Вход

Просмотр полной версии : Проблемы и диагностика двигателя G20D (бензин).

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Max844
10.06.2014, 12:52
Добрый день! Уважаемые форумчане, уже год я с вами, не пишу ничего особенно, нечего, но слежу за многими темами о конечно тема бряка очень волнует. Имею пробег 25 тыс сейчас. коробка автомат. бряк стал тише после 15 тыс где -то но не исчез. масло меняю сам, оригинал лью. каждые 10 тыс. имею клацанье на горячую также. жду перескок. естественно гарантии нет, я все машины по жизни обслуживаю сам, но с этой проблемой... Так вот, пусть брякает ,пусть клацает, но я так понимаю , скажем каждые 30 тыс если менять натяжитель и успокоитель проблемы не случится. Может ли у нас кто-нибудь из мотористов организовать данную услугу на поток, просто менять пару деталек по регламенту, нами придуманному. и бог с ними соллерсами , все равно нас не слышат. И стоимость данной процедуры будет относительно невысока, уверен каждому по карману раз в 20-30 тыс заезжать на замену успокоителя как расходника.

Актиошка
10.06.2014, 17:58
Идея хорошая, еще бы где взять уверенности, что это поможет.

antour
10.06.2014, 20:57
Успокоитель, скорее всего это следствие, а не причина. Причина достоверно неизвестна, натяжитель? Цепь?

Mishany
10.06.2014, 21:05
Возможно просто некачественная поставка запчастей поставщиком на сборку.
Причем брак плавающий у поставщика ,по этому и процент брака не высокий.
Недавно был у дилера в питере , сказали что была машина с пробегом 100 000 и ходовая в рабочем состоянии. Я имею ввиду Актион . Так что как повезет.
А замена это согласен не факт что гарантировано поможет.

Max787
11.06.2014, 01:00
Возможно просто некачественная поставка запчастей поставщиком на сборку.
Причем брак плавающий у поставщика ,по этому и процент брака не высокий.
Недавно был у дилера в питере , сказали что была машина с пробегом 100 000 и ходовая в рабочем состоянии. Я имею ввиду Актион . Так что как повезет.
А замена это согласен не факт что гарантировано поможет.

В Самаре есть актион,у которого уже за 200 тыров пробег перевалил.

D1m
11.06.2014, 08:10
Остаётся только ждать. У большинства пробеги ещё небольшие.

antour
11.06.2014, 08:57
В Самаре есть актион,у которого уже за 200 тыров пробег перевалил.

по 100 тыс. в год, что ему будет - он не глушится, перескок то при пуске возникает.

Sasha49
11.06.2014, 09:08
Шесть тем про перескок мало начинаете раскручивать седьмую. Нет никакого перескока .Это дефект натяжителя .Который только в еденичных случаях.

antour
11.06.2014, 09:14
Sasha49,
Саша, мы тебя услышали, перескока нет, ты в этом уверен
именно поэтому ты с первых километров крутил по 10 секунд машину не заводя, чтобы разогнать масло, поэтому ты потом поставил насос электрический, поэтому ты рекомендуешь ставить схему по которой насос отрубится только при запуске (чтобы натяжитель не прослаб), а не за секунду до пуска.

Sasha49
11.06.2014, 09:31
Sasha49,
Саша, мы тебя услышали, перескока нет, ты в этом уверен
именно поэтому ты с первых километров крутил по 10 секунд машину не заводя, чтобы разогнать масло, поэтому ты потом поставил насос электрический, поэтому ты рекомендуешь ставить схему по которой насос отрубится только при запуске (чтобы натяжитель не прослаб), а не за секунду до пуска.
Перестаньте плакать своим перескоком всех владельцев машины перепугали . До Октября 12 года никто почему то об этой прблеме даже не заикался . Я не только насос себе поставил, но и ГБО и камеру заднего вида и парктронники да и еще очень много что добавил в машину ,даже на зиму ставлю шипованные колеса .Надеюсь и вы это проделываете и не говорите что это все недоделки в машине ведь можно и без всего этого ездить. А перескок еще раз скажу это еденичные случаи как и на любой другой машине.

Dedok
11.06.2014, 09:39
Sasha49, если нет статистики, то нельзя говорить ни о массовости, ни о еденичных случаях. Но проблема существует!

antour
11.06.2014, 09:47
100 % достоверная инфа о не менее 10-ти случаях на форуме, я не считаю это единичным случаем.

даже на зиму ставлю шипованные колеса .

Ничего себе!

Я не только насос себе поставил, но и.....

А стартером крутить зачем, без заводки?

Sasha49
11.06.2014, 10:04
100 % достоверная инфа о не менее 10-ти случаях на форуме, я не считаю это единичным случаем.

Ничего себе!

А стартером крутить зачем, без заводки?

Был бы кривой стартер крутил бы им. Для чего это делать я уже писал. Не поставили шипованную резину на зиму " "заводской дефект"! 10 случаев из тысяч выпушенных машин .На любом производстве бывают дефекты. Еще раз на наших машинах не больше неисправностей чем на всех других ,а даже меньше. Уже десятки раз обо всем написано , напишем еще 500 страниц.

antour
11.06.2014, 10:22
10 случаев из тысяч выпушенных машин .

10 случаев их тех кто зарегистрирован в клубе и общается (сколько это человек я не знаю).

Еще раз на наших машинах не больше неисправностей чем на всех других ,а даже меньше.

согласен, но в ГРМ смогли накосячить только енг и VAG. В остальном косяки как и у всех.

напишем еще 500 страниц.

Давай 1000 напишем!
Был бы кривой стартер крутил бы им. Для чего это делать я уже писал.
Я упустил этот момент, если ты повторишь - буду премного благодарен.

Sasha49
11.06.2014, 10:26
Косяков нет! Это брак. Также как и цепью на VAG, ВСЕ молчу.

АндрейЧита
11.06.2014, 10:41
Вот для меня важнее не факт и количество перескоков, а его последствия.
Разные двигателя по разному чувствуют себя после оного: для некоторых это развал, для других - пофигу.
А что с нашим мотором после перескока, если он реально существует, то неплохо бы услышать чеого ожидать.

antour
11.06.2014, 10:44
АндрейЧита, судя по сообщениям ничего не происходит, ишешь запчасти, ставишь все на место, ждешь когда в следующий раз перескочит, ездишь - получаешь удовольствие.

серега моторист
11.06.2014, 10:51
Добрый день! Уважаемые форумчане, уже год я с вами, не пишу ничего особенно, нечего, но слежу за многими темами о конечно тема бряка очень волнует. Имею пробег 25 тыс сейчас. коробка автомат. бряк стал тише после 15 тыс где -то но не исчез. масло меняю сам, оригинал лью. каждые 10 тыс. имею клацанье на горячую также. жду перескок. естественно гарантии нет, я все машины по жизни обслуживаю сам, но с этой проблемой... Так вот, пусть брякает ,пусть клацает, но я так понимаю , скажем каждые 30 тыс если менять натяжитель и успокоитель проблемы не случится. Может ли у нас кто-нибудь из мотористов организовать данную услугу на поток, просто менять пару деталек по регламенту, нами придуманному. и бог с ними соллерсами , все равно нас не слышат. И стоимость данной процедуры будет относительно невысока, уверен каждому по карману раз в 20-30 тыс заезжать на замену успокоителя как расходника.

Было бы помещение,гаражик какой никакой можно было бы организовать такой вспомогательный филиальчик,и нетолько по мотору,но и по ходовке,итд,и спецы наайдутся,причем реальные -не ОДешные.

Влад-Саратов.
11.06.2014, 10:58
Было бы помещение,гаражик какой никакой....

Серый, намек понятен! Купим тебе гараж всем скопом:D

Sasha49
11.06.2014, 10:58
ездишь - получаешь удовольствие.[/QUOTE]

Вот это правильно. Добавлю, серега моторист неплохой натяжитель сделал .Подумываю еще тоже такой поставить. Пусть машине еще приятней станет.

antour
11.06.2014, 11:00
Зачем, тебе тоже брак попался? или конструкция неудачная?

Sasha49
11.06.2014, 11:16
Ты меня задолбал .Я еще для непонятливых отвечаю .Что люблю делать приятное машине и себе Для этого и насос и если тебе так нравится дабавлю что и чехлы надел на сидения. Зачем мне это нужно думай сам.

antour
11.06.2014, 11:33
Ты меня задолбал
Ничего личного, ты всем доказываешь, что это единичный брак и волноваться не стоит, а сам затариваешься полным комплектом от перескока + крутишь стартером до заводки, чтобы натяжитель сработал, потому мне и интересна логика такого человека, вот я тебя и спрашиваю. :335:

Мамин-Сибиряк
11.06.2014, 11:38
Я тоже не понял зачем такие ухищрения если сам автор утверждает что перескок-еденичный бряк. Чехлы -понятно, сигаретой прожег выкинул, сиденья целые, ну или наоборот' сперва прожег сидения' потом чехлы одел. Но для чего такие конвульсии с насосами и натяжителями

Sasha49
11.06.2014, 11:39
Логика очень простая .Для того что бы машина лучше работала. Зачем скажи ты ставиш например парктроник или камеру заднего вида? Зачем тебе это надо. Ведь есть зеркала и окна , смотри в них.

EVGEN74
11.06.2014, 12:24
Каждый пусть сам решает что ставить,а что нет,хватит критиковать.Я ничего не ставил,эксплуатирую как есть,перескочит-разберу и сделаю сам быстрее чем ножками долго знмлю крутить,тем более машина нужна каждый день+ждем через месяц пополнение в семье,а там без колес никак не могу

Explosive
11.06.2014, 12:30
У WAG перескок цепи происходил у тех кто ставит на передачу. У знакомого на тигуане (октябрь 2012) сецчас цепь растянулась, выскочила ошибка натяжителя (пробег 75т.км.), приехал в сервис цепь под замену. Но цепь не перескочила, а те кто на передачу ставят перескакивала.

Max787
11.06.2014, 12:41
по 100 тыс. в год, что ему будет - он не глушится, перескок то при пуске возникает.

Юморишь :D

Регион 11
11.06.2014, 13:47
Зачем скажи ты ставиш например парктроник или камеру заднего вида? Зачем тебе это надо. Ведь есть зеркала и окна , смотри в них.

Парктроник сломается или камера заднего вида -не беда. Сам сказал , что есть зеркала и окна. Машина то едет. А вот цепь это уже серьёзно !!!

Achi
12.06.2014, 12:02
Для того что бы машина лучше работала.
Точнее будет - что бы безотказно работала.
Собрался тут тоже "сделать приятное" машине - заменить натяжитель.
Открыл клапанную крышку для проверки успокоителя - успокоитель в порядке. Проверил метки на валах, цепь похоже немного вытянута (на впускном валу - метка, на выпускном - чуть не доходит до метки).
Выворачивая натяжитель услышал щелчок под капотом. Смотрю, а метки сместились. На выпускном валу перескочила цепь. При прослабленном натяжителе цепь абсолютно свободно перемещается по звездочке выпускного вала, исправный успокоитель ей абсолютно не мешает.
Получается, что при любом прослаблении цепи вследствии неисправности натяжителя. или обратного вращения коленвала возможен перескок.
Одно радует - вроде клапана пока никому не гнуло.
Для выставления цепи на место в дальней дороге необходимо:
торцовый ключ на 10;
рожковый или накидной на 27;
1,5 часа времени.

Achi
12.06.2014, 12:29
У WAG перескок цепи происходил у тех кто ставит на передачу.
У нас, кстати, сам производитель рекомендует оставлять на передаче при парковке на склоне.

Groov
13.06.2014, 08:56
Какая то навязчивая идея у Саши49,приятное надо делать близким,а не железке. Ничего не бывает у машин,если оставлять на скорости, только может укатиться, а если задние тормоза барабанные то на ручнике прикипают колодки и производители рекомендуют на небольших уклонах ставить на скорость,у короллы движок 1zf-fe,цепной привод ГРМ - проблем НЕТ.

Sasha49
13.06.2014, 09:10
Какая то навязчивая идея у Саши49,приятное надо делать близким,а не железке --------- Эта железка твоя , поэтому тебе в двойне приятно когда она хорошо работает. Не знаю как тебе ,но когда у меня что то хорошо получилось , мне приятно. Думаю и тебе с новыми ковриками или с хорошим светом становится приятней ездить.

Maddoc
13.06.2014, 09:48
Ничего не бывает у машин,если оставлять на скорости, только может укатиться, а если задние тормоза барабанные то на ручнике прикипают колодки и производители рекомендуют на небольших уклонах ставить на скорость,у короллы движок 1zf-fe,цепной привод ГРМ - проблем НЕТ.
У ВАГа проблема перескока тоже не маханике и оставлении на скорости,по мойму они, ВАГОВцы очень не рекомендовали на скорости оставлять.
вот http://vw-golfclub.ru/forum/archive/index.php/t-28059.html

Groov
13.06.2014, 10:31
ВАГ - фольксваген как я понимаю,там и на шкодах изменили конструктивный дефект двигателей TSI,путём установки дополнительного гидронатяжителя. На счёт СЁ ситуация не изменилась. По идее там не только оставлять на скорости опасно,но и торможение двигателем надо опасаться.

Maddoc
13.06.2014, 10:34
Я про утверждение "ничего", наверное владельцы фольцев тоже так думали.

mitya1698
13.06.2014, 11:12
А вот у SY дизеля цепь как-то принципиально по другому натягивается?

Sasha49
13.06.2014, 11:18
ВАГ - фольксваген как я понимаю,там и на шкодах изменили конструктивный дефект двигателей TSI,путём установки дополнительного гидронатяжителя. На счёт СЁ ситуация не изменилась. По идее там не только оставлять на скорости опасно,но и торможение двигателем надо опасаться.

Откуда ты все знаеш про нашу машину ? у тебя же жигуль .На нем можно тормозить двигателем я так понимаю, и дополнительный натяжитель ставить не надо .

DimaSL
13.06.2014, 11:27
,путём установки дополнительного гидронатяжителя. чего чего? Пруф дашь?

Groov
13.06.2014, 11:47
Вот : http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?topic=31282.0#msg_534160, [/url]http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=158165&st=0[/url], [/url]http://autobild.by/index.php?id=3607[/url]. Как то так. Сейчас поменяли конструктивный недостаток,вроде проблем нет. Если верить форуму ВАГа,то они сравнивают свою проблему с форумом СЁ. Там и про скорость и про частые запуски, и то что масло не держит,и кстати ничего общего у СЁ с тойотовскими движками.

Sasha49
13.06.2014, 12:01
Вот : http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php?topic=31282.0#msg_534160, [/url]http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=158165&st=0[/url], [/url]http://autobild.by/index.php?id=3607[/url]. Как то так. Сейчас поменяли конструктивный недостаток,вроде проблем нет. Если верить форуму ВАГа,то они сравнивают свою проблему с форумом СЁ. Там и про скорость и про частые запуски, и то что масло не держит,и кстати ничего общего у СЁ с тойотовскими движками.

Тебе сказали иди в курилку. То о чем ты пишешь уже 10 раз здесь описывали.

Groov
13.06.2014, 12:08
Ну тогда наслаждайся машиной и не вводи людей в заблуждение,маслонасосами,другими натяжителями т.п. Нет у вас проблемы.

Sasha49
13.06.2014, 15:49
Ну тогда наслаждайся машиной и не вводи людей в заблуждение,маслонасосами,другими натяжителями т.п. Нет у вас проблемы.

Наконец ты все понял. Хороша машина ни то что Калина,

pelemen71
14.06.2014, 18:38
Добрый день уважаемые!!! Первый раз пишу на форме, так что если что не так извиняйте! Сегодня отогнал своего Санька на сервис - перескок цепи! (пробег 32 тыс.) там стоит еще три таких же у одного 90 тысяч у двух других от 20 до 45 тыс., масло меняю сам, начали крутить носом что будет негарантия, сказали что через 5 дней скажут результат!!! Во сколько может вылится ремонт с заменой цепи ит.д.

Andr72
14.06.2014, 20:01
Привет! Почитай соседние темы про перескок,кое-что полезное найдешь. Будут выделываться в сервисе,звони на горячую линию SY, пиши претензию.
По самостоятельному ремонту-в принципе не страшно,но проблема в отсутствии запчастей.Как я понимаю желательно поменять гидронатяжитель,верхний успокоитель и цепь(это в лучшем варианте).Цепь и успокоитель-дифицит, начинай изучать интернет-магазины. В зависимости от стоимости запчастей ремонт выльется тысяч в 10-20р. Хотя народ просто цепь на место ставит и дальше ездит.
Удачи.
п.с.Не забудь отметится в опросе про перескок

Мамин-Сибиряк
14.06.2014, 20:12
я правильно понимаю , что не оставлять на скорости, это равносильно при наклоне авто вперед- включить заднюю передачу, а при наклоне назад первую (переднюю) ?

alexa777
14.06.2014, 21:41
Добрый день уважаемые!!! Первый раз пишу на форме, так что если что не так извиняйте! Сегодня отогнал своего Санька на сервис - перескок цепи! (пробег 32 тыс.) там стоит еще три таких же у одного 90 тысяч у двух других от 20 до 45 тыс., масло меняю сам, начали крутить носом что будет негарантия, сказали что через 5 дней скажут результат!!! Во сколько может вылится ремонт с заменой цепи ит.д.

Очень вам сочувствую! Я на днях забрал свой авто из ремонта! Поменял нижнюю цепь 2 натяжителя и цепь грм, прокладка клапанной крышки и герметик вышло мне все в 26000 р. но я за цепь грм лихо переплатил я за нее 13000 отдал!Просто цепь грм очень сложно найти. И при этом всем цепь все равно издает рык!

alexa777
14.06.2014, 21:47
кстати здесь может еще и успеете купить цепь http://www.autopiter.ru/Home/PriceList?NumDetail=6874034021HEQ&isFullSearch=false#1729970094&50464536

DimaSL
14.06.2014, 21:52
бендер-задунайский вот выдержка с гольф форума

"http://vw-golfclub.ru/forum/imagehosting/2014/04/16/thumb_407534d931b8e475.jpg

Вот фото моего мотора, цепь вращается по часовой стрелке, и натяжитель выбирает провисающую цепь без какой либо нагрузки, ровно до тех пор пока всё крутится по часовой стрелке. Как только вращение идет против часовой, цепь слева получает нагрузку, и под её действием старается выпрямится в ровную линию, и тем самым вдавливает башмак, тот давит на шток натяжителя, и натяжитель входит во внутрь, прям как на гифке в моей подписе. В какой то момент мотор начинает крутится в другую сторону, и образуется провисание цепи, слабина вокруг нижней звездочки, и перескок.

Кстати! На фото видно и вторую цепь! Да! На САХА две цепи, вторая вращает маслонасос.

- А как он начинает крутится против часовой то? Мотор то всегда в одну сторону крутится...

-Когда оставляеш на передаче, а машина катится в другую сторону. Ты оставил на 1, а уклон назад, и понеслась душа в рай! Или оставил на задней, а уклон в перед. Да и ей не нужно сделать оборот, нужно чуть чуть провернуть колено, всего градусов на 30.

-Понятно...
Вообщем все косяки происходят там по сути на глушенной машине, а вылазят, когда после этого ее заводишь...

- Именно! Но есть сценарии и на ходу, но обязательно должен присуствовать крутой спукс или подъем, и заглохший на ходу мотор и полная остановка с включенной передачей."

мит
15.06.2014, 00:03
Кошмар. Мусолить ОДНУ И ТУ ЖЕ тему - в разных вариациях. Займитесь делом. Сколько можно уже об этом говорить? Тут в темах клубней давно уже все сто раз написано.

demonik82
15.06.2014, 17:29
бендер-задунайский вот выдержка с гольф форума
так как там решили проблему(если решили)? я так понимаю, там производител скорей всего мозгами шевелил?

DimaSL
15.06.2014, 20:21
demonik82 для 1,4 tsi вроде бы в 2010 натяжитель модернизировали и кожух, для 1,2 tsi кожух. про саму цепь ничего не скажу

petroff4
16.06.2014, 09:56
Вот статья про ТиЭсАй http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t204747.html

taten
16.06.2014, 13:27
была эта статья ,в другой теме,теперь и эта как "снежный ком" нарастает.

Explosive
24.06.2014, 15:42
demonik82 для 1,4 tsi вроде бы в 2010 натяжитель модернизировали и кожух, для 1,2 tsi кожух. про саму цепь ничего не скажу

У друга тигуан 1.4tsi примерно сентябрь 2012. Сейчас пробег 75т.км. машина уже несколько недель в сервисе на приколе стоит. Причина растяжение цепи и выход из строя натяжителя. По словам сервисмена проблемма массовая для двигателей 1.4tsi.

серега моторист
24.06.2014, 16:09
На тамошние моторы,цепь от нашего "Орленка" подходит,оттого и тянется как бельевая веревка.

Мамин-Сибиряк
24.06.2014, 19:02
а почему у грм если железная цепь , то обязательно должна быть толстая, а если резиновый ремень то он толстым быть не обязан ?

серега моторист
24.06.2014, 19:33
Не могу ответить,:confused::confused::confused:

DimaSL
24.06.2014, 22:11
Explosive По словам сервисмена проблемма массовая для двигателей 1.4tsi. стоит добавить в таком случае - 1,4 tsi с каким каличеством табуна? ибо 1,4 tsi есть и 122 л.с., и 140 л.с., и 150 л.с. и 160 л.с.

Explosive
30.06.2014, 14:53
Explosive стоит добавить в таком случае - 1,4 tsi с каким каличеством табуна? ибо 1,4 tsi есть и 122 л.с., и 140 л.с., и 150 л.с. и 160 л.с.

150л.с. но сервисмен сказал, что все модификации подвержены этому изъяну.

drol
02.07.2014, 20:47
Кто может конструктивно ответить, как выставить цепь на место,при перескоке в дороге. Наличие книги по ремонту условие обязательное? Если можно по пунктам, например : сними клапанную крышку, открути натяжитель и т. д. Приехал в отпуск за 2300 км.,почитал форум и че то не посебе стало, обратно ехать, а дорога местами по тайге...

mitya1698
02.07.2014, 21:09
в отпуске надо отдыхать, а не страшилки читать :)
пробег машины "подходящий" ?

OldAndrew
02.07.2014, 21:17
Ну, форумчане уже описывали http://syclub.ru/showpost.php?p=352504&postcount=4029
http://syclub.ru/showthread.php?t=8644
Лично я инструментик в багажник забросил

drol
02.07.2014, 21:24
На работе работать, в отпуске отдыхать, это классика! Пробег 25000, зимой рычит и брякает, летом легкий рык после длительного простоя. Спасибо за ссылку!!!

Silinoid
12.11.2014, 19:56
Хочу ещё раз уточнить у коллег вопрос по автоматчикам – На машинах с АКПП перескоков не было? Если так , то может быть нужно разобраться в причине этого удивительного факта. Отзывы о том, что при вскрытии крышки ГРМ, метки разошлись , где то на форуме уже были. Значит цепь тянется? (я не механик могу ошибаться). А уже как следствие - стандартный натяжитель не в состоянии нормально натянуть такую цепь. При прочих равных, ручка от автомата отличается постоянным зацеплением с двигателем. На ручке, при переходе каждый раз на высшую передачу, мы резко размыкаем коробку и двигатель на высоких оборотах, чего на автомате так резко не происходит. Вот такие перепады могут растягивать цепь? У кого ещё есть предположения по отсутствию перескоков на АКПП ? Все вышеописанное , всего лишь мои догадки.

bobaz
12.11.2014, 20:02
Автомат не заводим с толкача и не оставляем на передаче. То есть меньше нагрузки на ДВС при запуске.

Мамин-Сибиряк
12.11.2014, 20:07
цепь не испытывает никаких нагрузок на толкачах и оставлении на передаче. Не она крутит движок, а наоборот

дядя Вова
12.11.2014, 20:07
Автомат не заводим с толкача и не оставляем на передаче. То есть меньше нагрузки на ДВС при запуске.
А в чем, по-вашему, разница (в смысле нагрузки на ДВС) между запуском со стартера и с толкача:confused:

bobaz
12.11.2014, 20:38
Коробку не крутим. Нет лишней нагрузки.

серега моторист
12.11.2014, 21:00
А в чем, по-вашему, разница (в смысле нагрузки на ДВС) между запуском со стартера и с толкача:confused:

Вот свеженький косячок вскрывали вчера,попытка завести газельку с толчка,итог обрыв нижней цепи.
Не делайте этого на своем ато!!!

Hotdad
12.11.2014, 21:17
Мне сдаётся, что у этой газельки всё случилось как у того дяденьки, который выжрал 5 бутылок вотки и закусил печенькой. Потом всем рассказывал, что отравился печенькой.

дядя Вова
12.11.2014, 21:21
Коробку не крутим. Нет лишней нагрузки.
Нагрузки от чего? По вашей логике- когда заводим с толкача, то движку тяжелее от того, что он крутится от коробки, а не от стартера?
Вот свеженький косячок вскрывали вчера,попытка завести газельку с толчка,итог обрыв нижней цепи.
Не делайте этого на своем ато!!!
Сравнение не корректно, т.к. у нас нижняя цепь крутит только масляный насос (если не ошибаюсь). Как они заводили- разогнали и воткнули заднюю? Мы же все взрослые люди и понимаем, что умеючи можно и *** сломать.
Придумки это все, не имеющие под собой никакого основания. Имхо.
Ps всю жизнь все всегда, при необходимости, заводили с толкача, а тут вдруг: "движку хуже"... ага

серега моторист
12.11.2014, 22:16
Может и не корректно,так как цепи на змз 405 две и нагрузка на нижней цепи довольно солидная,и водитель вполне одекватен ,у нас не колхоз,просто этот моторчик не расчитан на этот прием старта,кстати сказать также и мотор Актиона с его грм думаю тоже ,обрыва конечно небудет но перескок...

PS.Самое опасное для двигателя при старте с толкача ударные нагрузки.

Мамин-Сибиряк
13.11.2014, 06:10
ниче не понял, откуда цепь знает о том , что ее вращает не заведенный движок? Что это имитация с толкача? как она сможет отличить толкач и накат с горки?

Kammerton
13.11.2014, 07:34
Запуск двигателя с буксира/толкача опасен тем, что при необдуманном резком подключении трансмиссии коленвал начинает вращаться более резко, чем при стартерной прокрутке. При натяжителях без стопора это часто приводит к перескоку ремня/цепи грм, а если в натяжителе есть стопор, то это часто приводит к обрыву цепи.
Сейчас все производители свои роликовые цепи меняют на бесшумные цепи Морзе (пластинчатые). У них есть один недостаток - зуб цепи сидит в гораздо меньшей впадине звёздочки и легко из этой впадины выскакивает. У старых роликовых цепей ролик сидит в глубокой впадине, из которой "выпрыгнуть" достаточно проблематично.

Если заводить машину с толкача, то надо это делать аккуратно, с плавным повышением оборотов.

дядя Вова
13.11.2014, 13:34
Правильно, ключевые слова "при необдуманном" и " надо это делать аккуратно, с плавным повышением оборотов." Во всем нужен разумный подход. Мы такой и подразумеваем. А при таком подходе движку даже проще с толкача завестись, т.к. обороты выше, энергия и соответственно искра мощнее.

Malkin
15.11.2014, 19:32
Вчера забрал таз из ремонта после перескока. Спросил про рекомендации что и как делать, чтобы в будущем такаго не было. Ответ следующий: не ставить на передачу, не путать передачи при движении и утренние прогревы. Со слов мастера я у них такой четвёртый (все на разных пробегах) и на один, раньше они ставили кайроновский натяжитель (на остальные - родные). Про этот момент уточнил, и получил ответ, что кайроновский они поставили только потому, что родного не было на складе и Соллерс (после долгих раздумий разрешил этот сделать). Кто-то тут писал, что мех.натяжитель это прошлый век. Я спорить не буду, но самолично видел, что на Фф2 (у моего приятеля) стоит тупо мех.натяжитель без всякой гидравлики и цепь там так натянута в заглушенном моторе, что фиг ее продавишь или поднимешь, да бог с ним. На мой взгляд, перескок происходит из-за муфты, точнее из-за того, что цепь между двумя валами либо провисает, либо встаёт "домиком" и при запуске мотора происходит перескок (предполагаю, что тот вал, что с муфтой может двигаться свободно, в отличие от того, который без нее). У меня при перескоке метки на валу с муфтой разошлись очень сильно, в отличие от второго вала. По моим ощущениям, у меня цепь перескочила после стоянки ночь в небольшую горку на передаче, т.е. после остановки, машина чуть откатилась, между валами получилась слабина и при запуске - перескок. Как это лечить- лично мне неясно совсем. Все запчасти я тщательно просмотрел и не увидел ничего плохого, все как новое и натяжитель, и боковые успокоители и цепь. Разломан только пластик верхнего успокоителя, но это уже следствие, хотя может и причина. На Фф2 у приятеля, верхнего успокоители нет вообще, по определению, но и муфты этой долбаной тоже нет, а у нас же он для чего-то установлен. Моё мнение, что лучше и надёжна старого простого рядного ДВС ещё ничего не придумали, а все остальное - маркетинг и пр.

Да, ещё одна рекомендация от мастера: после остановки оглушить мотор не сразу, а дать немного поработать на холостых и перед глушением газануть. У меня так батя на жигулях делал в своё время, но это из-за карбюратора делалось, чтобы смесь в камерах вся сгорели т.п.

И ещё, думаю, что перескок - это от недоработки конструктива мотора (муфта не фиксируется или нет обр.клапана в магистрали на натяжитель или ещё что-то). Дело, конечно каждого, но "дорабатывать" машину, за которую заплачено -+ около ляма - это бред. Подождем, может корейцы при думают чего...

Мне кажется, что от перескока может помочь ещё один натяжитель или что-то типа него, установленного вместо верхнего успокоителя. При такой ситуации цепь между валами всегда будет прижата к звёздочками и перескок на будет.

Мысли, чего-то в голову лезут... Так вот, если что-то и мерекитить, то думаю с верхним успокоителем. Может отрезать кусок от бокового и примастрячить к кронштейны, вместо штатной пластмассины. Хотя, если бы все было так просто, то корейцы, наверное, уже давно придумали что-то такое... Хрен его знает, но после ремонта, снова остались только версии и догадки. Конкретики - ноль.

lancer55
15.11.2014, 19:43
Или, как вариант, упорный болт с контргайкой. Но для этого надо сверлить и нарезать резьбу в этом месте. Чтобы болт уменьшил свободный ход успокоителя. И не придется мудрить с натяжителем.

серега моторист
15.11.2014, 20:03
на фокусе натяжитель гидравлический 1347669
может еще какой,который я не знаю...

Sasha49
15.11.2014, 20:51
Lanctr55 зачем что то сверлить, у ребят уже стоят доработанные успокаители .Полистай темку .

Silinoid
15.11.2014, 21:01
Malkin пишет "Мне кажется, что от перескока может помочь ещё один натяжитель или что-то типа него, установленного вместо верхнего успокоителя."

Принцип действия ЭТОГО, что то типа как на картинке? Естественно ролик должен быть между двумя звездочками/валами.

Malkin
15.11.2014, 21:12
Ну, как вариант. Но можно и без ролика, я думаю, а просто с волнообразный выступом пластмассина, чтобы выступ был волной вниз между двух валов (звездочек наших)

Шао
15.11.2014, 21:12
я сегодня а венее еще вчера,рвал 4 форсы ,так как крышка клапанная была снята и цепь сверху то я просто ради интереса посчитал сколько на распредвалах стоит цепь.с каждой стороны на звездах цепь лежит минимум на двадцати зубцах итого 40 ,прич ем снизу то же .мужики вы обкурились чтоль?,чтоб перепрыгнуть ,надо цепь поднять,а распредвалы прокрутить,без цепи

Malkin
15.11.2014, 21:16
У тебя Кайрон, а мы тут про другой аппарат базарим

vim
15.11.2014, 21:22
Ну, как вариант. Но можно и без ролика, я думаю, а просто с волнообразный выступом пластмассина, чтобы выступ был волной вниз между двух валов (звездочек наших)

Пластмассу быстро срежет по волне или как?

Malkin
15.11.2014, 21:25
Не уверен, ведь боковые успокоители я же писал - полностью целые, без единой зазубрины. А по ним же цепь ходит и по большей площади, чем по верхнему.

Sasha49
15.11.2014, 21:30
Смотрите доработанный верхний успокоитель В теме он есть.

Malkin
15.11.2014, 21:36
Который металлический с двумя полукругами? Думаю это не совсем то, ведь, если посмотреть, то у всех производителей верхний успокоительное из пластмассы (даже у ЗМЗ), насколько я помню.

Sasha49
15.11.2014, 21:44
Да. он же нужен только для убирания колебаний цепи , если он не растянута. А вот если ее вспучит и она наскочит на зуб то ее никакой успокоитель не удержит его просто вырвет.

serg63
15.11.2014, 23:14
Malkin. Я что то не понял по поводу утренних прогревов, они то чем виноваты.

Malkin
16.11.2014, 01:38
Serg63, Вы, видимо, не так поняли или я криво написал. Чтобы не было перескок: не оставлять на передаче, прогревать и т.д.

Malkin
16.11.2014, 01:47
Да, вот что ещё заметил (на сегодняшний момент): забрал таз в пятницу в 12.00, после этого заводил раз 8 вождей сложности и после долгой стоянки и после короткой, но ни бряка, ни рука пока не слышал. Буду дальше следить за этим.

Malkin
16.11.2014, 01:48
Извиняюсь за опечтки-андроед корректирует текст

серега моторист
16.11.2014, 11:27
Да, вот что ещё заметил (на сегодняшний момент): забрал таз в пятницу в 12.00, после этого заводил раз 8 вождей сложности и после долгой стоянки и после короткой, но ни бряка, ни рука пока не слышал. Буду дальше следить за этим.

Вопрос, а масло меняли?

Malkin
16.11.2014, 12:02
Да, меняли.

серега моторист
16.11.2014, 12:12
значит появится через недельку или две.

Мамин-Сибиряк
16.11.2014, 12:25
у меня бряков нет, за исключением некоторых случаев зимой, в сильный мороз. Значит ли это , что перескок мало вероятен. пробег 16 000км.

Malkin
16.11.2014, 12:27
Знал бы кто ответ правильный...

серега моторист
16.11.2014, 13:06
у меня бряков нет, за исключением некоторых случаев зимой, в сильный мороз. Значит ли это , что перескок мало вероятен. пробег 16 000км.

По конструкции грм -нет,это как инфаркт.

Мамин-Сибиряк
16.11.2014, 13:09
нее, скорее инсульт

pavel_z
17.11.2014, 11:35
Какие меры надо предпринимать, чтобы минимизоровать возможность перескока цепи? Может напишем в первом посте все действия?

blinjack
17.11.2014, 12:02
Их никто не знает!
Тут подозрение падает на всё.
Сначала думали натяжитель, потом думали успокоитель, был случай (тут на форуме есть и даже с фотками) обломило маслоотражатель внизу (на звездочке КВ), сегодня видел в соседней ветке фотки со следами цепи на блоке в районе звёздочки вала выпускных клапанов. Похоже, проблема не одна и локализовать её сложно. Возможно причин несколько и действуют они в комплексе.
Лично для себя, я пришел к выводу, что не стоит оставлять машину на передаче, в любом варианте ни под уклон ни в гору, ни даже на ровной поверхности.

vim
17.11.2014, 12:11
Плюс к этому:поставить натяжитель СС и прокручивать перед запуском.Это и есть минимизация возможного перескока.Ну еще маслонасоc. 49-извини

Andr72
17.11.2014, 12:15
Про оставление на передаче совершенно точно.Я уже на автомате на ручник ставлю+натяжитель с гидро или мех. упором не помешает.Все ИМХО.

blinjack
17.11.2014, 12:18
Не, я пока на гарантии, "тестирую" на штатном натяжителе. Я согласен с Сашей, что если штатный исправен, то всё должно работать. Будем посмотреть.

vim
17.11.2014, 12:24
Да я тоже,только брякает

vim
17.11.2014, 12:29
Саша про исправность натяжителя говорит,а сам кнопку сделал,насос поставил.Написал я конечно не в упрек САШЕ-49

blinjack
17.11.2014, 12:33
Да я тоже,только брякает

Тут есть авторитетное мнение, что брякает не цепь, а муфта. Тут я пока от комментариев воздержусь.
Есть люди, которые поставили модернизированный натяжитель, и у них тоже побрякивает, хотя и меньше.
Но, вот, судя по достоверным случаям перескоков, не всегда перескакивает у тех у кого бренчит, и не все у кого заводится тихо застрахованы от перескока.
Это я всё в тему, что точная причина, пока не установлена, и что пречин перескока, возможно несколько.

pavel_z
17.11.2014, 13:44
Т.е. первое что делать - это машину глушить и оставлять ТОЛЬКО на ручнике?

Sasha49
17.11.2014, 13:51
Саша про исправность натяжителя говорит,а сам кнопку сделал,насос поставил.Написал я конечно не в упрек САШЕ-49

Вы меня достали моим насосом .Ставьте себе что хотите. Почитай в теме про насос для чего я его еще ставил. Просто я люблю ковыряться с машиной И что можно добавляю в нее. Я писал что и поставил озанатор и пары воды добавляю. Хотя все это можно было бы и не делать .А во сейчас даже скучно стало все что можно зделать поставил . Может кто подскажет что можно еще добавить.

blinjack
17.11.2014, 14:29
Вы меня достали моим насосом .Ставьте себе что хотите. Почитай в теме про насос для чего я его еще ставил. Просто я люблю ковыряться с машиной И что можно добавляю в нее. Я писал что и поставил озанатор и пары воды добавляю. Хотя все это можно было бы и не делать .А во сейчас даже скучно стало все что можно зделать поставил . Может кто подскажет что можно еще добавить.

Да, есть тема! В связи с резким ростом цен на бензин, в условиях дешевеющей нефти, предлагаю сконструировать и построить портативную газогенераторную установку, что бы ездить с комфортом на дровах. :D

Геннедий
17.11.2014, 14:50
У меня перескок цепи на 32 тыс. произошел август 2014 г. в сервисе стояло 4 машины с перескоком все после 30 тыс. (Это для тех кто думает что это единичный случай. На мой вопрос как часто это происходит моторист ответил, что в районе 30-50 тыс 40% перескок из за некачественных комплектующих. Спросил бывают ли повторы перескока после ремонта ответил что случаются) в итоге замена цепи, успокоителя и натяжителя со снятием двигателя 38700 рублей.
Если каждые 30 тыс. предстоят такие затраты + проблемы с транспортировкой авто в сервис (я попал за 50 км от города в деревне)
зачем такая машина нужна? Делайте выводы. Сервис Римекс-SsangYong г. Екатеринбург ул. Онежская 14-а
Я для себя сделал вывод весной сбросить ее и больше не слышать об этой марки автомобиля НИКОГДА.

vim
17.11.2014, 14:57
А ГАРАНТИЯ??? или машина не новая??

Регион 11
17.11.2014, 20:09
Поддерживаю !!! Тоже думаю , что проблема в целом узле ГРМ ( натяжитель, успокоитель , муфта , цепь ). С каждым днём надеждs на SY тают (((

SHERIFFF
17.11.2014, 21:16
Вопрос, для поднятия самообразованности :D, это в основном (90%) касается мех КПП? Или на АКПП нового рестайла тоже надо опасаться? В течении февраль-ноябрь 2014 г., 3 раза ну грюкнуло быстро... и не понял. А вот сегодня, при минус 7, сутки стояв, так завелась, что аж в штаны чуть не наделал - казалось что чем то железным изнутри по капоту загрохотали...

Регион 11
17.11.2014, 21:28
На автомате вроде перескоков не было

SHERIFFF
17.11.2014, 21:35
На автомате вроде перескоков не было

Ух, я в горе :335: уже 100 раз Бога благодарил, что не взял АКПП на дизеле, а тут еще хорошо что не взял и МКПП на бензине :icon16:

Регион 11
17.11.2014, 21:46
С автоматом тоже беда у них)))

cigord
18.11.2014, 08:57
У санг енгов все комплектации сыпятся
Ладно дизель на комон-рейле вешь сыпучая
Но как можно было сделать акпп6 так что она массово сыпется
Это же старая технология , не робот и не вариатор
Дошло до того что они уже бензиновый движок сделали через жопу
И самое поганое сделают криво и даже не исправляют

Это не корейцы это даже хуже китайцев

sergian174
18.11.2014, 09:13
+100500 к вашему выводу. У меня актион из первой партии, 2012 года. За 2 года минусы этого чуда корейского автопрома собраного русскими руками перевесили все его положительные стороны. Цепь гремит, подвеска брякает, в салоне скрипит все и брякает, сход развала хватает 2-3 тыс пробега ну и тд...
Так вот я к чему, машина очень тяжело продаваемая. Купив ее за 745 + 10тр допов, сейчас ее реально продать не больше 500тр (перекупы за 470 только забирают). А весной будет +1 год, и в итоге можно будет его по трейд ину поменять на лада калину (прям стихи получились). И то еще доплатить придется.... 100 раз пожалел что его взял...

серега моторист
18.11.2014, 20:04
SY для мужчин сильных духом!! и механиков.

Sasha49
18.11.2014, 20:08
Серега пусть берет Ладу Калину .Думаю там не только механиком станет, но и спортсменом по ходьбе.

Олег77
18.11.2014, 21:54
Я с твоим мнением не согласен! За 829т.р получить кроссовер с полным приводом это лучший вариант что я нашёл. Езжу два года и радуюсь минусом практически нет. За такие деньги я получил авто и на природу и по городу!!!

Влад-Саратов.
18.11.2014, 22:07
Во какие разные люди! Одним коньяк клопами пахнет, другим клопы коньяком ...

Achi
18.11.2014, 22:38
Не знаю как там на счет запахов, но впечатление от авто действительно неприятное.
Машине на данный момент чуть больше 2-х лет. За 9 т. км пробега и пол года владения:
Перескок с поездкой к дилеру, неприятным общением и ожиданием в течении 2 недель.
Замена ремня привода агрегатов на пробеге 28 т.
Замена 2 ламп.
Сломал болт крепления защиты (ржавеют как никогда)
Перегорел подогрев зоны дворников и унес за собой лобовое стекло (пошла трещина).
На днях выяснил, что требуется замена цепи и верхнего успокоителя.
Пару раз выставлял метки ГРМ.
Ну вроде все. А в остальном отличная машина:icon16::icon16:
Настолько хлопотной машины у меня еще не было.

Achi
18.11.2014, 23:16
Да, еще:
баранка облезла;
попискивает подшипник на холодную (наверно натяжитель);
поскрипывает обшивка пока не прогреется;
постукивает в передней подвеске правая сторона;
требуется замена троссов ручника.
Но на это пока забил. Был бы я на пенсии, эта машина была бы находкой, а так времени не хватает.:335:

Регион 11
18.11.2014, 23:18
Серега пусть берет Ладу Калину .Думаю там не только механиком станет, но и спортсменом по ходьбе.

Не надо про калину! ))) Владел данным аппаратом 4 года. Не знал ,что такое узел ГРМ , не делал 3 раза в год сход - развал , при вкл 1-ой передачи не получал пинок под зад , не искал подсосы воздуха меняя упл. колечки на инжекторах. При этом стоимость планового ТО была смешной по сравнению с NA.

Achi
18.11.2014, 23:23
не искал подсосы воздуха меняя упл. колечки на инжекторах.
Напомнил. Был еще подсос через датчик давления, ну и форсунки потели.
Ребята на десятилетних японцах ездят и надо мной угорают.

Регион 11
18.11.2014, 23:32
Гы ГЫ про датчик забыл ))) тож искал.

SHERIFFF
18.11.2014, 23:38
Не знаю как там на счет запахов, но впечатление от авто действительно неприятное.
Машине на данный момент чуть больше 2-х лет. За 9 т. км пробега и пол года владения:
Перескок с поездкой к дилеру, неприятным общением и ожиданием в течении 2 недель.
Замена 2 ламп.
Перегорел подогрев зоны дворников и унес за собой лобовое стекло (пошла трещина).
Да, еще:
баранка облезла;
попискивает подшипник на холодную (наверно натяжитель);
поскрипывает обшивка пока не прогреется;
постукивает в передней подвеске правая сторона;
требуется замена троссов ручника.
Но на это пока забил. Был бы я на пенсии, эта машина была бы находкой, а так времени не хватает.

1. Машине 10 месяцев, пробег почти 20 т.км., воняла новая, пока не обгорела.
2. "Загрохотала" при заводе на холодную только один раз.
3. До 2 тысяч - на 95 бенз, до 13 тысяч - на 92 бенз, сейчас на газе.
4. Никаких из вышеперечисленных проблем нет, ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? :eek:

П.С. впечатление от авто действительно ОЧЕНЬ КЛАССНОЕ, по цене качеству альтернативы до сих пор не нахожу!

Регион 11
18.11.2014, 23:41
Искренне рад , поверь!

Andr72
18.11.2014, 23:45
Не переживай,еще все впереди.К 20т.км. еще эйфория не прошла.А может с АКПП правда лучше.

Achi
18.11.2014, 23:52
Все-таки в рестайле многое бало учтено и переделано.

Dmitry1309
18.11.2014, 23:53
Замена 2 ламп.

Похоже наши люди находка для корейцев. Изучая все эти темы по проблемам механизма ГРМ двигателя народ не останавливается и желает опробовать их на себе. Может хоть ноябрьское поднятие цен остановит.

Влад-Саратов.
19.11.2014, 00:01
Может правда разные партии или еще что...Achi меня прям убил списком проблем. Подогрев зоны счеток, что то новенькое. Сегодня был на сервисе у нас Раф новый кузов. Пробегая мимо клиента, спросил как авто. Он сказал,что если вернуть время назад ни в жизнь не купил бы. Подробности спросить не было время, но что то бурчал про кучу проблем и что старые японцы были лучше. Думаю два варианта или терпеть или продавать.

SHERIFFF
19.11.2014, 00:06
Не переживай,еще все впереди.К 20т.км. еще эйфория не прошла.А может с АКПП правда лучше.

У меня к 20 тыс эйфория не прошла, у Achi к 9 тыс прошла :confused: Или мне надо 2 года выждать? Ладно, буду ждать....

Achi
19.11.2014, 00:09
Подогрев зоны счеток, что то новенькое.

Почему новенькое Вот тут (http://syclub.ru/showthread.php?t=2210)

Achi
19.11.2014, 00:15
у Achi к 9 тыс прошла

Да доволен я машиной! Все равно доведу я ее до ума. Я это воспринимаю как вызов корейцев российским механикам-самоучкам. Вот только гараж куплю.:)

Регион 11
19.11.2014, 00:16
С целым рядом недостатков я готов смириться всё таким покупал я сань ёоооо а не какой нибудь бентли или кайен. Можно так сказать что компенсировать недостатки ценой авто на тот момент. Но цепь......

Влад-Саратов.
19.11.2014, 00:21
С целым рядом недостатков я готов смириться всё таким покупал я сань ёоооо а не какой нибудь бентли или кайен. Можно так сказать что компенсировать недостатки ценой авто на тот момент. Но цепь......
Ставь на ручник и перестань об этом думать. Мысли материализуются,точно говорю.

SHERIFFF
19.11.2014, 00:28
Ставь на ручник и перестань об этом думать. Мысли материализуются,точно говорю.

Я понимаю, что не в тему с механикой, но сдержаться нету сил :D
Ручник или Паркинг? (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11914) А может я один из 36 пока проголосовавших прав :icon16:

Регион 11
19.11.2014, 00:28
[QUOTE=Влад-Саратов.;396406]Ставь на ручник и перестань об этом думать.

Влад ставлю !!! Но .... толку ! Я не знаю как это правильно назвать ( бряк,кряк,гром ). Но недавно при запуске грохот был такой силы , что я чуть в штаны от шума не наложил ! Заглушил сразу. Под капот заглянул , под машину... Хорошо соседей во дворе не было ))).

дядя Вова
19.11.2014, 00:50
А может я один из 36 пока проголосовавших прав :icon16:
Главное самому в это верить :D:335:

Влад-Саратов.
19.11.2014, 01:13
Я после остановки сразу дергаю ручник, а уже потом перевожу в паркинг. Для механики в нашем случае это еще актуальнее. А вообще ставлю на ручник не из-за перескока, а чтобы коробку не закусывало,если наклон.
Регион11, повторюсь: если я тороплюсь и бывает ключ сразу на старт,без паузы, то бряк есть. Сразу себя по рукам. Но это бывает редко(руки жалко). А с паузой бряка нет. Небольшой рык чуток бывает,но не бряк. Он был у меня через месяц после покупки и на протяжении полугода,потом пропал. Держи ключ перед пуском подольше. Связь объяснить не могу,но по совету одноклубников пользую и помогает.

Malkin
19.11.2014, 01:21
Ну-ну, выы ещё коврик рассьтелите и на восток... А, если честно, то не дай вам бог перескока...

Регион 11
19.11.2014, 01:45
Влад , тему юзаю очень давно !!! Все рекомендации форумчан стараюсь соблюдать : газануть после остановки, ручник , завожусь после тестирование систем , масло в 2 раза чаще меняю , заливаю по отметку МАХ . Рык цепи присутствует почти всегда. Конкретный грохот за 1,5 года эксплуатации слышал 4 раза ( все зимой ). А все рекомендации считаю только лишь отложат перескок на неопределённый срок. А если повезёт то и продашь не испытав неприятное чувство.

Влад-Саратов.
19.11.2014, 01:47
Да я никого не уговариваю, просто делюсь своим опытом пользования. Про коврик вообще не понял...?

Влад-Саратов.
19.11.2014, 01:52
Сейчас бряк-рык на каждой второй марке авто. К нам на сервис в день до 15-ти авто заезжают. Очень частая жалоба на бряк. Поэтому даже трудно посоветовать,что купить. Вольво разве что.. И то может тоже брякает.

Регион 11
19.11.2014, 01:59
Так на бряк мне плевать с высокой колокольни.) Ещё раз повторюсь , что готов мириться со множеством недостатков двуглавого . Очень надеюсь что не испытаю чувство перескока ...

Sasha49
19.11.2014, 09:57
Регион 11 забей на все советы , Заводи с предворительной прокруткой и забудишь о бряках и рыках, и нервы сберегешь.

Регион 11
19.11.2014, 11:11
А можно поконкретней. Это как с предварительной прокруткой ?

vim
19.11.2014, 11:53

А говоришь давно читаешь форум?!?!:335:

серега моторист
19.11.2014, 12:26
Господа вот смотрю я на вас,не пойму почему такая инертность,ну нехотите вы модернизировать натяжитель ,так замерьте хоть расстояние до цепи ведь есть же размер придела.Что толку прокручивать двиг. если цепь вытянута(по вашей версии)
Если утром в первую секунду после пуска вы услышали бряк значит все нормально,но если бряка нет и авто не завелась ,перескок в студию.забить на все,но каждый раз креститься перед поворотом ключа ,ну да хороший вариант.

antour
19.11.2014, 12:34

Это поставить кнопку на бензонасос и 5-10 секунд крутить не заводя, а потом заводить, только действительно не понятно если это растяжение цепи, то насколько такой совет поможет.

antour
19.11.2014, 12:35
вы услышали бряк значит все нормально,но если бряка нет
вы сели в другой авто :)

Sasha49
19.11.2014, 12:59
Это поставить кнопку на бензонасос и 5-10 секунд крутить не заводя, а потом заводить, только действительно не понятно если это растяжение цепи, то насколько такой совет поможет.

Поможет. Меньше сразу нагрузка на вашу цепь. Пока кто прокручивает плохого об этом не сказал. И не брякает.

Vitallium
19.11.2014, 13:14
Можно кнопку и не ставить. Например, можно запитать насос так, что бы на него напруга шла не при включении зажигания, а при замыкании стартера в пуск. Так было сделано на маздах 2000-х годов. (Но там была теория про облегчение стартового режима для коленвала.) Но результат был в том, что 5-7-10 раз стартер крутил в холостую.
Я тоже пробовал со 2-3 раза заводить, но маловато прокрутов стартером получается.. пару раз всего гарантировано только, чтоб не завестись. Если раза три так делать, то вроде не брякает. Но заманывает же....

Sasha49
19.11.2014, 13:28
Если ставить от включения стартером до действительно надо будет включать его несколько раз чтобы была достаточная прокрутка и не факт чт о со второй прокруткой двигатель не заведется.А с отключением насоса вы можете контролировать сколько надо вам крутить стартер.

серега моторист
19.11.2014, 13:35
Поможет. Меньше сразу нагрузка на вашу цепь. Пока кто прокручивает плохого об этом не сказал. И не брякает.

Чем меньше нагрузка объяясни .....

Регион 11
19.11.2014, 14:52
Саша 49 - мысль про волшебную кнопку понятна. Возможно решусь на сей девайс. Но если дело в растяжении цепи то поможет ли она. Ведь бесконечно цепь растягиваться не может. Т.е отложить перескок поможет , но исключить...
Я - парень без понтов ). Но, скажи как объяснить своим друзьям и коллегам на х.. я кручу стартер 5 сек., а затем нажимаю волшебную кнопашку. Т.е. признать, что кореяки меня лихо развели впихнув бензиновый геморой за 750 килорублей. А теперь с... хихикают над тем как мы пытаемся лечить сей косяк изобретая натяжители , устанавливая кнопочки , маслонасосы, подбирая другие цепи. Обидно, авто то новый ,и покупая его я как минимум расчитывал на безгеморойную эксплуатацию лет на 5.

мит
19.11.2014, 15:26
Новая модель всегда кот в мешке.Лично я был готов к какому нибудь косяку. Дешевое не может быть идеальным. Идет как уцененный товар. Значит не спроста.

Sasha49
19.11.2014, 15:46
Регион11 Про выключатель я уже несколько раз писал что он проделывает и для чего это нужно Вот это и объясни своим коллегам. Можешь просто ездить ничего не делая ,и не портить себе нервы читая этот форум.

serg010913
19.11.2014, 18:15
Ну все же пишут, что перескок происходит до запуска двигателя, т.е. при еще прокрутке стартером. Смысла в кручении стартера перед запуском не вижу.
В обязательном порядке сейчас делаю перегазовку перед глушением и ставлю на ручник.

дядя Вова
19.11.2014, 18:20
Забей))). Он уже который раз это советует... Сейчас по-сотому кругу начнется...

Andr72
19.11.2014, 19:13
Предлагаю отформатировать темы про перескок и понеслась по новой!:D

Achi
19.11.2014, 19:57

Прокруткой никогда не пользовался и не собираюсь, но нагрузка на цепь действительно будет меньше чем при запуске с бряком. Отсутствует бряк, значит отсутствуют ударные нагрузки на цепь. А эти нагрузки намного превышают рабочие. Я думаю что в момент бряка цепь и получает основное растяжение. Ну а выход вижу в модернизации натяжителя.
На цепь нагрузка меньше, зато на аккумулятор, стартер и генератор больше. Так что на счет полезности прокрутки можно поспорить.
ИМХО

дядя Вова
19.11.2014, 22:11
Sasha49, создай новую тему "прокрутка стартером для устранения бряка и перескока"... А здесь давайте все уже по-существу!

Malkin
19.11.2014, 22:47
Вечер добрый, хоть убейте меня, но я не понимаю смысла в прокрутке стартером до запуска ДВС? На сколько мне известно, при работе стартера цепь ГРМ задействована и ходит по звездочкам , разве нет? Если так, то перескок может произойти и в это время? Так или нет?

дядя Вова
19.11.2014, 22:50
Вечер добрый, хоть убейте меня, но я не понимаю смысла в прокрутке стартером до запуска ДВС? На сколько мне известно, при работе стартера цепь ГРМ задействована и ходит по звездочкам , разве нет? Если так, то перескок может произойти и в это время? Так или нет?
На мой взгляд - да

Malkin
19.11.2014, 22:54
На мой тоже. Смысла в этой прокрутка? Лишний раз стартер помучить или того хуже-спалить? А вероятность перескока какая была, такой и останется.

Silinoid
19.11.2014, 23:26
Я пожалуй тоже соглашусь с Malkin, по поводу прокрутки стартером. Мне кажется перескок происходит не на третий или пятой секунде пуска, а в самом его начале. По этому : что прокрутка, что пуск - результат будет одинаковый. Либо все работает, либо перескок. Желаю всем, исключительно только первый вариант. А вот интересно - в корее на этих двигателях сами корейцы разве не ездят? Может быть у кого то есть знакомые в корее, что там про перескок слышно?

antour
19.11.2014, 23:32
А вот интересно - в корее на этих двигателях сами корейцы разве не ездят? Может быть у кого то есть знакомые в корее, что там про перескок слышно?

Нет там на этих двигателях не ездят, это чисто для гондураса где нет нормального дт, иначе думаю они по другому относились бы к проблеме, более того, запчасти производимые там на этот двиг, купить в Корее нельзя, т.к. Сролерс тогда не заработает свои честные 400%

серега моторист
19.11.2014, 23:37
Ну превышают только зимой не спорю,НО - повторюсь ,зачем крутить стартером если цепь уже перескочет на первой секунде после поворота ключа.
А вот про цепь во время ее слабины то что она может получить одномоментное растижение,БРАВО!-легко, зубчатые цепи очень требовательны к натяжению и смазке,т.е. когда слабина есть цепь начинает налетать на зубья звездочек создавая перенатяг(поверхности почти прямых зубьев сопрягаются под углом 60град),если бы были ролики этого не произошло из за округлых форм сопрягаемых поверхностей.
Теперь по брякам,адский грохот(особенно в холодное время)который вы не редко слышите ,это стук сухих распредвалов,так цепь не брякает,причиной тому быстрый слив с опор(обратный клапан отсут.) ,конструктив (не учтены сопредельные зазоры деталей при отрицательной температуре(опоры- шейки рвала)ну и вязкость масла,чем она честнее тем бряка будет меньше,но тут некуда не денешся приходится применять нулевки -холодно однако у нас, чай не в корее,вот и получается покатались на нулевке,поставили на стоянку масло через 5-10минут покинуло агрегат, ночью морозец ,утром приходим масло густое,распреды съебурились от холода,заводим получаем сильнейший грохот,пока масло не пройдет к ним,такие бряки у нас раньше были в жигулях,но то были не просчеты а выроботки:icon16
Бряк цепи более хаотичный,повыше тоном и потише, как плеткой по пластику.
Ну и наконец муфта - помните прищепку и картонку на колесе велика,-самое то здоровенный кузнечик такой.
Все эти бряки могут присутствовать смешанно и в любых комбинациях,может мы по этому и слышим их в разных тональностях,на других авто практически тоже самое,у меня до этого был ф альбеа,правдо цепи я неслышал(ремень)стрекот муфты зимой,да стук распреда,с юбками поршня завсегда,шир потреб турецкий однако,а там
тепло.Так что это семечки,а вот перескок это уже серьезный косяк...

Благодарю за внимание.

мит
19.11.2014, 23:39
Скорее всего цепь может перескочить в момент паузы между вспышками в цилиндрах. Первый толчек поршня дергает через цепь распредвалы. Потом пауза и в этот момент возникает эффект резонанса. И если натяжитель не прижимает башмак и происходит перескок.Но это лично мое мнение.

Malkin
20.11.2014, 00:38
Про конструктивный я уже писал, но хочу добавить, что после долгих раздумий пришёл к выводу, что проблема во всем узле грм, т.е.все в скопа приводит к этой печальке, но, думаю, что корень зла в муфте. Именно в ней.

Achi
20.11.2014, 03:59
НО - повторюсь ,зачем крутить стартером если цепь уже перескочет на первой секунде после поворота ключа...
...Теперь по брякам,адский грохот(особенно в холодное время)который вы не редко слышите ,это стук сухих распредвалов

А я и не говорил что прокрутка спасет от перескока, но она может его отсрочить, если цепь будет вытягиваться меньше. Ведь с растянутой цепью вероятность перескока увеличится.
Теперь по брякам, у себя стука распредвалов не слышал, хотя брякало (с родным натяжителем) довольно громко. Еще думаю, те кто установил твой натяжитель этих страшных звуков уже не услышат. Это будет подтверждением того, что валы не при делах.

Влад-Саратов.
20.11.2014, 10:36
Что вы все заладили про растянутую цепь? Кто и как определил ее растянутость? Судя по дате регистрации Регион11, его автомобилю меньше года. так когда он успел ее вытянуть. Цепи вытягивают годами и километрами. Фобия какая та!!!
А предварительная прокрутка вообще улыбнула. Чем она помогает??? Ребята у которых случился перескок не услышали ни бряка ни звука, т.е цепь уже перед пуском была пулуснятой и с первым оборотом просто перескакивала. И разницы нет, кто этот оборот делает- ключ или кнопка.

lancer55
20.11.2014, 11:27
+100500 !!!
А про сухие распредвалы - ваще жесть!!!

Регион 11
20.11.2014, 11:29
Уточню : июль 2013 , пробег 19 тыс.

Влад-Саратов.
20.11.2014, 11:32
Новая машина! Не мешай ей работать.

серега моторист
20.11.2014, 11:34
+100500 !!!
А про сухие распредвалы - ваще жесть!!!

Ну давай лансер,объясни что такое жесть сухого пуска,интересно послушать тебя мастер????

Sasha49
20.11.2014, 12:02
Серега я тоже про сухие толкатели клапонов с тобой не согласен никуда масло не уходит также как и из натяжителя оно всегда там есть. А прокрутка помогает ! Раз нет бряка и не только и рыка. А прорык я тоже писал мне показалось что он внизу двигателя. Возможно как у того которого сломало нижний ограничитель об него трется. Такое чувство что на определеных партиях двигателя в момент когда их собирают кто то не натягивает правую сторону цепи. Конечно если движок не автомат собирает . Но и автомат ошибаться может.

МИТ натяжитель не причем.Перескок на правом валу. Уже был перескок с дизельным натяжителем. А про резкий толчек я согласен. Про сухие распредвалы я этому не верю А если это даже и так то вот вам еще один + в пользу прокрутки и маслонасоса.

серега моторист
20.11.2014, 13:08
Да тут серьезно все,я закончил.

Sasha49
20.11.2014, 13:29
Серега , без обид. Просто подумай сам .Остановились, заглушили, даже если и цепь надавливает на башмак и натяжитель он же полный , дальше не сдавиш, и масло сразу не выскочило из него, пошли домой и думаете что цепь резиновая продолжает давить на башмак. Тоже самое и при откате машины назад, не выскочит у вас масло из натяжителя бегом, а оно там всегда есть. При откате вспучится правая ветвь цепи. Надо просить чтобы изменили конструкцию цепи как на фольсвагене.

vitpod
20.11.2014, 17:06
Сегодня праздник?))
В натяжителе отверстие в торце просверлено, через него масло и вытекает (при условии исправного клапана) башмак давит на него под воздействием цепи.

Про распред валы, откуда там маслу взяться если на него действут гравитация и оно стекает поэтому в поддон?! там лишь малая пленка за счет поверхностного натяжения остается

Регион 11
20.11.2014, 17:16
Поюзай форум Мазда СХ-7 и мнение твоё поменяется.Там цепь РАСТЯГИВАЛАСЬ на небольших пробегах вследствии неисправности фазовращателя ( муфта ). А чем кореяки лучше ???

Моё мнение - конструктивный просчёт всего узла ГРМ. Иначе давно уже устранили косяк отдельно взятым элементом.

Sasha49
20.11.2014, 17:19
vitpod этой пленки и хватает что бы ты не слышал рыка. А насчет отверстия в натяжителе .Если ты его не держал в руках то не говори глупостей, возьми и попробуй из него масло вылить. Сказал же Цепь не резиновая она надавит только один раз когда остановились. А натяжитель еще полный!

Achi
20.11.2014, 17:55
Что вы все заладили про растянутую цепь? Кто и как определил ее растянутость?

У меня на пробеге 34т. родной натяжитель до башмака уже не достает. Это не показатель растяжения цепи?

vitpod
20.11.2014, 17:59
может я ошибаюсь, но это (http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=12111&d=1363608780) похоже на отверстие, да и это тоже (http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=12106&d=1363608760)
и вот (http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=9091&d=1351882732) в разобранном виде

Sasha49
20.11.2014, 18:14
А ты вот попробуй через это отверстие выдавить масло, Да и тем кто говорит, что долго постоит масло уйдет. Вы возьмите положите натяжитель на неделю на стол, а потом попробуйте его сдавить. И еще тем кому не нравится, что у нас нет обратного клапана. Я понимаю, что он нужен только для того чтобы масло остовалось в системе , то есть в трубочках подающих его. А все остальное масло все равно стекает в поддон. Да действительно это ускорит подачу масла на доли секунды до деталей.

S.V.Shul...
28.11.2014, 01:56
Беда в том что в натяжителе нет запорного кольца храпового устройства, а масло оставшееся внутри все равно уходит, тем самым происходит провис цепи. Надо что то мудрить с ограничением обратного хода плунжера.

Sodmi
28.11.2014, 08:53
А ты вот попробуй через это отверстие выдавить масло, Да и тем кто говорит, что долго постоит масло уйдет. Вы возьмите положите натяжитель на неделю на стол, а потом попробуйте его сдавить. ...

Сообщение от pesxxx в параллельной теме:
"...Я когда менял на тюнячий снял родной ориганал маде ин германия все дела пробег чуток больше 1000 км так как в мае 2014 поставил только нажал на него и тут началось такое..... Короче масло потекло по штоку так весело что я даже не почувствовал сопротивления от него, и казалось что оно бежит быстрее чем с отверстий по которому оно (масло) туда попало (в натяжитель)..."
Вот так вот.

Sasha49
28.11.2014, 11:51
Как только новый появляется читатель так все сново начинается, листайте пожалуйста хоть немного назад тему. Я писал про работу ИСПРАВНОГО натяжителя, что ИСПРАВНЫЙ не сдавите и масло с него никуда не уходит,а от брака никто не застрахован. Пусть мне кто нибудь расскажет и покажет где и как может влиять ИСПРАВНЫЙ натяжитель на бряк, рык и перескок. Брякает не всегда зафиксированная муфта, рычит цепь,перескок не в районе натяжителя. Не мучайте натяжитель.

serg63
28.11.2014, 15:02
Я думаю с этим можно согласиться, у некоторых здесь перескакивало и через 10 ,15 мин простоя, а за это время масло из натяжителя по любому не успеет уйти.

S.V.Shul...
29.11.2014, 02:59
Напрасно ты так думаешь, Sasha49 пишет выше если ему пи...ц масло выльется за минуту. Я сегодня на СТО игрался снятым натяжителем, ссыт из всех щелей вокруг плунжера (штока). Пробег авто 26тыс. :mad:

Andr72
29.11.2014, 08:58
Беда в том что в натяжителе нет запорного кольца храпового устройства, а масло оставшееся внутри все равно уходит, тем самым происходит провис цепи. Надо что то мудрить с ограничением обратного хода плунжера.

Да прав ты,прав! Мудрим уже больше года,обкатаный вариант с мех.упором,сейчас серега моторист в процессе доведения до ума натяжителя с храповым устройством.Подробнее в профильных темах-подбор натяжителя и т.д.

Sasha49
29.11.2014, 10:30
Не нужен никакой другой натяжитель если родной ИСПРАВЕН. Проверяйте цепь.

серега моторист
29.11.2014, 10:56
Плачет девушка в автомате, перепачканное лицо....

lom.47
29.11.2014, 11:01
Это новый или б/у (пробег)?

серега моторист
29.11.2014, 11:05
пробег 30,выработки и неисправности чего либо не обнаружено...тест масло лука 10\40 комнатной температуры,ну а если нулевочку,кастрольчик и разогреть до 100 ......:slee001:

серега моторист
29.11.2014, 11:45
Тест на остаточное наличие масла:да действительно масло из натяжителя не вытекает когда он находится в снятом состоянии,(на этот счет в разделе физики что то там про притяжение молекул за 7класс-это я думаю и так понятно)но на двигателе натяжитель часто может находится под давлением частей грм,
перед вами снятый(снят через сутки после остановки) натяжитель с фиксацией вполне исправный,в правом сосуде остаток масла,в левом столько должно быть до рабочей зоны плунжера------вывод если не было бы фиксации ,сто пудов...бряк цепи на старте.

Sasha49
29.11.2014, 12:57
Серега прекрати,при остановленном двигателе И давление на натяжитель прекращается, поэтому и масло никуда не уйдет. И расскажи мне где от натяжителя происходит бряк. Писал уже что цепь не резиновая что после остановки двигателя продолжает давить на башмак.

серега моторист
29.11.2014, 13:11
Обязательно при первой возможности продемонстрирую давление цепи на натяжитель при остановке,в принципе я так и думал что ты Сан Саныч так отреагируешь,ну а проще чего доказывать вспомним недавний случай с перескоком цепи при замене натяжителя.....
слышимый бряк может происходить на башмаке натяжителя,или на успокоителе правой ветви цепи.

Sasha49
29.11.2014, 13:22
Обязательно при первой возможности продемонстрирую давление цепи на натяжитель при остановке,в принципе я так и думал что ты Сан Саныч так отреагируешь,ну а проще чего доказывать вспомним недавний случай с перескоком цепи при замене натяжителя.....
слышимый бряк может происходить на башмаке натяжителя,или на успокоителе правой ветви цепи.

Я недавно читал про муфту на сайте Тойоты.Так там тоже был перескок и сначало шелчек фиксатора муфты. Вот где натяжение. А цепь не может давить на башмак когда двигатель остановлен. На башмаке бряка тоже не может быть для этого есть еще и пружина,А к правой стороне цепи натяжитель никакого отношения не имеет.

Achi
29.11.2014, 15:29
Ага, правая сторона цепи - она живет по своим законам законам и про физику ничего не слышала.:)

Плачет девушка в автомате, перепачканное лицо....

По-моему более чем убедительно. Думаю из нового бежит примерно так же.

серега моторист
29.11.2014, 16:34
Все правильно Аchi законы физики здесь не действуют, две разные палочки твикс:D

Sasha49
29.11.2014, 16:52
Achi если ты знаешь физику то это хорошо , а вот по законам механики цепь через две зездочки не натянется. Из нового понятно что бежит также ,но поймите пожалуйста что бы так бежало надо постоянно давить на натяжитель. И за доли секунды когда двигатель заводите масло не ВЫПРЫГНЕТ сразу, а значит удержит башмак.

серега моторист
29.11.2014, 18:22
Во жжет СанСаныч!!!

finn48
29.11.2014, 19:02
Был сегодня на ТО и увидел бензинку без коробки, спросил что с ней, сказал коробку на замену при 100 км пробега, разговорились и мастер поведал такую вещь - сама по себе цепь фигня у бензнки, растягивается и к среднем 20 тыс. км натяжитель не выдерживает и цепь перескакивает на 2-3 звена, при этом натяжитель рассыпается. Наш ОД меняет по гарантии все это и устраняет последствия, но такие перескоки в 90% случаях у МКПП во время остановки двигателя.

Hotdad
29.11.2014, 19:38
Вы вот устраивали опросы там всякие по поводу перескока цепи, а самого главного не спросили - какая коробка передач ? На каком пробеге - это так себе вопросик, по нему выяснилось, что перескок происходит на любом пробеге. По поводу типа кпп у прескочивших моторов статистика была бы куда как интересней...

finn48
29.11.2014, 19:40
Hotdad, хоть бы внимательнее читал:
перескоки в 90% случаях у МКПП во время остановки двигателя
растягивается и к среднем 20 тыс. км натяжитель не выдерживает и цепь перескакивает на 2-3 звена

Алексей 13
29.11.2014, 19:44
Не знаю finn48 -повального перескока цепи после 20 тысяч я на работе не наблюдаю. За два года как (наверно уже скоро 3 года будет) пошли бензинки перескок был раза два всего. Правда всегда МКПП. Зато за это время поменяли уже три блока ДВС на бензине. И у всех одна проблема- стук 4 шатуна. Причем у всех трех машин пробег был в районе ТО-1(Около 15 тысяч). Из за чего это -я так думаю масленое голодание (то есть брак)-толи масло плохое. Короче не знаю-все по гарантии меняли.

finn48
29.11.2014, 19:45
про повальные я не говорю, я сделал акцент когда бывает и у кого :)
ведь у дизелей тоже не у всех АКПП дохнут :)

Hotdad
29.11.2014, 19:48
Я ещё в самом начале этой темы говорил, что лучшее средство от перескока - это машина с акпп, а на меня наорали, типа ты иди атсель со своим дызелем, тебе не понять наших чаяний.

vim
29.11.2014, 19:50
finn48, Hotdad прав в том ,что у тебя информация от дилера(будем считать правдивая) Если бы при опросе писали о коробке,информация была бы по клубу,от "живых людей".

Мамин-Сибиряк
29.11.2014, 19:52
в 90% случаях у МКПП во время остановки двигателя.

почему у автоматов не перескакивает? цепь не тянется? и еще вопросы к тем кто понимает физику процесов: если перескок происходит во время останова, повлияет ли на перескок глушение двигателя с выжимом сцепления или нет, если перескок все таки при заводе (в чем я сомневаюсь, потому что он происходит бесшумно, стартер крутит и тишина) то при заводе атозапуском -педаль сцепы не выжата и перескока возможно не будет?

Pavel_57
29.11.2014, 19:53
Неполная информация. 90% перескоков на МКП. Сколько всего машин в эксплуатации с МКП и сколько попали на перескок? Многие имеет гораздо больше пробеги и ничего.
Что-то здесь не так.

Hotdad
29.11.2014, 19:55
информация была бы по клубу,от "живых людей".

И причём информация бы была ОЧЕНЬ ДАВНО. Я то так сказать просто в лужу пукнул в начале этого флейма и никто не поверил, а супротив статистики-опроса не попрёшь ! :)

PS. И был бы ещё один серьёзный повод НЕ ПОКУПАТЬ МКПП !

Мамин-Сибиряк
29.11.2014, 19:58
PS. И был бы ещё один серьёзный повод НЕ ПОКУПАТЬ МКПП !

для меня это был бы повод вообще ездить на дастере, так как мне только на мкпп хватало денег.
Короче самый простой способ предупредить перескок цепи- перескочить на другое авто.

Алексей 13
29.11.2014, 19:59
Ну все ребят-опять понеслось)))

Sasha49
29.11.2014, 20:00
А коробку автомат думаешь легче менять.

Hotdad
29.11.2014, 20:07
почему у автоматов не перескакивает? цепь не тянется?

А потому что при акпп коленвал отвязан от коробки гидротрансформатором и он не может принудительно провернуться при выключенном моторе в обратную сторону при парковке на горочке например. Перескок происходит в момент ОБРАТНОГО вращения коленвала, когда "всё идет не так, как хотелось бы" :) И ещё одна причина - все элементы ГРМ имеют некую инерцию и резкие крутильные колебания коленвала и приводят к большим усилиям в ГРМ. При МКПП вероятность резких крутильных колебаний\перегрузок гораздо выше, при резком бросании сцепы, при "втыкании" неправильной передачи и т.д.

doktor-lektor
29.11.2014, 20:12
А я не буду предупреждать перескок.Пусть он про меня не знает:(

Hotdad
29.11.2014, 20:12
для меня это был бы повод вообще ездить на дастере,

А вот если мкпп, то Дастер был бы точно лучшим выбором, некую убогость отделки можно и потерпеть ради отсутствия кардинальных проблем. Увы, с автоматом их покупать нельзя.

Achi
29.11.2014, 20:56
Наш ОД меняет по гарантии все это и устраняет последствия, но такие перескоки в 90% случаях у МКПП во время остановки двигателя.
Как может перескочить во время остановки двигателя? Пока коленвал вращается, цепь натянута и перескочить не может. ОД в большинстве случаев не желает искать причину, а просто устраняет последствия. Так что к советам мастеров ОД нужно относится с осторожностью.
А потому что при акпп коленвал отвязан от коробки гидротрансформатором и он не может принудительно провернуться при выключенном моторе в обратную сторону при парковке на горочке например. Перескок происходит в момент ОБРАТНОГО вращения коленвала, когда "всё идет не так, как хотелось бы" :)
А тут полностью согласен.
Возникает вопрос. Почему цепь растягивается не у всех? У меня на 34 т. в хлам, а кто то и значительно больше проехал без видимого растяжения. В заводской брак не верю. Какие могут быть причины?

Мамин-Сибиряк
29.11.2014, 21:03
есть примеры перескока, даже при полном соблюдении ритуала: остановка на горизонтальной поверхности, на ручнике и т.д

Hotdad
29.11.2014, 21:09
Как может перескочить во время остановки двигателя?

Да это неважно, если она перескочила во время остановки, то проявится это всё равно при пуске. Не бывает так: мотор остановился, цепь перескочила, все поняли, что она перескочила(только вот как поняли ? по звуку при остановке ?), и тут же все полезли вскрывать мотор.

В заводской брак не верю. Какие могут быть причины?

Это именно заводской брак. Нарушение технологии производства самой цепи, натяжителя или успокоителей. Фольксваген подробно разбирался в причинах перескока, нашли те самые зазубрины на отверстиях звеньев, вызванные изношенным оборудованием у поставщика цепей. Видимо, что-то подобное есть у СЁ, но мне это не ведомо.

Hotdad
29.11.2014, 21:17
есть примеры перескока, даже при полном соблюдении ритуала

Цепи слабые и их качество нестабильно, есть ведь случаи обрыва и с акпп. Т.е. ходят эти цепи "на бровях", имеется некое распределение пробега при обрыве. Мягкая эксплуатация (акпп и нежёсткое обращение) лишь значительно уменьшают вероятность, но не исключают события.

Мамин-Сибиряк
29.11.2014, 21:22
Hotdad, тебя куда не целуй везде задница. У боровича перескока нет при пробеге 200к, будем уповать.

серега моторист
29.11.2014, 21:28
[QUOTE=Achi;40049

А тут полностью согласен.
Возникает вопрос. Почему цепь растягивается не у всех? У меня на 34 т. в хлам, а кто то и значительно больше проехал без видимого растяжения. В заводской брак не верю. Какие могут быть причины?[/QUOTE]

Зубчатая цепь может принять длинный вид,очень быстро,так как при слабине резко наскакивает на вершины зубьев,но поскольку втулок скольжения у нее нет(бочат)происходит перенатяг и сползание в свое стойло с более тяжелым напрягом,но это всего лишь мои наблюдения.

Achi
29.11.2014, 22:21
В таком случае решение есть - держать ее постоянно натянутой.
Но непонятно, почему такие разные результаты растяжения. Брякает у всех, значит и наскакивать на зубья должна у всех. Возможно еще какое то условие должно соблюдаться для успешного растяжения. Может эксплуатация с неисправным успокоителем?

серега моторист
29.11.2014, 22:28
В полне может быть.

дядя Вова
29.11.2014, 23:28
Achi, это снова наталкивает на вопрос нестабильности качества комплектующих.

Achi
30.11.2014, 08:53
kvg, Возможно виновато не качество, а конструкция и стечение обстоятельств. Например, при парковке на горке - ослабляется цепь и ломает успокоитель, затем начинается усиленное растяжение цепи, а после определенного растяжения перескок. Этим объясняется, что при перескоке у многих сломана накладка на верхнем успокоителе.

Sasha49
30.11.2014, 10:22
Achi Я все таки думаю что виновато качество изготовления.А не стечение обстоятельств,так как у одних цепь ходит долго у других растягивается быстро. Если цепь изготовлена без нарушения технологии и модуль щестерни правильно подобран по цепи,то она наскакивать не на какие зубья не может.,и растянуться от этого не может.Попробуйте просто надеть цепь на шестерню и вращать ее негде она не налезет на зуб даже без натяжения. Правая сторона цепи натягивается еще при установке и поджимается успокоителем, левая натягивается башмаком и пружиной натяжителя ,сверху удерживается от колебаний еще одним успокоителем. Поэтому если она не бракована или не растянута то наскакивать на зубья не имеет права. Поэтому по моим понятиям это плохое изготовление цепи нарушена технология ее изготовления. И натяжитель здесь не причем. Конечно и он с брачком может быть.

Achi
30.11.2014, 10:32
Я ничего не утверждаю. Все это версии и доказать что либо у нас возможности нет. Скоро цепь поменяю, буду дальше наблюдать. Но в повальный брак верить не хочется.

Sasha49
30.11.2014, 11:49
Это не повальный брак, не у всех же происходит перескок. Почему я считаю что натяжитель не причем. Просто если подумать то при его неисправности ,цепь налазила бы на зубья левой звездочки и соответственно приподнявшись сломала левый ус верхнего успокоителя, А у большенства ломает правую сторону успокоителя, правда есть и всю накладку снимает, вот тут можно на натяжитель грешить. Я уже писал что если цепь исправна то такое чувство сборщик мотора при установке цепи не натягивает ее правую сторону.При запуске двигателя шестерня колленвала уже толкает левую часть цепи она крутит левую звездочку А правая звездочка еще стоит так как имеет провис и шестерня коленвала на какой момент потянет цепь и повернет правую звездочку с запозданием.А в это время уже образовался бугор на верху и цепь сломала правый ус и налезла на зубья.Думаю поймете что хотел рассказать. Добавлю это же может произойти и когда цеь растянется,левую поджимает башмак с натяжителем у правой стороны провис.

мит
11.11.2015, 21:09
Много на нашем форуме информации по вопросам что может быть по той или иной причине. Предлагаю в этой теме выкладывать подобные статьи.

Хочу поделиться информацией о не часто используемом методе диагностирования двигателя по показаниям разрежения во впускном коллекторе.
Чем хорош этот метод? Измерение вакуума во впускном коллекторе позволяет определить неисправность без разборки двигателя, что может быть весьма полезным, если простаивание авто с разобранным двигателем в ожидании запчастей непозволительная роскошь.
Как изменяется вакуум во впускном коллекторе при работе двигателя в режиме холостого хода? Когда закрыт впускной клапан, давление во впускном коллекторе равно атмосферному. На такте впуска воздух поступает в цилиндр через ограниченное отверстие в дроссельной заслонке, поэтому во впускном коллекторе возникает разряжение (абсолютное давление ниже атмосферного). Впускной клапан закрывается, давление снова возрастает. Пульсации давления от разных цилиндров накладываются друг на друга и во впускном коллекторе возникает какое то среднее давление, которое ниже атмосферного (т.н. «разряжение»). Абсолютное давление в вакууме равно нулю, а атмосферное давление равно 100 кРа (100 кило Паскалей). Во впускном коллекторе на холостом ходу (дроссельная заслонка прикрыта) давление ниже атмосферного (т.е. ниже 100 кРа), но выше абсолютного вакуума (0 кРа). Давайте условимся называть разряжением разницу между атмосферным давлением и фактическим давлением во впускном коллекторе.
Для исправного двигателя можно считать допустимым абсолютное давление на уровне не выше 30 кРа (разряжение -70 кРа). Давление в 40 кРа (разряжение -60 кРа) допустимо только для ВАЗов. При давлении в 50 кРа – имеют место серьезные проблемы в двигателе.
На двигателе моего авто разряжение около -76 кРа. Стрелка практически неподвижна. Дальнейшие проверки механической части двигателя не нужны. Мне представляется, что замерить вакуум гораздо проще, чем, например, компрессию, поэтому если есть подозрения на ненормальную работу двигателя, имеет смысл начать с измерения вакуума во впускном коллекторе, а уж потом проводить измерения компрессии или утечек в цилиндрах для локации и уточнения неисправности.
Куда подсоединить вакуумметр? В разрыв любой вакуумной трубки. Чем дальше от впускного коллектора, тем точнее будут показания. Потому что будут сглаживаться более резкие пульсации от ближайшего к точке снятия вакуума цилиндра двигателя. На наших авто очень удобно подсоединяться в разрыв трубопровода, идущего к вакуумному усилителю тормозов. Хочу заметить, что при таком подсоединении имеется риск не заметить утечку вакуума из-за проблем в вакуумном усилителе тормозов. Но обычно утечка в вакуумнике легко определяется по изменению в работе тормозной педали и посторонним звукам (шипению) вблизи вакумника.

Итак, прогрели двигатели, подсоединились. В идеальном двигателе стрелка вакуумметра должна стоять неподвижно на отметке -80 кРа. Так как у большинства форумчан автомобили далеко не новые, то -70 кРа вполне допустимо. При резком кратковременном нажатии на педаль газа вакуум падает до значения -6кРа, затем плавно возвращается до исходного значения.
По каким причинам может снижаться разряжение во впускном коллекторе?
1. Проблемы с компрессией из-за износа поршневых колец или недостаточного смазывания зеркала цилиндра при использовании некачественного или слишком вязкого масла. В этом случае в цилиндры двигателя поступает воздух из картера через увеличившийся зазор между поршнем и цилиндром. Разряжение уменьшается. При равномерном износе стрелка вакуумметра должна стоять неподвижно на отметке ниже -80 кРа. При резком кратковременном нажатии на педаль газа вакуум падает до значения 0кРа, затем плавно возвращается до исходного значения. Чем ниже показания, тем хуже состояние двигателя.
2. Прогар выпускных клапанов. Часть выхлопных газов поступает обратно в цилиндр, давление в цилиндре увеличивается, разряжение уменьшается. Стрелка вакуумметра равномерно колеблется в диапазоне 38-65 кРа. Измерение компрессии укажет на проблемный цилиндр.
3. Неплотное прилегание впускных клапанов. На такте сжатия часть горючей смеси, находящейся в цилиндре, выталкивается обратно во впускной коллектор. Разряжение уменьшается. Стрелка вакуумметра равномерно колеблется в диапазоне 50-60 кРа. После отсоединения свечи неисправного цилиндра колебания стрелки вакуумметра прекратятся. Такое же поведение стрелки вакуумметра будет наблюдаться в случае пропусков зажигания в цилиндре из-за умирающей свечи зажигания или переобогащенной/переобедненной смеси. Для точного понимания причины необходимо измерение компрессии.
4. Недостаточный зазор в свечах зажигания. Стрелка вакуумметра колеблется в диапазоне 50-55 кРа.
5. Задержка фаз газораспределения, проблемы с клапаном VVT. Стрелка вакуумметра колеблется в диапазоне 30-50 кРа.
6. Износ пружин клапанов ГРМ. Стрелка вакуумметра колеблется в диапазоне от 35-75 кРа.
7. Заедание впускного клапана в направляющей. При работе двигателя в режиме холостого хода стрелка вакуумметра колеблется в диапазоне от 48-60 кРа. Измерение компрессии поможет понять, проблема в заедании или неплотном прилегании клапана.
8. Износ направляющих клапанов. При работе двигателя в режиме холостого хода стрелка вакуумметра очень быстро вибрирует в диапазоне 48-65 кРа.
9. Пробитая прокладка головки блока цилиндров. Выхлопные газы перетекают из одного цилиндра в другой. В расширительном бачке пузырьков может и не быть. При работе двигателя в режиме холостого хода стрелка вакуумметра колеблется в диапазоне от 20-65 кРа.
10. Подсос воздуха во впускной коллектор. Стрелка вакуумметра колеблется в диапазоне от 10-20 кРа.
11. Заблокированный выпускной тракт. Например, забитый катализатор. При первом запуске двигателя стрелка вакуумметра падает до уровня 5 кРа, затем скачками поднимается до 50-55 кРа.
Чтобы проверить сопротивление катализатора проходу выхлопных газов, выкручиваем кислородный датчик. У кого их два, выкручивать надо тот, который перед катализатором. Вместо кислородника вкручиваем переходник, к переходнику подсоединяем манометр. В режиме холостого хода на манометре должно быть не более 10 кРа, при 2500 об/мин – не более 20 кРа. Сам катализатор не проверял ни разу, если кто сделает, прошу отписать, что получилось.

Статья скопирована тут.http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=797919

мит
11.11.2015, 21:15
http://avtomotospec.ru/poleznoe/pochemu-mashina-ne-zavoditsya.html
Вот еще полезная информация.

parbor
11.11.2015, 22:11
С цифрами подзагнул автор малость. Для нового мотора типа нашего-давление в коллекторе=0,27-0,33 бар (атм)или 27-33 кпа. Причём меньшая цифра-при максимальной компрессии и отсуствии всяких утечек в коллекторе. Приведенную автором цифру=24 не видел ни разу. Самая правильная точка забора вакуума-сразу за дроссельной заслонкой,где скорость потока воздуха минимальна,как и пульсации.

мит
11.11.2015, 23:24
Мультик мой кажет 31 кпа. Как у других не знаю.

parbor
11.11.2015, 23:30
Смотрел несколько наших моторов,лучший результат=28,8 и по сканеру и по вакууметру. С поправкой на погрешность. Включенные фары,печки,кондей-сдвигают до 30-31. На моей,прогретой-30,3 со светом. Пробег=11к.

мит
12.11.2015, 07:32
Значит эталоном на нашем моторе можно считать показатели в 30 кра. При полностью исправном двигателе и не подключенных нагрузках. Возможно из за печки было 31 кпа. Да и смотрел я при температуре двигателя 50 градусов.
Интересно а на дизельных моторах сколько?

ertsog
12.11.2015, 23:47
Построил замеры давления датчиком машины (показания с ELM-ки, 1 замер в 1 сек.), первая диаграмма маршрут с работы до дома (~7 км, около 39 мин), вторая диаграмма - трасса+город дальность 61 км (из них ~ 10 км по городу).

Дрюня 407
13.11.2015, 00:02
Дешифратор кардиограммы для непрошаренных прилагается?

parbor
13.11.2015, 00:14
Могу попробовать. Если на верхнем графике присмотреться к той части,где почти стояние на заправке и сгладить выбросы-то на ХХ около 32-33 кпа. Всплески вверх-резкое открытие ДЗ. Вниз-отпущенная педаль,торможение двигателем.

мит
13.11.2015, 14:15
Вчера тоже тестил по мультику показания в течении дня. Так вот при полностью прогретом двигателе в зависимости от местоположения авто. Город у нас весь с горками. Получилось так. В верхней части города 27 кпа. В нижней 28 кпа. Включение света и печки не влияют. Нажатие на тормоз на 1ну единицу. Отпустил все стабильно. ( пробег около 60000км) Заправка 95 роснефть. Масло шел 0w30 с самого начала. + МЭН и с 15000км ГБО. При переключении на газ и обратно - результат без изменений.

мит
13.11.2015, 14:21
Думаю если больше 30ки показывает. Значит где то сасает воздух. Или с клапанами начальная стадия кирдык.

Lerik
13.11.2015, 15:45
А не наоборот - чем больше тем лучше, при открытом дросселе 0, что-то я запутался.

parbor
13.11.2015, 16:19
Не пугай насчёт 30-ки,это отличная цифра. Несколько единиц ещё надо на калибровки списать. На ренаультах смотрю регулярно,мотор по степени сжатия-почти рядом,фазик присуствует,давление обычно 320-330 мбар на ХХ. Когда ощущается неравномерная работа мотора при тех или иных поводах,это уже около 400мбар (40 кпа). При подклиненном клапане регулятора фаз,кстати,было около 50-60,с пляской. Выше уже глохнет,как правило.