PDA

Просмотр полной версии : "Живая вода" в домашних условиях


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

chemist
19.04.2019, 23:01
Геннадий, одиноко, но в то же время душевно у тебя сегодня. Пойду, тоже поддержу тебя. Раз уж про хоккей сказал - вспомнил, что завтра юбилей у земляка - Мальцева Александра Николаевича. За его здоровье и мастерство!

Докер
19.04.2019, 23:15
Саш а я и не знал что он Кировский, ведь он всю жизнь за Динамо играл, долгих лет ему!

Докер
20.04.2019, 01:51
Вот что бентонит животворящий делает. Завтра к утру как слеза.

Докер
22.04.2019, 23:45
В праздники придется сравнить грузинское произведение и свое.

SHERIFFF
22.04.2019, 23:57
Я сперва думал, что одеколон на фото :97:
Жена как то подарила Чачу на какой то праздник, (дорогую, выбирала и хотела угодить) толковая вещь скажу. Пилась как вода с привкусом винограда, а нагрузила здорово :icon16:
Впечатления остались положительные, до сих пор вспоминаю.

Докер
27.04.2019, 21:59
Сегодня поставил вот на ентих дрожжах Воронежских, говорят быстро выбраживают, от себя добавлю что завелись сразу 4-5 минут и пошли пузыри дрожжевой запах отсутствует. Выгоню и сравню с Саф Левюром. Про заказы не забыл, Макарыч адресок в личку.
Пришлось сёдня пригубить на воронежских, мне сем на энтих дрожжах оч понравился, мягше чем на Левюре пьется в удовольствие хотя нет-нет да приходится сравнивать, если не рухну то отпишусь.

дядя Вова
27.04.2019, 22:21
Так ведь пост, матушка, до первой звезды нельзя... :D

Докер
27.04.2019, 22:26
Дык я сёдня 4 часа отстоял в храме чтоб кулич с яйцыми осветить, мне можно и до первой звезды батюшка сказал.

SHERIFFF
27.04.2019, 22:34
на воронежских, мне сем оч понравился, мягше чем на Левюре
Да дрожжи, они в основном все одинаковые на вкус, а вот на запах готового продукта разные.

Докер
27.04.2019, 22:43
Андрей воронежские выбраживают быстрей но сем получается немного духмянее хотя и мягше. Вот по этому и ищу золотую середину.

SHERIFFF
27.04.2019, 22:45
Я так и думал.
Золотая середина - 50% воронежских и 50% левюра :o

Докер
27.04.2019, 23:01
А я думал об этом, скорее всего и попробую. Воронежские- быстро выбраживают, нет абсолютно пены, сем мчгше но чуть духмянее Левюра. После праздников иду в отпуск буду колдовать с медной царгой.

Докер
27.04.2019, 23:08
Так ведь пост, матушка, до первой звезды нельзя... :D

Вова какая зведа щя вышел дымина от шашлыков до завтра не разойдется, так когдаж пить то ?

Докер
27.06.2019, 20:33
Вот она икона Неупиваемая Чаша.

SHERIFFF
27.06.2019, 20:48
Во, наш размерчик :icon16: Сахарная или на диких дрожжах?

Докер
27.06.2019, 21:03
Тряханул прошлогодние закрома варенья ну и сахару пришлось добавить, после первого перегона еще отдавала слегка ягодами ну а в дробном все вычистилось. Еще не пробовал, жарко, а вот в выхи......

vim
27.06.2019, 21:08
Гена пришел,процесс пошел..........
ps; где бывал то..???

Докер
27.06.2019, 21:28
Туточки я был Володь, никуда не делся:335:

Докер
28.06.2019, 22:22
Вот она азбука для самогонщика, сахар, дрожжи и вода.

SHERIFFF
28.06.2019, 22:31
Сахара запаса нет, у меня и то больше. Да и дрожжи что то ты самые дешёвые (пахнущие) взял.

Докер
28.06.2019, 23:04
Сахару как раз на две кеги, а вот дрожжи "Рекорд" советую попробовать бродят агрессивно а значит быстро не надо сыпать печенюшки или пшено, пены нет, пачку дрожжей делю на два раза. Ну а запах особо не почувствовал разницу, ну подсел я на эти дрожжи.

Докер
29.06.2019, 00:40
Забродило буквально через 15 мин как и говорил пены нет и не будет.
пробу снял и окосел немножко.

Докер
13.07.2019, 03:21
Опять решил на Левюре ставить брагу, хотя мне больше по вкусу Рекорд. Выгнал Рекорд + вареньеособо разницы не почуял. Очень много СС нагнал завтра потихоньку начну с ним разбиратся.

SHERIFFF
03.08.2019, 20:46
Сейчас дою "бешеную коровку". Умиротворение. Огонек горит, вода журчит, струйка бежит.
Интересное наблюдение. Есть мужик знакомый который по тихому подторговывает водкой (не паленкой, просто дешевле через доступ к производителю), так и тот литрушку домашней заказывает для себя. Говорит, она душевнее :)

SHERIFFF
03.08.2019, 23:56
Выдоил. Это того стоило :icon16:

https://s02.yapfiles.ru/files/1981618/456e3d3d2b17.gif

SYOrenburg
04.08.2019, 07:07
:) эк тебя на баян потянуло. Я вчера в бане с пивком посидел, сегодня проснулся-как заново родился! Главное меру знать. А то бывает состояние..... лучше совсем не просыпаться.

Докер
04.08.2019, 08:06
У меня вчера баня была, мои экспериментируют с травами полынь и лаванда меня срубила не хуже чем самогон. В парилке еще тепло и запах стоит обалденный.

Докер
04.08.2019, 08:11
Вот и брага поспела, сей час и я займусь ентим делом.

SHERIFFF
04.08.2019, 21:26
:) эк тебя на баян потянуло. Главное меру знать. А то бывает состояние..... лучше совсем не просыпаться.

У меня вчера баня была, мои экспериментируют с травами полынь и лаванда меня срубила не хуже чем самогон. В парилке еще тепло и запах стоит обалденный.

Коля, меру я знаю, а вот удержаться в ней, это уже силу воли надо иметь. Силу - имею, волю - имею, силу воли - вот тут проблема :icon16:
Гена, последний раз был в бане настоящей домашней, лет 20 назад. Впечатления только положительные. Но вот с травами можно и угореть по незнанию, тут бы надо поосторожнее.

Докер
13.08.2019, 22:54
Дело было вечером.....

Докер
14.08.2019, 00:17
Обратите на содержимое банки будто бриллиант растворили ну как здеся не выпить, просто нектар.

vim
14.08.2019, 08:29
содержимое банки будто бриллиант
и не в какое сравнение с цветом электро плитки
PS: я бы отмыл или поменял:D:D , то что она рабочая понимаю

Докер
14.08.2019, 10:51
Газовая плита куплена, эта скоро поедет на помойку потому и забил на неё.

Алексей 13
15.08.2019, 00:54
Так у тебя и так газовая на фото 📸.
Ну правда "каками" обложилась.
Ну на конечный продукт, это не влияет.

Докер
18.08.2019, 02:27
Момент истины в нашем деле, вина франции , италии и т.д. нервно курят в стороне выпив ковшик энтого чудного напитка......ну в общем будем здравы!!! Даже перегонять энтот шедевр рука не поднимается.

Докер
06.09.2019, 21:22
А у меня все по прежнему, текёть, чем больше заготовлю тем теплее будет зима.

Докер
14.09.2019, 04:33
Сегодня приехал с работы с огромным желанием маленько выпить, сунулся по сусекам разбавленого нету, пришлось пить 70% Ну в общем я в отпуск ушол)))))Ща дожди пойдут а за ними грибочки:335:

lom.47
22.09.2019, 19:46
Липецкие и здесь, впереди!:D

87708

SHERIFFF
22.09.2019, 22:04
А этого в какой город записать? :D
Блин, по этикетке, под меня закос :97:
Дмитрий Медведев гонит самогон (https://www.proekt.media/article/medvedev-samogon/)

https://proektmedia-stat.ams3.digitaloceanspaces.com/2019/09/medvedev-gonit-768x1024.jpg

Gruner
09.10.2019, 16:39
Кальвадос!����

Докер
09.10.2019, 20:51
Были попытки создать что то похожее, но после второго перегона нинамека на исходный продукт, все вкусняшки оставались в перегонном кубе.

Алексей 13
10.10.2019, 02:15
87992

РоманВТ
11.11.2019, 22:36
https://weekend.rambler.ru/items/43135205-amerikantsy-nauchilis-delat-vodku-iz-vozduha/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1&updated
Американцы научились делать водку из*воздуха

lom.47
21.11.2019, 20:22
https://i.postimg.cc/vHd0c2h6/0f84929f-ae8b-40b4-bc8a-563ab22e4cd4.jpg

Душевная штучка, О.5 принял и на утро ноль негативных симптомов.
Старший из Вьетнама привёз, 350р. литр. :smoky:

SHERIFFF
27.12.2019, 15:17
Работаю на сутках 31. Но к празднику надо готовиться.
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит! Но не кока-кола :icon16:

Vitallium
27.12.2019, 15:21
Андрей, а что за аппарат?
Может к лету созрею тоже ))
Хочется что-нить "из коробки" взять, чтоб работало без всяких доделок-переделок. В 10тр можно уложиться например?

SHERIFFF
27.12.2019, 15:26
С 3 (6,7,8) страницы темы почитай. Там описывал всё.

vim
27.12.2019, 15:26
-наблюдал за этой процедурой, всегда хотелось спросить: а почему (всегда99%) в трёхлитровую банку.....
PS: после взгляда в мой адрес вопрос отпал :(

SHERIFFF
27.12.2019, 15:30
после взгляда в мой адрес вопрос отпал
не понял.

А в куда же её еще собирать? В ведро?

vim
27.12.2019, 15:43
:icon16:- http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif (http://smayliki.ru/smilie-78766311.html)
в те времена я не понимал, что <много водки не бывает> :icon16:..всё ОК

SHERIFFF
27.12.2019, 16:28
Банка закончилась, а спиртомера не хватило, а ты "большая тара, большая тара".

vim
27.12.2019, 17:17
+100500

Vitallium
27.12.2019, 21:08
Так, я прочитал все )
Вопрос остался один по объемам: 20л аппарата хватит на 3л готового продукта 40% с учетом брожения в 19л бутыле?
Пока глаз ложится на такое (https://spb.samogon1.ru/product/samogonnyy-apparat-schnapser-extra-20l/)

Алексей 13
27.12.2019, 21:41
Ну там же, в твоей ссылке-все написано)))

Комплектация и технические характеристики
Объем бака л. 14 20 25
Высота куба см. 30 40 59
Высота в сборе см. 69 79 98
Диаметр дна см. 23 26 26
Вес аппарата кг. 6 7 8,5
Диаметр выходящей колонны мм. 400 400 400
Толщина листа мм. 2 2 2
Скорость перегонки л.\ч. 2-6 2-6 2-6
Заполнение бака л. 10 12 17
Спиртосодержание браги % 10 10 10
Объем 40 градусного готового продукта 2,5л. 3,2л. 4,5л.

Vitallium
27.12.2019, 21:43
То ж теория, бывает по факту и не так
Может в 19л бутыле и 16л сбродит, тогда уже 20л мало )

SHERIFFF
27.12.2019, 21:59
Повторюсь, меньше 30 литров аппарат брать не стоит. Его заливаешь не весь, прослойка воздуха в 5-10 литров должна оставаться. То есть влезает 20 литров браги, то есть выход продукта за один раз 5-4-3 литра (от качества и количества перегонов). Куда уж меньше аппарат? По поллитра гнать, да ну нафиг, замучаешься наливать, сливать, греть и мыть. Тут раз поставил на огонь, уже запасик есть.

Vitallium, тот аппарат, который ты выбрал, очень плохой. Сухопарники, отстойники это туфта. Будешь грязь размазывать по всему погону. Ищи типа колонны, как у меня. И будет желание, нарастить всегда можно. А тот, только на выброс.

vim
27.12.2019, 22:05
Сто плюсов..за "професиональный" ответ..Без пантов..не так всё просто. ..оказывается

серега моторист
27.12.2019, 22:21
Вопросик,а кто нибудь,пробовал чистить,барьером ,или аквафором,а то я попробовал,а чет стремаюсь,хотя видосов полно,но есть и негатив,вот думаю.:confused:

SHERIFFF
27.12.2019, 22:40
Можно. Я чистил. Главное не переборщить, а то альдегидов нацепляешь. Горечь будет во вкусе и не особо для здоровья хорошо. А так, вполне убирает лишний запах и смягчает вкус. И еще, чем фильтр проще, то есть без смол, тем лучше. Смолы хрен его знает как поведут себя при контакте с алкоголем.

серега моторист
27.12.2019, 23:33
Ясненько.

Vitallium
27.12.2019, 23:58
А тот, только на выброс.
оооокей, спасибо, пойду думать далее
Хотя у тебя ректификационного метода аппарат, а это дестилляционный как я понимаю. Вроде есть разница в принципе

SHERIFFF
28.12.2019, 00:44
У меня дистиллятор. Рект аппарат совсем другой. Там ещё куча прибамбасов надо. Просто у меня аппарат колонного типа, лучше очищает, проще и удобнее в использовании, можно нарастить колонну и добиться почти ректа. Можно вставить джин корзину для получения ароматных напитков, можно встроить тарелки и т.д.

мит
28.12.2019, 09:19
Аппарат то у тебя хороший. Да вот только качество падает в разы при хранении под пластиковой крышкой. Яд голимый получается уже через неделю. Такой напиток лучше не употреблять. Надо спец посуду со стеклянной пробкой. А так отравишься сам и гостей потравишь.На аппарат не пожалел а на тару зажал.Да и этикетку надо фирменную клеить А так кто изготовитель? Неее такое пить нельзя. Пока не будут устранены основные недостатки продукта.

серега моторист
28.12.2019, 20:15
Яд он и -,есть яд,под пластиком аль в стекле,с годами бьет и грузит не по юношески ,и какой бы перегон не был ,усе равно гдето ,что то ,глючит внутре,у кого как Бог даст!С наступающим Вас!Будьте Здравы!

дядя Вова
28.12.2019, 20:28
..Да вот только качество падает в разы при хранении под пластиковой крышкой. Яд голимый получается уже через неделю. ...
Да откуда же вы все это берете? Ну открой любой справочник, да хоть википедию, и почитай что в чем растворяется, и с чем и как взаимодействует тот же полиэтилен. Ему что спирт, что вода - все едино. По фигу! Сегодня купил этилацетат и перекись водорода, раньше были в стекле, а сейчас в полиэтилене, потому как химически нейтрален.
пс. а спирт уже не первый год стоИт в пластиковой канистре, стоИт и стоИт, чего ему будет.:smoky:

...у меня аппарат колонного типа,...
А я... а у меня... "а не замахнуться ли нам на Вильяма нашегог Шекспира..." Вот и я решил замахнуться на коптильную камеру. Ветчинка там, колбаска... курочка с рыбкой...
Прям таки "у вас товар у нас купец" :p:o

SHERIFFF
28.12.2019, 21:09
дядя Вова: Да откуда же вы все это берете?
Я даже молчу. Пускай. В разы.. в десятки раз за неделю и т.д. и т.п. Угу.

мит
29.12.2019, 09:36
Если крышка качественная то может быть хотя эт врят ли. Просто у дядюшки нюх слабоват. По любому пластиком начинает отдавать. Но этикетка жизненно необходима.Встречают по одежке.

дядя Вова
29.12.2019, 13:38
89118

Св-ва физические
.
.
Запах .................. не имеет

SHERIFFF
29.12.2019, 14:02
этикетка жизненно необходима.Встречают по одежке.

Если бы читал тему и был более внимателен, то наверное увидел бы

раз (http://syclub.ru/showpost.php?p=726198&postcount=204)
два (http://syclub.ru/showpost.php?p=730753&postcount=254)

chemist
29.12.2019, 14:19
Парни! Любой полимер подвержен постепенной деструкции - разрушению/разложению с разрывом связей основной макромолекулярной цепи. Факторы, приводящие к деструкции полимеров, можно разделить на физические (тепло, свет, ионизирующие излучения, механическая энергия и др.) и химические (гидролиз, алкоголиз, окисление и т.д.). В данном случае будет химическая деструкция под влиянием спирта и физическая под влиянием солнечного света - источника ультрафиолета.
Все запахи - отсюда. Описание свойств полимеров делаются на чистое свежее вещество, поэтому за истину принимать не надо.

Vitallium
29.12.2019, 14:30
Так, ближе к телу )
Как кто хвосты и головы отбирает? Только при перегоне сс или при первой дистилляции тоже?

мит
29.12.2019, 14:52
Блин красота какая. А у меня так.

мит
29.12.2019, 14:56
Головы однозначно. Ацетон голимый граммов 200. На розжиг под шашлык. Хвосты до 40. Лучше дисцилированой водой довести до кондиции. А это 45. Самое то. Мягкая и нет лишних запахов. А с лимончиком вощеее.

SHERIFFF
29.12.2019, 14:59
chemist, полностью согласен. Но применимо к себе: 1. Храню мало по времени (в темном шкафу) 2. Если думаю, что постоит хотя бы месяц, подкладываю под крышку алюм фольгу. 3. Дальнейшее заморачивание считаю параноидальным. Как то все продукты с нитратами, молоко с антибиотиком, мясо с гормоном роста, воздух с выхлопными газами, вода с канализационными стоками. Мы все завтра умрём, значит надо жить в лесу и питаться тем, что вырастил сам.

Vitallium, зависит от хотелок. Я делал и так и эдак. Проще, отбирать на втором перегоне. Но, где то уже писал. Выскажу крамольную мысль за которую подвергнусь гонениям среди нынешних самогоноваров. Мне вкуснее СС, чем двойной и тройной перегон. Почему? Сравниваю СС - пьешь как молоко, второй выгон - пьешь как воду. Нет той полноты, округлости, мягкости. Так что я в большинстве случаев делаю отбор голов и хвостов при выгоне СС, потом развожу водой, потом углюю и усё. Тапки (ботинки с железными носами) в свой адрес принимаю :97:

vim
29.12.2019, 15:02
Принимай.......а причем здесь натяжитель СС
SHERIFFF-Мне вкуснее СС,
шучу,но не понимаю абревиатуру

SHERIFFF
29.12.2019, 15:07
Склероз? (http://syclub.ru/showpost.php?p=744897&postcount=297)

vim
29.12.2019, 15:16
не то слово......http://s2.rimg.info/29e41d445cc520c76769745e9ec47ab5.gif (http://smayliki.ru/smilie-202257063.html)http://s2.rimg.info/29e41d445cc520c76769745e9ec47ab5.gif (http://smayliki.ru/smilie-202257063.html)
спасибо

SHERIFFF
29.12.2019, 15:17
В первое сообщение добавил часто используемые сокращения.

SYOrenburg
29.12.2019, 15:36
chemistНо применимо к себе: 1. Храню мало по времени (в темном шкафу):

Напомнило хохму: учёные доказали что алкоголь из организма выходит минимум через три дня, получается что никогда...

SHERIFFF
29.12.2019, 15:41
Не секрет, что алкоголь плохо воздействует на здоровье человека в любых дозах. Тем не менее, многие продолжают употреблять его, наивно полагая, что уже через несколько часов напиток полностью выйдет из организма.

Безусловно, очиститься от токсических веществ, входящих в состав алкогольных напитков можно. Но дело в том, что это займет достаточно много времени. И речь идет не о днях, а о неделях.

Как правило, это 21 день.

получается что никогда :335:

дядя Вова
29.12.2019, 16:26
Напомнило хохму: учёные доказали..

Да они постоянно чего-нибудь доказывают, то красное полезно, то теперь вредно, то коньяк полезен, то белое вино... Делать им, как депутатам, нечего. Лучше и не слушать. :D

серега моторист
29.12.2019, 16:44
https://youtu.be/WinbFq-yRVc

Эх!Прощай здоровье!

Vitallium
29.12.2019, 17:27
Так что я в большинстве случаев делаю отбор голов и хвостов при выгоне СС, потом развожу водой, потом углюю и усё взял на заметку.
А как же потонувший ариометр в банке? Этож не сс )

SHERIFFF
29.12.2019, 17:44
Это СС. Только я пускаю охлаждение и через холодильник и через дефлегматор сразу. Дефлегматор укрепляет. Не пускает (почти? наверное?) хвосты с низким градусом. Если градус начинает падать, струйка прекращается, выгон закончен. Температура по термометру в баке получается 88 гр (начало) 96 гр (конец) выгона.

Vitallium
30.12.2019, 13:48
О как, нужная информация )
Взял феникс арсенал. Брага стоит ) Числа 4-5 буду гнать. Вот думаю - с чего начинать, то ли сырец через холодильник со второй ступенью потом, то ли сразу по полной схеме с дефлегматором... Закупаюсь оборудованием, стаканы-ариометры-банки-попугаи ))
Думаю, начну с воды - заодно посмотрю, не сифонит ли где + стерелизую возможно )

SHERIFFF
30.12.2019, 13:56
Советовался, советовался и взял лишь бы что :mad:
Из того что вижу на фото в рекламе - подрывного аварийного клапана нет, места для градусника на баке нет, дефлегматор фикция.

На сахарную брагу ГЗ ставят в основном новички. Не заражается она (это не вино и не на диких дрожжах), если только кусок грязи в неё не кинешь.

Vitallium
30.12.2019, 14:05
Так, клапан есть ) Дефлегматор 4 трубки - почему фикция - маленький? Ну по видео вроде все там норм
Градусник я тут мыслю вместо крана запихнуть через гильзу, купил стандартный

Vitallium
30.12.2019, 14:09
На сахарную брагу ГЗ ставят в основном новички. Не заражается она
Не спорю, но запаха меньше

SHERIFFF
30.12.2019, 14:14
Увидел подрывной. Дефлегматор очень маленький, смысл если и увидишь, то очень мало. Ты моё фото глянь, какой он сам и какое должно быть расстояние между сосками что бы нормально охлаждать. Градусник тебе надо для измерения температуры паров в баке, а не жидкости у конфорки. А сливать барду как будешь? Кипяток через верх? Кхммм. Не занимайся херней, оставь сливной кран.

Ну, скажем так. Аппарат минимально-бюджетный. Бывает и хуже. По крайней мере это лучше чем ты хотел брать в первый раз. Без сэма не останешься в любом случае.

Vitallium
30.12.2019, 14:28
Ты моё фото глянь, какой он сам и какое должно быть расстояние между сосками что бы нормально охлаждать

я все видел, и за советы спасибо
смотрел еще wein первый самый (завалялся у них на складе) - вот там труба дааа 600мм, дефлегматор - НО просто труба в трубе 1 шт и нет клампового соединения, все литое

Градусник тебе надо для измерения температуры паров в баке думаю это не принципиально, главное понять при каких значениях будет правильно работать. Кран-то есть в комплекте, но что-то доверия у меня к нему нет.
Ну дыр для градусника проковырять недолго в кршке если что, посмотрим. Будем кастомизировать )

SHERIFFF
30.12.2019, 14:33
Блин, я смотрел какие сейчас есть и не сильно дорогие, аж обзавидовался. А ты вроде спрашивал как купить Туксан, а купил Крету. Как то обидно даже мне стало. Ладно, что ж теперь. Литраж то какой взял?

Vitallium
30.12.2019, 14:42
Я спрашивал как купить за 10тр ) бюджет, понимаете ли ;) больше ничего не пролезало
И тут я тебя разочарую - 20л.
А про крету и туксан - может я взял хавал ;)

SHERIFFF
30.12.2019, 14:49
Понятно. Ладно, выгон сделаешь, похвались сколько выгнал и что на вкус. Думаю, из за маленького дефлегматора надо будет пару перегонов делать. И напиток должен отстояться с недельку, так он деручесть теряет и гармонию и мягкость набирает.

Vitallium
30.12.2019, 14:54
Ясно дело отпишу.
А у тебя дефлегматор как устроен?
И да, мочалка железная перед ним или сразу у крышки перед кламповым соединением? Или их у тебя 2-3, панченковых этих сеток?

SHERIFFF
30.12.2019, 15:04
Сейчас нашел только рекламу. Уже не помню как там устроено.

В верхней части колонны аппарата Шнапсер расположен предварительный полноцелый дефлегматор (рубашка) диаметром 52мм. и высотой 200мм. Колонны без дефлегматора (просто сквозная трубка) не дают должного эффекта. Такие колонны не работают как спиртзавод и не отделяют лишние запахи.

Я мочалки засунул сразу за клампом. Сперва 4 штуки туго скрутил, но колонна захлебывалась, оставил 3, работает нормально.

А, вот еще что есть про мой аппарат:
Толщина дна куба 5 мм
Толщина стенки куба 2 мм

SHERIFFF
30.12.2019, 15:28
Ради информации, может кому пригодится. Картинка относится к тексту под картинкой.

89129
Режим дистилляции
В этом режиме аппарат работает как классический дистиллятор. Вода в предварительный дефлегматор колонны не поступает. В этом режиме работы все спиртовые пары проходят через колонну напрямую в конечный холодильник и там конденсируются.

89130
Режим зерновой и фруктовой браги
В этом режиме вода сначала поступает в конечный холодильник, а уже оттуда в предварительный дефлегматор. В этом режиме работы сохраняются ВСЕ ароматические свойства браги. Это удобно, если Вы сделали брагу из ароматного сырья, например, яблок, слив, смородины, крыжовника, винограда.

89131
Режим ректификации
Высокая степень очистки и высокий градус напитка достигается за счет того, что охлаждение сначала поступает на предварительный дефлегматор, который способствует отделению примесей и тяжелых фракций. При установке внутрь колонны Насадок Панченкова, увеличивается крепость и существенно возрастает степень очистки готового продукта.

89132
Режим приготовления Виски
В этом режиме колонна работает как классический дистиллятор с установленной насадкой Панченкова из меди. Перегонка сброженного солода - пророщенного ячменного, ржаного, пшеничного зерна - требует особого подхода. Злаки при брожении выделяют много сернистых соединений с неприятным запахом и задача аппарата - их качественно отделить. Однако при этом - сохранить приятный благородный «хлебный» оттенок, за который так ценится скотч и виски. С этой задачей успешно справляется сетка Панченкова, выполненная из меди. Медь связывает сернистые соединения, однако аромат виски сохраняет в первозданном виде.

89133
Режим тонкой настройки
Режим тонкой настройки подразумевает подачу воды сразу в два охладителя, при этом объем попадания проточной воды в дефлегматор контролируется специальным шаровым краном. Этот режим обеспечивает полный контроль над охлаждением дефлегматора в ходе перегонки. Позволяет комбинировать режимы работы без переключения шлангов.

89134
Сухопарник-диоптр-аромокорзина
Перегонка с установленным при помощи клампового соединения диоптром - идеальный вариант получения ароматных дистиллятов. При испарении, устремленные вверх спиртовые пары попадают в диоптр-аромакорзину. С её помощью можно мгновенно придавать эксклюзивный аромат напитку прямо во время перегонки. Положите в специальную корзину ягоды можжевельника, цедру лимона или апельсина, гранатовую кожуру или любые другие ароматные вещества - и насладитесь непревзойденным запахом Вашего уникального шедевра! Перегонка с установленным диоптром - завораживающий процесс. Один раз увидеть возвратный поток спирта в колонне своими глазами лучше, чем 100 раз прочитать о нем на сайте.

89136
Сухопарник-аромокорзина
Перегонка с установленным при помощи клампового соединения сухопарником - аналогична режиму с диоптром. Основное отличие - отсутствие визуального наслаждения процессом. При испарении, устремленные вверх спиртовые пары попадают в сухопарник-аромакорзину. С её помощью можно мгновенно придавать эксклюзивный аромат напитку прямо во время перегонки. Положите в специальную корзину ягоды можжевельника, цедру лимона или апельсина, гранатовую кожуру или любые другие ароматные вещества - и насладитесь непревзойденным запахом Вашего уникального шедевра!

89135
Режим укрепления (Ректификация)
Режим укрепления обеспечивается установкой дополнительной царги на кламповом соединении. С увеличением высоты колонны усиливается тепломассообмен в колонне и достигается максимальная крепость напитка — до 96°. Чтобы ректификация проходила более эффективно, в систему устанавливается сетка Панченкова.

SHERIFFF
30.12.2019, 16:18
Градусник тебе надо для измерения температуры паров в баке


думаю это не принципиально, главное понять при каких значениях будет правильно работать. Кран-то есть в комплекте, но что-то доверия у меня к нему нет.
Ну дыр для градусника проковырять недолго в кршке если что, посмотрим. Будем кастомизировать )

Для меня уже стало принципиально и очень удобно. Объясняю. Нельзя начинать гнать на большой температуре и большом давлении. Пока пар проход себе не нашел, может быть большой бах. Я газ открываю на полную, по градуснику смотрю, догнал температуру до 65 газ в половину убавляю, догнал до 75 еще половину половины убавляю, до 80 минимальный огонек и пока не закапает голова. Покапельно убираю голову, потом на тело чуть добавляю огня. Удобно? Очень. А раньше, без термометра как было? Ходишь вокруг аппарата и рукой трогаешь трубу - пошел пар в трубу или нет, куда дошел и т.д. Термометр в баке это не только удобство пользования, но и техника безопасности, всё под контролем. Термометр же в верхней точке трубы, вот тут он уже не обязательно. С техникой безопасности не связан, только наглядно видно перепад температуры в баке и в колонне. При нормальном охлаждении в дефлегматоре разница температур будет в (не менее?) 10 градусов, если меньше, значит плохо охлаждает дефлегматор (скажем так, идет простой прямоток самогона как на обычном аппарате).

Vitallium
30.12.2019, 21:02
А ну газ, наверное. Я поставлю как рекомендовано 800вт на элекричестве и вперед, за головами )

Биметалический тестил с электронными в стакане - чет он странный какой-то... +- 2-3градуса с непонятным гистерезисом. Конечно для понимания закипания наверное норм, но не более

Vitallium
11.01.2020, 16:56
Уезжал в Беларусь, оставил брагу. Приехал, осветлил бентонитом, сегодня перегнал. Получил 1.5л 86%с 15л браги.
В начале слил голов 150мл. Что есть хвосты и как с ними бороться - не очень понял при включении по схеме с дефлегматором. Спирт тупо капал и все. Ну температуру после дефлегматора только держал 78-79градусов, потом просто перестало капать. В пересчете на 40% вроде нормально по колличеству (сахара было 3.5кг, гидромодуль 1:4)
Второй раз как-то не вижу смысла перегонять... Если начинать без дефлегматора напрямую в холодильник, тогда да наверное, но что-то влом шланги перекручивать

SHERIFFF
11.01.2020, 21:39
Второй перегон еще отбирает некую дрянь, да и напиток поменьше запаха имеет. Ты свой то попробовал? Доволен, что затеял эпопею? Или так, было больше ожидания чем получил?

Vitallium
12.01.2020, 00:06
Волевым усилием оставил пока стоять, допиваю батьковский )
Не, по градусам, объемам и затратам пока доволен. Вопрос только по запаху, слегка несамогонный на мой взгляд. Ну разберемся, углем пройдусь для начала. Хотя не, для начала попробовать надо бы

Vitallium
09.02.2020, 00:07
У каждого самогонщика свой путь. Мой такой. (Анисовая чет бойко пошла, в кадр вся не успела попасть )) Без опознавательных знаков клюква ясно дело :)
Определился с процессом - гоню один раз с осветленной бентонитом браги, получается 87%, разбавляю попалам до 43%, далее уголь-шмуголь, фильтр через ватный диск + глюкоза 40% 10мл/л и на две недели настаиваться с травками-ягодками. Похмелья и выхлопа нет, всем здоровья !

Vitallium
25.02.2020, 11:29
Между 23 февраля и 8 марта очень мало дней, форсируем события )

SHERIFFF
25.02.2020, 14:13
Ни разу не пробовал магазинные сборы для настоек, много отзывов читал, что не очень они. Лучше самому что нибудь замутить.

мит
25.02.2020, 19:54
Недавно пролил через фильтр водоочистки. И получилась жидкость сильно напоминающая водку. Какая то жесткая стала. Только в бачек омывателя и пригодилась.

SHERIFFF
25.02.2020, 20:08
Сообщение 813 и 814 (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=20666&page=48)

мит
26.02.2020, 09:35
Лучше чистой нет. Если продукт качественный и процесс по технологии.

SHERIFFF
27.02.2020, 20:21
Vitallium, хотя бы отписался, что нагнал то? Что на вкус? Свой выгон, после батиного, больше нравится или меньше? Как белая (безо всего) идет?

Vitallium
28.02.2020, 02:29
Да как описать-то... не знаю, вкус другой, нежели самогоны, которые я ранее потреблял. Те похожи по запаху на то, чем пахнут отобранные головы вначале. И тесть мне заявил, что "как же так, первак сливать" типа самое вкусное )) ну хз хз...
А так чем-то похож на слегка винный (как я бы сказал) запах/вкус. По вкусу нормально и без угля, не резко. Кидаю на литр для смягчения все же 10мл 40% глюкозы из аптеки (клал рафинад - помутнело) Но мне в принципе больше нравится всякое на травках, посему белого поллитра употребил только, остальное в настои пустил. Жене клюква зашла прям на ура ) И с углем я долго не держу, даже можно сказать просто пару раз самотеком прогоняю через самодельный угольный фильтр, что бы как раз с "водочностью" не переборщить. По первости сыпанул прямо в банку с сэмом, поболтал еще, так потом так до прозрачного не отфильтровал даже.
Картридж, кстати, специальный для кувшинов продается, как врочем и кувшин,(гейзер Макарыч, там на 20литров картридж по описанию), может куплю как-нибудь на пробу, как свои 500г кокосового изведу
Самый большой плюс - утром выхлопа нет ( не ну может чутка и есть, по ощущениям почти нету), и это даже после 0.5, правда, анисовой. Может анис помогает? ;)

vim
28.02.2020, 09:23
0.5 это хорошо......закусь хорошую надо:
из наблюдений- делали обычный самогон,типа никаких голов-хвостов. Самогона должно быть много. А потом в банку 3л засыпали ложку марганцовки и взбалтывали. Через какое то время(неделя-две) трубкой сцеживали чистую, а на дне банки оставались сивушные масла(или смолы)=жирные-прилипшие-практически черные. После взгляда на это выпивать как то не хотелось.
Вопрос к спецам в этом деле: а если ваш самогон выдержать в марганцовке, тоже такая же чернота останется на дне банки????

trew21
28.02.2020, 09:33
Есть порошковый уголь, сыплю на 3л 4-4,5 ст/л, даю отстояться часа 3-4, фильтрую, почти без запаха

Vitallium
04.03.2020, 23:22
Вчера вечером поставил Alcotec Turbo 48 (фото в #858), утром ну как-то булькало невпечатляюще, зато к вечеру разошлось )
wFQb_Y6yaRI

Vitallium
07.03.2020, 02:29
65г этих турбо (1/2 пакетика) сбродили 4кг сахара на 14 л воды за трое суток, залил бентонитом - завтра день "С", поглядим на выход

SHERIFFF
07.03.2020, 07:42
На сахарной обхожусь без гидрозатвора и без бентонита. Не надо это. Лишние телодвижения.

vim
08.03.2020, 10:05
Я так и не получил ответ на свой вопрос,..хотя бы комментарий. Типа <не так всё гладко>
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=823317&postcount=865

SHERIFFF
08.03.2020, 10:47
Володя, я видел твой вопрос, думал позже ссылку найти, да так и забыл. Марганцем сейчас не чистят. Много побочного от него. А то, что ты видишь как хлопья, конечно будет. Ведь это реакция марганца с сивушными маслами. В любом самогоне выпадет, даже в самом чистом. Осаждается сам марганец, а какие то примеси химические от него остаются. Так что ну на фиг.

vim
08.03.2020, 10:55
Спасибо, лишь бы "внутренне" не навредили

Макарыч
10.03.2020, 22:16
Дозрел. Докатился. Дошел. Дожил. Наконец то ума хватило... Принимайте... Сижу дегустирую...

SHERIFFF
10.03.2020, 22:21
Сразу дегустируешь из под коровки? :icon16: Ему же отдохнуть надо. Ну и?

vim
10.03.2020, 22:30
Аппарат солидный, новый похоже-мне нравится :D..а товару действительно надо отдохнуть....чутка :icon16:

Макарыч
10.03.2020, 23:48
Дык предидущий и дегустнул, отдохнувший и настоявшийся. Вот инет лопачу по поводу рецептур. Думаю о своих. Дедовы вспоминаю. В банке это второй выгон,его в дубовый бочонок,лет на пяток.

Vitallium
11.03.2020, 00:27
Растут, растут наши ряды !!))

Макарыч
11.03.2020, 08:36
А то! Дочь с зятем пиво варят. Не подохнем на пенсии...

серега моторист
14.03.2020, 23:25
Опробовал,,аквафор,"в качестве очистки,все нормуль,главное не лить .+50º,,замутил на1л+20 гр дуба,10гр корицы,сахар 10гр,орех кедровый 20гр,кинул пару гвоздик,зверь чтука не советую,в качестве сырья вино полусухое яблочное биле минсцне по 1р 02!

Vitallium
15.03.2020, 01:56
Я сегодня калган поставил снова, оччч хорош. Завтра с перловкой буду мутить

Макарыч
15.03.2020, 09:33
Ухх и меня затягивает..
Жду вторую партию. А потом вторичная выгонка. Буду экспериментировать с настойками и добавками. Накапливаю опыт и рецептуру.

мит
17.03.2020, 17:06
https://zen.yandex.ru/media/samogonb12/vakuumnaia-distilliaciia-5e098fd986c4a900b120a8a9?&utm_campaign=dbr
надо пробовать и так.

Макарыч
17.03.2020, 17:43
Интересно!

Vitallium
03.04.2020, 22:48
Ща Топ #3 наваяю по своим настойкам,может пригодится кому )

Бородинская ... #1
20г перловки, промыть, высушить, обжарить на сухой сковороде до золотистого-коричневого цвета.
2чл (без верха)кореандр
1чл тмин
Сахар (у меня 10мл 4% глюкоза) - примерно 1чл
Рецептура на литр. На две недели на полку.

Vitallium
03.04.2020, 23:10
Калгановая ... #2
15 мг корня калгана, 1/2 ч.л. фенхеля (укроп сладкий), щепотка дубовых обжареных щепок. Сахар, как рецептом выше.
Рецептура на 1.5 литра. На полку на три недели

Vitallium
03.04.2020, 23:15
Разумовского ... #3
Липа (листья с цветками) 10г, мята 1 чл, можжевельник ягоды 20шт (слегка раздавить), 1/2 ч.л. аниса (можно без). Сахар, как рецептом выше, но в 2 раза больше. На 2 недели на полку. Потом добавить 1ч.л. имбиря среднего помола. Еще на неделю. Рецептура на литр

WetY
03.04.2020, 23:36
добавить 1ч.л. имбиря среднего помола
Ага, у нас сейчас спрос на имбирь, на авито, 5т.р. за кг.(про магазы молчу, нету)
У кого-то были избытки имбиря, его надо было продать, вот и кинули замануху, имбирь спаситель... от... сц.ки.
Жена на измене, купи имбирь...:(

Vitallium
03.04.2020, 23:45
Ну это временно, надеюсь. Можно и без настоять
#1 #2 #3 слева направо

vim
04.04.2020, 10:40
Всё гоните :mad::mad:....:icon16:

Докер
19.04.2020, 13:17
Вчера перегонял брагу которая стояла больше месяца, итог с 6 литров СС голов вышло около литра тела литра два с половиной остальное хвосты. Вывод, чем дольше стоит брага, тем больше в ней скапливается всякой хрени.

SHERIFFF
19.04.2020, 14:06
Хрен знает. Больше 2 недель стараюсь не держать.

Докер
19.04.2020, 16:59
Больше всего мне нравятся хвосты, их не надо разбавлять они выходят готоаыми, лиш посыпать в них жаренной дубовой щепы которая в изобилии продается в Ашане да и подождать немного, напиток получается что говорят за уши не оттащишь. Вчера случайно попала на язык капелька в результате сегодея целый день пью минералку.

Rinngel
19.04.2020, 17:39
Больше всего мне нравятся хвосты, их не надо разбавлять они выходят готоаыми, лиш посыпать в них жаренной дубовой щепы которая в изобилии продается в Ашане да и подождать немного, напиток получается что говорят за уши не оттащишь. Вчера случайно попала на язык капелька в результате сегодея целый день пью минералку.

И как, помогает минералка? :)

Докер
19.04.2020, 17:56
Минералка не ремонтирует, все это мифы.

Rinngel
24.04.2020, 23:21
У меня товарищ лет шесть назад ежедневно полторашку минералки выпивал. Вот реально, с утра открывал и где-то к шести приканчивал.
Жив пока и уверяет, что печень вылечилась. Даже и не знаю, как реагировать :)))

Алексей 13
25.04.2020, 00:16
Не ту полторашку он пил... :D:D:D

Докер
13.05.2020, 00:35
Что то в последнее время перестал мне нравится вкус моего самогону, по совету коллег решил подкармливать брагу. Способов уйма кто то сыпет карбамид и нитрофоску, нашатырь иль мочевину ну с мочевиной проблем нет взять и поссать в брагу, я же пока остановился на горохе добавил сегодня когда ставил замес, сразу скажу что вони дрожжевой в разы меньше посмотрю сколько гулять будет, ну и выход какой.

Влад-Саратов.
13.05.2020, 08:52
У меня товарищ лет шесть назад ежедневно полторашку минералки выпивал. Вот реально, с утра открывал и где-то к шести приканчивал.
Жив пока и уверяет, что печень вылечилась. Даже и не знаю, как реагировать :)))

Печень сама востанавливается. Если не пить не курить, то печень и сосуды востанавливаются почти до заводских настроек. Сосуды у курящих хрубкие, так вот главное бросить курить и они придут в норму. Что касается минералки каждый день, то можно и навредить. Либо камней в почки получить, либо кальций вымыть. Пьют неделю-две, потом месяц перерыв.

Докер
13.05.2020, 10:09
Последнее предложение применимо к самогону или на оборот, месяц пить, неделя перерыв.

Макарыч
13.05.2020, 13:44
Нее. Месяц не сдюжу. Неделя, и то не сильно)))

Докер
13.05.2020, 14:26
Романтизьму нету, выпить спокойно не дают, нет прежней красоты!

Макарыч
13.05.2020, 20:32
....да и раньше было ЗАКУСКА, а теперь?

chemist
13.05.2020, 20:59
...кто то сыпет карбамид... иль мочевину ну с мочевиной проблем нет взять и поссать в брагу...

Карбамид и мочевина - это одно и то же вещество. В большинстве своём известно как азотное удобрение. Мочиться не надо, просто купить в магазине для садоводов.

мит
13.05.2020, 21:16
Вчера от тли перцы побрызгал не разведенным. Чистый как стекло. Тля исдохла. Но и листья осыпались.

vim
13.05.2020, 21:19
А что теперь с перцами делать??? :D:D
PS: вот тебе и экологически чистый продукт

мит
13.05.2020, 21:24
Ну что делать. Ждать когда новые листья пустит. Надо разводить до 30 градусов а потом и обрабатывать растения. Ну или нашатырным спиртом разбавленым. Говорят помогает еще лучше.За одно и типа удобрение.Там 3 столовых ложки на 10л. В том году в тепличке самогонкой так всю тлю и вредителей повывел. И продукты без химии.

Докер
13.05.2020, 22:12
Дожили, самогонку на землю лить стали.

Алексей 13
14.05.2020, 01:24
Старость-не Радость...
Лишь бы "песок" не сыпался на землю из штанины...:335:

мит
14.05.2020, 07:41
:335::pТак не на землю. А на листья.

Докер
16.05.2020, 16:57
Горох явно помог гулять браге на пятый день брожение завершилось, еще пару дней на осветление и вперёд.

Alex-69
16.05.2020, 17:24
Докер, запашок при добавке гороха - ядерный?
У меня раз сосед напротив в трубу мусоросборника бросил пакеты с отходами (гуща от браги)
Соседи его чуть на вилы не подняли))) вонь, крысы пьяные в мусорке буянят)))

Докер
16.05.2020, 17:41
Я не на горохе ставил, а только добавил где то пол стакана. Запаху нету но попробовав брагу чувствуется небольшое послевкусие, думаю после второго перегона гороховое амбре исчезнет.

Alex-69
16.05.2020, 17:43
Не, я не про брагу - я про отходы от неё, про гущу.

Докер
16.05.2020, 18:08
Твой сосед позабавить вас решил, а вы его не поняли.

Макарыч
18.05.2020, 22:32
А я тут в бочечку дубовую шесть литриков двойной перегонки затарил.

chemist
18.05.2020, 22:38
Теперь шесть годиков жди и будет коньяк №66 :D:icon16::335:

Макарыч
18.05.2020, 23:09
Неее... Первый раз четырех месяцев хватает до трехлетнего...

Докер
18.05.2020, 23:25
У меня бочки дубовой нема, но есть дубовая щепа на ней и настаиваю.

Макарыч
18.05.2020, 23:28
Вот следующий выгон на щепе сделаю. Рецептов море.Просто бочку подарили, вот и заполнил.

Vitallium
19.05.2020, 00:01
Тоже чисто на щепе поставил+1гвоздика (на литр на пробу). Следующий эксперимент на кедровых орешках запилю

Докер
23.05.2020, 22:09
Горох явно помог гулять браге на пятый день брожение завершилось, еще пару дней на осветление и вперёд.

Да хрен там, в осадок не выпадает, не пойму, толи погода иль коронавирус, перегнал и ужаснулся. Срочно другиедрожжи и никакой подкормки.:mad:

SHERIFFF
23.05.2020, 22:22
Вонючая?

Докер
23.05.2020, 22:35
Да нет, просто выход СС малый, не пойму, век живи, век учись. Горохом не пахнет и на вкус нет его но выход ужаснул. Сижу пью самогон, кумекаю.

Докер
23.05.2020, 22:38
Не осаживается сука, бросил глины , завтра перегоню что будет, эксперименты прекращаю, покамест.

SHERIFFF
23.05.2020, 23:11
От добра добра не ищут. Я пока остановился на дрожжах люкс. Всё устраивает и в магазине они всегда есть свежие.

Докер
23.05.2020, 23:37
Не могу найти золотую середину, а может ее и нет в энтом деле, глубоко не погружаюсь, но что то хочется всегда. Завтра поставлю на левюре и так по кругу.

Докер
24.05.2020, 01:25
От добра добра не ищут. Я пока остановился на дрожжах люкс. Всё устраивает и в магазине они всегда есть свежие.

Пробовал на люксах,примерно как на рекордах вонючи однозначно, потому и сыпанул гороху, но рекорды не пенятся энто их плюс. Как и писал хожу по кругу, хочется чегото:D

Докер
30.05.2020, 03:45
Ща перегонял СС с горохом, выход удивил оч мало голов и сем не духмяный, хвостов мало. Шериф че подскажешь я вроде решил на левюр перейти, люксы пока не рассматриваю просто из за принципа Продукт живой и выгон почти всегда получается разный.

SHERIFFF
30.05.2020, 19:14
А что подсказать? Я сколько чего не пробовал, всё на грани "почти изменений нет". Нюансы улучшения-ухудшения вкуса почти не ощутимы, только принюхиваться и смаковать одно и другое. Так что для себя решил особо не заморачиваться. Кардинальные отличия были только когда убрал совсем дрожжи и ставил на зерне. Но от неё, у меня, почему то голова на утро болит.

vim
30.05.2020, 20:19
Возможно ваш самогон и получше, но как то не лежит душа к нему.......попробовал
90911

Докер
20.06.2020, 01:56
Я даже спорить не буду, кто то пьет ссаки под видом пыва и тащится от этого, а кто и паленку хвалит, есть люди и помидоры свои от пластиковых отличить не могут..... на вкус и цвет...

Raven1969
15.07.2020, 23:34
может кому поможет разнообразить жизнь
- две перегонки получаем примерно 85
- настаиваем на можжевеловых шишках неделю. получается едкая гадость
- еще раз перегоняем и разбавляем до 40-45
результат - Джин Бифитер :-)

Докер
19.07.2020, 01:06
Две перегонки и 85 ?
Настаиваем неделю и получаем гадость?
Разбавляем и получаем Джин!?
О как гдеш ты раньше был?

vim
19.07.2020, 09:21
Гена,
Между -получаем гадость и
-получаем Джин, пропустил еще одно действие
-еще раз перегоняем и разбавляем до 40-45- :D:D

Raven1969
19.07.2020, 17:15
5+ :D
ага.

Докер
24.07.2020, 21:39
Ага, понял, вот теперь по подробнее, когда отбирал головы, хвосты, на какой стадии и сколько раз, а то получается дунул плюнул... Бифитер врядли получится увы и ах, ну что то рядом.

Докер
17.08.2020, 01:06
Сегодня заделал хреновуху на самогоне, рецептик от балды, на три литра хвостов три небольших корня хрена, три столовые ложки меда ( свежего) сок лимона (половина) лимона, хрен протереть на терке. Не знаю когда созреет, но будупробовать переодически, как созреет отпишусь)))

Vitallium
17.09.2020, 01:32
И никакой химии между прочим

vim
17.09.2020, 07:38
Так вроде здесь не секретничают...колись :D на чем настаивал

Vitallium
17.09.2020, 13:04
А так и не настаивал, это для любителей чистого белого, просто чаем подкрасил
В нижней рюмке "чистая" заварка, сиреневый - с каплей лимона

Vitallium
26.09.2020, 16:58
За лето подрос. И окреп ))

9245192452

SHERIFFF
26.09.2020, 19:43
Моё имхо:
1. бак маленький (ну, тут на вкус и цвет).
2. градусник в баке меряет температуру чего? конфорки? а должен пара в верху бака.
3. дефлегматора почти нет. то, что есть, это не дефлегматор.
Ну, главное, чтобы продукт на выходе нравился

lom.47
26.09.2020, 19:50
Правую фотку смотри.:smoky:

SHERIFFF
26.09.2020, 19:59
А чего в правой фотке особенного? Это градус на каком выходе (литре)? Если первак, так и на бабушкиных чугунах такой градус. Дефлегматор, у меня, держит такой градус и на 3 литре выхода.

дядя Вова
26.09.2020, 20:40
Несмотря на обнулившуюся стабильность, перешел на натуральный обмен: я соседу колбаску, он мне самогон:D

SHERIFFF
26.09.2020, 20:57
Главное что бы оба были довольны обменом :D

chemist
26.09.2020, 21:07
Обязательно с предварительной совместной дегустацией.

дядя Вова
26.09.2020, 21:07
оба живы, оба довольны :D

Raven1969
26.09.2020, 21:37
"Ага, понял, вот теперь по подробнее, когда отбирал головы, хвосты, на какой стадии и сколько раз, а то получается дунул плюнул... Бифитер врядли получится увы и ах, ну что то рядом"

подробное:
1. у меня никаких ноухау.
дедовский (реально дедовский) агрегат из жбана шлангов и змеевика
гоняю три - четыре раза. охлаждение змеевика проточная вода
1 брага - в нечто минус первый стакан, до пока горит
2. вот это гоним второй раз, опять минус первый стакан до появления запаха
3. пара недель с "шишками"
4. зелено-коричневую жидкость минус первый стакан перегоняем в "бифитер"

выход с пяти-шести кг сахара 5 литров 40-45 градусной без цвета и запаха сивухи

но я не только елкину гадость делаю
приятнее на антоновке со смородиновым листом

Vitallium
27.09.2020, 00:38
Андрей, ты спец по расчетам кожухотрубных теплообменников? ) с какого ты решил, что он маленький? Его задача, в первую очередь, отсекать, по температуре, так он и справляется. Тепломассообмен в насадках же.
Бак то что надо, 20 л для бражной пластиковой бутыли, на 16 браги.
Градусник мереяет, то что меряет, а как с этим работать - дело личное )

SHERIFFF
27.09.2020, 00:54
Да не, не спец по кожухотрубникам, я просто вижу вход и выход дефлегматора и сравниваю с другими. Ну и немного знаю как оно должно быть. Это же касается и термометра. Удовлетворяет тебя аппарат и слава Богу.

SHERIFFF
27.09.2020, 13:34
Добавлю как я выбирал себе аппарат, не претендую на истину, но для меня это важно и может кому тоже пригодится:
1. Толщина дна бака не менее 4-5 мм, для предотвращения деформации от нагрева и взрывного кипения.
2. Толщина стенки не менее 1.5 мм.
3. Заливное отверстие в баке должно быть достаточно широким, что бы влезла рука для промывки внутренностей.
4. Выходная колонна (трубка) чем шире, тем лучше, не создаёт противодавление и захлеб бака.
5. Вход и выход дефлегматора должны быть разнесены, ну хотя бы см 10-15, не то это просто пародия (или устанешь через него холодную воду пропускать).
6. Градусников должно быть минимум 2. Один меряет температуру пара перед дефлегматором (ВВЕРХУ БАКА), второй после. Так видно сколько нагнал температуры в баке (для предотвращения взрыва-кипения-видишь рабочую температуру пара) и после дефлегматора в верхней точке (видишь насколько работает дефлегматор, как охлаждает, что будет на выходе и с какой скоростью). Если температура 1 и 2 градусника отличается менее 10 гр., дефлегматор не работает в полную силу, качество будет совсем не то.
7. Объем бака не обсуждаю, каждому своё. Просто при выборе надо помнить, что четверть бака надо оставлять пустым. То есть выход продукта будет еще ниже.

Это так, мысли для начала, а так, нормальный самогон можно делать на любом аппарате, просто затрата сил увеличится.

vim
27.09.2020, 15:44
Прям ПРОФИ..:confused: :D

lom.47
27.09.2020, 15:51
Бутлегеры однако.:D

Докер
03.10.2020, 02:41
Добавлю как я выбирал себе аппарат, не претендую на истину, но для меня это важно и может кому тоже пригодится:
1. Толщина дна бака не менее 4-5 мм, для предотвращения деформации от нагрева и взрывного кипения.
2. Толщина стенки не менее 1.5 мм.
3. Заливное отверстие в баке должно быть достаточно широким, что бы влезла рука для промывки внутренностей.
4. Выходная колонна (трубка) чем шире, тем лучше, не создаёт противодавление и захлеб бака.
5. Вход и выход дефлегматора должны быть разнесены, ну хотя бы см 10-15, не то это просто пародия (или устанешь через него холодную воду пропускать).
6. Градусников должно быть минимум 2. Один меряет температуру пара перед дефлегматором (ВВЕРХУ БАКА), второй после. Так видно сколько нагнал температуры в баке (для предотвращения взрыва-кипения-видишь рабочую температуру пара) и после дефлегматора в верхней точке (видишь насколько работает дефлегматор, как охлаждает, что будет на выходе и с какой скоростью). Если температура 1 и 2 градусника отличается менее 10 гр., дефлегматор не работает в полную силу, качество будет совсем не то.
7. Объем бака не обсуждаю, каждому своё. Просто при выборе надо помнить, что четверть бака надо оставлять пустым. То есть выход продукта будет еще ниже.

Это так, мысли для начала, а так, нормальный самогон можно делать на любом аппарате, просто затрата сил увеличится.
Нескольо раз прочитал. Голова кругом пошла. Какие промывки если брага как слеза? Ну а дальше реклама своего девайса. Прописная истина на 1 кг сахару литр самогону СС , а там уж кто во что горазд. Градусник если ты руку набил нахрен не нужон, головы отсекай по формуле. Под столетнюю практику стали подгонять каждый свою теорию и выдавать за азы самогоноварения. Напомню что сахар дрожжи и вода наше все, ну адальше кто во што горазд.

SHERIFFF
04.10.2020, 18:27
Нескольо раз прочитал. Голова кругом пошла.
Пьяный был? Тогда понятно.

Какие промывки если брага как слеза?
Хоть воду кипяти, налет со временем всё равно остается. И в баке, и на границе вода-воздух. Если не знал, в чайник загляни. Я не имею ввиду соли-ржавчина от водопроводной воды, я имею ввиду от долгого пользования все равно налет образуется и если ты его никогда не смываешь, ну тут дело твоё.

Ну а дальше реклама своего девайса.
Я им торгую? Я что-то предлагал? С таким успехом я могу сказать, что ты рекламируешь свой чугунок. Как ты можешь о чем то судить, если даже не знал как работает колонна? У меня спрашивал, в чем прикол. Прочитай про работу бражной-пленочной колонны, а лучше поработай на ней, потом будем разговаривать.

Прописная истина на 1 кг сахару литр самогону СС , а там уж кто во что горазд.
Хотел сказать из 1 кг сахара литр СС? Ну да. А где я сказал что то другое? Привиделось чего?

Градусник если ты руку набил нахрен не нужон, головы отсекай по формуле.
На чугунках градусник может и не нужен, а на колонне обязателен для контроля работы дефлегматора. Хотя и на обычном аппарате с ним удобнее. Поставил я брагу на плиту, газ на всю, через полчаса подошел, посмотрел через сколько пойдет, сколько еще есть времени. Удобно? Да. В чем неприятие данного девайса? Тем более если выбираешь только аппарат для покупки, надо знать где градусник стоять должен, а не абы где.

Под столетнюю практику стали подгонять каждый свою теорию и выдавать за азы самогоноварения.
Вообще бред. Ну нравится тебе и гони на 100 летних чугунах, да ездь на телеге. Чего на авто сел? И при чем тут "своя теория"? Если ты имеешь ввиду меня, то я всего лишь перед покупкой аппарата прочитал профильные темы и понял на что обращать внимание и что нужно именно мне, о чем и написал предыдущее сообщение.

Напомню что сахар дрожжи и вода наше все, ну адальше кто во што горазд.
Это вообще ни к селу ни к городу. Кто говорил что иначе? А, вспомнил, ты про зерно и неприятие дрожжей :D

дядя Вова
04.10.2020, 18:44
психанул однако :D

Влад-Саратов.
04.10.2020, 18:46
Коллега имеет аппарат с колонной. Принес мне чутка спирта -95*. На этом аппарате выгнал. Я не думал, что такой высокий процент можно получить. И пахнет как спирт, а не самогон.

SHERIFFF
04.10.2020, 19:04
психанул однако :D

Иногда напрягает мнение людей, которые не слышали и не знают, но осуждают. Приходится разжёвывать по пунктам.

Докер
10.10.2020, 02:31
психанул однако :D

Кто из нас психанул? Вова я думаю что ты не дай .:banned::Dбог подумал о Андрее

Иногда напрягает мнение людей, которые не слышали и не знают, но осуждают. Приходится разжёвывать по пунктам.

Упаси Господи еще раз у тебя спросить о самогонных делах. Я зарегся. Уж лучше на чугунках чем на фуфле всяком.:335:

Вабщето надо встретится, привезти напитку от каждой стороны, обсудить и поговорить по трезвому. Вот тогда и выясним кто на чугунках гонит.

Не хило я тебя Андрей поддел, самое главное что никакого бана. Про чугунки супер!!!

В довершение хочу сказать, что кто хочет попробовать моего напитка сегодня буду рад видеть в ТЦ ОБИ что на Новой-Риге с 14:00 до 15:00 Литр первому бесплатно качнство гарантирую.

Vitallium
11.10.2020, 00:56
Норм вы там на выезд со своим ))

Докер
18.10.2020, 01:23
Выезд был, слёт самогоньщиков под Истрой 12сентября, привозил свое, пробовал чужое разницы особой не почувствовал ( не халява). Писать замучаюсь что было, насловах проще)))

jak7907
18.10.2020, 11:43
Привет всем!Стаж самогоноварения небольшой.Два года.Но за это время много чего прочитано,просмотрено,усвоено,осмыслено,внедрено.П ользуюсь дистилятором с сухопарником.Сэм только сахарный на дрожжах сафлевюр.Обязательно - двойной перегон,обязательная очистка СС,обязательный отбор по фракциям(по формулам,как же без них).Где-то год назад начал использовать попугай с термометром,что позволило исключить попадание хвостов в тело,а следовательно нет жёсткости и жжения в конечном продукте.Сэм получается вполне достойный.Друзья все время спрашивают -это точно самогон?...точно?:p

mixagen
18.10.2020, 12:08
Надеюсь скоро присоединюсь к этому элитному клубу)))
Дошли руки до батиного самогонного аппарата. Литров 50 нержавейки))) Наверное надо будет обновить шланги охладителя, им не пользовались уже лет 20, а может и больше.

jak7907
18.10.2020, 12:59
Чем быстрей,тем крепче здоровье,т.к. всякие водки, виски и коньяки,сделанные из китайского спирта и водопроводной воды,напитки так себе - не айс.

Докер
18.10.2020, 15:44
Надеюсь скоро присоединюсь к этому элитному клубу)))
Дошли руки до батиного самогонного аппарата. Литров 50 нержавейки))) Наверное надо будет обновить шланги охладителя, им не пользовались уже лет 20, а может и больше.

50 литров перегонного куба? С утра зарядил, до вечера капать будет:)

vim
18.10.2020, 15:46
А сколько пить???? в граммах и днях..пожалуйста :icon16::icon16:

Докер
18.10.2020, 16:22
С энтой ёмкости литров 10-12 сырца выйдет ну и посля второго перегону литрв 5 тела не больше, хвосты тоже пьются и дже идут на ура вот и кумекай сколько пить)))

jak7907
18.10.2020, 17:03
Дробная перегонка существует,чтоб хвосты отсечь.Зачем пить-то.Там вся высокотемпературная ...будем так говорить,отрава.А в начале темы вообще пишут,что головы на растирку используют...Ребята.ну Вы,что?

vim
18.10.2020, 17:05
Даааааа, а может прикупить водченки ..и не спорить?
http://s15.rimg.info/a941e318e13c239b9db16634e6e3ff99.gif (http://smayliki.ru/smilie-886342311.html)

jak7907
18.10.2020, 17:09
А водка из китайского спирта.Я им не доверяю:slee001:Лучше пить хорошо проиготовленное "тело"

Докер
18.10.2020, 18:37
Мало того что он китайский так говорят что делают его из какулей тех же китайцев.

jak7907
18.10.2020, 18:49
Точно!

Dedok
18.10.2020, 19:59
Ну, вас почитаешь, так весь алкоголь не айс, а ваш так эталон. Скромнее надо быть, ещё скромнее!:):)

Николай1343
18.10.2020, 20:31
Гоню на простом дистилляторе. Дрожжи никогда не использовал. Сейчас сезон фруктов и винограда. Сахар в яблочную и смородиновую и сливовую брагу добавлял из расчета ведро фрукты, ведро воды 1-1.5 кг сахара. Получалось 15-17л браги чистой как вино. В этом году все хорошо вызрело и выход был от 3 до 3,5 л СС крепкость 60. Сейчас гоню из чистого виноградного сока, брага была без воды и сахара, в соке было 15 процентов своей сахаристости. Выход из 15л 2.5л крепкость также 60. Все что ниже 40 в сторону. Зимой делаю из пророщенной пшеницы без дрожжей но с гидромодулем 1к4 выход был из 15л браги от 2.5до 3 л СС.

Докер
18.10.2020, 20:57
Ну, вас почитаешь, так весь алкоголь не айс, а ваш так эталон. Скромнее надо быть, ещё скромнее!:):)

Мы то хоть знаем что пьем, имеется ввиду из чего сделан наш чудо напиток:)

chemist
18.10.2020, 22:28
Мало того что он китайский так говорят что делают его из какулей тех же китайцев.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/2/2/11790225.jpg

Макарыч
18.10.2020, 22:54
Вот идея то не нова. А кто рискнёт повторить?

jak7907
19.10.2020, 12:08
Все что ниже 40 в сторону.

Как в сторону?Этож хвосты.Там как раз надо ароматные эфиры ловить.Высший пилотаж.А так у тебя,как и у меня обычный сэм.Что сахар,что виноградный сок всё одно.

дядя Вова
19.10.2020, 13:14
Просто интересно, никто не прикидывал себестоимость литра ?

vim
19.10.2020, 13:19
А как считать?...имею ввиду правильно посчитать, оборудование+электро энергия и еще много чего

jak7907
19.10.2020, 15:40
Это просто. Посчитать воду,электричество,газ.Далее сахар,дрожжи,изюм,горох,очистка браги бентонитом,дегазация браги(тоже электричество),потом очистка СС,марганцовка,чайная сода,подсолнечное масло, активированый уголь,ингредиентов всяких по мелочи.Это не считая оборудования...кажись всё.А,ещё потраченное время:335:

дядя Вова
19.10.2020, 15:48
Не, оборудование можно не считать, тут нет предела совершенству. Так что, неужели никто не задумывался?

Алексей 13
19.10.2020, 16:15
https://zen.yandex.ru/media/vygodno/sebestoimost-samogona-do-kopeiki-tema-73-5e20882bc31e4900addedb28?utm_source=serp

SHERIFFF
19.10.2020, 16:22
дядя Вова, не пойму что ты хочешь?
Слишком много переменных. Не оценивая свои силы, время, воду и электричество, ну возьми за основу цену 1 кг сахара и пачку дрожжей.
А захочешь что бы сделать 1 литр за 1000 руб и так можно. Вложишь больше усилий, больше перегонов, больше очисток и т.д. и т.п.
Был бы запрос на качество и цену, можно и сусального золота в самогон настрогать и оценить тысяч в 5 рублей за литр.

дядя Вова
19.10.2020, 16:37
Так я вроде написал. Получается народ топливо считает. чеки собирает, учитывает влажность, давление, скорость и направление ветра. Высчитывает за неделю, за год, за все время... Хотя казалось бы кому это нужно? А тут такое дело, опять же спортивный интерес, и никто не знает. Нет так нет, вопрос снят.

Dedok
19.10.2020, 16:40
И шо, если в самогонку, настругать золота, то она станет вкусной???:confused::eek: да ну нах. НЕ ВЕРЮ! (Станиславский)

SHERIFFF
19.10.2020, 16:51
Не вкусной, а цена возрастет. Тут же вопрос был про цену. Какой вопрос такой и ответ.

Получается народ топливо считает. чеки собирает, учитывает влажность, давление, скорость и направление ветра. Высчитывает за неделю, за год, за все время.
Я тебе сказал цену. А теперь ты переменные сюда добавляй: цену аппарата, фильтров, воды, электричества, свою работу, время и так далее.

А тут такое дело, опять же спортивный интерес,
У кого интерес?

Если бы я торговал самогоном, я бы назвал цену (во сколько я его оцениваю), но тут же опять всё двояко как и с продажей авто. Я продавец и хочу продать подороже, а ты покупатель и думаешь купить подешевле.

Если делать качественный самогон, ни хрена он дешевле водки не получится. Слишком много трудо и временных затрат.

Докер
19.10.2020, 17:17
Если по проще то с 1 кг сахару и пачки дрожжей выходит гдето 1 литр СС, ну а дальше кто во что горазд хочеш так пей или гони дальше. Все равно дешевле водяры получается.

vim
19.10.2020, 18:01
Дрожжей видимо маленькая пачка :confused:...было когда то такое мнение, дрожжи+сахар= ай люлю.
PS: как мне здесь один умный(по даче-типа деревне) говорит: давай я тебя (машину) заправлю и ты вози меня на 1000р. На что я ему сказал: а ты купи то , куда бензин заливать надо...........начал лепетать на "монгольском" :icon16:............было дело

SHERIFFF
19.10.2020, 18:13
или гони дальше. Все равно дешевле водяры получается.
Ну не знаю. У нас водка в магазине 250 руб (вроде) стоит. Если два-три раза перегнать, это 2-3 дня надо выделить (не считая время и работу над брагой). Хочешь не хочешь, а над плитой стоять надо, контролировать, жидкости таскать, кухню занимать, фильтровать, бадяжить, запахи и всё такое. И после этого оценить поллитру сэма дешевле водки, ну не знаю. Я могу позволить себе водку по деньгам, я в самогоне не экономию ищу, а натурпродукт (сам знаю из чего сделано).
А СС да, выгнал, продал алкашам за 100 руб, всё.

vim, вот именно, то что я и хотел сказать.

дядя Вова
19.10.2020, 18:37
Тут же вопрос был про цену. Какой вопрос такой и ответ.
Странно, на мой взгляд все абсолютно прозрачно, в плане вопроса. При чем тут добавить золота или наоборот выгнать из навоза? Вот ты делаешь для себя продукт. Известны затраты. Какие, в жопу, алкаши по сто за литр? Ладно, проехали...92815
Ответил бы просто: "секрет"

SHERIFFF
19.10.2020, 18:39
Ты спрашивал у всех "в общем". Как про коня в вакууме - знаешь?
Если тебе интересно кто во сколько лично оценивает свой самогон, так и задай вопрос - Андрей, Геннадий, сколько стоит литр у вас на продажу?
И то, я тебе скажу, могу сделать от такой цены, до такой цены.

Какие, в жопу, алкаши по сто за литр?
Имел ввиду поллитра. А что не так? Цену я назвал. Ну может 150 руб, я не знаю по сколько сейчас на точках продают.

jak7907
19.10.2020, 18:52
Дядя Вова про себестоимость говорил.Я сам незадавался,а товарищ(дотошный,можно доверять)сказал,что поллитра ему обходится в 23рубля.Так что плюс минус литр будет от 50 до 100руб.

SHERIFFF
19.10.2020, 18:55
О чем я и сказал в начале сегодняшнего разговора. Посчитаны только сахар и дрожжи.
Но, если он по такой цене продает самогон 100 руб за литр и самогон качественный, я первый кто заказываю сразу 100 литров. :D
Боюсь только никто не продаст так... :97: Вот и весь разговор.

Алексей 13
19.10.2020, 19:01
Я не пью самогон, но по 100 рублей за литр-тоже возьму. :D

jak7907
19.10.2020, 19:04
Да.Он особенно не заморачивается.Считает сахар и дрожжи.Я много сил положил,чтобы он хоть головы отсекать начал.

О продаже речь не идёт.Только о себестоимости.

vim
19.10.2020, 19:07
..... про себестоимость говорил.Я сам незадавался,а товарищ(дотошный,можно доверять)сказал,что поллитра ему обходится в 23рубля.
Хороший товарищ, ....это с той же серии когда удобнее ездить на такси (типа на своей машине дороже)...............только каждый видит всё это глядя в зеркало

SHERIFFF
19.10.2020, 19:09
О себестоимости тоже речь не идет. Это только пока закупочная цена товара из которого будет произведен продукт.

дядя Вова
19.10.2020, 19:12
Ты спрашивал у всех "в общем". Как про коня в вакууме - знаешь?.

Просто интересно, никто не прикидывал себестоимость литра ?
Странно было бы задать такой вопрос, имея в виду "Андрей, а скажи-ка, какая себестоимость самогона у токаря в гаражах за углом от сорокдевятого..." :icon16:
Забей. :p

SHERIFFF
19.10.2020, 19:13
Тогда я тебе ответил сразу 1 кг сахара и 1 пачка дрожжей (далее пошли переменные, во сколько оценишь свою работу, электричество и т.д.)
Что ж еще не так?
И то, цена на сахар везде разная :p

vim
19.10.2020, 19:14
Согласен, а кому вообще это нужно :confused:..считалось(не утверждаю) своё значит лучшее, да и дешевле

jak7907
19.10.2020, 19:38
...(не утверждаю) своё значит лучшее

А чего стесняться-то?Абсолютно верно!Не только лучшее,но и безопасное,Потому как кроме китайского(будь он неладен)спирта есть ещё метанол.

Николай1343
19.10.2020, 21:23
Как в сторону?Этож хвосты.Там как раз надо ароматные эфиры ловить.Высший пилотаж.А так у тебя,как и у меня обычный сэм.Что сахар,что виноградный сок всё одно.
Про ароматные хвосты придумали те кому жалко их убрать. Зачем пить сок если можно разбавить сахар. Пробовал первак так называемые головы, воняет но не нотками изночального сырья. Так же пробовал хвосты сорокаградусные, не воняют но и яркого аромата не учуял. А вот после второго перегона даже жена по запаху отличает сливу и виноград от другого изначального сырья. Сэм из черешни, вишни, смородины говорит пахнет фруктой а конкретно не определяет. Из яблока угадывает можно сказать 50/50

Дядя Вова про себестоимость говорил.Я сам незадавался,а товарищ(дотошный,можно доверять)сказал,что поллитра ему обходится в 23рубля.Так что плюс минус литр будет от 50 до 100руб.
Это наверное старая информация. Унас стоимость сахара 54, из килограмма получим литр. Плюс другие продукты,нагрев,вода и самое дорогое это время. Мой аппарат производит пол литра в час, час уходит на нагрев до рабочей температуры.

Докер
19.10.2020, 22:13
Про ароматные хвосты придумали те кому жалко их убрать. Зачем пить сок если можно разбавить сахар. Пробовал первак так называемые головы, воняет но не нотками изночального сырья. Так же пробовал хвосты сорокаградусные, не воняют но и яркого аромата не учуял. А вот после второго перегона даже жена по запаху отличает сливу и виноград от другого изначального сырья. Сэм из черешни, вишни, смородины говорит пахнет фруктой а конкретно не определяет. Из яблока угадывает можно сказать 50/50

Николай пробовал я гнать сэм из варенья, после первого перегона запах был обалденный смородиной пахло, но после второго перегона запах не прошел. Что у тебя за аппарат уж очень маленькая производительность, даже второй перегон у меня быстрее набегает.