PDA

Просмотр полной версии : Загорелся чек. Низкая компрессия. G20D, New Actyon

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Сергей г.Киров
19.02.2014, 20:27
Ну мастер скажи, что сними делают,если не притирают.

дядя Вова
19.02.2014, 20:56
[B][I] все отвез в "МЕХАНИКУ"
"Мой" слесарь,( знаю его тыщу лет, ремонтировал у него все свои авто, видел, как он работает -полностью ему доверяю в качестве и вопросах ремонта), про московскую Механику очень нехорошо отзывался. Не качественно они делают с его слов. Т.к. он сам, в том числе, перебирает движки (только мех.обработку не делает сам), то не верить ему не вижу причины. Вот так-то, может 1 раз плохо сделали?...

серега моторист
19.02.2014, 20:58
обрабатывают на станке,после которого притирка нетребуется.

серега моторист
19.02.2014, 21:11
По поводу Механники- валы,блоки ,втулки,точат нормально нареканий нет сколько скажешь допуск столько и зделают,головки с заменой седел недоверяем,есть нарекания.

Сергей г.Киров
19.02.2014, 21:24
Кому то надо Ник сменить ,пургу по меньше мести.

igoryasha
19.02.2014, 21:26
Объясните: а чем плоха притирка?

taten
19.02.2014, 21:58
просто есть методы лучше притирки
https://www.youtube.com/watch?v=zUoGcP4Hnl8

БОРОВИЧИ
19.02.2014, 22:10
"Мой" слесарь,( знаю его тыщу лет, ремонтировал у него все свои авто, видел, как он работает -полностью ему доверяю в качестве и вопросах ремонта), про московскую Механику очень нехорошо отзывался. Не качественно они делают с его слов. Т.к. он сам, в том числе, перебирает движки (только мех.обработку не делает сам), то не верить ему не вижу причины. Вот так-то, может 1 раз плохо сделали?...первый раз делала "МОТОР_МАСТЕР"

серега моторист
19.02.2014, 22:58
Раньше когда с иномарок бошки снимал всегда удивлялся почему пробег к сотне а седла как котовы клубни,а наши все в нагаре уже через пару сотен,все дело в обработке ну и в качестве металла тоже конечно,ихние вон иногда шарошка неберет,конечно мы пока недоросли до таких станков в финансовом плане кусаются,но думаю время возьмет свое,,еще трем пока,так вот притирка это убийство сопрягаемых поверхностей седла и клапана и чем процесс притирки по времени будет дольше тем быстрее будет пропуск газов а далее сами знаете что..,вот здесь все зависит от профи который четко неуведя запресует напр. втулку и сделает правильные фазки на седле шарошками, и если у него правильная паста ,не тот образив что в пластиковых тюбиках в автомагах продается,вот тогда потери качества будут минимальны,если конечно небудет тереть по полчаса,вместо 30 секунд.конечно есть секреты по притирки например разные пасты по зернистости,чистовые,шлифовочные,сам применял алм.пасту для притирки запорных игл форс но только в отвецтвенных работах,но все равно шероховатости присутствуют хоть и зеркало есть,нето.вот пургу больше гнать небуду,ник меняю.С уважением Сергей.

MVV
19.02.2014, 23:25
А в чем пурга выражается ?

igoryasha
20.02.2014, 01:01
Ну я как бы не совсем согласен, что притирка гээ. Станок конечно хорошо, но судя по видео обороты небольшие, соответственно чистота обработки не может быть высокой. Станок для объема работ. Я считаю, что при притирке клапанов мы притираем соприкасающиеся детали (седло - клапан). По пояску на клапане и седле можно хорошо судить о соприкосаемости деталей. А после станка не увидишь. И где гарантия одинакового угла зоны соприкасания клапана и седла?

дядя Вова
20.02.2014, 02:05
Смотрел, смотрел видео, получается, что они седлам делают профиль такой, какой ,по идее, должен быть. А клапана? Ставим старые- как обрабатывать, ставим новые- где гарантия, что профиль клапана (особенно, если не оригинал) соответствует заводскому? Меряют каждый клапан? Параметры задаются вручную мастером? А куда девать пресловутый "человеческий фактор"? Вручную надежней... Дольше- это да, но надежней.
P s не заметив, повторил выводы igoryasha:)

skorpion
20.02.2014, 08:06
А кто сказал что после этого станка что на видео притирать не надо?.Надо!Этот станок только формирует углы седла за один проход.В ручную шарошками надо три подхода.Но в результате то же самое,но не так чисто ,как на станке.Притирать после резки, формирования профиля седла, надо.

серега моторист
20.02.2014, 10:53
Напоследок ,ничего там притирать Ненадо ,класс шероховатости высокий нетребует последующей обработки нетребует,также шлифуются клапана,все прицинзионно и качественно.все.

БОРОВИЧИ
20.02.2014, 11:05
chelll куда пропал "коллега"? как дела с ремонтом? какая стоимость?

skorpion
20.02.2014, 11:43
Резцом не добиться точности.

MVV
20.02.2014, 12:00
А на заводе изготовителе кто их трет ?

skorpion
20.02.2014, 12:16
А на заводе изготовителе кто их трет ?

никто

MVV
20.02.2014, 12:37
Резцом не добиться точности.

А как же тогда это железо заводится и ездит ? Чем добиваются точности ?

igoryasha
20.02.2014, 12:39
Тут вопрос качества, а не количества. Почему я и спросил про отказ от притирки. Я думал что то новое придумали.

skorpion
20.02.2014, 13:07
Я про тот станок что на видео.Им не добиться плотности прилигания клапанов.Для этого есть немного другие.

igoryasha
20.02.2014, 19:18
Я так понимаю, что нового нема. Все новое хорошо забытое старое.

Влад-Саратов.
20.02.2014, 19:22
О «доброй» притирке замолвите слово…

Притиркой, как известно, называют процесс «пристукивания» и «пришлепывания» клапана к седлу с абразивной пастой. Проводится такая операция вручную, с помощью соответствующего приспособления, позволяющего вращать и «пристукивать» клапан. В результате этого отдельные неровности и погрешности предварительной обработки седла и фаски клапана удается сгладить, что делает посадку клапана более плотной.

А когда ее, притирку, применяют? Очевидно, тогда, когда детали обработаны из рук вон плохо и криво. Тогда три сильнее и дольше, и получишь то, что хотел — герметичность. Только никакого профиля сопрягаемых поверхностей, углов там всяких на фасках, уже не будет — паста все сотрет и сгладит.

А так уж она нужна, эта притирка? Ведь очевидно и другое — чем точнее обработаны фаска и седло, тем меньше в ней, притирке, потребность. Например, в серийном производстве моторов такой процесс не применяется — не только по причине больших затрат времени, но и вследствие высокой точности обработки сопряженных деталей. При этом притирка не только не улучшает, а наоборот, ухудшает прилегание клапана к седлу и герметичность сопряжения.

С другой стороны, притирка во многих случаях наносит значительный ущерб долговечности клапанного механизма. Например, на двигателях нередко применяются седла из специального чугуна и спеченных материалов. А они обладают пористостью, и во время притирки поры заполняются абразивом. В дальнейшем при работе двигателя абразив поступает в зону контакта клапана с седлом, что приводит к интенсивному изнашиванию сопряженных поверхностей (поскольку поверхность седла насыщена абразивными частицами, клапан изнашивается сильнее). Особенно сильно страдают от притирки клапаны некоторых современных двигателей, у которых для улучшения теплоотдачи и снижения трения в материале седла содержится бронза.

Лет 50 назад чем обрабатывались, к примеру, седла клапанов? Правильно (как это вы догадались?), с помощью ручных фрез, в лучшем случае. Потому что хорошего оборудования для ремонта седел наша промышленность как-то не освоила. Как работает ручная фреза, тоже понятно — криво и косо. Тогда, чтобы исправить ее «работу», и надо было притирать — долго и тщательно.

А какие двигатели ремонтировались в те далекие времена? Как правило, это были тихоходные нижнеклапанные монстры, которые нынче увидишь не во всяком музее. Их удельная мощность (на 1 литр объема) едва дотягивала до 25л. с., обороты — до 3500, а степень сжатия 7,0 казалась пределом фантазии.

С какими же клапанами и седлами имели дело наши дедушки? В принципе, с такими же, как и сейчас, если не считать что самый тонкий стержень клапана был 9мм, а самая узкая фаска — около 3 мм.

А что мы имеем сегодня? Удельная мощность современных двигателей выросла почти в четыре раза, обороты — вдвое, степень сжатия перевалила за 11. При этом диаметр стержня клапанов уменьшился до 5,5-6,0 мм, а ширина фасок — в три (!) раза.

Несмотря на такие достижения мировой автопромышленности, у нас в России автосервисы по-прежнему, как и полвека назад, дружно трут. Притирают, понимаешь, седла к клапанам, а клапаны к седлам, невзирая на год выпуска, марку и модель двигателя. И нисколько не задумываются о том, что на дворе уже 21-й век, и ему соответствует не только техника, но и давно применяемые во всем мире ремонтные технологии, включая оборудование для ремонта. Но нет, отдельные «ученые», видимо, настолько досконально, от корки до корки, изучили древние фолианты, что даже умудряются герметичность седел «на керосин» проверять! Хотя о чем это мы — такие умельцы обычно ничего не читают, а любят народный фольклор, устные предания «старины глубокой».

Влад-Саратов.
20.02.2014, 19:26
Кому то надо быть мужчиной и извиниться!

lom.47
20.02.2014, 19:29
Согласен!

igoryasha
20.02.2014, 19:54
Класс....
По порядку:
1. Притирка - работа связанная с приданием сопрягаемым деталям плотность прилегания ПО МЕСТУ! Пристукивание, прихлопование при притирке предназначено для попадания пасты в зону притирке и не более того.
2. Притирку применяют для получения более более качественного прилегания. Толщину зоны прилегания "задают" либо резцом, либо фрезами. Обычно используются фрезы с различными углами в количестве 3 шт.
3. Для снижения производительных расходов притирка не используется. К тому же автоматизировать притирку не получается. Результат контролируется визуально.
4. По поводу порестости материала я не согласен. Ну да ладно, если частицы могут заполнится абразивом, то уж нагаром и тем более.
5. Ручная фреза работает следующим образом: оправка устанавливается в направляющею - она же и задает соосность. Прижим идет легкий (руками сильно не прижмешь) и имеет режущих частей примерно от 24 до 36.
6. Чем тише скорость тем выше прилегания клапанов должно быть. Утечки больше.
7. Толшину клапана не помню, а вот поясок не соврать бы 1,2 - 1,8 мм у жигулей.
8. Чем выше обороты, тем меньше утечки. Клапана горят и т.д. я понимаю. Вот от такой технологии движки и не ходят.
9. Я и смотрю, что гоночные движки делают как наши потребительские. Да при проточки седел станком бегает резец. Биение станка, не правильно выставленная головка и наконец углы зоны клапанов... с плюсуй и я думаю точнее не станет.

мит
20.02.2014, 20:03
Влад-Саратов. Ну ты и размечтался. Что бы в каждом сервисе на случай притирки клапанов станки стояли. Сколько лет ты на предыдущей своей катался? Часто клапана притирал? И на сколько их ресурс после притирки уменьшился? От куда такие утверждения? Как терли так и будут.Придет время и тебе притрут. И ездить будешь пока машин не надоест.

Влад-Саратов.
20.02.2014, 20:03
Слушай открой интернет и почитай все про это дело. Там специалисты дают комменты. Я вырезал из статьи основное. Я это не сочинял. Там же написано,что есть большенство современных металлов которые нельзя притирать.

pesxxx
20.02.2014, 20:05

Прежде чем мордой в грязь кого то тыкать надо быть уверенны на 200% что ты сам не лошара!!! В данном случае Вы обделались дальше некуда!!!! Так будьте мужчиной наберитесь мужества и признайте свой косяк!!!
Или спрячтесь (сменя ник) и сидите помалкивая дабы не выглядеть так глупо!

PS Технологии ушли далеко, теперь поля пашут железными конями а не лошадьми ....:D

Учиться учиться и ещё раз учиться не о чём Вам не говорит!!!

Удачи!!!

Влад-Саратов.
20.02.2014, 20:07
Притирали последний раз в 2002г. на Ваз 2109. Стоял газ,прогорел клапан. При смене клапана,притирали. Я не говорю,что это у нас не делают. ДЕЛАЮТ!!!(в гаражах) Но Серегу обвинили в том,что он написал истину.

igoryasha
20.02.2014, 20:10
Влад-Саратов я не пытаюсь навязать свое мнение. Нового я не услышал. А интернет..... там и не то напишут.

мит
20.02.2014, 20:11
Слушай открой интернет и почитай все про это дело. Там специалисты дают комменты. Я вырезал из статьи основное. Я это не сочинял. Там же написано,что есть большенство современных металлов которые нельзя притирать.
Без обид. но как в анекдоте одна бабушка в лесу сказала. Такой большой а все в сказки веришь.

Влад-Саратов.
20.02.2014, 20:13
Влад-Саратов я не пытаюсь навязать свое мнение. Нового я не услышал. А интернет..... там и не то напишут.
Но если ты считаешь,что статьи в интернете+ мнение моториста Сергея- пурга, а твое -истина, то тогда извини. Я не буду с тобой спорить и доказывать, каждый пусть сделает сам для себя выводы.

Влад-Саратов.
20.02.2014, 20:17
Без обид. но как в анекдоте одна бабушка в лесу сказала. Такой большой а все в сказки веришь.
В смысле, какие сказки. Больше конкретики пжлста! Ты считаешь что весь мир притирает клапана, а мы тут три человека верим в 21век на улицы. Я не пойму что ты хочешь сказать. То что машину притрут и она будет ездить? Да я и не отрицаю. Если палку об палку долго тереть,тоже будет огонь,но ты же зажигалку носишь в кармане, а не две палки.

igoryasha
20.02.2014, 20:20
Я в адрес Сереги плохого сказать ни чего не хочу. Но не вижу в чем плоха притирка. И нового не услышал. Если знаешь новую технологию которая в разы качественней - объясни обоснованно, это интересно.

igoryasha
20.02.2014, 20:26
весь мир и это смотрит
results?search_query=star+wars+ol

igoryasha
20.02.2014, 20:27
видео не выходит, попробую еще раз star+wars+ol

EVGEN74
20.02.2014, 20:27
Еще ка раз попробуй??)))

igoryasha
20.02.2014, 20:28
как с ютуба выложить?

igoryasha
20.02.2014, 20:31
http://www.youtube.com/results?search_query=star+wars+ol

igoryasha
20.02.2014, 20:32
попробую еще раз
watch?v=_mKVJeA-wTw

Влад-Саратов.
20.02.2014, 20:34
Я в адрес Сереги плохого сказать ни чего не хочу. Но не вижу в чем плоха притирка. И нового не услышал. Если знаешь новую технологию которая в разы качественней - объясни обоснованно, это интересно.
Ну клапана на твоей машине при сборке двигателя притирали? Нет? А как же это они так смогли,задай вопрос заводу!

мит
20.02.2014, 20:39
Заблудился в лесу молодой человек. На встречу бабушка старая при старая с вязанкой дров. Сынок помоги дровишки до избушки донести. А я три желания исполню. Обрадовался молодой. Несет ДРОВА посвистывает. Желания загадывает.
Хочу от твоей избы до дороги за пять минут дойти. Дойдешь сынок. Дорожку покажу. А можешь когда на дорогу выйду чтобы там новенькая моя машина крутая стояла? Хорошо сынок - будет. А чтобы девушка красавица там меня ждала? Да будет как хочешь. Донес он дрова и уходить торопится. А бабулька на одинокую жизнь жаловаться начала. И говорит. Слушай переспи со мной хоть разочек. Ведь я столько добрых дел для тебя сделала. Подумал он и согласился. Не убудет с одного раза. Потом бабулька дорожку ему показала а под нос себе бубнит . Такой большой а все в сказки верит. А ведь то же 21 век.

Влад-Саратов.
20.02.2014, 20:39
http://www.youtube.com/results?search_query=star+wars+ol
:D:D:D Прикольно! Я думал,что со взрослым общаюсь.

Влад-Саратов.
20.02.2014, 20:45
Ребята,нельзя быть такими упертыми и деревянными по пояс. Вы доказываете то что я не опровергал. Притирка была есть и наверно еще долго будет на просторах России. Но есть уже давно специальное оборудование с помощью которого все делается за 15мин. Что ж вы в это не верите и показываете мне мультики и анектоды рассказываете. вместо того чтобы искать мультик в ютюбе почитайте статьи и посмотрите на оборудование. там все есть. Причем даже российское.

papa123
20.02.2014, 20:49
Думаю, что применение абразивных материалов для обработки деталей при ремонте двигателя -зло. Например хонингование цилиндров абразивными хонами при капиталке двигателя не дает ему длительную жизнь, ну и притирка клапанов абразивами тоже самое, но, скорее нет , чем есть другие методы в России.

Влад-Саратов.
20.02.2014, 20:57
Вчера получил БАН за отвлечение от темы. Давайте по теме!

Мамин-Сибиряк
20.02.2014, 21:00
Вчера получил БАН за отвлечение от темы. Давайте по теме!

с легким паром

БОРОВИЧИ
20.02.2014, 21:07
ПРЕКРАТИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЕМА маленько ДРУГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

БОРОВИЧИ
20.02.2014, 21:09
привет земелям papa123

igoryasha
20.02.2014, 21:20
Я больше спорить не буду. Хочу сказать только одно: Притирку все знают. А в противовес этому методу я слышу:" Но есть уже давно специальное оборудование с помощью которого все делается за 15мин." Где? какое? что за способ? и одни вопросы и нет не одного конкретного ответа. Делается тем то, способ лучше по тому то. А не где то как то. По этому и анекдоты в голову и лезут. А по поводу нашей машины и пишут как раз в этой ветке - сколько она прошла и что с ней случилось. Почитаешь хонинг - какашка, присадки (типа ХАДО) тоже какашка, а ни какашка - это способ в интернете. А то что мы по пояс деревянные, ну чтож мы такие. Я застал и деревянные поршня и кольца и канализационных труб и шпаклевали оловом. Вот тогда были действительно мастера. А сейчас движок разберут, да в интернете посидят и на работу в СТО устраиваются.

мит
20.02.2014, 21:27
+++++

Влад-Саратов.
20.02.2014, 22:00
http://www.mehanika.ru/equipment/sale/serdi/ один из распространенных и доступных. Сделан еще 2004г.

MVV
20.02.2014, 22:14
Этот же станок не для притирки клапанов. У меня есть такой еще Совдеповский какого то 60 *лохматого* года. Уже тогда такие были. Но правда немного не такой красивый.

Влад-Саратов.
20.02.2014, 22:22
Этот же станок не для притирки клапанов..
Все правильно! Готовят юбку клапана и седло(шлифуют). Потом клапан,практически идеально встает, с допуском 0,01-0,03мм на биение! Т.е окончательное место будет уже набито в процессе работы. Это считается наилучшим способом установки клапанов,не повреждая абразивом рабочие поверхности.

papa123
20.02.2014, 22:27
место будет уже набито в процессе работы. Не согласен. Клапан не бьет по седлу. Он нежно опускается на седло, удары- крах.

MVV
20.02.2014, 22:31
Все правильно! Готовят юбку клапана и седло(шлифуют). Потом клапан,практически идеально встает, с допуском 0,01-0,03мм на биение! Т.е окончательное место будет уже набито в процессе работы. Это считается наилучшим способом установки клапанов,не повреждая абразивом рабочие поверхности.
Да какое седло, этот станок может только шлифануть фаску клапана.

Влад-Саратов.
20.02.2014, 22:33
Набито, не имеется ввиду сильные удары! Это так называют приработку клапана. И не так уж он нежно и садится. Тему закрыли. Чую вам хер докажешь!

дядя Вова
20.02.2014, 22:51
не повреждая абразивом рабочие поверхности.
Этот станок шлифует как раз абразивом:335:

Влад-Саратов.
20.02.2014, 23:00
Еще одна интересная особенность и преимущество — в станке используется такие же твердосплавные резцы, резцедержатели и пилоты, что и в полноразмерных станках SERDI. Кстати, на станке могут применяться резцы любого профиля, но наиболее удобны так называемые мультиугловые, которые сразу формируют полный профиль седла — и рабочую, и примыкающие фаски. Такие резцы имеют всевозможные углы и ширину фасок — что называется, на любой вкус. По каталогу фирмы всегда можно заказать и получить не только любой резец, но и пилот для направляющей втулки любого диаметра из огромной номенклатуры этих изделий.http://www.spbmotor.ru/about/88/kak-izb

дядя Вова
20.02.2014, 23:10
Это мнение автора(АЛЕКСАНДР ХРУЛЕВ, кандидат технических наук), которое имеет право на существование, но навязывать его и утверждать, что оно единственно верное, я бы не стал, тем более, что А Хрулев является " директор компании по ремонту и экспертизе двигателей «AБ-Инжиниринг»", которая занимается в том числе продажей этого оборудования.

Влад-Саратов.
20.02.2014, 23:16
Этот станок шлифует как раз абразивом:335:
Сначало было вот это заявление! Потом когда информацию дал более расширенную, ты начал валить на кандидата наук. Все бл@ не правы, правы только Вы! Больше на эту тему прошу не писать, не интересно обсуждать это с вами! Остаюсь при своем мнении.

Влад-Саратов.
20.02.2014, 23:21
Модераторы прошу(на ваше усмотрение конечно) удалить сообщения,написанные не в тему, начиная с поста № 505! Зарание спасибо!

дядя Вова
20.02.2014, 23:34
Влад-Саратов., станок шлифует клапан шлифовальным кругом. Шлифовальный круг-это абразив. Ты чего завелся? Нежнее...еще нежнее:D

Профи
20.02.2014, 23:44
Парни не спорьте. замечательность механического способа нет смысла оспаривать.
Но, к сожалению, такая обработка не находится в шаговой доступности.
Поэтому, в 95 % случаев, пользоваться ей не будут.
Равно, как и ОД делать этого не будет, в случае гарантийного ремонта.

Влад-Саратов.
20.02.2014, 23:54
Парни не спорьте. замечательность механического способа нет смысла оспаривать.
Но, к сожалению, такая обработка не находится в шаговой доступности.
Поэтому, в 95 % случаев, пользоваться ей не будут.
Равно, как и ОД делать этого не будет, в случае гарантийного ремонта.

Да ебти! Опять двадцать пять! Ребята стали закидывать помидорами,когда Сергей-моторист заявил о том,что ручная притирка не очень гуд и желательно бы более продвинутым способом. Появились высказывания,что кроме ручного способа ничего лучшего не придумали и д.Вася в гараже при помощи шланга и дрели притрет -мама не горюй. Я встал на защиту и выложил одну из сотен статей о механизированной шлифовки и подготовки клапанов. Я не доказывал что это чаще встречается,чем шланг д.Васи. А мне по прежнему это навязывают. Я думал,что я в колхозе живу,но нет...

Andr72
21.02.2014, 00:14
Вот на 100% согласен с 565!Не пойму,чего вы разошлись?Это как спор о нужности ЕСП.Конечно ЕСП-это хорошо и современно,но и без него можно ездить.

БОРОВИЧИ
21.02.2014, 11:06
предлагаю НАЙТИ конторы (адреса, контакты), которые могут ремонтировать гбц на современном оборудовании - может на будущее пригодится. а то как у меня - ВАРИАНТОВ ДРУГИХ НЕ НАШЕЛ. мне главное КАЧЕСТВЕННЫЙ результат, а в каком городе делать без разницы.

chelll
21.02.2014, 11:55
ОЧКО ПОДЖАТО А ГОЛОВА И РУКИ РАБОТАЮТ, ГЛАВНОЕ НЕ УНЫВАТЬ:335::335::335:;):D:icon16: с головой не понятно в сборе или нет, а то хотел расстроится, что зря заморочился с ремонтом. вчера вечером нашли клапана в питере, сегодня ездил забирал, все отвез в "МЕХАНИКУ", обещали в пятницу или понедельник сделать. ИТОГО: прокладки примерно 2200 руб, клапана 4300 руб, голова: 936 руб + 16822 руб, поездка в питер 2 раза 3000 руб = 27258 руб.

Не подскажешь, где клапана нашли? А то дилер сегодня звонил-60 дней ждите запчасти.:confused:
Уже почти две недели авто у них стоит, и еще 2 месяца ждать! Я в шоке от такого сервиса ssangyong. И если по гарантийному ремонту какие-то сроки есть жесткие, то без гарантии получается полная анархия? С таким успехом они мне могут целый год авто ремонтировать.
Поправьте кто знает, у импортера иностранных автомобилей(в данном случае у Соллерса) должен быть склад запчастей на территории страны. А ведь срок 60 дней это из Кореи везут 100%.

Cr.Rabbit
21.02.2014, 12:00
Чую надо про запас комплектик заказать на ремонт башки.

БОРОВИЧИ
21.02.2014, 17:18
Не подскажешь, где клапана нашли? А то дилер сегодня звонил-60 дней ждите запчасти.:confused:
Уже почти две недели авто у них стоит, и еще 2 месяца ждать! Я в шоке от такого сервиса ssangyong. И если по гарантийному ремонту какие-то сроки есть жесткие, то без гарантии получается полная анархия? С таким успехом они мне могут целый год авто ремонтировать.
Поправьте кто знает, у импортера иностранных автомобилей(в данном случае у Соллерса) должен быть склад запчастей на территории страны. А ведь срок 60 дней это из Кореи везут 100%.сам искал ни где не было в наличии, были "напрежены" все возможные друзья, вечером позвонили из питера, есть комплект от которого отказался кто-то, сразу выехал забрал да и то по такой цене 540 руб за шт, летом брал примерно по 200 руб за шт, а так тоже поставка из кореи от 45-60 дней, мне просто повезло

БОРОВИЧИ
21.02.2014, 17:26
chelll если голова разобрана отдай на деффектовку, проверить направляющие и седла, а то у меня в первый раз про...ли и вылезло опять главное не унывай все сложиться, с клапанами беда по всей РОССИИ не могут найти, хотя летом штук по 50 на каждой фирме в наличии были????????? значит пользуются спросом

Andr72
21.02.2014, 17:29
Чую надо про запас комплектик заказать на ремонт башки.

Точно!Меня больше не ремонт и деньги пугают,а время простоя без машины.

igoryasha
21.02.2014, 18:27
Удовольствие и комфорт не дают остыть машине.

EVGEN74
21.02.2014, 19:01
Может с первого марта все же легче станет с запчастями,ведь вроде как анонсировали что откроется фирменный интернет магазин ССАНГ ЕНГ и он типа с самым большим складом в России будет

Cr.Rabbit
21.02.2014, 19:34
В фирменных магазинах обычно ценники по самое небалуй задраны, надеюсь что ошибусь.

EVGEN74
21.02.2014, 19:59
Вроде писали что типа ценник будет самым оптимальным,что типа даже диллеры оттуда брать будут все,видно будет

igoryasha
21.02.2014, 21:09
На счет марта не знаю. Но когда у меня движок встал и я стал искать успокоитель - ОД сказал, что нет и будет не раньше апреля.

EVGEN74
21.02.2014, 21:21
igoryasha,скажи,а ты когда натяжитель ставил от дизеля,ты шайбу или еще чего делал для компенсации его длинны по отношению к родному?

chelll
21.02.2014, 21:41
сам искал ни где не было в наличии, были "напрежены" все возможные друзья, вечером позвонили из питера, есть комплект от которого отказался кто-то, сразу выехал забрал да и то по такой цене 540 руб за шт, летом брал примерно по 200 руб за шт, а так тоже поставка из кореи от 45-60 дней, мне просто повезло

Мне клапана по 860 руб за штуку посчитали.

Влад-Саратов.
21.02.2014, 21:43

Друг,подробнее пжлста. Такие краткие сообщения нас не удовлетворяют. Хотим хлеба и зрелищ. Шутю.

БОРОВИЧИ
21.02.2014, 21:45
ОНИ АХУЕЛИ ГОНДОНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek::eek::eek::eek:

chelll
21.02.2014, 21:48
Да пожалуйста, мне не жалко...
Клапана 860 руб
болт ГБЦ 160 руб/шт
Прокладка ГБЦ 2660
Колпачок маслосъемный 160 руб/шт
Прокладка крышки ГБЦ 1300
Герметик резьбовой -690 руб
В т.ч. сколько ндс не стал писать :D
Ну и как обычно типа если запчасти ваши - то гарантия тока на работу. А если что наша хата с краю.
Завтра обещали выдать документ о причине отказа в гарантии.

БОРОВИЧИ
21.02.2014, 21:49
я уже писал: пытался у официала заказать колодки на ручник, при мне сидит на экзисте: цена примерно 2300 сразу накидывает 1000 МУДАК!!!!!!!

БОРОВИЧИ
21.02.2014, 21:54
Клапана 860 руб
болт ГБЦ 160 руб/шт
Прокладка ГБЦ 2660
Ну и как обычно типа если запчасти ваши - то гарантия тока на работу. А если что наша хата с краю.

клапана примерно 200 шт (летом были)
2 прокладки 2200
маслосъемный колпачок 28 руб

БОРОВИЧИ
21.02.2014, 22:08
Клапана 860 руб
болт ГБЦ 160 руб/шт
Прокладка ГБЦ 2660
забирай все от туда, ищи нормальный сервиз или гараж, гарантия это бумажка с которой можно только на белый трон сходить....... я первый раз консультировался с юристом, итог: оплата независимых экспертиз, отправка двигателя на завод изготовитель и т.д и т.п..................

igoryasha
21.02.2014, 23:30
igoryasha,скажи,а ты когда натяжитель ставил от дизеля,ты шайбу или еще чего делал для компенсации его длинны по отношению к родному?
Нет, я просто поставил в место нашего. Я уже писал, что корпус натяжителя на 5 мм длиннее, но если дизельный натяжитель (в сборе) сжать он получается короче нашего (у него ход штока больше), а отпустить он на 2-3мм. длиннее.

Профи
22.02.2014, 06:46
Этот документ, пусть свернут трубочкой. Авто не забирайте.
Заказ наряд не закрывайте. Через адвоката досудебку. Не внемлют, в суд.
45 дней в ремонте, меняй машину.

Влад-Саратов.
22.02.2014, 08:34
Тоже думаю надо пободаться! Ты ТО все проходил? Извини,не помню , но тебе просто тупо отказали в гарантии? На пассате,даже после окончания гарантии,люди писали заявление на ремонт по куланцу(программа по послегарантийной помощи клиенту) и им или запч.бесплатно или работа. Пиши и не стесняйся,пошли они накуй все. Пусть все отказы будут письменные. Звони в соллерс,говори, что мама юрист,а папа прокурор, что так это дело не оставишь. Вообще перевый раз вижу когда тупо отказываю в гарантии в гарантийный срок,без всякой помощи иучастия.

noise
22.02.2014, 12:25
Поддерживаю 588 и 589. Все экспертизы дилер сам будет делать, суд его заставит. Настройся решительно, они сразу тон меняют.

skorpion
22.02.2014, 16:57
Даже не зависимо где делал то у дил... или в гараже у дяди Васи гарантия не снимается если то не привело к поломке про которую говорят в гарантийном случае.Это из опыта в работе в авто салоне.Дядя не мог не вскрывая мотор испортить клапана и тд. Значит испортились сами.Значит салон должен отвечать за это. ПИшите претензию, не ведитесь на уговоры, не подписывайте бумаги. Экспертизу обязан сделать салон- дилер без вашего вмешательства.Но с вашим присутствием о котором должен предупредить загодя.Не согласны с экспертами тогда свою экспертизу.Люди правильно пишут про простой в ремонте .Простоит сверх срока можно машину поменять или вернут деньги.

ishak
22.02.2014, 17:19
Н-да, насчет гарантия не снимается, совсем не уверен.

Пункт 3: Владелец несет ответственность за своевременное и надлежащее обслуживание автомобиля в соответствии с графиком обслуживания и перечнем работ. Несоблюдение владельцем графика технического обслуживания является основанием для прекращения гарантийных обязательств.

Смотим ранее пункт 1: Для проведения любого обслуживания или при обнаружении любого дефекта необходимо обращаться
к официальному дилеру SY.

Так-что с дядей из гаража не прокатит, если только у него нет лицензии от SY.

noise
22.02.2014, 17:25
Все бумажки, противоречащие Закону о ЗПП, признаются недействительными. В Законе не сказано, что ТО только у ОД.

skorpion
22.02.2014, 17:37
noise истину глаголишь.Несет ответственность за своевременное- Съездил к дяде при пробеге 10000 км.Надлежащее- Дядя заменил фильр и масло.Если не устраивает масло экспертиза дилером.Если не устраивает фильтр то же самое.Иначе зачем вам в инструкции к авто пишут про сроки то масла и их качество и колличество места замены а так же что где проверить подтянуть?

chelll
22.02.2014, 20:27
Все ТО делал у Оф дилера у которого сейчас авто и находится.
Кто-нибудь знает примерно цену всех этих экспертиз? Я честно говоря не нашел в инете.
Надо наверное прибавить еще и судебные издержки (при решении не в мою пользу).

дядя Вова
22.02.2014, 20:38
Все ТО делал у Оф дилера у которого сейчас авто и находится.

Что-то я не пойму, все ТО пройдены, машина на гаранти, а в чем тогда причина отказа?

noise
22.02.2014, 20:46
Экспертизы все за счет ОД, при условии признания случая гарантийным. Судебные издержки при суд. процессах о защите прав потребителя с истца не взыскиваются. Сходи в общество ЗПП или к юристам. Пиши в Соллерс, регистрируй заяву на сайте Роспотребнадзора, никаких устных переговоров, только претензия либо заказ-наряд. Почему не признали случай гарантийным письменное заключение дали?

chelll
22.02.2014, 21:55
Экспертизы все за счет ОД, при условии признания случая гарантийным.
Вот и хотелось бы знать стоимость этого удовольствия в случае признания не гарантийным. А документ с причинами отказа в гарантии я уже неделю жду от них.
Причина отказа, как я уже писал выше - типа хреновый бензин. Хотя при мне никто его (бензин) не проверял.

Andr72
22.02.2014, 23:41
Попахивает простым разводом!Прислушайся к посту 597.Суда не бойся.Если нет никаких подводных камней о которых ты умалчиваешь,ты выйграешь.Сумма не маленькая,да и если в сроки не уложатся можно требовать возврата денег или замены авто.

noise
23.02.2014, 14:02
Ты можешь его и год и два ждать. Счетчик включается с даты подачи претензии или оформления заказ-наряда. Заказ-наряд есть? Если нет, неделю ты уже потерял.

ishak
24.02.2014, 11:50
К вопросу о гарантии и закона о ЗПП.

Статья - http://spbvoditel.ru/2014/02/24/005/

Владелец «Ниссана» потерял гарантию из-за установки «неродных» свечей

Приобретение неоригинальных запчастей и несвоевременное обращение в сервисный центр лишает владельца автомобиля права на гарантийный ремонт. К такому выводу пришел Санкт-Петербургский городской суд.

Иск против официального дилера компании Nissan – ООО «Аврора Авто Сервис» – подал покупатель автомобиля бизнес-класса Nissan Teana J32 петербуржец Андрей Мартымянов. Когда после двухлетней эксплуатации на приборной доске при включенном зажигании стала загораться символизирующая неисправность двигателя лампочка, в обслуживающем сервисном центре рекомендовали заменить свечи зажигания и катализатор. Автовладелец самостоятельно приобрел комплект свечей, рекомендованный заводом-изготовителем для его модели, а менять катализатор не стал. Спустя еще два года лампочка загорелась вновь, однако официальный дилер отказался выполнять гарантийный ремонт.

Расценив такие действия компании как нарушение своих прав потребителя, Андрей Мартымянов обратился в суд. Но юристы ООО «Аврора Авто Сервис» указали на грубое нарушение истцом условий гарантии: она не распространяется на недостатки автомобиля, вызванные использованием неоригинальных запасных частей, приобретенных у неофициального дилера Nissan. Такие требования являются строго обязательными из соображений общих эксплуатационных затрат на автомобиль.

Суд установил, что автовладелец купил свечи в магазине, не являющемся официальным дилером завода, да и сами свечи были выпущены не «Ниссаном». Кроме того, потребитель в течение двух лет игнорировал предупреждение о неисправности двигателя. «Истец нарушил правила гарантийного обслуживания в части установления запрета на приобретение неоригинальных запчастей, а также ... своевременного (при первой возможности) устранения неисправностей после их обнаружения», – констатировал суд, отклоняя иск Андрея Мартымянова.

К такому же выводу пришла и кассационная коллегия Санкт-Петербургского городского суда.

Andr72
25.02.2014, 09:41
Хотя бы офиц. отказ в ремонте по гарантии надо на руках иметь.С юристом посоветоваться,а там уж думать,связываться с судами или нет.

chelll
25.02.2014, 20:25
В общем узнал сегодня цену экспертизы движка - 10 000 руб (причем как частному лицу). Т.е. если будет обращаться дилер - то это будет еще дороже. Чего-то после этого расхотелось претензии писать, т.к. нет уверенности в победе.

skorpion
25.02.2014, 20:28
В общем узнал сегодня цену экспертизы движка - 10 000 руб (причем как частному лицу). Т.е. если будет обращаться дилер - то это будет еще дороже. Чего-то после этого расхотелось претензии писать, т.к. нет уверенности в победе.

МАДИ три года назад 30 000 взяли с выездом в Й-Ола

Влад-Саратов.
25.02.2014, 20:34

Или ты знаешь за собой косяк-лил левый бензин или заправлялся на самой дешевой АЗС в городе или еще что..... Иначе ничем не могу объяснить твою неуверенность и пассивность. Тебе тупо на словах сказали,что случай не гарантийный и это из-за бензина, но при этом не делали не экспертизу бензина,не двигателя. Все чисто на дурака разчитано. Они тебе говорят и смотрят на твою реакцию. Так они тебе еще и счет выставят как за ремонт Порше Кайене! Надо быть поуверенней и понаглее. Пусть дадут заключение экспертизы тебе на руки. Не ты им должен доказывать,что случай гарантийный,а они тебе должны доказать,что случай НЕ гарантийный! Советую тебе,раз уж ты попал в просак, то теперь держи все на контроле и все заранее узнавай. Все расценки и виды работ. А то потом сюрприз будет.

DimaSL
25.02.2014, 21:16
вот статейка про гарантию и ОД (http://www.gazeta.ru/auto/2014/02/13_a_5906045.shtml)

Влад-Саратов.
25.02.2014, 21:31
Если бы девушка схавала,то попала бы на 200т.р., но показала активную жизненную позицию и почти бесплатно вышла из положения. У нас все валят на топливо.

noise
25.02.2014, 21:35
Е-мое, ты даже простой претензии не написал, какой суд, какая экспертиза? В Соллерс написал? Заключение от ОД получил на руки?

БОРОВИЧИ
04.03.2014, 18:46
завтра забираю голову с ремонта, НА КОНЕЦ-ТО !!!!!!!!!!!!!!!!!:icon16::icon16::icon16:

taten
04.03.2014, 19:04
БОРОВИЧИ,фоты будут ,так ...для общего удовольствия?

БОРОВИЧИ
04.03.2014, 19:05
БОРОВИЧИ,фоты будут ,так ...для общего удовольствия?что именно фотать??????????

zloyisilno
04.03.2014, 19:13
Семь голов от НА в мастерской!

БОРОВИЧИ
04.03.2014, 19:24
Семь голов от НА в мастерской!если разрешат

серега моторист
04.03.2014, 19:36
что именно фотать??????????

камеры сгорания с видом клапанов всех сразу под углом45гр.если можно.

серега моторист
04.03.2014, 20:53
конечно твоей отремонтированной головы.

БОРОВИЧИ
05.03.2014, 16:35
вот фото

БОРОВИЧИ
05.03.2014, 16:52
остальные пока не загрузить, вечером попробую

БОРОВИЧИ
05.03.2014, 18:33
вот еще

Влад-Саратов.
05.03.2014, 18:57
Башка новая что ли или ее так отчистили? Направляющие? Клапана плотно сидят, не качаются в направляющих? Короче, рассказывай все что знаешь.

БОРОВИЧИ
05.03.2014, 19:18
Башка новая что ли или ее так отчистили? Направляющие? Клапана плотно сидят, не качаются в направляющих? Короче, рассказывай все что знаешь. отчистили, направляющие поставили все новые на выпуск, заменили все седла на выпуск, клапана по сравнению как было раньше сейчас более плотно сидят

БОРОВИЧИ
05.03.2014, 19:29
ИТОГО 18994 руб:smoky::335:

Влад-Саратов.
05.03.2014, 19:35
Ну не пуха, не пера! Чтобы это был крайний твой ремонт!

БОРОВИЧИ
05.03.2014, 20:06
Ну не пуха, не пера! Чтобы это был крайний твой ремонт!СПАСИБО!:335:

БОРОВИЧИ
05.03.2014, 20:14
на сегодняйший день расходы по ремонту: поездки в спб 4500 руб, клапана 4300 руб , прокладки 2300 руб, маслосъемные колпачки 400 руб, голова 18994 руб = 30494 руб

серега моторист
05.03.2014, 20:29
Нутис,что за пропуски \пятна\на фасках седел впускных клапанов, напротив 1-5 вып .клапана,или фото такое?вижу ручной труд шарошками \ньювей\есть ступеньки на нерабочих фасках,хорошо поработали дрелью с щетками, прелестно,а зачем стругали плоскость прогиб чтоли был?клапана хотябы на керосинчик проверь.

Влад-Саратов.
05.03.2014, 20:35
Тоже показалось,что обработка седел(фаски) уж очень грубоватая. Собери стружку всю.

БОРОВИЧИ
05.03.2014, 20:56
Нутис,что за пропуски \пятна\на фасках седел впускных клапанов, напротив 1-5 вып .клапана,или фото такое?вижу ручной труд шарошками \ньювей\есть ступеньки на нерабочих фасках,хорошо поработали дрелью с щетками, прелестно,а зачем стругали плоскость прогиб чтоли был?клапана хотябы на керосинчик проверь.кажется что впуск просто отшорошили...........

Andr72
05.03.2014, 21:11
Даааа,не все так бюджетно и быстро как в первый раз,зато красиво!
Удачи!!!

серега моторист
05.03.2014, 21:32
кажется что впуск просто отшорошили...........

не терли ,быстренько так ,грубой пастой.хотя конечно камера может приувеличивать наверняка,поэтому енто надо вживую смотреть,но накеросинчик надо проверить,потекут ведь а...?как думаешь Боровичи?

Влад-Саратов.
05.03.2014, 22:10
Неужеле мотористы не проверили!?

taten
05.03.2014, 22:45
БОРОВИЧИ,красиво всё выглядит и фоты хорошие.
Нужно было сразу отдавать в нормальную мастерскую.
Может расскажете нам теперь какой бензинчик заливали?

БОРОВИЧИ
06.03.2014, 11:17
не терли ,быстренько так ,грубой пастой.хотя конечно камера может приувеличивать наверняка,поэтому енто надо вживую смотреть,но накеросинчик надо проверить,потекут ведь а...?как думаешь Боровичи?про впуск вообще ничего не говорили, приехал забирать он разобран не хватает колпачков, спросил его тоже делали - были проблемы, ответили -голову делают целиком, клапана остались старые как говорят профилактика, теперь не собрать - жду колпачки, завтра придут. про проверку керосином говорят вчерашний день -проверяют воздухом, но я естественно залью - время есть. Просил оставить старые клапана и колпачки - говорят что клапанам хана, но так их и не показали -якобы выкинули, колпачки - это рассходник, скорее всего оставили себе, восстановят и продадут.

БОРОВИЧИ
06.03.2014, 11:18
БОРОВИЧИ,красиво всё выглядит и фоты хорошие.
Нужно было сразу отдавать в нормальную мастерскую.
Может расскажете нам теперь какой бензинчик заливали?если б знать где нормальные мастерские есть, у нас точно нет, только в Питере (от нас 400 км), 92 аи

БОРОВИЧИ
07.03.2014, 11:00
chelll - как у тебя дела "коллега", что говорят? чего обещают?

БОРОВИЧИ
07.03.2014, 19:01
колпачки приехали, послезавтра собирать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D:):rolleyes:

chelll
07.03.2014, 22:28
chelll - как у тебя дела "коллега", что говорят? чего обещают?
Жду клапана и колпачки, все остальное уже пришло. Позвонил дилеру, уточнил будут ли менять направляющие. Выяснилось что менять будут, но заказать их забыли! Успокоили тем что это мол не дефицит, быстрее клапанов придут.

Влад-Саратов.
07.03.2014, 22:32
:mad: Как можно было забыть самое главное-направляющие?!!!!! Вот после таких "специалистов" ужас берет от мысли, как же они делают ремонт тех или иных узлов.

БОРОВИЧИ
08.03.2014, 11:08
Жду клапана и колпачки, все остальное уже пришло. Позвонил дилеру, уточнил будут ли менять направляющие. Выяснилось что менять будут, но заказать их забыли! Успокоили тем что это мол не дефицит, быстрее клапанов придут.не знаю как не дефицит, мне доробатывали от хонды, родных нигде не нашел????????

БОРОВИЧИ
08.03.2014, 11:33
chelll посмотри посты http://syclub.ru/showpost.php?p=310093&postcount=477 и http://syclub.ru/showpost.php?p=318033&postcount=621

БОРОВИЧИ
10.03.2014, 13:49
:icon16::icon16::icon16:НУ ВСЕ Я НА КОЛЕСАХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Влад-Саратов.
10.03.2014, 16:02
Ну и как мотор работает? Как новый?

БОРОВИЧИ
10.03.2014, 17:58
Ну и как мотор работает? Как новый?вроде нормально, завтра на работу - проверим!!!!!! сегодня по городу просто катаюсь, прислушиваюсь, осматриваю .......

БОРОВИЧИ
18.03.2014, 18:16
chelllкакие перспективы? я уже на колесах, пока все нормально!!!!!!!!!!!

БОРОВИЧИ
12.04.2014, 16:57
chelll, куда пропал? как дела?

ridik
12.04.2014, 22:28
ФУ!!! Я уж думал третий раз клапана сгорели..., раз опять тема всплыла.

chelll
13.04.2014, 22:44
Извиняюсь за долгое молчание, но по существу писать нечего было. Теперь же ситуация прояснилась полностью. В общем и целом автомобиль и производитель не при чем. Оф дилер(который мне отказал в гарантии) заявил что направляющие клапанов "нормальные" т.к. их слесарь "дядя Вася" на глаз определил что в них нет люфта. На что я возразил что если клапана прогорели и их надо менять, то следовательно надо менять и направляющие, и предложил их измерить. Но тут выяснилось что они (оф дилер) не знают размеров и допусков направляющих и узнать не могут!!! т.к у них какие-то проблемы со связью с Соллерсом. Предложили мне в качестве варианта купить новую!!! голову для моего авто! Я обратился к другому оф дилеру в нашем городе.
После рассказов о моих приключениях, менеджер Дима (большое ему спасибо за человеческое отношение) написал запрос в Соллерс с фотками Гбц. Через пару дней попросил привезти голову на повторную дефектовку. Выяснилось следующее: со слов менеджера - на ТО 30000 залили не то масло (5w40, сказали что у ссангенга такого нет) и оно убило гидрокомпенсаторы, после чего клапана разбили направляющие и начали прогорать. Итог : мне поменяли ГБЦ в сборе по гарантии. Сейчас уже 500 км намотал с новой башкой. Все.

Влад-Саратов.
13.04.2014, 23:36
Поздравляю с удачной сделкой. Нервы конечно не вернуть, но главное по гарантии. А с маслом думаю так: скорее всего дело не в 5/40, а в бадаге которую там наливают. Представь какая прибыль,если купить самое дешевое масло и возможно левое по 100-150р за литр, а продавать по 400р. Штукарь с авто, а в день их более десяти. Ну это так размышление. Просто сомневаюсь,что хорошее масло 5/40 испортит мотор.

Влад-Саратов.
13.04.2014, 23:38
Какое хоть масло налили тогда(5/40) Марка?

серега моторист
14.04.2014, 10:26
[QUOTE=chelll;3329 Выяснилось следующее: со слов менеджера - на ТО 30000 залили не то масло (5w40, сказали что у ссангенга такого нет) и оно убило гидрокомпенсаторы, после чего клапана разбили направляющие и начали прогорать. Итог : мне поменяли ГБЦ в сборе по гарантии. Сейчас уже 500 км намотал с новой башкой. Все.[/QUOTE]

Здорово,нужно записать,такое слышу впервые.от души.Бред
.Одно радует,гарантийный случай.

дядя Вова
14.04.2014, 12:42
Поздравляю! Какой-то бред получается, в мурзилке прописано 5в-30 (что на мой взгляд неправильно), на следующей странице рекомендации по выбору вязкости масла в зависимости от климата (логично), а ОД объявил, что только 5в-30. Дурдом, но главное- гарантия!!!

Влад-Саратов.
14.04.2014, 12:46
Меня еще удивляет, как это ОД залил не то масло? Или эти пытаются конкурента завалить или куй его знает. Вот так надейся на сервис...

chelll
14.04.2014, 15:30
Какое конкретно масло залили на ТО не понятно. В заказ-наряде написано 5w40 из бочки.

БОРОВИЧИ
15.04.2014, 21:54
Итог : мне поменяли ГБЦ в сборе по гарантии. Сейчас уже 500 км намотал с новой башкой. Все.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:335: Создан первый прецедент для замены головы по гарантии, значит можно бодаться, все зависит от ОД

Дрюня 407
15.04.2014, 23:32
Респект вашим одэ, наши шпуняют туды,откуды пришёл,ну в смысле где купил,где т.о. делал,вам туда...

Karatei
04.04.2015, 21:24
Здравствуйте!Провернул ключ зажигания и загорелся чек пробег был около 29 000 ну думаю скоро поеду на ТО пусть смотрят через 3 дня чек погас 2 дня я ездил как герой потом загорелся о5 при этом машина не троит приехал на ТО-30 000 мастер просканировал сказал что пропуск зажигания в первом цилиндре выкрутил свечи и сказал что возможно свеча потом сказал если не она то катушка может быть ну я поехал домой и всё нормально с мыслью что дело в свечах я довольный что решил проблему через 2 дня опять чек я на экзисте заказал катушку пришла поставил сбросил клемму с аккумулятора и поехал через сколько она появилась не помню но пропадает она где-то через 3 дня и катаю я без неё примерно столько же потом она появляется снова.
Дело в том что ошибка кроме того что горит ни на что не влияет в плане набора скорости и тяги только давит психологически если кто может что подсказать буду благодарен спс за советы и извините за знаки препинания я не грамотный :)

Алексей 13
04.04.2015, 21:39
Ну как вариант лампочку на чек инжинг (не исправность ДВС) выкрутить. Что бы глаза не мозолила. Ну а если серьезно- зачем за свои катушку покупал? Ты же на гарантии раз на ТО приезжал тем более?

Karatei
04.04.2015, 21:42
она стоит всего 960р не хотел из-за мелочи в Москву ехать думал дело в ней

если она загорается то неисправность есть только неисправность переодическая не постоянная и ещё не бензин точно так-как заправляюсь в лукойл и в период неисправности заправлялся на других заправках но на переодичность ошибки не влияет никак

Алексей 13
04.04.2015, 21:45
С трудом верю что катушка на свечу стоит чуть больше чем сама свеча.

Не знаю как тебе помочь -надо диагностировать для начало.

лекс66
04.04.2015, 21:49
К официалу,пусть ищут неисправность и стирают ошибку.А лампочку доставать не стоит( даже если не серьезно) кто знает какая ошибка сидит или вылезет новая.Ошибки не все удаляются посредством скидывания клеммы аккумулятора ну и код ошибки не помешало бы знать.

uvarik1977
04.04.2015, 22:05
вчера постигла такая же участь. завожу вечером, чтобы с работы домой ехать, завелся и сразу начал троить. нажимаю на газ, загорается чек, обороты набирает хреново. я подумал, что какая то свеча перестала работать, поехал, выехал на трассу, разогнал на 3-ей до 5000 оборотов, проехал так километров 20. чек то загорался, то потухал, двигатель троил. после этого заглушил и снова завел, никакого эффекта. так и поехал в сторону дома. затем остановился, заглушил, и пошел в магазин. после магаза двигатель завелся нормально, но чек остался гореть постоянно, загнал в гараж. сегодня утром скинул клемму, завел, все стало нормуль, как и раньше. думаю, что такая хрень получилась из-за погоды, вчера был сырой снег и все дороги в воде.

Gangs1a
04.04.2015, 23:22
Какая-то новая аномалия аля техническая особенность SY, тема уже набирает обороты... правда пака-что страдали рестайлы.

http://www.syclub.ru/showthread.php?t=13562

А может уже и цепь на подходе, на высоких оборотах сбиваются фазы.

павел111
05.04.2015, 21:20
Здравствуйте!Провернул ключ зажигания и загорелся чек
Такая же беда, у меня пропуск в 3ем цилиндре загорелся чек тыщ на 30000, в апреле буду загонять на ТО к диллеру пускай разберуться. У тебя год какой? И зачем катушку покупал, поменять местами надо было с соседней. Я кстати менял свечи, катушки, форсунки местами всеравно пропуск в 3 ем

У одного товарища на этом форум с такими же симтомами головку меняли по горантии, клапона прогорели

Регион 11
05.04.2015, 23:09
Сначала грешил на цепь , в соседней ветке клубню меняли на новую - не помогло. Свечи , катушки всё Ок. Остаются ЭБУ или клапана... Хотя хз где от ёнга сюрпризов ждать...

Karatei
10.04.2015, 00:48
у меня симптомы не такие как у рестайловых у меня движок не троит

Karatei
14.04.2015, 20:03
пять дней чека нет не могу справоцировать ни как но не верю я в исцеление :)

павел111
14.04.2015, 20:59
У меня бывало 2 недели не горел,но исцеления не произошло

серега моторист
14.04.2015, 23:01
Karatei легко,заведи на холодном на секунд30, минуту,заглуши ,через часик или полчаса еще раз заведи получишь пропуск:335: но именно сейчас летом может не получится,пробовал на кирюхе получается для себя пока сделал вывод,---топливо.

Karatei
14.04.2015, 23:32
спс попробую

Karatei
14.04.2015, 23:34
топливо всегда Лукойл может ***** хз а я думал что это самое лучшее топливо в России вот Ункоил это точно ***** я знаю это точно

Karatei
17.04.2015, 18:56
загорелся чек о5 так что записался в среду в 10:30 в авалюкс

funtik655
18.04.2015, 06:45
Тоже загорелся. Пробег 37500 км. Ехал по трассе потом пробку попал, скинул клемму потух. Знакомый мастер отругал зачем скинул теперь не узнаешь из за чего горел. Проехал 300 км не горит. Будем наблюдать. Перед этим заставил на лукойле

павел111
18.04.2015, 09:05
У меня чаще всего чек загорается на хх, а у вас?

Karatei
18.04.2015, 09:28
у меня загорается и на ходу и в пробке на прогреве может да в любое время удивляет 1 момент что у рестайлов горит под нагрузкой и на 5 или 6 скорости потом троит а у меня на умеренной езде в любое время но при этом машина как ехала так и едет

Тоже загорелся.

у тебя троит при этом?

павел111
18.04.2015, 14:23
Karatei, у меня проблема один в один как у тебя тоже не троит. Машина уже неделю у ОД, провериливсе че можно кроме клапанов. У меня подозрения что проблема в клапанах

павел111
18.04.2015, 14:38
почитай сообщения Onyx8 http://syclub.ru/showthread.php?p=393001&posted=1#post393001

parbor
18.04.2015, 15:39
Karatei, у меня проблема один в один как у тебя тоже не троит. Машина уже неделю у ОД, провериливсе че можно кроме клапанов. У меня подозрения что проблема в клапанах

А компрессию померять? Только не забудь повтыкать свечи в катушки и положить свечи на массу-иначе можно дорого померять.

павел111
18.04.2015, 18:07
Од сказал комплесия норм, может пиздитъ

parbor
18.04.2015, 20:07
Не обязательно мерять у ОД,не забудь-педаль газа д.б.нажата.чтобы воздух попал в цилиндры,сжался там и отклонил стрелку компрессометра.Для 16 клапанных моторов-минимум-12бар,отлично-выше 13,5-14.Есть вопросы-пиши в личку,подскажу.

funtik655
18.04.2015, 20:09
у меня сегодня опять загорелось. ничего не троит. клемму скидывать не стал. Доехал до знакомого, подключили скан- ошибка 303 - пропуск в 3 цилиндре. Поменяли катушки с 1 цилиндра на третий. Скинули ошибку. осмотрим что будет. Говорит что если катушка то должен опять загореться, но уже в первом. Пока не горит.

не машина, а бомба.

Karatei
18.04.2015, 21:40
я уже покупал катушку стоит новая на первом когда поеду к ОД поставлю старую чтоб не палиться к тому же я уверен что рабочая

uvarik1977
19.04.2015, 01:46
А теперь думаю, что не из-за погоды, а из-за бенза. Сейчас все проанализировал и пришел к такому умозаключению. Большую часть пробега ездил на 92. В этот день. когда загорелся чек заливал 45 л 95 почти в пустой бак (роснефть. другого у нас нет). Сегодня ездил в другой город (130 км), там есть "Лук" нормальный. До этой заправки расход по БК был примерно 9,4 л/100 км, правда при скорости 130-140. Там заправил бак до полного (92 - примерно 50 л). Возвращался на круизе при 100 км/ч. БК дома показал 6,7 л/100 км. На "Роснефти" такого ни разу не видел. И двигатель стал заводится с первых оборотов стартера, а до этого приходилось крутить несколько секунд.

дядя Вова
19.04.2015, 02:25
Для 16 клапанных моторов-минимум-12бар,отлично-выше 13,5-14.
10,5 :97: http://www.ssangyong.ru/model/new_actyon/

tvf
19.04.2015, 04:51
10,5 :97: http://www.ssangyong.ru/model/new_actyon/
Степень сжатия и давление в общем то разные вещи. Степень сжатия описывает геометрию цилиндра, хода поршня и камеры сгорания. Давление может быть больше чем степень сжатия. Законы физики ни кто не отменял:
PV=RT
P - давление, V - объем, R - некая постоянная, Т - температура.
При сжатии воздух нагревается, давление растет.

parbor
19.04.2015, 08:43
Не путайте степень сжатия,которая явлляется величиной относительной-это соотношение объёмов цилиндр в ниж мерт точке и вмт соответсвенно, с компрессией-это давление в конце такта сжатия,зависящее как раз от утечек сжатого воздуха через неплотности в цилиндрах и клапанах.Измеряется в барах,атмосферах и.тд.Для исправного двигателя компрессия д.б. на 10-40% в цифрах выше степени сжатия.Когда сравнялись-пора чинить.Все подробно изложено в наших букварях по2108.При замерах необходима быстрая прокрутка и поступление воздуха в коллектор.Возможно,надо открутить ДЗ до появления щели.

серега моторист
19.04.2015, 09:06
а при какой компрессии цилиндр отключается т. е. перестает работать???

parbor
19.04.2015, 09:20
По моим наблюдениям при 6-7 в 100%,приходилось встречать треснутые фаски клапанов при 9.5-10,троение появлялось при долгой работе на хлолстых,а при работе клапан успевал закрываться на оборотах. Думаю,что если там корректно и внимательно намеряли 10,5-это точно не гуд.А повторный замер с добавкой 5-10гр масла в цилинры?

серега моторист
19.04.2015, 09:56
ну ладно не надо я думаю умничать компр. 8 бар еще работает,но вот 300 тую ошибку с пропусками думаю нужно сортировать,и от не сгорания ,и от обеднения,так как ее можно получить как от сурогатного бензина так и от кривой прошивки или бракованных датчиков ,ну и конечно грм,определить первую легко,джеки настойчиво горит на хх оборотах .достаточно вывернуть свечу,показатель-мокрая или черный махер,сюдаже можно добавить неисправность дмрв.датчика темп и тд,все это должно отразится дополнительной ошибкой к ро300,но свеча всегда будет показателем,вторую неисправность тяжеловато свеча исправна и чистенькая как с магазина джеки горит на оборотах ,думаю тут нужен сканер нефиг тут пальцем тыкать диаграмму нужно снимать при нагрузке , это я так умничаю,ну а как вы вычислите работу ввт,или например зависающий гидрик,втулки и зависание клапанов -хотя ентот момент я отметаю в этих случаях быстро наступает каюк в виде прогара седла или клапана.

серега моторист
19.04.2015, 10:15
По моим наблюдениям

это все правильно, чувствую локоть напарника,но смотря чем мерить,тайвань 15 показывает наш11бар,если сейчас повсеместно тайвань то конечно 10.5 мало.

parbor
19.04.2015, 10:15
Я вообще-то не про 8 написал,а про 6-7.По остальному-здесь проблемы почти у всех на новых авто,с которыми мучаются официалы.Уж датчики,думаю ,проверили у всех.хотя бы перестановкой на другую машину-у ОД есть такая возможность.Речь о том,что здесь и в параллельной ветке пошла речь о замене ГБЦ изза некорректной работы клапанов.А в чем она заключается? Должны быть основания для такой замены,если ее провести не найдя проблему-какой в этом смысл.Уж рассухарить клапана и проверить все,что надо-1час для моториста,если он не лентяй.А то,что при 8 ещё работает-клапан может быть уже треснутый-отвалится кусок тарелки в цилиндр,припечатает его поршнем к голове-и цифра будет в кассе в 2 раза больше озвученной Сашей из Екатеринбурга....

владимир705
19.04.2015, 11:24
Всем привет,принимайте новичка с чеком и трояном в третьем цилиндре,обращался три раза к сервисменам,пока глухо

Evgenj
19.04.2015, 12:00
P-0172
P-0303
P-2192
P-0304
P-0300
Уже пол года как, коллега по работе мучается с пропусками воспламенения.
Свечи, катушки, MAP, колечки форсунок-заменил, метки грм проверены.
Даже стоя на месте, при перегазовках происходят провалы и хлопки в выпуск.
Свечи все одинакового цвета, без чёрного нагара.
Единственное что настораживает, мап покрыт конденсатом и маслянной плёнкой,
но куда без этого, особенно в зиму.
Компрессию ещё вот не проверяли.

Karatei
20.04.2015, 21:24
сегодня погас чек до среды он не появится 99% а в среду еду к ОД

Юрий1972
21.04.2015, 08:03
Мойте форсунки, топливную рампу, меняйте топливный фильтр. Скорее всего в топливной системе образовался гель от присадок в бензин.

дядя Вова
21.04.2015, 13:39
Если бы вы внимательней почитали тему (и не только эту), то не давали бы таких советов.

Karatei
22.04.2015, 14:52
сегодня был у ОД замеряли компрессию в первом цилиндре 8.3 в остальных по 12 в общем записали на 26.05.15 разборку ГБЦ машину признали аварийной запретили на ней ездить пришлось оставить там до разборки подозревают что что-то с клапанами

lom.47
22.04.2015, 15:10
Возможно как и у БОРОВИЧИ: Загорелся чек. Низкая компрессия. G20D, New Actyon (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=7183)

parbor
22.04.2015, 15:33
сегодня был у ОД замеряли компрессию в первом цилиндре 8.3 в остальных по 12 в общем записали на 26.05.15 разборку ГБЦ машину признали аварийной запретили на ней ездить пришлось оставить там до разборки подозревают что что-то с клапанами

А разбирать голову сами будут? Хорошо бы поприсуствовать,или попросить исполнителя за 150 с огурцом фото сделать.

Karatei
22.04.2015, 15:39
А разбирать голову сами будут? Хорошо бы поприсуствовать,или попросить исполнителя за 150 с огурцом фото сделать.

26 мая меня пригласят потом будет вскрытие а дальше они сказали будут заказывать зап части у соллерса ждать прихода потом собирать если будет возможность я и сам сфоткаю

parbor
22.04.2015, 16:52
Мая,а не апреля,не опечатка?!

Karatei
22.04.2015, 17:11
Мая,а не апреля,не опечатка?!

не опечатка больше чем через месяц освободится мастер для разборки движка
походу дел не в проворот у моториста

parbor
24.04.2015, 20:51
Бл....,мало нам цепных проблем...Снять башку на станции,с пневмоинструментом-дело 3-4 часов максимум.Это ищут причины,чтобы ничего не делать.Сбросить распредвалы,обмыть.продуть и залить керосин в камеру сгорания-ещё час.А по результатам решать,что далее.Странно всё это,либо там моторист отсуствует по определению.

vim
24.04.2015, 21:13
Ты говоришь о обычном техническом центре , который заинтересован в ремонте авто и своих клиентах.Это его прибыль. А дилерские гарантийные центры, это темные лошадки повязаны с продажей авто, а потом кой-какое обслуживание - тем более бесплатно

parbor
24.04.2015, 21:22
Ты говоришь о обычном техническом центре , который заинтересован в ремонте авто и своих клиентах.Это его прибыль. А дилерские гарантийные центры, это темные лошадки повязаны с продажей авто, а потом кой-какое обслуживание - тем более бесплатно

А бесплатно никто у ОД не работает.Проблема скорее в том,что при всяких неучтенных ситуациях технич.директор должен запросить согласование работ и оплаты оных за счёт производителя.Подход простой-если до этого с проблемой не сталкивались,-это обкуренный клиент чего-то придумал.Их бы к нам на станции ауди и фольц,где каждый первый клиент из прокуратуры или СКР.Быстро научились бы именно работать.

xapepama
04.05.2015, 03:00
Всем привет!

Вводная: New Actyon, дорестайл, 2013, пробег 54 000 км, бензин (G20D), МКПП

Эксплуатация сложная, в г.Москва, бензин строго по мануалу 95-ый, все ТО у дилера "АвтоГермес" (ул.Сормовская), машина не возила никогда, ничего тяжелее разрешенной нагрузки (5 человек + 2-3 сумки по 5-7 кг - самая серьёзная нагрузка, вез родню в аэропорт)

Как видно из темы меня постигла незавидная участь попасть на серьёзный ремонт, при смешном пробеге и хорошем уходе (строго в рамках заводских требований и выполнении всех рекомендаций дилера)

Поскольку уже сейчас сервис заявил, при первом же осмотре, что случай не гарантийный и всему виной плохое качество топлива - мой долг поедостеречь остальных людей от сомнительной экономии при покупке автомобиля данной марки или наоборот разрекламировать его - эти, два параметра напрямую зависят от того как будет отремонтирован, по гарантии или как то иначе, что будет установлено при вскрытии двигателя. От публики я скрывать ничего не собираюсь и планирую писать все как есть от и до, по возможности с фото и видеоматериалом.

Это все лирика, теперь по делу. Утром завожу автомобиль и выезжаю в город, как всегда пробки, пробег однако нормальный, около 120 км и так почти ежедневно. В обед пришлось перебиваться быстрой едой, прямо в машине, день был так себе.. Так вот во время этого обеда, из двигателя работавшего на холостых оборотах раздался отчётливый хлопок. Впечатление, что выстрелило в выхлоп, хотя я не исключаю и впуск, ибо его никто не разбирал и не смотрел. Сразу загорелась лампа CheckEngine и не погасла больше до сей поры. Я парень не из робких, все мне по плечу, сразу же подключил Elm (это такой портативный сканер, подключаемый к служебному разъёму автомобиля) и считал ошибки. Elm сказал мне, что то вроде: "301, пропуски зажигания во втором цилиндре." День ни к черту, обед - фигня, а тут ещё и это! Перезапуск двигателя проблемы не решал(ну, а вдруг он пошутил?! С кем не бывает?), тут я вообще приуныл. Ещё больше я расстроился когда дилер померив компрессию выдал мне её значения: 12-6-12-12, после промывки компрессия изменилась незначительно: 12-8-12-12, что вселило ложную надежду на чудесное исцеление: "по средством езды в течении 1000 км на хорошем бензине " - это цитата и прямая рекомендация дилера после осмотра, оформленная докумениально. Лампа Check Engine иногда и правда выключалась на срок, примерно 5-8 часов и даже переставало троить в эти моменты, но потом все возвращалось обратно в полной мере. Сейчас я сжег 1.5 бака самого вкусного бензина с колонок BP под маркой Ultimate и проехал около 800 км: лампа как горела так и горит, троение то есть, то нет. Двигатель отлично тянет на оборотах выше 2000 об/мин, уверено держит скорость вплоть до 170 км/ч, без всяких проблем крутится до отсечки если это необходимо. (этим я не злоупотреблял, ездил спокойно как пенсионер всегда)

Пока я договорился снять головку блока цилиндров в другом сервисе того же дилера потому, что засомневался в профессионализме первых, к кому я обратился. По итогу дефектовки и анализа деталей, я расскажу вам в чем было дело и как оно разрешилось, а пока за разбор мне назначили цену в 17 000 рублей и предположительно до 30 000 рублей за полный ремонт. Настроение, как вспомню - отвратительное, платил им по 2 цены за запчасти, надеясь быть защищеным от поломки крупного узла гарантией.. И вот этот узел сломался, внезапно я сам виноват в этом, по словам первых сервисменов: "Я заливал плохой бензин." Ок, плохой так плохой, но почему он убил 1-н цилиндр, к тому же плохой бензин я покупал на "Shell, BP, Роснефть, Газпромнефть" - все заправки были в черте города, либо на крупных трассах, типа М9 "Новая Рига". Эти вопросы нервируют меня, ещё больше меня нервирует то, что ещё 3 сервиса внимательно выслушав данную историю выразили 99% уверенность, что дело не в качестве бензина. Но, я связан по рукам гарантией и не могу обратится к другим, не дилерским сервисным центрам, увы.

Пожелайте мне удачи, она мне потребуется, спасибо.

chemist
04.05.2015, 06:56
Сочуствую, не опускай руки, обязательно зайди сюда http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=22 В правом верхнем углу координаты московского автоадвоката. Проконсультируйся, может быть все обойдётся малой кровью для тебя. Удачи.

Andr72
04.05.2015, 09:31
На 99%-прогорели клапана!Случай гарантийный!Пусть берут бензин на экспертизу.Добивайся гарантии любыми способами,тем более в Москве,а то влетишь в копеечку.По уму должна быть замена ГБЦ,а она стоит 250т.р.,так что есть за что побороться.

parbor
04.05.2015, 11:10
И обязательно проверить КАТ на сопротивление выхлопным газам! Желательно до разборки-завернувши спец.манометр вместо лямбды.Если он спёкся,то не дает горячим газам уходить из цилиндра,и в результате перегрев выхлопных клапанов в одном из цилинров(сразу все не зацепит).Было несколько раз,в кат полез после повтора на одной из машин.Не факт,что именно здесь так же,но вполне может быть.Такой прибор обычно держат на бошевских сервисах,дилеры про него х.з.

Karatei
04.05.2015, 23:40
Всем привет!

Эксплуатация сложная, в г.Москва, бензин строго по мануалу 95-ый, все ТО у дилера "АвтоГермес" (ул.Сормовская), машина не возила никогда, ничего тяжелее разрешенной нагрузки (5 человек + 2-3 сумки по 5-7 кг - самая серьёзная нагрузка, вез родню в аэропорт)

Как видно из темы меня постигла незавидная участь попасть на серьёзный ремонт, при смешном пробеге и хорошем уходе (строго в рамках заводских требований и выполнении всех рекомендаций дилера)

Поскольку уже сейчас сервис заявил, при первом же осмотре, что случай не гарантийный и всему виной плохое качество топлива - мой долг поедостеречь остальных людей от сомнительной экономии при покупке автомобиля данной марки или наоборот разрекламировать его - эти, два параметра напрямую зависят от того как будет отремонтирован, по гарантии или как то иначе, что будет установлено при вскрытии двигателя. От публики я скрывать ничего не собираюсь и планирую писать все как есть от и до, по возможности с фото и видеоматериалом.

Это все лирика, теперь по делу. Утром завожу автомобиль и выезжаю в город, как всегда пробки, пробег однако нормальный, около 120 км и так почти ежедневно. В обед пришлось перебиваться быстрой едой, прямо в машине, день был так себе.. Так вот во время этого обеда, из двигателя работавшего на холостых оборотах раздался отчётливый хлопок. Впечатление, что выстрелило в выхлоп, хотя я не исключаю и впуск, ибо его никто не разбирал и не смотрел. Сразу загорелась лампа CheckEngine и не погасла больше до сей поры. Я парень не из робких, все мне по плечу, сразу же подключил Elm (это такой портативный сканер, подключаемый к служебному разъёму автомобиля) и считал ошибки. Elm сказал мне, что то вроде: "301, пропуски зажигания во втором цилиндре." День ни к черту, обед - фигня, а тут ещё и это! Перезапуск двигателя проблемы не решал(ну, а вдруг он пошутил?! С кем не бывает?), тут я вообще приуныл. Ещё больше я расстроился когда дилер померив компрессию выдал мне её значения: 12-6-12-12, после промывки компрессия изменилась незначительно: 12-8-12-12, что вселило ложную надежду на чудесное исцеление: "по средством езды в течении 1000 км на хорошем бензине " - это цитата и прямая рекомендация дилера после осмотра, оформленная докумениально. Лампа Check Engine иногда и правда выключалась на срок, примерно 5-8 часов и даже переставало троить в эти моменты, но потом все возвращалось обратно в полной мере. Сейчас я сжег 1.5 бака самого вкусного бензина с колонок BP под маркой Ultimate и проехал около 800 км: лампа как горела так и горит, троение то есть, то нет. Двигатель отлично тянет на оборотах выше 2000 об/мин, уверено держит скорость вплоть до 170 км/ч, без всяких проблем крутится до отсечки если это необходимо. (этим я не злоупотреблял, ездил спокойно как пенсионер всегда)

Пока я договорился снять головку блока цилиндров в другом сервисе того же дилера потому, что засомневался в профессионализме первых, к кому я обратился. По итогу дефектовки и анализа деталей, я расскажу вам в чем было дело и как оно разрешилось, а пока за разбор мне назначили цену в 17 000 рублей и предположительно до 30 000 рублей за полный ремонт. Настроение, как вспомню - отвратительное, платил им по 2 цены за запчасти, надеясь быть защищеным от поломки крупного узла гарантией.. И вот этот узел сломался, внезапно я сам виноват в этом, по словам первых сервисменов: "Я заливал плохой бензин." Ок, плохой так плохой, но почему он убил 1-н цилиндр, к тому же плохой бензин я покупал на "Shell, BP, Роснефть, Газпромнефть" - все заправки были в черте города, либо на крупных трассах, типа М9 "Новая Рига". Эти вопросы нервируют меня, ещё больше меня нервирует то, что ещё 3 сервиса внимательно выслушав данную историю выразили 99% уверенность, что дело не в качестве бензина. Но, я связан по рукам гарантией и не могу обратится к другим, не дилерским сервисным центрам, увы.

даже у девяток и москвичей от плохого бензина не делают кап ремонт двигателя на 50 000 скажи своим сервисменам требуй гарантию

Дрюня 407
05.05.2015, 00:07
Чёт я не догнал,по порядку вроде 3-й ,автор пишет о первом горшке...

Влад-Саратов.
05.05.2015, 00:22
Странно следующее: после промывки компрессия поднялась с 6 до 8-ми. При сгоревшем клапане так не бывает. Потом периодически троение проходит и даже чек гаснет. Странно.

skorpion
05.05.2015, 07:07
Всем привет!

Удачи.Но для начала перед разбором продуть целиндр. Предварительно знать будешь что искать. Возможно гидрик завис. Башку в таком случае снимать не стоит.По бензу досталось бы всем цилиндрам.:335::335:

parbor
05.05.2015, 07:48
Странно следующее: после промывки компрессия поднялась с 6 до 8-ми. При сгоревшем клапане так не бывает. Потом периодически троение проходит и даже чек гаснет. Странно.

Не то и правда подвис? Хотя 8 очков,это не айс. Закачать бы воздух в свечную дыру при ВМТ-кое-что прояснит,а если до этого снять крышу клапанную,то можно и гидрик углядеть.Требует времени,но это несравнимо со съёмом головы.

Влад-Саратов.
05.05.2015, 08:33
Ну мотористы знают как отличить клапана от колец например. Заливают масло в цилиндр и мерят компресию. Если она поднялась значит кольца легли,если не изменилась,значит клапан. Я так понимаю данную процедуру не делали.

noise
05.05.2015, 08:59
Чёт я не догнал,по порядку вроде 3-й ,автор пишет о первом горшке...
Не, там написано 1-н, т.е. один.

noise
05.05.2015, 09:01
а пока за разбор мне назначили цену в 17 000 рублей и предположительно до 30 000 рублей за полный ремонт.
Посылай-ка всех их на ... с этой просьбой несуразной, случай гарантийный, оставляй им машину, претензия, 45 суток.

parbor
05.05.2015, 09:24
Ну мотористы знают как отличить клапана от колец например. Заливают масло в цилиндр и мерят компресию. Если она поднялась значит кольца легли,если не изменилась,значит клапан. Я так понимаю данную процедуру не делали.

При зависшем гидрике масло попадёт между седлом и клапаном,чуток поднимет компрессию,и уведёт в ложном направлении.Проходили,потом куча ненужных движений.

Влад-Саратов.
05.05.2015, 10:17
xapepama, какое масло лил и какой интервал замен?

noise
05.05.2015, 10:28
Так че ОД лили, то и лил.

skorpion
05.05.2015, 19:35
При зависшем гидрике масло попадёт между седлом и клапаном,чуток поднимет компрессию,и уведёт в ложном направлении.Проходили,потом куча ненужных движений.

Нужна продувка.

xapepama
05.05.2015, 19:58
Масло лил дилер, я даже не вникал, что конкретно туда лили. В любом случае проблемы по маслу - не мои проблемы в данном случае.

parbor
05.05.2015, 21:25
Нужна продувка.

Имел ввиду,что могут заподозрить ещё целую поршневую,если замер на масле даст цифры ,близкие к норме.А после продувки всё вернётся,когда масло улетит.Сжатый воздух в цилиндр (пневмотестер)поточнее для диагностики.Плохо,что у дилеров кроме сканера мало что имеется обычно.

noise
06.05.2015, 09:22
Машина гарантийная, нужно придти к ним и отдать ее, взяв при этом бумагу, если не возьмут - претензия заверенная. Пусть они там дуют куда хотят. Время пошло.

funtik655
06.05.2015, 09:59
у меня сегодня опять загорелось. ничего не троит. клемму скидывать не стал. Доехал до знакомого, подключили скан- ошибка 303 - пропуск в 3 цилиндре. Поменяли катушки с 1 цилиндра на третий. Скинули ошибку. осмотрим что будет. Говорит что если катушка то должен опять загореться, но уже в первом. Пока не горит.

не машина, а бомба.

сегодня опять загорелся джеки чан - опять 303. пробег без него 1500 км. скинули. посмотрем может свеча. сегодня выверну посмотрю. Мастер говорит что или свеча или форсунка.

xapepama
13.05.2015, 18:09
Сдал машину дилеру, предварительно написав на завод, что сразу вызвало реакцию дилера в виде звонка с приглашением на диагностику. Потребовали написать расписку, что оплачу снятие ГБЦ если случай по версии завода будет признан негарантийным. Ну, фиг знает, написал мне не жалко. Жду.

vim
13.05.2015, 20:52
D20G, ???? может G20D в подписи

Дрюня 407
14.05.2015, 00:27
Ну не полез же он в тему про D20T...

noise
14.05.2015, 07:38
Потребовали написать расписку, что оплачу снятие ГБЦ если случай по версии завода будет признан негарантийным. Ну, фиг знает, написал мне не жалко. Жду.
Зря. Какая расписка? Мрак просто... Они обязаны, подчеркиваю, обязаны принять проблемное авто и еще извиняться за неудобства, надо было претензию писать. Зря все это, тянешь время и усугубляешь ситуацию.

xapepama
14.05.2015, 21:44
Фотография снятой ГБЦ, дилер ссылаясь на красный налет на клапанах настаивает на плохом бензине. Как арбитр пока выступает завод, отправили фотографии и свои доводы ему, жду решения завода.

http://images.netbynet.ru/imgs/accf068b6273424c28003dbc5a44d662.JPG

http://images.netbynet.ru/imgs/943e2e920973ea0bbe17535a2d829c60.JPG

http://images.netbynet.ru/imgs/b693ffe882b793e3752e14f185a94343.JPG

http://images.netbynet.ru/imgs/5e72006d32dc72abef097676f544ebcf.JPG

http://images.netbynet.ru/imgs/57f5c1cadf79e5b54fe6a27893c103af.JPG

Алексей 13
14.05.2015, 22:13
Нагар-обычный. Не кипишуй- добро на гарантию получишь 99,9 %. Удачи!
На втором цилиндре где клапан выпускной снят-седло яйцом. Не переживай-это гарантия!

skorpion
14.05.2015, 22:15
А где сам клапан?

серега моторист
14.05.2015, 22:20
а что тут еще сказать,факт на лицо,топливо,клапана перегреты,не будут же они досконально проверять всю систему упр. двигателем.

Алексей 13
14.05.2015, 22:23
Как где клапан? Сняли его. ГБЦ пролили -убедились где сыт. Рассухарили -и смотрят по месту.

Алексей 13
14.05.2015, 22:33
Серег-при таком ремонте все ошибки ЭБУ предоставляться и обязательно снимаются. По мне такой расклад видел три раза. Все одобряли по гарантии. Правда ГБЦ в сборе меняли. Сейчас возможно ему новый клапан притрут и на ..й пошлют. Зап. частей нету.
Точнее они возможно есть-но ГБЦ в сборе денег стоит 160-200 тысяч.

серега моторист
14.05.2015, 22:43
да ошибка то понятна,пропуск,легко-не гарантийный случай.

Алексей 13
14.05.2015, 22:48
Серег -менял ГБЦ клиенту при пробеге 99 400 по гарантии с такой же ерундой. Компрессия на 4 цилиндре была-6. Все одобрили.

Обидно было что этот чел не проходя не одно ТО у нас приперся при таком пробеге в Москву из Твери и ему все одобрили по гарантии. Мне по хрену чего делать-лишь бы платили нормально.

parbor
14.05.2015, 22:57
Обычный цвет выхлопных клапанов. Бывают тёмно-бордовые,вот тогда вопрос к бензину. И очень похоже на то,что седло в голове не было запресовано с нужным натягом. Брак изготовителя,конкретный.Если бы вина владельца,одним цилиндром не обошлось бы.

серега моторист
14.05.2015, 23:12
такой же налет какао как на фото,ничего тут нормального нет,далее только прогар.

Алексей 13
14.05.2015, 23:13
parbor
Самое интересное что такая проблема и у других машин. Снимаешь клапан-а там яйцо. Часто с этим сталкиваюсь.

Алексей 13
14.05.2015, 23:18
Серег-такого нагара кто фотки выше кидал-нету. Тем более он так подробно не фоткал. Ну там такого нету надеюсь.

parbor
14.05.2015, 23:20
parbor
Самое интересное что такая проблема и у других машин. Снимаешь клапан-а там яйцо. Часто с этим сталкиваюсь.

А какая ширина рабочей фаски? Не заужены?

серега моторист
14.05.2015, 23:24
а самое интересное раздалбливает обычно выхлопные втулки а знаете процентов 80 из за перегрева тарелок клапана,вот из за такого цвета кофе с молоком как показатель нискосортного топлива или косяка эбу,ну и остальные проценты на брак.

Алексей 13
14.05.2015, 23:26
Да я не про наш бренд-такая проблема и на ВАЗе часто бывает. На наших редко-но бывает. При мне-раза три точно меняли ГБЦ из за этого. Может больше-не помню.Цепь намного чаще если чего.

xapepama
14.05.2015, 23:55
т.е. нужна фотка снятого клапана, подробно, ок будет.

skorpion
15.05.2015, 06:06

Вот про это я и спрашивал.

parbor
15.05.2015, 09:35

И соседнего в том же цилидре рядом! И пусть попробуют продуть выхлопной коллектор с нейтрализатором,пока откручено. Пришлось это делать,и не без результата,когда нарвался на повторный прогар клапана в том же цилиндре.Лучше сразу поискать плохой отвод тепла из цилиндра.ИМХО.

павел111
25.05.2015, 17:26
Мой санек стоит у ОД с низкой комрессией 3 и 4 цилиндров с 30 апреля, сегодня позвонил инженер по гарантии, сказал замена ГБЦ по гарантии!!!

Karatei
25.05.2015, 19:38
очередь подошла сегодня отдал машину дилеру завтра контрольный замер компрессии в цилиндрах и позвонят скажут что будут делать дальше

Karatei
02.06.2015, 00:17
проверили компрессию в 1 цилиндре стало хуже было 8 стало почти 7 сказали что написали соллерсу тот ответит от 3 до 5 дней и что-то не звонят в понедельник было 7 дней :( завтра буду звонить сам

xapepama
02.06.2015, 10:43
Мои новости по проблеме потери компрессии в 3 цилиндре:
Завод дал указание притереть клапана к головке блока цилиндров. После притирки оказалось, что некоторые клапана выходят за границы каких то там параметров притирки. Дилер послал запрос на замену головки блока цилиндров в сборе. На вопрос: весь этот праздник жизни и замена ГБЦ после 50 тысяч - за чей счет? Дилер уклончиво ответил, что завод еще не решил. Круто, чо. Да, диллер не считает нужным уведомлять меня о том, что происходит с МОИМ автомобилем. Все это я узнаю настырно звоня им.. Мне кажется, что то не так в этой консерватории, все больше разочарования во мне, если честно.

Влад-Саратов.
02.06.2015, 11:03
Я их маму......!
Читаю и даже трудно себя представить на месте пострадавших... У меня наверно нервы не выдержали бы! Ст.105 УК РФ..
Думаю сами дилеры тоже не охотно склоняются к гарантийным ремонтам- отсюда вот это нудное соплежевательство.