Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Зажигалки

Результаты опроса: Я отдаю предпочтение (залил или залью) маслу моторному синтетическому:
SsangYong "Diesel/Gasoline Fully 5W-30"(0000000658) 98 5.73%
Ssangyong motor oil sae 5w-30 (LLK05W30004) - рекомендуемое ОД 348 20.35%
Liqui Moly "Longtime High Tech 5W-30" (7564) 124 7.25%
ZIC XQ LS 5W-30 (163201) 177 10.35%
Shell Helix Ultra E 5W-30 (550027512) 269 15.73%
мобил 5w30 esp formula 120 7.02%
Statoil LazerWay LL 5W-30 11 0.64%
castrol magnatec 5w30 ap (4008177075230) 66 3.86%
motul 8100 x-clean 5w30 (102020) 120 7.02%
другое 377 22.05%
Голосовавшие: 1710. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2015, 20:54   #2619
SHERIFFF
SYClub Russia
ClubCard

SHERIFFF ОтрокSHERIFFF Отрок
Блин, мужики, если так паритесь что сервис зальет свое "плохое" масло, а печать вам надо - делаете ТО у официала, получаете печать, приезжаете домой, сливаете масло сервиса и заливаете свое "правильное" масло.

А то я хочу залить то, что я считаю правильным, но и на гарантии с печатью остаться. Всякие попытки приехать с любым маслом отражаются в документации (в компе, и иногда даже в сервисной книжке) - "масло моторное клиента". И как это выльется при проблемах с движком, Бог его знает. Будете бодаться - в путь! Нет, читайте первое предложение этого поста!
SHERIFFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 21:01   #2620
zver
Завсегдатай

zver Школяр
Пометки то ОД делает. Но я вот например заставляют полностью писать какое именно масло привезено (полностью) и с указанием допуска этого масла. Вот тогда они уже не вякнут о сьеме с гарантии по не своему маслу.
Старый 02.07.2015, 21:07   #2621
SHERIFFF
SYClub Russia
ClubCard

zver, умная мысль. Но у них на это есть тоже ответ: все расходники которые куплены не у нас, могут быть поддельными (почему гарантию не даем). А уж будешь ли ты потом доказывать, что виновато не масло или фильтр который ты привез... Есть желание и возможность потом бодаться - вперед! Я рискнул второе ТО уже вообще сам сделал.
Старый 02.07.2015, 21:13   #2622
zver
Завсегдатай

zver Школяр
Шерифф волей судеб я работаю в конторе которая является дилером по маслам которое я заливают. Соответственно у меня на руках и сертификат есть на масло. И письмо что наша компания официал по этому маслу. Т.е. при желании враг получит отпор в полном объёме. В нашей стране бумажка это сила. Сейчас например со всех ОД СЙ города собираю заказ-наряды в которых они пишут что моя коробка исправна, а у меня глюки по толчкам. Потом я этими бумагами их же к стене и прижму.
Старый 02.07.2015, 21:16   #2623
SHERIFFF
SYClub Russia
ClubCard

Не знаю как у тебя, а 90% покупает масла в автодоке и экзисте, а чье там производство (и с какого склада там заказал) - ХЗ, потом найди крайнего.
Помню, тут же на форуме вроде, кто то жаловался что с экзиста масло взял, одна канистра норм, а вторая паленка. Ведь может быть такое, может....
Старый 02.07.2015, 21:21   #2624
zver
Завсегдатай

zver Школяр
Ну вообще то можно и серт привезти. И опять же доказывать налево по маслу весьма непросто. Ибо с чем собственно сравнивать? Равно как и ОД монет залить мягко говоря не то что в бочке с завода. Как потом докажешь что не сам его поменял? Нюансов море. И что самое главное вину масла в поломки доказать тоже непросто. И не дилерское масло это просто первый отмаз который довольно легко гаситься соответствующими бумагами и заявлениями. Но решать естественно каждому.
Старый 02.07.2015, 21:30   #2625
SHERIFFF
SYClub Russia
ClubCard

Цитата:
Помню, тут же на форуме вроде, кто то жаловался что с экзиста масло взял, одна канистра норм, а вторая паленка. Ведь может быть такое, может...
Во, нашел, только разговор про Автодок был. Пользователь Оборотень, сообщение 167 и далее http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9324&page=10
Старый 02.07.2015, 21:41   #2626
zver
Завсегдатай

zver Школяр
Шерифф я слышал про подобные случаи. Но смотри сам. Как правило в такую ситуацию попадали покупавшие масло гибко по дешевле. Есть средняя цена рынка. И дисконт даже в 10-15% уже является первым сигнальчиком. Ну и в любом случае Оборотень доказал свою правоту и получил компенсацию. В защиту инетмагазов скажу. Они реально могут даже не представлять что за поставщик и что за масло и прочее он привезет. Нов договорах у них прописаны жёсткие санкцие к таким шутникам. Информация точная ибо сам веду поставки в запчастевые инет магазы типа Эмекса, Автопитера и прочих локальных и не локальных.
Старый 02.07.2015, 21:47   #2627
дядя Вова
Сангёнговодовед

дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
Эх, была не была, давайте засрем тему
zver, ОД может сделать отметку о неоригинальном масле. Привезите хоть 10 сертификатов... Не ориг? Нет! В чем вопрос? А вот если что (не дай Бог, конечно, ТТТ) тогда уже вы будете оплачивать экспертизу и доказывать что масло соответствует, т.к. вы же сами настояли на этом масле... Разжуем этот вопрос дальше, когда ОД льет вам что-либо или ставит какую-либо запчасть, за это отвечает данный ОД. Вот если вы зальете ваше масло в вашей конторе, то с нее потом и будете спрашивать, а так какие вопросы к ОД могут быть? Другими словами, вы заливаете то, что лично вы считаете нормальным, а ответственность и гарантийные обязательства хотите при этом переложить на ОД... А все сертификаты... помните: "...при современном развитии печатного дела...". Другое дело, если привезти ориг запчасти, а ОД начнет гнуть пальцы, что не у них куплено, но это не тот случай...
Пы сы. сразу замечу, чтоб не было мыслей- я тоже лью не ориг и к ОД не имею отношения. Просто надо реально смотреть на вещи...
Старый 02.07.2015, 21:55   #2628
zver
Завсегдатай

zver Школяр
Вот и давай реально посмотрим на вещи. В сервис книжках чёрным по белому указано масло 5/30 и МВ 229.51. Следовательно закон на стороне потребителя. А вот когда ОД трясет бумвжкой Соллерса в которой написано что на ТО заливают только то-то и что-то это уже нарушение закона РФ. У нас в НиНо только один такой упоротый ОД есть и их филиал. Остальные абсолютно адекватно подходят к этому вопросу. И доказывать не гарантийность должен ОД. И вот если его экспертиза меня не устроит, тогда я как потребитель имею право провести независимую экспертизу и подать в суд на ОД и производителя. Дабы взыскать и гарантийный ремонт и расходы на экспертизу, и моральный ущерб. Скажу более закон РФ позволяет обслуживать авто не у ОД , а в любом сто у которого есть необходимая лицензия на работы проводимые по ТО. И отказать в гарантии ОД право не имеет. Надо отстаивать свои права. Иначе нас так и будут как лохов добить и дальше. А тему лучше и впрямь не запирать, а то Лом осерчает.
Старый 03.07.2015, 07:35   #2629
zver
Завсегдатай

zver Школяр
KVG вот именно что об должен корректно указать какое именно масло было использовано во время то. А не отделываться фразой "расходные материалы предоставлены заказчиком". Далее в случае гарантийного обращения ОД должен выдать на гора акт полноценной экспертизы в котором будет доказана вина "умершего масла ненадлежащего качества". И лишь после этого ОД имеет право отказать в гарантийный работах. А у потребителя возникает право опровергнуть экспертизу ОД, либо с его экспертизой шагать к продавцу и взыскивать затраты с него.
Ну и само главное. Даже в случае оригинального масла при обращении по гарантии вы тут же получаете ответ ИПГ ОД " не качественное топливо, гарантии нет". И начинается снова бодалово за свои права.
Старый 03.07.2015, 19:33   #2630
Madhool
Участник

Madhool Всё впереди
+5 копеек,в нашей любимой книжке нет ни одного слова про то,что в двигатель необходимо заливать "только оригинальное масло СЙ 5W30"(рекомендуемое не означает 100%),при всём желании в машину можно вкатить 5W40 или 0W20 лишь бы допуск был,т.к в книжке написано,масло лить исходя из температурных условий.
ПС..про палёнку,мб иногда стоит выбирать масло не очень популярное?
ППС..про голосование...потереть все посты не нужные.2-ое - кто выбрал вырик "другое",постить своё масло,можно и цену за одно.
Старый 03.07.2015, 22:05   #2631
OldAndrew
Местный житель

OldAndrew Школяр
Менял масло через 7-8 тыс. у официалов. Так вот на 6 заливок (включая заводскую) заливалось 5! разных марок. Правда все 5w30. (Какой то Shell, Castrol edge, Petro Canada, SY Lukoiol 2 раза, сейчас Dexos 2). Не заметил никакой разницы ни в угаре (castrol уходил чуть-чуть быстрее), ни в частоте и громкости рыка. Поэтому тоже считаю, что пофиг какое лишь бы не паленка.
Старый 03.07.2015, 22:14   #2632
vim
Сангёнговодовед

vim Отрокvim Отрок
OldAndrew Читал на OILклубе , что масло может влиять на шумность работы двигателя-но на ресурс не влияет
vim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 00:02   #2633
дядя Вова
Сангёнговодовед

дядя Вова Отрокдядя Вова Отрок
Цитата:
Сообщение от OldAndrew Посмотреть сообщение
Поэтому тоже считаю, что пофиг какое лишь бы не паленка.
С такой периодичностью замены, думаю да.
Старый 04.07.2015, 15:34   #2634
pwg13
Местный житель

pwg13 Школяр
Спокойно езжу по 7.5тык на 0-20. Бряк-рык не лучше не хуже. При раскрутке шума меньше гораздо. Не угорает. Движку легко.Рабочую температуру набирает быстро и не перегревается. Все согласно мануалу--можно 5-20.....-- а 0-20 покрепче будет.
Старый 09.07.2015, 20:27   #2635
DAV
Новичок

DAV Всё впереди
Подскажите пожалуйста, какой масло из списка залито в бензиновый двигатель с завода? При необходимости можно доливать любое масло MB 229.51? Чем грозит смешивание масел разных производителей?