|
|
12.02.2025, 11:01
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
chemist
Саша, я тут посмотрел, что за дурак тебе минус в масляной теме влепил, а это оказывается я. Снял его. Вы хоть предупреждайте когда я кого то минусую (я вообще никому минусы не ставлю сознательно).
|
|
|
12.02.2025, 13:35
|
|
Завсегдатай
|
По минусам я на это даже внимания не обращаю, ну нравится человеку, ну пусть, может он оргазм от этого получил)))
|
12.02.2025, 19:41
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от SHERIFFF
...оказывается я...
|
Андрей, никаких проблем. Я даже ничего не заметил. Проблемы были с доступностью форума.
|
|
12.02.2025, 23:54
|
|
Сангёнговодовед
|
просто пофлудить.
Дети наши (одни из) итальянские живут сейчас в Москве. Ну потому что тут лучше и вообще. Зять, собственно он и есть коренной итальянец)))))(как там у Тото Кутуньо-
Lasciatemi cantare
Con la chitarra in mano
Lasciatemi cantare
Sono un italiano) 
... , дипломированный повар, пиццайоло, с какими-то там непростыми обучениями и дипломами. Правда-правда. С опытом и т.д, и т.п. Сейчас ищет очередную работу. Устроился в ресторан, не буду писать название, но опишу, цитата: Особняк с безупречной сицилийской кухней, знаменитым гостеприимством и высочайшим уровнем сервиса. Именно здесь вы найдёте самую зелёную террасу Москвы летом и почти сказочный лес в центре мегаполиса – зимой. ...место для ценителей прекрасного. А прекрасное – это баланс лучшей в мире кухни в бережном прочтении маэстро ... ..., окружающей обстановки, где нет места мелочам, и атмосферы, которую мы тщательно продумываем, ... .попадание в список рекомендованных ресторанов гида Michlen 2022...
Так вот, отработал пять дней и ушел, видимо даже без денег, в полном (да простят меня модераторы) о*уевании. Смешать практически тухлые устрицы с хорошими, поднять упавшее с пола и положить на тарелку. Вместо нормальной чистки ракушек просто потереть их металлической губкой. Положить на тарелку пасту и сверху навалить содержимое, а на возражение, что это должно на сковороде прогреться, потомиться, пропитаться , услашать от шефа возражение- а... пока донесут пропитается. короче, зять был в полном охренении от кухни модного, практически элитного, совсем недешевого ресторана и послал их со словами- я не желаю в этом участвовать, наверняка они купили эти рекомендации мишлен, и вообще полный финиш.
Мораль: да все как везде, в ресторан- надо знать к кому и в какой, за мясом- хорошо бы иметь уверенность в продавце, на сервис- вот если бы не Леха, сколько бы лишнего геморроя мы все тут имели, без информации, без нормального обслуживания, без уверенности в этом нормальном обслуживании. да чего далеко ходить, про ОД Хавейла писал уже, прям от и до. Так и живем.
Нет-нет, у нас все равно лучше и страна у нас самая хорошая, и я не к тому. Но может когда-нибудь все же выровняются стандарты и уровни, и в столице, и в глухой дыре в далеких болотах, но пока- глаз да глаз. И пока обедать в элитном ресторане на Патриарших в Москве гораздо стремней, чем в, скажем, Тэдино на трассе перед Поякондой за тыщу верст от столицы, в котором, кстати, все было отлично.
пс. а пока, если соберетесь в ресторан, позавтракать там, или пообедать рябчиками с ананасами- сто раз изучайте отзывы и не поддавайтесь на рекламу.
|
13.02.2025, 00:30
|
|
Сангёнговодовед
|
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
Но может когда-нибудь все же
|
Я очень на это надеюсь... Сейчас действует запрет на всевозможные проверки сферы торговли и услуг, частный бизнес. Всё началось с пандемии, потом В... Вот и творят сейчас поэтому все что хотят. Но я верю и надеюсь, что когда и она закончится начнут трясти всех "оказателей" услуг, как сейчас потряхивают некоторых "неприкасаемых".... Очень надеюсь.
|
|
|
13.02.2025, 01:46
|
|
Сангёнговодовед
|
Да вообще какой-то лютый пипец. Когда читаешь интернет- дефицит кадров в общепите, бла-бла, а когда реально узнаёшь- так никто зарплату нормальную платить не желает, все как в старые времена, 40 по договору и остальное в черную. В вакансиях пишут один график, по факту оказывается совсем другой. Переработки - а чо такова, какая оплата. хрень.
|
13.02.2025, 08:19
|
|
Завсегдатай
|
Так я как то писал где то тут. Что все ротавирусы как раз из общепита.
|
13.02.2025, 10:26
|
|
Сангёнговодовед
|
Да да, я помню. Была такая версия про Уханьский общепит несколько лет назад. Не помню только, кого там типа ели, летучих мышей?  Правда потом согласились, что все было не так.
|
13.02.2025, 16:18
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
Вот действительно, бывает накатит желание сходить в ресторан.
Подумаешь о последствия., да ну на.....
В 80,90,00, десятые в рестораны заваливали частенько,
никогда даже не думали о отравлении.
|
|
|
16.02.2025, 13:42
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
...если соберетесь в ресторан, позавтракать там, или пообедать рябчиками с ананасами- сто раз изучайте отзывы и не поддавайтесь на рекламу. 
|
В итальянском ресторане был один раз, в столице, было это достаточно давно, лет 10 назад, наверное, а может быть больше. Отправили меня с группой коллег в командировку. В Москве были один день, а сама командировка - 3 суток (туда-обратно на поезде, о самолётах тогда только мечтали). После выполнения задач командировки старший группы проинформировал, что уполномочен сводить нас в ресторан "за счёт работодателя". Т.к. всё происходило на территории известного делового центра на Пресненской набережной, на выбор было предложено 3 варианта: китайский ресторан; ресторан стиля "бифф анд биир"; итальянский ресторан. Учитывая мнение женщин-коллег, мы оказались сами понимаете где. В разгар рабочего дня ресторан пустовал, из посетителей не было вообще никого. Визит голодной и серьёзно настроенной почти дюжины лиц привёл его в неописуемый, как потом оказалось, восторг персонала.
Корифеи халявного харча заказывали на свой вкус и цвет блюда "от шефа" сдабривая их несколькими порциями мартеля  Я скромно откушал гаспачо и какой-то вкусный кусок нежнейшей говядины (название уже забыл) с картофельным пюре и трюфелями под бокал красного вина. Кофе и десерт можно опустить. Разогнавшись коньяком старшОй захотел водки. Не знаю как она заказывалась, но официант прикатил на колёсиках в специальной подставке 3 литра запотевшей Белуги    Слишком долго сидеть не позволяло время, на поезд надо было уже. Белуга допивалась в поезде корифеями.
Ресторан и то, что мы кушали, нам всем понравился/понравилось. Счёт за обед понравился ресторану, вместе с ним была дарована карта гостя с хорошим % скидки. Решил пофлудить, надо же о чём-то поговорить. Изменилось теперь всё и там и здесь. В командировки такие уже никто не ездит из обычного круга специалистов и служащих, только ностальгия. Всем удачи!
П.С. Да, вспомнил, когда ездили пара башень ещё строилась, а вскоре на одной из недостроенных джамшуты пожар устроили.
|
|
16.02.2025, 15:26
|
|
Завсегдатай
|
Добавлю насчет итальянской кухни)). Бывая в Риме толи мне такие заведения попадались, но реально все пересолено.
А вот в 90-е имел честь посещать кухню для рабочих итальянцев, которые занимались реставрацией старинных особняков в Москве. Так там все по домашнему, свой повар из Италии, все продукты тоже завозили оттуда, все делалось на кухне. Скажу так, подобного не приходилось в последствии кушать.
Ну и напоследок. Кто будет в Питере, недалеко от Московского вокзала есть кафе итальянское,его супружеская пара итальянцев держит, персонал на половину тоже из итальянцев. Кухня потрясающая. Ну кто любит итальянскую кухню то рекомендую.
|
20.02.2025, 22:57
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
Опять моя работа. Маленькое видео. (чтобы не грузить на Ютуб, загрузил на свой Мейл). Гляньте, улыбнетесь
Вети и Дедок
|
|
|
20.02.2025, 23:11
|
|
Завсегдатай
|
Отлично!
|
|
21.02.2025, 00:27
|
|
Сангёнговодовед ClubCard
|
Цитата:
Сообщение от SHERIFFF
....Гляньте, улыбнетесь ...Вети и Дедок
|
Глянули  улыбнулись
|
|
|
02.03.2025, 20:16
|
|
Сангёнговодовед
|
Заглючила у меня позавчера приставка (Билайн тв). Не включается. позвонил в поддержку. Ну там всякие стандартные "выключите из розетки, нажмите ресет...). Требуется замена. -Когда готовы принять техника? -А когда можно? - Через 2 часа! - Ок. Пришел, поменял. Пользуюсь. Работает, но на пульт отвечает в своем режиме: то не дозовешься, то дважды на одно нажатие. Вчера звоню в поддержку, говорю может пульт перепрописать или поменять? Нет, отвечают, замена комплекта, когда готовы принять техника? Сегодня пришел, поменял на новую, старый комплект (в смысле вчерашний) оставил целиком. Говорит , мы сейчас не ремонтируем и оно нам ни к чему, а у вас запасной пульт будет.
К чему это я, хорошая у нас страна, никакой цветущий европейский сад и рядом не стоял. Правда-правда.
|
02.03.2025, 20:44
|
|
Завсегдатай
|
Купил товар, прислали через почту, вскрыл под камеру а там механический дефект...
Отписался, претензию приняли ...
Думал придется на почту нести/сдавать и только потом деньги вернут....
По правилам так и должно быть ...
Не, бабки вернули без возврата товара ...
Пишу а как же товар ? Они говорят утилизируйте его ...
Товар хоть и не дорогой, но вполне рабочий ...
Другой приобретать не стал, пользуюсь этим ...
Походу у них все эти издержки предусмотрены и входят в стоимость
|
02.03.2025, 20:56
|
|
Сангёнговодовед
|
Цитата:
Сообщение от Кузовщик
Купил товар, прислали через почту, вскрыл под камеру а там механический дефект...
|
У меня на али подобное было. Получаю товар и понимаю , что то не то. На пункте говорят мы не в теме. Дома открываю, фото, и сразу продавцу: что за дела, не то привезли, вы мошенник и т.д. С утра ответ: извините, деньги возвращаем, товар оставьте себе. Этим собственно и закончилось
|
|
|
 |
|