Просмотр полной версии : Проблемы и диагностика двигателя G20D (бензин).
Сам не сталкивался. ни у кого и ни разу. Но если корейцы блокируют (точнее-блокировали) ЭБУ при обнаружении датчиком низкого уровня масла-то жирный плюс им за это. Даже если здесь проблема в датчике, очень на то похоже. Начал бы с разъема и проводов-это самое вероятное ввиду того, что прогрев помог.
Котослон
26.02.2025, 21:30
У НАс на бензинках датчик уровня масла есть?
Хороший вопрос... и я как то невнимательно нырнул сюда с другого форума-а там всё присутствует... Вот бы код ошибки увидеть-возможно, что в коробке , а не в моторе.
Масло выше верхней метки, китайский сканер ошибок не нашел, чек не горит. По пробкам не стал рисковать ехать, дал ей остыть примерно 2 часа простояла. Завел, прогрелась, без глюков. Доехал примерно 30 минут к знакомым в сервис, без проблем и глюков. Оставил на ночь там машину, завтра электрик посмотрит с нормальным сканером. Я как-то давно видел в Ютубе у товарища масса глючила, но он мыл двигатель, похоже окислилась. Но я двигатель не мою, принципиальная позиция.
Но если корейцы блокируют (точнее-блокировали) ЭБУ при обнаружении датчиком низкого уровня масла-то жирный плюс им за это.
Даже не надейся - нет этого. Я уже писал, как у человека вытекло все масло из мотора и ни чего его не заблокировало, пока он сам не заглох... окончательно и бесповоротно. Слил я масла всего 200 грамм.
Вода в баке или типа песок. Сеточка приемная забивается. Или топливный фильтр. Или клапан адсорбера. Образуется вакуум и насос не тянет. Как заглохнет открутить крышку и проверить. Скорее всего клапан. Когда работает двигатель он все время клацает. Примерно 3-5 раз в сек. Ну и еще может в адсорбере лед а так же в трубках. Постояла после прогрева. Растаял и стало нормально. Я бы начал с крышки бака. Приоткрыть слегка. И если все нормально значит так и есть.
SYOrenburg
27.02.2025, 10:05
Ничего у нас не блокирует датчик давления масла. Когда машина глохнет, первое что появляется- это ошибка по давлению масла. Тоже самое, если включить зажигание.
У меня после трассы в мороз была проблема с дроссельной заслонкой, лед намерз и воздуха не хватало, машина глохла. Косяк актиона в морозы - не обогревается дроссельная заслонка антифризом, как например на тойотах. Благо добраться до заслонки не составляет труда, выцарапал пальцами оттуда лед и поехал дальше. Уже не первый год такое, забывал тут написать.
Так у вас там морозы в Оренбурге, а у нас подобного нет
Хватит за глаза и -30, если долго чесать по трассе.
Просто нужно ( если мороз) шлангочку от клапанной крышки которая идет в патрубок перед заслонкой. Направить в низ. И ничего замерзать не будет.
МИТ, а как же экология...:icon16:
Замерзает там не только эта "шняга", а и конденсат, который находится в воздухе.
Откуда в -30 или около того конденсат в Оренбурге ?
Спасибо за советы. Причину глюка так и не обнаружили, после ночи на морозе всё хорошо, завелась прогрелась никаких симптомов глюка не обнаружено. Поменяли фильтр топливный на всякий случай, и свечи были, хотел весной менять, заодно и их поменяли, ну компрессию померили везде 13,2-13,3. Буду наблюдать дальше, надеюсь это разовый глюк был.
Откуда в -30 или около того конденсат в Оренбурге ?
А куда он денется, если в воздухе процентов 80 - 90 влажность? Или в Оренбурге не бывает эмульсии на крышке маслозаливной горловины?
ХЗ...В наших краях уже при -15 вымерзает вся упомянутая влага. Может-только у водоёмов в низинах...Скорее мит прав насчёт источника проблемы.
уже при -15 вымерзает вся упомянутая влага..
Ага... и стекла в машине не потеют, и деревья инеем не покрываются...
На счет неисправности - может и прав, не спорю.
SYOrenburg
28.02.2025, 11:25
У нас днём-5/-7, а в ночь до -26 давило. Катался по трассе в основном. Сегодня Джеки чан посетил. Ошибка по дросселю, эмульсии много в этом шланге от крышки клапанной до впуска. В самой заслонке лёд, не давал закрываться до конца. Вот и жалуется на моторчик заслонки. Убрал лед, ошибку сбросил, ждём с бегемотом тепла.
Шланг на улицу. Потеплеет тогда и на место.
Сегодня проверил датчик давления во впускном коллекторе. Так от уаза патриот четко подходит. Его цена порядка 600р.https://www.wildberries.ru/catalog/51422322/detail.aspx
Нашего https://exist.ru/Price/?pcode=1720940048
Вот такая разница в цене.
Дроссельную заслонку еще надо сравнить как нибудь. Очень похожа.
Сегодня Джеки чан посетил. Ошибка по дросселю,.
У меня такая петрушка произошла в первую зиму...Машина завелась, затроила и заглохла... В салоне запахло паленой проводкой и выскочил чек. Потом заводилась и ездила нормально, но запах уходил ещё пару дней. Ошибку считал ( неправильная работа исполнительного механизма ДЗ), скинул и больше никогда не появлялась. Мой вывод - примерзла заслонка, откуда в ней взяться "шняге" если машине полгода...
Заменил мап. На холостых лет эдак 5-7 назад было давление 27. А вот буквально не давно смотрел минимум 29. Так вот после замены стало опять 27. Со временем получается мап стареет и выдает повышенные показания. Как это повлияет на расход топлива? Бум пробовать в ближайшее время.
Заменил мап. На холостых лет эдак 5-7 назад было давление 27. А вот буквально не давно смотрел минимум 29. Так вот после замены стало опять 27. Со временем получается мап стареет и выдает повышенные показания. Как это повлияет на расход топлива? Бум пробовать в ближайшее время.
Вот интересно-если промыть очистителем и снова проверить ? Есть версия, что не стареет, а зарос грязцой через ДЗ. Да и цифра 27 сомнительная, ниже 28 без нагрузки при всём отключенном ни разу не видел.
Так для начала промыл . До промывки было 30. Всего на единицу меньше стало. Потому и решил новый поставить. Думаю что и температуру теперь по другому выдает. Зато теперь точно знаю что цпг в полностью исправном состоянии. Да и засомневался когда свой на УАЗа ставил для проверки совместимости. Он на 2 ед. больше показывал.
Настало время заменить газовые форсунки. Отработали они более 200000км. Временами на втором цилиндре появились пропуски зажигания. Диагностика показала зависает вторая. BRC нового поколения поставили. 13000₽. Те что стояли не разборные. Спец сказал что это их ресурс. И никакими промывка их уже не исправить. Там резинка на клапане и пружинка свое отработали.
Замена не разборных на такие. На них есть ремкомплекты.
SYOrenburg
08.03.2025, 10:14
Такое ощущение что шланги не до конца одеты. Я бы их повыше натянул и стяжками пробежался. Часто эти шланги теряют упругость, появляется подсос воздуха/выход паров газа. Но это моё имхо.
Я на это тоже обратил внимание
Alekseyxp
31.03.2025, 17:13
Ребята, всем добра.
Ребята, всем добра.
После очередной замены термостата (купил оригинальный) температура ОЖ держится в пределах от 90 до 94 градусов на ходу, в пробках доходит до 99-100 градусов - включаются вентиляторы - ОЖ охлаждается до 90-92 градусов. Спасибо всем за помощь.
Приветствую всех. Заехал тут масло поменять. Начали пугать. У тебя мол похоже повело головку блока. Двигатель сзади в масле. Но потом сняли с двигателя пластиковый кожух и увидели, что клапанная крышка вся в масле. Прям лужа. Говорят надо менять прокладку. Как я понял гонит через центральные кольца где катушки зажигания вставляются. Если кому как и мне несколько раз снимали клапанную крышку для проверки натяжителя имейте ввиду. Возможен такой же сюрприз.
Может кто знает точно номер этой прокладки .Я нашел такой 1720160021
У этих горе мастеров мозги повело, после такого заявления, вы лучше смените сервис
МаксимБез
15.04.2025, 11:21
ёжжик, я заказал позавчера с таким же номером на озоне. Жду, должны привезти на днях. В выходные буду смотреть цепь и там сразу менять прокладку.
Моторы, как я понял, у нас одинаковые.
Если время у Вас терпит, то после установки расскажу.
Хотя, может, кто уже поменял и подскажет раньше
МаксимБез
19.04.2025, 08:29
Доброго времени суток!
Был на диагностике У Евген74 цепи и решил заменить прокладку, ибо немного масло просачивалось.
Мы с ним пришли к выводу, что деталь оригинальная с высокой степени вероятности.
Встала без проблем. Эластичная. Это пока все, что могу сказать про качество. Остальное покажет время.
Покупал на озоне. 1640 р. Доставка по времени приемлемая, обычная.
https://ozon.ru/t/pTMcZ5g
Это оригинал, по этикетке видно. Да и вообще это продавец AvtoAll у него оригинальные запчасти.
Так от уаза патриот четко подходит. Его цена порядка 600р.https://www.wildberries.ru/catalog/51422322/detail.aspx
Нашего https://exist.ru/Price/?pcode=1720940048
Поставил датчик от УАЗа. Работает вроде норм.
МаксимБез
19.04.2025, 18:57
мит, не все так просто. Я, как знаток озона могу сказать, что у разных покупателей разные цены: зависит от региона доставки и алгоритмичные скидки для каждого конкретного покупателя от озон.
Я заглянул, ценник у меня 1627 сейчас :)
Кстати, по одной из программ статистики, если кому-то интересно, товар за последние 30 дней заказали 69 раз. Популярный
105264
Ну а куда он денется ( проверено). От уаза и дроссельная заслонка скорее всего должна подойти. И катушки зажигания .
Я что то пропустил-на УАЗе тоже G20D ?
Нет Борис;)! Просто кто то на озоне приобрёл себе "очумелые ручки".:);)
...От уаза и дроссельная заслонка скорее всего должна подойти. И катушки зажигания...
Катушки зажигания уже давно подошли, клубень отписывался, его опытом воспользовались другие. В 1-й цилиндр только подпилить надо.
Про цепь молчу. Про масло от УАЗа тем более:icon16:
П.С. Швецову надо было купить лицензию на производство двигателей G20 и это был бы колоссальный рывок, вместо этого фигнёй занимались.
А зачем этим........ рывок? Им нужно натырить и свалить.
дядя Вова
19.04.2025, 23:41
Я что то пропустил-на УАЗе тоже G20D ?
Не для всех, только для МИТа:icon16::icon16::icon16:
Алексей 13
24.04.2025, 21:43
Я так, не чего нового... Потрындеть 😁
На замену цепи протяжкой приехала машинка, смотрю успокоитель качается. Пришлось дербанить. На фото видно.
Герметик новый попробовал, наносить очень удобно 👍
Пасы. Не по теме конечно, тяжеловато стало. Быстро устаю. Вчера по результатам диспансеризации "приговор вынесли"-ХОБЛ.
Герметик новый попробовал, наносить очень удобно 👍
Удобный. Я уже лет 5 таким пользуюсь.
Итак неделя эксплуатации датчика от УАЗа показала, что радость была недолгой.
На холодном двигателе имеем следующее: провалы газа на малых скоростях (оборотах), на прогретом в пробке при ускорении на первой передаче и торможение сразу падают обороты до 500 потом восстанавливаются. Поставил в результате старый промытый датчик. С уазовским работает, но криво.
По ELM на прогретом холостом показывало 34кПа, с родным промытым 27 кПа
https://exist.ru/Price/?pid=8D70C35F&ysclid=m9yg6h677n936370886
Датчик от уаза . Их так же бывает несколько производителей и хороших ,и плохих. Тот что ставил кто производитель? И интересно когда снял он в масле?
Алексей 13
26.04.2025, 21:39
УАЗовский за 5 697 ₽ ? :128::icon16:
https://exist.ru/Price/?pid=8D70C35F&ysclid=m9yg6h677n936370886
Датчик от уаза
Покупал такой же как ты ссылку кидал на WB чуть раньше. Тот же производитель ток брал на озон. Обошёлся он мне учитывая бонусы озона рублей около 400.
Когда снял был практически чистый, но масляная пыль наверное так можно сказать была
У сына патриот. Там вся система управления двигателем фирмы бош. Потому и не удивительно что цены на оригинал такие. БК. Катушки. Датчики.
У сына патриот. .
Вот где собака то зарылась... Теперь понятно, почему ты себе все запчасти от Патриота ставишь... Тоже хочешь Патриота сделать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot