|
|
24.10.2014, 22:49
|
|
Местный житель
|
Как салонный фильтр может помешать теплу. Он же на входе стоит. Если только фильтр грязный, больше влаги может набрать, а за ночь замерзнуть, тогда конечно да. Но фильтр снимать наверно не лучший вариант. На шкоде у меня тоже была такая проблема - холодно. Движек вообще 1.4 не греет нифига. Я просто снимал крышку закрывающую фильтр. Получалось что и фильтр на месте и воздух с улицы и довольно много воздуха засасывало из салона уже чуть подогретого. У нас этот вариант вообще стопроцентный так как фильтр в бардачке. Там еще и чисто. Получится типа рециркуляции но без запотевания стекол.
|
03.11.2014, 12:21
|
|
Завсегдатай
|
Возник вопрос.У НАс снизу штатный пластиковый пыльник как правило заменяется на металлическую защиту. А на пыльнике есть "мягкое теплое место" я так порнял под картер. Если на металлическую поверхность установить кусок пенофола фольгой в сторону двигателя, будет ли польза(отражение тепла от двс)? В купе с автоодеялом? Цель-добиться быстрого прогрева двс.
|
03.11.2014, 20:23
|
|
Завсегдатай
|
Я думаю - назначение этой теплоизоляции отвести тепло от пластикого пыльника а не наоборот. А будет ли эффект от наклеивания пенофола на стальную защиту... ХЗ.. Сам лично закутываю своего дракона основательно : намордник на низ и верх радиатора + термоодеяло под капот. Скорость прогрева немного сократилась , скорость остывания двигла заметно увеличилась. Но у нас зима пол года да и морозы серьёзные ,а для Подмосковии надо ли.......
|
03.11.2014, 20:41
|
|
Завсегдатай
|
дык у вас сейчас теплее чем на юге.
|
03.11.2014, 21:45
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Maddoc
Возник вопрос.У НАс снизу штатный пластиковый пыльник как правило заменяется на металлическую защиту. А на пыльнике есть "мягкое теплое место" я так порнял под картер. Если на металлическую поверхность установить кусок пенофола фольгой в сторону двигателя, будет ли польза(отражение тепла от двс)? В купе с автоодеялом? Цель-добиться быстрого прогрева двс.
|
Я канешна сильно извиняюсь, но вот именно в данном месте, вот эта мягкая наклейка, скорее всего, сделана в качестве шумоизоляции, а не утеплителя. По идее инженеров, этот материал должен поглащать звуковые волны, идущие от низа моторного отсека и препятствовать возникновению вторичных волн при отраженнии от поверхности защиты.
Кроме того, из школьного курса физики известно, что теплый воздух поднимается вверх. Думаю, утеплять низ бессмысленно.
|
03.11.2014, 21:54
|
|
Сангёнговодовед
|
Согласен зимой может и гуд,а вот летом когда жарко....
|
03.11.2014, 22:38
|
|
Сангёнговодовед ClubCard
|
Цитата:
Сообщение от Maddoc
|
У меня наклеена так резина с фольгированным слоем. Вот только есть польза или нет не знаю и проверить неизвестно как. Отражающий слой покрылся пылью и грязью через несколько сотен километров, хотя эксплуатация автомобиля только в городе и на трассе, хуже не стало это точно. Защита алюминиевая. Думаю и летом не жарко и зимой. Больше как шумка наверное работает.
|
|
|
03.11.2014, 23:53
|
|
Завсегдатай
|
мит;]дык у вас сейчас теплее чем на юге.
Ув. МИТ. Пермь енто не Сосногорск : ))). Тем не менее согласен ,что в этом году какая то аномалия. Сейчас ветерок с севера подует и -25 через пару дней не исключено ))).
Кстати 12 лет назад жил в Став.крае ( ст. Новотроицкая ).
|
25.11.2014, 23:58
|
|
Местный житель
|
|
|
|
02.12.2014, 23:05
|
|
Завсегдатай
|
поддерживаю пост #1.сейчас у нас за -30.у меня закрыта верхняя решётка радиатора,лежит "автотепло".авто прогревается долго.если в начале даже показывает 3 риски-обдув всё-равно чуть тёплый.надо минут 30 кататься,чтобы более-менее горячий воздух пошёл.машина в начале движения похожа на повозку-не едет,а при желании разогнаться что-то под капотом начинает кряхтеть и пердеть.такое ощущение,что сзади прицеп гружёный.однозначно нужно все заводские жидкости менять на нормальные.а расход в такую погоду за 15 л. прыгает.оптимистам скажу,что не может такая машина иметь расход в 10-12 л. в такую погоду,да и прогрев движка с 8,5 л. ОЖ в радиаторе не может быть полноценным за 20 мин. Это фантастика какая-то, или авто в тёплом гараже стоит.
|
|
|
03.12.2014, 21:09
|
|
Новичок
|
Седня -30, второй день такой мороз. Движка заводится прекрасно, без бряков, обороты после запуска 1200-1300. 5 минут на месте, делений температуры даже нет. Прогревается по трассе со скоростью 80 км/час за 6 км до положенной температуры, но воздух не особо горячий идет.
|
03.12.2014, 21:18
|
|
Завсегдатай
|
одеялы и картонки на стоячей машине на скорость прогрева не влияют почти. Влияют на отстыв. За восьми часовой рабочий день температура у моего авто (одеяло+картонка) стала выше чем у коллеги на 4 градуса. До этого была на два градуса ниже всегда. В итоге сберегается шесть градусов. При замерах выяснилось-одеяло дало четыре , потом картонка еще два градуса.
|
 |
|