|
|
21.07.2013, 13:31
|
|
Участник
|
Если JVC не очень, то мне ответить нечего...
|
21.07.2013, 16:12
|
|
Завсегдатай
|
Менял штатную акустику на Morel Tempo6.Понимаю,что это не супер,но звук сразу изменился в лучшую сторону.Думаю Zolos прав на JVC грешить не стоит,а о замене акустики нужно задуматься.Если есть возможность взять что-то классом выше.Да,при замене делал шумку-здорово помогло.
|
27.07.2013, 13:08
|
|
Участник
|
Поставил колоночки вчера! Вывод только один - штатные колонки можно сравнить только с таджиком плохоговорящим по русски да и еще с набитым лепешкой ртом! ))) Просто каша а не звук!!! Зато focal аж глаза мне открыли! Теперь наконец то музыка в машине появилась! Так что советую по возможности колоночки менять! Кстати толи я не нашол толи на штатной аккустике ничего похожего на фильтры или кросоверы нет? Я только провод идущий на среднечастотник и пищалку увидел. Подключился к среднечастотному оба кросовера.
|
27.07.2013, 13:17
|
|
Завсегдатай
|
Размеры штатные? цена вопроса?
|
27.07.2013, 13:27
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Zolos
Вывод только один - штатные колонки можно сравнить только с таджиком плохоговорящим по русски да и еще с набитым лепешкой ртом! ))) Просто каша а не звук!!!
|
Да ладно вам так преувеличивать. Нормальная музыка, даже отличная штатная акустика.
|
27.07.2013, 16:32
|
|
Новичок
|
"Да ладно вам так преувеличивать. Нормальная музыка, даже отличная штатная акустика. "
Отличная штатка, 99% водилам (братан доволен, да и по мне то же) за глаза.
Где то, как то, решили оттестировать "не акустику", а провода.
Пригласили на тест, супер-пупер меломанов. :-)
Уж кто кто, а они то, лажу сразу отсеят.
Тест проводили обезличенно.
Проводочки были, от китайских шнурков, до ПРОВОДОВ с золотой жилой и платиновыми контактами.
И тут одному челу пришло в голову пустить сигнал через ЛОМ (против лома, нет приема).
В результате теста, все набрали примерно одно количество балов.
И по глубине звучания, и по объему музыкальной картины, и по отработке низов и верхов.
Что характерно лом был на лидирующих позициях. :-)
А по факту, сравнивать надо в лоб, с одинаковыми настройками головы (именно от неё и её возможностей все в основном и зависит).
Причем в оценщики, независимого меломана.
Установили новую акустику, естественно ждем улучшения.
И даже получаем. :-)
|
27.07.2013, 20:14
|
|
Завсегдатай
|
Штатная акустика имеет бумажный диффузор - идеальный для воспроизводимых частот (средних), но к сожалению слабо держат высокую нагрузку (низкие частоты), так что при их использовании рекомендуется срезать низы на 80...100 Hz и скорректировать эквалайзером верхние частоты (для картины и проработки) и звучать они будут как минимум на 4+!
|
|
27.07.2013, 20:40
|
|
Местный житель
|
какую 1дин пионер посоветуете, или они все одинаковые?
|
27.07.2013, 21:31
|
|
Завсегдатай
|
Pioneer - достойный выбор, только обрати внимание на количество полос эквалайзера (на моем 8), ступеней тонкомпенсации (3) и усиления низких частот (6).
|
|
27.07.2013, 23:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SasGr
Размеры штатные? цена вопроса?
|
размер штатный, но покупные проставочные кольца оказались чуть шире козырька карты двери и пришлось немного его подрезать снизу да и пищалки раза в полтора шире штатных. Брал за 8070 рублей. Качество звука неожидано хорошее!
Цитата:
Сообщение от SasGr
"Да ладно вам так преувеличивать. Нормальная музыка, даже отличная штатная акустика. "
Отличная штатка, 99% водилам (братан доволен, да и по мне то же) за глаза.
|
я не спорю... на вкус и цвет... просто тяжелые направления рок и метал музыки штатка смешивает в кашу, аккустику выдает средне, а попсу любая отыграет нормально...электронная вообще не ее конек! кому то и "штатные" магнитолы из Китая за 50 000 рублей кажется верхом технологического прогресса, и 99% процентов они может и устроят...
|
27.07.2013, 23:25
|
|
Участник
|

Проставочные кольца прикрутил к основанию родного подиума штатного динамика отрезав его болгаркой, крепил через слой вибры дополнительно оклеив еею же кольца и большую часть основания старого подиума, кроме крепежных проушин. Пищалки поставил на родные подиумы выбив штатный магнит керном, закрепив двумя шурупами из трех в верхней полусфере подиума попав между стенкой подиума и кольцом уже бывшей штатной пищалки залитой смолой. У новой пищалки три отверстия в корпусе и если сам корпус разместить так, чтобы верхняя часть подиума была в срез, то как раз эти два шурупа попадают в старое кольцо от пищей. Я засверлися параллельно стенок подиумов и все встало отлично! Заднюю стенку корпуса новых пищалок проклеил шумкой закрыв ею все отверстия и установил сам ВЧ Динамик. Растановку кроссоверов видно на фото, но крышки ставить не стал, потому что много пространства съедают и боялся, что карту двери обратно не воткну...Кстати если кросы в одном корпусе, то он легко встанет над самим динамиком, но так как у меня они разднльны на НЧ и ВЧ, то пришлось мудрить и ВЧ на пол корпуса "висит" над технологическим окном.
|
27.07.2013, 23:46
|
|
Участник
|
З.Ы. После сборки карты водительской двери перестал закрываться центральный замок с кнопки над рычагом открывания замка двери, хотя с кнопки под стеклоподъемниками закрывает все отлично...погоняю пока так до следующей недели и если чего то придеться вскрывать опять и смотреть...вибру на тех окне жалко жалко...(((
|
27.07.2013, 23:47
|
|
Завсегдатай
|
Zolos, хоть цитата и не моя, но отвечу сомневающимся.
Помнится на москвиче делал акустику (просто пришел в магаз и купил) магнитолу хундай (за 2,5 т.р.) и силиконовые колонки jvc (за 1.т.р) на заднее стекло. Скажу зарнанее, что магнитола мне не понравилась совсем. Звук радио значительней дубовее мп3. На фронт отец купил какие-то хохлятские колонки 2х полосные. Звук как звук, жить можно. Потом прикупил короллу 2007 со штатной магнитолой с 6-ю динамиками. Звук по сравнению с москвичем стал ужасный, глубины нет никакой. Через какое-то время попривык и стал кататься нормально (если только радио не слушать). Ну а когда я продал короллу и в тот же день пересел в НА, то звук стал еще паршивей (хреновая тенденция, а?). Поэтому я считаю, что магнитола свои звуком должна хотя бы не раздражать водителя. А кому нравится штатное звучание, то за того я только могу порадоваться, т.к. можно изрядно сэкономить нервов и денег
|
27.07.2013, 23:52
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Zolos
З.Ы. После сборки карты водительской двери перестал закрываться центральный замок...
|
Когда я разбирал дверь, после этого стал жужжать водительский замок и на щеколду перестал закрываться. Разобрал заново, косяков не нашел, собрал-типа все тоже самое (по звуку), натяжка тросика одинакова, но дверь стала закрываться нормально...
|
27.07.2013, 23:59
|
|
Участник
|
Пять баллов! Звучит как анекдот! )))
У моего знакомого был Авенсис...лично как по мне так вообще ужас а не звук...сейчас он на Инфинити чего то там 50...))) Так его теперь самого музыка не устраивает. У другого знакомого Ауди А7 вот там живет звук!!!! Но за него по прайсу завода было заплачено столько, что многие за эти деньги могли бы купить "классику" жигули немного б/у, если бы их не сняли с производства...))) Я не говорю, что у меня аааафигенно все со звуком...Нет! До идеала там как если не до канадской границы, то до немецкой точно...Все уперается в суммы и желания владельцев...Focal я взял с замахом на будущее. что бы позже поставить нормальный усилок и заменить тылы...но даже от ГУ они ЗВУЧАТ куда лучше штатных "бубнилок"...
З.Ы. В свое время на "четверке" колонки Блакпункт каоксикалы на фронты и тылы "блины Хёндё" оба по "близко к касарю" были просто афигенными!!! ))))
|
28.07.2013, 00:10
|
|
Завсегдатай
|
SasGr, штатная акустика со штатной головой просто ужас! Меняем голову на нормальную и акустика запела!
|
|
28.07.2013, 00:31
|
|
Завсегдатай
|
Скорее всего нормальную голову не потяну (сам себя не уговорю, рамка напрягает), буду брать китай башку. Хотелось бы еще обойтись малой кровью по остальной замене (штатники на что-то другое без фанатизма очумелых ручек) пока еще тепло и комфортно на улице. В итоге хочется получить относительно комфортное звучание, чтобы в пробке было не так грустно находиться.
|
 |
|