Из за предновогодней суеты давно не отписался.
И так вкратце:
Поездка в Мордо(вию)рию 1.
Прекрасным субботним деньком решил посетить этот чудный край.
Перед поездкой, собираясь, совершенно случайно обраружил на полке Слезу Эльфа в аэрозольном флакончике с тонкой трубочкой.
Слез было мало - 1-2 штучки осталось, эльфы у меня в основном в гаражные петли и замки рыдали, глядя на мои страдания
Ну ничего, взял я трубочку и решил капнуть их как раз в эти чертовы щели у правой стойки, в какие дотянулся.
И видимо попал ими как раз на хвост злополучному сверчку. После чего, стоило только тронуться в путь - звук скрипа из звона болтающихся гаек превратился в могучий вой мордорских волчков.
Также хотя машина прошла всего ничего, ни капли слез эльфов, ни каках гномов ни на петлях, ни на замках, ни на ограничителях дверей обнаружено не было

.
По ходу Соллерман не заморачивался совсем такими деталями, и орки которые собирали сий агрегат смазку всю слизали и петли насухую скрутили. Ну собственно другого и не ожидал
Делать было уже нечего и некогда, погрузил я на заднее сидение своего тигру и повез его покормиться мышами на вольном воздухе.
По мере прогрева салона - шум слегка стих, сверчки переселились по мере прогрева ближе к багажнику- и особенно уже и не досаждали.
В итоге дорога оказалась не особо напряжной - смотавшись туда и обратно как ни странно чувствовал себя в принципе живым человеком
(хотя по началу и не рассчитывал не умотаться). Ну а теперь более конкретно об ощущениях:
Что понравилось (подтверждено 2-3 поездкой в этот чудесный темный край)
- тигр перенес поездку на редкость тихо, обычно у нас такие покатушки заканчиваются остановками у каждой ЛЭП по причине разнообразных нежданчиков

.
Тут видимо от частот вибрации или от мягкости подвески зависит, зависимости пока не выявил. Если у кого есть опыт перевозки домашних мерзавцев - буду рад услышать отзывы.
-работа круиз - контроля. Удобно. Случайно включил режим ECO. +/- не понял пока.
- расход по шайтан - таблу оказался 7.1 -7.5 по трассе ( туда и обратно соответственно , оттуда просто больше подъемов)
- по снежному накату проселочных дорого ехать приятно
- штурм снежной каши въезд/выезд дворов/парковок, нечищенных переулков - просто одно удовольствие

, тут и сказать нечего - Эвклид говорит сам за себя.
С реально раскисшей снежной жижей пока сталкивать не приходилось - ждем оттепели.
Что не понравилось
- свет фар крайне посредственный ( дорога была сыровата), по снегу - так вроде и ничего. Напрягает в тех местах где могут появиться на трассе гоблины или орки
- после стоянки минут в 30 запуск дрыготеля был какой то странный. Слегка смутило.
- шумно в салоне. При движении по штрассэ разговаривать с пассажиром сзади практически возможно, но сложно.