого в атмосфере,то мы никогда б не видели дождичка,снега,ветра, циклонов и вьюг.Кто-нибудь уже повторял?Удачи

serg1476
11.05.2013, 10:13
Для работы клапана надо было поднять давление. Или ставить насос перед фильтром или таким способом.

Или создать разряжение
вакумник он для чего по твоему прилепил?

serg1476
11.05.2013, 10:33
В этой фразе и кроется ответ. Топливо закачивается из бака уже не тех объемах (литры в мин), а только что сгорело и слилось с форсунок. Значит и давление с системе изменится в большую строну.

Это с каких пор уменьшение объёма перекачиваемой жидкости стало создавать большее давление при тех-же сечениях?
Грубо: ТНВД закачал 1л на выходе у него 0.5л (остальное сгорело и ушло на слив форс) с чего давление возрастёт в системе?
Повторюсь: по моему вы изобрели вечный двигатель.
Получается если вместо ТНВД поставить генератор выкинуть фильтр то давлением которое как вы утверждаете будет больше, будет крутить крыльчатку генератора без каких либо доп усилий получается вечный двигатель.
А если идти ещё дальше, то с каждым оборотом жидкости в этой кольцевой схеме , давление будет возростать до бесконечности.

Нобелевка наша!!!! :)

з.ы. Почему я хочу в этом разобраться? Потому, что у самого была такая мысль подать обратку в фильтр и обойтись без подкачивающего насоса и вакуумного отсоса.

SasGr
11.05.2013, 11:12
Рассказываю основные пункты идеи по порядку :)

1. чтобы работал клапан (условно шарик) необходимо положительное давление в клапане. Тогда когда шарик опустится вниз, воздух выйдет со скоростью обусловленной разницами давлений перед клапаном-после клапана. Поэтому если разница между давлениями будет мала, то перетекание газа будет малым.
2. в клапане должно быть отр. давление еще по тому, что если будет наоборот, то есть шанс засасывания шарика внутрь и тогда сам клапан будет добавлять воздух.
3. "вечный двигатель".
Имеем насос, который на входе создает разряжение -5 атм, а на выходе +5атм (в идеальных условиях без потери на трении и т.д.). Если мы закольцуем систему, то со временем в ней должно установиться одинаковое давление, что на входе, что на выходе. Это потому, что мы на вход даем уже необходимый поток жидкости, а насос качает с одинаковой производительностью. После этого он еще поднимет производительность и т.д. до своего максимума. Но из-за того, что в системе есть потери на трении, завихрениях и прочих бяках, в жизни получим не 0-0 атм, а например -1 на входе и +1 сразу на выходе насоса.

Соединяя выход клапана и вакуумник мы создаем необходимую разницу давлений, в результате чего система работоспособна, что на деле Валера и доказал.

serg1476
11.05.2013, 11:39
Рассказываю основные пункты идеи по порядку :)

Вот поэтому и просил знающих людей а ответить, с точки зрения физики а не идеи и домыслы.
А, что Валера доказал? То, что его система работает, я рад.
Но вопрос к Валере: а без закольцованной обратки пробовал?

Скрипка
11.05.2013, 13:53
Ставь миллион клапанов Морзе-"отсосут".Я ж писал,что маленький не справился(я его,сволочь,спецом разобрал на винтики,как в 5 лет своих!)Просто зачем тратить лишние силы двигла на подкачку-перекачку...ИМВ-клапан что-то сделает?Эжектор внутри бака не докажет мужчинскую состоятельность?Вот об этом давай глобалить,а на сходняке я доложу всем,что кореяки балбесы.Саша-ты въедливый нормальный мужик.А русские офицеры-Муромцы,блин.Серега затеял эту тему-молодец!!!Всем удачи

Kammerton
11.05.2013, 14:14
на сходняке я доложу всем,что кореяки балбесы.

Валера, топливная система не корейская, а АМЕРИКАНСКАЯ. Балбесы на другом континенте. Корейцы просто поставили то, что им сделали. :335::D

Но я думаю, что и там не дураки сидят. Там давления, расходы - всё просчитано. А мы боремся не с причиной, а со следствием. На других-то машинах delphi работает.

Скрипка
11.05.2013, 14:47
Как ты помнишь,Кирилл,мне глубоко класть на авторитеты,даж и заокеанские.Не буду перечислять-но в моем активе слишком много новоделок,что внедрены именно мною в жизнь наших SY!Причем думаю,не смогли кореяки иль пиндосы это не потому что тупые,а просто они НЕРУССКИЕ!!!Ну не знают они все,что в Сибири -50 зимою!Что нет дорог в Подмосковье даже!Что соляру гонят чечены у нас-и этого тоже не ведают!Даже что 80% от федерального бюджета на дороги просто уходит на откаты субчиков и подрядчиков-заказчики ж имеют тоже неслабую маржу.Оййй...Это уже тема не наша-да и Бог с нею-пошел с мелким и внучкой менять деду тормозные на Ямахе-уж поршень суппорта выдавило наперекос.

serg1476
11.05.2013, 15:17
Валер, какой диаметр тройника на вакуумную нужен?

yura1974
11.05.2013, 15:36
Ребята, похоже вы уже "загнались" дальше некуда:), некоторые "клубни" уже скоро сотню но одометре разменяют и не заморачивались по поводу пузырьков... и насосы с форсами не трогали. Просто ездят и ездят, наслаждаясь НАшим авто. И ещё смотрю "ЛУНАТИК" сидит в стороне и над вами хихикает:335: Пардон конечно, не в обиду!!! Это только моё мнение. И ещё думаю корейские разработчики имеют побольше опыта, чем все мы вместе взятые. Эта схема и принцип подачи топлива стара как мир и реализована на многих ДВС различных производителей. Но если есть желание почесать руки и понапрягать мозг - удачи. Только не забывайте заповедь - не навреди, вы можете сами укоротить жизнь топливоподающей аппаратуре или ещё хуже гденить заглохнуть в неподходящем месте из-за своих делитанских переделок.:smoky: А если зимой,,,

serg1476
11.05.2013, 16:05
Эх, Юра Юра. Ты не слышал как работает наш ДВС без воздуха.
А не кажется ли вам господа, что ресурс современной топливной аппаратуры уменьшился не только из-за плохого ДТ но и из-за воздуха в системе.
К вопросу о том сколько на одометре, уже писал но придётся повторится.
При нажатии педали газа воздух перестаёт идти( вероятно идёт но в мелких фракциях, то бишь его даже не видно, что не сильно сказывается на работе топливной ) поэтому у кого пробеги большие, они по трассам ездят и на газ давят а я например в пробках стою и моя топливная глотает воздух пузырями видимыми не вооружённым глазом.
Юра давайте пить палёную водку литрами! У меня вон сосед 55 лет, каждый день в лом и ничего ходит скрипит, а мне 42 и водку не пью уже и здоровье хуже чем у соседа. ( это к вопросу об одометрах).

Да, что мы всё мусолим эту тему, давайте голосовалку: полезен воздух в топливе или без него всё таки лучше.

Скрипка
11.05.2013, 17:49
12 мм,Серёга.Кстати,сегодня твой вопль похож на глас в пустыне...Очень зауважал,ну очень.Давай-глобаль,но всё равно мир расколется на лентяев,пессимистов и пресмыкающихся...Ну и на Данко-типа тебя.Голосовалка-это чушьТолько я-кузнец счастья моей семьи и моей машины.И я сделаю так,как именно я хочу,а стоны и истерики не замечу.Пусть они останутся где-то там.И не трогайте святое-Лунатик ща занят чем-то глобальным,ему,так видно,недосуг...Может,портфели делят?А?Удачи

Dedok
11.05.2013, 18:13
Да, что мы всё мусолим эту тему, давайте голосовалку: полезен воздух в топливе или без него всё таки лучше.

А смысл в этой голосовалке...Ты правильно сказал кто то по трассе, кто то по пробкам... И опять пузыри увидят ТОЛЬКО те кто поставит прозрачные трубки и те кто захочет этим заниматься, а остальным и мне в том числе этот не интересно, машина работает, выполняет свои обязанности, а остальное всё приходящее, сколько отмерено столько и отъездиться, но ни в коей мере не хочу принизить ваши исследование, вам это интересно и слава богу, а у большинства и так двигатель работает. Ни кого не хотел обидеть, пусть каждый выбирает дорогу сам. А то что воздух вреден, это и без голосовалки ясно, но возможно он и не у всех есть...

serg1476
11.05.2013, 22:56
Валера!! По моему я наконец допёр зачем ты обратку на фильтр подал.
Ты конечно писал, но я воспринял информацию как буквы не строя в воображении всю схему работы.
Из бака сосёт в меньшем количестве,соответственно дополнительного воздуха поступает меньше а то топливо которое уже с воздухом, закольцовано и воздух постепенно уходит через клапан до полного исчезновения.
Теперь нужно залить полный бак, откатать его, посмотреть сколько проедет, сколько ДТ влезет при следующей заправке. Дабы понять хватает оставшейся "мощности" обратки для перелива из второй половины.

Скрипка
12.05.2013, 07:48
Именно этим и займусь намедни,Серега,ща дел по хозяйству навалилось, и отстойник прозрачный на вакуум еще не взял-как это Гарри советовал.Но как таковой соляры нет на клювике клапана-так понимаю,внутри заране перекрывает поплавок,для этого он и создан,этот клапан.Но...ну на всякий случай,короче.Тебе тож удачи-да и остальным,кто этой темой задался.Как только окончательно смонтирую-выставлю,как это было и ранее со всеми моими доработками

Скрипка
12.05.2013, 14:30
Ну не бывает так хорошо в один день!Сегодня,братцы,прежде чем окончательно курочить топливоподачу(купил отстойник прозрачный на вакуум)еще раз делаю так-прям возле вакуумного усилителя режу вакуумный шланг-туда тройник,свободное горло тройника-прямёхонько на клювик клапана Морзе.ВСЁ!!!!!!!!НЕт пузырей нигде,блин!!!!!!!Одно НО-топлива 2 кубика:97:.Грушу аж сплющило-значит вакуум ее сжал,но шланг вакуума сухой-я проверял.Версии?Блин,как шепчет дизель...Вы б слышали

Скрипка
12.05.2013, 16:05
Ну вот динамика изменилась.Заметно сильно.С Соседом водки вмастрячили-500 м,обратно-еще лучше 500 назад.Никаких изменений-только польза.Приехал,капот поднял-НУ нет их,прузырей-НИ ОДНОГО!Даж дорожки,что Серега прописал как-то...В общем-воздух уходит-и наш дизель об этом ГОВОРИТ.Отстойник пустой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Удачи

Скрипка
12.05.2013, 16:23
Фотки завтра-ща сосед пришел водку мою пить под видом помощи с компом-ну как обычно для бабы своей...Косится на меня она,Ольга егойная-типа спаивает его жизнь в моем лице...Почему грушу плющит,парни???????Как же сказкою дизель нет,не работает-он мой...

bocman
12.05.2013, 17:47
Валера, Вы блок-схему накидайте нынешнего положения дел, для лудшего восприятия окружающим. И где сейчас стоит груша.

Скрипка
12.05.2013, 18:18
Я тащуууусь.Шепчет сволочь корейская-определённо отдаёт нам наше...Володь-схему позже,ща никакой-наетый.Соседа еле выпер-так ему понравился мой самогон(Олега-Сибиряка рецепт).До завтра,братцы

serg1476
12.05.2013, 18:35
А у меня поплавок тонет в ДТ сволочь, либо конструкция какая то не такая или ДТ у меня ну очень жидкое)))). Буду химичить поплавок из поплавков карбюратора.

serg1476
12.05.2013, 20:12
Сделал поплавок, теперь не тонет. А толку нет один чёрт сосёт ДТ.
Валера, у тебя сейчас какой клапан стоит,схема клапана такая как в посте № 258 запорная игла на пружине или несколько другая.
У меня клапан устроен несколько иначе. клапан старый(взял у слесарей) может просто резинка запорная клапана задубела и всё пройдёт после её замены а может сам принцип запора клапана не может удержать, хотя воду то держит.
Обнадёживает только то, что если идёт ДТ то значит воздух удалён и справляется с ним клапан в количестве один штука.

Скрипка
12.05.2013, 20:39
п.354 мой-это вот он и есть,клапан,Серега!Завтра под завязку заправлюсь-и доложу!Скорее всего что-то в прошлый раз я не подключил,а ща ПЕСНЯ!!!Братцы-схема обычная,просто я выпилил клапан штатный на крышке фильтра,вместо него-п.358 клапан Морзе-и на клювик (см.фто)клапана Морзе через отстойник прозрачный и тройник в разрезе штатного вакуумного насоса подал разрежение...ВСЁ!Я прусь.Фото завтра,сегодня пьян,как матрос на берегу

serg1476
12.05.2013, 21:00
Валера, блин изобретатель-алкоголик))) ты опять с понтолыку сбиваешь.
Ты обратку выкинул из схемы?
Изменения от штатной системы только эти " я выпилил клапан штатный на крышке фильтра,вместо него-п.358 клапан Морзе-и на клювик (см.фто)клапана Морзе через отстойник прозрачный и тройник в разрезе штатного вакуумного насоса подал разрежение...ВСЁ!"
??

Скрипка
12.05.2013, 21:38
Дааааа,Серега!!!Всё-мы отымели придурков штатских и корейских!!!

Скрипка
13.05.2013, 07:39
Не жлобись,Серега-попроси у жены 300 рубликов:D:D:D,зажми в кулачке и купи в магазине"Сантехника"клапан,который я выставил на фото.И начнется совсем другая жизнь:335:.Всем последователям-удачи

Скрипка
13.05.2013, 08:19
Ну вот окончательная схема и фото.В районе клапана к вакуумному усилителю режу шланг,туда тройник 12мм.Жесткий шланг от стиральной машины на свободный конец тройника-другой конец-на фильтр-отстойник(см.фото),от отстойника-на клювик клапана вверху на крышке фильтра-зажать хомутом(см.фото).Грушу тоже видно-она стоит ДО штатного фильтра.ВСем последователям удачи,я-го**о возить в огород,ща начнуть подходить самосвалы(эх,где мой пикап!)

serg1476
13.05.2013, 08:48
Разобрал новый клапан, покупал в Леруа.
В воде плавает в ДТ тонет, я в замешательстве.
Почему у Валеры работает?

liharly
13.05.2013, 08:51
Валер, у тя там что за трещина на фото?

serg1476
13.05.2013, 08:57
Это не трещина, это антикорозийка.

bocman
13.05.2013, 09:15
Разобрал новый клапан, покупал в Леруа.
В воде плавает в ДТ тонет, я в замешательстве.
Почему у Валеры работает?
А клапан один в один как у Валеры? Тойже фирмы и тот же артикул? Может производитель съэкономил на материале поплавка и он не пустотелый а какой либо пластик обьемный. И величина массового вытеснения на границе плавучести в воде, чего не хватает в менее плотной среде. И думаю для проверки плавучести (раз такие попадаются) надо топить в чистом керосине. Вариант для зимнего топлива, чтоб быть на 100 процеков уверенным что "Титаник" не утонит зимой в дороге.

bocman
13.05.2013, 09:32
Почему грушу плющит,парни??????? Так все таки обратка и подача с ТНВД не изменила свою течь? Стандартное направление, или в окончательной схеме обратка с ТНВД все же идет на фильтр? Если заводское направление то плющет стандартным разряжением ТНВД

Скрипка
13.05.2013, 10:09
Не,Володя.пока не подключен клапан Морзе-грушу не плющит.Значит,ее плющит от вакуумного насоса,но вопрос тогда КАК?Движок прям щепчет-как бензинка,в форсах ни одного треска-благодать...п.398-это окончательная схема,обратка сливается штатно в бак и от форс-к фильтру,т.е. минимальные переделки
Серега,а клапан(поплавок сам) у тебя пОлый иль монолит?У меня если б тонул,то высасывал бы соляру,а отстойник сухой

serg1476
13.05.2013, 10:17
А клапан один в один как у Валеры? Тойже фирмы и тот же артикул?
Конечно, нет.
Да да артикула не знаю.
Поплавок переделать не проблема, уже убедился.
Может у Валеры под систему с антифризом расчитан а мой на воду.
Валера, а как может плющить грушу вакуумом если если клапан находится в закрытом положении?
Чего то не сходится.

bocman
13.05.2013, 10:26
Возможно по типу "воздух в тормозах", воздух в системе есть он сжимается больше в обьеме без роста давления, а в нашем случае есть возможность его разряжения и не такое резкое появление вакуума (возможно и поступление воздуха из вне) А с клапаном, воздуха нет вообще в фильтре (его обьем минимален, в верхней части клапана) и со слива форсов он удаляется тоже. В конечном итоге вакуум в топливоподаче с бака повысился из за отсутствия воздуха на всасе. Ну чот так по моему. Да и потеплело нехило, может резина мягче стала, или от соляры размягчилась. А Серега прав, вакуум с Морзе грушу не сплющит, нет прямой связи там

bocman
13.05.2013, 10:42
Валера, если есть паспорт на клапан, огласи его характеристики для окружающих. А то термин "большой-маленький" не очень понятен покупателю и продавцу (возврат не везде возможен при ошибке покупки) И клапан должен быть с иглой, а не с резиновым уплотнением

bocman
13.05.2013, 10:51
доополнение на пост 406 ТНВД качал топливо с воздухом в обратку, т.е. один обьем, а сейчас он качает чистую соляру, массовый обьем возрос

Скрипка
13.05.2013, 11:27
Уфф,нашел,почему плющило грушу!Вчера резал вакуумный шланг возле усилителя тормозов,потом поставил его на место клапаном в корпус и...пережал подающий прозрачный шланг как раз на месте соединения с трубкой(прям под фильтром).Потихоньку-то он тянул топливо,а сегодня отказался-мотор заглох-вот и вышел на него.Урра!!!
По клапану-их продают в сантехнике,используется для удаления воздуха при монтаже отопления из наиболее высокой части(типа как расширительный бачок-у кого свой дом есть).Поплавок там пОлый и закрывает подпружиненной тарелочкой с резинкой отверстие для воздуха.У меня где-то есть старый-сфотаю ща

bocman
13.05.2013, 11:35
а резинка хоть маслостойкая на клапане????? чот сомневаюсь, надо менять, парЫ все равно ее расквасят

Скрипка
13.05.2013, 11:41
Вот фотки.Маленький клапан для сравнения поставил вверху на панель-его брать нельзя,он не справляется с воздухом и у него придурочный сам клапан.Отстойник стяжечкой к хомуту присобачил.Паспорта нет на клапан,все что написано на крышке,я постарался сфотать.Резинки все клал в бензин на ночь-не раскисают,там так понимаю какой-то пластик типа полиуретана под резину.Удачи

bocman
13.05.2013, 11:44
Резьба на маленьком на 1/2" ? для ориентира с ней

Скрипка
13.05.2013, 11:53
Резьба везде 1/2

serg1476
13.05.2013, 12:28
В леруа только маленькие продают, смотрел в двух магазинах.
Мне кажется лучше брать с резьбой3\8 тогда из нутри можно легко прижать футоркой.

serg1476
13.05.2013, 12:32
Поплавок там пОлый и закрывает подпружиненной тарелочкой с резинкой отверстие для воздуха.У меня где-то есть старый-сфотаю ща

А вот на обоих моих поплавок не полый!!!
Валер, а зачем ты тогда написал, что устройство точно такое как на картинке?
У тебя же совсем другой, у тебя тарелочка а на рисунке иголочка и поплавок не полый для того, чтобы он смог иглу опустить дав воздуху выход.

Скрипка
13.05.2013, 12:45
Вот такой коварный тип Скрипка!Разница-то какая?Сам принцип у них одинаков-в воздухе пАдает поплавок.А чем запирает-иглой иль тарелкой-разницы нет.3\8 иль 1\2-это уже ерунда,главное-гайку не урони в фильтр:D:D:D
И вот теперь,почивая на лаврах,меня опять Гондурас забеспокоил-а как у "классиков,а?Кто ставил шланги прозрачные,как Серёга?Мобуть там тоже миллионник стоит на одометре не просто так?Починим?Да конечно-только разобраться,зачем на фильтрах у них три штуцера и почему один с шариком клапана?:97:

bocman
13.05.2013, 14:09
У нас тройником организована обратка с форсов, а у них возможно на прямую в фильтр идет.

serg1476
13.05.2013, 15:15
Вот такой коварный тип Скрипка!Разница-то какая?
А вот не скажи, в том то и дело, если с иглой как в Леруа то клапан не пустотелый и тонет ДТ если его облегчать, то он не может согнуть пружинку и открыть отверстие для выхода воздуха или открывает но не наполную.
Придётся ехать в Липецк покупать правильный клапан.

Гарри
13.05.2013, 16:28
Как говорил один из персонажей:"мучают меня сомнения, и далее про Шпака".
Что будет, если не закроется (перекосится, западет и т.п.)клапан на Морзе?

ОнЕгИн
13.05.2013, 16:54
И вот теперь,почивая на лаврах,меня опять Гондурас забеспокоил-а как у "классиков,а?Кто ставил шланги прозрачные,как Серёга?Мобуть там тоже миллионник стоит на одометре не просто так?Починим?Да конечно-только разобраться,зачем на фильтрах у них три штуцера и почему один с шариком клапана?:97:

Вот и меня этот самый "Гондурас" забеспокоил после прочтения темы, пойду искать кишку на 10 мм. прозрачную, найду проверю пузырики.

А третий штуцер в фильтре это подогрев фильтра обраткой, для этого собственно и "шарик" в фильтре брякает. То есть не шарик а биметаллический клапан.
В обратку что идет к баку врезан тройник, к ентому тройнику и подключен третий штуцер фильтра, в котором и брякает шарик. Когда клапан открыт часть подогретого топлива поступает в фильтр тем самым подогревая его. Температура закрытия клапана если мне не изменяет память около полусотни градусов в плюсе. Когда клапан закрыт вся обратка льется в бак.

bocman
13.05.2013, 17:02
На пост 419: Бум, большой Барабум :) Надо отстойник ставить разбираемый, и ставить сигнализацию наличия жидкости в нем, простейшее: поплавок с магнитом и обратным герконом снаружи в цепи глушения двс.

Скрипка
13.05.2013, 17:19
Гарри,думаю в ближайшее время все станет ясно-как побегаю с таким отстойником.Даже если неожиданно потянет соляру,то в усилитель тормозов она не попадет-там клапан,а прямехонько в вакуумный насос,он обязательно должен быть диафрагменный,т.е. начнет "плеваться"соляркой,если вдруг водила забудет любоваться отстойником регулярно.Насосу ничего не случится,а вот станут тугими тормоза точно-уж это-то заметит любой водила,даже женщина!Куда сначала лезть?Да конечно в отстойник,затем навинтить крышечку на клювик вместо шланга(заглушить отсос)-катаемся до устранения причины по штатной схеме-с воздухом как у всех бедолаг:D.
Но мотор...мр-ррр-тише бензинки на холостом,вот только из города прибыли со Скрипочкой...

bocman
13.05.2013, 17:56
а прямехонько в вакуумный насос,он обязательно должен быть диафрагменный,т.е. начнет "плеваться"соляркой,если вдруг водила забудет любоваться отстойником регулярно.Насосу ничего не случится,а вот станут тугими тормоза точно-уж это-то заметит любой водила. Внутреннюю схему устройства вакуумника пока не нашел, но внешне он похож все же на лопаточный, и привод у него вращением. Да и сапуна снаружи не видно, а только внутренние каналы в полость головки двигателя. Даже направление вращения на картинке в Экзисте указано. И производительность у него похоже довольна большая, с малой утечкой топлива можно не почувствовать мягких тормозов, если еще и едешь на дальняк, если все в двиг, то утопишь его горючкой.

http://syclub.ru/picture.php?albumid=268&pictureid=2020

bocman
13.05.2013, 18:12
PS: а может и шестеренчатый он.

Тут и мужикам репу придется чесать, не то что женщинам.

Dedok
13.05.2013, 18:35
Не сумлевайся, не шестерёночный этот насос, этот что на фото с плавающими лопатками. :335:

bocman
13.05.2013, 18:41
Ну я предположил :) А почему в пользу лопаточного, не разбирал же, а на вид и шестеренчатый планетарного (эксцентрикового) типа может. Масло поступает и уплотняет зубья шестерен. Хотя, лопаточные большей производительностью в принципе.

Kammerton
13.05.2013, 18:55
bocman, почитай Справочную. Полезно:)

bocman
13.05.2013, 18:58
Спсибо, умываю руки :) Первая версия была верна. А то что вакуумированный воздух идет в картер это плохо к предложению Валеры.

Скрипка
13.05.2013, 19:23
Володька-не Боги горшки обжигают!И авторитеты всегда заученным языком шлют нас к ОД...Не заметил?Я не собираюсь ничего умывать-в моей годовалой жизни в клубе было ох как много предсказателей и "похоронщиков",но это не остудило мой пыл-не забьюсь в бурьян,а обещаю докладать вам,братцы,мою сутеёвину,как скажет Серега-бербер.Я боюсь только Бога,потому до встречи на трехлетие-будете ползать и облизываться,хотя и уже:335:

bocman
13.05.2013, 19:29
Молодец, ни кто не приуменьшает Твоих заслуг. А я просто ступил, а Камертон направил (послал) куда следует, а то сижу изобретаю велосипед :)

Максим 167
13.05.2013, 19:38
Скрипка, хочу попросить совета. Я уже отписывался в другой теме и причину поломки пока не выявил (праздники) Не с того ни с чего при нажатии на педаль газа в длительной поездке стал загораться переодически чек, машина начала клевать, при остановке выяснилось, что на холостых работает она неровно, троит , глохнет. Заводится с трудом, на светофорах опять же глохнет. Фильтр топливный поменял, дело не в нем, он чистый, чек не горит. Возможно ли это быть связано с наличием воздуха или причину нужно искать совсем в другом месте?... С обратки с форсунок идет газировка, должно ли так быть? Может быть топливный бак??

Гарри
13.05.2013, 19:49
Мысли вслух. А если в вакуумную цепь Морзе, за прозрачным отстойником, поставить еще один клапан Морзе? Все-таки двойная блокировка?

bocman
13.05.2013, 20:08
Тоже мысль, в плане вопроса. Валера, взведение всей этой системы происходит только вручную? т.е. после прокачки грушей и убирании всего воздуха из клапана Морзе (постановка его в рабочее положение "закрыто") Или все же при малом наличии воздуха в фильтре, при работе стартером и запуске ДВС, вакуумная помпа сама убирает воздух из клапана, поднимая поплавок? Где вакуум сильнее, перед ТНВД или на вакуумнике? Если система продолжительное время стоит без действия и в каком либо месте ( с того же вакуумника) произойдет подсос воздуха (уход горючки в бак), при старте надо всегда подкачивать грушу или вакуумник быстрее уберет воздух из Морзе чем ТНВД начнет качать его из вне через клапан?

bocman
13.05.2013, 20:13
Ведь сейчас убрав штатную помпу, ее роль защиты от стока горючки в бак легло на шарики груши и клапан вакуумника, который тоже временно сохраняет вакуум в своей магистрали.
На пост выше: т.е. раньше при наличии воздуха в системе при запуске, мы могли всеже завестись (но долго) прокачав штатной помпой низкого давления ТНВД, а сейчас как? без подкачки грушей это возможно?

serg1476
13.05.2013, 20:17
Сто раз снимал шланг подающий с фильтра, ДТ со шланга уходит в бак но в самом фильтре есть ДТ, ничего не подкачивал, просто заводил и всё.

bocman
13.05.2013, 20:24
Чот я надумал опять ерунду. Блин, уровень падает в Морзе при работе, и срабатывает вакуум высасывая воздух. Значит разряжение там больше!!!!

bocman
13.05.2013, 20:29
Сто раз снимал шланг подающий с фильтра, ДТ со шланга уходит в бак но в самом фильтре есть ДТ, ничего не подкачивал, просто заводил и всё. Да мысль то не об этом была, заведется пока горючка есть в фильтре, но ее уровень неумолимо падает и появляется разряжение, и оно сасет топливо из бака или воздух с клапана Морзе? Ну а раз вакуум на вакуумнике там больше то он быстро убирает этот воздух, быстрее чем заглохнет двигатель изза отсутствия топлива. И начинается подкачка топлива с магистрали. Вот что я сам себе надумал :) Туплю помаленьку, забудьте 4-ре поста выше.

Щас надо думать как защитится от затопления вакуумника горючкой

Дрюня 407
13.05.2013, 21:31
Скрипка, хочу попросить совета. Я уже отписывался в другой теме и причину поломки пока не выявил (праздники) Не с того ни с чего при нажатии на педаль газа в длительной поездке стал загораться переодически чек, машина начала клевать, при остановке выяснилось, что на холостых работает она неровно, троит , глохнет. Заводится с трудом, на светофорах опять же глохнет. Фильтр топливный поменял, дело не в нем, он чистый, чек не горит. Возможно ли это быть связано с наличием воздуха или причину нужно искать совсем в другом месте?... С обратки с форсунок идет газировка, должно ли так быть? Может быть топливный бак??Макс,у них пузыри на счёт,а ты ту со своей газировкой! Подпись ещё поставь,негоже всем в профиль тянуться,нахамят...

Скрипка
14.05.2013, 07:28
Володя,после стоянки ночной открываю капот,грушей только один качок удается-значит клапан на ней обратный хороший и шланги все до одного без трещин и стоят плотно.Даже если разгерметизирую систему для осмотра-ремонта,груша подкачивет всё за 10 качков-становится твердая,как на классике.Пузури в системе если и есть,то уходят через клапан через секунду-вторую работы через клапан Морзе.Ну как же поет дизель!Вы б слышали!!!Скрипочка вон вчера каталась на блондиночке за мелкотой нашей вечером в город,подъезжает-аж не слыхать двиг.......Класс!!!
Макс,я те в личку отпишу,здесь тема не та-жди

serg1476
14.05.2013, 10:02
Вчера поставил клапан маленький( какой был).
Или действительно как сказал , Валера не справляется он или устройство выпуска как я писал не очень нам подходит.
Валер, а ты маленький разбирал? там какое устройство.
Пузырьков значительно меньше!! Мелкие только.
Впервые за два года подключённый мульттроникс выдавал при остановках стабильный одинаковый, мгновенный расход.
А раньше на одном светофоре 1.5л показывает на другом 0.8л. И так постоянно скакал а сегодня постоянно одно показание(не правильное надо корректировать) 0.5 на всех светофорах, остановках.
Это косвенно подтверждает, что наличие воздуха в топливе сбивает показания как мгновенного расхода так и работу всего бортового компа в целом.

Roman77
14.05.2013, 10:13
И ЦОКОТ и стрекот форсунок наверняка от этого. Сложная конечно система с Морзе, непонятная обывателю вроде меня. Если не сложно объясните еще раз почему нельзя обратку в баке подальше отодвинуть от подачи, что-бы воздух не хапала? Допустим сделать змеевик из того же прозрачного топливопровода поместив его в пластиковый стакан в баке что-бы подача от него грелась а конец подальше в бак?
И еще я так понимаю у ВСЕХ кто проверял наличие воздуха прозрачным шлангом он (воздух) есть?

Скрипка
14.05.2013, 10:17
Да,Серега,я разобрал маленький-там не игла даже,а шарик на конце тяги,что к поплавку идет,а шарик ма-а-ахонький такую ж махонькую дыру в резинке пытается закрыть...Говно короче-его выкидывай смело!Большой-да,там и дыра больше,и поплавок солидней,да и не перекосит его никогда-он так ловко вдоль стенок скользит-супер,короче!!!Сумлевающиеся могут купить вакуумный насос электрический,выработка его-подкачка ТНВД,всё.Поверьте,этот муррр стОит того!Вон мелкого за двойками возил-и не слыхать в салоне ничего...Сегодня дома весь день-варю самогон по рецепту Олега(Сибиряка),коры дуба набрал,угля активированного с орехом мускатным тож.Пишите-я весь день у компа
Роман,а зачем?Зачем переделывать всю топливную,когда от одного этого клапана и двух шлангов ТНВД принимает чистейшую соляру?Пусть все остальное штатно.А мои посты почитай-станет все ясно про этот клапан,я все расписал понятно-вот только сядь и вдумайся,а не бегло так,как некоторые(укоризненно на Серегу:D)

Roman77
14.05.2013, 11:10
Буду вгрызаться.

serg1476
14.05.2013, 12:04
Я, Рому, понимаю.
Он опасается, что ДТ в картер может начать сосать.
Надобно на уклоне приличном постоять помолотить а вдруг правда поплавок не поднимется и не перекроет отверстие.

SasGr
14.05.2013, 12:17
Кто боится за тормозную систему, поставьте на 12в, как советует Валера

http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=vacuum+pump+12v&catId=0&manual=y

Правда я не знаю, хватит ли у маленьких насосов давления или нет. Надо манометром к вакуумнику подключиться и посмотреть, сколько родной выдает.

serg1476
14.05.2013, 12:24
Надо не к вакууму подсоеденяться а знать какое разряжение создаётся в фильтре.
Беда этих насосов в том, что они не расчитаны на долгую НЕПРЕРЫВНУЮ работу.

Скрипка
14.05.2013, 12:25
А у меня есть Мурзилка-ща вычитаю мощь...Можно и подставить под быстросъем обратки горшок-за минуту и узнаем,сколько нальет!Там + - добавить...Кто займется?Мне уже неохота руки пачкать солярой-до сих пор воняю,блин

serg1476
14.05.2013, 12:29
Не, Валер так с баночкой не узнаешь.
Одно дело холостой ход другое по трассе.
Разное количество будет.

SasGr
14.05.2013, 12:41
Для себя я решил, что пока всякие клапана ставить не буду. Стремно как-то. На след. выходных попробую снять бак и отвести обратку. Для лета проблем не будет. А дальше видно будет. Или перекачивающий эл. насос с датчиком уровня топлива (700р +300р за поплавковый геркон) или поплавковый клапан (400р-700р) на перекачивающий шланг из доп. бака.

Скрипка
14.05.2013, 12:46
Ну вот-мурзилка говорит,что 210 см3 за оборот качает вакуумная помпа,значит на холостых в 700 оборотов/мин будет 1.4 литра/мин,с учетом,что половина объема уходит на трмоза-вентиляцию картера нужно всего-то около 1 л/мин вакуумник,эт если я правильно литры перевел из см3.Так что,Саша,твои помпы-самое то!Меньше 15 л/мин нет ни в одной!Но на всякий случай-даже бумажка фильтра отстойника до сих пор у меня сухая!

SasGr
14.05.2013, 13:07
Тут еще сила всасывания нужна. Если насос будет качать слабее, чем тнвд, то система работать не будет! А мах что предлагают китайцы-это 65 КПа

Скрипка
14.05.2013, 13:32
Согласен.А это не одно и то же?Производительность и сила как-то ж связаны формулой,как допустим,мощность и сила(давление),иль как у нас в энергетике мощность эквивалента току и напряжению P=UI ну и минусуя реактивные составляющие.Вон у Сереги-то не хватает дырки у маленького клапана,и у меня он не шел,а вот большой-пожалста

bocman
14.05.2013, 14:23
Ну вот-мурзилка говорит,что 210 см3 за оборот качает вакуумная помпа,значит на холостых в 700 оборотов/мин будет 1.4 литра/мин,с учетом,что половина объема уходит на трмоза-вентиляцию картера нужно всего-то около 1 л/мин вакуумник,эт если я правильно литры перевел из см3.Так что,Саша,твои помпы-самое то!Меньше 15 л/мин нет ни в одной!Но на всякий случай-даже бумажка фильтра отстойника до сих пор у меня сухая!
За оборот коленвала, помпы или чего еще? Помпа то сидит на распредвале? А он на сколько вращается меньше? в 2 или 4 раза? Если в 2, то один оборот помпы 200см3 (стакан), 5 оборотов=1 литру. Холостые пополам 700/2=350об в мин помпа, 350/5=70 литров!!!! Ну если в 4 раза меньше распредвал, то выходит 35 литров вакуума в минуту

Скрипка
14.05.2013, 14:30
Да-а,это дохрена...Короче,пока у меня N.Как только хапну соляры внутрь-заверещу,а меж делом подумываю от рсширительного тормозухи поплавок с датчиком(герконом)ставить и пищалкой на исполнении.Но это позже,ща -самогон.
У Скрипочки беда-впервые за 55 лет жизни 1 зуб из оставшихся 32 заболел.:D.Испуганные глаза:"Мне его удалять будут?А как я обратно поеду после наркоза?А вдруг...Вези меня на блондиночке"-поедем скоро к 16-00

bocman
14.05.2013, 14:35
ну это вакуум чистый, если бы такой качал в реале там бы тормоза сами тормозили. В вакуумной помпе все равно происходит перепуск воздуха.

Скрипка
14.05.2013, 14:42
Куда?Допустим,в вакуумном усилителе тормозов давление стравливается(заходит в диафрагму атмосферный воздух)через фильтр поролоновый..А здесь куда перепускает и через что?Неужели прямо в картер?Скорее всего в коллектор,как эт принято на всех тачках и в пламегаситель на крышке клапанов.Кто знает-то?

Гарри
14.05.2013, 15:25
По Мурзилке Лунатика - прямо в картер. Вместе с маслом, которым он смазывается.

bocman
14.05.2013, 15:29
Если магистраль открыть, то да он будет качать спокойно свою производительность, а магистраль то закрыта. Он создает определеное разряжение а дальше наверно перетечка в зазорах, или на картинке которую я выкладывал есть какая то пластина, может она держит определеный вакуум, не знаю, предпологаю

SasGr
14.05.2013, 15:52
Согласен.А это не одно и то же?Производительность и сила как-то ж связаны формулой,как допустим,мощность и сила(давление)

При перекачке воздуха (в нашем случае) необходимо знать производительность л\ч и создаваемое давление.
Производительность и создаваемое давление зависит от конструкции насоса. Для простоты сравню водяные насосы: вибрационный и роторный.
Роторный насос качает сотню литров в минуту, но при этом поднимает воду всего на 5 метров (0,5 атм).
Вибрационный качает десяток литров, но давление создает до 4 атм (поднимает 40м).
А если взглянуть на лопастной насос (как у компьютерного вентилятора), то у него производительность еще больше, а давление совсем никакое.

График производительность\давление не линейный и у разных насосов разный, поэтому заказать и поставить наобум - может не получиться.

Скрипка
14.05.2013, 17:38
Еще,братцы,мы тут в личке с балуном писались,и я подумал,что самые-самые лентяи могут и не курочить крышку фильтра,оставить штатную помпу(груша не нужна тогда),а клапан Морзе водрузить вместе с отстойником в разрыв вводного шланга(отходящего низзя ни в коем случае-пузыри все одно будут!).Только тогда при прокачке топлива при смене картриджа придется пассатижами зажимать этот шланг на клапан:D.Сачкам-УСПЕХОВ

serg1476
14.05.2013, 18:24
Нет, Валер, так не сачканёшь.
Это надо отстойник делать, крепить клапан а потом крепить всю конструкцию, причём жостко.
Ещё и место найти нужно.
К вопросу про нашу вакуумную систему, получается если не дай бог засорится отвод картерных газов, то выдавит нахрен все сальники.
Есть маленькие электромагнитные клапаны? Поставить его в разрыв вакуумной трубки от фильтра а контакты сигнальные в фильтр вделать, который Валера как индикатор использует.

bocman
14.05.2013, 20:23
А у нас на отводе картерных есть какойнидь клапан в уловителе масла? А то получается не только газы рвутся во внутрь, так еще и турбинка тянет их принудительно на всасе (масло быстрей коптится) А забиться такое проходное с палец, маловероятно.

serg1476
14.05.2013, 21:11
Валера, у тебя сейчас такой стоит или другая конструкция?

serg1476
14.05.2013, 22:37
Валер, фирма какая клапана? Itap ?
А маленький Valtec ?

Скрипка
14.05.2013, 22:59
Серега-свой 461 переведи на русский.А клапан-ну не знаю какой!Покупал в "Сантехнике" всегда-у меня в бане такой-его видели Флойд и Юрка!Вам в самом деле заняться нечем,братцы-подъ*бать надо?Ща плюну-да и делайте что умеете!!!Ну уж всё разжевано нами с Серегой!Не нравится-не ешь!Читайте,други тему и жуйте ну очень внимательно!От этого зависит миллион вашего дизеля!Честно-честно

bocman
15.05.2013, 06:28
1. Говорил он об необходимости установки клапана Морзе в некоторый обьем, для отделения воздуха от топлива (сепаратор) (щас его роль выполняет корпус фильтра) А это уже городьба не менее сложная чем нынешний вариант.
2. Сергей не бойся, не такой производительности у нас вакуумник, чтоб выдавить уплотнения. Еслиб он так качал, то на него фильтр бы пришлось ставить воздушный как на двигатель, качает то он из обьема диафрагмы а не с улицы.
3. Поставить электормагнитный клапан в разрез от сапуна Морзе к вакуумной магистрали. А управление этим клапаном поставить в обьеме отстойника. Появилось топливо, срабатывает сигнализация и отсекает вакуум от морзе (напрочь перекрывает путь к вакуумному насосу двигателя).
Валера хватит пить горилку ;) праздники кончились.

Kammerton
15.05.2013, 06:40
Я как-то возился под капотом. Потом на заведённом моторе разгерметизировал вакуумную линию. Вакуумник стал закачивать воздух в картер. Сальники не выдавило, но из турбины масло хлынуло на впуск и на выпуск. Давление в картере мешало свободному сливу масла из турбины и масло пошло другим путём. Увидел по синему дыму.

bocman
15.05.2013, 07:02
Вот и я об этом, вакуумник "просто" поддерживает наличие вакуума в магистрали, и ему противопоказано открытое общение с атмосферой. А обьем отсоса воздуха из Морзе ничтожен.

Скрипка
15.05.2013, 07:55
Ну чё-у кого-то получилось еще?А я когда скинул шланг с вакуумной помпы-сразу пузыри пошли.причем обильно так...,как одел пол-секунды-и откачало!Класс!Фильтр отстойника пока сухой-вчера сотню намотали на одометр-племяшке Настеньке 26 стукнуло и поздравляли ездили за город.У зятя-ее мужа VW Караван рабочий,так он даже удивился,почему мой дизель тише его немца-пришлось объяснять.У немчуры получается такой же косяк?Там дизелек не особо накачанный,он мне говорил,что около сотни кобыл.
Да,Серега,именно этот клапан,но снизу нет штуцера на 1/2=я ее навинтил прям на крышку фильтра-см.фото.И клапана нет с пружиной-прям поплавок видать.Так и не врубился,Володька,про какой вы э/магнитный клапан талдычите?

bocman
15.05.2013, 08:05
Ну когда скинешь так это логично что воздух и через сам Морзе тянет еще! Валер, ты в Морзе менял уплотнение на маслостойкое или родное еще, вот как еще поведет на морозе, когда оно дубовое станет, хотя время покажет.
Вот у бати на Ауди ТДИ с прямым впрыском 1200Бар, с рождения прозрачные стоят топливопроводы. У него обычный ТНВД электронно управляемый одноплунжерный. Так Воздуха нет ни на всасе ни на сливе с ТНВД и с форсов. Боролся одно время так это подсос в разьеме был (машина 93 года, задубели трубки уже)

Скрипка
15.05.2013, 08:13
Не,там родного нет снизу-я снял резинку с маленького,который разобрал для исследованья,блин.Вот думаю сёдня на прозрачные шланги быстросъемы поставить штатные которые-отрежу и хомутами затяну-теперь воздух меня не волнует,а быстрсъемы удобны в монтаже

Скрипка
15.05.2013, 08:21
Так это ж вихрекамерный дизель-он ваще мягонько работает.У меня Тоетка така была. Наш непосредственного впрыска в поршень прям-потому и впрыск не сразу,а частями-чтоб сгорало все и мягонько было.Ладно-пошел по хозяйству,а потом внука Данилу выгуливать,он ко мне в командировку вчера собрался на пару дней-всего испинал ночью,засранец!

bocman
15.05.2013, 08:25
Так и не врубился,Володька,про какой вы э/магнитный клапан талдычите?
Так это все на тему защиты двигателя от затопления его горючкой. Серж сказал что можно установить электромагнитный клапан для автоматического перекрытия вакуумной трубки при появлении (визуально) топлива в отстойнике.Чтоб просто тупо отключить клапан морзе, а не глушить двигатель защитой или не ловить отсутствие тормозов при обгоне :)

bocman
15.05.2013, 08:30
Так это ж вихрекамерный дизель-он ваще мягонько работает.У меня Тоетка така была. Наш непосредственного впрыска в поршень прям-потому и впрыск не сразу,а частями-чтоб сгорало все и мягонько было. Так там такойже, просто ты путаешь, там тоже в поршень прям в центр, камера в разрезе поршня выглядит как "жопа" :) простите за мягкость
http://www.krautwagen.co.uk/images/03l198151cthumb.jpg
И там тоже частично реализован принцип порционного впрыска, геометрией волновой шайбы главного плунжера.
И я не про мягкость работы говорил а отсутствие воздуха в топливной.

serg1476
15.05.2013, 09:19
Да,Серега,именно этот клапан,но снизу нет штуцера на 1/2=я ее навинтил прям на крышку фильтра-см.фото.И клапана нет с пружиной-прям поплавок видать.
Это клапан запорный, он отдельно идёт просто нарисован в сборе.
Для того, чтобы можно было снять морзе а вода не текла.

serg1476
15.05.2013, 09:38
Два дня жара, утром не жарко форсунки под нагрузкой барабанит а вот днём тишина ДВС мягонько работает.
Вариант: топливо в баке нагревается и создаёт дывление в трубопроводе, эффект кавитации отсутствует.

bocman
15.05.2013, 09:53
Логично.

Для примера, Зашел к авиаторам щас, дали клапан отсечки пускового топлива от Ми-8. Правда он нормально закрыт, а при подаче напруги открывается. Держит керосин а воздух и подавно. Можно и такой примастрячить,после некоторой доработки, у кого есть возможность. Правдо малость громозкий он, 10см
http://syclub.ru/picture.php?albumid=268&pictureid=2021

Евген 054
15.05.2013, 10:56
други,а если я просто натяну нечто вроде презерватива на крышку фильтра-почувствую ли я разницу в работе?просто нет у меня возможности даже шланги на прозрачные сменить((

bocman
15.05.2013, 11:10
каким образом? везде трубки, даже на помпу не натянешь. Используй эти средства лучше по назначению :)

Скрипка
15.05.2013, 11:10
Не,Женя,газировка почти вся из бака от обратки.У меня вон прям струей идет на ввод,а на отходящий-ка-а-йаф...Прямо запитай от бутылочки с солярой мотор-вот тогда и услышишь.Тут дел-то на 20 минут,дорожку уже протоптали,ничего не надо испытывать-пробовать:97:
Володя,а как же генофонд русский?Кто подымат-тоь будет?:D.Этот генофонд?Уф,жара...Спасу нет-копаюсь с дырчиком Ямахой мелкого-выхлопную помял,ссыкун.

Евген 054
15.05.2013, 11:13
Валерий,мне б к Вам поближе-записался б в подмастерья!а так..глаза боятся и руки не делают((особенно про 4вд реализацию просто тащусь
ЗЫ:есть у меня дядька знакомый дизелист-вот ему дам почитать инструкцию-может и сообразит что да как

bocman
15.05.2013, 11:19
а ведь электромагнитный клапан можно и без Морзе тогда использовать, если городить защиту под Морзе. На фильтр водрузить поплавковую камеру с герконовыми контактами для управления клапаном. Воздух появился поплавок тонет(опускается), контакты размыкает, замыкает (смотря какое управление), клапан электрически приоткрывается и воздух уходит в вакуумник. И все по кругу.

Atlant
15.05.2013, 11:39
Можно схему Скрипки проще реализовать,просверлить в крышке фильтра отверстие Установить на ней штуцер на него одеть прозрачный шланг,а клапан Морзе установить вертикальновыше уровня топливного фильтра,и на его нижнию часть одеть наш прозрачный шланг,дальше всё по схеме.Выгрыш не трогаем помпу и быстросьёмы и по шлангу видим есть ли воздух в фильтре,если нет шланг должен быть заполнен ДТ до самого клапана.

Евген 054
15.05.2013, 11:43
ааа.не дразните..))

bocman
15.05.2013, 11:44
Неа! Клапан Морзе робит когда топливо всегда есть в его корпусе, (ход у него не большой же) значит в трубке всегда будет топливо с подымающимися в ней пузырьками. а воздух будет только при завоздушивании системы до прокачки помпой. Нас же интересует воздух при работе а не при простое. Да и это уже не главное если Морзе будет уже стоять. А так да, штатную помпу можно не трогать, и грушу не ставить, логично

bocman
15.05.2013, 11:53
Скоро модернизируем топливную для запуска НА в космос ;)

bocman
15.05.2013, 12:16
Но все равно, трубку надо будет наверно делать довольно большого диаметра, чтоб переток жидкости и воздуха был свободный между собой. А то воздух подопрет всю эту башню. Вспомните фокус (закон) с перевернутым стаканом с водой и бумагой.

Atlant
15.05.2013, 12:28
В фильре у нас разряжение,а ДТ всё равно тяжелее воздуха должно стремится вниз.

serg1476
15.05.2013, 12:31
Можно схему Скрипки проще реализовать,

Я бы не сказал, что твой метод проще.
Да и куда морзе крепить?
Грушу можно вообще не ставить.

bocman
15.05.2013, 12:34
Атланту: ну а стакан с морзе герметичный же. В баре на бутылке с алкоголем надевают мерную крышку..... да вот хоть лекарство капельное, там тоже два отверстия, через одно не течет хоть запереварачивайся. Все опытным путем можно только испытать

serg1476
15.05.2013, 12:36
а ведь электромагнитный клапан можно и без Морзе тогда использовать, если городить защиту под Морзе. .

Можно, но он постоянно щёлкать будет, на каждый пузырь воздуха, контакты не подгорят?

bocman
15.05.2013, 12:42
все возможно, но если "электрики" то могут и бесконтактное реле организовать на управление этим клапаном

Atlant
15.05.2013, 12:42
Атланту: ну а стакан с морзе герметичный же. В баре на бутылке с алкоголем надевают мерную крышку..... да вот хоть лекарство капельное, там тоже два отверстия, через одно не течет хоть запереварачивайся. Все опытным путем можно только испытать

Может не потечь если строго вертикально шланг стоять будет,а если под углом потечёт,а клапан Морзе можно прикрепить на хомут к моторному щиту.

bocman
15.05.2013, 12:57
Соль в этом есть конечно, но думаю есть один минус на зимний период. Удаленность всей этой конструкции от корпуса фильтра, следовательно отсутствие прогрева в нем топлива в первое время запуска двигателя.. Если дизельное в нем подгустеет, как будет вести себя клапан и поплавок в нем.

Евген 054
15.05.2013, 13:20
Атлант и кто еще с новосиба-ставили хотя б прозрачные трубки?где покупали?или теоретики?все же хочу на первое время поставить небольшой отрезок,понаблюдать. а вдруг нет воздуха?))

Atlant
15.05.2013, 13:36
Поставь посмотри,наверно первым будешь,и я бы подтянулся посмотреть,а купить В Автограде на Б.Багаткова.

Евген 054
15.05.2013, 13:41
че им сказать?шланг высокого давления сечением 10мм?ну честно-столь в теме написано-боюсь уже лишний шаг сделать..и как кстати официалы отреагируют на изменения в топливопроводе?))

Гарри
15.05.2013, 13:42
Клапан не обязательно ставить в корпус фильтра. Его можно поставить и в разрыв топливопровода, только место установки должно быть выше фильтра. Но при этом в фильтре больше площадь и объем, соответственно скорость движения пузырей намного меньше, чем в трубопроводе и им легче собраться под верхом.

bocman
15.05.2013, 13:49
В разрыве топливопровода поток большой, воздух может пролетать мимо. Для этого и говорилось что нужен адсорбер (расширенный участок с замедлением потока) или как его там кличут. А это один хрен городьба

Скрипка
15.05.2013, 14:30
Володька-внук вот только посмотрел на твой ник;"Боюсь дядю..."6 лет Даниле.Говорю,что дядя не такой...А абсорбер-это и есть наш фильтр,согласен?