24.02 переехали в Тревизо где встретились с остальной командой.
В Италии уже началась истерия по поводу коронавируса: нам объявили о закрытии завода, закрыли почти весь общепит.
В итоге мы скинули груз, затарились в маркете едой и бухлом, как обычно не хватило, сходили еще раз, на фото добавочный продуктовый набор. Чеснок ребята привезли с собой.
25.02 приехали в Чехию, в Прагу.
26.02. - свободный день, билеты были на вечер.
Прогулялись по Праге, обратили внимание на практически полное отсутствие туристов. Даже лебедей кормить не кому , на Карловом мосту и Вацлавской площади пусто.
__________________ 쌍용New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited, Space Black - 84970км-трейд-ин. "В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами, купил New Actyon и покатился... "
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
Они не просто писают, они это в движении делают. Можно отправить куда то СМС с фразой и они её выписают. Причём под ними ёмкость в форме Чехии, один ссыт на Прагу, другой на Брно (примерно).
__________________ 쌍용New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited, Space Black - 84970км-трейд-ин. "В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами, купил New Actyon и покатился... "
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
Не смотря на все катаклизмы, получилось поработать в Европе в этом году. Вернулся вчера.
Работал в славном городе Пльзен на Пльзенском праздрое, пивоварне выпускающей Пилснер Уркуел, Гамбринус, Велкопоповецкий Козел и др. Завод теперь, как это не печально принадлежит японской корпорации Ясаши Групп Холдингс.
Как это отразилось на качестве пива затрудняюсь ответить, последний раз налегал на пилзнер в 2005, тогда как мне кажется он был вкуснее, но тогда и "деревья выше были..."
Ни куда кроме Пилзня не ездил, не считая дороги из Берлина (город прилёта) и Белостока (город отъезда).
По этому фоток красивых нет, хотя были планы и в мой любимый Римини на море сгонять и в Испанию, но шло все не по плану, загрузка затягивалась, старался успеть домой на день рождения жены, который сегодня.
Немного боле менее "живых" фото.
Или фото завода.
В общем ни чего интересного.
Если кому интересно, то могу рассказать о своём опыте перемещения в Европу и обратно, про платёжные карты, опыта много негативного, но в общем всё получилось.
..могу рассказать о своём опыте перемещения в Европу и обратно, про платёжные карты, опыта много негативного, но в общем всё получилось.
Планировали, планировали поехать в Италию в конце сентября. Сейчас прикинул затраты- ни разу не гуманно получилось. Перелеты долгие и дорогие. Аренда машин, блин, они там вообще с дуба рухнули. Чума.
У меня хороший знакомый уже лет 20 живет в Германии. Сюда приезжает (как стал пенсионером) на лето на дачу... Дача, рыбалка, вино, женщины..(последние 2 пункта пока жена там). В этом году тоже правдами - неправдами пробрался. Я спросил, как там? А то нам по ящику разное вещают. Ответ - да в принципе как вещают по ящику здесь, так по большому счету и есть. Вообщем жопа там говорит.
Вообще это не немцы, а чехи. Юнгаинрихи у них работают на готовой продукции, там где тяжело, не надо на улицу выезжать, на белых шинах, все как положено. А это "грязная" сторона, подача тары, тут и погрузчики попроще.
Цитата:
Сообщение от дядя Вова
Михаил, а ты же с пересадками летел? Обратно вопросов про евро не было?
Обратно поехал на автобусе из Белостока в Гродно. Вопросы про евро конечно были, они всегда есть. Но и проблем с провозом нет до 10к без декларации, 10-100к по декларации, больше 100к с указанием источника доходов.
Что касается провоза лекарств и продуктов, есть чёткие правила которые нельзя нарушать, они всегда были и есть. Причем трясет таможня той страны в которую въезжаешь. На выезде пофиг.
Меня например попросили привезти шесть упаковок таблеток, без рецептурных, которых в России сейчас нет, по правилам нельзя без декларации провозить больше пяти и только для себя. Все что больше или рецептурное надо декларировать, и опять же не для третьих лиц.
Чтобы не писать декларацию, одну упаковку в карман, остальные с чеком на верх в багаже. Чек есть, для себя, вопросов нет.
Есть у белорусов еще правило, что стоимость багажа не больше 1000евро, а вес не больше 25кг, остальное облагается пошлиной 30%, но не меньше 4 евро кг.
Я вез подарков на сумму больше 1000, в основном бижутерию. Оставил один чек примерно на 500евро. Опять же в багаже на самом доступном месте, чек есть, вопросов нет.
По еде надо смотреть правила, там всегда ограничения были, например сыр с плесенью не пропустят, а печенье пожалуйста. Если правила не нарушать, то проблем не будет, ни кто от вас не будет требовать того, что не прописано в правилах.
Нет, я не об этом. Европейцы же санкции ввели, ввоз евро из Европы в Россию запрещен в любых количествах. Можно ввезти только иностранным туристам в количестве на поездку. При этом никто не знает, сколько это конкретно. Оф ответ какого-то чиновника европейского, типа Россия большая страна и мы не можем определить необходимые расходы. Но нас россиян это не касается. Нельзя совсем. Периодически где-нибудь дрючить начинают. На Винского тема про это. А вчера на ЯПе была, что финны забирают евро. С Белоруссией пока все спокойно.
Нет, я не об этом. Европейцы же санкции ввели, ввоз евро из Европы в Россию запрещен в любых количествах. .....
Пораспрашивал друзей- товарищей. Действительно, есть такие правила. При чем Литва разрешает 65Евро провезти, а финны 0, Латвия - ХЗ. При чем если финны только- только додумались до этого, то литовцы уже давно, когда Лукашенко самолёт посадил. Типа если Вы едете в Россию или Белоруссию, то зачем Вам Евро? Есть банк - меняйте, или оставляйте на границе, на обратном пути забирайте. Поляки до такого вроде пока не додумались.
Но все утверждают, что зависит от конкретного погранца, кто то спрашивает, кто то нет.