Просмотр полной версии : "Живая вода" в домашних условиях
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Аббревиатуры в этой теме:
АСП - Ареометр Спиртовой. Прибор для измерения объемного содержания спирта в водном растворе.
АУ - активированный уголь.
Барда - Кубовый остаток после перегонки браги.
ГЗ – Гидрозатвор. Устройство, предотвращающее попадание воздуха в бродящее сусло.
Гидромодуль, ГМ - соотношение массы сырья (кг) к объему воды (л), используемых в браге.
Голова - головная часть погона, обогащенная головными фракциями. Наиболее интенсивно отходит в начале процесса перегонки при температурах ниже температуры кипения этилового спирта, но при дистилляции в меньших количествах идет в течение всего процесса перегонки. В теории ректификации головные фракции имеют несколько другое значение - вещества, при любых концентрациях спирта имеющие летучесть выше, чем у спирта (концентрируются в парах), например, уксусный альдегид и кислота.
Тело, сердце - основная пищевая часть погона, отбирается после удаления голов до начала отхождения хвостов.
Сэм - сокращенное от "самогон".
СС - самогон сырец (первый выгон из браги).
Хвост, хвостовые фракции - смесь высококипящих компонентов при перегонке, дурно пахнущая сивухой (Сивушные масла - смесь высших спиртов с содеражанием углерода от С3 до С10), в наибольших количествах отбирается в конце перегонки.
Как поставить классическую сахарную брагу. (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=696376&postcount=59)
Как выбрать аппарат. (http://syclub.ru/showpost.php?p=838326&postcount=952)
Фото как можно работать с колонной. (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=819376&postcount=851)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот думаю на чем настойку сделать?
Перегон с чистого домашнего виноградного вина. Спиртометр показал 76.
Может соком березовым разбавить до 40? Так его сейчас и не найдешь. Говорят мед можно добавить.
Поздравляю! Первый стакан первача обязательно отливать на растирки- омывайку. Это метиловый спирт, от которого слепнут и болеют в пондельник. Остальное пока горит- использовать вовнутрь. Разбавлять обычной ключевой водой с медом(1 ст. ложка на литр) иль сахаром в той же пропорции, водопроводную и дистилят воду не рекомендую. 43%- это самое то. Присадки только активированный уголь, мускатный орех и обязательно дубовую кору ООООчень пожилого дуба. Через месяц ты будешь пить такой коньяк, какого не пробовал ни разу!!! Образец моего самогону и дубовую кору пиши в личку адрес- пришлю
Еще раз доброго здоровья моему самогонному папе- Сибиряку!!!
Ну то же в инете начитался про очистку ( я ) . И вот как делал. Перед перегонкой на 10 л. засыпал 200 гр. угля активированного потом соды 10 гр. . Перегнал . Запаха нет. Но попробовал чуть как бы жестковата. Еще про известь пишут . Но такие эксперименты че - то не хочется проводить. А первые 100 гр жене на растирание. То то и думаю что эта виска такая дорогая.
Если жестковатая добавь яблочный уксус пару ложек на банку, отпускает. Проверенно.
Мёд добавить можно . Но зачем портить продукт. Г. Скрика вы не правы, метанол это древесный спирт, и к перегонки данного продукта отношени не имеет. То ччто выбрасывать первые сто грамм.
это несомненно, это эфирные масла (температура возгонки около 80-85 градусов) дальше идет этанол, а после сивушные масла, которые тоже желательно отбросить.Перед перегонкой ничего очищать не надо, только после.Пропускание жидкости через уголь или же что делал я. Вторая перегонка с выбросом первых 100 грамм и выбросом последних сивушных масел,которых можно наблюдать как они расплываються по поверхности продукта. Хотя к сивушным маслам отношение не однозначное ибо они дают незабываемый вкус виски, коньяку, текиле и т.д
Но лучше всего когда продукт настаиваеться на кедровых орешках. Вкуссс
Я "попал", Серега на жухлый кедровый, а потому не понял этого счастья. ..Конечно пробовал. Но самое то, что вставляет- у Оксанки Димона Большого! "Уехал" легко на сходняке клубном трехлетнем полсе второй рюмахи!!! Она говорила, что на бруньках березовых... Класс
Изюм насыпал и мед добавил. Вчера пробовал вроде помягче стала. На новый год как раз наверное готова будет.
Влад-Саратов.
03.12.2013, 21:05
Во блин слюну нагнали своей жижей! А еще салом с чесночком. Бабушка в деревне жила, так пил я этот самогон с родней в сенях,как сейчас помню. Неповторимый противно-приятный вкус. Вещь!!! Бабушка давно умерла, много раз приходила мысль наладить производство своего алкоголя, но близкие никто не владеет исскуством волшебства, поэтому и научить некому.
Так ты обращайся, научим. Тайны нет никакой
Да уж а сало и с лучком вкусно.
А теперь, братцы- в тему про "нашу малую родину"-туда пошел...
Еще после бачка с "полуфабрикатом" и перед охладителем (холодильник) ставится так называемый сухопарник (сосуд с двумя отверстиями вход и выход ),в процессе "гонки" в нем много разной дури выпадает.
В связи с Горбачевскими проектами покупка спиртосодержащих продуктов стала проблематичной Нужда попросила обратить внимание на что ни будь более приемлимое что и стало приготовлением своего продукта. Во главу угла встало качество. Химию в ВУЗе никто не отменял, поэтому зачатки знаний присутствовали. Конечный качественный продукт подразумевает начальный качественный, поэтому за основу были взяты соки виноградный, гранатовый и по осени из сада яблочный. Сок заливался в 20л бутыль, после этого делались, внимание, самодельные дрожжи. Сырую картошку пропускали через мясорубку или терли на мелкой тёрке, после этого посыпали её сахаром, и в тёплое место на 2-3 дня в закрытой стеклянной банке, что бы было видно, когда забродит. После этого самодельные дрожжи добавлялись в сок плюс 2-3 кг сахара. Устанавливался водяной затвор и всё это оставлялось на 3 недели. Получалось вино типа незабываемого в 70х годах Ркацетели или же конечный качественный продукт. Кто что желал. Потому что иногда процесс на этом и оканчивался. Точнее не сам процесс, а сам продукт
Алексей 13
04.12.2013, 00:46
Старая Гвардия-Молодец!!!!!!
По поводу кедровых орехов вспоминается такой эпизод. Год 1992.Грушинский фестиваль. 10 лет нашей свадьбы. Народу тьма. Проходят мимо, останавливаются, вливаются в коллектив и так далее. Кедровой настойки около 1л, градусов около 80. Почему то дамы от неё в восторге и она начинает быстро исчезать. На что мой друг реагирует однозначно. Время около 1ч ночи темно, и все что осталось во фляжке точнее саму фляжку с остатками настойки кидает куда то во тьму за спину. Чем продолжать было, поэтому сам процесс празднования на этом не закончился. Но вот наступило и утро. Ощущения как после 3 брачной ночи. Осторожно встаю себя на четвереньки и двигаюсь в направлении взгляда, то есть вперёд и через 2 метра сталкиваюсь головами с женой своего друга, женщиной интеллигентной в 5 поколении, находящейся в той же позе что и я. Наши лбы а потом и взгляды встречаются потом виновато опускаются долу и мы одновременно видим пресловутую фляжку. Моя рука берёт эту флягу встряхивает её слышится плеск и я, не надеясь на взаимность, спросил “БУДЕШЬ?”- “Кедровая?” –“Да”-“Да” был ответ
Cерега, так что это такое"сухопарник"? Типа отстойника перед змеевиком?
Игорь-62
04.12.2013, 14:45
смотри и читай
http://самогонов.рф/catalog/Дефлегматоры?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1OTE yMTQ4OzEzNjQ1ODU0Njt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5677686070291140270
Игорь-62
04.12.2013, 14:47
вот еще:http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2020/item_6669/
а вообще изучай сам: http://yandex.ru/yandsearch?clid=1993851&win=97&lr=39&msid=22868.16401.1386153769.26053&text=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0 %BD%D0%B8%D0%BA
Да Валер,типа того, в ссылках вверху все описано.
Да только цена у комплекта оборудования такая что и пить не захочешь. Больше 100тыщ.
Я помню только один факт, когда не хочется пить- это первая рюмка с огроооомного бодуна:97::335::D
Евгеньевич
05.12.2013, 17:47
335:Коллеги самогоногонцы, посоветуйте из личного опыта новичку в Вашем хорошем деле. А тоесть:
Я хоть и немного пьющий по меркам Российским, но тьфу, тьфу, тьфу - здоровья хватает опрокинуть приличное количество качественного алкоголя под хорошую закуску да в хорошей компании на свежем воздухе в родной деревне, но надоел ректификат, да качественного сейчас находить всё сложнее и сложнее для еженедельного употребления выходного дня. Созрел я для дистиллята, т.е. покупки качественного самогонного аппарата, коих множество моделей на просторах инета.
Я честно говоря не в курсе какой лучше объём покупать , на что обращать внимание , а что игнорировать при предложениях . Посоветуйте модель, форму, всевозможные качественные примочки к нему и универсальный по возможностями и литражу.. Хочется как бы периодически баловаться качественным продуктом собственного изготовления..
Заранее спасибо за советы!
Так на фото видно. Ведро молочное а змеевик самодельный. 3л. выход качественного напитка .5л не очень качественного. Для себя как раз то что надо.
Если нужно большее количество тогда можно использовать флягу. Но придется штуцер в крышке примонстрячить.
Евгеньевич
05.12.2013, 18:20
Да всё я посмотрел.Спасибо..Но вот загагулина в том что мне бы было бы проще купить его в сборе..Что бы не заморачиваться с поисками отдельных деталюшек к нему..
Проще всего скороварка и лабораторный холодильник.
Евгеньевич
05.12.2013, 22:16
Проще всего скороварка и лабораторный холодильник.
:confused: Ндааа! Вопрос!
Такая тема и вдруг заглохла.
димон большой
11.12.2013, 10:45
у меня такой же бидон как на фото , от него виниловый шланжик к стеклянному ( лабораторному) холодильнику и все!!! Аппарат готов к работе. Количество литров напитка зависит от количества (кг) сахара 1 к 1 . Последний раз на выходе было 72 градуса.
А если нет проточной воды можно силиконовый шланг определенной длины свернуть кольцами в большую чашку с водой а хвост в банку И тот же змеевик. Только воду менять время от времени.
Я ставлю 50 литров браги, на выходе 15 литров продукта. Гоню два дня так как ставлю флягу 40 литровую заполненую до половины. Апарат пойдет любой, главное сколько сырья на перегон зальешь. Можно и бочку перегнать, было бы время. Да и магнитик на счетчик не забудь
Vvedroid
11.12.2013, 22:48
Мёд то не надо бы. У нас в Башспирте это национальная забава мёд во все водки пихать. Башка утром ппц чужая. Хотя сами знают про сей эффект и даже некоторые говорят, что мёд - смерть для водки. А вот дуб это да! Сам потребляю Ермолаевскую "Лесную красавицу" ну или "Курай" только не Стерлитамакский - это они зачинатели медовых серий. Белебеевская тож ничего "Перцовая".
димон большой
12.12.2013, 10:41
Сибиряк твой то продукт мы пробовали ОДОБРЯЕМ !!!!!!!!!
Дим, ты лучше у Ксюхи выведай рецепт с бруньками. И втихую выложи здесь.:icon16:Весчьььь! Если в субботу эту в баньку ко мне соберешься, то бутылочку захвати
димон большой
12.12.2013, 11:23
В субботу уеду в Белоруссию Минск Брест , а на бруньках к баньке завезу.
Евгеньевич
11.01.2014, 21:31
Дилетант просит совета из чего выбрать по соотношению цена качество?
http://samogonstvo.ru/categorygotovye-komplekty.html
http://metallpark96.ru/post/62/suhoparnik-v-samogonnom-apparate-naznachenie-i-printsip-raboty
http://www.samogonmaster.ru/samogonnyy_apparat/pchelka/
Спецы подскажите какой аппарат лучше взять?:confused::confused::confused:
Евгеньевич я бы остановил свой выбор на этом - http://metallpark96.ru/post/62/suhop...rintsip-raboty
Евгеньевич
20.01.2014, 23:09
Евгеньевич я бы остановил свой выбор на этом - http://metallpark96.ru/post/62/suhop...rintsip-raboty
Спасибо большое за совет, буду рассматривать именно с сухопарником..А то я уж думал что выпивающих ( в смысле культурно:smoky:) у нас самогонщиков много, а подсказать некому..
SHERIFFF
29.07.2017, 23:50
Последний раз делал самогон эдак лет 15 тому назад. Аппарат был сделан тогда собственными руками из подручных материалов.
Тут чего то взгруснулось и решил я вспомнить вкус настоящего самогона. Старый аппарат почти сгнил за время непользования, вот я и задавил свою "жабу" и купил аппарат в интернет магазине. Сегодня поставил бражку. Тихо бродит, навевает умиротворение, ляпота.... Укутываю, помешиваю, блюду, во нашел себе новую забаву :335:
ПС. если кого заинтересует, буду отчитываться. Может кто еще и рецепт толковый подкинет вкусной настоечки.
Тоже собираюсь заняться этим делом. Какой агрегат купил?
SHERIFFF
29.07.2017, 23:59
Читал много, перебирал, выбирал, запутался, плюнул, то что приглянулось, то и взял -
Шнапсер (Schnapser).
Искендер
30.07.2017, 00:09
Это дело!На мой вкус,какая бы хорошая водка ни была ,а самогон,углем очищенный и хорошо отделанный лучше.Как говаривал царь Иоан Васильевич:А водку то клюшница делала.
Вот и я решил попробовать сделать сам. Поставил бражку, уже неделю зреет. Аппарат заказал через инет, кажется Умелец
SHERIFFF
30.07.2017, 00:21
Султик, Поставил бражку, уже неделю зреет.
Дык должна созреть по времени! Я думаю в следующую субботу гнать. Тьфу-тьфу-тьфу... недели достаточно для классики. Про "умелец" щас гляну.
VladimirM48, а то :p самая тема! Бражка бурлит, душа поёт :D
Используем бренди мастер. Добавляем ванильный сахар и настаиваем на чаге.
...некоторые очень даже уважают табуретовку... (О Бендер)
SHERIFFF
30.07.2017, 00:27
Султик, про "умелец", глянул, вроде тоже что и мой, но меньше - 20 л., я себе 30 л взял (не люблю малые порции) и плюс в добавку банка-сухопарник (это на любителя).
А... нет. В рект колонне (так сказать) у тебя проход воды сквозной, что ни о чем, а у меня полноценный холодильник. Хотя, для нормального сэма пойдет.
SHERIFFF
30.07.2017, 00:29
Макарыч, сначала и по порядку. Об аппарате речь или продукте? Я раньше просто белый сэм гнал, пока еще трудно понять о чем речь :97:
Мне товарищ с большим стажем самогоноварения посоветовал взять "Домовенок".
SHERIFFF
30.07.2017, 00:41
смотрел и на него.
скажем так, в том, что взял я, как бы больше функций для модернизации.
а так, по моему взгляду, если обычный сэм гнать, все сгодится...
ничего плохого и о своей кастрюле 15 летней давности сказать не могу, просто были некоторые неудобства с герметизацией. зато были плюсы в удобстве мойки тары, дешевизне составляющих и т.д.
Бренди мастер- аппарат. Остальное -вкусовые добавки.
SHERIFFF
30.07.2017, 00:52
Макарыч, блин, как в гестапо, надо каждое слово вытягивать...
в готовый продукт ванильный сахар? или бражку на нем? это тогда сколько такого сахара надо и какова цена??????
Хорошо бы видео посмотреть сего таинства, ну и дегустацию.
SHERIFFF
30.07.2017, 01:17
Что именно интересует? Могу снять, пока только поставил, полдня бродит.
Само изготовление продукта, вкратце, ну типа "Самогонщики"-2
дядя Вова
30.07.2017, 01:30
... полдня бродит.
Важен строгий контроль продукта на всех этапах производства... :icon16::icon16:
пойду-ка я за коньячком :335:
Регион 11
30.07.2017, 01:30
Занимался Я этим делом для сэбе...
Если всё по уму сделаешь... то никакая водка не сравниться и башка никогда не болела...
Всем кто делает классику советую сухие дрожжи Сав Велюр или Ревюр не помню точно. 100 гр сухих дрожжей на 5 кг. сахара.
Очень важно гнать во время. Нельзя передерживать, и в тоже время дать полностью выбродить.
Перед перегонкой советую очистить бражку, качество продукта повышается.
Ну и не стоит жадничать... Голова в бачок омывателя, хвосты в унитаз.
Вторую перегонку не забываем. Ну а потом можешь в чистом виде, можешь коньячок замутить, можешь настойку сделать.
SHERIFFF
30.07.2017, 01:36
Докер, так чего там снимать?
Сперва готовим брагу сахарную классику:
а) 1 кг сахара на 4-5 литров воды.
б) греем воду до горячей, но не кипятим, растворяем сахар.
в) либо охлаждаем раствор до 25-30 градусов, либо доливаем до нужного уровня холодной водой (но что бы получилось 1 к 4-5 по рецепту).
г) добавляем дрожжи на каждый 1 кг сахара 100 прессованных живых или 20 г сухих хлебопекарных.
д) через час брага заиграла. можно добавить подкормку для дрожжей (можно и не добавлять). я черный хлеб крошу, вроде как дрожжам нравится и пену осаждает.
е) главное, вода или брага не должна превышать температуру в 35-40 градусов - дрожжи сварятся. но температура менее 20 градусов усыпят дрожжи.
ж) ждем неделю, следим за пеной и температурой.
з) когда брага успокоится (если все прошло удачно), она будет горькой на вкус (без сладости) и начнет осветляться. можно гнать.
Регион 11
30.07.2017, 01:39
Всё верно. Очистить попробуй брагу.
SHERIFFF
30.07.2017, 01:42
честно говоря никогда не чистил, да и сейчас не собираюсь.
для чего чистят? для того что бы "мутноты" самогон не набрал.
у меня, во первых он сам осветляется, а во вторых, не надо большую температуру давать при "гонке", что бы не вскипало и не захлестывало.
всегда был самогон как слеза!
Регион 11
30.07.2017, 01:47
Дело не в мутности...
Как бы не осветлял брагу, всё равно продуты разложения в ней останутся. А вот варить их в аппарате не следует. И чем меньше их там будет, тем качественнее продукт.
SHERIFFF
30.07.2017, 01:52
Голова в бачок омывателя, хвосты в унитаз.
Вторую перегонку не забываем.
С головой согласен, с хвостами - да я тебя за это!... :D перед другой перегонкой добавляем в брагу и получаем + в выходе!!!
Про вторую перегонку....ну...раньше для себя делал одну перегонку, потом через уголь и т.д. - на качество не жаловался. Сейчас начитался, даже не знаю, стоит ли оно того. Не знаю, буду делать или нет. Новый аппарат, типа колонна, на выходе буду смотреть.
продуты разложения в ней останутся.
так какие продукты если брага сама осветлилась? а химозу класть, пока душа не позволяет.
дядя Вова
30.07.2017, 01:53
Эх, где мои 17 лет
Во! Сколько самогонщиков, столько и рецептов, вроде все одинаково но в мелочах у каждого по разному.
Регион 11
30.07.2017, 01:56
С колонной думаю не надо заморачиваться со второй перегонкой,
мы то с бабушкиным аппаратом работали:)
С хвостами согласен, а батя вот за первак так глядял на меня... не понимает он этого:)
Регион 11
30.07.2017, 01:58
Эх, где мои 17 лет
Шо, запломбированый ?:D
Если нет, то самогон возрасту не помеха.:)
SHERIFFF
30.07.2017, 01:59
дядя Вова, какие 17? :D
Я к СВОЕЙ водочке пришел лет эдак в 22-25, когда один стал жить, далеко от мамки и родни :335:
А сейчас, на начале 50 десятка, только вспоминаю как оно тогда было, да и учусь новому. Другое время, другие требования, другие аппараты.
На работе я, вот и лаконичен. Ложку ванильного сахара на, примерно литр готового продукта, или полтора- по вкусу. Можно заменить шоколадкой, ванильной. Некоторым запашок не нравится, а это отбивает. А после саги-цвет коньячный.
дядя Вова
30.07.2017, 02:11
Шо, запломбированый ?:D
Если нет, то самогон возрасту не помеха.:)
Возраст, блин... Это раньше можно было попьянствовать, а утром на работу, сейчас уже фиг.
...Я к СВОЕЙ водочке пришел лет эдак в 22-25....
Ну, про 17 это я "к слову", в 17 я практически и не выпивал.:eek:
Своей водочкой тоже занимался в те же года- около 25...:smoky:.
пс. а чего-то вроде недавно писали про Путин- ужесточение самогоноварения... это про "на продажу" что ли, краем глаза где-то видел, а к чему почему не читал...
SHERIFFF
30.07.2017, 02:13
Макарыч
Понятно. А я тут еще начитался, если перед выгоном добавить в брагу резанное яблоко или что либо такое, то уже готовый продукт будет со слабым запахом (вкусом) яблока. Думаю, стоит пробовать или нет? По идее, чистая и белая это классика, а всё остальное на любителя.
SHERIFFF
30.07.2017, 02:16
ужесточение самогоноварения... это про "на продажу"
Да так всегда и было. И во времена СССР. Для себя сейчас можно и ТОЛЬКО УГОЩАТЬ! Даже дарить нельзя.
ПС. если запретят "для себя", видно совсем у государства денег не стало. А это, очень большие деньги для казны.
Регион 11
30.07.2017, 02:18
для себя можно, пущай лучше порядок с водкой на кавказе наводят.
дядя Вова
30.07.2017, 02:21
...готовый продукт будет со слабым запахом (вкусом) яблока....
Теоретически, если представить идеальные условия, то, не зависимо от вкуса, цвета и запаха исходного продукта, на выходе (после перегонки) должен получиться ц2аш5оаш, ну пусть + аш два о. Все остальное это от "неидеальных" условий.
SHERIFFF
30.07.2017, 02:22
Регион 11
Это да! Там левые спиртзаводы фигачат на полную мощу! Почему и взялся за самостоятельное приготовление, задолбал Кавказ. Последний раз нормальную, более-менее, водку брал от татар. Ничо, понравилась.
дядя Вова
30.07.2017, 02:23
пущай лучше порядок с водкой на кавказе наводят.
Смеешься?
SHERIFFF
30.07.2017, 02:24
дядя Вова
не зависимо от вкуса, цвета и запаха исходного продукта, на выходе (после перегонки) должен получиться ц2аш5оаш
Путаешь дистилляцию и ректификацию :97:
Самогон это самогон, другой вкус, другой метод приготовления. Водка - спирт (без вкуса цвет и запаха - в идеале) разбавленный чистой водой.
И то, что пытаются добиться вкуса самогона как водки (как эталон), это просто говорит об избавлении от запаха. Но... Еще раз повторюсь, самогон никогда не станет водкой (даже чисто по методу приготовления).
SHERIFFF
30.07.2017, 02:34
Так, оффф.
В Америке, по крайней мере я так по телеку видел :D, достаточно именно любителей самогона. Это у них считается как эксклюзив для избранных ценителей (ну типа дорогущий сыр с запахом немытых ног :D). И никто не пытается из самогона сделать водку. Есть виски, ром, джин, водка, а есть самогон и он занимает высокую позицию в этом классе (правда разговор о качественном самогоне, а не на продажу с димедролом и куриным г.о.в.н.о.м).
дядя Вова
30.07.2017, 02:36
Во: (Ректификация — способ дистилляции, при котором часть жидкого конденсата (флегма) постоянно возвращается в куб, двигаясь навстречу пару в колонне. В результате этого примеси, содержащиеся в паре, частично переходят во флегму и возвращаются в куб, при этом чистота пара (и конденсата) повышается.:smoky:)
Конечно же, самогон это самогон, а не водка, кто ж сравнивает, виски тоже самогон, только выдержанный. Я же про идеальные условия. А на самом деле- на вкус и цвет... ну сам знаешь. (это я про яблоко)
SHERIFFF, спасибо за тему! Не забудь указать, что рекламой алкоголя не является! А то сам знаешь, как у нас...:D:D:D
Самогон гнал крайний раз будучи студентом в середине 90-х. Благо факультет, на котором мы учились с сокурсниками и одновременно соседями по комнате в общаге, предполагал наличие всего необходимого для этого действа. Брагу ставили на старом варенье. Точно помню, что яблочное варенье давало самогону лёгкий аромат. Пробовали гнать и с дефлегматором и без него. Одно могу сказать точно: это был изумительно-кристальный самогон и студенческий организм хорошо его усваивал. А весь процесс со стороны напоминал проведение многочасового экспериментального синтеза с промежуточным отбором проб. Спасибо ещё раз за тему, ностальгия, блин, 20 лет как закончил универ...:335:
дядя Вова
30.07.2017, 13:27
... Есть ,говорят,вредно. ....
Так то - есть. А пить- наоборот. Вот интересную статью увидел, хоть и немного не по теме, но вдруг кому интересно. http://www.vinnaya-karta.com/esli-hochesh-byt-zdorov
Регион 11
30.07.2017, 18:17
Смеешься?
нет. это они над нами смеются. То акциз повысят, то спитросодержащие жидкости по рецепту отпускают... а порядок с водкой навести не могут.
Пошёл за разливным недавно. Говорю мне 2л.
Отвечает: С... числа розничная продажа разливного в таре выше 1,5 л. запрещена. .... Пришлось взять две по полтора:D
.
Пошёл за разливным недавно. Говорю мне 2л.
Отвечает: С... числа розничная продажа разливного в таре выше 1,5 л. запрещена. ....
А в Крыму и не в курсе.:D
69209
Макарыч
добавить в брагу резанное яблоко или что либо такое, то уже готовый продукт будет со слабым запахом (вкусом) яблока. Думаю, стоит пробовать или нет? По идее, чистая и белая это классика, а всё остальное на любителя.
Тесть у меня так делал : настроено всё было для слива в 3-х литровую банку . на банке стояла воронка обыкновенная . в воронке снизу вата, по середине чай черный , сверху опять вата .
самогон со вкусом черного чая и цветом чая ....
накроши туда яблоко - будет с душком яблока итд.
а я потом на апельсинах (корках) под себя настаивал .
SHERIFFF
31.07.2017, 01:03
РоманВТ, говорим немного о разных вещах. Ты, о так называемой настойке, а я (не знаю как сказать) о вкусовой перегонке. Вкусы разные получаются, вроде как.
не о настойке я , а о том что пропускать выгоняемое нужно через фильтр с наполнителем из продукта , запах которого желаете
Ну вот. Раздухарили. Вчера на даче достал, и налил, ни и.... Это на чаше, с шоколадом и цедрой лимона.
SHERIFFF
31.07.2017, 22:22
Сверху подписал, что бы не перепутали с Хеннесси? :335:
:335:Да,нечасто употребляю,можно и запутаться. У шкапчике не одна такая...
В домашних, не домашних, скажу одно ВЕСЧЬ!
Привет Ставрополью.:335:
https://s2.postimg.org/ua1mx67nd/IMG_20170723_191605.jpg
SHERIFFF
04.08.2017, 16:53
Запотевшая ;):335:
Ну что коллеги, краткий отчет о проделанной работе. Брагу ставил на старом вареньи разных сортов, немного сахара добавил. Созрела за 8 дней, в куб залил около 10 литров. Аппарат с сухопарником, в нем метанол и собрался. Взял 2 л тела с крепостью около 70 гр. Как только пошли хвосты снял бак с огня по незнанию. Больше так делать не буду. Для очтстки довел до 45 гр. Очищал сначала марганцовкой, для ускорения долил лимонный сок. После фильтрования очистил активированным углем. В итоге вышло чуть меньше 3 л конечного продукта. Всера с соседом 1 л продегустировали. Результат отличный, я доволен! Ни с какой водкой не сравнить! Сегодня уже два чана зарядил брагой, благо старого варенья в погребе еще на пару лет хватит. Нашел 20 л старого сливового вина. Половину поставил на перегон. Выходит отличный продукт! Как то так, всем успехов!
Процесс пошёл, главное нАчать....
...Нашел 20 л старого сливового вина...
Это ключевая фраза
SHERIFFF
04.08.2017, 22:24
Султик,
Раньше я тоже чистил марганцем, потом начитался, да ну на фиг. Пока признаю только угольное проливание, не настаивание.
Как тебе "Умелец"? Понравился? Быстрый? Охлаждение толковое или надо воду сильно пускать?
Первый раз ставил на элплите, долго и муторно. Делал в беседке, у меня здесь летняя кухня обустроена. С охлаждением проблем нет, в час один раз меняю воду в баке, сливаю через трубку. Сейчас достал газовую плитку и баллон газовый, процесс пошел быстрее. За день успел два раза перегнать вино. В первый раз из 10 л взял 3,5 л при крепости 60 гр. Довел до 25 гр, получилось около 6л. Взял во второй прогон 3,5 л с крепостью 68 гр. Идеальный вкус сливовицы вышел. Рекомендую.
SHERIFFF
04.08.2017, 23:04
в час один раз меняю воду в баке, сливаю через трубку.
ничо не понял! умелец же проточного охлаждения?
Не, у меня дачный вариант, змеевик внутри бака 20 л. Периодически перемешиваю а при сильном нагреве меняю воду.
SHERIFFF
06.08.2017, 22:23
Прошла неделя как поставил брагу, сегодня первый раз гоню на новом аппарате Шнапсер (Schnapser).
Подробно и вдумчиво уже писать не могу, так как решил сразу потестировать продукт.
Это первач такой, хороший!:), самое оно.
Мы на кафедре ПАХТ концентрацию на лабе по углу преломления определяли :198:
Вопрос: первый по ходу змеевик почему не подключен по воде?
дядя Вова
06.08.2017, 22:46
Он уже подробно и вдумчиво не может, а ты про преломление;):D
Про змеевик- а нас всегда учили в противоход, так охлаждение эффективней.
Алексей 13
06.08.2017, 23:22
Андрей, много не пей.
Ты нам -Нужен!
Пасы. А так, всё здорово!
SHERIFFF
06.08.2017, 23:46
chemist, ага, он родимый, первая голова.
По охлаждению, то что не подключено ты видишь, это для ректификационной колонны (как бы что бы водку делать или повторно перегонять с более тонкой "очисткой"), а "холодильник" подключен на фото "на левой" стороне колонны.
дядя Вова, сделал 45 гр. Попробовал, с первой рюмки сперва ударило в голову и в пот, думал более 2 не съем :97: Ничо, четвертая в себя привела и все вроде понимаю :D
Холодильник у меня и стоит в противоход.
Алексей 13, да я только пробую :335: Особо бухать некогда!
Вывод, что почувствовал:
Хотя по быстрому и прогнал через уголь, запах есть, не противный (скорее дрожжево-хлебный), но уверенно хороший, но на вкус чуть грубовата. Но тут думаю потому, что прям из под коровки, отстояться ей надо денька три. А так, (простите за нецензурность, но это весомо), отрыжки противной нет, точнее пока нет, пьянит хорошо, завтра посмотрим с утра на похмельный вкус :D
Всем здоровья :icon16::335:
Алкоголь в малых дозах-безвреден в любых количествах.
дядя Вова
07.08.2017, 00:00
Холодильник у меня и стоит в противоход.
Ну да. Это я решил, что chemist удивляется почему так. Наверное я неправильно его понял :335:
SHERIFFF, конструктив понятен, спасибо!
дядя Вова, да, понял неправильно, противоток - НАше всё.
Алкоголь в малых дозах-безвреден в любых количествах.
:confused::confused::confused:а как это в малых дозах,но в любых количествах:confused::confused::confused::D
Это только присказка - сказка впереди!:icon16::icon16::icon16:
SHERIFFF
07.08.2017, 11:06
Отчитываюсь :D я живой, голова не болит, отрыжки либо других неприятных последствий нет, вывод - употребимо!
...голова не болит, отрыжки либо других неприятных последствий нет...
Прочитав утренний отчёт вспомнил старый анекдот, да простят меня что не в тему:
Вызывают председателя колхоза в райком, первый секретарь с порога через ...мать спрашивает: В Бога веришь? Крестишься каждое утро! Да я тебя из партии исключу, с должности сниму!:mad: Председатель в ответ: Ааа... Вы об этом - это я выходя из дома по обычаю всё проверяю, не забыл ли чего: Голова не болит, ширинка застёгнута, партбилет в кармане, деньги на опохмелку есть!:icon16::icon16::icon16:
:confused::confused::confused:а как это в малых дозах,но в любых количествах:confused::confused::confused::D
А вот так... :D широк и объёмен наш русский язык... :icon16::D
SHERIFFF
14.08.2017, 17:26
Эх, вот такие дела, такая красота! :D
GTo592cukhY&feature=player_embedded
дядя Вова
14.08.2017, 17:50
а темная это на чем?
SHERIFFF
14.08.2017, 18:00
Белая, апельсинка, кедровка.
Искендер
14.08.2017, 19:58
Эх, вот такие дела, такая красота! :D
На любой вкус!!!Смотрится оч хорошо!!!
SHERIFFF
27.08.2017, 22:56
Сделал тут еще коньячка 3 литра. И закусывать не хочется.
Кэпа обмываешь? Вот как знал, сегодня твою кедровочку вспоминал:D
SHERIFFF
28.08.2017, 00:09
Да не :335: что то не задумался о фоне для фото. 4 звезды я уж давно получил, это просто постираться домой форму привез. Тут не кедровка, а настой дуба, трав и специй... Так скажем, проба пера. Есть над чем работать, но мне понравилась :icon16:
ПС. повод выпить (для жены) - новый рецепт пробую :D
Привет! Вот и я решил пополнить ряды самогонщиков, аппарат у меня "Домовенок"-7, вчера перегнал брагу ну в общем из 10кг сахара получил 4.5 литра 88% самогона тройной перегонки, брага классическая на дрожжах, сам не пью но пригубить пришлось, жестковата, да и послевкусие дрожжей ощущается. Следующий замес буду делать на пшенице, говорят получается мягше и запаха нет.
SHERIFFF
28.08.2017, 00:27
У меня тоже жестковата получается. Но тут думаю не только проблема в браге. Ты сразу после выгона пробовал?
Что могу сказать я:
1. Самогону надо отстояться и прийти в себя дней 10 минимум (и лучше открытым, без крышки). Лишний запах уйдет, баланс между водой и спиртом произойдет, гармоничней станет.
2. Но вот водочную мягкость и вкус может дать только очистка (проливка) через уголь, чем пользуюсь и очень нравится. Но угольные фильтры бывают разные, есть мягкость дают, а есть грубость. Если интересно, спрашивай.
3. И обязательно медленно пропускаю через просто фильтр (вату, бумажный кофейный и т.д.) - сто пудово чуть задерживается хрень разная. А питкость улучшается.
В бытность свою пивал пшеничный самогон, нектар, амбре никакого, так что буду двигаться в этом направлении.
дядя Вова
28.08.2017, 15:19
цвет-то, цвет какой красивый!)
Предлагаю к теме "Есть рыбка!" добавить "Есть живая вода".
Думаю,желающие найдутся.:p
А вот ещё идея:напитки с именами,близкими постояльцам форума-"КАЙ"."САНЕК".Или там "УШЕДШИЙ ЙОНГ","ПРОТЯЖКА" :)
-"Без газа на холодную не заводится.":D
Предлагаю к теме "Есть рыбка!" добавить "Есть живая вода".
Думаю,желающие найдутся.:p
А вот ещё идея:напитки с именами,близкими постояльцам форума-"КАЙ"."САНЕК".Или там "УШЕДШИЙ ЙОНГ","ПРОТЯЖКА" :)
Незабываем Статья 171.п 1 вплоть до #:97:
Влад-Саратов.
28.08.2017, 20:57
Вон хотят снова акцизы поднять на водку. Минздрав лобирует чьи то интересы. Говорят, что 0,5 должна стоить минимум 300р. Хотя себестоимость -30р. Страна акуевших рож!!! Тоже надо купить самовар. Пью крепкую редко, но из принципа буду гнать. А потом может и сбыт налажу.
Прошу прощения за флуд, просто за народ обидно. Не помню, чтобы что то дали или сделали доступнее... сцуки!!
Марганцем отчищают. Сивуха на дно осидает, потом через фильтр. Дед в деревне по-моему так делал.
Про перманганат калия (в простонародии марганец) подтверждаю. Вся шняга оседает. Только купить его в аптеках проблема - прекурсор. Бывает в магазинах для садоводов. Но цена, во всяком случае в аптеке, кусачая сейчас. У меня коллега на работе для тёщи покупал для самогоночки, рассказывал. Но пьётся, зараза, после этого "очищения" аки вода. А на утро здоровье лучше, чем если бы напился чаю. Ну, главное не усугублять, конечно же.
П.С. Акцизы в ближайшее время поднимут на всё: бензин, сигареты, водка. Хотят даже акциз на газированные напитки ввести прикрываясь всё тем же минздравом. В своё время молоко и сметана тоже вредными были, только рассказывали об этом колхозникам, чтобы те его сдавали. Денег много не бывает. А законных способов отъёма денег у граждан было много. Ещё до Остапа Бендера. Сорри за оффтоп.
Марганцем отчищают. Сивуха на дно осидает, потом через фильтр. Дед в деревне по-моему так делал.
Да,все давно уже придумано.Надо просто знать где искать :)
SHERIFFF
04.09.2017, 18:44
Пытаюсь проверить работу колонны. Раньше было на классике как "вход и выход", а теперь подключил колонну, мне понравилось. Смысл такой увидел, укрепляет выходящий продукт. Если раньше с каждым литром (поллитрой) градус падал ощутимо, то есть 80-70-60-50-40 и т.д., то с колонной градус держится выше 70 на протяжении всего выгона (и на третьем литре более 70). Я сперва думал у меня спиртомер сломался, тонет и все тут :D Градус остается большим, но сила струи падает до капель (2-3 в секунду). А потом резкое падение градуса (хвосты пошли). Плюс еще вместо насадок Панченкова запихал нержавеющих мочалок. В общем, мне понравилось пользоваться колонной, советую.
У меня первая партия разошлась как горячие пирожки, завтра буду ставить пшеничную.
...теперь подключил колонну, мне понравилось. Смысл такой увидел, укрепляет выходящий продукт.
...Вопрос: первый по ходу змеевик почему не подключен по воде?
SHERIFFF, а я сразу про это спросил. Вижу вместо отдыха домашний досуг организовался:):):)
П.С. Сетчатая насадка Панченкова разработана КБ «Туполев» в 1981 году (патент СССР № SU 827136 (A1), МПК B01D 53/20 от 07.05.1981).
SHERIFFF
05.09.2017, 22:33
Саш, дык я сперва по старинке, что бы понять и вспомнить как оно было (и стало ли лучше на новом аппарате). А теперь, когда напробовался "по старому", интересно испытать "по новому". Честно говоря, не ожидал такого результата как "постоянное поддержание высокого градуса" или по простому "укрепление". Физически пока не могу его толком объяснить, но вещь прикольная (и вроде бы как, почище идет, хвостов поменьше). Вроде как низкий градус через охлаждаемую колонну выйти не может, падает вниз обратно в бак, а проходит только пар за 70% спирта. Там еще мою колонну, по хорошему, надо наращивать чуть ли не до двух метров в высоту, а я уже от этой тащусь.
По поводу отдыха, да :D теперь вместо выходного лежания перед телеком или компом, колдую на кухне :icon16: Пока интересно, буду творить :335:
https://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2016-08_6/147256885713642995.jpg
...Там еще мою колонну, по хорошему, надо наращивать чуть ли не до двух метров в высоту...
Всё можно рассчитать:D Помню, курсач в универе делал, как раз ректификационную тарельчатую колонну, правда смесь уксусная кислота-вода, высота измерялась десятками метров. Ну и чертежей несколько листов формата А1. Всё зависит от исходных данных:335:
SHERIFFF
05.09.2017, 22:54
Всё зависит от исходных данных
а оценивается по выходящему продукту :D
Алексей 13
24.09.2017, 20:50
Ко мне SHERIFFF в гости заезжал. :335:
Воды Святой привез. :D
Понравился "пьяный апельсин"!
Сон после него-продолжительный и Долгий!
Ну это-с не привычки. :D
"Спец настой"-пока не пробовал.
Боюсь.:icon16:
Пасы. Андрей-Спасибо тебе!!! :335:
70580
Регион 11
24.09.2017, 20:57
Алексей, аккуратно...:)
Ко мне SHERIFFF в гости заезжал. :335:
.......
Сон после него-продолжительный и Долгий!
..........
"Спец настой"-пока не пробовал.
....
Леш..заключительную роль играет "Количество энногО" напитка:D...Ну а SHERIFFF я думаю постарался:D:D
Чой-то SHERIFFF "пьяный апельсин" подзажал. :D:335:
Алексей 13
24.09.2017, 21:10
Жаль + не где поставить. :D
Конечно-пробник.:335:
Андрей Козьмин
24.09.2017, 21:28
вот как выглядит истинная "живая вода" на первом снимке -прошлогодняя. на втором -нынешняя.
Без "попробовать" конечно можно нахваливать..:icon16::icon16:
Андрей Козьмин
24.09.2017, 21:35
если ты мне -то я пробовал много раз. сегодня тоже "пробовал" в ужин.
Конечно тебе, только ты пробовал -ты и нахваливаешь(я об этом):D
Андрей Козьмин
24.09.2017, 21:40
не правда. многие пробовали и нахваливали. хочешь? попробуй и ты. я всегда рад "провести дегустацию". о моем вине легенды "в узких кругах" но "на вынос" -ни -ни.
В смысле живым никто с вином в руках ещё не выходил:D
SHERIFFF
24.09.2017, 22:09
Алексей 13, спасибо за отзыв, но вода все же не святая, а живая - я же не батюшка :p
lom.47, я не подзажал, тут другое. "Пьяный апельсин", он слабенький, градусов 30-35. Я думал Леша его для женщин (супруге) там организует, вот много и не привез. А вот "спецнастой", там 45 оборотов. Но я ж не знал, что Леха на самом деле не пьет, точнее выпивает, но мало и слабоалкогольное и "апельсин" ему для пробы лучше пошел. Тут моя вина, не того больше завез :97:
андрей козьмин, я промышленные масштабы конечно не делаю, так, чисто для себя и друзей. Но... и застояться им не даю, вкусно :D
В этом и вся разница. На юге на раслабоне-винишко домашнее, чем севернее тем крепче "пьяный апельсин". Севернее Москвы предпочитают живую, с крана, не испорченную всякими апельсинами.:icon16::335:
:335::DУдарим Живой Водой по подпольным чеченским спирзаводам!
Андрей Козьмин
24.09.2017, 23:47
я и не "промышленными" -я для себя и друзей коих у меня много.
SHERIFFF
24.09.2017, 23:56
По фото не понял, это вино у тебя? Тогда вообще не много ;)
Андрей Козьмин
25.09.2017, 09:22
я уроженец Крыма и к крепким напиткам не приучен. люблю полукрепленое сладкое.
Андрей Козьмин
25.09.2017, 12:10
я просто правильно и хорошо делаю свою работу.
SHERIFFF
08.10.2017, 19:20
Первое фото - пытался поймать струю :icon16: :335:
Второе фото - колонна рулит, 3 литра, а спиртомер всё тонет :o
SHERIFFF опять пьянку затеваешь????:D
SHERIFFF
08.10.2017, 19:23
Не пьянку... Фууу, как грубо :D А очередной выгон, с пробой пера :icon16:
Вот оно щщасТЕ!!! А если серьезно, то все очень здорово! И правильно! Никто не отравит и никому не в шапочку! Привет, Госмонополия!
SHERIFFF у меня первая банка 84% вторая 78% еще литр 73% ставил на спиртовых, время поджимало пришлось осветлить бетонитом, брага получилась светлой и чуть заметной опалесценцией.
.........ставил на спиртовых, ...........пришлось осветлить бетонитом,..... заметной опалесценцией.
.....а парусски можно:confused::confused:...:icon16:
Можна, спиртовые дрожжи-брага меньше воняет, не пенится, выгон больше, бетонит- глина, я брал Pi-Pi- Bent для кошачьего туалета, в миг осветляет брагу не надо ждать, опалесценция ну это почти чисто, но с еле заметной мутнинкой.
SHERIFFF
08.10.2017, 20:51
первая банка 84% вторая 78% еще литр 73% ставил на спиртовых,
У меня больше 74% не показывает, просто тонет, АСП-3. Я ставлю на обычных живых дрожжах. С 5 кг сахара (выгон с бачка на фото), вот и получится где-то литров 5 нормального питкого самогона. С брагой ничего не делаю, не осветляю, не осаживаю, и так гонится.
Гена,спасиб....плюсануть то некуда:D,ну и на здоровье......
У меня больше 74% не показывает, просто тонет, АСП-3. Я ставлю на обычных живых дрожжах. С 5 кг сахара (выгон с бачка на фото), вот и получится где-то литров 5 нормального питкого самогона. С брагой ничего не делаю, не осветляю, не осаживаю, и так гонится.
На обыкновенных я ставил, воняло дюже, с второго перегону у меня такой градус вышел. семь литров с 12 кг сахару.
Гена,спасиб....плюсануть то некуда:D,ну и на здоровье......
Володь спасибо скажешь когда попробуешь :D:335:
Регион 11
08.10.2017, 21:18
бетонит- глина, я брал Pi-Pi- Bent для кошачьего туалета, в миг осветляет брагу не надо ждать, опалесценция ну это почти чисто, но с еле заметной мутнинкой.
Подтверждаю бентонит- вещьььь. быстро и брага светлая, конечный продукт качественней получается.
Во технолонии, я отстал ....:smoky:
Не ужто такой в брагу кидаете?
70878
Он самый только из пакета, а не из кошачьего лотка)))
Регион 11
08.10.2017, 22:46
Главное не перепутать:))).
Сегодня сделал настойки, осталось литра два самогону и решил настоять на дубовой щепе, покупать дубовую бочку жаба задавила да и объемов таких нет. Нарезал щепы, целый день вымачивал, пропарил, сей час сушится, завтра буду коптить и в банку. Хоть и не пью но снимать пробу придется.
SHERIFFF
16.10.2017, 02:45
На щепе я не делал, даже не знаю где и взять. А вот на коре пробовал, да еще специй разных.... ух... мне понравилось :p
Сегодня прожарил щепу и закинул в сэм, предварительно разбавил его до 45%, после 4 часов появился слегка соломенный оттенок. Дуб можно поспрашивать на стройрынке или в какой нибудь шараге где мебель делают наверняка какой нить чебушок найдется.
серега моторист
16.10.2017, 23:44
я тожь делал на коре,еще туды несколько листиков яблони,медку , и через пару месяцев ,хенеси отдыхает.
дядя Вова
17.10.2017, 00:09
На щепе я не делал, даже не знаю где и взять.
прям так и набираешь (https://market.yandex.ru/search?text=%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B0%20%D0%B4%D1%8 3%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&clid=545&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1)
, а еще вон, в соседней теме (http://syclub.ru/showthread.php?t=12185&page=32) Андрюша полешки дубовые колет. Это у него с железом нелады, а дуб, он и в африке дуб, взять да настрогать ;)
SHERIFFF
17.10.2017, 21:26
прям так и набираешь (https://market.yandex.ru/search?text=%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B0%20%D0%B4%D1%8 3%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&clid=545&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1)
Володь, да я, честно говоря, знаю как можно найти товар, но больно ленив. Если то, что делаю я, меня полностью устраивает, то не вижу пока смысла искать что-то другое :D Если бы это было прям под боком, пошел и купил, да, наверное попробовал бы :p
Похвалюсь :97::o : кому давал на пробу, все сказали-очень нравится, давай еще! Так что стимул к производству есть :icon16:
Сэм предварительно разбавил до 45%, после 4 часов появился слегка соломенный оттенок. Дуб можно поспрашивать на стройрынке или в какой нибудь шараге где мебель делают наверняка какой нить чебушок найдется.
Я сразу делаю 45%, хоть для белой, хоть для настойки, мне нравится этот градус, согревает душу! А брать дуб на фабрике какой, как то пока стремно, мало ли они каким лаком-ядом его протравливали - я ж за экологичность, за свойский самогон против водки, а тут неизвестно что...
А я оставил для экстремалов 84% поллитру, некоторые просят. Сегодня понюхал на щепе, запах ванили и карамели явный, самогонного и спиртового духа нет, пробы будем снимать в Новый Год.
SHERIFFF
17.10.2017, 22:57
думаю надо тоже градусов 80 оставить с литрушку, чисто для 'а ты мужик? смогешь? :icon16:'
SHERIFFF
18.10.2017, 11:04
Увидел свой аватар :icon16::icon16: Я с похмелья :icon16::icon16: Ржу!!!
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/7/2/10445276.jpg
дядя Вова
18.10.2017, 14:45
:D:D:D
Такое впечатление,что все гонят самогонку:icon16::icon16::icon16:
дядя Вова
18.10.2017, 15:55
пойду и я продолжу гнать... правда не самогон:97:, а сок... яблочный :D
Искендер
18.10.2017, 18:46
SHERIFFF а глаза грустные,видать очень плохо было.:)
Сок яблочный не самогон, много не выпьешь.:D
SHERIFFF
18.10.2017, 21:32
Володь, ты ж не в деревне живешь, откуда яблоки, пресс и сок? :335: До 18 лет прожил в частном доме, яблоки ногами топтали... У деда был уличный советский самодельный пресс, думаю кг на 350-400 :D Помню в детстве бабушка с дедушкой сок давят, подставишь кружку, вкусно, кисло, а потом с..е..р..и..ш..ь себя не видишь :D Эх, детство золотое!
искендер: а глаза грустные,видать очень плохо было.
Неее, было хорошо :p это в реальную жизнь возвращаться плохо! :335:
дядя Вова
18.10.2017, 22:27
Володь, ты ж не в деревне живешь, откуда яблоки, пресс и сок? :335: ...
Не поверишь, на даче 3 яблони. Грубо говоря год густо, год пусто. Не выкидывать же яблоки. Когда-то вино делал. Ну там насушишь, ну на пирожок жена оставляет. А остальное куда? Хранить негде. Купили (лет пять или поболее назад) соковыжималку, теперь делаю сок. :o
пс. жалко только на дачу получается наездами, все бегом-бегом...
Андрей 26
18.10.2017, 22:30
Всем Доброго вечера! На днях тоже начал выгонку своей виноградной браги. Аппарат у меня самодельный, пищевая фляга на 40 литров (браги заливаю 30) два сухопарника из банок, холодильник под проточку, штуцера,силиконовые шланги.
дядя Вова
Просто соковыжималкой и все:confused::confused:,какой то он больно чистый..,без мякоти
SHERIFFF
18.10.2017, 22:37
Андрей 26, правильно ты вливаешься :335: В тему "Добро пожаловать" и сразу в "Живую воду" :D
ПС. такой аппарат к такой кухне не по феншую!
SHERIFFF
18.10.2017, 22:42
дядя Вова
Просто соковыжималкой и все:confused::confused:,какой то он больно чистый..,без мякоти
Согласен, да вроде и хранили его (в детстве) в погребе где холодно. Тут же скиснет, наверное.
Андрей 26
18.10.2017, 22:44
Андрей 26, правильно ты вливаешься :335: В тему "Добро пожаловать" и сразу в "Живую воду" :D
ПС. такой аппарат к такой кухне не по феншую!
Летом в летней кухне на пропане гоню, похолодало на улице, перебрался в дом!
дядя Вова
18.10.2017, 23:44
дядя Вова
Просто соковыжималкой и все...
Да прям... нагреть его надо, весь жмых всплывает, за одно пастеризуется все, ну и по таре :97: Тогда стоИт сколько хочешь просто в шкафу. Не бродит, не киснет.
Вова таким бы соком да мой дистилят разбавить, получилась бы весчь.
SHERIFFF
13.12.2017, 20:13
Подогнал тут мне д.Вова нежданно негаданно баночку из своего выгона :335:
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=71147&stc=1&d=1508327714
и банку сливового варенья впридачу.
Ну что могу сказать, сок вкусный, настоящий, кислющий, домашний, как в детстве у бабушки с дедом! :335: Уже кончился правда. Жена разводила с сахарком, а я залпом так - ОСВЕЖАЕТ :icon16:
Варенье только начали есть, классное, нежное!
Выражаю благодарность за вкусноту, а по простому - спасибо, Володя!
дядя Вова
13.12.2017, 20:27
На здоровье :335:
Всё пьёте:mad::mad::mad:, аль выпиваете..:D
Алексей 13
13.12.2017, 20:45
Смотрю "трезвенник " пришел? :335: :D
Пока позволяет Здоровье-почему бы и не выпить :confused:
Пасы. А сок и варенье у Владимира-вкусные! :335:
SHERIFFF
13.12.2017, 20:47
Это кто тут у нас трезвенник? Это что за диагноз такой неправильный?
Кстати, залил тут было голов, с литр наверное, в бачок омывателя - блин, чуть не умер... Духан, хоть закусывай, в машину садишься через час, а там запах как будто сутки в машине водку жрали, жена вообще от запаха в шоке, нееее, я больше так делать не буду (или по чуть-чуть) ;)
Регион 11
13.12.2017, 20:56
...запах, я лил неоднократно, но такого запаха как выше описал никогда не было. скорее незамерзайка сильнее воняет.
дядя Вова
13.12.2017, 21:00
Кстати, залил тут было голов, с литр наверное, в бачок омывателя...
:icon16::icon16::icon16:
да, блин, я представляю
Да не пьём мы,а на хлеб мажем...
...он начал топить горести в вине, но они,подлые,научились плавать...
SHERIFFF
29.12.2017, 00:13
Оформил ради красоты восприятия :D Правда принтер подвел, уже старый, краски блекловато печатает, типа "аля-старина" :335:
С оформлением товарного вида продукции!:335:
vlad_sam
29.12.2017, 06:48
Красота!
Александр9
29.12.2017, 06:59
SHERIFFF
Я бы такую попробовал бы,наверно вкуснятина:D
Едем дегустировать? Закуска НАша!:D:335:
Александр9
29.12.2017, 07:58
Макарыч, дело толкуешь:D
SHERIFFF
29.12.2017, 11:43
Ребята, спасибо за оценку! Эх, встретиться бы,тогда напробовались бы :D:335:
Как я такую тему пропустил!
В прошлом году после долгого нытья выпросил на день рождения себе самогонный аппарат. Как называется точно не скажу, что то от Феникса точно есть. Нержавейка везде. 15 литров бак, сухопарник под банку с резьбой и охладитель под проточную воду.
На сегодня имею емкости под брагу 15 и 50 литров. С тех пор как получил первый продукт, водку и коньяк пить перестал. Делал разные настойки из разной браги, это наверное отдельные темы, если буду востребован поделюсь рецептами.
Гоню однократно, не хочу получить чистую спирть. Хочу именно с отдушкой питие. Но если настаиваю то иной раз вообще запаха самогона не остается. Голова светла, настроение умиротворенное, в теле приятная гибкость.
Александр9
29.12.2017, 15:08
Главное ,натур продукт:D
SHERIFFF
29.12.2017, 15:31
С тех пор как получил первый продукт, водку и коньяк пить перестал. Делал разные настойки из разной браги, это наверное отдельные темы, если буду востребован поделюсь рецептами.
Змей, ну дык и рассказал бы какой у тебя рецепт на первом-втором-третьем месте?
Очень интересно! Очень! Просим! Просим!:335:
О , тема +1000!:) В прошлом году ехали домой с семьёй с автопутешествия по Алтаю. Зарулили в Е-бург, в гости к студенческим друзьям жены. Ну, и, между делом , купил в СамогонУрале десятилитровый аппарат с сухопарником. Опробовал уже не раз. В саду слива и абрикоса частью пропала. Не успеваем всё обрабатывать. Вот и ставил бражку и на сливе и на абрикосе. Ну а потом по классике, чистил, на травках настаивал. Недавно товарищ форумный 2garin24 мимо меня на моря ехал. У меня останавливался. В гостинец кедровые орехи привозил. Орехи-то погрызли, а скорлупки в дело - молочко бешеной коровки настаивать:). Ох и класс получилось "молочко". Кедрой пахнет, мяягенкая на вкус!. Какая к едрене-фене магазинная водка. В жизни больше её пить не буду. Только свою.:)
Мамин-Сибиряк
29.12.2017, 22:28
Коллеги, сколько я пробовал магарычей хороших и разных, всегда в них присутствовал привкус сивухи в той или иной степени. Обычно производитель пытался решить проблему чисткой углем или банально заглушить добавками типа лимонных корок и т.д. Сравнительно недавно, по рекомендации, я начал приобретать самодельный коньяк. Делает его бывший директор винзавода , пенсионер. Сам он не пьет вообще, это для него это хобби. Мой друг поставляет ему всякие медицинские трубки , колбы еще там что-то для его микрозавода домашнего. Ну так вот, прежде чем предлагать людям свою продукцию он решил достичь качества спирта уровня "альфа" - пока оно считается высшее . Потом перешел на коньяк, долго химичил и стал выпускать виски. Его клиенты, это в основном работники газпрома. Я подъедаюсь чисто через друга поставщика комплектующих. Что могу сказать, после его продукта ничего другое организм не принимает, сразу привыкает к хорошему, его пойло можно пить без закуски, похмелье отсутствует, утром ощущение ворту не как кошки насрали а как будто ночью встал и конфет поел. Его рецептов я конечно не знаю, но это что-то! Господа самогонщики, могу вам для пробы прислать такой продукт, в обмен на ваш. Ну чтоб вы поняли что такое настоящее качество.
Поделюсь рецептиком. Самогон двойного перегона 3 литра добавляю в него дубовые брусочки предварительно подготовленные, 10х3х0.5см такой размер пользую, вывариваю около 30 мин, потом варю в сахаре тоже 30 мин и сушу. Затем на газу обжигаю не до угля а до первого дымка и в банку на неделю-две. Запах и цвет обалденный коньячный, но увы и ах вкус остается прежний (работаю над этим) Рецептов в инете много но процентов 80 фуфло.
Мамин-Сибиряк
29.12.2017, 23:00
Докер видимо отсутствие привкуса не зависит только от того что ты головешки в продукте тушишь , я же говорю этот бывший дерик винзавода че-то там с перегонкой химичит и мой друган ему запчасти поставляет. Если сырье -полученный перегонкой спирт воняет, то запах не заглушить. производитель у которого я беру , точно на уровне перегонки достигает качества. Иначе почему у него водка и и спирт не воняют? Хотя он спирт не любит продавать.
Мамин смею предположить что барботажными аппаратами качества идеала не добиться, но сивуху я практически убираю, ректификационная колонна рулит в энтом деле, скорее всего у твоего директора винзавода она и есть чистит она на пять да еще наверное без дрожжей, на пшенице но это гиморно, хочу весной попробовать на злаках, повторюсь это гимор.
Александр9
30.12.2017, 08:27
Есть лучшее качество,так вот некоторые не говорят,что с ним делают,пробывал на морошке,вкус и предвкусье на высоте.
SHERIFFF
01.01.2018, 17:36
Присказка :D:
Одна женщина хвалится другой:
- Встречала тут Новый Год и попробовала первый раз в жизни самогон :(
- Ну и как?
- Лучше не спрашивай, трусы как рукой сняло! :97:
Увидел и обомлел... внеземные технологии, НЛО какие то.
дядя Вова
01.01.2018, 17:48
красота
Александр9
01.01.2018, 17:51
Вот это система:D:335:
Мммм ,небось больших денюг стоит! Хотя....один раз потратился и чихать на монополию! Пусть подавятся акцызами. А ваще ШИКАРНО!!!! Я бы приобрёл.
дядя Вова
01.01.2018, 19:58
полюбуйся :)
https://distillarus.com/
Спасибо! Смотрел,смотрел. Вот уже некоторое время чешу репу по этому поводу.т.к. возникла пороблема с совместным использованием техники подобного вида.
SHERIFFF
01.01.2018, 20:38
По ссылке от Д.Вовы -
Паро-водяной медный котел 100л
189 850.24 ₽
Я ж сколько выпить должен чтобы его окупить???
дядя Вова
01.01.2018, 20:48
блин, лучше даже не считать
Отцы простите! Праздники, выпивошный марафон, первый раз с прошлого года к компу присел. Рецепт вижу что интересен, делюсь.
Рецепт не мой изначально, но я под себя немного скорректировал. Делаю на самогоне первой перегонки. Мне нравится привкус дрожжей. Наверное можно и на второй делать но у меня сухопарник вполне справляется с отбивом сивухи.
Итак на 3 л самогона 1 ч/л сахара, ванилина на кончике ножа (если нет ванили, если есть, то четверть стручка мелкими кусочками), четверть ч/л чая (беру черный с чабрецом) 5 горошин душистого перца и 3 головки гвоздики (толку в ступке но не до пыли, просто размолоть) корицу в ступку и толку что бы получилось столько же сколько перца и гвоздики. Не могу обьяснить сколько это в штуках или граммах.
Чабрец (четыре стебелька с листиками, либо свежий если летом либо сушеный запасенный с лета. Ради этого напитка у себя на участке завел) и мяту перечная три листика (либо свежая либо сушеная).
настояться пару недель, отцедить и вкушать внутриутробно.
Последнее время стал полюблять чистку молоком. Но для этого продукт выгоняю градусов 60, и после очистки и настойки он становится нужной крепости (около 50).
Вчерась выгнал партию, сегодня буду ставить хреновуху. Рецепт надо вспоминать, вспомню отпишусь тут.
Алексей 13
09.01.2018, 12:18
Хреновуха-серьезный продукт похоже. :) :335:
Я пробовал разные но сделав однажды уже не откажусь. На зиму самое оно!
Ранее относился к ней предвзято. Но. Попробовав настоящей от от мелкокустарнопроизводителя, понял что был неправ. С мяском - оччень даже!!!
Змей, на мой взгляд сахарцу мало кладешь попробуй хотя бы 1 ст. ложку, а лучше меду, ведь сладость она мягчит, но все равно рецептик твой достоин внимания.
дядя Вова
10.01.2018, 00:35
вот хорошая тема, все таки. Все друг друга нормально воспринимают, никто не умничает, никто не выеживается, какой он супергуру, никто никому не имеет мозг... приятно почитать
...а "все таки" подкралось незаметно:o:o
Запрет самогоноварения (http://24news.press/social/zapret-samogonovareniya-registraciya-v-socsetyah-po-pasportu-i-drugie-novovvedeniya-2018-goda/full/)
Докер тут на вкус и цвет... я не люблю крепкое и сладкое, это же не ликер ) Просто делюсь своим рецептом. Мои мужики на работе прозвали напиток пертусином, он правда чем то напоминает по запаху лекарство, но и пьется он точно как лекарство и для души и для разума)))
Травки успокаивают. После моего шмурдяка лично у меня никогда не было агрессии в поведении, а от вотки часто накрывало. Поэтому я вотку боле не употребляю. Мед я тоже не люблю в напитке, это мой организм так устроен что от меда потом башка гудит. Уже опробовано и не раз. Хотя по вкусу у греков есть такое питие ракомелло. Я делал, вкусно до безумия но голова вава. Там только корица и мед. Правда основа - виноградная водка.
Скоро соберусь с мыслями и дополню рецепт хреновухи. Себе уже литр поставил, жена попросила ей два литра выстоять и профильтровать сначала. Для себя я литр 60% оставил, ей буду делать помягчее.
Этого и следовало ожидать. Большой брат не дремлет. Демократия и свобода успешно шагают по миру и порабощают.
дядя Вова
10.01.2018, 13:39
просто надо внимательно читать разъяснения: если не везешь более 10 литров и не имеешь оборудования производственной мощностью от 2000 литров, то по фиг ( пока? )
Вот начиталсЯ тут. Нафиг что то очищать? Лучше настоять. Пользы поболее будет. В том то и кайф когда самогон самогоном пахнет. А там на любителя. Лично я только из виноградного вина прошлогоднего. Один раз в году делаю. Пахнет виноградом. Ничего чистить не надо. В крайнем случае кедровых орешков граммов 100 на три литра для окраски и все. Приятного аппетита.
Основным продуктом окисления метанола при контакте с активированным углем образуется муравьиная кислота. Из медицинской энциклопедии Случайное попадание внутрь даже разбавленных растворов вызывает явления тяжелого некротического гастроэнтерита. Муравьиная кислота быстро перерабатывается и выводится организмом. Тем не менее, муравьиная кислота и формальдегид, образующиеся при отравлении метанолом, вызывают повреждение зрительного нерва и ведут к слепоте. Источник: https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=122 Сообщество винокуров AlcoDistillers.ru ©
Алексей 13
10.01.2018, 19:08
мит
Любишь ты-Жути нагнать. :D
Вот начиталсЯ тут. Нафиг что то очищать?
Не специалист,но был свидетелем...
В самогон (даже зверский первак) марганцовочки и дать настояться пару недель. После увиденного(какие то смолистые черные отложения) я сказал НЕТ!!!.
... Был случай,употреблял без дрожжевую (на пророщенной пшенице),нормально=без вкуса и запаха, про очистку не знаю. И вообще последний абзац рассказ того кто угощал(может и ........л:icon16:)
Эт не я - эт они
https://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=122
вот хорошая тема, все таки. Все друг друга нормально воспринимают, никто не умничает, никто не выеживается, какой он супергуру, никто никому не имеет мозг... приятно почитать
Дык этожь алкоголь, а это либо целоваться в засос или морды в кровь бить:icon16:
Не специалист,но был свидетелем...
В самогон (даже зверский первак) марганцовочки и дать настояться пару недель. После увиденного(какие то смолистые черные отложения) я сказал НЕТ!!!.
... Был случай,употреблял без дрожжевую (на пророщенной пшенице),нормально=без вкуса и запаха, про очистку не знаю. И вообще последний абзац рассказ того кто угощал(может и ........л:icon16:)
Володь пробовал я сем на пшенице мне понравилось, очень мягко идет, я пробовал сделать но не получилось, пшеница вместо забродить, прокисла, гиморно но ничего я все равно сделаю.
Из вина я в этом году сделал первый раз. Но не из прошлогоднего а этого года. Было 60 литров сырья, 20 литров оставил на питье по подвалам и балконам из 40 литров получил 2 литра отменной душистой чачи и полтора литра хвостов, которые потом еще перегнал.
Из мездры поставил еще 60 литров браги уже с добавлением сахара. Пока дображивает. Первую партию выгнал, на НГ раздарил кумовьям и выпил сам. Было 3 литра, осталось для себя 1 л. Эту вкусняшку я тоже ничем не чищу и не развожу и не настаиваю.
Винцо слабоватое у тебя. Видать сахарку зажал. Из 40л. должно получиться 4л. градусов таки70. Высококачественного продукта. А непосредственно перед употреблением надыть пополам с дисцилированой водичкой разводить. Пьется как родниковая водичка на плантации винограда. А на утро просыпаешься как будто в горах на свежем воздухе выспался Но естесственно при умеренном употреблении. До поллитра на нос..
яш говорю: ЧАЧА))) ни грамма сахара! все натуральное. А потом уже повторно с сахаром, но это я чачей не называю, это виноградный самогон в моем понимании.
Но естесственно при умеренном употреблении. До поллитра на нос..
Поллитра -это умеренное? :confused:
Велика Россия и не перевелись богатыри :)
яш говорю: ЧАЧА)))
:confused::confused::confused:..чача делается не из вина........
Как сделать чачу из винограда В каждом селении Кавказа до сих пор хранят технологию изготовления классической чачи из винограда. Для приготовления используют виноградный жмых. В большую стеклянную посудину засыпают 15 кг жмыха, добавляют 5 кг сахара и заливают 5 литрами чистой воды.
Я такую пробовал,привозил грузин....очень крепкая(всё что помню):icon16:
дядя Вова
11.01.2018, 14:41
Поллитра -это умеренное? :confused:
Велика Россия и не перевелись богатыри :)
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите.
:D:D
Это в моем понимании чача!) Каждому свое. Но на пробу все что без сахара имеет свой естественный аромат. Сахар сразу дает в продукте запах дрожжей. Я стараюсь если есть сырье делать сначала натуральное, а потом повторно из жмыхов уже с сахаром. Летом делал из кизила, вообще получилась бомба. Но естественно мало. И такого питья при хорошей закуске и наличии времени для вкушения и сна нам с кумом и по литру мало. Правда к исходу литра в лицо мы уже в зюзю.
Обещался хреновухи рецепт выложить.
На 2 л самогона (желательно градусов 55-60) 50 гр хрена, 30 гр имбиря 7 гвоздик 5 крупных горошин душистого перца 2 лавровых листа четверть чайной ложки молотой корицы и мед.
Мед развести в небольшом количестве самогона до растворения. Я беру меда немного 1 ст.ложку но выше писал мое отношение к нему в напитке. Потом самогон с медом влить в оставшийся.
Гвоздику, корицу и перец истолочь в ступке и всыпать в напиток.
Лаврушку мелко изломать или изорвать и тоже кинуть в напиток.
Хрен и имбирь я нарезаю тонкими пластинками с помощью овощечистки. Можно такой же результат получить хорошим острым ножом.
Можно хрен натереть на терке, тогда вкус будет более насыщенный но напиток будет замутненный и потребуется дополнительная фильтрация.
Все засыпать в банку и неделю настаивать, каждый день любовно взбалтывая.
После недели настаивания отцедить и вуаля! Рекомендуют еще неделю дать постоять но я не жду, начинаю сразу.
Пить очень хорошо после работы на свежем морозном воздухе, но умеренно!. Моторчик сразу чувствует высокооктановое топливо. И начинает работать на повышенных оборотах.
Приятного аппетита!
С имбирем не перебарщивать, сильный энергетик.
Один раз делал хреновуху, имбиря кинул "на глазок":eek:
После двух стопок все, бессонная ночь, "мотор" дал жизни.
Пришлось разбавлять зелье чистым самогоном.
Еле дотерпел! Не сказал про два ингридиента: ванилин на кончике ножа или треть стручка ванили и столовая ложка лимонного сока! Не знаю почему не вспомнил сразу но вечером когда товарищу пересказывал как прошибло что на форуме облажался.
SHERIFFF
16.01.2018, 00:52
Чем заняться ночью? Художественным полетом мысли :D Еще одну этикетку сварганил под "просто белую самогоночку".
Производителя необходимо указывать.Дату выпуска и номер партии.:D:335:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot