Просмотр полной версии : Воздух в топливной системе D20DTF и D20DTR
еще интересно, такая (http://www.ebay.com/itm/CHROME-INLINE-FUEL-FILTER-CHOOSE-SIZE-6MM-8MM-10MM-UNIVERSAL-/360522613631?pt=UK_DIY_Material_Nails_Fixing_MJ&var=&hash=item53f0d2837f) вставка в существующую магистраль даст мне информацию о завоздушивании системы или нет?
10мм трубку нашел в инете: тыц (http://www.ebay.com/itm/10mm-3-8-Clear-PVC-Water-Hose-Plastic-Pond-Tube-Fuel-Air-3-Metre-/290939046857?pt=UK_HomeGarden_Garden_PondsWaterFea tures_UK&hash=item43bd518bc9) - пишут можно и для fuel
Может имеет смысл просто возить с собой такую, не устанавливая на место, чтоб если уж не заводится, тогда быстро вставить и исключить/подтвердить подсос воздуха.
А то все больше попадаются отзывы: охрупчивается, темнеет, схлопывается, распухает...
Попробуй,но ведь это лишнее сопротивление в магистрали.Десятку надо обязательно хомутами,а то возможен подсос воздуха.У меня 8-ка плотно сидит,я бы её порекоммендовал.
А вот принцип работы сепаратора воздуха (http://youtu.be/Qda9qq4bOac).
Товарищ подскажите, где можно взять сепаратор воздуха на кайрон.:335:
LEXUS777
23.08.2013, 21:06
еще интересно, такая (http://www.ebay.com/itm/CHROME-INLINE-FUEL-FILTER-CHOOSE-SIZE-6MM-8MM-10MM-UNIVERSAL-/360522613631?pt=UK_DIY_Material_Nails_Fixing_MJ&var=&hash=item53f0d2837f) вставка в существующую магистраль даст мне информацию о завоздушивании системы или нет?
10мм трубку нашел в инете: тыц (http://www.ebay.com/itm/10mm-3-8-Clear-PVC-Water-Hose-Plastic-Pond-Tube-Fuel-Air-3-Metre-/290939046857?pt=UK_HomeGarden_Garden_PondsWaterFea tures_UK&hash=item43bd518bc9) - пишут можно и для fuel
Может имеет смысл просто возить с собой такую, не устанавливая на место, чтоб если уж не заводится, тогда быстро вставить и исключить/подтвердить подсос воздуха.
А то все больше попадаются отзывы: охрупчивается, темнеет, схлопывается, распухает...
Поставь прозрачную, а родную с собой вози. Если что - быстро поменяешь.:)
8ку надыбал. от тракторов =)
она из ПВХ я так понял. на видео синяя тоже вероятно из пвх. давно юзающие ПВХ тут есть?
как она к холодным температурам зимой относится (-30), охрупчивается?
как к жаре моторного отсека под одеялом зимой относится?
или лучшее - это возить с собой кусок прозрачной трубки 8-10мм со штуцером 10х10мм или 8х8мм и подцепить его для диагностики только в случае неисправности?
есть вероятность в момент злого обгона, когда забор топлива максимальный из фильтра, что такая трубка "схлопнется" и мотор заглохнет?
Товарищ подскажите, где можно взять сепаратор воздуха на кайрон.:335:
Сепараторы воздуха применяются в основном в системах отопления и рассчитаны на воду, дизельное топливо легче воды (имеет меньшую плотность) поэтому поплавок в сепараторе или автоматическом воздухоотводчике (здесь его любят называть "клапан Морзе") может и не работать. Опасность ещё в том, что пластиковые и резиновые части не бензомаслостойкие.
Основная проблема установки наличие разрежения в тракте подачи топлива, принцип работы сепаратора подразумевает положительную разницу давлений, у нас отрицательная.
Есть сепараторы для дизтоплива для печей, устанавливаются на всасывающей магистрали и на него же заводится обратка с насоса для создания положительного давления. Побочное явление разогрев топлива от насоса и ухудшение смазывающих свойств.
Есть возможность установить водопроводные, но после доработки с заменой резинок и поплавка. Например, по схеме от Скрипки. Минусы: требует постоянного внимания, так же велика вероятность возгорания из за установки в моторном отсеке.
Получается специального сепаратора купил и поставил ни на НА ни на Кайрон нет.
Сергей г.Киров
26.08.2013, 11:34
Не лезь вналаженый механизм и он тебя не подведёт.
Сепараторы воздуха применяются в основном в системах отопления и рассчитаны на воду, дизельное топливо легче воды (имеет меньшую плотность) поэтому поплавок в сепараторе или автоматическом воздухоотводчике (здесь его любят называть "клапан Морзе") может и не работать. Опасность ещё в том, что пластиковые и резиновые части не бензомаслостойкие.
Основная проблема установки наличие разрежения в тракте подачи топлива, принцип работы сепаратора подразумевает положительную разницу давлений, у нас отрицательная.
Есть сепараторы для дизтоплива для печей, устанавливаются на всасывающей магистрали и на него же заводится обратка с насоса для создания положительного давления. Побочное явление разогрев топлива от насоса и ухудшение смазывающих свойств.
Есть возможность установить водопроводные, но после доработки с заменой резинок и поплавка. Например, по схеме от Скрипки. Минусы: требует постоянного внимания, так же велика вероятность возгорания из за установки в моторном отсеке.
Получается специального сепаратора купил и поставил ни на НА ни на Кайрон нет. Спасибо, понял.:335:
Помогите подобрать шланги прозрачные.
Сам из области, в местной деревне нету ничего, надо как-то знать что заказывать или за чем в город ехать.
Обязательно должен быть "топливный" или простой ПВХ подойдет? силиконовый? медицинский? в аквариумных лобазах искать?))
Внутр. диаметр - 10мм, 8-12мм или 9-13мм подойдет?
Может кто знает каталожный номер подходящий, чтоб наверняка, или придется все же руками щупать все на авто-рынке?
Трубка ПВХ бензостойкая (топливная) ТУ 2247-019-10699892-2005.
Трубка топливная используется для подвода дизельного топлива, масла индустриального, тормозной жидкости и др. в топлипроводной и тормозной системах тракторов, комбайнов, автомобилей и прочей авто-сельхозтехники.
Ищи Камазавские магазины запчастей,
я покупал на ул.Оптиков 6 и 8,
вот на Парнасе
http://mik******.ru/price?id=31
ссылка не проходит, наверно это реклама:icon16:
да, брал 8 и 10, т.к. на ТНВД надо 8 а на филтр 10, делал преходной штуцер
и всё ОК!:335:
Когда менял картридж в ТФ,случайно,обратил внимание на датчик воды,на ту его часть,что выходит за пределы фильтра.Оказалось недозакручен и дно фильтра вокруг датчика было влажным от соляры.Устранив этот косячёк,поставил фильтр на место и ...забыл об этом.А зря.Дальнейшее наблюдение за прозрачной трубкой от ТФ до ТНВД показало полное отсутствие воздуха в системе.Проверялось это на ХХ.Время проверки от 2-х до 5 минут.
Когда менял картридж в ТФ,случайно,обратил внимание на датчик воды,на ту его часть,что выходит за пределы фильтра.Оказалось недозакручен и дно фильтра вокруг датчика было влажным от соляры.Устранив этот косячёк,поставил фильтр на место и ...забыл об этом.А зря.Дальнейшее наблюдение за прозрачной трубкой от ТФ до ТНВД показало полное отсутствие воздуха в системе.Проверялось это на ХХ.Время проверки от 2-х до 5 минут.
Интересно, надо проверить, не снимая ТФ можно увидеть? Или на ощупь?
Не снимая у меня не получилось.
SasGr на пост 459 (http://syclub.ru/showpost.php?p=183632&postcount=459) вопрос у меня:
Если помпу ручной подкачки разобрать, оставить обратный клапан, который внутри, и поставить насос чтоб откачивал из фильтра воздух при каждом запуске и во время движения. Запитать от цепи включения зажигания и пусть качает всё время перед заводкой и пока заведена.
Вот тут и возникают вопросы: какой насос выбрать? С учётом возможного повышения давления на сливе и разрежения на входе, какой насос не боится работать в холостую на воздухе и при этом создавать на входе разрежение достаточное для прокачки фильтра?
Такой подойдёт (http://www.aliexpress.com/item/The-fuel-metering-pump-12V-fuel-pump-for-independent-air-heaters-for-the-parking-heater-1kw/500814393.html)? Или такой (http://www.aliexpress.com/item/Original-fuel-pump-of-JOHN-DEERE-for-the-tractor-Electromagnetic-pump-12V-EXPRESS-SHIPPING/776202610.html)?
Это насос для жидкостей,воздух качать не будет.
В основном ДТ и должен качать, но первоначально при пуске откачать 50-100мл воздуха с разрежением 0.1-0.2бар. И не бояться подпора на сливе вплоть до прекращения протока топлива через него.
Я пытался поставить насос от бинара\вебасты и пр. плужерных топливных насосов. Но меня остановило следующее: Производительность одного насоса очень мала. Писали 40-50 мл, но оказалось что эта цифра не за один качек, а более десятка (точнее сказать не могу, уже забыл). Ресурс - лимон качков. В сек надо делать 6-8 качков. На сухую (без топлива) может вообще не качать. 1 000 000 делим на 10 раз в сек, на 60 сек, на 60 мин и получаем 360 часов работы. Плюс производитель не дает гарантии работы по сухому, стоит насос 2-3,5 т.р. .... В итоге отказался.
Я подумываю взять карбюраторный насос и к ручке подкачки приделать стрежень, который будет крепиться в колесу. Ну а колесо крутить моторчиком с редуктором. По аналогии, как качают нефть (в американских фильмах, в Техасе)
Leonidych
09.09.2013, 07:26
Проще вариант Скрипки с ваккумом.Только степень защиты я бы увеличил в разы.Чтобы исключить закачку топлива в систему смазки. Сейчас занимаюсь этим... PS Или делать,как писал в посте 875,стр.52.
В моей системе надежность очень высокая. Насос качает по кругу. А если накроется, можно поставить обратный клапан, чуть ли не от омывайки.
Leonidych
09.09.2013, 10:35
В моей системе надежность очень высокая. Насос качает по кругу. А если накроется, можно поставить обратный клапан, чуть ли не от омывайки.
Так и я по сути тоже самое на стр 52 предлагаю.Я так понимаю речь о банке- воздухоотделителе(пост 180). Идея с небольшим стаканом хорошая,но где взять малогабаритные датчики. Я хочу использовать вазовсий датчик уровня охлаждающей жидкости.Но применительно к Валериной схеме, для дополнительной защиты с помощью эл.клапана.
Kammerton
09.09.2013, 10:40
Leonidych, ты тоже с воздухом борешься? У тебя же другая система. В заблуждение не вводишь одноклубников?
Вот моя схема:
17866
Черный- фильтр
1 Зеленая линия со стрелками - топливная магистраль
2 фиолетовая линия - трубка от фильтра на насос
3 желтый треугольник - обратный клапан, чтобы в фильтр в случае поломки воздух не попадал. Клапан простой, городить как у Валеры не надо
4 красный - насос
5 синяя линия - в обратку
Leonidych
09.09.2013, 11:48
Leonidych, ты тоже с воздухом борешься? У тебя же другая система. В заблуждение не вводишь одноклубников?Система одна - Комон рэйл :confused: И проблемы к сожалению одни и те же. Единственная разница в обратке от форсунок. Цокот форсунок (жёская работа дизеля) особенно при небольшом остатке в баке, присутствует и у 2.7XDI (Рекстон,Родиус) и у других комон рэловских двигателей. На разных форумах много об этом написано. К сожалению не все понимают истинную причину жёсткой работы - воздух в системе. У себя эту проблему обнаружил года полтора назад. Кстати это единственная тема в интернете где пришли к правильному на мой взгляд пониманию проблемы.(Спасибо топикстартеру serg1476 :D)
Leonidych
09.09.2013, 11:51
Вот моя схема:
17866
Черный- фильтр
3 желтый треугольник - обратный клапан, чтобы в фильтр в случае поломки воздух не попадал. Клапан простой, городить как у Валеры не надо
4 красный - насос
Т.е.датчиков уровня нет.Соответственно насос включен постоянно.
Датчик можно попробовать встроить в фильтр. Если у кого нет навыков гинеколога, то можно взять бачок от тормозухи, сбоку врезать датчик уровня омывайки от опеля (фотки и номер есть в теме про датчик омывайки), через крышку вывести отводящий шланг к насосу.
SasGr если брать карбюраторный насос, то проще такой (http://www.aliexpress.com/item/High-Qulity-12V-electric-fuel-pump-for-car-carburetor-motorcycle-ATV/794125782.html). Про такую схему и писал (Александр нагляднее оформил), воздух скапливается сверху фильтра и откачивается вместе с пеной дополнительным насосом. И ручная помпа не нужна, ключ повернул, подождал пока звук насоса поменяется значит фильтр заполнен.
Leonidych, а зачем датчики уровня? Пусть всегда качает, с сухим баком вроде никто не ездит. Или через реле времени запитать.
Fits all carburetor equipped cars vans and light trucks
Fitment:5/16'' inline for most of the car ,motorcycle, ATV
Pressure:7PSI (~0,5 атм)
Flow:115 LPH
Volt: 12V
Current:1.5A
Цитата "Универсальный топливный насос, предназначенный для замены сотни механических моделей насосов"
Candwer, я эту тему еще зимой изучал, звонил производителям насосов и пришел к выводу, что доступные плужерные насосы мало производительные, а высокопроизводительные не умеют качать по сухому. Каков его ресурс? Как он устроен?
Судя по аналогам - поршневой насос, приводится в действие катушкой с якорем + встроенная схема-коммутатор. По идее должен быть в состоянии создать небольшое разрежение (возможно до -0,5атм). По идее не должен бояться противодавления и работы на закрытую магистраль, импульсы на катушку будут подаваться, но поршень ходить не будет. Нагрев не должен быть сильным 18Вт это мало, тепло будет отводиться корпусом.
SasGr пальму первенства идеи ни в коем случае не отнимаю, тему читал. Насос от Вебасты малогабаритный и экономичный, отсюда малый ресурс и производительность и стоимость. Вся суть моего предложения - применить другой насос, пусть жрёт энергию, качает по кругу, не жалко. Для карбюраторных машин требования те же: засосать из бака (с завоздушенной трубки) и качать в небольших количествах в закрытую иглу.
За пальму особо не держусь. От воздуха бы избавиться :)
Все, припоминаю этот насос. Тогда меня смутила продажа только в китае, а у нас цены космос. Не нашел реальных отзывов, на сколько он делает вакуум. Поэтому пошел в сторону бинара. Вот если бы еще найти время работы на отказ...
У аналогов кое где попадается описание "+0,3 или -0,3 бар", а также здесь (http://www.aliexpress.com/item/Original-fuel-pump-of-JOHN-DEERE-for-the-tractor-Electromagnetic-pump-12V-EXPRESS-SHIPPING/776202610.html#googtrans(en|ru))указан ресурс "continuous operation up to 2,000 hours or more" по моему ездовому циклу это 100...150тыс.км. А по ценнику здесь (http://www.aliexpress.com/item/High-quality-electronic-fuel-pump-HEP-02A-12V-fuel-pump-for-carburetor-motorcycle-ATV/1283030609.html)540р с доставкой. Поеду в Китай ближе к НГ если увижу такой куплю привезу попробовать.
У кого есть оборудование, чтобы измерить давление на входе фильтра и на обратке? Может сможете снять характеристики? А то получается гадание :(
Разрежение Romka мерил пост 991 (http://syclub.ru/showpost.php?p=212345&postcount=991) -0,2бар ниже не падало. Вот на сливе много при 650л/ч и вн.диаметре трубки 8мм скорость течения около 3м/с получается, а вот давление от эжектора зависеть будет не посчитаешь, данных нет.
Candwer, спасибо за поиск, уже забыл какие именно проводились эксперименты.
На обратку можно и забить, кинуть свою трубку. Тогда можно и заказать в Китае, за такое дело и 700р выложить не жалко. Мах через мес. после оплаты придет.
Как разобрать помпу не повредив? Там обратный клапан внутри сохранить надо, фотки хорошо бы.
клапан сохранить, чтоб снаружи не ставить, правда где-то писали, что не держит он часто и через него воздух подсасывает.
Что-то не понял. А что с ним будет? Зачем его вообще оттуда вынимать? Поподробнее пожалуйста.
А, понял. Ну тогда проще внешний поставить и тот не мучать. Главное чтобы давления хватило выдавить.
Leonidych
09.09.2013, 19:03
Fits all carburetor equipped cars vans and light trucks
Fitment:5/16'' inline for most of the car ,motorcycle, ATV
Pressure:7PSI (~0,5 атм)
Flow:115 LPH
Volt: 12V
Current:1.5A
Цитата "Универсальный топливный насос, предназначенный для замены сотни механических моделей насосов"Да, такой насосик решил бы многие вопросы. Скорее всего, если привод электромагнитный, насос диафрагменный. Что в общем то не плохо. В принципе сделать бы так, чтобы он включался только на холостом ходу (или на малых оборотах двигателя). Для езды в пробках и вообще в городском цикле. Думаю этого было бы вполне достаточно.
Leonidych
09.09.2013, 19:06
Есть идея,подключить его скажем к лампам стоп сигналов. На тормоз нажал - насос включился... Для города вполне достаточно. И ресурс будет практически бесконечный. :D
0,5 атм - маловато будет.
Leonidych
09.09.2013, 19:15
0,5 атм - маловато будет. Думаю для холостого хода хватит. А для больших оборотов, чтоб воздух не сосало, обратный клапан (да хоть жигулёвский) поставить.
В крышку фильтра отверстие, впаять трубку, хомут, шланг, хомут, насос, хомут, шланг, хомут, обратный клапан, хомут, шланг, хомут, тройник на слив, хомут, хомут. Насос крепить на болты фильтра. Вопрос откуда запитать, чтобы насос включался на холостых? Правильнее, конечно, реле давления поставить, как больше 0,5бар на сливе - отключать, меньше 0,4бар включать (где взять? сколько стоит?). Можно и на стопы повесить. Leonidych респект! Перед пуском по любому правую на тормозе держишь.
Leonidych
12.09.2013, 07:52
А что если такой насос поставить?http://www.avtoall.ru/nasos_toplivnyiy_gaz_3110_zmz_406_10_lektricheskii y_s_kronsht_sb_remoff-633269/ Видел вчера в магазине.Давление правда около 7 бар.Если в обратку врезать,будет наверно мешать.Надо отдельным шлангом в бак.А так насос наружный.По идее при кратковременном включении,скажем при нажатии на тормоз,должен работать.(или с такой производительностью высосет всё в обратку из тнвд:D) Кто что думает?
Такой насос подразумевает постоянный проток топлива с клапаном в обратке на 3 атм, насос мощный и без протока накроется. А у нас в обратке неизвестное давление, которое может создать подпор на сливе, неизвестно как это скажется на этом насосе. Значит надо тянуть отдельный слив в бак. Поэтому и ставим обратный клапан и слабый насос из за лени - неохота дополнительную обратку тянуть.
...обратил внимание на датчик воды,на ту его часть,что выходит за пределы фильтра.Оказалось недозакручен и дно фильтра вокруг датчика было влажным от соляры.Устранив этот косячёк,поставил фильтр на место... наблюдение за прозрачной трубкой от ТФ до ТНВД показало полное отсутствие воздуха в системе.Проверялось это на ХХ.Время проверки от 2-х до 5 минут.
Наблюдение продолжается.Воздуха нет:335:.
Что-то, гляжу, такая интересная и жаркая тема иссякла…
Неужели нашли, то самое, место подсоса…
И проблема решена!?
Уважаемые jak7907, Скрипка, прочие мэтры, есть что добавить?
yura1974
25.11.2013, 08:52
Да просто забили все, пробеги идут, проблем с топливой нет.... А мелкие пузыри у всех...
serg1476
25.11.2013, 09:37
Поскольку в документах написано, что допустимо достаточно большое (вроди до 50мл) присутствие воздуха в системе значит запас прочности топливной есть.
Соответственно проблема переходит в разряд "бряка" у бензинок, да не приятно, но не смертельно, пока ни у кого ничего не поломалось.
yura1974
25.11.2013, 13:34
"Бряк" у "зажигалок" это тоже серьёзно - сначала погрызёт натяжитель с успокоителем, может и перескочить в итоге.
Кто-нибудь дальше занимался воздухом?
В итоге кто-нибудь насос с али типа такого заказывал?
http://i01.i.aliimg.com/img/pb/374/420/734/734420374_526.jpg
Я ставил от Опеля бензинный на подачу, Сашка. Нет, не справляется с подкачкой ни в какую- ставил в разрыв меж фильтром и подающим шлангом (у меня, как помнишь, прозрачные шланги). ОООчень много соляры идет на слив, т.е. оборот соляры "бак-ТНВД- бак огромный! Я это заметил еще летом, когда колупался с воздухом. Это сделано наверняка в угоду очистке и нагреву соляры в баке
Валер, я не хочу подкачивать топливо в фильтр, я хочу из него откачивать.
Стал просматривать лоты на АлиЭкспресс и задумался, может сразу заказать 2 насоса? Поставить последовательно, тогда первый насос будет легко высасывать из фильтра пену, а второй насос уже легко (т.к. на входе будет положительное давление) выдавливать в обратку.
До этого я рисовал схемку, повторю. Только вместо 1го насоса видеть 2 последовательно :) :
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=17866&d=1378712085
Черный- фильтр
3 желтый треугольник - обратный клапан, чтобы в фильтр в случае поломки воздух не попадал.
4 красный - насос
serg1476
22.12.2013, 01:10
Пену? То бишь предположительно он будет иногда воздух гнать? не сгорит?
Подключать нужно таким образом. что бы начинал работу уже после запуска ДВС иначе высасет ДТ из фильтра и не заведёшься.
У меня сейчас врезан вебасто после фильтра, проблем с заводкой не наблюдал. Если бы через движок был подсос воздуха, то на утро фильтр был бы пустой. Поэтому если доп. насос будет качать в обратку из фильтра, то в фильтр наберется новое топливо. Единственная проблема, это когда будет работать подогрев топлива в фильтре и его эффективность понизится из-за повышения прокачки соляры.
По-поводу работы на сухую. По идее данной ситуации не должно наблюдаться (если нет подсоса в фильтре) кроме в первого момента (после подключения), когда насос работает по сухому. Потом на малых оборотах насос откачивает пену и ее достаточно для смазки насоса. А на больших оборотах двигатель и так переварит мелкие пузыри. Хотя если по серьезному, то надо делать доп. банку-уловитель пузырей, чтобы и на больших оборотах откачивать воздух. Но думаю что это будет затруднительно из-за большого отр. давления и большого потока.
Плужерный насос (а я надеюсь что на выше приведенной картинке именно он) менее чувствителен к отсутствию топлива, чем роторный. Если с ним не срастется, то можно поставить механический насос от копейки. Он мембранный, достаточно производительный, вот только вся задача сводится к переделке вращательного движения в поступательное (как на буровых вышках).
Роторному точно мандец- он всухую и сотню не пробежит, когда летом языком пытался вместо вакуума, то заметил, что как таковой воздух мало идет, т.е.производительность не нужна большая- раз в 10 меньше жигуля точно. Есть такой с электроприводом?
Погуглил, сразу нашел типа такого O24002JC и O24003JC от Japan Cars. Насос от старой хонды. Первый артикул это плунжерный насос, второй мембранный. Что лучше - фиг знает. Полные ТТХ еще не нашел. НО бяка уже найдена. Он отключается когда наполняется попловковая камера, т.е. ему обратка на не нужна (если менять мех на эл. насос в классике)
Вот, как он устроен внутри.
http://c.a.d-cd.net/ac38518s-960.jpg
http://g.a.d-cd.net/b238518s-960.jpg
http://g.a.d-cd.net/3a38518s-960.jpg
Взял отсюда: http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/madcat-odessaua/journal/1214550/
Но меня все гложут сомнения, хватит ли у него давления выдавить в обратку?
Да еще и искрит при работе...
Вот видео, как он работает
ythLadLPjmI
Не- его явно много! Раза в три меньше нужно точняк. а вот есть- ли на лодочных моторах подобное? Иль скутерах -мотоциклетках?
Больше производительности не меньше. Можно в крайнем случае сделать задержку, чтобы он делал 1,2 или сколько надо качков в секунду.
Кстати, выше приведенный HEP-02 тоже елда не маленькая
http://www.youtube.com/watch?v=r9er5VT8p5Q
может вы продолжите тему . она актуальна!
Я борьбу с воздухом начал с удаления помпочки ручной подкачки,заменой подкапотных шлангов и их защёлок на бензомаслостойкие шланги и хомуты,а также подключил обратку с форсунок к обратке насоса,а не на вход фильтра(не рекомендует Kammerton). Подробнее в бортовике http://www.syclub.ru/showthread.php?t=8108&page=2
yura1974
01.06.2014, 17:00
Кто растолкует, почему сразу после поездки пузырей нет нигде, но стоит поработать на холостых несколько минут и они вновь присутствуют.
Вот и я не пойму, пузыри то есть то нет. Холодный ДВС звенит конкретно в промежуточном режиме, причём с потеплением звенит больше! Похолодает, нормально работает... и пузырей практически нет.
МНЕ КАЖЕТСЯ, что при поездке количество выбиваемого форсами воздуха из топлива по отношению к обьёму перекачиваемой насосом горючки, ничтожно. А на холостых "ТНВД" сливает в обратку не так много топлива, бежит струйкой R-50мм на D-6mm. вот на холостых воздух и начинает накапливаться в корпусе фильтра и организуется в объёмные видимые пузыри.
Юра ищи все таки подсос воздуха. Попробуй подать из баклашки горючку на ТНВД, Прогони половину, а про нагрузку стоя, не знаю, может зацепиться тебе за "недвижимость" а газануть немного. Можно и в движениии, только трубку на подачу надо длиннее в салон. Думаю это будет более быстрая проверка причины звона если воздух в этом виноват.
Отключение по одной не дало результатов, или звенят все?
я себе набрал шлангов, руки дойдут, заменю все быстросьемы. Каталог: http://ww2.gates.com/Russia/file_display_common.cfm?thispath=Russia%2Fdocument s%5Fmodule&file=70130%5FE14%5FPRODUCT%5FOVERVIEW%5FCATALOGUE% 2Epdf
Я на фотках чуть выше обратил внимание на используемые хомуты. Мне тут советовали такие не использовать. На фотках они - с перфорацией, лучше брать с бороздками, которые тесненные.
в идеале надо брать винтовые (силовые) хомуты, а не червячные, только вот диаметральный рабочий диапазон у них мал, надо подбирать под каждый тип шланга. Себе такие брал Gates 52F17CL
serg1476
01.06.2014, 23:06
А я провёл ещё парочку эксперементов.
Купил 10 метров трубки прозрачной и пришёл к выводу, что сосёт либо с разъёмов на баке либо из второй половины благодаря конструкции. Из обратки у меня пузыри не идут. Так, что жду отпуска и снимаю бак.
Перед тем как курочить фильтр сначала проверьте разряжение после фильтра, на той трубке что идёт на ТНВД. После фильтра создаётся вакуум, которого хватает чтобы соляра начала пениться. Без устройства предложенного Скрипкой пузыри всё равно останутся.
Ром, насос такой вакуум не создает, качает и качает горючку из бака и с обратки форсов. А вот с них и идет воздух.
yura1974
02.06.2014, 09:48
Вовчик! Привет! Ответь мне плиз в личке!
Так как насоса в баке у нас нет, то во всей магистрали от бака до ТНВД создаётся разряжение. После фильтра оно ниже чем до фильтра. До фильтра уходит в небольшой минус. После фильтра не мерял. Думаю пузыри появляются после фильтра.
yura1974
02.06.2014, 10:36
У меня тоже такое подозрение. В итоге на 100% никто не избавился от воздуха, кроме тех, кто замутил систему Скрипки В.И. На машине часто ездит жена и если чаво, то хрен кто разберётся с этой системой. Пока заменю все быстросъёмы.
yura1974
03.06.2014, 08:02
В общем вчера подал на фильтр соляру из бочки ч/з 3-х метровый шланг и результат не заставил долго ждать - ВОЗДУХА НЕТ !!! ни в подаче после фильтра ни в обратке! Так что остаётся либо магистраль под пузом, либо пузыри тянет из бака, что более вероятно. Цокот ДВС не прекратился, работает так, как залить АИ 76 в бензинку предназначенную для эксплуатации ни АИ 92. Искатаю бак Е5 и попробую залить соляру Е3.... Х.З. Достал уже этот звон...
Все именно так и есть. Воздух идет из бака. Осталось победить эжекцию в нем и слив с форс. А это опять таки установка подающего насоса, бегаем по кругу.
yura1974
03.06.2014, 10:04
Какой то порочный круг у этих корейцев!!! Разговаривал с владельцем нескольких РЕНО(у него и отца по Колеосу + 2 микроавтобуса на межгороде), у них топливная СИММЕНС, проблем с воздухом вообще нет... У меня лично на рабочих Фордах Транзит тоже. НО НА превзошел всех!!!
Да это все пиндосы из Делфая! (Delphi) Бак такой формы удумали. И эжекцию применили вместо насоса.
В общем вчера подал на фильтр соляру из бочки ч/з 3-х метровый шланг и результат не заставил долго ждать - ВОЗДУХА НЕТ !!! ни в подаче после фильтра ни в обратке! Так что остаётся либо магистраль под пузом, либо пузыри тянет из бака, что более вероятно. Цокот ДВС не прекратился
Юр привет, так ты проехался на шланге или на холостых смотрел и воздух и цокот? С обратки форс шел воздух при подаче из тары?
И в этот момент слив с ТНВД у тя был тоже в тару или ты его не отсоединял? Мысль: если словил такую грязь, а не забился ли у тя ежектор и этим поднялось давление на обратке с ТНВД?
Вродь кто-то уже перенаправлял слив с форс в бак (Валера-Скрипка) и изменений в работе ДВС в худшую сторону не замечали.
Юр, если решишься все же снять бак для проверки сетки, уведи слив с эжектора из обьема топливозабора в сторону. Ведь если всегда уверен в качестве топлива по парафинизации, то и подогрев обраткой ни к чему, следовательно и уйдут пузыри на всасе из бака.
Есть еще мысль, этот слив с форс кинуть отдельной магистралью и врезать в линию перекачки полубаков т.е. до ежектора и будет хоть какое то разряжение после форсов.
Вот я и говорил что насос такой вакуум не создает чтоб воздух образовывался в магистрали. У бати АУДИ ТДИ и все топливные трубки с завода прозрачные в отсеке, и нет ни пузыря, странно да?
Юре, Воздуха нет, а цокот есть, знач дело не в воздухе.
yura1974
03.06.2014, 12:57
Володя, привет. Пузырей небыло нигде, причём топливная линия получилась даже длинне чем родная и забор топлива происходил из 200л. бочки в 10 см. от дна, прикинь, с каким перепадом! Но я получилось привязался к бочке, обратка шла в бак, за одно и дозаправился с помощью ТНВД:D, а нагружал на ручнике пытаясь тронуться. Цокает зараза, завтра еду к ОД, мож они чаво толкового сделают. Вообще мне прошивка не нравится, пишут же многие клубни - перепрошили ДВС и стал мягче работать, какая у тебя прошивка стоит, ты говорил последняя - номерок плиз!:335:
yura1974
03.06.2014, 13:01
С баком тоже надо думать, когда снять, получилось он опять полный, пока искатаю...:97: Думаю однозначно придётся пялить его...:( Не нравится мне этот гусь...:mad:
yura1974
04.06.2014, 14:26
Сегодня общался ещё с одним "дальнобоем" на межгороде, у него были автобусы - РЕНО, МЕРС, ПЕЖО. Так вот на пузыри он забил давно и крепко, типа если нормально заводится, не троит, нормально тянет - цитирую:"нехер туда лезть".
Опыт у него огромный, накатывает по 100 т.км в год, говорит, что СИМЕНС, ДЕЛФИ ходят по 120 - 150 т.км., БОШ немного более при условии оригинальности топливных фильтров. Считаю это нормально. На пузыри тоже забил.
Сегодня гонял к ОД, перепрошили ДВС по причине возрастающего уровня масла при прожиге и цокота, пока тестирую, позже отпишусь по результатам.
Вот такой есть дешёвый докачивающий насос 51.1139. Это от ГАЗели.
вот и я склоняюсь к этому насосу. поставив его где-нибудь у бака и вывести вкл. на торпеду.чтобы пользоваться после продолжительного простоя.
LEXUS777
08.06.2014, 13:02
Насос топливный газ-560 электрический с кроншт. сборе цена 3 792 руб.
Очень дЁшево стОит...
yura1974
09.06.2014, 08:12
Юр привет, так ты проехался на шланге или на холостых смотрел и воздух и цокот? С обратки форс шел воздух при подаче из тары?
И в этот момент слив с ТНВД у тя был тоже в тару или ты его не отсоединял? Мысль: если словил такую грязь, а не забился ли у тя ежектор и этим поднялось давление на обратке с ТНВД?
.
В общем так, водрузил канистру в салон, протащил прозрачную трубку присланную Скрипкой, завёл, воздуха нет вообще нигде, двигатель, шепчет... прокатнулся, послушал - работает заметно мягче и без цокота.
Продул компрессором топливоподачу и соединил с фильтром. Есно хапнул воздуха... Завёл - Тарахтит как убитый трактор, прочихался и всё - зашептал... Короче цокает однозначно из-за воздуха и предполагаю подзабитых топливозаборников, вскрытие бака покажет...
Вчера всё было ОК, сегодня утром опять зацокало, в трубках воздуха нет, у меня подозрение, что ещё соляра вскипает в рампе и пока воздух в рампе не прогонит я наслаждаюсь этим грохотом...
Позвонил в представительство ШЕЛЛ, там у меня хорошие знакомые, так вот они говорят, что сейчас многие НПЗ добавляют в топливо газовый конденсат поэтому увеличивается испаряемость и снижается температура кипения... Делаем выводы... За ночь или при длительной стоянке запросто при температуре ДВС 90гр. завоздушивает топливную сиситему.
Ещё как вариант залью совершенно другое топливо Орского НПЗ Е3, сейчас Е5 от Башнефти, кстати проливы на полу испаряются как бензин..
Kammerton
09.06.2014, 09:22
yura1974, попробуй залить смазывающую присадку. По идее, из-за упругой смазывающей плёнки на элементах форсунки, должно быть потише
yura1974
09.06.2014, 09:37
Кирилл, пробывал, ТОТЕК Е4,5 и КАСТРОЛ ТДЕ, изменений нет...
Попробую другую соляру - пожирнее Е3, у нас многие жалуются на Е5... Жестко работает у многих... Увлекаться присадками не хочу по причине наличия СФ.
сейчас многие НПЗ добавляют в топливо газовый конденсат поэтому увеличивается испаряемость и снижается температура кипения... Делаем выводы...
Как то штудировал сайт Газпрома ( не газмпромнефть) по горючке, и где то там мелькала инфа что у них и так соляра из газоконденсата.
у них и так соляра из газоконденсата.
Почему бы и нет ? Современные технологии позволяют делать тяжёлое топливо хоть из метана(природного газа). Но вот утверждение о том, что газовый конденсат ДОБАВЛЯЮТ в дизтопливо - ой, сомневаюсь я в таком действе...
yura1974
09.06.2014, 12:28
В обед опять глянул на топливные трубки, воздуха нет совсем... Может действительно сетка топливоприёмника забивается?
Если уж забивается она так конкретно. Я уже через это прошёл. То что засосало в стакан там и остаётся. После продувки сетка остаётся чистой очень не долго. Нафига вообще эта сетка? Ведь есть фильтр отстойник, а чтоб засорить трубки нужен приличного размера камушек который к тому же должен пройти через клапан в стакане.
yura1974
10.06.2014, 07:30
Рома, похоже ты прав... Вчера вечером опять появились пузыри и сегодня утром зацокал ДВС ... После продувки топливоподачи проехал 20 км. 100% надо снимать бак, как соберусь - отпишусь.
Подскажи, про какой супер ключь ты писал для дамонтажа топливозаборников, размеры и желательно фото.
yura1974
10.06.2014, 07:51
Рома и что за клапан там? Обратный видимо?
Насос топливный газ-560 электрический с кроншт. сборе цена 3 792 руб.
Очень дЁшево стОит...
походу не тотнасос, тот гораздо дешевле был. В зиму наверноеставить буду.
Когда снимал сделал фотки нашего топливного стакана. Надо как нибудь выложить. На дне стакана есть клапан который не позволяет вытекать обратке в бак. Обратка отведена от заборника в сторону небольшим резиновым уголком. Бак снимал не сам. В сервисе ключ был. Как я понял для снятия безонасоса.
сетку надо рвать однозначно. всё-равно фильтр всё удержит. может у меня тоже завоздушивает из-за забитости ентой сетки.
сетку надо рвать однозначно. всё-равно фильтр всё удержит. может у меня тоже завоздушивает из-за забитости ентой сетки. Компрессором для подкачки колёс дунь в бак через подсоединение обратки с форсунок.
но она в фильтр врезается, можно там пережать в принципе. дуну в гараже эл.компрессорм, крышку бака не забыть-бы открутить!
Через ТНВД не потечёт не бойся, бак тоже не разорвёт не дрейфь!
в старый топл.фильтр подавал 3 атм. - из корпуса по большому кругу пузыри пошли(погружал в диз.топл.) А в компрессоре 8- электрический напомню.
yura1974
16.06.2014, 08:26
в старый топл.фильтр подавал 3 атм. - из корпуса по большому кругу пузыри пошли(погружал в диз.топл.) А в компрессоре 8- электрический напомню.
Фильтр и не должен держать давление, тем более такое, он работает на разряжение!!!
Колёсный компрессор вспотеет пока создаст в баке 8 атм. Фактически когда дуешь то стрелка чуть поднимается от нуля когда в магистрали до бака солярка. Потом 0.
yura1974
18.06.2014, 06:07
Колёсный компрессор вспотеет пока создаст в баке 8 атм. Фактически когда дуешь то стрелка чуть поднимается от нуля когда в магистрали до бака солярка. Потом 0.
+1000 Мне продувка уже не помогает, надо срочно снимать бак... Хочу в отпуск!!!:D
Доброе время суток! Друзья если можете помогите решить проблему. Кайрон дизель. Штука вот какая, аппарат на холодную заводиться в общем не плохо, а после того как нагреется заглушишь, и минут через пять при заводке как с ума сходит мотор чуть из под капота не выпрыгивает детонация такая вот вот с подушек слетит, и так раза два три подряд, на четвёртый раз с пол оборота заводится.
yura1974
23.06.2014, 12:16
Бак снял, заборники чистые, обратка отведена в противоположную сторону от всаса резиновым уголком, откуда берётся воздух - остаётся загадкой.
А эжектор не может газировать соляру так, что при небольшом вакууме появляется воздух? Может как-то заблокировать трубку из второго бака?
yura1974
23.06.2014, 12:45
Х.З. у меня на пока энтузиазм иссяк, поставлю ещё прозрачную трубочку от бака до фильтра, попробую локализовать место появления пузырей...
yura1974
23.06.2014, 12:47
Тут ещё какая хрень! Воздуха много и цокает утром и когда жарко! Может реально соляра закипает!?!?!?
Я уже писал ранее, что общался с дальнобоями - воздух есть у всех, меня напрягает только звон по утрам, его слишком много.
... а после того как нагреется заглушишь, и минут через пять при заводке как с ума сходит мотор чуть из под капота не выпрыгивает детонация такая вот вот с подушек слетит
У меня было,конечно,не так катастрофично,но похоже.До этого заправлялся только на Луке.А вот заправился на ВР и детонация ушла.Похожая проблема обсуждается на ветке Кайронов,прямо самая первая.
поменял форсунки,убрал воздух,прозрачным шлангами.Как заводилась хреново так все и осталось.Похоже после остановки двигателя падает давление в рампе.Так как после остановки минут на 10, заводится только дотронешься до ключа.Постоит минут 15 опять маслать.Где то на форуме видел,кто то менял уплотнительное кольцо на клапане ТНВД По моему избыточного давления,найти не могу. Кто в курсе может ссылку кините.Спасибо.
Доброе время суток! Друзья если можете помогите решить проблему. Кайрон дизель. Штука вот какая, аппарат на холодную заводиться в общем не плохо, а после того как нагреется заглушишь, и минут через пять при заводке как с ума сходит мотор чуть из под капота не выпрыгивает детонация такая вот вот с подушек слетит, и так раза два три подряд, на четвёртый раз с пол оборота заводится.
Юрий78 разобрался с проблемой?началось тоже самое,заводилась с третьей прокрутки,а сегодня уже с 6-8ой
Получается топливная аппаратура(форсунки) такие же нежные как и у нас.Значит фильтра только оригинальные и топливо покачественней.
В первую очередь фильтра! Они единственный барьер!
Все те же симптомы,боролся с воздухом,тестировал форсунки,менял свечи,Заводилась даже летом,только с ВЕБАСТО,если заглушить горячую потом заводилась на 2х всю колбасило.
Помог случай, решил поменять стартер,каталожный ,по чему то не хотел вставать ,был длиннее на 2см-мешала лапа двигателя.Начали подбирать и засунули Китай под bosh с редуктором.и цена 5 000 с установкой.Утром завожу со второй 3сек прокрутки,в течении дня сразу,т.е. моментально
Мой вывод не хватало оборотов ну наверное мозги,воздух,давление и т. д.
УРА,УРА,УРА, а то выставил уже на продажу,пока повременю
А кроме стартёра чего ещё крутил?
серега 79
04.08.2014, 20:54
Какой именно Китай, марку если можно скинь (не помню на каком именно форуме читал но кто то из кайроноводов замастырил стартер на D20DT от 2,3 литрового бензинового кайрона и проблемма с заводкой ушла - типа стартер мощней и крутит быстрей соответственно насос больше давление дает).
серега 79
04.08.2014, 21:47
Виноват, хочу поправить не от 2,3 литрового бензинового, а от D27DT.
serg1476
08.09.2014, 22:08
Отпуск закончился((((.
Как и собирался добрался до топливного бака.
Как написал Юра, загадка появления воздуха осталась загадкой.
Как вариант засасывает из параллельного мира!)))).
А теперь серьёзно: вытащил стакан, опустил трубки подачи и обратки в бак: пузырей нет! подъсоеденил к стакану : пузыри есть! вывел обратку за стакан: пузыри есть, снял сетку: пузыри есть! Проверил на герметичность от конца трубки куда сетка крепится до выхода из стакана: герметично!
Выводы!))) : обратка не причём. имеем волшебный стакан связанный с параллельным миром посредствам пузырей воздуха.!)))
Появилось желание сделать доп отверстие в крышке стакана и тупо засунуть туда трубку. Не рискнул.
Может рискнуть снять второй и сделать?
yura1974
09.09.2014, 09:20
И всё-таки ,мне кажется, что проблема в обратке форсунок.... Надо её переводить в бак (в слив с насоса) и забить на быстродействие форсунок. Больше версий нет... У меня догреватель врезан в обратку форсунок и в трубках при его работе виднеются пузыри. По ощущениям ДВС в зто время работает мягче т.к. воздух из обратки частично забирает догреватель... и ему наличие воздуха не помеха...
Читаю книгу по ремонту топливной аппаратуры. Вижу такое - "...повышенное давление в системе топливоподачи препятствует выделению пузырьков воздуха, который всегда присутствует в топливе в растворенном виде, воздух, выделившийся при движении топлива в системе может нарушить ....". Про этот момент мы как-то все забыли, чем дышат рыбы в воде? Да плюсом еще эжекция в баке. Да плюсом некоторый подсос через помпу. Да через быстросъемы. Т.о. для избавления от воздуха есть только один путь - установка насоса создающего давление в магистрали, который влечет за собой новые пути решений:D
на дизельном санта-фе стоит подающий насос. Предлагаю ставить от хантэра-уаз дизельный.
на дизельном санта-фе стоит подающий насос. Предлагаю ставить от хантэра-уаз дизельный.чего вы голову забиваете.воздух есть там всегда и будет, машины с 2006 года бегают и ничего,ну не будет у вас там воздуха и что дальше?
три дня стоит без прокачки не заводится..
Дрюня 407
18.09.2014, 22:53
чего вы голову забиваете.воздух есть там всегда и будет, машины с 2006 года бегают и ничего,ну не будет у вас там воздуха и что дальше? Согласен на все 100% ! Смотрел, после того,как тему замутили,воздух есть ну и... Заводится в любой мороз без подкачки.
Дрюня 407
18.09.2014, 22:56
три дня стоит без прокачки не заводится..
В личку отправил
чего вы голову забиваете.ну не будет у вас там воздуха и что дальше?
Зачем Рудольф Дизель себе голову забивал, ездили бы на парУ да и все:D. Зачем Бор атомной физикой занимался, топили бы дровами да и все:D. Воздух в системе нам спать не мешает:D Интерес у нас чисто академический.
yura1974
19.09.2014, 08:04
В личку отправил
А чего в личку - то, всем интересно...:)
Коллеги, у кого трубка стоит пвх прозрачная.
Посоветуйте, как прокладывали? У меня стояла сначала как и штатная (снизу в клипсу). Стала плоская со временем, пережимается. Переложил, примотав хомутами к воздушной трубе, со временем опять на сгибе внизу плоская стала. Больно углы малые.
Посоветуйте, как прокладывали? У меня стояла сначала как и штатная (снизу в клипсу). Стала плоская со временем, пережимается. Переложил, примотав хомутами к воздушной трубе, со временем опять на сгибе внизу плоская стала. Больно углы малые.так сделай трубку длинней и гофру на нее стальную натяни
вот скажи мне на фуя,открыл капот посмотрел на скорости воздуха нет на нетрали есть,увидел пузырьки(классненько),сжимая соляру тнвд всегда будет выжимать из соляры воздух
Интерес у нас чисто академический.особенно зимними вечерами при сибирском морозе-кайф,извени отвлек ,заткни обратку на фильтр они и пройдут,летом про катит так как греть соляру не надо а зимой не пойдет
yura1974
09.10.2014, 09:20
Посоветуйте, как прокладывали? У меня стояла сначала как и штатная (снизу в клипсу). Стала плоская со временем, пережимается. Переложил, примотав хомутами к воздушной трубе, со временем опять на сгибе внизу плоская стала. Больно углы малые.
Выкинул я её, у меня тоже сплющило, считаю лишнее сопротивление никчему... поставил родную обратно...:335:
стоИт, и стояла все лето, пока не плющит. Видать трубочки разные по качеству. Если "возвращаться" то ставить резиновую d-10мм. Уйдешь от двух не надежных разъемов. Лежит такая бухточка, проданная по ошибке Емексом за 400рэ :))
http://ww2.gates.com/Russia/brochure.cfm?brochure=6488&location_id=9565
В личку отправил
Так что там с подкачкой и простоем сделать?
тоже после ночного простоя крутить приходиться 3-6 секунд.
yura1974
09.10.2014, 14:24
стоИт, и стояла все лето, пока не плющит. Видать трубочки разные по качеству. Если "возвращаться" то ставить резиновую d-10мм. Уйдешь от двух не надежных разъемов. [/URL]
Дык ни чего не изменилось в работе мотора:) Не в разъёмах дело...
Странно, у меня больше года стояла, ничего не плющило, наоборот, как каменная стала, еле сдернул.
заткни обратку на фильтр они и пройдут
Не проходят никак эти клятые пупыри:D Только насос нас спасет, создающий давление, но это надо собраться с духом и временем, чтобы подобное замутить ради спортивного интереса.
У меня верхний быстроесьем подсасывает. Когда его шевелишь пузырей больше, но все равно идут еще и со стороны. ОД сказал " тнвд роторный ему воздух не страшно". Что то сомнительно. Когда большой пузырь проваливается аш свист изнутри.
тоже после ночного простоя крутить приходиться 3-6 секунд.
попробуй поставить клапана на подачу и обратку с насоса.
Дрюня 407
10.10.2014, 00:02
тоже после ночного простоя крутить приходиться 3-6 секунд.Да отправил я ему координаты спецов в НиНо..
А можно фото или номера клапанов.
И кто то вроде глушил помпу и ставил грушу, вот ни как не найду какую и где взять.
serg1476
31.10.2014, 19:48
Грушу хоть от Рекса, хоть от Кайрона.
Евген 054
07.11.2014, 08:15
а как дела с клапаном от Скрипки?есть кто еще пользует?я поставил прозрачные трубки и офигел!на холодную пузырей нет, на холостых после трассы пузыри по всей толщине трубки скапливаются!
Евген 054
07.11.2014, 09:01
особенно зимними вечерами при сибирском морозе-кайф,извени отвлек ,заткни обратку на фильтр они и пройдут,летом про катит так как греть соляру не надо а зимой не пойдет
обратка на фильтр это тоненькая черная трубка через тройник?есть фото?если в нее морзе вставить -что будет?тнвд же толкает ,а не создает разряжение...
а с Морзе ты куда будешь сливать, на землю? Вот вот. Покумекай.
если в обратку ТНВД, то и Морзе не нужен, а в фильтр, там разряжение.
Евген 054
09.11.2014, 07:00
А зачем его сливать? Я так понимаю что он пузыри выпускает и закрывается.потому и клапан называется
все наши разъемы полное фуфло ,бензостойкий шланг и хомуты,ну немного дольше с разборкой но по моему надежней,ону трубку оставить прозрачную и хорош,хотя? были машины все было прозрачное а воздух как был так и есть
Не надоело с мельницами то воевать?
А если заводиться после простоя 4 часа и более плохо, крутить приходиться пару раз, или секунд 5-ть и более. Какие мельницы, завоздушивает насос ТНВД.
Не надоело с мельницами то воевать?это вопрос к кому?
приветствую всех перечитав всё или почти всё про воздух в топливе имею один вопрос может кто ткнёт носом куда копать вещь такая фильтра два сепаратор и тонкий трубки все прозрачные обратка в бак мимо фильтра заводишь воздуху ноль даже намёков нет с газом без него час два работы пофиг заглушил минут десять трубка от тонкого к насосу завоздушена откуда?
все наши разъемы полное фуфло ,бензостойкий шланг и хомуты,ну немного дольше с разборкой но по моему надежней,
Только вчера снимал бак и менял пластиковые топливопроводы с защёлками на шланги с хомутами. Под капотом в прошлом году заменил всё, включая обратку.
Бак как новенький, снимать его гемор еще тот. Отпишитесь потом ушли пузыри из трубок после фильтра ОК?
Про мельницы это вопрос к тем у кого всё заводится с полпинка, не троит, не глохнет но которые продолжают искать пузыри. Пузыри это не воздух а пары топлива. Они есть у всех. По началу тоже пытался что то кубаторить. Одел прозрачную трубку. Обороты большие нет. На хх появляются. Если бы их вообще не должно было быть то микродырочки в топливозаборнике не было бы. Если она есть то значит пары топлива должны присутствовать и отводиться мелкими партиями через енто отверстие.
проблема не в том что их мала воздухом заполняется почти 20 см трубки и со следующим пуском 2-3 секунды появляется характерный звук от форсунок похоже на треск хруст пока воздух не прогонит прокачав грушей всё нормально
А на обратку зачем, там ведь напрвление от насоса отрытое у клапана должно быть.
На груше кстати есть свой клапан? А то заказал грушу и один клапан.
Shum. Отпишись,
как после замены всех шлангов от бака, дела с воздухом и заводкой движка?
проблема не в том что их мала воздухом заполняется почти 20 см трубки и со следующим пуском 2-3 секунды появляется характерный звук от форсунок похоже на треск хруст пока воздух не прогонит прокачав грушей всё нормально
свой трудный запуск решил- заменой быстросъёма с обратки на шланг
А на обратку зачем, там ведь напрвление от насоса отрытое у клапана должно быть.
На груше кстати есть свой клапан? А то заказал грушу и один клапан.
Открытое, но под небольшим "напрягом". Говорю про себя - когда сдергиваю прозрачную трубку, идущую на ТНВД с фильтра, то видно как топливо уходит в полость ТНВД. Знач клапан не держит внутри него. Сейчас ставлю ППП "Бинар", поставлю и клапана на магистрали.
В груше есть клапана и даже 2. Поставлю грушу не на проход, а по принципу штатной помпы, т.е. пуки наружу.
Правильное решение наверно, и ставить будешь с тройником в разрыве между ТНВД и фильтром? Кстати есть еще вариант установки паралельно ТНВД, т.е. связать подачу и обратку с ТНВД линией с грушей.
свой трудный запуск решил- заменой быстросъёма с обратки на шланг
А быстросъемы где брал - заказывал, если сам то не остались номера -артикулы.
Правильное решение наверно, и ставить будешь с тройником в разрыве между ТНВД и фильтром? Кстати есть еще вариант установки паралельно ТНВД, т.е. связать подачу и обратку с ТНВД линией с грушей.
Стандартную помпу убрал и приварил трубку, вот на нее и посажу грушу.
А быстросъемы где брал - заказывал, если сам то не остались номера -артикулы.
Отвечу за него. Он уходит от быстростемов, зачем ему их покупать. Ставит шланг под хомуты. Слив с ТНВД на 8мм, трубка стальная на днище на 10.
Запуск на холодную никогда не был проблемой - с первых оборотов мотор схватывает и заводится. Боролся я и вроде победил вот что: через минуту после запуска мотор начинает подрагивать,ещё секунд тридцать троит и глохнет. Заводиться опять с пол тычка и снова глохнет.А если подгазовывать до 1500 оборотов,то дёргается и троит,но не глохнет. Прогреешь немного и в путь - пока нога на гашетке авто едет и потрясывается, только встал в пробку опять глохнет. И так пока не прогреется до рабочей температуры. Никаких чеков не светит. И начиналась эта невротрёпка строго при температуре ниже нуля. Летом всё отлично. Прошлой зимой война с этим шла с переменным успехом. Мои действия в борьбе с этим злом:
- выкорчевал штатную помпу ручной подкачки, заткнул болтом с медной шайбой,установил резиновую грушу до фильтра,
- выбросил этот ужасный сепаратор Duplex fuel filter&water separator GR500 и поставил Separ SWK 2000/5,
- обратку с форсунок отправил в бак, а не на вход фильтра,
- все пластиковые топливопроводы с быстросъёмами заменил на бензомаслостойкие резиновые шланги с хомутами,
- сетку в баке на топливоприёмнике выкинул (объясняю тем,что проще заменить фильтр сепаратора,чем снимать бак и чистить сетку,парафины опять же просасывать легче).
Если беда опять появится я уже не знаю что и делать.
http://youtu.be/6_GfRO9hwv4
Вырабатывает соляру в фильтре. Подсос воздуха между баком и фильтром. Как вебаста подключена? Возможно через неё. Если подключена к магистрали то точно она.
Спасибо за совет.Маловероятно,что вырабатывает соляру в фильтре потому,что:
1-после того как заглохнет мотор заводится с пол тыка,что невозможно на пустом фильтре,
2- не глохнет при увеличении оборотов,
3- интенсивная подкачка грушей не помогает, всё равно троит и глохнет.
Вебаста запитана из бака отдельным топливопроводом.
И самое главное,сейчас проблема исчезла.
Возможно что проблема была и не в трубках.
Для Shum.
В теме про ППП рассказывал свою историю, повторюсь здесь. Ставили мне ППП "Бинар" горе оф. установщики, забор топлива из бака своей магистралью. "специалист" при работе проткнул отверткой трубку забора топлива ДВС (в пластиковом стакане в баке) узнали об этом через 6 часов, после 5 операций снятия постановки бака.
Так вот симптомы подсоса воздуха как у Вас практически, на горячую не заводится при штатном запуске, заводится только с акселератором, пока газуешь работает, а на ХХ нет.
Я не говорю что у вас тоже проткнули а про то что воздух сосало однозначно откуда то.
Запуск на холодную никогда не был проблемой - с первых оборотов мотор схватывает и заводится. Боролся я и вроде победил вот что: через минуту после запуска мотор начинает подрагивать,ещё секунд тридцать троит и глохнет. Заводиться опять с пол тычка и снова глохнет.А если подгазовывать до 1500 оборотов,то дёргается и троит,но не глохнет. Прогреешь немного и в путь - пока нога на гашетке авто едет и потрясывается, только встал в пробку опять глохнет. И так пока не прогреется до рабочей температуры. Никаких чеков не светит. И начиналась эта невротрёпка строго при температуре ниже нуля. Летом всё отлично. Прошлой зимой война с этим шла с переменным успехом. Мои действия в борьбе с этим злом:
- выкорчевал штатную помпу ручной подкачки, заткнул болтом с медной шайбой,установил резиновую грушу до фильтра,
- выбросил этот ужасный сепаратор Duplex fuel filter&water separator GR500 и поставил Separ SWK 2000/5,
- обратку с форсунок отправил в бак, а не на вход фильтра,
- все пластиковые топливопроводы с быстросъёмами заменил на бензомаслостойкие резиновые шланги с хомутами,
- сетку в баке на топливоприёмнике выкинул (объясняю тем,что проще заменить фильтр сепаратора,чем снимать бак и чистить сетку,парафины опять же просасывать легче).
Если беда опять появится я уже не знаю что и делать.
http://youtu.be/6_GfRO9hwv4
у меня аналогичная ситуация-заводится потом обороты плавают и если не прибавить обороты педалью=глохнет
Кирилл_М
08.03.2015, 17:34
Итак, моя эпопея с воздухом. В январе установили мне предпусковой подогреватель(жидкостной) гидроник. Примерно через неделю начались проблемы. Стала плохо заводится после стоянки, остановке более 10мин.(крутить надо было секунд 5-8), заводилась потом на холостых глохла. Еще на холостых были звуки в районе форсунок/топливной рампы, типа вжика, треска и т.п. кто как называет, я считаю это похожим например, если прыскать жидкость с воздухом под давлением(например детский водяной пистолет:) ). Так же в движении при резком нажатии на педаль газа, особенно на 3,4 передаче, были провалы, иногда загорался чек. Диагностика показала на ошибки по низкому давлению в топливной рампе.Сначала грешил на неправильную установку подогревателя. Прочитал всю эту тему и еще несколько по поводу воздуха, провалов при нажатии на педаль+чек, проблем с заводкой после стоянки. Сначала решил все трубки заменить на прозрачные с хомутами, потом немного остыл, и начал думать, откуда взялся воздух.Осмотрел все соединения подтеков нет. Трубки от бака до топливного фильтра сухие, если бы где-то был подсос воздуха, то были бы и подтеки. Сделал вывод при прочтении темы о том что обратка форсунок находится под разряжением, что ускоряет работу форсунок.Осмотрел все трубки обратки, нашел погрызаную крысами трубку(буду ставить отпугиватель). Посмотрел сколько стоит оригинальная трубка обратки и решил заменить на резиновые шланги.Заменил.Поставил между топл фильтром и ТНВД прозрачную трубку.Воздух все равно шел, достаточно большими пузырями.Надоело взял на работе вакуумметр(см фото), проверил все трубки как держат разряжение.Выяснилось: там где обратка подсоединяется к форсункам самое слабое место(и снимаются трубки с них очень легко)+ там где быстроразъем легко вращался на трубке был тоже подсос воздуха небольшой. Поехал в ЦКИ (Питер) купил хомутов 8-12 и 4-8мм. 4-8 очень дорогие по сравнению с 8-12, нужно 4 штуки по 70рублей.Все установил(см.фото) проверил вакуумметром, проехал около 5-8км, с норм скоростью.После чего в прозрачной трубке от топливного до ТНВД ни одного даже самого маленького пузыря, мотор работает ровненько и тихо.Вжики,треск топливных форсунок пропали, провалы при резком нажатии на педаль тоже.Заводится с пол оборота.Машина зверь!
серега 79
08.03.2015, 18:24
Хотел в свое время сделать с трубками обратки также - посадить все на хомуты т.к. подсос там явно присутствует слишком легко они снимаются да и сами тройники вставлены в пластиковые трубки. Но в итоге просто заглушил обратку отправив ее в бак, а на штуцер троника отбратки и ввод на фильтр одел по куску шланга с заглушками. Двигатель сразу заработал по другому "по дизельному" без стрекота, запускается легче, более приемистей под нагрузкой. Когда переделал морозов ниже -20 не было саляра бала зимняя поэтому фильтр не запарафинивался чего будет при -30 и в межсезонье при переходе заправками с летнего на зимнее топливо можно только предпологать но на этот случай хочу замутить в магистраль между тройником обраки и входом обратки на фильтр краник дабы открывать оный в лютые морозы во избежании запарафинивания фильтра.
Еле осилил всю тему... Как успехи по борьбе с воздухом за это время???
У меня зимой в морозы машина дергаться начинала, как только морозов нет, всё нормально сразу, чек загорался и показывал недостаточное давление топлива, в результате поменяли фильтр, когда меняли, вставили прозрачную трубку и там воздуха было больше чем топлива, после замены фильтра в сборе, показывали, что остались совсем маленькие пузырьки, с тех пор вроде как всё нормально.
знач подсос был по подкачивающему
Только вот из-за чего такое может быть?? всю зиму нормально было, а под конец стало воздух гнать...
ручками его не трогал, не крутил? Там резиновое кольцо цилиндрической формы в помпе, а резина имеет свойство деформироваться. На морозе дубела и теряла герметичность наверно.
Если снятый корпус остался, посмотри зону подогревателя, нет ли тепловой деформации пластика снаружи, мог выплавить свищ в этом месте.
Ничего не крутилось, вставка не менялась, там 12 т. пробега на этом фильтре.
Дмитрий25
26.04.2015, 21:44
мужики а никто не пробовал подобрать аналог например с KNECHT KL505, или 511??
2 недели не могу победить воздух сосет из под фильтра и заводится долго
Поставил прозрачную шлангочку на выход из фильтра и созерцаю пузыри.
Исключил полностью бак закольцевал подачу и обратку в бутылку при пережатии подачи (перед фильтром) имею много пузырей при увеличении разряжения. Резинки в фильтре менял (фильтр новый) и даже убрал помпу. Подмотал фума стало чуть лучше но не то бывает вжик и завелся а бывает сек по 8-10 кручу. Умные мысли кончились левый глаз начинает дергатся
Дрюня 407
26.04.2015, 23:05
Куды ты фум то мотал? И нах помпу убрал? Смотри слив с форс...
Дмитрий25
27.04.2015, 08:30
слив смотрел все гуд
У меня сосёт через разъём наревателя на фильтре . Ну надо же такую х..конструкцию придумать, когда один из контактов разъёма входит внутрь топливного фильтра ! и резиновое колечко на нём .
А у меня все работает нормально , заводится хорошо спол оборота ,не каких провалов нет .после заводки секунд через 30 начинают стучать форсунки как на тракторе (после длительной стоянке, если заводиш через минут 10 стучат, при увеличении оборотов стук пропадает, может это быть из за воздуха )? пробег 95000км
Дрюня 407
27.04.2015, 23:49
Чё у тебя не трактор что ли? Холодные,вот и стучат...
да на холодную не стучат а начинает прогреваться начинают стучать может пока работает воздух набирается ,постоит ночь заводищ работает тихо патом через минуту начинает стучать сначала 1 патом 2 \3\4.
Дрюня 407
28.04.2015, 23:28
Если б воздух был,были бы проблемы с запуском...
Дрюня спасибо подскажи а если поменять распылители поможет . и чем грозит стук форсунок
Drachhausen
29.04.2015, 08:22
У меня сосёт через разъём наревателя на фильтре . Ну надо же такую х..конструкцию придумать, когда один из контактов разъёма входит внутрь топливного фильтра ! и резиновое колечко на нём .
это не только для нас придумано, на форд куга такая же конструкция, и так же контакт выгорает и воздух подсасывает.
это не только для нас придумано, на форд куга такая же конструкция, и так же контакт выгорает и воздух подсасывает.
А чё делать-то ? Думал японский фильтр поставить у нас их сильно больше на рынке да чё-то побаиваюсь , их же непонять кто производит и по каким стандартам . Сейчас думаю обезжирить и на герметик но насколько хватит ? Короче в раздумьях.
Drachhausen
29.04.2015, 15:49
А чё делать-то ? Думал японский фильтр поставить у нас их сильно больше на рынке да чё-то побаиваюсь , их же непонять кто производит и по каким стандартам . Сейчас думаю обезжирить и на герметик но насколько хватит ? Короче в раздумьях.
да наверное и герметик подойдет и отключить подогрев фильтра, или поставить новый в сборе.
Дрюня 407
29.04.2015, 23:31
Дрюня спасибо подскажи а если поменять распылители поможет . и чем грозит стук форсунок Прежде чем сначала что-то поменять, надо убедиться,что это оно...Посоветовать увы, в свою не лазил пока, да и самого стука в сообщении не слышно...
А вакуумом проверить сам корпус фильтра никак?
А вакуумом проверить сам корпус фильтра никак?
Если вы мне пишете , то моя проблема не где воздух сосёт, а как её решить ,точно сосёт через разъём подогрева.
А можно размеры трубок узнать? И сколько их там необходимо?
Всем привет! Сегодня поставил прозрачные трубки и вот оно... подсос есть, сначала думал что с фильтра, но потом когда поставил прозрачную трубку вместо трубки из бака к фильтру, то оказалось что воздух сосет до фильтра, было у кого такое? Воздух сосет не сильно, пузыри очень маленькой дорожкой идут. Как быть?
Никак. Пузыри идут из бака. Они в топливе.
Никак. Пузыри идут из бака. Они в топливе.
Так это норма?
Вот видео.
http://m.youtube.com/watch?v=bup7D2Ubyuk
Мелкие пузырьки есть у всех. Видео только ты сам посмотреть можешь! Поправь.
Дмитрий25
17.06.2015, 21:33
Вот вот та же тема в фильтре воздух собирается так как он верхняя точка плюс как запасной резервуар с которого сначала идет подача в топливный насос а вот как это победить вопрос. Бак никто не снимал гемора много?? Или поменять все трубки но на какие??
Бак снять не проблема. Только зачем? Борьба с ветряными мельницами продолжается?
Дмитрий25
18.06.2015, 09:02
да нет борьба с плохой заводкой из за воздуха, слив форс в номе, когда помпой воздух выгнал завод норм а через неделю когда отлегло снова здрасте ну летом то и "пусть" а зимой?
такая же история. зимой заводился только с грушей причем утром при прокачке она как правило пустая и булькает воздухом. как потеплело вроде отлегло, а последнее время заметил что утром тяжко заводится - приходится стартером долго (секунд 30) крутить. сегодня так вообще завелся с дымом т.к. двигатель схватил где то вообще снизу. завтра попробую завестись с грушей. я так понимаю может завосдушивать с кучи мест:
1. груша
2. шланги от бака до влагоотделителя, от влагоотделителя до фильтра, от фильтра до груши, от груши до ТНВД
3. обратный клапан на ТНВД (если не прав то поправьте)
4. мертвый клапан на форсунке (большой слив)
5. датчик на влагоотделителе
при этом машна едет норм и проблема с запуском только утром и то нерегулярно, а в зависимости о погоды -от минус 12 до плюс 20 проблем нет, при больших темепературах в ту и другую сторону начинаются траблы
Макс_Vlg
18.01.2016, 13:47
Доброго всем! Скажите, груша от лодочного к нам подойдет? Какие вообще варианты есть? ЗЫ. Терпеливо прочитал всю тему. Воздух будет всегда, даже с насосами подкачивающими и т.д. Если бы его не было - бак бы "вдулся". Представьте герметичную систему с насосом разряжения. Из бака всегда воздух сосать будет, даже при полном. Прав был кто-то напомнив про рыб. Ну и конечно теплая соляра от форсов. Обратка-то от форсов с небольшим воздухом тоже идет. Топливо-то распыляется под ого-гой давлением. Ну это ладно.. Камнями не закидывайте. Про грушу ответьте, плиз.
4. мертвый клапан на форсунке (большой слив)
на форсункАХ на всех
алекс 31/01
20.01.2016, 01:14
Добрый вечер Всем! и с праздником водо-крещения! Ребята помогите! проблема машина как огонь! но стоит простоять сутки не заводится! после принудительного завода, в течение дня все работает как часы, даже в мороз! когда завожу после суточной стоянки идет характерный звук, как будто нет солярки в системе, груша подкачки пустая, но даже накачав до упругости, все-равно не схватывает! пробег 54 т. кайрон фильтра менял, заводится после подключения пуско-зарядного, аккумулятор тестировал,все в норме, полная непонятка! как проверить наличие соляры после насоса высокого давления? ак. крутит отлично и долго, бывает после 4, 5 попытки заведется, в мороз прогревал тепло-пушкой, потом схватывает. сутки и машина мертвая! ПОМОГИТЕ!!!
Всё банально просто. Хана клапанам форсунок. Делаем тест на слив в обратку. Меняем клапана.
сутки и машина мертвая! ПОМОГИТЕ!!!помогаем http://youtu.be/2noUIZ3uKmI по жизни 4 мл в минуту
Заводится в любую погоду отлично, но такая беда. В морозные дни (пару раз уже так было) после прогрева и движения примерно 5-10 км начинает глохнуть. Как итог - пустой топливный фильтр. Отщёлкиваю топливную трубку такой звук как буд то внутри вакуум и он при отщёлкивании разряжается (засасывает в себя воздух). Качаю топливо помпой (если качать без разряжения вакуума в фильтре то топливо не качается вообще). Дальше машина едет как нивчём не бывало до тех пор пока топливо опять в фильтре не кончится и опять там вакуум. И так качать можно хоть 5 хоть 10 раз. После n-го прокачивания машина начинает ехать и весь оставшийся день проблем больше нет. После ночи стоянки на улице если мороз всё повторяется заново...
Вот какой звук слышен после того как начинает машина с перебояни работать и глохнуть (похож на какие то вжики или подсос воздуха) в самом начале видео слышно хорошо и в середине примерно.
https://youtu.be/MGWTBlgz1tg
помогите советом.
Дрюня 407
24.01.2016, 22:40
Каша в баке,фильтр засран. Меняй картридж, залей горячей соляры в бак, и денёк пускай помолотит...
фильтр проехал только 5 ткм... правда катридж неоригинал... соляру всегда только самую дорогую на лукойле лью..
п.с а что на счёт вжиков? и ещё когда я помпой качаю такое ощущение что она за чтоко шкрябает и очень тяжело её с места туду сюда сдвинуть...
Дрюня 407
24.01.2016, 23:26
То,что соляра самая дорогая, это не панацея, если фильтр шляпый, и вжики появились...Тогда тест на обратку. И вот нахера на спичках экономить?
То,что соляра самая дорогая, это не панацея, если фильтр шляпый, и вжики появились...Тогда тест на обратку. И вот нахера на спичках экономить?
я ставил 2 раза неоригинал и менял через каждые 10 ткм вместе с основным то. одну зиму с этим фильтром проблем не было поэтому решил ещё раз поставить. думаю что это тоже самое чтто оригинал через 20 ткм менять. неоригинал тоже разный бывает. завтра запишусь на тест форсунок куда-нибудь. Но хоть бы это были не они. и так недавно круглую сумму влил в машину :(
Дрюня 407
25.01.2016, 00:19
Ну, вот видишь,сам себе и ответил-неоригинал разный бывает.Оно надо? 1500 рэ за HDF 962 жаба душит? Хотя ладно,не буду вперёд паровоза, отпишись,чё как..
я ставил 2 раза неоригинал и менял через каждые 10 ткм вместе с основным то. одну зиму с этим фильтром проблем не было поэтому решил ещё раз поставить. думаю что это тоже самое чтто оригинал через 20 ткм менять. неоригинал тоже разный бывает. завтра запишусь на тест форсунок куда-нибудь. Но хоть бы это были не они. и так недавно круглую сумму влил в машину :(
Может всё проще , неработает подогрев в фильтре ?
вот ещё одно наблюдение от сегодняшней поездки на работу: на улице -29. Машина завелась с полоборота (простояла на стоянке открытой всю ночь), прогрелась тоже нормально (обороты ровно держала). До одного деления догрел и поехал на работу (примерно 8 км). Старался обороты выше 2000 не поднимать. примерно на середине пути начала задыхаться, прижался к абочине на холостых тарахтит нормально. Стоит резко нажать на педаль начинает захлёбываться, если плавно то после 2000 начинает захлёбываться и глохнуть. Чек на ходу после этого один раз загорелся, погорел минуту и погас сам. Короче кое как доехал на маленьких оборотах.
artemqa, у меня было подобное один раз за три зимы, когда резко ударили морозы под 30, а в баке была непонятная смесь из солярок летней и зимней, плюс антигель. Тоже чек загорелся и погас, машина пыталась глохнуть на оборотах. После прогрева авто и заправки правильным зимним топливом проблема больше не наблюдалась.
я практически всегда заправлялся на одной заправке лукойл около дома. Но последние 2 заправки там привели к проблемам. Может действительно это заправка виновата... На заправке говорят что топливо зимнее самое хорошее. Первый раз такие проблемы были в начале января после заправки там. Потом поехал в москву заправился на газпроме проблем не стало. И вот позавчера опять заправился на этом лукойле и опять плюётся машина. Я бы конечно сразу на заправку подумал если бы раньше всё время там не заправлялся. Может соляру на экспертизу сдать и по её результатам на заправку с притензией?
Залей этой солярки в пластиковую бутылку от воды и положи ее в морозилку, там -30 и зимняя соляра при такой температуре прозрачная и жидкая как вода а летняя с присадками будет мутная и вязкая
anders78
25.01.2016, 11:36
Заливаю зимнюю соляру, хорошую, на убитых форсах с вжиками в позапрошлом году(до ремонта) схватывала с 1 раза, если не заводилась, то по причине дохлого родного аккума, в этом году новый аккум, вне зависимости от температуры может схватить и завестись с 1 раза, а может и с 3, правда прокрутки делаю по 3-5 сек, проблема появилась после прокачки клапаном при заводке после ремонта, думаю подсасывает где то там. Напрягает очень жесткая с детонацией работа в первые минуты запуска в мороз, это у всех так?
только что был у дилера. Причину не нашли. Сказали скорее всего соляра плохая. Вот так здрасти... точно займусь сдам на экспертизу эту соляру потом все соки если нужно будет с заправки вытрясу это г...но.
anders78
25.01.2016, 14:24
Лукойл -давно какашка, у нас точно, не франшиза, давно там трактора не заправляются, уже писал, что и шелл чудить начал, знакомый на бензинке с ними судился, влетел на ремонт двигла.
алекс 31/01
25.01.2016, 17:45
помогаем http://youtu.be/2noUIZ3uKmI по жизни 4 мл в минуту
Выставил видео посмотрите, пожалуйста, волнует шум, такое ощущение, что насос не может закачать солярку, что за клапан электро-магнитный? какую роль играет при пуске холодного двигателя? или это мозги? можно компом определить причину при холодном запуске
Лукойл -давно какашка, у нас точно, не франшиза, давно там трактора не заправляются, уже писал, что и шелл чудить начал, знакомый на бензинке с ними судился, влетел на ремонт двигла.
У нас лукоил поставляет саляру военным, по качеству она очень хороша. Живой пример: заправил 10л на газпроме, утром было -10, завелся с 5 раза, после купил антигель, с ним лучше, но не на много. Скатал бак, заправил нашей военной, утром -15, с автозапуска с первого раза завелась и так каждый день, двигло на ней работает устойчиво и мягко! Вот тебе и какашка!!!
Дрюня 407
26.01.2016, 00:09
Ну с военной соляркой вопрос спорный, там керосину, газоконденсата, или печки могут вальнуть для жижи, я бы свечи проверил на твоём месте.
было такое и у меня летняя саляра подвела , в минус 12 замерзла в топливопроводе, пока фильтр не поменял машинка хандрила на морозах, так тор в системе вода.
я так думаю когда двигло соляру замёрзшую не может высосасть то начинает изо всяких уплотнений сосать воздух. У меня наверно так и есть. Езжу на 1500 оборотах. Понемногу сосёт солякру, машина едет и не капризничает. Если подпиннуть газульку то начинает сосать воздух и так до тех пор пока фильтр не опустеет и после этого машина встаёт. Соляра замёрзла, ну или почти замёрзла, и большим объёмом двиглу её трудно засосать, только понемногу. Так на 1500 оборотах думаю и выжгу всю эту каку из бака.
anders78
26.01.2016, 10:28
Так геля купи и добавь, чего мучаться? Солярка ж в лед не превратилась, если по чуть прокачивается.
гель нужно лить до образования г-на в баке. После этого гель лить бесполезно.
anders78
26.01.2016, 10:35
Ну если заводится, значит не совсем замерзла, я бы чутка добавил, а если поставить на часика 2 в теплый гараж и там плехнуть геля, вообще проблема бы исчезла.
вчера у дилера стояла часа 2. Отмыли, отогрели и ничего не нашли) работала без перебоев засранка)
Кирилл_М
20.05.2016, 18:15
вчера у дилера стояла часа 2. Отмыли, отогрели и ничего не нашли) работала без перебоев засранка)
Чем закончилось то, после потепления проблема ушла?
Добрый день. кто-нибудь из знатоков может объяснить ситуацию? поменял картридж топливного фильтра (оригинальный, менял полностью снимая фильтр), поставил на место, прокачал, завел, все вроде нормально. где-то через полчаса на верхней крышке клапана около отверстий стало проявляться пятно от солярки. к утру весь клапан и рядом с ним было не то чтобы мокрым, но все было сырое. Значит ли это, что клапан не герметичен и давлением солярку потихоньку выдавливает? и соответственно есть подсос воздуха?
Значит ли это, что клапан не герметичен и давлением солярку потихоньку выдавливает? и соответственно есть подсос воздуха?
А как по Вашему, может быть подсос воздуха ВО ВНУТРЬ фильтра, и при этом же одновременно может давить солярку НАРУЖУ? Это же два противоположных процесса, либо тянет вовнутрь, либо давит наружу.
Это просто остатки солярки из насоса выходят после прокачки. Протри и понаблюдай.
Здравствуйте! может немного не по теме кто поможет, кинет ссылку в тему другую, проблема такая.. заменил топливный фильтр в стакане на аналог, после некоторого продолжительного времени примерно 10 тыс км начал гореть чек инжин, потом тут же тухнуть, тогда не придал значения, позже например когда в магазин за хлебом заходил и обратно при запуске двигателя загоралась чек инжин снова и стартер просто в холостую крутился..после минут 10 стояния заводил снова и уезжал..эта проблема начала набирать обороты и пока не дошла до 1.5 часа и теперь совсем не заводится..грешу на топливный насос в баке, так как снимал трубку подающюю с фильтра топливного, а оттуда ничего, даже не дунуло...да и фильтр аналоговый я поменял на старый "невский" после чего 3 недели езды норм..потом решил новый поставить "невский".. пролемы начались снова..но дело не в фильтре..завтра завожу на подъемник и менять собираюсь топливный ставить насос от Газель..у кого какие соображения? как снять бак поэтапно? заранее спасибо!!
для начала скачай https://drive.google.com/file/d/0B8rAjW0YUWttUzNVOS1MakhQQ2M/view?pref=2&pli=1
потом почитай, может чего интересного и узнаешь.....
ПЫСЫ: в НАшем раю не так все просто....... в баке нет подкачивающего насоса....
вот тебе на.. не подскажите страницу??
все нашел..стр 9..дейстивтельно не все просто..завтра на подъемник а причины не знаю(( экспромтом придется...
хорошо бы ошибку считать....
1.попробуй продуй от фильтра в обратку в сторону бака.
2.Поставь прозрачную трубку после фильтра до ТНВД.
3. ЗАПИТАЙ МИНУЯ ФИЛЬТР С БАКЛАШКИ, ЗАВЕДИ.
остальные мысли придут сами собой....
хорошо бы ошибку считать....
1.попробуй продуй от фильтра в обратку в сторону бака.
2.Поставь прозрачную трубку после фильтра до ТНВД.
3. ЗАПИТАЙ МИНУЯ ФИЛЬТР С БАКЛАШКИ, ЗАВЕДИ.
остальные мысли придут сами собой....
к сожалению ошибку не считывает, чек инжин пропадает сразу, не горит постоянно, пробовали elm 327 и дорогой диагностикой..думаете воздух? почитал я тут, думаю может даже и с помпы воздух сосет..трубки это долго, машина срочно нужна, ходить не близко по магазинам..а вот если в баке грязь? попробовать ревезировать может..завтра если силы останутся отпишусь..приложу фото если руки дотянутся до телефона...:confused:
сегодня сняли бак..там все чисто, как слеза..на уровнемерах фильтры чистые разве что чуток на памперсе есть налипшая грязь, но это не критично..все собрали, продули ..поставил даже новый стакан где находится топливный фильтр, может думаю там помпа не работает..пытались завести горит чек инжин..пробовали завести с помощью эфира..мотор как будто схватил..вот вот заводится но его глушит электроника...блин даже не знаю в чем дело..ехать придется в крупный город..там проводить диагностику...да и когда подождал часа 4 только после этого завелась..когда дал остыть до 28 градусов мотору (по приложению в телеф через elm 327 наблюдал)..кто что подскажет? воздух наврятли думаю такое может сотоворить..форсунку откурчивали что брызгает, слесарь сказал раз давление большое то должен быть хороший напор, а та просто набрызгал..
Так, какой у Вас автомобиль.
anders78
20.06.2016, 10:32
Думается форсы человек завоздушил и все, прокачку помпой не делали и воздух пошел, а завоздушенные форсы или разбирать смазывать или на сервис
Aleks23rus
20.06.2016, 13:25
Ну, мы тут гадаем.
А какой автомобиль у автора ситуации не знаем.
Скорее всего - поддержу, воздух в форсах.
Там, не понятно какое место притирать, да и не притирается, фторопласт всё таки.
Туда бы сам клапан из другого материала сделать соляроустойчивого.
Отдельный респект за совет с полиэтиленовым пакетом. Насчет белого конического клапана. Никогда такое г... держать не будет, потому что, седло клапана по непонятным причинам имеет овальную форму, то ли соляра у нас такая, то ли материал производителем подобран неправильно, но седло ведет. Да кстати вопрос, на сколько хватает затычки из пакета?
Омега Таро
22.10.2016, 11:09
первуе морозы (-5-10градусов) началась какая-то ересь - машина заводится , работает минуту и глохнет, слил воду из водоотделителя и фильтра , стал топливо в фильтр закачивать, а ручной насос подкачки слабо расширяется - чувствуется что магистраль от бака как будто забита грязью замерзшей, а как почистить не знаю - подскажите кто сталкивался
Aleks23rus
22.10.2016, 12:54
Могу предположить летнюю солярку, которая пока в массе (топливный бак) слегка жидкая, потому как пока еще более теплая чем в трубках, а в трубках уже спарафиноровалась.
Заливаем Размораживатель, примерно такой:
http://хайгир.рф/catalog/11/HG4114/
Потом антигель разбодяживаем дома (читай в тепле) с соляркой, (я беру бутылку 0,5 от пепси с антигелем на бак топлива) и заливаем.
Просто антигель уже замерший парафин не растворит.
Доливаем теплого топлива с антигелем, ну хотя бы канистру
Трубки греем промышленным феном, пытаемся прокачать систему с растворенным размораживателем и антигелем в топливе.
Дмитрий Новокузнецк
22.12.2016, 18:26
ну и где вы кулибины? читал, читал тему, пока все прочитал, тема заглохла, так и не побороли воздух
Дрюня 407
22.12.2016, 21:02
А чё его бороть? Пусть живёт, нехер машине мешать работать!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot