PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ посторонние шумы машины

Страницы : [1] 2 3 4

Iceman
02.08.2013, 13:53
прочитал некоторые темы про посторонние шумы, то в гур, то в кондее, то в двигле, но авторы разбрасываю это по разным темам и сами решают (иногда наугад) откуда идет шум, в связи с чем сравнение своего аппарата по комплексу шумов с другими представляет сложность.
Предлагаю в данной теме выложить все посторонние и нежелательные шумы от новых которые были с нуля, дабы купившие отличили поломку от особенности конструкции и либо успокоились либо приняли меры.

Ответы предлагаю построить так:
- комплектация НА, пробег
-шум такой то, идет предположительно от туда-то,
-обращался ли к ОД/сервис, какое заключение, краткий вывод

У меня, комплектация в подписи, пробег 1200 км, с новья были следующие шумы:
1. Двигатель завывает (звук "уууу"), интенсивность зависит от оборотов, откуда вой непонятно, причем в салоне слышно, а с наружи завывания нет,там шипение "шшшш" как колесо спускает. До ОД ехать далеко, но такой звук не нравится

2. Подвывает ГУР при его кручении, но в крайних положениях скирпа и треска нет. Этот звук беспокоит еще больше, т.к. на форуме были случае выхода помпы после первых км пробега. К ОД не обращался.

3. Тук в МКПП при включении 1 передачи. Это я понял особенность, смирился и забил.

4. При нырянии авто в крупную яму, горку, тук в передней левой стойке, проверял гайку крепления - затянута. Никуда не обращался.

5. Сверчки от левой стойки прям над ухомпредположительно в катушке ремня и где то в торпеде. Буду ставить магнитолу, проклею

alpo77
02.08.2013, 15:54
Пробег 18500
Машине два года
Месяц назад, примерно, появилась проблема повышенного шума работы двигателя. Причем отчетливо слышится на холодную, когда с утра по дворам ползу на первой-второй. Когда двигатель прогревается до рабочей t, звук становится тише. Отчетливо слышен при нажатии на педаль газа. Раньше звук был более глухой, сейчас более звонкий. Check не загорался ни разу.
На дороге, при ускорении подвывает что-то, так же при нажатии педали газа, тяга меньше (не чувствуется ускорение как раньше).
Скоро на ТО-2000. Что можно посмотреть?

Keeper
02.08.2013, 16:47
Машине скоро 2 года, комплектация в подписи. Пробег 25 тыщ.
1. Дребезжала накладка передней правой стойки. Где-то на форуме писал, как устранял. В кратце: вынять и нижний зацеп двухсторонним скотчем обернуть.
2. Периодически дребезжит стекло в пассажирской двери. Жаловался ОД - разбирали дверь, все промазывали, проверяли. Видимых причин не обнаружилось. Дребезг безсистемный - в целом забил. Хорошо слышен при закрытии двери. Звонкий такой.
3. Поскрипывала крышка центрального подлокотника. Проклеил уплотнителем - теперь не слышу, если специально не давить.
4. Поскрипывает "подлокотник" водительской двери. Нажмешь посильнее, перестанет. Пока не разбирался.
5. Скрипят задние сиденья, когда на них сидят люди весом более 40 кг. Чем только не мазал - не помогает. Кто-то писал, что оборачивал промасленными полосками ткани. Я пока так радикально не подходил к вопросу, хотя каждый раз раздражает и даю себе зарок сделать )))
6. Что-то постоянно брякотит где-то сзади при езде по мелким неровностям. Причем никак не могу определить. Варианты (по принципу каждый раз разное кажется):
а) накладки боковые верхние в багажнике;
б) спинки задних сидений;
в) полик багажника или коврик в багажнике особенно зимой;
г) верхняя накладка на задней двери;
д) что-то еще неопределенное...
Все мечтаю кого-нить за руль посадить, а самому сзади послушать, поприжимать. Но все руки не доходят.
7. Где-то в торпеде что-то поскрипывает. Пока определил, что иногда это стекло, закрывающее приборы, особенно зимой часто. Но иногда не стекло. Понажимаешь в разных местах, проходит.
8. После первого подъема на подъемнике застучало сильно слева впереди, оказалось - не затянута гайка на передней стоке. Подтянули - все ок.
Вот вроде и все.

то alpo77
такая же фигня со звуком работы двигателя. Началось после ТО-2. Особенно если поздно вечером по двору еду и на холодную, такое ощущение, что громче только 15-летний "транспортер" урчит. Масло заливалось такое же как и на ТО-1, но естественно из другой партии. Скоро ТО-3 - попробую что-нить из рекомендуемого клубнями залить.

Iceman
04.08.2013, 10:46
предлагаю развить тему

ВодительВС
04.08.2013, 11:15
шума нет, чего развивать?

VLAD-D
04.08.2013, 14:43
На ТО-20 000 пожаловался на посвистывание ремня на холодном двигателе. В итоге оказалось, что "накрылся" натяжитель ремня(вытекло масло). Часа 3 меняли его. Сейчас всё Ok.

sva
05.08.2013, 08:56
Периодически дребезжит стекло в пассажирской двери. Жаловался ОД - разбирали дверь, все промазывали, проверяли. Видимых причин не обнаружилось.

такая же фигня со звуком работы двигателя. , такое ощущение, что громче только 15-летний "транспортер" урчит. Масло заливалось такое же как и на ТО-1, но естественно из другой партии. Скоро ТО-3 - попробую что-нить из рекомендуемого клубнями залить.

На 9500 появилось дребезжание стекла в пассажирской двери, - тоже периодически, несильно, но раздражает. Также, при определенной величине открытых окон - неприятный пульсирующий шум, лечится чуть большим - меньшим открытием стекла. На ТО-0 заменил заводское масло на MOTUL 8100 x-clean, по звуку - конкретный трактор.

schlau
05.08.2013, 14:37
Попробуй ликви молли, мне его лили в ралли сервис (сам сервис не очень, был мой отзыв где то в темах про ТО), двигатель реально тише работает. До этого был тоталь рекомендованный и после залили его же, разница очень ощутима. В след ТО буду лить ликви

Megavolt
05.08.2013, 14:44
Даже не знаю с чего начать..
Мотор заведешь- шумит, патамушта дизельный.
Колеса по асфальту - шумят.
Ветер в зеркалах -шумит.
Быстро едешь - шумит жена.
Медленно едешь - шумят дети..
Машину не продашь- кризис..
Приходитсо мучица..

DEN 007
05.08.2013, 15:29
Megavolt

+100500!
Сегодня избавлюсь от всех посторонних шумов,... поставлю магнитолу. :icon16: ;)

alpo77
05.08.2013, 17:51
Залил MOTUL 8100 x-clean, двигатель стал мягче при раскрутке. Иногда вообще его не слышу. На ХХ шум такой же как и раньше. До этого лил Тотал и Кастрол с соответствующим допуском. Осталось поменять заправку.

Игорь-62
05.08.2013, 18:54
Ветер в зеркалах -шумит.
Приходитсо мучица..

Молодец !
Цитату в тему "Нарочно не придумаешь".

yura1974
06.08.2013, 08:01
Ветер в зеркалах -шумит.
Приходитсо мучица..

+1000000
У меня ещё вентилятор отопителя сильно шумит!!! когда хочу быстро стёкла просушить !!! :icon16::335::smoky:

Megavolt
06.08.2013, 09:06
Осталось поменять заправку.

Можешь не менять.. Ничего не изменится.
Сам после ТО-1 лью мотул. Спасибо Driver -надоумил.

гусар на хомяке
06.10.2013, 16:03
SYNA, комплектация Comfort, пробег 2700 км.
на 2500 км начало дребезжать внутрисалонное зеркало заднего вида, проявляется только при оборотах 2700-2800, до этих оборотов и после - тишина. Устраняется путем небольшого регулирования зеркала, но ненадолго.

Dedok
06.10.2013, 16:58
Комплектация "элеганс" пробег 51 000,
1. Свистит ремень на холодную, тысяч 15 свистит, внешний вид нового, забил , на горячую тихо.
2.на полицейских (лежачих) начало что дребезжать под торпедой, жена говорит надо притормаживать, неохота, пусть дребезжит, (лежачих мало).
Ну а в остальном всё тихо. Даже если музыку выключить, а может я глухой.

taten
06.10.2013, 17:20
Пробег 17000 км .
Дребезг от рычажка круиза.

Cleantex
06.10.2013, 18:35
taten, щасливый Вы человек если только такой дребезг у Вас:)

У меня в последнее время при разгоне двигатель и шипит и подвывает, если открыть окна и надавить на педаль газа, то вообще Шшииииии.....пит конкретно:)

taten
06.10.2013, 20:31
У меня не дизель ,товарищ Cleantex

valentinych
07.10.2013, 23:19
Гремела задняя тяга подвески-солерс не затянул болты, один даже потерялся. Поскрипывает в районе очечника, пока руки не дошли, на форуме пишут, что утеплитель о корпус трется, надо проклеить край. Хочу проклеить шумкой емкости, мелочевка гремит в бордачке и подлокотнике. Двигло работает весьма тихо, но иногда какие-то подвывания появляются при сбрасывании газа - спецы говорят, что вентилятор. Подкачал колеса до 2.2 (на холодную), появился дополнительный аккомпанемент из скрипов и потрескиваний, интересно, поможет сухая смазки? В принципе шумы не сильные, магнитолу на 10-12 и их уже не слышно.

igoryasha
08.10.2013, 00:24
Про шумы можно долго говорить. Коль открыли данную тему, то мое мнение либо с вопросом где шумит и как исправить либо с ответом как исправляли.

Evg63
18.12.2013, 14:47
При повороте ключа, без зажигания шум в районе 2-DIN магнитолы, как будто диск крутится и о бо что то задевает (диска в мафоне нет), после заводки шум не прекращаетя а пропадает минуты через две как будто прогрелось что то и дальше шума нет. ЧТО ЭТО? Думал салонный фильтр - нет, после его замены всё тоже самое.

jawan
18.12.2013, 15:25
В мафоне вентилятор.

Iceman
18.12.2013, 23:26
недавно победил еще один шум - свист на холодную, потом и на горячую и даже уже не свист а вой-потрескивание. был уверен что натяжитель или ролик. заменил только ремень на gates 1913, причем сам на яме за 30 минут, желательно только помощь второго человека, чтоб натяжитель отвести накидным ключем при одевании нового. Заводской выглядил новым, но материал у него совсем иной. Все, свист ушел даже по лужам, треска тоже нет. Подвывание двигателя все равно присутствует как с новья и было, уже привык.
Поменял масло на ликви моли (пробег 7500 км). в звуковых ощущениях - ничего не поменялось, но легче набирает обороты после 3000. заменил масло в раздатке и мосту тоже на ликви моли полусинтетика и - о чудо, в холод машина начала трогаться как прогретая, гораздо легче, ушла вязкость.

Энтони
19.12.2013, 19:31
У меня стекло двери немного гремит справа, переднее или заднее не понял пока

sang
27.12.2013, 17:01
это "на холодную" шумит вентилятор позади магнитолы, прогревается и крутится без шума.

Павлин
28.12.2013, 00:43
Ну а у моего Дракона (см. подпись) при пробеге в 1500 км из всех посторонних шумов только иногда поскрипывает стекло комбинации приборов. Остальные не замечаю (может и нет их?), т.к. полностью наслаждаюсь процессом обладания и управления своим авто. Да, ещё скрипят колодки при остановке и трогании с места, но по мне это просто круто! Ну нравится мне, когда тормоза говорят, что работают! А трогать пока ничего не буду, планирую поставить мультимедию да и дело с концом. Как-то так.

GFedor
31.12.2013, 11:10
Пробег 2000, в общем проблем с шумами нету. На ямках иногда сзади как будто дверь задняя не до закрыта (может и крышка багажника, но она вроде плотно прилегает), грешу на задние двери , при нажатии на ручку дверь ощутимо просаживается, причем на передних такого гуляния нету. Даже к дилеру обращался, сказали зазоры в норме, регулировать не надо.

никтам
31.12.2013, 18:45
При полностью вывернутых колёсах влево, при езде по кочкам , справа спереди слышен металлический скрежет. А так-же при езде по неровной дороге слышен дребезг в районе подушки пассажира.

EVGEN74
31.12.2013, 19:54
Я бы сказал что не в районе подушки,а в подголовнике скорее всего дребезг.Долго я искал что там может дребезжать,в итоге нашел центральный упор дребезжал внутри подголовника

ДНВ
03.01.2014, 19:56
Свистит ремень на холодную пробег 18 000 км

Алексей73
03.01.2014, 23:59
Аналогично! После запуска на холодную шелестит 2...3 мин!

aidrm
08.01.2014, 18:30
пробег 16 000 свистит ремень или подшипник на холодную....чет я в расстройстве вроде и тачка новая и живет в теплом гараже...и эксплуатируется нежно...

Иваныч_174
08.01.2014, 18:57
http://www.yoursmileys.ru/csmile/wink/c05100.gif (http://www.yoursmileys.ru/c-wink.php) А это...
Мне просвет нужен чтобы весной-осенью проскочить до дома 300 метров по грязи.

В эту тему (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=847&highlight=%F1%E2%E8%F1%F2%E8%F2+%F0%E5%EC%E5%ED%FC&page=36) проходите. Решаемая проблема.http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1031.gif (http://www.yoursmileys.ru/m-pozitive.php)

Big_Sanek
09.01.2014, 06:19
Стал замечать звук "журчащей жидкости", то ли цепь шелестит, то ли антифриз по печке гоняет.
При стоянке на холостых минут 5-10, медленно нажимаю на тапок и слышу журчание, больше похоже на то, что антифриз в системе прокачивается... Пару раз газану и звука больше нет, пока опять на холостых не постою...

Iceman
09.01.2014, 23:51
про журчание антифриса - аналогично

Bamsy
10.01.2014, 00:01
После 30000 км стала греметь торпедо, у ОД начали отмазываться типа это нормально, под угрозой того, что если при проведении шумки окажется их косяк, шумка за их счет. Разобрали, оказалось что саморезы на торпедо раскрутились от вибрации, шум сразу пропал. Новых шумов, за исключением содержимого бардачков нет.

Evg63
17.02.2014, 13:24
Подскажите по посту 22. Шум вентилятора в магнитоле как то лечится, или только прогревом?

Dr.Shans
17.02.2014, 15:46
При проезде по неровностям ощущение, что что-то постукивает по лобовому стеклу в районе левой передней стойки. Накладка чистая, льда нет.

Still
17.02.2014, 16:31
Dr.Shans, такая же хрень. Жду весны, буду разбираться.

Abi
17.02.2014, 17:01
При проезде по неровностям ощущение, что что-то постукивает по лобовому стеклу в районе левой передней стойки. Накладка чистая, льда нет.

У меня тоже трабохчет что то.
А это не может быть вкладыш внутри крыла? Он из серого пенопласта и качается внутри крыла. Дверь водителя откройте и его видно... и он двигается внутри крыла. Вот думаю что нибудь залить в щель между крылом и пенопластом. Но нужен клей который не ест пенопласт...

Dr.Shans
17.02.2014, 19:49
Пенопласт видел. Думаю не он.

Storm
17.02.2014, 20:16
У меня с права стучит торпеда, такое чувство что ну не дожали чуток. очень напрягает руку ложешь и стук проподает

чарли
18.02.2014, 14:22

закрепите площадку крепления АКБ и заодно установите батарею без перекоса и будет Вам счастие!

Dr.Shans
18.02.2014, 14:28
Спасибо, посмотрю обязательно.

vovka49
25.03.2014, 11:40
Пробег 15000. При торможении или разгоне периодически что то дребезжит в пассажирской двери. Причем 1 день дребезжит, другой нет. Дребезг сильный, прям напрягает. Что это может быть?

DEN 007
25.03.2014, 11:51
Что это может быть?

Вскрытие покажет. :D

Алексей73
25.03.2014, 22:37
Провода стучат о металл! Разбирай и проклеивай

Анатолий Петько
26.03.2014, 08:28
Гремит пассажирский ремень.

Анатолий Петько
27.03.2014, 14:18
А еще после заморозка ночного в дверях что ты трещало утром как стекло битое.

chmpman
27.03.2014, 17:33
У меня с права стучит торпеда, такое чувство что ну не дожали чуток. очень напрягает руку ложешь и стук проподает

Справа и слева торпедо может постукивать стык: торпедо-накладка на стойку. Там пластик в пластик входит. При этом торпедо шевелится на неровной дороге и возможны стуки, у меня погромыхыивало зимой при холодном салоне. У себя я этот стык проклеил вязким поролоном с липкой стороной. Не помню как материал называется. Продается рулончиками на авторынках в лотках с шумкой.

Dr.Shans
02.04.2014, 11:36
Вот это уже похоже на дело. Нужно вынуть накладку на стойку?

chmpman
02.04.2014, 12:14
Вот это уже похоже на дело. Нужно вынуть накладку на стойку?

Нужно снять заглушку с надписью про airbag на верхней части накладки на стойку. Под ней будет болт с головкой под плюсовую отвертку. Его нужно выкрутить и снять накладку на стойку аккуратно раскачивая ее и вытягивая на себя и вверх.

Dr.Shans
03.04.2014, 09:31
Спасибо. Будет потеплее сниму. Также буду снимать фонарь над головой (поскрипывает). Снова проявился звук в районе пятой двери. Регулировка демпферов дает результат ненадолго. Уже думал может звук от шарикового узла упоров пятой двери. Ещё заметил, что нижние демпферы отличаются от остальных (более хлипкие). На дорестайле у дядьки все одинаковые.

chmpman
03.04.2014, 10:37
Спасибо. Будет потеплее сниму. Также буду снимать фонарь над головой (поскрипывает). Снова проявился звук в районе пятой двери. Регулировка демпферов дает результат ненадолго. Уже думал может звук от шарикового узла упоров пятой двери. Ещё заметил, что нижние демпферы отличаются от остальных (более хлипкие). На дорестайле у дядьки все одинаковые.

На задней двери у второго актиона по зиме были жесткие скрипы. Вылечились брызганьем силиконовой смазки по уплотнителю двери багажника. На своей машине я каждые полгода все уплотнители силиконкой прохожу (не прилипают по зиме, не сохнут) - никаких скрипов со стороны багажника не было не разу. Демпферы задней двери подкручиваю когда дверь перестает закрываться с первого раза. Эти демпферы держаться слабовато, думаю как-нибудь отрегулировать и на фиксатор резьбы их посадить.

Dr.Shans
04.04.2014, 13:48
Сзади не скрип, а именно тук-тук при поперечной перевалке.

бикет
04.04.2014, 15:56
сзади часто стучит пенопластовый вкладыш в бампере-я между ним и железным основанием бампера с силой засунул куски резины и задок притих

Анатолий Петько
30.04.2014, 13:11
Стал замечать ужасный шум от грязи и дорожного песка! Как будто в салоне гремит, на фокусе такого не замечал. На фокусе , было покрытие под крылом типа "валенок".

Korshun
05.05.2014, 11:27
Ставил сигнализацию еще при покупке, тогда видимо снимали только левую накладку для установки светодиода, и она чуть побрякивала, а теперь после смены лобоволго стекла с 2-х сторон побрякивает.
Чуть обследовав понял, что накладки ходят ходуном, если руками их толкать, вот отсюда и причины посторонних шумов на неровных дорогах.

Там что, клипсы сломаны или они у всех так ходят ходуном?
Кто как лечил эту болезнь?

Спасибо!

balloon
05.05.2014, 11:41

Спасибо!

Проклеивал антискрипом. Все ОК.

Korshun
05.05.2014, 11:48
Все разбирая проклеивал?

Скрипка
05.05.2014, 12:01
Стекло менял у "мастеров"- уж поверь, клипсов они поломанных не меняли точно, а ломаются они обязательно при демонтаже, я всегда клиентов своих в первую очередь об этом предупреждаю.:335: Особо слабые клипсы на китайцах, думаю, именно от "желтых" на SY стоят расходники, потому и цена такова. Закупай- меняй, очень даж возможно, жигулевские подойдут пистончики

Maddoc
05.05.2014, 12:01
Сделал так:
Снял накладку, купил Антишум (взял в автоКэмп лист, 1м на 1м, бархотка на клеевой основе) , нарезал его на полоски по 1см в ленту. Далее проклеил поверхности соприкосновения- терец торпедо, обращенный в сторону накладки, и плоская поверхность накладки, между пластиковыми зацепами. Заодно обмотал провода на стойке тряпичной изолентой. У меня еще стучит жабо, похоже бьют пластиковые зацепы об лобовое стекло..Потеплеет, буду смотреть их.

Maddoc
05.05.2014, 12:05
Клипсы на жабо и др. пластиковых накладках под капотом г***о одноразовое.Купил в кэмпе по 18р пластиковые с саморезом. Диаметр 6.4 мм

Korshun
05.05.2014, 12:06
Стекло менял у ОД по КАСКО.

Да уж, если так все делать, нужно иметь место/гараж и заниматься все выходные.

Может проще есть способ, типа "щепку" засунуть на 2-х сторонний скотч прижмет как следует?

А вообще, если там есть клипсы, то можно ли эти сломанные клипсы поменять на новые и будет счастье?
А так да, "торпеда" по углам тоже ходуном ходит, когда шатаю накладки на стойках :(.

Maddoc
05.05.2014, 12:07
Накладка снимается за 3 мин.

Korshun
05.05.2014, 12:11
Если уметь как снимать и еще надо правильно установить, чтобы не шатались!

Скрипка
05.05.2014, 12:16
Николай, там ничего необычного, пистоны уже отломаны, так что отвертку подсовывай- накладочка и отлетит сама. Место под клипсу(пистон) увидишь, ее задвигаешь бочком в штатное место, затем намечешь рабочий конус клипсы в отверстия кузова и прищелкиваешь- услышишь звук "Щелк":D. Перестанет греметь сразу- и никаких скотчей не надо!

Maddoc
05.05.2014, 12:21
На Сикоре написано как.Я сам снимал первый раз, ничего сложного.

Korshun
05.05.2014, 12:26
Мне бы тогда номера или маркировку пистонов, чтобы купить заранее. а то сниму и буду так ездить.

На каких расстояниях пистоны находятся, может просто не плотно прижат и не защелкнулось, хотя это маловероятно, но все же, вдруг чудо!

Maddoc
05.05.2014, 12:53
пистоны на накладке по одной штуке, вынимаются вроде без проблем и поломок.Я писал про пистоны пластика в моторном отсеке. И да, тот пистон, что в накладке я тоже оклеил антишумом(шляпку)Пистон стоит на середине накладки.Скрип идет с места соприкосновения накладки и торпедо.

Korshun
05.05.2014, 12:55
1 пистон на всю накладку длиной 50-60 см? :D

Верно, шум идет именно с места соприкосновения накладки и торпеда, да и сама торпеда об стекло кажется не хило стучит на углах.

Maddoc
05.05.2014, 12:57
Да) плюс болт крепления, плюс уплотнитель двери, плюс зашелки внизу)

Maddoc
05.05.2014, 12:57
Он среднюю часть фиксирует

Maddoc
05.05.2014, 13:02
Торпедо о стекло не стучит, там щель огого, увидишь, когда снимешь накладку..Жабо стучит снаружи.

serg010913
05.05.2014, 15:55
Лучше еще перед снятием накладки понажимать, пошевелить, наметить места где есть люфт. Затем эти места уплотнять. Я проклеивал двухсторонним скотчем. Пистон что есть, что его нет, все равно хлябает в этом месте и требует проклейки.
Сейчас возник новый сверчок в районе крепления ремня, как раз напротив левого уха.
Буду бороться за тишину.

oilman
05.05.2014, 16:30
Ставил сигнализацию еще при покупке, тогда видимо снимали только левую накладку для установки светодиода, и она чуть побрякивала, а теперь после смены лобоволго стекла с 2-х сторон побрякивает.
Чуть обследовав понял, что накладки ходят ходуном, если руками их толкать, вот отсюда и причины посторонних шумов на неровных дорогах.

Там что, клипсы сломаны или они у всех так ходят ходуном?

Спасибо!

если ты про накладки стоек передних то там ващето болтик есть,он под заглушкой и накладки ну никак не могут болтаться,у них хитрая защелка внизу,я когда снимал левая сразу встала на место а вот с правой помучился.

Korshun
05.05.2014, 16:33
Они не просто болтаются, они ходуном ходят, если толкать в перед, там люфт в сантиметрах надо измерять!

balloon
05.05.2014, 16:58
Все разбирая проклеивал?

Естественно.

balloon
05.05.2014, 17:02
я когда снимал левая сразу встала на место а вот с правой помучился.

Ну и как вставил все-таки? Я мучился мучился, плюнул и оставил как есть. Этот крючок е...ный на конце так в паз и не вошел, зараза.

Korshun
05.05.2014, 17:07
Если люди ковыряющиеся в машине не могут разобраться, то я уж вообще не должен это снимать, т.к. в автомобилях ковыряться я перестал лет так 7-8 назад, т.е. с тех пор, как заимел новые авто.

oilman
05.05.2014, 20:23
Ну и как вставил все-таки? Я мучился мучился, плюнул и оставил как есть. Этот крючок е...ный на конце так в паз и не вошел, зараза.

:icon16: жжош!конечно поставил,но как матерился....

oilman
05.05.2014, 20:25
верхняя стрелочка как раз на этот крючок показывает,но они стоят плотно как приклеееные
http://fotki.yandex.ru/users/oleg-oilman/view/841380?p=1
что с яндексфото случилось?нет ссылок чтоб как раньше фото сразу появлялось....

balloon
06.05.2014, 09:45
Все это конечно здорово, но вопрос то у меня остался. Чего я не так делаю, что этот крючок у меня в паз то не заходит. Вроде все нормально идет а в последний момент ррраз и мимо паза. Шо за хрень то? Я уж и гнул его и направляющую к нему приклеивал чтобы он куда надо встал, а он никак не хочет. С В О Л О Ч Ь !!!!!!!!!!!

Dr.Shans
10.05.2014, 21:30
Звук стука об стекло слева за торпедой достал. Думаю жабо, но ковырять стремно.

Анар
11.05.2014, 04:49
Звук стука об стекло слева за торпедой достал. Думаю жабо, но ковырять стремно.

Это жабо трет, у меня так само было тоже,я ничего не ковырял и не разбирал, достаточно просто жабо это, открыв капот, подвигать туда-сюда, и се будет ок ,)

oilman
11.05.2014, 09:28
и брызнуть под него силиконьчика,я это сделал в начале зимы.

Dr.Shans
11.05.2014, 19:18
Туда-сюда, это вверх-вниз? Или как? Силикон в какое место?

oilman
12.05.2014, 00:41
под жабо

Maddoc
12.05.2014, 12:00
Брызгал, не помогло много песка забилось.Плюс полагаю, что стучат пластиковые зацепы жабо об стекло.

аркадий
12.05.2014, 15:12
подскажите плиз как снять верхний бардачек ? под резиновым ковриком открутил два самореза а дальше как?

ka3ak555
12.05.2014, 22:48
Там ещё два есть.

аркадий
13.05.2014, 09:21
где они ?

yura1974
13.05.2014, 09:30
Да посмотри внимательно, там их 4 штуки!

OldAndrew
13.05.2014, 10:52
Под резинкой

ka3ak555
13.05.2014, 13:23
где они ?

Напротив тех , которые ты открутил.

аркадий
13.05.2014, 15:09
все нашл всем спасибо!!!

Dim2702
17.05.2014, 10:37
Пробег 31000 км. Недавно появился сильный скрип сзади на неровностях. По опыту предыдущей машины брызнул на замок 5-ой двери ВД-40. Всё отлично. Скрипов нет.
Бывает поскрипывает переднее правое сидение. Причем пустое.
Последнее время чего-то стал напрягать шум резины. Раньше не замечал, что-ли? Или от износа так. Резина из салона Кумхо. (Ну это в другой теме уже наверно).

Korshun
18.05.2014, 20:35
Дамы и господа!
Прошу дать проверенный гараж/сервис для того, чтобы качественно сделали шумку, а так, меня эти декоративные накладки передних стояк уже бесят!

Сегодня изучал их, пытался прикрепить чем либо, но все тщетно, особенно правый, там шатается в пределах 1-2 см, левый намного лучше!

P.S. Доставать начал данный шум, надо что-то кардинально решить, либо шумку по приемлемой цене сделать, либо сменить авто!

Sasha49
18.05.2014, 21:15
Всего навсего надо снять эти накладки положить под них паралон и поставить на место .Это такая прямо страшная проблема! Конечно если есть деньги можно и поменять авто.

Korshun
19.05.2014, 11:51
Так просто описывает предыдущий оратор эту процедуру снятия и установки накладок на стойки!
Однако, как мне известно, тут некоторые так же толком не смогли их установить назад, если ОД, где каждый день не раз снимают и ставят косячит, то обывателю, который никогда не снимал и не ставил данную вещь, вряд ли сделает так быстро.

P.S. машине полтора года уже, не заметим, станет 3, так что, надо менять в любом случае, и к тому же, необходимо подходить к выбору более тщательно, а не так как было до покупки НА!

serg010913
19.05.2014, 13:38
Это уже паника. Первый и надеюсь последний раз в жизни снимал эту накладку, причем раза 3 за 10-15 минут. Ничего сложного. Хотя нижние защелки можно выломать, если они еще на месте.

Korshun
19.05.2014, 13:49
Нет никакой паники, просто за 1,5 года эксплуатации за плечами 30 тыс. пробега.
Эйфория от нового авто прошло давно, ко всем звукам привыкли и начинается обычная бытовая придирка ко всему.
Хочется более тихого, менее гремящего и т.д. авто!

В дверях тоже что-то гремит, наверное какой либо провод там стучит на неровностях.

P.S. Я уверен, что данный косяк с накладками стоек не входят в гарантию, но все же, на ТО-2 попробую предъявить, просто интересно, что скажут и какую цену установят за эту работу!
А ведь, гарантия 3 года или 100 тыс пробега!

taten
19.05.2014, 14:11
Korshun,у нас ОД устранял,путем подкладывания поролона.

yura1974
19.05.2014, 14:13
Не хочу вас расстраивать, но цитата из "мурзилки" гласит "шумы и стуки не влияющие на безопасность не являются гарантией"... Всё зависит от совести ОД...

yura1974
19.05.2014, 14:22
Korshun,у нас ОД устранял,путем подкладывания поролона.

Это в "Вояже" чёли?!:mad: Я уже три раза их бесплатно катал - показывал бубнение передка! В ответ - "да, слышим, да, посмотрим" ТОЛКУ НОЛЬ. Подергали, потресли на вибростенде для проверки амориков и ВСЁ!!! Я им говорю, добавьте амплитуду на вибростенде и всё сразу загремит, ну так - поржал...
А если реально, то дергал и тряс всё сам и у трёх спецов разных, нихрена не нашли "стукачка".
Да и кто то из клубней выдвинул предположение, что ревматизм у НАшего кроссовка, потеплело греметь практически перестало...
Кробе бубнения пока претензий нет. ТТТ :335:

taten
19.05.2014, 14:57
yura1974,денег бери с них.Заеду скажу им.У меня там друзья работают,но я не обращался ,только масло сменить ездил.Остальное без проблем было.Это мне продавец при покупке сказал,когда я у него спросил про косяки в салоне,прикольный чел.

Iceman
28.05.2014, 11:13
У кого такое есть или было? появилось дребезжание, похожее на вибрацию защиты двигателя при старте и нагрузке на 2-3 передаче при низких оборотах. не защита - точно, не опоры и не подушки двигателя, а что - найти не могу.

yura1974
28.05.2014, 13:09
Iceman, третий год не могу обраружить "стукачка", похоже надо к шаману....

Iceman
28.05.2014, 13:56
где стучит?

Дима12
31.05.2014, 20:54
Добрый день.
Elegance L, 2014-й год, бензин, автомат.
При езде по мелконеровному покрытию из под машины доносится бздынь-бздынь (звук, как будто что-то плохо привинчено). Слышно одинаково хорошо с обоих сторон; слесари решили, что лучше слышно с левой стороны. Если закрыть окна, то в салоне ничего не слышно.
Машина была сдана на диагностику, её осмотрели. Вердикт - постукивает какая-то тяга, которая идёт от селектора передач к коробке. Там имеется люфт. В положение "паркинг" люфт выбирается, в других - появляется. Со слов сотрудников ремзоны - там есть какая-то подпружиненная пластина, которая может поджимать тягу, чтобы не бренчала, но чтобы убедиться в этом, нужно разобрать полкоробки (а это нафиг-нафиг). Ответ соллерса - конструктивная особенность. Также со слов сотрудников, аналогичная ситуация встретилась на всех (четырёх) новых машинах с автоматами, на одной из них продемонстировали - есть такой звук.
Продолжаем ездить, рассматривая это как дополнение к системе безопасности с целью распугивания пешеходов :D

suzdal.v
23.08.2014, 07:34
В другой теме уже писал: машине 1 неделя 400 км пробега. Появилось дребезжание где то под рулем. Я так полагаю в месте соединения рулевого вала и электроусилителя руля. Ниже электроусилителя идет карданное соединение, так в нем все очень плотно прикручено (проверял). При заведенном двигателе (чтобы руль свободно вращался) держался за карданчик и покачивал руль влево-вправо - ощущается небольшой люфт где-то выше (может даже и в самом электроусилителе). Проявилось все это после езды (1 неделя!!!) по очень плохой дороге типа стиральная доска (к сожалению другой нет). Как только выезжаю на асфальт или более менее нормальную грунтовку - проблем нет! На предыдущей машине такого не было, хотя и были другие проблемы. Думаю, что что-то не докручено. Надо к ОД.

ventom
27.08.2014, 08:52
Проехал 20тысяч на своем Action (дизель). Шумоизоляция в данном автомобиле отсутствует, на кочках салон дребезжит как старые жигули. Где-то в районе задних стоек скрипы также на кочках и при трогании-торможении, ОД ничего не выявил...

Iceman
27.08.2014, 11:24
пробег 17 т.км. Вчера был на тест-драйве форда куга, дабы сравнить наше авто и возможно поменять. Сразу бросилась в глаза разница в подвеске. У форда она тихо и упруго работает, на актионе как будто амортизаторов нет - прыгает скачет.Устойчивость на дороге, двигатель и тормоза сильно не в пользу актиона. В общем скоро буду менять бренчалку

serg63
27.08.2014, 13:10
Ну он и дороже(куга).

Andygo74
28.08.2014, 16:49
пробег 17 т.км. Вчера был на тест-драйве форда куга, дабы сравнить наше авто и возможно поменять. Сразу бросилась в глаза разница в подвеске. У форда она тихо и упруго работает, на актионе как будто амортизаторов нет - прыгает скачет.Устойчивость на дороге, двигатель и тормоза сильно не в пользу актиона. В общем скоро буду менять бренчалку

Так ведь и на тесте НА все в порядке всегда))) надо бы поюзать НЕтестовый вариант, где все подтянуто, выбрано и т.д. а обыкновенный серийный.

Iceman
28.08.2014, 17:30
на тесте был ровный асфальт, изучить подвеску было негде, да и эйфория была от первого кроссовера+ограничен бюджет был.
Сейчас понимаю, что лучшеб кредит взял и купил бы машинку повзрослее.
Нет, машина стоит своих денег, не спорю,но и Дэу матиз тоже стоит своих денег 100%, только нужен ли он...

Dedok
28.08.2014, 18:12
А куга то тестовый в максимуме был???:) На тест то комплектацию всегда почти максималку ставят.

Docent
28.08.2014, 18:40
У Куги тоже проблемы с автоматом почитайте их форум

Iceman
28.08.2014, 19:44
конечно максималка на тесте, как всегда. проблемы то у каждой марки по большому счету есть, однако общее впечатления о машинах разные и разное удовольствия от их эксплуатации.

куга двиг. 1,6 турбо, около 180 л.с. Но кугу брать не буду, как ни один из фордов или опелей, там с краской беда. До этого был фокус, продал по причине того что краска стала хлопьями отваливаться, у друго с антарой та же беда.
завтра еду тестить мазду сх-5 и санта фе. Очень нравится хайлендер, но прожорлив зараза, зато МАШИНА!
куга очень неплоха по динамике и устойчивости, а главное (по теме ветки:) нет постонних шумов, всмысле мумоизоляция понравилась.

B0P4YH
28.08.2014, 22:51
Сегодня проехался по стройке по глине, потом 1 км по асфальту, свернул на разбитую дорогу и начался жуткий скрип на каждой кочке. Скрип металлический, похож как если бы из амортизатора вытекала вся смазка и он заржавел. При чем проявлялся и при поворотах руля. Звук шёл от переднего левого колеса. Была мысль, что на стройке что-то зацепил случайно. Крутанул руль до упора влево, потом вправо, чтобы убедиться что там ничего не застряло. И звук исчез... Что это было? Жидкость ГУРа в норме, подтеков никаких нет.

P.S. Просьба не пинать, не знал в какую тему вопрос оставить, выбрал эту.

ДМБ-75
28.08.2014, 23:03
Скорее всего, камешек попал между тормозным диском и защитным кожухом, а потом, после манипуляций рулевым колесом, он выпал.

Мамин-Сибиряк
29.08.2014, 05:49
у меня регулярно залетает камешек в заднее колесо куда-то, помогает езда задним ходом.

bugaty1993
30.08.2014, 14:38
Такой вопрос! У меня гремит что то под торпедой слева на мелких кочках. Но когда на улице влажно или тепло то звук пропадает. В мороз печку включаешь в один момент греметь перестает, а когда машина полностью прогреется опять все гремит. Может там есть вставки какие то из эластичного материала которые при изменении температуры в размере изменяются или что еще? Читал тут про не плотно закрученные саморезы крепления торпеды, а где они находятся? И если проклеивать все антискрипом, то сколько это будет стоить примерно если самостоятельно и если делать в сервисе. Интересует примерная, средняя цена. Заранее благодарен :)

lom.47
30.08.2014, 15:04
Машина то какая, год?
Деньги лишние 5-10 руб. есть, мона и в сервис.
Самому всё элементарно проклеить.
Изучайте мат часть: Статьи об автомобилях SsangYong (http://sykor.ru/articles.html)

bugaty1993
31.08.2014, 15:48
МАшина нью актион 2011 года пробег 50 000, там в этих статьях облицовка торпеды только показана, как сама торпеда крепится что то не видел((

Ananlitik
05.09.2014, 16:39
Зимой начало грохотать на кочках что то сзади... думал дверь багажника начала "играть". Вчера ноканец таки дошли руки до самостоятельной уборки в салоне - оказалось страховочный трос детского сиденья с изофикс провис и стал доставать металлической бляхой до пластиковой вставке на спинке заднего сиденья.... а я блин полгода ездил ругался на китайцев))) а так скрип за 1,5 года появился в водительской двери (хочу проклеивать по весне) и в районе козырька приборной панели (мерзкий такой, зудящий, появляется при езде по сильно шершавому асфальту либо плотно укатанной гравийке)

bugaty1993
10.09.2014, 23:02
Может быть ктонибуть ответит где (в каких местах) крепится торпеда к кузову?

анна анна
10.09.2014, 23:30
спорт 2008г,с новья скрип где-то сзади(метал-ий) и был стук,особенно на неровностях..-1.скрипели крепления заднего сидения и крепления кунга;2.не до конца закреплена была запаска,подтянули-стук пропал.на скобки креплений сидений мало-мало эластичного бинта намотали-раздражающий звук пропал..

Мистик
13.09.2014, 02:50
может кто в теме... скрипит под рулем, на ускорении и на торможении. дилер 2 раза смотрел, не смогли побороть.

gladkovzm
13.09.2014, 11:38
После 30000 км стала греметь торпедо, у ОД начали отмазываться типа это нормально, под угрозой того, что если при проведении шумки окажется их косяк, шумка за их счет. Разобрали, оказалось что саморезы на торпедо раскрутились от вибрации, шум сразу пропал. Новых шумов, за исключением содержимого бардачков нет.

А в каком именно месте открутились? а то такая же проблема

Bek
03.10.2014, 07:00
свист в холодном запуске, двигатель нагреется исчезает

mixagen
14.10.2014, 17:19
Вчера обнаружил скрип при небольшом покачивании руля. Такое ощущение, что резинка обо что-то не смазанное трется. Если у кого-то было подобное, или есть тема - киньте ссыль.

Мистик
14.10.2014, 23:41
может похожее, только поскрипывало при торможении и ускорении. приезжал по гарантии, сразу пропадало. записывал на телефон. ОД сказал, что у меня музыкальный слух. само пропало через месяц. как-то так.

Павлин
15.10.2014, 01:10
Как-то сравнительно недавно обратил внимание на то, что при повороте налево и последующем ускорении возникает стук где-то с правой стороны не то спереди, не то сзади... Слушал-слушал, вроде бы действительно есть. Посмотрел в салоне, залез под машину, покачал все рычаги передней подвески, ничего криминального не обнаружил. Стал думать и как-то само собой пришла мысль проверить поклажу... и вот оно! Огнетушитель, который я сам же и засунул под заднее сиденье, при ускорении, покачиваясь, слегка ударялся об нижние части сиденья то там, то там. Вот теперь и размышляю на тему закрепления оного где-нибудь под рукой... Ну или убрать куда подальше... :D

Alex_Jet
16.10.2014, 07:35
Всем привет. Может уже обсуждалось, но нет времени многостраничные ветки читать про свист. В общем на холодную у меня в начале был свист, который проходил при прогреве двигателя. Дальше вместе со свистом появился легкий стук, который также проходил при нагреве двигателя. Теперь легкое постукивание постоянно - что надо срочно покупать??? Натяжитель ремня? Для справки - пробег около 27 т.км.

Iceman
17.10.2014, 04:40
сам ремень. у меня штатный ремень прохоходил тыщ 5, заменил на гейтс после его песен

mamontyno
19.10.2014, 23:07
При полностью вывернутых колёсах влево, при езде по кочкам , справа спереди слышен металлический скрежет. А так-же при езде по неровной дороге слышен дребезг в районе подушки пассажира.

У меня аналогичный скрежет, при полностью вывернутых колесах влево в движении задним ходом и наезде на препятствие, кпримеру небольшой бордюр. что бы это могло быть? Что смотреть? Не выявили источник скрежета?

megafon
26.04.2015, 15:53
NA 2011 дребезг под накладкой Airbag торпеды справа. Сначала снял стойку переднюю-ничего. Потом, при постукивании по этой накладке, понял что именно под ней что-то дребезжит. Можно ли ее (накладку) снять? и как?

чарли
26.04.2015, 18:28
может стоит в бардачке резиновый кембрик на стопор приделать?зачем аэрбэг курочить?

SKYFOX
26.04.2015, 19:46
на холодную булькает тсосл в патрубках печки под торпедой когда газуеш... громко и отчотливо! когда прогрееш бульк исчезает...

chiv17
27.04.2015, 15:45
Всем привет. Может уже обсуждалось, но нет времени многостраничные ветки читать про свист. В общем на холодную у меня в начале был свист, который проходил при прогреве двигателя. Дальше вместе со свистом появился легкий стук, который также проходил при нагреве двигателя. Теперь легкое постукивание постоянно - что надо срочно покупать??? Натяжитель ремня? Для справки - пробег около 27 т.км.

У меня тоже так всё начиналось, потом оказался ГРМ...замена, очень неприятно(((

brysga
27.04.2015, 19:34
на холодную булькает тсосл в патрубках печки под торпедой когда газуеш... громко и отчотливо! когда прогрееш бульк исчезает...

Попробуй заехать передом на подьм, сними пробку с расширительного бачка и дай движку поработать( не газуй). На предыдущих машинах мне это помогало при завоздушивании отопителя.

b@rmaley
28.04.2015, 01:00
Скрепит педаль сцепления. Кто нибудь сталкивался? Как лечится? Я уже и вдшкой пшикал и другими смазками. Не лечится((

Balsand
05.05.2015, 15:43
Вроде тут уже писали о таком, так что если повторю кого-то - не кидайте тапками.
Позавчера были убиты 2 сверчка в стойках. Оказалось громыхают пистоны, там их по одному в каждой, посередине. Если снять стойку и потрясти её, то пистон издает тот самый звук который уже достал :). Пистоны повынимал, залепил мохнатой изолентой посадочное место на стойке и внешнюю поверхность пистона. Сегодня ездил и наслаждался тишиной, ну или почти тишиной - надо еще разобраться со средними стойками и обмотать шнуры под торпедой.

чарли
08.05.2015, 15:53
почитав посты НАшего форума решился при случае поменять втулки стабов+скобы задние...сглазил:вчера при проезде "естественных неровностей дорожного полотна"услышал характерный тык-дык сзади,супруга напомнила о барахле в багажнике,сунулся сегодня,опаньки_сзади справа скоба почти сломана-пришлось 300 р за шт скобы брать+по 150 за шт втулки...передние наверное на ТО менять буду,сам не полезу!

suzdal.v
12.05.2015, 22:06
Братцы, дела!!! Сегодня после езды по не очень хорошей дороге километров 30 в одну сторону и 30 обратно появился дребезжащий звук в салонном зеркале заднего вида!!!! Кто что знает про эту беду? Как его разбирать, что ремонтировать или к ОД?

Дрюня 407
12.05.2015, 23:04
чарли А я так и езжу на заваренной скобе, передок да,лучше на подъёмнике, на яме руки обдерёшь...

suzdal.v А точно оно? В плафонах всё нормально?

suzdal.v
12.05.2015, 23:17
100% в зеркале! По нему если снизу (по центру) пальцами ударить, то внутри дребезжит. Вот и вопрос в том разбирается зеркало или нет? Подобная фигня на отечественном автопроме встречалась, но звук был не изнутри , а в точке соединения зеркала с креплением.

Дрюня 407
13.05.2015, 00:37
Бывает,что зеркало как-бы вибрирует на хреновой дороге,т.е. смотришь туда, а картинка смазана,но не брянчит..

suzdal.v
13.05.2015, 09:24
Вибрация в зеркале бывает, но никогда не дребезжало....а вчера на тебе...приехали... Звук довольно громкий и неприятный(((

Big_Sanek
13.05.2015, 10:43
У меня зеркало постоянно вибрирует. от музыки громкой! Все остальное в норме! )))Э)

KoT_86REG
13.05.2015, 10:59
А я так и езжу на заваренной скобе, передок да,лучше на подъёмнике, на яме руки обдерёшь...

Да вроде более-менее они там расположены, после шевроле-лачетти- так вообще сказка:icon16:

lom.47
13.05.2015, 19:21
suzdal.v, Big_Sanek всё элементарно:

Как снять салонное зеркало заднего вида (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6081&highlight=%E7%E5%F0%EA%E0%EB%EE+%E7%E0%E4%ED%E5%E3 %EE+%E2%E8%E4%E0)

suzdal.v
13.05.2015, 21:19
lom.47, спасибо конечно, все понятно. Но фигня в том, что звук (как мне кажется) идет не от точки крепления, а из корпуса самого зеркала (в том месте где кнопка, светодиод, датчик света).
P.S. Сегодня ездил, вроде не дребезжит... Поживем - увидим!

Артем1377
14.05.2015, 14:47
Подскажите кто сталкивался.
Пробег 49 тыс МКП 2012 года выпуск.
При вывернутом колесе в лево и движении назад.Скрип,по ощущениям в области переднего колеса.На пыльник вроде не похоже.Снимал оба колеса.Смотрел.При вращении ни за что не цепляет.
Может скажет кто в чем подвох может быть.......

Пашок
14.05.2015, 15:50
При вывернутом колесе в лево и движении назад.Скрип,по ощущениям в области переднего колеса..

На колодки, суппорт не похоже?

Владимир 76
15.05.2015, 14:14
Пробег 14000, при трогании с места слышится хруст, кажется где-то спереди.Может защита ?

Дрюня 407
18.05.2015, 00:49
Хруст защиты? Бряк скорее...На счёт кажется-вот тут не прокатит...Конкретнее надо1

demonik82
18.05.2015, 09:19
А у меня сзади справа при торможении толи хруст, толи скрип, пробег35 т.

KoT_86REG
18.05.2015, 12:06
Вчера замочил 5 сверчков- два в передних стойках, как писали выше- в клипсах, и три- под торпедой, дребезг издавали провода и колодки магнитолы. где закрепил, где антискрипом обернул- жить стало веселее. Также нашел причину бряка справа от бардачка- как кто-то писал выше, спасибо ему, под правой накладкой есть незакрепленный провод с колодкой. Обмотал тем же антискрипом, наконец-то пропал самый раздражающий бряк моего дракона) До кучи пришпорил жабо воздухозаборника болтами, стыки все тем же антискрипом прошел, буду надеяться, лобовое стекло теперь при езде по ямам-канавам скрипеть не будет. Кстати протертость там была уже нехилая.
После замены передних амиков пробег 2000, стука правой стойки не наблюдается.
Теперь для полного счастья осталось поэкспериментировать с шумкой: для начала хочу проклеить вибропластом торпеду, так как кой-какой дребезг при проезде гребенки давит на нервы. Постараюсь фотоотчет запилить по этому поводу.

лекс66
18.05.2015, 19:59
"под правой накладкой есть незакрепленный провод с колодкой"Это которая с торца?

KoT_86REG
18.05.2015, 20:40
как бы это получше объяснить...Это боковина, которую порог прижимает

лекс66
18.05.2015, 20:57
Спасибо, понял.

Дрюня 407
18.05.2015, 22:35
как бы это получше объяснить...Это боковина, которую порог прижимает Кот, мог бы документально запечатлеть...

Владимир 76
18.05.2015, 23:16
Пробег 14000, при трогании с места слышится хруст, кажется где-то спереди.Может защита ?

Хруст защиты? Бряк скорее...На счёт кажется-вот тут не прокатит...Конкретнее надо1

Спереди , слышно когда сухо, жарко,а вот после мойки или влажную погоду тишина !
Защита стальная , универсальная (дизель) в дырках вся.

Дрюня 407
18.05.2015, 23:28
На ней рядом с задними болтами крепления есть отверстия, в которые вставлены резинки,которые в свою очередь прилегают к подрамнику.Если где-то чирканул,она вылетела,ну и болт ослаб...

KILLER
18.05.2015, 23:42
При проезде неровностей(высотой 3-5см) появился стук спереди, вроде слева, при проезде полицейский и больших неровностей все тихо, а вот мелкой гребенке стучит, стук глухой, не металл по металлу. Шаровые новые, втулки стаба новые, вот думаю стойки стаба поменять, они ли это?

Дрюня 407
18.05.2015, 23:53
Вскрытие покажет, машинки у нас вроде одинаковые,пока менял только втулки.На пятом году загремела торпеда...

KoT_86REG
19.05.2015, 08:33
Киллер, судя по твоему пробегу скорее всего они.
По поводу торпеды- Дрюня, ты счастливчик)))
Где бы мануал нарыть, как торпеду разбирать?

Sergey78
19.05.2015, 08:42
В клубном магазине запчастей SYKOR, есть статьи по разбору передней панели.

KoT_86REG
19.05.2015, 09:32
Угу, сам там скачал. Панели разобрать не проблема, всё легко и быстро. Вот где бы найти, как торпеду полностью снять-разобрать...Есть буржуйский подробный вариант- вроде схема креплений та же, что и в старом, но напрягает один момент- в мануале для снятия торпеды разбирается рулевая колонка. Соответственно назревает вопрос: так ли это необходимо?

lancer55
19.05.2015, 10:22
Можно снять и не разбирая рулевую колонку. А вот переключатели подрулевые лучше снять, иначе можно сломать нечаянно.

дмитрий_070
19.05.2015, 10:22
Всем доброго времени суток. Из мелкого: звенит левое переднее стекло, не сильно - забил, на панели справа около лобового дребезжит то ли заглушка (черная глянец) то ли датчик, напрягает, думаю как устранить. Серьезнее: началось с месяц назад, при перемещении по нашим "ровным" дорогам на больших ямах, при перевалах и при раскачке появился характерный стук в панели справа, как будто что-то раскрутилось и стучит о внутренние элементы панели. Осмотр бардачка с частичным разбором и выниманием салонного фильтра результатов не дал)), дальше не разбирал. Буду признателен если что-то посоветуете-подскажите.

Annddy
19.05.2015, 10:59
Пробег 8500км. Очень сильно стали дребезжать передние боковые стекла. Опустив оба на сантиметр, дребезг уходит. В чем может быть причина? кто-нибудь сталкивался? Чем лечится?

KoT_86REG
19.05.2015, 12:24
дмитрий_070
Дмитрий, посмотри под правой боковой накладкой, в которую порог переходит, есть проводок желтый с колодкой, ничем не закреплен, скорее всего эта колодка и стучит

AntonKr
19.05.2015, 12:45
Всем привет.

Вопрос, а ни у кого ниче не дребезжит в крыше, слева не далеко от стекла.
При чем, если просто прижать крышу то дребезжание сразу пропадает.
Может, кто стакливался с таким и знает какой-то более простое избавление, чем снимать крышу и смотреть?

ЗЫ: Это не крышка люка. Ее уже исправил :)

Заранее спасибо.

KoT_86REG
19.05.2015, 13:51
Вероятнее всего это кабель радиоантенны, он как раз верхом слева идет, причем ничем не закреплён.

AntonKr
19.05.2015, 15:08
Ок. А реально его спрятать без разбирания крыши?

дмитрий_070
19.05.2015, 15:41
Дмитрий,

Спасибо за подсказку. В выходные попробую устранить сию неприятность.

dimaza
19.05.2015, 17:33
разбирал обшивку 5-ой двери...проклеил шумкой все провода которые бьтся об железо кузова....по краям панелек проклеил также...итог...при закрытии стало намного цивильнее

Anton42
19.05.2015, 17:54
На ямках стучит в районе подушки безопасности пассажира, ближе к стойке, такое ощущение, что болтается что то незакреплённое внутри. Знает может кто как это устранить и что болтается?

дмитрий_070
19.05.2015, 18:01
Очень похоже на мою проблему. Посмотри выше ответ на мой вопрос. Может сможешь более оперативно добраться до источника звука.

KoT_86REG
19.05.2015, 20:51
В эти выходные, если картошку садить не поеду, хочу торпеду снять полностью и проклеить все что может брякать. После танцев с проводами стало гораздо тише, но на гребенке еще брякает немного, буду искать.

vim
19.05.2015, 20:57
KoT_86REG-копать пора уже :icon16::icon16::icon16: :335:

DimaSL
19.05.2015, 22:16
KoT_86REG отчет с фото пото не забудь сделать ;)

Дрюня 407
19.05.2015, 22:26
KoT_86REG-копать пора уже :icon16::icon16::icon16: :335: Рановато для ХМАО однако...

KILLER
19.05.2015, 23:12
KoT_86REG отчет с фото пото не забудь сделать ;)

Фото отчет как картошку задил. :)

Anton42
20.05.2015, 06:43
Очень похоже на мою проблему. Посмотри выше ответ на мой вопрос. Может сможешь более оперативно добраться до источника звука.
Так пишут, что в накладке у порога, а гремит то в панели у подушке.

KoT_86REG
20.05.2015, 07:33
Рановато для ХМАО однако...

Дрюня, в самый раз! По тихому смотришь, кто уже посадил, и тёмным ночем выкапываешь:icon16::icon16::icon16:

Антон, по поводу бряка: вполне возможно, что сама подушка в креплениях и гремит, у меня бывает тоже там подбрякивает, причем этот бряк наиболее сильный из всех, после проводов. Читал где-то отчет, что после переборки панели с проклейкой вибропластом этот сверчок исчезает. Собственно в основном из-за него и хочу панель снимать

Anton42
20.05.2015, 08:22
На ТО заставил мастеров разобрать панель и всё протянуть, а вот на крепление проводов внимание не обратил, может и не закреплено что то.

KoT_86REG
20.05.2015, 10:25
Мне бы такого дилера...А то на мои жалобы по поводу бряков один ответ- типа шумы, не влияющие на работоспособность авто, недостатком не являются

дмитрий_070
20.05.2015, 13:34
Так пишут, что в накладке у порога, а гремит то в панели у подушке.

Вчера снял боковую накладку у правого порога и заодно разобрал часть панели справа, источник найти не удалось, время было ограничено, все прикручено и выглядит прилично. Утром до работы снова слушал ЭТОТ СТУК (по моему интенсивность увеличивается). В выходные уделю поиску больше времени.

KoT_86REG
20.05.2015, 15:00
Видишь сверчка? и я не вижу...А он ЕСТЬ:icon16::icon16::icon16:

Кат
20.05.2015, 15:22
NA 2011 дребезг под накладкой Airbag торпеды справа. Сначала снял стойку переднюю-ничего. Потом, при постукивании по этой накладке, понял что именно под ней что-то дребезжит. Можно ли ее (накладку) снять? и как?

Такая же фигня с этой весны. На неровной дороге просто задалбывает.
Может кто знает как панель разобрать в этом месте. Поделитесь опытом.

Призрак
20.05.2015, 15:40
можно снять перчаточный ящик и подобраться к ней снизу.

Кат
20.05.2015, 16:07
Спасибо. Попробую.

дмитрий_070
20.05.2015, 16:14
можно снять перчаточный ящик и подобраться к ней снизу.

так же делал. снимал ящик, снимал крашеную вставку, боковой элемент с тумблером выкл подушки пассажира, затем прямоугольная вставка, далее откручивается пластиковая перегородка и вуаля, внутренности панели, правда места для маневра там маловато, да, не забыть отсоединить/присоединить контакты на свет и тумблер.

KoT_86REG
20.05.2015, 18:48
Через перчаточный ящик не вариант залазить, слишком мало места. Я вот думаю- там как раз находится широкая воздушная заслонка рециркуляции, может в ней дело?

Anton42
21.05.2015, 08:52
У меня если постучать по панели у стойки то звук повторяется, хотя там всё прикручено, херня какая то.

KoT_86REG
21.05.2015, 09:06
Такая же фигня...В общем вскрытие покажет......

Storm
27.05.2015, 13:51
У меня по мимо данной проблемы появилась еще другая . При неспешном трогании с места слышен неприятный скрежет-стук. такое чувство что , впереди авто что то плохо закреплено или что то в двигателе(коробке) начинает неприятно звенеть. как будто металлический лист по чему то бьет, такой звук. При наборе оборотов проходит и при интенсивном трогании его нет. Звук длиться пару секунд и проходит.

Да и дополню ужасно сильно скрипят двери. Будто ржавые ворота открываешь))

Зинур
27.05.2015, 16:15
Storm
Та же фигня. Что это кто нибудь в курсе?

Алексей 13
27.05.2015, 20:53
Да и дополню ужасно сильно скрипят двери. Будто ржавые ворота открываешь))

А петли и ограничитель двери не пробовал смазать ? Порой даже ржавые с виду ворота-но со смазанными петлями ,при открытии звука не издают.

Павлин
28.05.2015, 00:00
И у меня на 14-ти тысячах стало побрякивать где-то в районе пассажирской подушки, а может и лобовой стойки... Точно сказать трудно, слышно только на асфальте типа "залитые камешки", на ровном - ничего. Пока забил, а в остальном всё тихо.

Storm
28.05.2015, 15:04
А петли и ограничитель двери не пробовал смазать ? Порой даже ржавые с виду ворота-но со смазанными петлями ,при открытии звука не издают.

Конечно смазал но сам факт удивил))) На кио рио такая же беда со временем присутствует:335: Вот брякующий звук при хорошо прогретом авто где то впереди напрягает. Причем бреньчать начинает после 10-15 км . вчера в Од заехал и долго ждал когда освободиться мастер. так вот сколько не катался, после длительного ожидания , не было этого звука. Такое чувство что чтото при сильном нагрева разбалтывается и при малых оборотах начинает бренчать при старте где то в движке или коробке.

beloglazoff22
28.05.2015, 20:18
Всем привет!

Моя проблема больше всего подходит под шум, который описал alpo77.
Машине 2 года, двигатель бензиновый, пробег порядка 20 000 км., на гарантии. Где-то в конце февраля - начале марта стал замечать посторонний шум со стороны двигателя (шум звонкий, похож на визг что-ли). Раньше такого звука не замечал. Звук был более низкий, глухой.
Как и описывал автор, на холодную, слышится сильнее. Когда двигатель прогревается до рабочей t, звук становится тише, но не пропадает совсем. Отчетливо слышен при наборе оборотов больше 2000, и при перелючении скоростей в обратную сторону при торможении.
Ездил к ОД на ТО-2 - подтвердили, что какой-то посторонний шум есть, но в ходе диагностики не смогли найти никаких неисправностей. В итоге сказали, что все нормально. После ТО-2, замены масла - ничего не изменилось... (
Решил проверить, съездил в мастерскую к знакомому - тоже слышат звук, но неисправностей найти не могут. Меня звук беспокоит, так как раньше его не было, ну и вдруг это какая-то неисправность, которая может обернуться дорогостоящим ремонтом.

Вот записал видео, чтоб послушать:
https://youtu.be/Sg5Q5PJZ7So
https://youtu.be/Ou4bLQVm_Ac
https://youtu.be/zzPrrkYLxY4

Обращаюсь к владельцам SY с бензиновым двигателем: двигатель работает также, как на видео (в смысле может он так и должен работать, а я возмущаюсь)? Или может кто знает в чем проблема?

Алексей 13
28.05.2015, 20:30
По звуку-тебе не кто не скажет. Надо хотя бы не из салона слушать. Похоже на что то приводное от ремня. Точный диагноз -не могу установить.

beloglazoff22
29.05.2015, 19:22
В салоне когда был - ремень скидывали. Слушали без ремня - звук имел место быть... Работники чесали репы )

Алексей 13
29.05.2015, 22:36
Снимай тогда кл. крышку-смотри цепь ГРМ. Раз звук идет при снятом приводном ремне.

Котофей
30.05.2015, 16:53
Парни появилась проблема, помогите. Машинка едет без проблем, но после торможения включается безопасный режим автомата.

yurich
02.06.2015, 13:38
А гарантийный срок вышел ? :confused:

Serguius
07.06.2015, 03:06
Приветствую всех. Наблюдается некоторая вибрация и повышенный шум работы двигателя в режиме D при стоячей машине (на светофоре). При переводе на нейтраль шум уменьшается. При отпускании тормоза и начале движения также все исчезает. Подскажите, у кого автомат, у вас также, это особенность коробки? Или какой-то косяк?

suzdal.v
07.06.2015, 09:21
Не замечал такого. Может таким образом слышен звук работающего (подключающегося) кондиционера (климата) на холостых оборотах - нагрузка на ХХ от кондея на двигатель все же больше:confused:

mahatm
15.06.2015, 13:58
Пробег 8500км. Очень сильно стали дребезжать передние боковые стекла. Опустив оба на сантиметр, дребезг уходит. В чем может быть причина? кто-нибудь сталкивался? Чем лечится?

Я сталкивался на водительском стекле. И тоже приспускаю. Пока не обращаю внимания.

Sayshen
16.06.2015, 10:19
На 18.900 км поменяли натяжной ролик, по гарантии свистел как свисток. в декабре 2014 года. Прошел ТО у Оф Дилер на 30000 км. На прогретом движке начал появляться стук с стороны натяжного ролика. Оф дилер сказал сломается поменяем. Сейчас мне отказ дали до поломки. Да и еще появился люфт на левом переднем колесе. меняли наконечник по гарантии. Сделали сход развал. Не карточку сход развала не дали, не акт выполненных работ. Самое удивительное после работы не где расписываться не надо.

vasilivan
16.06.2015, 12:47
Приветствую всех. Наблюдается некоторая вибрация и повышенный шум работы двигателя в режиме D при стоячей машине (на светофоре). При переводе на нейтраль шум уменьшается. При отпускании тормоза и начале движения также все исчезает. Подскажите, у кого автомат, у вас также, это особенность коробки? Или какой-то косяк?

у меня тоже также, (и зимой тоже без кондюка)но я всегда на нейтраль переключаю когда стою

Drakosha
16.06.2015, 13:29
Приветствую всех. Наблюдается некоторая вибрация и повышенный шум работы двигателя в режиме D при стоячей машине (на светофоре).

Особенность работы коробки.

Лыж51
29.06.2015, 12:31
Доброго всем.
Случилась какая-то неведомая фигня. На разгон, в пределах 2100 оборотов, при переключении передач 1-2, 2-3 слышен едва уловимый свист, типа "фьють". Больше похож на стравливание воздуха, хотя жена слышит именно свист. Появляется на прогретом авто и температуре за бортом за +10. Кошу на АКПП, т.к. в момент переключения она еще и подтупливать стала. Ездил к ОДу. Покатался с сервисмэном, он подтвердил посторонний шум, но что это и откуда не знает. Типа будет консультироваться с Соллерсом. Машинке до конца гарантии 10 мес осталось, а Соллерс будет до конца отмазываться насчет возможных "доброкачественных" шумов. Блин, что это и как с этим бодаться - хз.
Было у кого-нибудь, что-нибудь подобное? Форум курил, не нашел - мог пропустить.

zver
29.06.2015, 12:59
Доброго всем.
Случилась какая-то неведомая фигня. На разгон, в пределах 2100 оборотов, при переключении передач 1-2, 2-3 слышен едва уловимый свист, типа "фьють". Больше похож на стравливание воздуха, хотя жена слышит именно свист. Появляется на прогретом авто и температуре за бортом за +10. Кошу на АКПП, т.к. в момент переключения она еще и подтупливать стала. Ездил к ОДу. Покатался с сервисмэном, он подтвердил посторонний шум, но что это и откуда не знает. Типа будет консультироваться с Соллерсом. Машинке до конца гарантии 10 мес осталось, а Соллерс будет до конца отмазываться насчет возможных "доброкачественных" шумов. Блин, что это и как с этим бодаться - хз.
Было у кого-нибудь, что-нибудь подобное? Форум курил, не нашел - мог пропустить.

У меня похожий звучок есть. Природу познать не удалось.

Лыж51
29.06.2015, 13:22

ТО с ним не проходил? Я имею в виду то, что после сброса адаптации АКПП не пропадает?

zver
29.06.2015, 15:09
Пока нет. Услыхал с месяц назад где то. До ТО20 тыс тыщонку осталось откатать.

Лыж51
29.06.2015, 15:13
Мне поменьше, 800. Вдруг повезет...

Лыж51
28.07.2015, 12:40
В общем ТО прошел, считали и удалили все ошибки (ничего подозрительного не было, так мелочевка, вроде перегоревших лампочек и т.д), скинули адаптацию АКПП, но проблема не пропала. Мастер, что копался с моей машиной на ТО, предположил неисправность турбины, сильный износ внутрянки, вследствии чего при сбросе оборотов двигателя на переключениях АКПП слышен свист. Но вот что конкретно происходит не знает и турбина ли вообще, сомневается. Говорит, что за 2 года, что он работает, турбины меняли всего три раза: потеря мощности, гонит масло, гудит и т.д. А что с моей - хз. Гарантийщик в отпуске, остальные манагеры отмораживаются заниматься диагностикой неисправности до его приезда.
Что за печаль такая, башку сломал???

Hotdad
07.09.2015, 15:08

Природа его - срабатывание фрикционов акпп. Переключения 1-2 и 2-3 слышны, а далее просто перекрываются шумом аэродинамическим и шин. Я его слышал с самой покупки авто, но возможен эффект, что человек поначалу не слышит его, т.к. на общем фоне начинает слыщать конкретный звук только когда "прислушается" к машине.

uvarik1977
26.09.2015, 19:24
Сегодня победил металлический бряк в правой части передней панели. Виной тому был желтый жгут электропроводки (на фото) который стучал по металлическому кронштейну под подушкой. Чтобы добраться до него, снимал бардачек.

leshy
04.10.2015, 16:16
а подробнее можно, как добраться до него

uvarik1977
04.10.2015, 20:12
(leshy) Нужно разобрать правую часть панели (как разбирать-все на форуме описано с фото), этот жгут уже будет видно, а чтобы добраться до него руками нужно полностью снять бардачек. Сложного ничего нет, нужна только отвертка.

leshy
04.10.2015, 21:43
Понял, спасибо.

Kr1og5n
18.10.2015, 17:54
У меня чуть-ли не с покупки авто (2012 год) звон в районе колес при поворотах. Еду по прямой - тишина, захожу в поворот - звенит. Звук как будто металлическая погремушка. Был на СТО, ничего не нашли. Где-то читал что звенит защита диска, мол обо что-то там бьется что ли.

У кого замечалась такая же проблема? Как лечили? В чем был косяк?

kmitrik
22.10.2015, 15:09
Есть один непобежденный стук в машине причину которого найти не могу.
Стучит что-то в районе замка водительской двери и только на брусчатке. Стук похож на что то незакрепленное и не маленькое.
Все что можно с дверью сделать уже сделал:
Вся электропроводка обмотана битопластом.
Троса открытия двери обмотаны им же.
Замок доставался из двери - в нем самом ничего не стучит, одна тяга к наружной ручке болталась в пластиковом зажиме - уплотнил.
Дверь зашумлена STP Aero обе филенки. Карту не трогал.
Как итог - все до лампочки, как стучало так и стучит.
Куда еще не лазил - так это в наружную ручу открытия, и как вариант - стучит сама дверь на замке.
Есть ли еще кто мучался тем же?

Как лирическое отступление - несмотря на наличие в большом количестве заводских шумо/скрипо-изолирующих элементов - салон сего автомобиля достаточно громок и неприятен в плане скрипов на плохом покрытии. Это оказалось достаточно неприятным сюрпризом...

Сармат
22.10.2015, 16:27
Может быть в переднем бампере наполнитель пенопластовый болтается, а кажется, будто в двери?

kmitrik
22.10.2015, 16:30
Звук явно из района замка - центральной стойки.
Хотя бампер я еще не проверял :)

Tharion
22.10.2015, 16:55
С неделю назад прошел удаление сажевого фильтра (как программное так и физическое), но после этого сразу как выехал появился посторонний шум при езде, звук был такой как будто от трения металлом о металл. Вернулся на сервис (возвращаться все равно бы пришлось - слесарь у меня в машине забыл свои ключи :D ) - предъявил ему товар лицом. Он залез под капот и поправил вот эти трубки
49119
1 и 2, которые шкрябали о кожух 3 (кстати, господа, никто не подскажет что это такое 1, 2, 3?). Попутно он пояснил, что видимо при удалении сажевика за них потянули вот они и сместились. Звук прошел, я довольный уехал.
Прошло несколько дней, и вдруг опять появился звук в том же месте (под капотом) типа стука "дын-дын-дын..." или "тум-тум-тум..." на звонкого а глухого, как будто под капотом что-то бьет. Проявляется судя по всему от вибрации двигателя. Заметил его появление особенно при запуске холодного движка, на холостом ходу при выжатом сцеплении и при торможении он особенно усиливается. При разгоне и равномерном движении пропадает совсем. Посмотрел еще раз под капот сам. Понажимал на те же трубки - звук пропадает совсем, но они и так не касаются кожуха 3. Экспериментальным путем выяснил что, судя по всему вот это крепление этих трубок 1 и 2
49120
своим верхним концом (который судя по всему крепится к кузову) то ли отошло, то ли было отломано слесарями, то ли отпаялось, но теперь этим своим верхним концом при вибрации долбит по кузову , где-то под шумкой подкапотного пространства и издает этот звук, ибо как только его на рабочем движке удерживаешь рукой (или наоборот прижимаешь, или тянешь) - звук пропадает совсем, отпускаешь - в свободном состоянии опять "дум-дум-дум...". Не могу никак туда подлезть, кто подскажет как оно крепится к кузову? Может болт какой отвинтился? Звук раздражает очень, бесит уже прямо.

mixagen
22.10.2015, 18:48
1 и 2, которые шкрябали о кожух 3 (кстати, господа, никто не подскажет что это такое 1, 2, 3?).

1 и 2 трубки от СФ к датчику дифф. давления для отслеживания забитости фильтра. 3 - тепловой экран турбины.

Tharion
22.10.2015, 19:34
А они (трубки эти) после удаления сажевика и эмуляции датчика нужны вообще, физически?

mixagen
22.10.2015, 21:49
А фиг знает, смотря как сажевый убирали. Если корпус тот же, а не вставка, то отверстия входа трубок в корпусе должны быть закрыты. Если трубки убирать, то надо как-то отверстия глушить.

Tharion
22.10.2015, 23:49
А вот это да, загадка. Но корпус вроде тот же, просто потроха все вытряхнули.
А насчет крепления не известно?

WetY
23.10.2015, 00:02
А что на счет крепления?
Открутилось - прикрутить. Отпаялось - припаять. Отломалось - сделать новое крепление.

Дрюня 407
23.10.2015, 01:09
Выкинь их совсем, и спокойно спать будешь...

Tharion
23.10.2015, 07:02
То есть без сажевого они никакой другой функции не несут?
А насчет крепления - может кто сталкивался с проблемой? А то место уж больно неудобное, я туда с огромным трудом подлезаю.

bocman
23.10.2015, 09:06
А то место уж больно неудобное, я туда с огромным трудом подлезаю.
а на фото вродь ты не большой :)

Tharion
24.10.2015, 19:03
:D Я чувство юмора оценил! :335:
А если по теме?

Tharion
07.11.2015, 18:26
Если у кого-то возникла подобная проблемка - сегодня дошли руки ее решить.
Крепление состоит из двух частей: пластины и хомута, который обжат вокруг трубки. Сама пластина крепится болтом к перегородке отсека, а вторым болтом (головка его обращена к стенке отсека) к ней крепится пластина в виде хомута, удерживающая трубку. У меня видимо открутился болт крепления к перегородке (или отломился), что не суть важно, ну и куда-то ускакал в процессе эксплуатации. В результате от вибрации двигателя периодически возникал шум, когда эта пластина долбила по перегородке. На скорость, конечно, не влияет, но неприятно. Самое неприятное, что находится он в таком неудобном месте - в дальнем конце отсека, да еще и под шумоизоляцией.
В общем, болт хомута откручивается ключом на 10 в одной из поз "Камастуры", так как пространства там очень мало, то по миллиметру. После чего я вытащил эту пластину из под шумки, насколько хватало длины пальцев прощупал все внутри, но так и не нашел выпавшего болта. Хомут разжал пассатижами, чтобы не болтался на трубке и не звенел. Так как выяснилось, что это трубка мне по факту уже и не нужна, то не стал заморачиваться с попытками вернуть заводской вид. Контрольные поездки в течение дня показали, что противный периодически возникавший дребезжащий шум пропал полностью.

Лёнька
07.11.2015, 22:06
Устранил стук в салоне справа, на слух казалось что стучит в бардачке или около него. Оказалось стучит угол торпеды. Проклеивал маделином.
Не могу разобраться, как развернуть фото, подскажите.

Мистик
09.11.2015, 13:21
обычно фото перед загрузкой на форум кручу )

Лёнька
09.11.2015, 22:22
Изначально фото вертикальное(так крупный план лучше вышел),но при размещении тут получается горизонтально.

Добрый Жук
11.11.2015, 01:04
Подскажите что может быть. Актион 2015г 2л МКПП пробег 500км. Заметил какое то постукивание сзади слева если раскачивать машину или выходя из нее когда она стоит на ручнике. Звук тук тук. Что это? Спасибо

Мистик
11.11.2015, 01:54
15г??? где нарыл? =) мож ручник притерается

Добрый Жук
11.11.2015, 02:11
У официального дилера нарыл :). Может у кого нить такое было, звук хорошо слышно?