Конечно этого никто не делает, тогда нахрена вообще щуп?
Я масло в АКПП 2 раза за сто тыкм проверил (через проверочное), когда менял его. Чего его каждый день или месяц щупать-то?
У каждого "феншуй" -разный!
У меня без щупа-не по феншую.
Во первых, с ним быстро и точно.
Не каких лишних движений.
Так что-путь достойный, сами ищите!
Я свое мнение-высказал.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Алексей 13,
Не, ты все правильно говоришь-делаешь - это к тому, что бы не путаться с "дырками". А то тыкать будут в заливное щупом.
К тому же с ямы отверстие для щупа легче открутить и заливать в него (ну я так думаю), чем в то что производитель предложил (оно же как бы и сапун).
Ну у меня рост большой, мне все равно откуда эту пробку заливную на 24 откручивать. С верху, или с низу ямы.
Если будешь с низу-накидной удобно.
Заливать масло-проще сверху.
Нужна только воронка с длинным "носиком".
Заранее об этом по беспокойся.
При сливе в мерную емкость, у кого уровень в норме- сливается чуть меньше 4 литров. Заливай ровно 4 литра-и все будет Хорошо!
Отвечаю!
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
Видео не стал смотреть. Как увидел авто-на земле.
А в чем прикол то?
Мерная емкость в миллиграммах- в Лервуа продаётся.
Дешево.
Пасы. Я там не работаю, если чего.
Сегодня менял масло в коробке. Подняли авто на подьемнике. Открутили пробку и слилось ровно 3л. Был удивлен, т.к сколько раз меняли на клиентских актионах, сливалось примерно 3,7л. Потом залили в контрольное отверстие ровно 4л.свежего масла. Закрутили пробку и я поехал кататься в разных режимах вокруг сервиса по району. Минут 15 катался с целью нагреть коробку. Снова на подьемник и открутили контрольную пробку. Масло горячее,рука не терпит. Стекало струйкой, дождались как только струйка стала прерываться.Так вот слилось всего 300мл. Т.е. получается был недолив 700мл????
Сомнения закрались. Поехал к себе в гараж, где был давно заготовлен щуп. Открутил верхнюю пробку и на заведенную замерил. По щупу выше середины. Т.е уровень правельный. Так вот вопрос- что за куйня???
Масло кстати было коричневое, но прозрачное и чистое. Запаха гари нет вообще. Пробег47т. После замены разницы в езде не заметил.
Через месяцок поменяю еще раз-два. Пока не добьюсь чисто красного цвета.
Доброго времени суток форумчанам . Обрисую проблему. Сразу уточню на Саньке ездит жена я с ней пассажиром редко, так вот сегодня ездил с ней, с начало пассажиром потом почувствовав что то не так, сел за руль. Заметил странность, когда остановился на светофоре нажав педаль тормоза на руль пошла вибрация и появился дополнительный звук ,и так при каждой остановке, когда рычаг АКПП находится в положении D припарковав авто возле дома по перемещал рычаг в разные положения и когда рычаг находится в положении драйв или назад то идёт вибрация на руль и появляется посторонний звук, а когда в нейтрале или паркинге то вибрация проходит и звук тоже. ,что это как то связано с АКПП у кого нибудь было подобное ?
Цена вопроса ерундовая.
__________________ 쌍용New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited, Space Black - 84970км-трейд-ин. "В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами, купил New Actyon и покатился... "
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
Но начать надо с передней и задней опоры. А потом уже масло.
Масло менял ровно год назад полной заменой на аппарате после этого авто прошёл 8 тыс км но уровень надо посмотреть это да....
я так понял если щупа нет то по проверочной а там какой ключ?
ну да и опоры надо глянуть но зимой с ними вроде всё было норм когда я менял ролик натяжителя
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.