Вход

Просмотр полной версии : "Живая вода" в домашних условиях


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Искендер
16.01.2018, 08:35
Ещё скажи акцизную марку!Этож эксклюзив,для ограниченного круга друзей и знакомых. :)

Макарыч
16.01.2018, 10:19
Акциз это лишнее. А помнить дату всегда полезно! Тем более что такой качественный продукт!
...вот если б водку гнать не из опилок, то чёб нам было...( да не травить опилки кислотой, и производить дистиллят а не ректификат) пардон размышления пердоса.

SHERIFFF
16.01.2018, 15:34
Про дату выпуска думал. Но печатаю этикетки заранее и неизвестно с какой датой напиток будет внутри. Придумал пока так, купил маркер с нитрокраской и на дне бутылки пишу дату :97:

А производитель - домашняя винокурня "Живой родник" (типа торговая марка) и медведи. ФИО чего то не хочется писать ;)

WetY
16.01.2018, 16:34
Какой нибудь штамп наборной, типа:
73618
и на обратной стороне этикетки шлепать дату.:smoky:

SHERIFFF
16.01.2018, 16:56
Думал о наборном штампе. Дорогая игрушка получается. Сам штамп, подушка, чернила - минимум рублей 700 получится. Пользуюсь редко, засохнет наверное еще, не знаю в общем. И хочется и колется.

Александр9
16.01.2018, 17:14
Роспись ручкой,и дата ручкой шариковой(от производителя):335:

Макарыч
16.01.2018, 17:22
Печать.Подпись. ПрОтокол. Усе сурьезно

Homyak
16.01.2018, 20:34
SHERIFFF, а учет ведешь? Точнее рецептуры.
У меня дед любил консервировать. Так он вел учет всех составных до грамма, учитывал температуру и т.д.
Каждый раз открывая консервацию делал заключение, в общем щепетильный был.
Но и консервации были у него дай бог каждому. Немного не в тему, навеяло.

Докер
16.01.2018, 20:54
Производителя необходимо указывать.Дату выпуска и номер партии.:D:335:

А так же адрес изготовителя и контактный телефон:128:

vim
16.01.2018, 21:11
Но и консервации были у него дай бог каждому. Немного не в тему, навеяло.

Продавал что ли,:D..самому то и употребить некогда с таким подходом:icon16::icon16:......шутка........

SHERIFFF
16.01.2018, 21:19
SHERIFFF, а учет ведешь? Точнее рецептуры.

Да нет, щепетильно не веду. Как колею удовлетворяющую выбрал, так по ней и иду. Дрожжи, сахар, гидромодуль стараюсь один и тот же делать. Гоню не спеша, чищу, а вот со вкусом иногда играюсь. Многие рецепты "водок" есть неплохие, но на один два раза. А вот по "классике", что бы хотелось выпить еще и еще (в хорошем понятии этого слова), пока только "белая" обычная, и "спецнастой" типа коньячка. Все остальное, пока, баловство на любителя.

Макарыч
16.01.2018, 23:08
Ну если душа от дела поёт, то неважно какое дело- всё равно оно правильное. Вот и получается хорошо!

SHERIFFF
23.03.2018, 20:30
Новое в российском законодательстве
21 марта 2018 года
ФИНАНСЫ. НАЛОГИ
Письмо Минфина России от 27.02.2018 N 03-14-11/12347

Произведенную для собственного потребления алкогольную продукцию перевозить можно, но в ограниченных количествах

Минфин России сообщил о том, что требования Федерального закона "О регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" не распространяется на деятельность физических лиц, производящих такую продукцию не в целях сбыта (для собственного потребления).

Соответственно, оборудование для ее производства не подлежит государственной регистрации.

При этом обращено внимание на положения КоАП РФ.

Статьей 14.17.2 установлен запрет на перемещение по территории РФ немаркированной алкогольной продукции, за исключением перемещения указанной алкогольной продукции физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека.

Нарушение указанных условий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией данной продукции.



http://www.consultant.ru/law/review/107177553.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2018

Докер
23.03.2018, 21:02
Эх пить будем и гнать будем
А нагоним литров сто продавать будем!
В этом году попробую зерновую. Жду тепла!

SHERIFFF
23.03.2018, 21:07
Я даже ни разу в жизни зерновой и не пробовал. Некогда, да и негде этим самому заниматься.

Докер
23.03.2018, 21:15
А я пробовал...пить, запаху нет и идет хорошо, мягкая.

Павел ник
23.03.2018, 22:32
вот это тема))) алкоголик со стажем )) аппарат чтз)) магарыч комплектация премиум) стаж три года))

дядя Вова
23.03.2018, 23:14
В этом году попробую зерновую. Жду тепла!
Пойдешь сеять? :smoky::D

Докер
23.03.2018, 23:43
Ну да, обязуюсь намолотить и заскирдовать.....

Александр9
24.03.2018, 00:25
Геннадий с удовольствием попробовал бы,но далековато ты,сам пока не пробовал гнать,вот тоже задумываюсь об аппарате,но тут нужен профессионализм!

Докер
24.03.2018, 00:44
Саш да опыт придет со временем, сам только в прошлом году начал, меня одноклассник подтолкнул к этому делу да и бухло кое в магазине продается, жена настойки делает 18 литров почти вылакали за зиму, гостям "спасибо". Дешевый аппарат не бери, мороки много да и качество хромает.

Александр9
24.03.2018, 01:28
Вот ,об аппарате читал ветку,нужно определится:97::confused:

Докер
24.03.2018, 01:39
У меня Домовенок 7 Чистит хорошо да и производительность на уровне.

Александр9
24.03.2018, 01:55
Гена,в личку кинь ссылку где брал

vim
24.03.2018, 09:46
Все дело в браге,аппаратов полно цивильных,а вот брагу замутить хорошую -правильно выдержать,что бы созрела ,вот здесь нужно уметь. Много лет назад пробовал, так и не понял как?? где держать-сколько??......не получалось.

SHERIFFF
24.03.2018, 10:53
С сахарной брагой больших заморочек нет. Место для браги нашел теплое и всё. Главной проблемой может быть жена :D что бы не ворчала, не ругала, а одобряла :p

Александр9, присмотрись к моему аппарату Шнапсер (в виде колоны). Может и чуть дороже других аппаратов, но я рекомендую. Качество на 5. И его потом улучшить и нарастить можно. В СПБ (http://spb.samogon1.ru/product/samogonnyy-apparat-schnapser/)

Александр9
24.03.2018, 12:12
А какой лучше 12л.или 20л

Докер
24.03.2018, 13:13
Все дело в браге,аппаратов полно цивильных,а вот брагу замутить хорошую -правильно выдержать,что бы созрела ,вот здесь нужно уметь. Много лет назад пробовал, так и не понял как?? где держать-сколько??......не получалось.

Володь самое главное соблюсти пропорцию, вода, сахар, дрожи и тепло ну и время, отгуляла ГОНИ.:335::D

Докер
24.03.2018, 13:19
С сахарной брагой больших заморочек нет. Место для браги нашел теплое и всё. Главной проблемой может быть жена :D что бы не ворчала, не ругала, а одобряла :p

Да уж дрожжевая попахивает на спиртовых дрожжах по меньше, на зерне ваще не пахнет у меня жена относится к энтому делу с пониманием:D

Докер
24.03.2018, 13:20
А какой лучше 12л.или 20л

Бери побольше меньше возни, какой брать дело твое:335:

lom.47
24.03.2018, 14:51
Бери сразу 30л., аппетит во время пития приходит!:D

vim
24.03.2018, 15:15
.....соблюсти пропорцию, вода, сахар, дрожи и тепло ну и время, отгуляла ГОНИ.:335::D
Было время (около 30 лет назад)......"общество" признало косяк в дрожжах. Как правильно выбирать дрожжи:confused::confused:...
....сошлись водка рулит...
:D:D:D

Докер
24.03.2018, 15:49
Сейчас дрожи все хорошо работают, есть в брикетах есть сухие Саф Левюр есть специально для этого дела выбор огромный. Но это дрожжи и самогон получится духмяным как не крути, ну если только ректификационная колонна с ними справится, но это уже другой напиток.

SHERIFFF
24.03.2018, 16:11
А какой лучше 12л.или 20л

Только 30!
Смотри сам, за раз он в себя принимает 20 (ну максимум 25) литров браги, выход питкого напитка около 4 литров. Раз сделал, хоть выход получил. А мензурками меряться, ну нафиг, потом сам себя корить будешь что малый объем взял.

Докер
24.03.2018, 16:16
Правильно я вот взял на 18 а надо было на 25 брать за два раза бочку бы выгнал.

SHERIFFF
24.03.2018, 16:21
А я взял 30, жаль не было литров на 40-45 :icon16:

vim
24.03.2018, 16:33
"Специалисты":mad::mad:.........:D тогда давайте по порядку. IMHO=1кг сахара-сикоко в гаммах сводки получим:confused:
PS: что здесь не правильно???

SHERIFFF
24.03.2018, 16:38
Не читай советских газет, дурного интернета. Нормального напитка с 1 кг сахара не получишь 1,2 литра. Получишь спирт сырец, который можно конечно пить, но будет "не айс" и больно вонюч. А если перегонять повторно и даже ЖАДНИЧАЯ, получишь с 1 кг сахара, 0.9 л. - ну 1 литр (и то, не факт).

vim
24.03.2018, 17:01
Советских газет давно не читаю, но хочу услышать правду.......спасибо :icon16:...

Докер
24.03.2018, 17:21
Таблица вроде верная только кто ее составлял, наверняка не РАМН. Спроси у 10 самогонщиков и 9 дадут тебе разные рецепты и у всех все равно на выходе получится САМОГОН. Сам я делаю на 50л воды 12 кг сахару и 200гр дрожжей, по "научному" гидромодуль где то 1к4.

SHERIFFF
24.03.2018, 17:29
Да по таблице почти всё верно. Гидромодуль может быть разным (с большой натяжкой) от 3 до 10 литров воды к 1 кг сахара. И от разного ГМ (гидромодуля) будет плясать время выбраживания, качество выбраживания, запах и вкус конечного продукта. 3,5-4,5 это классический ГМ.
Мне именно не понравилось там слово "готового" напитка. Если бы написали просто напитка, или СС (самогона сырца), то вообще придраться не к чему.


ПС. кстати, в предыдущем сообщении я описался: СПИРТ сырец, а читать САМОГОН сырец.

vim
24.03.2018, 17:35
Совсем мужика запутали......:confused::confused::confused:....
А я думал или СС (самогона сырца).это натяжитель :icon16:. Шутка конечно, а причина:скорее не было нужды..в напитке(своём):icon16: по этому особо и не въехал

Александр9
24.03.2018, 17:49
Как куплю ,обращусь к вам спецам по этому делу. Ни разу не гнал ещё:335:

Докер
24.03.2018, 17:52
Совсем мужика запутали......:confused::confused::confused:....
А я думал .это натяжитель :icon16:. Шутка конечно, а причина:скорее не было нужды..в напитке(своём):icon16: по этому особо и не въехал

Давай не мудри, подключайся к нам втянешься потом за уши не оттащишь :D:D:335:

vim
24.03.2018, 17:53
:icon16::icon16::icon16: http://s16.rimg.info/4b8bde0ca4cacb74f306955041430cfc.gif (http://smayliki.ru/smilie-949048647.html) http://s16.rimg.info/4b8bde0ca4cacb74f306955041430cfc.gif (http://smayliki.ru/smilie-949048647.html) http://s16.rimg.info/4b8bde0ca4cacb74f306955041430cfc.gif (http://smayliki.ru/smilie-949048647.html)

серега моторист
24.03.2018, 18:35
Таблица вроде верная только кто ее составлял, наверняка не РАМН. Спроси у 10 самогонщиков и 9 дадут тебе разные рецепты и у всех все равно на выходе получится САМОГОН. Сам я делаю на 50л воды 12 кг сахару и 200гр дрожжей, по "научному" гидромодуль где то 1к4.

эт чтожь выдет ,я про бражку,с200гр дрожжей,деньги на ветер,перевод сахара!не не пойдет.походу вы бражку не пробовали,чтоб с ковшичка вырубало!

Докер
24.03.2018, 18:38
Серег я про сухие.

серега моторист
24.03.2018, 18:45
Да сухие эт ваще фигня,можно попасть,на нулевой процесс,мы сами печем хлеб,часто,поподалово на вхожесть! оч часто,хотя и про живые можно тожь самое сказать,химичут,или мертвые продают.

Докер
24.03.2018, 18:56
Значитца просроченные попались, ну а если не заведется можно бухнуть других, ну не выливать же, а так проще сначала в кастрюле отдельно завести, проблем не вижу.

vim
24.03.2018, 19:43
Да сухие эт ваще фигня,можно попасть,на нулевой процесс,....

Собственно что и имел ввиду,...."сахар на ветер-в магазине есть всё:icon16:"

серега моторист
24.03.2018, 20:22
Значитца просроченные попались, ну а если не заведется можно бухнуть других, ну не выливать же, а так проще сначала в кастрюле отдельно завести, проблем не вижу.

ну да соглашусь,можно и завести,и продлить,но лучше все ко времени,а то неготова еще!,подождем,и все: кончилась,!? не вышла дрожжи хреновые(,а они то этого не знают!!!)лично я отошел от этого и перешел на вино из яблок с натур. брожением,не если излишки перегоняю конечно,но эффект супер :335:

в хороший год.яблочный- получаю 70 литров,столового портвейна!
п.с. конечно если есть настроение,а сейчас скорее по жизни,как сложится,ну не прет,годы.:slee001:

Докер
24.03.2018, 20:44
А если вино закиснет, а если то, а если это....))) ладно не буду, каждый кулик хвалит свое болото, а вот в самогоночку кинуть подготовленных дубовых щепок через две недели вискарь готов, цвет, запах обалденный, пишу а слюни на клаву капают)))

серега моторист
24.03.2018, 20:52
А если вино закиснет, а если то, а если это....))) ладно не буду, каждый кулик хвалит свое болото, а вот в самогоночку кинуть подготовленных дубовых щепок через две недели вискарь готов, цвет, запах обалденный, пишу а слюни на клаву капают)))
вино не киснет,оно превращается в фруктуксус.при не соблюдении пропорций сахара,а в остальном согласен,с Докер:335:

SHERIFFF
24.03.2018, 21:58
По поводу дрожжей. Сейчас есть нормальные и сухие и живые дрожжи. За год, тьфу-тьфу, ни разу не нарывался на нерабочие. Этикетки надо смотреть на дату выпуска и срок хранения. Живые дешевле получаются, но запах бражный дают когда играют. Сухие дрожжи дороже, их надо больше, запах типа шампанского или фруктов дают, и после них меньше СС пахнет.
Что бы с ковшика бражки вырубало (это какой ковшик надо иметь?), или перед этим грамм 250 беленькой засандалить. Так ради информации, хоть в 10 раз увеличь количество дрожжей в браге и НИЧЕГО не будет в смысле укрепления браги. Дрожжи гибнут при температуре выше 35 гр. и спиртоузности браги свыше 12% спирта. Только спиртовые дрожжи могут "догнать" брагу до 16% спирта.
Так вот, как можно после 12% спиртовой браги уйти с ковшика??????

Беру в основно эти дрожжи, всё замечательно:
http://scald-perm.ru/images/katalog/Lux_Extra.jpg

Наверняка, на таких живых дрожжах и будут проблемы, или бродить будет похуже:
http://files.homedistiller.ru/images/18359/s6301388.jpg

А такие сухие мне тоже понравились, играют хорошо, пахнут приятно, но стоят дороже обычных в 2 раза:
http://корзинка10.рф/image/cache/data/1NEW/bakaleja1/09-500x500.jpeg

серега моторист
24.03.2018, 22:07
Знаете че я вам напомню,вы че то подзабыли горбача-времена,а то люкс итд!!!кефирчик или забытое варенье ,лишь бы процесс был,или не!!!?,значит вам повезло.а мы вот боролись!было

SHERIFFF
24.03.2018, 22:10
Нет не забыли. Только разговор сейчас идет о нынешнем времени, а не Горбачовском, тогда бы нам пришлось Запорожцы обсуждать, а не SY.

Докер
24.03.2018, 22:23
Люкс уж очень духмяные хочу попробовать Саф Левюр, если не будут вонять то возьму на вооружение.

серега моторист
24.03.2018, 22:39
Нет не забыли. Только разговор сейчас идет о нынешнем времени, а не Горбачовском, тогда бы нам пришлось Запорожцы обсуждать, а не SY.

преклоняюсь!шерифчик!просто кто пережил енто,и из табуретки выгонит главпродукт!,и не фиг там обсуждать,в свое время Зап,был на порядок выше чем SY!!

Докер
24.03.2018, 23:41
Серег наука самогоноварения давно шагнула вперед думаю благодаря Горбачевским временам ну и тырнету. Да сахара не было но были леденцы которые не хотели растворятся и вонючая патока самогон из нее мы называли пыточный и куриный помет в нем после которого ты мог не помнить как тебя зовут. А знаменитые "три пшика" Дихлофоса в пиво я сам это видел в знаменитой пивнушке "Пиночет" которая была на ул. Панфилова, стеклоочиститель !БЛО" ну типа что бы не треснуло е.ло пейте стеклоочиститель БЛО, список можно продолжить да раненная печень может заболеть.

Регион 11
25.03.2018, 08:50
Использовал Сав Левюр сухие. Не подводили.

Докер
25.03.2018, 09:09
Да это понятно что не подведут я имею ввиду по запаху сильно ли отличаются от сырых.

lek3
26.03.2018, 13:21
От сырых сильно отличается- запаха почти нет

SHERIFFF
26.03.2018, 15:42
С душком, согласен, но ненавязчивым после второй перегонки (на мой вкус) :97:
Это по окончании 3 литровой банки, радует меня колонна:

vim
26.03.2018, 16:03
И что там?? ...80 градусов?........нет бы расписать:
купил сахара 10кг (рязанского)..налил воды 30л (Александровской)...пачку дрожжей 1 кг(останкинских)...замесил-терпел 2 недели...Результат=3 часа первичная обработка+1 час вторичная...имеем 100гр хорошей "водки " :D:D............типатак

SHERIFFF
26.03.2018, 18:27
А чего писать? Уже говорил, делаю классический ГМ, 10 кг сахара, кило дрожжей люкс, 40 литров воды. Правда пока холодно в квартире, брага останавливается. Бочка (с брагой) стоит в ванной комнате в самой ванне, заливал ванну горячей водой, подогревал несколько раз. Гонится то хорошо, но нюансы бывают :97: Через неделю-две выпадает (незначительный) осадок, мучаюсь с ним, пытаюсь победить. Думаю вода виновата, соли выпадают.

vim
26.03.2018, 18:54
А терпеть то сколько :confused: :icon16:

SHERIFFF
26.03.2018, 19:07
Смотря что :D брагу можно начинать лакать с третьего дня, а для перегона, нужно дней 7-10 :icon16:

Влад-Саратов.
26.03.2018, 20:04
Шериф, ты ракетное топливо делаешь? Судя по фото. Спиртомер утонул.. Не кури возле банки:icon16:

Докер
26.03.2018, 20:08
А терпеть то сколько :confused: :icon16:

Как осветлится можно пи.. перегонять.:D

Вот мой агрегат.

SHERIFFF
26.03.2018, 20:33
Докер, по виду вроде норм аппарат. Только не вижу в дефлегматоре вход для охлаждайки (выход сверху вижу).

Влад-Саратов, ага! Топливо еще то! :icon16: Но я его сразу из под аппарата не употребляю, умру нафиг! Разбавляю, углюю, фильтрую, настаиваю, тогда уж можно и пригубить.

Докер
26.03.2018, 20:56
Слева это барботажная колона, дырка это для термометра, с права холодильник и все там есть.

Алексей 13
26.03.2018, 20:59
Отверстие для термометра. :D :335:

Пасы. Не умничаю-так поржать. :D

Докер
26.03.2018, 21:09
Ну и я тоже поржать.

vim
26.03.2018, 21:13
А вот здесь пожалуйста помедленнее : по..ржать или жЕ ..по жрать:confused:

Алексей 13
26.03.2018, 21:16
Мне у Геннадия- баня нравится. :D
На сколько я понял по фото -самогонного аппарата. :335: :confused:

Или я -ошибаюсь:confused:

>hbq59
26.03.2018, 22:26
Ннда... Вы этта пацаны!Прям -Менделеевцы!!!Последователи Дмитрия Ивановича....сурьезный подход,оборудование надо отметить- на высоте-достойное.
...А наш притончик гонит самогончик....
Пшеницу попробуйте прорастить-лучше алкоголя я не пробовал

дядя Вова
26.03.2018, 22:32
...углюю...

один я это раз пять прочитал, пока въехал?:o

Докер
26.03.2018, 22:33
Мне у Геннадия- баня нравится. :D
На сколько я понял по фото -самогонного аппарата. :335: :confused:

Или я -ошибаюсь:confused:

Да Леш в бане у меня все таинство и происходит:335::D

SHERIFFF
26.03.2018, 22:35
Слева это барботажная колона, дырка это для термометра, с права холодильник и все там есть.
Барботажная... не знаю. Знаю бражную колонну. То есть дефлегматора у тебя нет, укрепления нет. Простой дистиллятор? Хреново.

Алексей 13
26.03.2018, 22:37
Ты же трезвенник Володь.
Как и я :D.
Зачем обращать внимания на мелочи .
Ну -уголь. :335:

Пасы. Вы пиво научите-гнать. Мне крепкое-кирдык всему. :D

SHERIFFF
26.03.2018, 22:43
один я это раз пять прочитал, пока въехал?:o

"Углюю, углевать, пропускать через уголь"
Есть такое выражение, пропускают сэм через угольную колонну или в самогон насыпают уголь, ждут день-два, а потом фильтруют.

Пасы. Вы пиво научите-гнать.
Многие делают. Я нет. Мало пью я его :o овчинка выделки не стоит для меня, а заморочек много.

Докер
26.03.2018, 22:48
Барботажная... не знаю. Знаю бражную колонну. То есть дефлегматора у тебя нет, укрепления нет. Простой дистиллятор? Хреново.

Ну давай по научному:confused::D Восьмикамерная конденсирующая колонна для ступенчатого понижения температуры спирто-паровой смеси поступающей из нагретого куба. А как сейчас, звучмт:(:D

дядя Вова
26.03.2018, 22:51
[I]"Углюю, углевать....
да я понял, над собой посмеялся- долго соображал

Алексей 13
26.03.2018, 22:55
Понятно Андрюх, твоего самогона выпил-за час, два-бай до утра.
Лечебный сон. :D
Хрен чего-вспомнишь. :335:

С пивосиком- хоть контроль полный в пространстве. ;)

Пасы. А лучше не пейте не курите!
Встреча-там же. Увидимся. :335:

SHERIFFF
26.03.2018, 23:05
Алексей 13, насмешил :335:

Докер, Ген, а не по научному? По людски? Не может она охлаждать так, как охлаждает с водой, а то бы водяное охлаждение вообще не требовалось бы.

Докер
26.03.2018, 23:15
Ну если на пальцах, восемь камер, первая брызгоунос-это от пены ну и остальные семь они и есть дефлегматоры которые стоят друг над другом купольного типа.

SHERIFFF
26.03.2018, 23:24
Блин, спорить уже устал (по другим темам и еще тут :D), ты мне скажи - укрепляет? Вот как у меня сверху на фото хотя бы? А брызгоуносы это, прости господи, мальчишеская реклама. Сама колонна является брызгоуносом, точнее брызговозвратом. Не надо гнать на полной скорости, точнее не то что не надо, а супер вредно - медленнее гонишь, чище напиток!

Докер
26.03.2018, 23:35
Неее я первый на полной скорости по максимуму, потом раздельно, головы, тело, хвосты, чистит хорошо даже мутная брага после первого как слеза выходит. Насчет укрепления не знаю у меня после второго 75 градусов, куда больше укреплять. Укрепление-наверное рекламный трюк производителя.

SHERIFFF
26.03.2018, 23:41
Генн, ты что? Я производитель? Ты глянь мое последнее фото, это я заканчиваю 3 литровую банку. Укрепление это реальная супер вещь!
А то, что сэм чистый с мутной браги, так он такой и должен быть. Это только в кино показывают молочный сэм. Его получить, молочный сэм, еще надо постараться :D это надо гнать "взахлеб" что бы бражка выплевывалась.

Лех, не буянь :335:
Все знают как ты работаешь - на совесть. А я тут пока доказываю, что продукт я делаю "вроде как неплохой".

Докер
26.03.2018, 23:47
Андрей теперь уж ты мне объясни по пацански что это укрепление. А лучше давай летом встретимся с готовым продуктом Леха 13 будет дегустатором, вот тогда и посмотрим у кого галифе ширше)))

SHERIFFF
27.03.2018, 00:00
Докер, ты или забыл или просмотрел. Я сам с укрепляющей колонной столкнулся первый раз и мне ОЧЕНЬ понравилось.
Отчитывался тут. (http://syclub.ru/showpost.php?p=702232&postcount=99)
Скажешь, а в чем смысл?
Отвечу, а хрен его знает. Вроде как быстрее выгон получается, меньше сивухи и другого мусора в погон идет (всё что ниже 70-80% возвращается обратно в бак).
И тебе надо выгнать (грубо) 10 литров, а мне всего 4-5 и развести до питейности обычной водой.

Докер
27.03.2018, 00:13
Что так, что эдак результат в банке будет у меня по термометру без изысков и примочек до 78 градусов-головы, потом тело, свыше 95 это хвосты.

SHERIFFF
27.03.2018, 00:30
Ну, по температуре, у каждого своя. У нас ведь термометры не откалиброваны. У меня головы (первая капель) идет с 86 градусов, отбираю 100-150 мл, потом увеличиваю нагрев до тонкой струйки и беру тело до 92 градусов. Далее, если даже упустил, хвосты сами по себе не пойдут, так как струйка переходит снова в медленную капель (хвосты). Подставил тару для хвостов, чуть снова увеличил нагрев, пошли струйкой хвосты до 96-98 градусов.
Вывод - оцениваю свою "белую" (так как настойки скрывают качество) на 4 или 4 с минусом. Почему так? Запах дрожжевой (самогоночный) остается, кому нравится, кому нет. Но это не самогон "супер-вонюч" деревенский, для которого перед выпивкой надо "настраиваться". Пахнуть-пахнет, но скажем так, процентов на 10-15 от исходника.

Позвонили с работы, завтра объявили выходной, придется праздновать

Докер
27.03.2018, 00:54
Ну, по температуре, у каждого своя. У нас ведь термометры не откалиброваны. У меня головы (первая капель) идет с 86 градусов, отбираю 100-150 мл, потом увеличиваю нагрев до тонкой струйки и беру тело до 92 градусов. Далее, если даже упустил, хвосты сами по себе не пойдут, так как струйка переходит снова в медленную капель (хвосты). Подставил тару для хвостов, чуть снова увеличил нагрев, пошли струйкой хвосты до 96-98 градусов.
Вывод - оцениваю свою "белую" (так как настойки скрывают качество) на 4 или 4 с минусом. Почему так? Запах дрожжевой (самогоночный) остается, кому нравится, кому нет. Но это не самогон "супер-вонюч" деревенский, для которого перед выпивкой надо "настраиваться". Пахнуть-пахнет, но скажем так, процентов на 10-15 от исходника. Хочу я снова пить водку - категорически нет! А когда делаешь типа коньяка или другую настойку, так вообще душа (и тело) радуются :D

Вот из-за запаха я и буду пробовать зерновую, рецептов дофига буду тыкать пальцем в небо и надеятся на качестве пшеницы, процесс конечно буду фиксировать и конечно выложу здесь.

Докер
27.03.2018, 00:55
Позвонили с работы, завтра объявили выходной, придется праздновать


Поздравляю!!!:335:

дядя Вова
27.03.2018, 01:02
...завтра...придется праздновать...
уже сегодня :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :335:

SHERIFFF
27.03.2018, 01:04
Спасибо, Гена! И тебе успехов в зерновой!
Я даже не буду её пробовать сделать, слишком много работы, а ни времени, ни места нет.

Володя, спасибо, друг. Пускай и у тебя в жизни всё будет х-окей!

Макарыч
27.03.2018, 08:19
С Праздником, Товрищи!
Урааа!!!

Алексей 13
28.03.2018, 01:49
Андрей-тормознул не много.
Всех Благ тебе и с Праздником!
Ты Достойный Человек в Органах!
Всего Самого тебе Наилучшего!

SHERIFFF
28.03.2018, 10:00
Макарыч, Алексей 13, спасибо большое! Вам взаимно удачи и здоровья!

мит
28.03.2018, 17:34
Присоединяюсь к поздравлениям. И по поводу. Обычно пока идет крепостью до 45 можно брать. Чуть меньше уже хвосты. Уж лучше потом дисцилированой водой довести до питьевого состояния градусов этак 40. И на кедровых орехах на литр столовую ложку. Чудо а не напиток получается. Правда надо с месяц минимум подождать пока зерна внутри шкорок растворятся. А они как не странно умудряются раствориться. Прямо чудеса какие то. Орех целый только с виду а внутри пустота.

Докер
30.03.2018, 21:36
Сейчас аппараты нового поколения 4++ а то и 5 сами показывают когда идут головы, тело и хвосты, надо бы попробовать с орешками, но вот сомнения меня одолевают ведь в ядрах много масла не будет ли оно плавать на поверхности?

SHERIFFF
30.03.2018, 21:43
1. Уже развеян миф о растворении ядер. Лень искать.
2. Масла на поверхности не будет, от слова вообще.
3. Раньше делал кедровую очень часто, главное нельзя переборщить с настаиванием, вот тогда и горечь и масла могут попереть.
4. Кедровка очень хорошо скрывает изъяны продукта и маскирует запах, но голая кедровка "плоская" на вкус. Надо вкусовые нотки добавлять.

Александр9
30.03.2018, 21:57
Андрей,с праздником,лучше поздно чем ни когда:335:

SHERIFFF
30.03.2018, 22:15
https://suzuki-club.ru/attachments/132083/

дядя Вова
30.03.2018, 22:27
скоро тут у вас будет "спирты возрастом минимум * лет":):335:

Докер
30.03.2018, 22:44
Не знаю какие спирты но производство в этом сезоне я решил повысить в два раза, так сказать взял обязательство.....

SHERIFFF
30.03.2018, 22:45
Не будут :( спирты быстро уходют, не успеваем гнать, а ты еще про хранить :icon16:

дядя Вова
30.03.2018, 22:47
не хранить, а настаивать, точнее выдерживать :)

SHERIFFF
30.03.2018, 22:49
выдерживать
силу духа? :D:D:D

Докер
30.03.2018, 22:52
не хранить, а настаивать, точнее выдерживать :)

В точку:335::D

дядя Вова
30.03.2018, 22:54
шутка удалась :D:D:D

WetY
13.04.2018, 16:33
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/0/5/11360507.jpg

Алексей 13
13.04.2018, 19:16
Раньше бы, "приняли" бы за такое. 😃 :D

vim
13.04.2018, 19:19
Мужик вроде спит,а сам вцепился в аппарат-не подрезали бы :icon16:

дядя Вова
13.04.2018, 20:27
он не спит, он мечтает:D

chemist
13.04.2018, 20:33
Пусть эскулапы не препонят,
Терзая печень, грудь мою,
Я не умру от самогона,
Его как ВАКХ, для счастья пью…

Его вонючесть привлекает,
А крепость за душу берёт,
Я тех людей не понимаю
Кто государственную пьёт.

У них и лица недовольны,
И бабы вечно на сносях
Носы морковного окраса,
Убогий голос, Витт в кистях.

У них нет разума и воли,
И чтобы стать немного пьян,
Несёт с трудом свои мозоли
Крутым торговым упырям...

А от сивухи все довольны
И веселы наверняка,
Кто песню нужную напишет,
Кому терзает мозг, строка…

Из пищевых он компонентов:
Задорный запах греет кровь
И в рецептуре совершенство,
И к миру - вечная любовь.

Он страсть в мужчинах вызывает
Его веками лихо пьют,
Небесный ангел их ласкает,
И бабы…целовать дают!

Восславим же со всех сторон,
Пшеничный, русский самогон.

>hbq59
13.04.2018, 21:39
Гимн....однако....
Господа производители!У меня родственник тоже подсел на это производство...но!хотелось бы ,чтоб не такая вонючая была и ...помяхше пилась-тыкнете носом в пост,где качественная очистка описана
Чует моё нутро -чо то он не правильно делает!...Может технологический процесс нарушает?!...Вроде всё по книжке,но запах присутствует

SHERIFFF
13.04.2018, 22:53
Сперва ты отвечаешь, а мы потом ;)
1. Что за аппарат, а лучше фото (аппарата в сборе во время работы, охлаждение и т.д.).
2. Из чего делает и какой ГМ (гидромодуль).
3. Как делает? (Наверняка дистилляция, но двойная ли? Головы, хвосты рубит и на каком количестве?)
4. Чем пытается чистить? (не дай Бог марганцовкой).

Это вопросы для начала :) а потом уже можно что-то посоветовать.

дядя Вова
13.04.2018, 23:54
5. требуй образец на дегустацию :p

Докер
24.04.2018, 20:41
Как и обещал поставил сегодня брагу на пшенице. Всю зиму читал рецепты так и не решил какой лучше, решил делать по своему. Купил зерна 6.5 кг бак на 65 литров ктото промывае зерно кто то нет я решил просеить и один раз промыл, зерно было чистое и мусора не много, залил водой завтра буду добавлять сахар потихоньку.

vim
24.04.2018, 20:56
Не делал,но слышал. Зерно должно прорасти(немножко водички),а потом добавляют воду-сахар.
Не утверждаю :D

Докер
24.04.2018, 21:07
Ну я и буду проращивать но не до ростков, как появятся пузырьки сыпану сахара. Важно что бы на пшенице были дикие дрожжи от них будем плясать.

vim
24.04.2018, 21:13
Собственно пророщенная пшеница и используется в место дрожжей. И получиться "без цвета и запаха",с привкусом хлеба..пробовал(про хлеб не помню..сам добавил:D)

SHERIFFF
24.04.2018, 21:19
Про зерновую я тоже толком не знаю, но вроде надо:
1. дать прорасти (зерно должно быть влажным, а не водой заливать).
2. потом зерно измельчают.
3. сахар не добавляют, так как это уже будет сахарный (вонюч) сем.
4. и вроде да, играет на своих дрожжах.

Хотя, повторюсь, сам правильных нюансов зерновой не знаю, так как не делал.

Докер
24.04.2018, 21:24
Я сам по себе ленивый и не люблю возится, вроде как есть такой рецептик вот примерно я по нему и делаю.

Макарыч
24.04.2018, 21:24
Дед мой так делал. Пацаном мелким помню спрашивал, мол зачем тут так.

Докер
24.04.2018, 21:26
Собственно пророщенная пшеница и используется в место дрожжей. И получиться "без цвета и запаха",с привкусом хлеба..пробовал(про хлеб не помню..сам добавил:D)

Приезжай пробовать если получится может и вспомнишь:D

SHERIFFF
24.04.2018, 21:30
Ну, потом расскажешь что получилось. Если по твоему рецепту и получится толково, то и я так осилю. А то где проращивать, дробить и т.д.... Хотя это все равно не чисто зерновая ;)

Докер
24.04.2018, 21:55
Расскажу конешна, да и попробовать могу дать как полагается с огурчиком.

Макарыч
25.04.2018, 09:36
МММММ....Слюной захлебнусь!!!

Докер
27.04.2018, 08:56
Третий день, дикие дрожжи завелись.

vim
27.04.2018, 09:46
http://s19.rimg.info/7b653b554e3f529fe245c54eeb982747.gif (http://smayliki.ru/smilie-1222020423.html)http://s19.rimg.info/7b653b554e3f529fe245c54eeb982747.gif (http://smayliki.ru/smilie-1222020423.html)http://s19.rimg.info/7b653b554e3f529fe245c54eeb982747.gif (http://smayliki.ru/smilie-1222020423.html)

Докер
27.04.2018, 09:58
А че смешного, здеся вам не цепи менять каждые 10т км, тута наука, вот выгоню за диссертацию сяду.

vlad_sam
27.04.2018, 11:04
Да завидуют!

>hbq59
01.05.2018, 17:55
Сперва ты отвечаешь, а мы потом ;)
1. Что за аппарат, а лучше фото (аппарата в сборе во время работы, охлаждение и т.д.).
2. Из чего делает и какой ГМ (гидромодуль).
3. Как делает? (Наверняка дистилляция, но двойная ли? Головы, хвосты рубит и на каком количестве?)
4. Чем пытается чистить? (не дай Бог марганцовкой).

Это вопросы для начала :) а потом уже можно что-то посоветовать.
понятно...выясним:rolleyes::rolleyes:
гидромодуль-это что?

SHERIFFF
01.05.2018, 23:17
соотношение "вода-сахар-дрожжи"

Докер
09.05.2018, 13:55
Ну вот первый замес.

vim
09.05.2018, 14:00
Геннадий, ну и как товар? (что предложишь догадываюсь:D) как раз есть повод с Победой.......

SHERIFFF
09.05.2018, 14:04
Один перегон? Ты результат то опиши ;) Вкусоароматику.

Докер
09.05.2018, 14:07
Гоню спирт сырец выжимаю все до капли как раз к Празднику боюсь прокисла до выходных. Запаха нет, сын сказал что пахнет березоовым соком, крепости не осчусчается хотя и 55 градусов.

Докер
09.05.2018, 14:19
Это у меня банка набежала с 15 литров браги, на спиртовых дрожжах выход больше был, но качество хромало. Пшеницу опять зарядил ту же гидрозатвор строчит как АК-47

vim
09.05.2018, 14:25
....., крепости не осчусчается хотя и 55 градусов.

Ну да ,а потом говорят: "лишка то и не пил, а ноги не держуть".:D=товар удался :335::335:

Докер
09.05.2018, 15:06
Пил как то давно на куринном помете самогон, ноги идут сами по себе и в разные стороны сход-развал полностью отсутствовал)))

vim
09.05.2018, 15:08
Не вопрос...........тяги разрезные(типа регулируемые):D:D

Регион 11
09.05.2018, 18:27
Андрюшка в помощь!:D
Господа самогонщики, что посоветуете приобрести (аппарат)?

vim
09.05.2018, 19:20
Роман, лично склонен к употребляющим чем к "гонщикам":D, вопрос не простой=imho :icon16:, подождем ответ от "профи"

Регион 11
09.05.2018, 19:21
Тык для себэ ведь...

vim
09.05.2018, 19:23
Тем более=себе любимому:icon16:.

Алексей 13
09.05.2018, 19:33
Ну Докер Геннадий , вряд ли сегодня отпишет. :D :335:

Докер
09.05.2018, 20:34
Лех да я сеголня как Золушка и самогон и огород да еще и гости приперлись пришлось гнать на пробу, самогон получился супер запаха нет, внутрь идет как водичька даже 80 градусный, теперь дрожжам НЕТ только на пшенице. Выход как и ожидал с1 кг сахару литр сорокоградусного.

vim
09.05.2018, 20:39
1 кг=1 л.....классика жанра (было-было -было,но-???????)

Докер
09.05.2018, 21:09
Володь со спиртовых по более выходило.

Макарыч
09.05.2018, 21:12
.....ой мама! Слюной захлебнусь!
С Праздником! Здоровья и удачи!

SHERIFFF
09.05.2018, 21:36
Регион 11, тему не читаешь :97:
Повторюсь, с этого сообщения и чуть дальше. (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=744846&postcount=268)

Регион 11
09.05.2018, 22:54
Шериф, про твой шнапсер Я в курсе...
Но хотелось побольше обзоров так сказать... Пока обратили на себя внимание Крестьянка и Славянка. Названия нравятся - наши РУССКИЕ !!!
А то Шнапсер...
За ПОБЕДУ!!!

Алексей 13
10.05.2018, 00:21
Геннадии, ты еще Живой? :335:

Выложи в Флудилке , фото грядок. Что ты там по "пьяни" напахал :confused:
Шучу конечно! Без обид!
Мне интересно! :335:

Докер
10.05.2018, 00:47
Леш я не пью я пробую, ну на хрен эти грядки.
Еще раз С Праздником!

Алексей 13
10.05.2018, 00:58
Как можно пробовать, а не пить? :D
Грядки-ну так, Душа поет-когда растет что то Живое и съедобное!
Я не про сорняк и траву. :335:

Докер
11.05.2018, 00:08
Один перегон? Ты результат то опиши ;) Вкусоароматику.

Ну что вот тут сказать как и писал с второго перегона запаха дрожжей нет, идет мягко с трех литров СС вышло где то около 1.5 литра 80 градусного. А если конкретно то надо сесть с друзьями поставить трехлитровую банку (можно еще одну) на стол и напиться до чертиков:icon16::335:

Вот эту банку разбавлять не буду для богатырей оставлю.

SHERIFFF
12.05.2018, 21:29
Что за спиртомер? Китайский? Надо АСП-3 брать, более точно покажет, а то на китайском в плюс-минус полгектара :p

Пробовал тут свой самогон одинарного и двойного перегона, который простоял недельки две. Все ратуют только двойной перегон. Так как чище и т.д. и т.п. А мне вот почему то больше понравился одинарный перегон, пьется мягче (но запаха больше, согласен). Ощущение, разница между 1 и 2 перегоном, как пьешь молоко и воду. После второго перегона как-то обдирается мягкость, более жестким стает. Только моё ИМХО :o

Регион 11
12.05.2018, 21:32
Шериф, а чем разбавляешь первый и второй перегон? и разбавляешь ли вообще?

Докер
12.05.2018, 22:00
Что за спиртомер? Китайский? Надо АСП-3 брать, более точно покажет, а то на китайском в плюс-минус полгектара :p

Пробовал тут свой самогон одинарного и двойного перегона, который простоял недельки две. Все ратуют только двойной перегон. Так как чище и т.д. и т.п. А мне вот почему то больше понравился одинарный перегон, пьется мягче (но запаха больше, согласен). Ощущение, разница между 1 и 2 перегоном, как пьешь молоко и воду. После второго перегона как-то обдирается мягкость, более жестким стает. Только моё ИМХО :o
Хрен его знает, купил какой был других не было но хочу поменять. Да уж второй перегон явно горло дерет на хлебных дрожжах, а вот на пшенице нет, мягко идет.

SHERIFFF
12.05.2018, 22:24
И первый и второй перегон разбавляю. Раньше просто водой из под крана (вода у нас нормальная, питьевая), последнее время или кипяченой или покупной (один раз пробовал дистиллированной).
Почему ушел от просто воды из под крана? При долгом хранении, выпадает осадок, соли воды. Не эстетично получается, приходилось перефильтровывать.

Регион 11
12.05.2018, 22:30
Тык правильнее разбавлять дис. водой, сэм мягче будет.

Докер
12.05.2018, 22:33
Бери покупную в бутылях, бюджетную, сам разбавляю родниковой, она у нас чистая и мягкая.

SHERIFFF
12.05.2018, 22:34
Для умягчения много разных фишек есть. Можно сахаром, глюкозой, сахарозой, просто глицерином и т.д., но я вот пытаюсь (если ушел от казенки) в свою белую ничего лишнего не пихать.

Родниковые и колодезные тоже разные бывают. И солей там тоже хватает. Может быть мягкой, но со временем выпасть в осадок.

Докер
12.05.2018, 22:45
Родниковая проверенная, много чая надо выпить что бы в чайнике накипь появилась. Чтоб в осадок не выпадала надо ее быстро потреблять)))

SHERIFFF
14.05.2018, 22:00
Гена, перечитал твой рецепт, что понял, что не понял:
1. На 10 литров браги (воды) надо 1 кг зерна (какого? только пшеница?). Что сейчас по цене за кило зерна?
2. Заливаешь его всеми 10 литрами (теплой) воды и даешь стоять дня 3 пока не пойдет брожение? А точно забродит, а не скиснет?
3. Допустим пошло брожение, сколько добавлять сахара? Если по классическому ГМ кг 2-2,5? Вода же будет холодная, сахар хреново будет растворяться? Дрожжи не добавляешь вообще?
4. Сколько бродит? Подогреваешь брагу? Где стоит (где тепло?)
5. Бурбулятор сверху ставишь, что бы оградить от воздуха (чужих микробов), или брага открытая (под обычной не плотной крышкой).
6. Выгон получается только с сахара, зерно на продукт не идет? То-есть добавил 2 кг сахара и взял 2 литра продукта? Зерно у тебя играет только роль дрожжей?
7. Перегоняешь раз или два? Первый уже питьевой?

Докер
14.05.2018, 23:00
Андрей объясняю более подробно, как я делал, зерно покупал на рынке где торгуют зерновыми, брал только пшеницу понюхай что бы химозой не пахло и прелым и чтоб цвет был ординарным, брал 6.5 кг на 60 литров думаю можно ровно 6. Промыл два раза без фанатизма холодной водой ну и мусор выбрал засыпал сразу в бочку и залил хол. водой и в темное теплое место на день (можно и теплой залить) на следующий день брожения не было я гребанул зерно и пошли пузырьки и запах огурчиками, забыл, воды залил см 4-5 выше зерна утром должна набухнуть. Вот туда я и добавил сахар 2кг и размешал деревянной палкой слегка и прикрыл крышкой не наглухо. На второй тли на третий день появились пузырьки и запах с огуречного перешел на хлебный приятный. забродило хорошо и я бухнул туда полови ну сахара 5кг предварительно размешал его в воде t 30 градусов, в общем располовинил, побоялся что выпрет пена и поставил под гидрозатвор, через два часа пошли пузыри а потом как пулемет, через четыре дня как стихло опять вторую половину и опять пулемет, когда все стихло ну гдето пузырек в 5 сек открыл и перемешал ну что бы вышла углекислота и опять под затвор, утром пузырей не было открыл и попробовал вкус был горьковатый сладости не было спиртометр показывал 10 градусов. Перелил в другие емкости и в подвал боялся скиснет до выходных. Ну а потом перегон я гнал первый под чистую второй дробный, напиток получился мягкий, первый погон 50 градусов второй 80 я СС разбавлял водой на 9 литров СС 4 воды. Дрожжей не добавлял, стояла брага в предбаннике t 24 гр. ниже не надо медленно будет бродить, пшеница обошлась в 120рэ. Сей час второй замес подходит, ну а потом и третий забодяжу. Кстати как только перелил брагу сразу же в зерно добавил опять сахарный сироп, опять половинил. Сахар 12кг.

Докер
14.05.2018, 23:49
Кстати я брагу не осветлял, она уже была полупрозрачная. В третий замес добавлю либо чернослив или изюм, ну так с полкило для эксперимента.

SHERIFFF
15.05.2018, 10:29
Спасибо, вроде понял. Может тоже как нибудь решусь.

Кстати, зерно то наверное можно разное? Ну там пшеница, рожь, чего там еще бывает, овес? :p

Докер
15.05.2018, 11:28
Можно и на другом зерне ну это будут теже дикие дрожжи, вот если проращивать или там еще как но это гимор для меня не приемлимо. Кстати в выхи буду гнать если хочеш накапаю пузырек для пробы.

SHERIFFF
15.05.2018, 15:42
За предложение спасибо, но как пересечься? Далеко мы друг от друга. Так бы можно было обменяться вкусняшками на пробу.

А если зерно продают дробленное, это лучше или хуже. Сечка еще бывает. Или надо целяковое?

Докер
15.05.2018, 16:10
Я брал зерно цельное из мешка там на рынке разное есть там же и для перепелов корм беру. Ну я в Белокаменной редко бываю а будешь в наших краях маякни.

SHERIFFF
15.05.2018, 16:15
Ладно. Договорились ;)

SHERIFFF
15.05.2018, 22:32
Перерыл я интернет, нашел как называется твой рецепт :D
Как я и говорил (предполагал), это не "зерновой" самогон и не самогон из зерна, а "сахарный самогон на диких дрожжах", еще могут назвать "дикий сэм".
Но начитавшись и насмотревшись, понравилось! Надеюсь скоро тоже созрею к нему :335:

Докер
15.05.2018, 23:22
Я всю зиму лопатил тырнет рецептов уйма но понравился этот как менее трудоемкий но качественный с возможностью работать на разном зерне, шаблона как на дрожжах нет делают все по разному ну или рядом, посмотрю какой будет выход с второго и третьего замеса. Делай, ничего сложного в этом рецептике нет.

Докер
19.05.2018, 15:24
Поставил сегодня на дубовой щепе.

Докер
19.05.2018, 18:27
А вот мои наливки.

SHERIFFF
19.05.2018, 18:34
По банкам, так по банкам :icon16:
2 левые банки - 2 недели настоя, 2 правые банки - сутки настоя.
И как выглядит на свет 2 недельный настой на коре дуба.

Кстати, хотя не горит, но не утерпел, поставил сегодня заброд на диких дрожжах пшеницы, посмотрим что получится. Уж больно начитался, зудит новое попробовать :335:

Докер
19.05.2018, 18:41
Я под ваккуумные крышки поставил, вот после нескольких часов.

Докер
19.05.2018, 19:00
Вываренные в воде и сахаре обожженные бруски, 1 зорт.

SHERIFFF
19.05.2018, 19:25
Сам делаешь? Хорошо когда есть где взять своё :335:
Кроме щепы больше ничего не ложишь? По мне, немного пустовато будет.

Крышки где брал в продаже, почем?

Макарыч
19.05.2018, 19:32
:icon16Вот как нагрянем дегустировать....:icon16::335:

дядя Вова
19.05.2018, 19:38
кто нагрянет, а кто и из холодильничка достанет... понюхает, сглотнет слюну и обратно поставит... во жизнь пошла- выпить (то есть продегустировать) некогда, то одно, то другое. :97::128:
но запах...мммм... нектар :335:

Докер
19.05.2018, 19:39
Крышки подарили жене, а я их конфисковал, видел в Леруа. Что пустовато это точно зато запашок как у бренди, неохота туда перцы, лаврушку, гвоздику и прочие приправы кидать.

SHERIFFF
19.05.2018, 19:40
дядя Вова, поподробнее, это как ты нюхаешь, через стекло?

дядя Вова
19.05.2018, 19:44
не скажу... секрет.
пс. пока не выпить, так хоть понюхать :icon16:

SHERIFFF
19.05.2018, 19:45
Гена, не надо перца, лаврушки, а вот можно добавить (на 3 литра к щепе) полстоловой ложки сахара, четверть чайной ложки кориандра, восьмую часть чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 гвоздики, дать постоять не менее 2 недель и оххху...обалдеешь :335:

Докер
19.05.2018, 19:49
Андрей обязательно попробую этот рецепт, сэм остался можно экспериментировать.

кто нагрянет, а кто и из холодильничка достанет... понюхает, сглотнет слюну и обратно поставит... во жизнь пошла- выпить (то есть продегустировать) некогда, то одно, то другое. :97::128:
но запах...мммм... нектар :335:

Ну этож не наш метод:D

SHERIFFF
19.05.2018, 22:35
А вот мои наливки.
Сейчас рассматривал твои банки, ягоды какие не понял. Вишня или смесь ягод? Свои (ягоды) или магазинные?
Много ягод! А сверху толи сахар, толи пена от ягод?

Алексей 13
19.05.2018, 22:49
Это замануха, чтоб напиться и забыться.:D:335:
До утра.

Докер
19.05.2018, 22:55
Короче свои ягоды, смородина красная и черная и черноплодка, стоили три дня сегодня решил вакуумные крышки надеть и тут началось что то в верх а что то вниз, сахара нет, мед. Как пшеничка?

SHERIFFF
19.05.2018, 23:08
Наливки вкусные наверняка будут из смеси. Думал тоже, делать - нет. Жена у меня вообще спиртное не употребляет, а для кого их еще делать? Так что остановился пока только на крепком.

А что пшеница? Пошел на рынок, взял 6 кило по 12 рублей (отдал целых 72 рубля :icon16:), промыл 3 раза (но не совсем дочиста конечно), залил заброд сразу с 1 кг сахара водичкой комнатной температуры, пока глухо - стоит 5 часов. Правда бочка стоит в ванной, а там температура 23 градуса.

Докер
19.05.2018, 23:30
Чем теплее тем быстрее, скоро пузыри появятся выжди пару дней когда забурлит и заделывай.

SHERIFFF
23.05.2018, 22:50
4 дня прошло, неспешно бродит.
Что могу сказать про брожение на дрожжах из пшеницы:
1. Неспешное действие конечно.
2. Запах шикарен, хоть так пей :D толи сидр, толи шампанское!
Блин, так настроишься на шампанское, а получишь все равно самогон... Обидно :p:335:

Алексей 13
24.05.2018, 00:10
Фиг его знает Андрей.
Мне брага в детстве, очень нравилась..:)

Докер
24.05.2018, 00:59
4 дня прошло, неспешно бродит.
Что могу сказать про брожение на дрожжах из пшеницы:
1. Неспешное действие конечно.
2. Запах шикарен, хоть так пей :D толи сидр, толи шампанское!
Блин, так настроишься на шампанское, а получишь все равно самогон... Обидно :p:335:

Как ни крути а все равно выйдет самогон, а у меня 15 дней бродит, сахару переборщил, бродить перестала но сладковатая, пришлось добавлять воды вроде догуливает горчить стала и сахарок уходит.:335:

Докер
24.05.2018, 19:37
Ну вот и второй замес подошол, завтра солью и сразу третий ну а в выхи само таинство.

SHERIFFF
24.05.2018, 19:46
У меня сверху почти нет зерна, ну штук с 10 плавает и всё.

Алексей 13, я брагу только пробовал, не пил. Сахарная, она горькая и невкусная если отыграла, а вот фруктовая, зерновая, да на варенье, вот там да - и вкус и запах как вино.

Докер
24.05.2018, 20:10
Фиг его знает, когда плавает когда откроеш его и нет почти.

Ну вот пошло с второго замеса 70 градусов с хвостами от первого. Тутже поставил третий замес на томже зерне и добавил около 1кг изюму уже будькает.

Леш как тебе натюрмортик? И гоню и футбол смотрю, щя еще банку нагоню и все, спать, банок не хватает хоть на землю лец)))

Алексей 13
26.05.2018, 23:49
Убийственный.
От количества.
Боюсь в Гости заехать.:D:335:

Докер
27.05.2018, 00:29
Лех еслиб я пиво варил наверное ты даавно заехал.

Алексей 13
27.05.2018, 00:38
Да, согласен.
Геннадий, с тобой не поспоришь.:335:

Макарыч
27.05.2018, 08:44
А может занятся пивоварением? Дедушка, помню делал. Даже бочёнки сохранились. Помню сам свежее сусло в кружку цедил пацанёнком. А то в магазах ныне одна химия.

Докер
27.05.2018, 12:37
Макарыч если делать пивас натуральный то надо его и пить сразу долго не простоит у меня сосед делает надо распросить что и как если гиморно то не буду заморачиваться. А у меня получилось с второго затора на пшеничке 12.1 литра в среднем 60 градусного Спирта Сырца. С полста лтров браги.

Заработали дрожжики, едят сахар пукают углекислотой и сикают спиртом, вот так бы человеку.

Макарыч
27.05.2018, 17:57
....да ещё бы какать шоколадом да икать нефью, так и всё непочём, и глобалисты утруться...

SHERIFFF
28.05.2018, 00:29
Неделя прошла на диких дрожжах. Брага кислая, но пузыри идут (большие и мощные раз в 1-2-3 секунды). Вот и вопрос (в связи с работой, что выходные очень редко бывают) или гнать завтра или еще на неделю оставлять? Или дня через 3-4 слить в другую емкость (но холодного места в квартире всё равно нет, наверное не остановлю брожение). На хлебных бы дрожжах оставил еще на неделю без последствий.

Докер
28.05.2018, 00:46
Градус какой браги?

Ты ее мешани сахар может внизу быть, с чего ей гулять? У меня первая тоже быстро отгуляла я ее слил и три дня стояла до выхов.

Если 10-11 градусов то гони больше не будет.

SHERIFFF
28.05.2018, 01:38
Да хз какой там градус. У меня виномера-сахаромера нет.

Сахара как кристаллов там быть не может, так как я заливал растворенный сахар.

Готовую брагу надо продержать дней 5 до перегона. вот в чем проблема. Боюсь что скиснет, выход будет не тот.

Докер
28.05.2018, 01:49
Ну спиртометром померь, ну а на вкус градус чувствуешь, я вчера вторую перегонял пузыри шли, сначала кислила потом горчить стала, думаю надо гнать, но сразу еще ставь затор что бы пшеница не закисла.

SHERIFFF
28.05.2018, 02:01
Гена, ты меня не лечи :D
Спиртомер у меня "профессиональный" АСП3, от 40 до 70% показывает нормально :335: А от нуля у меня нет. Любой спиртомер показывает плотность жидкости. В нашем варианте плотность (процентность) спирта в воде. Любое изменение, добавление сахара, дрожжей, специй, температуры и т.д., изменяет плотность жидкости и влияет на показание спиртомера.
Тут надо только сахаромер-виномер (от 0 до 20% кажется), которого у меня нет.

На вкус градуса (горечи) не чувствую вообще, может потому, что гидромодуль большой зарядил.

Докер
28.05.2018, 02:02
Второй замес у меня дольше гулял, но получился лучше и по градусу и по вкусу.

Получается что ты сахару меньше добавил, сыпани еще гулять будет, я в втором заторе сахару больще насыпал так пузыри стихли а брага сладкая, пришлось воды добавлять, опять загуляла, потом сахар ушел кислить стала ну а потом и горчить и чуствовался градус. Пока бродит можно исправить.

SHERIFFF
28.05.2018, 02:20
Зачем мне добавлять сахар? Чтобы увеличит спиртуозность браги и продлить брожение? Мне этого не надо. Вопрос в том, что ВРОДЕ сахар выгулял, а брага бурлит! Может уже кисло-молочка развивается....

Докер
28.05.2018, 02:29
Андрюх я тебя не лечу, давай так, ты брагу пробовал ведь до этого, как думаешь она готова? Сам понимаешь что должна слегка горчить ну как сухое вино, у меня вечером кислила а утром уже с горчинкой и чувствовался спирт. Не паникуй! И тоже пузыри шли, мешани ее и утром посмотришь.

SHERIFFF
28.05.2018, 02:42
Гена, да я шучу, не серчай!
У меня не всегда горчит, даже на хлебопек дрожжах. Тут зависит от ГМ, как делаешь воды меньше - горчит, а как больше - только кислит. Концентрация спирта то меняется, вот и горечи нет.
У меня единственное сомнение, она, собака, еще пузырит и нормально так пузырит.

Докер
28.05.2018, 02:57
Ну если ждать еще пять дней хз что будет, если сомневаешся то добавь сахару пусть еще бродит у меня второй затор 16 дней гуляла, я свою почти каждый день перемешивал, ну или бочку раскручивал, получается что ты воды больше ливанул, гони выход меньше будет , но хоть не вонючая.

SHERIFFF
28.05.2018, 03:01
Завтра решусь. Или пан или пропал. Если недоиграла, сахар потеряю. Но повторно барду использовать не хочу, уж больно вонюче получается (на обычных дрожжах так делал).

Докер
28.05.2018, 03:22
А она у тебя случаем не прокисла, у меня вони не было только слегка спиртовой душок.

SHERIFFF
28.05.2018, 17:20
Перегнал. Видно прокисла (хотя пузыри пускала мощно), так как с 5 кг сахара взял только 2 литра 42% сс. Расстроен. Второй заход ставить не буду. Этим надо заниматься когда каждый день дома, контролировать каждый шаг брожения, а у меня на это времени нет. Буду дальше гнать на хлебопекарских, там стабильный выход хотя вкусовые качества хуже (ну что же сделаешь).

Так как раньше не делал на диких дрожжах, не удержался, сразу решил попробовать что получилось.
СС сладкий! Как будто в рюмку положили чайную ложку сахара. Может так оно и должно быть, но вкус непередаваем! СС пахнет приятно, на вкус сладко, в общем необычно!

Докер
28.05.2018, 20:34
Немогу ничего сказать тк у меня такого не было что то у тебя пошло не так, сладить он не должен и выход у тебя маленький с первого захода я взял мало даже не считал, а вот второй обрадовал 12.1 л 60 градусной с12кг сахару СС щя второй перегон буду делать но думаю что зря он уже ХОРОШ запаху нет и мягкий я при первом погоне уже головы отсекал. Ну чтож Андрюх сочуствую.

SHERIFFF
28.05.2018, 21:05
Да ладно :D
Я уже согласился с тем что есть, принял на грудь и успокоился :335:
Итого:
1. мягко, но своеобразный вкус есть (не скажу что плохой или хороший, наверное ближе к хорошему, но... своеобразный).
2. полрюмки пробовал из под соска - была сладкая, когда разбавил в конечном варианте сладость (почти) ушла.
3. думаю я немного неправильно посчитал выход. Я заложил 5 кг сахара на 25 (30) литров воды и 6 кг пшеницы. Взял браги я литров 20 на перегон, так как остальную жидкость (брагу) плохо отбирать с зерна (да и зерно что то в себя впитало). На этом, я думаю, потерял тоже где то поллитра-литр.
4. для себя, для пробы, вполне нормально получилось (успокаиваю себя ;)
5. всё таки поставил второй заход. Пускай бродит неделю, а когда буду ставить на перегон - отожму всю брагу с зерна сполна (может что и верну).

Докер
28.05.2018, 21:39
Я на 60л 12 кг сахару и 6.5 пшеницы это первый заброд, второй заброд на 50 л воды тоже и не добродила пришлось доливать воду, сей час 50 л воды и 8 сахару пшеница таже мало песка но всегда можно подмолодить. При переливе браги пользуюсь нерж. Мочалкой надевая ее на шланг ( на конец) ))))

Андрей, отжимать то чем будешь?
По старинки:confused:
По хорошему-центрифугу тебе надо. :335:

Леш зерно после использования можно отдать курям и псмотреть потом ихнюю дискотеку с последующим мордобоем:D

Макарыч
28.05.2018, 22:25
Они не дискотечат. Просто валяются, а потом шарахаются по сторонам. А вот петух сильно кипишует и харахорится(как я в молодости)

Докер
28.05.2018, 22:35
Петухов в детстве тоже спаивали если двоих сразу то бится будут не рознять, а если одного то тот кукарекать будет без умолку пока не протрезвлеет.

Сейчас после второго перегона понюхал барду, запах хлебный,приятный, хоть пей, а вот самогон не пахнет ничем аппарат хорошо чистит но мог бы и хлебный аромат оставить.

SHERIFFF
29.05.2018, 23:25
Так я вчера первый погон пробовал :D Там аромат пшеницы был хороший. И напробовался я тоже хорошо :icon16:
Почитал еще, у многих первый замес на зерне маленький, на второй вроде должно быть все в норме. Ну что же, поживем увидим!

Докер
29.05.2018, 23:35
Андрей я вот сейчас второй замес добиваю с 12 кг сахару получилось 6 литров 75 градусов если спиртометр не врет, меньше чем на дрожжах ну что делать.

SHERIFFF
29.05.2018, 23:42
В общем, на треть теряется с кг сахара. Дофига конечно, если считать что на обычных дрожжах с кило сахара получается литр 42-45 градусной. Но за вкус надо чем-то жертвовать.

Докер
29.05.2018, 23:53
Меня с дрожжевой жена из дома выгонет ей запах не нравится проверенно.

SHERIFFF
04.06.2018, 22:24
Сегодня выдалось полдня свободных, перегнал второй затор на пшенице.
1. Еще булькала изредка.
2. На вкус была кислая.
3. 5 кг сахара заложил, с натягом с хвостами взял 5 литров 42-43% СС.
4. По общему показателю 10 кг заложил сахара, снял литров 7 СС (самогона сырца) 42%.
5. Получается на треть потерь по сравнению с хлебопекарными, но не сильно расстроен. Вкус своеобразен, чуть сладкий и мягкий, тут не отнять.
6. Третий затор не стал ставить, жена уже нервничать начинает что ванна занята постоянно, да и "огненной воды" уже полно.
7. Гена, спасибо за мыслю и новую идею. Мне понравилось, необычно и вкус приятный! :335:

Докер
06.06.2018, 14:28
Андрей у меня вот лежит 6 кг пшенички вот репу чешу либо на диких или пророщенную закинуть, склоняюсь к проростить и сравнить как она будет. Вот уж третий затор подходит, буду пробовать проростить. В третий затор изюму и варенья натолкал всякого, вкусная зараза брага получилась духмяная хоть так пей. Подозреваю что в СС этой вкусняшки не будет.

SHERIFFF
06.06.2018, 14:38
Если проращивать, то получится солод, его надо дробить, ферментировать, осахаривать и т.д. (внимание - солодом ты заменяешь сахар, а не дрожжи!). Дрожжи надо делать тогда (или добавлять) отдельно!
Вкусняшка с браги (вкус или запах шампанского), конечно на СС не пойдет, будет просто пшеничный вкус.

Докер
06.06.2018, 14:47
Сегодня посижу в тырнете да и поспрашиваю у спеца если пророщенная это гимор связываться не буду, опять дикие будут, жена тоже нервничает.

SHERIFFF
06.06.2018, 14:49
Сейчас тебе в личку напишу, ссылку кину, подожди.

Докер
06.06.2018, 16:01
Я знаю этот форум но все равно спасибо много чего интересного в нем есть. Нагоню сема буду от туда рецептики черпать так как брага вкус не отдаст.

Докер
12.06.2018, 12:13
Позавчера перегонял брагу с предварительным отбором голов, девать СС было не куда и я решил слить его в ПЭТ бутыли из под воды, утром стал перегонять СС повторно и опять пошли головы но уже в большем об'еме в общем потери были ощутимые. Вывод, не наливайте в ПЭТ будылки агрессивных напитков, темболее алкоголь раз'едает!

Докер
27.06.2018, 16:12
Позавчера поставил очередной затор на пшенице все делал как и в прошлый раз но сегодня утром при перемешивании обнаружил что вода стала по консистегции как кисель но сладкя, пузыри идут значит забродила если вечером будет пахнуть кислым то солью. Гдето видимо заразилась или крахмал вышел.

SHERIFFF
27.06.2018, 16:19
Сливай в отдельную емкость и кучу хлебопекарных дрожжей. Хоть что то вернешь из сахара, а возможно и всё.

Докер
27.06.2018, 16:36
Да я и сам подумал об этом но это будет уже другая песня, пшеница была на удивление чистая да и размешивал рукой а не палкой вот и думай почему, не велика потеря 5кг пшеницы и 1.5 сахара, вечером гляну что и как если запах будет кислым то солью не буду рисковать.

мит
10.07.2018, 13:33
Сегодня эксперимент с (головой) провел то биш еффективное применение. Пополам с водой и в опрыскиватель.. Побрызгал листья на болгарском перце покрытых тлей. Через 10 мин почти вся обсыпалась. То ли по пьяни ,а может угорела. Несколько штук на одном листе осталось. Начал рассматривать и пальцем трогать. Ну типа живая еще аль нет. Так от куда то выскочил пьяный муравей и чуть было палец не откусил. Аж испугался. Во блин охрана какая. Чудеса природы.

Докер
10.07.2018, 15:59
Смотри поокуратнее а то похмеляться к тебе всем скопом придут.

Докер
25.07.2018, 02:17
Никогда не говори никогда, лень было ехать за пшеницей и поставил на Левюре, бродило не вонюче, дал отстоятся и итог как слеза младенца хоть брагой пей. Завтра буду гнать, заявки на дегустацию в сопли принимаются.

Александр9
25.07.2018, 03:49
Гена,может на пробу вышлешь:rolleyes::rolleyes:
За мной не заржавеет;)

Докер
25.07.2018, 08:51
Саш как все сделаю обязательно постараюсь выслать пробники, адрес в личку кинь.

SHERIFFF
25.07.2018, 22:54
СОЛЯРИС

Зарождение новой жизни (https://youtu.be/hKqy9pFCDPA)

/hKqy9pFCDPA

SHERIFFF
27.07.2018, 00:15
К видео выложенному мной ранее.
И смех и грех!
Жена ночью разбудила, говорит что то случилось, либо бомбу, либо машину какую то соседи нам поставили!
Я спросонья спрашиваю, с чего решила?
А она уже 2 часа не спит, просчитала, что КАЖДЫЕ 8 МИНУТ кто то долбит в ванную и стук отдается по всей квартире! Человек не может с такой периодичностью громыхать, значит механизм работает! :icon16::icon16::icon16:
Она и видео сняла, то есть звук записала, что бы пойти с утра к соседям разбираться (а то вдруг не поверят, за сумасшедшую примут :p:335:).
Блин, я ночью ржал в голос! :icon16::icon16:
Потом посоветовал ей сходить в ванную и достать из бражки пустую 3 литровую банку!
На видео, она срабатывает на 4 секунде. Ох и наслушался я вчера :D:p

Докер
27.07.2018, 01:33
Это хорошо на соседей подумала, моя бы обвинила потусторонние силы. Я вот сегодня тлже поставил, штормит потихоньку. Ягод в этом году много, сахар под варенье и самогон в настойки уходят на ура.

Ставить алкоголь некуда, пришлось сегодня занять парилку.

Александр9
27.07.2018, 05:01
Гена,нормальный у тебя ассортимент;)

Докер
27.07.2018, 10:40
Раньше вся ягода уходила на варенье и компоты за зиму все это не съедалось и не выпивалось приходилось отдавать или это засахаривалось. Сейчас варенья делаем столько сколько нужно остальная ягода уходит в напитки и все за зиму съедается и выпивается. В гости стали ездить чаще и они к нам тоже шляются.