Вход

Просмотр полной версии : Всё о HAVAL F7(х) от реальных владельцев.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

SHERIFFF
28.11.2019, 22:34
Мысль, которую я полностью разделяю:
ridik 08.12.2019, 00:50:
Китай уже твоё настоящее. И не спорь! Телефон - китай, инструмент - китай, телевизор, стиралка, утюг, посуда наконец - китай. Обувь - китай. На машине половина запчастей - китай. Посмотри вокруг себя - большинство вещей китайские. А что, вестись на "типа вечных немцев" с большей половиной запчастей из китая?

Заплатил сегодня первоначальный взнос за макс комплектацию F7x. Заплатил 20 тыр. Какой автосалон и что обещали в подарок и т.д. опишу как получу авто (советую или нет). Ради интереса зашел в отдел ТО и продажи запчастей, уржался. Я то думал там автомагазин, а там рюмочная на полтора человека с витриной в 30 см.
Спрашиваю, запчасти родные или из Китая? Ступор, потом отвечает - оригинал. Мы друг друга поняли :icon16: Спрашиваю - масло какое льете, марку, вязкость, допуски (я просто уже мануал почитал - 0-30 или 5-30 SN), ступор, ответ - у нас вы первый кто за несколько лет это спросил (но ответа нет) :D Посмотрел в витрину, впечатлили передние колодки за 6.5 тыр (это без работы за установку).
Ну что сказать, после НАшего форума ПОКА не страшно, думаю найду выход.

Кстати, обещают не быструю поставку авто. Заявку по цвету и комплектации сделали на завод, но там квоты (не успевают за спросом?). Я в салоне на такой цвет и комплектацию (максималку) второй, а ниже комплектация расписана уже на пару месяцев вперед. Так что или повезет под 20 декабря, или ждать еще пару месяцев. Но трейд ин сказал, год выпуска моего авто увеличится, пробег увеличится, сумма моего авто уменьшится, моё ярмо кредита увеличится.

++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++

Видеообзор автомобиля. (http://syclub.ru/showpost.php?p=823448&postcount=217)
Перегреваем муфту. Сравнение с Renault Arkana. (http://syclub.ru/showpost.php?p=824980&postcount=511)
Про коробку РОБОТ (http://syclub.ru/showpost.php?p=816915&postcount=40)
Вырезки из мануала авто (http://syclub.ru/showpost.php?p=823435&postcount=213)
Минусы F7x которые выявил. (http://syclub.ru/showpost.php?p=823433&postcount=214)
Расход топлива:-1-, (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=828641&postcount=724) -2-, (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=826165&postcount=658)-3-. (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=839608&postcount=1063)
Размер багажника F7: -1-, (http://syclub.ru/showpost.php?p=852062&postcount=1719) -2-, (http://syclub.ru/showpost.php?p=852064&postcount=1720) -3-. (http://syclub.ru/showpost.php?p=852066&postcount=1722)
Если под машиной (глушителем) вода. (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=842244&postcount=1256)
Разобрали новый Haval F7x (2021) - Из чего собрана китайская зажигалка?! (https://youtu.be/er7Xal7G3NA)

++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++

Первый счастливчик Влад-Саратов (и по теме читать далее). (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=817777&postcount=89)
Купил SHERIFFF (и по теме читать далее) (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=823383&postcount=185)
Купил lom.47 в семью 3 шт. (и по теме читать далее) (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=825566&postcount=542)
А также glot, мёд, Искендер, x-Rust, Станислав Stels, ridik, Ander54....

++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++

дядя Вова
29.11.2019, 00:55
Флуд и шутка юмора: вспомнив былые времена и жалобы некоторых соклубников, мол соседи (про НА) говорят : китаец что ли? Ты теперь, можно сказать,поменял неоригинального китайца на оригинального :D

Алексей 13
29.11.2019, 01:23
У Нас , у "старых китайцев", запчасти все равно дешевле. :D :335:

SHERIFFF
29.11.2019, 07:51
Смеюсь! Это в точку!

SYOrenburg
29.11.2019, 07:55
Авантюризм продолжается! Пиши всё об хавале, нам интересно читать от владельца правду, а не оправдания на форумах! Гбо продавать будешь?

Влад-Саратов.
29.11.2019, 08:42
Масло в Хавал льют Тотал. Причем по-моему первое ТО бесплатно.

Станислав Stels
29.11.2019, 09:22
Судя по количеству F7, появившихся на дорогах Пензы за последние две недели (салон HAVAL работает у нас не более месяца, пришёл взамен FORD), авантюристов и оптимистов у нас много, как и тех, кто уверен в завтрашнем дне.
Что не может не радоват)))

Юрьич
29.11.2019, 09:41
Многие, в том числе и я посматривают в сторону китайцев, но сдерживает ограниченная распространенность и маленький опыт использования, короче неизвестность. Плюс ограничения с запчастями и аксессуарами и как следствие их дороговизна, но мир как говорится не стоит на месте а китайцы агрессивно наступают и занимают ниши других производителей, как Форд в Пензе. Думаю с увеличением продаж все наладится. Очень интересен опыт топикстартера, как говорится подписываюсь на тему и ставлю палец вверх.

серега моторист
29.11.2019, 09:44
Смелый поступок,я бы так не смог ,лишь бы он не хавал бюджет,хотя глянув на расходники -прям джи,,эм"какойто.

mixagen
29.11.2019, 10:19
У нас тоже Хавал вместо Форда пришел. Но пока не видно их, видел только один.

Dedok
29.11.2019, 11:13
Китай стал лучше и стал напоминать киа в 2008 года. Вывод сделал после тестов Хавала 6 и Атласа, хавал понравился больше в движении для города. Но психологически не готов сменить сорика ни на хавал, ни на атлас!
SHERIFFF медаль за смелость!!!

Gegarex
29.11.2019, 12:28
Отличная тема, с удовольствием почитаю...
Наверное лучше в первых сообщениях вести по датам, чтобы не искать во всех комменатариях?

DEN 007
29.11.2019, 13:09
Дааа, ребята...
Психологию 90-х и устоявшиеся (брендовые) штампы сложно вытравить из сознания.
Автокитай зашёл в Россию примерно в 2005 году, т.е. ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ уже!
Сколько ещё десятилетий (столетий) "присматриваться" будем?! :o
Лет 10-12 назад байка ходила:
- Китаец?
- Китаец!
- Ну и как?
- Да заИПался!!!...
:eek: - Что заИПался???...
- Да заИПался всем отвечать, что ОТЛИЧНЫЙ автомобиль!
:D :335: :smoky:

parbor
29.11.2019, 13:16
Поутру купил " ЗА РУЛЁМ" , №12. В нём обзор РАВ4.5 и HAVAL F7.

Vitallium
29.11.2019, 14:03
Ну так а что еще обозревать их новья ? Опель же "недошел" )

lom.47
29.11.2019, 15:22
Подождём, Андрею верю!:smoky:

vim
29.11.2019, 15:49
Поутру купил " ЗА РУЛЁМ" , №12. В нём обзор РАВ4.5 и HAVAL F7.
стр 20-21
https://issuu.com/mailseo11/docs/zrlm122019

Hotdad
29.11.2019, 15:50
Шериф, респект и уважуха! Буду заходить, посматривать . Хотя пока я склоняюсь к атласу , но супругу пока не водил смотреть, может скажет "Хочу Хавала. Синего."

SHERIFFF
29.11.2019, 16:02
Про отзыв "За рулем" - это свежая версия журнала? Когда они эту статью готовили?
цен еще нет и неизвестно....

Александр9
29.11.2019, 16:09
Андрей,респект за смелость!
Был у меня ховер 1,машина нормальная,двигатель мицубиси,но кузов пошёл пауками на 3 год.
Может сейчас китайци начали делать качественнее.

DEN 007
29.11.2019, 17:39
стр 20-21...
Ещё на 80-й... для сомневающихся. :D ;)

vremya74ru
29.11.2019, 19:56
SHERIFFF, уважение за смелое решение. Как приобретешь, обязательно сообщи! И первые впечатления!!!

Van Helsing
29.11.2019, 20:37
Поздравляю!Надеюсь модератором знатным станешь на форуме хавальцев.

mixagen
29.11.2019, 20:46
Такое ощущение, что все мы переживаем совместно))) точнее проживаем те эмоции, которые испытывает Шерифф. Сами не готовы на поступок, ну хоть так)))

WetY
29.11.2019, 20:49
Может и готовы, мне Хавал понравился но...
финансы, а под кредиты пока не готов!

WetY
29.11.2019, 20:54
Сейчас это называется "хотелки"...
та блин, один раз живем!
П.С. Могу много рассказать чего я накупил у китайцев, а потом доводил до ума, вот этими рукамиhttps://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2011.gif (https://yoursmileys.ru/t-rulez.php)

мёд
29.11.2019, 22:58
Надеюсь форум не покинете? А иначе кто же будет меня банить? На самом деле, выбор отличный, Китай давно рулит, назовите мне хоть один автоконцерн без Китая. С появлением Arkana и F7x может и бёха 6 умерит аппетит?

дядя Вова
29.11.2019, 23:12
.. "Обсуждение выбора ...

Как сейчас искусствоведы: в этой картине автор хотел сказать...
Так и здесь: Шериффф, покупая машину, думал о следующем...
:icon16::icon16::icon16:

Макарыч
29.11.2019, 23:26
Удачи!
Подписываюсь на все обновления!
Ждём отчётов!

мёд
29.11.2019, 23:33
Сколько дают гарантии?

дядя Вова
29.11.2019, 23:34
Всякие ТО думаешь проходить или забьешь? В смысле все сам.

SHERIFFF
29.11.2019, 23:39
Гарантию дают 150 тыкм пробега или 3 года. Если по деньгам ТО не сильно будет бить, думаю проходить официально. Мало ли что с коробкой. Первое ТО (или нулевое-обкаточное) через 5 тыкм бесплатно. На 10 тыкм уже платно в размере около 9 тыр.

мёд
29.11.2019, 23:46
Однозначно, хотябо 1год, по гарантии, там смотреть по сервису.Удачи, хотя , я, только в китайцев и верю!

ridik
29.11.2019, 23:56
Китай - наше ВСЁ. Сами делать не умеем, да и не хотим. А кто умеет - цены ломят. А китай делает всё, за что можно получить денюшку.

chemist
30.11.2019, 08:59
Что бы ни говорили, лично я уважаю выбор SHERIFFFа. Удачи на дорогах и беспроблемной эксплуатации (три раза тьфу!). Отписывайся, всем интересно будет. Как ни крути, рано или поздно приходится выбирать и принимать решение о замене авто. Это неизбежно.
От себя: в моём регионе официальных представителей Хавал, Джили, Чери нет (во всяком случае не нашёл на офсайтах). Поэтому вопрос приобретения именно этих марок пока не рассматриваю. Муки выбора имеются.

Юрьич
30.11.2019, 10:29
Как говорится в известном фильме " Каждый у кого нет машины,мечтает её купить, а каждый у кого есть, мечтает её продать". В наших реалиях поменять. Выбор огромный, вот и ломают все голову что же выбрать. Заказные статьи в журналах и обзорах в большинстве случаев вызывают сомнения в объективности, поэтому честный отзыв форумчанина очень ценен. Лично я присматриваюсь к электромобилю в дополнение к бегемоту для мелких поездок по городу, но это уже другая тема.

Нивер
01.12.2019, 11:14
Лет семь назад,когда купил мотор лодочный,китаец Sea Pro,ох я и наслушался прогнозов и заключений от матёрых специалистов...
Пользуюсь,катаюсь, рыбачу и горя не знаю!

vremya74ru
01.12.2019, 16:10
А какова цена этого авто на данный момент?

SHERIFFF
01.12.2019, 17:06
Вроде как 1 839 руб.
трейдин минус 150 тыр (за ховер минус 200).
за кредит у них (к трейдину) минус 50 тыр.

Двадцатку в плюс берут от оф цены за крутилку магнитолы и цифровую панель (спидометра). Типа, когда оценивали авто, там предлагалась комплектация Ф7 обычного, а тут добавились опции.

SHERIFFF
01.12.2019, 17:27
Не знаю насколько правдивая информация, которую сейчас выдам, просто мониторю интернет и мне (в моей теме) будет легче обнаружить найденную информацию.

В рамках Московского автосалона состоялась премьера абсолютного нового кроссовера Haval F7. Стильная новинка интересна не только яркой внешностью или, например, передовыми турбированными двигателями, но и продвинутой роботизированной КП с двумя сцеплениями "мокрого" типа под названием GWM 7DCT450. Это первый "робот", от первой до последней детали разработанный инженерами в Китае! Мало того, новая преселективная КП оказалась настолько удачной, что производитель уже через 3 года полностью откажется от импортных "автоматов" от ZF, Getrag и Hyundai.

Достаточно лишь упомянуть, что проектом новой роботизированной КП руководил опытнейший немец Герхард Хеннинг, который до этого много лет отвечал за автоматизированные трансмиссии в Volkswagen Group, а затем был главным "трансмиссионщиком" в коммерческом и легковом подразделении Daimler. Именно при нем в Volkswagen сделали первый в мире 6-ступенчатый DSG для переднего и заднего привода, в "Мерседесах" появились легкие и компактные "роботы" 7DCT и 9DCT, а также автоматы семейства 7G и 9G Tronic.

Новый семиступенчатый "Робот" GWM 7DCT450 - не просто шустрый и плавный. Он еще и обладает высоким запасом прочности, поскольку рассчитан на внушительный крутящий момент до 450 Нм. Создателям удалось добиться высочайшего коэффициента полезного действия - более 95%, а значит весь потенциал современных двигателей раскрывается в полной мере - а это и отличная динамика, и топливная экономичность.

Вдобавок ко всему коробка получилась компактнее аналогов и сразу на 10 кг легче схожих агрегатов, что позволяет адаптировать ее для установки фактически в любые перспективные вседорожники марки "Хавейл". Вес полностью заправленного агрегата - всего лишь 83 кг, при этом здесь используется трансмиссионная жидкость с пониженной вязкостью.

И разумеется, "робот" GWM нельзя ассоциировать с пресловутыми аналогами других брендов, которые в свое время не отличались надежностью. Новая трансмиссия лишена таких недостатков, зато имеет развитое масляное охлаждение (температурный режим работы - от -40 до +140 градусов) и заявленный производителем ресурс аж в 300 000 км пробега. Впечатляет, правда? Это означает, что агрегат будет исправно служить на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля. В ресурсных испытаниях "робота" и тонкой доводке были задействованы более 1000 кроссоверов, которые суммарно преодолели 7,5 миллионов км в самых разных дорожно-климатических условиях Китая и Европы.

Почему марка Haval делает ставку именно на "роботы", а не классические автоматы или вариаторы? Во-первых, при правильном подходе к проектированию преселективные КП с "мокрыми" сцеплениями не менее, а то и более надежны, чем другие типы трансмиссий. Во-вторых, они практически лишены недостатков классической АКП - повышенного расхода топлива и медлительности в работе, но при этом демонстрируют плавные "бесшовные" переключения скоростей и реально снижают расход топлива. Наконец, "роботы" фактически идеально подходят для взаимодействия с гибридными компонентами, которые становятся трендом мировой автоиндустрии.

А самое важное, что опыт взаимодействия с новой трансмиссией GWM 7DCT450 получат и российские автолюбители. Оснащенные им новые модели Haval, в числе которых и нашумевший имиджевый кроссовер Haval H7, уже в 2019 году будут выпускаться на новейшем заводе компании в Тульской области.

lom.47
01.12.2019, 17:31
Значит в Туле будут, вместо трехлинеек и ТТ шлёпать.:smoky:

Hotdad
01.12.2019, 18:23
ично я присматриваюсь к электромобилю в дополнение к бегемоту для мелких поездок по городу, но это уже другая тема.

Вот прямо в точку ! Тема не совсем другая, т.к. надежда есть только на китайцев, в том числе на Хавзйл, что привезут к нам недорогую электрическую поповозку.

Maikl-63
01.12.2019, 21:51
SHERIFFF !!!! Вот, прям, молодец. Поздравляю!!! Как уже писал, альтернативы по замене НА, пока, не нашел. Да и еще не особо подперло, но присматриваюсь к китайцам, т.к надежность именитых брендов сильно упала, а цена неимоверно возросла. Хавейл давно завоевал нелохую репутацию по ранним моделям Н2-Н6-Н9. Думаю,что и новая марка Вас не подведет. Поэтому хотелось бы из первых уст получать информацию по авто в сравнении с НА. Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ !!!

SHERIFFF
01.12.2019, 22:16
Приятно, что мне пишите, но поздравлять то рано!
Пока сам на измене, привезут не привезут авто, дадут или нет кредит (я уже писал, кредит дают в течении часа, а не заранее). Если не привезут авто в декабре, обесценится мой НА из за пробега и года, и насколько обесценится неизвестно.
Так что с поздравлениями рановато :335:
Или поздравления принимаю за то, что выбрал марку авто :icon16:

ridik
01.12.2019, 22:52
привезут не привезут авто, дадут или нет кредит....обесценится моя НА из за пробега и года,
Обязательно и привезут и дадут... А вот по поводу НА - дай объявление о продаже за разумную цену... Последнее время они быстро уходят.

SHERIFFF
01.12.2019, 23:02
Саша, почему я пошел именно на трейд-ин? Мне важно не остаться без авто даже на пару дней, а по трейд-ину на старом авто приехал, но новом уехал. Так бы я и сам продал авто и дороже. Но условие для покупателя - вы соглашаетесь купить сейчас, а авто я отдам попозже, нууу, если только очень знакомому человеку пойдет (да и то, не факт).

ridik
01.12.2019, 23:08
Ну это крайний вариант. На случай если сделка перевалит за Новый Год.
Мне при покупке НА за "элантру" по трейд ину давали 350, при условии что я её продал за 490 на следующий день, как пришёл НА. И скидок на новую не делали (2012 год)

дядя Вова
01.12.2019, 23:19
..Мне важно не остаться без авто даже на пару дней..
Каршеринг не спасет?

SHERIFFF
01.12.2019, 23:39
Кхммм. Даже не думал о нем.
Но, где я возьму авто в 4 утра в моей деревне?
И куда я поставлю его в 12 ночи, опять же в моей деревне.
Смотаться на электричке в Москву (2 часа ходу), взять авто, поездить по делам, опять съездить в Москву, оставить авто, поехать домой на электричке? Ржу, валяюсь :D
Или сейчас как то по другому можно? Если я отстал от жизни, поясните, плиз!

дядя Вова
01.12.2019, 23:40
Блин, да, я забыл, что ты не в Москве... Тогда конечно не вариант.

ridik
02.12.2019, 00:26
Не знаю как у вас, но у моего сына, в Питере, во дворе, по ночам, много каршеринга стоит...

Алексей 13
08.12.2019, 00:32
Андрей, не делай ошибок. Честно тебе говорю. Ставь обратно ГБО на машину и езди дальше. Ну или Ларгус-раз уж крайности захотел. Имхо конечно, но прислушайся.

дядя Вова
08.12.2019, 01:04
Надо с оптимизмом смотреть в светлое будущее, по крайней мере в этом вопросе. Дай бог все будет хорошо, и машина окажется удачной и эксплуатация беспроблемной.

ridik
08.12.2019, 01:07
Это не крайность, это шаг вперед! Всё будет отлично и машина отличная. Китай - наше будущее. Хотя НА тоже отличная машина.

Алексей 13
08.12.2019, 01:29
Китай это твое будущие. Но не мое. Я честно-удивлен, если ты профи и добро даешь на это? Ну ну...
Дерзайте. Время покажет...

ridik
08.12.2019, 01:50
Китай уже твоё настоящее. И не спорь! телефон - китай, инструмент - китай, телефизор, стиралка, утюг, посуда наконец - китай. Обувь - китай. На машине половина запчастей - китай. Посмотри вокруг себя - большинство вещей китайские. Откуда такое предвзятое отношение??? Да, я профи и согласен с ним. А что, вестись на "типа вечных немцев" с большей половиной запчастей из китая?

Ну да, Дядя Вова, пойду спать....

дядя Вова
08.12.2019, 01:53
Стоп, ребят, тема Андрея про его выбор. Давайте тогда пойдем во флудилку и там поговорим про отсутствие будущего... Правда недолго, т.к. всех нас за политику быстро успокоят. Да и ладно, не первый не последний

Алексей 13
08.12.2019, 02:09
ridik, я воздержусь... Тут много не адекватных.
Чери Тиго, ник у него есть. Я на Барвиху поехал , цепь менять жене его. Там охрана и все дела. Так он мне весь мозг съел, китайцем своим. Я был готов... и уехать.
Пасы. Вы со временем увидите, что я прав.

Кузовщик
08.12.2019, 10:56
Поддержу Алексея
У коллеги старая нива (5 лет)
так вот он жалуется, говорит на второй год ржаветь начала (это про наш автопром
Сейчас в ремонте бэха 5-ка(трактор/бульдозер в заднюю часть въехал
есть видео этого ДТП (позже в своей теме выложу
Это я про немцев, такой сложной и крепкой "задницы" я еще не видел ...
Всякие там пустотелые ниссаны нервно курят в сторонке
Китая пока в ремонте не было :)

SYOrenburg
08.12.2019, 22:03
Забудь теперь про ГБО! Я даже не до конца уверен что новый авто сможет на 92-ом поехать нормально!

SHERIFFF
08.12.2019, 22:23
Да уже знаю про это. Насколько начитался и понял, там двигатель чугуний, прямой впрыск, турбина, ТНВД.
ГБО, если ставить, то под сотку будет стоить и то не факт, что нормально заработает, а с 92 бензином тоже лучше не рисковать.

vim
08.12.2019, 22:30
По началу будет не привычно много денег тратить,......сужу по себе, хотя и было "100 лет назад". Тем не менее газ в два раза дешевле всегда был(примерно)

SHERIFFF
08.12.2019, 22:36
Дык я понимаю. Иду на грозу сознательно. А там, как получится.

Алексей 13
08.12.2019, 22:54
Андрей, ввязываться в кабалу за "китайца" -я бы не стал. Ну ты уперся в него-не понимаю. Честно!

SHERIFFF
08.12.2019, 23:16
Уперся. Сделал выбор и от него стараюсь теперь не отступать. Почему именно в китайца? Не в любого китайца, а в Хавал. Много читал, изучал, выбирал. Лучшего за эти деньги не нашел, пустой барабан ради марки брать не хочу, хочу красиво, много всего и за минимальные деньги. Сейчас это Хавал.
Каждый имеет право на своё мнение, кто за, кто против. Кто видел, сидел, ездил в Ф7, подтвердят - машина цепляет душу. Да, остаются сомнения - ведь это Китай, а кроме этого еще что в этом авто отталкивает? Так у меня много сомнений про Ваз, УАЗ, про Хендай и КИА, Ниссан, про БМВ, про ЛендРовер (в конце концов). Анекдоты про ЛендРовер слышали, не на пустом месте рождаются:
- Зачем последним моделям Лэнд Ровер обогрев заднего стекла?
- Чтобы руки не мёрзли, когда толкаете его в сервис…

-Почему не здороваются владельцы LR — они уже виделись с утра на сервисе.

-А знаете почему у лэндроверов самый низкий расход топлива?
-потому-что их обычно буксируют, так как они сломались…

Ну вот, вкратце так. Я рискнул и купил 5 лет назад НА, считаю ОЧЕНЬ не прогадал. А вы знаете что было 5 лет назад. И какие расценки на запчасти и как сбрасывались деньгами на разбор движка (я же тоже в этом участвовал). Так, что рискну еще раз, надеюсь повезет.

Алексей 13
08.12.2019, 23:24
На сборку ДВС .У меня все записаны, правда под рукой нету бумажки.

Андрюх, не хочу тебя терять. Ну ты это... Думай лучше и считай...

дядя Вова
08.12.2019, 23:37
...Почему именно в китайца? Не в любого китайца..:icon16:

kinYiPLlAyg

Алексей 13
08.12.2019, 23:39
Ну это из крайности-в крайность. :D

mixagen
09.12.2019, 01:15
По поводу рекламы, очень яркие воспоминания) А ведь Нексия в свое время стала альтернативой 10-ки, была самой продаваемой иномаркой. И? Не было развития и взгляда в будущее. Народ понемногу богател, и "комфорт" Нексии стал не интересен, появился Фокус. С учётом производства в России был весьма доступен, но не всем. И вот появился Логан, новый бестселлер. В итоге и те, и другие потеряли ту долю, которую имели на этапе продаж. А все из-за того,что вовремя не поняли конъюнктуру.
А вот китайцы четко просекают тему, и играют на недостатках именитых производителей. Им бы ещё логистику с з/ч решить, всё-таки не на один день пришли.

Влад-Саратов.
09.12.2019, 08:00
Андрей, не ссы! Я морально с тобой. Хоть и отговаривал тебя по началу. В выходные ездил с женой на тест-драйв. Два дня читал обзоры и главное отзывы владельцев. В итоге 90% владельцев пока очень довольны. Короче, теперь и я в думках. Машина конечно бомбическая.

SHERIFFF
09.12.2019, 10:04
Ага, после него Атлас уже не то. Нет изюминки.

suzdal.v
09.12.2019, 12:05
Здесь прям страсти кипят!
На Драйве тоже человек поменял Х-ТРЕЙЛа (со словами: наконец-то ИЗБАВИЛСЯ) на Хавейл (правда Н9). Так там тоже - кто поздравляет, кто сочувствует!
А по факту - время покажет, кто был прав...
А так, ждём информации о машине. Очень интересно!

vim
09.12.2019, 12:34
Дайте купить то...:D:D:D

DEN 007
09.12.2019, 12:47
Погоди, ещё не все решили, что ему нужно! :icon16: ;)

Мистик
09.12.2019, 12:51
товарищи гаражного кооператива, предлагаю поставить вопрос на голосование )
зы: за эксперимент, но видел на соседнем подъемнике пару лет назад чери тиго, вроде, на пару лет новее, весь в пауках по низу.

дядя Вова
09.12.2019, 13:11

+++++:D

lom.47
09.12.2019, 13:38
Нет изюминки.

Сначала то халва, изюм опосля будет.:smoky:

SHERIFFF
09.12.2019, 13:44

Под столом! :D :335:

Влад-Саратов.
09.12.2019, 21:20
Только вот в 17:30 был в салоне хавал. По работе правда. Директору сервиса говорю: Андрей, что скажешь за Хавал и F7 в частности? Он говорит, что в целом Хавалы ему не нравятся. Они, говорит, не ломаются и мне это как сервисмену не ноавится. Зарабатывать не на чем.
И это не шутка. Довольно надежный авто. Хавейл в переводе с китайского- самое лучшее. И там действительно собраны все лучшие узлы. Подвеска немцы, электрика Бош, форсунки Делфи, полный привод Американский, музыка инфинити и.тд. Оцинковка металла двусторонняя. Робот на Н6 COOPE уже по 150-200т.отходил без нареканий. Хорошая машина. Я специально парней в ремзоне между делом постоянно спрашиваю, взяли бы себе . Все говорили, что были бы деньги, не задумываясь. А они видят с чем работают.

Алексей 13
09.12.2019, 21:22
Они же на гарантии? А что можно на гарантии заработать? Только три Г.

Влад-Саратов.
09.12.2019, 21:31
Ну гарантия у многих закончилась, да и по гарантии тоже есть ограничения. Сцепление к примеру гарантия 5000км.

Влад-Саратов.
09.12.2019, 21:41
Кстати, 30% комплектующих на F7 наши. Плюс завод в Туле. Поэтому это не чистая китайщина. Что честно говоря меня особо и не радует.

chemist
09.12.2019, 21:43
Кстати, 30% комплектующих на F7 наши. ...

Правила промсборки, установленные МинПромТоргом, никто не отменял. С каждым годом он должен увеличиваться.

Алексей 13
09.12.2019, 22:12
Ну гарантия у многих закончилась, да и по гарантии тоже есть ограничения. Сцепление к примеру гарантия 5000км.

Ну на сцепление гарантия не распроняется, у многих производителей.
А тут даже, 5 тысяч км. дали.

Короче, внимательно изучайте гарантийные обязательства на узлы и агрегаты.
Гарантия 5 лет или 150 тыс.-это возможно "замануха".
По факту-там мало чего входит.(возможно)

UzAuto Motors , любит этим грешить.
Про других-не скажу.

Влад-Саратов.
09.12.2019, 22:42
Читал гарантийные обязательства, все очень хорошо.

Алексей 13
09.12.2019, 22:48
Даже про "каталик" и ступицу?
Если полный привод-тоже все входит в гарантию?

Пасы. Ссылки нету в перечень ГО ?

Влад-Саратов.
09.12.2019, 23:27
https://haval.ru/models/haval-f7/#technology
Там внизу руководство по эксплуатации. В конце гарантийные обязательства.

Алексей 13
09.12.2019, 23:34
Ну понятно в принципе.
Как обычно...

Более детальную информацию по гарантийным обязательствам и исключениям из них можно получить у каждого авторизованного партнера ООО «Хавейл Мотор Рус» в России.

Влад-Саратов.
10.12.2019, 21:48
Ну вот я и обродился!
Тачка Агонь, парни!
Я такой счастливый,сцука.
Это забытое чувство сново меня посетило,спустя шесть лет.

Алексей 13
10.12.2019, 21:52
Поздравляю Влад!
Всех Благ тебе и "коню" беспроблемный эксплуатации!

дядя Вова
10.12.2019, 21:52
Влад, ты это, ты таво... не забывай, заглядывай.
Поздравляю и хорошей тебе эксплуатации!88892

Влад-Саратов.
10.12.2019, 21:54
Спасибо большое! Санька жалко. Он у меня реально очень хороший. Кому надо, будет продаваться в саратовском салоне Хавал.

Алексей 13
10.12.2019, 21:57
Бегемота в сколько оценили?
Тысяч в 500-550?
Или меньше.

Станислав Stels
10.12.2019, 21:58
Влад, поздравляю!!! Рад за тебя очень!
Беспроблемной эксплуатации и только приятных впечатлений от машины!

Влад-Саратов.
10.12.2019, 21:59
Ну да, 500
Ну плюс 180 скидка по трейд ину, итого получается 680т. Сам бы я еще продавал за эти деньги

parbor
10.12.2019, 22:00
Владик, с покупкой ! А спереди и сзади на равчик похож...Чтоб и по надёжности таким же схожим оказался.

Влад-Саратов.
10.12.2019, 22:01
Стас, спасибо
И Боря спасибо

Влад-Саратов.
10.12.2019, 22:05
Шерифф меня подтолкнул немного. И я не жалею. Спасибо, Андрей.
Пока ехал домой, люди таращились из соседних машин, а один даже палец вверх показал.(большой в смысле)

дядя Вова
10.12.2019, 22:17
Сам бы я еще продавал за эти деньги
за 680 я бы взял, в свое время, так ты же хотел 800.. 88893

parbor
10.12.2019, 22:21
Теперь салон будет хотеть 800...

vim
10.12.2019, 22:22
Ну вот я и обродился!
Тачка Агонь, парни!

Берите берите...побольше. Лет через пять я у вас куплю...тыщ за триста:D:D-шютка
С обновкой!!! пусть машина радует!!!

DEN 007
10.12.2019, 22:24
Влад, поздравляю от души!

Серега VSM
10.12.2019, 22:34
Поздравляю!!! Удачи в эксплуатации!!!
Зашёл Хавал Ф7 Актионоводам!)

SHERIFFF
10.12.2019, 22:50
Влад, поздравляю от всей души! :335:
Пускай авто доставляет только удовольствие! Очень за тебя рад, а у самого уже в одном месте свербит...
Про эту тему. Я что её застолбил? Мне только интереснее и познавательнее что у кого то будет опыт такого же авто. Если будешь отписываться в этой теме, я её еще раз переименую (нам не привыкать :D) и будет тема реальных отзывов про F7.

Vitallium
10.12.2019, 22:51
Влад, поздравляю. "Шайбу" как в 7x уже ставят?

SHERIFFF
10.12.2019, 22:54
Насколько знаю и видел лично, шайба и панель приборов новомодная только на 7Х.

chemist
10.12.2019, 22:56
Влад, мои поздравления! Удачи на дорогах и всех благ! Не забывай НАс!

Влад-Саратов.
10.12.2019, 22:58
Еще раз спасибо, всем.
Шайбу пока не ставят и будут ли.. ?
Тоже мысли были докупить и самому поставить, но пока ехал домой, понял, что не особо то она и нужна. И так все удобно и рука лежит на этом месте хорошо

Андрей, а ты что, передумал?

SHERIFFF
10.12.2019, 23:06
Ты что, нет конечно. Свербит, я имею ввиду очень хочется чтобы быстрее привезли, у меня же под заказ. Ты лучше про комплектацию скажи, что взял?

Макарыч
10.12.2019, 23:08
Влад! Не гвоздя ,ни жезла! Беспроблемной эксплуатации! Отписовывайся, интересно непредвзятое мнение ( не блоХерское)!

Dedok
10.12.2019, 23:08
Вот это да ..... спонтанные покупки часто бывают удачные, ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!

Влад-Саратов.
10.12.2019, 23:11
Кстати ситуация сложилась такая. Я уже деньги в кассу внес, барахло переложил из своей в новую и под конец при подписи договоров на новую и мою, менеджер внес индифик.номер Санька в базу, а там запрет на регистрационные действия. Причина- ссылка на сайт фссп и табличка с двумя строчками, типа судебные производства, а в следующем столбце дата и номер документа о прекращении. Типа налоги и пени. Знаю долгов сейчас нет никаких, так как слежу через ссайт налоги и вот недавно оплачивал. Там чисто. А вот видимо когда то, что то было и запрет повесили. Потом оплатил, а запрет не сняли. Кто сталкивался? Как быстро снять и куда идти? Сразу в ФССП?
Хорошо меня в салоне знают и отдали новую, а вот другому бы не отдали.

Влад-Саратов.
10.12.2019, 23:18
Ты что, нет конечно. Свербит, я имею ввиду очень хочется чтобы быстрее привезли, у меня же под заказ. Ты лучше про комплектацию скажи, что взял?

Взял Элит. На него акция самая жирная. Настолько, что даже дилер почти ничего не зарабатывает(знаю точную сумму). Короче вторая комплектация из трех.

SHERIFFF
10.12.2019, 23:21
Блин, тебе от радости в зобу дыханье сперло? Какой движок, какой привод, какие плюшки получил в подарок или сам допы докупал? Давай больше текста :D

Влад-Саратов.
10.12.2019, 23:24
Извини, тупанул.
Взял я -2.0турбо (190л/с) 4WD.
Коврики только.

Серега VSM
10.12.2019, 23:26
Во сколько обошлась?

SHERIFFF
10.12.2019, 23:28
Фары галоген, крыша без панорамы, диски 17?

Влад-Саратов.
10.12.2019, 23:29
Цена прайса 1699. Если трейдин+кредит=скидка 300т.
Итого 1399т.р

Серега VSM
10.12.2019, 23:31
По кредиту 120 скинули?
Отличный конечный ценник!!!

Влад-Саратов.
10.12.2019, 23:32
Фары галоген, крыша без панорамы, диски 17?
Да, 120т.р я на это пожалел.
Единственное, что из этого мне хотелось бы это 19-е колеса. Стеклянная крыша меня не возбуждает.
Ну и денег конечно было ограничено. А большие платежи меня пугают. Да и в максималке скидос меньше.

SHERIFFF
10.12.2019, 23:42
В чем их кайф? Я наоборот бы сменил 19 на 17. Может конечно не так смотрится на авто, но и помягче и по цене легче.

Влад-Саратов.
11.12.2019, 00:03
Да на 17 идет более мягче, чем на 19. Но видок шикарный. Может махнемся с тобой потом, с моей адекватной доплатой.

SHERIFFF
11.12.2019, 00:19
Вряд-ли :D я себе в подарок 19 зимнюю резину выбиваю.

mixagen
11.12.2019, 01:51
Влад, только увидел, с обновой!!!
Бывает же так, совсем недавно выражал мнение, что не время машину менять, и с этим мнением я был абсолютно согласен. А тут бац и уже на Хавейле. Причем быстрее,чем ТС)))
Ну что ж, будем ждать впечатлений. Хорошо, если будешь здесь отписываться.

Vitallium
11.12.2019, 01:59
Ща народ подтянется, я имею ввиду с хавэйлами ) Пока ценник в декабре и вправду адекватный реально можно за 1.4-1.5 элит 2л4вд взять. Собственно, такую стоимость в блогах и обзорах адекватной признавали, тем более что можно и за 1.2 в минималке. Подсуетились продажники, молодцы

vlad_sam
11.12.2019, 09:01
Влад, с обновой! Пусть радует.

TEXHAPb64
11.12.2019, 09:28
Поздравляю с обновой! Сам думаю о замене авто но пока не определился .

SYOrenburg
11.12.2019, 11:32
Влад поздравляю! Но скидка в общем составила 120т.р.

Сейчас ты добавил получается 899т.р.
Если бы продал актион за 650-700т.р. + 120т.р.(скидка за кредит) осталось бы добавить примерно также. Получается трейд ин для тебя был действительно без потерь! И продавать авто и готовить его к продаже не понадобилось!
Ждём отзывы о покупке!

Мистик
11.12.2019, 14:23
с обновой. и беспроблемной эксплуатации!

Docent
11.12.2019, 16:43
Самое главное потом при продаже денег не потерять сильно ,как с нашим НА.Хотя сегодня видел Хавал н9 с АМР номерами

Александр9
11.12.2019, 17:34
Влад ,поздравляю с покупкой,ни гвоздя ни жезла!

mixagen
11.12.2019, 17:41
Очень интересно насколько раздражает переключение из D в R и обратно

Влад-Саратов.
11.12.2019, 17:58
Спасибо всем еще раз.
Переключение не раздражает. Там нет задержки. Установлена защита от дураков. Многие кстати не знают, что при включении реверса на автомате, нужно прежде чем давить на газ, сделать паузу в пару секунд. Так вот умный инженер не стал надеятся на знают/не знают и сделал задержку. Она буквально 1,5-2секунды. При условии, что я сам всегда делал паузу, то сейчас я эту не чувствую.

Влад-Саратов.
11.12.2019, 18:09
Сегодня накатал 50км по городу. Конечно корабль. Включил музыку через блютуз играет с басами и неплохо. Хотя пишут, что музыка *****. Весь день ездил тихонько, до 2000оборотов. А разок нажал и включилась турбинка. Сразу вдавило в сидуху. Короче кайфую. Радости полные штанишки. По сравнению с НА совсем другой авто.

Vitallium
11.12.2019, 19:04
Нога правая как себя чувствует? Там вроде типа как в Паджероспорте последнем продольный тоннель. Там были жалобы

Влад-Саратов.
11.12.2019, 19:44
Ноги не болят. Вот сидуху могли бы сделать побольше. У нас жопы все таки больше китайских. Привыкаю. Санек был в этом плане идеальным под меня. Ну а здесь как в дорогом ресторане. Да ну что описывать, кому интересно- welcome on test drave

SHERIFFF
11.12.2019, 21:15
Не думал, не приценивался к сигналке, каско?

Влад-Саратов.
11.12.2019, 22:48
Каско полную я сделал. Ценник 37т.р и Осаго 4.5т
Сигналку могу поставить прям в салоне по оптовой цене. Но не приценивался. Мне она особо не нужна.

SHERIFFF
12.12.2019, 07:32
Нормально. Мне обещали дороже.

серега моторист
12.12.2019, 08:54
Влад пожелаю тебе Удачи!Поздравления с покупкой думаю через тыс.30!За отвагу,респект и уважение!

Hotdad
13.12.2019, 10:27
Баа ! Да тут все с обновками ! Влад, поздравляю, молодец, что не испугался гнилого флуда про китайцев. Жалею, что у меня в период обновки не было возможности купить китайца. Тогда из приличного был только Н9, но это дорого больно.

Макарыч
13.12.2019, 17:35
Безпроблемной эксплуатации!

Влад-Саратов.
13.12.2019, 19:30
Спасибо. Получаю удовольствие, особенно пока без номеров.
Правда сегодня три раза остановили дпс-ки. Вопросы-сколько стоит, как едет, какой мотор и т.д. Весело..

Кстати, Санька уже продали. Привез шторку в салон, а его уже нет. Быстро.

vim
13.12.2019, 19:39
Надо думать,взяли то не дорого.....
New Actyon 2013г., 2.0 бензин, AWD-АКПП Elegance-черный=500т.р....дайте два :icon16:
PS: всё ОК, тебе без гимороя с продажей+скидочка. Ну и они полторы(возможно две) сотки заработали

Влад-Саратов.
13.12.2019, 19:50
Нет, говоря отдали +20т. Им деньги нужны, типа еще взять аато до НГ

дядя Вова
13.12.2019, 20:12
Влад, ты со своими козЫрными чехлами продал?:97:

Влад-Саратов.
13.12.2019, 20:39
Да. И стекло месяц назад поменял. Остались оригинальные 16-е диски и шпора. Позже выложу обьяву. Хотел бы отдать все за 10т.р. Кстати шпору очень рекомендую. Другая машина сразу. Особенно на автомат.

дядя Вова
13.12.2019, 21:02
Жаль, про чехлы можно было подумать, а шпору без надобности, у меня и так нормально едет. ттт

parbor
13.12.2019, 22:16
А я по шпоре скучаю. Моя навернулась-где то трещина в плате, не видит один из 2х реостатов по диагностике. А с ней с места почти как на дизеле...

Влад-Саратов.
13.12.2019, 22:38
Жаль, про чехлы можно было подумать, а шпору без надобности, у меня и так нормально едет. ттт
Не едит. Поверь мне..

Алексей 13
16.12.2019, 01:18
Если по теме...
Интересовался по ремонту , кто с ними работает .
Качество, как у не плохого корейца.

Так что- прошу Извинения. :335:
Ну я с своей "шкурой" останусь. :D :335:

дядя Вова
16.12.2019, 02:57
Так про качество еще наверное рано говорить. Время покажет.

SHERIFFF
25.12.2019, 13:08
Звонили из салона. В этом году авто уже не будет. Надеются теперь на конец января. Хреново может получится - моя машина подешевеет, Хавейл может подорожать, скидку за трейдин могут не продлить и т.д. и т.п. Как то так.

parbor
25.12.2019, 13:37
А к Владу в Саратов не вариант ?

Станислав Stels
25.12.2019, 13:39
Так всегда можно найти дилера, у которого есть авто в наличии (по РФ много представительств).
Условия у всех одинаковые. Так что дерзайте ;-)

дядя Вова
25.12.2019, 13:47
Авто наверняка есть, комплектации желаемой нет. Чего там дерзать, только ждать.
К дядюшке Лю в Тяньцзин надежней:smoky:

Dedok
10.01.2020, 16:04
Вот и я сегодня заехал в салон Хавал, посмотреть, сравнить и пощупать, на 6 я уже катался, интересовал 7 и 7х. Кресло явно не моё, оно мне мало, т.есть валики боковой поддежки не сбоку, я сижу на них и спина между ними не попала (понимаю. зима, куртка, обомнутся) и показалась, что руль смещён влево относительно меня. Уселся сзади себя легко и свободно. Кататься не стал, машина была занята. Цена приятно удивила, на максималку скидка 300тыр по Trade-in, ну и зимняя резина в подарок (на выбор), условие взять в кредит, можно на следующий день загасить. в итоге 1 500 с небольшим, есть в наличие одна машинка. На минималку 200тыр по Trade-in, а хоррошее предложение, но Сорика жалко менять на 7х. Общее впечатления от машин остались хорошие, но 7х понравился больше. Офигенно что пороги закрываются дверью, штаны не будут грязные. Вот такие впечатления о ХавалаХ.

Влад-Саратов.
10.01.2020, 16:59
Да сидухи больше спортивные. Узковаты для полненьких будут. Но я за последний год похудел на 16кг., аж штаны падают. И поэтому моя задница влазит :icon16:
Почему Х не рассматривал, там совсем нет багажника в высоту. И сзади крыша сразу нависает над головой. Плюс не было тех условий по скидке.

vremya74ru
10.01.2020, 21:00
Я неправильно посмотрел или клиренс у них маленький?

SHERIFFF
10.01.2020, 21:28
vremya74ru, клиренс 19 см. Но тут как мерять и на каких колесах. У НА какой клиренс? Вроде тоже 19? Это я к тому, что у меня авто смотрится приподнятым (с большим клиренсом), а у кого то видел НА как пузотерку.

vremya74ru
10.01.2020, 22:03
Значит я не правильно читал, когда смотрел видел что 16см.

SHERIFFF
31.01.2020, 09:48
Авто нет и когда будет пока неизвестно. Зато цена выросла уже на 20 тыр, а трейдин понизили со 150 тыр до 100 тыр. Итого (ПОКА) 70 тыр подорожание за авто 2020 года. Это не считая удешевление цены моего авто.
Уже и не знаю, надо ли оно мне.
Что такое не везет и как с этим бороться? :o

parbor
31.01.2020, 12:00
Возможно, что это повод приостыть и продолжить кастинг.

Мистик
31.01.2020, 12:39
у нас пишут, что в наличии 7 авто на первом попавшемся сайте. наверное, 80лвл маркетинга...

vim
31.01.2020, 13:37
Что такое не везет и как с этим бороться? :o
согласись с этим
«Всё, что ни делается, всё к лучшему»

SYOrenburg
01.02.2020, 10:50
SHERIFFF насколько я помню, ты говорил о покупке автомобиля пока выгода выгодна. Теперь я смотрю что выгода уже не впечатляет, и потери за новый авто превысили ожидания. И сомнительна все-таки покупка. Советую посмотреть в сторону других перспектив! Тем более что скидка в Москве есть не плохая на разные хотелки https://autospot.ru/

chemist
01.02.2020, 12:33
...цена выросла уже на 20 тыр, а трейдин понизили со 150 тыр до 100 тыр...

Вот интересная статья на колёса.ру https://www.kolesa.ru/article/deshevle-tolko-darom-smozhet-li-haval-za-schet-uvelicheniya-prodazh-perestat-generirovat-ubytki
В нашей стране делать цивилизованный бизнес не получится. Завод скорее всего балансирует на грани прибыльности, скорее всего в немалом минусе. Деваться некуда, цены повышают...
SHERIFFF, а ведь кто-то тебя в гости за машиной приглашал, не Влад? Или я, пардон, ошибся?...

дядя Вова
01.02.2020, 12:59
"колеса" уже так обсирались, что ...

SHERIFFF
01.02.2020, 19:36
parbor, SYOrenburg, пока подожду до конца февраля.

chemist, ну какие гости? Зачем и как я поеду? В какой салон я поеду? Есть ли там моя комплектация и цвет? Как я буду обговаривать трейдин? А если он меня не устроит? Какие там дадут бонусы? Как я буду везти деньги? На карточке? Где я сниму там налик. Заказывать и ждать 3 дня? Наликом везти? Сколько дней мне там надо прожить? Кто меня отпустит со службы просто так на несколько дней? У меня в Москве уже всё предоплачено и обговорено, возвращать предоплату? Да ну на фиг с такими предложениями. Или вы не понимаете как это делается или я чего то не понимаю.

дядя Вова
01.02.2020, 19:55
Все так, кроме "как везти деньги". Вот проблема-то. Полтора миллиона. Это ж не в баксах...

chemist
02.02.2020, 13:22
SHERIFFF, я просто сказал почти то же самое, что и Борис спросил 25.12.2019.
Без обид, но...ваша реакция на моё сообщение оказалась излишне вопросительна:icon16::D:)

SHERIFFF
02.02.2020, 13:54
Да какие обиды? Я просто раз промолчал, думал и так понятно, что ехать не вариант. А тут второй раз про поездку в другой город спросили. Ну я и высказал лишь часть проблем которые возникают.

DEN 007
02.02.2020, 17:38
высказал лишь часть проблем...
Кто ХОЧЕТ - ищет ВОЗМОЖНОСТИ, кто НЕ ХОЧЕТ - ищет ОПРАВДАНИЯ!
Перед приобретением SYNA посетил всех ОД в Воронеже, обзвонил ОД в Белгороде, Курске, Липецке,.. своих "хотелок" не обнаружил. Обзвонил несколько московских ОД, выбрал наиболее подходящий вариант, предупредил, что "если что", перейду через дорогу к конкурентам.
И... все "оправдания" осюда (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=821623&postcount=174) уже не имели никакого значения...
Зашёл в салон ОД в 11.00, выехал на "своих хотелках" в 13.00. ;) :335: :smoky:

parbor
02.02.2020, 18:50
Отстаньте вы от Андрея. Одно дело распихать наличку по карманам и доехать за конкретным авто-это ещё как то реально отрегулировать на расстоянии с помощью аборигенов с нашего форума. И совсем другое-трейдин с кредитом. Когда на месте начнут ломать с ценой за актион, понимая почти безвыходное состояние клиента. Такие дела дома делаются взрослыми людьми...

дядя Вова
02.02.2020, 19:15
Отстаньте вы от Андрея....
+++++

chemist
28.02.2020, 20:56
Шериффф, я так понимаю, раз подпись поменял, авто новое взял?
Мечты сбываются. Ждём рассказа про всё что с этим связано. Поздравляю. Но не на форуме сидеть надо, а обмывать. Вот так. Удачи!

vim
28.02.2020, 21:00
А я даже на подпись не глянул="ляпнул" неподелу (успел удалить)

дядя Вова
28.02.2020, 21:14
Вот оно чё... придется нерасчетную рюмочку коньячку выпить:D
ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть радует! :335:

Dedok
28.02.2020, 21:15
Ну значит пора проздравлять с новой машиной. ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!

parbor
28.02.2020, 21:19
Наконец то ! Самое тяжелое-ждать и догонять. Дождался и догнал-молодец !

vim
28.02.2020, 21:34
:confused: Я если куплю сразу фото выложу :D:D
ПоздравляЮ

SHERIFFF
28.02.2020, 21:38
Я все пожелания выполняю, обещал - взял, обещал обмывать - обмываю (правда не сильно, устал за несколько дней, последнюю ночь так вообще почти не спал). Коротко доложусь.

Взял авто сегодня. Прошло ровно 3 месяца с предоплаты (первого сообщения данной темы). Брал в ФК Моторс на МКАДе (вроде 78 км). Отзывы по дилеру? Двоякие. Тогда обещали много, сейчас выдали часть бонусов со скрипом. Но, наверное многое не от них зависит. Обещали скидку за трейдин 150 тыр - сейчас дали 100 тыр, обещали авто купить за 510 тыр - купили за 485 тыр. Повторяться почему так, уже пятый раз не буду (читайте тему). Мимо прошли бонусы тонировки и защиты двигателя. Остались бонусы - ковры в салон и зимняя резина 19 размера.

За сегодня проехал около 140 км по трассе и 20 по городу.
МОИ ВЫВОДЫ:
Впечатления замечательные. Машина больше, красивее и внутри и снаружи (кроме багажника естественно). К габаритам привыкается быстро. Моща чувствуется 190 лс. Крутящий момент 340 Нм, это сила. Всё сравниваю с НА, естественно. Дохрена опций которые нравятся и к которым надо привыкать - адаптивный круиз классная штука, сел кому на хвост, авто само разгоняется, само тормозит; помощь при движении вперед (вроде так) - авто начинает предупреждать, без включенного круиза, что сильно приблизился к чьей то жопе; камеры 360 и т.д. и т.п. Сейчас уже мыслей не осталось что то писать, устал да еще пару рюмок на ночь хлопнул.
Еще сам, честно говоря, не осмыслил, что сменил авто.

Сейчас несколько фото скину. Фото делал чисто по ходу передвижения, что надумалось то и сфотографировал.

Алексей 13
28.02.2020, 21:44
Поздравляю Андрей! :335::335::335:
Дождался хоть.

дядя Вова
28.02.2020, 21:44
Карантин от коронавируса будешь выдерживать? :icon16::icon16::icon16:говорят водка не спасает, только Арбидол

vim
28.02.2020, 21:50
Спиртом надо протереть, я посылки с али протираю :icon16:
PS: шутка конечно, а про али правда :(:(

Влад-Саратов.
28.02.2020, 21:50
Ну наконец то! Поздравляю.
К управлению через ГУ привыкнешь. Коврики я купил Нордпласт ( по-моему). Товарищ заказал и отдал по закупу (1220р). Мне очень понравились. С креплением.

Dedok
28.02.2020, 21:55
Ну да, раз купил по-любому привыкать надоть, хотя и не часто в климат лазить, а вот если ГУ зависит, вот тогда или замёрзнешь или вспотеешь:).

SHERIFFF
28.02.2020, 21:55
краткие фото по ходу дня

Александр9
28.02.2020, 21:56
Поздравляю с приобретением!

yurich
28.02.2020, 21:57
С желанным приобретением! Что долгожданно выстрадано, должно непременно порадовать

SHERIFFF
28.02.2020, 21:58
Мужики, спасибо всем Вам за поздравления. Уже туплю я. Пойду на боковую. Может хоть сегодня высплюсь, если получится.

parbor
28.02.2020, 22:01
Оживай. Глядишь, получится освоить органы управления до понедельника, чтобы наощупь получалось.

SHERIFFF
28.02.2020, 22:02
Да не. К авто привыкаешь быстро. Тут просто организм уже несколько суток на стрессе.

Влад-Саратов.
28.02.2020, 22:13
У меня форсунки работают очень хорошо. Сначало долго закачивалось, потом поставил обратный клапан от тойоты и вообще шикардосно стало. Форсунки можно приподнять рукой.

SHERIFFF
28.02.2020, 22:15
Да там и жижа непонятная залита. То пузырится пеной, то бьет струей и воняет как ацетон (или жидкость для снятия лака у жены). Надо будет потом свои тоже подстроить.
Меня еще удивила мощь авто, я почти постоянно ехал до 2 тысяч оборотов. Как дашь газку больше 3 тысяч на обгоне, блин, чувствуется.
Эконом режим мне вообще не зашел, ощущения что якорь прицепили к авто, а в нормал, прям нормально так прет. Спорт еще не пробовал :D

ridik
28.02.2020, 22:22
А так, машина понравилась.....
И самое главное - она с каждым днем всё больше и больше будет нравиться!
Поздравляю!

Влад-Саратов.
28.02.2020, 22:23
Я обкатывал первую тысячу км. практически в режиме атмосферника до 2000об. Залей другую жижу, эта у многих на форуме оставила след на ЛКП. Агрессивная.
Черный цвет сам захотел?

Alex-69
28.02.2020, 22:24
С обновкой, чтоб только положительные эмоции - обоим обладателям!

SHERIFFF
28.02.2020, 22:32
Ещё раз, друзья, всем спасибо. А у меня все машины чёрного цвета. Потому Ларгус и не купил, не нашёл в чёрном цвете :D
Кстати, вспомнил что не понравилось, это сигнал. Один раз бибикнул, чуть глаза в пол не опустил. Визгливо-тонкий звук какого то Запорожца или Жигуля. Надо что-то думать.

Влад-Саратов.
28.02.2020, 22:41
На форуме Haval f7 ребята ставят волжские сигналы. И, кстати на 200-м Крузаке сигнал еще тоньше. Читай форум, много там полезного. Я например изменил угол наклона сидухи, поднял переднюю часть выше и мне с моими ногами стало удобнее. На флешку накачал видеоклипов в формате MP4 и высокого разрешения, на ходу играет вообще огонь.

Александр9
28.02.2020, 22:49
Андрей,ты как написал,как прощался с саньком,я чуть не прослезился.

Docent
28.02.2020, 23:25
Поздравляю с покупкой.Хороших дорог без му.....ков.

vlad_sam
29.02.2020, 07:06
С приобретением, пусть радует!

SYOrenburg
29.02.2020, 08:06
Ну вот и конец качелям куплю/не куплю. Поздравляю! Ждём в этой теме все эмоции и все тонкости автомобиля!

lom.47
29.02.2020, 08:36
Наши поздравления.:smoky::335:

DEN 007
29.02.2020, 10:46
Поздравляю!
Регистрация на жену?
:D ;)

EVGEN74
29.02.2020, 12:48
Поздравляю!
А сигналы видимо китайцы и япы на тойотах не любят нормальные. Даже блин на хайлендере новом за 3 с лишним ляма как будто коту яйки прищемляют....

SHERIFFF
29.02.2020, 15:01
За сутки от покупки уже 260 км прошел. По ощущениям от вождения эта машина у меня и была всегда. Жена, которая слово "Китай" слышать не может, сама тащится от комфорта и вида. Из минусов могу отметить малый бачок для омывателя стекол. Было в 5 литровой баклажке литров 3.5-4, приблизительно вошло литра 3. Ну куда это годится?

Потом как нибудь соберу все минусы которые озвучил.
Плюсы собирать надо?

Для особо интересующихся - я от налогов, штрафов, платежей не бегаю. Машина на мне.

Так, ради интереса. Мне этого никто не сказал, так что для меня это было удивительным. Если задумаете сдавать авто по трейдин, вас будут пробивать по всевозможным базам. По налоговой, запретам всяким, алиментам, долгам, гаи, штрафам... У меня не нашли оплату 2 штрафов на 750 (500+250) рублей и отменили трейдин, то есть отменили покупку нового авто. Я клялся и божился, что всё оплатил. Они говорят, пока не будет оплаты в базе интернета, трейдин не состоится, так как я потенциальный клиент на запрет имущества через ФССП. Потом базу перезагрузили, перепроверили и штрафы пропали. Но смысл то - если бы я не оплатил хоть один из штрафов, пипец моей новой покупке. Будьте очень внимательны при сдаче авто по трейдин! Сами проверьте себя на все налоги, штрафы, платежи, алименты. Честно говоря, юридически проще авто продать физическому лицу.

SHERIFFF
29.02.2020, 15:20
Минусы авто, которые меня раздражают (больше или меньше).

1. Форсунки омывайки стоят глубоко под капотом (может плюс в зиму, не замерзают?). Вверх их сильно направить нельзя, будут струи бить в капот, а так, бьют в низ стекла, а дальше их вверх поднимают дворники. Как начинаю омывайкой пользоваться, так и грущу, особенно на скорости за 100 км в час. Да и веерные форсунки своеобразные, как бы объяснить… Веер омывайки состоит из двух струек омывайки, а между этими двумя струйками немного "веера". То есть в центр веера подается меньше воды, а на границы веера больше (исправлено).

2. Весь климат салона (температура, направление потоков и т.д.) регулируется только через головное устройство. То есть, если есть даже физическая кнопка включения подогрева сидений то она вызывают лишь меню в ГУ, а всё делать приходится там. Дело привычки, но для меня много лишних движений, тем более если на приличной скорости.

3. Родные коврики в подарок от салона плохие, нет очень плохие, хлипкие, тонкие, сбиваются вперед. Ну, это легко лечится другими коврами, не проблема (исправлено).

4. Слабый писклявый сигнал авто. Лечится довольно бюджетно, но надо ли? Пока я и сам не понял (исправлено).

5. Маленький бачок для жидкости омывателя лобового стекла (около 2.7 литра). Без слов.

6. Подтверждаю программную проблему по омыванию лобового стекла. Может брызнуть омывайкой на лобовое, но дворники не срабатывают, приходится смахивать дополнительным включением щеток. Раздражает.

7. Надо ставить обратный клапан в систему омывайки, сперва щетки трут 2-3 раза по сухому, потом доходит жидкость. Лечится легко обратным клапаном (исправлено).

8. Ширина щелей багажника. Постоянно думаю, что багажник не захлопнул. Привык вроде.

9. Отсутствует розетка в багажнике. Я просто привык с женой путешествовать на авто с автохолодильником в багажнике, а тут… Надо что то думать.

10. По телефону, через блютус, больше 5-7 минут разговаривать нельзя, идет рассинхрон голоса. Чем больше говоришь по телефону, тем более запаздывает звук. Через 5-7 минут запоздание уже нетерпимо. Бесит, что делать не знаю (исправлено).

11. Не знаю как у аналоговой приборки, а у цифровой режим отображения температуры ОЖ по дурацки сделан. Первое деление (из четырех) не является как таковым индикатором прогрева, а нарисовано сразу. То есть, машина холодная, запускаешь авто и сразу один индикатор прогрева уже горит. Нахрена? ? ? ! !

12. Регулировка температуры в салоне, особенно заметно на минимальной температуре. Допустим стоишь в пробке, на улице +10, стекла закрыты, душновато, но кондей включать не хочется, включаешь температуру LO (самую холодную без кондея), думаешь сейчас тебя свежим ветерком обдует — хрен там! Из воздуховодов, ну не знаю, наверное +30 как вжарит! Из моих наблюдений (предположений) — забор воздуха в салон идет откуда то от движка и пока ты стоишь в пробке, ты забираешь в салон весь горячий воздух из под капота. А вот как поехал, с нормальной скоростью, горячий воздух из под капота выдуло, пошел свежий забортный воздух. На стоящем авто надо или отключать полностью вентилятор или включать кондиционер. Бред какой то!

SHERIFFF
29.02.2020, 15:24
Вырезки из мануала авто
9075090751

9075290753

90754
90755

90756

SYOrenburg
29.02.2020, 15:53
А можно подробнее о подвеске (мягче/жестче по сравнению с НА), по шумке, по рулежке и т.д. Пока живы воспоминания о НА, первые впечатления от нового авто самые точные и правильные.

SYOrenburg
29.02.2020, 16:20
Только у тебя спросил про лаваша и тут авторевюшка скинула видос. Ну.... Смотрите короче сами
nzQ2NICA9DI

SHERIFFF
29.02.2020, 16:23
SYOrenburg
По подвеске. Я ездил на НА летом на 17 и зимой на 16, тут 19. Боялся будет зубодробилка. Тем более дороги у меня в городе в постоянном ямочном ремонте. Был приятно удивлен упругости (не могу сказать жесткости) авто, даже в ямы попадая, я не чувствую удара "по нервам". Машина один раз включила "аварийку" после ямы. Но я сам знал, что поймал яму в полколеса на достаточно высокой скорости и надавил при этом на тормоз, но яма (для меня) прошлась достаточно комфортно. На мелких выбоинах я скорость не сбрасывал :97: достойно где то внизу отрабатывает.

По шумке. Хз. Вроде тише. Как и НА был когда молодой. Пока слышу только движок при газе в пол при обгоне и пескоструй (не по аркам, а именно по кузову, или так кажется), когда еду по дороге посыпанной солью с песком-мелким щебнем.

По рулежке. Честно говоря я расслабился. У меня нормальная рулежка - это полулежа, правый локоть на подлокотнике, а левой рукой снизу руля держусь. Так вот. Тут это всё присутствует в полном объеме. Сперва, при больших вращательных движения руля, квадратный руль напрягает. Не ложится квадрат в руку и всё. Но вроде привыкаю. Машина на рулежку отзывается великолепно. Тут вопросов нет. Но я и привык к ЭУР. ГУР на Н6 для меня был туповат.

SHERIFFF
29.02.2020, 16:35
Самое нормальное видео по моему авто я увидел тут (ссылку на видео даю). Все остальные блогеры не знают даже как правильно открыть и закрыть авто с бесключевым доступом, а он отличается от НАшего :335:
И авто на видео как мой. И в цвет и в привод.
смотреть тут (https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=ZnmUUQgOIfQ&feature=emb_logo)
/ZnmUUQgOIfQ

Станислав Stels
29.02.2020, 19:16
SHERIFFF, поздравляю с приобретением!!!
На фото машина классная.
У нас в Пензе именно F7X почему то не встречаются, в то же время F7 уже довольно много.
У знакомого чип-тюнера уже есть опыт по прошивке F7с движком 1,5. Говорит, что есть уже прошивка для 2 литрового движка с отдачей 250 л/с(такой же движок трудится на H9 с заводской мощностью 245л/с).

Влад-Саратов.
29.02.2020, 19:35
В Москве есть хороший специалист, если интересно, дам координаты. За 10т.р. получишь совсем другой автомобиль.

lom.47
29.02.2020, 19:55
За 10т.р. получишь совсем другой автомобиль.

Однако это настораживает. :D

SHERIFFF
29.02.2020, 20:15
Спасибо за поздравления!

Ребят, не буду я шиться. Вот вы пенсионеры-стритрейсеры! Мне куда? Со светофоров гонять? Девчат скоростью кадрить? Так ф7х и так в 9 секунд укладывается, куда мне больше и для чего?
Не, ну я бы прошился, что бы моща осталась, а расход литров до 5 упал. А так, скажите смысл? Меня то ННА со 150 лс устраивал, а тут уж и так за глаза.
ПС. как-то читал, что робот на 7 выдерживает до 450 Нм, а у нас в авто 345 Нм. Так что пускай уж поживет побольше.

дядя Вова
29.02.2020, 20:15
Переклеивает надписи и эмблемы на некитай? :icon16:

SHERIFFF
29.02.2020, 20:20
Ради принципа ничего из надписей удалять не буду.
Ваша фобия, вы и партесь. Вот раньше у них надпись была на красном фоне, меня действительно напрягала, а сейчас приглушенно темная, нормально. Только если хром облезет, перекрашу его в черный.

Влад-Саратов.
29.02.2020, 20:34
Прошивка комплексная. На эбу мотора и коробки. Становится более отзывчивый и мягкий газ и коробас переключает вообще незаметно. Так то и меня устраивает, но те кто прошился в диком восторге. Аж ссутся.

дядя Вова
29.02.2020, 20:35
Ну так кого-то и в Саньке китайскость напрягала, на всех не угодишь;)

Влад-Саратов.
29.02.2020, 20:38
Знакомый ездил на моей. У него Лексус 570. Так ему Лаваш понравился больше. В чем именно обьяснить не смог. Говорит в целом приятней.

SHERIFFF
29.02.2020, 23:03
те кто прошился в диком восторге. Аж ссутся.
Хотелось бы увидеть их лица, возраст и понять для чего это надо.
Мне нужен повод. В 45 лет, повод прошиться для более раннего старта со светофора (по отношению к кому?), мне не надо. Что еще можете предложить?
Вспомнился анекдот про быков, цитата окончания анекдота:
"Старый бык чуть еще пожевал, помолчал и мрачно ответил:
- Мы медленно-медленно сойдем по склону холма и вые... все стадо."

Влад-Саратов.
29.02.2020, 23:08
Там тоже в основном люди за 40 лет. И еще раз, дело не в старте. Дело в более сбалансированной работы мотора и коробки. Уходит задумчивость педали и главное коробка становится более плавная. Меньше дергает. Хотя у меня работает ровно, но народ говорит еще лучше. Я тебя не уговариваю, просто сообщил. Забыли.
Мне тоже 46 в этом году, но я еще ого-го. Если бы не камеры. Как пенсионер ездить мне лично пока рано.. ;)

mixagen
29.02.2020, 23:14
Шериф, ты про 45 говоришь как про приговор. Я годком моложе, но по мне чем кобыл больше, тем лучше)))
Лишь бы робота не убить

Влад-Саратов.
29.02.2020, 23:34
https://youtu.be/c4ka5iuWNLw
Нормально работают омыватели. Вот сегодня снял для тебя.

SHERIFFF
01.03.2020, 00:05
Шериф, ты про 45 говоришь как про приговор
Да не, не приговор. Просто какое то переосмысление ценностей еще лет 10-15 тому назад пришло. И не прошло :o Типа, куда спешить?

Нормально работают омыватели. Вот сегодня снял для тебя.
Спасибо большое, но я у себя так и не понял. У меня то вроде веерные (с пеной идет) и брызжет на низ стекла, то одна сикалка-струя на полстекла заливает. Толи жидкость такая, толи с форсунками чего.

SHERIFFF
02.03.2020, 20:42
ГАИ просто так оказывается не принимает, только через Госулуги. В пятницу вечером записался, сегодня с утра номера получил. Достаточно быстро всё прошло. Плюс затонировался. Машина вообще бомба стала, тащусь! :icon16:
Кстати, заменил омывающую жидкость на свою, брызгать форсунки лучше стали - широким веером в полстекла. ОД наверное туда пенообразователя какого добавляет, вот насос и качал то пену, то жидкость. Я свою омывайку наливал, а из горловины пена от старой жидкости перла.
Вечером покатался - диодный свет это нечто :97::D:icon16:

parbor
02.03.2020, 21:13
Завод вынужден лить изопропиловую жижу, весьма вязкую даже при нуле. А стекло куда лучше моет метиловый контрафакт по сотке за 5л...

Ivanych37
03.03.2020, 11:43
По первым ощущениям, как тачка? Не трещит ничего, не скрипит?

SHERIFFF
03.03.2020, 12:08
Левое заднее колесо не тормозит, люк протекает, кардан отваливается :mad:
Ну ты хоть последние две-три страницы прочитай. Или ты думаешь, что я об этом умолчу?

lom.47
03.03.2020, 13:39
Левое заднее колесо не тормозит, люк протекает,

Какой ужОс.:D

WetY
03.03.2020, 13:41
И это только начало:icon16:

дядя Вова
03.03.2020, 17:56
Левое заднее колесо не тормозит...

CowSchXFKmg&feature=emb_title

меня терзают смутные сомненья :D:97:

мёд
07.03.2020, 22:01
Счастливые обладатели, расход бензина не озвучите?

SHERIFFF
07.03.2020, 22:05
Как наберу статистику хотя бы 10 заправок, озвучу.

мёд
07.03.2020, 22:32
Так думаю, что даже с учётом обкатки, не сильно обрадует.

SHERIFFF
07.03.2020, 22:36
Радует. Очень радует. Авто радует.
Я не знаю как у Влада, а я считаю мой F7x это премиум авто (но у меня и полный фарш). На 2 головы выше Актиона и я просто от него в восторге.
Расход? Красивая баба всегда требует к себе больше внимания, чем страшная. А конкретно, скажу заправок через 10. Чего сейчас бисер метать.

Алексей 13
07.03.2020, 22:37
мёд
Это смотря как "жечь". :D
У меня любая машина-меньше 10 литров "овса" путевого, не когда "не кушала". По трассе. Нью Актион-экономичностью не отличается.:D

SHERIFFF-мы найдем замену путевую. New Style Korando C бензин 1.5 4WD C7 :icon16: :335:

SHERIFFF
07.03.2020, 22:43
Алексей 13, не, New Style Korando, не в моем вкусо-стиле. Да и не беру я подряд 2 машины одной марки, надо разнообразить жизнь.

parbor
07.03.2020, 22:44
Первых пару тыщ не зажигал и расход был где то на литр выше рекламного. А как обкатал и зажег-в общем , переход на газ утихомирил скорость похудения кошелька. А на такой машине-и не зажечь ? Думаю, что не для экономии топлива выбрал 190 зверьков.

дядя Вова
07.03.2020, 22:45
Вот сто раз плюсую! Если задаться целью экономить, то и расход будет низкий. А если тапку жать, то на любой машине расход будет не паспортным.

SHERIFFF-мы найдем замену путевую. New Style Korando C бензин 1.5 4WD C7 :icon16: :335:
Да ну на... он будет стоить, как мерседес...

мёд
07.03.2020, 22:50
Да , я, смотрю, вы все мишустины! 20 на сотню- флаг в руки!

SHERIFFF
07.03.2020, 22:53
parbor
Ну, сегодня, где знал что камер нет, шел 160 км. Что удивило.
1. Здесь цифровой спидометр меньше врет чем на НА, всего на несколько км расхождения при высокой скорости (отслеживал по ЖПС). Так что надо себя держать в руках.
2. Меньше (почти) не болтает в колейности на скорости по сравнению с НА. Там, на 17, меня могло болтануть здорово, тут на 19 почти не чувствуется. Хотя я думал будет наоборот.
3. Скорость 160 км на Ф7х чувствуется как скорость 110 км на НА, то есть очень спокойно и комфортно. И еще знаешь что моща есть, прибавить ходу можно.

мёд
Бери Оку, говорят, достойная машина по расходу.
Ты хочешь получить от авто удовольствие или экономию? Вот именно, каждый выбирает тот авто, который может содержать.
Про 20 где я такое писал? Сам ляпнул, сам испугался?

Алексей 13
07.03.2020, 22:56
Да ну на... он будет стоить, как мерседес...

23 тысячи долларов. Без растаможивании и доставки.2020 года С пробегом около 5 тысяч. Два дня изучал, ну так и не понял.

В Корее дизель-приоритет. Много сладких экземпляров есть, дизель 2,2 с правильной коробкой(АКПП). :335:

parbor
07.03.2020, 22:56
Понимаю, есть с чем сравнить...

дядя Вова
07.03.2020, 23:04
Да , я, смотрю, вы все мишустины!
— Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?
20 на сотню- флаг в руки!
у кого 20 на сотню?
кто хочет эконмить не покупает машины такого класса, а приценяется к микро- и мало-
.. Без растаможивании и доставки...Два дня изучал, ну так и не понял.
Посмотри калькулятор таможки и забудь
В Корее дизель-приоритет. Много сладких экземпляров есть, дизель 2,2 с правильной коробкой(АКПП). :335:
Нет уж, бензин дешевле, надежней, меньше головной боли, не надо покупать телогрейку и картонку ну и т.д., и т.п.

Алексей 13
07.03.2020, 23:10
Блин , могли бы мне корейцы -машинку по себестоимости продать. Сколько я за них-по гарантии отработал...:97::97::97:

SHERIFFF
07.03.2020, 23:10
дядя Вова, прям мои мысли сказал.