18.09.2012, 16:16
|
|
Завсегдатай
|
SasGr!С такими"симптомами"" ОД "лесом " не пошлёт,скажут "нормальный алгоритм поведения АКП на граничных скоростях"(так знакомому сказали в сервисе Ниссана на его претензии к работе вариатора)-думаю НАши ОД тоже лингвистику изучали на тех же курсах.Похоже электронная голова слишком умная в НА,раз так переключает передачи?Или "заливала" прошивки чего напутал?
|
18.09.2012, 18:31
|
|
Завсегдатай
|
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи
На предыдущей машине, мозг робота поначалу убивал сцепление, а когда сменили мозги на нормальные, то диски уже подпалины, аккураторы неплохо так же поменять... При этом у некоторых постоянные симптомы были (что предъявлять ОД), у некоторых нет. Это в принципе и послужило главной причиной смены авто.
Тогда мне тоже все время твердили, что это нормально, ездить надо так то, а не так, когда застукает приезжайте и т.д. В итоге приходилось жалобы писать, чтобы начинали хоть как-то суетиться. Вот и решил купить авто с нормальной трансмиссией, а не всякие роботы, вариаторы и DSG. А тут опять похожая проблема...
Для меня самое главное это понять, это механическая неисправность коробки, проблема с мозгами или просто "особенность", которая не убивает трансмиссию.
Ну а с какой формулировкой могут отказать, мне по большому счету все равно. Главное, чтобы ответ был обоснованный, а не простая отписка.
|
18.09.2012, 19:38
|
|
Завсегдатай
|
Сейчас проехал около 70 км совершая манипуляции с АКП как уважаемый SasGr:ничего похожего в поведении коробки нет!Или я привык к работе гидромеханической АКП?SasGr-попробуй заехать в сервис на Софийке,2 ,может чего подскажут?
|
18.09.2012, 20:11
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от чарли
SasGr-попробуй заехать в сервис на Софийке,2 ,может чего подскажут?
|
SasGr,а ты,например, не знаешь,случайно,В Уфе,где есть хороший сервис? 
|
|
18.09.2012, 20:17
|
|
Супермодератор
|
SasGr, когда поедешь на ТО, обрати внимание мастера на этот факт. Пусть документально зафиксирует. Запиши, что на хорошо прогретой коробке, после продолжительного движения появляется толчек при тех манипуляциях, которые ты описал.
В регламент ТО входит проверка уровня всех жидкостей. В АКПП дилер тоже обязан проверить уровень. Так вот пусть выполнят программу-минимум по АКПП - проверят при тебе уровень масла и его состояние (чистое и не горелое).
Уровень проверяется просто:
-Прогревается жидкость в АКПП до 50 градусов. Отслеживается сканером.
-Глушится двигатель и на ровной поверхности отворачивается заливная пробка.
-Масла должно быть по уровню заливного отверстия.
Езжай к тому дилеру, который пускает в ремзону.
|
|
|
18.09.2012, 21:16
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от jak7907
В Уфе,где есть хороший сервис?
|
Да я и в Питере пока особо не знаю. Методом проб и ошибок
Цитата:
Сообщение от чарли
ничего похожего в поведении коробки нет!
|
Машина с июня, 7т.км., а толчки заметил недели 2 назад, когда толкался в пробке и на этапе активного педалирования газом впервые (?) возникли толчки. Хотя... Немного ранее услышал небольшой свист, предположительно коробки (зависит от скорости), при движении на холодной машине в горку с уклоном 6-8 градусов. Горка метров 30 и по мере ее преодоления на 1 передаче, свист с уменьшением нагрузки уходил.
ТО-1 попробую пройти на Типанова. Я там проходил ТО-0 и проник в ремзону. А когда надоело смотреть, пришлось ловить народ с просьбой выпустить оттуда  По-началу включу "дурачка", а если мастера не проникнуться моей проблемой, буду зачитывать список действий, составленным Lunatic.
|
18.09.2012, 21:58
|
|
Супермодератор
|
Ты ещё карту ТО почитай как следует у себя в сервисной книге.
http://symotor.ru/model/new_actyon/m...ations/#diesel
I в клеточке означает, что данный пункт подлежит проверке, т.е. это ВХОДИТ в стоимость ТО!!!
проверка данных деталей и относящихся к ним частей. Если необходимо, исправьте, почистите, долейте, отрегулируйте или замените
|
|
|
18.09.2012, 22:22
|
|
Завсегдатай
|
Спасибо за дополнение, буду стоять над душей и проверять по списку.
Знания некоторых тонкостей, позволят не выглядеть дураком, который только и умеет раздувать щеки, не понимая суть процессов.
Пойду читать книжку по самообслуживанию НА.
|
19.09.2012, 10:50
|
|
Местный житель
|
Когда проходил ТО, то не пресутсвовал лично. В карте диагностике, где указаны п. проверки, напротив проверки уровня жидкости АКП стоит знак вопроса. Сейчас в пробках как и писал выше бывают иногда ощутимые пинки при небольших скоростях при работе газ тормоз газ тормоз. Если я обращусь в сервис по гарантии то за проверку уровня жидкости в АКП с меня денег не возьмут???
|
19.09.2012, 11:08
|
|
Местный житель
|
Если выяснится, что нужно долить, не возьмут (только жижу оплатишь)... Если уровень в норме, то зависит от жадности дилера, могут простить, а могут срубить...
|
|
19.09.2012, 11:17
|
|
Завсегдатай
|
Я бы сначала написал на горячую линию соллерса http://www.symotor.ru/about/feedback/
|
19.09.2012, 19:18
|
|
Завсегдатай
|
SasGr!Доплачивать за ATF не будешь-гарантия!Кстати АКП на НА адаптируется к манере водителя быстро и после покатушек в пробках "толкаться" должна!А вот прошу прошения за бестактность:на селекторе АКПП есть кнопочка включения зимнего режима АКПП- у Вашего НА случайно не включен "зимний режим"?Ну летом по грязи и зимой по льду это хорошо,но бывает случайно ткнешь(летом 300 км сам так ездил) а потом недоумённо материшь корейцев" за 4-х ступку по цене 6-ти ступки"Посмотри!Ну а потом к дилеру
|
19.09.2012, 20:46
|
|
Завсегдатай
|
Почему после пробок должна? Под адаптацией я понимаю выбор оптимальный передачи для обеспечения максимальной динамики\комфорта и расхода топлива с учетом текущего движения. А обязанность беречь свои агрегаты от преждевременного износа с мозгов коробки никто не снимал. А т.к. при одинаковом стиле езды в основном все нормально, но иногда случается "промах", то где-то недочет все таки есть...
Один раз в пробке кинул сумку в район ручки КПП и видимо случайно нажал эту кнопку. Потом несколько минут не мог понять, что означает только что появившийся значок 
При выезде из дома я часто сморю на нагрев двигателя и значок зимнего режима не пропустил бы. А поскольку эксплуатирую авто только я, то пытаюсь проследить динамику "непонятностей" максимально "принюхиваясь" и "прислушиваясь" .
Очень жаль, что в этой коробке нет кнопки спорта с более агрессивными настройками для низших передач. А то после равномерного движения в плотном потоке на передаче с 1200 об\м тяжело заставить авто резко ускориться. Мало газу дашь, будет вытягивать на текущей скорости, газ в пол - есть шанс "догнать" машину спереди.
Я никоим образом не ругаю коробку, но когда надо резко стартануть, жмешь газ, машина тупит. Время уходит, газу больше, еще больше. Подбираемся к 1800 об\м, резко превращаемся в ракету, а момент уже ушел. Просматривается малая сбалансированность агрегатов.
Печально, но я так и не смог объяснить коробке скинуть перед маневром передачу и подержать ее хотя бы 5 сек. А переключаться в ручной режим не хочется, не могу переучиться к мелкой кнопке переключения передач. Не могу отвыкнуть от дерганья селектора передач или под рулевыми лепестками. Но деваться некуда, партия сказана надо, комсомол ответил есть!
|
19.09.2012, 20:51
|
|
Завсегдатай
|
Недели через две пойду на ТО, там и посмотрим, у меня тараканы в голове или в мозгах НА.
Раздувать проблему пока рано, вдруг ОД без вопросов все починит?
|
19.09.2012, 23:16
|
|
Местный житель
|
Толчки и удары присутствуют.Да ,судя по тому что новых прошивок на АКПП не пишут, значит производитель смерился с тем что есть и проблему вряд ли устранять собираются.Несколькими прошивками немного устранили проблемы,но в ущерб заявленной хваленой экономичности.Уже смерился с толчками.(последняя прошивка декабрьская)это наверно не излечимо...
|
20.09.2012, 09:51
|
|
Местный житель
|
Узнал, что больше не будут идти новые актионы с этими АКПП DSI, будут устанавливать другие 5ти ступен-е американские, интересно почему производитель решил перейти на другого производителя , неушто так все плохо с нынешними коробками.
|
20.09.2012, 10:24
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
от куда инфа?
|
|
|