Просмотр полной версии : Спросить не стыдно))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
SHERIFFF
28.10.2019, 22:12
Установил именно приложение к браузеру, а не браузер с подавлением рекламы. Во, счастье наступило. У кого Яндекс, рекомендую.
SYOrenburg
28.10.2019, 22:17
Ого! У меня сейчас реклама на весь экран вылетела, с крестиком в правом верхнем углу. По ходу Кирилл не вывозит по деньгам сайт тащить, отдал рекламщикам. Как бы не закрылся совсем форум....
SHERIFFF
28.10.2019, 22:21
Так и я о том же.
А у меня на мозиле все спокойно.
Это наверное что у меня нет ни порога, ни денег на кадилак;):)
SHERIFFF
28.10.2019, 22:44
Так ты и неправильно смотришь. У тебя Веб версия сайта, а надо мобильную включить :128:
SHERIFFF
28.10.2019, 22:59
Это сейчас к чему?
Так ты и неправильно смотришь. У тебя Веб версия сайта, а надо мобильную включить :128:
Я правильно смотрю:97: не кастрированную, а полную версию, мне так удобно и всё что нужно видно:p
в чем проблема?покупаем кадилак...уходим на их форум...и усё в ёлку...а если серьезно-реклама замучала.
Вот, а у меня при полной версии, НИКАКОЙ рекламы, от слова совсем!;)
Сергей, и это правильно!
Но вопреки законам жизни, необходимо мир переставать под себя. Поэтому флаг в руки, и вперёд, на баррикады!
На многих форумах такая беда... Зашла на форум "хлебопечка" (далекую от авто) и в мобильной версии такая же бяка.Реклама авто, шин и тд Поэтому ставлю версию для ПК и будет счастье..:97:
SHERIFFF
03.11.2019, 19:26
Я снова о своём. О доме с трещиной. Тоже всё фатально? Стена кирпич, фундамент блоки. Со слов хозяина, трещине уже давно, заделывать руки не доходили. Красили дом лет 5 назад, уже была трещина, не растет.
Алексей 13
03.11.2019, 20:14
А без трещин, не продают?:335:
Ответ такой же, как и про первый дом.
...вчера, но по пять, но большие.
Или вот ещё:
и рыбку съесть, и...
:D :335:
SYOrenburg
03.11.2019, 22:35
С верху разезжаетсо..... Справа и слева дом осадку дает, центр не садится - вот и причина лопины. Старая система проверки, клеим малярный скотч (или ещё что-нибудь) на трещину и летом проверяем. Если наклейка порвалась, беда, дом дальше садится. Если наклейка целая, заделываем трещину и радуемся домику!
Видел делают стяжки по периметру. Или полосой или кругляком. Было бы желание.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=693&v=4bUjcq7V-Oc
Потом декоративную накладку и спи спокойно.
дядя Вова
04.11.2019, 13:48
Это когда себе делать - понятно, куда деваться. А покупать, чтобы делать, ну на фиг.
Видел делают стяжки по периметру.
Покупать дом "для ремонта" не каждый захочет...это первое
..далее как сказал дядя Вова <Это когда себе делать - понятно, куда деваться>......знаешь всю историю строительства, и не хочется особо тратиться.
А вот ели чужой дом с историей от продавцов-хозяев, здесь нужно всё прикинуть, типа а сколько ты ещё готов вложить денег
PS" =укреплять или же делать нормальный фундамент!!!!
Андрей Козьмин
04.11.2019, 14:33
тут еще важно понимать -а что там с фудаментом. если он двинулся, то -может больше не двинется, а может, что и еще потечет. нужно проверить глубину, толщину и т д.
....а что там с фудаментом
....фундамент блоки
Всегда отношусь к ним с сомнением
PS: монолит,пусть и меньше в объеме
дядя Вова
04.11.2019, 14:54
тут еще важно понимать...
Так отож, только вот на каждый дом заказывать экспертизу - надо миллионы на антресолях иметь.
Андрей Козьмин
04.11.2019, 15:07
вовсе нет. если блоки в один -два ряда зарыты в землю на пол метра -однозначно -фуфло. а если 4-5 рядов на полтора метра в земле, то уже хоть что то, но маловато. ну и т д.
Цена продажи, вот реальный критерий. От неё и плясать>считать.
дядя Вова
04.11.2019, 15:53
Не согласен. Не цена продажи, а соотношение цены и последующего геморроя. Вот так будет точнее.
А это как понимать,но идея одна
vim
.....здесь нужно всё прикинуть, типа а сколько ты ещё готов вложить денег
Vitallium
04.11.2019, 16:55
Ребяты, какие блоки под такие стены?? Тут фундаменту опа, даже не думайте
SHERIFFF
04.11.2019, 20:30
Мужики, всем спасибо за участие. В общем так, за ту цену что просят и то, что там есть в наличии, я скорее готов этот дом взять. Вопрос был скорее для соучастия форумчан, чем для решения данной проблемы. Понятно, что авто и дом по фотографии не диагностируется и не лечится. Я уже обсуждал эту проблему "с незаинтересованными строителями", ответ такой же, 50 на 50 - или будет всё хорошо, или будет всё плохо. Надо смотреть по месту на фундамент, на стену, шурфить, ставить маяки и т.д.
Просто мне сильно упал этот дом в глаза по совокупности плюсов против минусов, вот почему и загорелось. Но, думаю, возникшие семейные проблемы отодвинут покупку дома.
Андрей645
19.11.2019, 11:04
Добрый день!такая проблемка появилась когда завожу двигатель крутит секунд десять потом заводится при этом машину трясет после обороты падают примерно до 700 приходится глушить и по новой заводить,что это может быть подскажите пожалуйста.
Влад-Саратов.
19.11.2019, 11:10
Троит потом? Мотор мыл?
Надо бы, задавая вопрос, предъявлять историю-пробег хотя бы и последние действия с машиной. Немного помогает в поиске неисправностей сброс адаптаций, достигаемый съёмом клеммы на 20 минут. Независимо от степени загрязнённости дроссельной заслонки, форсунок, подсоса воздуха и прочих факторов -сброс принудительно выставляет мозги в заводские настройки. Разумеется, они отъедут, если не будет никаких действий. Но за то можно понять, что действия всё таки нужны.
Андрей645
19.11.2019, 13:47
Пробег 106000 тысяч мотор мыл года три назад на мойке но было все хорошо,в двигатель никто не лазил машине 5 лет сел завел поехал ТО делаю сам всё по регламенту ничего более.
Тогда свежие свечи и клемма для начала. Сразу предупреждаю-в ясновидящие не записывался, но плохой запуск предполагает определённую последовательность действий. Иногда и первого шага хватает.
Александр9
19.11.2019, 15:50
Свечи выкрутить,и посмотреть на цвет ,если чёрные ,то надо посмотреть давление топлива,должно 3.8 быть.
Регион 11
19.11.2019, 23:05
да здесь причин мама не горюй:
бенз, свечи, акб, клемы, катушки, дроссельная...
Алексей 13
20.11.2019, 01:06
Компрессию мерил? "Чек" горит?
дядя Вова
20.11.2019, 01:20
Ну да, 106 тысяч как-бы намекают. Я бы с клапанной крышки начАл, ну а потом и углУбить можно будет. А вообще с таким адресом - к Алексею.
Александр9
20.11.2019, 04:56
К Лёхе уже сразу было пора,гадать на кофейной гуще не наш вариант.
Андрей645
20.11.2019, 11:00
Всем спасибо!буду пробовать все варианты по тихоньку.
Александр9
04.12.2019, 22:18
Вопрос такой,может ли верхняя опора двигателя поскрипывать когда проезжаешь лежачие полицейские ?
И было ли у кого нибудь такое?
Так вот что у меня позаскрипывало! Эврика! Спасибо! Будем понаблюдать!
Александр9
05.12.2019, 07:41
Макарыч,ты если что дай знать.:335:
Стойки стабилизатора давно менял?
Стойки норм. Резинки стаба норм(новое,) всю подвеску передЕрьгал до отрыва. Нижняя опора норм. Верхние не смотрел. Теперь движок крятать начну. Но ,увы, не раньше следующей недели - дела семейные. Обязуюсь отписаться.
Александр9
05.12.2019, 14:39
То же самое всё поменено и стойки стаба с фтулками и арморы,машину как только не шатал,тишина.
На лежачих полицейских по быстрей проедешь появляется с правой стороны сверху скрип,медленнее ,тишина. Грешу на эту подушку.
Как её проверить?
А я грешил на втулки поперечного стаба,амморты, конечно, не новые. Но при резком клевке или проезде пластиковой тормозилки потока - однозначное короткое " скрип".. Думал про чехлы на аммортах,они у меня удлиннены. Но. Они с разрезами для выхода воздуха. И амморты жёстко проверялись(со всей подвеской) - нет звука! Маразм?
SYOrenburg
05.12.2019, 19:19
Жабо об лобовик может такие звуки тоже издавать. Ух сколько там песка я оттёр летом!!!
Александр9
05.12.2019, 20:04
И что,прошло?
Я бы сказал,что звук такой как между скрипом и хр хр.
про жабо - снимал и крепил. Т.К. ревизировал и мазал механизм дворников ,приурочив к замене опорников и чехлов стоек, а запоскрипискивало в середине лета...
Александр9
06.12.2019, 01:32
Ну и я думаю,что жабо тут не причём.
дядя Вова
08.12.2019, 22:56
Вопрос по теме, то есть глупый: есть ли в Москве место, где можно было бы посмотреть вживую много мониторов? Всякие супер компьютерные места типа НИКСа или МВидео не предлагать, т.к. все грустно. Вроде как на Митино, но больно уж далеко. На Горбушке и Савеловском судя по информации через интернет тоже все грустно. Есть идеи?
Серега VSM
10.12.2019, 19:26
Вопросик. Отправьте в соответствующую тему ну или носом ткните. Проблемка давно уж. Замена цепей и муфты ввт вместе с клапаном, свечами, регулировкой рампы и промывкой форсунок, чистка МАП и дроселя не помогает. Трабл такой как и у многих, на холодную бывает плавают обороты, провалы, хлопки и ещё подёргивания при движении на 1800 об. Но... Всё это пропадает когда скинешь клему АКБ минут на 20. Идеально заводится, провалов нет, едет резвее, подёргивания нет, расход топлива снижается. А потом всё возвращается, км через 100-200. Педаль газа тоже регулировал, ноль реакции. Кстати ошибок не было, даже при перескоке. ЕЛМка не видит их.
Метки, вылеты в норме. Проверяли не раз. Топливный фильтр тоже менял, без результата.
SYOrenburg
10.12.2019, 20:57
Серега VSM тут всё описано http://syclub.ru/showthread.php?t=22540&page=13
Серега VSM
10.12.2019, 21:13
Спасибо. Значит, как я и думал надо прошиваться.
Интересно правда что в режиме обучения ЭБУ, или как там правильнее назвать, после снятия клеммы, всё хорошо. На Авенсисе и Крузаке после снятия клемм наоборот обороты повышены первые километры.
Вернусь к своим баранам(тараканам,клопам и др. живности)
Крятал сегодня движек на предмет скрипоскыра при клевке от резкого торможения и проезда спящих блюстителей скоростного режима. Хотелось, видимо ,найти́ изъяны подушки двигателя. Увы. Ничего не нашел. Будем копать далее.
Хелп! Подскажите,друзья! Может у кого опора от задней опоры багажника Атлант для крыши без рейтингов завалялась, за ненадобностью???? Приобрету за разумную сумму! Где то похерил,конь педальный.
Влад-Саратов.
13.12.2019, 20:13
Сегодня на мойке мою своего китайца. На улице мороз -6 и пыльно. Чувак вытер всю машину (первая мойка и она просто пыльная) и уходит. Диски у меня черные. Я ему вслед-вытрите пжлста диски. А он под нос себе- сам вытрешь. Дальше падает планка, кровь, слезы, разборки и т.д. Так вот вопрос: а разве мойщики не должны вытирать диски? Это кстати у меня уже было в 2011году когда белый новый пассат Б6 на мойке помыли, а колеса остались в глине. Вышла хозяйка мойки и сказала:- это же колеса, вы ими по дороге поедите. Я был в ахуе. Что за бред?
Вам вытирают диски? Про резину я молчу.
У нас, в Краснодаре, появилось куча моек самообслуживания.
Пользую, 5 минут, 100р. и авто блестит.
И Наезжать ненаково, сам помыл - сам дурак. ;)
Вам вытирают диски? Про резину я молчу.
никогда :D:D
Наезжать ненаково, сам помыл - сам дурак. ;)
..а диски то вытер? :D
Влад-Саратов.
13.12.2019, 20:52
В Краснодаре какая температура? У нас морозит. Да и за 100-150р. быть в мыле и потным. Я нет. Это не позиция и не понты. Просто у нас все мойки вдоль дорог и стоять тереть машину на пыльной проезжей... пока я не созрел.
Ладно, проехали. Не страна такая, сами такие..
дядя Вова
13.12.2019, 21:04
Диски моют всегда, а вот вытирают ли, по-моему нет. Да и на фиг надо. Они же крутятся - сами высохнут:D
Александр9
13.12.2019, 21:10
Где был на мойке,ни где диски не вытирают.
Думаю,что и не должны.
Влад-Саратов.
13.12.2019, 21:17
Почему? Мы платим за мойку. Чем диск отличается от крыла.?
Если диски крутые...обязательно :D
Вопрос интересный.
Должна быть "рабочая инструкция".
У нас и моют то хреново...
Если хочешь что то сделать хорошо - сделай сам.
И батон не на кого будет крошить....
Влад-Саратов.
13.12.2019, 21:45
Вот поэтому мы еще на дереве сидим. Без обид, но позиция видна на лицо. Без слов.
Колеса разве не относятся к автомобилю.
Иначе, морду мою, жопа в ГАВНЕ
Станислав Stels
13.12.2019, 22:01
Вытирать, конечно, не вытирают, но моют диски исправно, аж грузчики балансировачные отмывают.
Я раз в 2-3 недели еду на мойку, делаю полный комплекс, а в промежутках заезжаю на мойку самообслуживания. Кстати, сам никогда диски не вытираю (достаточно того, что грязь смыл).
..а диски то вытер? :D
А смысл, поехал, центробежная сила, как в стиральной машине, режим отжима. ;)
дядя Вова
13.12.2019, 23:42
Колеса разве не относятся к автомобилю.
Тогда подойдем конкретно: я моюсь по тарифу "кузов+коврики", открой мануал, колеса к кузову не относятся, относятся к шасси. Наверное есть тариф + протирка дисков, но мне без надобности. :icon16::icon16:
Скорее всего, вопрос в этом:..
сам вытрешь...
Имел ввиду стиль ответа...
С момента, как возникла услуга автомойки ни разу не видел чтобы протирали диски колес. Моют да, но протирать не встречалось мне ни разу. И отношение, я обратил внимание, разное в зависимости от того, какие диски стоят на машине. Вот личный пример с одной и той же автомойки, услугами которой я пользуюсь считая её лучшей на мой взгляд.
Качество моки дисков Форда и Актиона.
Влад-Саратов.
14.12.2019, 11:43
Помню, как на какой то мойки я взял тряпку в руку и стал протирать машину. Подскочила девочка и попросили этого не делать. Типа увидит хозяйка и сделает ей выговор. На тему, что она плохо или медленно работает, что клиент за ней дотирает. Вот это я называю правильное ведение бизнеса. На светлых дисках особо не видно осевшую пыль. А вот на черных видно. Пока проедешь пару кварталов по пыльной дороге, все рябые будут. Ну да ладно. Просто считаю, если ты работаешь мойщиком, то и будь им. Нехер гордыню показывать.
Влад, фото сделай. Здесь кажется диски серые...темные :confused:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=817777&postcount=90
дядя Вова
14.12.2019, 13:16
Влад, фото сделай.
Работника мойки, чтобы понимать о чем речь 88951
Алексей 13
15.12.2019, 01:12
Я не представляю отношения Влада к мойке его авто, если будет не "китаец".
На второй день -такая "распальцовка")))
Пасы. Мойщик-правильно ответил ему, если что.
Пасы 2. Если есть хотелки, оплати их.
Уважаемые одноклубники, спросить не стыдно, стыдно не спросить :)
В общем-то не так давно стал владельцем бензинового NA.
И все это время заводил двигатель, так как показал предыдущий владелец.
А именно: поворачиваем ключ до 2 положения, ждем 2-3 секунды (3 писка о не пристегнутом ремне), выжимаем сцепление и крутим стартер. Собственно и я так всегда заводил на других авто. Обычное дело, чтобы бензонасос успел создать давление в рампе нужны эти 2-3 секунды. Ну и всегда слышал небольшой рык, а потом нормальную работу двигателя. Бряк появился позже, но сейчас не об этом.
Сегодня утром (т.е. двигатель после ночи) подгоняемый обстоятельствами крутанул стартер не выжидая 3 писков - крутить пришлось чуть дольше чем обычно, НО! двигатель запустился без уже привычного рыка. Доехал до места, где-то через пол часа повторил такой запуск но уже на прогретом двигателе - опять без рыка, но двигатель как будто схватывает на 2х цилиндрах. Собственно вопрос, что это было? Длительным стартом создал давление масла, которого хватило выдвинуть плунжер натяжителя? А может так и надо все время заводить, чтобы не было рыка? Но цепь то все равно получается прокручивалась "на сухую", при этом рыка не было. Непонятно... А вы как заводите свои авто, ждете пока бензонасос создаст давление или нет?
Vitallium
22.12.2019, 20:53
Конечно нет, сел завел. По-поводу создавания давления - в некоторых авто бензонасос включается не с поворотом ключа, а вместе со стартером. Так, к слову
MRI =Не буди зверя: что только сдешние "шаманы" не делали
-по колесам стучали
-приборку сканировали
-парковали с различными уклонами
-и т.д и т.п
PS: к сожалению ты не читал этот пост......здесь все понятно
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=638718&postcount=6188
PSPS:: а если всё не так,есть "специальная" тема
http://syclub.ru/showthread.php?t=19077
Сегодня утром (т.е. двигатель после ночи) подгоняемый обстоятельствами крутанул стартер не выжидая 3 писков
Не ломай себе мозг... На машинах с кнопкой "пуск" эта кнопка не дает альтернативы, а крутит мотор сразу. И ни чего, до сих пор ездим...
дядя Вова
22.12.2019, 21:18
Без вреда - мэн. Сколько человек его поставили?- 20, 30, ну 50. Остальные просто забили, чего и вам желаю.
дядя Вова
Забивших больше..:confused:..в разы, а не знающих :confused::confused:..не посчитаешь :D
дядя Вова
22.12.2019, 21:25
Теперь и я
Влад, сегодня наконец попал на мойку (очереди, блин) диски помыли аж 3 раза. 2 при мойке и когда отдали машину, сказали " отъедьте на полметра, я диски сполосну" :D
но не вытирали
:icon16:
Влад-Саратов.
22.12.2019, 21:29
Вова, если попросишь, вытрут.
Я мылся еще два раза. Просил вытереть. Кстати, спросил, что это не входит в комплекс. Сказали, что входит, просто никто особо не просит. А так им не трудно совсем.
Говорю, вам повезло, что купил обычного китайца, а так бы за..бал бы вас все вытирать.
vim я если и разбужу, то не сильно :)
Читал и про прокрутку и про МЭН и про ГРМ и замену цепи...
За, что всем поделившимся своим опытом - преогромное спасибо!
На днях планирую менять цепь, дожидаюсь верхнего успокоителя. Оснастка и цепь уже получены - Искендеру привет и благодарочка :335:
Описывал проблему тут: http://syclub.ru/showpost.php?p=817228&postcount=4383
НО!!! Вопрос был в том кто и как заводит двигатель? Ждем 2-3 секунды или сразу крутим?
Может заводим не правильно - поэтому и рык?
Вот про это ни в одной из тем я и не прочитал, возможно упустил.
SYOrenburg
22.12.2019, 22:49
У меня синий и белый актионы с кнопками. Как я могу заводить? Даже альтернатива отсутствует. С ключом зажигания конечно проще, но нам то как?:D
MRI
Варианты запуска двигателя действительно обуждали(искать по форуму не хочу). Всё это чепуха=такой вывод. Стандартно: -после диагностики,когда погасли лампочки-запуск
PS: как вариант,но мне смешно.......
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=316291&postcount=3593
VIM
Спасибо!
Раз чепуха, и уже обсуждалось, то и заморачиваться не буду :)
Vitallium
23.12.2019, 00:51
В таком случае как раз лучше заводить сразу, пока типа нет давления-дольше крутит в холостую, считай прокрутка (создает давление масла)
А фары то,фары протирали?!
Андрей645
27.12.2019, 23:37
Товарищи! Мне в сервисе поменяли все тормозные шланги,теперь педаль стала легче нажиматься машина конечно тормозит но только когда педаль почти до конца нажимаешь. Это нормально?
Алексей 13
27.12.2019, 23:41
Это не "плохо")))
А в сервисе проблему не мог решить?
Vitallium
27.12.2019, 23:52
.Это нормально? это воздух. Качать и еще раз качать
Андрей645
28.12.2019, 04:32
спасибо
А в сервисе проблему не мог решить?
в сервисе сказали что пол дня качали и то что все норм я сел и уехал машина тормозит но немного не комфортно что педалька так легко уходит в пол
может на клапан в вакуумном усилителе повнимательней взглянуть?
дядя Вова
28.12.2019, 20:33
и сервис поменять
Алексей 13
28.12.2019, 20:50
может на клапан в вакуумном усилителе повнимательней взглянуть?
Ты серьезно? :128:
Товарищи! Мне в сервисе поменяли все тормозные шланги,теперь педаль стала легче нажиматься
Ну ну...:D
Андрей Козьмин
14.01.2020, 15:52
парни, кто смыслит что то в электронике? купил вот такой датчик уровня https://www.youtube.com/watch?v=Xk-bXpiMJGc&t=1s
планирую мониторить уровень жидкости в выгребной яме.яма находится за забором из профлиста. забор, видимо, сильно экранирует волны и связь монитора с датчиком не стабильна. как можно увеличить чувствительность приемника, или уровень сигнала передатчика для более лучшего приема? работает прибор на 450 МГЦ.
серега моторист
14.01.2020, 17:11
Кусок мед.провода к (писюну)антене датчика можно на близ лежащее дерево,мне так видица.
Андрей Козьмин
14.01.2020, 17:33
я так пробовал с первоначалу. но местные "спецы" сказали, что в УКВ диапазоне антену надо рассчитывать и ее длина и тд -не просто так, а по науке должны быть.
Это дециметровый диапазон, подойдёт ТВ антенна ДМВ из 90х годов. Либо решетка, либо рамка--но надо сориентировать.
Андрей Козьмин
14.01.2020, 18:10
вооот. залез внутрь. в датчике в качестве антенны -пружинка "из шариковой ручки" торчит, а в приемнике -кусок провода обычный около 20 см длиной вокруг корпуса намотан внутри.
Длина антенны-четверть длины волны. Для 450 Мгц это 67см. Вот четвёртую часть и надо, 17 см провода. Или кольцо такого диаметра. Только его надо согласовать. Самый простой способ 3-5 витков кабеля на ферритовое кольцо и концы распаять.
Андрей Козьмин
14.01.2020, 20:34
ну ты, Боря, сказанул: про витки и "распаять. мне нарисовать это надо ))) я так не понимаю. какого "кабеля"? и куда "концы распаять"?
серега моторист
14.01.2020, 20:58
Объясните мне почему трприемник в укв диапазоне в городе ловит с невыдвинутой антеной,а загородом выдвигаем на всю да еще и проводок желательно прилепить.
Игоревич,один исход деревянный забор и все будет тип-топ:D
Меняем пару листов профнастила на деревянный штакетник, по пути следования сигнала :D
PS: можно и поменьше...штакетника (шутки конечно)
ну ты, Боря, сказанул: про витки и "распаять. мне нарисовать это надо ))) я так не понимаю. какого "кабеля"? и куда "концы распаять"?
Завтра напомни-нарисую , сфоткаю и скину на вайбер. Сергеич-сравнил, однако-это ему в яму ставить телебашню.
Ну Вы, блин,даёте! Датчик. В го@@@ную яму!:D:335:
Андрей Козьмин
15.01.2020, 09:42
Боря...напоминаю про схему)))
а чего ты, Олег удивляешься? 10 лет я беды не знал с ней. а теперь приходится откачивать раз в месяц -засалилась, говорят. а для этого надо мониторить уровень. каждый раз не налазишься, вот и хочу "глазок" установить.
Андрей! Надо сухой осадок вычищать. Бактерий туда(кефирчик) и взмуливать перед откачкой. Я так делаю.
Андрей Козьмин
15.01.2020, 11:00
так то понятно, но акваланга нет, а глубина 5,3 метра от поверхности. купил насос центробежный для фекалий и шланг по типу пожарного. очень удобно -не мерзнет, компактно укладывается прямо в колодце и быстро вынимается и включается. час делов и все в огороде или на газоне. трава -зеленая.
серега моторист
15.01.2020, 11:09
Боря...напоминаю про схему)))
а чего ты, Олег удивляешься? 10 лет я беды не знал с ней. а теперь приходится откачивать раз в месяц -засалилась, говорят. а для этого надо мониторить уровень. каждый раз не налазишься, вот и хочу "глазок" установить.
а че поплавок никак,?,зачем такие заморочки,батарейки ,и как этот девайс будет работать,какашки не будут мешать,ведь он расчитан на чистую воду насколько я понимаю.,или я не догоняю.
Андрей Козьмин
15.01.2020, 11:25
нет, Сергеич, ты не прав. датчик бесконтактный. замеряет уровень верхней кромки, герметичный. ему пофиг, что замерять- он висит в воздухе над крышкой в отверстии.
с поплавком думал, но у меня ход 3 метра -очень сложно его трансформировать в визуальный вариант. а это -компактно современно информативно. может просто бракованный -веду переговоры с аликом по замене.
серега моторист
15.01.2020, 12:24
Я понял по девайсу,а вот причем тут ход поплавка,какой выставишь на шнурке такой и будет,хоть 50см или 3м,я так понимаю тебежь нужен параметр авар.заполнения,или еще что,типо тº экскриментов:D?
Чтобы не зевнуть, как закипит ?
дядя Вова
15.01.2020, 13:11
Бактерий туда(кефирчик) .
Дрожжи лучше. ;)
А так-то согласен с Сергеичем, хоть какая глубина будь, надо отследить верхние 20-50 см. Вот так и настроить поплавок. Наверняка надежней будет.
Андрей Козьмин
15.01.2020, 15:20
если не получится по феншую, то поставлю поплавок.остряки, матиё.
дядя Вова
15.01.2020, 15:46
Я вот чего подумал, если уж ты решил заморочиться, взять антенну на 450МГц (купить, сделать- это другой вопрос), вытащить ее над забором (или за забор во двор) и подпаяться прямо в плату. Раз ты говоришь, что там не антенна, а черт-те что .
Дык, и я же предложил такой же вариант. Во всех брелках и прочей мелочи физически негде реализовать четвертьволновую антенну. А на ней дальность в разы выше, чем с огрызками провода.
Андрей Козьмин
15.01.2020, 16:20
возможно у меня просто бракованное изделие.
дядя Вова
31.01.2020, 17:13
Дурацкий вопрос, но читаешь порой:..
..." после чиповки лошадей стало больше в два разА, момент увеличился в три разА, со светофора делает Мерседесы от АМГ, на трассе камеры не успевают отследить..." и при этом " расход упал практически до нуля"... Я конечно немного утрирую, но это как? Кроме как "самоуспокоение" мне в голову ничего не приходит.
Ну прям в два раза прям-утрируешь))))
На дизеле при прошивке,удалении сажевого чутка возможно снижение расхода, на бензинке невозможно.
Сам себе прошивал бензинки обе разными прошивками (благо есть возможность) и ЗАЯВЛЯЮ что расход не снизится и другим об этом перед прошивкой сообщаю,дабы не было недопонимания.
Хотя люди удивляются как так,многие кто шьют -утверждают что расход будет меньше на бензинке,а мощность как у ракеты. Бред в общем то
дядя Вова
31.01.2020, 17:36
Ага, ну я так и думал. Спасибо.
Типа до этого не знал! :D
Или... взбодрить форум?! :icon16:
Так и есть. Прошивка бензинки актуальна лишь при наличии косяков в существующем ПО. Есть 3 кита. на которые опираются программисты-момент\мощность, расход и экология. Учитывая последний пункт, можно и с одного раза угадать главный из них. Вот если подзабить на него и немного снизить класс по выхлопу на 1-2 ступени, -то можно немного выиграть в первых двух. Но разницу в расходе и в 5% заметить трудно, а 1-2% совсем нереально.
В школе что ли не учились. Или бабушка сказок много знала.
дядя Вова
31.01.2020, 19:15
Да ладно вам, просто в очередной раз прочитал про совмещение несовместимого, ну и ... мало ли, какие скрытые резервы высвобождаются, ставят же некоторые магнитики на магистраль, какой-нибудь обратный осмос платины в катализаторе :icon16: или еще чего.:p
а заплатив больше двадцатки за тюненх, только и остается говорить про топливную экономию, а то совсем грустно :icon16:
Я то же считаю что 20 ка за прошивку дорого.
Видимо за мое отношение и мою ценовую политику ,мои смс и убивали бещадно в теме про тюнинг.
Влад-Саратов.
31.01.2020, 22:13
Хавал чипануть в Москве- 10т.р. Отзывы оргазмические.
Андрей Козьмин
01.02.2020, 14:39
хочу вернуть вас чуть назад к моему сообщению о датчике уровня жидкости. я таки не утерпел и полез вовнутрь (кроме экспериментов с антеннами). внутри датчика -передатчика под увеличением рассматривая плату, обнаружил "детальку" очень похожую на маленкий конденсатор в пластиковой "капле". пластиковая капля имела очевидную трещину корпуса, а ноги у нее были "холодные", причем с обеих сторон печати. повез в город паяльщикам телефонов и магнитол типа"поменять копеечный конденсатор и пропаять холодные ноги". мастер в лет определил, что это вовсе не кондер, а частотный резонатор (или еще чегото) на столько то МГЦ. и гутарит -иди в соседний отдел запчастей -купи -принеси -я поменяю. в отделе такой частоты не нашлось. говорю "мастеру"- ну ты хоть ноги то ему прогрей -может заработает. он "прогрел". принес домой -прибор немного ожил и стал периодически помигивать лэдом -уже хорошо. я его опять "под микроскоп" -оказалось, что "мастер" пропаял ноги только с одной стороны печати, при том - с той, где нет дорожек в эти ножки, а вот с обратной, где дорожки подходят -не пропаял. пришлось взять свой 100 ваттный паяльник -заточить его и "пропаять самому" и - БИНГО! -все заработало прекрасно и трудится до сих пор исправно и очень точно. я доволен -рекомендую в колодцы, танки, ямы. прибор работает не только с жижей, но и с сыпучими материалами. можно мерить расстояния до чего то. короче -многополезная штука.
grizlik063
09.02.2020, 12:40
Знаюшие люди разъясните, как НАш блок управления светом распознает что установлена правильная лампа в цоколь? Меняю уже вторую лампу подряд без внешних повреждений, спираль целая, но не загорается. Больше замененные лампы нигде не проверял, нету возможности. Прекрасно понимаю что могу быть скрытые повреждения силовой цепи в самой лампе, но два случая подряд как бы намекают на теорию заговора
Андрей Козьмин
09.02.2020, 13:40
к сожалению, чудес на свете очень мало. скорее всего что то вы делаете не так и "умная электроника" не желает с этим мириться.
grizlik063
09.02.2020, 14:03
Другие лампы работают. Производитель один и тот же.
Андрей Козьмин
09.02.2020, 15:05
вот и ищи между ними отличия.
Примерно как на VW. Посылает проверочные импульсы напряжения и меряет ток. Не попал в заданные рамкми-досвидос... Затем и ставят резисторы в качестве драйверов для ламп с другим током.
grizlik063
09.02.2020, 16:48
а можно где-то найти эти параметры?
Для штатных есть мощность-ток можно посчитать. По напряжению вольт до 15 поправку внести. Это и должны быть опорные параметры. В моём понимании-примерно 30 % от номинала рабочий диапазон.
дядя Вова
09.02.2020, 17:17
а можно где-то найти эти параметры?
Конечно. В теме про предохранители я выкладывал фотографии блока, писал маркировку ключей и какой за что отвечает. Даташит по наименованию ищется легко.
лампы нигде не проверял, нету возможности.
Аккум есть, кусок провода найти (купить), и проверяй все подряд.
grizlik063
09.02.2020, 21:32
провод есть, на улице холодно, гаража теплого нету.
Андрей Козьмин
14.02.2020, 16:03
коллеги, вопрос к электрикам. нужен аргумент -зависимость диаметра провода в обмотке коллекторного мотора от его мощности. ротора и статора. речь идет об УШМ.
дядя Вова
14.02.2020, 16:53
? неожиданно ))
какой аргумент? , что есть зависимость сечения провода от вышеперечисленного? Это легко, только очень много писать. Набирай "расчет коллекторного эл. двигателя" и смотри, хоть первую ссылку (https://cyberpedia.su/15x1833.html). Там все формулы и пояснения.:335:
пс - к китайскому инструменту это не относится :smoky:
ппс. вчера купил подшипник (шарики нужны были), так в китайском подшипнике шарики меньше по диаметру, чем должны быть "по-идее и по-уму". Надеюсь мне это не столь принципиально и "сойдет" :97:
Там может случится и совсем без шариков. Вскрыл крышки ,на предмет наличия отсутствия смазки, а шариков то и нет.... Какая то хрень пластимассовая посередь...
Андрей Козьмин
01.03.2020, 10:22
парни, кто то имеет доступ изготовить каркасы катушек электромагнитов, или полностью электромагниты? скопилось штук 5 насосов вибрационных со сгоревшими катушками. выкинуть -сердце разрывается, а купить за приемлемую цены катушки -только в Украине.
дядя Вова
01.03.2020, 13:09
Лет 20 назад я перематывал такой насос вручную. Прекрасно работал после этого. вот только стОит ли овчинка выделки? При цене нового в 1000 рублей! Сдай в металлолом . :smoky:
Андрей! Дядя Вова прав. Если уже пять раз купили новый насос взамен сгоревшего - ремонтировать старые смысла нет.
П.С. Не поверю, что в Вашем окружении нет людей, которые ремонтируют такие насосы. На любом заводе где есть рукастые и головастые люди (без разницы электрики или механики) такие насосы ремонтируют "на колене".
Андрей Козьмин
01.03.2020, 13:43
все понимаю, но жалко выкидывать.
Каркасы можно сделать из плотного картона. Всё равно электролаком промазывать каждый слой, да и эпоксидкой заливать в корпусе.
Для множества насосов катушки имеют одинаковые характеристики (размеры, количество витков, диаметр проволоки) или нет?
Андрей Козьмин
01.03.2020, 14:15
да, именно так.
Алексей 13
01.03.2020, 22:01
АК- ты вопрос проще задавай. Кому нужно то-что тебе выбросить жалко?
Андрей Козьмин
01.03.2020, 22:47
а кому могут быть нужны горелые, но целые корпуса? отзовитесь... может у кого лопнули?
Алексей 13
01.03.2020, 22:52
Выброси их.
Потом меньше "добра" выносить на помойку дети (наследники) будут...
Такова Жизнь...
Андрей Козьмин
02.03.2020, 09:18
наверное, так и надо. и забыть. не по божески это...
Доброго времени суток, собираемся приобрести актиошу дизеля нового, в Москве, запутался уже в этих сайтах, пахнет разводом ... Посоветуйте пожалуйста салон где можно по наличию сразу взять авто новый. Живу на Ямале. :smoky:
..правильно пахнет, их не продают уже "много "лет :D
вот https://zen.yandex.ru/media/vanews/est-li-buduscee-u-ssangyong-v-rossii-avtomobilnyi-krizis-koreicev-ili-kogda-chtoto-poshlo-ne-tak-5e12d3e986c4a900b11bdc69
Влад-Саратов.
19.03.2020, 20:43
Не пахнет, а воняет разводом...
дядя Вова
19.03.2020, 20:52
На Ямале как-то не жарко, если я правильно понимаю. Так зачем покупать то, что и в средней полосе утепляют картонками и одеялками и ездят в тулупах? Может вы ошиблись с типом топлива?
пахнет разводом ...
С женой?
:97: :D ;)
Тут свои методы утепления), я брал нового актиошу бензинового, намотал сотню и продал, цепь кстати не делал, но бздел при каждом запуске... Для дизелей вебаста в помощь
дядя Вова
19.03.2020, 21:31
Да я ничего, дело хозяйское. Все равно только из-за границы.
Хотел с Кореи ... Уже подобрали, но доллар сделал своё дело
Алексей 13
22.03.2020, 22:15
А в тракторах, кто нибудь силен?
ЮМЗ ЭО2621 -стоит связываться?
Знаю что ЮМЗ - это южный машиностроительный завод имени Л.И.Брежнева
Зачем тебе экскаватор?
Алексей 13
23.03.2020, 00:02
Хорошие времена были.... Тиски фрезерные-70 кг весят.
Хочу-трактор... Хоть убей. :335:
С навесным-дешевле вариант найди можно. Зачем экскаватор-копать. Пруд и прочее...
А в тракторах, кто нибудь силен?
ЮМЗ ЭО2621 -стоит связываться?
Сосед (ого, уже 2 года) купил по моей наводке, а я увидел в гаражах, за 130000 . Кабина старая обтекаемая, год вроде 85. Варил стрелу, менял НШ на импортный и косметика. Говорит уже окупился, хз. Самый прикол, у него жена на нем отрывается, а он работает на самосвале. У них земля болотина. Засыпка, оканавка и т.п
Vitallium
23.03.2020, 08:32
https://zinref.ru/000_uchebniki/05300_traktora/010_00_00_traktori_belarus_umz_6al_am_1983/005.htm
На всякий...
Андрей Козьмин
23.03.2020, 11:46
во, блин народ дает... а мы тут всякие болгарки покупаем. надо то по крупному -сразу Комацу во двор. )))
дядя Вова
23.03.2020, 13:00
Зачем тебе экскаватор?
Картошку копать :icon16::335:
владимир1976
30.03.2020, 16:17
может есть в москве или московской области какие-нибудь разборки СангЯнг? кто-нибудь знает?
дядя Вова
30.03.2020, 16:43
Есть конечно, только почему-то здесь запрещено про это. Да и ... открываешь авито, очень легко все находится.
владимир1976
31.03.2020, 01:38
только моя запчасть, крышка воздушного фильтра салона 6811635000 не находится... в РФ в наличии новых нет...
grizlik063
05.04.2020, 12:33
А когда размерность 225/60/17 стала для NNA штатным размером, по данный некоторых шинных магазинов. Всегда вроде был 215/60/17 или что-то поменялось за последнее время
Всегда и была!
А причём тут данные магазинов?
Официальные данные в официальных документах.
grizlik063
05.04.2020, 12:54
на сколько я помню было три официальных размера это 215/65/16, 215/60/17 и 225/55/18
дядя Вова
05.04.2020, 12:56
.....
Информация о шинах-дисках чуть ли не на первой странице форума
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=326
Кто нибудь знает для чего эта штука ? То что она ставиться в холодильник знаю. Лежит с верху уже много лет. Может какая нить нужная штука? А я ее не использую. Может под пузырьки какие . Дырки сквозные.
SHERIFFF
06.04.2020, 15:04
Время самоизоляции, пойми непознанное :icon16:
Александр9
06.04.2020, 15:45
Скорее всего для мелких вещей ,типо таблеток и бутыльков,которые нужно хранить при низкой температуре
Форма для льда. Для напитков.
Котослон
06.04.2020, 16:19
.... . Дырки сквозные.
Не просто будет лёд делать
Четыре "дырки" для пеницилина-пузырьков :icon16::icon16:
Проскочут пузырьки то. Да и дырок 6стЬ
мит, формочку в лоток(на полку) который на двери и затариваем пенициллин. К стати можно и ароматизаторы для рыбалки :icon16: , а шесть отверстий ты прав
дядя Вова
06.04.2020, 20:51
мит, да ты скажи, как холодильник зовут, мы и разберемся:smoky:
Здравствуйте! Приобрел Action 2011 дизель 149 л.с акпп. Не подскажете масло и фильтр для мотора чтобы поменять?
дядя Вова
07.04.2020, 01:13
Привет!
там (http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=18) несколько тем просто необходимых к прочтению.
там (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=12143) всяко полезно
там (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jCq2gKGMvgipHTzKDAJ3V1TBUT580p6rTyQETYWlOz8/edit?usp=drive_open&ouid=101845656367106676976) запчасти и аналоги
А вообще по таким ходовым вопросам, как правило есть целые отдельные темы. Справа вверху "поиск".
Есть тема про номера оригиналов
Удачи!
А если что - сюда.:335:
Алексей 13
07.04.2020, 21:41
Malowyn он же Cereril - вечный бан, клон и флуд.
А в чем "прикол" этих клоунов? На фига так делать? :confused::335:
SHERIFFF
07.04.2020, 21:50
Может быть:
1. Просто идиот
2. Флудобол (любит грязь и срач на форумах разводить)
3. Спамер (сперва вроде пишет нормальные сообщения, потом реклама пойдет)
Алексей 13
07.04.2020, 21:53
Ясненько. Спасибо Андрюх!
Кто нибудь обслуживал адсорбер и его клапан? Говорят его перфоратором надо потрясти ну и клапан промыть. Трубки проверить.
Если не поступает в бак воздух, возникает вакуум и нагрузка на насос. Из за этого падает тяга двигателя на оборотах выше средних. К тому же появляется не устойчивая работа двигателя на холостых .Из за подсоса воздуха если клапан завис например.
Особо ленивые дырку в крышке бака сверлят. А клапан глушат. Что бы перфоратором не ТРЯСТИ.
А перечисленное выше реально появилось, или это желание соломки постелить ? Если второе-то вакуум себя проявит при отворачивании крышки горловины. Вот это и есть повод для движений.
При прогреве с пол минуты колбасит. Маховику не нравиться. Просит кнопку вывести для повышения оборотов на начальном этапе. Эт просто ход мыслей и клапан попал под раздачу. Думаю как реализовать. Провода на газульку что ли через выключатель. Вроде как должно в аварийный режим и обороты 1500. Только джеку чану наверное такое не понравиться.Хотя на газу пофиг эти средние обороты. Главное запуск на холодную.
На газу бензофорсунки сухие большую часть времени при почти 100 град. Условия их жизни куда жестче, чем без ГБО. Мыть надо. Попробуй. Мне (и не только) помогало.
У меня в настройках на 4000 об. идет добавка бензина. Форсункам хорошо. Снял трубку с клапана. Пальцем клапан закрыл. Подсоса нет. Значит держит. Бак не шипит. Система работает нормально. Отсоединил разьем от газульки. При запуске алгоритм не изменился. Сначала 1200об. потом 1000 вместо 750. Никак не хочет 1500 крутить. Ошибка 1122 если что.
На одной машине 12г при установке ГБО нарвался на плохо обжатые пины в разъёме ДЗ. Снимал коллектор, заслонку и при сборке схлопотал. Ошибок ведро висело, кажись и эта была. Про добавку забудь-это мало совсем, как и прогрев до переключения на газ. Уверен, что 4000 об очень мало по времени превышаются. Много раз считывал с газовых процессоров время работы на обоих видах топлива. Как правило, у подавляющего большинства 82-85 % на газе.
У меня на 700л. газа 50л.бензина в среднем расходуется.
Олег рулит!
01.05.2020, 06:30
Ребят, подскажите, у дизеля и зажигалки стоят одинаковые коробки, со всеми их косяками? Не самый надёжный автомат и пинающая механика.
vlad_sam
01.05.2020, 06:34
Автоматы точно разные. Думаю, что и механика тоже.
Уже обсуждалось в профильных темах. Всё разное (2 и 3 столбец дизель, 4 и 5 - бензин). АКПП на дизеле австралийское оно, на бензинке Hyundai дас ист гуд. По МКПП тут уже один хотел пристроить муди к бороде. Максимальный крутящий момент дизеля 360 Нм на 2000-2500 об/мин у бензина 197 Нм на 3500-4500. Этим всё сказано.
Олег рулит!
01.05.2020, 12:54
Спасибо, парни!
Автоматом я не интересовался. А про механику я знал, что разные, но сейчас ищу авто, мне один перекуп совсем мозги загадил. Дескать, он профи, и коробки одинаковые. Очень убедительно излагал, проныра).
Тогда еще вопрос. А проблема пинков, на ручке, присутствует только на зажигалках?
дядя Вова
01.05.2020, 13:15
Пинки на зажигалках не на ручке, а на холодную. Если догревать до 1 палки, никаких пинков.
А про пинки на дизеле, это трактористы не дадут соврать.
Позвольте не согласиться. На моем авто, даже на прогретом (все палки) двигателе присутствует небольшой пинок. Чтобы его не было на прогретом авто, сперва плавно отпускаю сцепление, а уже потом плавно добавляю газ. Сцепление пребрано, маховик родной.
Олег рулит!
01.05.2020, 14:07
Поддержу. У меня тоже пинки всегда. Не скажу, что сильные, но есть, как на неотрегулированной сцепе.
А что, у трактористов то же самое? Извините, парни, инет сейчас не позволяет форум шерстить.
Мужики "НЕ ПУТАЙТЕ"- ПИНКИ на автомате и на холодную=дядя Вова объяснил. На механике ТУКИ-есть темы по этому вопросу, проблема НЕ РЕШАЕМАЯ=особенность нашего маховика(мнений много по этому поводу, высказал своё)
У трактористов автомат пиннается обычно ближе к кончине своей, да так что думаешь, что КамАЗ в задницу приехал
дядя Вова
01.05.2020, 14:53
Олег рулит!, так уже все давно пришли к консенсусу,
бензин - автомат
дизель - механика
это если дизель вообще рассматривается90581
Олег рулит!
01.05.2020, 23:17
Дядя Вова, точно, не наоборот??
дядя Вова
01.05.2020, 23:38
:o
наоборот это дизель-автомат? это врагам- половцам и печенегам :smoky:
Олег рулит!
07.05.2020, 13:07
Ага. :) Запутался я в этих связках.
дядя Вова
07.05.2020, 13:16
Да все просто, автомат на дизеле ущербный и умирающий. Ремонт - 100-115 +-. Вот и считай
Олег рулит!
07.05.2020, 13:26
дядя Вова, почему-то казалось, что наоборот)), на бензинке австралиец, а на тракторе путёвый авто-коробас), но всерьёз автоматом не интересовался - люблю механику.
К слову. Человек пока одной прошивкой обошёлся, правда, не без бубна: http://www.syclub.ru/showthread.php?p=828172#post828172
дядя Вова
07.05.2020, 13:41
почему-то казалось,
Так понятно почему, потому что некоторые громко кричат про "дизель - ракета", скромно умалчивая об остальном:)
пс. про одну прошивку, если почитать форум, то куча народу отремонтировала коробку и один вылечил прошивкой. Чудес не бывает. Начинается с замены масла и выискивания улучшений а заканчивается в сервисе. Мне кажется, с этим согласятся даже самые ортодоксальные трактористы
SYOrenburg
07.05.2020, 14:19
Диагносты выручайте. Чёрный бегемот 2012г.в. бензинка, мкпп, пп. Уже тысяч 30 км делает мозги. С холостых и до 1500 оборотов дикий провал, причём выставить 1000 или 1100 об/мин не реально, как не нажимай акселератор. Либо холостые, либо сразу 1200 об/мин. Если стоять на месте и резко подгазовывать - сбрасывать то можно даже хлопки из двс услышать. Что делалось и менялось с заведомого рабочего актиона:
Меняли мап сенсор
Дроссельную заслонку
Педаль акселератора
Свечи
Катушки
Цепь и натяжитель в отличном состоянии
Клапан ВВТ чистый, рабочий.
Следствие найдено сегодня - дроссель, даже если чуть прикоснуться к педали акселератора, сразу открывается на полную! Хотя на остальных актионах как ни газуй на месте, дроссель максимум процентов на 40 открывается! А на чёрном на все 100% при любом нажатии на газульку.... Причина не ясна. Даже тырнет ничего подобного не выдаёт. Такое поведение как на бензине, так и на ГБО. Почему ЭБУ открывает так заслонку????
дядя Вова
07.05.2020, 14:25
? напрашивается- поменяй эбу, станет яснее куда двигаться Хотя с рестайла может не подойти ((
SYOrenburg
07.05.2020, 15:08
Увы, не подойдёт. Такое ощущение, как-будто эбу продувку цилиндров постоянно включает.Ошибок нет, проверяли даже диагностическим сканером. Сегодня смотрели показатели через OBD, и видим не понятки, OBD показывает открытие заслонки 15-20%, но сама заслонка открыта на 100%. Что за хрень?
Провода прозвони от ДЗ до ЭБУ. Несколько раз нарывался на незажатые пины на проводах. Желатеьно не тестером, а через лампочку в пару ампер.
Алексей 13
07.05.2020, 19:46
Борь, на НАшей машине? Не было таких случаев у НАс.
Клянусь. В самом разъёме ДЗ поокислились провода и были к тому же плохо обжаты в пинах. Машины уже изрядно поезженные-видимо подрасшатало контакты. Возможно, что при тряске или бракованной подушке. Случаи единичные, вот и запомнил. Выдернул заслонку для мойки и потом с ней напрыгался из за разъёма.
SYOrenburg
07.05.2020, 22:10
У меня ещё один бегемот с таким же диагнозом, такого же года и такой же комплектации, только белый. Напасть какая-то! На сколько я понимаю в ЭБУ управление дз происходит через понижающие транзисторы. Если транзистор пробит, то понижения не будет и соответственно открывать будет на всю катушку. Только как OBD видит процент открытия дз? Через сигнал от акселератора (тогда понятно) или через потенционер в дз (тогда не понятно как так ошибается)?
Борис, дз менялась на другую. Контакты в отличном состоянии. Звонили контакты дз на сопротивление, всё супер. Единственное что не смотрели - контакты на ЭБУ. Надо будет посмотреть, может там собака зарылась?
Андрей Козьмин
14.05.2020, 10:30
Братцы электроники. вопрос к вам: нужно запитать автомагнитолу "от сети". блок питания на 1 А тянет только до половины громкости. а какой надо "по науке" скажем на аппарат в 50 ватт?
С интернета
Если ты хочешь от сети запитать магнитолу, и дома её слушать, то, обычный блок питания, на 12 вольт. и 500 ма будет вполне достаточно, чтобы слушать, если нужно чтобы орало. как сумасшедшее. на всю катушку. то, установи в параллель аккумулятор, по мощнее, или блок питания хотя-бы на 5-ть ампер подключай.. .
Я так в детстве делал.... Всё хорошо работало... .
Андрей Козьмин
14.05.2020, 10:43
хочу именно "на всю катушку" на летней кухне.
Андрей Козьмин
14.05.2020, 11:13
вот такой пойдет?
https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary_dlya_kompyutera/blok_pitaniya_impulsnyy_12v_10.0a_670809877
Пойдет! Если очень грубо считать, то 10ампер x 12В ~ 120Вт. У тебя 50Вт. правда аудио мощность, но это не принципиально в данном случае.
Андрей Козьмин
14.05.2020, 11:28
то есть не просядет?
Во первых, 50 вт есть так называемая пиковая мощность. Рекламная, как с мотором. Доли секунды. Номинальная у всех 10-15 вт на канал, точка отсчёта для достаточности. Во вторых- стационарный блок питания надо на 15 вольт, как в бортсети. И к амперам требования на 20% ниже.
Андрей Козьмин
14.05.2020, 11:41
Боря, мы все (а я особенно -твой почитатель) верим в тебя и твои знания. но ты бы мне хоть слово по русски написал? пойдет или не пойдет? вольты там можно подрегулировать
Говорят же подойдет, чё еще надо то?! :icon16: Ну, разумничился человек со всякими бывает! :smoky: Подкрутишь там на нем напряжение до 14 вольт (должен быть подстроечник) и вперед!
Насчёт поумничать-у меня красный диплом радиоинженера и 15 лет поработал, 10 из них ведущим инженером. Чуток понимаю, о чём написал.
Котослон
14.05.2020, 14:12
зарядка для акб, не пойдёт разве? Выставил 14-15 вольт и вперед.
В чистом виде без балласта не каждая зарядка прокатит. Без балласта в виде аккумулятора или конденсатора в несколько десятков тыщ микрофарад. Там лишь среднее напряжение где то рядом, а в реале или пульсации на трансформаторной или импульсы на инверторной.
И что самое интересное раньше если 20 ват Стекла из окон вылетали. А сейчас 50 так себе. Это почему так стало?
потому, что раньше не дурили так народ, как сейчас! :D А народ и не пытается особо разбираться в нюансах!
Насчёт поумничать-у меня красный диплом радиоинженера и 15 лет поработал, 10 из них ведущим инженером. Чуток понимаю, о чём написал.
да у меня тоже не 3 класса приходской школы как бы... :335:
А я и не подкалывал. Ответил лишь по существу.
И что самое интересное раньше если 20 ват Стекла из окон вылетали. А сейчас 50 так себе. Это почему так стало?
Методика замера мощности такая . В чём то похожа на мгновенный расход-если резко газануть, то увидишь нереальные цифры расхода. Порядка 30-50 л\100км. Но недолго.
перешли просто на западные стандарты DIN, RMS и PMPO.
100 W (PMPO) = 2 x 3 W (DIN)
в CCCР указывали мощность номинальную, соответствующую DIN
вот и бардак пошел с цифрами, и нечестные или неграмотные продавцы этим пользуются
Так это теперь сколько например по старому 10 ват?
Там можно еще сопротивление колонок приплести и т.д.
https://cxem.net/sound/dinamics/dinamic40.php
Андрей Козьмин
14.05.2020, 16:21
короче -купил, буду пробовать. Боря, вот я не умничал, просто сказал бы мне -бери. я то ваще в омах и ватах-с краюшку.
Так это теперь сколько например по старому 10 ват?
10 Вт по старому ~ 150 Вт PMPO ( по типа новому ) :) Выше правильно написали еще сопротивление нагрузки играет роль. Хотя солидные производители типа SONY и т.д. так честно в DIN и пишут до сих пор... А вот китайцы ... :D
В СССР в паспорте на аудио -технику писали всегда номинальная мощность там например 10Вт при уровне нелинейных искажений 3-5% а реально может выдать и 15Вт но вот искажения уже будут заметно выше! Сейчас это DIN и RMS, ну а пиковая PMPO вообще халтура считаю...
Человеческий слух может определить искажения уже от 5%...
То то я и смотрю. Ватов много - звуков мало.
А ты вспомни старые колонки на 25-30 ВТ. Сейчас, наверное, и не поднимешь. Там реальные цифры.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot