Просмотр полной версии : "Живая вода" в домашних условиях
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
SHERIFFF
29.07.2018, 23:46
Сейчас глянул, ровно год прошел без магазинной 40%, юбилей однако :icon16:
Андрей почему раньше не сказал, отметили бы. У меня подарочные экземпляры стоят, непьемс, дальше в подарки уходят.
SHERIFFF
29.07.2018, 23:56
Нееееее, надо организму дать отдохнуть! На море за неделю столько пива и вина выпил, как за год не пил. Могу сказать одно, воды за неделю не выпил и стакана! :icon16: Сам удивляюсь как так можно, хотя и пьяным ни разу не был.
ПС. не считая чашки чая на завтрак и на обед в столовке.
Алексей 13
30.07.2018, 00:00
Ну конечно, такого "кабана" - фиг чего возьмёт. :D:335:
SHERIFFF
30.07.2018, 00:02
Не, ну с полулитра вина настроение поднималось, но что бы "загрузиться" - такого не было :335:
Для 110 кг и росте в 186 см, домашних рюмочек хватает штучек 5 :o стаю расслабленным :icon16:
А для моих 188 и 120 побольше рюмок будет, тем более самогон не пьянит а бодрит.
SHERIFFF
30.07.2018, 00:46
Ни хрена себе, так я еще маленький :p
Как спортом перестал заниматься сразу вес попер.
Запомним дату в следующий раз надо отметить.
Александр9
30.07.2018, 05:08
Ну нифига вы кабаны,хотя на юге тоже пиваса оппился,чачу попробывал пить не с кем было,так что только пиво,но разное перепробывал,кроп пиво ссср понравилось живое
А я вот всетаки решил отметить юбилей темы да и с отпуска вышел, звезды сошлись. "Я не пью, вот только это допью и брошу."
SHERIFFF
30.07.2018, 21:36
Опять коньяк с огурцом? :D Теперь не отмажешься, что " только пробовал".
Ну и вкусы у Вас Барин :335:
....
Для 110 кг и росте в 186 см, ......
....А для моих 188 и 120 .......
А "перемещаться" не сложно?....вам бы ребятки кг по 30 сбросить :confused:
дядя Вова
30.07.2018, 21:48
...вот только это допью ...."
Вот здоровья у вас... завидую по-доброму :335::)
ага ..попробуй налить 120кг :confused::confused: :icon16:,шутка,но не обидная
SHERIFFF
30.07.2018, 21:52
vim
Не знаю про Докера, а по мне это особенно не видно (под одеждой :o), рост скрывает. Только морда лица выдает. А так да, живот попер малёхо :icon16:
дядя Вова
самогон пьют только здоровые люди :335:
Вот здоровья у вас...
У моего друга отец лет 20-25 назад примерно так же выглядел, ростом только чуть пониже. С бутылки водки только краснела морда, после второй был навеселе, после третьей брал ключи от машины и ехал за четвёртой.
vim
Не знаю про Докера, а по мне это особенно не видно (под одеждой :o), рост скрывает. Только морда лица выдает. А так да, живот попер малёхо :icon16:
дядя Вова
самогон пьют только здоровые люди :335:
Но и для здоровья тоже пьют:335:
Только морда лица выдает.
Как это -как это? :D
SHERIFFF
30.07.2018, 22:15
Ряха здоровая, так это :p
А я вот сегодня Лимончелло замутил, что то захотелось чего нибудь цитрусового, через недельку буду пробовать.
SHERIFFF
31.07.2018, 23:28
Тоже иногда на цитрус тянет.
Я чай с лимоном люблю, перед тем как лимон в чай бросить, шкурку-цедру срезаю и в отдельную банку поллитровую с самогоном кладу. Она там настаивается, типа концентрата лимонного получается.
А потом как захочется "на корочках", рюмку концентрата на поллитра сэма, взбултыхал и в холодильник на часик.
Тоже неплохо и быстро.
Александр9
01.08.2018, 06:07
Блин,ну вы гурманы:D;):335:
А я вот опять за свое. Завтра едем на день рождения, готовлю подарок.
SHERIFFF
03.08.2018, 23:33
Подарку бы отстояться денька три, в гармонию прийти :335:
Андрей тоже самое скажу имениннику, но думаю ответ будет как сказал Макарыч. Хорошо сейчас в деревне, тихо, тепло, достал из загажника попиваю потихоньку, жалко поговорить нескем.
Александр9
14.08.2018, 20:43
Гена,попробовал с друзьями твоей живой водички,ушла под закусь в деревне под огурчики ,шашлычок и помидорчики с лучком ,только её и видели,охрененная:D:335:
Саш всегда пожалуйста, у меня она на расхват идет не успеваю делать.
Рецептик настойки, берем трехлитровую банку насыпаем ягодки пол банки или чуть больше, две столовые ложки меда или опять чуть больше ну это на любителя и основное это либо водка иль как в моем случае самогон 40 оборотов если для мужиков то надо 65* , в первом случае получится градусов так 16-18 а во втором 40, заливпем и переодически встряхиваем пару дней, настаиваем месяц не меньше потом цедим, ягоды не отжимаем не жмотимся и разливаем по бутылкам, опять же чем дольше будет стоять напиток тем вкунее он будет поверьте, проверенно. Вкуснее всего у меня подучается из черной смородины как на фото и из черноплодки ну это ваще бомба, жимолость и красная смородига не катят, вкуса нема только если с чем нибудь для цвета. Делается все это просто и без гиморою.
79212
Докер, отличный натюрморт получился! Молодец! Сам тоже настойку на чёрной смородине поставил недавно, планирую настаивать 3 месяца, чтобы к именинам дочки поспела, на стол.
Три месяца это хороший продукт получится, чем дольше тем лучше, за уши потом не оттащишь.
SHERIFFF
19.08.2018, 17:01
Красиво!
ягоды не отжимаем не жмотимся
Будут потери большие. Отжимаем, но в другую тару, а далее либо фильтровать, либо в перегон.
Ягодки как фильтр впитывают в себя весь негатив, пробовал отжимать и пить, получилась бяка, выбрасываю в компост, но пьяные пчелы и осы не дают пару дней подойти. Я зерно после браги выкинул в поле так сороки с утра налетели и стали клевать, одна с трудом взлетела и врезалась в забор, маленько полежала и снова полетела)))
SHERIFFF
19.08.2018, 17:18
Хотя да, если ягоды твердые, с них хрен что выжмешь.
Александр9
19.08.2018, 19:06
Гена,про пчёл и ос,и птиц рассмешил:icon16::icon16::icon16:
А настойка выглядет неплохо.:)
У меня жена ликер Ксю-ксю из клубники делает. Вещщ! Правда на покупной основе.
Макарыч у меня дочка тоже на клубнике сделала ксу-ксу называется, а я вот пару стопарей домашней уже хлопнул, это вам не водяра которая по башке сразу лупит, она по отечески потихоньку обнимает.
Александр9
19.08.2018, 21:57
Ну вот слюни потекли,а мне на работу:D;)
SHERIFFF
23.08.2018, 00:13
Хотел сфотографировать свой "типа коньяк" и на лимонной кожуре. Этой маркизе надо обязательно проверить, кто что где делает и почему её не позвали.
SHERIFFF
09.09.2018, 23:50
Делал самогон пару раз на пшенице. Тут отписывался.
Странно, но:
1. Он вкуснее (наверное) и не такой вонюч.
2. Но башка у меня начинает болеть после 3-5 рюмок. Может даже не сразу, но на утро намного тяжелее чем просто с сахарного.
3. Начинаю его подсознательно побаиваться и избегать. Видно его надо тщательнее чистить и т.д. Наверное природные дрожжи выделяют больше гадости в процессе брожения?
Я Андрей как то тоже не понял пшеничного, первый замес стоял 5 дней, второй 2 недели, третий три недели, первый получился отличный, мягкий и без запаха, второй похуже ну и третий соответственно, видимо чем дольше бродит тем больше каки там накапливается. Сей час гоню на Левюре быстро отбраживает ( тепло) ну и как говорится, дешево и сердито.
SHERIFFF
10.09.2018, 00:27
Гена, я сперва рад был пшеничному. Другой вкус, почти нет запаха. Но тут, чувствую, что то не то. Или еще раз перегонять надо или фильтровать (сколько?). Я уже давно такой нагрузки от спиртного не ощущал на голову :mad: Сперва даже не стал писать об этом, думал устал, давление и т.д. Но вот все же понял - с сахарной, с утра, я почти ничего не чувствую, а с пшеничной - тяжело, пока раскачаюсь, ничего в рот не лезет, голова бо-бо...
Во-во и мне люди с опытом говорили что приду я опять к дрожжевому, проверенному. Видимо на диких не айс получается, надо сусло бодяжить иль еще чего ну это гимор, не хочу, на дрожжах хороший получается даже если вечером переберу утром почти никакого дискомфорта.
SHERIFFF
10.09.2018, 00:51
Согласен с твоим выводом на 120%.
100% на сахарный самогон, 20% на НДС :icon16:
Завершил сегодня сезон на мажорной ноте, лето выдалось жарким брага гуляла хорошо, залил в закрома по полной программе. Сегодня был в гостях у друга, сливы и яблок немерянно вот и думаю поехать набрать и поставить вино но опыта нет можить кто посоветует?
Андрей Козьмин вино гекалитрами ставит. Должен совет дать, как да чего. В любом случае из сока плодов готовься.
Я советовать не буду, т.к. однажды пробовал, но...дядька в деревне всё выпил по-тихому до того, как я с осадка снимать собрался.:D:D:D
Вот такую канистру выгрузил сегодня литраж не известен но 4м длинной и 2м высотой впечатляет, вот бы брагу в ней замутить.
Ну и аппарат для этой бочки
Володь с удовольствием поработал бы с этим аппаратом, масштабы впечатляют как в "Самогонщиках" а ведь этот фильм где то рядом возле меня снимал Гайдай.
А я думаю откуда у тебя такие способности :D:D ..:198:
...Сам тоже настойку на чёрной смородине поставил недавно...
Кроме чёрной смородины ставил ещё на черноплодной рябине. Вчера отделил ягоды. Такой продукт получился - слов нет, отличнейший! Докер, спасибо за совет. На каждые поллитра настойки добавил по 70 грамм сахара - женщины обалдели. Всем удачи!
Позавчерась поставил, яблоки, виноград, две гвоздички, на кончике ножа корицы вместо сахара одну ампулу глюкозы, не знаю что получится но пахнет вермутом, ах да СЕМ заливал 60 градусов.
Алексей 13
14.10.2018, 13:53
Генадий, а почему глюкоза?
Пасы. Хотя... С такими ёмкостями, как на фото и чаёк без сахара приходится пить. 😃 :335::D
Chemist я надеюсь что ты ягодки из под настойки не просто выкидываешь, я вот птичек подкармливаю)))
Генадий, а почему глюкоза?
Пасы. Хотя... С такими ёмкостями, как на фото и чаёк без сахара приходится пить. 😃 :335::D
Леха да с сахаром дешевле получается но возни больше:335:
дядя Вова
14.10.2018, 14:08
Chemist я надеюсь что ты ягодки из под настойки не просто выкидываешь, я вот птичек подкармливаю)))
Все правильно, ягоды на самогон, птицу на жаркое.
Докер не мое конечно дело. Но настаивать лучше на сухофруктах. Еще вкуснее получается.
Не знаю не пробовал, но говорят что пахнет компотом я лучше на свежем сырье.
Все правильно, ягоды на самогон, птицу на жаркое.
Попробуй подойди к этому жаркому когда они набух... наклевались, как говорят увидел пьяного отойди.э:)
Вот ведь... Завели пердоса. Я сегодня накупил винограда подешевке. Вино начал сотворять. Заколебало бадягой покупной травться. Душа тянется к прекрасному....
Вот ведь... Завели пердоса. Я сегодня накупил винограда подешевке. Вино начал сотворять. Заколебало бадягой покупной травться. Душа тянется к прекрасному....
Макарыч! Ох и долго ждать тебе придется, слюнями изойдешь.:335:
Я вот щя подумал на досуге а посля сливовой может ну ее нахрен огороды грядки, сдеся с одним-вторым бухнул, молоко козье прут, перец, тыквы ну и все што растет, кругом не народ а други, в следующем году увеличу выпуск своей продукции. Самому бы не спится, до пендсии надо дожить.
А вашета у меня сегодня праздник, кредит закрыл, гуляй рванина, завтра на работу на автобусе))))
Я вот щя подумал на досуге а посля сливовой может ну ее нахрен огороды грядки, сдеся с одним-вторым бухнул, молоко козье прут, перец, тыквы ну и все што растет, кругом не народ а други, в следующем году увеличу выпуск своей продукции. Самому бы не спится, до пендсии надо дожить.
А что - интересная мысль, менять натурподукт на натурподукт, - главное чтобы печень выдержала)))
дядя Вова
15.10.2018, 23:02
А вашета у меня сегодня праздник, кредит закрыл, гуляй рванина, завтра на работу на автобусе))))
Поздравляю!!!
но хочется уточнений
-это ты автобус в кредит взял?
-празднуешь, поэтому за руль ни-ни
-кредит закрыл- осталось только на билет...
я внутренне склоняюсь ко второму, но... :D
А что - интересная мысль, менять натурподукт на натурподукт, - главное чтобы печень выдержала)))
Саш от самогону печень еще здоровей будет ( не реклама):icon16:
Поздравляю!!!
но хочется уточнений
-это ты автобус в кредит взял?
-празднуешь, поэтому за руль ни-ни
-кредит закрыл- осталось только на билет...
я внутренне склоняюсь ко второму, но... :D
Чета я не пойму, но коллекторы ко мне не придут:335:
Жить хорошо,
а хорошо жить
еще лучше.
А теперь по теме, самогон и слива не наш напиток, вкуса нет и никакого наслажденья, самогон и черноплодка вот это весчь, да самогон это сила, контрольный делаю- пофиг..... пойти что ли машину помыть))))
Алексей 13
22.10.2018, 00:27
Где-то дня три назад читал, что поллитра в себестоимость выходит не более 40 рублей.
Холява, плюс труды... :335:
Лех у меня крайний раз получилось, сахар 6кг-200р плюс дрожжи 60р, итог самогону чуть больше 2 литров 72 градуса.
Алексей 13
22.10.2018, 01:13
Блин, вернуть бы молодость.
Не, я по пивосику.:D :335:
Пасы. Давно было, с другом в магазин.
Четыре бутылки (может пять, не меньше) водки и сырок Дружба.
Глаза её, помню досих пор... 😃
Раньше было пиво так пиво, а сей час сцаки с запахом спирта.
Алексей 13
22.10.2018, 01:37
Ну да. Согласен. Живём настоящим...
Александр9
22.10.2018, 05:24
Знакомый угостил 40 градусов,просто как слеза,даже нашим дамам понравилась
Эгегей,гали ,гали!
Эгегей, самогон!
Эгегей,сами гоним!
Эгегей,сами пьём!
У меня винишко тоже бродить. Ждёмс, и облизываемся! А запах.......
Макарыч, винишко свое это процесс не скорый, ну если только не плескнуть туда спиртику и получится портвешок а-ля наша молодость.
Нее, я выжду. Процесс - наше ВСЁ! А потом мееедленно смаковать! Может и смысл жизни проклюнется на горизонте,да и жизнь слаще покажется.Всё дело то в дозе.
Докер!А что скажете по поводу полугара?Вы в этом вопросе лучше ориентируетесь.Это то же самое ,что и Ваша продукция?Или совсем другая технология,,вкус,последствия после злоупотребления?...Что то почитал-зацепило-хочу родственника напрячь,что бы сделал.Солод по моему есть в магазине,где аппараты продают.Цена продукта ,время изготовления и стоимость ингредиентов роли не играют-хотцца качества!и отсутствия последствий для пенсионерского здоровья....Ваши мысли и рекомендации
Алексей 13
22.10.2018, 20:38
Чего за полугар?:128:
Может перегар? :D
SHERIFFF
22.10.2018, 20:54
Полугар – это солодовый дистиллят двойной перегонки (САМОГОН ИЗ ЗЕРНА). Его традиционная крепость составляет 38,5 градусов. В зависимости от исходного сырья различают ржаной, пшеничный и ячменный полугар.
Оф. В приготовлении достаточно затратен по времени, труду и капризен.
Да-да-да...совершенно верно!...Шериф!Вы судя по всему в курсе...или яндекс поиск?
SHERIFFF
22.10.2018, 21:03
На профильном форуме зарегистрирован, но и яндекс поиск никто не отменял :335:
С зерном возиться, надо - время, место, мельница-дробилка, где сушить, где проращивать, где молоть и т.д. и т.п., в квартире (для меня) не вариант делать.
Алексей13-это такая гадость,после которой водку не пьют,пиво бутылошное тоже...
Шериф!солод же продают!что так все сложно?тыкни носом в профильный форум,если не коммерческая тайна.
SHERIFFF
22.10.2018, 21:10
В личку сейчас
Благодарю...а ларчик то не просто открывался....
Докер!А что скажете по поводу полугара?Вы в этом вопросе лучше ориентируетесь.Это то же самое ,что и Ваша продукция?Или совсем другая технология,,вкус,последствия после злоупотребления?...Что то почитал-зацепило-хочу родственника напрячь,что бы сделал.Солод по моему есть в магазине,где аппараты продают.Цена продукта ,время изготовления и стоимость ингредиентов роли не играют-хотцца качества!и отсутствия последствий для пенсионерского здоровья....Ваши мысли и рекомендации
Тебя зацепило, а родственника напрячь хочеш?:icon16:
На профильном форуме зарегистрирован, но и яндекс поиск никто не отменял :335:
С зерном возиться, надо - время, место, мельница-дробилка, где сушить, где проращивать, где молоть и т.д. и т.п., в квартире (для меня) не вариант делать.
Согласен на все 100.
Дык оборудование у него!!!!! ...и производство дешевого натурпродукта-качество правда не на высоте...хромает на мой вкус -на обе ноги
Оборудование устарело либо за дешево купленное, на хорошем аппарате и на дрожжах получается отличный напиток пальчики оближешь.
вроде весной покупали аппарат,не так давно.брали средненький-в районе 10ки....може трюпка какая забилась??!!!!!!!!!
Во!!!...Не помню-завтра уточню
Ну хотя бы дробный перегон делает или все в кучу. Так что не устраивает, духмяный очень?
Дробный-это хвост,голову в помойку?
Ну хотя бы дробный перегон делает или все в кучу. Так что не устраивает, духмяный очень?
Геннадий? а как вообще определяется количество голов-хвостов, скажем с 10л браги или 1кг сахара???
Володя у меня все по термометру, до 78 градусов идут "головы" это ацетон, уксус ну и всякие там легкие спирты, от 78 и до 84 это этил (тело) потом "хвосты" тот же этил но с большим содержанием сивушных масел. Чем вонючее брага тем больше будет "отходов". На старых аппаратах уловить что то проблематично, но можно хотя бы "головы" и то по запаху, а вот с хвостами нет.
Почти понял:icon16:
1- хвосты идут с пониженным градусом
2 - как часто контролируешь спиртометром,типа каждые 200мл или 500мл?
Хвосты идут от 84 и до 95 градусов Цельсия а вот содержание спирта в нем будет падать к 95 бумага намоченная не будет гореть. Я не контролирую, зачем, вот перегнал и в банке померял результат, обычно выходит с второго перегону от 72 и до 76 градусов вкусняшки у всех по разному у меня вот так. Каждые пять минут мерять слюнями изойдешь, я вот щя пишу и слюни уже потекли))) наверное сегодня вечером что то будет)))
Ладно Ген,спасибо..всё равно я еще больше ничего не понял:icon16:
Володь за то я тебя понял))) короче приезжай следующим летом когда я буду гнать с закусью вот тогда и посмотришь и попробуешь)))
Позавчерась поставил, яблоки, виноград, две гвоздички, на кончике ножа корицы вместо сахара одну ампулу глюкозы, не знаю что получится но пахнет вермутом, ах да СЕМ заливал 60 градусов.
Короче попробовал вчера и сегодня сей купаж, сразу скажу что с глюкозой переборщил, хотя яблоки которые первый раз были, заменил на антоновку но все равно очень сладко. По вкусу и по запаху ну прям Мартини или Чинзано но только крепше, запах самогона отсутствует пьется на УРА. Щя опять замутил только виноград добавил "Изабеллу"
SHERIFFF
27.10.2018, 21:01
А я, последнее время, вообще отошел от настаивания. Делаю ведь не для кого то, а для себя. А мне белая краше всех. И под картошечку, и под селедочку, и под грибочки. 3 литра коньячной стоит уже пару месяцев не тронутой.
А все же хорошо когда есть выбор. Да я то же за беленькую, но иногда хочется.
SHERIFFF
27.10.2018, 21:58
Согласен. Перед этим, с большим удовольствием допили "калгановку". По вкусу типа компотика (на мой вкус напоминает чуть розу, вишню, или что то в этом роде, фруктовое), а глаза косеют здорово. Вот её, думаю повторно поставить.
Алексей 13
27.10.2018, 22:06
Нам косоглазые-не нужны :D :335:
Может по Старинке ?:D:97:
SHERIFFF
27.10.2018, 22:10
Тебе "пьяного апельсина" захотелось? Сделаю :335:
Алексей 13
27.10.2018, 22:22
Да-вспоминаю. :D
Это было что то не обычное :335:
Спасибо Андрюх!
SHERIFFF
27.10.2018, 22:26
Потерпи дней 10-15. Поставлю на созревание.
Заинтриговали, буду инет лопатить осталось у меня пару литров "неучтенки"
Алексей 13
27.10.2018, 23:09
Геннадии, ну ты прикололся. :D
На "брак"-спишем!:335:
SHERIFFF
27.10.2018, 23:14
Зачем инет? А мы тут зачем? "Пьяный апельсин" - это моя придумка названия.
Там смысл такой - покупаешь пару сладких душистых апельсинов, главное постараться купить не "травянистых" (но от этого никто не застрахован), моешь их, режешь большими кусками и выдавливаешь сок рукой (не сильно) и забрасываешь в 3 литровую банку. Далее, заливаешь их литром белого сэма, и даешь настояться дней 10. Потом апельсины на выброс, а напиток процеживаешь. Если апельсины не сильно сладкие, можно добавить чуть сахарку. Всё. Получается напиток 30-35 оборотов со вкусом сока и ароматом апельсина. Нормальная вещь получается! Только по мне, не для долгого хранения. Мне кажется что прогоркать начинает дней через 15-20. Хотя народ этого вроде не замечал.
Понял, завтра же и попробую.
SHERIFFF
28.10.2018, 17:10
Поставил готовиться "пьяный апельсин"
Андрей, прогорклость дает белая корка которая между цедрой апельсина и самим апельсином. Попробую цедру настругать а сок выжать.
SHERIFFF
28.10.2018, 18:16
Нет. Может неправильно выразился. На мой вкус, проявляется не горечь, а прогорклость-прокисшесть (несвежесть). Хотя, повторюсь, люди этого не замечают, а я ищу минусы и придираюсь к собственному продукту.
У меня так было со сливой, грешу что какая то попалась с гнильцой.
Сгонял в Дикси за апельсинами но уж очень они там стремные, пришлось взять лимонов они там свежак. Цедру настругал, сок выжал.
SHERIFFF
28.10.2018, 21:02
Нууууууууу, не знаю..........
Мне кажется, будет сильно лимонно (кисло?) концентрированно.
Апельсин дает право на ошибку, лимон нет.
Переборщить лимоном, можно и изжогу заработать, в лучшем случае.
Моё имхо: 90% даю, пить будет невозможно, без разведения еще белой на 60-80%.
...пришлось взять лимонов они там свежак. Цедру настругал, сок выжал.
Лимончелла будет:)
SHERIFFF
28.10.2018, 21:13
Лимончелло не так делается.
И не в такой концентрации.
Можно будет потом апельсином доработать, сахару добавить.
Напишу здесь. Дочь привезла папе подарок из Великого Устюга.
На Ваш суд:icon16:
Это как понять "на наш суд" тогда наливай))) Мне одно понравилось-На рогах!
серега моторист
03.12.2018, 08:52
На рогах от него эт врятли!хотя,-есть вариант если переборщить-рога вырастут и будешь,,олень"!!!:icon16:
Видимо всё же на "пантах"
Панты – это неокостеневшие рога пятнистого оленя. Панты, как же и женьшень, считаются уникальным лечебным средством, как для женщин, так и для мужчин еще с давних времен.........
Сей бальзамчик хорош наверное с чаем в малых дозах, хотя можно попробовать и с крепкими напитками купажировать, главное после этого не пойти админов гонять)))
Одно время на "Белорусской" была палатка ,что то "Сибирские снадобья." И чего там только не было. Среди нашего коллектива популярностью пользовался вот такой напиток ,к сожалению не в лечебных целях :D:D
Напомню: Алкоголь в малых дозах - безвреден в любых количествах!
Немножко по другому потребляю, сначала 200 сразу махом, потом все произвольно рука сама должна знать сколько плескнуть, в этом случае наиболее ярко и гармонично раскрывается вкус напитка. Попробуйте господа!
а плюсик то и не поставишь +++
Баночку трехлитровую пришлось сегодня открыть, понюхал и слюньки потекли. Сегодня можно, пятница!
дядя Вова
14.12.2018, 23:53
Ген, ну ты себя так сильно не ограничивай, понюхать оно и в другие дни можно, чего до пятницы терпел?! ;):335:
Володь, раньше как говорится "мог и четверть выкушать" Жена с дочкой отмашку мне дали, закуска есть, романтизьма нету!
Алексей 13
15.12.2018, 00:19
Баньку затопи, добрый Дух Встанет... 😃
Леха, баня и алкоголь не совместимы, завтра баня, сегодня гуляй рванина.
+100500
"Выведение алкоголизма пОтом" называется :D
От банки оторваться не могу, вкусная зараза, чувствую завтра буду только истопником.
Ребяты будем здоровы!
Алексей 13
15.12.2018, 01:01
Ну ты это, не заводи. 😃
дядя Вова
15.12.2018, 01:05
Ребяты будем здоровы!
+++
Но банька с алкоголем - дела давно минувших дней. Нонче я пас. :o
Руку держим на пульсе, не останавливаемся, что будет завтра время покажет.
Че все приуныли, а кто пить со мной будет, я вот почти контрольный выстрел делаю, кефир-гантели потом. Как жить то дальше будем?
дядя Вова
15.12.2018, 02:55
А у нас сегодня глинтвейн, зима ведь, скоро новый год ))). Так что присоединяюсь!
SHERIFFF
23.12.2018, 14:15
Готовлюсь к НГ. Маруська всегда со мной, постоянно контролирует процесс ;)
А я вино перецедил в кРысявошные пизирьки. Надеюсь в праздники опробовать,хотя у меня их и нет.( как то грустно, больничный что ли взять)
А я опять настаиваю. Решил испытать клюкву и вишню, раздельно разумеется. Больше месяца уже, через неделю разделим. Тоже готовимся к НГ.
Во, предложили "сэм на клюкве", 3 литра, 900р.
Думаю, надо брать!:confused:
SHERIFFF
23.12.2018, 19:40
Если у знакомого, можно брать.
Если у незнакомого, так ну его нафиг.
Не, поставщик проверенный, неоднократно пользовал продукцию.
Сотрудник по работе(его тесть "колдует"):)
Так-то у нас "сэм" от 400р за л.
Кста, интересно, цена по регионам?!
А-то, мож соображу поставки продукции.
П.С. Стану теневым бутлегером.:128:
Во, предложили "сэм на клюкве", 3 литра, 900р.
Думаю, надо брать!:confused:
IMHO=всё что настояно..украшено,всё очень вкусно,но выдыхается:confused::confused:..не знаю. Если как то себя и ограничить,возможно и имеет право на существование.
PS: Russian pure vodka
выдыхается:confused:
Кто-ж ему даст выдохнуться, не успеет, употребим!!:97:
SHERIFFF
23.12.2018, 21:11
"сэм" от 400р за л.
Торговать не торгую, но думаю цена адекватная.
Ниже только, если совсем качество уронить.
Дешевый самогон это миф, если качественный, несколько раз перегнанный, отфильтрованный и т.д.
По цене, сделанный для себя, приближается к цене хорошей водке.
На продажу делают минимальное качество, там можно опуститься до 100-150 руб. за поллитра.
Кто-ж ему даст выдохнуться, не успеет, употребим!!:97:
Конечно употребим, только похмелье тяжелое (о себе ,если "крашенная" водка-настойка)
Рябина, калина, мед и СЭМ, не то что еще не пробовал, даже и не нюхал.
SHERIFFF
26.12.2018, 20:58
Во, предложили "сэм на клюкве":
А взял на рябине?
Докер, по мне, так дохрена ягод. Самое вкусное для мужика (вкус "белой водки с чем то")- вкус на грани чувствуешь-не чувствуешь. Последние разы идет белая со слабым послевкусием лимона....мммм.. Вещь :97:
Про сэм из варенья, будешь отписываться?
Конфитюр как то даже жалко на самогон пускать, пока раздаю его друзьям. А ягоды я последнии собрал не стал делить и все залил семом.
SHERIFFF
26.12.2018, 22:05
Я то думал у тебя СССР-овское варенье, а у тебя вон оно что. Тут хрен угадаешь количество сахара (и возможной химии, подкислителей, консервантов и т.д.)
А взял на рябине?
Когда тот пост писал, уже был "наклюканный".:97:
На рябине.
Как-бы сохранить оставшиеся два литра до НГ:confused::o
Алексей 13
26.12.2018, 23:14
Как, как? :confused: :D
Да ни как. :128::D:D
Придется еще покупать.:smoky:
Когда тот пост писал, уже был "наклюканный".:97:
На рябине.
Как-бы сохранить оставшиеся два литра до НГ:confused::o
Однако!!! Литруху засосать! Даужь:icon16:
SHERIFFF
26.12.2018, 23:36
А кто сказал, что за раз?
Однако!!! Литруху засосать! Даужь:icon16:
Нееее, это за два дня!
И кто-бы говорил, совсем недавно кто-то парился с пристрастием:icon16:
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=82976&stc=1&thumb=1&d=1545515381
Алексей 13
26.12.2018, 23:42
Геннадий тогда не пил. :D
Он просто "разминался". :335:
Это я с работы домой шел, поскользнулся и упал в снег.)))
Ты работаешь стриптизером?
Костюмчик как-бы намекает:o:smoky:
Работаю на шарикоподшипнике, инженер.
SHERIFFF
29.12.2018, 23:49
Подняло настроение :p
ЧАЧА.ВОСТОЧНАЯ ГРУЗИЯ,ЖИНВАЛИ. ГОНИМ ЧАЧУ ПО ГРУЗИНСКИ. (https://youtu.be/9kpcDxBkjNY)
/9kpcDxBkjNY
С трех часов дня пью и не пойму этот напиток, то ли самогон то ли коньяк, ну не лезет он мне.
Геннадий! Из Ноев только Араспел. Все остальное мой организм тоже не принимает.
По теме: настаивал клюкву и вишню. На НГ поставил (в том числе)на стол клюквенную. Красота! И цвет и оригинальный вкус.
Саш у меня после таких напитков появляется отрыжка, щя принял своего самогону и все сразу проявилось, я ожил, пшеничный самогон на дубовых брусках-это мое.
chemist_у сто плюсов за ""Из Ноев только Араспел"". И Докер_у за ""у меня после таких напитков появляется отрыжка............
PS: мужики как хотите ,но лучше чистой водки ничего еще не придумано...выпитой в любых количествах
...inho..
С трех часов дня пью и не пойму этот напиток, ну не лезет он мне.
83194
Как хотите , а я проверенный продукт. Честно скажу , уже не то...а ведь пробовал настоящий (работал как то в РУСТ_e)
83194
Не люблю начатое оставлять на завтра;)
SHERIFFF
05.01.2019, 00:33
Приехал с суток. Достал 3 недельный настой корня Калгана. Радует. Очень радует. Мягкость, питкость, вкус, цвет - мммм... :p
Ну да, начали седня с соседом с водки, спать захотел, прислонился к своему жить захотелось.
Случайно недавно зашел к соседу в гости, а он в это время перегонкой занимался на аппарате Люкстайл, что сказать понравился девайс, красивый, но уж очень гиморно на нем работать, особо не отойдешь от него требует присутствия это не мой Домовенок включил и забыл. Про самогон, особого различия я не почувствовал по качеству мой зерновой даже получше будет.
Хорошие у тебя соседи, душевные!
Ну да, пока не напросишься хрен позовут.
Водка-шампанское пробовал, а вот самогон-шампанское нет, щя попробывал, идет хорошо, жду результат.
Эффект такой же как и с водкой, надо поиграть с дозировкой))))
Александр9
09.02.2019, 18:31
Гена,не переиграй:D:335:
Саня все под контролем, кони пьяные, хлопцы запряженные))))
Александр9
09.02.2019, 18:48
:D:D:D:D:335:
Нет ничего "сногвалящего:D" круче, чем газированные алкогольные напитки-крепкие(водка-самогон и т.д.)
Как шас помню, сосед из соседней комнаты в общаге институтской после защиты диплома перед отъездом домой принёс немного скарба. Был и сифон для газводы. Сразу предупредил: "Парни, газированная водка хуже ядерной войны." Был прав. Проверяли...
А какая выгода,водки мало пьяных много :D
PS: Был случай ,разводил джин каким то фруктовым тоником. Ох как вкусно......домой не уехал:mad::mad:
Как-то на Новый Год, в 90-е, "замутили"
http://uh.ru/files/a/249/7698/images/1417984791-baa8a9efe24f44c42131faea3bf8c01e.jpg
с кока-колой 1х2.
Очнулись 2 января, к вечеру.
Ребятки токмо для вас эксперементирую (какое же сложное слово еле-еле написал) Ядерная бомба замедленного действия, ну ее на хрен, пока креплюсь)))
Royal очень популярный продукт был,никто и не отравился........годы последнего президента СССР(по моему так)
дядя Вова
09.02.2019, 20:37
да... водка в сифон... я первый раз понял, что такое "двоится в глазах"...
Многие из нас тогда поняли, что значит когда пол встаёт на дыбы...
В осадок выпало немало...
Рояль- эта бомба была после Горбачевской засухи.
Одну из первых стипендий группы пустили на Рояль. Долго старосту уговаривали. Литр на полтора воды в трёхлитровую банку и за окно охлаждаться. Гуляли всей группой. Таз винегрета съели и всё остальное в нашей комнате.
Влад-Саратов.
09.02.2019, 20:55
В топе две темы: Самокрутка и самогонка ;)
Форум алконариков :D:D:D
Сегодня чисто случайно перебирая банки с вареньем обнаружил 700 гр банку с самогоном, настоянную на дубовых брусках с добавлением карамели. Не стал разливать по графинам и спробовал так, вкус обалденный немного правда сладит видимо делал на пшенице, пьется легко, не обжигает а греет, запах удивил, самогоном не пахнет никак, коньячный и немного шоколадный дух. Стояла эта банка где то 7-8 месяцев. Вот подарок так подарок себе нарыл!
А то, ведь Масленица на носу!:icon16::icon16:(ежели достоит:confused:)
А там пост, надо все подчистить и переходить на скоромное.
В этом году буду наращивать производство и выходить на рекордные рубежи (для меня) надыбал еще одну флягу 60л под брагу и заказал перегонный куб на 27л. Обязуюсь в этом сезоне выдать на гора..... ну не буду спешить)))
Во, а то всё в трудах, в пахате.:D
Меняемся, мудреем(надеюсь)..... Приоритеты смещаются.
SHERIFFF
08.03.2019, 17:17
Прикупил себе 2 коробки нахваливаемых в интернете дрожжей.
84466
И настоял себе немножко коньячка.
84467
Его цвет вблизи.
84468
А у меня вино виноградное пспело. НеНуу, наверно поспело... Вкусно!!!)))
SYOrenburg
08.03.2019, 22:03
Нихера себе "немножко коньячка"..... Шериф ты вообще хоть когда-нибудь не пьешь???;)
Не пьёт только сова и столб( по известным причинам)
SHERIFFF
08.03.2019, 22:26
Нихера себе "немножко коньячка"..... Шериф ты вообще хоть когда-нибудь не пьешь???;)
А разве так можно? Я думал все так, вместо воды когда пить хочется.
https://pbs.twimg.com/media/DvL8wZpXcAAHClH.jpg
Ржу до колик :icon16::icon16::icon16:
...губит людей не пиво, губит людей - вода...
Я литру клюквенной настойки сегодня мякнул за столом с женой и тёщей. Тёща только попробовала, жена поддержала немного. Хороша чертовка!
Шериффф, Коля правильный вопрос задал: Куда столько? Хотя...много не бывает. Удачи всем!
SHERIFFF
08.03.2019, 23:02
То есть, когда люди выкладывают фото с ведерными бутылями с вином, вы не говорите - куда столько? А тут, типа много? За пару месяцев уйдет, еще и мало будет. Хорошая компания за раз съедает одну банку (или около того).
Андрей отпишись как на энтих дрожжах сработало, пробовал на белорусских и Саф Левюре разницы не почувствовал. Предполагаю что сработают быстрее и выход будет слегка больше, но опять же цена, если не секрет.
SHERIFFF
08.03.2019, 23:27
Цена пачки 100 грамм 50 рублей
Цена коробки 20 пачек 1000 рублей
2 раза уже ставил на них. Что бы быстрее брага сыграла не заметил, что бы вкуснее тоже (или минимально, что можно списать на погрешность), а вот выход чуть побольше.
Честно говоря, особых плюсов не увидел, не факт что буду брать в дальнейшем.
От добра, добра не ищут, нафиг эту рекламу не ну если только не халява. Для себя решил, Саф Левюр, ну и для души пшеница (дикие дрожжи)
Интересную информацию "надыбал"
Сайт ценителей спиртных напитков (https://alcofan.com/katalog-i-opisanie-marok-vodki)
Клёвая инфа. Спасибо. Взял на вооружение!
"Перрвак" отстойное пойло, очень тяжело заходит внутрь и сразу обжигает такое впечатление что пьешь головы самогона хотя и не воняет, похмелье очень тяжелое. "Хортиция" и "Зеленая марка" по лучше будут в плане питкости заходят мягко видимо добавлена глюкоза ну и похмелье полегше. Опять же сравниваю с своим самогоном.
Александр9
17.03.2019, 15:23
Гена ,нормальный у тебя самогон,лично пробывал;);):335:
Весной открываю сезон, Саня если нада пиши пришлю.
Александр9
17.03.2019, 15:44
Гена,не хочу навязчивым быть,но если что,то напишу:335:
Маякну наполненными банками)))
О.К! А то мой поставщик оборзел. Туфту гонит. В серьёз задумался о своём производстве. Попробовал изготовить вино - понравилось. Оценил качество ( поверьте было с чем сравнивать)
Дядька не убедил меня, да и зря штоли я вчера поллитра в холодильник ставил.
Простите, что не в тему, но этот ролик с дядькой, ассоциации вызвал и я понял, что текст должен быть другой и в другой теме! Типа "Инородный натяжитель Вам противен...Тугая пружина растягивает цепь...Масло лить по верхней метке щупа...По верхней метке..."
Дальше не буду продолжать, иначе с дивана со смеху упаду:icon16::icon16::icon16:
Никого не имел ввиду и не хотел обидеть!
Первый тост владельцев НА не за здоровье, а за натяжитель и цепь)))
Искендер
24.03.2019, 19:23
Сегодня были в туристическом комплексе "Русская деревня",в музее сфоткал
В музее "Русская деревня", Французский Аламбик.
Умный не скажет, дурак-не поймёт.
По мне так в середине 20 века бак из нержавейки тоже не у каждого был.
SHERIFFF
24.03.2019, 20:52
Нержавейка хорошая вещь, нейтральная, а медь - не то, что бы нейтральная, скорее убирающая разную гадость (но тоже не всю, и надо быть осторожным, особенно с "ядом-медянкой").
И тут еще вопрос, что лучше?
Тут как посмотреть...
В идеале - стекло, но крупкая конструкция получается, особенно если пробовать на протяжении всего процесса. В хранении тоже не айс, как и при промывке
Нержавейка в настоящее время - наше всё.
На заре промышленного производства использовались разные материалы, в т.ч. деревянные. У нас в области один спиртзавод, построенный при царе-батюшке, когда реконструировали, то убрали в т.ч. деревянные желоба, по которым спирт тёк. С тех пор водка невкусная стала...
Нержавейка бывает разная, я в плане магнитится или нет. Вот у меня агрегат не магнитится и на индукционке не работает, есть аппараты сделанные из магнитной нержавейки. Слышал что не магнитная считается самой пищевой и самогон из нее получается самый скусный.
Всё под контролем :confused: водяной затвор :D
Брожение бешеное, вода просто вылетает от туда, никогда такого не было.
Вчера товарищ позвонил посоветовал попробывать на пресованных дрожжах "Рекорд" запах практически отсутствует, пенообразование маленькое, выбраживает за 5 дней, но один минус это большой осадок по сравнению с Саф Левюр, следующим замесом буду пробовать. Да, цена этого рекорда 85 рэ за 1 кг.
дядя Вова
10.04.2019, 16:41
в России дураков на сто лет припасено (https://m.ura.news/news/1052380269)
у кого из кандидатов в президенты будет пункт: думу разогнать, депутатов лечить или судить - за того сразу проголосую.
Владимир, ты не написал у кого рвануло:
начальник следственного отдела СКР одного из районов Ёбурга.
Плюс кот погиб https://lenta.ru/news/2019/04/10/sledakikot/
Котэ жалко, ведь непьющий был.:(
дядя Вова
10.04.2019, 22:39
Владимир, ты не написал у кого рвануло
не знал
котейку жаль, ни за что под раздачу попал... судьба.
Сегодня поставил вот на ентих дрожжах Воронежских, говорят быстро выбраживают, от себя добавлю что завелись сразу 4-5 минут и пошли пузыри дрожжевой запах отсутствует. Выгоню и сравню с Саф Левюром. Про заказы не забыл, Макарыч адресок в личку.
Всех с пятницей, а у меня вот работа продолжается браги полно все выхи буду занят как золушка, потихоньку снимаю пробу урожая 2019 года.
SHERIFFF
19.04.2019, 21:13
Не хватает увидеть фото твоего довольного лица :icon16:
И не дождетесь. Все шло по накатанной, жена с дочкой улетели в Грузию на выхи я остался один с котом пригласил соседа в гости, облом с соседом, сижу в одинаре пью самогон и начинаю потихоньку говорить с котом)))
Александр9
19.04.2019, 22:39
Гена,если что, мысленно разделю твоё одиночество.:335:
Отгуляла брага на Рекорде за 4 дня, но никак не уляжется, щя бентонитом успокою.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot