PDA

Просмотр полной версии : Выбор Б/У SY NEW ACTYON

Страницы : [1] 2 3 4

Дядя Тоша
12.01.2018, 22:00
Доброе времени суток уважаемые форумчане. Хочу попросить у вас совета и помочь добрым словом.
Выбираю автомобиль, мой выбор пал на
SY NEW ACTYON 2012 года. 2,0л(149лс), АКПП, AWD, Original
Если честно понятия не имею что такое дизель как его эксплуатирую т и какие подводные камни. Всю жизнь ездить на легковых бензиновых авто. А тут вот приспичило паркетиник и очень уж нравится Экшен. Третий день читаю интернет уже голова идет кругом. Поэтому решил обратиться к сообществу и уже в диалоге выяснить для себя все и вся.
И так что волнует. Дизель или бензин? На дроме и автору просто нет бензиновых двигателей на автомате. а он таки предпочтительней. От сюда пляшем на то что можно было бы и дизель наконец изучить в своей жизни.
И от того у меня все таки несколько вопросов. Подскажите и все аки цепь растягивается на каких двигателях больше. на дизеле или бензине. Я если четсно уже только из за этой цепи в сомнения впадаю.
Какие еще характерные болячки данного автомобиля есть, что стоит по изучать, на что обращать внимание?
Я буду благодарен за любую помощь и диалог. Хочу и могу стать рьяным экшеноводом, вот только научите меня маленько ))

vim
12.01.2018, 22:06
Тем по выбору авто десяток.........читаем форум..
http://syclub.ru/showthread.php?t=19952&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0+%E0%EA%F2%E8%EE%ED
http://syclub.ru/showthread.php?t=19486&highlight=%E2%FB%E1%EE%F0+%E0%EA%F2%E8%EE%ED

xVladimir
12.01.2018, 22:09
Доброе времени суток уважаемые форумчане. Хочу попросить у вас совета и помочь добрым словом.
Выбираю автомобиль, мой выбор пал на
SY NEW ACTYON 2012 года. 2,0л(149лс), АКПП, AWD, Original
Если честно понятия не имею что такое дизель как его эксплуатирую т и какие подводные камни. Всю жизнь ездить на легковых бензиновых авто. А тут вот приспичило паркетиник и очень уж нравится Экшен. Третий день читаю интернет уже голова идет кругом. Поэтому решил обратиться к сообществу и уже в диалоге выяснить для себя все и вся.
И так что волнует. Дизель или бензин? На дроме и автору просто нет бензиновых двигателей на автомате. а он таки предпочтительней. От сюда пляшем на то что можно было бы и дизель наконец изучить в своей жизни.
И от того у меня все таки несколько вопросов. Подскажите и все аки цепь растягивается на каких двигателях больше. на дизеле или бензине. Я если четсно уже только из за этой цепи в сомнения впадаю.
Какие еще характерные болячки данного автомобиля есть, что стоит по изучать, на что обращать внимание?
Я буду благодарен за любую помощь и диалог. Хочу и могу стать рьяным экшеноводом, вот только научите меня маленько ))

Я вот решил поэксперементировать и взял дизель ( до этого были бензинки ), хотя многие не оценили выбор. Дальше время покажет =) Работа дизеля мне больше нравится ,чем бензиновый =)

Hotdad
12.01.2018, 22:15
Надо выбрать:
-дызель
-мкпп
-передний привод
-чорный цвет обязателен
И после этого возмущаться на форумах, какие кругом все казлы, что не чинят его авто, не покупают его на авито, да и ващще жизнь не сложилась.

Кузовщик
12.01.2018, 22:15
Если честно понятия не имею что такое дизель
и даже не катались ?
где будете эксплуатировать авто, в каком режиме ?

Hotdad +1 :D
только черный не надо, а то все соседи обзавидуются ...
да и краска там Xirallic, достаточно дорогая

Hotdad
12.01.2018, 22:23
Всю жизнь ездить на легковых бензиновых авто.

Это хороший жизненный опыт и его просто надо продолжить. Не ищи на ж... приключений.

DEN 007
12.01.2018, 22:26
Экшен...
АКТИОН!!! :335:

Hotdad
12.01.2018, 22:26
только черный не надо, а то все соседи обзавидуются ...

Да, если соседи - ЛКН, то чорный противопоказан, могут дом поджечь.

vim
12.01.2018, 22:27
Интересная должна получиться беседа:
.....один приверженец дизелей=другой противник.......:icon16:
PS: а что делать дяде Тоше :D:D:D

Все таки лучше старые темы почитать,...хотя искать надо:o

дядя Вова
12.01.2018, 22:27
дизель 12 года, с автоматом ? ну да, ну да. вы ему сразу ссылочек накидайте про умерла акпп, заклинил двигатель, не вынимаются форсунки, ну и т.д

mixagen
12.01.2018, 22:41
Хотдад, ну ты ж нормальный дядька, что ты себя ведёшь как истеричная баба? Ну не нравится тебе дизель, понимаю, но ты ж его сам выбрал. Что ты так на это реагируешь?
У тебя это в прошлом, хочешь поделиться опытом эксплуатации, сделай это спокойнее.
Дядь Вов, а ты не усугубляй, там проблема только с АКПП. Остальное из рода фантазий и кривой эксплуатации.

Hotdad
12.01.2018, 22:41
Дядьвов, актион опасен тем, что дизель-то в общем у него не столь ломучий в отличие от. Что создаёт обнадёженность, но потом люди попадают мордой об стол на акпп, хотя я считаю, что в это "мордой об стол" возникло не столько из-за поганенькой DSI, сколько от того, что никто толком не может делать акпп для поперечных дизель-моторов , что еще раз доказывает, что дызель - помойка.

Хотдад, ну ты ж нормальный дядька, что ты себя ведёшь как истеричная баба?

Я ващще спокоен как кит. Это я просто пишу поэтически, дабы народ не вляпался.

mixagen
12.01.2018, 22:52
Я уже в теме про коробку еле удержался. Ну вот ей богу, как брошенная баба))))

дядя Вова
12.01.2018, 22:58
Дядь Вов, а ты не усугубляй, там проблема только с АКПП. Остальное из рода фантазий и кривой эксплуатации.
Да я не усугубляю, я даже не советую ничего, да и фантазии не мои, а в вашем разделе- в трактористах;). Все обговорено мульён раз. А потом, если спрашивать, то надо спрашивать: эксплуатирую так-то, хотелки такие-то, прицеп-горы-говны... ну и так далее. А так- пустое. Ну выскажет каждый свое мнение, ну и все. Даже обсудить нормально и спокойно не выйдет. Так что один путь человеку- перечитывать написанное.:335:

Алексей 13
12.01.2018, 23:13
А вы думаете-ему это надо?
Сомневаюсь я.

Hotdad
12.01.2018, 23:35
Я уже в теме про коробку еле удержался. Ну вот ей богу, как брошенная баба))))

Неее, я АПОЛОГЕТ. Более того - в Россию дызели пущщать вообще нефик, бензинки хоть на пропан иль метан переделать можно, которого у нас хоть ужрись. Вообще непонятно, зачем тут это убогое произведение немецкаго изобретателя. Миксаген, ты не думай, чтоя маньячищще, я просто в корень зрю :)
Дизель он только цикл карно изучил, он даже не предполагал, что есть гораздо более интересные способы исправления неприятностей ДВС. И кстати, режим работы ДВС на судах например именно предполагает этот более эффективный в тепловом смысле мотор. Ты же не можешь представить себе, что океанский лайнер будет иметь бензомотор ? Но применение дизеля на пупырках - глупость, к которой привело всеобщее облапошивание публики зелёными господами, заботливость коих йэкологией вызывает весьма устойчивые подозрения об их купленности.

DEN 007
12.01.2018, 23:37
если спрашивать, то надо спрашивать...
Согласен, критерии выбора не понятны.
Если "хочу дизель", то как минимум новый авто.
Если...
выбор пал на
SY NEW ACTYON 2012 года. 2,0л(149лс), АКПП, AWD, Original... дизель...
то результат - "поиметь проблемы".

Александр9
12.01.2018, 23:43
Да хватит вам спорить ,бензин в чём то хорош ,и дизель не плох ,тут человек спросил ,а вы начали. Коробка тоже имеет значение АКПП или МКПП,

Если ,солярку халявную имееш ,то дизель будет лучше,ИМХО:D:335:

Hotdad
12.01.2018, 23:54
солярку халявную имееш ,то дизель будет лучше

Гы! Если работаешь слесарем на ОД СЁ, то надо купить:
-СЁ
-дизель, ибо СЁ до сих пор не умеет делать бензинки
-мкпп, ибо дешевле и перебрать мкпп и стырить сцепу - нефик делать
-передний привод, ибо стырить парочку шипованных колёс нефик делать
-оно должно быть чорным, ибо перекрасить за пузырь у коллег нефик делать

Александр9
13.01.2018, 00:11
Андрей ,я не претендую,что лучше,что хуже ,тут надо понимать ремонтноспособность и работа данного агрегата

Алексей 13
13.01.2018, 00:32
Гы! Если работаешь слесарем на ОД СЁ, то надо купить:

Мозг себе купи!
Хотя он -не продаётся.

Не хотел лезть. Ну ты , отдышись...

Hotdad
13.01.2018, 00:59
Лёх, вообще, без зла всякого.
Если в толпе крикнуть "эй, хромой!"
Оборачиваются ТОЛЬКО ХРОМЫЕ.
Задвинь на этот СЁ, не стоит он вообще даже движенья лёгкого.

Дядя Тоша
13.01.2018, 08:51
Да я не усугубляю, я даже не советую ничего, да и фантазии не мои, а в вашем разделе- в трактористах;). Все обговорено мульён раз. А потом, если спрашивать, то надо спрашивать: эксплуатирую так-то, хотелки такие-то, прицеп-горы-говны... ну и так далее. А так- пустое. Ну выскажет каждый свое мнение, ну и все. Даже обсудить нормально и спокойно не выйдет. Так что один путь человеку- перечитывать написанное.:335:
Эксплуатация в городе, Новосибирск. 90% передвижение по городе. летом в дождь пробраться на дачу, хотя и на Солярисе проезжаю всегда без проблем.

Кузовщик
13.01.2018, 10:23
В таком случае ищите бензинку имхо

Искендер
13.01.2018, 11:07
Вот это верно подмечено!

Dedok
13.01.2018, 11:38
В городе расход дизеля и бенза практически одинаковый. А смысл тогда в дизеле??? У бензинки "таблетка" в в десятки раз дешевле. Забудь про дизель как страшный сон, ты его пока прогреешь, на бензинки уже доедешь

Алексей 13
13.01.2018, 11:45
Hotdad
Андрей-Я не пойму, почему у тебя столько негатива к Бегемоту?
К АКПП на тракторе-это понятно. Ну тебя это не коснулось же.
А все остальное, если и произойдет-это мелочи. :335:

lom.47
13.01.2018, 11:46
Причём это говорит культовый дизелист!:335:

Владимир Н-ск
13.01.2018, 12:12
Эксплуатация в городе, Новосибирск. 90% передвижение по городе. летом в дождь пробраться на дачу, хотя и на Солярисе проезжаю всегда без проблем.

Бензинки с автоматом на переднем приводе за глаза для таких условий.На дроме из полно ценник можно опустить тыщ на 50-70 от заявленного легко.
Я б если себе искал этот бы посмотрел.https://novosibirsk.drom.ru/ssang_yong/actyon/28103303.html Но тебе автомат предпочтителен,как я понял.Проблема цепи вообщем не проблема решается быстро и дёшево при желании.Это не задиры в цилидрах .:)
Приезжай покатаю на своём:335:

yurich
13.01.2018, 13:09
Бензинки с автоматом на переднем приводе за глаза для таких условий.

Вот конкретный ответ на вопрос.

дядя Вова
13.01.2018, 14:30
Вот ребята и ответили , но внесу свои 5 копеек. С такими условиями сразу возникает вопрос, а почему изначально появилась мысль про дизель? Более дорогой в обслуге и ремонте, по горючке- никакой экономии (я про газ не упоминаю), холодный, зимний геморрой (тсс, не шумите, вон тема "не завелся дизель".., типа "едет"?- а вон где-то табличка была, как он едет по сравнению с бензиновым, считай никакой разницы, ну и на фига козе баян, точнее лишний геморрой? Также, помня, как (не так давно) трактористы крутили пальцем у виска на чей-то вопрос про покупку б/ушного дизеля- а здесь почему-то не стали, странно это... Единственный видимый плюс- возможность легкуо чипануть на 175 или 18* не помню сколько лошадок. Это да, чего спорить, но АКПП там даже на стоке мрет через одного, куда ж ей еще лошадок-то. Про привод, так не новая же, б/у, разницы в цене никакой, чего б не взять полный. Уж если сломается, выкинул кардан, вот тебе и передний (шучу):) У бензинового- сто тем по 1000 страниц про цепь-натяж-мэн-бряк... но это так, поговорить, а по сути-то, таблетка найдена и таблетка недорогая. Ну да, надо "бдить", ну что поделаешь- кому сейчас легко (из одноклассников конкурентов).
Вот такая выползла картинка: бензин-АКПП-ПП (по желанию)- комплетация не ниже (ребят, 12 год, ЕСП и всякие шторки на какой стали ставить, на Элегансе? ), ну тогда не ниже Элеганса. , если рестайл 13, то не ниже Комфорта. Вот как-то так. Все имхо. Удачи. :335:

mixagen
13.01.2018, 15:10
Никаких проблем у б/у-шного дизеля нет. У АКПП могут быть. Дизель едет интереснее, чем бензинка на 150 да ещё с перевесом. Постный он какой-то. Если нужно не для души, а как средство передвижения, то бенз будет лучше во всех отношениях. Если на Актион ставили бы новый турбо-GDI, то взял бы его.

Дядя Тоша
13.01.2018, 17:02
Вот ребята и ответили , но внесу свои 5 копеек. С такими условиями сразу возникает вопрос, а почему изначально появилась мысль про дизель? Более дорогой в обслуге и ремонте, по горючке- никакой экономии (я про газ не упоминаю), холодный, зимний геморрой (тсс, не шумите, вон тема "не завелся дизель".., типа "едет"?- а вон где-то табличка была, как он едет по сравнению с бензиновым, считай никакой разницы, ну и на фига козе баян, точнее лишний геморрой? Также, помня, как (не так давно) трактористы крутили пальцем у виска на чей-то вопрос про покупку б/ушного дизеля- а здесь почему-то не стали, странно это... Единственный видимый плюс- возможность легкуо чипануть на 175 или 18* не помню сколько лошадок. Это да, чего спорить, но АКПП там даже на стоке мрет через одного, куда ж ей еще лошадок-то. Про привод, так не новая же, б/у, разницы в цене никакой, чего б не взять полный. Уж если сломается, выкинул кардан, вот тебе и передний (шучу):) У бензинового- сто тем по 1000 страниц про цепь-натяж-мэн-бряк... но это так, поговорить, а по сути-то, таблетка найдена и таблетка недорогая. Ну да, надо "бдить", ну что поделаешь- кому сейчас легко (из одноклассников конкурентов).
Вот такая выползла картинка: бензин-АКПП-ПП (по желанию)- комплетация не ниже (ребят, 12 год, ЕСП и всякие шторки на какой стали ставить, на Элегансе? ), ну тогда не ниже Элеганса. , если рестайл 13, то не ниже Комфорта. Вот как-то так. Все имхо. Удачи. :335:
Все прост о дядя Вова. По натуре у меня ка кто не получается с машинами. У меня всегда был какой то геморрой с ними. У меня не было тайот, у меня не было ниссанов, но у меня были мацды, были хонды, были хюндаи. То есть те машины которые из себя вечно в своих узких кругах характеризуются как полный геморой , но зато харизмотичныееее. Вот и теперь когда встал вопрос выбрать вторую машину в семью, под себя. побольше чем Солярис я опять захотел какой то там сонг енг, опять какую то хрень как выразилась моя жена. НУ вот хочу я и все. По мне он красивее чем всякие там рав4, исктрейлы и другая хрень морально и физически устаревшая в мои деньги. А так как на автомате выбора с бензином просто нет, вообще нет, то варианта два либо механика. но тогда прощай алкоголь, ибо жена никогда не сядет за палку что бы отвезти меня любимого от друзей домой, либо дизель. Вот и пришла в голову шальная мысль, а может быть таки и дизель. Но самое интересно что вы очень быстро сбили мой пыл и желание. Являюсь частым и активным пользователем различных автофорумов. Я если честно впервые встречаю узконаправленный автофорум по определенной модели авто, где его пользователи на столько сильно и столь массово ненавидят это самое авто. Даже на автовазовских форумах и то как то ласковее отзываются о том на чем ездили. Печалит это. Тут либо люди какие то злые. либо действительно машина *****. Привык верить в людей. как то не хочу верить в первый тезис. Остается второй. к сожалению.

ridik
13.01.2018, 17:03
Никаких проблем у б/у-шного дизеля нет.
Б/у дизель под одной задницей и б/у дизель под несколькими задницами - это абсолютно разные вещи. Если человек изначально хотел поездить 2-3 года и спихнуть, разве он будет лить качественную соляру, менять вовреми и качественные фильтры.. Да ни куя...

Дядя Тоша
13.01.2018, 17:09
Земляк спасибо большое . За предложение особо спасибо. Если решусь то обязательно обращусь за предложенной помощью )). НА данной объявление я уже смотрел, уже облизывался. Но опять же механика. Для меня просто не вариант. В любом случае мне придется учитывать момент что за руль может и жена сесть, хоть и редко. А она с механикой ни в какую не дружит, настоящая женщина! А бензин-автомат, я находил только в Иркутске. НУ как то даже за машиной мечты в Иркутск я точно не поеду ((

дядя Вова
13.01.2018, 17:27
...опять какую то хрень как выразилась моя жена....
А что, в ее понимании, не хрень? Мерс? Бумер? Так немножко другие денюшки выходят, и на обслугу, и на ремонт, даже не немножко другие. Хотя тут есть описание покупки 10летнего Туарега, но и описание вложенных и отложенных на вложение денюшек тоже есть. Так что...
...на автомате выбора с бензином просто нет, вообще нет...
Как так? Кто ищет, тот всегда найдет ;)
...Я если честно впервые встречаю узконаправленный автофорум по определенной модели авто, где его пользователи на столько сильно и столь массово ненавидят это самое авто. Даже на автовазовских форумах и то как то ласковее отзываются о том на чем ездили. Печалит это. Тут либо люди какие то злые. либо действительно машина *****. Привык верить в людей. как то не хочу верить в первый тезис. Остается второй. к сожалению.
Ну не надо преувеличивать :)
Это же форум, а соответственно на нем существуют различные мнения. Конечно есть и выдающиеся, вы просто их еще не читали. Вот пишет, к примеру человек: машина амно, внутри не покрашена, за такое бабло и магнитолы нет и т.д. Спрашиваешь- фотку дай, где некрашена... в ответ тишина. Говоришь: ты же сам бабла сэкономил на комплектацию получше, при чем здесь завод, а в ответ- суки, жиды, амно... ну и по кругу. И в этой теме отметилось сколько, 5-10 человек, а зарегистрировано Пользователи: 41,536, Активные участники: 2,228. Так что ваш вывод преждевременен и не соответствует действительности. При этом, в отличие от других форумов, здесь спокойно обсуждают другие марки и конкурентов, сравнивают, советуют и советуются. Целый раздел есть. Так что не делайте поспешных выводов.
пс. кстати, посмотрите, у некоторых в подписи по 2, а то и по 3 Актиона. Ну конечно, все мазохисты- машина дрянь, а они, как мыши и кактус :icon16::icon16:.
ппс. лично мне машина нравится. Она абсолютно соответствует своему уровню и тем деньгам, которые за нее уплачены.

yurich
13.01.2018, 17:33
Д. Тоша. Да нормальные здесь люди,как и везде. Просто отписались сразу более эмоциональные. Совет. Поехать и посмотреть предлагаемую машину,посидеть и проехать. Может сразу сам Актион не понравится. Сомнения сразу и отпадут. А если чем то зацепит,тогда и рассматривать варианты.

Алексей 13
13.01.2018, 17:35
Все верно Володь!
Были бы деньги и я бы третьего Бегемота купил!
Для старшой дочки. :D

lom.47
13.01.2018, 20:05
Я люблю свою машину, как и жену :198:

73530

Алексей 13
13.01.2018, 20:13
Кактус ( Актион)- мне самому нравиться!
Давай его грызть-вместе будем? :D :335:

lom.47
13.01.2018, 20:14
А то, даже планов менять нет.:D

Алексей 13
13.01.2018, 20:22
Да планы-были.
У меня. Просто , что бы купить нового Бегемота-нужно продать трех не новых.
Ну его -нафиг! :335:

Дядя Тоша
13.01.2018, 21:38
Комрады. не сочтите за труд, ответьте еще на вопросы. Что-то курю форум уже сутки пока каша в голове.
Я правильно вас понял что у Актиона проблемы с автоматом проявляются в основном на дизельном двигателе, а с бензиновым все более менее ровно? Или то же какие то нюансы есть?
Просто сколько рою автору и дром, Ну ничего нет такого из за чего можно было бы плюнуть на Актион )))
Да и еще, есть одно предложение
https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1067308604-d535/?geo_id=65
Не сочтите за труд, дайте свои комментарии. Как Вам?

Дядя Тоша
13.01.2018, 21:51
.Проблема цепи вообщем не проблема решается быстро и дёшево при желании.Это не задиры в цилидрах .:)
Володь а вот ты пишешь что с цепью проблемы нет. А у нас в городе вообще с сервисом решаемо как то для таких машин? есть ли мастера кто туже цепь мог бы поменять и главное делал это уже не раз? Или все типа "сам с руками сам и сделаю"?

Владимир Н-ск
13.01.2018, 21:52
https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1067308604-d535/?geo_id=65
Не сочтите за труд, дайте свои комментарии. Как Вам?

Как говорится почуствуйте разницу https://tomsk.drom.ru/ssang_yong/actyon/28411381.html

Владимир Н-ск
13.01.2018, 21:53
Володь а вот ты пишешь что с цепью проблемы нет. А у нас в городе вообще с сервисом решаемо как то для таких машин? есть ли мастера кто туже цепь мог бы поменять и главное делал это уже не раз? Или все типа "сам с руками сам и сделаю"?

Да, я сам менял :) По моему кто-то делал у нас надо форум шерстить так не вспомню.

ridik
13.01.2018, 21:54
https://auto.ru/cars/used/sale/ssang...535/?geo_id=65

На самом деле здесь дизель + АКПП

vim
13.01.2018, 21:55
:confused::confused::confused:..оказывается кидалы-разводилы везде есть..:mad:

PS: близнецы-клоны

Владимир Н-ск
13.01.2018, 21:57

Фотки конечно отстойные но там по моему и по кузову вопросы есть:confused:

дядя Вова
13.01.2018, 21:58
Как говорится почуствуйте разницу
Машина одна, описание одно, двигатели разные- чего за хрень? перекупы не знают какой движок на машине?

Дядя Тоша
13.01.2018, 21:59
Как говорится почуствуйте разницу https://tomsk.drom.ru/ssang_yong/actyon/28411381.html Мда, где то она явно гонит.....

vim
13.01.2018, 21:59
Разные есть.......на выбор :icon16::icon16::icon16:
PS: быстро-быстро от этих машин

Дядя Тоша
13.01.2018, 22:01
Машина одна, описание одно, двигатели разные- чего за хрень? перекупы не знают какой движок на машине?
Скорее всего в одном из сайтов при размещении обьявы просто тыкнула не в ту клетку при выборе двигателя. А если она таки правильно указала комплектацию. то все таки это дизель...

Владимир Н-ск
13.01.2018, 22:03
По моему в 11 году бензинок ещё не было

DEN 007
13.01.2018, 22:04
да и круиз к "жирности" отношения не имеет

Дядя Тоша
13.01.2018, 22:04

Вы их спугнули, уже исчезла обьява.

DEN 007
13.01.2018, 22:06
Вы их спугнули...
Да мы тут кого хошь "порвём" как Тузик грелку!.. :icon16: ;) :335:

дядя Вова
13.01.2018, 22:07
а вот еще, кто знает, а что в Лакшери в 11 году стояла обычная приборка? Супервижн не было?

дядя Вова
13.01.2018, 22:09
...просто тыкнула не в ту клетку при выборе двигателя.
Не... это только тут одаренные могут понаставить минусов, а модератор говорит: это не считается, он просто не туда пальчиком ткнул... ошибся ущербный... :icon16::icon16::icon16:

vim
13.01.2018, 22:12
Боюсь,что еcли пробить VIN по ГИБДД и дилеру, будут еще косяки...........оно того не стоит

Dedok
13.01.2018, 22:13
а вот еще, кто знает, а что в Лакшери в 11 году стояла обычная приборка? Супервижн не было?

В дизеле обычная в 11 году. А про бензин только мечтали в 11 году.

Кузовщик
13.01.2018, 22:18
Да, в лакшери обычная

Andr72
13.01.2018, 22:22
Подскажите, как обывателю проверить реальный пробег? Как/чем/где установить, что пробег реальный/скручен.
Вопрос чисто по цифрам на приборке.

DEN 007
13.01.2018, 22:26
Подскажите, как...
Обычно, в разных ЭБУ прописывается. Вот как посмотреть... :(

mixagen
13.01.2018, 22:44
Прописывается в дорогих авто, про нашу такого не слышал

DEN 007
13.01.2018, 22:51
Прописывается в дорогих авто...
Не только...

Andr72
13.01.2018, 23:27
Надо Алексея13 спросить-ОД может опредилить-скручен пробег или нет?
А так, печально это-скрутить не вопрос, как мошенников на чистую воду вывести? Вот вопрос! И это не только по НАшему авто...

дядя Вова
13.01.2018, 23:30
Другой вопрос: а зачем? Не буду показывать пальцем, все мы знаем у кого за небольшой пробег убилось все, что можно и все, что нельзя. Талант, блин, не пропьешь.:icon16: И в то же время немало примеров, где на больших пробегах все в порядке. Так что у машины, закончившей гарантийный срок, всегда можно предположить скрученный пробег. Ну а надеяться, что дедушка ездил до колодца и обратно... ну да, ну да. Не, конечно и так бывает, но это скорей исключение из правил.
Мошенников вывести... ага, да им на*рать, не хочешь, не бери, возьмет другой.
пс. брать эту акпп с декларируемым пробегом в 120000 это надо быть совсем маньяком. :icon16:
ппс. если уж совсем одуреть - билет туда обратно на самолет, Алексея вытащить 11000+ встретить+работа+угостить, ну и сравните с практически стопроцентным ремонтом коробаса... кто-то недавно про 400 писал (с барского плеча):eek: , да даже за 100-150... не сравнимые вещи, не сравнимые.

Andr72
13.01.2018, 23:40
Ладно, просто узнать хотел. Одно скажу-люди-не покупайте б/у в салонах! Там вообще просто опа.

дядя Вова
13.01.2018, 23:46
уж в Москве- стопудов

Andr72
14.01.2018, 00:01
Да в провинции уже тоже научились. Вот я дурачек с провинции-как жить в этом мире, как детей растить и воспитывать? Кругом просто жесть какая то. Как реально сталкиваюсь с этой фигней-волосы дыбом. И это во всех сферах нашей жизни. До 45 лет дожил, но до сих пор не понимаю, как можно пробег с 500 000км до 50 000км скинуть. И ведь кто то купит?!?!

ridik
14.01.2018, 00:15
как жить в этом мире, как детей растить и воспитывать? Кругом просто жесть какая то.
У многих цель стала - нажиться обманом за счет других... Зарабатывать чесно уже не модно.
"Обмани ближнего ибо ближний приблизится и обманет тебя".

Алексей 13
14.01.2018, 00:19
Не соглашусь Андрюх.
В Москве -можно купить то, что в Регионах на порядок дороже будет.
А скручивать пробег- это не проблема.
Только этим занятием- особо не кто не занимается специально
Как то , так..

Котослон
14.01.2018, 00:21
Салон, салону рознь. Одно дело ара салон или тц Москва и им подобные. Другое дело авто из трейдина у ОД, тут можно и нормальную машину найти.
С перекупами лучше не связываться, однозначно проблемные машины со скрученными пробегами и неизвестной историей, это обычно те машины от которых владельцы избавляются.
Что касается пробега, то хороший корректировщик почистит все блоки, надеятся, что оставит сведения об ошибках или пробеге где нибудь в блоках не стоит.
Пробег можно понять по косвенным признакам: состоянию руля, переключателей, шумки под педалью газа, водительского сиденья. Что бы начать понимать примерный пробег надо посмотреть машин 5 - 6 одной марки, конечно 40 или 80К прошла машина не поимешь, но 40 и 140К различишь. На свежих машинах резина о многом может сказать(напр если на пятилетней машине с 50К пробега стоит двухлетняя полулысая резина, то пробег скручен) . Следы о пробегах оставляют дтп при обращении в страховую. Перед покупкой авто надо проверить по базам историю, благо сейчас есть платные и бесплатные сервисы.
На самом деле в авто с пробегом до 300К, реальный пробег примерно определить не так уж сложно, дальше уже все одинаково хреново. Лучше конечно обратиться к тому кто в этом понимает.
ПС. К автору темы. Сколько в год планируется проезжать? И сколько лет ездить на машине.

ridik
14.01.2018, 00:22

Да, дороже, но и на порядок качественней и честней.

Andr72
14.01.2018, 00:26
Не соглашусь Андрюх.
А скручивать пробег- это не проблема.
Только этим занятием- особо не кто не занимается специально
Как то , так..

Лешь, так как опредилить скрученый пробег? Ну прям чтоб на приборе (каком)это показало? Это доступно? Это возможно? Спрашиваю у тебя, как у Профи и человека работавшего в этой системе.
Про 500 000-50 000 не шутка.Ну ладно 10-20т.км. скрутили, но не порядок математический!? И это в порядке вещей.

vim
14.01.2018, 00:26
ridik к #72
Александр, я эту пословицу слышал "100 лет" назад(не думаю что ты позже). В то время был гражданином Советского Союза...и т.д...и не мог понять: как так можно:confused::confused:...................привык-согласился-не участвовал:D:D

ridik
14.01.2018, 00:30
vim, всё также. А теперешняя обстановка - дикость. Но честных людей всё-же больше ( я в это верю!)

Алексей 13
14.01.2018, 00:34
ridik-это не факт Удачи.
Не охота-много букв.
Мне давно уже-вся "трава" по щиколотку.
Андрюх, не как. К сожалению

Andr72
14.01.2018, 03:43
Андрюх, не как. К сожалению

Спасибо Леша. Как всегда-честно.:335:

ridik
14.01.2018, 11:13
не как. К сожалению
Ну почему же. Грамотный специалист с хорошим оборудованием всегда найдет подвох... Хотя-бы по вторичным признакам.

Алексей 13
14.01.2018, 11:39
По вторичный -это да. А когда пробег скручен, не один прибор не покажет на НАшем Бегемоте.

Пасы, Брал вторую машинку, с пробегом 108 тысяч у Форумчанина. По внешнему виду, где можно пробег посмотреть -выглядела на 30-40 тысяч.:D

chemist
14.01.2018, 12:03
...Как реально сталкиваюсь с этой фигней-волосы дыбом...но до сих пор не понимаю, как можно пробег с 500 000км до 50 000км скинуть...

Андрей, я так понял, речь про БОРОВИЧИ? Знаем, что он сдал бегемота в трейд-ин и взял Ларгуса. И чё, эти черти один нулик убрали?

Кузовщик
14.01.2018, 12:09
Я когда работал в дилерском центре регулярно помогал форумчанам в подборе авто
имел доступ к дилерской базе
не выходя из дома пробивал гарантийную историю, естественно если таковая была ...
например, чел дизель из за бугра притащил, машине 5лет, пробег на одометре 95ткм, радость на лице
открываю базу и вижу в конце 2-го года обращение по гарантии, пробег
на тот момент 150ткм,
путем не сложных подсчетов видим что авто
в год в среднем накатывало 70-75ткм (ориентировочно) ...
звоню новому владельцу и "поздравляю" его с покупкой :335::
Ну и кузов на предмет ДТП пощупать, это святое :)
p.s.
С другой стороны, у меня пробег почти 150ткм за 6.5 лет, но он в основном трассовый

DEN 007
14.01.2018, 12:31
Вопрос был задан (http://syclub.ru/showpost.php?p=730099&postcount=63)...
Неоднократно, на разных марках (дорогих и дешёвых) и моделях, наблюдал пробег, записываемый в разные электронные блоки управления, с помощью программ диагностики.
На НА с таким не сталкивался, но думаю, возможно. :smoky: :335:

vim
14.01.2018, 12:50
Вот, что говорит интернет....конечно не о NA
Ни для кого не секрет, что сегодняшние производители автомобилей при помощи электронных способов осуществляют запись пробега авто одновременно в несколько различных электронных блоков. Неплохо, не так ли? Во многих случаях корректировке данных может быть подвергнут сам спидометр, когда в таких блоках, как ABS или же АКПП рука злоумышленника не дойдет. Зачастую нерадивые умельцы просто забывают прошить ключ зажигания, в котором у всех представителей современных авто также имеются данные пробега. При неумелом вмешательстве в электронную систему автомобиля, там могут остаться следы, указывающие на постороннее вмешательство, помогающее ответить на главный вопрос как определить скрученный пробег… Одной из отрицательных сторон данного способа является наличие узкоспециализированного инструмента, который может находиться в местах, занимающихся техническим обслуживанием автомобилей.

Andr72
14.01.2018, 13:13
И чё, эти черти один нулик убрали?

Типа да.
Берегите себя и не покупайте б/у авто типа в оф сервисах.:335:

Zhexa36
14.01.2018, 21:10
приветствую всех форумчан,являюсь одним из тех,кто имеет желание купить Актиошу.Так же как и Дядя Тоша ездил только на бензинках и с дизелями дело не имел,да и не катался на таковых если только на автобусах:) "Бегло" проглядываю форум уже как год-полтора и имею представления что дизель АКПП это не есть good,и то что бензы не далеко ушли от своих собратьев с косяками с цепью,хоть они и решаемы. Решил обновить авто в семью,на данный момент ниссан примера2000г. вот и хотелось высокое,семейное авто,так же есть 2 маленьких человечка,одну из которых подвожу в школу,а второго скоро в сад.одна из высоких посадок в своем классе дает все таки уверенности в безопасности.Работаю не далеко от дома,бывает и в деревню ездим и на рыбалочку. хочется дизелек мкпп ,и кушает поменьше,да и хочется уверенности в динамике.Есть конечно не мало минусов,это и фильтра не дешевые и свечи и форсы что в дизелях долго по моему не живут да и топливо у нас всем известно какое)) да и холодно зимой-это тоже в первую очередь минус .НО! все таки хочется попробовать дт,это и динамика и думаю что летом при включенном климате двигатель не будет терять в мощности(если это не так,поправьте пожалуйста). да и слышал что говорят -"кто акпп попробовал,тот на мех не возвращается",так же и с дизелем)) если кто вернулся с дизеля на бенз,буду рад услышать ваше мнение или замечание.Брать буду б/у,годов 11-12,плюс 11-х гг.то что они с релингами и споллером 5 двери шли,вот только что в птс175,эт напрягает) Актиоша мне нравится, надеюсь скоро вписаться в ваши ряды,конечно может и бенз подвернется на акпп,но все же пока склоняюсь к дизелю.
Дядя Тоша,ты отпешись если что с покупкой и впечатлениями поделись)

vim
14.01.2018, 21:17
Zhexa36,на форуме столько тем обсуждающих авто....хрен все прочитаешь.
:confused:Ну если чего,создавай еще одну,по.....ь всегда пожалуйста:D:D

parbor
14.01.2018, 22:04
Два маленьких человечка однозначно выгонят папу из дому на полчаса раньше,как минимум,-чтобы салон прогрел. А динамика им пока по...барабану. Многие из моих знакомых попали в подобную ловушку,хватило одной зимы. Правильно ли расставлены приоритеты в подборе авто ?

DEN 007
14.01.2018, 22:12
Динамика нужна папе. А зима... да разве это зима?

Котослон
14.01.2018, 22:16
Народ, пишите сколько вы в год проезжаете.
Если 5000-10000, то можно и дизеля на автомате, ну может разок придётся коробку отремонтировать, проблем там на самом деле не больше чем у VAGa с DSG, или у Тойот и Опелей с роботами. Или у Ниссана с вариаторами список можно бесконечно писать.
Если пробег больше, то надо думать.
Если пробег больше 20000 в год, то дизель вообще под вопросом.
Если больше 30000 в год, то только бензин.
Дизель это конечно мощь, драйв. Бензин неприхотливость, надежность если разумно относиться к НАшей цепи конечно.
То что с дизеля на бенз не пересаживаются, фигня полная.
Я на дизеле 2.5TDI больше 2 сотен накатал, моя любимая машина кстати А6, но второй раз не куплю.
На счет прогрева дизелей, уже не актуально, примочек всяких типа фена полно, у меня в А6 какой-то насос-подогреватель стоял, машина грелась намного быстрее бегемота.

vim
14.01.2018, 22:19
Если больше 30000 в год, то только бензин. и ГБО обязятельно :icon16::icon16:

дядя Вова
14.01.2018, 22:50
Уже давно (еще до циферных измерений динамики супердизеля) появился у меня вопрос, не то чтобы вопрос, а так, наблюдение. Где все эти люди, пишущие про "динамика, пуляет, обгон без проблем и т.д.", где они все на дорогах? Едешь себе тихо мирно по Киевке , километров 130-140-150, никто не обгоняет на Актионах-то, все тихонько ползут себе 90-100 (на КК наверное). Видимо все раздумывают про какую-то мифическую мощь, дающую космическое ускорение ускорение...
К чему это я... да хз, так просто, мысли вслух, в очередной раз улыбнуло..."мощь... драйв...". :335::D

ridik
14.01.2018, 22:56
Да да. Я тоже на трассе волочился за колонной, потом обогнал. Штук10-12 за раз. В колонне был и Актиоша, и как обратил при обгоне - дизельный. За последующие 200-300 км он меня не догонял... Шёл я 130.

Кузовщик
14.01.2018, 23:14
Видимо все раздумывают про какую-то мифическую мощь
Не, они смотрят на расход топлива :)
по киевке больше 110 и не поедешь, себе дороже ...
А вот по М2 я всегда езжу 130, причем в любую погоду
Благо дизель и новая шипованная резина позволяет

Котослон
14.01.2018, 23:16
Ну, так то, вокруг Москвы, да хватит и 30 лошадей, в потоке ездить. У меня запор сороковка 120 ездил. Но даже после Кашкая к НА долго привыкал, динамики не хватало.
Вот график разгона моего НА на ручке http://www.mycaracc.ru/ru/cars/graph/5154/
А вот дизель на автомате http://www.mycaracc.ru/ru/cars/graph/5856/
Это так на всякий случай, для понимания.

Zhexa36
14.01.2018, 23:17
DEN 007 +1
дядя Вова,ridik да дело не в том чтобы постоянно быть в движении при 130-140-150,я тоже как и многие ползу 100-110 +-, и даже если меня обойдет какая-нибудь приора со скоростью 160-170(образно:) ),у меня и в мыслях не будет что-то там доказывать и догонять ее

Zhexa36
14.01.2018, 23:27
parbor,ты во многом прав)) для меня "смерти подобно" выбираться на пол часа раньше,я-то на работу только за час встаю,да еще и мерзнуть :) хотя как написал Котослон,сейчас всякой ерунды обогревательной много
Котослон,но авдоти не возьмешь только не потому что там дизель?))

parbor
14.01.2018, 23:34
Дизель,мне кажется-для тех,кто ездит много,далеко,непрерывно-и т.д. Для скачкообразных перемещений на несколько километров раз в несколько часов не вижу в нём особых преимуществ. Просто негде воспользоваться теми плюсами,которые в нём заложены. Зато минусы хавать-каждый день...

vim
14.01.2018, 23:42
Едешь себе тихо мирно по Киевке , километров 130-140-150,

Езда не для Киевки (поэтому предпочитаю Минку) две автодории,на каждом мосту камера и узкая. Имею ввиду до Нары,у меня между К и М по А 108

дядя Вова
14.01.2018, 23:51
Не, не, ребят, меня убеждать не надо. Я просто действительно смеюсь над вашими рассуждениями. И каждый раз вспоминаю, как я все эти измышления читал, когда выбирал между дизелем-бензином.:)
Котослон, а чего не нарисовал график Мерина какого-нибудь 400 лошадного? Равноценно сравнил 150 лошадок и 200, совсем одно и то же.:smoky:
Кузовщик, про то, как не поедешь по Киевке, можешь рассказать кому-нибудь, кто там не ездил ;). Они поверят. :335:
Zhexa36 дело в том, чтоб не рассказывать про то, как что-то не едет (или наоборот едет) если сам не можешь этого сравнить. А при обычной эксплуатации, когда без прицепа, не забитый тротуарной плиткой или дровами по самое немогу, не ездящий каждые выходные на покатушки каких-нибудь джиповодов, так вот, при обычной эксплуатации дизель (про НА разговор) это сплошной геморрой и лишние расходы и головная боль. И за 5 лет владения НА я в этом абсолютно убедился. (почитывая форум тракторные разделы и сравнивая со своей машинкой)
А уж советовать дизель 11 года... хотя естественно 175 (как желает автор) лошадей конечно поболе будет, чем 150, чего тут сравнивать. Вот только если они не убиты. Ну а стоимость владения- это он сам посчитает, чего обсуждать. :p

И снова, и снова, такое впечатление, что вы начинаете оправдывать свой собственный выбор и перекладывать его на других. Человеку надо детишек в сад-школу отвезти, а не сидеть сосульки с носа им отколупывать. И не маяться с незаведшимся дизелем зимой. Про существенно меньший расход и экономичность дизеля- ссылочек ему дайте на соответствующие темы. Пусть удивится.

Ребят, вы не объективны в своих советах. И только поэтому я в очередной раз тут написал. ТщательнЕй надо ;):335:
миру-мир :198:

дядя Вова
14.01.2018, 23:59
И вот еще. Конечно, все зависит от изначальных хотелок и пожеланий. И если есть желание "делать" всех со светофора или мигать в жОпу бумерам на трассе (как кто-то писал), так тогда надо вообще мимо НА проходить, не для того это машина. Так же как и не для постоянных говен, чай не Жып.
все вышесказанное- имхо. И не для разборок или выяснений.

Кузовщик
15.01.2018, 00:00
Не, не, ребят, меня убеждать не надо.А здесь кто то вас убеждает ? :)
... вы начинаете оправдывать свой собственный выбор и перекладывать его на других. Человеку надо детишек в сад-школу отвезти...
Вы явно нас не слышите ...
В таком случае ищите бензинку имхо

Алексей 13
15.01.2018, 00:11
Руслан Docent

Вижу что читаешь Тему.
Ты у нас ездил и на тракторе ,а сейчас на бензинке.
Твое мнение какое?

Пасы. Убежал уже он.
Нейтрального Человека-можно будет послушать.
Я лично-за бензинку. Дешевле в обслуживание и проще в эксплуатации. Имхо!

DEN 007
15.01.2018, 00:18
Zhexa36, не слушай никого!
То, что у меня в подписи - это ДЛЯ ДУШИ, для удовольствия, но... левая нога в городе уставала. ;) :D

Котослон
15.01.2018, 00:22
Котослон, а чего не нарисовал график Мерина какого-нибудь 400 лошадного? Равноценно сравнил 150 лошадок и 200, совсем одно и то же.:smoky:

А ничего, что это не нарисованные, а построенные по замерам. И это графики НА бензин и дизель. Причем тут Мерседес, тема про НА.
Смысл был писать, про 150 на трассе, если жигули шестерка едут больше, а НА на бензине потолок 160 не по спидометру конечно, спидометр и 180 бывает показывает под горку. А А6 дизельная со 150лс спокойно ехала 230, и пассажиры при этом дремали, только причем тут А6, хз, так ни причем.

дядя Вова
15.01.2018, 00:27
так движки-то разной мощности, как их сравнивать
дизель 200
бензин 150
или там не верно написано? Статистика по машинам: Ssang Yong New Actyon (2000см, 200л.с., авт., диз.)

parbor
15.01.2018, 00:31
Дык,возят ньтонометры-а не мифические пони. За них только налоги начисляют. Лошадки маленькие,зато их до...я. В смысле-много донельзя...

Zhexa36
15.01.2018, 00:41
"...за бензинку. Дешевле в обслуживание и проще в эксплуатации. " -скорей соглашусь,если теоретически,хотя диз у меня не было,сравнить не могу,исключительно все по слухам,опять таки и столько же слухов что диз беспроблемный,в любом случае спасибо,будем посмотреть...
DEN 007 эт да) бывает что нога утомляется,но уже привыкшая.А вот для души эт святое),вот ты с ним как,наипался сильно или как обычное авто,там подменил,тут заменил,вообщем как и все остальные автомобили,не больше не меньше?

Котослон
15.01.2018, 00:43
Мощность это работа за единицу времени, ни какого отношения к динамике не имеет, точнее имеет косвенное, на максимальных оборотах. Мощность показывает сколько система тратит энергии или производит, за единцу времени. Лампочка тоже тратит, только не едет.
Машину разгоняет крутящий момент.
Что касается мощности у дизеля, то мощность ограничивают прошивкой, что бы меньше платить налоги, конструкция двигателя не меняется. По этому один и тот же мотор у нас в стране 149 и 175 лс, у коейцев 182, а может быть и 200.

DEN 007
15.01.2018, 00:47
Секасом заняться не успел, а вот позажигал вволю. Уже не буду ссылку давать, поищи на ютюбе "разгон 8,6".

Алексей 13
15.01.2018, 01:42
Зря отказался от Секса. Будешь с годами-Жалеть об этом. :D

DEN 007
15.01.2018, 01:48
К авто остались лишь чистые, платонические чувства. ;)

Алексей 13
15.01.2018, 01:57
Понимаю. Ну старое-не вернуть. Живем -дальше.
И помним о том, что было.
Хотя , на будущее рассчитывать-не приходится.
Такие каки лепят сейчас- нету слов.
У меня на работе-все разбежались. :D

SYOrenburg
15.01.2018, 10:40
я опять захотел какой то там сонг енг, опять какую то хрень как выразилась моя жена. НУ вот хочу я и все. По мне он красивее чем всякие там рав4, исктрейлы и другая хрень морально и физически устаревшая в мои деньги.

Вот именно - вопрос в цене. Из свежего, за такие деньги, выбора всего 2 - дастер и актион. Я сделал свой выбор, причём не однократно (смотри подпись) и ни о чём не жалею. Дизель + акпп = лотерея та ещё. Может повезти, а может и попадос. Бенз + акпп = штука очень приятная (особенно в хорошей комплектации), меня теперь практически не реально пересадить на механику.... А с цепью на бензинке (если установить натяжитель от ивеко) можешь забыть про постоянные проверки, вытянется, услышишь на холодную сильное дизеление. Тогда и меняй, будет шуметь но не перескочит - проверено.

parbor
15.01.2018, 10:50
Цепь у нас заменить-не проблема. Захочет-протянем. При желании заменить классикой-отправлю к друзьям. Один раз влез после покупки ,посмотрел-и закрыл. С новой цепью и надолго,если увиденное не понравилось.

vim
15.01.2018, 11:28
Итог.....
На форуме остались(кто хотел ушел) настоящие Актионоводы, есть приверженцы бензинки, есть любители дизеля...можно все жизнь спорить.

Ох как же они вигово продаются:(:(:( и те и те:o

Puff
15.01.2018, 11:29
Два маленьких человечка однозначно выгонят папу из дому на полчаса раньше,как минимум,-чтобы салон прогрел.
Кстати, у меня в одном актионе на заднем сидении просто дубак. А на передних - жара. Интересно, это бага или фича. Пойду тему создам отдельную.
До второго сейчас нет возможности добраться сравнить.

mixagen
15.01.2018, 13:13
Едешь себе тихо мирно по Киевке , километров 130-140-150, никто не обгоняет на Актионах-то, все тихонько ползут себе 90-100 (на КК наверное).

И это пишет человек, который осуждает гей-ксенонщиков и прочих сварщиков :D:D:D Осуждаю!!!
По поводу динамики, 150 и пятнашка пойдет и что это доказывает? Я вообще не гоняю на таких скоростях, быстро поедешь - медленно понесут. Драйв подразумевает не сам набор скорости до какого-то значения, а как этот набор происходит. Что тут еще обсуждать? Сравни моменты и все вопросы снимутся. Нужно / не нужно это, пользуется этим кто-то или нет - дело третье.

parbor
15.01.2018, 14:16
Этот момент,который крутящий-жизненно важен лишь в одном случае-когда двинулся обгонять ползущего впереди. А в нём проснулся идиот и устроил соревнования,не давая вернуться в свой ряд. В такие мгновения искренне сожалею о нехватке момента,когда обгон становится затяжным и опасным. Или дорогим...

дядя Вова
15.01.2018, 15:13
mixagen, ты прав про набор, моменты, но задумайся, на каких скоростях происходят обгоны (в подавляющем большинстве), никак не на предельных. А на обычных. Но, давай больше не будем все это обсуждать. И сравнивать. Всегда все упирается в денюшки, и + дизеля (которые у него конечно есть) никак не компенсируют его - в финансовом и геморройном плане.
А вот никто не обратил внимания, а меня терзают смутные сомненья: как дядя Тоша хочет купить авто, который не нравится его супруге??? Это сильно!:icon16:

пс. если дорога позволяет ехать 150, чего бы не ехать? ;) , кстати, в отличии от ВАЗов фигазов, НА на этой скорости ведет себя абсолютно спокойно и предсказуемо, не напряжно
ппс. если немного развить мысль Бориса, всегда может попасться такой дурак, который обидится, но у которого машина мощнее твоей, не покупать же из-за этого Бугатти Вейрон... в кредит... на 500 лет...:97::icon16:

Кузовщик
15.01.2018, 15:22
всегда может попасться такой дурак, который обидится, но у которого машина мощнее твоей
+1
из этого делаем вывод, стараемся меньше хамить на дороге, тогда и лечить нас будет не за что :)

дядя Вова
15.01.2018, 15:25
Так мы же не про хамство и лечить, а про ...А в нём проснулся идиот и устроил соревнования,не давая вернуться в свой ряд....
неужели ни разу не видел таких?

Кузовщик
15.01.2018, 15:35
По трассе это редкость, все знают чем кончается воспрепятствование обгону по встречке
иногда даже приходится подтормаживать что бы дать человеку вовремя перестроится ...
А в пробках и заторах таких умников лечат постоянно ...

дядя Вова
15.01.2018, 15:39
есть другая градация, которая всегда всех пропускает, с обочины пропускает, с 5 ряда на поворот пропускает, на разворот через сплошную пропускает, и это не меньший (напишу корректно) пипец. но мы уж совсем зафлудились )))

vim
15.01.2018, 15:42
Кузовщик
Я в таких случаях говорю:летите голуби летите.......

Если всё обобщить, конечно хорошо, когда машина может резко "рвануть"=тронуться с места-со светофора-во время обгона и т.д., то ли лошадиные силы-то ли ньютоны не столь важно. На сколько это может сделать наш автомобиль???...думаю по разному (дизель-бензин). Так что привыкаем к авто и радуемся жизни...если кто не доволен=покупаем другой:icon16::icon16::icon16:

DEN 007
15.01.2018, 16:59
хочет купить авто, который не нравится его супруге?..
Вот в этом вся "беда" и квинтэссенция выбора и приобретения авто. :D
Выбирается (приобретается) авто, который:
маленький (для экономии), большой (для перевозки крупногабарита и "солидности"), мощный (для понтов), бензиновый (как у всех), дизельный (не как у всех), нравится супруге, не нравится супруге, но только НЕ ТОТ, КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ СЕБЕ ЛЮБИМОМУ!
И затем "пускаем слюни" с друзьями, знакомыми, коллегами, на форумах о том, какой нехороший автомобиль... :o

Zhexa36
15.01.2018, 23:50
который не нравится его супруге
когда приглядывал машины,показывал Санька жене,ей тоже не особо понравился,особенно задний вид . в городе они попадаются часто,всегда обращал внимание и ей показывал и "нахваливал",типа смотри какой клиренс,гляди какой высокий и просторный и т.д. понагляделась она,сама стала мне показывать если где проезжал,вроде сейчас уже и ничего,нравится вроде))

ridik
16.01.2018, 00:13
Да вообще-то машина хорошая! Мне нравится...

SHERIFFF
16.01.2018, 00:59
ей не особо понравился,особенно задний вид
Мне тоже, уже четвертый год, не нравится "задний вид" и руль. Зато всё остальное очень даже нравится :335:

Алексей 13
16.01.2018, 03:11
Зад-надо беречь, а не любить. :D
А руль-как руль. :)

Кузовщик
16.01.2018, 10:24
А мне наоборот задняя часть авто больше нравиться

vim
16.01.2018, 10:40
Чутка бы подлиннее...см на 50:confused: :D (аля ставик-дешевый)

Искендер
16.01.2018, 10:51
Да хотя бы верхнюю часть задка выдвинули типа как у дастера или спортажа,уже яйцом не смотрелся бы(особенно белый).

yurich
16.01.2018, 10:57
когда приглядывал машины,показывал Санька жене,ей тоже не особо понравился,особенно задний вид .))

Старый анекдот:
Супруги выбирают жене машину в автосалоне.
Муж:смотри,вот есть модель- 200 кобыл,гидрач,ЕСП,мультимедиа.
Жена:нее,ну пойдем посмотрим вон ту красненькуюю..

DEN 007
16.01.2018, 11:42
Старый анекдот...
Это не анекдот, это жизнь! :o :97: ;)

Zhexa36
16.01.2018, 14:11
Зад подпортили по моему мнению фонари,вот у рестайлинга ещё норм.А вот передок мне больше нравится у дорестайла .

DEN 007
16.01.2018, 14:23
Зад подпортили...
Дизайн от Итальянских мастеров! :)

Anta
20.02.2018, 02:05
Здравствуйте, уважаемые владельцы! Я здесь впервые, раздумываю купить Action 2013-2014 гг. 2.0 АКПП, полный привод, бензин. На что посоветуете обратить внимание, может есть какие-то подводные камни? Стоит ли переплачивать за рестайл II и есть ли реальные доработки по сравнению с рестайлом I (помимо дизайна)? Бюджет до 750тысяч...

Александр9
20.02.2018, 06:40
Машина на самом деле не плохая,если брать ,то с awd ,по бензинкам советую прочитать про цепь и натяжитель,что бы потом вопросов не было,но благодаря форуму,здесь много сделано работы.
Будут вопросы ,пиши ,подскажем:335:

igumen
20.02.2018, 07:46
Когда вышел рестайл, оф. источники сообщали, что производитель изменил, улучшил некоторые узлы, по опорам двигателя точно помню и что то еще. К сожалению не тронул ни как ГРМ. Остальное не так страшно.

parbor
20.02.2018, 08:17
ГРМ тоже не страшен. Уже достаточно давно. Почему то никого не пугали машины, требующие разобрать пол мотора для замены свечей. Вы же не собираетесь регулярно лезть в этот пресловутый ГРМ....

vim
20.02.2018, 09:11
.Я здесь впервые, раздумываю купить Action 2013-2014 гг. 2.0 АКПП, полный привод, бензин.
.................. Бюджет до 750тысяч...

Даже на форуме можно найти(надежнее),а разница в комплектации...и цене...:D...

DEN 007
20.02.2018, 10:33
Action...
Не такой модели! :o :smoky: :335:

Алексей 13
20.02.2018, 23:06
Будет.
Мы его "слепили" и того -что было.
Ну а потом многие -по Любили!
Хотя первый блин-комом.
Ну не всегда! :D :335:

Wadik
28.02.2018, 11:11
Почитал тему-решил тоже своё мнение высказать(может кому будет полезно)У меня 12 год дизель механика ,перепрошит на 420н/м Пробег 125000 .Поверьте давно работаю с автомобилями в сервисе и скажу сомневающимся так-машина имеет минусы(долгий прогрев,жесткость подвески,нет плавности хода,спорный дизайн задка,потерю на вторичном рынке,непопулярность марки)но она имеет и очень много плюсов (на дизеле действительно очень мощный разгон и со 120 можно ускорится очень быстро,она доставляет удовольствие от вождения,относительно неплохая шумка,удобство салона ,дешевизна оригинальных зч(кроме кузовных).с качеством-как повезет(я считаю мне повезло-ни разу вставал из крупного ничего не менял,по электрике проблем не было,форсы все родные -два клапана поменял(цыкали-цена вопроса 6.т.р).автомат на дизелях проблемный.На них ездиют разные водители-многие 90-100 тошнят по киевке(я там постоянно езжу)но многие и нормально едут .А по покупке б/у машины всегда так-г...но непонятно какое с 5 хозяевами у перекупов купят и плюются,ищите авто у хозяина(благо с санг енгами это проще-не любят их перекупы),сами увидете кто как к ней относился,не бойтесь этого дизеля-он отличный и беспроблемный ,сделайте грамотную диагностику и берите(лет 5 она еще будет актуальна)Почти универсальная машина,езжу на туареге сейчас бу дизель пробег 180000 сравниваю и думаю что оставить-скажу честно во многом Санёк больше нравится..

Кузовщик
28.02.2018, 12:01
жесткость подвески,нет плавности хода
На мой взгляд все в меру
и по трассе идет уверенно и "лежачих полицейских" проходит нормально

SYOrenburg
28.02.2018, 22:03
А также грунтовку хорошо переваривает. Оно и не удивительно, хода подвески ого-го! Отсюда имеем не большую раскачку на трассе при волнообразном асфальте (в России много такого). Конечно с дастером сравнивать нельзя по мягкости и плавности, но остальным актион не уступает, а многих превосходит в данных упражнениях.

parbor
28.02.2018, 22:36
А чего там плавного и мягкого в Дастере ? Удивил. Лет 6 уже с корешем на нём по рыбалкам-ничего упомянутого не запомнил. А вот теснота ощутима сразу.

SYOrenburg
28.02.2018, 22:42
Неее Борис, может у твоего дастера чего не так, а нашего нового (20000км пробега) пробить вообще ни разу не могли, а крупные колдобины вообще не замечает, НАш актион крупные промоины не любит, хотя в дастере раздражают удары от кочек в руль, чем актион не страдает. Хотя у НАшего авто частенько стойка на отбой бьёт, когда после бугра идет резкая ямка. Короче каждый авто имеет минусы.

Дрюня 407
28.02.2018, 22:59
На хомяке ездить поприятнее, подвеска всё сжирает, но в машину залезти-вылезти- напрашивается ненормативная лексика... В Актиоху прыгал- в хомяка - буквой Zю

Мaksvrn
31.03.2018, 13:54
Доброго времени суток уважаемые Комрады!

Стою перед выбором, предложили Нью Актион 15 г Дизель пробег 48, передний привод, переживаю по поводу надёжности коробки и мотора, тк никогда не было корейцев, катался на немцах и американцах в основном. Подскажите пожалуйста какие могут быть нюансы ? И может все таки поискать авто на механике ?

DEN 007
31.03.2018, 14:15
Нью Актион 15 г Дизель... какие могут быть нюансы?..
Вин номер (KPTA...) в студию!
В РФ такие комплектации НЕ ПРОИЗВОДИЛИСЬ! :o

Регион 11
31.03.2018, 14:29
автомат с дизелем не дружит. Поломка не из дешёвых. Поэтому в этом сочетании не советую.

maksvrn
31.03.2018, 17:53
Те автомат не переваривает момент дизеля?

И как кожа на руле? На этом пробег вроде 48 но руль затёрт и сидуха водителя заломы имеет ....

Вин номер (KPTA...) в студию!

Вот он :

Посмотри объявление "SsangYong Actyon 2.0*AT, 2015, внедорожник" на Avito:

https://www.avito.ru/voronezh/avtomobili/ssangyong_actyon_2015_1411553762

RUMA0A1SSF0033379

DEN 007
31.03.2018, 18:00
RUMA0A1SSF0033379
Это Российский Вин.
Проси Корейский (начинается на КРТА...), по нему можно рассказать кое-что об авто. :)

дядя Вова
31.03.2018, 20:32
Какие там 50000, судя по сиденью, рулю и центральному тоннелю, там 250... Кондей, обычная приборка, подушки только фронт... это в 15 году такой ориджинал был?
Проси вин!

lom.47
31.03.2018, 20:35
Дизель на автомате, да вы человек не бедный.:smoky:

britva
01.04.2018, 11:08
Добрый день.. Рассматриваю к покупке актион 12-13 года .. Корорбка конечно желательно автомат.. Можно бенз можно и дизель.. Хотя с вторым я ни когда не встречался..
Пересмотрел кучу роликов на ютубе , поначитался всего.. и теперь сомнения закрались..
К примеру куплю я бенз 2.0 механика или бенз 2.0 автомат.. с пробегом тысяч 80-100 .. Цепь если не меняли сразу лучше менять? стоимость замены какая примерно будет? АКПП я так понимаю то же не особо надежны?

дядя Вова
01.04.2018, 12:39
В Москве цепь не проблема - час времени у Алексея. По деньгам... да скидывай 15 при покупке,чтобы и на обмыть очень неплохим коньячком. АКПП на бензинке ни у кого не ломалась. Механика в Мск- да ну на фиг.

Регион 11
01.04.2018, 14:40
Бери бензин на автомате. Про цепь выше всё написали.

britva
01.04.2018, 22:48
Спасибо, за ответы.
Я просто владел всегда машинами на механике.. боюсь автоматы)) и были всегда япошки ..
стоит выбор либо витару 8-10 летнюю брать либо Тигуана 7-ми летнего( чего я вообще не очень хочу.. ибо ваг) либо актион.. на работе у коллеги 2.0 передний привод автомат дизель.. 60 тысяч наездил правда за 6 лет .. расхваливает) ну я подумываю о бензиновом .. насмотревшись и начитавшись про дизель
Кстати .. ещё не маловажный фактор.. как обстоят дела с лкп.. сколы .. ржавчина?

Алексей 13
01.04.2018, 23:06
Да не гниет вроде. Не встречал пока. :)
У жены крыло заднее битое -три зимы, живое еще.

Регион 11
01.04.2018, 23:21
Тигуан меньше, размер багажника вообще смешной.
Витару уважаю, хороший аппарат.
Актион неплох, по цене так вообще сказка, конкуренты только китайцы.

дядя Вова
02.04.2018, 00:09
...конкуренты только китайцы.

и Дустер :icon16:

Регион 11
02.04.2018, 00:21
Не в обиду Дастероводам, но старый бюджетный логан от Дастера не далеко ушёл...

maksvrn
02.04.2018, 11:04
Всем спасибо!!! Куплен дизель AWD на мешалке 2013 год 1 хозя 31 пробег:335:

vim
02.04.2018, 11:13
Зачет,то что надо :)

Алексей 13
02.04.2018, 12:32
Пробег не о чём. Повезло.
Поздравляю!:335:

maksvrn
02.04.2018, 14:44
Пробег не о чём. Повезло.
Поздравляю!:335:

Спасибо!

DEN 007
02.04.2018, 14:49
Поздравляю!..
Присоединяюсь! :335:

britva
02.04.2018, 18:23
https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1071829628-890d/?geo_id=213
https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1071488736-61188c19/?geo_id=213
https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1068572920-cd02e4/?geo_id=213
что скажете?) последний мне даже более интересен, при обмене своего на этот авто мне скидку обещают.. ну выйдет по цене что свой норм продам)

lom.47
02.04.2018, 20:04
Самые бедные комплектации, советовать дело не благодарное.

Алексей 13
02.04.2018, 21:09
Если берешь б.у. -бери полный привод.
Механика или АКПП-это на любителя. :D :335:

Пасы. Я про бензинку.

Кузовщик
02.04.2018, 21:22
Это потому что б/у ?

ridik
02.04.2018, 21:26

Это если он нужен. А так - это плюсом 50-70 кило рублей.

Алексей 13
02.04.2018, 21:52
Ну не знаю про 50-70 тысяч рублей.
Приезжал клиент, с неделю назад.
Взял с салона "бегемота" б.у ,с смешным пробегом.
АКПП, AWD. Бензин.
За 530 тысяч.
Правда-по знакомству.

Пасы. Я бы тоже взял такой вариант, для обновления. :D :335:

Пасы.2 Ну цепь ему-поменял. Растянута.

Dedok
02.04.2018, 21:56
Алексей, ну тот смешной пробег ОД и поставил:), они какой надо, такой и выставляют:) это ж од.

Регион 11
02.04.2018, 22:06
Сомневаюсь, что Серёгин с честным пробегом поставят:)))

Алексей 13
02.04.2018, 22:07
Я знал, что такой вопрос будет.
Да нет-все чисто. Я же вижу-по состоянию. Хрен -обманешь. :D
Дед (хозяин умер), вот такие вот делишки.
Кстати, такие случаи-довольно часто бывают.
К Сожалению.

Кузовщик
02.04.2018, 23:07
Это если он нужен
Вот вот, особенно в Москве

Алексей 13
02.04.2018, 23:17
Кузовщик я Уважаю твое мнение!
Ну он -нужен! Не часто конечно, ну лучше с ним !

ridik
02.04.2018, 23:24
Проездив с полным зиму я убедился, что полный привод на наших машинах только лишь для самоуспокоения и не более. Я на переднем с МКПП дальше залазил чем на АВД АКПП. Посмотрим летом теперь.

Алексей 13
02.04.2018, 23:29
ridik
Я с тобой не согласен категорически!
Смотри мою подпись-есть с чем сравнить.
Две "разные" машинки.

ridik
02.04.2018, 23:44
МКПП, AWD-дает фору АКПП. Говрю как водитель 1 класса со стажем более 30 лет...

дядя Вова
02.04.2018, 23:47
Ребят, человек вообще "пустышки" на палке готов купить, так что до привода ему вообще фиолетово, видимо.

Алексей 13
02.04.2018, 23:58
Володь-хотел помочь.
Правильный выбор сделать.
А МКПП-для меня лично+.
Жену-тоже не парит.
Линевые вы все стали. Надо вас-раздраконить.
Старички... :335: :D

дядя Вова
03.04.2018, 00:05
Линевые вы все стали.
Однозначно! Меня МКПП тоже не парит, в аренду когда или еще как... Но для себя на постоянку- да ну на фиг педаль жать, да ручку дергать. Лениво :o
а про б/у ПП, так из возможных минусов, только доп. ремонт, но тут уже смотреть надо конкретные варианты. Это не новый, где разница в сотку

Алексей 13
03.04.2018, 00:14
Володь-Движение Жизнь!

Без пантов.

SYOrenburg
03.04.2018, 06:31
21 век, век технологий и пробок.
В Москве мкпп в час пик,
и левое яичко полируя,
ругать всех рядом кто стоит
нога портрет скоро до ..я

Я когда гнал машину из Москвы, попал как раз в час пик уже на выезде, за мкадом, 1,5 часа и скорость 2км/ч максимум, с бесконечной газ/тормоз. Вот накуя в Москве мкпп? Даже в нашем междужопинске часто пробки. Ловлю кайф от Акпп и на трассе, особенно на серпантине сочинском. Мкпп хорош для тех кто живёт в очень маленьком поселке, и работает не далеко, и часто по говн@м катать надо. Больше не вижу смысла.

Александр9
03.04.2018, 07:51
Николай,тут уже я понимаю речь идёт о привычки,я тоже на ручке,и жена не хочет автомат,как то она прокатилась на автомате,сказала не моё:D,но может,мало поездила,но факт остаётся фактом,да и механика не так капризна,имхо:D:335:

britva
03.04.2018, 08:11
Дядя Вова... ну для меня Кондер, стеклоподъемники , обогрев зеркал руля и зоны покоя щеток в принципе достаточно)) че там ещё из плюшек такого без чего прям не обойтись есть? Ну и бюджет 600 -620 край)) не попадаются с чем то лучше по комплектации

vim
03.04.2018, 08:30
..да и механика не так капризна,имхо:D:335:

Чем проще устройство,тем оно надежнее:D

дядя Вова
03.04.2018, 12:24
... механика не так капризна,имхо:D:335:
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4840&highlight=%EC%EA%EF%EF
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9707&highlight=%EC%EA%EF%EF
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9191&highlight=%F1%F6%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5
:p

ну для меня Кондер, стеклоподъемники , обогрев зеркал руля и зоны покоя щеток в принципе достаточно...
Какой такой обогрев руля? Обогрев щеток - можно обойтись. Климат, ну тут и самому добавить можно, если надо. А вот получить на (как минимум) 2 подушки меньше, получить лисапет без есп и т.д.
каждому свое, не спорю, но...

Кузовщик
03.04.2018, 13:03
Ловлю кайф от Акпп и на трассе, особенно на серпантине сочинском..Вот про серпантин на овощном авто не понял ...
Как вспомню про тихоходы которые надо как то обогнать,
а перед тобой еще машин десять :D

дядя Вова
03.04.2018, 14:03
о, да, посоветовать человеку, который кроит каждую копейку купить дизель это супер... тогда уж и на акпп, до кучи ;)

parbor
03.04.2018, 15:01
Ездить по горам надо правильно,всего лишь. Ручной режим-и на тапку. Когда обороты между точками максимального момента и максимальной мощности. Что то не видел далеко уехавших дизелей. Да-не очень удобно. Но это горы-там за рулём работать надо. А кайф потом ловить,там-куда приехал.

Кузовщик
03.04.2018, 15:47
это горы-там за рулём работать надо. А кайф потом ловить,там-куда приехал
Я (на сочинском серпантине) ловил кайф от работы за рулем
правда и авто было не НА ...:icon16:
как то раз обходил кабрик с открытым верхом, двигался он 40км/ч
собрал за собой вереницу машин, он видимо тоже ловил кайф, по своему ...

дядя Вова
03.04.2018, 16:43
Едущего со скоростью 40 км час обогнать даже на жигулях без вопросов. Все дело в степени нажатия на тапку. Так что пример неудачный и никакого плюса вашего дизеля тут нет. Ладно бы, обогнать едущего 240, ну ладно, пусть 140. Тут еще можно немножко о чем-то говорить, все же турбина помогает. Но это "не обычные" варианты. А по горам не ниже, чем Сочинские, ездится легко даже на гораздо более чахоточных машинах, чем НА, так что эти сказки не рассказывайте. Геморрой был только на убитом фиате (емнип), с измученным моторчиком 1,2, вот там он просто умирал. Но он действительно был вусмерть изнасилован арендой.

Кузовщик
03.04.2018, 18:28
А по горам не ниже, чем Сочинские, ездится легко
Видимо у каждого своя езда по серпантину и это правильно
дядя Вова на серпантине (Сочинском или в сторону Геленджика) часто шли на обгон колонны ?

дядя Вова
03.04.2018, 21:26
Подумал: вообще зря я все это писал. Все люди разные, и ездят все по-разному, и хотелки у всех разные. После Жигулей не испытываю проблем с обгонами практически ни на одном автомобиле, впрочем не утверждаю, что и все остальные так же. Видимо кто-то испытывает. Но опять же, тема "выбор НА". А тема "дизель лучше" где-то в анналах курилки похерена. Так что я молчу.

Кузовщик
03.04.2018, 22:35
Если вы внимательно читали что я пишу, то вы должны были заметить что я про дизель на серпантине ни слова ни говорил ...
я лишь усомнился в кайфе бензинщика на акпп (на серпантине)
разве что он кайфует от спокойной комфортной езды в потоке
а остальное это вы додумали
Ладно бы, обогнать едущего 240, ну ладно, пусть 140.
Кстати от Джубги в сторону Геленджика для обгона прямых участков практически нет ...
100-200метров и поворот ...
и в любой момент можно нарваться на встречку тьфу
Сорри за флуд

Алексей 13
03.04.2018, 22:41
Ну нарваться можно-и на ровном месте.
Это так-к слову. :335: :D

дядя Вова
03.04.2018, 22:56
Кстати от Джубги в сторону Геленджика

Вот не поленился же я, посмотрел в Яндексе в панорамах всю дорогу от Джубги до Геленджика. Это есть срашный серпантин ??? :icon16: без комментариев.

Кузовщик
03.04.2018, 23:24
Ну может я и приукрасил немного ... :)
Давно уже там не был, опять же все зависит от темпа движения
и от количества медленных грузовиков/автобусов :)
в 8утра выезжал из Москвы, в 10 вечера смотрел салют в честь открытия пляжного сезона

эх молодость ... :)

Алексей 13
03.04.2018, 23:33
Быстро как то. :D
Я до Ростова на дону, за 12 часов на жигулях доезжал.
До Адлера из Москвы- 26 часов.
Давно было правда. 1997 год по моему. :confused:

Александр9
04.04.2018, 02:09
Ездил я от Джубки до Геленджика,нормально проехал,а участки для обгона есть,но только не с местными соревноваться:D

SYOrenburg
04.04.2018, 06:41
Кузовщик я про серпантин написал не за обгон, а за частое перемещение тебя вместе с автомобилем в вертикальном положении, то вверх - надо низкие передачи, то вниз - теперь наоборот включай 4,5,6-ую. Именно от этого я ловил кайф. Обгоны это отдельная тема.
britva покупать авто в современном мире без системы стабилизации (при чём авто не легкое 1724 кг по-моему, или около того), с 2-мя подушками безопасности и без климат-контроля это не много не по фен шую. Тем более на рынке б/у разница может быть не больше 70-100 тыс. рублей. Дело конечно ваше, мы в этой теме можем только советовать.
Александр 9 можно в привычку записать езду на АКПП, но механика это не привычка, это начало водительского пути почти каждого на этом форуме. Кто-то боится автоматы (вон как vim) якобы из-за не надежности (я про бензиновые АКПП), кто то не уверен что вылезет из грязи, кто-то ценит более шустрый разгон на мешалке...... У каждого свои оправдания :smoky:

Макарыч
04.04.2018, 06:47
Толщина кошелька - вот и оправдание. Чем он толще - тем меньше оправданий ( имхо разумеется)

Александр9
04.04.2018, 07:23
Николай,ты прав ,что мы учились на ручке,но сейчас и на автомате учат,кому что интересно,мой выбор только ручка,ну а с цеплением,если менять ,то делов там не много,это я сказал для Дяди Вовы,и всё же механика лучше ,но это моё сугубо личное мнение,Володя если что не в обиду,у каждого своя точка зрения на кпп или акпп!;):335:
Так же склонен к бензинкам,чем к дизелям,если бы стоял бы ТНВД,то может быть задумался бы о дизеле!:D:335:

vim
04.04.2018, 08:41
Вот и выбрали автомобиль: Выбор Б/У SY NEW ACTYON-Дядя Тоша создатель темы
Последняя активность: 13.01.2018 21:11
Не успел родиться,уже исчез:D , тем не менее 13 страниц настрочили :icon16::icon16::icon16:..для кого :confused::confused::confused:

Александр9
04.04.2018, 08:53
Володя ,как обычно для себя:confused:

Макарыч
04.04.2018, 09:45
В эйфории от преобретения.

Кузовщик
04.04.2018, 10:19
то вверх - надо низкие передачи, то вниз -
Есть такое дело ...
Кстати вопрос дизелистам, как он на высоте, сильно теряет по сравнению с бензином ?

britva
04.04.2018, 11:09
Вот и выбрали автомобиль: Выбор Б/У SY NEW ACTYON-Дядя Тоша создатель темы
Последняя активность: 13.01.2018 21:11
Не успел родиться,уже исчез:D , тем не менее 13 страниц настрочили :icon16::icon16::icon16:..для кого :confused::confused::confused:

ну я чмтаю еще)) То же выбираю что купить.. хотел дизель на автомате.. понял что не стоит)):D

vim
04.04.2018, 11:15
Читай-выбирай:D,речь о создателе темы,типа она ему и на нана не нужна была:icon16:

дядя Вова
04.04.2018, 11:19
...,Володя если что не в обиду,
Да какие обиды, Саш :335:.

Макарыч, толщина кошелька конечно влияет, но во-первых разговор про б/у, а здесь разницы практически нет (посмотри на цены на пустышки). А во-вторых, есть какие-то вещи,которые не отменяются. Ну там тип двигателя, кузова, привода, плюшки-примочки, цвет наконец... У каждого оно свое. В чужую голову не влезешь, да и незачем. Можем только высказывать свое скромное мнение.А человек в итоге один хрен покупает барабан всем назло :D

Dedok
04.04.2018, 16:05
...Можем только высказывать свое скромное мнение.... :D

фига себе скромное на 13 страничек ....:eek::rolleyes::D:D:D

AdVik
17.04.2018, 23:02
Привет, я по теме, хотелось бы "обновиться" , смотрю варианты бензинки полноприводной
https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1056624118-7f8334/?geo_id=225&geo_id=54
https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1071899992-563d/?geo_id=54
второй вариант, чет побег смешной..

Алексей 13
17.04.2018, 23:28
Бывает такое.
Визуально, легко вычислить Хороших "Бегемотов".

дядя Вова
17.04.2018, 23:36
обе в салонах, пробег наверняка скручен (да и ладно) обе пустышки по какой-то немалой цене. К пустышкам я вообще плохо отношусь, это допустимо тысяч до 200 (ну там на пол-годика перекантоваться). так что на фиг. имхо.

vlad_sam
18.04.2018, 05:50
Зато во втором объявлении заявлено, что максимальная комплектация! Обманут и в остальном!

AdVik
18.04.2018, 08:47
обе в салонах, пробег наверняка скручен (да и ладно) обе пустышки по какой-то немалой цене. К пустышкам я вообще плохо отношусь, это допустимо тысяч до 200 (ну там на пол-годика перекантоваться). так что на фиг. имхо.

Я на "пустышке" 6 год откатываю, и как-то не напрягает кроме отсутствия иногда 4WD
и 15й год я както не нашел особо вариантов.

Кузовщик
18.04.2018, 10:08
на "пустышке" 6 год откатываю, и как-то не напрягает
после чего пересели ?

вопрос снимается ...
последние 5 лет катаюсь на Фюже с роботом

Алексей 13
18.04.2018, 12:55
Бегемота, с маленьким пробегом, найти можно.
Мне на той неделе, с Тулы машинка приезжала.
12 год, пробег 47 тысяч. Цепь в хлам.
Собирался продавать. После замены цепи, резко передумал. А я готов был купить. :D
Короче, нужно искать!:128::335:

AdVik
18.04.2018, 14:03
смотрю варианты бензинки полноприводной
https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1056624118-7f8334/?geo_id=225&geo_id=54

Мой интерес, что эти автосалоны готовы в зачет мою машину взять, с моим пробегом проблемно продавать...

Алексей, вины мне дали, буду "благодарен" за историю...
RUMA0A18SF003312626 Киров
RUMAQA18SE0026699 Челябинск (Карабаш)

vim
18.04.2018, 14:10
Возможно с этими Лёха и справиться,но при поиске запчастей VIN нужен корейский-KPT...... Леха бывший "дилеровец"-разберется :D:D
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=591582&postcount=3308

дядя Вова
18.04.2018, 14:14
Я на "пустышке" 6 год откатываю, и как-то не напрягает
Ну так каждому свое. Я, когда пустой Символ продавал, так народ грустил не от отсутствия кондея или есп, народ расстраивался от отсутствия эл стеклоподъемников. :confused::eek: Так что на вкус и цвет... Но вы же спросили совета, вам ответили, а дальше началось убеждение " да такое только там", "да они мне тортик подарят и поцелуют в * " и т.д. Нас не надо убеждать- мы свой выбор сделали. ;)

дядя Вова
18.04.2018, 14:18
RUMA0A18SF003312626 Киров
RUMAQA18SE0026699 Челябинск (Карабаш)

вас не смутило различное количество знаков? :D

AdVik
18.04.2018, 19:55
спасибо опечатка, последние 2 цифры продублировал...
RUMA0A18SF0033126
Про корейские вины знаю, но что продавцы дали...

по базе ГАИ этот ДДП сзади, а манагер сказал сцепление поменяли и граната затрещала пыльник рваный не заметили... это на 49 тыс!? Передложли предварительно 250 тыс. доплату при обмене на мою машину.

Алексей 13
18.04.2018, 21:55
AdVik
Не обессудь, ну мне не охота на работу (старую) ехать и узнавать историю в базе.
Я могу конечно, ну смысл то какой?
Отличить реальный пробег, ты сможешь самостоятельно.
Пасы. Без Обид! :335:

AdVik
18.04.2018, 22:15
ОК, ни каких обид. Просто хотелось узнать побольше, ближайшая машина за 500 км.

Регион 11
18.04.2018, 22:27
Адвик без обид... Заинтересуй Алексея...

Алексей 13
18.04.2018, 22:48
Ребят, говорю Честно и Открыто.
Мне не нужны ваши деньги по этому вопросу.
Просто я много машин у ИПГ в свое время пробивал.
А он -вечно занят. Приходилось-заинтересовывать.

SYOrenburg
18.04.2018, 22:52
Соглашусь с Володей (который дядя) покупать пустышку и в салоне - это не комильфо. Может проще из Казахстана машинку заказать? В Ебурге ведь есть ребята, и ценник демократичный. Ну или 13/14 год с рук, без перекупов. Я рискнул, мой риск полностью оправдался, взял авто после пенсионера 2013 г.в. с пробегом 29500. Да наследственная, но вид, запах, ощущения - новье! Не пожалел что искал/ждал 2 месяца. Посмотри клубные машинки. А эти барабаны смотреть не вижу смысла.

Регион 11
18.04.2018, 22:57
Если по чесноку, то Я вообще не вижу смысла брать б-у авто у автосалонов и перекупов. В обиде ведь эти товарищи никогда не останутся...

Алексей 13
18.04.2018, 23:24
Вопрос-спорный. Иногда в Москве-хорошие варианты попадаются.
Даже в салонах. Ну нужно быть в "теме" и мониторить.
Ну достойный вариант-найти можно!
Имхо.

Регион 11
18.04.2018, 23:28
Всё относительно... Несмотря на сладкую цену, в убытке они не останутся. У собственника явно брали дешевле..

Алексей 13
18.04.2018, 23:36
Регион 11
Там своя-"кухня" и "замуты".
Не буду даже , не точности описывать(врать).
Мое дело-маленькое. :D

Alex-69
19.04.2018, 14:42
Привет, я по теме, хотелось бы "обновиться" , смотрю варианты бензинки полноприводной

Бывает, я больше скажу - я свой Актион 11-года сдал 20.02.18г. в трейд-ин салон Форда с пробегом в 42,2ткм.
Пробег такой - потому что и авто не один в семье и я часто и подолгу нахожусь в Заполярье.
Когда пошел снимать с учёта по прошествии 10дней - выяснилось что он уже снят (в связи с продажей передачей другому лицу) из салона его уже через неделю забрали!

Бодхи
19.04.2018, 15:45
Торопиться не нужно не в коем случае, время от времени появляются отличные экземпляры. При продаже БУ разница в комплектации немного нивелирована, за одну и ту же (или небольшую разницу) продается и Оригинал и Элеганс. Необходимо для начала определиться, что именно покупать, я вот, например торопился, сейчас бы выбирал не торопясь бензин-автомат или дизель-ручку, обязательно полный привод. Дело даже не в том, что вы с асфальта не будете съезжать, а последующей продаже авто, все таки у полного привода ликвидность получше)

Бодхи
21.04.2018, 20:59
Читал, что на руле кожа не очень и были случаи когда протиралась до 50 тыс. Вот фото педали, заявленный пробег 45 тыс. Похоже?

DEN 007
21.04.2018, 21:22
Похоже?
По одной педали НЕВОЗМОЖНО определить пробег. Комплекс признаков (состояние, внешний вид покрытия кузова, стекол, колёс, тормозных дисков и колодок, накладок педалей, руля, ручки переключения передач, сидений, обшивки, панели, и т.д.) может косвенно и приблизительно указывать на пробег. :o
Надёжнее посмотреть в ЭБУ двигателя и др. систем... ;) :335: :smoky:

Алексей 13
21.04.2018, 21:27
Да, похоже.
У меня, у жены точнее , хуже-по педали сцепления.

SHERIFFF
21.04.2018, 22:45
Отвечаю точно:
На педали пробег в 38.754 км. Потом поставили накладку и проехали еще 152.361 км.

ПС. Давайте отдельную тему еще и по рулю, торпеде, мутности фар и т.д. и будем гадать на кофейной гуще пробег.

Александр9
21.04.2018, 23:17
Всё ,что сказанно выше всё правильно,тут не по педали смотреть нужно а в целом,признаки будут выявлены наружу.

Бодхи
21.04.2018, 23:17
DEN007. спасибо, я это понимаю, вопрос вызвали только резинки на педалях, про руль читал, фары не мутные, обшивки нормальные, сиденье сбоку имеет признаки усталости, но пробег по ним тоже сложно определить. Искал какие то данные через ЕЛМ и Торкью, но там ничего не увидел, наверное тольео диллерский сканер покажет, ошибки прежний владелец сбросил.

Алексей 13, спасибо за ответ.

SERIFFF, что так эмоционально то? Интересно было состояние накладок на похожем пробеге, поэтому и спросил. Менял недавно жидкости в авто, мастер обратил внимание на руль и педали, сказал, что пробег вероятно скручен, я ему объяснил, что на Енге кожа не очень на руле и изнашивается быстро, про педали задумался.

SHERIFFF
21.04.2018, 23:22
Я не эмоционально, я к тому, что ̶г̶л̶у̶п̶о̶ бесполезно это. Сменные детали (запчасти) не могут в отдельности говорить о пробеге. У меня рулю 102 тыкм и что, как новый (ну, без потертостей имею ввиду).

Алексей 13
22.04.2018, 00:01
Я понимаю вашу иронию.
Ну когда по гарантии меняется главный рабочий, педали в памяти.
Могу ещё, чего озвучить.
Ну за чем?