хотелось бы чтобы
разработка Исаева перешла на следующий уровень эволюции
Это уже без меня. Первые варианты натяжителя планировались с демпфером, но когда были результаты с пробегом в 350тыс. км., такая задумка отпала. Больше цепи не ходят и с гидравликой.
Ну что ж ...получил , улучшил минутку поставил---и получил автоперескок. Так что установка Кайровского и СС1 действительно была в халяву---тут попал в енти 10% .уевого расположения распредов.Ё---не ленитесь лучше парни,покрутите колено оборотик и в вмт 1-4. Делать нечего---пара-тройка часов и все на месте. Кто будет выставлять метки---на шкиве колена 2 метки ставим на 11 и 12 часов. Впускной после автоперескока поставил по стрелочке ,снял верх успокоитель и придерживая ключом 22 впускной мне хороший человечек газовым покрутил выпускник вовнутрь а я поднимал цепь--вышло 3 зубца чтоб встать в идеал(что то много)----родилась крамольная мысль---может 1 зубец уже был? Снятый до этого натяжок перезарядил руками кинув под пробку алюминьку-обрезок--установил--взвел покрутил колено. Собрал все работает, двигатель не перегревается на холостых ни на градус.(по сигналке) Масло несте сити про 0-20 . Делал все перед работой около нее (после вчерашнего автоперескока оставил авто) так что никуда еще не ездил--поеду в 9ч домой. Двиг работает на слух- чуть цепь не шелестит мелко как на Серегином (я так и не смог идеально его отрегулировать) а течет глухо как помнится у мну на бэхе да и на меринах. Через час рыка заводил не было . Потом через два был 0,5 сек. В 9 заведусь--послушаем понюхаем посмотрим на трип при поездке до хаты.
Да...хотел 3ю халяву. А на Исай на беглый взгляд 1.7-1.8 --хотя может и ошибаюсь---как вы там замеряете неудобно ужастно даже смотреть. Что еще--успокоитель в идеале, царапин на отливе возле выпускного особых нет. Пробег 17 тык ,масло менял на 15--5литров чуть потемнело стоит как вкопаное. Еще,, 0-30 гидронатяжителю больше нравилось--можно сказать идеальное но именно для гидронатяжителя ,,но 0-20 в целом для движка приятнее--легкоходнее менее шумное чем любые 30ки и на рабочую температуру выходит быстрее. А сама рабочая та же. Думаю на Исаи 0-20 будет самое то , а то уже хотел на 0-30 возвращатся. Так... колпачек на натяже главное не пережимать-----пробовал крутить от руки---ощущение что демпфелирование чуть уменьшается---но и недожать не стоит--может маслице сочится...
Валерий,жаль,что начало не удачное,но ты молодец!быстро справился(можно скинуть набор ключей для выставления цепи в поле).А vim прав,не торопись,побольше объективных данных перед,во время и после эксперемента!
Это все пожелания.А так респект!Ну и поезди,понюхай.ELM нет?
Андрюх-скажу честно, нюхать там не надо и не чего. Если даже пере натяг будет-запаха не будет. Это не сцепление.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Ну да.... Напомнил мне). Стараюсь забыть это недоразумение.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Согласен!Но заставить мы Валерия не можем,а только вежливо предложить.
Думаю список предложений по испытанию был бы интересен,а Валера сам выберет.
Меня пока интересуют данные с ELM.
Елма нет не разбираюсь я в оргтехнике да и от смартфонов отказался 3 года назад--пользую мощный кнопочный энергосберегающий Филипс--хотя если кто даст ссылки на недорогой гарантированный заказ рабочего елма и расскажет как установить проги-мроги--а смарт у жены возьму........А для работы в поле ничего особого и не надо-------накидной на 27 для шкива и натяжа головка на 10 с воротком для клапанной и тд накидной на 10 для успокоителя пассатижи для патрубков рожковый на 22 для впускного и газовый 1-2 для дальней торчащей шейки-пустышки для выпускного , еще чем то железным подоткнуть верх цепи между звездой выпуска и корпусом ГБЦ после установки меток до взвода натяжа. Да---вчера доехал до дома 15км---изменений в Т не обнаружил не на градус (а локальные перегревы кстати бывают от безудержного использования серпентинитов) расход тоже вроде по теме , а элластичность и легкоходность прочувствовать было нереально---был ливенище.
На http://ru.aliexpress.com куча адаптеров за 5 $ и все работают. с программой тоже никаких проблем. Время доставки из Китая- 2-3 недели. Может кто даст адаптер погонять из Сыктывкара или окрестностей?За день можно всё испытать.