Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Телематика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2012, 10:43   #137
Актион
Новичок

Актион Школяр
В моей машине оказался бракованным динамик в правой двери. После установки магнитолы обнаружил что динамик хрипит и хрюкает, слушать невозможно на любой громкости. Попытки исправить ситуацию осмотром контактов подключения и "физическим воздействием" на мембрану динамика результатов не дали. Ход мембраны не свободный, присутствует трение внутри в катушки. Не хочу связываться с заменой динамика по гарантии, думаю будет проще и быстрее купить штатный динамик двери у форумчан, принявших решение о замене штатной аккустики. Господа, если у кого-то остался ненужный штатный динамик передней двери, прошу написать в личку, приобрету его у Вас по сходной цене.
Старый 09.09.2012, 10:47   #138
Serg1
Banned

Serg1 Школяр
А по гарантии не меняют?
Serg1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 00:13   #139
WetY
SYClub Russia
ClubCard

WetY Отрок
Наконец-то я закончил свой саб.
2012-09-23 15.25.10~1.jpg

Делал первый раз в жизни .
По объему вышел 18-19л (заливал воду), наверное маловато но переделывать уже нет сил. Может в следующем году соберу "стелс".
Хотя, у меня и так не просто короб. http://syclub.ru/showpost.php?p=73545&postcount=132

Теперь по звуку. Подключен к ус. Art Sound JAB 80.4 мостом.
Покрутил фильтры на усе, убрал низ со штатных динаков и машина запела
Меня и раньше практически устраивал звук, а теперь ...
Как говорил кот Матроскин: "Я и так счастливым был, а теперь в два раза счастливее стану..."

Кстати, как закрепил саб(забыл сфоткать). Тока не смейтесь
Долго думал. Как-то жалко сверлить обшивку, крепиться к корпусу.
обратил внимание на свою сумку, где у меня огнетушитель, аптечка, инструмент и т.п. Фиксируется она липучкой на дне и задней стенке.
За 4 месяца, что я её приобрел, ни разу не оторвалась или сдвинулась.
Купил липучку шириной 5см х 1м. и по всем местам, где саб контактирует с обшивкой, наклеил на 2х сторонний скоч.
2012-09-23 15.25 1.JPG
Липучка прилипла к карпету мертво. Неделю езжу, саб не сдвинулся с места.
И в любой момент можно вытащить саб, оторвать липучку от обшивки, почистить от скоча и как ничего и не было.
В общем как-то так
WetY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 00:39   #140
Aletron
Новичок

Aletron Школяр
По гарантии меняют, соллерс идет на встречу, недавно поменяли на передней двери.
Старый 03.10.2012, 00:33   #141
WetY
SYClub Russia
ClubCard

WetY Отрок
На выходных завиброшумил передние двери. Стало еще лучше.
Повертел в руках штатный динамик, на вид, печальное зрелище.
Еще в поиске их замены.

capten, вопрос.
Начитавшись в интернете о по-канальном подключении, задумался.
Пищалки запитать от ГУ, а мидбас от усилителя. Будет толк или замучаюсь с настройкой?
Или бросить эту глупую затею и традиционно - через кроссовер?
Старый 03.10.2012, 02:04   #142
capten
syclub russia

capten Школяр
Отправить сообщение для capten с помощью Skype™
Поканалка максимально раскрывает свои возможности при использовании аудиопроцессора с возможностью временных задержек. Для подключения по предложенной Вами схеме необходим кроссовер с возможностью режима биампинга.
А теперь по русски: частоты всё равно на динамики нарезать надо кроссовером, особенно на пищалку.
Штатная пищалка - очень неплоха для стока. По штатному миду признаю свою ошибку - он действительно КАКА. Слегка улучшить его звучание можно удалив рупор, он заметно добавляет грязи,в этом случае верх станет гораздо чище, получите менее утомительное звучание. Я именно так пока и сделал.
Мысль заменить только миды, пустить туда что то поинтереснее от усилка - нормальная. В этом случае необходим либо кросс от этой акустики, притом подойдёт не каждый вариант, может отличаться частота и порядок среза, тогда не получится согласовать с штатным пищем, кроме того, есть кроссы с последовательным подключением динамиков, они вообще толком играть без штатного пища не будут.
Либо усилок с возможностью подрезки мида поверху примерно на 4 кГц вторым порядком
capten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 08:33   #143
S_e_r_j
Местный житель

S_e_r_j Школяр
А нельзя ли про удаление рупора -подробнее, просто отрезать его ножницами? Если б можно с фото бы подробности весьма будут интересны - миды не айс совсем у штатки.
Старый 03.10.2012, 10:11   #144
capten
syclub russia

capten Школяр
Не заморачивался я на фотки((( спешил. Канцелярским ножом с узким лезвием 9мм, выдвинутым на 2 мм, чтобы только кончик торчал и осторожненько срезал почти под корень. Купол по центру не трогал.
По первому ощущению верх стал беднее. Но рак ушей наступает теперь при заметно большей громкости.
Предупреждаю, за последствия Ваших подрезок не отвечаю. И то, что нравится моим ушам, Вам может совсем не понравиться.
Старый 03.10.2012, 12:24   #145
S_e_r_j
Местный житель

S_e_r_j Школяр
Понято - срезалось со всех 4-ех динамиков?
Старый 03.10.2012, 13:15   #146
capten
syclub russia

capten Школяр
Да, они все гадят одинаково. Вначале с передних-послушал, понравилось, потом и с задних.
Старый 03.10.2012, 15:57   #147
flex
Новичок

flex Школяр
В салоне уверили что штатная акустика "оченьдаженичего" Отношусь к этому адекватно, работа у них такая. А на самом деле с среднинким пионерчиком пойдёт или сразу менять? Или может передние только заменить?
flex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 16:37   #148
capten
syclub russia

capten Школяр
Поставьте пионер, послушайте, если устроит- аллахакбар
Не устроит - есть в этой стране очень приличная акустика за 2,5 рубля, нравится она мне своим соотношением цены и качества до чёртиков, поставьте её на перед, шумку сделайте, и аллахакбар)))
Старый 03.10.2012, 18:00   #149
dravor
Местный житель

dravor Школяр
Эх выложу и я свои фотки, хоть уже довольно прилично времени прошло - все никак работа не позволяла.
Шумил двери. Ставил в передние Morel Tempo 6 с кросами. Но очень не хотелось курочить машину или делать новые дырки под пищалки. Поэтому задался целью найти подходящие по диаметру. Из достойных оказались подходящими Hertz.
На фото виден сам процесс обклейки дверей. Решил помимо вибры внутрь аккуратно наклеить шумку, чтоб максимально погасить колебания воздуха от динамика внутри полости. На предыдущих машинах давало очень хороший результат обклейка двойным слоем противоположному динамику участка двери.
На втором фото видно, что жгут проводки, идущей к динамику и зеркалу имел полностью перетртую обмотку и добрался до изоляции проводов. Косяк сборки явный. При разборе динамиков, что твитеров, что басов, не уставал поражаться излишней "гениальности" инженеров, для чего-то сделавших всю конструкцию искусственно неразборной. Твитеры залили какой-то дрянью, похожей на эбоксидку, которую пришлось аккуратно ковырять скальпелем а потом доводить наждачкой диаметр отверстия до нужного размера. Миды так просто запаяли в пластмассу, так что ни динамик, ни подиум классной конструкции второй раз использовать невозможно. Да и форму штамповки двери под подиум зачем-то сделали супер-экзотической формы, так что готовые проставки купить невозможно. Похожей степени долбанутости были инженеры на одном из фордов, проставки под эту модель (не помню названия) достаточно чуть отпилить с двух концов.

Эффект есть, но чувствуется, что ГУ нужно выбросить на помойку с его псевдозвуковым процессором и сделать шумку пола, желатьно с двух сторон
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0007.jpg (295.0 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0008.jpg (294.0 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0009.jpg (294.0 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0013.jpg (294.7 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0015.jpg (291.8 Кб, 24 просмотров)
Старый 03.10.2012, 18:32   #150
S_e_r_j
Местный житель

S_e_r_j Школяр
Шумка пола рулит ,я недавно правую(водительскую) закатал МИКс-Ф, левая - М3(визомат) сделана бала ранее, до задних сидух начиная почти от панели - куда руки доставали - центральную консоль не стал снимать - вибра кончилась. Наверное на этом и остановлюсь, холода пошли. Терзают сомнения - насчет крыши - делать али нет, на ФФ2 - делал - двери, потолок, пол - звук стал сразу лучше, но там Ivolga компонентная стояла на деревянных проставках- название ужо не помню но брал самую дорогую что была - 2500-2600 р примерно в 2007 году - звук мне более нравился чем от штатных динамиков NA - хотя двери тут закатаны вместе с обшивкой , может как capten придумал подрезать купола на штатных динамиках - пока думаю - хочется их укоротить ,но ровно вряд ли получится сделать - вполовину короче, да и чем края обработать - видимо только резать почти под корень и все, или менять акустику - менять что-то не тянет,проставки резать и т.д. - теплых деньков нема. Вот насчет крыши кто что думает ?- судя по фотам в инете - несмотря на плохую виброизоляцию - крыша зашумлена неплохо -что то приклеено между железкой и самим покрытием крыши ,может так оставить - или кто клеил не все сразу, а по очереди сначала там пол, потом крышу например - от проклейки крыши есть эфект , кроме дождя?
Старый 03.10.2012, 21:19   #151
WetY
SYClub Russia
ClubCard

WetY Отрок
dravor, а не помнишь название гертц-пищалки или точный размер?
По-тому как то-же была мысль заменить штатные без изменений конструкции.

После замены твитеров разницу заметил?
Старый 03.10.2012, 21:35   #152
vitpod
Местный житель

vitpod Школяр
Отправить сообщение для vitpod с помощью ICQ Отправить сообщение для vitpod с помощью Skype™
это про фильтр второго порядка LC.
Я хоть и привередливый к качеству звучания, но с автомобилем решил не заморачиваться, т.к. специфика работы не позволяет ни одну композицию без телефонного звонка послушать, зачем думаю время и средства зря тратить....
А вообще штатная акустика не плоха.. Поставил голову JVC самую простую двухдиновую и больше не парился
Старый 03.10.2012, 22:17   #153
WetY
SYClub Russia
ClubCard

WetY Отрок
Все, capten, с подрезками порядков разобрался.
Ответ