Просмотр полной версии : Всё о HAVAL F7(х) от реальных владельцев.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
дядя Вова
18.11.2020, 21:03
Я правильно понял, что его нельзя буксировать???
SHERIFFF
18.11.2020, 21:10
Почему? С включенным зажиганием. На НА также, насколько помню. Без зажигания и руль заблокируется.
дядя Вова
18.11.2020, 21:16
Руль это понятно, а коробка? Ставить на драйв?
SHERIFFF
18.11.2020, 21:18
Читай внимательно что написано - "если выключен двигатель".
дядя Вова
18.11.2020, 21:20
Ну да! Если выключен двигатель, ты не можешь буксировать машину. Про это и спросил.
SHERIFFF
18.11.2020, 21:21
Блин, так любую нынешнюю машину нельзя с выключенным двигателем буксировать.
Тут минус только один, что сам авто накатом не катнешь без аккума. Вот в чем засада.
Надо у себя пробу сделать, постараться заглушить на нейтрали и без ручника и катнуть.
дядя Вова
18.11.2020, 21:33
Блин, так любую нынешнюю машину нельзя с выключенным двигателем буксировать....
А... вот в чем дело :D
SHERIFFF
18.11.2020, 21:37
В чем? Ты спрашиваешь, потом изменяешь свой вопрос, потом смеешься...
Что не так? Я ответил буксировать можно включив двигатель, так же как и на НА. Только на НА без включения зажигания блокируется руль, а тут блокируется коробка. Смешное где?
дядя Вова
18.11.2020, 21:42
Да, мы о разном. Я о том, что нельзя буксировать машину с выключенным двигателем. При чем тут НА? Ему кстати по фиг, включен двигатель или нет, хоть оббуксируйся. Я даже не писал, плохо это или хорошо, просто отметил неожиданную для себя вещь. Что такое оказывается бывает. ..
SHERIFFF
18.11.2020, 21:43
У тебя на НА не блокируется руль? Не знал, у меня НА без включения зажигания нельзя было буксировать.
Я тоже не писал хорошо это или плохо. Я написал, что почти все новые авто без включения зажигания или не снимут ручник, или не разблокируют руль, или не разблокируют коробку. Но и здесь смешного не вижу.
SYOrenburg
18.11.2020, 22:07
Одно - выключен двигатель, другое - зажигание. Я с окислением клемм стартера буксировал НА, а тут я понял что даже с включенным зажиганием - хрен нейтраль воткнешь! Или я не прав?
Прав, но это только для двигателя 1.5.
дядя Вова
18.11.2020, 22:10
Да, мы о разном. Я о том, что нельзя буксировать машину с выключенным двигателем. . ..
...без включения зажигания....
И совсем никакой разницы...
пс. емнип, достаточно немного повернуть ключ, даже не до включения.
SYOrenburg
18.11.2020, 22:17
Кстати! А на хавейлах ключ или кнопка?
SYOrenburg
18.11.2020, 22:35
Тогда только эвакуатор получается. А с 2-мя литрами как-то иначе дело обстоит с акпп? Я что-то упустил сюжетную люнию про 2 литра.
С 2.0 всё штатно, при НЕработающим ДВС нейтраль включается.
Ф7(х) если и буксировать, то только с включенным зажиганием. Ибо все с кнопкой, у всех ручник автоматом блокирует и 2.0 через несколько манипуляций только войдет в нейтраль, и толку от неё все равно мало.
Самое прикольное в этой истории, что все зациклено в алгоритме прошивки мозКа автомобильного. Т.е. все легко исправляется при желании производителя. А вот желания такого у него нет и вряд ли будет. Пока кто-нибудь не сольет исходное и умельцы не запустят свои шелудивые пальчики. О чем разговор, если до сих пор нет описания предохранителей на ф7(х)?! :)
С 2.0 всё штатно, при НЕработающим ДВС нейтраль включается.
С включенным зажиганием и человеком внутри. Ну или с открытым окном после гимнастической эквилибристики. Открытие дверей автоматом ставит авто на ручник! :icon16: Говорят через заднюю дверь если чего можно входить-заходить - она не включает при открытии ручник(не проверял).
Почему машину не назвали Xiaomi , во продажи бы поперли :D:D
Здорово, бродяги! Привет с того света, будь проклят Короновирус, сегодня дома!!! Смотрю всё воюете? Делать не хрен - давай за колпаки? А , я, вот лежал на кислороде и думал, ну как так , пробега меньше 500? Немного очухался, почитал профильный форум, вердикт- знал бы за люминь и нейтраль, 1.5 не в жизнь бы не взял !
Vitallium
02.12.2020, 01:23
Знал бы прикуп...
вердикт- знал бы за люминь и нейтраль
Про блок даже если бы и знал меня точно не остановило бы. Опыт владения авто с двс гамма(кстати китайского производства) ни чего плохого от таких блоков не выявил, как и у массы таксистов накатывающих по пол лимона км. Тем более они ремонтируются без особого гемора.
Посидел, подумал про нейтраль, вспомнил опыт владения предыдущими пятью авто - ни разу не понадобилась эта нейтраль. Даже на этом если нужно на подъемник тупо не глушу, выхожу подкатывают и потом просто жмакаю кнопку, выключаю.
Про "люминь" так-то до конца ещё не прояснилось. Хотя...пофиг.
-
Единственное для меня в пользу 2.0 - это удобство по обслуживанию, замене масла. "Отсосали" масло и без снятия поддона сменили фильтр масельный. Вот это точно склонило бы в пользу 2.0. по крайней мере - заставило бы задуматься. Хотя не критично - раз в год снять защиту картера иногда полезно, вычистить там от накопившейся грязи. Если обращать внимание и принимать близко некоторые особенности каждого автомобиля, то даже не знаю купил бы какой-нибудь новый авто - у ВСЕХ есть что-нибудь "интересное". А уж сколько по началу страшилок было с НА бензинкой - ну и чего, как оказалось вполне надежный, недорогой в обслуживании и ремонтопригодный машин получился.
Поездим, посмотрим. Были "ужасы" писак про туж Калину с 1.4 16кл. - откатал в свое время на этой "бешеной табуретке", меняя только фильтры и масло. Благополучно продал за пару недель после вывески объявления. Чего только про неё не писали, а у меня одни положительные эмоции были.
Знал бы прикуп...
:) Ходили бы пеше и вряд ли бы чего покупали.
Здорово брателла! Даёшь ты жару "калачам", аплодирую! Вот башкой, понимаю, что просто физически не дожить мне до проблем с движком, с моими пробегами я бессмертный! Просто "тараканы". Хотя с нейтралкой конкретный косяк! Но я верю в наш талантливый народ, на всякие китайские нехочухи, найдётся у нас очередной "серёга моторист" и недуг будет повержен!
мёд,
Все возможно. Тем более нейтраль всего лишь определенный прописанный алгоритм. Просто ещё не набралось много авто на страну и только начинают "ковырять" их мозги. Вон Мегавольту просто не хватает тестера (автомобиля с любителем изменений) "под рукой" - подозреваю, что он экспериментами уже бы добился разного и полезного.
Влад-Саратов.
04.12.2020, 21:01
Сегодня прошел ТО-1 (10т). Сумма 3585р. Масло мое. Поменяли масло с фильтром, топливный фильтр и контроль всей электрики, ходовой, уровней жидкости.
Пытал парней на сервисе про возможные проблемы. Так ничего не признали. Ничего в рамках F7 не вспомнили. Машины в продаже более 1.5 лет.
Р.S. про то что у меня на НА мотор с цепным ГРМ я уже знал через три месяца. Тут прошел год. Шепчет.
Подскажите,относительно бензинового астиона,Хавал двух литровый как работа печки,прогрев мотора,тормоза рулевая,шумка и .т.д,был на тест драйве коротеньком,тормоза и руль не впечатлили.поскольку полноценного теста не получилось,хотелось бы услышать мнение владельцев
Так здеся еще не все ТО 2 прошли и только положительно, вот дальше будет интереснее с каждым ТО и не только, всеж таки потомки Мао цзе Дуна.
Влад-Саратов.
05.12.2020, 09:01
На форуме много кто уже по 30-50т.км накатал. Проблем нет. Уверен, что и не будет.
SHERIFFF
05.12.2020, 13:12
Печка работает нормально, тепло быстро даёт, мне единственно что не нравится, на скорости 4, шумит сильно в районе лобового стекла.
Прогрев мотора? А хрен его знает. Прогревается и едет, не дизель же. Тормоз и рулевое для меня адекватные, на Хавале-6 было хуже и непривычнее, я отписывался.
серега моторист
07.12.2020, 08:58
На форуме много кто уже по 30-50т.км накатал. Проблем нет. Уверен, что и не будет.
Хе,тут как в песне-,,все ещё впереди,",мы тоже думали что с пыжами 408 у нас проблем не будет,но увы на рубеже 70 тыс.топливная (делпфи)стала ложится,довольно дорогое удовольствие(ТНВД) я вам скажу,причем доказать что это гарантийный случай ,трудно очень.далее от 80тыс.дохнет цепь однорядка(аналог новой цепи NA,),ну и ещё много чего(охл.тубрины,блок термостата)итд.
И так можно про любой авто говорить, особенно когда ты ремонтируешь автомобили.
Влад-Саратов.
07.12.2020, 10:27
Согласен, любая может сломаться. Что же теперь обосаться и дома сидеть. Сломается, новую куплю :D
серега моторист
08.12.2020, 01:10
И так можно про любой авто говорить, особенно когда ты ремонтируешь автомобили.
Я так и делаю,,предупрежден значит вооружен".
SHERIFFF
08.12.2020, 20:02
Как увидел это видео, полторалитровые сразу вспомнились :icon16::icon16::icon16:
/ddrVkbycreQ
Да, именно такие и имел ввиду отвечая glot.:smoky:
Тогда ещё зимний вариант надо делать - на лыжах
Я до сих пор не могу понять эту бестолковость, заключенную лишь в обычном изменении алгоритма программного. Уже никто не говорит об каком-либо простом алгоритме, но хотя бы сделали как у 2.0.
Я даже допускаю, что есть опр. ряд действий при которых и у 1.5 становится в нейтраль - только кто его знает или хочет узнать?! Дилерам пофиг, заводу пофиг - нате, жуйте не обляпайтесь тем что есть. "Сталина на них нет!"
Я давно уже не "восторженный" мальчик, но машина, реально, нравиться всё больше и больше. Скорее всего робот притерся ко мне. Не бойтесь Китая, скоро вектор " понтов" тоже сместится! Ну дайте мне ещё 10, а лучше 20 лет!
...Ну дайте мне ещё 10, а лучше 20 лет!
Именно так и говорил Ходжа Насреддин. Без обид :335:
Да давно пора юани копить и иероглифы изучать.
Мужик уснул на сто лет. Просыпается, включил радио и слушает прогноз погоды: -"... в Москве- дожди, а на остальной территории Китая - сухо!"...
Хавал ф 7 при росте 187,тесноват,жаль.
SHERIFFF
12.12.2020, 22:04
Рост мешает или объем? Во мне рост 186, масса 110, ничего не мешает, нормально помещаюсь.
Вылет руля,слишком широкий центральный тоннель,, заднее стекло малой обзорности, может кому это нравится, но Санг йонг,х трейл, и кодиак мне понравились больше.
SHERIFFF
12.12.2020, 22:58
Вылет руля маленький. Всё остальное, личный вкус каждого.
но Санг йонг,х трейл, и кодиак мне понравились больше.
Интересно про какой ёнг говорилось, где НА продают? Х- трейл лесом - вовсе не конкурент в любой комплектации, а кодиак в несколько другой цене будет.
По ходу просто зашел чел "побурчать":icon16:
Влад-Саратов.
13.12.2020, 11:25
Рост 193, вес сейчас 118кг. Езжу, кайфую.
рост 186, масса 110
рост 193, вес 118
А почему вы такие "большие", я имею ввиду вес :confused:. То что хорошего человека должно быть много, я в курсе :icon16:
Нормальный вес с учетом роста по формулам:
Для мужчин: рост (см) - 110.
Для женщин: рост (см) - 100.
Влад-Саратов.
13.12.2020, 12:12
То что хорошего человека должно быть много, я в курсе :icon16:
Ну а что тогда спрашиваешь.
Он просто интересуется - это манная каша в детстве подействовала или "ростишка"?
Влад-Саратов.
13.12.2020, 13:26
Взвесился сейчас, - 114кг. Подсох чутка. Я кстати не толстый. Ну ладно, тема не об этом.
vim,
В опу все эти формулы. Тут больше гены, образ жизни и не закрывающийся рот влияют. А формулами такими даже доХтора не пользуются. Хотя кадры бывают и среди них.
Хочешь нормальную формулу - на, держи: для мужика нормального (что бы его можно было назвать мужчиной) есть простая "формула" рост минус 100, к остатку плюс 10-15%. Дрыщей это не касается. Для них ты выше указал формулу.
То что для "широких" людей Хавейл ф7(х) мало подходит - ну так то другие есть авто. Хотя мой хороший знакомый при росте 195 и весе под 150 как-то умудрялся на девятке гонять и на Рио нью до сих пор ездит.
Тут уже все так или иначе слышали звонки от позвоночника. При них противопоказана посадка под прямым углом. Вот для этого и важен вылет руля- в завимости от весогабаритных данных иногда трудно поймать комфортный оптимум именно на определённой модели авто.
SYOrenburg
13.12.2020, 21:19
Борис - ты о нашем с тобой наболевшем всё глаголишь.... Трудно объяснить человеку без рук тому же человеку у которого есть руки.
Забыл отписаться, недели 1.5-2 назад всё же заскочил в наш Haval'ный салон. Икса не было, где-то пропал на нуждах салона, пришлось на простом f7 прокатнуться.
Салон конечно космос, молодежи зайдет, если денег на покупку найдут. Подвеска - ребят, может у икса изменения какие, но f7 жесткий. Я после актиона на 17" прям всеми фибрами это прочувствовал. У жены на 16" вообще пуховая перина. Может конечно топовый вариант семерки был на низкопрофильной резине, поэтому так, но жестковата, примерно как актион на 18" (катался, знаю). Сидухи - это трэш, нам с Борисом нельзя такие с нашими спинами. Ну и по сборке огрехи нашёл, то там топорщится, то тут. Наверное зря я его испытывал после Н9.
Именно из-за Н9 я и заехал собственно, f7 был второстепен, но это совсем другая история.
В салонах все с перекаченными колёсьями 100%, проверено не один раз.
Когда тестили на одной было 3.5 на второй 3.8. Обратили внимание менагера,
- да, немного перекачено и всё.:D
SHERIFFF
13.12.2020, 21:36
Именно из-за Н9 я и заехал собственно, f7 был второстепен, но это совсем другая история.
Да, Н9 мне тоже понравился внешне, но я его даже не тестил. Денег на него много уж надо, а у меня на 2 млн психологическая отметка стоит :o
В салонах все с перекаченными колёсьями 100%, проверено не один раз.
Когда тестили на одной было 3.5 на второй 3.8. Обратили внимание менагера,
- да, немного перекачено и всё.:D
Дык-это транспортный режим. Предназначен, если машина не ездит 2 месяца (насчёт срока не уверен на память...), чтобы не деформировалась резина. По феншую и тем, кто не пользуется машиной месяцами, стоило бы делать так же-набить колёса до 3,5-4.
SHERIFFF
13.12.2020, 22:21
Как менял резину с лета на зиму, вроде +8 было, накачал 2.5. Сейчас на улице -7, колеса показывают 2.2.
Пока не было этих датчиков и не заморачивался этим :97:
SYOrenburg,
Катки 19 с низкопрофильной, да ещё и перекаченные - любое авто сделают табуреткой. "Огрехи сборки" могут быть вовсе не от сборки на тестовых авто. Если заметил что-то скажи - чего загадочно утаиваешь?
Сиденья лично для меня ни чем особым не отличаются от НАших, за исключением электропривода. Хотя...нет, все таки поудобней у Хавейла в верхнем положении (я при таком перемещаюсь) и удобнее правой ноге в колене - ну эт индивидуально и незначительно. Борису вон понравилось в Кароке сидушка, а мне вовсе нет, хотя в Рапиде я прям как влитой сел на сиденье.
SYOrenburg
14.12.2020, 20:59
Роман, чего таить? Чехлы эти с желтой херовиной как-будто натянули в гаражах где-то. Не по заводскому как-то натянуты на сидухи. В глаза бросилось сразу. Дефлекторы на панели тоже разный зазор от панели имеют. Может конечно это тестовые машины по первой так собирали - я понятия не имею, и уж тем более давление в шинах я не мерил. Надо было сначала семёрку тестить, потом в Н9 идти. Ну это мелочи, в любом случае клиент отказался от хавейла. Искали замену уезжанному прадику с пробегом более 500т.км. (много с лизингом по началу мутили, поэтому пробег точно никто не знает). Машина нужна для работы на полях, отказались от пикапов, хз почему, но нужен цельный салон с багажником, какую-то химию возят и гсм для комбайнов. Запчасти должны быть в наличии всегда в городе, чтобы машина работала. Прадик новый улетел в космос по ценам, в итоге подобрал паджеро спорт с хорошей скидкой 2019г.в. новый, почти в бомж комплектации. Сегодня за свой подбор авто получил 40кг говядины и 20кг свинины :o Деревенские не любят денежных отношений, а у меня как раз потребность в мясе назрела.
Влад-Саратов.
14.12.2020, 22:11
Что то какой то бред в сообщении. Собрал всё в кучу. Хотел кинуть камень в огород Хавала.? Так и скажи. А то нужна машина для работы в полях, возить соляру и железки к тракторам, поехали смотреть Прадика. Прикольно. Денег космос. А жаль, а то можно было и Лексус им предложить.. Могли два Патриота купить на эти деньги. К чему только эти сообщения в данной теме.
Что касается подгонки и качества сборки салона. Хотел вчера пристроить зубочистку (зуб достал), пытался найти щель, чтобы воткнуть ее. Как раз вокруг левого воздуховода. Так и не смог ее никуда просунуть. Еще и подумал про себя, что не оставили мне шансов. А тут читаю твой отзыв. Не правда ваша. Всё там четко. Машина -ноябрь 19г.
Чехлы эти с желтой херовиной как-будто натянули в гаражах где-то. Не по заводскому как-то натянуты на сидухи. В глаза бросилось сразу. Дефлекторы на панели тоже разный зазор от панели имеют. Может конечно это тестовые машины по первой так собирали - я понятия не имею, и уж тем более давление в шинах я не мерил.
Давление в шинах это бич всех салонов - прими как данность на всех авто с низким профилем будет табурет. По описанию твоему, по ходу авто убитое или уже было в аварии, что очень вероятно. Т.е. описанное совсем не характерно ф7(х). Тем более я не понял - ты писал про ф7, а тут говоришь про ф7х.
SYOrenburg
15.12.2020, 08:03
Влад какого прадика? Читаем внимательно! Н9 смотрели чтобы заменить прадик. Денег как раз не космос, именно поэтому рассматривали Н9. И он понравился. Камнем преткновения стало наличие запчастей, у нас в городе никто не держит склад под хавейлы - всё под заказ, для рабочей машины это огромный минус. По уазику - так есть он у них. Задолбал сыпаться. На него надежды вообще нет.
Н9 - офигенный пепелац, где камень в огород хавейла?
Роман я про икс и не писал, это всё про обычную семерку f7. Авария - врядли, скорее всего первые экземпляры с конвейера для тест драйвов. Хотя.... Как салон их эксплуатирует под свои нужды, салон мультибренд и всё для салона возят на тест драйвовских машинах, в том числе и для сервиса. Не исключаю ДТП, этот салон http://avtosalon2000.ru/ любит похабить любую марку. Они раньше официалами forda были, так у них на тест драйве куга была - перевертыш с кривой крышей. Поэтому не удивлюсь если f7 у них уже без подушек безопасности гоняет. В общем и целом - не тот салон выбрал haval для продажи своих авто в Оренбурге. Мультибренд - отторжение у меня к таким.
Чехлы эти с желтой херовиной как-будто натянули в гаражах где-то. Не по заводскому как-то натянуты на сидухи.
Этой херовины у Ф7 нет. :icon16: Она есть у ф7х :smoky: Вот поэтому я более уверен что там с конкретным авто полных швах.
SYOrenburg
15.12.2020, 18:38
Так, погодь, ф7 - закос под бмв, а ф7х - нормальный кроссовок? Или я попутал чего? Я на обрубке катался, нормальный багажник уехал по делам салона.
Николя, попутал ты 7 с 7х. Типа бумер это Х, а типа нормальный:) это 7
SYOrenburg
15.12.2020, 18:48
Во блин. Тогда получается я катался на 7х, мало времени было на знакомство, я даже крышку багажника не открывал, сзади не садился. Тогда сорян за беспокойство владельцев ф7, перепутал ваши модели.
Влад-Саратов.
15.12.2020, 20:07
F7x- сутулый (аля- БМВ Х6, АРКАНА, ПОБЕДА).
F7 - классика.
Кому что нравится. Меня спугнул багажник и низкая крыша. Остальное плюс минус одинаково.
дядя Вова
15.12.2020, 20:26
Устроили тут ромашка, помню - не помню. Чего б не называть, как все обычные машины в салонах зовут: "купе" и "нормальный". Сами себя путаете, "ну тот, который как икс шесть"...:smoky::D
SHERIFFF
15.12.2020, 20:28
У нас немного снежок выпал, укатали, можно порезвиться, под сраку машине дать. Обратил внимание, что полный привод подхватывает по разному, то вроде в натяжку начинает тянуть, то с определенным толчком включается. Пока закономерности не выявил.
Мы без экспериментов, поставили, чистят хорошо, пропусков нет. Дальше время покажет.
Autoprofi ZD16 Щётка стеклоочистителя "AUTOPROFI", зимняя, в резиновом кожухе разм. 16" 400мм - 412 руб.
Autoprofi ZD24 Щётка стеклоочистителя "AUTOPROFI", зимняя, в резиновом кожухе разм. 24" 600мм - 522 руб.
9362593626
А где само "чистят хорошо":confused: :D:D
Володя, верить ни кому нельзя, мне можно!:D
Верю глазам примерзли щетки хотя и зимние)))
lom.47,
Переходник крепления в комплекте или отдельно покупалось?
Докер
Это штатный сервисный режим для замены щёток.
glot
Да, переходники в комплекте (пакетик внутри).
П.С.
Проверяйте, имеет место быть отсутствие оных.
Сегодня, наконец, и в наш город пришла зима. Снегопад, самое то к Новому году. Хоть немного потестил машину .Вот сразу: не нашёл такого места, где на передке завяз. Подключал, конечно, и полный, слов нет поустойчивей. Ребята, если вам продают полный привод по цене передка, надо быть полным оригиналом , что бы не взять. А так, современные противобуксовочные системы сводят на нет преимущества 4*4 в городе, даже если налетит шквал- ураган внезапный. Не слушайте полноприводных: 50,80,100 штук никогда не лишние, у олигархов в особенности!
Так все кроется в простом - не надо залазить в гомна, надеясь на приводы и т.п. И главное правило - чем круче "джип", тем дальше идти за трактором!
Что не понятно, а что есть полное отключение ПП??? Или же он всё-таки в автомате подключается, не спрашивая водителя? Что то Мёд написал про передок, не совсем понятно;)
... современные противобуксовочные системы сводят на нет преимущества 4*4 в городе,
4*4 он же 4WD, но не AWD-о чём собственно и речь, из этого следует(с инета)
Системы 4WD, с полным приводом обычно стоят, на транспортных средствах с большим дорожным просветом, экранированной защитой, буксировочными фаркопами, лебедками и внедорожной резиной, то есть они полностью предназначены передвижения в самых тяжелых условиях.
А, системы AWD можно найти на всех, от низкопрофильных спортивных автомобилей до внедорожников всех мастей. Которые представляют собой мягкие модели, предназначенные для комфортной езды по городу, и выезда по гравийной дороге на пикник.
suzdal.v
27.12.2020, 16:39
Вот какие новости на Драйв 2 пишут:
https://www.drive2.ru/b/577918705795596376/
Если будет масштабно, возможно и отзывная
Алексей 13
27.12.2020, 17:16
Блин, опасно с ним рядом парковаться.... :128:
У него хоть КАСКА- а у меня нету... :smoky:
Ага...случайно так-горят в нефтяных краях, где совсем другие деньги крутятся. Сзади просто легче подойти было, чтобы поджечь и сбежать.
вопрос не однозначный. Те люди которые "заработали" поджог машины вряд ли ездят на Хавалах, тем более в нефтяных краях
Машина вполне себе нормальная, а нездоровые чувства окружающих минимальны. У нас по городу волна прокатилась таких "случайных" возгораний... Но, потихоньку отлавливают исполнителей этих случайностей-и везде мотив присутствовал.
дядя Вова
27.12.2020, 18:58
А вот +. Чему там сзади загореться? Бензонасосу? так он и так в бензине полоскается. Смеси нет для горения. Сигналка? А какое место у сигналки стоит в багажнике?Проводка? Ага. Вот так вот разом, до пожара... Сказки.
Это конкуренты из ВАГа: клиенты к китайцам побежали, вот и мстят:icon16:
дядя Вова,
Тут как бы утрировать не стоит. И пример тому есть. Один чел на Хавейле, отписался с фото, оттуда с лета ездил и не знал что у него после ТО (не понятно почему правда он раньше не допетрил перепроверить все - скорей по неопытности) появился душок бензиновый. Так последнюю неделю при морозах -45 и ниже стоял авто с прогревом-автозапуском и трещиной шланга возле бензонасоса - и НИ ЧЕГО не произошло. Залез, увидел, отрезал и вставил нормальный шланг под 4 хомута.
История очень темная по сгоревшим авто, с учетом того, что дознаватели просто в наглую прикрывают дела, а хозяева молчат соглашаясь. Да и горят там часто авто разные, поэтому возможно и такое отношение к происходящему.
Действительно, надо сначала ихний форум почитать-я читал, и об этом случае
vim,
История темная выходит. И я до сих пор не понимаю экономию владельцев ставящих сигу и применяя обычный автозапуск, подвергая ЛЮБОЙ авто риску поиметь проблему серьезную. Обычный наверно пофигизм и авось на грани - "вон у соседа есть и пусть у меня будет". Это ведь проще чем даже чехол "теплый гараж" и конструкция типа вебасто.
Ладно если бы морозы были от -30, но ниже чем до уж можно было бы озаботиться и подготовиться.
В субботу на F7 прошли ТО, всё гуд, замечаний нет.
Цена: 8200 руб.
Продолжим тему щёток стеклоочистителя. Подумал заказать
ещё комплект на второй HAVAL F7х, дык расхватали "AUTOPROFI".
то что предлагают цена крайне не гуманная и ждать две недели.
Были заказаны:
GOODYEAR GY004016 Щётка стеклоочистителя зимняя, в резиновом кожухе разм. 16" 410мм - 504 руб.
GOODYEAR GY004024 Щётка стеклоочистителя зимняя, в резиновом кожухе разм. 24" 600мм - 614 руб.
Переходники в комплекте (пакетик внутри).
9369793698
серега моторист
01.01.2021, 10:26
В субботу на F7 прошли ТО, всё гуд, замечаний нет.
Цена: 8200 руб.
Эт только пыль стёрли,четвертое будет -умножим на три!,когда у нас все было открыто,для своих,я защиту снимал парням,перед тем как им ехать на то(раф4 700рэ за четыре болта)так что советую не полинитесь други!С новым Годом!!!Будьте Здравы!!!
Продолжим тему щёток стеклоочистителя. Подумал заказать
ещё комплект на второй HAVAL F7х, дык расхватали "AUTOPROFI".
то что предлагают цена крайне не гуманная и ждать две недели.
Были заказаны:
GOODYEAR GY004016 Щётка стеклоочистителя зимняя, в резиновом кожухе разм. 16" 410мм - 504 руб.
GOODYEAR GY004024 Щётка стеклоочистителя зимняя, в резиновом кожухе разм. 24" 600мм - 614 руб.
Переходники в комплекте (пакетик внутри).
9369793698
А почему именно Гудир? В Ленте часто эти щетки вижу (бескаркасные) особо их не берут даже по акции да и отзывы неахти.
Эт только пыль стёрли,четвертое будет -умножим на три!,когда у нас все было открыто,для своих,я защиту снимал парням,перед тем как им ехать на то(раф4 700рэ за четыре болта)так что советую не полинитесь други!С новым Годом!!!Будьте Здравы!!!
Серега для владельцев авто в 2 ляма 32 с хвостиком сущие копейки, хотя думаю многие на четвертое то двинут в гаражи:D
Влад-Саратов.
02.01.2021, 19:31
Мне ТО- 1 обошлось в 3585р. Масло правда я свое привез.
Так что не такие уж и высокие цены. На Калине помню делал, обошлось в районе 7т.р. Коллега делал на Ниве -12т.
Там правда меняли масло в мостах, но всё же.
SHERIFFF
02.01.2021, 20:44
Я заменил масло и фильтр сам. Масло менял роторным насосом. Во сколько обошлось? ХЗ :p Тысячи в две наверное (масло СиЛук).
Тут рассказывал. (https://www.drive2.ru/l/577726291260736148/)
Выплыло в сети пояснение насчёт самовозгорания. https://4rav.ru/forums/toyota-rav4-Otryv-i-vzdutie-benzobaka-lopnuli-homuty-t51834 . Аналогичная хрень на РАВ 4 случилась-но не вспыхнул , компоновка другая. А в крайнем сообщении рабочая версия именно по хавэйлам -почему горят...
А почему именно Гудир? В Ленте часто эти щетки вижу (бескаркасные) особо их не берут даже по акции да и отзывы неахти.
В этом и фишка, они каркасные и зимние.
серега моторист
03.01.2021, 19:37
Я чёт не верю в зимние также ,
как в орбит от кариеса,фигня.
А вот глянул,цепуку ГРМ вашу,тык она тожь пластинка???,иль я чёт не просек(поправьте),да и натЯж( оч похож)голимый какокойто,да,!!!протяжкой ее не поменяешь.ход ей до кончины обещают 120/-+,маловато,как то!
С двумя муфтами,ремень будет надёжней,.
Я чёт не верю в зимние также ,
как в орбит от кариеса,фигня.
Отрицание не есть доказательство. А, они действительно работают.:335:
Сам сомневался в силу возраста, попробовал, понравились.:smoky:
Живём один раз, надоть успеть.:(
Влад-Саратов.
03.01.2021, 21:34
А вот глянул,цепуку ГРМ вашу,тык она тожь пластинка???,иль я чёт не просек(поправьте),да и натЯж( оч похож)голимый какокойто,да,!!!протяжкой ее не поменяешь.ход ей до кончины обещают 120/-+,маловато,как то!
С двумя муфтами,ремень будет надёжней,.
Ну случаев с пряком/рыком пока ни один не всплыл. Видимо всё таки натяжитель более правильный. Пуск очень тихий. Ну сколько цепь проживет, будет зависить наверно от частоты и качества обслуживания мотора.
серега моторист
03.01.2021, 21:46
Просто высказал,свое мнение,уж и сказать ни че нельзя,:slee001:да и чё доказывать,зимы то нет чай не Уренгой!,любая всесезонка,сойдёт за зимнюю:335:
Зимние щетки получше каркасных будут зимой но все равно волюнтаризм все это бескаркасники рулят.
дядя Вова
04.01.2021, 18:22
aksEuDdHcX0
если было, удалите
дядя Вова,
Уже мусолили ранее. Все во всём в курсе. Китайцы выехали и уже неделю мучают разные авто в Сургуте. Продолжай отдыхать, не напрягайся.
Место проклятое ? Ещё одно ?
серега моторист
04.01.2021, 18:50
дядя Вова,
Уже мусолили ранее. Все во всём в курсе. Китайцы выехали и уже неделю мучают разные авто в Сургуте. Продолжай отдыхать, не напрягайся.
Выехали и померзли:icon16:,мучаются бедняги,мне одноклуб не так давно по натяжу, звонил,-45 задолбал Морозко.
Китайцы выехали и уже неделю мучают разные авто в Сургуте.
Значит конкуренты и нефть не причем. Всё таки косяк в авто
PS: сказанное не тебе лично
Проблема не только хавала. В тех же краях у потерпевшего бензобак упал на РАВ 4. Вроде как из за перемёрзшего клапана вентиляции. Только не вкурю никак связь с автозапуском-чем изменит ситуацию запуск с водительского места вживую ? Одно уточнение-утверждают, что на хавале бак падает на горячий глушитель...
серега моторист
04.01.2021, 20:00
Когда что-то тормозит оно всегда греется!что в Электро.,что в Мех.
С Новым годом, мужики! По воспламенениям, думаю схема криминальна, почему ХМАО? У нас , слава Богу, есть регионы с покруче климатом .Ну и , конечно, машина "сырая", сколько у неё ещё " детских" болячек? Эксплуатация покажет, если конечно не сгорю! Поэтому на ТО 1, обязательно, а там "узкоглазые" разберутся.
Значит конкуренты и нефть не причем. Всё таки косяк в авто
Никто не знает. Просто у кого забрали авто с течью трубок, периодически следит по модулю gsm как его авто заводят и гоняют в мороз на улицу. На сегодня нет никакой информации толковой. Полно машин продолжающих ездить в те же морозы и не имеющих никаких проблем. Примечательно, что насколько я насчитал, проявляется данная проблема у машин с полным приводом. Но и это под сомнением ибо наверно только их там покупают.:335:
Одно уточнение-утверждают, что на хавале бак падает на горячий глушитель...
:icon16:
Борис, это полный бред и чепуха. Там глушак и труба за "три км" от бака. Трепится народ по чем зря.
мёд,
История продолжает быть темной. Если к примеру Джили уже отправила рекомендации по ограничению и выявлению обнаруженной проблемы, то Хавал видно до сих пор никакого криминала в производственной части не обнаружил (за исключением редкой непонятной-хаотичной течи трубок топливной магистрали).
Уже что то... Возможно, что будет отзывная. При таком раскладе с топливными трубками у потерпевших шансы появятся на возмещение.
Алексей 13
04.01.2021, 23:44
Какая отзывная? Ты шутишь?
Почему ? Даже Тольятти отзывал из за возможного перетирания топливных трубок об жгут проводов-а такого количества возгораний точно не было.
Алексей 13
04.01.2021, 23:58
Нашел с чем сравнивать... :D:335:
Автоваз-гарантия и отзывная работает. Но сколько они до этого лет шли?
Ладно Борис, не буду...
Понимаю, что ничего не отлажено. Момент истины для фирмы. Примут на себя- будет вера в гарантию. И продажи.
Одно ясно, что ни чего непонятно :) Машин ф7(х), ездящих с автозапуском при очень низких температурах, полно. С проблемными трубками пока выявлено единицы. Возгорания почему-то прошли локально и не затронули регионы как с очень низкой температурой, так и с обычной не сильной.
Производитель молчит, ОД выпучивает глазенки , не зная ни чего. Ждем чего там "бригада" с китайцами нароют.
По мне лишь вырисовывается комплекс стечений обстоятельств, приведших к плачевному результату некоторых автомобилей:
1. Брак конкретной партии з/ч.
2. Брак работы при монтаже и именно в полноприводном варианте.
3. Кривые руки установщиков доп. оборудования - х/з чего они там могли навертеть.
4. Качество топлива.
5. Поджог (маловероятно, но имеет место быть).
6. Одновременно несколько вариантов вместе. С трубками текущими выявлено несколько экземпляров и ни чего у них не загорелось.
7. Возможно ещё чего, о чем даже догадываться не приходится.
-
Сравнивать с Атласами как бы не интересно - производитель тупо отписался о сегрегации, исключив использование в регионах с порогом ниже -35. И заменой текущих трубок по обнаружению таковых. И кому он теперь будет нужен?!
дядя Вова
05.01.2021, 11:34
..будет вера в гарантию. И продажи.
С этим можно поспорить. Не с продажами, а со связью гарантия-веры-продажи.
Дык, я о том же. Если ничего не сделают, то вниз рухнут наверняка. Вовсе не вверх подразумевал...
Так в том и дело, что из этой ситуации может выйти две совершенно противоположные истории - и плохая, и хорошая. Все зависит от связки производитель-ОД-потребитель. В любом случае как было ДО уже для Хавейла не будет.
дядя Вова
05.01.2021, 12:04
Если ничего не сделают...
У нас как-то все это нелогично происходит. Есть машины, у которых и гарантия геморройная, и продажи немаленькие. Да хоть тот же Ссангйонг возьми 13-14 годов. Куча народу покупает вообще ничего не зная про автомобиль. Понравился и готово. Плюс всякие кредитные и государственные программы. А еще куча народу не смотрит интернет и всяких недоблогеров. И, если не начнут по всем каналам тв постоянно говорить "кругом враги или коронавирус нас убьет" ( смысле они горят), то и не узнают они об этом
:smoky:
Тогда и SY был узнаваемый. Сам с кайрона пересел. И машины доступнее были. И негатива поменьше. Сейчас в целом все и пограмотнее и поосторожнее. Это не за 750 купить и продать, если не зашла. Здесь же ценник на уровне раскрученных брендов, а с ним и ожидания от надёжности и сервиса на том же уровне.
SHERIFFF
05.01.2021, 14:07
Это не за 750 купить и продать, если не зашла.
Я ННА за 1 142 000 руб брал машину в 2014 году выпуска прошлого года, так что цены не показатель. Показатель, это наличие денег в кармане.
И то, что я заплатил 1 900 000 руб. за Ф7х в 2020 году, считаю очень достойным приобретением. Оно того стоило и я не прогадал.
<От реальных владельцев>, нет у вас, нехрен лезть в тему!
Спросить хотите, welcome, знаем, ответим. Обсуждать возможные косяки,
не имея авто ну вы меня извините, это моветон.
suzdal.v
06.01.2021, 21:16
Я, конечно, не реальный владелец...пока...но товарищ, купивший авто по моему совету, теперь очень переживает по существу возгораний авто.
К стати, в Дзене уже появились посты о том, что "такой кроссовер мне не нужен". Началось выливание грязи(((
SHERIFFF
06.01.2021, 21:57
но товарищ, купивший авто по моему совету, теперь очень переживает
По моему совету тоже много народа купили авто. Мне что же теперь застрелиться? Даже тут, на форуме, я многих подбил на покупку. Пока ни один не высказал мне претензий (и я сильно сомневаюсь, что они бояться меня как модератора :icon16:).
в Дзене уже появились посты о том, что "такой кроссовер мне не нужен".
Дзен, это помойка, хуже которых я еще не видел. Там пишут пользователи, которые собирают информацию по интернету. Они не владельцы авто, они не корреспонденты, они обычные люди которые пытаются заработать на количестве слов в тексте (и их просмотре). Чем сильнее пургу они напишут, тем больше денег они заработают. Ну не читайте вы бульварную прессу и не ссылайтесь на неё. Неловко это выглядит. Уж лучше на Википедию сослаться.
Так вот, как владелец авто у которого есть больше всего шансов сгореть (и полный привод, и 2 литровый мотор, и 7Х, и еще чего то там), правда морозов под минус 30 еще не было, так я озвучу мнение от себя, НАСРАТЬ и НЕ БОЮСЬ. Почему? Да сам не знаю. Бензином не воняет, не течет, использую и в хвост и в гриву, а что будет, того не миновать. В теме, на том форуме, по возгоранию авто даже не пишу. Там больше паники чем реальных доказательств какого либо брака. А паника раздувается специально, с одной стороны чтобы привлечь внимание китайцев (я только за), с другой стороны что бы обосрать Хавал (да и х с ними).
Еще раз повторюсь, я машиной доволен, и у меня больше шансов разбить авто в аварии, чем она сгорит. Можете опять считать за рекламу.
ПС. добавлено: и пускай еще товарищ почитает сколько за зиму сгорело авто других марок, может успокоится.
А мне вот даже стало обидно - чеж уже какой покупаю авто и хрен у кого спрашиваю. Хоть бы раз кто дельное и чего-нибудь интересное предложил. :) Даже сюда не заглядывал и был приятно после приобретения удивлен, что много НАновцев перешли на ф7(х).
А сегодня прям аж чуть не "расцеловал" когда в гараж загонял по колее ледяной и в ледяной дождь. Вышел с авто, чуть не завалился сам и держась за машинку еле дошкандыбал до ворот, что бы их открыть. Думал щас как стану в колею и фиг сдвинусь. И вот хренушки - как танк, без усилий спокойно въехал-выехал с катка ледяного и заехал в гараж. Вспомнил про полный привод и лишний раз убедился в его не нужности для меня. В соседнем гараже парни подрыгались на мицухе ауте пп и поехали под подъезд ночевать - мож резина, х/з и факт для меня реальный.
Если чего трубки смотрел - чисто и сухо как коки у котейки.
SHERIFFF
06.01.2021, 23:22
уже какой покупаю авто и хрен у кого спрашиваю
Ну не знаю, на форуме и в этой теме ты плотно сидел. Не спрашивал что? Только разрешение на покупку. Ну а так конечно, выбор был за тобой, кто же спорит.
Вспомнил про полный привод и лишний раз убедился в его не нужности для меня. В соседнем гараже парни подрыгались на мицухе ауте пп и поехали под подъезд ночевать
Каждому своё. А я на полном приводе включил режим "снег", хорошая штука оказывается. Трогается без прогреба, на скользких участках держится более уверенно, один минус выявил - накат стал меньше (и газуешь-газуешь, авто гудит сильнее, а скорость ни хрена резко не набирает, всё плавно, степенно и на все 4 колеса).
Ну не знаю, на форуме и в этой теме ты плотно сидел.
После определения в покупке (т.е. одобрен был и выбран конкретный авто).:smoky: Даже ваши с Владом подписи не замечал :D
включил режим "снег", хорошая штука оказывается.
Да, "снег" и был включен. И тем не менее у меня "моно" привод, а у рядом заезжающего аутлендере полный, ну такой как у ф7(х) примерно. Я-то спокойно заехал (у меня тем более между гаражами хуже было - колея глубже), а они скреблись и не смогли. Может не опытные или плохая резина - не стал подходить.
Влад-Саратов.
07.01.2021, 14:38
Рома, да тебя боженька подталкивал ;). Полюбому!
У меня машине уже год и месяц. Ощущения и эмоции всё те же. Большая удобная машина. Мотор шепчет. Наверно самый тихий из всех, что у меня были. Насчет сгорит или нет. Тоже не парюсь. Таких морозов у нас нет, бензином не пахнет. Всё же думаю это проблемы тех машин, которые стоят ночами и запускаются каждые три часа. Толком не прогреваются. Накапливается влага. Потом давит либо трубки, либо перепускной клапан замерзает и избыточное давление рвет трубку или соединение. Кстати там и другие марки горели при морозах. Но внимание именно к Лавашам.
У меня машине уже год и месяц.
Вот оно что, Михалыч. Еще пару -тройку лет и Влад будет менять авто..Ничего плохого в этом нет, вопрос о продаже авто..........бум ждать:confused: :D
PS: я думаю "как Влад купит очередную и будет ее продавать, вот тогда и я созрею к покупке нового :icon16:"
..без обид..никаких под....к , все на чистоту
Влад-Саратов.
07.01.2021, 17:38
Нет, Вова, буду ездить минимум лет шесть. Я так думаю!
Читал одного и другого " первопроходцев", да от " Чери" посмотрел в другую сторону. Плевать вам в спину? Вы охренели, СПАСИБО за наколку!
Тааак, что нам скажет по двс "начальник цеха"?! Авто работает на износ в ну очень жестких условиях как внутри так и снаружи. Т.е. можно смело умножать пробег в 3-4 раза для обычного водителя, следящего нормально за своей техникой.
Что касается стука, то сразу подумал про гидрик - ритмично подстукивал.
SsQBdDtA-zA&feature=youtu.be
SHERIFFF
10.01.2021, 14:14
Вчера данное видео смотрел. Мне не понравилось что вся подвеска уже убита. И хрен с ним что морозы, но за год? Другие авто что в данном климате не ездят? Я больше минусов в авто увидел, чем плюсов.
Влад-Саратов.
10.01.2021, 16:00
Дело не во времени, а в пробеге. Ее реально убивали. Попадались пару статей от этой редакции. Пробег 85т. У многих машин к этому пробегу тоже умирают стойки. Я лично особо не удивился и не расстроился. А стук думаю был из за пустого поддона. Гидрики думаю.
SHERIFFF,
Этот авто УБИВАЛИ, да ещё и в разных климатических зонах, на разных дорогах, разными водителями! Нифигасе "минусы" увидел - пару резинок порванных (узел-то рабочий все равно) и текущие (но не убитые в хлам) задние аморты за более 80т.км. такой наезднической езды!
У меня просто слов нет...
А чем текущие амортизаторы от убитых отличаются??? По моему это одно и тоже.
ridik
А ты видео смотрел?! Там во первых один аморт (правый задний, у левого низ просто от моторного масла забрызган), и дромовцы признают сами. Во вторых он рабочий ещё (т.е. не убитый, но под замену лучше, хотя может так не одну тыщу ездить). В третьих резинка на стабе заднем (а не шрусе как дромовцы бестолковые ляпнули) в нижней точке заметно свеже оторвано - могли запросто ледяной коркой срезать, дромовцы как раз гоняли по снегам в поле. В четвертых более там ни чего нет под низом криминального - "кирдык резинкам" пзднул, показывая на грязь. В пятых после "ремонта" не показали работу двс, а по короткому отрезку запуска я надцать раз прослушал в наушниках и ни чего - пол секунды все гидрики застукали и потом не было никакого постороннего стука.
Так что не надо ля-ля и самому стоит смотреть, без комментариев. А если не понимаешь - так чего уж там высказывать ерунду.
Влад-Саратов.
11.01.2021, 12:20
Они грузили лед напиленный кубами под крышу, чтобы проверить литраж. Потом вывозили урожай чей то с дачи, полный салон совмещали полезное с приятным. Типа тест. Вандалы. Есть большая статья на эту тему на Дроме сейчас с телефона искать неудобно
SHERIFFF
11.01.2021, 12:54
вот статья (https://www.drom.ru/info/haval/f7/)
ridik
А ты видео смотрел?!
Нет конечно. А оно мне надо??? Это ты у нас "всё знающий, всё умеющий" - вот и смотри...
Станислав Stels
14.01.2021, 12:52
https://youtu.be/UDSzXacAQj0
Станислав Stels,
Пока ни о чем видео - много воды. Когда сделают разборку, вот тут интересно будет посмотреть.
Станислав Stels
14.01.2021, 20:36
Станислав Stels,
Пока ни о чем видео...
Так это же трейлер, ну, или анонс;-)
Наконец пришла настоящая зима, полазил в "*****" в полях. Конечно засадил на брюхо! Обошёлся лопатой, без трактора. Аппарат классный, не жалею, а в связи с возникшей истерией, думаю немецко-корейско- японские товарищи первый раз приссали за свои продажи. А с возгораниями вопрос открыт, самому интересно как Xaval выйдет из ситуации, Мне его по любому не продавать, так что фиолетово.
SYOrenburg
17.01.2021, 18:36
Странные у вас поля. Или зима странная. В наши поля даже гусеничные ссут лезть. По газонам не бось гонял во дворе датый :smoky:
Поля хорошие, только снег, достойный, только три дня шёл, хотя уже прошлый год победил. Да, не Оренбург
И во дворе обязательно, только трезвый.
SYOrenburg
17.01.2021, 19:24
Хз, у нас снега вроде не много выпало, по нижний хобот (чуть ниже пояса) от трассы до стана 12км по полям. Так вот подготовленная нива на м/т резине с блокировками встала на первых 5 метрах уперевшись в снег бампером на стравленной до 0.6 атм. резине. Вызвали конюха с санями с ближайшей деревни и за 500р. туда/обратно все 10 человек проехали без проблем.
Я к чему это, да я тоже тягался с дастером в полях, и по понятной причине он (легче и клиренс больше) проехал дальше меня не помню на сколько метров. В итоге нас обоих тянули ребята, кого нива, кого уаз. Я понимаю если б человек на рамном внедорожнике написал про говн@ и поля, но на кроссовере! Не тешь самолюбие, ты проехал по засыпанному навозом газону! На большее кроссовер не способен! Любой!
А то сейчас народ прочитает про говн@ и поля, как ринется продавать уаз/ниву и прямиком за лавашом!!!!
Согласен, эйфория- наши коллизии, по сравнению с Вашими, конечно говн@ (хороший ход) Просто, по свежему снегу, любой дурак проедет и не надо за лавашами, ещё сгорите!
Про свежий снег- о себе.
SHERIFFF
18.01.2021, 11:18
Сегодня дома на градуснике минус 25, в дороге на авто доходило до минус 30.
Завелся нормально, тут без проблем, а вот коробка конечно замерзла конкретно. На первой скорости едет и едет, вроде км до 20, потом переключилась на 2 и держала до 40 км в час. Пытался вручную переключить на повышенную, не дает. Правда потом всё отогрелось и пришло в норму.
Сегодня дома на градуснике минус 25, в дороге на авто доходило до минус 30.
В связи с последними событиями, я бы поостерегся.
-
Интересное предположение от Хавал - оказывается проблема трубок возникла по причине неправильной транспортировки з/ч.
Наконец-то разродились :
https://haval.ru/about/media/press/haval-service-campaign/
Я давно намекал взяться за разум :D
vim Если будет масштабно, возможно и отзывная
SHERIFFF
20.01.2021, 16:30
В связи с последними событиями, я бы поостерегся.
Зубов бояться - в рот не давать...
А меня похерили за такое предположение...
А погорельцам как быть на северах?
Алексей 13
20.01.2021, 21:58
По отзывной, в сборе авто поменяют. Надеюсь.
Если отзывную объявили по этой причине-то признали косяк. Обратной дороги не будет. Добровольно ли. через суд ли-а придётся. Лет 5 назад попытка связать 2 понятия- Китай и отзывная ничего не вызвала бы, кроме ухмылки. Достаточно вспомнить некитай-Соллерс с цепями. А такая быстрая реакция выглядит достойно.
Вот и разбор 2.0
er7Xal7G3NA&feature=youtu.be&ab_channel=Клубныйсервис
SHERIFFF
21.01.2021, 21:52
Нормальное видео. Ничего страшного для себя не увидел.
Подробности отзывной не появились ? Как и когда ?
SHERIFFF
21.01.2021, 21:56
Как запчасти завезут, так и сразу :icon16:
Я еще не звонил. Вин-номера авто для отзыва уже появились в интернете, я там тоже есть.
Алексей 13
21.01.2021, 21:58
Андрей, может поджечь? Обновишь по отзывной.
Шучу конечно, но... 😃
Скучно будет без шуток. Если что.
Наш беленький тоже попал под замену.
Влад-Саратов.
21.01.2021, 22:10
Я тоже есть в списке на отзывную. Надо заехать, спросить парней, что и как.
Не успели поездить уже менять надо,...не плохо, всегда на новой машине :D
Алексей 13
21.01.2021, 22:52
Андрей Шериф порядочный, на такое не пойдёт. Уверен. А я бы... Не знаю...тоже наверно духа не хватило. 😃
Подробности отзывной не появились ? Как и когда ?
Как только, так сразу. :icon16: Приоритет северным регионам. Остальным с середины февраля, по мере поступления трубок и зажимов, а в общем кому-как - по стандартам может 2 года длиться. ОД ГСТО нормальные клиентам отзваниваются - лично мне звонили, что бы я не переживал и мог свободно ездить, поменяют когда придут трубки если я захочу раньше ТО1. Меня больше интересует каким способом замена и будет ли у сервисменов инструкция - пока ни чего на этот счет не говорят. А то я знаю наперед - лучшее враг хорошему :smoky: Но обещали отнестись ответственно - уж очень их на этот раз производитель предостерегает, со слов тамбовского гарантийщика.
https://auto.mail.ru/article/80217-rosstandart_posovetoval_ne_ezdit_na_haval_f7_i_f7x/ Потихоньку проясняется ситуёвина.
Борь, там машин полыхает до фига - недавно кучка газелей сгорела, вчера Н6 и остальные марки-бренды тоже горят. Причины могут быть разные, а может быть и одна-две на всех. Я к примеру даже уверен, что ещё и топливо может быть всему виной. Поэтому видно идет под ковёрная мутотень-договорняк, в итоге все будет хорошо.
И с трубками мне все предельно ясно - технология установки для полного привода была неправильная или работники делали её не так как нужно. Пока ни одного перед. приводного авто нет проблем с трубками. Одно дело признать свой косяк и получить вдобавок кучу штрафов-проверок-остановок производства. Другое дело списать на огрехи транспортировки з/ч и по тихому все исправить.
Ага. По земле, по снегу и буеракам можно ехать-а на автовозе ни-ни. Наверное и эвакуатор противопоказан.
а на автовозе ни-ни. Наверное и эвакуатор противопоказан.
:335: Борис, не разочаровывай меня :icon16: Речь шла не о транспортировке автомобилей! Именно когда сами трубки транспортировали повредили - там все четко написано. :smoky:
Пардон-не понял. А как же тогда входной контроль на конвейере ? Так они расписываются в его отсутствии.
В том и дело, что прикрыли кривизну сборки таким вот выводом. И на всякий случай все авто решили оснастить новой усиленной трубкой (и вроде как антистатической). А директора ДЦ в Сургуте выперли (висит объявление о вакансии) скорей всего за то, что проигнорировал степень опасности когда дали добро на замену потекших трубок у Атласа на точно такие же, не усиленные. А тот Атлас возьми да сгори на второй день! Ну эт мои догадки на очень интересные совпадения.
И все таки что-то связано с топливом - уж очень много погорельцев в тех местах! Тем более где-то прошла инфа, что джили иследовала бензин и нашла в нем много интересных присадок, не соответствия по октановому числу и ещё чего-то.
А ещё, думаю, что они сыплют на дорогу.
Ага, а кто-то ещё писается и какается!
В Воркуте сегодня тоже сгорел авто.Толи люди не знают о проблеме,а может,скорее всего,надеются,что их то точно пронесëт. Хозяина тоже жалко-машина то недешëвая!
E9aHsvah5e4
Алексей 13
23.01.2021, 19:59
Блин, шахид какой то...
А не "лаваш"...
Давненько я таких косяков не видел...
Очень удивлюсь, если новые взамен не дадут . Добровольно. По суду придётся по любому.
Кузовщик
23.01.2021, 20:28
может конкуренты не дремлют ?...
SHERIFFF
23.01.2021, 20:30
Проблема Хавала раздута. Посмотри видео и вслушайся в цифры. Всего за год сгорело ТОЛЬКО В ЮГРЕ 255 авто, Хавалов сгорело 6-10 штук по ВСЕЙ РОССИИ. Почему нет кипиша по другим маркам?
Сколько сгорело авто (https://youtu.be/YkEwxfGIdy4)
/YkEwxfGIdy4
Очень удивлюсь, если новые взамен не дадут . Добровольно.
Уже была информация, что погорельцам дают новые авто. На сколько правдивая, не знаю.
SYOrenburg
23.01.2021, 21:34
Уважаемые владельцы лавашей, тема не раздута! Есть проблема у авто. Другие авто горят в основном из-за проводки приложенной не штатно, у нас в городе тоже есть такие ситуации, в основном с тазами. То кабель на вуфер кинули без предохранителя, а он перетерся об кузов, то кулибины мутят с проводами в обход штатной электрики. Но чтобы новый автомобиль в гарантийный период загорелся - это моветон даже для севера!
А ещё я не верю в "повреждения при транспортировке". Косяк при производстве - это более весомая версия..
Жалко ближайшии машины(((((.Не за что горят рядом с лавашими
SHERIFFF
23.01.2021, 22:15
255 авто криворуких установщиков.
10 Хавалов проблема с топливной.
Откуда инфа про 255 криворуких установщиков в Югре и то, что из них никто не на гарантии? Домысливать можно много.
Про
я не верю в "повреждения при транспортировке". Косяк при производстве - это более весомая версия..
я полностью согласен.
Из форума Хавал от погорельца:
Всем привет, читать устал много флуда после моего сообщения. Дела норм! Представитель Хавейл Мотор Рус уже 27.12 были со мной на связи, молодцы оперативно. 30.12 забрали машину в Сургут к ОД. 31.12 вышли на связь опять и уточнили какую компенсацию я хочу получить. Сейчас небольшое ожидание, оформляют бумаги и думаю через пару недель буду на новеньком авто, я решил испытать удачу повторно и выбрал в качестве компенсации авто новое.
SYOrenburg
23.01.2021, 23:04
SHERIFFF не будем далеко ходить. Мы на форуме SSANGYONG, здесь не мало ребят с северных регионов. Я ни одного сообщения про возгорание не видел. Вообще. Часто мониторю авито и автору, погорельцев - по пальцам пересчитать, и ни один сгоревший SSANGYONG не был с самовоспломенением. То фейерверк, то соседняя машина горела и пламя перекинулось, то поджог, то кривые руки сервиса. И это я говорю не только про актионы, здесь и статистика кайронов, рексов и остального изобилия марки. Не будем отрицать очевидное, это даже завод изготовитель не отрицает, если отзывную кампанию замутил! А по поводу 200-300 машин погорельцев в Югре - это статистика включает абсолютно все возгорания всех марок и всех годов выпуска! Сколько из них новых кроме хавейлов? Догадываться только можно. Но я почему-то уверен что новых там нет, иначе трубили бы по всем каналам, не взирая на марку автомобиля.
Всё имхо.
А такие не видел? в ЯНАО Тойота Камри вчерась : https://www.mk-yamal.ru/incident/2021/01/23/vo-dvore-doma-v-novom-urengoe-sgorela-dorogaya-inomarka.html
:335:
Там регулярно горят ВСЕ БРЕНДЫ!
SYOrenburg,
Раздута, но не для хайпа, а что бы производитель очухался именно сейчас, а не как с БМВ через десять лет! Так что не надо гнать на китайцев - они молодцы и все делают вовремя. А от Тойоты ты получишь шиш с хреном ибо у них по книжке ниже-40 уже нельзя эксплуатировать, а следовательно никаких обязательств перед покупателем за проблемы.
Приведенные цифры Шерифом - это только за 2 сезона 19-21. И то 21 ещё не закончился. Плохо интересовался.
Docent,
Ну да! А те что возле камри, а ранее с Газелями и ост. марками ты бы ещё и бензином поливал поверх?!
SHERIFFF
23.01.2021, 23:20
SYOrenburg, у каждого своё мнение. Я не парюсь по пожарам.
Другие авто горят в основном из-за проводки приложенной не штатно
Расскажи владельцам сгоревших БМВ, которым через 15 лет вдруг объявили https://www.rst.gov.ru/portal/gost//home/presscenter/news?portal:isSecure=true&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA 5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ3NDg5AAdfX0VPRl9f&portal:componentId=88beae40-0e16-414c-b176-d0ab5de82e16
А горели они "бедненькие" по всей России и фиг кто уже знает по какой причине, а тут "вон оно чё Михалыч!"
SYOrenburg
24.01.2021, 08:31
Тойота, БМВ, пох. Я про хавейл и ССанг Ёнги. Одни успели прогреметь на всю Россию, другие лишены такого косяка. Всё ведь началось со слов Андрея "тема раздута". Но тема и косяк есть реальный. Вот и всё что я хотел сказать.
Если отзывную объявили значит косяк есть , и что спорить не поймешь о чем, тем более говорить о других машинах.
Еще раз напомню:
Никто из форумчан поменявший NA на другой авто не сказал ,что купил не то :D:D...успокойтесь..
И как обычно журналюги постарались (рейтинг жигулям поднять :D)
Росстандарт посоветовал не ездить на Haval F7 и F7X (https://auto.mail.ru/article/80217-rosstandart_posovetoval_ne_ezdit_na_haval_f7_i_f7x/)
Влад-Саратов.
24.01.2021, 12:18
Я про хавейл и ССанг Ёнги. Одни успели прогреметь на всю Россию, другие лишены такого косяка.
Ну вот и ездий на Енге. Тебе боятся нечего.
То что косяк случился никто не отрицает. И сам производитель. Потерпевшие получат либо деньги, либо новые авто. Остальным поменяют трубки и всё забудется. Вот косяк был когда я купил vw пассат 1.8тsi CDAB. Там поршня болтались в цилиндре и масло летело мимо колец. Косяк у Поло и Рапидов с мотором 1.6 105л.с. Поршня стучат при перекладки уже с салона. Косяк с моторами хундай/киа -задиры к 50т.пробега. И нихрена людям особо не компенсировали издержки. Так что если история марки Хавал ограничется только косяком трубок, то это будет хорошо.
Станислав Stels
24.01.2021, 12:19
Мне цены на кузовные детали и светотехнику на ХАВАЛ "понравились".
На такой дорогой машине без КАСКО вообще ссыкатно на дорогу выезжать.
Так ещё и в наличии запчастей нет...
Прям дежавю по первым годам владения НА.
Ну, ничего, скоро подгоревшие ЛАВАШИ пополнят запасы авторазборок и с запчастями станет попроще))). ШУТКА!
Станислав Stels Ты видно позабыл сколько у ОД был ценник на замену цепи. Напомнить?! Или ты думаешь на новый НА железо будет дешевле (оно и на нынешний прилично стоит).
Станислав Stels
24.01.2021, 12:44
Про проблемы с запчастями на НА в начале продаж я же и напомнил, зачем повторять то?!
Ноускат на НА сейчас стоит дешевле фары на ХАВАЛ.
SHERIFFF
24.01.2021, 13:06
Сообщения почистил. Пока посчитал, что разговор был на повышенных тонах, без явных оскорблений. Если банить, то надо обе стороны, и там и там был завуалированный мат. Прекращайте
Влад-Саратов.
24.01.2021, 13:08
Друзья, вас никто не призывает покупать китайские машины. А то выглядит так, что вас уговаривают и вы ищите причины не покупать.
Про фары: Стас, а ты думаешь на Селтос, Соренто или Кодиак фары дешевые?! На новые модели всегда дорого. Поэтому тут только либо Каско, либо не покупать новую машину.
Ноускат на НА сейчас стоит дешевле фары на ХАВАЛ.
Не торопитесь! Ещё немного и китайцы нашлепают запчастей (тем более на свои машины) неимоверное количество с разным качеством и ценой...
Станислав Stels
24.01.2021, 13:19
Влад, я просто тихо охреневаю с цен и продолжаю ездить на НА:(
SHERIFFF
24.01.2021, 13:27
Меня цены и на рестайлинговый НА сперва пугали, особенно фары и зеркала с подогревом. Если правильно помню, зеркало стоило больше 20 тыр. Ничего, пережил. И тут как нибудь справимся. Будем решать проблемы по мере их поступления, чего себя заранее пугать?
Влад-Саратов.
24.01.2021, 13:30
Ну на машины цены сильно выросли. Коллега купил октавию за 1.9мл. Я тоже охренел.
дядя Вова
24.01.2021, 13:32
Друзья, вас никто не призывает покупать китайские машины. А то выглядит так, что вас уговаривают и вы ищите причины не покупать.
Друзья, вас никто не призывает продавать китайские машины. Это ваше личное дело и, вот например лично мне, глубоко безразлично купил, к примеру Влад, хавал или купил он икс5. Наоборот, все очень нежно и культурно высказывают свое мнение. И если у вас проблемы, то не надо делать вид, что это мы их вам тут создаем. Еще раз, обсудить, что китайцы (например)горят можно хоть в сотый раз. И даже сотую ссылку на это кинуть. Не нравится?- это ваши проблемы. Не надо скатываться в хамство и строить из себя гуру (начитавшись чего-нибудь типа оилклаба только про другое).
пс. надеюсь ты понял, что это не про тебя.:smoky:
ппс. вон про Колеос высказали, что это жуть и все, каждый остался при своем. А тут некоторые прям обиженки какие-то. Про Хавал, блин, написали. Как-будто пмс. :D
Володь не обращай внимания.Мне до си пор не непонятно как машина за 2млн.не имеет двухзонный климат и нет автоматического открывания багажника.Красивая обёртка . Ну кидайте
не имеет двухзонный климат и нет автоматического открывания багажника.
А это что, на столько обязательные опции, без которых нет жизни? Есть более нужные и приятные помимо них...
Влад-Саратов.
24.01.2021, 17:40
Ну во первых не 2мл. Во вторых как оказалось- сумма 2мл сегодня не является большой. Остальное все дороже. И потом -да как хер разница, что там есть или нет.
А это что, на столько обязательные опции, без которых нет жизни? Есть более нужные и приятные помимо них...
Более того - я даже тут климат не включаю!:smoky: Использую тупо просто кондиционер по мере моей хотелки. Мне климаты "и даром не нать"!
suzdal.v
24.01.2021, 21:40
Скажу так: двухзонный климат - весьма сомнительная опция, ибо адекватно поддерживает разницу в температуре в 2 градуса. Если бы он был двухзоннный раздельный на зад и перед, то это ещё как-то обосновано. А так, как реализовано на большинстве авто - оно и не нужно. А вот электропривод багажника лично для меня очень актуально, т.к. ежедневно приходится проезжать через КПП, где осматривают багажник. Так я 2,5 года теперь из авто не выхожу)))
Вовсе не сомнительная-на обоих текущих адекватно работает. От машины зависит-кто проектировал и как исполнил . Прекратились прения по теплу и холоду с супругой. В актионе общий язык так и не нашли.
LEXUS777
25.01.2021, 02:46
Так я 2,5 года теперь из авто не выхожу)))
Слабенькое у вас режимное КПП - у нас ВСЕ выходят... Поэтому я доволен, что нет электропривода багажника :)
SHERIFFF
25.01.2021, 13:35
Уважаемые владельцы лавашей, тема не раздута! Есть проблема у авто. Другие авто горят в основном из-за проводки приложенной не штатно, у нас в городе тоже есть такие ситуации, в основном с тазами. То кабель на вуфер кинули без предохранителя, а он перетерся об кузов, то кулибины мутят с проводами в обход штатной электрики. Но чтобы новый автомобиль в гарантийный период загорелся - это моветон даже для севера!
А ещё я не верю в "повреждения при транспортировке". Косяк при производстве - это более весомая версия..
Есть кто и на гарантии горит, не только Хавал, но и Вольво по двум причинам.
https://haval-clubs.ru/uploads/monthly_2021_01/600e825a2e4fe_volvo_.thumb.jpg.2d8060be649601e78aa 915a279a169b2.jpg
А я так думаю, если дело ограничится только трубками- Хавейл супер аппарат. Только боюсь ещё что нибудь вылезет, марка ещё сырая, это не рестайлинг, где все косяки проявились. Санёк самому нравился, только помнится мне, может ошибаюсь, устроил КРУПНОМАСШТАБНУЮ отзывную по замене предохранителя прикуривателя с 10А на 15, а когда вылез конкретный косяк по цепи и её натяжителю , скромно промолчал, потупив глазки. Ещё помнится подрулевой шлейф не выехал из 25 тысяч, ещё радиатор, который прёт от гордости за марку... Я же не кричу на каждом углу: -" Шеф, всё пропало, Ssаngyong г@вно!" Любая машина имеет свою " изюминку", почему Хавейл должен быть идеален?
С Вольво как бы понятно-один концерн, одни поставщики.
SHERIFFF
25.01.2021, 14:15
А я твою мысль не понял :97:
Влад-Саратов.
25.01.2021, 15:45
Ну типа, тоже китайское...
Извините за вчерашнее.Достал вчера glot.
Влад-Саратов.
25.01.2021, 16:04
Никаких обид и не было. В списках злорадствующих ты замечен не был. :335:
Ну типа, тоже китайское... Так ведь Вольво теперь им принадлежит и мотор с коробкой на вольве такие же. Почему им топливопроводы в другом месте закупать ? Прав мёд-косяки везде бывают. Здесь ценно то, что их признали и будут исправлять. И даже выдадут погорельцам полный вариант компенсации деньгами или машиной-по выбору. А не как наше сОСАГО-за минусом эксплуатации и износа. Есть, за что уважать фирму.
Алексей 13
25.01.2021, 16:29
https://yandex.ru/efir?stream_id=vZC2VLD463k8&from_block=player_context_menu_yavideo
SHERIFFF
25.01.2021, 16:32
Было это уже всё. Перемусоливание старых случаев.
Алексей 13
25.01.2021, 16:36
Ну да, согласен.
Здесь ценно то, что их признали и будут исправлять.
И это главное +100500
История, конечно, не приятная. Как коснётся лично меня- хотел съездить на ТО 1 и слезать с гарантии, теперь может и ТО 2. Потеряет в цене на вторичке- думаю да, только продавать не собираюсь, как и последние 3 машины, есть кому дарить. К роботу привык, ну а к расходу бензина был готов, не Санёк. Да если ещё и трубки течь не будут!
Насколько понял ситуацию-пластиковые топливопроводы теряют герметичность на сильном морозе. Поэтому в средней полосе можно ездить не впадая в панику до вызова. Ну, а если будет -30, то и постоять день-другой несложно.
Нет, нам говорят их повредили при транспортировке.
Ну-мы же все понимаем, что это бред... Вряд ли ими кто зацепился при размещении на автовозе. А если да-то почему не сразу потекли, а до зимы дожили ?
Вот это и напрягает, что бред озвучен в официальном коммюнике. Маленькая ложь, рождает большое недоверие. Сказали бы честно, ребята мы обосрались, больше не будем и всё исправим. Зауважал бы я их? Конечно! Только так нельзя- налетишь на возврат машин, с полной выплатой стоимости .И так плохо, и эдак не хорошо!
Уже налетели. Независимо от формулировки и с отзывом. Лучше бы молчали насчёт транспортировки. Есть косяк, подозреваем топливопроводы. решили всем поменять-и точка. Погорельцам-компенсация по договорённости. Очевидно-и не требует уточнений.
BZpw3d5eAqo&feature=emb_title
SYOrenburg
25.01.2021, 19:03
Есть кто и на гарантии горит, не только Хавал, но и Вольво по двум причинам.
https://haval-clubs.ru/uploads/monthly_2021_01/600e825a2e4fe_volvo_.thumb.jpg.2d8060be649601e78aa 915a279a169b2.jpg
Зачем? Андрей! Вот зачем? Эти отзывные кампании не новых машин! А некоторые даже не на гарантии давно! Прочитай до конца на какие машины и каких годов выпуска идёт эта отзывная из-за тех же китайских поделок....
SHERIFFF
25.01.2021, 19:24
Я на другом форуме читал что отзывали новые. Но спорить не буду, не знаю.
BZpw3d5eAqo&feature=emb_title
Судя по картинке-надо колхозить защиту топливных трубок вокруг этой красоты. На актион делал, на шкоде придётся. Не то-прошлогодний деревянный бурьян и повредить сможет гденить на рыбалке. А глушитель под ними для исключения пропусков воспламенения ?
Влад-Саратов.
25.01.2021, 19:30
Боря, там ставится защита. Которая на видео на полу лежала. От веток, кустов и высокой травы вполне.
Тады сорри. Но с взаимным положением глушака и трубок-по чьей то репе настучать надо. Такие вещи разносят в разные стороны.
SYOrenburg
25.01.2021, 20:48
Давайте размышлять логически. Что такое возгорание топлива? Это смесь горючего (в данном случае бензина), обязательного окислителя (воздух/кислород) и воспламенитель (искра или повышенная температура).
Допустим прохудились трубки. Топливо пошло наружу, окислитель есть, но где искра? Я знаю что есть системы у мазды воспламенения от сжатия с искровым управлением, но блин! Ребят там степень сжатия от 13 и выше, такого не реально создать из вытекающих трубок на улицу. Ну не похоже это на правду.
Допустим топливо падает на выхлопную трубу. После двух катализаторов при температуре -40 какая температура выхлопной системы? Способна ли она воспламенить смесь? На всех авто конденсат в выхлопной разморозиться не может, а тут температура воспламенения... Не верю! Тем более бензин замерзает при очень низких температурах, следовательно основная часть стекает на землю. Наверное при стечении каких-то обстоятельств возможно, хотя хз, не правдоподобно. Видимо этим и решили откреститься китайцы.
Но мой мозг инженера нарисовал немного другую картину. Сразу скажу что это всё моё ИМХО! Не претендую на медаль и какие-либо восхищения, всё в рамках логики.
По-моему проблема во всей топливной системе. Адсорбер, не полный бак и бензонасос электрического типа. Абсорбер связан с обраткой управляющим клапаном, который по не известно какой причине (допустим) перестал выполнять свои функции, перемерз или там завис от температуры слишком низкой. Начало накапливаться избыточное давление в системе. Бензонасос начинает испытывать нагрузку с каждой секундой всё больше и больше. В какой-то момент происходит перегрев насоса от давления, возможно до появления искры, а насос низкого давления установлен в баке. А тут у нас пол бака бензина и пол бака воздуха, который попал из системы адсобера ещё днём ранее, ну или за время многочисленных прогревов. Получаем идеальные условия для возгарания, но не для взрыва, т.к. что-бы произошёл взрыв нужно ОЧЕНЬ много воздуха, которого в баке нет в таком количестве. А дальше всё просто, плавятся трубки, бак (если он пластиковый), горящее топливо попадает наружу и происходит то что происходит.
Повторюсь, не претендую на единственно верное мнение! Просто логически помыслил.
Алексей 13
25.01.2021, 21:09
Если трубка подачи топлива "дырявая", ДВС бы заглох.
SHERIFFF
25.01.2021, 21:13
У загоревшихся авто баки целые. Больше похоже на возгорание снаружи всё же. Трубки текут - понятно, что зажгло топливо - хз. До выхлопной там все же далеко, да и температура выхлопной не та. Или действительно сигналка или статика... хотя доводов у меня нет. Или искрят контакты самого насоса сверху бака, хз короче.
Статика. Поток бензина по пластмассовым трубкам, при сильном морозе влажность низкая, что также способствует
Из увиденного замена трубок на аналогичные, но они из другого материала
SYOrenburg
25.01.2021, 21:29
Алексей, если там будет с комариную за... пу отверстие - не заглохнет мне кажется.
Андрей, если отталкиваться от того что все пожары на слишком холодном севере произошли, вывод тут как бы напрашивается сам. Не любят китайские авто очень низких температур. У нас на работе трудятся два китайца лифан солано и хайма 3 и знаю насколько у них слабая электрика и электроника, ниже -30 мы их не трогаем уже последний год, до этого ни разу еще с 2011года не завелись при таких температурах. Хотя остальные авто с горем пополам заводятся. Но это опять же мысли вслух.
Влад-Саратов.
25.01.2021, 21:43
Коля, не надо сравнивать тех китайцев и последних. Это разные машины, требование и исполнение. Зачем всё в одну кучу валить. Что касается температур, так вот в книжке у Ренджровера написано, ниже з-20° эксплуатировать не рекомендовано. И запуск при такой температуре не гарантирован. А тут -40° и ниже.
SYOrenburg
25.01.2021, 21:51
Влад, сколько мы на этом форуме проблем решили! Много! Коллективный разум бывает мощнее маркетологов. Осталось найти слабое звено. Глядишь и на хавейлах проблему решим.
Влад-Саратов.
25.01.2021, 21:57
Нет у него проблем. Это проблема отдельной трубки. Гавеный производитель, не думал, что такие морозы бывают. Думаю трубки на -40 стекленеют, а потом бензин из бака по ней пошел. Может идут микротрещены. Ща мозги производителю трубок вставят, неустойку возьмут и новые шланги нарисуют. С запасом
Бывает всякое. Сам застал на тупецких рено и на пальцваген пассат -обивка потолка в морозы крыши ломала. К нам автовоз пригнали, разобрали 6 штук, вытянули присосками-и в Белгород. Подозреваю-типа с завода. Трубки ваще мелочь. Если бы не погорельцы.
SHERIFFF
25.01.2021, 22:32
Влад-Саратов.: Нет у него проблем. Это проблема отдельной трубки.
Как можно говорить о проблеме трубки без проблемы машины? Это проблема машины, что у неё трубка такая. А то договоримся что и проблемы АКПП на дизелях это не проблема машины, и цепь ГРМ. Вопрос в другом - насколько эта проблема решаема и что по деньгам для пользователя получится. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, проблема вроде решается и бесплатно для владельцев. Что и обнадеживает.
Бензонасос начинает испытывать нагрузку с каждой секундой всё больше и больше. В какой-то момент происходит перегрев насоса от давления, возможно до появления искры, а насос низкого давления установлен в баке. А тут у нас пол бака бензина и пол бака воздуха.....
Версия не катит. Тут выше на видео видно, что во время возгорания что-то (не большое) упало на землю. И мужик потом это выпнул из под машины.
Регион 11
25.01.2021, 23:33
"Жарко" у Вас тут.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot