Уже вроде как понятно,что рычит лишь ненатянутая в момент пуска цепь. И если МЭН её натянул-то хотя бы не будет пусковой вытяжки в таком объёме,как без него. А дальше ситуацию сгладят хороший натяжитель и поливалка. Нет единственной таблетки для G20D,только комплекс мер.
Всем спасибо за отклик.
Заказал акмаш с завода. Теперь надо определиться с натяжителем: кай или ивеко.
И прошу подсказать : дополнительно какие расходники ещё нужно?
Например прокладки гбц или ещё чего?
Теперь надо определиться с натяжителем: кай или ивеко.
.................................................. .................................................. ................
Например прокладки гбц или ещё чего?
По натяжителю думаю 50 на 50,кай ставят давно ивеко только начали...трудно сказать.
Прокладки гбц -(прокладка клапанной крышки) не нужна,при аккуратном снятии используется многократно . Иногда ломает пластмаску на направляющей,но у тебя не гремит-определяется только вскрытием.......... Если меняешь цепь "разбором"-поменяй сальник коленвала....вроде все.
Опять только МОЕ понятие, против!!!. Ставили натяжители вообще полностью вдавливающие башмак. Типо ИСАЙ. РЫЧИТ!!! КАЙ с новой цепью , почти полностью вдавленным плунжером, давлением ТОЛЬКО одной пружиной в 20кг - РЫЧИТ. А про поливалку вообще МОЛЧУ. !!! Но она хоть ничего не портит в отличии от сильной пружины.
Смотреть кино Сереги о количестве масла на цепи. Да еще и уровень когда в норме!!!
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я на форуме уже 4й год пошел как машину взял. Один из первых автомат и полный привод тема ещё за это была в 12 году. Активного участия в других темах не принимал, но регулярно читаю.Да и машина внимания особо не требовала. Так потихоньку за сотню перевалил. Недавно вскрыл таки при очередном ТО крышку клапанов. Замерил вылет натяжителя около 20мм - самое время заняться ГРМ.
Симптомов никаких нет, ну порыкивает слегка поутру, или после долгой стоянки днем. Езжу регулярно минимум 50 км в день до работы, иногда по работе. плюсом выходные добавляют.
Большее спасибо всем кто учавствует в обсуждении и решении этой темы.
Все понятно. У меня в процессе подготовки возникла трудность в приобретении цепи. Изначально хотел прокруткой CZ. Но у нас в магазинах реально нет нормального товара. Осмотрел все УАЗ магазины вообще какой то контрафакт из общего ящика, без упаковки.
Тут видится выхода два: Если у кого в запасе есть нормальная цепь я готов приобрести.
Или брать АкМаш без расклепки с разборкой.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Игорьиркутск; 17.06.2016 в 13:47.
Причина: добавил текст
Да, видел и такую, искал то чешку.
А в большинстве нет промасленной бумаги, все сухо и в лучшем случае целофан драный и даже пару раз маркировка CZ присутствовала, через десяток звеньев. Но фирменной упаковки не было.
В руках держал не понравилась сильно сгибается в поперечном направлении как будто люфты в осях большие. И все продавцы хором отговаривали брать их - думали я на уаз. Там уже отработали технологию двухрядную от прошлого евро 3 ставить взамен
Последний раз редактировалось lom.47; 17.06.2016 в 18:18.
Причина: Использование излишнего цитирования запрещено.
Такого плана и есть товар.
Выходит по второму кругу пройтись стоит.
Я работаю в сервисе по кузовному ремонту и как то привык что хорошие детали в хорошей упаковке всегда, в том числе российского производства. Да и на фото выше по теме выкладывали CZ и фирменная коробка рядом я и подумал...
Благодарю за разъяснение.