Просмотр полной версии : Спросить не стыдно))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Народ, такой вопрос...
Когда ставил магнитолу, была откинута ручка регулировки руля, и случайно ногой я ее сломал (вылез из машины, потом зализая забыл про нее и коленом надломил).
Подскажите, ее заменить можно и насколько сложно?
стоит ее пробовать клеить?
Спасибо.
Получаю сегодня посылку-пришла быстро, 18 дней. Заказывал четыре сумки, типа майка-тряпичные, пришло три :confused::confused:. Все хорошо упаковано,не порвано:confused:....мои действия. Подтверждение о получении не отправлял, продавцу написал, возможно ошиблись при упаковке :confused:
SHERIFFF
01.10.2020, 17:35
Распаковывать надо было на камеру.
Посмотри на самой посылке, бывают клеют наклейку количества товара и наименования товара (может быть на китайском).
Не подтверждай товар, открывай спор.
С видео пролетел-не знал, упаковку выбросил(вася:icon16:).
Как только вскрыл сразу сделал фото: фото адреса на пакете,фото товара в кол-ве трех штук и фото развернутого товара-две сумки маленькие и одна большая. Еще одну большую зажали:confused:
Алексей 13
01.10.2020, 17:55
Чего заказывал, покажи хоть фото. Чего за сумки?
Женские сумки-авоськи,тканевые,типа майка-пакет
SHERIFFF,а где здесь количество товара. В красном кругу не оно??
Алексей 13
01.10.2020, 19:04
Я думал-чего то серьезное. :smoky::128:
Да переживешь, без одной сумки.:D:335:
SHERIFFF
01.10.2020, 19:10
SHERIFFF,а где здесь количество товара. В красном кругу не оно??
Ага, вроде оно. Когда спор откроешь, фото прилагай, деньги вернут 100%.
Лех, здесь как бы психологический барьер...заказал-ждешь, а там попадалово :D:D. Сумка стоит 250р, здесь в Галилее 500р..конечно это не деньги.
Андрей спасибо, плохо то что завтра уеду и до воскресенья я не компьютерщик. В сматре всё мелко..даже в очках, а большой комп в Москве уже. Пусть ждут
Talgat-53
02.10.2020, 09:57
Всем здоровья! В предверии зимы заинтересовал вопрос предпускового подогрева двигателя. Про Вебасто знаю, хотелось бы бюджетнее. Как то давненько (только стали появляться иномарки) видел на каком то авто ТЭН от розетки в патрубке сист. охлаждения. На наше авто есть такие решения? Если да, ткните, плиз.
Webasto и др. предпусковые обогреватели (http://syclub.ru/showthread.php?t=289)
Добавлю про предпусковой подогреватель от розетки http://syclub.ru/showthread.php?t=1589&highlight=%CF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2+%F0%EE%E7%E5%F2 %EA%E8+%E2%EE%EB%FC%F2
Всем здоровья! В предверии зимы заинтересовал вопрос предпускового подогрева двигателя.
У меня лет 5 такой стоит! Только бери без всяких моторчиков или менять периодически. А так отличная штука
Talgat-53
02.10.2020, 15:22
Спасибо все ответившим!
grizlik063
05.10.2020, 09:10
Народ, такой вопрос...
Когда ставил магнитолу, была откинута ручка регулировки руля, и случайно ногой я ее сломал (вылез из машины, потом зализая забыл про нее и коленом надломил).
Подскажите, ее заменить можно и насколько сложно?
стоит ее пробовать клеить?
Спасибо.
При замене улитки так же сломал ручку. Заменить не сложно, надо открутить два болта. Оригинального номера не нашел, идет в сборе с механизмом.
Китаец "пытается" разрулить ситуацию, а может и правда. К #2495 он ответил: (перевод корявый соответственно)- в целях сохранности упаковки ваш заказ был разделен на два.
Что в этом заказе можно было делить мне непонятно #2499. А если так, тогда 2 сумки и 2 сумки. Нет, сделал 3 + 1 :confused: :D..к чему?? Дал даже трек номер заказа....да есть такой заказ , а что-куда-кому не понятно. И самое интересное (в целях сохранности упаковки по китайски)- первая посылка была отправлена 12.09, вторая 17.09 ..:D. Сказал бы: сумок нет, сейчас настрочим и отправим :icon16::icon16:...чудеса, больше не скажешь. Короче я ему ответил: получу обе посылки-получишь подтверждение.
Во как
Ладно, едем дальше :D.
Имеется вот такой тэн, почему то отвалилась трубка для терморегулятора :confused:, видимо сразу был косяк-недоглядел. Всё конечно китайское, паял оловом с канифолью-ортофосфорной кислотой, всё как то окисляется,разрушается и отваливается. То бишь, как я понимаю, имеем латунь(гайка) и медь(трубка).....как сие соединить, хорошо бы безо всяких горелок, бур-флюсов и т.д.
SHERIFFF
06.10.2020, 17:09
Холодная сварка (клей, но не тот который размазываешь, а такой ввиде трубочки, отрезаешь кусок, разминаешь пальцами и он становится как пластилин). Когда застынет, делается как металл, можно шлифовать, сверлить, пилить.
Нашел фото. Он в тубусе. Пользуюсь таким давно для наращивания недостающего где металла.
https://images.ru.prom.st/451549081_w200_h200_holodnaya-svarka-universalnaya.jpg
Андрей спасибо, после пользования Poxipol _ом сложились самые негативные мнения о холодной сварке. То ли левак попался,то ли сам что то намутил...не получилось вообщем.
дядя Вова
06.10.2020, 17:56
Эк ты про кислоту... не понятно, там площадка что ли? И встык? Это странно. Или все таки вставляется в отверстие? Берешь горелку, флюс и припой для медных труб. Легко и просто (когда оно все дома под рукой))). Только как нагреешь, оно все распаяется, так что не все так просто. :icon16:А отваливается оно у тебя потому что не прогревается. Да и кислоты не надо.
Сварка, мне кажется, не поможет. Может проще новый купить?
SHERIFFF
06.10.2020, 17:57
Я же уточнил, что надо не Poxipol. А именно такой как я на фото показал, пластилин.
Poxipol хрупкий когда высохнет, а этот в (ну почти) металл превращается, только просохнуть надо дать время. Если хорошо намажешь, так и пару суток.
Главное разминать его надо хорошо, что бы комочков не было, лепить на чуть влажную поверхность и побольше. А то он как цемент, чуть тоньше слой и осыпется как песок, а побольше, в металл превратится.
Я же уточнил, что надо не Poxipol.
ЛадЫ, возможно и попробую, смотря сколько стоит :D
.. не понятно, там площадка что ли? И встык? Это странно. Или все таки вставляется в отверстие?........ Берешь горелку, флюс и припой для медных труб. ............
Сварка, мне кажется, не поможет. Может проще новый купить?
1-Конечно давно уже купил новый и поставил :D
2-не встык, есть маленькая посадка 1 мм в отверстие
3-видел как паяют трубки спецы по кондиционерам, все супер
4- с обратной стороны пластик, думаю сгорит от нагрева
дядя Вова
06.10.2020, 18:32
да, с пластиком конечно паять не вариант.
Парни, не майтесь дурью! Лудить/паять не надо. Купите нормальный ТЭН с креплением под анод и сам магниевый анод. Накрутить последний и беды не знать многие годы. А так если охота - то пожалуйста. Уже писал в другой теме - это гальваническая коррозия - гальваническая пара медь-олово разница потенциалов 0,48 В. Обречено на разрушение. Ну, если только не вкручивать в бак.:335:
SHERIFFF
06.10.2020, 20:22
Согласен. Но просто вопрос был как можно восстановить, если можно? Я предложил только такое решение.
А так, проще выкинуть и купить новый.
.Купите нормальный ТЭН с креплением под анод и сам магниевый анод. Накрутить последний и беды не знать многие годы. .
Сань,и где это........в пределах 500р :icon16:. Ладно о цене,,,,,где тэн?
Набираешь в поисковике ТЭН для водонагревателя с анодом и усё!
Или с креплением под анод. Анод отдельно покупаешь
:confused:..не вникал но нашел, правда не совсем понял о чём речь :D
Назначение: для водонагревателя
накопительного горизонтального
Мощность: 2 кВт
Материал: медь/нерж.сталь
Дополнительно: используется в
сочетаннии с анодом М4
Владимир, тебе для чего и какой мощности?
..обычный летний душ 50-60 литров и 1.5квт мощности, вполне хватает
PS: совсем запутался
. При помощи резьбы на конце анод крепится к фланцу ТЭНа, использующегося для водонагревателей, анод можно использовать и просто бросив его в бак с водой это никак не повлияет на защитные свойства конструкции, но создаст менее презентабельный вид. Деталь препятствует коррозии металла, который используется для изготовления бака водонагревателя. Также он призван смягчать образующуюся на нагревающем элементе (ТЭНе) накипь, которая может вывести нагреватель из строя. Таким образом, магниевый анод для водонагревателя предотвращает разрушение электроприбора.
PS: видимо эта система для бойлеров хороша
Приходишь в специализированный по части срантехники магазин и там всего навалом. У Вас цены не знаю, у нас 2 кВт с анодом 1300.
Саша спасибо, я знал(чуял) что ты химик :D:D:D , с оил клаба заметил :198:
дядя Вова
06.10.2020, 21:04
Лудить/паять не надо...это гальваническая коррозия - гальваническая пара медь-олово
Паять не надо по причине пластмассы. А гальваническая пара... вот в той теме это было в точку, а здесь мимо от слова совсем. Давно придумана медь в системах водоснабжения, придуманы флюсы и припои и давно все паяется вообще без проблем.
Ну тогда "прокачай" тему и поймёшь, что эти придуманные припои из меди и серебра, т.е. из тех металлов, которые расположены правее водорода в ряду электрохимических потенциалов, как и медь с положительным электрохимическим потенциалом, а не как олово, свинец и т.д. с отрицательным. Они левее .:335::97::smoky:
дядя Вова
06.10.2020, 21:22
Да блин, ведь и не говорили, что надо паять ПОС 61, это он по собственной инициативе брал. Говорилось: .. флюс и припой для медных труб.. . Ты просто не обратил внимания.:smoky:
и, кстати, возьмем Viegа припой, и видим
Для применения и использования со следующей продукцией:
- система холодного водоснабжения,
- система горячего водоснабжения,
- система отопления
- Сплав S-Sn 97 Cu3
в соответствии с DIN EN ISO 9453
протокол DVGW GW 2
:335::smoky:
...
4- с обратной стороны пластик, думаю сгорит от нагрева
да, с пластиком конечно паять не вариант.
Паять не надо по причине пластмассы....
Дык пластиковая вставка эта снимается
дядя Вова
06.10.2020, 21:35
Дык пластиковая вставка эта снимается
?? понятия не имею, по фотографии не понятно
Еще раз, медь в системах водоснабжения очень хороша. Давно опробована и паяется без каких-либо проблем и последствий. Не подвержена коррозии, как сталь и не вызывает боязни разрыва, как пп или металлопластик. Но это уже совсем другая история :o
Чёрная пластмасса сидит на контактах. Больше декоративная функция, закрывает то, что видеть не надо. Просто подцепить и снять
П.С. Лужу, паяю, всех удовлетворяю:198:
SHERIFFF
06.10.2020, 21:44
Кстати, если вы такие металловеды, чем можно легко просверлить нержавейку 4 мм. Было дело, намучался да и плюнул. Ни нагревание не помогло, ни малые обороты. Только поцарапал :D Специальные сверла какие есть? Дорогие?
Нержавейка от углеродистой стали отличается большей пластичностью, поэтому сверлится труднее. Те же свёрла но усердие и неспеша.
Нержавейка разная бывает.
SHERIFFF
06.10.2020, 21:50
Не получилось. Думал может сверла есть специальные, как для керамики или бетона. Ну ладно.
Talgat-53
14.10.2020, 20:49
Всем здоровья. Подскажите плиз, как отключить блокировку дверей на ходу? В инете инфу нашел, но там до рестайл (на своей колодку найти не смог).
Андрей Козьмин
14.10.2020, 20:51
пока нами такая возможность не найдена (или я о ней не слышал).
В инете инфу нашел, но там до рестайл (на своей колодку найти не смог).
Я думаю логически разницы быть не должно - машина-то одна и та же. Подумаешь, фары другие. Но на сколько помню, ни на какую алгоритма не нашли...
Актион не единственный с таким алгоритмом. Вот только чем он мешает и при каких условиях необходимо открывать двери при скорости более 30 ?
А Вы попробуйте. Их все равно потоком воздуха закрывает...
Vitallium
15.10.2020, 00:55
Не получилось. Думал может сверла есть специальные, как для керамики или бетона. Ну ладно.
Сверла специальные конечно. С кобальтом, типа Р6М5К5. Цвет бронзовый или желтее. Например вот простенькое https://www.wuerthmarket.ru/products/75/01/03/6236/
SHERIFFF
15.10.2020, 09:20
Спасибо! Что не смог просверлить, смог приклеить :D надеюсь продержится.
Привет, может кто подскажет, каталожный номер гаек на оригинальные стойки стабилизатора. Спасибо.
Получаю сегодня посылку-пришла быстро, 18 дней. Заказывал четыре сумки, типа майка-тряпичные, пришло три :confused::confused:. Все хорошо упаковано,не порвано:confused:....мои действия. Подтверждение о получении не отправлял, продавцу написал, возможно ошиблись при упаковке :confused:
Получил сегодня остатки с али экспресс-честный продаван!!
SHERIFFF
06.11.2020, 11:00
ну вот, а ты переживал :335:
Александр9
06.11.2020, 16:38
Подскажите, какой номер стоек стабилизатора, фирмы CTR, короче на 25мм. Родная 250мм,машина у меня лифтована , поэтому и спрашиваю.
1111769 - FORD Тяга / стойка, стабилизатора.
размеры детали:237.5*180
Ctr
CLF-3 Стойка стабилизатора.
92950
Александр9
06.11.2020, 17:57
Владимир, спасибо большущее:335:
Есть и на 225 но там посадочный диаметр 12мм.
Наш, если не ошибаюсь на 10мм.
Александр9
06.11.2020, 18:29
Да наш на 10, но в идеале длинна 225мм самое то.
L = 225 они мало того что M12, ещё и не поворотные.:(
Или колхозить в размер, регулируемые.
92954
Александр9
06.11.2020, 19:57
Не, колхозить не буду, попробую ещё поискать, если не найду, то поставлю первый вариант.
Александр9
06.11.2020, 20:07
Нашёл Febi 21077, но не где не пишут посадочное место.
Вот только производитель меня не устраивает.
grizlik063
06.11.2020, 20:36
У меня CTR не прошел и 10 т.км., застучал
Александр9
06.11.2020, 20:57
У меня CTR не прошел и 10 т.км., застучал
У меня CTR 40тыс. прошли, и до сих пор нормальные.
Александр9
06.11.2020, 20:58
Владимир, эти характеристики я видел, но нет диаметра посадочного болта.
По моему всё прозрачно.
L - 266мм
D - 10мм
Я только не понял, куда тебе на 16 мм длиннее штатной?
Александр9
06.11.2020, 22:20
Смотрел, вроде 230мм.
Александр9
06.11.2020, 22:27
Владимир, перекинь всё что со стабами связано в соответствующую тему, плиз.
lancer55
08.11.2020, 18:45
Кстати, кто знает где у нас прописан размер колес?? В бодике или в моторнике??
В первом сообщении этой темы http://www.syclub.ru/showthread.php?t=326
Искендер
09.11.2020, 12:31
При попытке просмотра не которых тем выскакивает вот такая картинка, это только у меня
На компе такое бывает, решается чисткой браузера
https://zen.yandex.ru/media/id/5be7690e08fa0700ad1e764b/chto-takoe-cookies-i-cache-faily-i-pochemu-ih-nado-chistit-normalizuem-rabotu-brauzera-5cb32d3caa531e00b3c705f1?utm_source=serp
На телефоне не знаю как
SHERIFFF
09.11.2020, 17:40
Искендер, достаточно часто бывает и у меня. Лечится только полной очисткой кэша браузера на телефоне.
Всем привет!
Может было у кого, при включении печки, независимо холодный или горячий обдув, идет звук.
Один в один поющий сверчок. Регулятор выкручиваешь на ноль звук пропадает.
Посоветуйте
дядя Вова
10.11.2020, 11:21
Вот не помню, было ли такое на форуме, но, это моторчик печки. А в нем наверняка бронзовые (латунные скорее) втулки. Можно попробовать туда капнуть масла, если получится. Это если звук свистящий, а если треск, то попадает что-то на крыльчатку. Все равно снимать вентилятор.
Дядя Вова, благодарю! А доступ к моторчику печки обходится без снятия торпеды ?
дядя Вова
10.11.2020, 11:45
Вот это я не подскажу, вроде где-то что-то писали, но не помню.
Писали не про вентилятор печки, а про вентилятор климата вроде
grizlik063
14.11.2020, 13:57
Подскажите как снять плафоны в бардачке и под солнцезащитным козырьком. Сидят крепко, прикладывать силу не могу, боюсь сломаю
Смотрел, вроде 230мм.
Получил? Мне, жуть как антиресно.:smoky:
Александр9
15.11.2020, 15:59
Не , Владимир пока не заказывал.
LEXUS777
19.11.2020, 22:17
В поиске темы не нашёл, здесь спрошу. Хочу поставить звуковой сигнал заднего хода. С парковки у дома приходится выезжать задним ходом в слепую. Есть запасная сирена сигнализации, хочу поставить её по капот. Там в блоке предохранителей есть предохранитель Стоп Сигналов на 15 ампер, к нему можно будет подцепиться? Или придётся тянуть добавочный провод от блока предохранителей в салоне от предохранителя Стоп Сигналов на 10 ампер? Если честно,то не понял за чем у нас в цепи стопов два предохранителя? Смотрел много звуковых сигналов заднего хода, но решил поставить сирену, пусть лучше меня боятся чем я других. Буду рад любым советам!
NjoYUkYTBww&feature=emb_title
дядя Вова
19.11.2020, 22:35
цепляться к фонарям зх или к питанию парктроника. Сунуть куда-нибудь под задний бампер.
Их масса вариантов, на али тоже попадались.
Один забаненый даже свой голос записал. Есть такая штука на али, описана в соответствующем разделе
А мне кажется это такая стыдоба :o:o, особенно когда сдаешь назад ,а там никто и не мешает.
PS: на работе стояла на газели, когда он сдавал назад я прятался:icon16:
дядя Вова
19.11.2020, 23:02
А мне кажется это такая стыдоба :o:o, ...
Это ладно, а вот С парковки у дома приходится выезжать .., ну один раз, ну два, а потом ведь могут и скинуть какой-нибудь унитаз на крышу, прикинь, рано утром каждый день "моя машина едет..." :icon16:
Действительно стыдоба. У моего знакомого такая стоит - такое акустическое уродство...
Андрей Козьмин
20.11.2020, 09:44
это до той поры, пока вы не задавили какого нить ребенка (не приведи господь). не хуже, чем синий фонарик на погрузчике впереди него на 3 метра. ТБ написана кровью тех, кто ее не читает.
grizlik063
20.11.2020, 09:53
Несколько лет назад были в моде подобного рода громкоговорители. Я одно время работал на крупном предприятии и там на абсолютно всем заводском транспорте, при включении заднего хода, раздается звуковой сигнал аналогичный по тону и продолжительности, как гудки в телефонной трубке
ТБ написана кровью тех, кто ее не читает.
Про ТБ всё правильно, только какое отношение это имеет к личному транспорту.. а если уж с "головой не дружишь" можно поставить камеру заднего вида
Я одно время работал на крупном предприятии и там на абсолютно всем заводском транспорте, при включении заднего хода, раздается звуковой сигнал
Предприятие-завод это другая среда и там свои правила. В аэропортах весь обслуживающий транспорт обязан передвигаться с включенной оранжевой мигалкой.
PS: Не путать божий дар с яичницей
grizlik063
20.11.2020, 10:47
Напомните, мигающая лампа машинка с ключиком о чем сообщает?
Алексей 13
20.11.2020, 10:53
Иммобилайзер.
Одна из причин( если АКБ старая)-кранты АКБ. Проверяй нагрузочной вилкой АКБ.
grizlik063
20.11.2020, 11:05
АКБ еще с завода и видимо пришло его время заменить
..или слишком разряжен аккумулятор, у меня так было. Зарядка как времянка, пора аккум менять
grizlik063
20.11.2020, 11:16
Вчера нормально заводился, а сегодня с утра вызвало подозрение с утра включенные габариты, машина на автозапуске. Пробеги достаточно большие, за день не менее 40-50 км. Видимо пришла пора аккума.
LEXUS777
20.11.2020, 14:06
Мне нужен совет - как проще подсоединить сирену под капотом? А они мне - кирпичи и тд и тп...))) Мальчик я взрослый и с побочными проблемами легко разберусь. 42 года стажа говорят мне, что не надо лишних рисков. Буду рад советам по делу!
"-кирпичи" это не лично тебе, это обсуждение. А тебе ответили
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=842408&postcount=2580
Если по конкретней надо схемы электрические смотреть, возможно и провода не придется тянуть
PS: а если запитать через кнопку-выключатель, типа включаю когда хочу
LEXUS777
20.11.2020, 15:20
Кнопка-выключатель правильный и полезный совет!
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=842408&postcount=2580 мне не подойдёт, надо под капот.
Зато кирпич на голову не бросят, можно отключить
Что то припоминаю к фонарям заднего хода подключались где в районе крыла
grizlik063
20.11.2020, 15:40
есть вывод от заднего хода на подключение фаркопа по электрической части, под левым крылом сзади
дядя Вова
20.11.2020, 16:14
Мне нужен совет - как проще подсоединить сирену под капотом? ...
На аккумулятор и пусть орет всегда! :mad:Или все же она должна включаться только при движении назад? Тогда самое простое решение уже указано и оно не имеет к капоту отношения.
дядя Вова
20.11.2020, 16:20
А я вот сегодня (выезжая задом) подумал, все эти сигналы, это правда, от непонимания пошло, типа слышал звон, да не знаешь где он. Это на промышленной технике ставили (и ставят) по ТБ, ну кто-то утащил себе и пошло бездумно. Хрен оно поможет от пацана с бананами в ушах или бабули глуховатой. Самое правильное решение - кзв. Хотя с ней конечно не получится выделиться и порадовать соседей.
есть вывод от заднего хода ..
ему про зх уже говорили, он упорно хочет под капот.ХЗ почему, не постигаю логики.
LEXUS777
20.11.2020, 22:00
дядя Вова, я сам ставил парктроники и камеру заднего вида. Нет у меня желания опять туда лезть! Я хороший, хочется мне под капот, так будет проще.
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=5743
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=2229
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=2231
Алексей 13
20.11.2020, 22:03
А камера заднего хода, зачем в салоне стоит?
LEXUS777
20.11.2020, 22:20
Алексей, это чтобы она не пачкалась, а мёртвую зону перекрывают парктроники. Камеру включаю отдельным тумблером, так удобно смотреть, если кто близко сзади дистанцию держит, на стоянка и др.
Включатели поставил от восьмёрки: один дневные ходовые огни, другой видеокамера.
На фото две горящие стрелки:
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=2247
LEXUS777
20.11.2020, 23:17
Это Индийский Тюнинг )))
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=5746
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=5748
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=5743
Может и индийский, может китайский. Но какое отношение "рекстон" имеет к этому автомобилю?. Что-то (не много) в тему, но столько.... Я бы понял, если бы это лепил пацанчик лет 20-ти и на ТАЗик (08, 09...), но человек уже явно не пацан?...:confused:
Хотя ладно - это не моё дело.
Это Индийский Тюнинг )))
Зато хрен угонят!:335:
дядя Вова
21.11.2020, 00:02
Ну тогда и правда, переживать из-за говорилки не стоит, нет никакого смысла.93150
хотя ... это не моё дело.
Но какое отношение "рекстон" имеет к этому автомобилю?.
..и не только рекстон
93151
А вообще прикольный видос, только вот не по возрасту :confused:
LEXUS777
21.11.2020, 03:38
Ребята, это моя Реклама автомобилей SY. Люблю я эти автомобили!!!
Мои планы изменились, решил не привязывать сирену только к заднему ходу. vim, спасибо за совет с выключателем!
Немного предисловия.
Раньше у меня на Ниве были милицейские звуковые сигналы. Они хорошо помогали зимой на трассе при обгоне грузовиков, когда видимости не было ни какой. Включаешь их, грузовик уходит на обочину, ты его обгоняешь.
Однажды эти сигналы спасли мне жизнь. В 1990 году первый раз на Ниве поехал в Питер (тогда это был Ленинград) к родне. Проблемы с бензином не было, дядя возил директора завода, он дал мне пачку государственных талонов на бензин, на которые два раза можно было сгонять туда.
Времена были лихии, я тоже решил урвать своё. Неделю таксёрил в Питере. Один раз ко мне сели трое молодых: два парня и девчонка. Попросили отвезти на вокзал. Когда мы приехали туда, я остановился. Сзади парень накинул мне на шею петлю. Днём людей много вокруг, но никто ничего не видит! У меня получилось включить милицейскую сирену, они испугались и убежали.
Мой жизненный опыт говорит: лучше перебдеть, чем не добдеть! Решил делать отдельно сирену через тумблер. Пригодится и в слепой зоне задом ехать и при других форс мажорах (грабёж, плохо водителю тд и тп)
Если что, прошу ПРОСТИТЬ и ПОНЯТЬ!
grizlik063
21.11.2020, 10:19
LEXUS777 а что за нештатные туманки стоят на фото http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=5746
...... на Ниве были милицейские звуковые сигналы...... помогали зимой на трассе при обгоне грузовиков,...... Включаешь их, грузовик уходит на обочину, ты его обгоняешь.
Экстремал однако, в девяностые могли и стрельнуть чутка.... по делу и без дела :D
grizlik063
21.11.2020, 18:54
Есть где-нибудь схема охлаждения по нашему авто в виде картинке.
дядя Вова
21.11.2020, 19:02
В смысле? Схема циркуляции атифриза или схема воздушных потоков?
Эта сойдёт? http://www.syclub.ru/showpost.php?p=784490&postcount=523
дядя Вова
21.11.2020, 19:57
:) я хотел ответ дождаться, вдруг про другое
grizlik063
21.11.2020, 21:25
chemist то что надо. теперь буду совмещать с номерами запчастей. Течь обнаружилась в районе термостата
grizlik063
23.11.2020, 11:45
Во всех городах раскупили MMF040075? А то что остались продают по цене в 1,5 раза дороже оригинального фильтра
дядя Вова
23.11.2020, 13:28
Ну уж этому замен сколько хочешь.
Комрады подскажите где можно ШГУ отремонтировать(есть ли шансы не дорого) или на что его заменить ? Заранее благодарю за ответы :)
Искать мастера, который может "прожарить" проц.
Прочитать пару последних страниц.
Штатная 2DIN магнитола (http://syclub.ru/showthread.php?t=6208&page=49)
Искать новое ГУ на Андроиде, здесь есть темы:
Телематика (http://syclub.ru/forumdisplay.php?f=29)
дядя Вова
01.12.2020, 11:33
Вопрос пока теоретический: есть ли у кого проверенное место в Москве по ремонту смартфонов?
Алексей 13
01.12.2020, 11:52
На Савёловском ремонтировал. Все при тебе делают.
Андрей645
01.12.2020, 20:04
Приветствую вас ещё раз народ!я уже по данному вопросу обращался и мне вроде как помогли но не совсем,мне нужен молдинг переднего бампера хром мне скинули его номер я заказал но пришло совсем не то. Выложу фото что нужно мне и фото того что приходит при заказе. 1-е фото то что нужно мне.
Алексей 13
01.12.2020, 20:32
Ну вроде Владимир Лом, правильный номер давал. :confused:
Дык под №7 твоя сабля.
7875834300 - молдинг решетки радиатора( хром).
93308
дядя Вова
01.12.2020, 20:39
его все равно нигде нет в продаже.
93309
http://syclub.ru/showpost.php?p=830865&postcount=5943
Андрей645
01.12.2020, 21:05
да но приходит тот молдинг даже понять не могу от какой он машины
Вам присылают 7871534000
Молдинг бампера переднего верхний( хром) от дорестайла New Actyon.
Алексей 13
01.12.2020, 21:19
Не успел ответить.:D
Андрей645
01.12.2020, 22:02
Спасибо всем большое.
дядя Вова
02.12.2020, 00:30
На Савёловском .
Как вариант. Только стремно. :o
Talgat-53
10.12.2020, 09:34
Всем здоровья! Люди, подскажите, плиз, у кого какой алгоритм наработан по прогреву салона с климат-контролем? Что то не приноровлюсь никак, долго прогревается. Пару тем нашел, но там, вроде для безклиматных.
Кузовщик
10.12.2020, 11:00
Опять вы ищете какой то алгоритм ...Дизель на ХХ у всех плохо прогревается
попробуйте рециркуляцию включать
Какой алгоритм? Климат у нас вообще неадекватный.... Ручками выставляй что удобнее и температуру.
Кузовщик
10.12.2020, 17:11
Климат у нас вообще неадекватный
Я привык ...
Как мотор более/менее прогреется начинает дуть нормально, а до этого фиг/вам
дядя Вова
10.12.2020, 17:27
++
климат, как климат. И алгоритм вроде одинаковый и у бенза ,и у дизеля- холодный двигатель, дует на стекло при прогреве переключает на салон и увеличивает скорость. Вроде как-то так.
Talgat-53
10.12.2020, 19:24
Спасибо, будем приноравливаться.
Добрый день.
Нью Актион, бензин, пробег 78 тыс.
Прошу подсказать, где в Самаре возможно проверить (заменить) цепь ГРМ?
SHERIFFF
11.12.2020, 15:01
тут (https://syclub.ru/showthread.php?t=19749)
grizlik063
11.12.2020, 15:02
тебе надо в эту тему http://syclub.ru/showthread.php?t=19749&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%F0%E5%E3%E8%EE%ED%E0 %F5
Знатоки добрый день. А подскажите есть ли предохранитель на омывайку SSangYong new actyon 2013 года бензин и если он есть, то где находится? Заранее спасибо.
Он общий для ЭБУ кузова. Ef17 под капотом.
Спасибо МИТ. Получается, что предохранителя нет!?
Отдельно нет. Там принцип смены полярности. Передний омыватель в одну сторону крутит. Задний в другую. На трубках возле бачка обратный клапан.
Понятно, получается двиг. омывайки сидит на одном предохранителе со стеклоочистителем?
Добрый Жук
18.12.2020, 17:47
Добрый вечер. Подскажите в чем может быть проблема. Машин New Actyon 2015 года, бензин, полный привод, МКПП. Сейчас ехал и при трогании и торможении появился удар (не могу понять откуда), дальше машина ехала нормально, но как тормозишь или трогаешься удар. Доехал до места, начал ездить вперед назад нормально, но как выкрутил руль в сторону так сразу удары при трогании и торможении. Что это может быть.
Как рычаг отвернулся... Снимайте колёса поочерёдно и смотрите-ничего ли не отвалилось...Удар при троганьи и торможении- выбирается зазор в каком то узле.
Ни надо ни чего снимать - это муфта полного привода.:smoky:
ХЗ-внезапность возникшей проблемы никак не вызывает вопросов ? Муфта не постепенно даёт о себе знать ?
SYOrenburg
18.12.2020, 18:44
Нет, резко начинает клинить.
Добрый Жук
18.12.2020, 19:02
Спасибо за быстрые ответы. Ее ремонтируют или сразу менять? Если есть места где ремонтируют в Москве, юг Московской области, Калужская область (район г. Обнинск) подскажите. Ездить если это все таки муфта можно или как то можно ее отключить сделать на время переднеприводной (не спец я в этом не смейтесь).
Ныряй сюда http://www.syclub.ru/showthread.php?t=17950
Есть видео от форумчан по обоим муфтам
Андрей Козьмин
21.12.2020, 19:51
парни, купил ТВ телеантенну активную, конструктивно получающую питание 5 вольт от тв приемника (нет отдельного блока питания и провода). хотел как лучше, ведь раньше была с блоком питания, всегда включенным в розетку. оказалось -питание дают только те ТВ, которые подключены через приставку (приставка дает питание скорее всего). а современные, которые сами "на нужной волне" такого питания не дают (по крайнему -я его на проводе не умерял и в менюшках такой функции не нашел). в меню приставок такая функция есть.
и второе -оказалось, что даже там, где есть приставка и питание должно быть, оно (питание) доходит только до розетки на стене и в ней кончается -до антенны не доходит (розетка не звонится). там, где по временной схеме подключено без стеновых розеток, там работает все отлично и питание на антенну приходит. кто то может меня проконсультить?
В зоне неуверенного приёма живёшь или в яме дом? Для чего покупал, что именно? Сколько до ретранслятора км?
Котослон
21.12.2020, 21:03
Про питание через тв розетку: если не идет, то значит розетка с развязкой, надо разобрать и пару перемычек запаять вместо развязки на кольцах. Вобщем там все понятно если вскрыть. Надо соединить напрямую гнездо и кабель.
Андрей Козьмин
21.12.2020, 22:20
я попытался так сделать, но разобрать розетку не повредив (даже мне с моими наклонностями) не удалось -там все зачеканено из силумина -тронешь- потом уже не собирешь. но,даже если я вставлю перемычки, то современные телеки не дают питания. или я не могу его найти в меню?
Для обычной антенны не припомню питание-на него спроса не было. А рамочная антенна просто перемычкой будет тогда. Точно есть питание там, где САМ модуль-с приёмником спутникового ТВ. 18В и 14В. Какой из них НТВ или ТРИКОЛОР-можно уточнить.
Андрей Козьмин
21.12.2020, 22:39
Боря, ни о каком спутнике речь не идет. я говорю об обычной эфирной цыфре на 20 каналов.
Котослон
21.12.2020, 22:41
Питание на антену можно из USB взять, нужен специальный переходник. https://pokupki.market.yandex.ru/product/100819629278 В антенном гнезде питания у телека нет. Но перемычку запаять все равно придется. Или розетку заменить.
У меня антенна из 2-х алюминиевых банок.
Саня_Ёнг
21.12.2020, 23:28
"парни, купил ТВ телеантенну активную, конструктивно получающую питание 5 вольт от тв приемника"
попробуй из проволоки антенну (биквадрат) Харченко сгондобить , Бюджетный беспроигрышный вариант.
Материал люминь , пассатижы в помощь
Себе наделал таких аж на 4 телевизора. использую как комнатные.
Кузовщик
22.12.2020, 01:01
Саня_Ёнг +1
Андрей Козьмин я так и не понял, активная то зачем ?
Сколько до вышки/ретранслятора ?
Тоже пользуюсь "бабочками", даже в Москве ...
Только размер нужен под каждую вышку/частоту свой и лучше из медного провода
Себе наделал таких аж на 4 телевизора. использую как комнатные.
Хорошая антенна, только 14 см не везде подойдет. Вот точный расчет антенны
http://radiodx.ru/text-012
PS: Кузовщик, если у тебя такие антенны в Москве, значит у тебя два мультиплекса-20 каналов. А как же ещё 32 канала?
Андрей Козьмин
22.12.2020, 09:32
все понял, ребята, спасибо в выхи попробую.
И что это было??? covid и до форума добрался:confused::confused:-цволоч(цволочи)
дядя Вова
28.12.2020, 18:43
И что это было??? ..
Такое впечатление, что он доживает последние дни
Без паники, по сообщению Кирилла > работы на сервере.
С форумом все нормально.:335:
Кузовщик
28.12.2020, 19:48
PS: Кузовщик значит у тебя два мультиплекса-20 каналов. А как же ещё 32 канала?
А что там смотреть то ?
Вообще в столице 3 мультиплекса 30 каналов, есть еще кабельных 130, но ими пользуюсь редко, только как архивными (на предыдущие 4 дня)
дядя Вова
28.12.2020, 19:54
.. только как архивными (на предыдущие 4 дня)
В смысле повтор программы? За 4 дня?
Кузовщик
28.12.2020, 19:58
Ну да, правда не все программы, Р1 или ТВЦ приходится на Ютюбе смотреть
Раньше тоже пробовал DVB-T2, всё работало но не понравилось...нужных каналов нет.
Прогресс не стоит на месте. Три дня назад настроил каналы в формате DVB-C !!!. Каналов до черта, а особо то и нечего смотреть:D:D
Воспользовался вот этим сайтом
https://ots-net.ru/faq/31-Nastroyka+televizorov+dlya+priema+DVB-C.html
оказалось не сложно, тем более у меня LG. Пробуйте, только пишут на юге Москвы не работает, там акадо всё подмяло под себя
Вот один из каналов
дядя Вова
28.12.2020, 20:15
Ну да,..
Чего-то я туплю, ты как тв подключал? обычная разводка из подъезда?
Кузовщик
28.12.2020, 20:16
Три дня назад настроил каналы в формате DVB-C !!!.
Что кроме телека нужно ? антенна какая ?
HD -каналов много ?Динамичные сцены нормально смотреть, типа хоккея ?
У меня на кабельном не очень ...
Кузовщик
28.12.2020, 20:20
Чего-то я туплю, ты как тв подключал? обычная разводка из подъезда?
Кабель от провайдера в квартире(витая пара, инет с iptv), потом роутер, от него пачкорд по комнатам
Старой общаковской антенной не пользуюсь, там качество отстойное, отключил ее нафиг
дядя Вова
28.12.2020, 20:21
вооот, а провайдер кто?
Телевизор должен иметь DVB-C тюнер , антенна общая(сто лет стоит). По HD, если ты имеешь ввиду надпись в верхнем правом углу(как на ютюбе есть на каналах) , по моему таковых нет вообще. Они вроде как платные
Кузовщик
28.12.2020, 20:27
вооот, а провайдер кто?
Сэван скай, уже лет 10, плачу за год 4300, реальная скорость около сотки, чуть меньше
дядя Вова
28.12.2020, 20:29
ясно. спасибо
Кузовщик
28.12.2020, 20:29
Телевизор должен иметь DVB-C тюнер , антенна общая(сто лет стоит). По HD, если ты имеешь ввиду надпись в верхнем правом углу(как на ютюбе есть на каналах) , по моему таковых нет вообще. Они вроде как платные
Тюнер понятно, это есть, с антенной не понял
Кузовщик
28.12.2020, 20:34
Три дня назад настроил каналы в формате DVB-C !!!. Каналов до черта, а особо то и нечего смотреть
Во во, еще и не HD, а нафиг они тогда :)
Телевизор должен иметь DVB-C тюнер это вроде под спутник, не ?
Обычная обще домовая антенна. Подключение к HD каналам 160р-120 каналов,сколько с них HD не скажу. Скажу другое: вот сижу за компом 1-2-3-4 часа...могу целый день просидеть(как время). Рядом работает телевизор(обязательно, иначе за чем он), но его не смотрю. Вдруг что то услышу интересное-скорее в новостях, отвлекусь-посмотрю.
PS: 160 рублей не деньги(за HD каналы), но если я его(телек) вообще не смотрю :confused::confused:.
На компе удобнее, можно выбрать ,что душа пожелает
PS: есть такой канал "золотая коллекция", старые фильмы, жена часто смотрит
Счастливые. Есть когда в зомбоящик и шайтанноут пялится. А мы все на бегу, со Смарта пальцем тычем:icon16:
Котослон
28.12.2020, 23:53
Так если есть интернет, то ставишь приложение в телек, если не поддерживает, то в приставку, типа лайм ТВ, спб тв и т.д.
У себя в деревне так смотрю, на одном цифра, два мультиплекса 30 каналов, на другом онлайн тв. Каналов дофига
Кто нибудь знает как на таком кольце двигаясь по картинке с правой стороны повернуть на лево? Это у нас на ставрополье кольцо на Солнечнодольск. Я в шоке. А ведь там ГИБДД капусту косят.
Стрелками показанно куда руль крутить, если не понятно то спроси у тех кто рубит капусту они объяснят и не укусят.
дядя Вова
03.01.2021, 12:10
Просто ипанутые дорожники. Там места - вагон для нормального перестроения.. Какая капуста? 12.16.1 - Несоблюдение требований знаков или разметки... 500 рублей, со скидкой -250. И чего, неужели кто-то платит им на месте :smoky:
пс. если уж совсем принципиально, проехать прямо мимо круга и там развернуться. Тесно, но зато не нарушать.
ппс. дикая страна, в чистом поле отгрохать такой перекресток и все равно умудриться облажаться
На яндекс картах строишь маршрут:точка А...точка Б и едешь :icon16:
дядя Вова
03.01.2021, 14:54
:icon16:
93712
Я меня так же ведет :D
PS: еще вариант
https://www.avtodispetcher.ru/distance/road?from=Ставрополь&to=Солнечнодольск
Вот такая разметка. Спецом пешком прошел. Оказывается надо не по левой полосе перед кольцом. А по средней. Не обращая внимания на нарисованные стрелки. Но если внимательно присмотреться то со средней полосы есть прерывистая разметка шириной 3м. И вот там и заходить на круг. В общем только так можно повернуть на лево. Через жо. Как всегда. Или две сплошных и в лапы к .....
дядя Вова
03.01.2021, 23:40
??? Ты откуда куда едешь-то? Если справа налево вообще ничего не надо делать, а вот если справа и вниз, то косяк в разметке на выезде. Справа на кольцо вообще все понятно. ... Разметка шириной 3 м... 93719 Ох уж эти праздники 93720
Так вот тож. С право на лево это прямо . Ну ты что совсем не понимаешь где лево. А где прямо.? А с права вниз это и есть на лево.
Как то я заикался о снеге под капотом,еще раз вернусь.
Предисловие:
На ютюбе много видео, как ставят дополнительный уплотнитель от двери 2109 на NA под капот, впереди между бампером и капотом. Говорят пыли под капотом гораздо меньше.
И по делу:
очистил авто от снега, лобовое, ниже стеклоочистителей где жабо...красота. Кусочки льда не стал откалывать,ну да ладно
93723
Потом открываю капот и что я вижу. Вентиляционные отверстия(решетка) полностью забита снегом. Правую сторону я очистил для наглядности. Если кто то думает что у него не так, посмотрите после снегопада-метели...100% как у меня. К сожалению не знаю назначения этой решетки:D. Но если она забита значит не работает, пока там все не растает. Там между капотом и перегородкой приличный зазор, куда и залетает(задувает) снег.
Как с этим бороться, может тоже уплотнитель какой пристроить???
93724
дядя Вова
04.01.2021, 13:39
Так вот тож....
Не поеду в Саврополь, там непредсказуемые водители :icon16::icon16::icon16:
К сожалению не знаю назначения этой решетки:
Так она предназначена непосредственно для забора воздуха для отопителя. Понятно, что щелей предостаточно. Но эта основная...
Согласен, по этому надо чистить перед поездкой, иначе:так и будет дуть влажный воздух пока этот снег не растает и лужа не высохнет
PS: а зачем тогда щель приличная между ребром сверху решетки и капотом:confused:...что бы охлаждение двигателя не страдало, типа продувается подкапотное пространство?
дядя Вова
04.01.2021, 21:40
Как с этим бороться, может тоже уплотнитель какой пристроить???
Запенить попробуй. :p
Щаз...как потеплеет, у меня пена летняя :D
Случайно попалось. Может кому и пригодится.Тесты на заболевания дома.
https://domtest.su/catalog/testy_na_zabolevaniya/
А может кто и пользовался?
Меньше знаешь - крепче спишь.
Да и деньги целее( на похороны)
И врачи при куске хлеба.
Не такие они и точные - к слову.
дядя Вова
21.01.2021, 23:20
Ребят, кто каким роутером пользуется? Устраивает?
Алексей 13
21.01.2021, 23:24
У тебя локальная сеть? Могу отдать нормальный роутер.
Кузовщик
21.01.2021, 23:27
Забил на покупку нового роутера, купил клещи, витая пара халявная :)
накидал по плинтусу пачкордов, они лучше роутера полюбас
Роутер тоже есть, но не дорогой ...
Алексей 13
21.01.2021, 23:35
Юра, подробнее можно?
дядя Вова
21.01.2021, 23:43
Алексей, какой?
форум, как форум, говоришь "кто какой бензин льет" а тебе "я на лыжах езжу"
Алексей 13
22.01.2021, 00:13
Володя, завтра наберу тебе. Сейчас мои спят, искать (будить) не буду.
дядя Вова
22.01.2021, 00:23
Конечно))
Кузовщик
22.01.2021, 00:23
Лех, у меня между комнатами (комп, телек) соединения идут не по воздуху (вайфай) а через кабель (пачкод)
кабель из запасов, халявный, (в магазине рублей 5 за метр) + фишка 3-5р
обжимаю (фишку/коннектор) клещами, купил нормальные выдвижные за 400р
Алексей 13
22.01.2021, 00:29
Конечно))
Володь, жена проснулась у меня . Спросил про роутер-она сказала мы его кому то отдали. Могу тебе только новый купить. Сорри.:97:
Честное слово. Могу тебе купить в подарок роутер. Мне будет приятно.
Алексей 13
22.01.2021, 00:34
Лех, у меня между комнатами (комп, телек) соединения идут не по воздуху (вайфай) а через кабель (пачкод)
кабель из запасов, халявный, (в магазине рублей 5 за метр) + фишка 3-5р
обжимаю (фишку/коннектор) клещами, купил нормальные выдвижные за 400р
Юра, верю! Ты бы фоток и инструкцию накидал бы.:335:
дядя Вова
22.01.2021, 00:43
. Могу тебе только новый купить. ..
:) Купить я и сам могу. Спасибо, Леш, на самом деле конечно не проблема, это я так, в раздумьях. :335:
.. и инструкцию..
К кабелю какая инструкция? Воткнул и все. :D
В моем случае кабель не вариант.
SYOrenburg
22.01.2021, 05:56
У меня роутер Huawei. Максимальный радиус -7 метров через много стен. На улице ловит и через 20 метров (роутер висит на кухне, она максимально близка ко всему участку, даже в бане есть инет). Почти 8 лет - полёт нормальный, менял только блок питания. Скорость устраивает, одна приставка для телека проводная, вторая вайфай, телефоны, буки все через вайфай и нет проблем и тормозов. Советую.
ZyXEL KEENETIC VIVA. Куплен давненько.
Ребят, кто каким роутером пользуется? Устраивает?
TP-LINK в Москве и Keenetic 4G KN-1211 на даче. Работают по нескольку лет без проблем
Asus RT-N14U
Брался давно(5-7 назад)
Сейчас надо что-то по современнее, с двумя частотами(2,4 + 5ГГц)
Кузовщик
22.01.2021, 11:18
Чем мощней роутер тем мощней от него излучение, на сколько это вредно для здоровья ни кто не знает
но вроде говорят что не вредно :)
Лех по поводу инструкции можно в инете посмотреть, роликов на ютюбе сотни
Набей к примеру "как обжать витую пару"
Если надумаешь, я тебе обожму, ну или клещи дам, сам все сделаешь
дядя Вова
22.01.2021, 11:58
Чем мощней роутер тем мощней от него излучение, на сколько это вредно для здоровья ни кто не знает
но вроде говорят что не вредно :)
Слышал когда-то от одного военного, что печкой свч вредно пользоваться, погрел, открываешь, а оттуда вылетает свч... правда-правда :icon16:
ZyXEL KEENETIC VIVA. Куплен давненько.
то есть это старая ВИВА... У меня сейчас простой Кинетик. 12 что ли года. И стала пропадать вайфай периодически. Конденсаторы перепаял, пока наблюдаю, но присматриваюсь к новому. Вот в раздумьях, Кинетик Экстра или Вива. Вива круче, но надо ли оно мне?
У меня пропадающий вай фай закончился перестановкой роутера из прихожей за угол. Возможно , что соседи чего то воткнули поглощающее радиоволны, бился несколько месяцев с наличием в запасе роутера. Ибо начал с замены. А затем усёк, что сдвиг в сторону на полметра-и скорость раза в 3 отличается. Причём-всё на прямой видимости в 4-5 метрах от ноута. Я к тому, что перед заменой есть смысл место поискать-сам с замены начал. И зря.
современнее, с двумя частотами(2,4 + 5ГГц)
Тут полностью подпишусь. Диапазон 2,4 полностью загажен "соседями" (если в МКД). Перевел ноут жены на WiFi 5ГГц, хоть отстала с качеством связи, когда свои любимые ТВ-архивы просматривает.
дядя Вова
22.01.2021, 15:24
есть смысл место поискать..
Не, это не тот случай. Старый, как висел, так и висит, просто отрубает вайфай, а потом включает. Старенький стал, устал.
Тут полностью подпишусь.
С этим никто не спорит. Если новый, то конечно 2-х диапазонный
...И стала пропадать вайфай периодически. Конденсаторы перепаял, пока наблюдаю...
Поподробнее можно? Нечто подобное началось:mad:
дядя Вова
22.01.2021, 19:53
Легко))
На роутер приходит кабель. Уходит кабель, тв и вайфай. Работает, работает, упс, пропал вайфай. Все остальное работает. Лечится либо ожиданием минут 10 (сам включается), либо перезагрузкой роутера. Поддержка отзывчива, но решения не дает. После изучения ПДА- перепайка радиатора охлаждения на более производительный и перепайка электролитов. После этого наблюдаю. Пока не понял. Стало лучше однозначно, но прошло ли совсем- пока не понял. Вчера ноут отвалился, но это после гибернации. Может это повлияло. Продолжаем наблюдение. Если повторится, куплю новый.
пс. роутер Зухель Кинетик белый первой генерации. Прошивку обновил, эффекта не дало.
Уважаемые пользователи, есть кто из сферы ремонта микроволновок?
Prosvirin
13.02.2021, 00:55
Смотря что сломалось, года два назад переклеивал панель с кнопками. Печка постоянно сама включалась, не показывало время. Гугл был в помощь, посидел, почитал, у людей такое было. В интернете нашел новую панель и переклеил. Печка работает.
Для модели Рanasonic NN-K105WB мотор поворотного стола (тарелки)?
Prosvirin
15.02.2021, 23:49
https://moscow.bytzapchast.ru/catalog/zapchasti_mikrovolnovykh_pechey/motor_vrashcheniya_tarelki_mikrovolnovoy_pechi/motor_vrashcheniya_tarelki_mikrovolnovoy_pechi_49t yz_a2_220_240v_dlina_shtoka_14_mm.html
Это он? Я бы разобрал и посмотрел его маркировку. Я еле нашел панель, или по предоплате или нет в наличии. Сын ездил за ней в Кукуево, промзона на месте бывшего завода АЗЛК.
Вот ещё: https://panasale.ru/magazin/folder/185971221
Разобрать и посмотреть это шикарно, только я в Питере, а м/в в Крыму.:(
Владимир, возможно Panasonic используют двигатели поддона другого бренда. На LG и Samsung они как близнецы-братья, например. http://www.zip-store.com/117-dvigateli-poddona.
В идеале разбирать и смотреть, что там реально стоит.
А как удалось определить, без разбора, что двигатель накрылся?
Шумит, работает, стол не крутиться.
Меня интересует какой там мотор: НАПРЯЖЕНИЕ
21V, 30V, 220V?
Вся интрига в этом вопросе.:(
Кузовщик
16.02.2021, 13:49
https://b.radikal.ru/b37/2102/0d/1512ffbacb0d.jpg (https://radikal.ru)https://c.radikal.ru/c39/2102/f5/e0c44697f4c1.jpg (https://radikal.ru)
Не подойдет ?
Если там питание 220V то подойдёт, ежели 21V, 30V то не подойдёт.
Шумит, работает, стол не крутиться.
Мог банально провод выскочить с разъема, как со стороны мотора, так и со стороны платы управления (идеальная для сервиса поломка - разъем на место, с заказчика берут, как за замену двигателя + "мозгов".
В плате управления мог накрыться какой-то из элементов, например в цепи формирования тех самых 21 В (если там 21 В двигатель).
Я это все к чему. Что нельзя по фото пациента - ставить диагноз. Стол может не крутиться и при исправном моторе, надо разбирать и искать причину. Провод, плата управления, мотор. А то мотор купишь, а он вроде как и не нужен может оказаться.
Кузовщик
16.02.2021, 14:28
Как же качественно раньше делали микроволновки ...
Наша сборка, завод "Темп", телевизоры были такие когда то
микроволновка отпахала лет 20, пластик на двери стал разрушаться ...
пришлось разобрать и выкинуть ...:icon16:
все остальное было в идеале, в том числе и сенсорное управление
Если там питание 220V то подойдёт, ежели 21V, 30V то не подойдёт.
По маркировке АС 220/240 V, значит подойдёт
Весь вопрос - я НЕ ЗНАЮ КАКАЯ там маркировка.
Есть только модель микроволновки.
94172
94173
94174
"Сдаётся мне" этой микроволновке много-много лет :confused::confused:...может новую купить :D:D
PS: желание починить-это святое, и я такой же :D
Володя, я лично покупал её в июне 2008 года.:smoky:
Вова, ну так она ещё совсем юная, ей и двадцати нет;), только РЕМОНТ!!! ни каких новых!!!
У меня панасоник с 9 года, ещё работает.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot