Просмотр полной версии : Спросить не стыдно))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
По весне хочу перетряхнуть внутренности задних барабанов с заменой колодок ручника. Отсюда вопрос? Хочу поменять внутренности на новые. Пружинки, всевозможные эти мелаие детали, потому что там уже сплошная корозия за 9 лет то.
Мне нужны номера этого всего шмундяка. Может тема есть по этому вопросу?
Vitallium
12.01.2024, 13:19
все тут, #20
Интересно кто нить контролирует что там нам регулярно впихивают в винду (обновление). Программки для слежения в пользу пендосов?
. Программки для слежения в пользу пендосов?
Ну да им интересно как ты сидишь в семейных трусах перед монитором и в танчики играешь. Тогда незабывай что телефон будь то Андроид или Яблоко, он тоже разработка американцев. Они тихо смотрят в камеру за тобой мой друг. Предлагаю скотчем камеру заклеить)))
Где то читал, что им в камеру чаще всего показывают...
А не смешно, однако. Я когда работал у всего начальства кнопочрые без камер по приказу были. Или камеры заклеивали на сходках
Там еще микрофон имеется. И комп не только у меня. И инфа интересная конечно же на других имеется. Да и вообще ты разве не знаешь что он не только для игр. Иной раз не успеешь что то сказать. Открываешь инет. А там уже реклама того о чем говорил.
Ну скажем так, я финансовые вопросы на копьютере не держу, что то по работе то для этого твердотелый накопитель на терабайт таскаю, подсоединил, поработал и унес. От утечки данных ничего не спасет, да и люди мы не того уровня чтобы нас пасли. Все оно построено на иностранной платформе. Если что то смущает и опасения есть, то есть отечественная ось, кажется Аврора. Там все через дядю майора работает. Ваши данные в надежных руках.
По мне так не заморачивайтесь, с то так не долго до Ганушкина )))
Вот пока ты финансовые сбрасываешь на твердотельный. Оно и в другое место идет. Я не о том. Вопрос есть ли у нас в стране кто это контролирует. (обновление)
вы меня не поняли, никаких финансовых приложений на копьютере не держу, абсолютно ничего. Даже на диске. Если есть страх обновления ставить, просто в настройках галочку снимаете и он обновлятся не будет.
Все обновления контролирует антивирус, вам наверное нужен Касперский, думаю это работает тесно сами знаете с кем)))
А вот вопросик задам любителям готовить. Жена загорелась большим " планетарным" миксером. Все глаза проглядел, кучу видосов и отзывов прокурор. И так то башка тупая, ещё тупее стала. Може Ваши мысли какие свежие на путь истины меня выведут?
Vitallium
15.01.2024, 15:11
у шурина такое https://kitfort.ru/catalog/tselnometallicheskie-miksery/tselnometallicheskiy-planetarnyy-mikser-3-v-1-kitfort-kt-3015/
мы смотрели в работе, облизывались, но пока не нужен как-то...
дядя Вова
15.01.2024, 17:03
А вот вопросик задам...
Эх, был бы я на компе, да с нормальным интернетом, я бы тебе написал. Но вкратце:
Все в одном не брать- будет все посредственно, в лучшем случае.
Понять объемы- если чаша 5 литров, то 2.5 это максимум, что сделаешь.
Понять цели- одно дело взбить яйца, тут и ручной миксер сгодится. А другое: тесто для пельменей или фарш.
Опять же про объемы: бывает, что 2 яйца или 200 грамм теста не берет, мало ему. Это тоже надо учитывать
В идеале смотреть... Блин, да все известно давно, китчен эйд.. Вроде это типа идеал. Но стоит- чума. Потом всякие профессиональные машинки для производств. Дальше какой-нибудь гастрораг. Дальше, да ты напиши , что надо, а там сообразили. Это мне фарш мешать, а тебе, если правда безе взбить, так и без разницы)))
Это точно. Есть некий измельчитель, жена говорит давай вот кусочек(условно) измельчим-посмотрим, я ей-не получится надо грузить хотя бы половину, расстроилась.
Техника это такое дело, надо нагружать по полной программе, что не всегда удобно для дома
..как то так..
Спасибо большое! Вроде с потребностями определились. Унивесальный- нет. Есть и мясорубка и блендер и ещё чего то там. Объём литра четыре. Ну и цена что бы не космос. Пенсики мы и для себя а не на роту. Жене "Редмонд" понравился. Есть положительный опыт эксплуатации данной техники. Сейчас с моделью определяемая. Спасибо !
дядя Вова
15.01.2024, 20:59
Макарыч, вы как выберете модель, почитай про нее отзывы. Вдруг что-нибудь неожиданное вылезет.
Вот этим и занимаемся. Уже крыша едет. В одних одно нравится, в других другое. От видосов уже глаза в кучу, а инфы не много, отзывы конструктивней
вопрос "сложнее " не бывает.
-есть домофон(у кого его нет то?:D), некие товарищи(распространители чегото) обижаясь ,что им мешают начинают названивать по ночам!!
как включать и отключать домофон, при этом контролируя данную функцию?
ЗЫЖ типа розетки(выключатель) с подсветкой, но мне нужно, что бы она светилась-не светилась когда отключена
Каков вопрос - таков ответ! Он здесь (https://usamodelkina.ru/23102-avtomat-otkljuchenija-domofona.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru %2F), как один из вариантов.
SHERIFFF
20.01.2024, 17:27
как включать и отключать домофон, при этом контролируя данную функцию?
Выключить звук домофона вечером, включить утром (или когда кого ждешь). Не?
Более жесткий вариант есть розетка-переходник с таймером из Леруа за несколько сотен. С программированием времени включения и выключения. У меня такая биосептиком управляет.
А у мну кнопушка на домофоне стоит on-off. Включаю только тогда когда ждю кого то в гости.
SHERIFFF
20.01.2024, 18:05
Так и я об этом
Да хоть такую и поставить-от настенного светильника. Но-таймер есть штука склерозонезависимая.
Выключить звук домофона вечером, включить утром (или когда кого ждешь). Не?
А у мну кнопушка на домофоне стоит on-off. Включаю только тогда когда ждю кого то в гости.
Так и я об этом
Собственно ДА, это и хочу. Но: при выходе\входе в комнату домофон перед глазами, вкл\выкл как понять? думал выключатель с подсветкой, так он оказывается всегда светит?зачем мне это.
Хочу светит-вкл, не светит-выкл, как решить вопрос?
SHERIFFF
20.01.2024, 20:03
Хочу чтобы трусы не падали с жопы, а если падали, то на лбу лампочка загоралась. Так что-ли?
Мужики, вы иногда меня начинаете пугать. Возраст, альцгеймер или деменция?
SHERIFFF
20.01.2024, 20:09
Понятно. Это возраст.
дядя Вова
20.01.2024, 20:12
Хочу светит-вкл, не светит-выкл, как решить вопрос?
Так есть клавишные переключатели с подсветкой на разное напряжение. Себе покупал такие , когда термокамера делал. Только питать ее от чего? От сети домофона? А там есть постоянная напруга?
Вы что парни? Это ж рубрика "СПРОСИТЬ НЕ СТЫДНО".Не про трусы надо,а конструктив.
дядя Вова
20.01.2024, 20:15
Маразм!!!
В органах слабость,
За коликой спазм
Старость - не радость
Маразм - не оргазм.
Игорь Губерман
Пс. Надо было кунуться на крещение и все было бы хорошо )))
Зато жив!!! +++
Классные стишки у него!
Хочу чтобы трусы не падали с жопы, а если падали,
Я думаю трусы не падают только с большой с жопы , к сожалению к этим не принадлежу
Так есть клавишные переключатели с подсветкой на разное напряжение....... Только питать ее от чего? От сети домофона? А там есть постоянная напруга?
Ну да, 220в как положено
. Надо было кунуться на крещение и все было бы хорошо )))
____
__Грязь с души полосканием зада не смоешь_(Фанни Гиршевна)
А ежели бы окунулся, то на завтра бы и не разогнулся_:icon16:
И так сегодня снега наворочал__________
дядя Вова
20.01.2024, 20:54
.
А ежели бы окунулся, то на завтра бы и не разогнулся_:icon16:_
А кунаться надо в правильных местах. Иисус, он же не дурак был в прорубь нырять. У него тепло было:smoky:
дядя Вова
20.01.2024, 20:56
Ну да, 220в как положено
Тогда вообще без проблем. Переключатель с подсветкой на 220. Вот делов-то
Ну да, 220в как положено
Это с какого перепугу на домофоне 220v?
Для непрошенных гостей...
Владимир не ругайся, ..и сколько здесь вольт???
..провода идут от звонка(думаю параллельно называется)
А кунаться надо в правильных местах
Кунемся, обязательно!!!
Владимир не ругайся, ..и сколько здесь вольт???
..провода идут от звонка(думаю параллельно называется)
Должно быть 12В от вызывной панели. А вот она запитывается от ИБП-чтобы без света работала некоторое время.
дядя Вова
20.01.2024, 21:59
Ну, сейчас начнется))). интересно, кто-нибудь возьмёт тестер?:)
Пс. Если электричество отрубилось, зачем на домофон подавать, магнит же тоже отрубится. Смысл звонить?
ППС. От какого звонка ?!!! Они просто идут из общей дырки в плите. На домофон отдельная линия.
Вот только летом этим занимался. Думал, что менять придётся, когда после прилёта утром 380 прилетело в результате ремонта сетей... Все блоки питания (и не только ) выгорели. Замки тоже разные-нормально замкнутые и нормально разомкнутые. Вторые и должны стоять в многоквартирных домах. Нет тока-просто нет защиты от посторонних. Заходи, если надо... А вызов должен держаться-вдруг скорая к кому...
дядя Вова
20.01.2024, 22:13
Ну и с 12 в тоже не проблема. Таких переключателей, вернее с таким напряжением подсветки полно.
Главное, чтобы центральный блок (ЦБ) не воспринял нагрузку подсветки как сигнал к открытию входной двери :) а то кроме звонков можно получить под дверь "подарок".
Vitallium
21.01.2024, 01:06
Да *** выкинь уже ту трубку. Кому надо на мобильный позвонит. Ну и там точно не 220
Ну или трубку с лампой встроенной поставить.
Я так в принципе от стационарного телефона отказался, нах оно
выкинь уже ту трубкудело в том,что код давно уже забыл, а как курьеру открыть дверь?(сам таблеткой открываю)
Я так в принципе от стационарного телефона отказался, а я на оборот, только поставил. Эл-во отключают и мои радиотелефоны домашние превращаются в ничто, типа просто не работают. Стационарник по своей сети функционирует
Это с какого перепугу на домофоне 220v?
Ну я выдал, действительно!! с какого .....
В режиме ожидания на линии находится напряжение в районе 6...6.5В, :D
Тем не менее хочу как то включать-отключать, и что бы это сигнализировало :)
-все таки замерял-
У меня домофон выключен, даже звонок в квартиру выключен, потому что звонят все кому не попало. Кому надо тот позвонит на телефон. Остальных в гости не жду ибо нефиг шастать.
Тоже самое собственно, вот и хотел включать по случаю....иногда надо кому то дверь открыть
SHERIFFF
21.01.2024, 14:28
Читаю, понимаю что ничего не понимаю....
Мне надо повернуть на право, но лень включить поворотник, надо что бы автоматом включалось?
Так что ли?
Шериф сейчас не модно включать поворотники, человек должен сам догадаться куда впереди идущая машина захочет повернуть. Плюс и свет ночью не включают на дороге, так ездят в темноте. Есть очень продвинутые юзеры с затонированым лобовым стеклом. Диву даешся до чего дошел прогрес
Ночью, без фар, в затониров!!!аном авто, да еще в тёмных очках!!! Класс!
Лыжнюююю!!!
SHERIFFF
21.01.2024, 15:46
Макарыч, а постарайся без флуда общаться. Получиться? Без присказок, поговорок, дурацких высказываний, "заумных пожеланий", чисто технически по теме. Или вообще из форума пропадешь?
дядя Вова
21.01.2024, 16:33
Тоже самое собственно, вот и хотел включать по случаю....иногда надо кому то дверь открыть
Кстати, как выше написали, нельзя исключить срабатывание домофона через лампочку.
Вариантов два:
Проверить
Запитать индикатор от чего-то другого, хоть от батарейки.
Нет ничего невозможного
....иногда надо кому то дверь открыть
А не званный гость хуже татарина!!!:icon16:
Читаю, понимаю что ничего не понимаю....
Андрей не :confused: притворяйся. Домофон постоянно подключен-какие то .удаки звонят по ночам. Выдернуть с розетки проще простого-ее нет-можно сделать. Как сделать что бы я понимал: домофон вкл или домофон выкл.....
Розетка:confused::confused: ну это совсем уже Хочу какой то индикатор
.....сейчас не модно включать поворотники
Я лично принадлежу к тем людям которые лишний раз поворотник не включат. Да это не правильно-это плохо и т.д. Смотрю и смеюсь когда люди выезжая со двора пытаются включить поворотник, какой и куда непонятно...
НО никогда водители не шарахаются от моего маневра, всё в разумных целях...ну вот такой я
Трубка домофона REXANT с индикатором и отключением звука
RX-346 Premium - 550 руб.
Владимир, спасибо. Что то где то рядом ..кнопка дистанционного открывания замка подъездной двери, кнопка включения/выключения звукового сигнала, световой индикатор: светится во время вызова, помогает отреагировать на звонок, даже если устройство поставлено на режим без звука
https://spb.vseinstrumenti.ru/category/audiodomofony-7292/
спасиб! только у нас www.vseins....но не spb.vseins...
Ну, большой мальчик, разберешься.:335:
vlad_sam
22.01.2024, 06:02
Есть на W... и на О... На второй дороже.
Водительский стеклоподъёмик отказался работать.
Припарковался, приоткрыл на пару сантиметров, заглушил, сходил в магазин, вернулся, завел, а он не закрывается.
Ни вверх, ни в низ.
Машина в стоке.
Сигналка штатная.
Все остальные стеклоподъёмники работают.
Доехал до дома, снял обшивку, вроде всё на месте. Фишку снял-поставил. Ничего не изменилось
Собрал обратно.
Заклеил щель малярным скотчем.
ВОПРОС : куда копать?
До моторчика не добрался, он в верхнем положении.
Внагляк закрыть пробовал. Нажимая на кнопку, тянул стекло вверх - непомогло.
А на фишке для начала напругу померить. И уж потом дальше.
Распиновку где посмотреть?
Мануал?
Лови. Что авторучкой это я переделал ,что бы при нажатии и удержании кнопки закрывания дверей. Без включения зажигания можно закрывать и открывать стекла.
Спасибо
LY - синий с жёлтой полосой
BY- чёрный с желтой полосой
дядя Вова
24.01.2024, 17:47
а при чем там это, если остальные работают?
Я так думаю, что МИТ предлагает проверить сначало саму кнопку
дядя Вова
24.01.2024, 18:09
Он предлагает
А на фишке для начала напругу померить.
Надо мерить то, что идет на вод. стеклоподъемник, понятно же, что со всем остальным все в порядке, раз работает.
14-15
Вот все разъемы в передних дверях
Все знают клей, типа супер клей, момент и т.д Маленький пузырек 1 мг возможно, после открывания его в принципе надо использовать. Всё равно он в носике засыхает, носик не отвернуть, то есть одноразовый
А вот такой "Клей цианоакрилатный Weiss Cosmofen CA-500.200", тоже одноразовый, открытый засохнет и не сохранишь? или как?
ЗЫЖ хочу неодимовый магнит к пластику приклеить
vim, в холодильнике хорошо храниться. Работал на работе с ним, клеили сита к алюминиевым рамкам с 2007 года, клеит насмерть! Этого клея три категории по текучести, у нас применялся жидкий Loctite 406 очень хорошо если использовать с ускорителем сушки, вообще мгновенно схватывает, становиться стеклом. Но носик тоже прихватывает, в домашних условиях пробку откручиваю и зубочисткой мажу.
Пользуюсь с 26.11.2021 г.
Владимир,точно такой и смотрел, правда на 100р дороже
Сергей спасибо,бум брать
дядя Вова
24.01.2024, 22:18
Cosmofen CA-500.200", тоже одноразовый, открытый засохнет и не сохранишь? или как?
Пользуюсь таким очень давно. Отличный клей. По твоему вопросу- все зависит от использования. Он закрывается хорошо. Но одно дело, когда взял и за раз пузырек влил. А другое, когда тысячу раз по капельке. Со временем носик портится- уже не очищается. Тогда откручиваешь- закручиваешь крышку целиком. Следующий этап- густеет и полимеризуется. Но это через очень долгое время. Так что если задумался про него- бери однозначно. Он лучший.
пс. не всякий пластик им клеится :smoky:
Тоже пользуюсь Cosmofen. Покупаю на озоне не первый раз. Смотрите внимательно при покупке, может быть с простой крышечкой вместо "крышки пипетки" - попадалось.
Пипетка со временем (пол-года) все равно склеивается. Тогда тоже использую зубочистку для нанесения.
Если плотно не закрывать клей густеет, но не застывает как всякие супер-клеи.
Лучше для ремонта пластиковых корпусов зарядок, ноутбуков, пока реально не встречал.
С содой такая-же реакция как у супер-клея. Можно использовать, как наполнитель.
Надо как то место прокола герметизировать,пластилином,скотчем...засыхает видимо от попадания воздуха :confused:
Эффект тот же, только дешевле.
Рекомендую супер-клей Дельфин оригинал/моментальный клей. Я им баннеры проклеиваю.Он дешевле, чем космофен. Беру в магазине для рекламщиков типа "Гельветика". Объем 50 и 20 мл бывает. Прикладывается дополнительный носик для точной капли. Обычно старые пузырьки не выбрасываю, а переливаю из большого в маленький, так удобней. Меньше потерь. Работает даже лучше космофена .
дядя Вова
20.03.2024, 21:36
даже не слышал про такой, надо попробовать. Спасибо!
Спасибо. Также не слыхал. Попробую. Есть надобность.
Задний бампер для SSANGYONG ACTION 2013 г. в. верхняя часть, которая под покраску. Есть неоригинал в продаже, как встает при замене, может кто ставил, зазоры большие или всё ровно ?
дядя Вова
24.03.2024, 18:29
Что тут ответить? Водка продается, ее можно пить или голова будет болеть?
Кузовщик
24.03.2024, 18:50
Будет, однозначно ... :)
Как и с настоящей водкой: есть водка оригинальная, а есть аналог-поддельная :icon16:
дядя Вова
24.03.2024, 19:14
Да это я так, ворчу... разговор-то пустой. Человек не может написать ничего, в профиле одно, в описании другое, да еще и не правильно написанное, конкретики никакой, но зато спросил. На такую дурь вообще не надо отвечать.
Кузовщик
24.03.2024, 19:31
Можно конечно на вопрос вопросом ответить... Авто я так понимаю Нью актион, что за неоригинал, может ссылочка какая есть... Опять же по зазорам очень много от кузовщиков зависит... Машинка то сильно бита, фото есть?
Андрей645
27.03.2024, 20:24
Ребят всем привет! Подскажите пожалуйста номер датчика коленвала а то в интернете нахожу много всего но сам его не видел в живую и боюсь ошибиться.
А был хоть один случай отказа? Не припоминаю, интересно.
Андрей645
27.03.2024, 21:19
В сервисе я приехал к ним с проблемой то на ходу глохнет то не заводится а когда не заводится приходится скидывать клему минут на пять потом заводится
Так тож магнитное кольцо мусором облепилось. Надо продуть для начала. Аккуратненько. Правда не знаю как. Не давно попадалась на драйве статья с подобной проблемой. Тож датчики меняли. Но без результатно. Оказалось на магнитном кольце много стружки примагнитилось. Я когда менял маховик эту фотку делал. Кисточкой чистил.
дядя Вова
27.03.2024, 22:02
Народ, есть у кого опыт неразрушающего разбора вот такого прожектора? Все, что в голову пришло, попробовал. Не выходит каменный цветок.
А здесь
https://www.youtube.com/watch?v=osUmc0qylZA
osUmc0qylZA
В сервисе я приехал к ним с проблемой то на ходу глохнет то не заводится а когда не заводится приходится скидывать клему минут на пять потом заводится
А ошибка есть ? 0335 хотя бы.
дядя Вова
27.03.2024, 22:27
А здесь..
смотрел и думал: а ведь с вероятностью процентов 90 стекло еб**ет так, что мало не покажется и первый же комментарий под видео: Спасибо большое за совет. Сделал как вы сказали. И о чудо! Стекло вылетело со взрывом на хЕй блядь к ебеням. Заебись лицевой стороной в сторону была. Я на хую вертел такой ремонт. Всё вокруг в осколках. Люди не видитесь на такую хуйню!!! Глаза дороже.
И от себя: тому герметику по хрен нагрев, поэтому не понятно, за счет чего стекло должно отклеиться, только если хреново приклеено.
Посмотри ютуб, вариантов разбора много
PS: они по сути своей одноразовыми считаются, ну мы же очумелые ручки
дядя Вова
27.03.2024, 22:43
Посмотри ютуб, вариантов разбора много
да-да, это все равно, что автоблогеров смотреть. Здесь народ гораздо толковее, поэтому и спросил. Про одноразовость и цену в 250 рублей в курсе.
Андрей645
27.03.2024, 23:05
А ошибка есть ? 0335 хотя бы.
Ошибок вообще никаких
Нормально так подошли к поиску-полмашины разобрать для проверки версии. А если ошиблись ? Ищите другие причины, подешевле. Этот датчик и связанный с ним распредвальный обязательно отметятся в памяти. если что не так. А вот потеря питания ЭБУ или бензонасоса через реле сигналки-ошибок не будет...
Андрей645
28.03.2024, 17:40
Спасибо
Кузовщик
02.04.2024, 10:15
Парни подскажите, имеются акустические провода, медные, один провод чем то покрыт, ток покрытие проводит ...
Что это, лужение или какое то другое токопроводящее покрытие и почему именно один провод ?
И надо ли зачистить до меди ?
Кстати на новом акб одна клемма тоже была чем то покрыта, тоже такопроводящий состав какой то, темно серого цвета
Может, они не медные-а омедненные ? Сталкивался с гайками на выхлоп, только небольшой медный слой-а так стальные. Медь экономят.
Это медные провода облуженные,доп защита от коррозии.
Кузовщик
02.04.2024, 11:23
Не, это медь, я сразу проверил
jak7907 почему только один из двух ?
Может второй то что сверху чем то покрыт "пошкрябать", до меди :)
Хотя это слой, краска или что там еще, он токопроводящий
В км от меня есть павильон" автозвук" они то должны знать ?
на проводе маркировка "bandridge speaker flex"
Vitallium
02.04.2024, 11:58
так это + и - для звука, чтоб не перепутать
Кузовщик
02.04.2024, 12:01
Это понятно, вопрос в том что это за покрытие, если это краска/напыление, надо ли его зачищать ?
Vitallium
02.04.2024, 12:05
а зачем? а это куда вообще планируется?
Кузовщик
02.04.2024, 13:35
На зарядник под крокодилы, взамен штатных проводов
Белый цвет объясняется наличием тонкого слоя олова на поверхности медных жилок. Если изоляция на кабеле прозрачная, то это помогает определять их полярность. Можешь использовать.
Кузовщик
02.04.2024, 20:28
Это лужение называется? Для цвета, один провод? Что то я сомневаюсь, не экономично как то, да и покрытие темновато для олова. Я уже говорил, у меня клемма одна на АКБ такая же походу
Vitallium
02.04.2024, 21:09
На акб это +?
Так там и не чистое олово
Кузовщик
02.04.2024, 21:35
Да, на новом АКБ - стандартный светло серый, а вот + чем то темно серым покрыт, типа напыление какое то
Андрей645
06.04.2024, 21:19
Народ помогите! Уже обращался по поводу что машина глохнет на ходу в сервисе всё ещё топят на счёт датчика коленвала а насчёт замены говорят от 15000 будет стоить но не верится что это он, в пятницу жена ехала заглохла остановилась завела проехала метров двести заглохла остановилась завела машину начало трясти сильно прогазовала поехала и сказала что тяги не было еле ехала и заглохла и говорит был неприятный запах немного бензина и ещё чего-то потом завела и всё норм доехала до дома будто ничего и не было в сервисе разводят руками ошибок нет ни каких.
Топливный фильтр когда меняли? Просто такие симптомы были на предыдущей машине. На холостом ходу как бы машина работает, а при езде глохнет. Итог фильтр оказался.
Андрей645
06.04.2024, 21:34
31 декабря 23года
Странная картина с ошибками. Зато лекарство самое дорогое предложили почему то. Не исключено на 100%, конечно-но почему именно датчик КВ ? Есть, конечно, авто с такими болячками-ниссановские моторы чудят с датчиками. Но про актион-здесь бы точно выплыло. Я бы начал с других мастеров...
Давно бы к Алексею 13 обратился и решил вопрос...!
Андрей645
11.04.2024, 11:02
Всем привет, ранее писал что машина глохнет на ходу нашёл причину, каким-то образом плюсовая клема ослабла и из-за этого глохла после того как затянул машина больше не глохнет.
А как же датчик коленвала...:icon16:
дядя Вова
11.04.2024, 23:08
А разве НА заглохнет без акб? Если конечно генератор исправен.
А генератор на ХХ может и не выдать достаточное для оптимальной работы датчиков напряжение. Я уже несколько лет назад описывал здесь похожую ситуацию , правда с другой машиной.
дядя Вова
12.04.2024, 00:20
Просто какие-то из моих машин (уже не вспомню какие) работали вообще без проблем со снятым аккумулятором.
Андрей645
13.04.2024, 14:14
Москвич 40 у меня был без аккумулятора не глох когда менял на заведенном двигателе
Вот бы нашли не прикрученную клемму при установке КПП...
Олег рулит!
18.04.2024, 09:38
Привет, комрады!
У меня такой смешной вопросик), а взаимозаменяемы ли задние фонари от реста на дорест? По посадке, думаю, взаимозаменяемы, а вот по разъёмам..?
дядя Вова
18.04.2024, 10:09
нет, разные
Кузовщик
18.04.2024, 11:17
Как уже было сказано, они разные по габаритам... Ставить не пробовал, но думаю по крепежу подойдут ... Но есть одно большое "НО", что бы всё было красиво придется менять з. крылья или хотя бы дорабатывать..., с последующей окраской. Если кто то и возьмётся за такую работу, то думаю стоимость будет от полтоса и выше:)
Привет, комрады!
Есть визуально 'рестовые' фонари, но с формой и разъемами 'дореста'. Цена соответствует внешнему виду. Такие будут только у вас и М.Джексона.:)
Олег рулит!
18.04.2024, 23:16
придется менять з. крылья или хотя бы дорабатывать..., с последующей окраской
Уууупс... Мне казалось, даже не так... Я был уверен, что крылья одинаковые. Не присматривался, видимо.
Ок. Тема раскрыта.))
Олег рулит!
18.04.2024, 23:20
Да! У меня нет идеи фикс сделать подобный апгрейд), просто сотрудница предложила, от проданной машины эти фонари, они там чот светодиодное колхозили, с ними авто и продали.
vlad_sam
19.04.2024, 06:09
Как минимум, такой выемки на крыле (вверху справа) на дорестайле нет.
Жужик, молоток,сварка, шпаклёвка, краска, и вуаля!:icon16::335:
Андрей Козьмин
30.04.2024, 17:35
парни, а есть кто то живой у нас в Серпухове?
дядя Вова
30.04.2024, 17:41
В чем вопрос-то? Серпухов это практически Москва, а в Москве- Алексей:smoky:
парни, а есть кто то живой у нас в Серпухове?
Есть, В.И Скрипка:p
Кузовщик
30.04.2024, 19:21
Дача в 20км
Андрей Козьмин
30.04.2024, 19:40
я на сайте купи-продай нашел там станочек токарный. хочу купить но поссыкиваю попасть "на бабки". проверить бы? а может и проследить за отправкой. с меня презент.
Кузовщик
30.04.2024, 19:44
Когда ориентировочно?
дядя Вова
30.04.2024, 20:22
..с меня презент.
Когда ..?
И это правильно. Утром деньги- вечером стулья :icon16::335:
Андрей Козьмин
30.04.2024, 20:27
2 го выйду на работу- заеду в СДЭК рассчитаю вывоз, и тогда все решу.
Андрей, днюха на носу, не подарок ли себе присмотрел, а?
Андрей Козьмин
30.04.2024, 20:48
ага. давно хотел домой станочек типа школьного.
Школы разные бывают. Я начинал с ТВ-4, закончил на 1К62, револьверные тоже были, даже с ЧПУ. Было время, когда завод имени юбилейного партсъезда станки дал школе для профобучения. Но это уже совсем другая история...
давно хотел домой станочек типа школьного.
Типа такого?
102755
Андрей Козьмин
30.04.2024, 21:54
этот слишком мал. в серпухове ТВ-6
У нас школа была с производственным обучением.
С начала стояли ТВ-6, за год до выпуска смонтировали с ЧПУ.
Так что по выпуску имел на руках корочки оператора станков с ЧПУ 3 разряда.
Так то давали 2, но башка варила тогда вот и повышенный.:)
Комиссия, дядьки, все дела.:335:
Так с июня и до ноября 1976 года и отработал в славной бригаде
ЧПУ Аркаши Ильинского, орденоносного завода "Буревестник".
Хорошие деньги зарабатывали, чистыми
под 200 советских полноценных рублей. Ну и школе спасибо, научили
инструмент в руках держать и мозгами работать. :smoky:
79-81 года, ПТУ, профиль токарь. На выходе 4-й разряд(повышенный).
После армии(81-83) похерил, ушел в монтаж аппаратуры и приборов(3 разряд).
Потом....музыка/звук :confused:
А руки чешутся по токарному станку...:335:
SHERIFFF
07.05.2024, 18:25
Вопрос от Михаил5948:
Проблема троса ручника
Доброго дня!Подскажите,если в курсе,номер(код) КРОНШТЕЙНА троса ручника Санг Йонг Актион Нью
Выкинул закисшие троса левый/правый,а теперь не могу прикрепить новые(они без этих кронштейнов идут)
Сколько тут на форуме ни искал-даже вопроса такого нет
Этот кронштейн крепится на двух болтах М6 и фиксирует оплётку троса,таким образом что когда я тяну за ручник,сердцевина троса смещается и раздвигает колодки
И в магазинах спрашивал-но на схемах этот кронштен не отображается
С уважением,Михаил
дядя Вова
07.05.2024, 18:43
Вот этот? Он в сборе с тросом. А больше там ничего нет.
Алексей 13
07.05.2024, 22:30
Речь о другом. Там пластина идет, которая крепит рычаг рубашки троса к кузову. Думаю об этом речь.
дядя Вова
07.05.2024, 22:49
О, понятно. Это вот эту фигню он выкинул. А она в сборе со щитом. Как вариант - покупать щиток бушный. По тысяче вон есть на авито.
Владимир6122
16.05.2024, 20:02
Не смог найти нужную тему . ... Снял левую водительскую дверь , так как перестали работать стеклоподъемники и центральный замок ( естественно и другие замки ) Отсоединил колодку , просмотрел , подергал и прощупал все провода . Нашел пару некондиционных , все перезаделал , собрал .
Стеклоподъемники работают при включенном зажигании , но замок не работает .
При включенном зажигании на красный провод плюс приходит . А при выключенном должны быть еще плюсовые ( кажется один ) , но плюса нет . Похоже надо лезть туда , откуда запитывается этот плюс , а куда - не знаю . По схемам так ничего и не понял , все на инглишь ....
Стеклоподъемники работают при включенном зажигании
Мечта многих водителей... а тут само получилось.
Кузовщик
16.05.2024, 22:39
А что разве бывает по другому?
У меня на всех машинах так было...
Про снятие двери не понял :(
Ошибся... прочитал - при вЫключенном.
Владимир6122
16.05.2024, 22:57
Да в данный момент , не идет ток на сам клеммник дверной на моторчик открывания дверей . Вот я и спрашиваю , - откуда он запитан уже в салоне получается ....? При выключенном зажигании , на каком то проводе красного цвета , должен присутствовать ток
Дверь снималась чтобы выявить сломанные провода (в том месте часто ломаются на сгибах )
Владимир6122
17.05.2024, 14:34
К выше написанному : - утром завел машину и О Чудо ! - все работает , и стеклоподъемники и открывание - закрывание замков двери ..... Что это было ??? Полтергейст .
Пошевелил где-то,появился контакт.
Хуже всего-когда не вкурил, где именно.
Андрей Козьмин
07.06.2024, 09:37
парни, помогите, кто сможет:вопрос не по профилю, но для меня важный: для ремонта прибора (датчика уровня) надо найти -купить микросхему CR-208 с 16 ногами. электронщики сами или не ищут, или не могут. я не знаю где искать и как искать -я по другому профилю. натуральный размер всей платы примерно 15*25 мм.
Vitallium
07.06.2024, 11:32
Модель датчика бы... Да и цифр вроде больше на корпусе
На сайте Чип и Дип спроси.
Андрей Козьмин
07.06.2024, 15:49
Володя, стал бы я просить помощи, если бы знал что такое чип и дейл, если не бурундуки.
мало данных для микросхемы, там наверняка еще что то написано
что делает этот прибор? может на али новый заказать проще?
Могу ошибаться, но похоже на PIC-контроллер. Что-то типа PIC16F628A.
208 - это только тип корпуса. Нужны цифры дальше.
Даже если я прав и найдете замену, то прошивать в него что?
А без прошивки - это "кусок пластика с ножками".
С другой стороны плату можно посмотреть?
Андрей Козьмин
08.06.2024, 08:44
это датчик с указателем уровня жидкости в баке. вот такой https://aliexpress.ru/item/1005004321575526.html?sku_id=12000028750290387&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.7cc54bd4xBc 8K6
я уже 2 купил и оба "спеклись" одинаково. покупать третий? нет гарантий, что точно так же не спечется. решил, что лучше найти слабое звено и исправить, чем кормить производителя датчиков.
Андрей Козьмин
08.06.2024, 09:29
вот обратная сторона "луны".
дядя Вова
08.06.2024, 23:12
Други, кто-нибудь соображает, какой сейчас холодильник надо покупать? Фирму. Понятно, что Беларусь или наш. Но так давно с этим не сталкивался, что совсем не в теме.
Нашему Аристону 14 лет точно,и стал как-то фиговенько работать. Термостат завтра поменяю, а вот с вызовом мастеров как-то стремно и непонятно. Боюсь очередной разводняк будет и пустое попадалово на деньги.
Вот и хочу присмотреться к замене.
SHERIFFF
08.06.2024, 23:31
Есть зарубежный встроенный (какой, не помню, могу глянуть), стал маловат для наших потребностей. Думали дополнительно морозильник брать или морозильный шкаф, решили что надо брать холодильник с большой морозилкой. Выбрали Атлант. Поставили в одной из комнат. Холодильник бомба! Высотой более 2 метров, в морозильник можно запихнуть целого поросенка. Служит уже 3 год.
1. надо брать с 2 компрессорами.
2. работает "громковато" (для кухни пойдет, для комнаты в которой спят лучше не надо, или дело привычки).
3. во всем остальном только плюсы - гарантия, дешевые запчасти, морозит-охлаждает мощно.
Это моё имхо, может у кого другие мнения на счет Атланта. Мне достался достойный.
дядя Вова
08.06.2024, 23:48
С механическим управлением? Ноу фрост?
SHERIFFF
08.06.2024, 23:50
А хрен знает. Как три года назад включили так и работает. Пойду гляну. Надеюсь жену не разбужу.
SHERIFFF
08.06.2024, 23:55
Открыл дверцу - две крутилки (значит механика).
За три года ни разу не размораживали, не мыли, и льда и инея нет ни в холодильнике, ни в морозильнике (значит ноу фрост). :icon16:
Vitallium
09.06.2024, 00:39
За атлант плюсую, смотрим на него, там разумные ящики хотя бы по конструкции/объему. Но пока вроде не очень надо, Индезит молотит с 2000 вроде норм, уплотнители поменял только
Атлант с 2006г. Не выключался ни разу.
Два Атланта юзаем. Разной высоты. Один из них на даче. Обоим четвёртый год. Проблем не было
Дачный вариант вот такой. Второй пониже, немного уже и с крутилкой( механика( . Про Индезит могу сказать, что на пятом году стала разваливаться вся пластмасса. А именно: лопнули ручки, просто стали разваливаться прозрачные контейнеры. Лопнула задняя стенка. Даже расшелушились края стеклянных полок
дядя Вова
09.06.2024, 11:35
Ну вот и славно. Я тоже склоняюсь к Атланту. Е, если сегодняшние (если озон конечно не подведет с доставкой) эксперименты с термостатами не приведут к желаемому результату, то будем покупать Атлант.
Всем спасибо :335:
а мои атланты старички;). холодильник двухметровой (два компрессора) с 2009 года, а морозильная камера с 2010 года. в морозилке по гарантии заменили компрессор, через год и пока всё работает!
SHERIFFF
09.06.2024, 12:23
У всех Атланты громкие? У меня, по сравнению с другими холодильниками на треть, а то и в 2 раза громче.
Мои чуть шипят, слышно только когда рядом стоишь и ночью в тишине, они в кухню выставленные в нишах. В деревне громче работает, хоть и брали года 3-4 назад.
вот обратная сторона "луны".
Андрей, с обратной стороны ничего "умного", следовательно я был прав, с конкретным типом не угадал, у него ног больше, но где-то рядом... Еще вариант, что это конвертор интерфейса. Тогда можно попробовать заменить (если аналог найдете).
Налет на плате, это не следы от жидкости, уровень которой измеряете?
Если среда агрессивная и "проедает" мембрану датчика - будете менять датчики, тут без вариантов... Либо использовать какой-то другой тип датчика, исключающий контакт электроники и жидкости.
Андрей Козьмин
10.06.2024, 09:23
Микросхема CR 208 . умельцы на ВК подобрали вот такую HOLTEK MCU BH66F5242 в корпусе SSOP16. осталось найти где взять.
Так пусть кто подобрал и подскажут.
Андрей Козьмин
10.06.2024, 10:32
видимо -им лень искать.
Vitallium
10.06.2024, 11:06
а тут (https://m.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=179305), говорят, не подходит
Всем добрый день. Может у кого-то где-то есть инструкция "Как заменить рамку противотуманной фары". Это бампер надо снимать?:confused:
https://aliexpress.ru/item/1005005811607915.html?spm=a2g2w.detail.pers_rcmd.8 .5fec5d83W504uP&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV25_c ontrolRu1&pdp_trigger_item_id=0_4000105196854&ru_algo_pv_id=17d564-476f2e-8c44e6-0e2c14-1718006400&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000034436309726&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Такой?
Краткая инструкция по установке ПТФ на автомобиль SsangYong New Actyon. (https://sykor.ru/articles/28-ptf.html)
Андрей Козьмин
10.06.2024, 15:42
Миту- да, такой.
А вот вопрос переадресую от товарища.
Звонит, спрашивает. Как попасть в машину, если закрылся центральный замок??? Ключи в зажигании, стекла закрыты. Машина в гараже. Не на сигналке, не на штатной, не на доп. Вторых ключей нет( видимо утеряны.) Сворачивать личинку?
Отжать рамку и проволокой нажать на открытие окна, ну или на блокировку двери.
Призвращались от души! Всласть, на сон грядущий! Отжали рамку правой передней двери, фанеркой. Сунули толстую проволоку и нащупали ручку на водительской двери. А случилось всё из за того что он снимал обивку двери( правой передней) и не доткнул оплетку тросиков в фиксаторы. И когда случайно хлопнув дверцей, флажок запер машину. Сидим пивасиком стресс снимаем!
дядя Вова
26.06.2024, 23:10
Отжать рамку и проволокой нажать на ... ...блокировку двери.
Причем это делается на НА вообще элементарно, очень уж удобно расположена кнопка центрального замка.
Дядя, 10 лет прошло, имею право и забыть, про кнопку разблокировки двери. Смысл то отжать рамку:).
дядя Вова
26.06.2024, 23:33
+++++
:335:Кнопку опускания стекла . Потом что хош натягивай и нажимай.
Дима, к сожалению стекло подъемники не работают при не заведенном автомобиле, даже если ключи в замке зажигания, кнопка разблокировки дверей работает
PS: смейтесь, сбегал/проверил:icon16:
Котослон
27.06.2024, 11:44
Вторых ключей нет( видимо утеряны.) Сворачивать личинку?
Хороший повод задуматься о покупке второго ключа. А если потерял бы ключ?
дядя Вова
27.06.2024, 11:52
И возить его с собой? Хотя я так делал один раз, когда на Белое море ездили. От греха.:)
А зачем покупать ключ? А второй комплект?
У меня при работающем двигателе замыкалась. Потому и про кноп стеклоподъёмника. Не внимательно читал. А вообще то можно вывести тросик от замка багажника в потайное место. А Зап ключ в нишу запаски или ещё куда . Ну это так типа на всякий случай. Если ключик потерял или глюкнул. Зачем его дома держать? Акромя как в в машин его засунуть разве что куда нибудь. Дома он быстрее потеряется.
Можно болванку снаружи машины припрятать. Мест полно
дядя Вова
28.06.2024, 00:07
.. А вообще то можно вывести тросик от замка багажника в потайное место. ...
рукалицо:mad:
рамка отжимается, кнопка цз нажимается. 5 минут, никаких танцев с бубном.
Котослон
28.06.2024, 06:15
Ключ второй нужен дома, для того что бы, если первый потеряется была возможность без больших затрат времени и денег машину в чувство привести. Открыть то без ключа не проблема, а завести и поехать, другой вопрос. Даже на эвакуатор если руль вывернут проблема.
На дальняк возможно есть смысл брать, но я ни когда не брал сам.
Ну если так то тогда и запаску дома оставлять надо. Ну потерял ты ключ. Например пусть даже не далеко от дома. Ну и хрена толку ,что ты отжал и попал вовнутрь машины. Дальнейшие действия какие? Болванкой если есть - авто не запустится. И думай на чем добраться до ключа, что дома хранится. Если там где случилась такая катаклизма, вообще есть такая возможность . А в это время твой машин после того как открыл визжит как резаный поросенок (сигналка) . Привез ты ключ а акб уже пипец. И помчался ты за запасным уже акб. . Особенно если где нить на природе да с семьей, где до ближайшей цивилизации км этак под 200.Да и эвакуатор туда не поедет. Ему это надо? А если и захочет,как дорогу искать будет? Вот я так раз терял. Выпал из кармана за 400км от дома. Так хорошо что нашел. Правда несколько часов на четвереньках по траве после разметки на квадратики. Гусиный шаг называется. Последствия такого передвижения я думаю рассказывать не надо. В общем с тех пор запасной ключ ,как впрочем и запасное колесо. Всегда в машине даже если в магазин за продуктами. Кто хоть разок с этим сталкивался - поймет.
Котослон
28.06.2024, 07:17
Есть такси, за ключём доехать, есть курьер.
Пс, машина орать через минуту перестанет.
Про рамку. У нас так много проволоки валяется. Прям ступить не где.
Такси это если связь есть. Или не далеко от того места где оно есть. Ты бы например среди ночи в горы рискнул по звонку поехать?
Котослон
28.06.2024, 07:36
Про дальняк и написал, что лучше взять.... Основные перемещения у большинства водителей в радиусе 50км от дома. Второй ключ с собой смысла таскать нет.
А так у нас тут с горами не очень, низменность знаете ли.
И вообще речь была про то, что у людей в принципе второго ключа нет. Ни в горах ни дома.
Кузовщик
28.06.2024, 10:11
На дальняк второй ключ и запаску ....
Рамку отжимать если ключ в машине
Имхо
Да и не на дальняк то запаска не лишняя. Вон , друг, недавно, решил искупаться, почти в городе. Проехался по травке. Ну и порезал два колеса по одному борту. Вхлам! А запаски нет. Совсем! Поехали колеса покупать, да монтировать . Минус два дня из жизни , и энная сумма.
Запас- карман не тяжелит.
Лежит- и кушать он не просит....
(
дядя Вова
28.06.2024, 11:03
..Запас- карман не тяжелит. (
Макарыч, надо возить две запаски :335:
Про рамку. У нас так много проволоки валяется. Прям ступить не где.
Тем, кто делает тросик неважно, а остальные могут найти любую палочку-веточку и ей нажать.:smoky:
если ключ в машине
а бесключевая не закроется, если ключ в машине. По крайней мере ф7 говорит: "фиг вам, заберите ключ из салона"
пс. у меня на 1 НА стоял замок на капоте. Так вот там да, аварийный тросик был скручен в кольцо и повешен на моторный щит. То есть при нужде, с геморроем конечно, но можно было залезть под машину и, сняв защиту, открыть капот принудительно. Но городить такое для салона- это перебор. Смысла нет.
Как вариант секретную кнопку. На алике есть и под отпечаток пальца. И не дорого совсем. Или геркон за пластмаской. А магнитик в любом месте пришпандорить. Вариантов много. Лиш бы тям был в голове. Нет ну и руки тож приложить надо.
Вот только свои руки прикладывать нынче никто не хочет. Все норовят чужими
.... Лиш бы тям был в голове...
При наличие ТЯМа, ключи не теряют:p и в машине не забывают :)!
У нас около стации Рено рядом с М4 взлётка авиазавода. Когда ВИПы прилетали-включили глушилку. Заблокировались только клиентских штук 15, в том числе с ключами внутри.
Котослон
28.06.2024, 16:28
Доступ в авто решается установкой сигналки с управлением со смартфона. Если машина с без ключевым доступом, то кроме доступа, появляется возможность уехать без ключа. Если есть автозапуск и софт старт.
Есть сигналки которыми не только через gsm можно управлять, но по Bluetooth.
:335::335:Тросик дешевШе. Машин с утра завел. Вышел ,хлопнул дверью - оно и замкнулось. И привет горячий. Особенно где проволочки не валяются. Тям как раз то в таком случае не при чем.
дядя Вова
28.06.2024, 19:50
:335::335:Тросик дешевШе.
:D
_niVQJsHCE4
https://www.youtube.com/watch?v=_niVQJsHCE4
:335:
Где расположено реле кондиционера? Дизель просто кондиционер, не климат контроль.
дядя Вова
21.07.2024, 00:18
Смотрю, разные блоки, разные переводы. https://www.syclub.ru/showthread.php?t=318&highlight=%EF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB% E8&page=6 в #93 средний горизонтальный ряд третье справа. реле комп. Это если такой же блок.
дядя Вова
21.07.2024, 00:24
а может вот там, под буквой В
Олег рулит!
22.07.2024, 08:34
Всем по добру! :335:
Ребят, ещё один смешной вопрос.)) У нас родной глушак из нержавейки?
корандовод
22.07.2024, 22:03
Про закрытое окно. Наклеиваются 5-6 полосок скотча, сверху вниз на стекло. Внизу все полоски собираются в одну, за которую нужно потянуть ( сильно но аккуратно) . Достаточно чтобы пролезла рука или та же проволока. Проверено несколько раз - работает .Всем удачи и не попадать в такую ситуацию.
Вот не прокатило так у товариСЧа. Пришлось рамку двери отгибать, как писал выше
Vitallium
23.07.2024, 00:04
Проверь магнитиком...
Ну и не факт. Пищевая не магнитится (и то не факт), остальное под вопросом
Не могу понять как снять нижний правый кожух на Актионе нью. Как он крепится справа? Слева по фотке понятно - два самореза
Снятие-установка левой нижней облицовки "торпеды" в автомобиле SsangYong New Actyon (https://sykor.ru/articles/58-lft-dwn.html)
Оно?
grizlik063
05.08.2024, 16:44
С некоторого время стало плохо заводится на горячую после простоя от 1...1,5...2,0-х часов. Заводится со второго раза, бензонасос жужжит. Если заглушить и завести в течении минут 5...15, то заводится без проблем. В какую сторону копать? Свечи прошли порядка 68 т.км., цепь порядка 95 т.км., топливный фильтр порядка 120 т.км.
Фильтр то точно пора поменять.
Наверняка бензин+газ. Если плохой горячий запуск через 5-15 минут, то льют бензофорсунки. Если длительная выдержка-накапливается газ в коллекторе. Либо газовые форсы, либо мембрана в редукторе, либо клапан газа-травят.
Копать в сторону форсунок - "ссут" потихоньку...
Но и свечи и фильтр тоже пора заменить.
Наверняка бензин+газ ... Либо газовые форсы, либо мембрана в редукторе, либо клапан газа-травят.
...на недавно газовом ТО слесарь сказал что скоро надо будет перебирать либо менять редуктор...
Владельцу в подписи про ГБО надо указать, так проще для всех.
Борис, скорее всего ты прав, как всегда.
grizlik063
06.08.2024, 10:58
Да, ГБО установлено. Недавно проходил ТО по поводу замены либо ремонта газового редуктора никто ничего не заявлял, хотя много зависит от самого слесаря. Редуктор прошел 96 т.км без ремонтов и вскрытий, редуктор томассето. Небольшое уточнение, после длительного простоя, с первого раза заводится и глохнет, со второго раза запускается с трудом. Как происходит запуск после ночной стоянки не могу сказать, так как запуск идет с сигнализации.
дядя Вова
16.08.2024, 00:06
Есть два смартфона. На обоих стоит Яндекс навигатор. Версии и настройки одинаковы. Один из них подключаю в машину. И вот сегодня с удивлением увидел: при прокладке маршрута они дают разницу во времени пути. Маршрут одинаков, все одинаково до метра, расстояние 610 км, разница во времени 50 минут. Как это??? Тот который подключается на андроид авто считает время меньше. Ради интереса посмотрел на навителе, там время пути равно большему . Чего это за фигня, есть мысли?
Пс. То есть периодическое подключение через шнур в машину, это единственное отличие. Смартфоны конечно разные, но это тут точно ни при чем. И маршрут сейчас ввожу на отключённом от машины телефоне, и вот такая фигня
Видимо у одного мотор 1,5 а у второго 2.0. Соответственно у первого скорость меньше - время больше....:icon16:
Котослон
16.08.2024, 05:58
На самом деле всё просто. Яндекс считает время с учётом стиля водителя, тот навигатор который часто используется, считает время точнее.
В " Стратегических" городах навигатор не актуален нынче
дядя Вова
16.08.2024, 07:28
На самом деле всё просто.
Так аккаунт один, везде вход выполнен. Он же синхронизируется .Или получается не во всем?
дядя Вова
16.08.2024, 08:02
Но вообще-то похоже. Если он считает по разрешённой.скорости, а ты едешь +20, то где-то так и получается. Кто бы мог подумать.
Котослон
16.08.2024, 12:00
Я давно эту фишку заметил, меня другое удивляет. Когда в Мск начались проблемы с ГПС, я на еще на бегемоте начал два устройства включать: Яндекс на ГУ - удобно, но внутри трёшки не работал и на телефоне, не удобно но внутри трёшки как то работал. Так вот они строили совершенно разные маршруты по Москве, иногда даже в альтернативах совпадений не было.
В " Стратегических" городах навигатор не актуален нынче
К удивлению-был везде по М4 актуален, включая Миллерово, Ростов и Краснодар. В прошлом году в первом так глушили, что пришлось свернуть на ближайшую стоянку и сканером чистить все системы после гирлянды...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot