 |
|
30.07.2017, 01:14
|
#52
|
Завсегдатай
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Истра дер.Павловское.
Сообщений: 1,856
|
Хорошо бы видео посмотреть сего таинства, ну и дегустацию.
__________________
Kyron D20DT 141лс МКПП 4WD
|
|
|
30.07.2017, 01:17
|
#53
|
SYClub Russia ClubCard
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Тhe capital of Ivan the Terrible
Сообщений: 6,537
|
Что именно интересует? Могу снять, пока только поставил, полдня бродит.
|
|
|
30.07.2017, 01:20
|
#54
|
Завсегдатай
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Истра дер.Павловское.
Сообщений: 1,856
|
Само изготовление продукта, вкратце, ну типа "Самогонщики"-2
__________________
Kyron D20DT 141лс МКПП 4WD
|
|
|
30.07.2017, 01:30
|
#55
|
Сангёнговодовед
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12,503
|
Цитата:
Сообщение от SHERIFFF
... полдня бродит.
|
Важен строгий контроль продукта на всех этапах производства...  
пойду-ка я за коньячком
__________________
Haval F7 T+ 2023
|
|
|
30.07.2017, 01:30
|
#56
|
Завсегдатай
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: Сосногорск
Сообщений: 3,281
|
Занимался Я этим делом для сэбе...
Если всё по уму сделаешь... то никакая водка не сравниться и башка никогда не болела...
Всем кто делает классику советую сухие дрожжи Сав Велюр или Ревюр не помню точно. 100 гр сухих дрожжей на 5 кг. сахара.
Очень важно гнать во время. Нельзя передерживать, и в тоже время дать полностью выбродить.
Перед перегонкой советую очистить бражку, качество продукта повышается.
Ну и не стоит жадничать... Голова в бачок омывателя, хвосты в унитаз.
Вторую перегонку не забываем. Ну а потом можешь в чистом виде, можешь коньячок замутить, можешь настойку сделать.
__________________
SY NA 2013, Зажигалка на палке.
|
|
|
30.07.2017, 01:36
|
#57
|
SYClub Russia ClubCard
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Тhe capital of Ivan the Terrible
Сообщений: 6,537
|
Докер, так чего там снимать?
Сперва готовим брагу сахарную классику:
а) 1 кг сахара на 4-5 литров воды.
б) греем воду до горячей, но не кипятим, растворяем сахар.
в) либо охлаждаем раствор до 25-30 градусов, либо доливаем до нужного уровня холодной водой (но что бы получилось 1 к 4-5 по рецепту).
г) добавляем дрожжи на каждый 1 кг сахара 100 прессованных живых или 20 г сухих хлебопекарных.
д) через час брага заиграла. можно добавить подкормку для дрожжей (можно и не добавлять). я черный хлеб крошу, вроде как дрожжам нравится и пену осаждает.
е) главное, вода или брага не должна превышать температуру в 35-40 градусов - дрожжи сварятся. но температура менее 20 градусов усыпят дрожжи.
ж) ждем неделю, следим за пеной и температурой.
з) когда брага успокоится (если все прошло удачно), она будет горькой на вкус (без сладости) и начнет осветляться. можно гнать.
|
|
|
30.07.2017, 01:39
|
#58
|
Завсегдатай
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: Сосногорск
Сообщений: 3,281
|
Всё верно. Очистить попробуй брагу.
__________________
SY NA 2013, Зажигалка на палке.
|
|
|
30.07.2017, 01:42
|
#59
|
SYClub Russia ClubCard
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Тhe capital of Ivan the Terrible
Сообщений: 6,537
|
честно говоря никогда не чистил, да и сейчас не собираюсь.
для чего чистят? для того что бы "мутноты" самогон не набрал.
у меня, во первых он сам осветляется, а во вторых, не надо большую температуру давать при "гонке", что бы не вскипало и не захлестывало.
всегда был самогон как слеза!
|
|
|
30.07.2017, 01:47
|
#60
|
Завсегдатай
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: Сосногорск
Сообщений: 3,281
|
Дело не в мутности...
Как бы не осветлял брагу, всё равно продуты разложения в ней останутся. А вот варить их в аппарате не следует. И чем меньше их там будет, тем качественнее продукт.
__________________
SY NA 2013, Зажигалка на палке.
|
|
|
30.07.2017, 01:52
|
#61
|
SYClub Russia ClubCard
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Тhe capital of Ivan the Terrible
Сообщений: 6,537
|
Цитата:
Голова в бачок омывателя, хвосты в унитаз.
Вторую перегонку не забываем.
|
С головой согласен, с хвостами - да я тебя за это!...  перед другой перегонкой добавляем в брагу и получаем + в выходе!!!
Про вторую перегонку....ну...раньше для себя делал одну перегонку, потом через уголь и т.д. - на качество не жаловался. Сейчас начитался, даже не знаю, стоит ли оно того. Не знаю, буду делать или нет. Новый аппарат, типа колонна, на выходе буду смотреть.
Цитата:
продуты разложения в ней останутся.
|
так какие продукты если брага сама осветлилась? а химозу класть, пока душа не позволяет.
|
|
|
30.07.2017, 01:53
|
#62
|
Сангёнговодовед
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12,503
|
Эх, где мои 17 лет
__________________
Haval F7 T+ 2023
|
|
|
30.07.2017, 01:54
|
#63
|
Завсегдатай
Регистрация: 14.11.2014
Адрес: Истра дер.Павловское.
Сообщений: 1,856
|
Во! Сколько самогонщиков, столько и рецептов, вроде все одинаково но в мелочах у каждого по разному.
__________________
Kyron D20DT 141лс МКПП 4WD
|
|
|
30.07.2017, 01:56
|
#64
|
Завсегдатай
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: Сосногорск
Сообщений: 3,281
|
С колонной думаю не надо заморачиваться со второй перегонкой,
мы то с бабушкиным аппаратом работали 
С хвостами согласен, а батя вот за первак так глядял на меня... не понимает он этого
__________________
SY NA 2013, Зажигалка на палке.
|
|
|
30.07.2017, 01:58
|
#65
|
Завсегдатай
Регистрация: 12.01.2014
Адрес: Сосногорск
Сообщений: 3,281
|
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
Эх, где мои 17 лет
|
Шо, запломбированый ? 
Если нет, то самогон возрасту не помеха.
__________________
SY NA 2013, Зажигалка на палке.
|
|
|
30.07.2017, 01:59
|
#66
|
SYClub Russia ClubCard
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Тhe capital of Ivan the Terrible
Сообщений: 6,537
|
дядя Вова, какие 17?
Я к СВОЕЙ водочке пришел лет эдак в 22-25, когда один стал жить, далеко от мамки и родни 
А сейчас, на начале 50 десятка, только вспоминаю как оно тогда было, да и учусь новому. Другое время, другие требования, другие аппараты.
|
|
|
30.07.2017, 02:02
|
#67
|
Завсегдатай
Регистрация: 01.12.2013
Адрес: Череповец
Сообщений: 3,345
|
На работе я, вот и лаконичен. Ложку ванильного сахара на, примерно литр готового продукта, или полтора- по вкусу. Можно заменить шоколадкой, ванильной. Некоторым запашок не нравится, а это отбивает. А после саги-цвет коньячный.
__________________
Санг Енг Нью Актион 2.0 бензин 149 л.с. 6 ст. МКПП. Полный привод. Серебро. 2013 год выпуска.
C 44000 поливалка цепи.С 45000 натяжитель С.С.Итого 170000+
|
|
|
30.07.2017, 02:11
|
#68
|
Сангёнговодовед
Регистрация: 26.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 12,503
|
Цитата:
Сообщение от Регион 11
Шо, запломбированый ? 
Если нет, то самогон возрасту не помеха. 
|
Возраст, блин... Это раньше можно было попьянствовать, а утром на работу, сейчас уже фиг.
Цитата:
Сообщение от SHERIFFF
...Я к СВОЕЙ водочке пришел лет эдак в 22-25....
|
Ну, про 17 это я "к слову", в 17 я практически и не выпивал.
Своей водочкой тоже занимался в те же года- около 25...  .
пс. а чего-то вроде недавно писали про Путин- ужесточение самогоноварения... это про "на продажу" что ли, краем глаза где-то видел, а к чему почему не читал...
__________________
Haval F7 T+ 2023
|
|
|
 |
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|