Просмотр полной версии : Новая Лада 2016 года
А ссылки и доказательства что и сейчас такие же идут у тебя есть?
В апреле у нас на фирме проводили семинар представители завода производящего эти стойки на конвейере. И рассказали что да был косяк совместный с вазом. Косяк исправлен. И конструкция доработана.
SYOrenburg
25.06.2016, 08:35
Ну-ну, давать ссылки на то что НЕ исправлено???? Что за бред? Кучу ссылок могу дать на то что стойки стаба как летели, так и летят! А сказать что косяк исправлен и исправить косяк - совсем разные вещи. Ты еще скажи что стук задней подвески тоже убрали! И исправили его подкладыванием шайбы под крепление опоры??? На семинаре не сказали?
В общем и целом задумка хороша, и даже симпатична многих иномарок в классе, но реализация хромает по полной! На данный момент не вижу смысла покупать это авто, т.к. много брака, если доведут до ума то мне кажется года через 2-3, тогда и будем посмотреть......
Про стук задней подвески не скажу. Там другие поставщики комплектующих . а летели и летят стойки на первых машинах. И тем кому по гарантии все ещё ставили старого образца.
Так и у НАших машин реализация некоторых узлов мягко говоря не але. И отношение Соллерса к этим вопросам ничем не лучше. Однако покупали мы эти машинки по ценам куда как более высоким относительно вазовских. И так же колхозом стойки от других авто, аморты, натяжители, цепки, ищем соленоиды и прочее для кенгурячих коробок. И чем мы в данном моменте отличается от тех же вестоводов? Да только ценой вопроса.
И чем мы в данном моменте отличается от тех же вестоводов? Да только ценой вопроса.
Нет. Есть мелкие косяки и просто брак, они исправляются оперативно(в обычном случае, ситуация в России связана с Соллерсом и к автомобилю собственно отношения не имеет). В Весте же есть довольно много стратегическо-политических ошибок, которые НЕ БУДУТ ИСПРАВЛЕНЫ НИКОГДА:
1. У Весты нет автомата, его привинчивание выбьет её совсем из данного ценового сегмента, а свой ВАЗ не разработает.
2. Сделана ориентировка на отечественного производителя. Т.е. наши гопники, воспользовавшись кризисом завалили Бу и теперь качества у авты не будет уже НИКОГДА(имеется в виду её разумный срок жизни, случаев, как с приорой, которую допиливали десятилетиями, уже не будет).
3. Время уже потеряно. На рынке уже есть Солярис и Рио, которые недосягаемы для Весты.
Всякие косточки, амортизаторы и прочая лабуда легко меняется, если бы не п.2.
1. Возможно, а возможно и нет.
2. Здесь в большей части согласен. Бу стили чисто по формальным мотивам для открытия дороги нужным поставщикам. Хорошего от этого пожалуй ждать не стоит
3.Достичь уровня продаж Рио и солярисов как бы и не стояло задачей. Хотя время безусловно упущено. И выход модели в разгар падения рынка не лучший вариант. Но и ждать уже было нельзя. В принципе текущие продажи показывают что народ за неё вполне уверенно голосует рублем.
1. У Весты нет автомата, его привинчивание выбьет её совсем из данного ценового сегмента, а свой ВАЗ не разработает.
1. Возможно, а возможно и нет.
Ещё как ДА! Версии с механикой и так уже имеют завышенную относительно конкурентов цену, а автомат поднимет её ещё на 50 тыщ. Причём автомат будет древнючий Жатко 4-ступ(только он реально доступен ВАЗу).
ЗЫ. А думаешь, случайно они его сразу не привинтили ? В принципе, всё ведь готово, но однако этого не сделали.
Ну открой тогда тайну какие именно конкуренты за 500 с копейками имеют в базе системы стабилизации?
А нет их. Ни с механикой, ни с автоматом. Даже лидер рынка Солярис на базовые версии начал барабанные тормоза ставить. А ведь этим плюсом кичились соляроводы только в путь. Так что не надо за наличие конкурентов с сопоставимым наборами. У них как правило порядка сотни вечно деревянных надо начинать к цене той же Весты.
Ну открой тогда тайну какие именно конкуренты за 500 с копейками имеют в базе системы стабилизации?
Открою сразу несколько тайн.
1. Веста и конкуренты уже давно далеко за 500. Т.е. ниже 600 мне что-то только Джентра вспоминается. Речь о вполне конкретных конфигах, которые доступны и их можно покупать, а не "промо", "старты" и пр. маркетинговая лабуда, к реалиям отношения не имеющая.
2. Как человек околокомпьютерный прошу вспомнить как все гонялись за скоростью CD-приводов, за мегагерцами процессоров, мегапикселями камер и т.д. и т.п. "На выходе" все эти параметры оказались никому, кроме маркетологов, ненужной лабудой. Осмелюсь утверждать, что Вестины ESP и *крестится, чур меня, чур* ЭРА-ГЛОНАСС именно тем и являются. Т.е. дешевейшей глупостью, навязанной нам рекламой и продаваемой за безумные бапки. Из серии:
-А чевой-то у вашей приоры кондиционера нет ?
- А зато USB разъём есть.
Веста вполне конкретно стартует с 529 тысяч. С 554 с кондеем и без всяких промо.
И это вполне конкретные конфиги которые можно пойти и купить. За озвученные деньги.
Ну если не нужны ЕСП, то тогда и АКПП это излишек навязанный маркетингом. Карбюратор и мешалка наше все.
Карбюратор и мешалка наше все.
Не передёргивай. АКПП- вещь, реально делающая езду на авто комфортной и различия в езде с акпп и с мкпп кардинальны. ESP- тоже хорошо, но во-первых она необходима всё-таки для каких-то экстремальных ситуаций, а во-вторых это ВСЕГО ЛИШЬ ПРОГРАММА блока управления тормозами, т.е. она должна ставится по умолчанию без всякой рекламной шумихи, шажок от наличия ABS до ESP+антибукс настолько минимален, что о нём и говорить не стоит. Я о том, что не надо считать ESP каким-то зашибенским достижением, оно из разряда USB, зарядок для ай-падл и пр.
Так и АКПП и роботы это программы которые заставляют двигаться механизмы по тем или иным алгоритмам. И езда с есп по скользкому покрытию так же кардинально отличается от езды без него, как с МКПП и АКПП.
Короче, я пошёл с дочкой аттестат получать, а ты пока поразмысли, почему есп у весты есть, а акпп нету.
Вот тут не соглашусь, ЕСП - это безопасность, а АКПП - удобство. С учетом того, что наш менталитет направлен далеко не в сторону безопасности, то большинство выбирут АКПП.
Hotdad, от маркетинга никуда не деться. А меня прям выбешивает, когда чуть ли не в первых рекламных строках мне рассказывают о величине диагонали мультимедиасистемы. Это вообще бред, что, водитель в дороге будет фильм смотреть? Тем не менее это уже стало трендом. Ничего сложного в реализации ЕСП нет, исполнительные механизмы те же, что и у АБС, только мониторится больше параметров, самая большая проблема это написание ПО.
Короче, я пошёл с дочкой аттестат получать, а ты пока поразмысли, почему есп у весты есть, а акпп нету.
Есть робот с которым вполне реально подружиться. Да он проиграет немного в комфорте, но выиграет в экономичности. А деньги счёт любят. Так что плюсы и минусы есть у любого агрегата. И любой выбор это компромисс. Идеалов не бывает.
Вот тут не соглашусь, ЕСП - это безопасность, а АКПП - удобство.
АКПП - это ещё бОльшая безопасность, нежели ЕСП. АКПП разгружает моторику от ненужных движений, что даёт больше возможности НЕ СОВЕРШИТЬ ОШИБКУ. Есп пытается исправить УЖЕ СОВЕРШЁННУЮ ОШИБКУ.
Есть робот с которым вполне реально подружиться.
НЕТ ! НЕТ! И ещё раз НЕТ! Никогда вы не подружитесь с односцепным роботом, Веста не первая и всё это уже не раз пройдено. Более того - такой робот очень ОПАСЕН.
ну нах... лучше за эти же денги дунькуфеновну или джуликаэмигранта... (тем более на него вышел рестайл) и идет он старом добром 4-х ступом AISINe
или джуликаэмигранта...и идет он старом добром 4-х ступом AISINe
Джилли Эмгрант - вариатор. Дунфенги H30 и S30 - да, 4-ступ гидромеханика Aisin. Символично в в этом случае что уже и китайцам в голову не приходит выводить новую модель на рынок без автомата.
посмотрел я весту - чувак на работе приобрел в кредит... не лучше китайцев - хуже одназначно. Тот же фирменный звук ведра
Смотрим.
Веста Luxe AMT(именно её надо сравнивать, а не пресловутую за 554, в которой нет ничего, даже автомата)- 608 с их скидками.
Dongfeng S30 - 579тыс. С автоматом, люком, кондеем, с зашибенским дисплеем и прочей лабудой, про которую все производители , кроме ВАЗа, обычно умалчивают.
А вот новый Эмгранд сюда конечно можно приплести, но наверно, он уже в другом классе и ценник у него на соточку выше.
Лифан Солано с вариком те же 579.
У Бриллианса за те же Вестины 600 с небольшим можно приобрести седан D класса. И в нём не только будет акпп айсин, но и столь вами желаемая ЕСП. И база у него - 2700мм. Такая была у популярной некогда машины Хёнде Соната из тагаза, это так, для сравнения.
посмотрел я весту - чувак на работе приобрел в кредит... не лучше китайцев - хуже одназначно. Тот же фирменный звук ведра
Ну ну.Веста отработает свое и продастся за норм деньги!
Твои китайцы, через 3-5 лет, только в чермет! и то со скидкой! т.к. бочки от лукойла железо! Ты не знал?
как говориться вперед и с песнями за вестамэ
Никогда, слышите НИКОГДА не связывайтесь с китайцами и прочей мудотой типа сангенга!
Ну если только вы не вор и деньги у вас заработаны потом и кровью.:) Деньги на ветер.
А вот и не подеретесь :icon16::icon16::icon16:
suzdal.v
26.06.2016, 08:58
Никогда не связывайтесь с китайцами и прочей мудотой типа сангенга!
Так мы уже с Вами в одной упряжке, на одной подводной лодке....и выход от сюда только один..нужно много денег((( А они зарабатываются (в нашем случае) потом и кровью... Те у кого этих самых денег достаточно даже не слышали про марку СсангЙонг)))
SYOrenburg
26.06.2016, 22:30
:smoky: ребят, вот смотрю я на все это и понимаю, есть люди не довольны своим выбором (ссангиенги), начинающие тут восхвалять весту. Есть люди, которые чисто постебаться. И т.д.
Я же пишу о второй машине в семью (ведь с этого началось недавнее воскрешение темы), я доволен своим выбором актиончика, и рад бы купить второй в семью, но цена убежала далеко. Приходится смотреть авто из Бомж-класса( кстати спасибо за наводку на Гентру) где рулят рио\солярис, и я согласен со всеми кто думает что весте далеко до таких авто и тут ТОЧКА! А китайцы для любителей китайцев, для этого отдельная тема есть!
Приходится смотреть авто из Бомж-класса( кстати спасибо за наводку на Гентру)
+1. С женушкой определились, замена Акценту будет Джентра.
Для любимой женушки всё....,а чё в этом плохого:335::335:
начинающие тут восхвалять весту.
Еще раз для тех, кто в танке :) Никто тут Весту не восхваляет! А вот какашкокидателей полно. Вот предъяви хоть один пост, где речь идет об этом.
А с китайцами сравнивать это как-то неэтично. Не дай бог на нем попасть в аварию, тогда ни люк, ни прочие плюшки не помогут.
По хорошему сначала ВАЗу надо было научиться делать качественне то, что выпускалось до Весты, ибо вышли на рынок с более дорогим продуктом, а осадочек то остался, как в том анекдоте.
Влад-Саратов.
27.06.2016, 16:23
По хорошему сначала ВАЗу надо было научиться делать качественне то, что выпускалось до Весты, ибо вышли на рынок с более дорогим продуктом, а осадочек то остался, как в том анекдоте.
Да не осадочек остался- осталось место из которых руки растут. Сборка ужасная! Про Весту говорить не буду, а вот Гранты Калины и т.д как будто общество слепых собирает. Задние двери у Калины дочки открываются с усилием и хрустом. В ютюбе парни олгаркой подпиливают язычек в замке полмиллиметра и начинает хорошо открыватся. Почему нельзя довести это в заводских условиях?!!! И так в каждом узле! Железный полуфабрикат.
SYOrenburg
28.06.2016, 08:13
+1. С женушкой определились, замена Акценту будет Джентра.
Подстава. Атомат убрали http://ravon.ru/ravon-gentra/equipment
Не подстава. Распродали остатки с ними , а с поставкой новых у них блудняк редкостный
открою тайну :335: буквально 25 лет назад водили ГАЗ-24, ГАЗ-69, УАЗ-469, ВАЗ-2106, ИЖ-412 без стабилизаций, антиблокировочных систем, инжекторного впрыска и прочей трихомудией и все было ОК...
люди годами стояли в очередях - купленой машине радовались лет по 10-15 :D подумать о замене авто было просто кощунство... это был полноправный член семьи (питомец так сказать) :icon16:
. это был полноправный член семьи (питомец так сказать) :icon16:
Было -было,отрицать не буду:D:D
Не подстава. Распродали остатки с ними , ...
Вроде есть....а может реклама??http://www.avtogermes.ru/sale/ravon/gentra/complektacia_avto_str1/#complektacia_avto_str1
открою тайну :335: буквально 25 лет назад водили ГАЗ-24, ГАЗ-69, УАЗ-469, ВАЗ-2106, ИЖ-412 без стабилизаций, антиблокировочных систем, инжекторного впрыска и прочей трихомудией и все было ОК...
люди годами стояли в очередях - купленой машине радовались лет по 10-15 :D подумать о замене авто было просто кощунство... это был полноправный член семьи (питомец так сказать) :icon16:
Добавлю, еще и круглогодично ездили на БЛ-85. Теперь вопрос: а сейчас на какой резине ты зимой ездишь? Если все-таки на зимней, то к чему тогда весь этот опус про АБС, ЕСП и прочую трихомудию?
Напомнить тебе сколько тогда машин было на дорогах и какой был уровень подготовки в автошколах???
TEXHAPb64
28.06.2016, 13:18
Напомнить тебе сколько тогда машин было на дорогах и какой был уровень подготовки в автошколах???
Уровень подготовки был на порядок(как минимум) выше,машин на дорогах было в разы меньше,баб за рулем практически не было,дорожная сеть была в разы хуже.
Уровень подготовки был на порядок(как минимум) выше.............................................. ..........................................,баб за рулем практически не было,................
Учились долго(не помню сколько ДОСААФ).А вот "бабы" две на 30 мужиков(группа), а сейчас наоборот.........лучше.:icon16::icon16::icon16:
дядя Вова
28.06.2016, 14:10
и эту тему зафлудили... пора на грм переключаться:icon16::335:
SYOrenburg
28.06.2016, 22:31
https://www.youtube.com/watch?v=2cMoIjiMEyo
Подстава. Атомат убрали http://ravon.ru/ravon-gentra/equipment
С чего ты это решил ? Нет проблем, Optimum Plus AT и Elegant AT доступны(Optimum и ниже брать не стоит по разным причинам). Чтобы их посмотреть надо жмакать кнопочку "добавить к сравнению комплектацию". А в реале - я звонил конкретно "АвтоГЕРМЕС-Запад", машины были и причём с ПТС-ами, в отличие от некоторых псевдодилеров.
Давай бери и отчет!:) Хотя думаю, от лаччети очень отличается, в худшую сторону..:(
SYOrenburg
29.06.2016, 08:30
С чего ты это решил ? Нет проблем, Optimum Plus AT и Elegant AT доступны(Optimum и ниже брать не стоит по разным причинам). Чтобы их посмотреть надо жмакать кнопочку "добавить к сравнению комплектацию". А в реале - я звонил конкретно "АвтоГЕРМЕС-Запад", машины были и причём с ПТС-ами, в отличие от некоторых псевдодилеров.
Точно! Замысловато они сайтик забацали, без пузыря не разобрать! Причем мне больше Ravon R2 (с 4 ст.АКПП AISIN) понравился нежели Джентра, для жены самое оно! И Цена до 500 т.р. в максималище!!!!!! В топку ладу.
В топку то в топку))) . Но вот уже оооооооооооооооочень давно Дэу(Равон) не показывал сколь бы то значимых продаж для рынка. И с чего вдруг так то?))))
больше Ravon R2 (с 4 ст.АКПП AISIN) понравился нежели Джентра, для жены самое оно!
Нееее, R2 ну совсем пупырка и низкая очень, мне(жене) не годится, я за городом живу.
Дэу(Равон) не показывал сколь бы то значимых продаж для рынка.
Дэу входит в 25 топ марок. Сейчас ребрендинг и провал с поставками был, думаю, всё наладится.
ЗЫ. У узбеков половина машин идёт в Россию. Куда они денутся с подводной лодки !
думаю, от лаччети очень отличается, в худшую сторону..:(
Ну не скажи. Моторчик цепной и помощней лачеттиного, коробка 6-ступ, а не 4. Я на этой связке катался на Кобальте, едет как троллейбус, плавненько, без дерготни и шустро. Подвеска Джентры очень хороша, вспоминаю свою любимую Эсперу.
Да я только За! Поэтому и обзор честный жду! "друг" спрашивает.:D:335:
И кстати, цепка роликовая? Пластинчатых уже побаиваюсь.:)
обзор честный жду!
Увы, только поздней осенью. Сейчас мне тупо её ставить некуда, т.к. стройку затеваю, участок будет разгромлен.
Дэу входит в 25 топ марок.
Они с трудом эпизодами на последние строчки заскакивают. А уж о стабильности и говорит нечего
Узбеки сами себя убили. И из этого пике уже не выйдут
Чем убили? можешь прояснить для несведущих?
Неактуальным модельным рядом например. Отсутствием адекватной дилерской сети. Ну и рейтингом доверия покпателей. Который был высок на первых Нексиях и упал вниз после ее рестайла. http://www.zr.ru/content/news/839781-avtoitogi-2015-vpechatlyayushhie-rezultaty-so-znakom-minus/#gal839781-all:4 вот топ25 по 2014 и 2015 году. Не видать там Дэу (Равона).
http://www.zr.ru/content/news/752320-aeb-rossijskij-rynok-prosel-na-103/#gal752320-all:1 вот 2013й к 2014му и снова их там нет.
SYOrenburg
03.07.2016, 00:41
В топку то в топку))) . Но вот уже оооооооооооооооочень давно Дэу(Равон) не показывал сколь бы то значимых продаж для рынка. И с чего вдруг так то?))))
Как не показывал??? (что-то я это предложение пропустил) https://autoreview.ru/archive/2016/13/felantropiya в конце статьи уважаемого журнала описано что:
И, пожалуй, при таком раскладе шансы потеснить конкурентов у похорошевшей Элантры есть. Ведь и в прежнем виде она была крепким середняком среди седанов *гольф-класса. В прошлом году, например, продано 5122 машины: не считая дешевого седана Ravon Gentra (13595 автомобилей), впереди только Volkswagen Jetta (11685), Nissan Sentra (7548), Toyota Corolla (6137) и родственник Kia Cerato (5495).
Ну если для тебя некие данные в АР весят больше чем статистика АЕБ то тогда конечно показали.
Ну и плюс немного математики. Во данным АЕБ 25 я строка это 16294 авто за 2015й год. Джентра 13595. Ей минимум на четверть надо прирасти чтобы войти на последние строки рейтинга. А это будет ой как не просто. Равно как и НАшим машинам тоже если начнут снова продажи.
SYOrenburg
03.07.2016, 22:52
zver не читай между строк, а читай целиком. Не для кого не секрет что С-класс просел сильнее остальных (люди перешли на более дешевый В-класс, из-за нехватки финансов). Поэтому до строчек АЕБ С-классу тяжеловато добраться, НО! в С-классе сейчас "царит" Равон, в конце лета приедет Равон Нексия (он же авео) В-класса, вот тогда посмотрим на статистику АЕБ, ревю, зр.ру и прочее. Уже назвали Некию убийцей лады http://www.zr.ru/content/articles/900690-ravon-nexia-r3-anti-lada/ . Уже в богатой комплектации с нормальным АКПП (а не роботом) авто стоит всего 529 т.р.!!! http://ravon.ru/ravon-nexia/equipment когда веста c тупым роботом со скидкой только начинается от 539т.р. http://www.lada.ru/cars/vesta/sedan/prices.html ну и стоит ли брать весту?????
Вот ты сам почитай и подумай над одной вещью. Неважно на сколько просел С класс. Важно то что модель С класса Джентра при цене сопоставимой с лидерами В класса ни имеет достойных продаж. Не подскаешь с чего вдруг сей феномен?
ПыСы. А читать про "убийц" лады уже даже не смешно. С момента прихода китайцев на рынок её все убивают и убивают. Но вот только все никак не убьют.
SYOrenburg
04.07.2016, 06:41
Ну вам экспердам виднее, а вот я равончики теперь наблюдать буду по форумам, и в *опу тазы.
Вот и все твое понимание рынка. Наблюдай конечно. Машина не так плоха, как ее продажи.
А продажи у Джентры сильно большими не будут.
1. У узбеков нет никаких преференций, льгот, утилизаций и т.д.
2. Они просто не могут физически их выпускать больше, в самой узбекии все их машины пользуются чумовым спросом, за ними очередь.
3. Проблемы с перевозкой, только что вроде там запустили сейчас какой-то тоннель, должны по ЖД пойти поставки, есть надежда на улучшение ситуации.
4. Всё же они сильно зависимы от большого брата GM, как американский дядя сказал, так и будет. Видимо, нет команды завалить Россию Равонами :)
Ну тогда встречный вопрос. Почему в свое время узбекская Нексия имея все те же пункты 1,2,3 имела отличные продажи на рынке РФ и занимала строчки рейтинга довольно высокие?
ПочемуНексия занимала строчки рейтинга довольно высокие?
Потому что не было Соляриса, Рио, китайцев(боль-менее приличных). А на ВАЗовские 2114 да приоры, что были в те времена, без слёз смотреть нельзя...
ЗЫ. Ряд Равона отлично подобран. Матиз, R2, Некия-нью, Джентра - все машины имеют очевидный "возрастающий" тренд. В отличие от ВАЗа например, у которого Приора, Калина и Гранта отличаются только в их воспалённом сознании. Машины, имеющие отличие видимое на глаз, а не мозгопроклёванное маркетологами, у ВАЗа появились буквально год назад - это Ларгус и пресловутая Веста. Но у всех нововведений нет автомата, так что нововведения так себе получились...
1. У узбеков нет никаких преференций, льгот, утилизаций и т.д.
Хоть я и стараюсь ВАЗ всячески поддерживать, но это меня бесит больше всего!!!
Им (вазу) и льготы и преференции и т.д.(опять же из БЮДЖЕТА, от наших з/п и пенсий), а они ценник ломят!!!
Равон без льгот с нормальным автоматом можно сделать за 550 000р, а Весту, при всех плюсах-нет!!! При этом убытки миллиардные..
Вывод-кто-то очень много ВОРУЕТ!
Ряд Равона отлично подобран)))))))
1. Матиз- давно устаревший аппарат сугубо городской направленности, ну с оочень ограниченным кругом покупателей.
2. R2 - в юности Шеви Спарк. Опять таки исключительно городской авто все с тем же ограниченным кругом покупателей. Даже с крестом продавался грустно
3.Новая Нексия - вот здесь уже можно бы задуматься все таки как никак позапрошлый Авео, но....... их с боями получали первые заказвшие.
4. Джентра - в девичестве Лачетти. Казалось бы проверенный временем аппарат, да еще с так почитаемым многими автоматом всего то от 620 тыс. Но и снова нет очередей в салонах. Плюс все еще не распроданы старые запасы.
И все это на фоне https://rg.ru/2016/05/04/glavu-gm-uzbekistan-arestovali-iz-za-ravon.html вы все еще верите в успех данного бренда в РФ?
Хоть я и стараюсь ВАЗ всячески поддерживать, но это меня бесит больше всего!!!
Им (вазу) и льготы и преференции и т.д.(опять же из БЮДЖЕТА, от наших з/п и пенсий), а они ценник ломят!!!
Равон без льгот с нормальным автоматом можно сделать за 550 000р, а Весту, при всех плюсах-нет!!! При этом убытки миллиардные..
Вывод-кто-то очень много ВОРУЕТ!
А ты еще вспомни Соллерс с дотациями и льготами из того же бюджета. Тебя же не смутило что в том числе благодаря им мы все имели возможность купить НА дешевле одноклассников.
Никого не смущает что корейцы в Питере точно так же пользуются льготами по налогам и точно теми же программами из бюджет (типа утиля). Вот почему то все про это забывают.
Как то выборочно это все у вас происходит.
Ну и про убытки ВАЗа. Да они есть. Но что в них посчитано? Долги, проценты по долгам, деньги вложенные в запуск новых моделей итд. И вот компания у которой этого нет имеет убытки только за счет демпинга https://lenta.ru/news/2016/03/23/automarket/. Так что вопрос что считать и как считать. Бу уволили за то что Веста убыточна. А пришедший Мор через два месяца заявляет что она приносит прибыль. При этом никаких изменений глобальных не происходило. Парадокс? Нет. Просто грамотный слив одного, в угоду другим. Политика однако
Ну и про убытки ВАЗа. Да они есть.
Были, есть, и будут. Ибо это не предприятие по производству автомобилей, а просто постирочная комната для отмывки украденного бюджетного добра. Обсуждать технические данные ВАЗовских моделей, так же как и их дизайн или наполненность модельного ряда - довольно пустое занятие, не для того они предназначены, не для того, чтобы как-то ублажить покупателя и уж тем более не для того, чтобы показать миру "во как мы могем".
ЗЫ. Вообще-то я патриот до мозга костей, но то, что происходит на ВАЗе - это яркий, видимый пример того, что бывает, когда рулят балом не профессионалы, а "сапоги".
ЗЫЗЫ. Равон - лишь пример, в данный момент и в данном потребительском качестве(нужном именно мне) он оказался лучшим. Веста даже не опередила некоторых китайцев в рейтинге (моём опять же), а корейцев тем паче. Т.е. она вообще НИКАКАЯ.
Т.е. она вообще НИКАКАЯ.
Исключительно в ТВОЕМ рейтинге и не более того)))
В подтверждение моих слов - Дэу(Равон) на 21 месте по итогам продаж за июнь. За полгода - 18-19 место( не стал точно подсчитывать, т.к. рейтинг отсортирован по июню).
https://auto.mail.ru/article/61348-itogi_6_mesyacev_solaris_stal_samoi_populyarnoi_ma shinoi_v_rossii/
http://www.lada-granta.net/attachment.php?attachmentid=22804&d=1467975213 вот статистика АЕБ по июню и за первое полугодие. И где там Джентра?
1. "никогда не читайте советских газет перед обедом", т.е. не ходите на форумы, требующие авторизации, только для того, чтобы посмотреть на них.
2. АЕБ - оно Агенство Европейского чего-то там. Дэу(Равон) очевидно, к Ивропам не относится, ибо они в Узбекистане.
Это агенство даёт инфу и по РФ отдельно. Кстати таблицы в твоей ссылки тоже их же. Так что км с советскими газетами?)))
Так что км с советскими газетами?)))
То, что сайт лишь для того, чтобы посмотреть на нём какую-то картинку, требует авторизации - и есть совковая дичь. Зачем ты эту ссылку дал ? Думаешь я ради этой картинки регистрироваться на этой помойке буду ?
На той картинке т же данные что и по твоей ссылке но в более удобной форме.
феерический правительственный долбоибизм с поддержкой имитации жизни на трупе ВАЗа...
за 27 млр.+62млрд+15млрд просранных просто так денег = можно было построить два завода с полным циклом конвеера
Убытки АвтоВАЗа выросли в восемь раз
конвейер на АвтоВАЗе
Самарский губернатор сообщил Путину о «напряженной» ситуации на АвтоВАЗе
6 июн, 14:59
СМИ узнали о возобновлении «добровольных» увольнений на АвтоВАЗе
2 июн, 12:55
Убыток АвтоВАЗа за первое полугодие 2016 года вырос в восемь раз, до 27 млрд руб. Новый президент завода Николя Мор заявил, что ему потребуется время для исправления ситуации
АвтоВАЗ закончил первое полугодие 2016 года с чистым убытком в 27 млрд руб., следует из отчета компании по МСФО. Это в восемь раз больше показателя за аналогичный период прошлого года.
Операционный убыток завода вырос в пять раз и составил 27,6 млрд руб. Основная причина такого большого убытка — обесценение внеоборотных активов, объясняет представитель АвтоВАЗа: компания очень мало использовала свои производственные мощности. Ежегодно компания может производить 1,1 млн машин, но в этом году из-за низкого спроса она планировала выпустить лишь 416 тыс. автомобилей. В первом полугодии было произведено 200,4 тыс. автомобилей и сборочных комплектов под брендами Lada, Renault, Nissan и Datsun — на 30% меньше, чем годом ранее.
Без учета переоценки этих активов операционный убыток составил 8,6 млрд руб., продолжает представитель завода.
Выручка АвтоВАЗа за первое полугодие снизилась на 5%, до 87,1 млрд руб. Зато доля предприятия на российском рынке, по собственным оценкам, выросла на 0,8 п.п., до 19,8%.
В отчете АвтоВАЗ указал, что на 30 июня нарушил ковенанты по кредитам на 35,1 млрд руб. из 104 млрд руб. общего долга.
В апреле у АвтоВАЗа сменился руководитель — вместо Бу Андерссона президентом автоконцерна стал Николя Мор. В прошлом году АвтоВАЗ получил рекордный убыток — 74 млрд руб. Продажи компании в России за год снизились на 30,5%, до 269,96 тыс. автомобилей.
Ernst & Young, аудитор завода, сомневается в способности компании продолжать свою деятельность «непрерывно», следует из пояснений к отчету АвтоВАЗа за первое полугодие 2016 года. Компании нужно время для улучшения финансовых показателей, цитирует пресс-служба предприятия Мора. «Мы предпринимаем все действия для борьбы с негативным влиянием общего сокращения российского автомобильного рынка и неблагоприятных курсов валют», — заявил топ-менеджер.
АвтоВАЗ рассчитывает на поддержку со стороны акционера — Alliance Rostec Auto BV (СП «Ростеха», Renault и Nissan), владеющего пакетом акций в 74,51%.
Ранее «Интерфакс» сообщал, что «Ростех» предлагает докапитализировать компанию и реструктурировать ее кредиты. Долг завода перед «Ростехом» составляет 51 млрд руб, из них 20 млрд руб. госкорпорация готова списать, а остальную часть конвертировать в акции. Однако для этого требуется одобрение правительства и иностранных акционеров — альянса Renault-Nissan.
Результаты АвтоВАЗа за первое полугодие вполне ожидаемы из-за сложной ситуации на рынке и перестройки финансовых программ в связи со сменой руководства, считает эксперт аналитического агентства «Автостат Инфо» Александр Климнов. По его словам, АвтоВАЗу будет тяжело выбраться из сложившейся ситуации без помощи государства и стабилизации рынка. «АвтоВАЗ по физическим объемам просел сильнее, чем рынок, падение на рынке с начала года составило 13–15%, продолжает Климнов. Между разными моделями завода происходит внутренняя конкуренция: новые модели Vesta и Xray «съедают» продажи более ранних моделей. При этом объем импортных комплектующих новых моделей ниже, чем более ранних, добавляет он.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/28/07/2016/579a02499a7947b7408dcf26?from=main
дядя Вова
29.07.2016, 01:10
феерический правительственный долбоибизм с поддержкой имитации жизни на трупе ВАЗа..///
Вот здесь ты не прав. Думаю, что никакого долбо******, все посчитано и просчитано. Конечно экономически надо ваз просто закрыть, но тут не экономика, тут политика. Конечно же всем понятно что ваз экономически невыгоден и ненужен никому, но...
Новому управленцу если удастся хотя бы снизить убыток - это уже будет ему плюс. Но дадут ли ему это сделать? Кординально надо все менять, а не смотреть в рот аналитиками и экспертам, эти "друзья", я бы даже сказал, псевдотоварищи, все что угодно обоснуют и вывернутся. В данном случае обосновали снижением производственной мощности. Это переменные затраты, а что имеем в постоянных? Приличный штат, фактически не приносящий добавочной стоимости. Я именно про воротнички с окладами и бонусами, размытыми обязанностями и никакой ответственностью. А сокращают работяг. Лично моё мнение.
Я именно про воротнички с окладами и бонусами, размытыми обязанностями и никакой ответственностью. А сокращают работяг. Лично моё мнение.
Прав, ой как прав.
Кстати в ср были с коллегой на тест-драйве Весты с роботом. В обед съездил за компанию. Салон большой, это несомненный плюс. Никакие Соляры с Рио рядом не стояли, проверено. Сидеть удобно, руль приятнее чем в НА, потолще и поменьше, регулируется в 2-х плоскостях. Про обзор говорить не буду, ибо любой седан и НА это несравнимые вещи. Салон собран нормально, но по ощущениям не дотягивает до иномарки. Именно по ощущениям, откровенных огрех не заметил. Сиденья удобные, жесткие. Двери открываются приятнее чем в НА, как-то посолиднее что ли, да и хлопают тише. Что сразу не понравилось - подголовники, они практически упираются в затылок. В дальней дороге - будет напрягать, иногда хочется чуть откинуться за рулем, но затылок мгновенно упрется в подголовник. С точки зрения безопасности это лучше при отсутствии активных подголовников. Багажник вместительный, но проем узкий, это неудобство есть и у других, дизайн.
И так, поехали. Цель у коллеги была заценить робот. Он разочаровал, не меня, его. Я иллюзий и не имел. До этого с ним же катались на Сандеро с роботом, тогда ему понравилось. Приятно удивила шумка моторного отсека, что нельзя сказать про арки, шум от дороги присутствует в салоне. Возможно это ощущается сильнее на фоне отсутствия шума от мотора, даже в режиме кик-дауна движка особо не слышно. Динамики на 106 л.с. нет никакой, машина - овощ. Правда коллега у меня тот еще "пенсионер", поэтому не стоит этому удивляться. А вот откровенный косяк - это шум в багажнике, который усиливается им же. Задние стойки довольно жесткие, багажник работает как резонатор, такое ощущение, что при проезде стыков асфальта в багажнике прыгает пустая канистра. В поездке услышал знакомые подвывания вазовской коробки, куда ж без этого :)
Резюмируя скажу, что для ВАЗа это большой шаг вперед. Ценовую политику оставлю в стороне, каждый пусть решает сам. Мне она понравилась, даже с учетом выявленных косячков. Зашумить арки и багажник и будет счастье. Размеры салона, на мой взгляд, самое большое преимущество.
Мне она понравилась, даже с учетом выявленных косячков.
ну раз понравилась так жанись на ней - как говориться вперед и с песнями..
всего то делов - продав актион - как раз хватает на невесту...
п.с. х.з. в каком месте она большая - так и не увидел.
Не знаю как у вас, но у нас не принято многоженство, я уже женат. Или может ты каждый раз разводишься, а потом женишься, когда тебе кто-то нравится?
А большая она в том месте, где Солярис/Рио - маленькие. Или ты хочешь сказать, что в Солярисе/Рио места больше?
я про них ничего не знаю..
а нееее ... вспомнил
со слов ОБС
рио - жесткий как табурет
а солярис - по трассе жопой гуляет при наборе скорости как самый настоящий кутляк.
Ты знаешь что такое кутляк?
Тогда я не понял к чему этот вопрос :confused: Если она для тебя маленькая, наверное это не проблема данного класса автомобилей, а кого-то другого. Не так ли?
Я никогда не превозносил Весту над Актионом, в этом несложно убедиться, прочитав мои посты в этой теме. Да, мог указать на существенные недостатки НА, но это исключительно в "воспитательных" целях. И я не ищу замену НА, и не фанат дважды автомобильного просто критика должна быть конструктивной и объективной, а не на уровне ВАЗ - г***но.
Понятно пояснил?
Ты знаешь что такое кутляк?
Нет, не слышал.
Влад-Саратов.
29.07.2016, 17:07
Что, у Весты обзор лучше, чем у НА? Сомневаюсь..
Влад, где я про это написал?
Влад-Саратов.
29.07.2016, 17:14
Влад, где я про это написал?
Про обзор говорить не буду, ибо любой седан и НА это несравнимые вещи.
Может я не правильно понял..
зачем хвалить пироги мачехи если есть ты их не собираешься??
Мля, ну Вы еще подеритесь, горячие русские парни:D.
Я вон езжу на жугулях, апосля Ахтиона и не жужжжу:icon16:.
Ну привыкал полгода и шо? Привык же ) и даже уже не кажется шо яйцами по асфальту скребешь:icon16:.
Правда я грю про жугули, а не про ре~жугу... и хрен поймешь кто там еще )
Ой ребята..:)Чего тут обсуждать?! Просто мы ещё к новым ценам(при старых з/п) не привыкли. Вон пишут, актион опять в России хотят продавать-от 1,3млн. руб. !!!:confused:
А Веста за 500-550т.р.-достойный авто за свои деньги! Робот, конечно, не надо брать.
На заднем ряду места не меньше, чем у НА! И обзор не плохой.
Влад-Саратов.
29.07.2016, 17:20
В общем про ВАЗы у меня мнение такое:-машинки выносливые, неприхотвые, но сцука такие не доделанные в плане сборки, шумки и остальных мелочей, что на фоне 21века и других производителей, терпеть это становится все тяжелее и тяжелее. И Веста там же! Пока едешь с салона, она тихая и взбитая, но через месяц все гремит и хрустит...Уверен на 100%
Про обзор говорить не буду, ибо любой седан и НА это несравнимые вещи.
Может я не правильно понял..
Конечно неправильно, как можно сравнивать обзор из седана и кроссовера? Тем более НА. Для меня очевидно, что в НА он намного лучше. Сидишь выше, площадь остекления больше, зеркала также больше..
зачем хвалить пироги мачехи если есть ты их не собираешься??
Даже в твоем вопросе-аналогии видна нелюбовь к АвтоВАЗу. В реальной жизни мачеху не выбирают, и судя по твоему вопросу, ты вкладываешь в это понятие негатив. А ведь автомобиль ты выбирал сам. Я предполагаю, ВАЗ у тебя был, но ты когда его покупал не знал, что это за продукт? Не слышал отзывов. Если слышал, то нафига брал, а если не слышал, значит это не плохой авто. Вот и получается один раз обжегся, причем сам, ведь никто с АвтоВАЗа тебе его не втюхивал, теперь всю злобу от неудачной эксплуатации вываливаешь и на новые изделия. Я не воспринимаю АвтоВАЗ как мачеху и уж тем более не хвалю ее Весту. Если мое мнение не соответствует твоему это не значит, что оно диаметрально положительное. У меня была в свое время девятка, я и брал ее как первую машину, подвела однажды, когда собирался уже продавать, развалился бендикс на стартере. Рассказать во сколько обошелся ремонт и как быстро я это исправил? Думаю, это и так понятно.
Раз мы начали про аналогии с женщинами, то я привел бы другой пример, я могу обсуждать красоту женщины, и при этом не собираться на ней жениться. А кому-то она покажется некрасивой.
P.S.: не буду скрывать, у меня, к примеру, есть предвзятое мнение по отношению к "китайцам". Культура их поделок пока не внушает мне доверия, хотя уровень растет. Тем более молодой охранник в нашей конторе погиб в несерьезной аварии на китайском авто.
ижевская шестерка - без проблем 96 тыщ. с новья куплена была за 112 тыщ рупий. пробег за 3 года.
вазовская-2114 люксовая 63 тыщи без проблем... с новья за 220500 рупий. пробег за 2 года
кратковременно пое6-а мозг калина ваз-21193 (мелкий бложик был начат здесь (http://forum.mykalina.ru/viewtopic.php?f=24&t=105&sid=de6784a4b1c709e5ce85adf1c2440266) и здесь (http://forum.mykalina.ru/viewtopic.php?f=16&t=127&sid=4cdbb5f7cf20dcebbd83359494f11f8d) но брошен на полдороги... так как ваз - это пустое занятие) куплена за 265 тыщ рупий пробег за год 32 тыщи км.
========================
мой негатив выражается в другом - "технологиях" ваза выдаваемых за прорыв...
тебе тяжело будет объяснить если образование не техническое...
по идее я еще какой то плюс внес ведя переписку с К.Ю.Целиковым... хотя добился немного. В отличии от многих почитателей ваза - я со своим негативом достучался до их пустых голов.
Влад-Саратов.
29.07.2016, 19:44
Когда едем на семейной Калине2 (2015г.в пробег 7000км) и я за рулем, то дочь спрашивает почему я поворотниками не пользуюсь.. Так вот поворотный блок так хрустит при его включении, что неприятно не только ушам, а еще и рукам. Неужели нельзя сделать как иномарках. Я не брюзга, но просматривается явное безделье и халтура. Т.е одно дело когда не могут, а другое когда не хотят.
лучше в ссылках почитайте про кронштейн генератора... я там упоминал чего можно с ним хапнуть по дороге
дядя Вова
29.07.2016, 21:16
... дочь спрашивает почему я поворотниками не пользуюсь.. ...
Хрен с ним, с блоком, а почему ты не пользуешься поворотниками?:D
Влад-Саратов.
29.07.2016, 21:19
Сломать боюсь.
тебе тяжело будет объяснить если образование не техническое...
Техническое, только объяснять мне ничего не надо, я и так все понимаю. И про технологии, и про маркетинг, и вваливание госденег. Что нового ты мне пояснишь? Можешь расскажешь, почему у тебя в подписи фраза о ремонтопригодности НА. Это нормально не для ВАЗа, а для корейского автопроизводителя без госвливаний, без коррупционных схем косячить в очевидных вещах. Ну давай, достучись до корейских гениев. Это единственное, что есть у НА положительное - его ремонтопригодность? Научись объективно смотреть на вещи. Никоем образом не хочу обидеть, но кроме какой-то злобы в отношении к ВАЗу ничего нет, объективности в этом вопросе не вижу. Как я понял ВАЗ априори - ка-ка, НА - неприкосаем.
дядя Вова
30.07.2016, 01:59
Блин, мужики, ну вы опять на личности начинаете переходить. Вот нашли тему. Кому-то нравится, кому-то нет, у меня одно мнение, у него другое... Не ругайтесь... ну его на фиг! На пустом месте...
Может где и перегнул, если что, извиняюсь.
Специально отчет выложил, чтоб потом меня не тыкали, что не знаю о чем говорю. Посмотрел, пощупал, поездил, написал, что понравилось, что - нет.
михал геннадичь как нить я попозже опишу вам в чем откровенно говоря наебывает автоваз всех россеян и наше же правительство...
и этим очень сильно раздражает.
Вам за ваз обидно? типа в мощной стране должен быть свой автопроизводитель??
а мне не по себе от того что это афера в пределах страны запускает грязные лапы в карман бюджета налогоплатильщиков и еще смеет за свои убогие технологически повозки цены гнуть за полляма этим же самым налогоплатильщикам....
вы посмотрите та же самая махиндра получив доступ к технологиям корейцев уже изготовила
http://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/mahindra-xuv-aero-concept-previews-india-s-first-crossover-coupe-104357_1.jpg
http://cdn.crossoverplus.info/files/review/4229-mahindra-kuv100-crossoverplus.jpg
http://en.academic.ru/pictures/enwiki/77/Mahindra_Scorpio.jpg
нам осталось соревноваться только с африканцами что ли?
дядя Вова
30.07.2016, 18:42
... и еще смеет за свои убогие технологически повозки цены гнуть за полляма этим же самым налогоплатильщикам....
Так есть немало этих самых налогоплательщиков, которые покупают эти "убогие технологически повозки" по цене "больше пол-ляма" и при этом все счастливы. И ВАЗ и эти люди. Так что...
Пока есть спрос, а он есть, будет и такое предложение...
Счастливы не от того, что ваз купили, а от того что хоть что то купили на чём ездить можно, на остальное просто нет денег. Остальное еще дороже и не 5а много лучшего качества.
дядя Вова
30.07.2016, 20:04
...на остальное просто нет денег...
Не-а. Кто хочет ваз, тот его и покупает. Могу сказать за себя: ваз не рассматривается никогда от слова вообще. Лучше б/у иномарка, чем оно;). Но, повторюсь, это моё имхо :97::smoky:
Могу сказать за себя: ваз не рассматривается никогда от слова вообще. Лучше б/у иномарка, чем оно;).
Ой сколько раз я это видел и слышал.:D А потом вкладывали муеву тучу денег и радовались при продаже...и покупали ваз:icon16:
Я имхо лучше куплю новый ваз, чем б/у иномарку.
Есть деньги на новую иномарку-не вопрос!
дядя Вова
30.07.2016, 20:32
А я за всех и не говорю, сказал же, вот я так считаю... чур меня- чур...:D
михал геннадичь
:D не угадал, не Геннадьевичи мы :D
Как показал дизель-гейт от ФВ наё... не только ВАЗ. Ладно, вопрос ведь не в этом. Мы рассматриваем конкретную модель, а не производителя. Даже не политику государства к нему. АвтоВАЗ огромный завод, ну нельзя его закрыть, главное - люди, а не наличие в стране своего автопроизводителя. В век глобализации мало кто может похвастаться независимостью от иностранных комплектующих.
Материал предоставлен папарацци из Башкирии
Зачетно загримировался)))))))
" Кота и в чалме узнают" :)
Это фигня. Видел Рено с эмблемой Лада. Вот где патриотизм (или Лады в магазине закончились... :D )! ;)
Пиндец, новые потуги АвтоВАЗа:icon16:
Lada XRAY: неужели будет полный привод?
АвтоВАЗ продолжает размышлять, какую трансмиссию получит кросс-версия первого кроссовера марки Lada
«А полный привод будет?», — этим вопросом вазовцев продолжают мучить все, кто хоть сколько-нибудь интересуется моделью XRAY. Но никакой конкретики до текущего момента не было.
Вначале руководитель проекта XRAY Олег Груненков однозначно заявил, что «полный привод — это следующая задача, над которой мы уже сейчас работаем», но затем тольяттинские инженеры стали говорить менее определённо: дескать, версия 4WD выходит слишком дорогой, а потому её наверняка зарубят маркетологи.
Нет конкретики и сейчас. Дебютировавший на ММАС Xray Cross (учитывая предсерийный статус, новинка получила обязательную приставку «Concept») — это, как отмечает официальный пресс-релиз, лишь «накладки на пороги, расширители арок, накладки на бамперы». А полный привод? Или хотя бы блокировка дифференциала?
Чтобы разъяснить ситуацию, мы поймали главного вазовского трансмиссионщика Владимира Петунина, который ответил, что «полный привод реален, возможен, и мы хотим его реализовать...». Но из-за «сторонних факторов» окончательное решение не принято.
Хочется верить, что это решение будет правильным: согласитесь, при наличии всех ведущих колёс Xray Cross пользовался бы куда большей популярностью! Впрочем, учитывая, что старт производства «Кросса» намечен на 2018 год, время для раздумий ещё есть.
Интересно, что новинка может получить не традиционную трансмиссию с муфтой в приводе задних колёс, а гидрообъёмную, где усилие от двигателя на ведущие колёса передаёт рабочая жидкость под высоким давлением, напор которой создается насосом и в виде крутящего момента реализуется на валу гидромотора.
В Тольятти уже испытываются полноприводные Logan и Sandero: их гидрообъёмный полный привод стоит вдвое меньше, чем традиционный механический, а весит всего 40 кг
https://auto.mail.ru/article/61952-lada_xray_neuzheli_budet_polnyi_privod/
.
Пиндец, новые потуги АвтоВАЗа:icon16:
Чтобы разъяснить ситуацию, мы поймали главного вазовского трансмиссионщика Владимира Петунина, который ответил,......
.
Димкин, уже подумал что ты сам участвовал :icon16::icon16:
А если по теме - чем мудреней тем проблемней...особенно у нас в стране.
Lada XCODE.Модель будет представлять собой сочетание передка «Весты» (от которой планируется взять конструкцию лонжеронов, переднюю подвеску и рулевой механизм) и силового каркаса «Калины», но обвешанного иными кузовными панелями.
Ожидается, что по габаритам XCODE будет компактнее «Дастера»: по некоторым данным колёсная база будет лишь на несколько миллиметров больше «калиновской» (2 476 мм) и значительно меньше «дастеровской» (2 673 мм).https://auto.mail.ru/article/61947-lada_xcode_takoi_budet_zamena_kaliny/
Что бы там не говорили, лично я не верю в то, что эти стратеги и рукой водители Груненковы и Петрунины выдавят из себя нормальный полноприводный отечественный легковой авто. И дело не в том, могут-не могут, хотят не хотят, а в том, что рено-ниссановцы у власти, а это и их сегмент рынка (полноприводных) в том числе. Подтверждением тому выпускаемые версии кросс-мобилей: калина, ларгус, веста, типа полноприводный с виду. Просто не дадут, сославшись на исследования маркетологов, которые дальше кабинета и туалета не выходили.
Не думаю, что в руководстве АвтоВАЗа сидят "патриоты" Рено-Ниссан. Это всего лишь бизнес. Если это будет приносить деньги, значит разработка пойдет на конвейер. Единственное, что может быть, так этот урезание бюджета НИОКР на местный продукт. Тут действительно выгодно, чтобы штамповали продукцию Рено-Ниссан.
Можно резюмировать, что имеем.
-19 кузовков, нарисованных Маттином.
-2 мотора -1,6л и 1,8л, представляющих из себя перепевки 1,5литрового мотора "восьмёрки".
-гудящую до сих пор мкпп
-неработающую АМТ
-ни одной собственной акпп
Т.е. всё же что мы имеем ? 19 маттиновских кузовков ?
Ага, с "...более выраженными X-линиями спереди, сзади и по бокам..."
P.S.Он слово МИР наверно с тремя ошибками написал, воодушевился и начал наброски делать :icon16::D:icon16:
ВодительВС
25.08.2016, 23:24
Надо отдать должное что мотор вазовский реально шикарен, бензин реально нюхает, тюнинга море, ресурс не хуже аналогов из за бугра, коробки да гудят но едут на весь срок службы и заливать в них можно абсолютно любую жижу. Яб взял весту но жаль подушек маловато и двигла 1,8 пока нет.
подушек маловато и двигла 1,8 пока нет.
И коробки пидорач нету. Автоматической.
ВодительВС
25.08.2016, 23:39
Не пидорач ручной на неё другой не рассматриваю, нахнаелся я этих роботов трансформаторов вариаторов;)))
Влад-Саратов.
25.08.2016, 23:47
У нам не коробки передач нет, у нас автопрома нет!!!
Вон сегодня Х6 нашим олимпийцам дарили. Немцы по всем своим СМИ обсирали наших спортсменов всю олимпиадуш и даже в таблице распределения медалей Россию не обозначили, а власти закупили немецкие машины в подарок. Позор!!! У нашего автопрома даже предложить ничего нельзя. Надо было им Весты подарить..
нах наелся я этих роботов трансформаторов вариаторов
Ты не те блюда и не того шеф-повара ел, отсюда и вздутие и метеоризм...
ВодительВС
25.08.2016, 23:51
Не надо всех немцев под одну гребенку, то пожпиндосно проплаченные подстилки, норм простые немцы к нам относятся.
Ел то что дают, но надоело "подстраиваться", ещё один минус что ни на одном автомате не погоняешь.
Влад-Саратов.
26.08.2016, 00:06
Не надо всех немцев под одну гребенку...
А мне на всех насрать. Я про позицию немецких властей, ведь только с их ведома пишутся статьи и идет пропаганда по ТВ. Ну это другая тема, проехали.
ещё один минус что ни на одном автомате не погоняешь.
Тогда понятно.
дядя Вова
26.08.2016, 00:26
Не пидорач ручной на неё другой не рассматриваю, нахнаелся я этих роботов трансформаторов вариаторов;)))
Планируя покупку машины в Москве рассматривать ручку- это мазохизм
ещё один минус что ни на одном автомате не погоняешь.
:icon16::icon16::icon16: правда?... или типа стритрейсинг, желтые брызговики спарко?;)
Можно резюмировать, что имеем.
-19 кузовков, нарисованных Маттином.
-2 мотора -1,6л и 1,8л, представляющих из себя перепевки 1,5литрового мотора "восьмёрки".
-гудящую до сих пор мкпп
-неработающую АМТ
-ни одной собственной акпп
Т.е. всё же что мы имеем ? 19 маттиновских кузовков ?
Вот про моторы, действительно, не надо. Выше уже сказали, они довольно надежны, в том числе и из-за того, что нет на них всякой хрени связанной с повышением экологичности. У многих автоконцернов есть древние двигатели, которые используются в бюджетных версиях авто, они нефорсированные и надежные. Собственные АКПП мало у кого есть, у того же ФВ используются Айсин. Я не знаю людей, довольных АМТ на других машинах, хотя коллеге понравился Сандерик на тест-драйве. Возможно это первые впечатления.
Вся проблема с АвтоВАЗом в том, что забугорный менеджмент незаинтересован в развитии разработок, использовании местных поставщиков. Они банально хотят выпускать бюджетники Рено-Ниссан под лого Лада.
Представленный на Московском международном автосалоне «АвтоВАЗом» кроссовер Lada Xcode является лишь квинтэссенцией всех разработок компании, а не той моделью, что пойдет на конвейер.
Главный дизайнер компании «АвтоВАЗ» Стив Маттин заявил, что прототип Lada Xcode, который является концептом купеобразного внедорожника, никогда не встанет на конвейер. Он, по словам дизайнера, является всего лишь результатом всех последних разработок «АвтоВАЗа» и визуальным прототипом. Об этом передает портал «Информинг».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/629039#ixzz4ITCSiKkk
Квинтэссенция в том, что Маттин, как профессионал, наклепал и ещё наклепает кучу красивых кузовов. И дефачки будут визжать "вау". Вот дальше затык - наполнить эти красивые коробки нечем. Даже у рено-ниссана нечем, ибо моторы-швах, акпп-швах, заделов по гибридам нет, электро - тоже нет, про топливные элементы рено-ниссан вообще не слышал, всё на уровне школьносделанной Эллады.
ЗЫ. Байка про ВАЗовские разработки, которым не дают дороги коварные ренониссановские маркетолухи - байки из склепа, все эти разработки- на уровне школьных поделок.
ЗЫЗЫ. Нам бы перешагнуть этот шаг "TSI, DSG, супер-пупер-чаджеров" и прочей шняги, да сделать бы что-то совсем своё... Всё же Ё-мобиль не совсем дурная шутка была.
ЗЫЗЫЗЫ. А ещё в России ГАЗА настолько дохрена, что вам и не снилось. Но ни одного шага. И даже модный шаг Теслы в этом смысле как бы становится смешон.
Очень редко, когда авто на конвейере похож на концепт. Хотя Веста не далеко ушла от прототипа. А вот Хрэй отдалился заметно. Что характерно, наша промышленность никогда не умела делать упаковку. Еще в советские времена качественные вещи имели весьма посредственную обертку. Китайцы идут по иному пути. Лепят авто как куличики из песка. Запутаешься в моделях. Кузов один другого краше.Что мешает поставить Xcode на тележку Дастера? Для начала надо поменять отношение к марке Лада, потом уже заниматься разработкой собственной платформы, хотя в эру глобализации слабо верится в этот сценарий.
Что характерно, наша промышленность никогда не умела делать упаковку. Еще в советские времена качественные вещи имели весьма посредственную обертку.
+100500! Ещё в 90-е всем пытался доказывать-синяя советская курица, завернутая в бумагу-намного вкусее и полезней розовой красавицы, обколотой антибиотиками и красиво упакованной. Но народ ведется на обертку, на голивуд..
mixagen, полностью поддерживаю тебя в этом обсуждении!
Для начала надо поменять отношение к марке Лада, потом уже заниматься разработкой собственной платформы,.
Хм, в этом смысле - покупка Маттина очень правильна, он может поменять отношение к марке быстрей, чем любой апгрейд внутри авто. Но заниматься собственной платформой надо было ДО ТОГО. Т.е. НАМИ в самом деле владеют гораздо большим, чем им продано за 1 евро ёмобилем(ну это, конечно, псевдопатриотчный опус, но мне нравился ход мыслей).
Никто не спорит, что в ладах много проблем и косяков, что много воруют, НО есть развитие, есть новые модели, есть перспектива!
Да и что не говорите-это самый доступный авто! И с не плохим качеством!
самый доступный авто! И с не плохим качеством!
Враки. Полный отстой, не имеющий никакой общей "нити". Пока только красивая обёртка от Маттина. Джилли Эмгранд доступней, чем Веста. Качество Донгфенга или Чангана на голову выше, но у нас компаниям "высокого пошиба, но из Китая" путь заказан, потому что есть ВАЗ, и тупо из нашей нерасторопности и царепоклонения эти фирмы никто не слышит. Сходите на ММАС и загляните в багажник, посмотрите на качество ковров, померьте зазоры, пощупайте пластик, подёргайте ручки и понажимйте на кнопки - придёт понимание, что ВАЗ - это не область автобизнеса, а что-то другое совершенно, типа из отмытия бабла, из офшоров, красивых девок, дизайна, ё-мобиля и т.д. Т.е. точно не из автомобилестроения. ПОВОЗКИ и только.
Ездил я и на ВАЗах и на ИНОмарках..За стаканчиком виски можно было бы порасуждать и про повозки и про гос.субсидирование и про пошлины и про качество и про ковры..Никогда не понимал одного-откуда эта ненавесть к своему! Ну чем логан, солярис или какой-нибудь эмгранд лучше Весты? Ну с прицелом на 3-5лет? Да я найду море косяков-явных и субъективных! но атака только на Весту!
Не нравится не берите! А у меня в городе с каждым днем всё больше, народ берет!
Сосед каптюр купил-1,1млн.р., симпатичная машинка, но салон логан логаном! у Весты намного симпатичней и больше-цена 550т.р. Качество, уверен-одинаковое!
Hotdad, защищать свой рынок от дешевой продукции - это нормальная практика. Пусть китайцы здесь свои заводы открывают. В жизни так не бывает, что более дешёвое и лучшее пользуется меньшим спросом, чем более дорогое и худшее. Это рынок. Значит у китайцев не все так здорово и они проигрывают в конкуренции. Чтобы завоевать рынок, нужна агрессивная рекламная кампания, сеть салонов, налаженная поставка з/ч. Ну нет у народа осознания того, что китайцы качественные. Вот красиво они делать научились, но большинство продукции из поднебесной - ширпотреб, кривой, косой. Ну вот взять те же пороги на НА. Купил я китайские, с первого раза не поставил, только после доработки. Все равно прилегают не как Symas. Вот какая проблема убрать облой и сделать нормальную матрицу? И так у них везде. Так почему с авто должно быть иначе. Взять те же кроссоверы, попробуй найди с АВД и АКПП. Если и есть, то стоит уже таких денег, что лучше добавить и взять корейца. Видно, что не готовы они делать дёшево и хорошо. Такая же история и с SY. Перспектива была хорошая, но имеем, что имеем. И не Соллерс воткнул проблемный ГРМ и АКПП, экспериментов для меня достаточно.
ВодительВС
27.08.2016, 10:53
Враки. Полный отстой, не имеющий никакой общей "нити". Пока только красивая обёртка от Маттина. Джилли Эмгранд доступней, чем Веста. Качество Донгфенга или Чангана на голову выше, но у нас компаниям "высокого пошиба, но из Китая" путь заказан, потому что есть ВАЗ, и тупо из нашей нерасторопности и царепоклонения эти фирмы никто не слышит. Сходите на ММАС и загляните в багажник, посмотрите на качество ковров, померьте зазоры, пощупайте пластик, подёргайте ручки и понажимйте на кнопки - придёт понимание, что ВАЗ - это не область автобизнеса, а что-то другое совершенно, типа из отмытия бабла, из офшоров, красивых девок, дизайна, ё-мобиля и т.д. Т.е. точно не из автомобилестроения. ПОВОЗКИ и только.
Че ты тут паришь ты сам Весту в живую видел? Видел её ковры и зазоры? Отпил у него везде мерещится дблблть.
Concept
http://auto.mirtesen.ru/blog/43759790802/Russkaya-krasavitsa?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Извеняюсь :) Вот эту хотел показать, хотя... Первая картинка по-лучше?
Регион 11
27.08.2016, 23:15
климат у вас суровый как для авто так и для дефки в купальнике...:D
Регион 11 это тебе для поездки в Хеленвжик :)
Обе картинки хорошие! Но вторая лучше!:D
Регион 11
27.08.2016, 23:47
Дракон не подвёл, цепь акмаш тоже... так что пока сиё чудо не надо:)
начинает нравиться отечественный производитель вот с этой фотки
http://st4.zr.ru/_ah/img/Z5CYqCz8gFPB6-q8N_rfOQ=s800
http://st4.zr.ru/_ah/img/KDjaVds5r0LmG6k8oWxkVA=h430
вангую
цена будет от 750 тыщ рупий
Хм, не автопроизводитель, просто производитель? :) двусмысленно звучит :)
Вот если бы у нее был бы АВД и лошадок хотя бы 150 с нормальной АКПП, однозначно рассматривал бы на перспективу.
На фото всегда красивее чем в реали )))). Фотошоп рулит:icon16:
Мне Октавия Скаут очень нравится, если сделают что-то подобное, то будет класс. Только боюсь не будет того, на что я рассчитываю.
Ага! И стоить будет за лям.
с вазом давно все понятно
http://s019.radikal.ru/i635/1609/2c/ca859953f402.jpg
SYOrenburg
02.09.2016, 22:21
Хм, не автопроизводитель, просто производитель? :) двусмысленно звучит :)
Вот если бы у нее был бы АВД и лошадок хотя бы 150 с нормальной АКПП, однозначно рассматривал бы на перспективу.
По поводу АКПП:
Отдельное внимание теме «автомата». Мор совершенно справедливо считает, что нынешняя четырехступенчатая трансмиссия Jatco и вазовский «робот» не совсем то, что поможет Ладе завоевать новых клиентов в Европе или на других континентах: нужен более современный «автомат». А главное — локализованный. Мор пояснил, что в Тольятти рассматривают варианты применения нынешней коробки Jatco на других моделях, помимо Калины и Гранты (спекуляции о том, что этот «автомат» будут ставить и на Весту, появились в интернете сегодня утром), однако локализовывать такую трансмиссию АвтоВАЗ не будет. Речь идет о поиске и производстве в России нового, более современного, «автомата», причем Мор упомянул, что этот поиск координируется с Минпромторгом, — это может означать некий «национальный» статус этого проекта: «автомата» российской сборки ни у одного автопроизводителя пока нет.
Взято от сюда: https://autoreview.ru/news/Lada-po-Moru
Видимо переходной моделью на будущих вестах все-таки станет АКПП фирмы Джатко, ведь эта коробка успешно работает с приоровским ДВС на калинах и грантах, адаптировать её на весте не составит труда, т.к. на весте модернизированный движок от приоры. Затея видимо такая чтоб заполучить городских жителей и увести часть у корейцев, т.к. робот опять провалит продажи даже такого вполне себе симпатичного и практичного авто как веста кросс СВ! В общем ждём-с!
Чтобы избавиться от убытков, заводу нужно ежегодно продавать хотя бы по 400 тыс. автомобилей Lada, заявил глава совета директоров компании
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/08/09/2016/57d12bac9a794764482fd7e4?from=main
чуете куда гайки щас начнут закручивать..
так что кто что хотел купить - не откладывайте берите счас... потом :mad: :(
Хоть Мор, хоть Андерсон, да хоть Казьма Прутков )))). Как был убыточным, так и будет .
В гиблом месте завод стоит )))), ой в гиблом ))).
в черной дыре - Мордор автомобилестроения...
щас 78 млрд. требуется чтоб долги погасить!!!
до этого лиарды им раскидывали - машины ведь продают с 3-х кратной наценкой - по стоимости равные иномаркам. А ведь растоможка на них не распространяется...
даже в самом РЭ жигулей было написано - самая дорогая часть автомобиля это Кузов. Поэтому следите и ухаживайте за ним для длительной эксплуатации. Затем идет сам блок-цилиндров....
Бло! Все эти вещи делаются из нашей местной добываемой стали !!! её не привозят с Индии или Британии или США... ПОЧЕМУ ЦЕНЫ НЕ АДЕКВАТНЫЕ....???????????????????????????????????? ????????????????????????????????????????????
VB3mo2dg8Zs
Где деньги Зин???
робот опять провалит продажи даже такого вполне себе симпатичного и практичного авто как веста кросс СВ! В общем ждём-с!
Вот +100500, лучше бы этот робот ВООБЩЕ НЕ ПОКАЗЫВАЛИ, дабы не портить впечатление - ну нет акпп, так и нет, кого устраивает мкпп, те и возьмут. Но не будет подмоченной репутации, оттого, что тебе пытаются втюхать нечто, выдаваемое за акпп.
Россея страна возможностей - Автоваз место еще больших возможностей при убыточном производстве
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое предусматривает выделение 3,3 млрд рублей бюджетных средств для российских производителей автомобилей. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.
Подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 3,3 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения в целях компенсации части затрат на улучшение технических характеристик
Регион 11
19.09.2016, 15:13
написали бы проще: выделяем 3,3..... 000 рупий для откатов и вывода в афшоры.
SYOrenburg
19.09.2016, 21:24
Хёндэ с Киа тоже от этого пирога кусочек получат! И это радует, что хоть где-то, хоть сколько-нибудь в дело пойдёт.
У чинуш по дачам бы прошвырнулись, на весь наш автопром хватило бы...
Только вчера вечером ездил за своим дедом, который "поломался" на Гранте ЛБек 2015г.в. с пробегом 34 000км, позвонил, сказал. что сцепление сдохло, приехал с веревкой к ниму, оказалось, что весь мотор перекосо..било:eek:
Дотянул до сервиса- там выяснилось, что сорвало подушку двигателя, т.к. мотор был лишь наживлен на шпильки, при чём одна с девственно чистой резьбой, вторая была лишь на половину докручена.... вот тебе блин и генетика ....
Вот что ж за мудачье там собираит их, простетскую конструкцию и то нормально доделать не могут!
Ввиду адового ценика на ТО(в среднем 10-15т.р.) машину на ОД не гоняли, ремонт за свой счёт будет.:mad:
Давным-давно в автосалонах при продаже авто была такая фенька: авто после протяжки:icon16::icon16::icon16:, смешно об этом сейчас говорить,но изменилось не многое в качестве сборки авто:o:o:o
Ну собственно предпродажка до сих пор включает в себя проверку затяжки
Danka если все как ты пишешь то непрохождение ТО по закону не является аргументом в отказе по гарантии. На независимую и в суд.
АВТОВАЗ опять отжигает https://lenta.ru/news/2016/11/11/betterthan/
suzdal.v
11.11.2016, 08:33
Автоваз - сборище идиотов!!!
Сарказм not detected? Ну что ж, жаль :)
Смотрю гонки серии WTCC, так вот Веста на 6,7 и 9 местах. ИМХО не плохой результат из 20.
SYOrenburg
23.11.2016, 08:06
WTCC для простого обывателя - чисто спорт, а вот гражданская версия автомобиля прошла ресурсные испытания не очень https://autoreview.ru/articles/testy-na-nadezhnost/vesta-finish
дядя Вова
23.11.2016, 13:24
Дочитал до "если Лада XRAY пытку солью вообще откровенно проигнорировала, сохранив первозданный вид всех без исключения надрезов краски разной глубины (которые мы загодя наносим перед испытаниями), то у Весты после первого же визита в камеру ржавчина сразу захватила насечку до металла ", то есть хрэй из нержи, что ли? Голый металл в соли должен заржаветь на раз... или не до металла... тогда чего писать... дочитывать не стал
Метал на всех нашемарках северсталевский. Отличие только в его покрытии. Как-то берут сомнения, что технологии окраски в Тольятти и Ижевске различаются. Хотя все может быть. Но если процарапали до металла и там, и там ржаветь будет одинаково, ибо различие исключительно в грунте.
Дочитал до "если Лада XRAY пытку солью вообще откровенно проигнорировала, то есть хрэй из нержи, что ли?
дядьВов - вам сколько лет то?
дядя Вова
23.11.2016, 19:19
Это был сарказм, если что:D
Наши машины все из стали ХРЖ-50. Херовое Ржавое Железо сроком жизни в 50 суток...
Сталь не при чём. Место просто проклятое :)
Шутка. А всерьёз -
1.сталь сия в больших количествах идёт на экспорт, так что гейропам приходится применять меры по защите собственных гейсталеваров. Т.е. налицо промахи в технологии ЛКП.
2. У Весты есть серьёзные промахи в комплектации(нет акпп, кузов только седан), в конструкции(амт- полный ацтой, сцепа - полный ацтой, незакрываемая крышка бензобака - нонсенс и т.д.), ну и в маркетинге наконец(рекламируют "лайм", а попробуйте его купить - или просто нет в продаже или ценник на 35 тыщ поднимут).
3. Ну и разумеется неадекватный ценник, вытекающий из старых методов управления, навешивание на завод "социальной нагрузки" в виде тучи бездельников и т.д.
Похоже, наш ВАЗ всё-таки доигрался со своими вестами-невестами.
Как-то я размечтался про Шевроле-Кобальт, но американцы очень невовремя свалили.
Теперь вернулись, чтобы дать поддых ВАЗу.
http://ravon.ru/ravon-r4/equipment
Авто просто по всем параметрам легко обделывает Весту, и самое главное - у него есть нормальная, ходимая акпп, в отличие от фуфлыжного вазовского робота.
Увы, наши опять обосрались.
дядя Вова
27.11.2016, 00:44
имхо. Любую поделку нашего автоваза легко обделывает любая иномарка. Просто есть великое множество людей считающих "да ее в любом гараже починю, это же жигули" и поэтому покупающих это, а еще есть правительство, поддерживающее данное предприятие всеми силами. Не будем рассматривать вопрос правильно это или нет, но без этой помощи данная шарашка давно бы обанкротилась со всеми этими поделками, гордо именуемыми отечественным автомобилем. И если во многих областях можно выбирать действительно брать наше или не наше, то автопром вне конкуренции.
Похоже, наш ВАЗ всё-таки доигрался со своими вестами-невестами.
Как-то я размечтался про Шевроле-Кобальт, но американцы очень невовремя свалили.
Теперь вернулись, чтобы дать поддых ВАЗу.
http://ravon.ru/ravon-r4/equipment
Авто просто по всем параметрам легко обделывает Весту, и самое главное - у него есть нормальная, ходимая акпп, в отличие от фуфлыжного вазовского робота.
Увы, наши опять обосрались.
Я когда этого уродца с выпученными глазами вижу на улице, поражаюсь, как такое чудо дизайна можно было создать. Не, технически конечно он не плох, но внешний вид не идет ни в какое сравнение с Вестой.
дядя Вова
27.11.2016, 01:55
Вообще, этот момент можно в отдельную тему- конкурс на самый страшный автомобиль. И хотя на вкус и цвет... фиат мультипла по моему смело мог бы бороться за победу:)
Да, с внешностью он подкачал, жаль что новый к нам не приехал:
http://www.allcarz.ru/wp-content/uploads/2015/11/foto-cobalt-fl_01.jpg
SHERIFFF
14.02.2017, 21:20
https://auto.mail.ru/image/119600-3cfdad3c163229632b1cb219b6eb759e/
АВТОВАЗ вылечил Lada XRAY от «детских болезней» (https://auto.mail.ru/article/63863-avtovaz_vylechil_lada_xray_ot_detskih_boleznei/)
Если верить распространённому АВТОВАЗом видеоролику, за минувшие 12 месяцев было сделано следующее.
В список оборудования включены 17-дюймовые колёсные диски, с которыми автомобиль выглядит более пропорциональным.
Внедрены подкрылки из нетканого материала, улучшившие шумоизоляцию, и постоянная подсветка комбинации приборов.
Часто лопавшиеся расширительные бачки теперь изготавливаются по другой технологии, и они больше не вызывают нареканий.
На машинах, оснащённых «роботом», появился другой ведомый диск сцепления, чтобы исключить толчки и вибрации.
Доработана технология производства 1,8-литрового мотора, чтобы избавить двигатель от повышенного расхода масла.
В районе задних дверей появился модернизированный уплотнитель, благодаря которому пороги стали чище.
У антипробуксовочной системы появилась кнопка отключения — последняя пригодится при движении по бездорожью.
АВТОВАЗ вылечил Lada XRAY от «детских болезней»[/URL]
Увы, родовая травма не вылечена - автомата как не было, так и нет.
Влад-Саратов.
14.02.2017, 23:26
Краткая история: на фирме имеется лада ларгус. Год выпуска-конец 2012г. Пробег -180 т.км. Меняем масло через 10-12т.км. Под капот не лазим, масло не жрет. Мотор 8/клапан. На днях случайно узналт, что при обрыве ГРМ- сталинград. Отогнали в Рено ОД. Заменить ремень+регулировка клапанов. Сервис мены были в шоке от ресурса. В кулуарах сказали,что пока была сборка -Румыния, бед не зналили. Короче,первый раз на этом Ларгусе рычаги мы меняли на пробеге 120т.км. Сейчас люди меняют на пробеге 15-20т. Клеймо на рычагах идет Автоваз. Дальнейшие комментарии излишни. Закрыть все, что имеет логотип ВАЗ!!! НЕ хотят делать,пусть ... сосут.! Извините,но это уже край доверия. Китай стал интересней..
В кулуарах сказали,что пока была сборка -Румыния, бед не зналили. .
А так всегда было: пока машина собирается "там",все хорошо. Сборка к нам перешла...........начинается:o:o:o
Влад-Саратов.
14.02.2017, 23:43
Написал сумбурно. Начал с ремня,закончил подвеской. Ну да ладно.
На работе парень хочет купить весту. Весь сервис его отговаривает. Говорят, лучше взять годовалый солярис на автомате. Я того же мнения.
Автоваз и Рено попросили господдержку https://www.zr.ru/content/news/905288-avtovaz-i-renault-poprosili-go/
Форма существования ВАЗа, как многим кажется, превратилась в постоянное выбивание денег из бюджета.:mad:
На работе парень хочет купить весту. Весь сервис его отговаривает. Говорят, лучше взять годовалый солярис на автомате. Я того же мнения.
А какой дурак тебе продаст годовалую машину? Не, конечно, всякое возможно, но как правило, машины до 3-х лет самые опасные. Это возможность нарваться на восстановленную, ранее завязанную в узел, кредитную и пр.
А вот мне и внешность, и салон Весты нравятся гораздо больше. Да и желания ездить на Солярке, как "инкубаторский", не возникает. Я НА взял отчасти потому, что машина в этом плане редкая.
Влад-Саратов.
15.02.2017, 10:52
А вот мне и внешность, и салон Весты нравятся гораздо больше. .
К зрительным ощущениям быстро привыкаешь. А вот к нарастающим скрипам привыкнуть трудно. Есть у меня в семье продукт Автоваза 2015г.в. Мне хватит. !!! Первый месяц казалось хорошо, а потом... Бесит сцепление. Да и все остальное. Гул коробки просто пипец.
Аргумент-зато дешево, больше не работает.
Регион 11
15.02.2017, 11:04
В целом Веста неплоха.
ИМХО: Если выбирать между соляркой/вестой выбрал бы последнюю.
ПС: А вообще не то ни другое...:D Актион СИЛА!!!:D
дядя Вова
15.02.2017, 14:23
ИМХО: Если выбирать между соляркой/вестой выбрал бы последнюю.
Если выбирать между новыми жигулями и подержанной иномаркой, я (как и много лет назад) выберу подержанную иномарку. Ибо заводить себе прогнозируемый геморрой это мазохизм, а это не наш метод :p
Влад-Саратов.
15.02.2017, 14:35
Сколько было у меня иномарок, так ни на одной после мойки в мороз, не замерзали замки. На Вазах ни разу не было, чтобы они не замерзли. Пультом открываешь, а они не открываются. Приходится размораживать личинку и ключем с усилием. Мелочь, а столько гемора. Дочь панически боится на мойку ехать, набегалась вокруг Калины.
http://www.kolesa.ru/uploads/2017/06/Lada-Granta-restyle-front1-1600x900-980x0-c-default.jpg
http://www.kolesa.ru/uploads/2017/06/Lada-Granta-restyle-rear1-1600x900-980x0-c-default.jpg
Мне хватит. !!! Первый месяц казалось хорошо, а потом... Бесит сцепление. Да и все остальное. Гул коробки просто пипец.
Аргумент-зато дешево, больше не работает.
Каждая фраза в точку. Наступил тот момент когда можно сказать: Лучше уж Китай!
И искать именно китайскую сборку.
Влад-Саратов.
12.06.2017, 08:55
На днях сосед купил LIFAN SOLAN в комплектации Люкс (630т.р). Говорит есть все.Даже салон из кожи,занесенного в красную книгу -Дермантина ;). На вид -коробль,больше Весты. Приценивался к Весте, но при схожей компл.она стоит 720т. Короче доволен до сраки.
Единственное надо признать, что продать быстрее и с минимальными потерями Весту будет проще.
Искендер
12.06.2017, 09:54
При покупки машины,не все задумываются о ликвидности на вторичке,гораздо больше интересует комфорт,ништяки,и внешний вид.Для меня 10 лет сравнение наша или Китай побеждал наш автопром,то теперь чаша весов больше клонится в сторону Китая.
Vesta cross SW, обязательно поеду посмотрю. Но, наверно ,с большим интересом жду новых кроссовок от китайцев.
С другой стороны, если следующий рестайл NA будет стоить а районе китайцев, буду рассматривать его.
Позавчера в ТЦ видел Haval H9 подумал что япошки новый крузак выпустили, понравилась машинка, дотошно разглядывать не стал охранники не поняли бы.
Я тестил Н8, круто машинка едет и салон комфортный!
Влад-Саратов.
12.06.2017, 13:41
Я Н9 тестил. Два дня потом не спал. Салон, посадка, интерьер-все на высшем уровне. Не зря НАVAL- премиальная линейка от Гретвула. Типа инфинити от ниссана или лексус от тойоты.
Влад, у вас в Саратове и катал Н8, приехал на Н2 посмотреть, единственный с ПТС при мее забирали клиенты, менегеры предложили другие потестить. Обновленный Н6 теперь идет с коробкой роботом с двмя сцеплениями. Плохо если они весь модельный ряд переведут на это коробку.
SYOrenburg
27.06.2017, 13:21
Вот это уже более практично.... и красиво! Молодец Стив Маттин! Браво! https://autoreview.ru/articles/svoimi-glazami/universex
Искендер
27.06.2017, 13:37
Еще бы полный привод этому авто,количество потенциальных покупателей х- рея сразу бы поменяли выбор авто,мне кажется это один из немногих факторов его отсутствия,н у и конечно же финансовая составляющая,кудаж без нее.
АКПП подняло бы популярность существенней, нежели 4х4. Неумолимая статистика, большинство кроссоверов продаётся в конфиге АКПП+4х2.
Я тоже за полный привод, а АКП мне не нужна. Совсем народ обленился и расслабился. Чай не в пидостане живем, а в грязеснегомесии.
Чай не в пидостане живем, а в грязеснегомесии.
Грязь отлично месится с АКПП. Надобность механики в деревне - такая же глупость, будто в России любят седаны. Просто наши производители всегда были на шаг позади и заморачиваться с автоматом им было не до жиру. Посему и народ непривыкший к разным полезностям типа АКПП и однообъёмных кузовов.
SYOrenburg
27.06.2017, 19:09
Хех.... МКПП.... Прокатнулся на днях. Нафуй мне ПП не нужен (если выбирать между Акпп и ПП) только Акпп! За пол дня по пробкам наполировал левое яйцо левой ляшкой. Теперь хожу - сверкаю. В иделе конечно и то и другое, но и ценник будет конский. Но ведь красивая зараза! И ведь ни кто не спорит!
Влад-Саратов.
27.06.2017, 19:51
Да, если ПП опция кайфа сезонная, то АКПП -круглогодичный комфорт. А тут выбор каждого- или гребцом на галеры или кайфушник Вася ;)
А то что в Весту воткнули чокнутый робот-ооочень большая ошибка. Нехер было изобретать велосипед..
Сейчас по тк Россия-1 про новые модели будут рассказывать (время московское)
Влад-Саратов.
27.06.2017, 21:34
Смотрел. Дела у Ваза пошли в гору. Ну слава богу. А универсал Веста в черном обвесе действительно смотрится круто. Ценник только 800 не маленький.
Вроде в топе такая цена будет. Х-Рей за 800 тыщ тоже выбежал, так что может и не дорого, КАК БЫ.
о что в Весту воткнули чокнутый робот-ооочень большая ошибка. .
+100500, лучше бы вообще ПОКА без автомата обошлись, робот этот только для разжижения репутации, которая и так не очень твёрдая :)
Но мутят воду, что вроде на Лады будут вариаторы ставить.
Х-Рей за 800 тыщ тоже выбежал и не дорого
в х-рее сидели? убожество - машина сделана для лилипутов я едва уместился за рулем
Искендер
28.06.2017, 00:04
Калина хечбек чуть раздутая.:D
в х-рее сидели? убожество - машина сделана для лилипутов я едва уместился за рулем
Ну он никак не меньше Сандерки. Я на женином Степе нормально себя чувствую при своих 178. Не хватает правда высоты сиденья, но это опять же после НА. А после установки чехлов ещё и псевдо поясничная поддержка появилась)))
Искендер
28.06.2017, 05:22
Габариты их почти одинаковы,разница в милиметрах,но тем не менее Степ вей просторнее по салону.
убожество - машина сделана для лилипутов я едва уместился за рулем
Конечно примерялся к х-рею, при моем росте 1.85, в нем делать нечего ни спереди ни тем более на втором ряду. Веста после х-рея кажется лимузином и при наличии 800 т.р., Веста интереснее. Тем более, если к Весте нормально прикрутят вариатор, вообще шикарно будет.:smoky:
SHERIFFF
03.07.2017, 22:45
Движуха пошла?
«Внедорожные» Lada Vesta начали отправлять дилерам (https://auto.mail.ru/article/65384-vnedorozhnye_lada_vesta_nachali_otpravlyat_dileram/)
https://auto.mail.ru/image/128182-19d59253d47455bae179b9fe649b7c9b/
Лично для меня, учитывая суровую действительность и по..изм коммунальных служб зимой, монопривод не вариант, будь он хоть 300 мм клиренса. С каждой зимой убеждаюсь в этом всё больше и больше.
Ценник озвучат тогда, когда народ в очередь уже на год вперёд встанет. Чего-чего, а интриговать французы умеют. Будет как с Дастером.
Саш, ты лично богат и можешь за 2 000 000р взять?
Лично я жду весту кросс.
НА ещё даст по...
тя..
Китайца-никогда, любого!
В данный момент я пуст. В кредит - не буду.
За 2 лимона не готов. Их нет. А там увидим.
Ценник примерный 830 -850 на Весту Кросс будет.
Лично для меня оч заманчиво. Когда появится полный привод, буду очень усиленно думать как про второе авто.
АвтоВАЗ начал продажи двухтопливной Lada Vesta
Седан Lada Vesta CNG оснащается 1,6-литровым мотором, способным работать как на бензине, так и на природном газе
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5963a8389a7947721c77a8f9
Неплохой вариант для экономии, вот только метановых заправок КМК не так много.
Лада Веста SW Cross — интерьер рассекречен!
https://www.zr.ru/content/articles/907378-lada-vesta-sw-cross/
Очень интересная машина получилась. Багажник хорошо организован. Больше и больше хочется её купить. Может и случиться в начале следующего года, а пока подожду.
Если на 17-х колесах, двс 1,8, клиренс 200мм, обвес кросс- будет стоить в районе 800т.р.-будет бестселлер!
Очень присматриваюсь.:)
Нормального акпп не хватает, или даже вариатора-вообще бомба! Думаю через годик появятся. Машина получилась, пользуется спросом(кросс-вообще картинка)-норм акпп очень прибавит покупателей.
Влад-Саратов.
13.07.2017, 22:42
Думаю 800 плавно перейдет под 900. Вот увидите.
Нормальная АКПП это хорошо, но и робота перестали уже сильно ругать, вполне адекватная коробка.
Красивая, зараза!
https://youtu.be/kpcor_nGdhg
Аппетит приходит во время еды...
Хорошо для таксистов, имеющих частный дом :)
https://ecofuel.su/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=544&category_id=38&option=com_virtuemart&Itemid=141
серега моторист
17.07.2017, 20:38
Хм,но мотор,блин! сердце!!!и такой,осколок нашей металургии,ну хотяб тиснули бы как китаезы шустрят!
Сергеич, нормальный, я бы сказал-хороший мотор! Была у меня приора в 2008, двс- зверь, подвеска и управляемость подводила. Вообще двс-это было лучшее в приоре, остальное, конечно, проигрывало иномаркам.
Сейчас модифицировали и двс и подвеску(поменяли в принципе), и много чего ещё-бюджетная ласточка!
Двс тише и надежней НАшего G20D.
серега моторист
17.07.2017, 22:02
Хороший так хороший,все таки мудефицированный!а то заеб..ииии,одно время задранными поршнями,и стучащими гидриками,а менять там их ,ой я вам скажу,уж лучше пару ,тройку цепей на g20,ну раз так ,то будет лучше,а то шо же ,мы же!
мудефицированный!одно время задранными поршнями,и стучащими гидриками!
опередил Сергеич ))) тож самое хотел написать
еще в хороший дубак - 16 клапанов + хреновый крутящий момент на стартере - можно просто не завести дрыгатель
BZKvu1ZpRhk
Веста SW, классно организованный багажник.
https://youtu.be/5dSsIMoFrSc
Был бы нормальный автомат, то это хороший конкурент переднеприводным кроссоверам. Судя по данным клиренс с НА сопоставим, сзади места навалом, багажник думаю, будет больше. SW Cross еще выше.
Универсал Lada Vesta SW Cross будет стоить больше 800 тыс. руб.
https://www.zr.ru/content/news/907962-universal-lada-vesta-sw-cross/
Универсалы Лада Веста появились на сайте Автоваза, но официальные цены пока не озвучены.
Lada Vesta
Достоинства:
В "максималке " Юбилейная.Вроде все для жизни есть.Внешне "пять +",внутри "три +" :D
АвтоВАЗ начал продажи двухтопливной Lada Vesta
Седан Lada Vesta CNG оснащается 1,6-литровым мотором, способным работать как на бензине, так и на природном газе
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5963a8389a7947721c77a8f9
Весту посадили на газ и отправили работать в такси https://www.zr.ru/content/news/908138-avtovaz-vplotnuyu-zanyalsya-komme/
П.С. Приезжал тут в областной центр перед выборами губера сам Миллер. Сказал что построит 2 метановых заправки. Хотя предводитель династии Пу поручил ему помочь в газификации области:icon16::icon16::icon16:
SHERIFFF
05.09.2017, 22:44
Пропан надо! Я по своему 100 км пути на работу, ни одной метановой заправки не знаю, а вот пропановых, штуки 3 в одну сторону есть.
ПС. хотя конечно метан дешевле пропана еще в два раза.
SYOrenburg
05.09.2017, 22:54
У нас метан стоит 17,8р. за куб, а пропан 17,4 за литр. Может конечно в Москве так цены разнятся, но у нас такой расклад((((
SHERIFFF
05.09.2017, 22:57
Может и соврал для красного словца :97: давно не интересовался (года 3 уж, как себе пропан вкорячил), но что было дешевле точно. И вроде бы не на копейки, а на треть или четверть.
Метана нет, пропан есть, но сколько - не знаю. По пути в областной центр рядом с одной заправкой проезжаю - вроде 19,70 в последний раз было.
SHERIFFF
05.09.2017, 23:01
Я сейчас заправлю пропан по 17 руб по карте газпромнефть, по сравнению с бензом, даже 92 по 36 руб, очень ощутимо.
SHERIFFF
07.09.2017, 00:48
Вчера сглазил :97: Сегодна заехал на заправку, оказывается подняли цену с 1 сентября на пропан - сегодня заправился за 18.40.
Универсалы Lada Vesta SW и SW Cross: известны цены и комплектации https://www.zr.ru/content/news/908395-universaly-lada-vesta-sw-i-sw/
Так дальше пойдёт, так и лисапеду обрадуемся. Вот ещё бы ей полный привод...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot