Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 01:12   #239
rps222
Banned

rps222 Школяр
Мужики , почитав другой форум соглашусь , что "полный" подключается на "большой" скорости , но опять же почитав "приключения" с этим приводом , стал задумываться , а нужен ли он такой ?! ( непредсказуемый ) Вот темка , почитайте внимательно первый и последний пост , это для тех кто уже имеет полный привод .
http://mazda-tribute.ucoz.ru/forum/20-167-2
rps222 вне форума  
Старый 03.04.2012, 04:28   #240
Андрей72
Местный житель

Андрей72 Школяр
Зимой, когда отрубилась муфта,авто стал переднеприводным, на льду это очень заметно, около часа на таком ездил со скоростью до 80 км. И при трогании на светофоре и при прямолинейном движении это другое авто, сложнее управляемое и более тяжелое.
Старый 03.04.2012, 08:38   #241
finn48
SYClub Russia
ClubCard

finn48 Отрок
Отправить сообщение для finn48 с помощью ICQ
rps222 какой ты странный человек, то что тут тебе пишут ты не веришь, то что написали на другом форуме ты поверил. а про последний пост на др форуме могу сказать: это не показатель того что AWD плох.
Как сделать подпись и вставлять фотографии...
как вставить видео с YouTube
finn48 вне форума  
Старый 03.04.2012, 09:44   #242
glukus
Завсегдатай

glukus Школяр
Да, чел жжет. Можно еще на форум запорожцев зайти, почитать что там пишут
Старый 03.04.2012, 10:05   #243
PortalX
Местный житель

PortalX Школяр
Цитата:
Сообщение от rps222 Посмотреть сообщение
Че то я не "догоняю" про "отставание" . ВЫ про какое авто пишите ? ,; при повороте отключает перед ?!
Вопрос : Как Вы "ощущаете" , подключение полного на скорости 100 км/ч ? , если в "стоячем" положении многие не поймут работает он или нет ?
Опечатка, я имел ввиду, что отключается зад. Когда передняя ось круится быстрее, а задняя медленнее, тоесть отстает, это называется проскальзыванием и в эти моменты тоже подключается муфта. На скорости 100 км/час я физически не чувствую момент подключения задка, и это говорит только о том, что муфта настроенна грамотно. А разницу между передне приводным и АВД на скорости в 100 км/час хороше знаю.
Ну разжевали же все, только вчитайся, вдумайся и сделай выводы. Нет же, надо еще что искать. Может у нашего форума авторитета меньше, и владельцы мазд лучше знают о Нью актионе?
Старый 03.04.2012, 10:16   #244
haris
Завсегдатай

haris Школяр
Цитата:
Сообщение от rps222 Посмотреть сообщение
Мужики , почитав другой форум соглашусь , что "полный" подключается на "большой" скорости , но опять же почитав "приключения" с этим приводом , стал задумываться , а нужен ли он такой ?! ( непредсказуемый ) Вот темка , почитайте внимательно первый и последний пост , это для тех кто уже имеет полный привод .
http://mazda-tribute.ucoz.ru/forum/20-167-2
Тут не читать,а ездить нужно У меня скоро год как НА,наверно я не хуже про полный привод знаю,чем теоретики-знатоки
с Мазда-форум....Где один сказал,что слепой что то видел..итд

Российская нефть бывает двух типов. Вы все хорошо знаете этих двух типов...
haris вне форума  
Старый 03.04.2012, 10:22   #245
finn48
SYClub Russia
ClubCard

finn48 Отрок
haris дело говорит. в июне месяце год будет как катаюсь на нем и притензий к ПП на любой скорости не имею. даже на липучке по снежной дороге потом асфальт, а потом снова снег (когда была липецкая вылозка) на трассе при скорости 150 км/ч ниче постороннего не было и не кидало (ЗЫ: на счет скорости Dedok не даст соврать)
finn48 вне форума  
Старый 03.04.2012, 10:27   #246
haris
Завсегдатай

haris Школяр
Так вы гляньте в энтот Маздофорум,чел там на одно сообщение влез,потроллил про ОТЦА с другом и изчез навсегдаТакой школоты на любом форуме найти можно,потроллили и свалили "а осадок остался"

Российская нефть бывает двух типов. Вы все хорошо знаете этих двух типов...
haris вне форума  
Старый 03.04.2012, 14:05   #247
rps222
Banned

rps222 Школяр
Ладно мужики не серчайте, просто мафшинка нравиться , а время еще до покупки есть ( денежка копиться ) , вот и "нундю" . А по разным форумам ползаю , для общего развития Спасибо .
rps222 вне форума  
Старый 03.04.2012, 14:23   #248
finn48
SYClub Russia
ClubCard

finn48 Отрок
для общего развития сюда загляни http://syclub.ru/showthread.php?t=1739
и увидишь статистику покупки (хоть не большую, но все же)
finn48 вне форума  
Старый 03.04.2012, 20:44   #249
D505
Завсегдатай

D505 Школяр
finn48> D505 для этого ESP выключай и LOCK включай, залезет легко)

хм, и вправду, выключив ЕСП пошла шлифовка бортика, зад так и не подключился на lock, колеса уперты были в бортик, где то тут писали что разгон нужен небольшой для lock-а. как нить попробую без него еще.

я чета думал когда есп включается, он либо пищит, либо мигает на торпеде, а тут, молча задушил мотор на 2100об и все. на него даже не подумал =)
Старый 05.04.2012, 15:36   #250
Михаил100
Местный житель

Михаил100 Школяр
Вспомнился случай: году в 74 стою на остановке, жду автобус. Зима, гололед жуткий, две полосы движения в одну сторону, в середине трамвайные пути. Подходит трамвай, из него вываливаются пассажиры и ползут (как коровы на льду) к тротуару. Вдруг из-за поворота (метров 100 до остановки) вылетает 24 Волга такси и прет на толпу. Сердце в пятках! Далее: Волга не меняя прямолинейной траектории делает то-ли 4 то-ли 3 полных оборота и встает в 10м от людей, потом тихонько подъезжает к тротуару. Выходит водитель, трясущимися руками закуривает. Я из любопытства подхожу, спрашиваю - что это было? Ты, что гонщик? - Отвечает - нет, но много читал и пробовал. Для меня тогда это было из области фантастики.
Старый 05.04.2012, 15:37   #251
finn48
SYClub Russia
ClubCard

finn48 Отрок
держать тягу заносе и подруливать (кстати подрудливается отменно и предсказуемо) и ни в коем случае не тормозить
finn48 вне форума  
Старый 05.04.2012, 15:54   #252
Михаил100
Местный житель

Михаил100 Школяр
Я далеко не профессионал, с профи только сидел рядом и смотрел, когда была возможность, что и как он делал. А NA AWD на льду (не при старте) - передний привод, соответственно и рекомендации: при заносе - руль плавно в сторону заноса и опять-же плавно добавить тягу корректируя траекторию движения рулем; при сносе (боковое скольжение) - в первый момент тягу убрать, при выходе на заданную траекторию, рулем в цель и добавлять тягу по необходимости (перестараешься - может начать вилять задница, здесь уже поможет ESP, тогда тягу убрать до выравнивания машины. (часто эти ситуации рассматриваются в "Главной дороге").
Старый 05.04.2012, 16:17   #253
RVL
Местный житель

RVL Школяр
По моему небогатому опыту, снос-занос происходят в сочетании друг с другом. Я экспериментировал только на скоростях до 40 км/час. Возможно на больших скоростях ситуация будет другая. Что выявил:
После вписывания в поворот на льду, в момент, когда центробежная сила превысит силу сцепления с "дорогой", авто уходит по касательной к траектории поворота с боковым сносом, одновременно продолжая вращение относительно своего центра масс в сторону выполнявшегося поворота. Попытка поворотом руля в сторону заноса и добавления газа эффекта практически не давала. Возможно, для получения результата нехватало ширины "полотна дороги". ESP интенсивно работала. Сбрасывание газа помогало остановить темп сноса (силу трения, хотя и небольшую на льду, никто не отменял). А вот уже после падения скорости ниже критической для образования сноса, удавалось, добавив газа и повернув руль, выправить занос. Важно своевременно вернуть руль обратно для предотвращения раскачки. Всё хорошо моделируется на однородной поверхности. При неоднородности всё усложняется. И ещё, Задний привод, таки включался, но его влияние на процесс я не понял. ИМЕННО ЭТО ВЛИЯНИЕ И ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫЯВИТЬ. Ибо умные книжки пишут о значительной сложности вывода из заноса полноприводных авто.

Последний раз редактировалось RVL; 05.04.2012 в 16:20.
RVL вне форума  
Старый 05.04.2012, 16:29   #254
finn48
SYClub Russia
ClubCard

finn48 Отрок
разновидностей полного привода прилично, там у всех свои нюансы. на мой взгляд сложности вывода из заноса у A-AWD меньше чем у других...
finn48 вне форума  
Старый 05.04.2012, 16:29   #255
NActyonUse
Местный житель

NActyonUse Школяр
Цитата:
Сообщение от Михаил100 Посмотреть сообщение
Я далеко не профессионал, с профи только сидел рядом и смотрел, когда была возможность, что и как он делал. А NA AWD на льду (не при старте) - передний привод, соответственно и рекомендации: при заносе - руль плавно в сторону заноса и опять-же плавно добавить тягу корректируя траекторию движения рулем; при сносе (боковое скольжение) - в первый момент тягу убрать, при выходе на заданную траекторию, рулем в цель и добавлять тягу по необходимости (перестараешься - может начать вилять задница, здесь уже поможет ESP, тогда тягу убрать до выравнивания машины. (часто эти ситуации рассматриваются в "Главной дороге").
Все эти особенности сильно зависят от конкретной машины и резины. Я обычно с наступлением зимы, вибрав подходящее дорожное покрыте, время и место, стараюсь по-дрифтовать хорошенько и посмотреть как себя ведет авто. Потом накопленную информацию "записываю в подкорку" и пользуюсь ей по необходимости. Чего и всем желаю. К сожалению камеры для НА под рукой не было.