Просмотр полной версии : ВСЕ посторонние шумы машины
SHERIFFF
31.05.2021, 11:11
ТУТ. (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=851085&postcount=176)
Там же тебе и отвечали. Зачем повторно вопрос задаешь?
.
з.ы. все сообщения показывает так (картинка), можете подсказать почему?
SHERIFFF
31.05.2021, 15:26
Помощь новичкам при нахождении на форуме (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=24001)
Уважаемый, SHERIFFF!
Вы оказались правы! Это скорее всего именно накладка так себя вела на скорости, т.е. щелкала.
Вот так это сейчас все выглядит.
Поправил, но что-то не плотно прилегает все же...
Буду что-то колхозить.
Спасибо большое!
SHERIFFF
31.05.2021, 21:26
Это не мне спасибо, это Sheff76 в правильное русло направил.
Поправил, но что-то не плотно прилегает все же...
Буду что-то колхозить.
Я где то выкладывал как народ колхозить, кто клипсой а кто и саморезом. Сними накладку-посмотри, там есть куда "вкрутить"
Вот так это сейчас все выглядит.
Так она не вставлена на место. Видишь два усика? Они должны защелкнуться за кромку крыла. Нажми вниз (к стеклу) и задвинь под крыло...
Разжал, задвинул, но все равно не плотно сидит, болтается. Второй усик вообще не достает...
С другой стороны авто "как влитое"...
Ну главное, что нашел. Чего-нибудь придумаем )
Номер детальки этой не знаете? Может заменить недорого...
Ищи на форуме - уже не раз номер выкладывали.
Держи:
95175
Михаил-М
10.09.2021, 13:43
Не нашел подходящей темы, напишу сюда.
Заметил, что после дождя, даже на второй-третий день, а может и больше, из под пластика на пороге вытекает вода, если встать под горку. Вытекает и сзади и спереди, смотря как встать. Получается, если машина стоит ровно, то вода не вытекает и остается внутри. Это вообще нормально?
Нагнулся, посмотрел, сливных отверстий не обнаружил, может плохо смотрел...
Михаил, сними подкрылки, вообще будешь в шоке ;)
Обычно это выглядит так (http://syclub.ru/showpost.php?p=824800&postcount=683) или даже похуже.
Кому не трудно, скачайте видео (https://disk.yandex.ru/i/FPStiTh4ZazJyw) (31МБ). Что за тонкий свист? Появился вдруг, иногда на пару-тройку дней исчезает. Появляется после прогрева до 2-х делений, при разгоне до ~2000 об. Если газовать на паркинге, всё тихо. Из последнего менял - цепь CZ (протяжкой) + натяжитель ИСАЙ, подшипник кардана, задние торм. диски с колодками.
Был аналогичный вопрос (http://syclub.ru/showpost.php?p=852834&postcount=747), ответа не нашел.
Поездил с СТО-шником, чтобы показать этот свист на скорости. Его вердикт - это не машина, где-то что-то попало в воздухозаборы, вот и свистит... Верится слабо.
serg010913
20.09.2021, 12:22
Я долго не мог понять что там постукивало на скорости, пока не обнаружил отошедшую пластиковую накладку. Она на скорости от потока воздуха и шлепала по кузову.
Здравствуйте. Сильно скрипит рамка вокруг панели приборов. Если прижать пальцами слева-вверху к козырьку, то перестает. Пробовал подложить/подклеить разные материалы между рамкой и торпедо. Не помогло.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Есть решение?
P.S. На саморез пока сажать не готов.
Маделин(антискрип) (https://www.drive2.ru/l/3290381/)
STANDARTPLAST
039520200 Лента уплотнительная маделин-н 15х2000 - 67 ₽
Ну, попробую тоже все клипсы/защелки обклеить. Спасибо.
Здравствуйте. Услышал и почувствовал данную проблему феврале этого года. При повороте руля стоя или при движении с поворотомна 1-ой передаче слышен "тук" с едвазаметной отдачей в руль. Сегодня обнаружил ,что при неработающем двигателе когда начинаешь медленно проворачивать рулЬ, раздается отчетливый "тук" ПОХОЖИЙ НА ХРУСТ и если влево и вправо. На что грешить не знаю. Может посоветуете методы выявления источника. Спасибо.
1. Почти 10 лет но жидкость ГУР не меняли.
2. Опорный(е) подшипник(и)
3. Шрус.
4. Рейка
5. Гур , его насос
6. Ступица
7.Сайлент блоки
8. Стойки стабилизатора.
2. и добавить к этому пружины.
OldAndrew
07.04.2022, 13:58
Сегодня при проезде лежачего полицейского ( не быстро) был сильный удар под днищем. Остановился, поползал по асфальту- ничего не увидел. Доехал до работы, никаких отклонений не заметил, правда и полицейских никаких не было. Может кто вспомнит- были сообщения о какой то П образной детали ( кронштейн, хомут ) который лопается с таким звуком. Прошу прощения, поиском найти не сумел.
Скобу втулки заднего стабилизатора смотрите.
или вот http://www.syclub.ru/showthread.php?p=70520&highlight=%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%E7%E0%E4%ED %E5%E3%EE+%F1%F2%E0%E1%E8%EB%E8%E7%E0%F2%EE%F0%E0# post70520
Опорный подшипник стойки.(80%)
OldAndrew
08.04.2022, 10:36
К 772. Всем спасибо, передняя правая пружина накрылась. Правда, оказалось громыхнуло не под днищем.
дядя Вова
08.04.2022, 13:07
Какой пробег? (для статистики)
OldAndrew
08.04.2022, 15:01
Пробег 116 тыс. Дороги очень разные.
...передняя правая пружина накрылась. .....
Какой пробег? (для статистики)
У меня на 60ткм.....правая передняя
Dorognik
08.04.2022, 15:37
У меня другая машина ,но вот эта панель вокруг приборов зимой издает такие звуки,что я уже начал подозревать амортизаторы и стойки стабилизаторов(для начала), потом рукой прижал ее, притихла.
Буду искать этот Маделин:)
К своему посту 770 о посторонних шелчках . Накрылись опорные подшипники. Поставил SKF VKD35041T. Встали норм. Сколько проживут не знаю. Были со смазкой внутри .
CAH CAHbl4
10.05.2022, 15:23
Всем привет. Блин, меня достал "крупный" сверчок в районе выше бардачка. Звук только в теплое время года и на небольших неровностях дороги. Нажмешь на накладку пальцем-проходит. Разберу, но как там по уму проклеить маделином, есть лайкфак?)
https://www.youtube.com/watch?v=n4-mHbdXXhE
дядя Вова
10.05.2022, 15:49
)))
Совсем недавно был точно такой же звук. Уж не знаю каким образом, но выскочила накладка правой стойки из "зацепления" с торпедо. Там типа одно в другое входит. Решение: Нажимаешь на угол торпедо и чуть оттягиваешь накладку- все встает на место. Исправил за 5 минут ничего не разбирая. Так что имей в виду и этот вариант.
CAH CAHbl4
11.05.2022, 20:53
)))
Уж не знаю каким образом, но выскочила накладка правой стойки из "зацепления" с торпедо.
У меня вообще стоек нету) Снял все накладки, и ту, ктороая на фото, звук все равно есть...придется кого-то специально сажать, чтоб нашел!)
Дверь задняя у кого-нибудь стучала? Как победить? Или это замок?
упорные резинки по пробовать чуть выкрутить
vlad_sam
08.07.2022, 05:48
Дверь задняя у кого-нибудь стучала? Как победить?...
Стучала, помогла регулировка положения упорных резинок в углах двери.
Пробовал крутить, не помогает. Похоже, не дверь. На плавающие сайлентблоки, думаю.
дядя Вова
09.11.2022, 22:26
Появился тут посторонний шум. Несколько месяцев назад. В салоне. То ли в торпеде, то ли зеркало... Какой-то скрипо-бряко- фиг пойми чего. Как-будто что-то по пластмассе брякает. Достало. Ну никак не получалось локализовать. Уже все поперекладывал, везде посмотрел. Зеркало и так и сяк мучил. Осталось только снимать магнитолу и проверять, может там что-то разболталось. А сегодня на трешке в пробке рядом с грузовиком встал в пробке, и тут оно попало в резонанс с его тарахтением. Елки палки, антенна от старлайна (за зеркалом приклеена) входит в резонанс и кончиком с пластиковой нахлобучкой долбит по стеклу. Решилось тут же простым ее нежным отгибанием. Вот как бывает.
SYOrenburg
13.11.2022, 07:48
Предыстория: в прошлом году мой синий бегемот при температуре 0 и ниже начал выть на скоростях от 60 до 80. Строго в этом диапазоне. Тогда грешил на ступицу Ledo, и особо не вникал в происхождение этого звука.
Наши дни: но вот не задача, второй бегемот (белый) в этом году подкинул такой же сюрприз, как только температура понизилась ниже +1 - точно такой же вой, в тех же диапазонах от 60 до 80км/ч. Но на нём все ступицы родные, а значит зря грешил на ступицу ледо.
На обоих бегемотах вой начал проявляться после того как одометр перешагнул 100 000км. Отчетливо слышно что это вой подшипника. Вой не меняет тональности если поворачиваю влево/вправо. Снимал кардан - вой остался. Заезжал на подъёмник (с карданом) - механики слушали стетоскопом, не смогли определить откуда вой, равномерно растекается по приводам и кардану.
Подумал может в коробке акпп что случилось, в режиме мануал на разных передачах добивался скорости от 60 до 80, ни тональность воя и его продолжительность не менялись, всё также. Единственное что заметил, если двс и акпп более-менее прогревались (даже на месте, ни куда не выезжая) - воя не наблюдалось.
Из всех наблюдений получается вой идёт или из выходного вала акпп, либо передний редуктор (раздатка). Подшипник промвала отметаю тоже, на синем бегемоте поменял в этом году т.к. были вибрации от правого привода, в сервисе его тут же приговорили, после замены вибрации пропали, но это ни как не сказалось на вое, как был в прошлом году так и воет в этом году.
Собственно вопрос к тем у кого был такой вой и если победили его, то как это сделали?
П.с. Поменял масло и в переднем и в заднем редукторе пока был на подъёмнике, не помогло, вой даже тональность не поменял.
Алексей 13
13.11.2022, 08:44
Ну так прогревай авто, раз на прогретой звука нет.
А то так пол машины поменяешь, а проблема не уйдёт.
Был бы косяк, гул был бы и на горячей машине.
SYOrenburg
13.11.2022, 17:18
Алексей сейчас прогреваю пока не холодно. А когда будет -10 и ниже, бессмысленно греть. Там будет выть до весны. Не встречал на своей практике таких проблем? Может редуктор (раздатку) разбирал?
Интересно где хвостовик на кардан торчит, там подшипник купается в масле или отделён от масла?
Алексей 13
13.11.2022, 17:38
Николай.
Да там масло по любому на подшипнике углового редуктора.
Фиг знает. Может масло махнуть на 75w-90 в редукторе?
Тут тяжело искать причину, раз даже в сервисе в живую не нашли.
Катай до победного. Было бы чего серьезное,сам понимаешь-гудело бы в любом состоянии.:335:
SYOrenburg
13.11.2022, 17:56
75в90 от лукойла минералку залил, не помогло, в конце своей повести не указал чего залил.
Деваться некуда, буду катать до последнего, главное чтобы ни отрыгнуло ничего по серьезному)))
Из памяти вспомнил один факт интересный, на своём зад задрал, не резав пружины копеешные передние, в тот год и завыл синий бегемот. В этом году поставил на белого пружины отрезав 1,25 витка, зад приподнялся чуть больше чем планировал, сантиметра на 2 больше чем спереди от центра ступицы до арки. Может в этом проблема кроется….. Может совпало так. Весной запланировал резать пружины на своём синем бегемоте, сменил род деятельности, теперь тяжести возить не надо. Но поможет или нет - узнаю только в следующем году. Если меня этот вой не доканает…. А то может и в этом году узнаю))
Всем Привет! Звук от двигателя появился. Такой стрекочущий/рокочущий. На холодную только, на холостых проявляется при небольшой подгазовке (при нарастании оборотов до 2000-2500об). Также при движении пока двиг не прогрелся тоже при нажатии на газ (под нагрузкой). Пропадает до неполного прогрева двиг- градусов с 60-70 уже не слышно. На старом масле обратил внимание что появился, после замены не пропал (zic 5w30 x9 ls).
Пробег 90т.км. цепь меняная, живая (смотрел в начале года), СС1- тоже рабочий (был))).
Надоб, наверное, скинуть ремень, послушать, но я его при замене задолбался один натягивать, чет даже лезть не хочется. Может какие предположение есть? гидрики проверить?
Заправка газпром, попробую на другой заправиться....
Ссылка на запись (плохо прослушивается-как только обороты начинают подскакивать):
https://dropmefiles.com/d641d
serg010913
18.11.2022, 17:09
Двигатель начал тарахтеть при добавлении газа, как-будно находится в салоне, а не под капотом. В прошлом году так бывало при морозах, теперь уже постоянно. И немного напрягает. Может быть опора двигателя? Или вообще глушитель,.
Алексей 13
18.11.2022, 17:15
Гофра может, либо задняя часть глушителя прогнила (может термоэкран над глушителем). Диагностировать это быстро можно.
Всем ДВС, напрягает меня этот звук. Описывал звук #795. Спецы, дайте направление, что можно проверить? Не хочется думать на сталинград.....
Слышно прям на холодную (в небольшой минус, в плюс проде бы не так слышно) при слабой подгазовке (оборотов до 1500). Прогревается до 30-40 градусом - уже не слышно. Лучше слышно снизу (диктофон просто под днище направлял), чем под капотом. Естественно в живую он ярче выражен, чем на записи....
https://dropmefiles.com/SYU9A
Алексей 13
17.01.2023, 09:36
Похоже на генератор, либо помпу.
Диагностика в живую - покажет точно.
Похоже на генератор, либо помпу.
Диагностика в живую - покажет точно.
Спасибо, это же подшипники получается надо проверять? И звучек прогрессировать будет?
А у меня такая история: застучало и завибрировала что-то снизу/сзади. В сервисе приговорили крестовину кардана. Решил менять только крестовину, а не весь кардан (ну дорогой он сейчас). Отремонтировали. Стук и сильная вибрация пропали, но появилось гудение, даже на стоящей машине, но слышно только в салоне. Гудения усиливалось и появлялись слабые вибрации после ~1700об (дизель), но резко слабело, при отпускании газа. Со снятым карданом тишина, никаких посторонних звуков. В сервисе найти причину в кардане не смогла, приговорили подшипник переднего привода, мол он "отдает" в кардан. Поменяли подшипник. Гудения заметно снизилось, но не пропало.
Что это, все же криворукий ремонт кардана или где-то еще копать?
grizlik063
16.03.2023, 12:34
Появился скрежет при небольшом повороте руля вправо на ходу появился скрежет. Подкрылки чистые, видимых предметов о которые может задевать не видно и на гранаты не похоже. В какую сторону еще посмотреть для выявления причины? Скрежет уже начинает раздражать.
дядя Вова
16.03.2023, 12:57
при вращении руля или при движении в повороте? Если второе, то очень похоже на щиток.
Камешек, между щитком(или защитный кожух:confused:) и тормозным диском. Или же кожух подогнулся к тормозному диску, лечится отверткой...где то было на форуме
grizlik063
16.03.2023, 15:18
при вращении руля или при движении в повороте?
При движении в повороте направо, на небольшой угол. При повороте налево такого не наблюдается.
дядя Вова
16.03.2023, 16:56
Щиток. По крайней мере с него начни
очередной вопрос из серии весеннего обострения паранойи :icon16:
поискал, но в более профильных темах не нашел , решил спросить здесь.
вчера услышал новый звук - включение бензонасоса , в предпоследнем повороте ключа я так понимаю начинается подача электричества на него и он начинает подкачивать бензин перед заведением двигателя - раздается громкое пшшшшшш, как будто спускает колесо ,я даже подумал что внезапно на месте именно колесо начало спускать заднее левое так как раньше я подобного не слышал.....кроме звука пшшшшшш, который потом исчезает никаких нареканий нет : холостые обороты не плавают , провалов и дерганий при движении нет .
дядя Вова
20.03.2023, 18:53
:icon16: а ты подключи елм :icon16::335:
шутка юмора
пс я сам порой такой же :icon16:
Появился скрежет .
Так что со скрежетом,две недели прошло и всё скреже́щет?
grizlik063
31.03.2023, 08:05
диски передние подходят к концу, на выходных буду менять
grizlik063
04.04.2023, 11:56
По итогу замены дисков появился еще один источник скрежете, это оказался ступичный подшипник.
что то развалилось в водительской двери :( шум при движении по неровностям дребезжащий высокий как будто пружинка какая то скребет брякает , если постукивать рукой в районе кнопок стеклоподьемника раздается ,в районе ручки двери нет , все кнопки работают , на след выходных буду вскрывать, может есть мысли к чему готовиться что там может развалиться ?
DarkArhey
17.04.2023, 13:07
Возможно вот эта тема поможет:
http://syclub.ru/showthread.php?t=18307&highlight=%E4%E2%E5%F0%FC
Так и есть. Разогнуть немного . Было такое.
А у меня , что то гремит тихонько в двери, типа как гайка в коробке картонной. По трассе тишина, по кочкам гремит, постукивание по обшивке ничего не даёт. Надо изучать "снятие обшивки водительской двери" :D.
Вот эта трещина так и гремит по началу.На водительской устранил. На пассажирской забил. Постепенно само перестало.
да вскрытие двери показало что это она - трещина , просверлил отверстие на 6 мм и затянул болтиком с шайбами , покрасил в цвет :) ..извазюкался черным липким составом что приклеивает полиэтиленку к двери и забыл сфоткать результат :icon16:
звук пропал
но счастье тишины длилось недолго :( на обратном пути с дачи противно заскрипело что то сзади на скорости до 20 км ,свыше 20 скрип пропадает , попал в дождик все исчезло - вероятно задний плавающий ?
Сверли сзади и болтик с шайбами :)
шутю
да нет сзади что то в подвеске заскрипело , скорее всего правый плавающий так он еще родной 13 года (левый был заменен полгода назад)
я бы проверил амортизаторы еще, может гайки крепления ослабли или опорный или сами сдохли. так не давно менял кости все одно стучит, поменял аморты в сборе наступила тишина. к стати тоже прыгал на пороге при открытой двери тишина была.
Нашел причину дребезга в торпедо с правой стороны (пассажирской). Это плафон подсветки бардачка. Он немного болтается в посадочном месте и издает переодическое дребезжание. Приклеил к плафону по длинным сторонам узкие полоски антискрипа и установил его на место. Все, сидит теперь без люфта.
Подыму тему)) Борьба с посторонними стуками в передней подвеске продолжается. Под замену пошли передние стойки амортизаторов в сборе, тяги стабилизатора, шаровые опоры, рулевые наконечники. Один фиг подстукивает на неровностях. Теперь смотрю на втулки стабилизатора)). Работа в этом направлении будет продолжена)
:)Может в бардачке, что нибудь гремит
Вы еще предложите музыку погромче включить, чтобы звуки не слышать))( ваш юмор оценил))))).
недокрученная металлическая защита ? (ну раз уж звуки с бардачка обсуждаем :icon16:)
Это прямой наезд на много уважаемого форумчанина Алексея 13. Он ее прикручивал неделю назад.
Давайте товарищи по существу)). Как стучит защита и как гремит в бардачке, мы определяем на слух, мы не офисный планктон, чиним машину сами, ну почти сами, иногда по моторным делам к Алексею ездим)
Я вот третий год с нечастым стуком? тычком? хрустом? под ногами заднего пассажира воюю. Определил( методом научного тыка) что не подвеска, уж кое что могём ысшо! Путём некоторых извращений выявлено что это бак(безусловно, однозначно и категорически) а победить не получается
выявлено что это бак(безусловно, однозначно и категорически) а победить не получается
А чего не получается то... Подложи под ленты крепежа полосы резины (или чего похожего) длинные, толщиной пару сантимов и прижми бак обратно - будет стоять как мертвый....
Про резинки проверено не однократно-облом. А внутрь не полезу! Забил. Да и хруст редкий и безсистемный
Ну если уж фантазировать, может не в подвеске дело? Место нахождения звука может быть обманчиво из кабины. Может в подкапотном что-то? Ну, как пример, задняя опора двигателя, резинка в ней слабое место.
sash7610
22.07.2023, 14:45
Здраствуйте! Достал шаркающий звук из под передней части авто, буквально "вшик-вшик" в период вращения колеса. Симптомы - на холодную при любом движении вперёд, при прогреве, накатом тихо слышен, громче, при нажатии газа. При достижении 4 делений, звук практически уходит, ну естественно, на скорости смешивается с другими звуками. Постоит немного - ненадолго возникает и при новом нагреве практически не слышен. Сегодня опять из сервиса, там упираются в суппорта, в очередной раз перебрали....только вот опять.....
А может диск тормозной по пыльнику? НА моей так его до дыры пропшикало. Или диск кривой. При торможении не колбасит?
sash7610
22.07.2023, 15:48
На подъёмнике крутили- вертели - был только звук тихий был от правого колеса - чуть закисла верхняя направляющая суппорта(при переборке недавней, видно одну направляйку прошляпил мастер), смазали, больше звуков нет. При движении вылез опять и снова при нажатии на газ, как постоял....А какие-то сопряжения кардана, раздатки или что-то в этом духе, какие ещё подшипники????
sash7610
25.07.2023, 16:32
Здраствуйте! Достал шаркающий звук из под передней части авто, буквально "вшик-вшик" в период вращения колеса. Симптомы - на холодную при любом движении вперёд, при прогреве, накатом тихо слышен, громче, при нажатии газа. При достижении 4 делений, звук практически уходит, ну естественно, на скорости смешивается с другими звуками. Постоит немного - ненадолго возникает и при новом нагреве практически не слышен. Сегодня опять из сервиса, там упираются в суппорта, в очередной раз перебрали....только вот опять.....
На подъёмнике крутили- вертели - был только звук тихий был от правого колеса - чуть закисла верхняя направляющая суппорта(при переборке недавней, видно одну направляйку прошляпил мастер), смазали, больше звуков нет. При движении вылез опять и снова при нажатии на газ, как постоял....А какие-то сопряжения кардана, раздатки или что-то в этом духе, какие ещё подшипники????
В итоге на холодную подвесили по новой - тишина, завелись, немного газку - тишина, чуть придавил тормоз - писк в такт вращения колеса - ....в итоге - звук издаёт пыльник внутреннего шруса, обильная смазка которого, ввела меня в чувство глубокого удовлетворения:)
Здравствуйте, кто и как выбирал вкладыши шатуна для Ссанг енг нью актион бензин (G20DF) и есть ли ремонтные размеры вкладышей?
Алексей 13
10.10.2023, 19:27
Нету ремонтных.
Т. Е. Только стандартные и если размеры не попадают в допуск, тогда только замена коленвала?
Алексей 13
10.10.2023, 20:49
Ну да. Новое коленно и вкладыши номинал.
А чего случилось?
На втором шатуне провернуло вкладыши, замер шейки на коленвалу микрометр показал 47,94 мм., думаю надо перемерить. На вкладышах номер В52040 STD.
Алексей 13
10.10.2023, 21:09
Пробег большой?
Может быть 57,94 мм? По мурзилке это наименьший допустимый размер.
Нет, это размер коренных мест. А я ищу размер под места шатунных
Всем привет, в продолжении темы о вкладышах шатуна, на втором посадочном месте на шейке коленвала вкладышей шатуна, есть износ, промерил микрометром посадочные места с мин износом шейки шатуна на коленвалу и сравнил с второй шейкой на которой есть износ и вот какие данные, 47.94 мм. на шейке с минимальным износом (т.е. мелкая риска, но зеркальная поверхность) и от 47.90 -47.88 мм., это на поверхности второй шейки. Т. Е. Разность между третьей (практически без износа) и второй 0.06мм.
Вопрос:стоит ли шлифовать вторую шейку? Или достаточно установить стандартные вкладыши и готовится к капиталке?
(не знаю, даже, где спрашивать, попробую тут...)
А не подскажет кто, в Москве, какую-нибудь мастерскую, где хорошо делают "антискрип" салона на NA?
Или подскажите тему, где такое надо спрашивать?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot