Просмотр полной версии : Всё о HAVAL F7(х) от реальных владельцев.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
Вроде должны быть покруче штатных.
Такой же Аком только без EFB
Специально нашёл своё сообщение (https://www.syclub.ru/showpost.php?p=854601&postcount=1739). Видимо качество не меняется:(
Вчера при обулся...
На таких же катаюсь, только 18-е. Сток. Хорошие нешумные, мне нравятся.
стерлись в 0 ,
А пробег? На сколько их хватило?
Я давно писал, штатная не гуд. Каучука мало, сажи много.:)
- https://www.syclub.ru/showpost.php?p=879676&postcount=2145
SHERIFFF
30.08.2024, 22:23
Ну не знаю. Может кто-то часто тормозит? :icon16: Или газует? У меня пробег 95 тыкм, ещё побегают.
Из 95 тыкм пробег на "летних" 60%. Ради интереса веду статистику по переобувке и километражу на каждой резине. Точную цифру лень искать с телефона.
Глядя на подпись надо готовиться к замене авто :confused:
NNA продан. 145 869 км
PS: хотя жизнь пенсионера немного другая, так принято считать :D
SHERIFFF
30.08.2024, 22:36
Что сейчас загадывать? Сейчас не знаешь что будет завтра, а не то что аж через пару лет.
ещё побегают.
Дык у тебя же не Cooper.:335:
SHERIFFF
30.08.2024, 22:42
Купер эволютион какой то.
Зимние Нокиан хака.
Где-то в этой теме выкладывал фото.
Искендер
31.08.2024, 07:16
А пробег? На сколько их хватило?
Пробег 73500.Резина сама по себе такая, в таком же состоянии как у Владимира на фото была на 45000,но это было в начале сезона.
Мне Pirelli тоже понравилась, вчера на дальняк прокатился, приятные впечатления. У сына такая же резина ( Pirelli)с салона шла, за пять лет износ не большой
Опять двадцать пять.... 5 лет это не срок. Сколько вешать в граммах ( километрах).
Котослон
31.08.2024, 11:45
У меня пробег 95 тыкм, ещё побегают.
.
Видимо тот случай когда размер имеет значение.
У меня тоже к родной резине вопросов нет. Но по ощущениям ещё пара сезонов максимум, сейчас почти 40 пробег. За сезон 15-20 тысяч накатываю.
За то по адаптивному круизу есть вопросы. Нормально он работает только на прямых. В поворотах тормозит на машины в соседнем ряду, да и на сами повороты оттормаживается. Ну и сама работа очень грубая, достаточно резко и поздно срабатывает. Это у всех так?
дядя Вова
31.08.2024, 16:07
:) привыкнешь. В прошлом году меня он раздражал, а сейчас уже нет. Ну да, он вынуждает делать больше действий (умственных и физических), чем простой круиз.
Про резкость, если ты догоняешь кого-то, то срабатывает плавно. Ничего резкого. А если кто-то перестроился перед тобой вблизи, то он резко и сработает.
Дистанция устанавливается кнопкой на руле, 4 градации есть.
Котослон
31.08.2024, 20:48
Общелкался Я этими градациями. :) все равно не нормально работает. Едешь 150 впереди фура фуру обгоняет. Он порет пока дистанция уже критичной не станет хоть на первой, хоть на четвертой, потом резко тормо́зит.
И в поворотах тупит постоянно.
В прошлом году на Воя Дримере в великий Новгород гонял, он намного адекватнее работал. Там только пугался машин в соседней полосе если близко к краю ехали, но он по сути своей электричка с генератором. Возможно им проще управлять за счёт рекуперации.
дядя Вова
31.08.2024, 20:57
...Он порет пока дистанция уже критичной не станет хоть на первой, хоть на четвертой, потом резко тормо́зит....
Нет, такого у меня нет.
Возможно, что это есть в настройках. Пальцваген такие настройки в ШГУ выводит. Уж сканером -точно должны быть.
Плюнул, заказал щуп для робота. Ну, три машины, хервам 800 руб. пригодится.
Никто вроде не собирается ближайшие пять лет менять.
Жду в понедельник. Вероятно, заберу во вторник. Нарисую.
дядя Вова
31.08.2024, 23:06
Нарисую.
? нарисуешь щуп?
Вот раз и фигос, доставка в среду 4.09 да ладно не к спеху.
Первая машина на замену летом 25 года. Цена подкупила,
думаю возьму в прок, дешевле точно не будет.
Володя, без проблем. Фотосессия будет.:335:
Художник есть, может творчески подойти.:smoky:
SHERIFFF, вроде уже менял. Напомнит что залил.
дядя Вова
31.08.2024, 23:30
- если щуп, то мне без надобности, я купил
-а вот если фотосессия с щупом, ой вы, батенька, затейник. Интересно, в правилах есть ограничения на эротический контент?:icon16::335:
На всем известном форуме ̶п̶и̶з̶д̶е̶ж̶а̶ больше чем конкретной инфы.
Я, больше доверяю информации полученной здесь.
Там всё за бабки, как и на многих форумах. Наш один из не многих
держащихся только благодаря Kammerton.
Спасибо ему за НАш форум, только благодаря ЕМУ мы на плаву
и в сети.
SHERIFFF
01.09.2024, 12:53
SHERIFFF, вроде уже менял. Напомнит что залил.
Я менял на СТО. Так получалось даже дешевле чем самому. Скоро опять надо менять, буду думать как и где.
www.drive2.ru/l/613908745029685053
SHERIFFF
01.09.2024, 17:28
Мне показалось интересным:
1 Удар молнии (https://www.drive2.ru/l/681638111544870679/)
2 Восстановление (https://www.drive2.ru/l/684343734782924679/)
Кнопка есть, но по факту ни чего не происходит при ее нажатии, крышка не поднимается сама, только руками.
проверьте есть ли блок комфорта? заходишь на официальный сайт - забиваешь вин номер
если блок есть - должен работать.
но в РФ почему то не докладывают в комплектации.
Спасибо! Да, на смену. Про руки не знаю.
Машина хорошая, комплектация максимальная, рестайлинг,без дтп, на субботу на то3 записался.
поздравляю.
(не знал - не заходил форум)
Обыкновенный щуп с разметкой.
дядя Вова
03.09.2024, 18:35
проверьте есть ли блок комфорта?
Если нет электропривода, то хоть 10 блоков поставь. А у нас с заводским приводом нет машин.
Обыкновенный щуп с разметкой.
сделал надфилем надпилы на нем по торцу (мин-макс) а то ничего по цифрам не разглядишь.
На своей ещё на щупе понадфилячил метки под уровень 5; 5.5,и 6литров.
Хорошо всё видно, буду ещё надрываться с надфилем. :D
дядя Вова
03.09.2024, 21:25
Хорошо всё видно
Сколько-то лет назад девочка окулист сказала: все у вас в пределах возраста. Вот и не вижу мелочь без очков :smoky:
Хорошо всё видно
Всё видно, но ещё бы фото обоих концов, что бы понимать откуда и куда разметка ведёт. И совпадает ли градация с международной СИ.
дядя Вова
03.09.2024, 21:48
смеешься? тыц (https://haval-clubs.ru/forums/topic/2712-dlina-schupa-v-akpp-haval-foto-dlina/?)
кстати, мне мерили на заглушенной, говорю: Семен Семеныч, это ж 2 литра. Отвечают: да один хрен, на заведенной 7,1-8,5, а на заглушенной 11, что ли (не уверен в точности). Все никак руки не дойдут померить самому
Нет! Я lom.47 больше верю...
дядя Вова
03.09.2024, 22:15
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь
Ну ещё и щупами мерятся намерены?:icon16::335:
И совпадает ли градация с международной СИ.
Совпадает, рабочая часть матированная.
На моря, немного там и обратно. Сухие цифры...)
Ничего не сломалось и не сгнило по дороге...)))
Vitallium
12.09.2024, 20:02
Вчера нового видел, буквы конечно ещё больше надо было сзади...
На моря, немного там и обратно. Сухие цифры...)
Ничего не сломалось и не сгнило по дороге...)))
а разве должно было?
п.с. иногда вижу своего синюю семерочку по городу - насколько я понимаю там уже за 140 т.км ушло.
Ну это для тех пост, кто утверждает, что китайский авто разваливается и сгнивает в труху примерно через пару минут, как выехал из салона...))) А таких много...
Так то я и рассчитываю до 140-150 тыс доездить, 5 лет.
SHERIFFF
27.09.2024, 21:54
Я менял на СТО. Так получалось даже дешевле чем самому. Скоро опять надо менять, буду думать как и где.
www.drive2.ru/l/613908745029685053
Заменил сегодня снова масло в РКПП. Помониторил цены на масло и фильтр для самостоятельной замены, потом обзвонил несколько СТО, опять на СТО оказалось дешевле чем самому. Ну, может не дешевле, а почти вровень, но зато с печатью от СТО. Пусть будет с бумажкой, я так считаю. Цены на замену масла в РКПП в Москве колеблются от 16 до 18 тысяч. Я нашел место где мне еще сделали доп скидку.
Итого 15350 руб. в Автомир г.Москва на Дмитровское шоссе. Что за масло льют, так точно и не сказали, но сказали что Шелла уже давно нет. В накладной написано масло трансмиссионное SEID 5W-11 (209 л.)
А, еще, и щупом они не меряют. Я спросил - почему? Говорят, они всем сливают сколько сольется, а потом всем заливают 5,5 литра. На 50 тыкм, в другом СТО, мне щупом меряли и заливали 5,2 литра. Так что то на то и выходит.
Кстати, масло опять слилось прозрачное и чистое, никаких потемнений или горелости.
дядя Вова
27.09.2024, 22:16
Лень искать- у тебя сейчас 100000? Раз в 50 меняешь, как в мурзилке?
Т.е. на ТО100 только масло в коробке поменял? А всё остальное?
*сегодня звонил в Тверь официалам насчëт ТО50, объявили 37 тысяч...
SHERIFFF
27.09.2024, 22:52
дядя Вова, ага, ага.
Макс 23, только 1 ТО официальное, далее всё сам, всё своими ручками.
Котослон
28.09.2024, 10:15
Приехал сейчас на ТО4, посмотрел новый F7. Че то не зашел он мне, была мысль посчитать трейд ин. Но нет, буду на Воя или Вея целиться.
дядя Вова
28.09.2024, 10:48
..буду на Воя или Вея целиться.
генератор не забудь :smoky:
...Водитель электромобиля Zeekr 009 остался без заряда на платной дороге Москва — Петербург: забронированная станция "Россетей" оказалась нерабочей. В итоге он застрял на 542-м км М11 — почти сутки он ждёт помощи под Великим Новгородом...
Котослон
28.09.2024, 10:54
Так они с генераторами уже) Вей ещё и с КПП.) Электричку тоже хочу, но жене...
Решил посчитать F7 все же. Ради интереса. Менеджер сказал, что 3.6 стоит, но в приложении уже 3.9 показывает. Интересно, что по итогу скажут.
Котослон
28.09.2024, 13:24
Посчитали:
Мой 2,2, новый f7 t+ 3.3 с учётом скидки. Доплата 1.1
Можно доплату в рассрочку под 0.01%, но тогда у них Каско надо будет брать.
Можно деньги в банке под 20% подержать и каско отбить как минимум.
По самому ТО: после замены тормозухи видимо плохо прокачали, педаль помягче стала.
Не давно появился скрип в рулевой колонке, говорят что с ЭУРа, записался на ремонт через две недели.
Давление в шинах ни фига не проверили, было одно колесо немного перекачано, так и осталось.
SHERIFFF
28.09.2024, 17:55
Забыл вчера написать, когда был на СТО увидел у них на верстаке банку из под антифриза Лукойл Г12 ред.
Спросил: Куда льете? В хавал?
Ответили: Да.
У меня на первом полугодии чуть упал уровень ниже минимума, я и не искал родной антифриз. Без зазрения совести добавил Лукойл Г12 ред (что осталось от ННА). Уже 4 год полет (визуально) нормальный, не мутнеет, не расслаивается. Так что вариант нормальный.
ПС. антифриз подошел, дворники подошли, тормозуха подошла, масло моторное (плюс-минус) тоже лить можно если С3, а вот колодки передние не подошли (не тот размерчик), но при желании и наждака войдут :p
серега моторист
28.09.2024, 19:16
мы льем и сибиря,и луку ,жрет гбц ,охладители,радиаторы,пофиг,как он достал этот чина,просто удивляюсь владельцам китаезов,что у вас все нормуль!?
п.с.причем антифриз может не виноват,металл,скорее,не айс,не л11,пластелин.
дядя Вова
28.09.2024, 22:26
..был на СТО увидел у них на верстаке банку из под антифриза Лукойл Г12 ред...
На 1то покупал в Автомире на Дмитровке антифриз, не хватало до уровня, вот такой они лили:
SHERIFFF
29.09.2024, 16:58
Хз, за что купил (спросил), за то и продал.
дядя Вова
12.10.2024, 00:31
А вот расскажите-ка, как на 2,0 ведет себя лампочка масла? В мурзилке какая-то херь написана. Если не заводить машину (только включаешь все), гаснет она у вас?
SHERIFFF
12.10.2024, 13:50
Я отвечу не скоро, так как неделю уже машину не трогаю (на служебной езжу). И потом, надо не забыть.
Алексей 13
12.10.2024, 13:53
А служебная машина это не трактор случайно 🤔?
SHERIFFF
12.10.2024, 14:16
Не :icon16: Газель некст (грузоперевозки).
гаснет она у вас?
На 2020 год - не гаснет, пока не заведёшь.
Котослон
13.10.2024, 12:22
гаснет она у вас?
Гаснет, батарейка не гаснет, а давление гаснет ... Надо разобраться
Ездил вчера на счёт скрипа в рулевом. Согласовали замену ЭУР вместе с валом.
дядя Вова
13.10.2024, 16:12
О, видимо ты раньше меня будешь у ОД, задай им вопрос про лампочку. Интересно, долго будут везти запчасти тебе?
Котослон
13.10.2024, 16:16
Сказали минимум две недели, посмотрим. В принципе похоже на какую то фигню, но самому лезть влом.
SHERIFFF
13.10.2024, 17:53
дядя Вова, у меня лампа масла гаснет быстро (без заводки). Горят только желтый чек, аккум и вроде всё.
Такая же проблема с датчиком давления ?
дядя Вова
13.10.2024, 18:51
У всех? Наверное такой алгоритм на бесключевых комплектациях? хз
Надо бы проверить, отсоединивши датчик давления-погаснет или нет.
Главное, чтобы алгоритм работы был правильным, а не как у одного ушедшего европейского бренда - при отсутствии давления масла красная маслёнка на панели загорит только при 2000 и выше об/мин двигла :(
Система индикации падения давления ниже минимального по контрольному индикатору красного цвета подразумевает лишь один алгоритм. А именно-яркий красный свет до тех пор, пока давление не превысило порог срабатывания. Если кто знает другие-буду благодарен за науку.
SHERIFFF
13.10.2024, 19:20
Где то у меня видео было, при заводке зимой подмаргивала или чуть горела лампочка масла. Так что я думал, что "сигнализатор" исправный.
Сейчас поищу видео.
Борис, я был уверен, что ты в теме...
Например, вот один из роликов (https://dzen.ru/video/watch/612ddd8f7f3f7d643cc662ae?share_to=link) про это :335:
Котослон
13.10.2024, 19:25
Если кто знает другие-буду благодарен за науку.
Конструкторы VAGa знают. Если обороты меньше 2000 то на приборке лампа не горит на многих моторах если нет давления масла.
SHERIFFF
13.10.2024, 19:26
А, не, просто долговато горела.
Видео зимнего запуска -27 (https://youtu.be/Id3SyRN4wgY?si=g-qwM49pq75RjCee)
Конструкторы VAGa знают. Если обороты меньше 2000 то на приборке лампа не горит на многих моторах если нет давления масла.
Ага...чтобы не плодить шизофрению, предписав всем лить 0W20.
как на 2,0 ведет себя лампочка масла?
Гаснет до запуска. Ай-яй-яй.
дядя Вова
18.10.2024, 21:44
Пятница пришла :), поехали сегодня с ранья на дачу. Курочку закоптить, воду слить. Заезжаю на улицу, ворота открыть-закрыть, опа, "отвалился" правый передний датчик tpms. Вещи выгрузили, паркуюсь- пропал и левый. Думаю, а чего, гарантия же, чего их баловать, пусть меняют. (это была присказка) звоню:
у сервис+ коломенская- это надо на диагностику. 4000. если решат, что гарантия, бесплатно. Октябрь все расписано
Рольф юг- все заняты, перезвоним. .через несколько часов "ну это надо диагностировать" - когда? - не знаю, я оставлю заявку в тот отдел, они позвонят.
Автомир дмитровка- девушка из сервисного отдела, слышно, что советуясь с коллегами:
― Сэр, крен 20 градусов.
― Проверьте, открыты ли все кингстоны.
― Приборы показывают, что все кингстоны открыты.
― Я вижу.
― Капитан, может это не кингстоны, может, мы набираем воду!
― Мистер Пэско, это должны быть кингстоны.
― Капитан, 3 и 4 кингстоны закрыты.
― Так откройте их. "убрать перископ"
так вот:
-шиномонтаж делали?
-нет
- это перепад температур, накачайте до 2,3
-??? да ладно???)))
-просто накачайте до 2,3, а я вам вечерком позвоню...
Вечер, ее рабочий день окончен. Звонок: -ну как, помогло? -да, спасибо... и прочие взаимные реверансы
1. почему так странно перестают работать датчики при понижении давления?, чуднО
2. все таки Автомир самый хороший сервис в Мск. ттт
Котослон
18.10.2024, 22:28
Скоро переобуваться, интересно датчики на зимних колесах привяжется сами?
дядя Вова
18.10.2024, 22:32
Да. Датчики привязываются сами. Привязываются, отвязываются, опять привязываются. Надо просто расслабиться и подождать.
Я не буду расслабляться - я на зимние "забил"... в смысле на наличие датчиков.
дядя Вова
18.10.2024, 23:56
так китайские совсем гуманно стОят. Хотя можно и забить. Тут кто как хочет, деньги не принципиальные, просто дело в желании.
звоню: у сервис+ коломенская- это надо на диагностику.
- Рольф юг- все заняты, перезвоним.
-Автомир дмитровка- девушка из сервисного отдела
< все таки Автомир самый хороший сервис в Мск. ттт>
То есть не важно у какого дилера ты купил авто, с проблемой можно ехать к любому????
Я считал купил в гермесе вот и езжай в гермес пусть даже в другом месте, но гермес
К любому. У меня ОД за 1500 км от места покупки.
Пятница пришла :)...
-просто накачайте до 2,3, а я вам вечерком позвоню...
Вечер, ее рабочий день окончен. Звонок: -ну как, помогло? -да, спасибо... и прочие взаимные реверансы...
В следующий выходной бери ее на дачу, пожаришь курочку:icon16::icon16::icon16:
Ну а если серьёзно, то странный глюк получается
SHERIFFF
19.10.2024, 19:25
Ну, если интересоваться форумом Ф7, то это давно известно. Такая уж особенность, если вылезла ошибка по маленькому давлению, надо перекачать, а потом подспустить.
Ну что, отездил я уже больше 3-х месяцев и наверное уже пора опус написать о машине... Сравнивать буду с НА
- Внешний вид - интересная, даже симпатичная, многим нравится. Иногда на вопрос "почему красная" отвечаю "что жена купила, на том и езжу":icon16:
- По двигателю - шустрый, быстрый подхват, особенно на скорости за сотню. Кпп работает почти как автомат, переключения не чувствую. накат в отличии от автомата лучше (дальше катится, приходится притормаживать). Если вдруг перехожу руками на передачу ниже (лепестком), то через небольшое время КПП обратно возвращается в автомат. (понравилось)
- шумка - не однозначное мнение... Вроде и двигателя не слышно почти, но от колес... просто пипец. Пришлось даже шумку (в гараже валялась) наклеить на подкрылки. Стало лучше, но все равно громко. Может такая резина шумная (Купер). В тоже время музыку на обычном для меня уровне громкости на улице не слышно. На НА было слышно.
- Общий обзор из машины намного хуже, чем в НА. Что вперед ( капот больше), что по бокам (стойки передние, окна). Что сзади (стекло маленькое и наклон большой). Я раньше на Актиоше всегда машину ставил точно по старым следам, практически миллиметр в миллиметр. А сейчас ни как не могу и даже под углом иногда. В темную и сырую погоду вообще не поймешь, что по бокам от машины творится. Может ещё не привык, а может так и есть. Сноха с сыном говорят на машине моей (Актион у них) очень удобно парковаться, разворачиваться, всё видно и удобно.
- зеркала - меньше чем у НА, менее информативны, меньше видно. Складывание либо автоматически при закрытии, либо ручками - вышел и сложил. Просто кнопки для складывания нет. Греются долго, очень.
- Лобовое стекло греется быстро. Пара минут и вся наледь стекает.
- Не хватает вылета руля. Раньше тоже не хватало, но не так явно.
- Проважающий свет нельзя полностью отключить.
- Прием радио (а слушаю всегда его) лучше и дальше от цивилизации прием.
- Сиденья удобные, включение подогрева не очень, но работа его устраивает (3 режима). Греет быстро. На 2 режим включил и езжу и не горячо и тёпленько...
К остальному пока привыкаю и эксперементирую. Может кому будет полезно, может кто со мной не согласится - но это мое мнение.
SHERIFFF
19.10.2024, 20:09
Своё ИМХО с чем чуть не согласен, остальное подтверждаю.
Лобовое стекло греется быстро. Пара минут и вся наледь стекает.
У меня такого нет, да и особо не парюсь.
Провожающий свет нельзя полностью отключить.
У НА (вроде) был, у Ф7 (вроде) есть - везде отключал, не пользую, не надо.
У НА совсем не было (я не про подсветку в зеркалах, а про фары). У Хавала есть , и отключить только либо выключив центральный переключатель. Либо в "авто" только время работы... 30 секунд и больше. Даже меньше нельзя.
Кузовщик
19.10.2024, 20:49
- По двигателю - шустрый, быстрый подхват, особенно на скорости за сотню.
Ну ещё бы, 2 литра с наддувом...:)
Вот про шустрый подхват после сотни не понял ..
А до сотни разве не шустрее?
Или ты про то что атмосферному Саньку после сотни момента не хватало?
Оно и неудивительно :)
Ну видимо - да, в сравнении. Мне конечно хватало, но тут даже не успеваешь разглядеть что обогнал.. Максимальный момент с 2300 об, а это как раз 130км/ч
Кузовщик
19.10.2024, 21:34
С 2300об. как то поздновато для турбо ...
А есть где график посмотреть, может полка слегка горбатая?
SHERIFFF
19.10.2024, 21:49
У НА совсем не было (я не про подсветку в зеркалах, а про фары). У Хавала есть , и отключить только либо выключив центральный переключатель. Либо в "авто" только время работы... 30 секунд и больше. Даже меньше нельзя.
Может я с предыдущим моим Фордом путаю... Но у нынешнего Ф7 я тоже отключил (значит на доресте отключается).
дядя Вова
19.10.2024, 22:06
1,5 года- ручное переключение ни разу не трогал, не нужно, в отличии от НА достаточно тапки в пол(если уж надо). Люк открывал 2 раза, один раз ради интереса, второй- инициализация после скидывания клеммы. Систему автоматической парковки пользовал два раза- ради интереса.:smoky:
вот еще, прочитал Шерифффа во флудилке- в ф7 слишком большая дыра между водительским сиденьем и центральным тонелем. Проваливается туда сумочка (типа барсетки). Есть конечно специальные затычки на али, но что-то отзывы не впечатляют. Пока не решил вопрос.
дядя Вова
19.10.2024, 22:12
- Складывание либо автоматически при закрытии, либо ручками - вышел и сложил. Просто кнопки для складывания нет.
стоп, стоп, стоп, как так?
Не складывайте наружные зеркала с элек-
троприводом вручную. В противном случае
внутренняя конструкция зеркала заднего
вида может быть повреждена....
...Поверните регулировочную ручку в поло-
жение (картинкка), чтобы наружное зеркало задне-
го вида сложилось автоматически.
Поверните регулировочную ручку в дру-
гое положение, наружное зеркало заднего
вида автоматически раскроется.
Автоматическое складывание
В режиме автоматического складывания
боковые зеркала заднего вида складыва-
ются и раскладываются вместе с блокиров-
кой и разблокировкой дверей автомобиля.
Режим складывания зеркал заднего вида
можно настроить с помощью мультимедий-
ного дисплея «Настройки автомобиля» →
«Настройки автомобиля» → «Бортовое
оборудование».
мурзилка стр 36. крутилка на двери.
:icon16::icon16::icon16: Ну я ещё не сломал, поэтому мурзилку рано читать.:icon16: Хотя надо...
Я отключил автоматическое, а кнопку и так жал и так крутил..., но видимо не угадал, а может и нетююю.
Дыры между сиденьем и тонелем нету, совсем... еле рука пролазит.
А я пробовал - едешь не спеша, обороты 1200-1300, слегка подъем...:mad: "тюк" лепестком разок и обороты сразу 1600:)
Кузовщик, это максимальный, как у атмо при 5500. И при том полка дальше ровная.
дядя Вова
19.10.2024, 23:56
Дыры между сиденьем и тонелем нету, совсем... еле рука пролазит..
Да есть. есть. Рука еле пролезает, а сумочка самый раз. Так и норовит. :)
CHERY TIGGO 7 PRO MAX AWD 2024 года, остаюсь в этой ветке как тех/исполнитель.:335:
Кузовщик
20.10.2024, 12:16
А я пробовал - едешь не спеша, обороты 1200-1300, слегка подъем...:mad: "тюк" лепестком разок и обороты сразу 1600:)
Кузовщик, это максимальный, как у атмо при 5500. И при том полка дальше ровная.
Ты уверен что она дальше ровная :icon16:
Я нашёл графики...
И походу лепестком "тюк" надо сделать два раза
Потому как 1600об для этого мотора маловато
Можно и без лепестка-резко топнуть разок-другой. И соглашусь с Кузовщиком-маловато 1600 об. Чем они меньше-тем выше нагрузка на двигатель.
Кузовщик
20.10.2024, 13:15
Насколько я в курсе у большинства турбо "немцев" макс.кр.момент начинается с
1500-1800об и дальше тыщ до трёх ( а то и больше ) реально ровная полка :)
За то в мультимедийных плюшках и хром решетках китайские инженеры впереди планеты всей ...:)
Зависит от зоны включения турбины по оборотам. На шкоде после 1500 начинает, полка до 4000. Так то при езде держит около 1300 в эко режиме D на 8 ступенях. А в S режиме уже не ниже 1600 и 6 ступеней-почти ракета...А вот про РАВ написано, что диапазон турбины от 2 до 3.5-зато до него заметна разница-дизель прёт с ХХ. А шкоду надо пнуть для взлёта.
SHERIFFF
20.10.2024, 13:55
Вчера переобулся. Заметил, что начал мокреть задний левый амморт. Печально.
А ведь и правда работает...
Щель у сиденья есть, ладошка пролезает но ни как не рука. Это какая должна быть тонкая (пустая) барсетка.... Моя стала справа мне мешать - пришлось привыкать к левой стороне.
По поводу крутящего момента - темой не интересуюсь, просто на глаза попадался график. Ну и про немцев с моментом не надо - всем известно как они умеют манипулировать с характеристиками вплоть до судебных издержек.
После того, как топнешь по педали газа сразу приходится притормаживать, иначе переднего догонишь. А тут не меня скорости только поднимаются обороты.
На руле удобно, конечно же. Да ещё с возвратом в автомат. Мне после актиона как то жалко, что этого нет в обоих имеющихся-приходится тыркать селектором как на механике. С другой стороны-турбины вкупе с тягой с низов резко уменьшили необходимость в ручном режиме.
А я на Актионе ни когда на руле не пользовался - очень неудобно мне было...
На обгоне за джем-пару передач скинуть. И при этом обе руки на руле, что немаловажно при таких манёврах.
Кузовщик
20.10.2024, 18:45
Я лепестками тоже не пользуюсь, обычно в ручной режим с переводом на ступень ниже, хватает за глаза
А иногда кикдаун, коробас живучий попался, терпит... Тьфу
Это для турбо достаточно одной ступени. G20D , да на газу-маловато будет.
дядя Вова
20.10.2024, 22:27
Вчера переобулся. .
не рано?
SHERIFFF
20.10.2024, 22:42
Пока было свободное время. А то может быть и поздно. Пусть стоит.
дядя Вова
27.10.2024, 10:08
На сайте хавейл пропали все упоминания про ф7 1 поколения, в том числе инструкции. Зачем они такое сделали, место экономят, что ли?
Котослон
02.11.2024, 10:46
Да. Датчики привязываются сами. Привязываются, отвязываются, опять привязываются. Надо просто расслабиться и подождать.
Да, все так и случилось, утром сегодня переобулся, проехал километра три и все датчики привязались сами.
Котослон
03.11.2024, 09:32
Кстати про резину:
Поставил зимние continental vikingcontact 7 на дисках Т+(такие же как летние) был приятно удивлен тишиной от асфальта и мелких ямок. Как будто машину подменили.
В то же время появилась некоторая валкость, скорость передвижения упала, что для зимы в принципе нормально.
Надеюсь, что не зря перекопал интернет перечитав кучу обзоров и отзывов и купил именно их.
Алексей 13
04.11.2024, 17:41
Да, Владимир, все так.
Я пожалуй, соберусь с духом и напишу позже в другой теме, что и как
Михаил, написал бы:335:
Котослон
05.11.2024, 16:43
Алексей, пишу:
История:
Были у меня когда то давно разные машины, в основном плохие и очень плохие, я их покупал, ремонтировал и продавал. Так хоть как то можно было существовать, на зп конструктора тогда особо не прожить было.
Потом жить наладилась, я устроился слесарем - ремонтником, дорос до 6го разряда и стал прилично зарабатывать на ремонте двигателей грузовых машин и дорожно строительной техники.
И купил себе почти новую А6, 2.5л V6 турбодизель, прекрасная машина, комфортабельная, быстрая тихая. Моя любимая машина.
Потом появилась дача и нужна была машина по практичнее. Купил Кашкая, который всем устраивал, но на пробеге 170к начал просить денег, а денег мне на машину было всегда жалко. Плюс появились планы по постройке дома.
Да и вспоминая А6 хотелось опять дизель.
Тут на улице увидел НА и загорелся, поехал на тест драйв, прокатился на дизеле...... Охренел, это было полное разочарование.
Но бегемот в общем понравился. В итоге сдал Кошака, доплатил 200к и уехал на бензиновом Бегемоте.
Первый НА отработал на все 100% и дом помог построить и в путешествиях не подводил, но душа хотела уже большего, тем более я часто ездил на прокатных машинах и машинах коллег. И понимал, что есть машины намного лучше.
Уже были планы поменять его на плагингибрида или дизеля европейца, но стройка выжимала все средства, а потом все стало совсем весело.
Бегемот уже имел пробег 300+, а тут как назло клапан прогорел, ну Ты это помнишь.
Потом Ты мне позвонил и сказал, что Инспектор своего НА продаёт, я его и купил. Машина была в отличном состоянии и хорошей комплектации, на тот день это было хорошее решение.
Но хотелось все таки машину получше. Тем более ездить я поменьше стал.
На работе появился желающий купить машину, я посмотрел рынок.
Так появился F7, благодаря форуму и главное SHERIFFFу не пришлось лопатить кучу информации.
Ну а гибрид у меня думаю будет, но попозже....
Алексей 13
05.11.2024, 17:09
Ясненько. Всех Благ тебе Михаил!:335:
дядя Вова
05.11.2024, 17:33
Ну а гибрид у меня думаю будет, но попозже....
А зачем, если не секрет? Вряд ли ты так заморочен экономией на топливе и налогах. Электричку (нормальную) было бы понятно. Прет с нуля и до упора аки феррарь (смотрю сейчас иногда гранд тур :)). А гибрид-то зачем?:confused:
пс. довелось поездить на Тойоте Ярис Кросс гибридной- страшное дело. Грустно все, очень грустно. Нет, она совсем не овощ, но, НА был гораздо лучше по всему.
Последовательный гибрид тоже рассматриваю на будущее. Электричка сильно зависит от зарядки, гибрид - нет.
Кузовщик
05.11.2024, 18:39
прокатился на дизеле...... Охренел, это было полное разочарование.
... и уехал на бензиновом Бегемоте.
Тоже самое, несколько тест драйвов и полное разочарование,
только с точностью до наоборот :)
Сорри за оффтоп
Интересная позиция/взгляд двух человек которые попробовали то и другое, как я понял с сообщений. А почему разные мнения.......imho шипы и не шипы @ бензин/дизель....истина (своя) останется в душе каждого
дядя Вова
05.11.2024, 19:17
прокатился на дизеле...... Охренел, это было полное разочарование.....
прочитал, ну, думаю, сейчас начнется. И точно...
Тоже самое, несколько тест драйвов и полное разочарование, только с точностью до наоборот :)
началось... :icon16:
дядя Вова
05.11.2024, 19:20
шипы и не шипы @ бензин/дизель....истина (своя) останется в душе каждого
Э, не скажи. Нельзя сравнивать шипы-липучка с дизель-бензин и 2вд-4вд. Трактористы, они же как и владельцы ПП, не дай бог кто-то купил другое. А уж если тракторист на полном приводе :icon16::icon16::icon16: туши свет бросай гранату
:335::p
Ага.. аз есм тракторист на полном приводе и на липучке. И чё ?
Твой не тот машин:icon16:
.... А олени лучшееее:icon16::335:
Кузовщик
05.11.2024, 19:37
не дай бог кто-то купил другое
Да пофигу, купил и купил ...
На вентилятор то зачем подкидывать, да еще с издевкой :icon16:
Котослон
05.11.2024, 20:12
А зачем, если не секрет? Вряд ли ты так заморочен экономией на топливе и налогах. Электричку (нормальную) было бы понятно.
Гибрид - это общее название, меня интересуют в первую очередь последовательный гибрид, то есть это электричка в чистом виде+ генератор, а так же последовательно - параллельный, это когда может ехать как электричка, как последовательный гибрид, как параллельный и как чисто бензиновый.
А чистую электричку жене хочу на смену Мокке
Тоже самое, несколько тест драйвов и полное разочарование,
только с точностью до наоборот :)
Сорри за оффтоп
Я то сравнивал, со своим бывшим дизелем, где ровный момент, длинные передачи и почти полное отсутствие звука мотора в машине.
А если всего этого нет, то смысл в чем, если ни тот ни другой движок нормально не едут, а менеджеры бормочат что то не внятное про конструкцию, марку топливной аппаратуры и т.д? Атмосферник чугуниевый выглядел тогда более предпочтительно.
Ну и в общем то не прогадал, 320к без особых вложений, десятки тонн перевезённых грузов, и полевропы газ в пол, в общем не жалею.
Кузовщик
06.11.2024, 11:23
Частично соглашусь с тобой, полка момента на нашем дизеле горбатенькая, но думаю что и на твоей А6 она тоже была не совсем прямая, не как на TSI уж точно ...
По поводу длинных передач :)
Не ровняй легковушку бизнес класса и кроссовер, там совершенно разная макс. скорость, а это влияет на " длину" передачи
Опять же первая у нас в виду отсутствия понижайки укороченная, тыщу раз обсуждали ...
На пузотёрке по грязи лазить оно нафиг не надо ...
Опять же "длина" зависит от количество передач ...
У родственника Киа рио, там у него еще четырех ступка, передачи длиииинные, разгон медленный, расход большой ...
И кто тебе сказал что длинные передачи хорошо ? ...
Сейчас кругом полно семи-восьмиступок, это плохо ?
Дело в том как все это передачи отрабатывают :)
Ладно, расфлудились мы тут, думаю всё и так всем понятно, особенно тебе, если ты работал мотористом ...
Ну не понравился тебе наш дизель, ну и бог с ним ...
Как говорится "... все фломастеры разные"
Удачи на HAVALе
Приветствую. У кого какая прошивка?
Apple CarPlay по синезубу не цепляется, работает только по шнурку.
Это к лучшему-будет заряжаться вместо быстрого разряда.
SHERIFFF
09.11.2024, 18:25
У меня такая же.
Ну вот и я наконец остановился в выборе, и все таки решил сделать себе и своей семье подарок к Новому году. Стал счастливым ( наверное) обладателем Хавала ф7., серенький, как я люблю. Комплектация Премиум, 4 вд. 192 л. с., разницу ощутил. Посмотрим как радовать будет. Пока конечно класс, комфортный корабль.
Алексей 13
24.12.2024, 23:55
Корабль у тебя на аватарке, а это так-"баржа":icon16:
Поздравляю!:335:
дядя Вова
25.12.2024, 01:44
Мои поздравления. Пусть радует!
ф7 новый? в смысле, блин, не знаешь как назвать, тот который новый?:smoky:
vlad_sam
25.12.2024, 06:51
Мои поздравления! Пусть радует!
valeron, мои поздравления! Удачной эксплуатации!
Ну и подпись не забудь отредактировать.
Поздравляю! Теперь и вас постигет задача поиска дворников.
Спасибо всем!
Буду осваивать и изучать. К новому тоже нужно привыкнуть. Особенно включение поворотников, нажатием меня пока достает. А так вроде все привычно. Пока Яндекс не подключили, здесь карточка на два года уже стоит. Заеду подключат. Музыка не плохая, мне пойдет. Свет светодиодный - хватает. Салон большой, комфортный, задние спинки, как у Санька, регулируются. Дочери нравится, один из критериев выбора машины был. Движка хватает, приеемистый, шустрый при обгонах. Задний салон затонирован, антикор с завода. Защиту, коврики, брызговики, резину дали. Как то так.
Что попало по трафику говорят, кто-то говорит на 5 лет. Но он быстро закончится если слушать яндекс музыку и придётся ждать начала месяца когда обновят. Яндекс навигатор всегда работает в фоновом режиме, для него лучше скачать оффлайн карту, меньше жрать будет.
valeron, безпроблемной эксплуатации и только приятных моментов от нового авто!
А мне что-то грустно... F7ex становится все больше, НАс становится все меньше...
дядя Вова
25.12.2024, 12:10
Поздравляю! Теперь и вас постигет задача поиска дворников.
А в чем проблема?
Придумали собственное крепление, ни одно из стандартных не подходит.
дядя Вова
25.12.2024, 13:36
Такое на моем. Никаких проблем с заменой, может еще какое?
Push Button 19 заходит но у него 1 фиксатор сверху, а на этих дворниках 2 фиксатора по бокам.
Если защёлка как на VW-выбор и правда не очень. И цена тоже.
Александр9
25.12.2024, 15:26
Мои поздравления с покупкой, пусть только радует!
SHERIFFF
25.12.2024, 22:58
valeron, с покупкой, пусть радует долго!
Русел, у меня проблем с дворниками нет. Купил еще для НА, а поставил на Ф7 (за счет присутствующих переходников). Обычный Push Button.
На прошлый Ф7 идёт Push Button 19, на новый конструкцию поменяли. Или у вас новый ф7?
Еще раз всем спасибо, желаю всем тоже по возможности стремится к лучшему и новому. А то время идет, да и мы не молодеем.А хочется попробовать. Да у меня крайняя модель ф7 которая 2, буду рад советам соклубников, надо уже и в лаваш клуб записаться. Все время нет, по командировкам разъезжаю.. Тоже буду делится информацией, оно без этого ни как, скучно без общения.
Поздравляю! :335:
Хороший новогодний подарок.
Владимир6122
26.12.2024, 15:20
valeron, у меня уже давно сложилось устойчивое мнение , что нет смысла записываться в другие клубы , так как я , лично , более доброго формата общения , более компетентных НАших профессионалов , прекрасно раскладывающих все моменты ремонта и эксплуатации , по полчкам, не найти . Уже многие наши соклубники переходит на Хавэйлы и прочие Китайские марки , потому НАши спецы прекрасно разберутся и с этими машинами .
дядя Вова
26.12.2024, 16:06
..нет смысла записываться в другие клубы...
Ну почему. Пообщаться- это конечно сюда. А кой чего интересное и на хавейловском форуме есть. Правда обсудить там чего-нибудь нет никакого желания. :)
А кой чего интересное и на хавейловском форуме есть.
Ну что то ничего интересного не нашел. Вот иногда ищу и не нахожу....
дядя Вова
26.12.2024, 16:51
вдруг задумаешься на каком масле ездить :icon16:
а если серьезно, номерочек какой подсмотреть можно, высмотрел там, что народ зимой на "грязь" ездит- и правда хорошо. Электросхемы оттуда взял, еще уж не помню чего. Так что лучше что-то, чем ничего.
Первые впечатления. Два раза в Оренбург проехал, не плохо ведет себя по трассе, уверенный обгон на роботе, мне кажется повеселее,чем на Саньке. Правда пока не топил,аккуратно давил на педальку. Обкатка пока. Говорят лучше до 5000 не давать ей джоксу. До 3-х стараюсь крутить,пока хватает. Понравился круиз-контроль,часто пользуюсь по трассе. Работает более плавно и спокойно, в горку не скидывает резко на пониженную, даже на D7 спокойно заходит на скорости. Тормоза более цепкие,не могу привыкнуть пока. Про поворотники писал, привыкаю. Свет классный,хватает ночью. К климату тоже надо привыкнуть, но думаю решение не плохое с кнопками,там все есть. Яндекс андроид настроили, музыка,карты.все работает, акустика не плохая, мониторы большие,вижу даже все без очков. Шины-2,4 накачены, думаю приспустить можно до 2,3. Щетки на зимние поменять бы не мешало, пока не нашел. Света мало в багажнике. А так пока все нравится,посмотрим далее.
Шины трогать не надо. Морозы придут-и как бы ещё и качать не пришлось.
Так и сделал,сейчас уже привык,нормально. Но зимние щетки так и не нашел пока.
дядя Вова
14.01.2025, 23:53
А вот расскажи, как владелец нового, у нас во дворе стоит ф7 с торчащими дверными ручками. Это что, владелец отключил убирание, т.к. очкует, что они замерзнут, или это они таки замерзли?
Есть функция которая позволяет отключить убирание ручек. Если замерзают, они как попало заползают в дверь и торчат на разном расстоянии от двери.
На первом HAVAL F7 на 63 т/км. выявлен маааленький вертикальный люфт
шаровой опоры левой. Заказал, дополнительно врезал пресс-масленку,
прямая, материал нержавеющая сталь. Резьба М6х1.
Набил смазки консистентной дополнительно. В воскресение заменим.
SHERIFFF
31.01.2025, 22:03
Как водитель Газели интересуюсь :icon16:
Как часто её будешь шприцевать? И надо ли оно вообще? Что по цене за шаровую?
Тебе 63 тыкм мало, а хочешь сколько?
Перенимает опыт у заднего плавающего салента бегемота)))
П.С. У однокласника на 63 тыс. сзади подшипники загудели на аутлендере.
Привет Андрей.
1. при каждом ТО.
2. не навредит.
3. 627 р.
4. до бесконечности ∞.
На грузовых, рулевые очень мало ходили, врезали пресс-маслёнки и срок замены
увеличился в разы. Главное не лениться, хочешь хорошо, сделай сам.
Дело 10 минут.
SHERIFFF
31.01.2025, 22:47
Нашприцевался я тут в понедельник на голой мерзлой земле. Сейчас радикулит лечу :o
А так то вроде и правильно. Но жалко ли 700 руб за 50 тыкм?
НЕ, земля лежать, спина болеть.:(
Возраст не тот, как вспомню лихое время ИП, жуть.
Тормозные магистрали менять на земле в минус 25.:mad:
И ни чего не болело.
дядя Вова
31.01.2025, 23:12
Я, помнится, в зиму и мороз менял брату сцепление на 80 ауди, на снегу... жесть.
номер шаровой черкни, на всякий случай.
У меня на жиге 2й комплект рулевой с масленками и еще 2 мя владельцами 350к прожил. Тотал остановил процесс. Цена запчасти не определяющая во многих случаях. Усилия по замене- уже ближе. К холодной земле...
2904150XKZ16A Шаровая опора.
серега моторист
01.02.2025, 00:04
главное что бы по отверстиям подошло,ну а масленки бесполезны,пластик который они заливают г...полное.
Котослон
01.02.2025, 06:02
По гарантии не меняют?
Какая гарантия, пять лет в апреле будет.
заливают г...полное.
Сергей Сергеевич, что то вы постоянно на негативе.
Пора менять авто? :confused:
серега моторист
01.02.2025, 13:29
вы постоянно на негативе.
ага,какой тут позитив,когда одну и туже деталь из поднебесной,по несколько раз в месяц меняешь,работы больше а деньги теже;)
Эт как? Какие пять лет. Если в сентябре первая запись? А понял. Тут про другой авто.
SHERIFFF
01.02.2025, 23:51
Просто продублирую своё сообщение сюда из флудилки:
На НА я проехал 6 лет, на Ф7 (через месяц) 5 лет. На НА на 52 тыкм полетел натяжитель, на 81 тыкм ступица, на 114 тыкм замена передних аммортов в сборе плюс сальник коленвала передний, на 140 тыкм полетел радиатор.
На ф7 у меня пока еще ничего не ломалось.
И вы мне будете указывать на качество?
Хрень забитую в голову ничем не выбить, только если палкой по хребту. Дальше даже спорить не хочу.
За пять лет можно 500000км проехать а можно и 5000км. Какой пробег на su и 7? Для полного понимания. Потому как пробеги могут быть разные.
А вот соглашусь с Дмитрием!!! Уж сколько раз твердили миру, что пробег и годы владения авто не совсем равные понятия. И не надо так нервничать и злиться, Ваш Ф7х самый лучший и надёжный автомобиль:), никто это и не оспаривает!
На сколько помню у него пробег на 7 больше,чем был на НА.
дядя Вова
02.02.2025, 11:23
вот пристали к человеку. вот его пробег
В воскресение заменим.
Инсталляция прошла успешно, по времен 2 часа с переодеванием,
перекурами, мытьём рук и т.д. и т.п.
Каких либо нюансов нет, всё по обычному алгоритму.:335:
SHERIFFF
02.02.2025, 16:25
Я не говорю что Ф7 самый лучший и надёжный автомобиль. Я говорю что данный авто достоин для покупки, не хуже и не лучше других моделей. Хаять за просто так не надо.
Пробег на НА был 150 тыкм при продаже, на Ф7 сейчас 100 тыкм.
Ещё и опыт сказывается, набранный на предыдущем авто. В том числе и опыт извлечения ценной информации с форумов.
А так же опыт предупреждения поломок.
Котослон
04.02.2025, 07:58
А какие поломки на F7 можно предупредить? На НА понятно было: замена натяжителя и контроль цепи, замена болта натяжителя ремня, а на F7 что надо сделать?
Я про +2 года имел ввиду. Сам уже посмотрел, ходовка не входит.
Мне заменили рулевой вал в сборе с ЭУР (был скрип, писал раньше). Спросил про лампочку давления масла, внятный ответ с ходу не получил. Когда машину забирал, мастер ответил: "посмотрел на другой точно такой, тоже гаснет". Короче хз-норма или нет.
Катался много по трассе, по осени проверил максималку и расход:
максималка 205-210 по GPS бака в таком режиме хватило на 220км, чуть не обсох.
Комфортная скорость примерно до 180км, дальше шумно становится.
Прокатился по трассе в очередной раз на VOLVO XC60, 2013г с пробегом почти 300к. В прошлый раз катался на ней несколько лет назад, она тогда была на 100к моложе.
Если после НА привыкал долго, то с F7 пересел как будто в родную. Единственно руль показался не такой информативный как у F7, но это первые минут 20. Сиденья удобнее в XC60 и вылет руля достаточный, в F7 сильно страдаю от короткого вылета.
Кайфанул от настоящего дизеля. При чем когда едешь пассажиром, о том, что под капотом дизель, можно понять по тахометру только.
За то когда за рулем, то сразу понимаешь по легкой вибрации на педалях и руле.
Ну и ровный разгон от нуля до 170, ткнул кнопку на круизе и полетел как на парусах...
Самый кайф на заправке: залил до полного (бак 70л) - запас хода 1300км, мы прошлый раз на ней из Москвы в Питер сгоняли, по Питеру и Великому Новгороду заправились только на обратном пути.
Через неделю на ТО5 поеду, третье за полгода.
С машинкой все хорошо, единственно дня три глючил один парктроник, то работает, то в аварии. Сам прошел. Периодически отваливается контроль LSS, я так понимаю когда камера грязная, сам восстанавливается.
Курсовая стабилизация понравилось как работает: не так сильно душит как в НА, и в поворотах очень корректно помогает.
дядя Вова
04.02.2025, 22:03
Комфортная скорость примерно до 180км, дальше ..
...больно дорогая фотография выйдет нонче, да и за полцены не купишь. :97:
пс. да, у lss, там стекло хуже обдувается- закрыто ведь. Вот и потеет сильнее. Туда бы вентилятор обдува вкрячить, но лично я не буду заниматься, чем дальше, тем больше прихожу к мысли- а мне , в принципе, все нравится. Хорошая машина. ттт Те недостатки, которые есть (ну типа шумки или того же обдува камеры), не стоят того, чтобы их исправлять. Не настолько они критичны.
дядя Вова
04.02.2025, 22:44
Нет, сообразил, есть то, что раздражает порой. Бесключевое открывание (верней закрывание). По теплу разберу, вытру все и залью силиконом. Делов минут на 15, но по холоду влом.
А у меня открывание иногда настойчиво "просит" снять перчатки...
А закрыть в перчатках реально ? На моей (РАВ) открыть-надо руку в ручку просунуть. Перчатки обычно тонкие, проблем не было-но закрыть можно только голыми руками, не иначе.
Котослон
05.02.2025, 07:30
Я заметил, что если ключ в одном кармане с телефоном, то бесключевой не работает.
А закрыть в перчатках реально ? .
Закрыть реально, с этим проблем нет. Рукой провел мимо ручки и закрыл. А вот открывать один раз из пяти не желает.
дядя Вова
05.02.2025, 11:03
Я заметил, ..
Да, это понятно. У меня по разному реагирует на правую и левую руки и водительская дверь хуже срабатывает, чем пассажирская. Именно закрытие. В дождь. Это все не ново и описано.
После замены шаровой руль дал крена вправо. :) Вчера сгонял на стенд,
болтам сход/развала задней оси пришёл «карачун». Хорошо, что сзади всё в зелёной зоне.
Поправили передок, однако цены выросли — 2,4 т/р. :(
С задней подвеской буду разбираться по теплу. :335:
Как то рановато для таких чудес. По теплу все резьбы мовилем залепить надо, или чем ещё...
Нужно пробег указывать для понимания ресурса.
Деталь под номером 2 какая то на вид не очень . Такой ответственный узел а крепление жестянка.Приваренная в стык к кругляку.
Стоит немного поржаветь или даже при усталости металла , наверняка оторвет .С асфальта при такой конструкции лучше не съезжать. Да и на поворотах в выбоину не попасть.Не ужели нельзя было что то посерьезнее поставить? Это как на вазах шаровые отламывало. Нельзя в такие места ставить такую халяву. Какая безответственность.
МИТ, такая конструкция на Хонде CR-V уже лет 20 и ни каких поломок.
По теплу все резьбы мовилем залепить надо,
Просто залепить - мертвому припарка. Надо разобрать и смазать внутри. А без смазки и без "шевелений" 5 лет это срок, через 5 лет сухие соединения уже становятся неподвижными.
Ну и замена шаровой - кривой руль - это нормальное явление. Это в копилку тем, кто говорит "после замены шаровой ни чего ни куда не уходит"....
Да Саша, вероятнее всего полная замена, вот поэтому и отложил до тепла.
Masuma подсуетилась, можно регулируемые поставить.
Небольшая засада насчёт разобрать\собрать-есть вариант опять сгонять на р\сх, если я правильно понял. А так то да, кто бы спорил.
Без вариантов на с/р ехать.
Так такую процедуру надо делать, когда планируется с-р. Владимир, зачем тебе регулируемые рычаги? Там итак болт регулировочный стоит. А вот у Хонды нет, им они прописаны...
Разные ситуации бывают, главное что ОНО есть. :D
"Запас" - волшебное слово... да и спится спокойнее. :icon16:
Котослон
02.03.2025, 19:38
Прошел сегодня ТО5, заказ наряд на фото. Сегодня утром мыл машину, обнаружил поролоновую крошку под сиденьем , пылесосить не стал, показал приемщику. Согласовали замену сидухи.
Прогулялись по салонам, Джили, Черри, Хавал. Везде пусто, туристы ходят скучающие. За два часа ожидания одна выдача машины.
дядя Вова
02.03.2025, 20:22
Недорого, однако. Как тебя занесло в такую даль? И про гарантию приятно.
Прогулялись по салонам, Джили, Черри, Хавал. Везде пусто, туристы ходят скучающие. За два часа ожидания одна выдача машины.
Я так понимаю покупателей нет?
дядя Вова
02.03.2025, 20:27
Наверное ставки кредитов не гуманные стали.
Котослон
02.03.2025, 20:33
Недорого, однако. Как тебя занесло в такую даль? И про гарантию приятно.
У нас в Ногинске Корс групп, там и был :) . Это головной офис в Новомосковске.
Про гарантию, сам в шоке, на что ни укажешь, сразу замена.
Я так понимаю покупателей нет?
Да, так и есть
Вижу 0w20 в заказ-наряде. То, что надо турбе с прямым впрыском. Отчего остальные льют дёготь 5\40 ?
дядя Вова
02.03.2025, 20:57
от того, что оно прописано заводом.
Когда брал шкоду , в октябре 2020, -досталась наклейка с 502 допуском. Это те же полнозольники 5\40, 5\30 и иже с ними. Хотя в Европе уже проскочили 504-а именно он был действующим на момент покупки. Но в 2021 всё синхронизировали и установили 508. В этом классе только 0w20. До этого дурковали ссылками на дремучий русский бензин-хотя у себя им торговали как Евро 6. Я бы в турбо лил не ниже VW504 или его аналогов-гарантия когда нить закончится, а машина останется...
дядя Вова
02.03.2025, 21:16
Хотя в Европе ...
в Европе все уже давно себя дискредитировало. Веришь в желание Европейских производителей заботиться о покупателях и об увеличении срока службы? - блажен кто верует. Спор не имеет смысла. Личное дело каждого.:335:
пс. из личного опыта: ОД Пежо в Италии при продаже машины открытым текстом говорит: срок службы двигателя 150000, ремонту не подлежит, потом замена. Европа... )))
Вообще то я немножко в теме. В том числе работал в VW диагностом и как бы чуток имею соответствующую базу знаний. И не раз вживую видел прибитые неправильно выбранным маслом моторы. Европа мне по фен шую, исхожу исключительно из конструкции двигателя. Можете продолжать молиться на святой мануал-SY тому пример с уровнем масла.
дядя Вова
02.03.2025, 21:59
:o Борь, не ради спора или убеждения, но вот практически теми же словами про опыт, стаж, сервис и кучу машин на глазах, читал прямо противоположный вывод. Это к тому, что сколько людей, столько мнений. Напишет завод 30, буду лить 30. Изменит на 20, залью 20. Вообще не заморачиваюсь этим. Еще не хватало про это заморачиваться. Допуски есть и хорошо. Пример с НА не подходит, т.к. нет ни одного движка умершего от масла или его уровня. ,А ведь какое только не лили. Цепь не в счет- отдельная тема.
Читаешь отзывы о чем-нибудь, например об отеле
-еда ужасная ходили голодными
-еда отличная выбор шикарный
сколько людей, только мнений:335:
Вот тут ты просто забыл-сколько змееобразных цепей извлёк из моторов один только Лёша. По причине заниженного уровня масла. Сам буквально недавно бодался с адским рыком на новом цепном комплекте на актионе. Едва убедил владельца уйти с w40-он ниже никогда не лил. Зато обомлел от тишины, перейдя на 30. Полный труп ждать долго даже на несоответствующем масло, да и на форумы про это не пишут обычно.
Коллеги вы увлеклись и ушли далеко от темы.
дядя Вова
04.03.2025, 20:42
.. полнозольники 5\40...
Перечитал наше тут, мы просто о разном. Я тоже считаю, что на фиг 40, и сам 5-40 не лил и не буду. Но ОД льет его, т.к. завод об этом договорился с лукой и оно по допускам. А вот 0-20 не по допускам, поэтому и странно, как там каждый ОД решает. Мой выбор в нашем климате по вязкости 5-30 с3 504, но это когда сам, с ОД не прокатывает. Что есть, то и есть. Но и 0-20 на фиг не надо. Еще раз, никакого спора и флуда, спокойно обсуждаем масло для 2,0 ф7 с чугунным блоком то есть 1 генерации, для второго- все не так.
SHERIFFF
04.03.2025, 21:39
А я думаю все же вернуться на 40. Почему? Чисто своё умозаключение (может и неправильное). Я давно заметил что при смене масла оно у меня явно воняет бензином. Это не я принюхался специально, это мне ударило в нос, а уж потом я начал на это обращать внимание. Такого на других авто у меня никогда не было. Видно прямой впрыск "переливает". И, я так думаю, что моя 30 к замене масла уже (наверное) 20, а то и 15. Рисковать лишний раз не хочется, да и по мануалу 40 прописана. И езда была чисто трассовая, не городская, должно там что испариться или не должно, но факт есть факт. Пока вот такие мысли.
дядя Вова
04.03.2025, 21:56
при смене масла оно у меня явно воняет бензином. Это не я принюхался специально, это мне ударило в нос, а уж потом я начал на это обращать внимание. ..
Я такое когда-то читал (может и твое где-то), тоже принюхивался последний раз- нет, не учуял. Может еще рано.
SHERIFFF
04.03.2025, 22:09
Ну у нас с тобой и авто разных годов. Может прошивку какую сменили.
Не просто так вопрос про зольность-при прямом впрыске по клапанам только воздух гуляет. На фольксах упёртые наелись тем, что на стержнях и тарелках клапанов костенеет сгоревшее масло. Вплоть до зависания и потери компрессии. Лечится только скребком после разборки. На шкоды и фольцы при ТО (когда всё было...) выдавали присадку в бензин, но этого мало. Так то просто надо понимать или помнить-вязкость 20 и 30 отличается совсем не в 1,5 раза. А по некоторым маслам даже перекрывается. Немцы не просто так ушли от вязких-плохо охлаждается турбина. А китай почти весь содран с них.
На самом младшем по возрасту HAVAL F7х, 2.0 turbo, 4WD TECH PLUS,
при пробеге 42 т.км задние колодки сказали - давай до свидания.
Поставил MARSHALL, идут со скобами, встали one to one.
Разъём на трогал, электропривод не снимал.
SHERIFFF
05.03.2025, 16:24
Просто вдавил через силу?
Зачем так грубо, механизм нежный, надо с приспособой такой. :smoky:
дядя Вова
05.03.2025, 23:38
так он вдавливается или вкручивается? рассказывай
Одновременно и вдавливается и крутится. Если не крутить, то вдавить не получится. Такое устройство у всех, у кого ручник задействован на основные колодки... только у нас привод от электромотора. А вод электромотором развести колодки проще и быстрее (если есть комп)
дядя Вова
06.03.2025, 00:26
так можно и без компа, вон Шериффф писал где-то.
Я пошёл по пути наименьшего сопротивления, старый стал, ленивый. :335:
Котослон
06.03.2025, 08:35
так можно и без компа, вон Шериффф писал где-то.
Там фишку тогда надо снимать, а с ней какие-то сложности. Проще выкрутить поршень, как на машинах с ручником использующим основные колодки, как Владимир сделал.
У нас на работе у одного из F7 на пробеге 18000 вылезла ошибка по обеим лямбдам... Записались на диагностику к ОД. Есть подозрение на бенз от РН.
SHERIFFF
07.03.2025, 20:30
А я думаю все же вернуться на 40. Почему? Чисто своё умозаключение (может и неправильное). Я давно заметил что при смене масла оно у меня явно воняет бензином.....
Честно говоря, в анализах лаборатории я ноль (да и не интересно мне на это время тратить). Но вот один из Хаваловодов 1 генерации такое написал (что подтверждает моё мнение). А прав он или нет, не знаю. На ваш суд.
mvg1956: Масло отработало 5000 км и провалилось по вязкости до 30-ки... Вполне вероятно, что при большей наработке получим 20-ку
Вязкость кинематическая при 100ºС - 10.21
На РАВ4 ХА50 с 2 мя видами впрыска и 8 форсунками, FSI +MPI-основные масла есть 0w16 и 0w20. Масса жалоб на бензин в масле-но почему ездят все уже сотни тыщ, меняя масло через 10. Не так давно и TSI были предписаны 40-ки, но опомнились.На самом деле границы по вязкости отличаются в среднем % на 15 или около того.
дядя Вова
07.03.2025, 22:38
//да и не интересно мне на это время тратить..
+++
А вот кто в теме, на мой взгляд должно сильнее лить зимой, когда на месте молотит и в пробках? А при трассовой езде должно меньше. Это если грубо. Правильно я понимаю?.
SHERIFFF
07.03.2025, 22:43
Теоретически, я думаю да. Но кто бы это подтвердил наглядно. Мне лень после трассы и после города перенюхивать щуп :icon16::icon16::icon16: А при сливе, масло как воняло так и воняет :icon16:
Так может оно не "бензином воняет", а так пахнет база или присадки? Один черт и там и там нефть присутствует...
Я конечно не дока в ентом деле, но кажется мне, что с маслом товарища mvg1956, как это мягко сказать, обманули.
Вот (https://www.oil-club.ru/forum/topic/84654-lukoil-genesis-special-advanced-5w-40-svezhee/) вроде анализ с маслофорума свежего этого масла. В нем молибдена больше, магния больше, кальция меньше. Ну не могут быть такие отличия после 5 тыс пробега. Щелочное не просело сильно... Надо больше данных: где брал\лил из какой тары в каком сервисе. Сдаётся мне что ему налили тридцатки типа Lukoil Genesis Special A5/B5 5W-30 (https://www.oil-club.ru/forum/topic/36508-lukoil-genesis-special-a5b5-5w-30-svezhee/) На вскидку уж очень анализы похожи. Да и на впуске подсасывает воздух мимо фильтра...кремния много
дядя Вова
07.03.2025, 23:47
А ты уверен, что это оно? Я тут посмотрел, мне как-то LUKOIL GENESIS SPECIAL A3/B4 5W-40 заливали.
SHERIFFF
07.03.2025, 23:52
Так может оно не "бензином воняет", а так пахнет база или присадки? Один черт и там и там нефть присутствует...
Эээ, ну ладно, не держите старого еврея за лоха. Как может пахнуть масло и как пахнет бензин, это детям можете рассказывать. :335:
chemist
Саша, ты говоришь о масле, а я говорю о машине. Разницу чуешь? На льющей машине хорошее масло можно убить ранее 5 тыкм.
Я давно заметил что при смене масла оно у меня явно воняет бензином.
А разве здесь речь не о масле?
SHERIFFF
07.03.2025, 23:57
Если мы не поняли друг друга - значит (наверное) не стоит дальше общаться по этому вопросу.
Да, речь идет не о масле, а о его запахе и предположительно о его разжижении.
Какое масло это второстепенный вопрос, точнее 3-5 степенный. Так можно сказать? Тут вопрос в разбавлении бензином ЛЮБОГО КРУТОГО МАСЛА И ПОТОМУ (я думаю) ЛИТЬ масло по мануалу которое 40.
Так и я об этом - а может оно пахло бензином ДО того, как попало в мотор новым...
Ведь не нюхал?
SHERIFFF
08.03.2025, 00:58
Саша, я уже писал:
Это не я принюхался специально, это мне ударило в нос, а уж потом я начал на это обращать внимание. Такого на других авто у меня никогда не было.
Масла до заливки не пахнут. В этом авто были SsangYong от Лукойл, Зик, Кикс, Синтек.
Лень уже оправдываться что я запаха не слышал, что это другое и т.д. Я говорю - любое масло при сливе воняет бензином на этом авто, значит воняет. И именно у меня.
chemist
Саша, ты говоришь о масле, а я говорю о машине. Разницу чуешь? На льющей машине хорошее масло можно убить ранее 5 тыкм.
Андрей, чую. Тогда вопрос тебе: почему лаборатория не посчитало критичным содержание топлива в масле?
дядя Вова
08.03.2025, 09:58
А лаборатории разве не по фиг? Она констатирует факт.
Наткнулся на вот такое:
"...ДЦ Great Wall (в Китае), ...они на ТО льют Total, SHELL, но чаще Lopal, в 2.0 (чугун) Lopal 5W-30 50400/50700, в 2.0 (алюминий) Lopal 0W-20, API SN PLUS, ACEA C5, VW 508 или Lopal SAE 5W-30 504.00/507.00. Спросил можно ли в чугун 5w40, сказали можно, но за чем, любите по гонять:D В северных провинциях они рекомендуют переходить на 0W-30 50400/50700 или 0W-20, API SN PLUS, ACEA C5, в наличие есть оба, что соизволит клиент, по умолчанию будет 0W-30 504.00/507.00. ..."
Саша, я уже писал:
Масла до заливки не пахнут. В этом авто были SsangYong от Лукойл, Зик, Кикс, Синтек.
Лень уже оправдываться что я запаха не слышал, что это другое и т.д. Я говорю - любое масло при сливе воняет бензином на этом авто, значит воняет. И именно у меня.
А сливаешь сразу после поездки, или греешь на месте ? Второй вариант на непосредственном впрыске как раз и обостряет процесс с излишне жирной смесью на прогреве.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot