Вход

Просмотр полной версии : Сделай сам

Страницы : 1 [2] 3

Камышовый кот
07.02.2016, 16:16
Недавно при парковке не заметил вкопанную шину и зацепил ее правой выхлопной трубой. В результате накладку вдавил вовнутрь, т.е. по вылету отличается от левой. Пока детально не рассматривал. Нужна яма или подъемник. Реально восстановить?

Аналогично, только уперся в деревянный мосток. При детальном осмотре обнаружил, что насадка жестко приварена к трубе, и вероятней всего после "контакта" с препятствием деформировалась труба к глушителю. Попытки исправить не увенчались успехом - конструкция достаточно жесткая. Разница по вылету труб составляет сейчас около сантиметра. Сильно в глаза не бросается - забил на это. Езжу так уже два года. На выбросы в окружающую среду не влияет))):335:

Камышовый кот
07.02.2016, 21:32
Прижмись второй стороной, чтоб вылет был одинаковый.

Были положительные результаты?
Сдается мне, что на авто с пробегом возможно получить излом (трещину) в месте входа основной выпускной трубы в глушитель. Снимать и выпрямлять с прогревом трубы...? А стоит ли? :128::335:

v-saven
08.02.2016, 15:25
Разница по вылету труб составляет сейчас около сантиметра. Сильно в глаза не бросается - забил на это. Езжу так уже два года. На выбросы в окружающую среду не влияет))):335:

Я упёрся правым в пень в траве.... У меня 6-8 см во внутрь влез, левый на столько же вылез наружу. Пытались не снимая вытянуть - бесполезно, причём ни изгибов, не гофр на трубах, ни чего не нашли, втроем на подъёмнике искали. Сказали забей...Я и забил. Только вид сзади ни очень...

Г.А.
21.02.2016, 12:58
Вступление.
Сломал апендикс, в двух места. Покупать всё прям в падлу, опять того гляди сломается... Короче, апендикс приклепал на согнутом листе оцинковки и добавил заплатку из оцинковки изнутри, её на фото видно. И после всего этого гемора прям осенило, можно сделать просто и красиво и при этом неважно на какой высоте переломился подкрылок.

ОписАние "изобретения".
Материалы - лист резины по типу брызговиков, уголок металл или пластик, родные клопы 6 шт дополнительных + 4 штатных под замену.
Оборудование - дрель, нож, отвертка, желательно предварительно шаблон.
Как это выглядит см рисунок - разрез.
После установки можно, но без фанатизма, ездить по сугробам вперед и назад, наезжать на препятствия и т.д...
ИМХО - "горизонталь" надо делать иначе грязь под подкрылок можеть налететь, потом коррозия, потом ремонт металла..

Заключение.
Хотел записаться в тему "кто уже сломал" или "экономим", но предлагаю основать раздел "Очумелкин". Можно не только по SY....

Внимание - размещаю в женской теме, что бы не мерялись сами знаете чем.

На любую редакцию модераторов согласен.

Г.А.
21.02.2016, 19:05
Наверно в сделай сам... Как я понимаю сломаную дырку между юбкой и подкрылком никто не закрывал. Повторюсь это ИМХО ошибка.

to Влад.
Его в двух местах сломало. 1 по полкрылку - на фото видно, и 2 оторвало от юбки - на фото не видно, т.е. кусок пластмассы с клопами остался на месте, а сам "апендикс" отлетел.

Изнутри к оторвышу приклепан уголок из оцинковки, фоткать не стал, т.к. очень колхозно. Но по заклепкам можно догадаться как.

Мамин-Сибиряк
21.02.2016, 19:45
Вступление.
Сломал апендикс, в двух места. Покупать всё прям в падлу, опять того гляди сломается... Короче, апендикс приклепал на согнутом листе оцинковки и добавил заплатку из оцинковки изнутри, её на фото видно. И после всего этого гемора прям осенило, можно сделать просто и красиво и при этом неважно на какой высоте переломился подкрылок.

ОписАние "изобретения".
Материалы - лист резины по типу брызговиков, уголок металл или пластик, родные клопы 6 шт дополнительных + 4 штатных под замену.
Оборудование - дрель, нож, отвертка, желательно предварительно шаблон.
Как это выглядит см рисунок - разрез.
После установки можно, но без фанатизма, ездить по сугробам вперед и назад, наезжать на препятствия и т.д...
ИМХО - "горизонталь" надо делать иначе грязь под подкрылок можеть налететь, потом коррозия, потом ремонт металла..

Заключение.
Хотел записаться в тему "кто уже сломал" или "экономим", но предлагаю основать раздел "Очумелкин". Можно не только по SY....

Внимание - размещаю в женской теме, что бы не мерялись сами знаете чем.

На любую редакцию модераторов согласен.

чето фигня какая-то, седня за пять минут поставил спарки

Мамин-Сибиряк
21.02.2016, 19:47
один лопух обрезал по второму, три кинул в багажник

Игорь-62
21.02.2016, 23:54
...Его в двух местах сломало. 1 по полкрылку - на фото видно, и 2 оторвало от юбки - на фото не видно, т.е. кусок пластмассы с клопами остался на месте, а сам "апендикс" отлетел.

Изнутри к оторвышу приклепан уголок из оцинковки, фоткать не стал, т.к. очень колхозно. Но по заклепкам можно догадаться как.

53545

53546

53547

suzdal.v
22.02.2016, 08:24
Клубни, а какую вообще роль выполняют эти хреновины, кроме того, что ломаются??? В первую же зиму обломил в сугробах с обеих сторон...после чего обрезал их ровно...чтобы по феншую было))) Машина едет как и ездила...скорость не снизилась, не увеличилась...рычит периодически...подвеска зимой постукивает...короче не понял, зачем они нужны и какую функцию выполняют)))

UnVo
22.02.2016, 09:04
Вот здесь немного обсуждали (http://syclub.ru/showthread.php?t=2039). В районе поста #153

suzdal.v
22.02.2016, 11:27
Спасибо, прочитал!

дядя Вова
22.02.2016, 17:07
да ты все самое интересное пропустил оказывается:D

http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6776&page=12 с #201
погляди, там с рисунками, диаграммами и чуть ли не матюками:335::D:D

Г.А.
22.02.2016, 18:47
У меня круче отломилось. Так выходит я аэродинамический щиток неубивамый родил.
.....
про заброс воды на капот и т.п. После установки защиты радиатора Шериф схема обдува грязью похоже сильно меняется. След начивается где то с середины "аэродинамического щитка" и наружу. С родной защитой щиток был весь мокрый всегда. Была мысля приварить к Шерифу по бокам антикрыло/отсекатель. Задумался опять...

parbor
22.02.2016, 19:28
Заброс воды есть проблема у всех машин,где нет длинного бампера. Это плата за нормальный угол въезда.

DEN 007
22.02.2016, 20:10
щиток неубивамый родил...
В следующий раз оторвётся вместе с подкрылком (крылом, бампером, кузовом,...). :335:

parbor
22.02.2016, 20:18
DEN-поддерживаю. Сам на первый раз припаял клевым пистолетом с сеточкой. Но имею желание по теплу отпилить и пришлёпать мягкие резиновые. Хоть степлером.

Диоген Фемиди
22.02.2016, 23:21
Мудрого времени суток, уважаемые!
Хвала великому духу Апофигарию пока ничего не обломил и не поцарапал, чтобы приделывать либо подкрашивать, а вот посмотрев на сотоварища какими глазами он смотрит на супружницу, заполняющую багажник и по какой-то непонятной женской прихоти старающейся что-либо потяжелее пристроить на развёрнутую шторку багажника понял, нужна полка. Так как в комплектации шторки не было предусмотрено, а платить 10-12 тыров за таковую никаким образом не укладывалось в имеющийся бюджет, вот потому и было принято решение поскрести не только в затылке, но и по сусекам, где и были найдены: кусок шести миллиметровой фанеры, кожзам, что-то наподобие карпета, пара мебельных болтов и два шпингалета.
Малость помучился с выкройкой шаблона и начал пилить, шурупить, клеить, крепить. Единственное, что пришлось купить, затратив аж цельных 60 рублей, так это резинки от жигулёвской классики, что именно купил не знаю, но встало хорошо.
Подходящий алюминиевый профиль нашёл в пункте приёма цветного лома, покупать соединительный порожек для ленолиума не решился, ну вот как-то не поглянулись мне они. Правда всё никак руки не доходят приклеить резинку, чтобы скрыть шляпки шурупов, но это уже не проблема, а дело времени.
Что получилось сейчас попробую показать на фотографиях.

http://www.yapfiles.ru/files/1400484/1.jpg

http://www.yapfiles.ru/files/1400487/2.jpg

http://www.yapfiles.ru/files/1400490/3.jpg

http://www.yapfiles.ru/files/1400494/4.jpg

http://www.yapfiles.ru/files/1400499/5.jpg

http://www.yapfiles.ru/files/1400505/6.jpg
А вот это и есть пара резинок от классики, какой-то колпачок и ещё чего-то.
http://www.yapfiles.ru/files/1400506/7.jpg

http://www.yapfiles.ru/files/1400509/8.jpg
Крючок меньше размером делать не стоит, чтобы не мять резинку уплотнителя.

В общем как-то так получилось, недорого, зато, как говорил один мультяшный герой - симпатишно...

PS: Не знаю, как тут чего надо сделать, чтобы вставились фоты, а не ссылки, не ругайте старого, плиз...

дядя Вова
22.02.2016, 23:39
Не знаю, как тут чего надо сделать, чтобы вставились фоты, а не ссылки, не ругайте старого, плиз...
все просто: "расширенный режим" а там будет "управление вложениями" там выбрать файл и загрузить)))
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1687 там подробнее

Дрюня 407
22.02.2016, 23:41
http://syclub.ru/showthread.php?t=16830 три рубля продают.

Дрюня 407
22.02.2016, 23:43
Назначение красного недопонял...

Фримен
22.02.2016, 23:50
Смысл делать такую капитальную полку?Положишь что то тяжёлое,при торможении это прилетит в голову.

Дрюня 407
22.02.2016, 23:58
Например панамка детская,и закроет обзор...А так , зимой теплее!

Г.А.
23.02.2016, 00:15
Кошка там может сидеть, сколько повторять. Ну и лететь если что.
Вообще то полка неплохо исполнена, но шторка удобнее.

Диоген Фемиди
23.02.2016, 09:53
Кошка там может сидеть, сколько повторять. Ну и лететь если что.
Вообще то полка неплохо исполнена, но шторка удобнее.

Спасибо за предупреждение, но у нас в семье с первого дня установлено правило раз и навсегда: в нашей семье не может быть места двум животным, достаточно меня одного :128:
Шторка имеет право на существование, но мне удобнее полка, но тут у каждого свои предпочтения...

С уважением, Дио

Диоген Фемиди
23.02.2016, 09:55
все просто: "расширенный режим" а там будет "управление вложениями" там выбрать файл и загрузить)))
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1687 там подробнее

Спасибо за подсказку! Сейчас попробую исправиться...:335:

Диоген Фемиди
23.02.2016, 10:01
Назначение красного недопонял...

Вы имели ввиду "красное" про крючок? Или я заблуждаюсь? Не видел смысла искать крючок готовый либо вытачивать по аналогии, как крючок и нижней полки, а просто загнул из алюминиевого провода.
И ещё про крючок, совсем забыл старый. На тесёмку с обратной стороны пришивается (либо приклеивается) всем известная "липучка", чтобы крючок не болтался. Лепится к карпету на раз-два в любое место.

Диоген Фемиди
23.02.2016, 10:06
Смысл делать такую капитальную полку?Положишь что то тяжёлое,при торможении это прилетит в голову.

Простите, уважаемый, но Вы несколько невнимательны. Во-первых у меня установлена подпись "Тише едешь - никому не должен", что априори исключает летучее торможение. Второе. Уж ежели мне надумается нагрузиться по самое немогу, то есть уже штатные ограждения - задние подголовники, которые достаточно поднять по максимуму. Проверено, работает.
Ну, и если уже совсем невмоготу, то можно установить сетку. Согласны?

Фримен
23.02.2016, 16:03
Вы где нибудь видели заводские столь жесткие конструкции полок?Знаете с чем это связано?, и не важно идешь не быстро или стоишь на месте.
Если вам нравится то я только за.:335:

LEXUS777
23.02.2016, 23:42
Диоген Фемиди, полку нормально сделал. Видно сразу, что руки из нужного места растут.

дядя Вова
24.02.2016, 00:09
Вы где нибудь видели заводские столь жесткие конструкции полок?Знаете с чем это связано?...
А вы видели дополнительные сиденья (те, что в 3 ряду ставят)? А можете представить, что будет с сидящими там, если ...
А эти сиденья устанавливают на заводе. И что?

Диоген Фемиди
24.02.2016, 10:41
Вы где нибудь видели заводские столь жесткие конструкции полок?Знаете с чем это связано?, и не важно идешь не быстро или стоишь на месте.
Если вам нравится то я только за.:335:
Фримен, я прекрасно осознаю, что если моему ЙожЫку в задний бампер какой-нибудь чмудень впендюрится со всей дури на КАМАЗЕ или ещё на чём-нибудь аналогично большом, то полка обязательно сдвинется вперёд и есть риск травмирования пассажиров сзади, но есть несколько моментов. Момент первый - между задней дверью и полкой расстояние порядка пяти сантиметров, а между полкой и задними сидениями три сантиметра. Второй момент - задние сидения постоянно откинуты в крайнее положение, ну вот любит у меня внучка сидеть развалившись. Ну и третий, самый главный - никто ни от чего не застрахован, так стоит ли с собой возить стог соломы, если не знаешь когда и где упадёшь :-)

Диоген Фемиди
24.02.2016, 10:44
Диоген Фемиди, полку нормально сделал. Видно сразу, что руки из нужного места растут.
Спасибо на добром слове! Если возникнет желание соорудить такую-же, то завсегда можно срастись, всё ж Е-бург не такой и большой, чтобы потеряться, а выкройку срисовать дело пары минут.

ridik
24.02.2016, 20:22
Тоже поддержу - полку качественно сделал, достойно. Только (с моей точки зрения) - зазоры по краям великоваты. Поплотнее-бы к обшивке.

Диоген Фемиди
25.02.2016, 13:08
Тоже поддержу - полку качественно сделал, достойно. Только (с моей точки зрения) - зазоры по краям великоваты. Поплотнее-бы к обшивке.

Ridik, спасибо на добром слове. Теперь по поводу зазоров. Я был бы очень рад сделать зазоры как можно меньше, но дело в том, что если полку делать с минимальным зазором в горизонтальном положении, то ей будут не нужны шарниры, она просто не поднимется вверх по простой причине - стойки к верху сужаются. Поверьте, изрезал не один кусок картона пока не выверил оптимальные размеры полки, чтобы её можно было поднять не шоркая пластик задних стоек. Даже крючок такой формы для того, чтобы не мялась резинка уплотнителя.
Ridik, Вы же видели, что родная шторка тоже не от края до края, так что, как говорится, супротив природы не попрёшь...:smoky:

Мамин-Сибиряк
27.02.2016, 19:59
Клубни, а какую вообще роль выполняют эти хреновины, кроме того, что ломаются??? В первую же зиму обломил в сугробах с обеих сторон...после чего обрезал их ровно...чтобы по феншую было))) Машина едет как и ездила...скорость не снизилась, не увеличилась...рычит периодически...подвеска зимой постукивает...короче не понял, зачем они нужны и какую функцию выполняют))) через лужу летишь вода не бьет в лобовое стекло, если они есть.

ridik
27.02.2016, 21:19
Бьёт! Но все-же заметно меньше!

parbor
27.02.2016, 21:39
Собираюсь по теплу обрезать до изгиба и приклепать резиновые. На пару сантиметров ближе к краям и вниз настолько же. Надоело мыть машину из лужи.

Мамин-Сибиряк
27.02.2016, 22:04
к 306 .соглашусь, все таки бьет, но не так что при виде лужи надо срочно дворники на всю катушку включать

Мамин-Сибиряк
27.02.2016, 22:08
Собираюсь по теплу обрезать до изгиба и приклепать резиновые. На пару сантиметров ближе к краям и вниз настолько же. Надоело мыть машину из лужи. не вижу смысла, если штатные не обламал

parbor
27.02.2016, 22:13
Один уже паял с сеточкой. Неохота изза этого аппендикса весь подкрылок в куски. Проще предупредить.

Алехандро
27.02.2016, 22:53
Поддерживаю parbor. Я тоже отх..чил свои под ноль, когда один обломился.

parbor
27.02.2016, 22:59
Ещё и задние поменял бы на резиновые. Один с трещиной-не до конца увернулся от прикатившегося чужого колеса. Не обращал внимания-ставил кто резиновые сзади вместо штатных ?

lom.47
27.02.2016, 23:29
NLF.61.10.E13 Брызговики задние SSANG YONG New Actyon, 2010-> внед. 2 шт. (полиуретан)
53710

Homyak
27.02.2016, 23:33
Как то уже фотки выкладывал, поставил сзади брызговики от Кайрухи.. ну и штанишки получились:icon16:

lom.47
27.02.2016, 23:37
7018012361 - Брызговики задние SsangYong Actyon New (2011-2015)
53709

vim
27.02.2016, 23:42
Как то уже фотки выкладывал, поставил сзади брызговики от Кайрухи.. ну и штанишки получились:icon16:

Было про кайрон,по моему тоже задние=ну и штанишки :335:

Алексей=81=
03.03.2016, 17:39
Друзья выручайте, киньте чертежик фаркопа с углами и размерами на Kyron буду весьма преблагодарен. Если не трудно у кого есть.

дядя Вова
04.03.2016, 18:33
Сегодня очень удачно стоял в пробке так, что у проезжающих по луже (большой ) встречных машин было очень хорошо видно траекторию брызг. Те, кто считают, что эти ушки на брызговиках отсекают что-то, таки ни фига;). Смотрел на разных машинах (какие ехали у тех и смотрел:D)... не поленился, нарисовал. Сверху через колесо и отсекатель вообще практически не летит, можно пренебречь. Так что можете этот вопрос закрыть:335:

parbor
04.03.2016, 18:39
Дык-они невелики для этого. Опусти сантиметров на 5 ещё-тогда будет разница. Когда то ещё на жигуле победил брызги,свисали лопухи где то 8-10см... Да и спереди смотреть-полколеса закрывают всего.

Г.А.
05.03.2016, 19:20
дядя Вова ты не прав. Дело не только как летит вода "в обратку". Повторюсь, с защитой радиатора Шериф угол атаки гуано меняется. Внутренняя часть ушей подкрылков вообще сухая на дожде. Это значит что без ушей и с родной защитой радиатора гуано прям в колесную нишу летит, а там резинка шруса и т.д.

дядя Вова
05.03.2016, 19:36
дядя Вова ты не прав....
Наверняка:D
Только летит она именно так, как я нарисовал- повторюсь, это не теория (хотя теоретически они тоже на фиг не нужны;))... это так оно происходит в натуре, не веришь- сядь возле лужи и наблюдай (что я и проделал):icon16::icon16::icon16:
Много внимания вы уделяете данному вопросу... нет ушей, нет проблемы:335:

Мамин-Сибиряк
05.03.2016, 20:03
Сегодня очень удачно стоял в пробке так, что у проезжающих по луже (большой ) встречных машин было очень хорошо видно траекторию брызг. Те, кто считают, что эти ушки на брызговиках отсекают что-то, таки ни фига;). Смотрел на разных машинах (какие ехали у тех и смотрел:D)... не поленился, нарисовал. Сверху через колесо и отсекатель вообще практически не летит, можно пренебречь. Так что можете этот вопрос закрыть:335:дядя вова, давай сделаем так, я не поленюсь, откручу один брызговик и пронесусь по луже, если я зафиксирую четко -налет кучи воды на лобовое со стороны без брызговика, и вторая часть будет сухая, с тебя за ложь 50р на номер ФБК Навального.

скорость установим 60 км.

parbor
05.03.2016, 20:14
Одно маааленькое уточнение-а что, по луже исключительно Актионы ехали? Если нет-вывод некорректен,у каждой модели разная аэродинамика и движение воздуха,воды и грязи в районе колеса. Даже на одной модели с разной резиной.

Г.А.
06.03.2016, 01:30
Сибиряк, грязь внутрях замерь. Люди пишут что у нас какой то ещё карман на лонжероне (как я понял) под подкрылком имеется, который отдельно гуано и воду собирает...

дядя Вова
06.03.2016, 02:03
Одно маааленькое уточнение-а что, по луже исключительно Актионы ехали? ...
Борь, ну я же написал;), НА один был, но траектория забрызгивания капота в принципе похожа у всех, даже не у кроссоверов... ну так вода отскакивает:97:
И что вы так заморочились с этими лопухами?:D или решаешь отрезать или нет:97:
дядя вова, давай сделаем так...
не... давай лучше так: для начала завяжешь с выпивкой, потом внимательно прочитаешь то, что я написал... вопрос сам собой и рассосется;)
А с Навальным идите на **й:banned:

parbor
22.03.2016, 22:51
http://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2016-03-22-kak-za-paru-minut-proverit-kachestvo-benzina-samostojatelno/ Исправил. Дэн заметил,где именно ошибка.

vim
22.03.2016, 23:00
Дэн глазастый,я черточку удалил и заработало:D (а я к чему он "фамилия" черточка).

Dedok
22.03.2016, 23:44
А бензин "белого цвета" это как???? Как молоко??? Или я чего то то не допил??? Давно конечно "кони" на бензине были, но ни разу на белого цвета не попадалось, получается я и ни разу на настоящем бензине то и не ездил:(
Это я по ссылке сходил. Чяво то не то и с самого начала, ну типа как 17 радиус.

дядя Вова
22.03.2016, 23:57
А бензин "белого цвета" это как???? Как молоко???...
Э, дарагой, малако он малочный цвет, панимаишь, а бэлий это как снэг или как унитаз... бэлий-бэлий... Лей пинзин в унитаз и сравнывай...

Dedok
22.03.2016, 23:59
Вот что б не сравнивать и не тошнить, взял дизель. Ну раз молоко не белый, а молочный, надоть букмажку туалетный возить и сра.... внивать;)

Dedok
23.03.2016, 00:05
Ну да особенно шипованные и по этой зиме;) ох не любишь ты скотинку дядя;)

дядя Вова
23.03.2016, 00:08
зима- да... еще в апреле минус неслабый обещают, не переобуешься пока;)

ДМБ-75
23.03.2016, 12:12
По поводу отломанных " лопухов", на пластике под передними арками, недавно слышал такое мнение, что они служат "индикатором " при наезде на бордюр.Типа подъезжаешь и слушаешь , когда зацепит , то хорошо слышно по кузову шуршаще - дребезжащий звук.Услышал, тормози или сдавай назад.Сделаны тонкими специально, что бы гнулись и не ломались при наезде на бордюр.Мнение не мое, я его только озвучил.

vim
23.03.2016, 12:16
По поводу отломанных " лопухов", на пластике под передними арками, недавно слышал такое мнение, что они служат "индикатором " при наезде на бордюр............................................ .......Мнение не мое, я его только озвучил.

:D И как ты думаешь, это действительно так??:icon16::icon16:

vim
23.03.2016, 12:52
..................Для вас повторяю, что это не мое мнение, читайте внимательней.

Очччень внимательно. Поэтому и вопрос: как....думаешь, а не утверждаешь:D :p :335::335:

дядя Вова
23.03.2016, 13:10
Володь, если серьезно, обрати внимание, на других машинах они порой сантиметра 2 шириной, эти ушки... ну и какие мысли- на фига? (предвосхищая вопрос- я не знаю, да и не заморачиваюсь этим, решил для себя, что они не нужны..)

ДМБ-75
23.03.2016, 13:42
Я думаю, что оба варианта их назначения имеют право на жизнь, но больше склоняюсь к защите от брызг.Поставил резиновые, теперь шкрябать об бордюр не будут, ну и не сломаются.Всем добра и удачи!

vim
23.03.2016, 13:46
Володь, если серьезно, обрати внимание, на других машинах они порой сантиметра 2 шириной, эти ушки... ну и какие мысли- на фига?..........

Коль сделали,значит нужны:confused::confused:..пока:D не сломаются:D:D

PQI
23.03.2016, 19:30
Коль сделали,значит нужны:confused::confused:..пока:D не сломаются:D:D

у меня сломалась одна на 3-й день после покупки авто (проверял проходимость зимой), вторую сам ровно отрезал, 4-й год без них, так и не понял нафига они нужны были... :icon16:

дядя Вова
23.03.2016, 20:27
на 3 день отрезал потому и не понял:335::D:D

мит
23.03.2016, 20:46
Так же отрезал их . Считаю что если нормальная лужа то и эти пришлепки до лампочки. А если мелкая и длинная то нехрен по ней гнать . Это как по льду. И эти плавники рулить не помогут. Мертвому припарка. Да если в потоке то соседи по ряду обольют по самые уши.

Регион 11
23.03.2016, 22:56
тоже с одной стороны оторвал её, так и гоняю третий год кастрированный...:D

Нелысый дидько
24.03.2016, 11:41
На своём агрегате после пары поломок щитков разной степени тяжести и замен подкрылков я просто подрезал эти щитки наискось лт нижнего внутреннего угла к верхнему наружному. Теперь и не ломаются отслучайного бордюра или сугроба, и вид более-менее пристойный, и отчасти функцию свою выполняют.

Мамин-Сибиряк
26.03.2016, 01:25
По поводу отломанных " лопухов", на пластике под передними арками, недавно слышал такое мнение, что они служат "индикатором " при наезде на бордюр.Типа подъезжаешь и слушаешь , когда зацепит , то хорошо слышно по кузову шуршаще - дребезжащий звук.Услышал, тормози или сдавай назад.Сделаны тонкими специально, что бы гнулись и не ломались при наезде на бордюр.Мнение не мое, я его только озвучил. не согласен, ниче ты не услышишь, они и ломаются то беззвучно, я лично сломал оба с интервалом в год, первый заметил весной тогда, когда вода из лужи стала заливать пол стекла на скорости до 20 км примерно, это была пассажирская половина-терпимо. Поломку второго щитка обнаружил тоже весной следующей, вода все стекло заливать стала, мучился мучился и в итоге привинтил лопухи от спарк, теперь бывает залив, но при определенной скорости, причем не обязательно высокой или низкой, при какой то определенной, пока не понял, редкое явление, и при падении колеса в яму тоже бывает.

кстати, у соседа на витаре такой щиток в виде юбки -сплошной по всему передку

Мамин-Сибиряк
26.03.2016, 12:41
Наверняка:D
Только летит она именно так, как я нарисовал- повторюсь, это не теория (хотя теоретически они тоже на фиг не нужны;))... это так оно происходит в натуре, не веришь- сядь возле лужи и наблюдай (что я и проделал):icon16::icon16::icon16:
Много внимания вы уделяете данному вопросу... нет ушей, нет проблемы:335:все , видео сделал, убрал один из заместо сломанного брызговика, свой, по теории дяди вовы лететь вообще не должно, лети-летит и как раз пол стекла заливает, два раза пронесся и оба раза повезло-вода залила полстекла не имеющего пыльника со стороны пассажира. все четко-ровно пол стекла,

Мамин-Сибиряк
26.03.2016, 14:37
было бы тебе пофиг, ты бы тут схемы не рисовал и наблюдениями стоячки на сфетофорах не делился, и не упирался что тему можно закрыть https://www.youtube.com/watch?v=9f3hMQATFUU&feature=youtu.be вот видео, все четко видно, смотреть начало и конец в середине работа тарантино, его перематываем.

на счет кого перемкнуло http://www.syclub.ru/showpost.php?p=571940&postcount=318

Еще и меня в пьянке обвинил, меня-не пьющего за компьютером.

VoviLus
29.03.2016, 15:38
Нарыл интересное решение, как бортовик на Кайрон замутить.

Пруф: http://www.yaplakal.com/forum46/topic1346498.html

Видео:

LBU2k6wNPG8

Мамин-Сибиряк
30.03.2016, 20:34
короче никак не угомонюсь со своими передними щитками. щитки из брызговиков Спарко разрушились, вода сточила. Вид спереди стал как будто у санька зуб выбили

Мамин-Сибиряк
30.03.2016, 20:36
пришлось изготовить другие, взял офисную пластиковую папку и усилил Спарко. Посмотрим на сколько хватит

7men
30.03.2016, 21:48
Мамин-Сибиряк, может проще было от
Ларгуса/Приоры примандячить? Где надо- обрезать, да и крепёжное отверстие там есть. Только обрезать как надо и поставить их наоборот,не так как задумано на тазиках.

Мамин-Сибиряк
30.03.2016, 22:57
этот никак не прикрепишь, горизонтальная полочка рядом с линейкой упрется в ответную рифленую часть арки, я всяко пробовал,единственный выход лепить внахлест внутрь колесной арки . Да и узок он, судя по тому как сточились мои спарки , выброс воды ниже идет, брызговики должны быть шире к земле раза в два.

Mord
02.04.2016, 17:13
А я рад, что эти рудименты сами отстегнулись. Произойди это с ними зимой, хрюн знает что стало бы с подкрылками.

vim
02.04.2016, 17:24
Никак на буксире??? А где такая грязь в Москве?:icon16::icon16:Вот в данном случае считаю, что ремень навесного ходить вообще не будет,без защиты никак.

Mord
02.04.2016, 17:59
Это не совсем Москва :97: но для вот таких поездок Санёк и покупался. А по поводу защиты на все 100 согласен! Снизу всё надо закрывать сталюкой (что, собственно, и сделано).

papa123
06.04.2016, 18:27
Renault76857-JY00A Щиток грязезащитный левый может НАм подойдёт?

Мамин-Сибиряк
09.04.2016, 19:04
Сегодня сменил резину и заодним переделал первый вариант колхоза передних щитков , поставил усиленные, стильные, борзые, в стиле хэви метэлл.

Sasha49
12.04.2016, 18:13
Четыре года шуруповерту. Аккумуляторы сели. Год пользуюсь изготовленным блоком питания на 14 вольт подключенному к нему. Но летом надо немного крышей дома заняться , там у меня профнастил. Поискал аккумуляторы , Есть , Но цена чуть больше чем пол нового шуруповерта. Полазил на Али нашел хорошие по емкость , поставим попробуем как будут работать.Довольно не дорого. Заодно приобрел и такое зарядное. заряжает почти все батарейки и аккумуляторы. Но самое для меня главное отображает все основные характеристики заряжаемых батарей. Или показывает что можешь их выкинуть Старые ак подключил светодиодные лампы, прекрасно еще тянут. Аварийное освещение. .http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=55756&stc=1&d=1460470349

lom.47
12.04.2016, 20:04
Ссылку плиз на элемены АКБ.

Регион 11
12.04.2016, 20:13
Лом, их полно там, только размеры разные акб, надо старый разобрать и замерить банки. У меня тоже мысли были прикупить их, 20 шт около 1700, т.е на два акб хватит. Вопрос как их паять потом, там похоже точечная сварка нужна.
например:http://ru.aliexpress.com/item/10PCS-lot-Ni-Cd-1-2V-2200mAh-4-5-SubC-Sub-4-5SC-Rechargeable-Battery-with/32503624747.html?spm=2114.03010208.3.166.qIMMoM&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_2_100 17_10005_10006_10034_10021_507_10022_508_10020_100 18_10019,searchweb201603_7&btsid=3b39407c-d8b3-437a-b3a5-eaf155954eec

Регион 11
12.04.2016, 20:15
поставил усиленные, стильные, борзые, в стиле хэви метэлл.

а смысл их усиливать, чтоб очередной раз оторвать.

SYOrenburg
12.04.2016, 20:22
Sasha49 сколько элементов используется в шуруповерте??? Какие характеристики модуля?

Sasha49
12.04.2016, 20:23
http://ru.aliexpress.com/store/1166368 Не реклама. Только что то подорожало. Брал за 1200 за 12 штук.
12 штук стоят родные на 1300 мач 14 вольт. а эти взял 2800
http://ru.aliexpress.com/store/group/1-2V-Sub-C/1166368_506631199.html

Sasha49
12.04.2016, 20:50
Паяются обычным пояльником.

Регион 11
12.04.2016, 21:07
ну попробуем...

Мамин-Сибиряк
12.04.2016, 21:28
а смысл их усиливать, чтоб очередной раз оторвать.
спарки напором воды сточило, сделал бутерброд спарки+пластик. отрыв не возможен, они же гнутся.

SHERIFFF
12.04.2016, 21:28
а почему Ni Cd, а не li ion? на li ion отдача намного больше. если только из за цены...

vim
12.04.2016, 21:40
Для любопытных по аккумуляторам (не автомобильным)
http://www.radiosila.ru/lastnews/363-ni-cd-ni-mh-li-ion-akkumulator.html

Дрюня 407
12.04.2016, 22:02
спарки напором воды сточило, сделал бутерброд спарки+пластик. отрыв не возможен, они же гнутся.
Думаю низковато, при упоре в бордюр к колесу притянет.Отрыв махом...

дядя Вова
12.04.2016, 22:16
Касаемо аккумуляторов, надо очень внимательно их выбирать, так как емкость не единственный параметр. В бензоэлектротехнике писал вкратце про Li-Po, но к другим это тоже относится. А когда начинаешь у китайцев выбирать учитывая все, то оказывается уже и не особо гуманно по цене...

Sasha49
12.04.2016, 22:33
а почему Ni Cd, а не li ion? на li ion отдача намного больше. если только из за цены...

Отдача то да но вот и заряжать их тяжелее.. Да и цена . Быстрей накрываются. Так описывают. А вообще то с ними не работал. Не знаю как долго выживут. А эти проверены. Работают. Да и мощности этих ак за глаза.

SHERIFFF
12.04.2016, 23:00
li ion, заряжаю 12-24 часа, потом использую 6-8-12 часов. Выдерживают нормально год, потом с мощностью 60-80% могут прожить еще от полугода до года.

Sasha49
12.04.2016, 23:06
Понял. У меня родные одна 3 года отработала а вторая 2 года , и то ее очень часто заряжать приходилось. Одна банка на нем быстро накрылась , просто перемкнул ее и все стало нормально , и даже шуруповерт работал. 12 вольт. А сейчас дома стоят с лампами светодиодами. И раз в два месяца подзаряжаю. РАБОТАЮТ.

Big_Sanek
13.04.2016, 15:48
На днях (в понедельник) менял колеса на летние, и тоже "отколхозил" подкрылки...
не нашел более подходящие на рынке, поэтому просто взял готовые резинки от Лады... Держится норм и в глаза не брасается...
http://s017.radikal.ru/i415/1604/bf/e205065fbecb.jpg

http://s019.radikal.ru/i606/1604/d1/478ffe2a417e.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1604/11/9c3f2b23e158.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1604/d4/3e282150fa6a.jpg

7men
13.04.2016, 18:29
нормально получилось. вид,по крайней мере,не портят.

Za4et071
11.05.2016, 11:52
Добрый день!Что то не нашел ответ на свой вопрос,может быть проглядел его!
Кто меня накладку порога заводскую?не маленькие которые ставятся на пороги,а большую!
А так же разбирал обшивку водительской двери!?достала что то скрипеть(((

Sodmi
11.05.2016, 13:28
По снятию облицовки дверей - смотри здесь: http://sykor.ru/articles.html

Иван Magadan
02.07.2016, 02:13
Не решился я покупать крюк для фаркопа за немалые деньги, решил сделать сам. Снял УАЗовский фаркоп со списанной машины, обрезал на нем крепеж, квадрат (трубу) сварил из двух уголков, уголки - колья от армейской палатки, толщина что надо. Соединил фаркоп и трубу через металлическую пластину (для прочности). Покрасил всё это дело антигравием и нанес лаковое покрытие для блеска. Вместо простого болта на фаркопе поставил болт с обрезанной шляпой и накрутил с обеих сторон гайку-колпачек. Тоже самое проделал для установки крюка фаркопа к самому фаркопу. Итог: потратил рублей 50 на гайки и болты, 1000 отдал за сварочный работы, остальное всё бесплатно.

vim
02.07.2016, 02:17
Серьёзная штука:confused:,вот бы фото глянуть как на машине стоит???:D

Иван Magadan
02.07.2016, 04:04
Сегодня установлю и сфотаю.

РоманВТ
02.07.2016, 17:54
Сегодня установлю и сфотаю.
для такого устройства и прицеп должен быть соответствующим
http://buysell.com.ua/upload/upload/normal/13-02/minsk-bochki_dlya_kvasa_230614.jpeg

vitaliy73g
03.07.2016, 13:53
Коллеги, у кого ломалась скоба крепления заднего стабилизатора. Обязательно ли при этом менять втулку? Сложна ли процедура замены скобы, если втулку не менять?

Буквально на той неделе сломалась скоба стабилизатора заднего левая. Резинка стояла новая буквально пару месяцев назад ставил. С чего вдруг ухо отвалилось не понял. Но отдал сварщику. Он её заварил и обточил наждаком. Покрасил. Делов на 30 минут снятие, сварка, установка.

Иван Magadan
04.07.2016, 11:46
Вот как выглядит на машине. Фаркоп бы теперь еще покрасить...

craf
04.07.2016, 11:53
мощно, очень мощно получилось.

Thor
22.07.2016, 21:09
При установке магнитолы в автосалоне, кабель с разъемом USB вывели в бардачок, что оказалось не очень удобно, а про AUX вообще забыли. Поэтому пока в отпуске и есть время, решил заняться выводом данных разъемов на приборку в блок с прикуривателем, где все это и стоит в других комплектациях.В магазине Электроника куплены сам разъем USB и удлинитель на 3,5 мм mini-jack. Вот что в итоге получилось.

Sasha49
22.07.2016, 23:30
Перебирал свои загашники. Попалась на глаза дрель ручная 1972 г . Редуктор хорош. Было скучно перемотал якорь. Стала рабочая. Посмотрел как ребята стойку для дрели делают. Пока на огороде нет работы. решил станок сделать. Вот что получилось. День работы. И прекрасный станок. Нашел завалявшийся регулятор напряжения 1980 г. подключил очень хорошо оказывается регулирует бороты.http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=59409&stc=1&d=1469215803

Sasha49
24.07.2016, 20:40
Хотел мотать электро магнит , для крепления тисков. Но нашлись завалявшиеся хорошие неодимовые магниты. Сделал сплошное дно металлическое у тисков и на эти магниты. Хорошо держат при сверлении и регулировать перемещение тисков можно по всему столу.http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=59436&stc=1&d=1469378428

Алехандро
24.07.2016, 21:44
Сан Саныч, смени фотик, фотки вообще не информативны. Ничего не разберешь. Плюс ракурс ни в п.... ус.

Игорь-62
25.07.2016, 17:09
нашел на просторах интернета и воплотил в жизнь:
- не бьющаяся переноска для гаража
затраты - 160 руб. (диодная лампа с малым цоколем - 120 руб., патрон - 40 руб.)
провод 2 м и вилка валялись от старого не работающего утюга
59454
бутылка из-под лака для волос (пустую забрал у дочери)
59455
свет в темном гараже
59456

Игорь-62
25.07.2016, 17:14
- диодная переноска для авто
затраты - 65 руб. (диод)
59457
провод 1.5 м (думаю, что достаточно) - от старого роутера, крокодилы - валялись в гараже уже лет 10
59458
свет в темном гараже
59459
магнит для крепления (снял со старой женской сумки), двухсторонний скотч с диода ободрал
59460

Sasha49
02.08.2016, 13:08
Вот прекрасная штука чтоб не перегорали свето диоды в дхо Цена очень приятная.
Даже уже с с вольтметром. Не плохое получится и зарядное. А ниже можно сказать уже готовое зарядное. И помощнейhttp://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=59722&stc=1&d=1470128736http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=59723&stc=1&d=1470128798

Макс_Vlg
02.08.2016, 14:41
Не согласен, а какой смысл от темы? Не посвещенному человеку можно просто сказать - усовершенствовал авто. И тема нафиг не нужна. А все сообщения с подробным усовершенствованием - в личку заинтересованным. Поверьте, здесь много спецов в своих направлениях и если каждый будет говорить на "своем языке" и вам тяжко придется (вспомните трех мудрых обезъянок). С другой стороны, а как тем, кто хотел бы что-то сделать и руки откуда надо растут, быть? Тема-то общая. И для подкрылок с переносками и для станков с микрухами. Я ее регулярно просматриваю. Но свое сюда никогда не выложу, именно из-за высказанного. Терпимости вам, Господа!

Shoom
05.08.2016, 10:18
Заказал волшебный болт
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=605679&postcount=1148
59883
как выяснилось не подходит :mad: причем совсем,
заказал вдогонку штатный болт 6659970030
59884
абсолютно разные!!!!
решил собрать нужный болт сам
вырезал дримелем из болта Masuma M46 магнит
59885
магнит имеет размеры D8мм высота 5мм, внутрь болта заходил ровно на 50% (2.5мм)
59886
в штатном новом болте просверлил отверстие на D8 мм глубеной 2.5 мм
59887
59888
вставил в новый болт магнит, прихватил супер клеем для пущей надежности
59889
Теперь полностью готов к замене масла))))

7men
05.08.2016, 12:15
Молодчина,Shoom! Правда уже упоминали,что шаг резьбы на этом экземпляре не подходит и более простое решение Чемист подсказал (это я про магнит из жёсткого диска компа). Я с манагером Масумы уже списывался. Он запросил марку авто и оригинальный номер запчасти (болта). Я ему всё скинул и в догонку отправил номер и фотки с размерами масляного фильтра на бензинку,т.к. в их каталоге картриджи тоже есть. А вдруг возьмутся за производство, чем чёрт не шутит?

Shoom
05.08.2016, 13:40
Правда уже упоминали,что шаг резьбы на этом экземпляре не подходит

Заказал я это чудо когда пост появился, и уехал в отпуск
вернулся забрать, ну а за это время прояснилось что не подходит)

про магнит от жесткого диска:
До модернизации болта попробовал магнитить головкой болта.
Так вот, усилие на отрыв от магнита и от головки болта с магнитом очень сильно отличаются.

От самого магнита ножницы отрываются с большим услием, а от головки элементарно.
Поэтому я думаю что если как предложено на головку болта поместить магнит от HDD на другом конце болта магнитные силы будут также не велики. (что такое магнит от HDD знаю, есть пару штук в хозяйстве.)

mixagen
05.08.2016, 13:53
Еще бы понять практическую пользу от этого девайса. Для чего это все?

7men
05.08.2016, 21:00
У нас в движке,МихаГеннадьевич, не только люминий и чугуний присутствует!А поеденные зубья звёзд только чего стоят? Может у вас,дизелистов, с этим всё нормально,а у нас,пожирателей бензина,есть небольшие проблемы. Сейчас,кто хочет- поставят, может чего и найдут (ТТТ). А так, вот здесь с 1мин.10сек. небольшой фокус (и таких роликов немало) https://www.youtube.com/watch?v=vjRmrYqKmPM
Хотя,хочется надеяться,что всё это из разряда "помыл машину и она по-другому поехала".
А так, такие пробки на Ниссаны,БМВ и Тойоты ставят,а цена на них от 350р. (без доставки). Но нам с ценами на запчасти к СЙ не привыкать :)

LEXUS777
20.08.2016, 20:28
Решил перестраховаться с нашим слабым прикуривателем и установил розетки под капот:
http://www.autostandart.su/Go/ViewProduct/id=3812
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=5799
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=5801
Сделал две пластины из нержавейки. Одну закрепил к кузаву на заклёпки. Вторую прикрепил к ней на болтики, если вдруг придётся снимать блок предохранителей, чтобы это крепление не мешало.
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=5800
В креплении плюсовой клеммы нарезал резьбу М3, и закрепил к ней питание розеток через предохранитель.
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=5802

lom.47
20.08.2016, 20:38
Хорошая работа, всё аккуратно.

Алехандро
20.08.2016, 21:32
LEXUS777, а что затключ под колпачком плюсовой кламмы?

LEXUS777
20.08.2016, 23:01
Если про последнее фото, то под колпачок плюсовой клеммы подсунул карандаш, чтобы сфоткать, как крепил провода к клемме. Без карандаша колпачок не открывался.

Алехандро
21.08.2016, 08:22
Понятно. Просто меня смутила надпись "ключ" на колпачке.:D

LEXUS777
21.08.2016, 10:56
Надпись "ключ", для того, чтобы я не забыл убрать ключ из замка зажигания при снятии минусовой клеммы с аккумулятора. Также заменил крепление минусовой клеммы, и крепление провода сделал барашком - быстро и практично!

Алехандро
21.08.2016, 11:13
Во как! Понятно. Спасибо.

mitya1698
21.08.2016, 12:50
Решил перестраховаться с нашим слабым прикуривателем и установил розетки под капот:

А что в них втыкать в две сразу?

mitya1698
21.08.2016, 12:50
Надпись "ключ", для того, чтобы я не забыл убрать ключ из замка зажигания при снятии минусовой клеммы с аккумулятора. Также заменил крепление минусовой клеммы, и крепление провода сделал барашком - быстро и практично!

А если забудешь, то что?

chemist
21.08.2016, 19:12
Придётся посетить ОД, т.к. будет глюк иммобилайзера. Проверено клубнями.

Андрей Козьмин
01.09.2016, 11:37
У нас в движке,МихаГеннадьевич, не только люминий и чугуний присутствует!А поеденные зубья звёзд только чего стоят? Может у вас,дизелистов, с этим всё нормально,а у нас,пожирателей бензина,есть небольшие проблемы. Сейчас,кто хочет- поставят, может чего и найдут (ТТТ). А так, вот здесь с 1мин.10сек. небольшой фокус (и таких роликов немало) https://www.youtube.com/watch?v=vjRmrYqKmPM
Хотя,хочется надеяться,что всё это из разряда "помыл машину и она по-другому поехала".
А так, такие пробки на Ниссаны,БМВ и Тойоты ставят,а цена на них от 350р. (без доставки). Но нам с ценами на запчасти к СЙ не привыкать :)

у нас в движке присутствует много фрагментов герметика. очень много после 3 ремонтов цепи.

mixagen
01.09.2016, 12:47

Физику процесса я понимаю. Еще я понимаю производителей этих чудо-девайсов. Я не могу понять, чем вас не устраивает масляный фильтр? На сколько я представляю себе производительность шестереночного маслонасоса довольно высокая, поэтому металлическая взвесь быстрее окажется в фильтре, чем на этом болте.

P.S.: да не Геннадьевич я :)

серега моторист
01.09.2016, 15:26
Лишним не будет эт точно,и потом фильтр-,фильтром,но есть еще и сетка на маслонасосе,причем довольно мелкая.....

Андрей Козьмин
01.09.2016, 15:59
Лишним не будет эт точно,и потом фильтр-,фильтром,но есть еще и сетка на маслонасосе,причем довольно мелкая.....

при чем, не только мелкая, но и ОЧЕНЬ маленькая -размером с голубиное яичко, или - с моё. так вот -пара -тройка чешуек и приемник перекрыт намертво -имею горький опыт.

Регион 11
01.09.2016, 16:20
На корпусе МФ думаю интересней будет.https://www.drive2.ru/l/4463407/
Тока дороговат собака:http://ru.aliexpress.com/item/NdFeB-Magnet-Block-for-Automotive-Oil-Filter-Strong-Neodymium-Magnets-working-under-150-degree-C-Filter/32336269580.html?spm=2114.03010208.3.1.BCAVtU&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_5_100 39_10048_10057_10047_10056_10065_10055_10054_10069 _10059_10046_10058_10045_10017_10070_10060_10061_1 0052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=9f893f18-027b-4be3-90c5-11ec9b5213ef
Как вариант купить мелких, будет дешевле и заколхозить.

7men
01.09.2016, 19:40
mixagen, ни на что не претендовал в своих сообщениях о применении магнита в поддоне,просто даже спортивный интерес,если хотите. Вот сейчас,те,кто установил попользуются,отпишутся и уже потом будет повод для обсуждения.
Ps- за Геннадьевича извеняюсь.Была попытка угадать зашифрованность ника.В профиле некоторые,как и Вы, стесняются указать своё имя.Я вот этим не страдаю и с людьми привык по И.О. общаться-такое уж воспитание и работа обязывает :-)

7men
01.09.2016, 20:08
Вот,кстати ответ с фирмы Masuma по поводу болта с магнитом и фильтра:Как говорится-"было бы предложено...", ну и фиг с ними

chemist
01.09.2016, 20:48
ООО «Машума-Россия» только продаван. Как и известная всем компания по сборке машин одного корейского бренда. Расширение номенклатуры не является их частью бизнеса, только продажи.

LEXUS777
01.09.2016, 21:28
Три варианта сливных болтов с магнитом:
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=5814
1) Masuma М-50, переделана резьба 12х1,5мм.
2) Родной болт с магнитом Masuma ( вариант от Shoom).
3)Пробка с магнитом для мотоциклов LOUIS 10002912 резьба 12х1,5мм. Магнит у неё в два раза слабее.
Больше понравился вариант от Shoom.

filin.ural
17.09.2016, 22:47
Задний спойлер на SsangYong New Actyon своими руками (бюджетный вариант).
Донор - спойлер Honda Odysey RA6 (500 руб из Новосибирска + доставка).
Частично убрал внутренний усилитель, добавил крепление под нашу дверь (вместо фонаря -основа пена покрытая сверху стекловолокном и полиэфирной смолой) + 2 шпильки по углам, подрезал и нарастил по месту углы спойлера под нашу дверь.
Материалы для подготовки и покраски: краска черная (не металлик из старых запасов), грунт, отвердитель, шпатлевка, полиэфирная смола все примерно на 1 тыс. рублей.
работа своя.
после установки стык спойлера с дверью промазан черным герметиком.

vim
17.09.2016, 22:52
А что сказать:confused:..решил и сделал :335::335:нормалёк..

Dedok
17.09.2016, 23:06
Теперь и у тебя заднее стекло грязным будет;).

Andr72
18.09.2016, 00:06
Это точно! Сам вначале загорелся этой идеей, в итоге отказался!
Аэродинамика НА на отлично! После многочасовой трассы под дожем-заднее стекло чистое!! В отличии от многих авто.
п.с. без спойлера.

Кошка
18.09.2016, 00:40
Зато красиво!

РоманВТ
18.09.2016, 00:43
каждому своё....не практично - но красиво !!!!

Andr72
18.09.2016, 00:55
Тут не поспоришь!:) Со спойлером брутальней и вид какой-то закончено/серьезный что ли.
Но мне имхо практичность дороже понтов. Наверное уже возраст и опыт.:D

LEXUS777
18.09.2016, 18:24
Теперь и у тебя заднее стекло грязным будет;).

Dedok, спасибо за твой фотоотчёт по установке заднего спойлера! Многие успели купить спойлер по нормальной цене, и установиле его! :335:

Андрей Козьмин
25.09.2016, 09:11
а есть где нить, как кто то реально сам ГБЦ снимал? что бы не по книжному, а руками? пробовал искать, но поиск по одному слову -дело пожизненное. Сергей, вы же точно знаете, как. я вот вчера начал снимать -болты впускного коллектора с дырочкой под шестигранник типа *6 -убил бы конструктора за них -два -ни в какую не срываются. после снятия картера двигателя, ставил его назад, трубочку щупа, есстественно сразу не воткнул. сколько я позанимался с ней сексом? пока 1 см от кончика не срезал -не вошла в картер. неужели сразу ее такую нельзя сделать?

parbor
25.09.2016, 09:37
Вчера же,вдали от дома,снимал топливную рейку и один из этих болтов только зубилом острым сорвал. Прикипают сильно. Для их срыва нужно сильно прижать шестигранник и простучать вдоль оси болта. Чуть ослабишь прижим или ключ от оси отклонил-срыв граней обеспечен. Что и получилось.Трубка шупа,смазанная маслом на раз заскакивала,если удалить мусор и песок в точке входа. Если кольцо целое.А выхопной коллектор надо вместе с головой снимать. Как то так...

Андрей Козьмин
25.09.2016, 09:58
про выхлопной, Алексей мне уже писал. не ясно с чугунянной деталью в районе ремня-2 болта, как раз за ремнем. сперва ремень снять? а как добраться до его натяжителя? а что стермостатом? шланги снять и оставить его на голове? а тосол? я ведь только с радиатора слил литра 4. правда, вчера нашел реплику Алексеея про пробку между 3 и 4 цилиндром. сегодня посмотрю. вот кто то реально же все это уже проходил? где то может есть? как вы тут что находите, если поиск идет только по одному слову? тут жизни не хватил что то искать, если уже не встречал.

Андрей Козьмин
25.09.2016, 19:23
парбору - спасибо за идею. она хоть и не уникальна, но сильна была опытом применения. я опасался такое даже думать рядом с кучей проводов -форсунок -тесноте. но после вашего совета попробовал и все открутил. болты, конечно, менять надо, но коллектор снял. спасибо.

parbor
25.09.2016, 20:34
Болты медной смазкой забрызгать-пригорать не будут,и менять необязательно. Только помнить про момент затяжки. А принцип отворачивания закисших соединений прост-осевая сила удара должна превысить момент затяжки с учётом закисания. И головочные болты иногда так откручиваются...

Андрей Козьмин
25.09.2016, 20:38
Болты медной смазкой забрызгать-пригорать не будут,и менять необязательно. Только помнить про момент затяжки. А принцип отворачивания закисших соединений прост-осевая сила удара должна превысить момент затяжки с учётом закисания. И головочные болты иногда так откручиваются...

немного не так. я все таки зубилом стронул, хоть и против осевого не возражаю, но он вчера не помог. я и сам его пробовал. у меня болты были не клею по резьбе, а не просто закисшие.

chemist
03.11.2016, 07:43
Собрал материал по изготовлению адаптера масляного фильтра.
Всё началось вот с этого эскиза, выложенного zztop. Спасибо ему огромное. http://www.syclub.ru/showpost.php?p=497299&postcount=212
Эскиз был мной переработан в чертёж. Фото перед установкой без резинового кольца http://www.syclub.ru/showpost.php?p=572944&postcount=315
Отчёт размещён здесь http://www.syclub.ru/showpost.php?p=572934&postcount=312
Чертежи адаптера здесь http://www.syclub.ru/showpost.php?p=573680&postcount=330
Чертёж притира здесь http://www.syclub.ru/showpost.php?p=579435&postcount=338
Алгоритм действий здесь http://www.syclub.ru/showpost.php?p=575019&postcount=332
Понимаю, что не каждому под силу всё это выполнить, но, будет всегда под рукой.
От модератора: В техничке

Крымчанин
28.02.2017, 22:56
Иногда некоторым, как, в общем и мне, приходит в голову идея заменить масло в коробке, раздатке, редукторах и пр. Но, заливать масло снизу наверх самому неудобно - т.к. необходимо либо покупать шприцы (дешевые - гуано - с них течет со всех щелей, а дорогие - короче, на них денег жалко), либо сооружать систему трубочек с воронками, а зачастую, масло вязкое, в тонкую трубочку льется ооооочччень долго (особенно на морозе), при этом если это делать самому (а не с корешем под 0,5 и закусочку) нужно постоянно прыгать из ямы наверх (залить в воронку масло и посмотреть - ушло ли?) и прыгать вниз (посмотреть - не выливается ли ищо?). Конечно есть масло, которое упаковано в пластиковую тару с крышечкой, из которой вытягивается полиэтиленовая трубочка - им можно заливать, но там тоже есть неудобные нюансы (типа как выдавить последние 100 граммов дорогущего масла?)
Вот для этих целей и возможных других, где трудно или неудобно заливать жидкость, сделал простейшую приблуду.
Для изготовления необходимы материалы:
1. Два колесных вентиля (ниппеля), которые разбираются. Точнее, вентиля, которые вставляются в обод колеса, а изнутри через резиновую прокладку зажимаются гайкой (у нас на авторынке по 35 руб/шт)
2. Бутылка пластиковая с закручивающейся пробкой диаметром ~ 5 см.
3. Трубки силиконовые (или другие, желательно прозрачные) - 2 шт.
В пробке от пластиковой бутылки просверливаем 2 отверстия диаметром 8 мм так, чтобы вставились туда вентиля, и друг другу не мешали и не мешали закручиваться на бутылку. Из вентилей выкручиваем клапана и вкручиваем вентиля в пробку. На нижний (внутренний) штуцер одного из вентилей плотно надеваем трубочку, нижний конец которой будет упираться в дно бутылки, но при этом не запираться. На верхний (наружный) штуцер этого же вентиля надеваем трубочку, которую потом будем вставлять в заливное отверстие коробки, редуктора и пр.
В бутылку наливаем масло. Закручиваем пробку на бутылку (плотно). На свободный вентиль снаружи подключаем подачу воздуха, например от автомобильного компрессора. Приблуда готова к использованию.
Заливную трубочку вставляем в заливное отверстие и включаем компрессор. Доводим на манометре давление до 0,5 кгс/см2 и наблюдаем как масло подается вверх куда нам надо. При появлении вылива масла из заливной горловины стравливаем давление в бутылке, открутив штуцер подключения компрессора к вентилю. Все дела.
Испытывал пластиковую бутылку в сборе с вентилями под давлением - выдерживает 1 кгс/см2 - 100% пробку не срывало. Дальше не давил - боялся что рванет (уж больно угрожающе скрипела). Для достаточно быстрой заливки масла - достаточно 0,5 кгс/см2.
Выглядит это так. Все элементарно просто.

Andr72
28.02.2017, 23:29
Плюс поставил, но банку надо явно попрочнее, чуть гуще масло-разорвет нафиг.. С такой банки только незамерзайку лить.Делал такую конструкцию ещё в 90-х. Жесткая банка и насос. Работало. В коробку самое то.
Сейчас просто через верх, без заморочек.:D

Крымчанин
28.02.2017, 23:39
Собственно, какая банка была под рукой - ту и использовал. Она, кстати как раз из-под незамерзайки-омывайки. :D К тому же, там слабое место - соединение крышки и банки. Сама банка выдержит и больше давление.

мит
01.03.2017, 23:00
А лейкой не пробовал пользоваться? Трубку воткнул . Вывел наверх. Хоть на второй этаж . И заливай без всех этих приспособлений. Я в шоке. (Из области нарочно не придумаешь. Мы простых путей не ищем)

Кирилл_М
01.03.2017, 23:10
У меня куплен мед шприц на 150 кубов, к нему трубочка 15см и все. Дешево и сердито.

Крымчанин
01.03.2017, 23:40
Повторяю! Лейкой пользоваться - это делать длинный шланг, который надо выводить из-под низу наверх, крепить ее там где-то, постоянно заливать масло и скакать из-под машины наверх (на второй этаж) - смотреть ушло ли масло, а потом вниз (со второго этажа) - не потекло ли? Само масло вязкое и течет самотеком медленно, особенно зимой. Кроме того, длинный шланг тоже надо заполнить маслом, которое потом обязательно прольешь. А шприц, ну, что ж можно и по-смыкать 20 раз туда-сюда. Да, моя приблуда проста и не дороже шприца. А каждый выбирает свое. Не нравится - заливайте лейкой, а кому-то может и пригодится

PQI
02.03.2017, 15:21
У меня куплен мед шприц на 150 кубов, к нему трубочка 15см и все. Дешево и сердито.

И у меня! :D

Дрюня 407
02.03.2017, 22:56
Да уж, не лень раз 30 туды-сюды ёрзать? Я просто подвешивал пятёрку из-под омывайки к крючку капота,предварительно вырезав днище, в крышку врезал трубку ,надел шланг,отвернул пробку, вставил в дырку,налил масла, сходил кофе попить. Потом в обратном порядке.

PQI
03.03.2017, 07:52
Да уж, не лень раз 30 туды-сюды ёрзать?

Ну, насчет 30 это ты загнул конечно! :icon16: Разов 3-5 максимум!

Андрей Козьмин
02.04.2017, 15:37
парни, а кто нибудь колхозил несменную крестовину кардана, которая рядом с подвесным?

Дрюня 407
03.04.2017, 21:53
Скаких это пор она стала несменная?

Андрей Козьмин
03.04.2017, 21:58
так это -зачеканенная она. без стопорных колец.

Дрюня 407
03.04.2017, 22:04
Мне меняли-так же зачеканили.

Андрей Козьмин
03.04.2017, 22:11
во как? новенькое что то. а крестовина родная?

Дрюня 407
03.04.2017, 22:21
Андрюх,если честно-хз..Сказали вроде как бы да. Хотел сам заморочиться,кардан снял,по..бся с болтом центральным-данунах! 1500 крестовина, работа 700,через час забрал.Пытал про номер крестовины, не раскололись...

Андрей Козьмин
03.04.2017, 22:23
хреново. мне можно еще потерпеть до сухой дороги. может кто еще чего подскажет?

Diiger
04.04.2017, 00:20
А, вот тема, не то?
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=5495&highlight=%CA%F0%E5%F1%F2%EE%E2%E8%ED%E0&page=16

Андрей Козьмин
04.04.2017, 09:43
немного не такая тема, но кое что увидел, задал вопрос. мне бы номерок крестовины, а канавки бы под стопорные в цеху нарезал.

Андрей Козьмин
15.04.2017, 21:46
оказалось, что крестовин с нашими размерами -пруд пруди. наш размер 62* 24 я выбрал Масуму MTN 126 понравилось что типа ипон и с масленкой -поставил, смазал и забыл.

Андрей Козьмин
21.04.2017, 08:51
кардан полностью перебрал -заменил подвесной (только подшипник 6006), заменил крестовину. придумал, как сделать, что бы не нарушить балансировку и не отдавать большие бабки за нее. вчера поставил. сегодня до работы доехал -120-140 км в час -полет нормальный вибраций и гула нет. считаю, что такая технология вполне пойдет. если интересно -вечером опишу и сделал пару пояснительных фоток -выложу.

Искендер
21.04.2017, 10:03
Дак это можно и не спрашивать,конечно интересно ,надо выкладывать.

Андрей Козьмин
21.04.2017, 18:49
Заржавела и застучала крестовина кардана. это, чаще всего видно по следам ржавой пыли вокруг подшипника. снимаем кардан и кладем на стол. видим -крестовина закреплена с помощью зачеканки-стопорных колец нет. Заменить крестовину особых проблем нет, проблема в том, что мы потом не сможем ее отбалансировать. стоимость такой операции велика. как можно выполнить эту операцию в домашних условиях? ни как. поэтому я задался целью НЕ НАРУШИТЬ балансировку завода изготовителя. Для этого я замерил глубину запрессовки каждого подшипника с точностью до десятых долей мм и записал данные по каждому подшипнику отдельною уши подшипников пронумеровал соответственно. вот так я мерил.

Андрей Козьмин
21.04.2017, 18:54
дальше разбираем крестовину "как всегда" молотком, головкой, прессом, матерью и т п -кому как удобно. покупаем крестовину 62*24 их прорва на любой вкус. например MTN 126 от Масума джапан 500 рублей.
подбираем, или точим шайбы прокладки толщиной не менее 6 мм. Я сделал вот такие заглушки 4 штуки.

Андрей Козьмин
21.04.2017, 19:00
теперь собираем крестовину "как всегда". предварительно надо спилить напильником остатки наплывов от чеканки. с помощью штангеля выставляем все подшипники по ранее записанным размерам по каждому уху. у меня подшипники вошли легко от руки и мне пришлось их смазать анаэробным клеем. через 5 минут они двигались уже туговато и я их выставил по глубине -каждый в свой размер. на всякий случай отложил дальнейшую работу на сутки -что бы клей сполимеризовался. На следующий вечер вложил в гнезда заглушки, как на фото выше. и приварил их полуавтоматом в 3-х местах точками, сильно не перегревая. Получилось вот так.

Андрей Козьмин
21.04.2017, 19:05
для чего такие навороты? для того, что теперь разобрать крестовину легко срезав прихватки сварки. когда это приварено внутри, как я тут видел, срезать сварку уже не возможно. скажу честно -я потом еще отвез на работу и прокатал на станке индикатором для контроля весь кардан. результат был вполне приличный -биение геометрии не более 2-3 десятых на всей длине. как было у производителя? не знаю -не мерил. Дальше -протер покрасил и на место. (подвесной я тоже заменил). результат испытаний -прекрасно. биений нет, вибраций нет.

vim
21.04.2017, 19:12
Хотя у меня авто и без кардана,тем не менее спрошу:
*замерил глубину запрессовки каждого подшипника с точностью до десятых долей мм *.......возможно и нужна такая точность, но вся эта точность для балансировки теряет смысл после сварки-прихватки шайб,нашлепки приличные на фото....все imho. Главное ,что работает

Андрей Козьмин
21.04.2017, 19:50
чем меньше погрешности -тем меньше биения, а варить надо аккуратно ровно по 3 точки с каждой стороны. фирмачи, все равно делают так же. ну и потом -я всего лишь рассказал, как сделал я себе -дешево и сердито и работает. ни кому не навязываю и делать за деньги не предлагаю. а зря.

владимир76
21.04.2017, 20:25
а если просверлить отверстия в ушах и зашплинтовать?

Андрей Козьмин
21.04.2017, 20:26
Володимир, мне и тут не плохо подают ))) а на форуме помочь -всегда рад. только не надо ни кому. поговорить -пожалуйста, а как сделать что то -"не готовы мы пока". предлагал и оснастку для сайлентов и так -по мелочи -не надо, или жалко денюшек.

я стремился сделать НЕПОДВИЖНО. иначе появится люфтик -люфт -люфтище. я даже кольца стопорные не стал ставить (хоть и мог). там и так подшипники шаволятся.

Andr72
21.04.2017, 20:38
Нормально, нормально Андрей, читаем, смотрим, интересно.:335: Побольше фото, видео.
Хорошие предложения от тебя, живешь далековато.

lom.47
21.04.2017, 20:54
андрей козьмин крестовины заранее прослабленые зря поставил.

Андрей Козьмин
21.04.2017, 21:05
не понял, Владимир?

Дрюня 407
21.04.2017, 21:58
Про подши,которые с клеем наверное.

vim
21.04.2017, 22:03
Ну да........ у меня подшипники вошли легко от руки и мне пришлось их смазать анаэробным клеем. через 5 минут они двигались уже туговато и я их выставил по глубине -каждый в свой размер. на всякий случай отложил дальнейшую работу на сутки -что бы клей сполимеризовался..
..а ходить может и будет..

Дрюня 407
21.04.2017, 22:29
И пробки необязательно думаецца целиковые (тяжёлые) делать , труба наверное лучше.

ridik
21.04.2017, 22:55
труба наверное лучше.

Шайба.

Андрей Козьмин
21.04.2017, 22:58
ребята, у всего есть свои причины и свои резоны. считаю, что полнотелые тела вращения с одинаковым весом проще сделать из целяка. что до легкого скольжения подшипников,то клей удержит и не такие. два дня назад я вклеивал на этот клей подшипники диаметром 400! мм и длиной около 200. весом с валом килов 300, при зазоре между постелью и подшипником около 1 мм. это -стиральная машина в два моих роста. я делаю ее уже третий раз -подшипники не выдерживают течи воды в них больше полутора лет. так вот вынимаем их только разрезая газом обоймы.

Дрюня 407
21.04.2017, 22:58
Шайбу потом шарошкой надо выскребать.

Тёзка, не путай подшипники в постели,и в непонятном кардане!

Андрей Козьмин
21.04.2017, 23:24
какая разница. тут и зазора то нет. просто -слабоваты по моему. смазал -загнал -через сутки можно было и не варить.

Диоген Фемиди
27.04.2017, 20:18
Уважаемые саньководы актионщики, скажите пожалуйста, кто-то уже пытался что-либо сделать с передней ступицей, чтобы не менять её целиком за кучу рублей, а деликатно поменять подшипник?
Пошарился я по форумам и нигде ничего не нашёл, может кто чего видел или уже думал над этой проблемой?
Если кто в курсе маякните, плизззз...

DEN 007
27.04.2017, 20:26
скажите пожалуйста...

Отсюда (http://syclub.ru/showthread.php?t=6233&page=47) почитай... :smoky: :335:

vim
27.04.2017, 20:32
.
Пошарился я по форумам и нигде ничего не нашёл,..........

Совершенно правильно.....достаточно одного форума..ентого:icon16:. Правда почитать придется.........

SHERIFFF
17.05.2017, 16:54
ILI, ау! Перетекай в эту тему, есть вопрос :icon16: У тебя НА или ННА? Есть мысля перемычкой, в блоке предов в салоне, закоротить стеклоподъемники что бы работали всегда. Сам может и разберусь, но может у тебя уже есть решение?

ILI
17.05.2017, 19:21
У меня ННА. На счет стеклоподъемников не задумывался ( во всяком случае пока). Надо порыться в схемах.

SHERIFFF
17.05.2017, 19:47
1. Исправь подпись на ННА :icon16:
2. Будь добр, как будет время, если не сложно, поройся :335:

chemist
17.05.2017, 20:23
SHERIFFF, у ННА без реле опять сделано?

А-н-д-р-е-й
17.05.2017, 21:56
На схеме у ННА реле есть.

дядя Вова
17.05.2017, 22:00
одинаково с дорестайлом.

дядя Вова
17.05.2017, 22:05
закоротить стеклоподъемники что бы работали всегда.
Придется всегда реле включенным держать... ну на фиг;)

chemist
17.05.2017, 22:31
Зачем постоянно реле держать включенным? Просто ставишь перемычку между 80 (87? Плохо видно) и 30 лапой и наслаждаешься. Преды остаются в цепи.

SHERIFFF
17.05.2017, 22:33
Так, а теперь на фото :D

Алехандро
17.05.2017, 22:35
87-30 P/WINDOW RELAY

chemist
17.05.2017, 22:39
Под капотом есть блок предохранителей. Открываешь крышку, ищешь Window relay, большое реле. На внутренней стороне верхней крышки все расписано. Провод только сечением побольше бери медный.

SHERIFFF
17.05.2017, 22:41
под капотом? блин, я чего то думал в салоне. хотя, какая на фиг разница!

Хотя, стоп. Если под капотом блок, то он у нас разный, у НА и ННА.

дядя Вова
18.05.2017, 01:27
Зачем постоянно реле держать включенным?... ... Преды остаются в цепи.
Ну да, цепь всегда запитана... вроде и ничего, но ... не, мне все равно не нравится...

дядя Вова
18.05.2017, 01:32
Хотя, стоп. Если под капотом блок, то он у нас разный, у НА и ННА.

с буквой К

А-н-д-р-е-й
18.05.2017, 09:47
Ну да, цепь всегда запитана... вроде и ничего, но ... не, мне все равно не нравится...
Такая-же фигня.

Для подстраховки можно ток измерить. Возможно, что с автоопусканием будет лишнее потребление.

chemist
18.05.2017, 19:41
... не, мне все равно не нравится...

...что бы работали всегда...

Хозяин-барин. Что надо было, о том и рассказали.

SHERIFFF
18.05.2017, 20:35
Всем спасибо! "Хозяин-барин" это точно. Еще пару вопросов: реле выдергивается или надо снизу блока лезть? И (если) увидел ноги, как узнать какие из них какие? Приблизительно набросал (если там 4 ноги), какие между собой замыкать?

chemist
18.05.2017, 20:46
Реле выдергивается. Обозначение у ног должно быть.

SHERIFFF
18.05.2017, 20:47
chemist, спасибо :335:

chemist
18.05.2017, 20:55
Всегда пожалуйста!
П.С. Лет эдак 10 назад или более того, начальник меня озадачил таким же вопросом, акцент тагазовский у него был. С тех пор помню :)

дядя Вова
19.05.2017, 00:30
Будем надеяться в субботу заберу блок (доехать до ТК надо), вот и посмотрим как там и что у нас с этим блоком вообще и со стабилизатором (VSM) в частности

Sasha49
28.05.2017, 20:01
Вот было вот так.http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=67831&stc=1&d=1495986755

Было довольно неудобно каждый раз откручивать и закручивать тиски . подгоняя деталь под сверло. Приобрел вот такие крестовые тиски. Теперь одно удовольствие сверлить. А также получился легкий вертикально фрезерный для обработки пластика и легких металлов. А изготовив еще и несколько креплений под головку разных диаметров дрелей , любую на него устанавливаю открутив всего три болта. На фото лежит на тисках. http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=67832&stc=1&d=1495987167http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=67833&stc=1&d=1495987243

Sasha49
28.05.2017, 20:05
А вот так приспособил эти же тиски на токарный вместо верхнего продольного супорта устанавливаются. теперь можно и потяжелей метал фрезеровать.http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=67836&stc=1&d=1495987476http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=67837&stc=1&d=1495987529

bobaz
03.06.2017, 19:48
Перебрал кардан. Подвесной от Х5. Старые уши срезал. Наварил новые от старого подвесного)) Крестовина GMB GU1670 размеры ее 24,6*62. как старая НАша один в один. От ВАЗа 24*62 будет крутится в кардане. Выставлял все по старым меткам. Глубину крестовины так же замерял и выставлял. Шумов, вибраций пока нет. Ступица только.

Андрей Козьмин
03.06.2017, 21:49
Володя, молоток. потом варил? или как крепил?

bobaz
03.06.2017, 22:14
Кернил. Хорошие насечки. Никуда не убежит.

Андрей Козьмин
03.06.2017, 22:22
фотки бы сделал. кернить легче, чем варить -людям пригодилось бы.

bobaz
03.06.2017, 23:21
Берешь керно и в старые насечки. Завтра сфотографирую

Искендер
28.06.2017, 22:40
Понадобился на днях багажник, первый раз за полтора года владения.Остался от предыдущей Сандеры багажник,с него и сколхозил,снял оригинальные кронштейны с поперечин,отфрезеровал на работе крепления с дюраля под профиль рейлингов.В результате сверх бюджетный вариант.

Diiger
02.07.2017, 22:39
Кто то уже делал, не нашел тему, но в любом случае, спасибо за идею.
Потребовался кусок фанеры 6 мм, и карпет, также степлер, две половинки соединил пластиковыми стяжками.
Жаль, что раньше не сделал , очень удобно, т.к. храню в отсеке для запаски кучу дорогих сердцу вещей:335:

Сармат
03.07.2017, 19:57
Сделал раскладной пол багажника?

Diiger
04.07.2017, 01:07
Да, и не надо всё вытряхивать из багажника, что бы что нибудь достать.

мит
05.07.2017, 16:32
Очень хорошая идея.

craf
05.07.2017, 18:37
Идея уже давно воплощённая.

Александр9
05.07.2017, 20:03
Не в техничке случайно,если дальше пролистать?

Diiger
06.07.2017, 02:14
Вот я и говорю - БОЛЬШОЕ Спасибо за идею!

Мистик
03.08.2017, 19:39
http://syclub.ru/showpost.php?p=696989&postcount=4385
а реально самому старый отодрать и новый воткнуть если никогда не пробовал подобное делать? или лучше в сервисе?

mixagen
03.08.2017, 20:13
Ну если вы ездите в сервис саморезы откручивать, тогда - да))) У меня замена заняла 10 минут.

vlad_sam
28.08.2017, 08:21
Подобную тему нашел, но она в разделе "детских болезней", а он закрыт. Поэтому решил отписаться здесь (если что не так, есть кому поправить;)).
Не прошло и четырех лет, как я собрался починить поясничный упор. Немного истории: машину покупал б/у, поясничный упор не работал с момента покупки. Рычаг просто свободно болтался. Поскольку машина была еще на гарантии, на первом после покупки ТО обратился к ИПГ с этой проблемой. На что мне ответили: сейчас снимем сиденье, разберем, если что-то соскочило, то поправим, а если сломалось, то не гарантия (механическое повреждение). А поскольку дело было в декабре, в другом городе за 120 км от дома, а по темноте ехать трудно из-за проблем со зрением, было принято решение плюнуть на это дело. Еще пару раз вспоминал об этой проблеме, но никаких действий не предпринимал. И вот свершилось: появилось немного свободного времени, хорошая погода и, главное, решимость довести до конца. Раньше знакомился с устройством пластиковой накладки на спинке сиденья, поэтому знал, как нужно разбирать. Из инструмента не понадобилось ничего. Пластиковые приспособления для снятия обшивки не помогли. Клипсы в нижней части накладки сидят очень крепко (в основном из-за того, что у отверстий в металле очень острые края и они врезаются в пластик клипс). Просто тянул с усилием нижнюю часть накладки. Из-за озвученной выше причины, одна клипса сломалась. Больше потерь не было. Далее немного сжимаем накладку с боков, выходят боковые защелки и затем тянем вниз всю накладку. Открылся доступ к упору. И что мы видим: действительно слева металлическая скоба выскочила из посадочного места. Аккуратно ставим ее на место (не забывает про эксцентрик, связанный с рычагом). И весь ремонт! Времени заняло максимум 10 минут. Осталось найти аналог обломанной клипсе.

мит
30.08.2017, 19:22
Начала облазить (кожа)на ручке мкпп. Снял кожу а там красота. Типа слоновая кость. Решил так и оставить.
Интересно руль из чего?

Abi
31.08.2017, 14:51
Во, неплохо, тоже обдеру кожу с набалдашника. С одной стороны порвался - все не решался ,

leshy
08.09.2017, 20:12
Альтернативные клипсы крепления пластика в подкапотном пространстве: MASUMA KJ1196 и MASUMA KJ048. Пластик теперь не болтается. У MASUMA KJ048 только центральную часть заменить на родную, а то не лезет.

mixagen
09.09.2017, 22:59
Покупал аммы на женину старую машину в магазине по корейцам, увидел, что клипсы лежат, взял горсть по 5 рэ, те, что в подкрылке, бампер держат. Понемногу разошлись, осталась парочка, надо ещё с оказией взять.

papa123
30.10.2017, 15:32
боръба с листьями деревьев и кустарников, набивающихся под петли капота. Использован кровельный пористый уплотнитель.

Мистик
31.10.2017, 19:36
помогает? я обычно, как листопад проходит, просто выковыриваю, что достать получается

dsu82
14.11.2017, 00:08
Начала облазить (кожа)на ручке мкпп. Снял кожу а там красота. Типа слоновая кость. Решил так и оставить.
Интересно руль из чего?

Вопрос не по теме. Мит, у вас центральная консоль такая была или вы сами поменяли?

Искендер
14.11.2017, 08:07
dsu82 у него такая была,в рестайлах на ручке уже обделили,но заказать отдельно можно,правда стоит ли она того.
http://syclub.ru/showthread.php?t=3216&page=2

vim
14.11.2017, 09:46
Мит, сделай что нибудь с чехлом сидения. Ну очень страшное....мильйон км проехал что ли:confused::confused:
http://syclub.ru/showpost.php?p=701347&postcount=548