Вход

Просмотр полной версии : Всё о HAVAL F7(х) от реальных владельцев.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Влад-Саратов.
13.09.2020, 08:18
Там нет хрома. Просто нашу решетку покрасили в серый матовый цвет. Из далека кажется хром.

glot
13.09.2020, 10:14
Ну не знаю, по мне рестайл это когда база кузова остается прежней, а меняется как экстерьер так и интерьер. А всякие плюшки - всего лишь опции, которые должны варьироваться разными комплектациями.

vim
13.09.2020, 10:40
Это китайский рестайл :D

glot
13.09.2020, 11:00
vim,
Да ну на! Честно говоря я не слышал о рестайле F7(x). Про обновленную решетку и др. диски чего-то там было и про добавку опций. Кто там придумал о рестайле фиг его знает. Тем более на сайте ни чего нет про нью ф7. Может все путают оригинальную комплектацию HAVAL F7 TECH PLUS?! Не, ну вы чего там поели?!
По мне так перебор вышел с хромом - очень сильно на глаза повеяло китайщиной низкосортной.

Raven1969
13.09.2020, 11:00
Вчера на даче по радио слушал
"тест-драйв Александра Андреева"
Короче
машина -барахло, валкая, только для города, двигатель и коробка кЕтайские и ненадежные,
дизайн спорный,...
и продадите потом за гроши.
:-)))
Если что, то этого Андреева я считаю редкостным придурком и даже посылал его на...
и скорее всего его мнение - заказуха.
Свое мнение у него откровенная дурь про то, что лучшее авто это нечто с V-образным восмицилиндровым жрущее как ЗиЛ130
Зато БРУТАЛЬНОЕ

Но походу травить Хавал начали :-))
Удачи

Docent
13.09.2020, 11:52
Ну насчёт продажи он сказал правду.Нет пока у нас к китайским машинам доверия.По этому и люди будут с опаской смотреть на покупку.Я не говорю что машина плохая.Жизнь меняется может и перевернется все.

glot
13.09.2020, 11:57
Raven1969,
Ещё бы! На хвост всем наступили. А уж в дорогой комплектации так наверно нет никого и близко, что бы сравниться ценником. Даже ближайшие китайские конкуренты пока не могут сравняться, хотя близки очень.
Щас ещё Тиго 7 про начнет продаваться и позже Атлас про подтянется...даже не знаю куда придется хюндаям с киа бежать :) Только про сервис не надо - я принципиально уверен-знаю, что любое сто упирается в работников от верха до низа.
Docent,
Да успокойтесь уже. Просто режет слух когда начинает владелец ссанг ёнга говорить о недовериях к китайским автомобилям - перестаньте себе врать и обманывать прежде всего себя. И на ум сразу же приходят такие же фобии про корейцев, чехов.
По большому счету все равно в России рулит ВАЗ :)

Raven1969
13.09.2020, 12:08
а я вот тоже не доверяю. ну вот такой я противоречивый :-)

glot
13.09.2020, 12:49
Млин, позволю немного грубости. Чесслово иногда просто раздражает когда кто нибудь начинает рассуждать про китайское или российское. Вы по сути задержались где-то там в 90-х, хотя на мой взгляд это просто чванство вне времени. Обобщение никогда не должно касаться когда рассматриваются конкретные вещи.

Млин (тут должно быть нецензурное слово), значит китайские телефоны, китайские аксессуары, китайские инструменты, китайская электроника, китайская одежда, китайская галантерея у говорящего про отрицание, использующего оное, не вызывает недоверие, а тут видите ли да! Вон этих Тиго как не хаяли, а они ездят, покупаются-продаются и хоть бы чего. Да тот же Атлас теряет на вторичке меньше чем куда более именитые НЕ китайские бренды.

Все меняется в мире и не стоит на месте. Как примеры приведу историю развития тв самсунгов. В свое время они получали технологии от филипса. А теперь уже как более трех лет филипс сам вынужден заимствовать наработки у самсунга. Панасоник вовсе отказался разрабатывать телевизионную продукцию ибо не конкурентен. Сяоми тв уже на пятки стал наступать лыжам и гнусмасам. А сколько мировых брендов принадлежат китайским компаниям? - неужели в закостенелый мозг это не может доходить!?

Млин, я за пять лет в своей "деревне" Актионов первые два года вовсе не наблюдал, да и сейчас их не более трех вижу. А Хавейлов ф7(х) уже с моим пять получается! Жду и далее рассуждения про недоверие...:D

chemist
13.09.2020, 14:02
Это в другой теме. Давайте слушать реальных владельцев. Их мнение и хронология реальной эксплуатации более цЕнны.

Raven1969
13.09.2020, 14:11
Жду и далее рассуждения про недоверие...:D

:97: он маленький...

и кстати я точно такими же словами про телефоны объяснял про китайские авто, в другом месте.:icon16:

Влад-Саратов.
13.09.2020, 15:43
Зато как Лаваш едет. Я того рот...
Как снаряд разгоняется. Всё ему прощу за это, кто бы что не говорил. Только сейчас с трассы приехал.

SHERIFFF
13.09.2020, 15:59
Да неважно как назовешь, рестайл или нет, но плюшки то хорошие.

Прошу прощения, был неправ, это действительно не рестайл, а новая комплектация. Я думал в мою комплектацию добавили плюшек (отрестайлинговали), а нет, просто добавили сверх комплектацию. Но тоже обидно, подпись надо менять, фарш теперь не полный :o
Добавили в плюс к моей (TECH PLUS):
1. Оригинальная хромированная решетка радиатора
2. Беспроводная зарядка
3. Автоматическая система торможения (AEB) с функцией распознавания пешеходов
4. Cистема мониторинга слепых зон (BSM)
5. Система помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA)
6. Система распознавания дорожных знаков (TSR)
7. Система предупреждения о выходе из полосы движения с функцией возврата в полосу (LDW и LKA)
8. Система управления дальним светом (Auto Hi-Beam)
9. Оригинальные 19'' легкосплавные колёсные диски с шинами размерностью 225/55

Комплектации (https://fkmotors.haval.ru/models/haval-f7x/#prices)

Это в другой теме. Давайте слушать реальных владельцев. Их мнение и хронология реальной эксплуатации более цЕнны.

:97: Не понял, а эта тема кого? :97:

:97: он маленький...
:

Кто маленький? :icon16:
Я на НА сам за собой впритирочку садился (рост 186 см), а тут легко в 7х с покатой крышей. Ничего не путаешь?

значит китайские телефоны, китайские аксессуары, китайские инструменты, китайская электроника, китайская одежда, китайская галантерея
Так люди объясняли, им 10 тыр потратить не страшно, а 1.5 лям уже страшно. Вот и отрицание китайского товара.

Raven1969
13.09.2020, 17:07
сорик прайм больше и ширше
и дизель есть

SHERIFFF
13.09.2020, 17:14
Ааа. Тут спорить не буду, не знаю. Я всё в сравнении с НА писал.

Dedok
13.09.2020, 17:21
Зато как Лаваш едет. Я того рот...
Как снаряд разгоняется. Всё ему прощу за это, кто бы что не говорил. Только сейчас с трассы приехал.

Ну вот спорить не буду, едет! В крыму одному в жопу упёрся, его видимо задело, хорошо пошёл, на сорике еле держался за ним, уходит на обгон лихо. Горбатый был, как у Шерифа. Не, ну сделать то я его сделал;) но на подъёме, он чуть расслабился, а я и не растерялся ;)
Ну и лошадок то у меня с крутящим поболее чем у него, а так шёл достойно!

chemist
13.09.2020, 18:00
...:97: Не понял, а эта тема кого? :97:...

Я про рассуждения о недоверии, смотри предшествующий моему пост, последнее предложение.

chemist
13.09.2020, 19:10
...Горбатый был, как у Шерифа. Не, ну сделать то я его сделал;) ...
oOIkwrUaZxA

glot
13.09.2020, 19:12
Куда не кинь всюду гонщики - догоняютЬ, убегаютЬ. Я на НА не испытывал неудобств в обгонах, наборе скорости или если нужно быстрой езды. А тут в полтарашке турбовой и вовсе красота - нажал и поехал шустро. Крутящие, шипящие и еже с ними - успокойтесь. Как бы вы там не гнали, один фиг приедете в п.Б практически одинаково по времени с тем кто едет 100-110км/ч :)

Dedok
13.09.2020, 19:48
Ну в Крыму ехать в колонне возглавляемой тихоходом запаришься, там в каждое "окошечко" норовишь обогнать. О каких 100-110 км/час , Камазюка всех к 30-40 уровняет;)

glot
13.09.2020, 20:09
Dedok,
Тем более! Отож рысаки обгонють, упрутся в другого и так очень долго. А потом заходят в темы и начинают ныть про расход "не по паспорту". Их таких тут валом :)

Raven1969
13.09.2020, 20:32
зато какое мастерство,
всю дистанцию висел на бампере и в финишном створе
"сделать то я его сделал но на подъёме, он чуть расслабился, а я и не растерялся"

интересно, клиент знал, что участвует в гонках? :-)))

Влад-Саратов.
13.09.2020, 20:33
,
...Отож рысаки обгонють, упрутся в другого и так очень долго.
Да ты не говори. Фулиганы ;)

vim
13.09.2020, 20:41
И так, как я и говорил лучшая тема " Всё о HAVAL F7(х) от реальных владельцев.". Енту машину купили 5-6 человек, не вопрос.......нравится.
glot
Haval F7 1,5 2WD элит, платиновый неон.........да и я никогда не куплю полный привод........Вопрос: где пена у рта о недоприводе
PS: машина то не из дешевых :confused::confused:
Вопрос конечно не к glot_у

Dedok
13.09.2020, 21:30
Dedok,
Тем более! Отож рысаки обгонють, упрутся в другого и так очень долго. А потом заходят в темы и начинают ныть про расход "не по паспорту". Их таких тут валом :)

Ну вот так я тебе и поверил, что плетёшься за тихоходом и не обгоняешь :198::p

Влад-Саратов.
13.09.2020, 21:57
И так, как я и говорил лучшая тема " Всё о HAVAL F7(х) от реальных владельцев.". Енту машину купили 5-6 человек, не вопрос.......нравится.
........да и я никогда не куплю полный привод........Вопрос: где пена у рта о недоприводе
PS: машина то не из дешевых :confused::confused:
Вопрос конечно не к glot_у
Вова, вопрос ко мне?
И какая пена? Пытаешься кинуть *****цо на вентилятор?
Мы же все решили, что это исключительно дело (потребность) лично каждого. Я понимаю, наверно скушно стало.;)

glot
13.09.2020, 23:57
А то! Вы на подписи под никами посмотрите - ужо большая половина пересела с НА и один фиг с форума на другие не уходят. Там просто делать не чего - тихо, тухленько и поговорить особо не о чем.
-
Про привод давно высказывался - мне он и даром не нужен. Как и ******кожа. С умением можно много где проехать-выехать, а без умения ни чего не поможет.

SHERIFFF
14.09.2020, 00:16
Я за этим не гнался, но досталось в наследство - кожа и люк. По мне, так бестолковые плюшки. На юге особенно. Взял Премиум чисто из-за диодного света.

ridik
14.09.2020, 00:19
бестолковые плюшки. На юге особенно.
А уж на севере то как они нужны....

SHERIFFF
14.09.2020, 02:04
:) я имел ввиду, поедем на юг, люк откроем. Ни фига, даже сдвигая шторку, выгорает лысина или ляшка, да и ГУ плохо видно, смотря куда конечно падает солнце :97: По мне, так люк, бестолковая опция.

vim
14.09.2020, 05:20
Вова, вопрос ко мне?
Мы же все решили, что это исключительно дело (потребность) лично каждого.
Вопрос не лично тебе, вопрос к тем кто "бурлит" в данной теме,
http://syclub.ru/showthread.php?t=1269&highlight=%EF%F0%EE%F5%EE%E4%E8%EC%EE%F1%F2%FC хотя она к AWD никакого отношения не имеет.. А вот <дело(потребность) лично каждого>..это мы с тобой так решили :D, особо таких высказываний я не слышал

lom.47
15.09.2020, 20:30
Смотрю, тихоня Postol F7х обзавёлся и помалкивает.:smoky:

vim
15.09.2020, 20:43
А как вычислил, подпись то старая в сообщении :confused:

SHERIFFF
17.09.2020, 23:47
Появился краш-тест на F7
Боковой удар, тележка весом 1,4 тонны на скорости 50 км/ч (https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=4029233254063794981)
Лобовой удар с 50% перекрытием на скорости 64 км/ч (https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=6271921145638282793)

Не знаю какие там выводы, но при лобовом страшно как то смотрится, но дверь открыли. Не дай Бог, конечно.

glot
18.09.2020, 11:22
SHERIFFF,
Все четко - смотри внимательно видео. При лобовом все на себя принял моторный отсек, даже панель в салоне на своем месте и нигде не деформировалась! И боковой отлично прошел тест.
Щас начнут выть автоблоХеры про "китайскую скорость" и т.п. - особенно адепты немецкого автопрома.

дядя Вова
19.09.2020, 13:58
вот (https://www.yaplakal.com/forum3/topic2169089.html) и реальный краштест. Комментарии можно не читать, А на видео вроде как нормально отработал.

lom.47
19.09.2020, 14:06
Безопасность в норме или ждали что рассыплется?

дядя Вова
19.09.2020, 14:11
Видимо да, но не читай комменты, тупость народа поражает. Главное все эксперты, блин ))

DEN 007
19.09.2020, 14:45
Ждали, что как мячики от бронированной стенки...
:D

glot
28.09.2020, 21:52
(отпарился и просох)
Получил ответ официальный. Кстати покрутил тут руль на тех что с замком и сравнил со своим - млин, мой хрен покрутишь!
Так что чет там китаезы смудрили.
92493

lom.47
28.09.2020, 22:08
Роман, за концевик капота с них спроси.:smoky:

92494

glot
28.09.2020, 22:19
Не буду, не хочу - пока не парит. Пусть остальные спрашивают. Пока не проверял на своей.(но если так, то перед 1-м ТО подрюкаю ОД :) ) Кому надо пусть сигналку ставят. Только вот читал, что там корявыми руками тоже прилепливают на отстань.

glot
29.09.2020, 17:06
lom.47,
Ну вот не вытерпел, позвонил. ОнО (именно оно) там с удивлением (на отстань) начал мне предлагать записаться на сервис, что бы "отремонтировать" несуществующее. А я лишь хотел узнать как они решают и в общем можно решить по уму сей косяк.
Не, я могу без лишних усилий запитать от любой двери и поставить концевик, но то как-то совсем коряво будет. Тут главное знать к чему концевик подключить, что бы на приборке показывало открытый капот.

glot
30.09.2020, 12:49
lom.47,
Подскажи: подкрылки эти Totem TOTEM0202511 , Totem TOTEM0202512 ставились? И фото можно левой арки или тыкни где есть.

lom.47
30.09.2020, 21:31
Я ставил, всё ок. Цена по 1000руб/шт.
Левой нет, только фото правой.

92518

glot
30.09.2020, 21:37
Левой нет, только фото правой.

:mad: Аааа, весь цимус в левой арке, фото. Если не трудно пусть тебе сфотают с вывернутым колесом. Где-то у кого-то было фото, не могу найти.

lom.47
30.09.2020, 21:59
Что там такого интересного?

glot
30.09.2020, 22:06
Насколько коробас прикрыт этими подкрылками - более ни чего не нужно. Вопрос в том стоит их покупать, или прилепить какую-нибудь фигню туда.

glot
01.10.2020, 09:16
Что там такого интересного?
:( Не дождусь наверно. Ладно, там так после установки этих тотем подкрылок или нет?

lom.47
01.10.2020, 18:32
92536

chemist
04.10.2020, 10:05
Парни, вот вопрос к Вам, как владельцам авто с "роботом": накат как, есть? Просто интересно сравнить.

SHERIFFF
04.10.2020, 12:43
Как по мне, так накат больше чем у НА. Ощущение, что авто газ держит. Пока не привык, приходилось подтормаживать там, где на НА при накате сам замедлялся.

chemist
04.10.2020, 14:53
Спасибо! Накат у меня тоже больше, ощутимо больше, при этом мгновенный расход по БК 0,0 л/100 км.

Vitallium
11.10.2020, 00:50
Ушел со светофора сегодня f7, хорошо пошел. Надо замутить со старта. Владимир? )

mustamye
13.10.2020, 14:21
А что с текущим раходом на f7X, поделитесь владельцы?

glot
13.10.2020, 15:01
Нормально все. У меня в среднем по городу 7-8, а по трассе и того меньше. В деньгах одинаково получается по сравнению с НА - там заправлял 92й, тут 95й. Там грубо говоря расход на литр был больше, тут на литр меньше. Но тут 150 лошадок почему-то чувствуется, особенно при обгонах - даже жена подметила. Ну то из-за более правильной работы коробки-двигателя и подхвата турбиной.
У двух литровых вроде одинаково с расходом как и у Актиона, но мощи гораздо больше.

parbor
13.10.2020, 15:03
Это ньтонометры с низов на турбине чувствуются. А лошадки ФНС считает...

SHERIFFF
13.10.2020, 16:08
mustamye, первое сообщение темы смотри, описывал уже и фото выкладывал.

glot
13.10.2020, 17:20
Эх жаль, что на том форуме нет таких техничек. :) Да и контингент не особо-то.

Влад-Саратов.
13.10.2020, 20:19
Рома, без обид, но ты сам всех затравил на том форуме. Мы (Андрей, Володя и я) к тебе уже привыкли, но там народ в шоке от твоего напора. Не прими это в укор, а сделай вывод. Не все и во всем так разбираются, как ты. Плюс ты ревностно относишься в отрицательным отзывам. Мне машина тоже очень нравится и считаю, что она выше уровнем во всём. Есть конечно моменты, чисто индивидуальные (типа сидух), но не реагируй ты так агрессивно. Просто мое видение со стороны...

Влад-Саратов.
13.10.2020, 20:25
Про расход, наверно ты лукавишь. Не думаю, что он в городе у тебя ниже, чем у Калины или Приоры на 3-5литров. Мой расход по городу, что по б/к, что по чекам одинаков- 13литров. Трасса-8-9л. Считаю это вполне нормальным для стояния в пробках и постоянных резких ускорений, как только видишь горизонт. Едет конечно приятно. Скоро чипану и вообще будет улёт. На прошивке FULL турбина начинает дуть с 1500об. Тут вообще дух захватывает.

parbor
13.10.2020, 20:27
Влад-а робот отличается от дойче ДСГ ? У тебя вроде как пассат был, если не путаю.

Влад-Саратов.
13.10.2020, 20:37
У пассата был ДСГ-7 сухое сцепление 250н.
Здесь мокрое сцепление. У вагов эта коробка была не убиваемая и ставилась на дизеля. Момент 400.
У этого робота КПД 95%. Это оф.данные. Она передает с потерей 5%. Выше КПД нет ни одрой коробки. Ее проектировал инженер ВАГа, которого купили китайцы. Он говорит, что учел все ошибки и заявляет ресурс 300т.км. Гарантия 150 или 3 года.

Санек ехал у меня тоже не плохо. Автомат работал адекватно. Со шпорой прям дышала машина. Тут особо отличий нет. Незаметно переключает и едет весело. Разница в наличие турбины. Как только она задышала, держи руль. На трассе намного комфортнее конечно на Лаваше. Просто даже не смотришь на встречку. Обгон моментальный. Да и машина больше и кажется устойчивее и монолитней.

Добавлю про расход: 13лтров это короткие поездки до работы и обратно с учетом прогрева. Если едешь с одного конца города в другой (15-20км) расход показывает 10,5-11,5. Может конечно на 1.5 моторе меньше.. Спорить не буду, но 7-8 литров...

parbor
13.10.2020, 21:51
Да ну на.... Тут экономный вроде дизель-а пробеги тоже короткие, по 5-10 км. А то и вовсе 2. Расход 11-13. Каюсь-ползать не умею. Сегодня попробовал-и сразу 8 расход. Чуть не уснул.

glot
13.10.2020, 21:57
Про расход, наверно ты лукавишь.
:smoky: Почему это? Ну вот зачем ты свое на меня перекладываешь. С НА у меня по городу было 8,5-9, по трассе 7,3-7,8 в среднем, а общий я всегда видел и считал расход-затраты 8 литров.
Прочитав такое начинают многие проецировать с себя, не думая. Я же не говорю, что это у всех! Я привожу свои цифры, в моих условиях и с моим опытом вождения, умением и т.п. Я запоминаю все очень хорошо, для меня в принципе любой город не проблема проезжать так как мне удобно и с минимальными "потерями", не считая хаотичные пробки. А уж там где я езжу постоянно то настолько просчитано, что отражается как раз в расходе топлива.
Поэтому и говорю, что Ф7 1,5л для меня в расходах на топливо никак не изменил бюджет после НА.:335: Даже меньше стал заправляться. И действительно сам удивился расходу когда перешел с эко на нормал и накатал по городу 50 км в обычном для меня режиме (поверь, для моей местности это много :icon16:) - приборка показала средний расход 7,3! А в ф7, надеюсь как ты и сам мог заметить, она реально считает.
Рома, без обид, но ты сам всех затравил на том форуме.
:D Ну дык я уже просто не могу читать эти сопли-нюни размазанные по всем темам. Поэтому стал стебаться. Ну как можно относиться серьёзно к челу у которого "27 лет стажа", а он не знает про то что есть декоративные колпаки на штамп! Это был настоящий эпик фейл его "учености", с постоянными цитатами из книг по эксплуатации - ему видно впервые такая "инструкция" попалась. А уж как они с этими сидушками носятся, так токо поржать.
В общем интересно там, но по делу малова-то бывает. Шериф вон у нас и то больше полезного в шапке на первом листе сделал:335:
parbor,
"Не спеши, а то успеешь" - давно себе этот казус зарубил. Я спокойно езжу и то нервничаю над водятлами тупящими. Даже не представляю, что было бы если вдруг стал быстрее ездить. :D

мёд
14.10.2020, 23:06
А серьёзно относится к человеку, у которого водительский стаж более 45 лет и он, первый раз , на тест драйве Хавейл, попробовал автомат, можно? Друзья мои, сегодня перегнал своего " боливара" в "стойло". По расходу: вышло 8.8 по БК, хоть и "тошнил" 80-90, редко 100, думаю на полном приводе( кто бы мне его отключил?) К Пензе, или я проникся роботом, или он сдался, приходим к консенсусу( хорошо не взял 2 литровый, уехал бы из под моей дряблой сраки!) Кстати по последней: ехал в Саратов на маршрутке "Газель", что изрядно утомило мою "пятую точку". Ребята, в салоне всё сделали оперативно( респект и уважуха) так что, меньше чем через час- обратно. Вот к эргономике никаких вопросов, но к дермантину!!! И это осень, в жару в памперсах ездить? Не говоря за эти "трипперные" жёлтые вставки, сразу был против, но мама:- "Давай возьмём, ты уже старый, застрянем не выкопаешь!" Не поправят- комплектация Элит рулит. А в целом- доволен, мне предстоят несколько дней незабываемого удовольствия изучения новой игрушки, как у любого мальчишки, только, с годами, радость восприятия притупляется.

chemist
14.10.2020, 23:21
Мои поздравления! Удачной эксплуатации! Про новую игрушку и притупление радости - в точку.

мёд
14.10.2020, 23:52
Спасибо! Да прикол: рядом с салоном Роснефтевская заправка, в том числе газовая, где много таксистов , понятно дилеры в бак мне дружно напердели, что бы я до неё дотянул. Сказать, что я сильно удивился, когда начав заправляться у меня в районе бака просто полилась жидкость ! Бедные таксисты с криками: "Китайский камикадзе, он всех нас взорвёт!" бросились врассыпную. Только моё падение на колени, с нюханием и лобызанием сей жидкости предотвратили народные волнения в Саратове. Понятно перед продажей намыли, с морды и в салоне капало, есть и специально обученный человек с шваброй, бегает к вновь загнанным в салон машинам. Только сзади то почему полилось при заправке? Это что там за полости?

Dedok
15.10.2020, 00:10
СанСаныч, проздравляю с новой игрушкой;)

мёд
15.10.2020, 00:30
Спасибо, только бы не сильно ломалась- " ах сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!" Обмываю, понесло!

Влад-Саратов.
15.10.2020, 07:08
Поздравляю с покупкой! Фото нам конечно ждать не стоит, как я понимаю. А то было бы неплохо. Значит говоришь в салоне все сделали быстро. Рома, Володя, Костя и Оксана? Кому передать благодарность. Насчет подарков, дали что нибудь? Или зажали?

parbor
15.10.2020, 07:50
Мои поздравления ! Вопросы накопит- услышим.

lom.47
15.10.2020, 08:13
мёд поздравляю.:335:

SHERIFFF
15.10.2020, 09:22
мёд, пусть машина бегает без проблем. Поздравляю!

glot
15.10.2020, 10:17
Ну вот, ещё одним больше стало.
Расход устаканится, но пп все таки свое будет "кушать". Коробка к тебе приноровится и ты к ней. Пробуй подходящий для тебя режим. Я после месяца на эко перешел на нормал - мне больше нравится, а расход не изменился. Если не ошибаюсь, то по бездорожью лучше спорт пользовать.
Налилось скорей всего с глушака и это здорово, что сразу с завода там сделали по уму.
Д....кожа это да, придется накладки на сидушки использовать. Только не чехлы ибо боковые подушки. Хотя осенью и весной вроде не должно данное покрытие вызывать неудобство.
Ну и дальнейший "апгрейд" в мелочах если нужен, просто перевести в приятные заботы о новом авто.
Главное обмыть машинку :)
-
Какого месяца выпуска и что интересно там могли добавить-убавить. Завод иногда любит сюрпризы добавлять.

мёд
15.10.2020, 11:09
Парни, спасибо! Очнулся, пойду Ёнга намывать, сыну невтерпёж, а я люблю, что б на уровне, в обед заедет. По салону: Абрамов Владимир, сопливился, без маски, но мысль подал реальную- уйти красиво, по окружной! А то , коротким маршрутом, поставил бы, я, ваш Саратов в километровые пробки! Я так думаю.

Макарыч
15.10.2020, 13:49
Не гвоздя ни жезла!!!

suzdal.v
15.10.2020, 14:48
Сегодня друг F7 оформляет)))
Позвонил в понедельник, говорит хочу машину поменять, но не выберу, да и дорого...
Говорю ему мол заедь на Хавейл посмотри, мужики на форуме нахваливают... Вчера вечером уже фото прислал, что решился... сейчас оформляется.
Вот так благодаря Вам ещё одним счастливым человеком стало больше!

мёд
15.10.2020, 15:03
Атас, я такого не говорил. Казус с заправкой и " кожей" салона убеждает меня, что я приобрёл " китайчёнка", хотя уверен, лет через 5 диалог: " Что купил?" " Китай", " Охренел, где люди бабок берут?"

Dedok
15.10.2020, 15:38
Мёд, а на какой машине кождерь хорошая??? На Актионе, на Соренто, ....., ну назови ту машину с нормальной кождерью.

мёд
15.10.2020, 15:47
А у меня первая, штатная, ну не в восторге от Хавейл, в других, ближайшие 3 года, яйца насиживать не собираюсь. Извини- не эксперт.

glot
15.10.2020, 16:52
мёд,
У Хавейла кожзам очень приличный! Вчерась на новом аутлендере проехал - у хавейла лучше и сидушка и д...кожа.

мёд
15.10.2020, 17:47
glot, падаю ниц по маслу, но если ( перечисляю марки) кожа *****, это не значит , что и китай должен соответствовать, за что 1700000?

Dedok
15.10.2020, 18:08
Мёд, купишь накидочки из меха искусственного и не будет пятая точка и испытывать неудобств, ни от жары, ни от холода. Себе вот купил, третий день обживаюсь, вроде и чО за трёшник то, а за пять на всю машину.

glot
15.10.2020, 18:29
мёд,
Ни чего не понял :) Пошла обмывка?! Д....кожа она и в Африке кожа - один фиг в итоге накидку купишь. И самое интересное, что современный искусственный заменитель кожи часто лучше, долговечнее, неприхотливее на мебели-в автомобиле чем натуральная кожа, за которой нужно часто ухаживать, поддерживая состояние. А так по д...коже скажу что в Кароке очень правильно сделано. Там материал мне понравился и от такого я бы не отказался. Центр сидения, спинки сделан как велюр и ещё с перфорацией. Если бы у Хавейла так было, то однозначно сделал бы выбор в эту сторону.

Влад-Саратов.
15.10.2020, 18:35
Зачем тогда Премиум покупал? Взял бы Элит.
Да и постарайся полюбить свою машину, а не выискивать в ней изъяны. Ведь ты ее сам выбрал, а не она тебя. Кожзаму наверно тоже не весело, сидит пенёк старый, песок сыпет ;) ;) ;)

parbor
15.10.2020, 19:04
Я повторю свое старое утверждение- нечего придираться к жене и машине. Самсукавыбирал....

glot
15.10.2020, 22:34
Влад, элита практически нигде нет.

мёд
15.10.2020, 22:42
Подтверждаю, взял бы передок! Но нет, за любые деньги.

Вру, в Пензе думаю, уже есть, Только дилер не на копьё не подвинется, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, только цвет белый!

glot
15.10.2020, 23:03
Не, пока белый цвет и мне поднадоел, приелся. Хотя на Хавейл он перламутровый и жалко что он не меняет свой окрас под разным освещением.

мёд
15.10.2020, 23:07
Ну не знаю, для меня белый, что красный для быка!

Ну не понимаю я ваших технологий,glot, 9648671540, хоть ночуй!

Мистик
16.10.2020, 19:45
с обновочкой )

мёд
19.10.2020, 22:07
Наконец нашёл себе занятие на работе, кроме как спать- изучаю матчасть. Чем больше изучаю, тем больше нравиться машина! На сегодня дилемма одна, какие диски и шины брать на зиму: 17 с 65 резиной или 19 с 55?

parbor
19.10.2020, 22:45
19 дорого-и до первого удара об бордюр. Но управляемость однозначно лучше на низком профиле. Только зимой оно надо ? У меня лето 18, зима 17. Внешний радиус одинаков. Для зимы 18й комплект встал бы % на 30 дороже.

Алексей 13
19.10.2020, 23:55
мёд
Фото авто будет или как?
Пасы. А на работе, обычно работают. А спать.... На том свете-выспишься.:D Если доживешь)))

Макарыч
20.10.2020, 00:15
...лишь только тот кто витамины пьет -
до самой смерти доживёт...

chemist
20.10.2020, 07:30
мёд, ты не пожарный случайно?

Мамин-Сибиряк
20.10.2020, 09:21
Владельцы навалов, резину уже меняли на зимнюю? Машина крупная, тяжелая. Будьте осторожны!

https://www.drom.ru/info/test-drive/haval-f7-78929.html

домкрат установили в то место, в которое ставят во всех нормальных автомобилях, недалеко от «брызговика». Но как только Haval приподнялся, порог стал мяться, причем не только пластиковая накладка, но и сам металл.

Влад-Саратов.
20.10.2020, 10:01
Мало того, что пробили 55 профиль(ездуны), так еще и домкрат засунули под крыло. Такое ощущение, что машину дали пи@дюкам 13летним. Они бы уж лучше не писали, не позорились. Понравился вот этот комментарий:
Мда, Если вспомнить Грейт Вол из середины 2000-х и сравнить его с FX-7, то видно, чем китайцы занимались 15 лет.
А если сравнить Ниву из середины 2000-х и Ниву 2020, станет понятно, что для ВАЗа "Прогресс" - это просто название велосипеда.

glot
20.10.2020, 10:14
домкрат установили в то место, в которое ставят во всех нормальных автомобилях, недалеко от «брызговика».
Мда уж. Это какими надо быть лошарами, что бы туда подсовывать домкрат. А меня ещё попрекают, что бы я был добрым и относился нормально к нубам. Оно такое сварганит, что никуда не налезет и при этом "воняет" из каждой щели, и только щёлкну по носу хоть как-то в чувство можно привести.

https://s.auto.drom.ru/i24246/pubs/4483/78929/3534107.jpg

Что тут не ясного сделано и не так ?! Вот поэтому все эти обзоры, отзывы и т.п. нужно пропускать через очень плотное "сито".

"Вердикт механиков был неожиданным:
«Так, наоборот, плюс — пусть народ видит, что нормальный металл у “китайцев”, не ржавеет».
------По словам работников дилерского центра, замятый порог — прекрасная возможность продемонстрировать коррозионную устойчивость китайского металла"

:) ДЭбилы приехали к дебилоидам и нашли "консенсус". А вы говорите про обращение если чего к ОД ГСТО... - страшно даже думать о таких сервисменах.

glot
20.10.2020, 10:34
какие диски и шины брать на зиму: 17 с 65 резиной или 19 с 55?
Конечно 17", мягче и дешевле выйдет. А ещё есть вариант 18" 225/R60 - тоже будет лучше-дешевле 19".

parbor
20.10.2020, 11:31
Зимой всегда надо иметь ввиду, что может быть резкое торможение и удар в бордюр при сносе. "Ездуны" могут вынудить. Чем выше профиль-тем больше шансов остаться с целой боковиной. без грыжи. У меня был бридж DMV-очень крепкий в этом плане. То же и к рваным ямам относится-с низким профилем глаз да глаз.

Мамин-Сибиряк
20.10.2020, 13:08
Хорошо если так. F7 должен быть крепче чем Н6

https://av.by/news/index.php?event=View&news_id=45588

Обратите внимание, что передние поддомкратники выгнуты в обратную сторону. С задними все в порядке, а вот спереди — нет. То ли они слабовато сделаны, то ли был какой-то неудачный подъем машины…

— На шиномонтаже ребята «постарались», — комментирует владелец Haval.

vim
20.10.2020, 13:50
Покупать что ли собрался :icon16:..забей. Кто владеет -разберутся
PS: не мешай людям получать удовольствие :D:D

glot
20.10.2020, 13:51
Мамин-Сибиряк,
Мне интересно - ты не видишь куда ставить подъемное устройство у Ф7 ? "Если так" - откуда может взяться при сравнении с Н6 ?

Мамин-Сибиряк
20.10.2020, 14:16
Уж и спросить нельзя. Просто наткнулся на рассказ чувака , который домкратом Навал проткнул. Я же не знал что это чувак лох, а не Навал тонкий. Ладно, проехали.

Влад-Саратов.
20.10.2020, 14:24
Мужик встал на выперающую губу бампера Лексуса RX, чтобы налить незамерзайку. Естественно губа отвалилась. Это реальная история. Так вот по мнению мужика- Лекус гамно, а он д.Артаньян.
Басьню можно написать- Блогер и домкрат.

мёд
22.10.2020, 23:20
Объясните тупому, когда можно ехать? Одна палка постоянно, ждать вторую или сразу можно? Я про температуру.

lom.47
23.10.2020, 08:05
Можно.

Влад-Саратов.
23.10.2020, 10:51
Я две минутки жду и поехал потихоньку. Мотор нагревается быстрее, чем на НА.

glot
23.10.2020, 11:06
Как скинулось до холостых, так и можно двигаться сначала неспеша. Я в зависимости от температуры внешней первые пару сотен метров могу тошнотить 20-30км.ч. Это всяко лучше чем стоять и ждать когда оно там от двс начнет греться.

parbor
23.10.2020, 12:33
Вообще то турбомоторы не славятся быстрым прогревом. А что в реальности на Хавэйлах 1,5 и 2.0-?

glot
23.10.2020, 12:58
Вроде по отзывам нормально в мороз заводятся и без особого прогрева передвигаются.

Влад-Саратов.
23.10.2020, 16:38
Вообще то турбомоторы не славятся быстрым прогревом.

Почему? Греется быстро. Может пока свежий, малообкатанный.

chemist
23.10.2020, 19:54
...Мотор нагревается быстрее, чем на НА.
У НА пока чугун нагреется... Алюминий намного быстрее
У мну (как вроде и у Бориса) выхлоп интегрирован в систему охлаждения. Греется ОЖ быстро.

glot
23.10.2020, 23:30
У НА пока чугун нагреется... Алюминий намного быстрее

:icon16: У ф7 чугунина. :smoky:
-
С хорошим маловязким маслом однако быстрее греется и меньше шансов вдобавок перегреться.

Влад-Саратов.
24.10.2020, 00:08
Ну у меня другое мнение. Греется мотор и даже перегревается( как в случае с известными моторами от хэнда и киа) именно на густых маслах. Ну да ладно, не будем ля ля. Пусть каждый живет со своими убеждениями.

chemist
24.10.2020, 00:10
Парни, а у Вас температуру масла БК показывает?

Влад-Саратов.
24.10.2020, 00:12
Нет и слава богу. Меньше знаешь, лучше спишь ;)

chemist
24.10.2020, 00:19
А у меня показывает...

Влад-Саратов.
24.10.2020, 00:23
Хорошо. У дочери в рапиде тоже показывает. Но если честно, то думаю обычному владельцу эта информация излишня.

chemist
24.10.2020, 00:32
Обычный и смотреть не будет. Я поспрашивал у коллег, кто на что смотрит, так вот, некоторые на скорость, есть на мгновенный расход (особенно когда жарят 210 км/ч), у кого-то стоит пробег на остатках в баке...

дядя Вова
24.10.2020, 00:33
Стесняюсь спросить, масла где? В двигателе или коробке? Если в двигателе, то на* в смысле зачем и к чему эту информацию можно приткнуть?

chemist
24.10.2020, 00:34
В двигле
Самое интересное, что показывать начинает с 50 градусов Цельсия...
С твоей колокольни это как раз для тех, кто нивелирует кинематическую вязкость масла при определённой температуре с возможность педалирования турбодрыгателя:335:

дядя Вова
24.10.2020, 00:36
В двигле

однако

glot
24.10.2020, 11:25
Греется мотор и даже перегревается( как в случае с известными моторами от хэнда и киа) именно на густых маслах.
Не путай мягкое со сладким :icon16: Разговор идет о прогреве! Так вот - с более жидким маслом прогрев всего двс происходит быстрее - это факт. А с густым так не получится и поэтому возникали проблемы у двс рио-солярисов, рассчитанных на низковязкое масло.

parbor
24.10.2020, 13:15
Шкода и вовсе с маслом удивила. Движок оттуда на 0w20, под него сделан допускиW504,508. А в наших реалиях заочковали и спустили допуск до 502. Да еще сдуру и 5W40. Форум бесится. С машиной литруху выдают, ТО аж через 15. Литруха 0/30, допуск не разглядел пока. Зато LONG LIFE. Есть пища для раздумий, но точно 40 не хочу лить.

Влад-Саратов.
24.10.2020, 13:21
Да, очкуют они -с таким допуском LOW SAPS и еще 0W20. Там такой низкий HTHS, что в случае окисления масла, начнется неизбежный износ. Поэтому 502 еще долго будет в приоритете.
Боря, а мотор TSI ?

glot
24.10.2020, 14:58
Низкий HTHS ещё ни чего не говорит и окисление не тот параметр который может сильно повлиять в маслах 0w20, т.е. не окисляется оно до критических при нормальной эксплуатации и ровно так же себя чувствует как и 0(5)w30. Другое дело топливо в масле, которое может появиться при коротких зимних пробегах без должного прогрева. Но и тут не получится при исправном двс, так как двигатель быстрее выходит на рабочую температуру чем с более густым маслом.

parbor
24.10.2020, 16:20
Да, очкуют они -с таким допуском LOW SAPS и еще 0W20. Там такой низкий HTHS, что в случае окисления масла, начнется неизбежный износ. Поэтому 502 еще долго будет в приоритете.
Боря, а мотор TSI ?

А то-DJKA 1.4 TSI .EURO 6. Коробчонка от Айсин 8 ступка. Посмотрел на скорости за 100 в основном 7я светится , 8 тоже увидел. Огонь при таком весе. С маслом то чего делать ?

glot
24.10.2020, 16:53
Даже не знаю Борь, что подсказать ибо все зависит будешь оф. гарантию проходить или забьешь на неё.

parbor
24.10.2020, 17:16
Буду, один раз точно. У машины хозяйка есть-не забалуешь... Но катать первую порцию целых 15т стрёмно. Думаю уполовинить самостоятельно. Только несуразица налицо-на первых 15т лоу сапс не вреден, а потом ни-ни. Даже при укороченных интервалах. Не понимаю логики...

Влад-Саратов.
24.10.2020, 17:45
Ну в мотор ТSI однозначно в идеале MID SAPS. Т.е среднезольник. Полнозольник хорошо, но клапана потом почистить только с разбором.Если и 502, то в рамках С3. Хотя сейчас уже ВАГовцы не хотят прописывать 502 в таких продуктах с С3. Что касается НТHS, то самый нижний край это- 2.6. В показателе 2.5 начинается порог износа. Читая последние статьи и отзывы, специалисты стремаются столь низких показателей НТНS. Чуть больше топлива попало в масло и пошел износ. Думаю надо держаться в рамках 3.1-3.5.
Не забываем, что это немец и вообще всё что новое(допуск)-это уклон в экологию, а значит в одноразовость. Им насрать на долголетие, машина должна раствориться через несколько лет, как бумажный пакет.

glot
24.10.2020, 21:51
Поэтому смело Борису заливать Total Quartz Ineo First 0W-30, как и в наши китайские двс. И голову не ломать. Хотя дорогова-то будет выходить если на 7.5 т.км. Но для городских покатушек самое оно - больше ни-ни.

мёд
25.10.2020, 21:03
Спасибо, парни, разъяснили: теперь не буду вторую " палку" ждать.

vim
25.10.2020, 21:34
мёд!!! вопрос прям в лоб, какова причина замены NA :confused::confused:....без болтовни пожалуйста

SHERIFFF
25.10.2020, 21:37
Машины (или время) меняются, но чувство что народ тупеет остаётся. И даже усугубляется. В связи с чем начинаю меньше писать, меньше объяснять, меньше вступать в спор. Тупому нельзя объяснить что он туп, потому что он тупой. А опускаться до его тупости, что бы он понял, мне уже лень.
Или мне лень или мудрее я стал с возрастом...

мёд
25.10.2020, 21:42
Без болтовни не поймёте, дадите пофлудить- объясню! А так бзик, блажь и хотелось на день рождения, что нибудь, кроме носок!

ridik
25.10.2020, 22:02
бзик, блажь и хотелось на день рождения, что нибудь, кроме носок!
Вполне веские аргументы в пользу покупки.

мёд
25.10.2020, 22:03
Флудить охоту отбили! Да просто ЗАХОТЕЛ! У вас и банков не занимал! Как хочу, так СВОИ кровные и трачу!

мёд
25.10.2020, 22:16
Давай по машине, мне, как адепту переднего привода, не нравиться постоянное тыканье в кнопку, по мне так: нужен полный, тычь в кнопку( в избранное). А ещё , я вчера, на работе, прочитал про эко режим! С сегодняшнего дня- экономлю!

SHERIFFF
25.10.2020, 22:35
У меня нет кнопки отключения полного привода, и я постоянно езжу на Нормал, в затяжных пробках на Спорт, расход в фотографиях есть в 1 сообщении. Расход меня устраивает. Эконом не устраивал с первого дня, писал уже об этом. Что ещё хочешь услышать?

мёд
25.10.2020, 22:50
Хочу услышать: стр.99 мурзилки - "интеллектуальный полный привод", нет такой кнопки?

дядя Вова
25.10.2020, 23:17
Эмоционально-окрашенное слово, конкретно ничего не обозначающее. Зависит от контекста. (https://argo.academic.ru/3850/%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%86), да эта тема "посильнее, чем Фауст Гете"...92864

мёд
25.10.2020, 23:22
дядя Вова, рано или поздно, и ты, продашь душу китайцам!

glot
26.10.2020, 00:28
мёд,
Я наоборот - с эко на нормал перешел, больше нравится. И цветовую схему поставил как мне хочется, дабы глаз не мозолил золотисто-красный.
То что у тебя привод отключается - это плюс. Но программно на постоянку это надо ждать от китайцев и наших кто сольёт все исходники, тогда надеюсь умельцы все запилят как должно быть и лучше того. Хотя и сейчас не плохо катает машинка.
Вова упертый, но иногда здраво размышляет и даже быстрее придет к китай авто :)

мёд
01.11.2020, 18:18
Конечно, совсем не профи, " я не волшебник, я только учусь"(золушка)но есть вопросы к коробке. Понятно полопатил интернет, не все довольны. Я вообще не эксперт, рядовой потребитель, но затуп, между желанием уехать с места и последующим ускорением, слегка напрягает! Одна надежда на наших хакеров: и Трампа переизберём и Хавейл перепрошьём! В целом тачка не плохая, один напряг- в отвислых трениках не поездишь, народ интересуется, приходится соответствовать!

И ещё, в Саньке, откроешь бардачок, есть ниша, аккурат под мой "лопатник" со всеми документами, я его и не вынимал! Китайцу, пока так не доверяю, результат- сегодня весь день ездил без прав,

И ещё, вы на каком профильном форуме, киньте ссылку,

Алексей 13
01.11.2020, 19:43
Зато-без отвислых трениках гонял.:D

мёд
01.11.2020, 19:52
Гонять можно и нагишом! На остановках стрёмно!

glot
01.11.2020, 21:31
но затуп, между желанием уехать с места и последующим ускорением, слегка напрягает!
Не стоит особо надеяться. Этот затуп со временем проходит - то ли ты к коробасу привыкаешь, то ли он к тебе приноравливается (скорей второе). Я перешел на "нормал" (просто слишком большой накат у эко) и через недельку авто стал ехать так как мне надо.
Есть в нем такое, что надо бы чуть зараньше бросать и не давить тормоз - тогда все как по "маслу" едет. :335:
А лопатник можно кидать в нишу центрального тоннеля, где выход прикуривателя и юэсби.

мёд
01.11.2020, 21:45
Туда можно и мелкий чемодан!

Vitallium
02.11.2020, 00:27
Я вообще не эксперт, рядовой потребитель, но затуп, между желанием уехать с места и последующим ускорением, слегка напрягает! так так так, есть таки затуп...

мёд
02.11.2020, 01:04
Ещё раз повторяю, за сорок лет стажа, первый автомат, конечно дурак! Но хоть убейте меня- этот робот тупит, задержка не моя, в ручном режиме, способней!

glot
02.11.2020, 11:49
так так так, есть таки затуп...
Гм, у меня нет...нууу как примерно и было все у НА. Примерно с месяц "притирались" с авто друг с другом, вроде нашли понимание. Может я просто не гонЧик. :335:

vim
02.11.2020, 11:59
На сколько я понимаю "задумчивость"(почему затуп?) присуща АКПП....а почему бы и нет:confused:

мёд
02.11.2020, 12:04
Я сам старпёр, езжу- тошню, бешу остальных участников дорожного движения, но затуп есть, давай не будем вводить людей в заблуждения, секунда- две и улетает из под сраки. Мы в поисках друг друга.

Влад-Саратов.
02.11.2020, 12:31
На Саньке с АКПП тоже затуп. А как ты хотел? Это на карбюраторной девятке с тросиковым газом нет затупа. Заслонка открылась и поехали. Я прежде, чем тронуться, отпускаю тормоз и чувствуется как сцепление свелось. Тут же в газ и как на ракете. Дело привычки. Если конечно дома сидеть и бухать, а машина под окном в желтой листве, то привыкнуть трудно :D

мёд
02.11.2020, 12:52
Машина не бедствует, в тёплом гараже. Я и молодой не сильно спешил, а теперь сам Бог велел. Освоим!

Ну как в тёплом, завешен коврами.

ridik
02.11.2020, 21:51
На сколько я понимаю "задумчивость"(почему затуп?) присуща АКПП....
Задумчивость присуща турбине, АКПП ни при чем. А как же, она ведь не может моментально поднять давление наддува...

parbor
02.11.2020, 22:17
Обе турбованных копытом землю роют. Обе на гидромеханике. А вот на роботах пришлось затуп программно организовать для долговечности сцеплений и вилок. VW дорого обошлись гарантийные ремонты и замены сотен тысяч DSG , работавших очень быстро-но недолго. Обученный идеолог хавейловского робота знает это как никто другой.

vim
02.11.2020, 22:29
Задумчивость присуща турбине, АКПП ни при чем.
Не спец-не утверждаю. Констатирую факт: киа сид акпп-тапку в пол и "тупость"..... потом подхват и поперла :confused:

ridik
02.11.2020, 23:44
У моего сына Киа Сид на АКПП - даже намека на тупость нет. Чуть педальку тронул и поперла....

SHERIFFF
03.11.2020, 00:00
Вы тут какие машины обсуждаете? Если Хавал, то ̶р̶а̶з̶р̶у̶х̶а̶,̶ ̶о̶н̶а̶ ̶н̶е̶ ̶в̶ ̶к̶л̶о̶з̶е̶т̶а̶х̶,̶ ̶а̶ ̶в̶ ̶г̶о̶л̶о̶в̶а̶х̶ нет у него тупости. Есть допустимая задержка при переключении из драйва в реверс или наоборот. Всё. С места, если чуть побольше газку дашь, шлифовать начинает.
А то уже приплели сюда и турбояму при трогании с места и тупость какую-то. Некоторые, повторюсь, некоторые блогеры именно переключение с реверса на драйв называли тупостью, но при чем тут ваши измышления? Я и на АКПП переключался с такой же задержкой, это не на механике кочергой моментально двигать.

Влад-Саратов.
03.11.2020, 09:25
Тоже не вижу смысла здесь обсуждать непонятные субъективные ведения. Ну и потом, машина должна пройти обкатку, поездить. Все будет акуенно.

glot
03.11.2020, 11:07
дома сидеть и бухать, а машина под окном в желтой листве, то привыкнуть трудно :D
:icon16: Ну не дома, а на работе, трезвый аки стеклышко, авто в гараже, если чего привыкаем друг к другу быстро (2 раза обнулялась адаптация, клеммы скидывались на аккумуляторе). :335:

мёд
07.11.2020, 23:11
Так, я не блогер! На автомате не ездил никогда, ни на каком. Но если коробка в D, затуп есть, а если в М - нет. Может не я *****, а прошивка сыровата?

SHERIFFF
07.11.2020, 23:18
Будешь трезвым и нормально мысли научишься излагать, пообсуждаем.

мёд
07.11.2020, 23:21
Вас почитать, так меня от руля на носилках выносят! Чего здесь обсуждать?

SHERIFFF
07.11.2020, 23:33
Во первых, не меня почитать, а тебя. Твои сообщения говорят о твоём состоянии.
Во вторых, если есть проблема, опиши её конкретно, без завуалированных пьяных измышлений, где все должны догадываться что ты имел ввиду.

Dedok
07.11.2020, 23:33
Ну от руля то ты сам идёшь;) а вот к комку или носили или сам подползаешь:):):) есть вариант, за рулём пиши:D
Шериф опередил;)

glot
08.11.2020, 12:39
Наконец-то довел "до ума, до дела" свои мелкие хотелки и исправил "лень" хавейловскую. :D Напишу тут ибо "там" все как обычно...паримся. Стараюсь все доделки в первый месяц сделать, а тут растянулось аж на три. Пока заказал, пока приехало, то некогда, то занято и так все тянулось. Хорошо что в первые три недели обработал днище, поставили сетку в бампер и дефлекторы приклеил - и то это как никогда почему-то не сразу получилось после приобретения.
Поставили локеры Тотем в передние арки. Ну как поставил, поехал к рукастым парням в теплый бокс и неспеша там все сделали с моими ц/у, и небольшой помощью (без мата не обошлось). Правый локер пришел "зашумленный", а левый нет. Пришлось налепить войлока немного. (фото не очень, уже грязными пальцами влез да и не люблю я тыкаться, отвлекать и отвлекаться)

http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1226&pictureid=6788

http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1226&pictureid=6789

Самое главное , о чем почему-то никто не говорил - передние локеры Тотем нужно ставить сверху штатных, не снимать их. Главное предварительно сравнить по дыркам и оставлять там где не совпадает - устанавливаются не сложно, но попотеть придется. По поводу войлока антишума на штатных подкрылках - в задних арках есть, передних нет.
Заодно поменял задние брызговики на чуток большего размера и конечно сменил резину на шиповку. Резина Кама Viatti Brina Nordico 225/65 R17 102T по акции дешево (я не парюс "брендами", камой лет десять пользуюсь и нормально все), на штампах Next NX-155 6.5x17 5/114.3 ET40 d64.1(тоже по акции дешево) без датчиков давления, с колпаками на обычных защелках. (фото позже, руки в процессе были грязные, а после спешил, некогда было). Остался комплект брызговиков и перед, и зад - вдруг кому надо пишите в личку, договоримся.
---
Установили очечник. Первый вариант очечника простой не подошел размерами под мои солнцезащитные очки - продал и заказал вариант который как бы крепится на козырек, с микролифтом. Обрезали лишнее и прикрепили - все четко и хорошо. Только родные саморезы короткие, прикрутили на чуток длиннее. Места под крышей достаточно, но у кого шторки придется посмотреть и помозговать.

http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1226&pictureid=6786

http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1226&pictureid=6785

http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1226&pictureid=6787

http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1226&pictureid=6791

http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1226&pictureid=6792

http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1226&pictureid=6790

----

Больше всего времени заняла подсветка бардачка (перчаточный ящик). Запитка на постоянный плюс как бы очень не айс и тем более лишний провод на массу там не к чему. А вот запитаться от двух контактного провода (слева, фото не моё) очень проблематично если прикручивать к клеммам разъема.

https://haval-clubs.ru/uploads/monthly_2020_08/5f2e723c9eafc_15.jpg.d89747cccb01cfa7e66350b2b4a3d 46b.jpg

У меня глубже он установлен чем на этом фото. Подлезть к разъему можно одной рукой сверху, через крышку плафона подсветки бардачка. НО, толку не будет - фишка отстегивается внутренним проводом, а внешний остается закреплен на металлической скобе и снять практически невозможно. Пришлось тупо врезаться в провод и делать там все аккуратно. Благо штатная изолента не отличается от обычной черной липучей изоленты. Там все просто - красный плюс, черный минус. Работает при включенном зажигании - как и нужно. Только не понятно, что эти провода питают, точнее не стали углубляться и так долго возились.
И подсветку багажника расширили двумя полосками светодиодными (фото позже сделаю). Как делать уже было описание, делал по той же схеме. Прокладывали провод двойной изоляции поверху, стянув верхнюю часть резинового уплотнителя багажника. Только полоски расположил ближе к краю панели, центру багажника ибо освещение стенок багажника ни к чему - освещать должно как можно большее пространство.
Хорошо что при этих всех манипуляциях не нужно отключать клеммы аккумулятора - через десять минут все потухло и вперед "с песнями". :)

Влад-Саратов.
08.11.2020, 13:03
Молодец! Фотки потом выложи. Я в багажнике вкорячил диодную лампу и большего размера. Теперь света хватает. В бардачек за 8месяцев залез один раз, когда ДПС зтраховку попросили. И всё! Он у нас не большой и там особо возить нечего. С подкрылками стало тише или особой разницы нет? И почему надо оставить на штатные. Они так отлиты?

glot
08.11.2020, 13:27
Лампа тоже стоит диодная в штатном плафоне багажника. Стало лучше, но перекрывается легко и уже ни чего не видно в багажнике будет. Поэтому добавил и улучшил освещение.
В бардачок тоже особо не залазил, но раз есть штатные места, почему не поставить туда подсветку?! Да и не дорого выходит - с проводами концевик, плафон, диодная лампа и 400р не стоило. Правда полностью открытый бардачок на половину перекрывает свет, но и половины хватает. Насчет размера самого ящика - гм, у меня все что было в НА там так же разместилось и ещё место осталось.
Все басни про снижение шумности из под арок если закатать слоями подкрылки, налепить "шубу" на арки пусть вливаются в ухи "музыкантам" - ни чего не меняется по звуку, ф7 и так тихий сам по себе, а шум больше будет из-за резины. И не более того. Почему на штатные недоподкрылки - да, отлиты неоригиналы без передней горизонтальной части и поэтому они там неправильно прилегают. Скорей всего Тотем так и задумывался устанавливаться - становится плотно и четко поверх штатных.

lom.47
08.11.2020, 13:31
У меня к каждому локеру от TOTEM, шла инструкция по установке и крепёж.

glot
08.11.2020, 13:44
Да, так и есть. Но в инструкции не пишут про то что надо снимать или оставлять штатный подкрылок. И в месте крепления внизу бампера у Тотем отлито только по вертикали, поэтому по нормальному не прикрепить там. А вот если поверх штатных то все четко получается.

vim
08.11.2020, 13:51
.....конечно сменил резину на шиповку. Резина Кама Viatti Brina Nordico 225/65 R17 102T по акции дешево (я не парюс "брендами", камой лет десять пользуюсь и нормально все)..,
А если купил бы Maybach , тоже Каму искал бы по акции или нордман :D:D:D
PS: вопрос-шутка

glot
08.11.2020, 14:01
Да, ставил бы Каму(не шучу) - главное правильно обкатать. При её ценнике очень приличная резина - ни разу не давала повода усомниться в этом. Ни одну зиму не откапывался, сугробы преодолевал на раз, каша, лед и остальное не хуже чем хваленная нокиа (раньше заморачивался и когда попробовал, не прочувствовав разницу, плюнул на все эти "бренды" и хвалебные оды ей). Если чего - разговор про шиповку. С липучкой не так все просто, но я её не использую.

lom.47
08.11.2020, 14:30
Всё в точности так, тебе что то не доложили.:(

92981

glot
08.11.2020, 15:10
Всё в точности так, тебе что то не доложили.:(

Все у меня доложили. В инструкции об этом не было ни слова. Инструкция для каждой стороны своё, обычная бумажка с рисунком и описанием мест крепежа, плюс дополнительной крепеж с "усами" под болт - у левой стороны два штуки (длинный вниз, короткий выше сторона мотора), у правой один низ.
На сайт не заходил, не читал. Так, значит так. Тем более ранее никто об этом не упоминал.
:) Кто там у нас читает пристально эти инструкции...Сам только сейчас прочитал - все понятно, но могли бы и цитату(про поверх штатной) выше в заголовке инструкции написать для полноты "картины". И к тому же слово "демонтаж" к верхнему рисунку направляет по неверному "следу".

Русел
08.11.2020, 16:22
На своём актионе проклеил подкрылки остатками вибропласта (остался после шумки дверей), так шумы от колёс тише стали, а вот эти все мохнатки и шубки, таки да, не гасят шум совсем. Битумный вибропласт не даёт резонации распространяться, пропадает эффект барабана.

lom.47
08.11.2020, 16:36
Всё о HAVAL F7(х) от реальных владельцев.

glot
08.11.2020, 16:38
так шумы от колёс тише стали
Ни чего там не "стало" - меняется тональность, если вдруг попадет чего-нибудь по защите. Ну и конечно же плацебо часто сильная вещь. :icon16:

SHERIFFF
08.11.2020, 21:22
Переобулся сегодня в подарочные Хака 8 шиповка. Раньше все сам менял колеса, тут пришлось первый раз на шиномонтаж ехать, деньги платить. За переобувку 19 резины цены от 2 до 3 тыр. Что удивило, легче руль стал крутится. С чего бы это? Из за перекачки может? Накачал 2.5 вместо 2.3, так как при морозе давление просаживается ниже нормы и загорается чек по шинам.
Ну, к зиме готов :335:

chemist
08.11.2020, 21:32
Что скажешь по резине?
П.С. У самого Хака 8, поэтому интересуюсь.

SHERIFFF
08.11.2020, 21:52
Саша, откуда ж я знаю ;)
Я же её только поставил. По сравнению с летней, стало шумнее, вот и весь вывод пока.

parbor
08.11.2020, 22:22
А система TPMS какое падение давления ловит, и есть ли целеуказание на нужное колесо ?

SHERIFFF
08.11.2020, 22:33
Температуру и давление показывает в каждом колесе отдельно. Но порог чека слишком высок - 2.1. (или 2.0, уже забыл).

glot
08.11.2020, 22:36
У меня 2.0. Вся эта система лично для меня головняк - при первой же возможности нафиг отключу, дабы не вызывало расстройство. Про хаку и не только: как только начинают говорить с умилением, ставя ударение на опр. словах, сразу возникает эпизод мультика - "это же бабл гам!". Млин, жаль что не снимал видео когда стояла в 90-х обычная снежинка на Жигулях и Волге - я бы наверно сейчас на такие экспиреенсы преодоления "направлений" не пошел. А уж как после очередного февральского снегопада на 09 с воронеж шина старт я "прочищал" дорогу примерно 80-90 см толщиной снега - до сих пор вспоминаю как "фантастику" недостижимую.
Млин, и как было обидно когда на шестерке в обычной ледяной ямке на хаке с шипами смог только выехать с помощью двух толкателей человеческого обличия. Не говоря о прямолинейном дерганье-торможении на Т образном перекрестке с ней же - только "слабоумие" возрастное спасло от полного осмысления ситуации.

SHERIFFF
08.11.2020, 22:40
Скорее всего да, 2.0. Но вот на солнышке колесо прогрелось до 2.1 или 2.2, а чек продолжает гореть. Надо накачать побольше, а потом приспустить, тогда чек уйдёт.
Хреня всё это, была бы возможность самому отключить это баловство, отключил бы.

glot, ну на Жигулях ты наверное зимой и не шёл по трассе со скоростью 130 км в час пару часов? А у меня это день через день. Чего сравнивать дедовские технологии и современный транспорт. Ладно, каждому своё.

glot
08.11.2020, 23:05
Гм, во первых трассы как сейчас в 90-х трудно было найти. Во вторых скорости как раз примерно иногда были такие (ну понятно что не зимой ибо кто там его чистил, дорога была просто из укатанного снега). При чем тут "дедовские" и нет?! Ты хочешь сказать, что на 130 при наледи или накате от снега твоя хакка делает из авто управляемый транспорт - не чеши по ушам или кому другому об этом говори, таких "гонЧиков" по(вне) дорогам в сезон вагон и телега...
Я не просто упомянул про оттормаживание на Т перекрестке - как раз тоже думал о "непогрешимости" финской резины и "короле дороги". Но быстро очко ставит на место, когда ты на наледи снежной за 100м пытаешься со 110 уйти направо - только автоматизм, реакция, скорость нажатия на тормоз, дерганье ручником и "твоюж м..." уберегло от впереди оврага. Поэтому все упования на хаки, бриджи, гиславеды лишь самовнушение и психологическое успокоение до первой же экстренной ситуации. Отсюда вывод - даже на простой шиповке при разумной эксплуатации проще передвигаться, чем надеяться на супер свойства именитых брендов особенно, без должного инстинкта самосохранения.

SHERIFFF
08.11.2020, 23:13
Да не про упование я говорю, а про более новые технологии. Голову никто не отменял, но и абс и есп сколько раз помогало на дороге, что же теперь вспоминать что люди раньше ездили без них и было все нормально? Удобно? Удобно. Помогают иногда? Да. Почему бы и не пользоваться. А про Хаку я вообще ни за, ни против не говорю. Подарили мне её, а так может взял бы чего другое.

Влад-Саратов.
08.11.2020, 23:20
А я снежинку помню, г@вно редкостное. Странно, что ты ее сравниваешь с хаккой или бриджем.

glot
08.11.2020, 23:24
SHERIFFF
Так в том и дело, что ты понимаешь, а другой насмотревшись обзоров, тестов и т.п. думает иначе. На скорости практически все эти шипы, липучки, бренды и не бренды одинаковы, и лишь случай, опыт, хладнокровие иногда может поправить положение. Я привел пример "дедовской" резины именно при небольших скоростях, когда нужно от резины максимум - выехать до нормальной дороги.
Поэтому для меня в современном автомобиле хака и т.п. всего лишь точно такое же как и кама - их задача тронуться, преодолеть горку, проехать сугроб, не уйти в занос в городе, хорошо оттормозиться и не более того. С этим справляется практически 90% шипованной современной резины. Другое дело, шум, лужи, мягкость и др. субъективные индивидуальные особенности - тут как раз могут быть отличия.
Влад-Саратов.,
Она была разных производителей и разная по качеству! На шохе была идеальная, а на волге я даже раз висел задом с обочины в ясный январский морозный день, после сноса из колеи - разогнался всего-то до 50 км/ч. Снежинка хороша была по снегу, каше, сугробам - особенно хорошего качества исполнения. И не сравниваю я их - ибо они для разных дорог. Читай внимательно!

Влад-Саратов.
08.11.2020, 23:33
Дело не в голове, а точнее в технологиях, составах резины, форме шипов и т.д. Не надо ничего думать. Есть простой тест. Разгоняют машины до 90 км/ч и тормоз в пол. Потом ставят другую резину и повторяют. Так вот тормозной путь у одной на 2-3м.короче, чем у другой. Вот и всё! Те самые 2м, которые могут спасти жизнь. Можно конечно не разгоняться и сидеть дома, но я про другое, про активную эксплуатацию.

glot
08.11.2020, 23:45
Есть простой тест:335:
Я уже давно не читаю эти "тесты", "за рублем", " ревю денежное" и т.п. эксперименты с фотографами и журналистами - все марки имеющие свое производство шин примерно одинаковы в опр. условиях и развиваются идентично в рамках погрешности. К тому же результаты касаются лишь отдельного места, отдельных условий дорожных, отдельного времени года, погоды, температуры и что "покушал" испытатель за пару часов до этих "испытаний" :D
Хватит маркетингом оценивать преимущества того или иного бренда - они все хороши и все развиваются. А для разного покрытия дорожного есть разный рисунок протектора - поэтому стоит рассматривать более конкретные варианты. Хака 7-8-9 и далее - всего лишь будет очередной пшик в головы адептов веры непогрешимого гиславеда-мишелен-пирели, как и наоборот.

Влад-Саратов.
08.11.2020, 23:52
Про тесты, я согласен. Все они заказные наверно. Но вот по опыту резина бывает разная. Был гиславед ноу фрост. В ледяной колее вообще не тормозил, не смотря на интересный шип. Потом поменял на недорогую кумхо kw21 и торможение лучше. Сейчас липучка и нравится больше шиповки. Свои плюсы. Ну это другая тема. Поругают.

glot
09.11.2020, 00:07
Резина Кама Viatti Brina Nordico 225/65 R17 102T
Упс, резина не та. Вот что поставил - Viatti Bosco Nordico 225/65 R17 102T. (Греб...й копир). 4 баллона обошлись с доставкой в 14920р.

lom.47
09.11.2020, 08:11
Viatti нормальная резина, за 3 сезона по асфальту все шипы на месте.
В России дочка Pirelli.

vim
09.11.2020, 08:54
Упс, резина не та. Вот что поставил - Viatti Bosco Nordico 225/65 R17 102T.

Всё равно "Нижнекамскшина" , то бишь Кама
PS: почему то наши авто хают , а резину хвалят :confused::confused:
..ответ(скорее imho)- потому что резину делают совместные предприятия, как и автомобили BMW в Калининграде. А вот жигули остались жигулями

Макарыч
09.11.2020, 12:26
Виатти Боско, летняя... Три сезона и задубела. Родная кумхо пять сезонов отбегал...

glot
09.11.2020, 12:39
Может хорош про резину, тем более не про ту о которой упомянуто?

glot
10.11.2020, 10:55
Ещё немного фото - очечник, свет в багажнике, подкрылок, вид штампов с колпаками

:

SHERIFFF
10.11.2020, 22:17
Обновил самостоятельно прошивку ГУ. Ушел рассинхрон голоса. Тут описал и файл прошивки в облако залил. (https://www.drive2.ru/l/574242213790221546/?key=3wEJAAAAAAAnjIWno4XYCAAALdFCiHckLT2moJylTLLYZ _MwiIs)

glot
11.11.2020, 12:13
Надо самому посмотреть. Но вроде проблем со звуком говорилки не наблюдал, да и блюпуп подключается.

Мистик
11.11.2020, 16:04
на машинах более чем за полтора лимона штамповка как-то нелепо смотрится, имхо )

glot
11.11.2020, 16:57
Гм, не смотри. Нелепо - это писать чепухню связанную с малолетством или остановкой развития на том уровне. Скажи про "нелепо" вот им, а там ценник в 2, а то и в 4 раза выше. А уж сколько зимой этих "нелепостей ездит" на разных авто куда дороже чем китайская поповозка...:

SHERIFFF
11.11.2020, 17:23
Чего ты сразу заводишься? У каждого своя точка зрения "красиво-некрасиво". Мне даже на Жигулях штампы не нравятся, а литье поставишь и авто (по моему восприятию) преображается в лучшую сторону. Другое дело денег нет и ездим на том, на что хватило. Но это же снова не отменяет внутреннее убеждение "красиво-некрасиво".

vim
11.11.2020, 17:34
А я вот уверен: родная штамповка стоит дороже чем литые диски,только аналог. Другое дело, что потом свою штамповку разве что в металлолом....что есть то есть

glot
11.11.2020, 17:59
Чего ты сразу заводишься? У каждого своя точка зрения "красиво-некрасиво".
С чего ты решил, что я завелся?! Тем более рассуждения не велись про "красиво-некрасиво" - фломастеры в опу и вперед на этот случай.
Я вышел из возраста когда нужно цеплять побрякушки (пусть даже и дорогие), что бы выставляться напоказ. Куда важнее практичность и возможность попусту не тратить средства на то, что как бы особо ни на что не влияет.
-
Что касается литья, то в соседнем форуме вроде уже все пережевали. Мне лично надоело зимой на колени вставать для очистки от срани на внутренней части диска литого наледь снежную и лёд. Ещё в начале 2000-х зарекался от литья зимой, так снова с НА пришлось мочить коленки и в самый неподходящий момент, когда нужно ехать. Если у вас зима нормальная или её нет, то наша погода с разбегом от +5 до -15 в сутки, снегом-дождем, не проходящей до весны осенью, придалбала. Со штампами я ни разу этой херней не занимался и не знал про бьющий руль. Поэтому целенаправленно приобрел самый дешевый штамп и самые дешманские колпаки, лишь бы ступицу прикрывали - мне не перед кем красоваться. Как и прокручивать двс было на НА - пюлювал кто там чего посмотрит и скажет, в отличии от столь впечатлительных некоторых на этом форуме.:335:

ridik
11.11.2020, 18:53
Мне лично надоело зимой на колени вставать для очистки от срани на внутренней части диска литого наледь снежную и лёд.
Совсем не аргумент. А что, на железяку грязь и снег не липнет??? Ещё как! А вот на коленки вставать да, не надо - все равно не очистишь, только с внутренней стороны...

parbor
11.11.2020, 19:09
С китай-штампами одна проблема-ржавеют за 2-3 зимы напрочь. 2 раза обдирал и красил. Бесполезно. Шкода на штампах с завода, а зиму на литьё обул поэтому.

glot
11.11.2020, 19:09
ridik,
Да пофиг, "не аргумент" - не ты же у меня счищал! В том и дело, что этого на штампах не было ни разу. А с литьем да, на трех авто зимой ездил и на всех приходилось счищать периодически. И сцуко ездишь себе по городу, вроде все нормально - млин, выехал в поезду и тут тебя вибрация на опр. скорости в руль колбасит. Уверен, что 99% у кого так случается(если он в общем даже понимает что с его авто) прутся на сервис и им там "рады". Благо НА высокий авто и удобнее там почистить. На пузотерках приходилось в яму прыгать. И чаще всего именно задние диски чистил.
Я выше уже вроде говорил - пюлювать, каждый пусть сам для себя выбирает. Я езжу в своих условиях, как хочу, на чем хочу и куда хочу. Кому чего-то там не по их "феншую" - смотрите лучше свои брёвна. Если я буду каждое свое "не аргумент" и "нелепости" высказывать, то весьма много выйдет глупостей потом от того кто воспринимает это нормой для себя.
parbor,
"Корейцы", "немцы" тоже ржавеют, но на пять сезонов хватает. Хотя это больше от условий хранения зависит. Вот то что имеет место быть ржавчина на штампах - это верно, тут придется принимать меры. :) Благо отработки валом - помазюкал и спи спокойно. Масло все таки используется хорошее и свои свойства после двс не до конца растрачивает.

Станислав Stels
11.11.2020, 19:47
При наличии моек самообслуживания на каждом углу и 20 руб мелочью , проблема с грязью и наледью на дисках решается быстро .
А хорошие штампы стоят куда дороже средненького литья.
Беха и Крузак на штампах смотрятся убого, как не крути. ИМХО.

дядя Вова
11.11.2020, 20:05
В любом разе, какой ни возьми (да хоть те же темы про дизель-бензин и 2-4 вд), некоторые пытаются (непонятно зачем и для кого) оправдать свой выбор. Порой совершенно абсурдными придумками. При периодической мойке машины (по мере загрязнения) лично я вообще ни разу (с 92 года) не чистил диски ни от какой срани. Просто не бывает такой необходимости. Проблема была только один раз, после косоруких мойщиков, которые сбили грязь только с части диска.
Хотя, надо признать, оправдание конечно прикольное.

пс. как же здорово, что все это теперь в этой теме. :icon16:

Котослон
11.11.2020, 20:55
Вот прям+100500
Нафига зимой с колес чачу счищать? Или сама отвалится, или еще докинет до ровного.
Трясет на 90, добавь до 110, или скинь до 80.
Ни разу за 30 лет, даже мысли зимой не было раком перед машиной встать. Разве только когда колеса колол.
И да, вот пофиг литье или штампы, ездишь то внутри, главное что бы удобно было.
Правда уже не помню когда на штампах ездил, но у меня литьё зимнее уже лохматое, так что смотреть больно.
Ну и 200р за мойку не тянут конечно

Влад-Саратов.
11.11.2020, 21:01
Коллега вчера прислал фото со словами- "что за хрень.." У подъезда его стоял Лаваш на тазах. Так что, Рома, твои единомышленники имеются и у нас.А вот фото колес служебного ларгуса. Такие же диски, после 5лет зимней эксплуатации.
Отработкой мазать их мы не догодались ;)

glot
11.11.2020, 21:20
дядя Вова,
Ты забыл уточнить в чем и главное перед кем я должен "оправдываться", раз уж в мой "огород" кирпич?!
Прикольно когда дрыщущие, обдрыщиваются от того, что их сосед-прохожий вздрагивает при запуске двс их автомобиля и они потупив взор, покрасневшие с алыми щечками прячутся за рулевое колесо...:D Я наверно ошибся, это видно не ко мне было с оправданиями, а к ним. Ну-ну, ладно, пожалею и поглажу по головке - лишь бы не ныли. Тем более уверен, что в их корыта лучше не заглядывать, вымажешься потом не отмоешься. Как правило они бывают чистыми и не вонючими только пару раз в году, и то не долго - плавали, видели, знаем. Засирушки они такие и есть.
Станислав Stels
Да ладно, так и вижу, что ты каждый день туда ездишь. Хорош врать себе. Что за человеческая натура, вечно фантазии свои выдают за должное и повседневное.
Я могу только говорить про свою эксплуатацию и условия использования. Если я перед гаражом каждый раз сбивал на мойке срань, то её тут же бы заполучал обратно при въезде в гараж или по пути к дому. И один хрен пришлось бы лезть счищать. Какой смысл мне туда заезжать на чистом авто? К тому же и так разбухшие колодки заднего стояночного тормоза, как их не суши, через недельку в гараже присыхали и приходилось их срывать.

Влад-Саратов.
11.11.2020, 21:26
Да ладно вам! Что пристали?!
"Каждый дрочет, как он хочет!" ..Дзюба..

vim
11.11.2020, 21:29
А я пошучу:
..а шо вы хотели, если резина кама значит и диск соответствующий :D:D

glot
11.11.2020, 21:29
Влад-Саратов.,
Да сложного ни чего нет - после сезона почистил и помазал обработкой. Даже в подвале им ни чего не будет.
Котослон,
В том и дело, что часто мое зимнее направление не позволяет мне ехать более 80-90 км/ч, а на нем зараза как раз и потрясывало. И главное что это все происходило когда зимой на литье передвигался. Первый раз думал из-за конструкции диска. Во второй раз уже дошло. А на НА просто надоело. Поэтому штампы и купил.
-
Если кому хочется потешиться про "оправдание" , пусть так и думают - я обычный нищеброд, с экономил на каждом диске примерно 500р :) И да, на резине даже 1000р на одном баллоне! Вы это, только успокойтесь, а то возбудились по чем зря. Хотя...я часто над такими "ржу в голос" в душе (а сейчас в маске и уже не в душе) когда оно заходит и мне начинает тулить "фу, Китай!? А есть не китайское". А сам одет практически во все китайское и главное что телефон от туда же при этом в руках. Конечно - это нетоооо! :)

lom.47
12.11.2020, 08:10
Обновил самостоятельно прошивку ГУ.

А зачем флешку более 8 Гб, если файл всего 327 Мб?

Мамин-Сибиряк
12.11.2020, 09:25
ЧЕРНАЯ штамповка да еще под колпаками смотрится действительно необычно. Но лишь бы самому нравилось.

SHERIFFF
12.11.2020, 09:34
lom.47, инструкцию не я писал. Могу только предположить, что при установке файл iso разворачивается (распаковывается), нужно место для временных файлов. Но пару человек уже писали что и с 4 гиг флешки устанавливали. Я рисковать не стал, не хотел "кирпич" на ровном месте получить.

glot
12.11.2020, 10:22
Но лишь бы самому нравилось.
??? Читать не пробовали?! Я вроде ясно выразился про "нравилось, красиво, нелепо" и т.п. :smoky:
Вот читаю и просто диву даюсь - пишут тут как с другой планеты. То ли фантазии свои пытаются таким способом реализовать, то ли просто от невнимательности. Вот сегодня просто прошелся до работы через два двора многоквартирных домов - примерно из пяти(для особенных - в среднем) четыре на штампах с колпаками, да ещё и под стяжками. Остальная 1/5 на литье и то скорей всего из них половина просто ещё не переобулись. Это к вопросу нравится-не нравится. А уж зная владельцев некоторых из этих авто, с доходом гораздо большим в разы чем мой, то они видно нашли своё "оправдание" в выборе штампа на зиму. Кули, дЯревнЯ, лошары - то ли дело эстеты из столиц северной и центральной на проперженных уже возрастом НА. :icon16:
SHERIFFF
Кирпич вряд ли получишь. По правильному там разворачивается сама прошивка(файлы), копируется из ГУ установленная (для отката если чего-то пойдет не так с обновлением). Но думаю за глаза хватит 4 гб. Дабы не рисковать можно 8Гб. 16 Гб скорей всего лишнее. И флешку лучше 2.0 с маленькой скоростью - всегда стабильнее идет процесс. А с большим объемом флешки как правило с увеличенной скоростью и не очень для таких целей будет их использование.

parbor
12.11.2020, 10:42
А я пошучу:
..а шо вы хотели, если резина кама значит и диск соответствующий :D:D

Это резина KamaSutra ?

vim
12.11.2020, 11:15
Я бы это всё воспринимал если речь о лада-гранта, но здесь то машина недешевая:confused::confused:, а может просто я не созрел==IMHO

Станислав Stels
12.11.2020, 11:25
glot, а я и не ездию на мойку каждый день. Сколько машин с литыми дисками было, проблем от налипания снега или льда при городской эксплуатации(на скоростях до 80 км/ч) не испытывал.
Последний раз штампы пользовал на авто ВАЗ 21063 в далёком 2004г. Там они были в тему.
Так и скажите, что после покупки китайца , денег на литые диски уже не осталось)))
Хорош врать себе. Что за человеческая натура...

glot
12.11.2020, 11:26
vim
Да ладно - это же китайское корыто, какие могут быть разговоры про "большие" деньги! Владельцам SsangYong_ов должно быть западло вообще в эту тему заходить! :D Не говоря про вступать в разговор. А если они из МСК или СПБ то полный зашквар выходит.
:335:
Станислав Stels,
Да так и скажу - "денег нет на литьё, бензин, хлебушек, стою с протянутой рукой, не хватает на выплату кредита, купил китайца, жалею что не купил ваз и при этом забыл спросить совета-мнения мудрецов тутошних, и плачу горькими слезами по элитному НА". Все? Успокоился владелец супер авто лакшери и в недалеком прошлом ваза 2106?! Что ещё хочется услышать, спрашивай, не стесняйся. :)

Станислав Stels
12.11.2020, 12:35
glot, интересно, а когда ACTYON китайцем называли, Вы так же возбуждались?
У меня права с 2003(с 18 лет), для первого авто ВАЗ 21063 самое то (есть куда руки приложить и строение освоить).
В пересчёте на доллары Ваш Хавал сейчас не дороже моего Актиона в 2013, так что "лакшери" нам только снится;-)

дядя Вова
12.11.2020, 13:10
:) Ребят, да хватит вам. У всех действительно разные представления "о прекрасном". Глупо спорить нравится или не нравится. Субъективное оценочное мнение.
В пересчёте на доллары
В пересчете на доллары мой первый НА сейчас должен стоить сейчас 2185575... А ты говоришь лакшери :smoky:

glot
12.11.2020, 13:16
Станислав Stels,
"Как молоды мы были". Извини, но я гетеросексуал и возбуждаюсь в соответствии. Тем более мне фиолетово кто и чего там про китайского гутарит - не рефлексирую и не воспринимаю. Но не люблю когда лезут в чужие карманы и как бабульки на лавочках трепятся что там содержится, и про остальные внешние атрибуты.
-
В том и дело, что у тебя "права", в отличии от моего в/у аж с лохматых 80-х прошлого столетия. Поэтому ты и пытаешься "считать" доллары-рубли, как выше говорили, "оправдывая" свой выбор. Мне "до лампочки" на тебя - хоть ты будешь ездит на горбатом запорожце или в овраге утопишь свою нынешнюю поповозку.
Лично для меня главное от транспорта его возможность безопасно добраться из А в Б в любое время года, дня-ночи, в чистоте, в теплоте-прохладе, без резких противных запахов и с более-менее комфортом для моего тела. Все остальное - индивидуальная вкусовщина для использования различных "фломастеров".

Мамин-Сибиряк
12.11.2020, 13:30
??? Читать не пробовали?! Я вроде ясно выразился про "нравилось, красиво, нелепо" и т.п. :smoky:
.

Вот есть мнение что колпаки вредны для штампованных дисков. https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2017-10-25-zachem-nuzhny-kolpaki-na-kolesah/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Я с ним согласен, вот и подумал что на них тратят лишние деньги чисто для красоты. Прошу пардона.

SHERIFFF
12.11.2020, 13:32
Закончили колеса обсуждать.

lom.47
12.11.2020, 15:50
Всё ок, обновился. Карта памяти 32ГБ, 10 класс, USB адаптер 2.0😉
Всё функционирует, включая самостоятельно установленную
"шайбу".
Спасибо первопроходцам! :335:
https://i.postimg.cc/nzZGvVpq/af391c94-dc07-4472-895b-44b232007219.jpg

Мистик
12.11.2020, 16:09
ой, что тут было оказывается от моего имхо. добрее нужно быть, взрослее чтоль ))
хорошие же люди вроде все в этой песочнице собрались ))
ни в коей мере не хотел провоцировать и меряться чем-то. пардоньте, если что не так :335:

glot
13.11.2020, 10:45
инструкцию не я писал
Чет я не понял в этой инструкции про свайп влево - зачем? В настройках заходим в пункт версия и там смотрим что за прошивки стоят. Или это не то?! Кстати авто хоть и конец июля, но прошивка обычная 708. Хотя проблем с моими телефонами не было.
Первая, до этого безотказная для прошивания, флешка не пошла - скорей всего из-за размера кластера. Скинул файл образ на 7 разных по объему, от 4 до 16Гб, флешек с разными кластерами - проверю с какой "заведется".

SHERIFFF
13.11.2020, 11:01
Автор и имел ввиду, что бы зайти в настройки, надо смахнуть экран влево, а потом уже появляется шестеренка настроек.

glot
13.11.2020, 11:07
Тогда надо это поставить в правильной последовательности - "свап влево - настройки - версия" и добавить первым слово "меню" или "рабочий-домашний стол". :)

SHERIFFF
13.11.2020, 11:11
Выложили родную прошивку ГУ. На всякий случай сохранил.

Влад-Саратов.
13.11.2020, 13:30
Надо тоже попробывать перепрошить. Хотя я связью не пользуюсь

SHERIFFF
13.11.2020, 14:01
так тогда смысла нет

glot
13.11.2020, 19:06
Все таки есть смысл.
Прошил. Времени заняло не более 5 минут.
Как и думал флешки USB 2.0 любые пойдут в формате FAT32 и кластером в 4Кб. Т.е. много значит там очень мелких файлов.
Для более правильного и быстрого перепрограммирования ГУ стоит сбросить до заводских значений (можно и не сбрасывать, но всегда лучше так делать при любой прошивке и конечно же после программирования).
Что успел заметить после обновления:
Скорость отклика и переключение в меню улучшилась, ускорилось (для меня заметно).
Прием радиостанций стал ещё "мощнее" (одна станция не "ловилась" в гараже - после влет поймалась).
Загрузка АА очень заметно стала быстрее. S2А аналогично быстрее стал работать (ну эт думаю как раз из-за быстроты меню ГУ - возможно что-то там пофиксили или больше выделили на оперативку)
Не факт, но мне показалось, что прорисовка значков-букв стала четче, контрастнее - надо сравнивать.
-
Что касается блюпупа и его работы - у меня не было проблем, поэтому не могу сказать лучше-хуже стало.
Не успел, некогда было, (надо обязательно проверить) понаблюдать за задержкой звука при работе видео с ютуба - возможно стало лучше.

lom.47
14.11.2020, 23:37
Вчерась, с младшим переобулись на зиму, 17" 1000руб. с мытьём и пакетами.
(это цена для меня).
Ну не суть, едем и говорит: " Вот чем больше езжу, чем больше нравиться машина.":128:

glot
15.11.2020, 10:17
lom.47,
:) Все таки наверно Тем она нравится.

chemist
15.11.2020, 13:13
Как говорил один мой знакомый "Совсем другое дело, когда молодое тело - едешь и нравится...":335:

glot
15.11.2020, 16:08
Выложили родную прошивку ГУ
Куда они засунули, ссылку не вижу.

SHERIFFF
15.11.2020, 16:14
В моей теме на драйве есть.

glot
16.11.2020, 23:58
Сегодня испытал зимней непогодой - буран, снег, метель и т.п. сопутствующее. До сих пор валит - не знаю даже сколько кубов снега сегодня перекидал. Что сказать - в целом неплохо, но после НА непривычно.
Первое: это гЭ родные передние щетки дворников - задубели, обмерзли и писец, скрипят, не трут как надо. Видно ставят летний вариант ибо до 0 никаких не было проблем. Придется менять на проверенные. При этом задний - отлично.
Второе: габариты все таки имеют значение - пришлось быстренько привыкать к зимней эксплуатации с такими размерами.
Третье: резина отличная, нареканий нет и жаль что прикатать как следует не получилось. Но и без этого все хорошо держит, едет, гребет.
Четвертое: режим "снег" идеально подходит для этой непогоды. 200 км разной дороги, трассы, города перепробовал на всех режимах - "снег" самый правильный.
Пятое: попогрей быстрый, мощный, но удобней всего по городу и небольшому пробегу ставить на 1, на дальняк не нужно вовсе. Обогрев руля - пока не понял нужно-не нужно, но греет.
Шестое: заднюю дверь и бампер строго прямоугольно по плоскости заносит снежной пылью. При этом стекло чистое и по десять сантиметров справа-слева тоже чисто - стопы, фонари не залеплены. Единственно это повторитель тормозных огней внизу невиден будет. Но прикол в том, что в слякоть дождливую там как и в НА все чисто.
Седьмое: хоть зад снегом и заносится, но камера работает и видно нормально - именно её "глазок" не в снегу. Прям чудеса.
Восьмое: движение по трассе двух полосной - обгоны, перестроения в снежной каше, захват обочины, преодоление переметов снежных, свет, птф - отлично. Но как выше говорил, нужно привыкнуть из-за размеров, массы автомобиля после НА. Т.е. весь поток движения был со скоростью не выше 60-70 км/ч днем, ночью 40-50. Я двигался со своей скоростью 80 км/ч - приходилось обгонять(правда было поперва очень напряжно психологически). Меня лишь раз местный из деревни в деревню камикадзе на 12-ке обошёл "как стоячего", примерно 110-120 оно поехало.
Девятое: абс срабатывает тише и как бы правильнее чем было у НА, на тех же участках где он всегда у меня срабатывает в такую непогоду :)
Десятое: расход смешанный, средний с прогревами, городом, вышел 8.2л - по мне так отлично.
Одиннадцатое: порадовало, что на порогах, брызговиках нет большого снежного наста как было у НА и бока намного чище. При заезде в гараж не пришлось много обметать. Возможно из-за резины, её правильной работы.
Двенадцатое: не разобрался с подогревом зоны дворников, как он работает - спешил. И лишний раз убедился, что климат контроль мне и даром не нужен - я прекрасно сам все отрегулирую как мне надо. Может есть такие авто где он будет работать так как я хочу, но видно не в этом.

SHERIFFF
17.11.2020, 21:19
Для информации. Для слива конденсата глушитель просверлен с завода. 2 фото на разных авто.
93111

93112

lom.47
18.11.2020, 19:53
Как и предполагали.

93115