Просмотр полной версии : Выбор Б/У SY NEW ACTYON
дядя Вова
22.05.2019, 23:25
машина в плане продажи не ликвидная...
Машина абсолютно ликвидная, на днях вон купил кто-то совершенно убого сделанный после аварии НА (так получилось, что я его за день до продажи видел). И ведь купили же. Я думал он сгниет в продаже... Так что машина ликвидна - не ликвидна цена! Вообще, про неликвидность пишут только те, кто задирает цену, посмотри в "автомобилях"- "закройте тему - продано", "закройте тему - продано", "закройте тему - продано";)
Ivanych37
22.05.2019, 23:30
Да? Ну что же они висят круглый год в продажи, где меняют только фото с зимних на летние ...и в итоге уходят по трейд ину.....Если берут, то в основном такие как мы, кто знаком с данной машиной. А так народ в общей массе принимает авто за Китайца почему-то....Вот у нас продаются и за 450 и за 550 и за 600, но что-то никто не берёт....смотреть надо на состояние авто и что ты хочешь при этом получить....а не рубить с плеча ... Знакомый продает IX35, тоже висит мертвым грузом.... общий спрос на авто упал...Что уж тут говорить про наши машины. В Москве понятно, а вот в провинции не так уже видится ситуация ...
Машина абсолютно ликвидная, на днях вон купил кто-то совершенно убого сделанный после аварии НА";)
Тут можно только посочувствовать... какой подход, такой и результат
Говорю же что машина в плане продажи не ликвидная (хотя это для нее не заслуженно)...
Да почему-же? Сколько их даже здесь при разумной цене уходило в лёт. Буквально за несколько дней - недель. Но повторюсь - при разумной цене.
Алексей 13
23.05.2019, 01:15
Ivanych37
Я Элеганс в сентябре 12 года брал, за 819 тысяч.
Цена у тебя, завышена на 100. 😃
Пасы. Мне если что, всё равно. Удачи 🤞.
Алексей 13
23.05.2019, 01:33
Акпп, это сразу +100 тысяч рублей.
Привод, особо на цену не влияет.
Машины 14 +года, можно попасть на муфту полного привода. 😃
дядя Вова
23.05.2019, 02:19
Погоди, с 14 года муфта лучше, чем до, разве не так? А ремонт муфты в Мск 15 что ли стоит, если не изменяет память мне.
SYOrenburg
23.05.2019, 06:24
Муфта с февраля 14 наоборот хуже, течет. А вот мозги управления муфтой круче!
Ivanych37
23.05.2019, 07:42
Алексей 13
Что сравнивать цены в 12г и сейчас? Солярис новый миллион стоит. Веста кросс 900 тыс.
Ага. Как купить-так за сегодняшний рубль. По 65. А как продать- так за тот, до 14года. По 30. Но позавчера...
думаю, что я вот вообще не буду продавать. состарится со мной, перейдет потомкам... я же у неё первый ))
зы: те деньги, которые за наше авто сейчас можно получить, проще заработать, чем морально пережить продажу.
дядя Вова
23.05.2019, 13:38
Муфта с февраля 14 наоборот хуже, течет. А вот мозги управления муфтой круче!
Вот теперь совсем понял, спасибо!:335:
Проблема вовсе не массовая. Как те же цепи. У нас в городе не проявилась. Если только кто втихаря разобрался сам, а по известным точкам ремонта не звучало. А случайности всякие возможны-недавно рассыпался фонарик подсветки бардачка и повис на проводах. Поудивлялся, добыл другой.
Алексей ТЛ
23.05.2019, 22:29
"Внешне рестайл мне больше нравится и внутри и снаружи..." А мне внешне дорестайл больше нравится. Вид спереди оригинальнее и брутальнее, фары более сложной формы. Для интереса спрашивал двоих кто не разбирается в НА - им то же понравился больше перед дорестайла. Внутри да, ННА посовременне выглядит. Опять же ННА с магнит. 1дин. по мне хуже смотрится чем НА с МГУ и у ННА нет верхнего бардачка. А бардачок может пригодиться - там не зря под ковриком отверстие во внутрь панели.
А бардачок может пригодиться - там не зря под ковриком отверстие во внутрь панели.
Да, бардачка на рестайле очень не хватает - очень удобный. Да и тот что над прикуривателем тоже. А вот дырки под ковриком с завода нет, видимо у тебя предыдущий хозяин позаботился.
Алексей ТЛ
23.05.2019, 22:53
Странно. Зачем ему надо было... Там ровненькое такое отверстие. Если посветить, то провода и разъемы МГУ видно. А под противоскользящий коврик точно заглядывали?
Александр вы ошибаетесь, есть.
85876
Алексей ТЛ
23.05.2019, 23:15
Спасибо, что-то я не догадался в инете найти с таким видом. Туда возможно небольшой складывающийся монитор поставить или вывести питание под антирадар. Ну разработчики какой-то смысл в этом видели. Возможно это отверстие для удобства снятия и установки.
дядя Вова
24.05.2019, 00:04
ННА с магнит. 1дин. по мне хуже смотрится чем НА с МГУ
Это вообще странное и некорректное сравнение, т.к. 1дин магнитола нечто чужеродное в 2дин панели, например как хотел написать сантехнический маслоотделитель на двс, но передумал, т.к. колхоз дело добровольное
:o
Александр вы ошибаетесь, есть.
Странно. У меня не было.... А может и было....запямятовал.
Алексей ТЛ
24.05.2019, 01:37
Ну Иваныч37 в соседней ветки продает, там на фото ведь 1дин у него стоит? Если б стояло МГУ, то смотрелось бы по другому.
дядя Вова
24.05.2019, 01:52
А, ты про это... я-то так, в общем. Всё это из области нравится- не нравится, дело индивидуальное.
Алексей ТЛ
24.05.2019, 02:13
Да, конечно так. Каждому свое. А если и колхоз какой, то в первую очередь он должен быть безопасен.
Ну Иваныч37 в соседней ветки продает, там на фото ведь 1дин у него стоит?
imho-это чисто дорестайл конструкция. На реcтайле или заглушка или 2din, ну а колхозили много что
парни, всем привет! три вопроса: дизель/акпп - это высокая вероЯтность попасть до 100 т.км? или среди ваших знакомых есть представители которые спокойно ездят до 150 т.км? коробка дохнет мгновенно или при этом подает явные признаки?
неделю мучаюсь с выбором )
Кузовщик
23.06.2019, 19:11
У всех явные признаки были (пиналась/толкалась/дергалась/пробуксовки
только не все об этом хотят говорить :)
В гарантийный период многие коробас добивали под замену
Некоторые таким образом пытались избавиться от авто
Сорри если кого то задел
Leonid_ достаточно только зайти в раздел "АКПП".
да я уже от туда и понял что это вторая по популярности тема. Только перечитывать ее с начала ситуация не дает, выбор в течении пары дней принять надо. + гуглю ютубы.
не пойму насколько тема "перегрета", или реально лучше обходить стороной...
SHERIFFF
23.06.2019, 22:12
Ютубы смотреть не надо. Там вся информация взята отсюда и переврана раза три для полноты авторского права. Читай и вникай тут.
Ты готов потратить тысяч сто? Если готов рискнуть, если есть денежная возможность, если не жалко остаться без машины на недельку-две, бери и не думай.
Если деньги считаешь, если авто нужно всегда, если планируешь только текущие расходы, а не внезапный крах - тогда бензинка МКПП или АКПП, или трактор только МКПП.
Дальше обсуждать нет смысла, все зависит от тебя. Потянешь срочный ремонт за солидные деньги - бери.
Это лотерея, что тебе достанется.
я считаю если человек берет б/у авто у него всегда должна быть "подушка". на автомат в моей голове как раз это подушка в районе 100 тыр, просто на этом форуме я так и не в ник какой средний чек по ремонту. кто-то за 170 чинит, кто-то за 120. у ОД вообще космические чеки ))
также еще не до конца понял является ремонт акпп у санька чем-то уникальным, или это стандартная процедура для сервисов по АКПП..
SHERIFFF
23.06.2019, 22:24
Ругаться матом нельзя. Да нахрен мне машина, если я буду постоянно думать о внезапной кончине за 100 тыр?
Ну на 5-10 ну 25 согласен отремонтировать и забыть (почти) навсегда. Но 100 тыр отдать и через год-два опять есть шанс вложиться на столько же, я что, мазохист?
Нахрен. До тебя не достучишься. Бери.
SHERIFFF
23.06.2019, 22:29
А цена ремонта коробки у всех разная (ну и ремонт разный). Самое главное, тебе ни за 100 тыр, ни за 200 тыр никто не даст гарантию, что ты не приедешь с этой же проблемой через год или два.
SYOrenburg
23.06.2019, 22:31
Увы, каждый ремонт уникален. Дизельная АКПП мрёт хаотично. Может быть ремонт и за 10/20 т.р., а может и за стольник лихо перекатить. Также не забываем про сам дизель, если его нормально обслуживали, то он будет служить верой и правдой, а если болт ложили то проблем будет много. Достаточно посмотреть на авито объявления с ценами до 400т.р., почти все они дизельные и люди пишут "требуется ремонт двигателя". Бензинка в этом плане надёжнее. Ну каждый сам выбирает себе друга.
А разве хоть кто то при ремонте даёт гарантию что через некий промежуток снова все не случится?
Leonid_ работаете в профильном центре по АКПП, берите смело.
Блин-зубы сделать проблема для многих. В исполнителях. Способных решить её адекватно по объёмам и затратам . Попытался представить себе, что вылез на бугор со свободным стольником в кармане, и аукаю-кто бы мне DSI починил....А в ответ тишина-нет таких людей рядом. Мораль такая-что решается за деньги. это не проблемы, это затраты. А вот если Вам и деньги пристроить некуда-это куда хуже. Не разделяю оптимизм Шерифа насчёт недельного ремонта-он возможен лишь там, где чинят именно эти коробки. То есть имеют опыт. Быстрое получение запчастей, нужных и за разумные цены,-отдельной строкой. Уж сколько про цепи жевали- и то полно ошибок и в диагнозах и в работе. А ведь это копеечная проблема по деньгам и времени на решение. Тут выше было, что дизель с автоматом-великолепная связка. Согласен на 146%, только не в SY исполнении. Без обид...
SHERIFFF
24.06.2019, 12:08
Да я о том, что неделя без авто для меня катастрофа. А про месяц - три, я вообще молчу.
А про поломку вдали от дома, а за границей?
Не хочу лезьть в дебаты,но с Борисом я согласен...все правильно он жует....
Кузовщик
25.06.2019, 22:15
только не в SY исполнении
И за другие бабки :)
За ix35 13-14 гв дезель AWD просят 1000000р
И актион стоил бы столько же. С нормальной коробкой у дизеля и хотя бы с натяжителем СС даже с той же цепкой на бензинке. А использование сомнительных компонентов вкупе с "фирменной" гарантией от скупщика ваучеров Северстали напугали не то что вторичный рынок, а даже первых владельцев. Не меньше, чем Ниссан пластилиновыми вариаторами первых лет. Дело даже не в деньгах за приобретение и моментальный ремонт вдогонку. Знать бы, что ремонт КПП даст уверенный шанс не лезть в неё 100тык-флаг в руки. А иначе стоимость владения (расходы на 1 км) будет несусветной. К сожалению-относятся люди к такой комплектации примерно как к первым китайцам. Либо цена незаслуженно низкая-что мы все видим. Либо становишься пожизненным владельцем...
завтра загоню приглянувшийся мне образец на диагностику (акпп), и если всё ок - то думаю буду брать. если нет, то похоже придется знакомиться с вестой или б/у рио/солярис/поло
на рынке до 700 ну нет ниче
Либо становишься пожизненным владельцем...
Я согласен. И если понадобится второе авто - ещё одного приобрету...
....... Либо становишься пожизненным владельцем...
Ну уж нафЕк чур, чур ......уж больно дорогой и непредсказуемый ремонт, а ломается не зависимо от стиля ездуна, одно слово лотерея, причем безвыигрышная!
завтра загоню приглянувшийся мне образец на диагностику (акпп)
Сомневаюсь, что это в принципе возможно без разбора и дефектовки. К сожалению АКПП кончается довольно быстро без каких-то предварительных проблем.
А чем так прельщает дизель?
Кузовщик
26.06.2019, 00:44
Тяговит, не прожорлив, масло только нюхает
ну и надеюсь моторесурсом
SYOrenburg
26.06.2019, 05:50
Кузовщик, то что дизель тяговитее - не поспоришь, а вот то что бензинка жрёт столько же на акпп, уже не раз на форуме было доказано. А уж если гбо, то бензинка куда выгоднее в ценнике за 1 км.
По моторесурсу, https://m.avito.ru/rossiya/avtomobili/s_probegom/ssangyong/actyon?params[188-from-int]=2011&priceMax=400000&sort=default&withImagesOnly=true
покажи мне хоть одно объявление про бензиновый актион с тем что требуется ремонт ДВС. Одни дизеля, большинство с необходимостью ремонта движка и АКПП. У нас даже на форуме не знает никто про масложор, чё эт вообще такое и как оно может быть! Так что ну в зёпу ваши трактора....
Лично я выбирал в расчете на экономичность, но этого не получил. Но с учётом моего режима эксплуатации не уверен, что и бензинка была бы экономичной. Опять же тяговитость нужна далеко не всегда, а вот темперамент дизеля не сравнится с бензинкой. Довольно некомфортна турбояма, но потом он раскрывается по полной, и мне это очень нравится. Будь НА с бензиновым движком с сопоставимыми характеристиками, взял бы его.
А что касается установки ГБО, тут надо учитывать окупаемость оборудования. Да и занимать багажник лишним, когда его и так не хватает, желания совсем нет.
mixagen,
да коллега по работе продает (нужда приперла). а так по кузову целая, цена договорная )
дядя Вова
26.06.2019, 11:00
Несмотря на некоторых:icon16:, читаю-читаю, полное ощущение дежавю. Фильм Давыдов и Голиаф. -Я его сам собрал, своими руками. -Все равно государственный... Так и здесь
-это ломучее амно
-все равно куплю
-минимум сотка ремонт
-все равно куплю
-ни гарантий, ни надежды, один страх
-все равно куплю86630
Да и дизель НА можно брать только если
а) постоянно горы с боксом и прицепом или говны причем именно постоянно (но тогда куда АКПП)
б) халявная соляра
Всё! Больше поводов для данного движка у НА нет! Все, кто пишут "да он прёт по трассе 110...", ну просто смех... и бензинка прет 110 и хоть бы хрен. Только ремонтопригодна , при необходимости, в отличие от дизеля
да коллега по работе продает (нужда приперла).
на рынке до 700 ну нет ниче
за 700 покупать дизель-автомат :confused:,
Чудны дела твои, Господи...
дядя Вова
))))
за 600 - норм? кузов в родной краске, 90 (одна хозяйка дом-работа). или 600 тоже дохрена?
дядя Вова
26.06.2019, 11:20
Леонид,:) выше все уже расписали- подробней некуда. Понятие нормальной цены и нормальной машины сугубо индивидуально. Но! Для подавляющего большинства клубней связка дизель-акпп не нормальна вообще. Ни за 600, ни за 400. Т.к. ездить и очковать: ну где же добрый доктор, когда же он придет... И надеяться, что кирдык настанет не за 1000 км от дома, а у подъезда.
Кузовщик
26.06.2019, 11:21
темперамент дизеля не сравнится с бензинкой. Довольно некомфортна турбояма, но потом он раскрывается по полной, и мне это очень нравится]
Это и имелось в виду
Про 110 знаем, пробовали после 110 на бензинке разгоняться
и про расход из той серии что я на моно приводе проеду там же где и AWD
дядя Вова
26.06.2019, 11:29
Для желающих освежить память, тема про "какой прекрасный дизель" там (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=203&highlight=%E4%E8%E7%E5%EB%FC+%E1%E5%ED%E7%E8%ED), а далеко ли бежать за трактором, хотя бы там (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1269)
про "прекрасную надежную акпп" я так понимаю освежать не нужно
Вообще, Леонид, темы повторяются раз за разом. Все не один и не два раза обсуждалось. Справа сверху есть "поиск". Он хоть и кривоватый, но уж это найдет.
Кузовщик
26.06.2019, 11:49
Леонид, покатайтесь с хозяйкой дизеля в разных режимах,
если коробас неисправен вы это почувствуете
Ну а потом для сравнения прокатитесь на бензинке, что понравиться то и берите
Все, кто пишут "да он прёт по трассе 110...", ну просто смех... и бензинка прет 110 и хоть бы хрен.
Ну про такое я и от Грантоводов слышал, они тоже считают, что у них "прет"))) Чтобы понять, что такое прет, надо сесть и прокатиться на дизеле для сравнения.
Характеристики момента - это не субъективные ощущения, а конкретные цифры, поэтому как минимум глупо сравнивать в этом плане бензинку и дизель.
Если тебя устраивает, как прет, то никакого смысла сравнивать фломастеры нет, это как раз субъективная оценка.
По поводу ломучести дизеля: покажите хоть одного клубня, владеющего НА с новья, у которого крякнул движок. Все, кто имел проблемы условно делятся на 2 категории: 1) владельцы, купившие авто на вторичке с неизвестной эксплуатацией; 2) угробившие форсунки то ли использованием кривых фильтров, то ли сраной солярой. Обе категории относятся к неправильной эксплуатации. При этом напомню, что бензиновые движки вставали при соблюдении всех правил. У дизеля такого не было. Несомненно, самый дорогой ремонт в этом случае значительно дешевле ремонта дизельной АКПП, но вероятность поломки АКПП меньше, чем двигателя бензинки. Единственный плюс - проблемы бензинки решаются профилактикой, АКПП дизеля такой бонус недоступен.
Леонид, если машина ухоженная и известна история ее эксплуатации, то на мой взгляд стоит рискнуть. У меня на работе мужик взял такой же Элеганс+ как у меня с пробегом около 100-ки за 580 вроде. Катается, не нарадуется.
Кузовщик
26.06.2019, 12:28
Для желающих освежить память
Улыбнуло
Я на нем каждый день езжу, пробег почти 176ткм
из ремонта: шкив коленвала пятак по моему, форсунку перебрал 2800р и всё :)
в коробасе только замена масла
ну это так, освежить память
бензиновые движки вставали при соблюдении всех правил
Да вы что ...
я просто в темы бензинщиков не захожу
киньте ссылочку
SHERIFFF
26.06.2019, 12:44
С телефона криво писать, но хотел дополнить.
В ответ на категории, но применимо к бензинке:
1. В крайнем случае заменит весь ГРМ.
2. Ставил раз через раз неориг фильтры и не парюсь особо где заправляюсь, пробег, если что 130 тыкм.
Хотя, для Леонида я уже писал - бери! Плача на этом форуме, мы надеемся, от тебя не увидим.
дядя Вова
26.06.2019, 12:57
Леонид, если ... то на мой взгляд стоит рискнуть. ... мужик взял...не нарадуется.
Ну это да. Пусть рискнет. Мы разве отговариваем?! Нам все равно. Просто объективное, не предвзятое мнение. Лично я ищу бензинку, на хрен нужен геморрой. Что я, маньяк, что ли. Мазохизм это не мое. :rolleyes:
пс. Но, положа руку на сердце, ежели вдруг появится немножко лишних денюшек, то будет дизель. Только тот, который нормальный, а не НА. Из рассматриваемых, не буду оригинальным, Вольво, Мерседес, БМВ. :97:
ппс. и таки да, чтобы понять, что такое прет, надо прокатиться на нормальном дизеле, НА там рядом не стояло. А насколько дизель НА "пручей" бензинки, есть в соответствующей теме. С цифрами и графиками. И их пока никто из трактористов не оспорил почему-то, наверное не могут. :icon16::icon16::335:
Экономичность SY уступает одноклассникам. Расход на одном и том же кузове почти бензиновый, в отличие от многих конкурентов. Весьма шумно работает, у меня только на прогреве такой уровень цоканья-горячий почти неощутим. КПП просто неудачная, на уровне первых вариаторов по надёжности. И корейцы не просто так Айсин поставили на следущую дизеляку 2,2. Была бы в доступе-у меня был бы трудный выбор...И как обладатель нормального дизеля с правильной коробкой скажу-не так плохо едет бензиновый актион. Я и на газе нигде не утыкался в предел тяги. И ещё- главная передача на МКПП примерно 3,7 , а на автомате 4,2. Это означает, что крутящий момент на колёсах выше примерно на 15 %. И это весьма ощутимо на нижних передачах, то есть при разгоне. В общем, крепко SY размазал плюсы дизельного авто при запуске двух версий в производство.
дядя Вова
26.06.2019, 13:02
Ребят, напомню, товарищ не выбирает дизель-бензин, он выбирает дизель+акпп
а в дополнение к Борису, если б еще нормальную настройку мозгов АКПП на бензинке сделали, то за дизель НА вообще не было бы ни одного аргумента, кроме халявной соляры. Но это так, мысли вслух.
Мнение далеко необъективное как и у всех здесь, но соглашусь, что не предвзятое.
Говорить, что дизель НА - ненормальный, основываясь на рукожопной эксплуатации - просто верх объективности. Если же "ненормальность" упоминается в контексте АКПП, то рекомендую ознакомиться о преждевременной кончине АКПП на дизельных БМВ. Не уверяю, что поголовно на всех, но такие неудачные связки есть у многих производителей, в том числе и у вышеупомянутых. И кончаются не только на дизелях.
В свое время был очень близок к покупке Х1, но денег пожалел.
SHERIFFF
26.06.2019, 13:25
Просто к слову, советовал знакомому НА, но категорически не дизель плюс АКПП. Мне с ним, со знакомым, ещё придётся в дальнейшем общаться по жизни. :o А так, действительно пофиг, мы не отвечаем за выбор каждого и моральной ответственности нет. Свербит в одном месте, бери. Все за и против уже услышаны не раз.
Мы с соседом по подъезду практически одновременно взяли НА. Он брал бу бензинку. До этого у него была Приора. С его слов ехал он в лучшем случае на ее уровне. В прошлом году он поменял его на Кодьяка. Дизельного.
Да разве только для этого авто покупается ? Вроде среди нас нет особо озабоченных погонять 207 км\ч. Ну-обогнал одного, другого. Приехал раньше них них на заправку. Затем снова догнал-и замкнул колонну идущих на....
дядя Вова, мерседес GLK glk 220 cdi дизельной тяговитостью тебя не обрадует, тестил его после продажи НА, рассматривал к покупке, но не впечатлил, тяга хуже чем у дизельного НА (181лс). Вольво хорош, если не ломается, ломается очень дорого, з/ч тоже из разряда НЕ бюджетных. Так что обслуживание не гуманное по ценам.
parbor, дополню. Дизельный НА такой же проглот солярки как и Каптива, что в городе, да и на трассе не экономичны. Сорик весит больше, а жрёт меньше. Так что по прошествии времени начинаешь понимать, что дизель хорош если он не от SY and Каптивы! Плюсов в дизеле практически нет, если:
а) постоянно горы с боксом и прицепом или говны причем именно постоянно (но тогда куда АКПП)
б) халявная соляра...
в) ну и если вы любите погонять на трассе
Хотя если ездить не спехом, то .... вот у меня средний расход 7,7, это за этот год.
спасибо за интерес к теме.
У меня тут недалеко рядом есть какой-то "крутой региональный сервис по АКПП". Типо к ним ездят со всего поволжья на ремонт. в общем скатались на бесплатную диагностику акпп + сам порулил. Одна ошибка в блоке от ручного переключения (который хозяйка никогда даже не юзала) и по езде "изредка задняя включается жестковато". В остальном диагност катал ее минут 10 на разных режимах - сказал что коробка без нареканий ничего подозрительного и критичного. Рекомендована частичная замена через 5 т.км.
По своим ощущениям тоже понравилась. Так что загоняю в выхи на подъемник и если там тоже всё мирно то на вашем форуме будет +1
я понимаю все риски и думаю просто если уж что-то будет сильно напрягать, то скину ее в трейд ин и возьму уже какую нить пузотерку в кредит. Задача на сейчас посадить жену за руль. Брать рандомный авто с неизвестной эксплуатацией на рынке тоже очкую. Поэтому вариант с этой тачкой мне кажется более выйгрышным.
Так не спехом по трассе с боксом в аккурат выходит 7,5-8 литр на сотню
zver, не спехом, гружёный по трассе это 5,9-6,0. а 7,7 это смешанный ( и трасса и город) за этот год, оЧути разницу;)
дядя Вова
26.06.2019, 14:44
Говорить, что дизель НА - ненормальный.
А я никогда и не говорил, что дизель НА ненормальный! Я говорил, что основной аргумент его апологетов "прёт" и глазами так у-у-у,... так вот, этот аргумент ничтожен, даже в сравнении с Г20. Не стоит оно того. А уж с АКПП... :icon16::icon16::icon16:
Дедок бокс как раз на не спехом 1-1,5 литра плюсом дает не глядя. А по городу если не спехом (не знаю как у вас в городе с пробками) я вполне в 10-11 укладываюсь если ездить не от работы до дома и обратно поптуно забирая мелких с кружков и молотя движком либо для тепла, либо для холода.
Только тот, который нормальный, а не НА.
А как же еще эту фразу можно понимать?
я при покупке своей попробовал и дизельку и бензинку на тесте (была возможность у одного дилера сразу обе были на тесте пересаживаться несколько раз туда обратно) и понял что какие бы тут не были пугалки на форуме я хочу именно дизель.
дядя Вова
26.06.2019, 15:26
...молотя движком... для тепла
:icon16::icon16::icon16::icon16::icon16:
молотит для тепла наверное летом
А как же еще эту фразу можно понимать?
Да не в смысле "у НА ненормальный", а в смысле: тот, который действительно едет, тот, у которого после 200000 только зрелость начинается, который в связке с акпп живет. А так-то конечно нормальный у НА дизель, даже отличный (главное не обижайтесь), только не всем подходит
У меня пока нет данных по расходу при неспешной езде. Залез в меню GPS охранной системы и увидел данные о поездке. 11ч 14мин движение. 1ч 34мин-остановки. 1034 км , 76 литров по чекам. БК кажет гдето на 0,3 л меньше расход. Послезавтра обратка из Геленджика после обеда с ночёвкой в Ростове. Без спешки. Возможно,что увижу красивые цифры. Как у Сергея. В марте край зимы по пробкам с вебастой было 8,6. По времени больше стоянок,чем движения. В салоне тепло становится куда быстрее бензоактиона. Никак не пойму, почему дизельный актион столько трескает. Неужто DSI такая голодная ?
мне кажется что лишака на прожиг тратится.
И что вы здесь делаете???.....вот вам адресок для спора
Дизель или Бензин (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=203&highlight=%E1%E5%ED%E7%E8%ED+%E4%E8%E7%E5%EB%FC)
дядя Вова
26.06.2019, 20:16
Да я им уже говорил (#552), не хотят, здесь веселей :smoky:
Пробег 5137 км,Это М4,М29,по Грузии 1300 км,включая военно-грузинскую дорогу,Транс Аджарскую "магистраль",поездку до Вардзии,и обратно.средний расход по чекам-7,8 л.Всего потрачено на ДТ 18661 руб.(примерно,смотря как по курсу лари,так как в Грузии заправлял 60л.(можно было меньше))
Кондиционер не выключал.А,ну и бокс.
Здесь бы лучше читалось :D
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=271&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%F2%EE%EF%EB%E8%E2%E0 +%E4%E8%E7%E5%EB%E5
Кузовщик
26.06.2019, 21:15
обе были на тесте пересаживаться несколько раз туда обратно) и понял что какие бы тут не были пугалки на форуме я хочу именно дизель
Вот и я про тоже, пересаживался 5 раз, тестировал на мкаде
как разгонялась атмосферная бензинка меня не устроило, до сотки еще более/менее, а дальше только рев движка
естественно выбор был турбо
Vim.Да,согласен,попутался.Просто,смотрю здесь рьяно обсуждается расход и прожорливость дизеля на НА.
А средняя скорость такого путешествия , хоть примерно ?
По трассе в среднем 110-115,ну иногда прижимал,по надобности,обгоны там,и.т.д. Я не гонщик,за много лет в дальнобое убедился,что нет прямой зависимости времени прибытия от скорости движения)))
А в общем,соблюдаю ПДД,(ну до +20км)))
Кузовщик
26.06.2019, 22:59
Разве что в дальнобое
На Саньке очень даже прямая зависимость
то ли пилить 80-90, то ли 110+20
Сорри за оффтоп
Алексей 13
27.06.2019, 00:57
mixagen,
да коллега по работе продает (нужда приперла). а так по кузову целая, цена договорная )
"Бери" конечно. 😃 Потом тебя припрет. 😂😂😂
Ну фиг избавишься. 😃
Кузовщик
27.06.2019, 01:13
Все продается и покупается
вопрос только в цене
Алексей 13
27.06.2019, 01:22
Ну да. Согласен. 😃
Я свою "укатаю" 😂
Без продажи. 😃
Я могу много рассказать. Ну вы же в сказки верите? Тогда я буду молчать 🤐,за "умного" сойду. 😃
дядя Вова
27.06.2019, 01:43
Тогда я буду молчать 🤐,за "умного" сойду. 😃
Давай все же пожелаем Леониду успешной покупки и (как ни странно) беспроблемной эксплуатации. "А что, а вдруг..."
Алексей 13
27.06.2019, 01:59
Да я не против. Чем Бог не шутит. 😃
Масло в АКПП "нюхай". Если вонь, то... Разберёшься. 😃
парни, я понимаю если бы я ее брал за 1-1.5 ляма. Тут опасения перевесили бы. Но когда походишь по рынку б\у посмотришь че в каком состоянии. Потом в салоны новых рио/солярисов (автоматы 900) и понимаешь что Санёк не самый плохой расклад.
Совершенно верно, Санёк расклад не плохой...если сделать правильный выбор:D:D
PS: по выбору однозначного ответа не найдешь <"Каждому орлу свой полет">
дядя Вова
27.06.2019, 12:26
...Санёк не самый плохой расклад.
Абсолютно согласен. Хотя конечно вариантов немало, но все это не кроссоверы.
Но мы-то про дизель-акпп:o. Это твой выбор и я действительно желаю удачной покупки. :335:
Кузовщик
27.06.2019, 12:44
Leonid_ а бензиновый НА не смотрели ?
Для супруги то чем не вариант
спасибо за интерес к теме. Задача на сейчас посадить жену за руль.
А вот это сообщение я и пропустил.
У меня женщина и дизель вызывают какую то нехорошую ассоциацию, типа вещи несовместимы.
G20D+АКПП=для женщины самое то(мужикам тоже никто не запрещает:icon16:)
Влад-Саратов.
27.06.2019, 13:19
Зато на парфюме экономия. Будет салярой пахнуть.
Тоже не понимаю, зачем даме трактор.
потому, что машина знакомого, с прозрачной историей может даже? )
Кузовщик
27.06.2019, 13:51
Будет салярой пахнуть.
Если на АЗС за пистолет не хвататься голыми руками
то и запахов соляры не будет
Зато на парфюме экономия. Будет салярой пахнуть.
Тоже не понимаю, зачем даме трактор.
А че дискриминация такая? Или тебе просто бензин нравиться больше нюхать?
Учитывая что дама в машине обычно не ковыряется - какая ей нафик разница какая горючка?
ЗЫ. У моей дизель, но она (дама) дизель не пьет и не нюхает :icon16: До этого были бензинки - дизелем очень довольна. Покупали специально дизельную...
У моей дизель...
Да видим...
Заодно правую ручку с левой ножкой подкачивает. Добрый ты к своей...
Моей даме дизель очень даже нравиться. При том,что напрочь не хочет расставаться с актионом. Но езда отдельно, а велотренажер для левой руки и правой ноги только в спортзале...
Разве что в дальнобое
На Саньке очень даже прямая зависимость
то ли пилить 80-90, то ли 110+20
Ну не стоит утрировать,за 80 никто не говорит.но судорожно мечущийся между рядами то на 180 км/ч,то оттормаживающийся до 50 км/ч вряд ли выиграет что то у едущего равномерно 110км/ч.
......чес.но слово......утомили. Скажите хотя бы кто нибудь из недовольных...
PS: Умом Россию не понять.........(Мы такие)
Кузовщик
27.06.2019, 22:15
Нивер ни в коем разе не утрирую
Левый ряд идет потоком 120-130 и перестраиваться практически не надо
есть и такие которые мешают фурам спокойно пилить свои 90
И все это я регулярно вижу на Симферопольке
Сам езжу и так и так, по разным причинам ...
и разницу по времени в пути вижу реальную
SYOrenburg
28.06.2019, 07:08
Моей даме дизель очень даже нравиться
Напомнило
Кузовщик,я тоже все это вижу и на симферопольке,и на других трассах,и России и Европы,и из окна фуры ,и из легкового автомобиля,и не первый десяток лет..свое убеждение я высказал в посте 601.если честно,не пойму,о чем мы спорим.
Добрый день, форумчане! Выбираю бензиновый Актион. Хозяин прислал это видео. По моему шумновато работает двигатель, хотя хозяин говорит, что весной менял цепь и все причиндалы. Хотелось бы услышать Ваше мнение...
Кузовщик
28.06.2019, 11:36
не пойму,о чем мы спорим.
А я вам напомню
разница в скорости движения этак в км 30 очень даже влияет на время прибытия
это ли не прямая зависимость
"иногда прижимал" немного о другом, тут соглашусь
...иногда прижимал... нет прямой зависимости времени прибытия от скорости движения
Чебара а видео то где ?
P.S.
Подбор альтернативного натяжителя цепи двигателя G20DF. (Тема на нескольких страницах 1 2 3 ... Последняя страница)
Никогда не читал и даже не обращал внимания, а тут дай думаю посмотрю сколько страниц ...
и офигел, мама дорогая ....
может кто подскажет-видео и с телефона и с компа не скидывается...
Видео выкладывай на ютюб потом сюда ссылку
PS: http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4438&highlight=%E2%F1%F2%E0%E2%EB%FF%F2%FC+%E2%E8%E4%E5 %EE
выкладываю видео
https://cloud.mail.ru/public/j8QL/2j5ZxdDwu
если не будет открываться-напишите. Спасибо!
дядя Вова
28.06.2019, 13:19
Я правильно понял, это тот, который 13 года, ориджинал, 26000 пробег?
Алексей 13
28.06.2019, 13:35
Ремень приводной слышу. Про цепь не скажу. Звук порой искажает действительность.
дядя Вова
28.06.2019, 13:38
Ерунда все это, так вот слушать . Куча факторов накладывается. Смертельного вроде не слышно, а все равно КК потом вскрывать. Не верить же на слово, что только что все поменяли.
всем привет, хочу в итоге отписаться о просмотре актиона моей знакомой.
как я и говорил по кузову машина вся в родной краске. небольший коцки, но за 6 лет я считаю это еще удачный экземпляр.
итак цена 620, для меня 600. из минусов - лобовое надо менять, т.к с такой трещиной регистрацию не пройти. течь сальника коленвала если правильно понял (см. видео). стойка стаба, рулевая. Еще мы не много накосячили, т.к. нас предупредили что задняя дверь не работает. но мы ее открыли перевели в детский режим и закрыли. Как починить пока хз, если есть совет как исправить - прям непожадничаю - закину на пару соков. Да и резина с момента покупки (январь 13й) не обновлялась, я на такой уже не езжу, т.е. очередные вложения.
Т.е. к моей цене 600 можно смело плюсовать 30-40 тыр, и тут мой друг (автоподборщегЪ) говорит что подобрал подруге степвэй новый. Да на варике, но прет хорошо. В итоге я еду в салон рено. С учетом начала госпрограммы в июлекомплектация лайф за 830 становится примерно за 750. Да, бюджетник, да вариатор, но это новая тачка с гарантией и минимум опасений как в случае дизель/акпп.
Также предчувствую закидывание меня тряпками, но мой взгляд упал еще и на аркану которая на роботе стоит пока лям 60. Там нет совершенно динамики, но это опять же новый БОЛЬШОЙ авто. Жена увидела его в красном цвете и прям влюбилась )) так что ща мысли все дальше от санька. вот.. как то так.
https://www.youtube.com/watch?v=8jAZyS3xgYw
SYOrenburg
29.06.2019, 21:11
Тряпок и не будет. Изначально дизель+акпп не удачный выбор. Хз где и когда.
Новый авто есть новый. 1.3 турбо конечно то ещё удовольствие продать будет. Как и вариаторы. Но мы же об этом пока не думаем.:smoky:
дядя Вова
29.06.2019, 22:08
Тряпок точно не будет :)
На вкус и цвет... Чем Сандеро, уж лучше Х-лайн взять. Все приятней машинка. Имхо.
SYOrenburg
30.06.2019, 13:28
chemist за комфорт который даёт кореец я готов заложить соточку на капремонт или сразу удалить каталик. Чем реношные недоразумения с полным отсутствием комфорта. Актион конечно лучше всех этих ведерок, особенно хорош на рынке б/у в соотношении цена/качество. Идеал бензин+акпп, после одного владельца и пробег меньше 100-ки. Например https://m.auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1088580458-94aeafc4/?page_from=page_listing%2Cblock_listing%2Ctype_sin gle
Или https://m.auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1084778747-9758b8cf/?page_from=page_listing%2Cblock_listing%2Ctype_sin gle
Если не брезговать двумя владельцами и небольшого ДТП то можно взять редлайн за супер смешную сумму https://m.auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1088848092-c67c4c2f/?page_from=page_listing%2Cblock_listing%2Ctype_sin gle
дядя Вова
30.06.2019, 13:41
Вот абсолютно согласен с Николаем. Катализатор, вон у дочери на Дастере он рассыпался на каком-то совсем смешном пробеге. Гарантия... По сравнению с остальным бюджетным сегментом: Поло, Рапид, Каптюр. Х лайн комфортней и удобней. НА конечно лучше, но мы же про новые.
На этот рэдлайн поглядываю, смущает то, что он продается перекупным салоном сразу после ДТП, а связка бампер-капот-стекло подразумевает как минимум "подушки". Блин, мне до них ехать 20 минут (без пробок), может как-нибудь таки съезжу, гляну.
дядя Вова
30.06.2019, 14:18
Только сейчас сообразил, не на Дастере, а на Террано, но, один хрен. )))
SYOrenburg
30.06.2019, 15:27
Подушки вряд ли стреляли, иначе передняя панель требует полной замены (пассажирская подушка встроена в панель) а это совсем не бюджетно. Тем более написано капота или лобового стекла, скорее всего там бампер и капот. Если ремонтировали, шпаклевали то это покажет толщиномер, а если новое ставили то это уже не битое считаю. В любом случае надо смотреть, резина по-моему разная спереди и сзади, если оригинальная пара баллонов есть то пробег скорее всего родной. Короче смотреть и смотреть грамотно.
SergyK85
13.07.2019, 04:03
Доброй времени всем!!!
Подскажите собираюсь приобрести SsangYong Actyon 2 поколение [рестайлинг] 2014 года дизель 2 литра. Пробег якобы 86тысяч км. ВИН RUMA0B1SSE0030051
Подскажите на что стоит обратить внимание в первую очередь, нужно ли менять цепь или все же это проблема бензина
Автомобиль выбираю давно нужен для работы и для семьи. Средствами ограничен и не хотелось бы семейный бюджет затронуть.
Дайте совет стоит ли рассматривать подобный вариант, если да на что обратить внимание, на какие признаки поломок уделить внимание. Больше интересует конечно же моторный отсек.
Заранее благодарен
SergyK85 для начала узнай автомобиль проходил официальное обслуживание? Кроме отметок в сервисной книге должны быть договор заказ-наряд на выполненные работы, тогда, по крайней мере, не будет сомнений в пробеге автомобиля. Я не думаю, что 86 тыс. км за 5 лет это очень мало, у меня 105 за 7 лет, а у приятеля (такой же авто) гораздо меньше, а покупал он в августе 2011 года.
Цепь менять не нужно, Мой совет сделайте диагностику ходовой части на автосервисе, ну а там будет видно. Если душа лежит бери.
P.S. За свою практику покупал 5 поддержанных автомобилей, интуиция один раз только подвела. Удачи!
SergyK85
13.07.2019, 11:48
Душа то лежит, но голова думать заставляет. У меня просто пробег 10тысяч км за пол года выходит. И прочел много тут тем и не только тут. Вот и остались сомнения по связке дизель+акпп и ГРМ с приводным. Понятное дело послушаю и посмотрю сегодня. Просто не совсем понял свойственны ли косяки дорестайлинговых машин все таки рестайлинговым. и как сейчас с запчастями. Вообще что может посоветуюте сразу поменять, после покупки
дядя Вова
13.07.2019, 12:57
В...от и остались сомнения по связке дизель+акпп и ГРМ с приводным...
Про ГРМ с приводным, форсунки, геморрой и обламывающиеся болты не буду писать. Главное - он "прет"... :smoky:
Да и АКПП оказывается не столь плоха, как ее многие ругают.
А то сейчас трактористы опять заведут свое...
Главное отложи минимум соточку на ремонт (который будет с вероятностью близкой к 100%), и будь готов пожить без машины, пока чинят.
А так "все хорошо, прекрасная маркиза".
пс. раз уж лень почитать
ппс. Брянск... Ну и разузнай заранее, кто чинит у вас коробки DSI
дядя Вова
17.07.2019, 21:02
Если не брезговать двумя владельцами и небольшого ДТП то можно взять редлайн за супер смешную сумму https://m.auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1088848092-c67c4c2f/?page_from=page_listing%2Cblock_listing%2Ctype_sin gle
а вот она (https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1089924414-6eba676a/?sort=cr_date-desc&page_from=page_listing%2Cblock_listing%2Ctype_sing le) снова появилась, на 20000 дороже. Кому надо, подходи, торопись, покупай живопись. Надо рэдлайн халявный? Нате по ней отчетец, если интересно 86957
А по виду- капот не в цвет крыльев, крылья не в цвет дверей. На бампере подтеки краски. Лобовое стекло не родное. Бардачок снимался - не одели и не защелкнули крепления. Крышка-заглушка, блин, как ее обозвать, из головы вылетело, сверху торпедо, у дорестайла открывается которая, а у рестайла нет... так вот, это крышка отличается по тону от остальной торпеды... о как. Но готовы сторговаться на 690...
пс. записей в ПТС 5, но первые 3 это салоны между собой, чуть не в один день.
Кузовщик
17.07.2019, 21:54
SergyK85 больше слушай бензинщиков,они тебе наговорят ...:)
С дизелем можно сказать проблем нет, по коробасу у многих возникали ...
у некоторых гонщиков и на малом пробеге, так что проверяй в первую очередь его
У меня 177ткм, пока жив ...:)
«всяк кулик своё болото хвалит»
:D:D:D
PS: даже если взять статистику, не важен её результат, у кого нет проблем с авто будут считать что она лучшая........менталитет...ёклмн :icon16::icon16:
SYOrenburg
17.07.2019, 22:52
дядя Вова смотали треть пробега, на самом деле 2 дтп (как я понял) а не одно. Красный-сложный цвет, хотя постараться можно попасть. Идеала конечно не будет. Заглушка на торпеде отличается у меня тоже на ННа на обоих, т.к. торпедо мягкое, а заглушка из дубового пластика. В общем середнячок. Я б не купил, не люблю пробеги 100+, и много окрашенного. Хоть и комплектация не плохая. Ну чисто ИМХО
дядя Вова
17.07.2019, 22:56
3 дтп. заглушка не в цвет. Не знаю, на моей не отличалась по цвету, а тут, вот прям как другой оттенок. Прокладка КК течет, у клапана ВВТ даже не лужа, а пол стакана масла.
И сколько денег в килограммах надо, чтобы этот хлам был одноцветным, без луж масла ? В общем-таким, если бы просто ездил...Предполагаю, что половины суммы хватит до второго варианта.
дядя Вова
17.07.2019, 23:37
Кстати, насчет Владимирской машинки с паленым SKM, подробно пораспрашивал их, говорят - аккумулятор ни при чем, вообще не реагирует на кнопку и требует ключ. А еще сказали, что у местных ОД Ссангйонга то ли эта третья такая машина, то ли помимо нее три машины с такой же фигней, мол это ОД не впервой и не в новинку.
SYOrenburg
18.07.2019, 06:55
Хм.... Тут https://m.avito.ru/moskva/avtomobili/ssangyong_actyon_2014_1762335705 такая же история. Хотя на форуме чёт не встречал таких проблем с кнопками. Может банально батарейка в ключе.....
Приятеля вчера в очередной раз прокатил на своей. Очень ему динамика нравится. Но побаивается АКПП, предложил ему взять на МКПП. Но на МКПП фиг найдешь в нормальной комплектации.
дядя Вова
18.07.2019, 14:04
Может банально батарейка в ключе.....
Да нет, батарейка тут ни при чем. Я вчера вообще без ключа пытался завести (ту, которая рэдлайн), он пишет "дайте ключ". Так что действительно ХЗ.
Одну машинку встречал- у нее иммобилайзер вообще перемычкой был пропаян...
пишет "дайте ключ". Так что действительно ХЗ.
На этих комплектациях в бардачке есть специальное место для ключа. В мануале написано (не дословно) - если машина не заводится вставьте ключ в это гнездо.
доброго времени суток.
подскажите, пожалуйста, куда в Москве можно подьехать на диагностику авто? недалеко от ст. метро Перово.
есть мысль купить SsangYong Actyon 2007, бензин.
заранее благодарю.
дядя Вова
19.07.2019, 23:52
Доброго! Какая машина, может ее и не глядя брать не надо. Ссылку кинь.
И да, здесь про НА.
я новенький. ещё не разобрался. модераторы, прошу отнестись с пониманием и если нужно перенести сообщения
пардоньте, если что )))
вот ссыла на авто
https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1089045228-87c12736/
этот в москве и хозяин на месте.
а этот в области. но, хозяина до конца месяца нет.
https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1089285828-e3061ec0/
доброго времени суток.
подскажите, пожалуйста, куда в Москве можно подьехать на диагностику авто? недалеко от ст. метро Перово.
есть мысль купить SsangYong Actyon 2007, бензин.
заранее благодарю.
спасибо за кучу ответов.
пришлось самому лопатить инет.
старообрядческая 28а стр 1
А кому за вас надо было лопатить инет?
а я где то сказал, что кто то, что то за меня должен был сделать ???
зашел на профильный форум узнать ответ на узкоспециализированный вопрос.
почему бы и нет? мне не трудно подсказать, если я знаю.
вам видимо нет.
А разве нет?!
спасибо за кучу ответов.
пришлось самому лопатить инет.
Было-бы чего сказать - сказали-бы.
Oborzevatel
31.07.2019, 15:44
Доброго времени суток, уважаемые "соучаснеги".
Прошу посильной помощи в выборе нормальной машины для своей семьи.
Вводные:
1. Нужна неприхотливая машина для поездок на работу и по семейным вопросам (море, пикник и т.п.)
2. Пересаживаюсь с Toyota Camry V40 2007 г.в. 3,5л. максимальная комплектация. Устал биться картером на ямах и ремонтировать бамперы. Ну и транспортный налог конечно(((
3. Ориентируюсь на второе поколение, 2014 г.в. 2,0 л., бензин, АКПП. Хотел дизель, но почитав тут отзывы, понял, что в сочетании с АКПП - это не лучший выбор, увы.
4. В первом приближении положил глаз на вот эту машину: https://simferopol.drom.ru/ssang_yong/actyon/34804349.html
Соображения следующие: местная, пролазит в ценник (750 тысяч, больше у меня просто нет).
Прошу вас прокомментировать: насколько данный аппарат соответствует цене и моим хотелкам?
Какие моменты Вы считаете критичными при осмотре Актиона, на что мне обратить внимание и проверить?
Также буду признателен за любые другие варианты, которые Вы сочтёте приличными, хотя бы в качестве примера хорошей машины по критерию качество/цена.
Буду благодарен за любую помощь и дельный совет!
Вроде ничего, но дороговато за 2wd. Проси корейский vin, пробивай по базе. Хотя если хозяин согласен на любые проверки значит всё ок(он так считает)
Проверять обязательно цепь, только без снятия клапанной крышки нереально. Успокою,проблема с цепью решается недорого
описание правдиво, без фантазий, если всё соответствует описанию, то хорошо.
А про дорого или нет, тут вопрос спорный, хорошая и не битая машина не должна стоить дёшево. Ну цепь это после покупки можно проверить и поменять, это уже не проблема, (благодаря форуму). Машину смотри внимательно, спокойно, без эйфории и предвкушения, что она будет твоя. Я вот во время покупки продавцам не верю, верю только своим глазам и рукам.
Добавлю: почему я намекнул о корейском vin (KPTA********), думаю год выпуска будет 2014
vim, так и будет. выпуск 14. продажа 15
дядя Вова
31.07.2019, 17:03
Проси корейский vin, пробивай по базе. Хотя если хозяин согласен на любые проверки значит всё ок..
:icon16: ну да, ну да...
Бери российский вин, пробивай по базам. За совсем небольшие деньги порой сразу очень много интересного узнаешь.
Если полный привод не принципиален, то и ладно
740 за 85000 пробега дорого
"второе поколение", то есть рестайлинг начался с 13 года, так что 13 год тоже можешь рассматривать.
и, кстати, не знаю, как у вас в Крыму, а у нас про "с небольшим расходом топлива 10 л. в городском режиме" можно посмеяться.
И еще, насчет "местная" - не пофигу ли? Перегнать не проблема, номера на местные сменить тоже.
SYOrenburg
31.07.2019, 18:49
Резина не родная, пробег возможно смотан, надо смотреть болты крепления панели, чтоб они не имели следов откручивания. Комплектация максимальная для переднего привода. Год скорее всего 2014. Толщиномер в помощь по кузову, родная толщина краски 160+/- микрон. Движок мыли, это плохо! Мало того что потеки масла не увидишь, так ещё свечу в первом горшке залили (болезнь это у нас, поэтому мало кто моет). Про цепь сказали, что это не проблема и лечиться дешево. Можно ещё посмотреть подушку двигателя заднюю (через левое переднее колесо её видно), и радиатор на целостность, всё это тоже не дорого, но поторговаться можно.
Резина не родная, пробег возможно смотан,
Это Крым... Многие там имеют только летнюю резину. А 85 т.км не пройдет НИ одна резина. Мы-же накатываем примерно 30% пробега на зимней. Ну и цену 740 считаю вполне адекватной.
Здравствуйте, как вам такой вариант? https://auto.ru/cars/used/sale/1074578195-04cb
дядя Вова
02.08.2019, 14:33
Да это ж ориджинал, а не комфорт
есп нет
BAS (Система экстренного торможения) нет
ARP (Система предотвращения опрокидывания автомобиля) нет
HSA (Система помощи при трогании на подъеме) нет
климат контроля нет
но денег хотят по-взрослому.
Вот никак пока не почувствовал наличие вышеперечисленных систем на борту. Имею ввиду их отсуствие на актионе и наличие в тойоте. Возможно, что ПП нивелирует их необходимость ?
дядя Вова
02.08.2019, 15:55
:) Так это понятно, полный привод заменяет все, это никто и не спорит. А уж с дизелем, - надо брать, однозначно! :p:335:
Вот никак пока не почувствовал...
Это же хорошо, когда электроника помогает незаметно.
Я не для оценки или рекламы ПП высказался. Какая должна быть ситуация, чтобы ощутить работу именно этих систем на борту? В частности-ЕСП на РАВ4 ругают, что отрубить можно лишь на прямой. А при вывернутых колёсах-фиг вам. буксуйте дальше. Предотвращение опрокидывания-так это же исправность прокладки между рулём и сиденьем, или как ?
Всем спасибо за оперативные ответы. Дороговато... да,ещё и в другом городе, за 600 км.
дядя Вова
02.08.2019, 16:33
Борис, тут (в этой теме) вообще субъективное мнение, у каждого свое, а человек на основании услышанного сделает выводы, надо оно ему или нет. Конечно это хорошая машина. Уж гораздо лучше какой-нибудь Гранты. Но, согласись, красная цена ей 600. Впрочем бывает и за больше ляма хотят за НА
NJ4hPZVUdnQ
Дядя Вова ты случайно не шаман?))) у меня как раз выбор между НА и новой вестой св (ну почти грантой) До этого был спортаж в первом кузове и на пузотера пересаживаться прям не хочется. НА оч нравится
дядя Вова
02.08.2019, 17:02
ИваГен, Владимир прав, на мой взгляд. Тогда уж лучше Рио Х-лайн. Хотя НА конечно еще лучше :128:
Дык я не смотрел вовсе, чего и почём. И соответствие машины и цены. Просто полюбопытствовал по опциям, насколько необходимы они. То ли для сглаживания неопытности водителя, то ли для чего ещё...У меня в подсознании заложено прерывистое торможение на скользкой дороге, "встроеннная" ABS. Вот и с остальными системами-это для выпускников современных автошкол ? Добавлю, посмотрел ссылку. ПП на механике, без кенгуру-уже недурно. А предпусковой подогрев исключит холод в салоне при малых пробегах зимой. И это минимум полтишок. Счёл бы данный вариант вполне интересным.
для выпускников современных автошкол...
Для комфорта, Боря, для КОМФОРТА! :o
Дядя Вова. Это уже выше моего бюджета
parbor. А что такое "без кенгуру"? :)
Это без австралийской (оно же кенгуру) вечноломающейся АКПП на дизельных версиях актиона.
Просто полюбопытствовал по опциям, насколько необходимы они.
Это почти так-же как с подушками - пусть они будут и побольше, но лучше бы они не пригодились.
TopHirurg
29.09.2019, 15:03
Принимайте в ваши ряды.
Ищу SY NA от 2013г.в. (2 рестайл) бензин,пп,автомат. Комплектация желательно елеганс+
Из того что видел, тут на форуме недавно выложили очень классный вариант ( как по мне), но - не хватает денег. Так что или коплю или жду, вдруг счастье случится внезапно.
Как тут писали за 600т.р. - живых, в нормальной комплектации, с небольшим пробегом пока не видел.
Их уже 5 лет не продают. Что понимать под небольшим пробегом-поставить на прикол, платить налоги и беречь для следующего обладателя ? И отдать по цене 3 дверной нивы...
TopHirurg
29.09.2019, 15:13
Их уже 5 лет не продают. Что понимать под небольшим пробегом-поставить на прикол, платить налоги и беречь для следующего обладателя ? И отдать по цене 3 дверной нивы...
Под небольшим для машины 5-летней давности это до 100 000 км ( ИМХО )
Существует внутреннее предубеждение, что после 100 000 начнут вылазить все болячки и потянут из кармана денюшки одна за одной.
Борис,тут ко мне мужичек приезжал на днях цепь глянуть.
Пробег с декабря 2012 года-30 тыс с небольшим.... Говорит по городу только передвигается до работы и обратно и то не всегда
Во как крепко нас приучили ВАЗ и VW к цифре , за которой ведро с проблемами...
дядя Вова
29.09.2019, 16:42
TopHirurg, за 600 бензин, автомат, пп, элеганс+, с маленьким пробегом нереально.
TopHirurg
29.09.2019, 16:48
Во как крепко нас приучили ВАЗ и VW к цифре , за которой ведро с проблемами...
Я прочитал тему «кому за 100 000» или как-то так. Попробуйте меня переубедить в обратном:smoky:
TopHirurg, за 600 бензин, автомат, пп, элеганс+, с маленьким пробегом нереально.
А какая по Вашему адекватная цена на такую комплектацию??
Я прочитал тему «кому за 100 000» или как-то так. Попробуйте меня переубедить в обратном:smoky:
Если подсчитать всех отметившихся с преждевременными на средний взгляд поломками, то % таковых будет на уровне заметности. Как и по другим маркам авто. Мало того-не открою секрет, если скажу, что минимум половина проблем создана кривыми руками, неправильным обслуживанием, ошибками в работе, экономией на комплектующих, на топливе... Список можно расписать ого какой. И не прямо это связано с пробегом. Насмотрелся и на такие, которые при реальном пробеге в 50 выглядят на все 300...
Владимир6122
29.09.2019, 18:59
Под небольшим для машины 5-летней давности это до 100 000 км ( ИМХО )
Существует внутреннее предубеждение, что после 100 000 начнут вылазить все болячки и потянут из кармана денюшки одна за одной.
Я не имею никакого предубеждения . Да , машине 5,5 лет . Да , пробег 223000 км. Бывает , в форуме пишут такие ужастики про Нашу машинку , что поеживаешься . Но у меня таких больших проблем не возникало . Может быть стиль вождения несколько другой ..... А расходники ... они и есть расходники , с этим все марки авто неразрывно связаны . Короче машинкой доволен , новую такую же с ходу без раздумий бы взял , только цена нынче не та ..., да и не выпускают их .
Борис,тут ко мне мужичек приезжал на днях цепь глянуть.
Пробег с декабря 2012 года-30 тыс с небольшим.... Говорит по городу только передвигается до работы и обратно и то не всегда
Подумаешь у меня на второй машине (жены) 2014г еще 20тыс нет. На Кайроне 2013г у меня - 80тыс.
А я думал "я рекордсмен".......50т км-6 лет, езда ежедневная......в булочную:icon16::icon16:
<В лихости и зависти нет ни проку, ни радости>......никому лично
Я вот тоже "рекордсмен"))) с февраля 12-го 67000, жене купил Степу летом 14-го с пробегом 22000. Сейчас уже 45)))
Влад-Саратов.
29.09.2019, 23:12
Август 2013г. Пробег сегодня 62800.
дядя Вова
30.09.2019, 00:28
Август 2013г. Пробег сегодня 62800.
за 600 отдашь ему?
:97::icon16::335:
TopHirurg
30.09.2019, 00:47
за 600 отдашь ему?
:97::icon16::335:
Я б забрал :97:
дядя Вова
30.09.2019, 00:59
Ты Влада-то видел? Здоровый, блин, просто так не заберешь...87821
Влад-Саратов.
30.09.2019, 10:28
Не, за дешево не отдам.
Авто действительно в состоянии 5-
Один хозяин, родной пробег.
Масло каждые 5-6т.км.
В трансмиссии два раза уже менял.
В коробке два раза частично.
Жидкости как слеза.
В ДТП не участвовал.
Одноклассники-Спортаж3 и АЙ35 2011г.в с пробегом за сотню и стучащем мотором(99%) будут стоить от 780т.р.
Поэтому если и продавать, то думаю ценник 750р.
Но вроде пока продавать не собираюсь.
Щас усё подорожает, утильсбор удвоили-утроили. И +150 минимум на всё подкинут.
TopHirurg
03.10.2019, 23:35
Не, за дешево не отдам.
Я недавно чуть не взял за 700 в краснодаре с пробегом 60 000.
Но остановила необходимость брать кредит и "чуйка" сработала ))
По этому пока коплю, может Вы созреете к тому моменту как накоплю :D
Алексей80
07.10.2019, 21:33
У меня с января 12 го пробег 60,8 тыс. Тьфу-тьфу пока все устраивает, расставаться с ним не хочется!
Кузовщик
07.10.2019, 23:11
Алексей80 у меня с 11года и пробег втрое больше вашего и то планирую еще сотку накатать ...
о расставании и не думаю даже ...:D
Алексей ТЛ
13.10.2019, 17:02
"По этому пока коплю, может Вы созреете к тому моменту как накоплю" - У Влада-Саратова дорестайл. А Топ-Хирург ещё и рестайл ищет...
Inspector
16.10.2019, 12:41
Привет, камрады! Я смотрю б/у Актионы, у всех под капотом герметик по бокам как кистью, грубо размазан? Забыл уже, как оно должно быть....
А конкретнее? Фото есть того,что спрашиваете?
valeriy30
16.10.2019, 19:16
Привет, камрады! Я смотрю б/у Актионы, у всех под капотом герметик по бокам как кистью, грубо размазан? Забыл уже, как оно должно быть....
Мне тоже показалось странным когда покупал новую ,у япов по аккуратнее,а у корейцев это норма,герметик одно слово......:smoky:
Inspector
17.10.2019, 14:26
Специально снял на другом Актионе - тут швы замазаны классическим герметиком - "колбаской".
А на том, что я присмотрел, 2014 г.в., белый, все швы замазаны другим способом и составом, жидким, размашисто, кистью. И потом уже, конечно, окрашены. Фото, увы, под руками нет, но я выделил на этом фото красным способ нанесения, здесь немного тоже так нанесено, а на той белой машине так все швы нанесены.
Посмотрите, камрады, если не сложно, как на ваших авто. Авто с одним хозяином, сдано им в трейд-ин, контакты хозяина я нашел, он говорит, что все родное, ничего не красилось, врать ему резона нет, машину-то он уже поменял. Болты не трогались, под краской, машинка ухоженная.
Inspector
17.10.2019, 14:33
Вот он, в Автогермесе сейчас стоит, там же и обслуживался. 69000 пробег, хорошая комплектация - бензин, 4wd, AT, элеганс+. Трейдин уверяет, что весь в родной краске. Меня только способ нанесения герметика смутил, но не исключу что при сборке поменяли техпроцесс или просто сэкономили.
Vitallium
17.10.2019, 15:10
пусть покажут карту замеров ЛКП по кузову
Inspector свяжись с Алексеем13, у него выходы на гермес были.
Владимир Н-ск
17.10.2019, 15:48
У меня на стаканах так же был герметик размазан.
Толком не видно правда ничё
Влад-Саратов.
17.10.2019, 17:10
Инспектор, у всех трейд инщиков есть толщимер. Просишь его достать этот прибор из широких штанин и промерить весь авто. Тычешь пальцем, а он мерит на твоих глазах. Толщина должна быть везде одинакова (до 180микрон). Плюс минус. Если где то цифра будет значительно выше- крашено. Кули гадать.
Inspector
17.10.2019, 18:05
Вот фото
Ну тут явно не заводской герметик.
Алексей 13
17.10.2019, 22:21
Не факт. По фото что ли увидел? Я например-вижу другое.
Inspector
В принципе я все по телефону рассказал. Если будут подозрения, звоните. Буду пробивать.
Inspector
17.10.2019, 22:41
По карте замеров ЛКП там нет крашенных деталей. Смотрел еще раз внимательно, косяков не вижу по кузову, кроме такого несколько странного герметика. Сегодня уже хотел было забрать машину, да только она не завелась - вроде говорят глюк нештатного иммобилайзера, мастер ковырялся, не смог завести, при мне комп подсоединял - ошибок нет, а бензонасос не работает, напрямую провод кинул - жужжит... Сказал что будет разбирать салон, демонтировать иммобилайзер, что для меня в дальнейшем лишняя заморочка с восстановлением оного или скорее установкой нового. Короче, по простому не получилось.
По герметику же ситуация обратная - когда хотят замаскировать следы ремонта, то щедро все замазывают герметиком и антикором. А тут наоборот его чуток кисточкой нанесли, что даже швы толком не закрыты.
Ну а коли все срастется, то сам уже подмажу швы антикором немного, а то даже не закрыты как то стыки.
Алексей 13
17.10.2019, 23:04
АКБ-разрежен. Вот и глюк. Имхо.
Пасы. Пусть дадут распечатку (у ИПГ) с базы Соллерса по гарантийному обслуживанию и прохождении ТО.
Inspector
17.10.2019, 23:30
Да, аккумулятор сегодня был разряжен, но теперь уже что.... Они сказали, что вчера хотели переставить машину, а она не завелась.... Сегодня при мне постояла час на зарядке-пусковом, потом стартером крутила то бодро, но бензонасос не работал. И закрывали, и открывали и по колесу пинали... И батарейку в метке меняли. Если иммобилайзер и исправный, в любом случае там алгоритм странный, да и иммо дурацкий - DF-key, а метка только одна досталась, а вторую в него прошить уже нельзя... Снимут иммобилайзер, надеюсь нормально все соединят и соберут. А потом уже Пандект или Старлайн воткну, которые нормально и понятно работают.
"Распечатку (у ИПГ) с базы Соллерса" - это как, расшифруйте пожалуйста...
По моей просьбе дали мне заказ-наряды по ремонту и ТО в Автогермесе, она у них же и обслуживалась с 2017 года. На 60 в этом году прошла большое ТО - все жидкости включая масло в АКПП, свечи. Также в этом году была замена помпы, радиатора, цепи с натяжителем, дисков передних тормозных и колодок. Короче, скромно так на 180 тысяч рубчиков. Нескромные цены в Автогермесе что-то....
Алексей 13
17.10.2019, 23:39
У инженера по гарантийному ремонту, берете распечатку с единый базы Соллерса. Не чего сложного. Там будет вся история обслуживания.
Ну типа-так.
На счет цен-самые большие в Москве. Ну я то-по гарантии трудился....
Inspector
17.10.2019, 23:56
А в базу Солерс попадают ремонты, проведенные в постгарантийный период?
Алексей 13
18.10.2019, 00:13
Нет. Ну историю можно легко отследить. Тем более в Гермесе.
valeriy30
18.10.2019, 06:06
У меня на стаканах так же был герметик размазан.
Толком не видно правда ничё
Тоже самое,сплошная мазня с новья.....:335:
Влад-Саратов.
18.10.2019, 08:04
Да у всех так
Инспектор-все нормально с герметиком у вас в этом углу
крепежные болты и хомуты с завода промаркированы
Если всё устраивает, бери и не парься.
Inspector
18.10.2019, 15:52
Всем спасибо за советы и ответы, попробую завтра поехать и взять.
Алексей 13
19.10.2019, 22:21
Ну как успехи? Взяли?
Inspector
19.10.2019, 22:50
В процессе, не успел сегодня в ГИБДД номера снять со своей машинки (не хотел сначала ее взамен отдавать, сегодня поехал в Автогермес забирать Актиона, но таки сегодня сделали предложение по выкупу моей, от которого я не смог отказаться). Как Актиона возьму, сразу отпишу и буду просить совета общественности по расшифровки заказ-нарядов на него.
Алексей 13
19.10.2019, 23:05
Хорошо 🆗.
SYOrenburg
04.11.2019, 17:58
Попадешь на такого и начнется, машина овно, металл тухляк и т.д. 7WqnSdlH2GA
То что это есть на драйве-подтверждаю,но кажется у NAс кто то выкладывал
Андрей Козьмин
04.11.2019, 18:38
в пользу выбора Нашей машинки.
Сегодня приезжала машинка "на посмотреть -продиагностировать". пробег 108 000 км. на ней ВСЕ РОДНОЕ- цепь родная с родным же натяжителем (вылет 12 мм). ступицы все родные. один раз меняны колодки тормозные. все работает и выглядит прекрасно. бывают хорошие машинки в везучих руках. покупайте везучие машины и приложите к ним хорошие ручки ))).
Просто машинка эксплуатируется "правильно" и в "правильных" условиях и с "любовью"...понимаю,не у каждого есть такие возможности.
PS: у меня такая же :D....продавать буду лет через .."много" :D..после сегодняшнего дня. Или выброшу...."денег не жалко,но их всё меньше и меньше"
Возможности есть у каждого, у большинства мягко говоря нет желания.
Добрый день. Прошу совета. Имею желание взять дизельного NA на мкп, но как и любого человека пугает опасность вляпаться:-) подскажите пожалуйста как лучше проверить исправность форсунок (перелив обратки, исправность клапанов и т.д.) Так вот объясните это все можно проверить через различные сканеры(в нормальном сервисе) или необходимо будет сооружать приспособу из шприцов?
Ну как это можно проверить сканером? Форсы только на стенде проверяют, ну или в домашних условиях шприцами.
Ясно. Дизеля никогда не было,поэтому спрашиваю.Благодарю за ответ.
Гложат сомнения, не берите, это не ваше.
Ну или готовьте кошелёк, дизель не щадит ни кого.:smoky:
Дизеля никогда не было,поэтому спрашиваю.
А стоит ли начинать??? Дизель хорош если есть навыки обращения с ним, ну или толстый кошелёк.
Влад-Саратов.
08.11.2019, 21:45
ridik, списывать не хорошо ;)
Топливом просто нормальным заправлять и все нормально будет. Зато в динамике гораздо круче бензинок)
SYOrenburg
09.11.2019, 07:57
В какой динамике??? Если только загруженные. Тут уже 1000 доказательств выкладывали что трактор отстает, даже больше чем на корпус. Дизелист - это не водитель автомобиля на тяжелом топливе, это диагноз головного мозга. Он будет всегда всем доказывать что динамика у них на высоте! Только я ни одного супер кара или спортивного болида не видел на солярке, все бензиновые.
Влад-Саратов.
09.11.2019, 09:31
Эх, Коля...
Ща помидоры полетят
https://ru.wikipedia.org/wiki/Audi_R18_TDI ну если кто не видел спорткар на дизеле ,это ведь не значит что его нет
SYOrenburg
09.11.2019, 10:47
Пффффф.... 3 гонки))))) вот поэтому его ни кто не знает. Так, потуги чтоб щекотать самолюбие дизелистов. Остальные в курсе какой вид топлива доминантен! Вы хвалитесь турбодизелем перед атмосферным бензином. Сними турбинку, или чипанись до 180 кобыл и выйди против тигуана 2.0tsi. 180 немецких скакунов. Устанешь пыль глотать! У них на форуме тоже перекидывание какашек TDI на TSI и обратно также беспощадно как у нас на форуме, но там дизелисты не выпендриваются динамикой, они знают кто динамичнее https://www.drom.ru/catalog/volkswagen/tiguan/specs/acceleration_time/
Inspector
09.11.2019, 10:57
Подкину полешко в топку: у меня был раньше дизель, а сейчас бензин. Момент дизеля, конечно, весьма приятен и динамика у дизеля однозначно лучше. Но зато дальше идут одни минусы: начиная с АКПП DSI и заканчивая сложностью и дороговизной системы ТНВД-Форсунки. И увы, надежность, долговечность и без проблемность дизеля это не про Актион.
Так что при выборе б/у Актиона я дизель рассматривать даже не стал.
А вот если бы выбор был между новым актионом (рестайлом 17 года) с АКПП Айсин, брать дизель или бензин, то конечно брал бы дизель.
Влад-Саратов.
09.11.2019, 11:03
Многое еще зависит от конкретной модели. Вот к примеру если выбирать между Сантафе дизель 2.2 и Сантафе бензин 2.4, то я бы однозначно взял бы дизеля. Авто тяжелый, и бензин тут слаб и прожорлив.
Тема ведь про б/у, из этого и надо исходить. Да, дизель здесь проигрывает в плане надёжности. Хотя про проблемы с дизельной аппаратурой я здесь мало видел обсуждений, в основном по форсункам. Неизвестно как содержал авто прежний хозяин, да и это можно проверить при помощи теста на слив.
В плане динамики разумно слушать тех, кто эксплуатировал и дизель, и бензин, а теоретики как-то мало интересовать должны. И дело не в секундах на сотню, а в том, как авто откликается при нажатии на педаль. Кого интересует только задача добраться из точки А в точку Б однозначно бенз.
А у меня в руках весь топливный набор. Всё по 150. Лошадей-типа налоговых. Стоимость километра идентична на дизеле тойоты и с газом на актионе. Динамика-газ вровень с 95м за исключением жаркой погоды. При температурах за +33-35 у всех проблемы, или возить с собой комп и шнурок и подстраивать. Причина-плотность воздуха падает до критично низкой. для ГБО. А в остальном...Горки на актионе, если затяжные-удобно брать лишь в ручном режиме. Не давая оборотам сильно упасть, чтобы не потерять в моменте. А вот дизель не потребовал ручного режима ни разу. Ему по....барабану, в общем-какой градус наклона и какая длина подъёма. От слова совсем. Спорт режим и не почуял-видимо горки не те были...
SYOrenburg
09.11.2019, 17:06
И дело не в секундах на сотню, а в том, как авто откликается при нажатии на педаль.
Михаил Геннадьевич ;) ты не поверишь, но и тут от прошивки на бензинке тоже много зависит. Сам не ожидал того что приключилось. Залил я значит оригинальный прошивос от 2016г. и о чудо! Как-будто кобыл 10 прибавили. Правда в горку чуда не случилось, как и загруженным (тут дизель конечно выигрывает только в путь! Вот именно для этого и только для этого он нужон!). Но прыти в городе и на обгонах прибавилось. Правда и расход на литр прирос (вместо 11 стало 12), но мне то на ГБО как-то пох. Интересно было бы схлестнуться у нас в Оренбурге дизель+акпп и я на бенз/газ+акпп, на объездной. Может кто из земляков смогет?
Интересно было бы схлестнуться...
Кого хлестать-то?!
Смотри на подпись и... догоняй! :D ;) :335:
SYOrenburg
09.11.2019, 20:48
Чип на турбо это читерство, я про сток на сток (150/150)
дядя Вова
09.11.2019, 20:52
Интересно было бы схлестнуться
О, - забудь. Еще Коршун зазывал - не, не согласились. Только про "прет" пишут. Уж и цифры им приводили, один хрен. Ну это понятно, надо же как-то оправдать в хрен знает сколько раз большие затраты на эксплуатацию.88448
Чип на турбо это читерство, я про сток на сток (150/150)
Коля-у меня всё по 150... Но сравнивать динамику бессмысленно. Думаю-ответ известен...
я про сток на сток...
А кому что доказать-то?
У кого "писюн" длиннее? Или комплекс неполноценности?.. :o
Я вот в картинг-клуб сходил, двадцать минут полного "отрыва", и... кому-то чего-то доказывать на дорогах общего пользования отпало желание. :) ;) :smoky:
Спроси у автогонщиков (не у ездюков и не у водятлов), что самое главное на дороге?
SYOrenburg
09.11.2019, 21:12
Боже упаси чего либо тут доказывать. Так, для себя интерес. Люблю в свободное время покататься по городу, просто так, без дел, для души.
Таки
схлестнуться... по городу, просто так, без дел, для души...
ежедневно наблюдаю от ездюков и водятлов... :mad:
Спасибо за коменты, реально уже передумал б\у дизель брать... Буду бензинку рассматривать.
Алексей 13
09.11.2019, 23:04
Спасибо за коменты, реально уже передумал б\у дизель брать... Буду бензинку рассматривать.
И это правильно!
К сожалению....
Дешевле будет в итоге.
Влад-Саратов.
09.11.2019, 23:23
Бюджет какой?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot