Вход

Просмотр полной версии : Загорелся чек. Низкая компрессия. G20D, New Actyon

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

xapepama
02.06.2015, 20:12
Сегодня пришел вердикт с завода: Устраняем дефект безвозмездно.
Без подробностей.
Дилер говорит, что заказал ГБЦ и 2 клапана. - Как по мне не очень хорошая идея, ну да ладно.
Я доволен.

P.S. В тексте предыдущего сообщения опечатка: не 3-ий цилиндр, а второй. Я уже забыл какой там барахлил, не до этого было. Ремарка для школьников любящих кричать увидев опечатку: "Он фсе вреть! Смарите! Там 2, а тут 3!"

vim
02.06.2015, 20:28
xapepama,ну хорошо что в твою пользу всё решилось:335:

Karatei
02.06.2015, 20:52
Мои новости по проблеме потери компрессии в 3 цилиндре:
Завод дал указание притереть клапана к головке блока цилиндров. После притирки оказалось, что некоторые клапана выходят за границы каких то там параметров притирки. Дилер послал запрос на замену головки блока цилиндров в сборе. На вопрос: весь этот праздник жизни и замена ГБЦ после 50 тысяч - за чей счет? Дилер уклончиво ответил, что завод еще не решил. Круто, чо. Да, диллер не считает нужным уведомлять меня о том, что происходит с МОИМ автомобилем. Все это я узнаю настырно звоня им.. Мне кажется, что то не так в этой консерватории, все больше разочарования во мне, если честно.

ты написал раньше :) у меня тоже самое после притирки Дилер послал запрос на замену ГБЦ и я тоже звоню сами они не звонят мне мой праздник начался на 30 000

Алексей 13
02.06.2015, 22:25
Да там притиркой не обходится. ГБЦ менять надо. Было пару машин -завод тоже требовал притереть клапан к седлу. Я даже не стал такой хренью заниматься-потому то седло больно конченое. ГБЦ в итоге меняли в сборе. По гарантии.

xapepama
02.06.2015, 22:37
Да там притиркой не обходится. ГБЦ менять надо. Было пару машин -завод тоже требовал притереть клапан к седлу. Я даже не стал такой хренью заниматься-потому то седло больно конченое. ГБЦ в итоге меняли в сборе. По гарантии.

А вот мне собрались ставить старые клапана в новую ГБЦ - это вообще допустимо?!

parbor
02.06.2015, 22:50
Допустимо не только клапана ставить в другую головку,если выполняются требования по зазорам и отсуствию дефектов,задиров,и т.п. Вполне могли и седла восстановить,и даже заменить. И это вовсе не преступление,а вариант ремонта.

xapepama
02.06.2015, 22:58
Допустимо не только клапана ставить в другую головку,если выполняются требования по зазорам и отсуствию дефектов,задиров,и т.п. Вполне могли и седла восстановить,и даже заменить. И это вовсе не преступление,а вариант ремонта.

Оу, т.е. проведя дефектовку - можно использовать БУ клапаны. Ок. Спасибо, а то мне на форуме одном панику разводят с криками, что так делать нельзя и машина после этого станет проклятой.

parbor
02.06.2015, 23:23
Понимаю,что если пошла гарантия,то хоцца не тока палец кусануть,но и всю клешню. Но,дилер не является благотворительной организацией,и "развлекается" за счёт производителя лишь в том размере,в котором этот счёт будет оплачен. Сальники клапанов должны быть обязательно к замене,даже если за деньги. Ибо их деформируют при притирке клапанов. А проблема с ними-жор масла- может встать во весь рост после гарантии.

xapepama
02.06.2015, 23:39
Понимаю,что если пошла гарантия,то хоцца не тока палец кусануть,но и всю клешню. Но,дилер не является благотворительной организацией,и "развлекается" за счёт производителя лишь в том размере,в котором этот счёт будет оплачен. Сальники клапанов должны быть обязательно к замене,даже если за деньги. Ибо их деформируют при притирке клапанов. А проблема с ними-жор масла- может встать во весь рост после гарантии.

Никого я кусать не хочу. Я не хочу, что бы из-за проблемы по вине завода у меня двигатель начал жрать масло или сломался в очередной раз.. Хочу, что бы сделали нормально и пытаюсь понять, что допустимо, а что "экономия" на спичках.

parbor
02.06.2015, 23:58
Поэтому и напоминаю про сальники,а то один забудет в перечень внести,второй-в оплату включить и т.д. А исполнителю что выдадут-то и поставит. Уточни,на всякий случай.Это всё из жизни,человеческий фактор. Если вдруг скажут,что ,по их мнению,ничего с ними не случается-лучше заплати за них. Дефект проявляется с задержкой во времени. Удачи.

skorpion
03.06.2015, 00:06
Поэтому и напоминаю про сальники,а то один забудет в перечень внести,второй-в оплату включить и т.д. А исполнителю что выдадут-то и поставит. Уточни,на всякий случай.Это всё из жизни,человеческий фактор. Если вдруг скажут,что ,по их мнению,ничего с ними не случается-лучше заплати за них. Дефект проявляется с задержкой во времени. Удачи.

Видно человека работающего в дилерском центре.

parbor
03.06.2015, 00:57
Видно человека работающего в дилерском центре.

Было,но в прошлом. Поэтому подсказываю. Человеческий фактор-слабое место любого дилерского центра. И не только. Есть и с космодромами проблемы.

xapepama
06.06.2015, 17:12
Уточнил про колпачки - их меняют, все одноразовое меняется.

parbor
06.06.2015, 17:18
Уточнил про колпачки - их меняют, все одноразовое меняется.

Это хорошо,что подход адекватный. И совсем здорово будет,если исполнение таким же окажется.

xapepama
07.06.2015, 14:44
Это хорошо,что подход адекватный. И совсем здорово будет,если исполнение таким же окажется.

Я постараюсь присутствовать и попрошу ВСЕ детали, даже ГБЦ отдать мне.

Karatei
07.06.2015, 16:52
две недели прошло дилер не звонит завтра сам позвоню во второй половине дня

parbor
07.06.2015, 17:17
Я постараюсь присутствовать и попрошу ВСЕ детали, даже ГБЦ отдать мне.
При гарантийном ремонте все детали сдают на склад,их наличие проверяет аудит. Иначе,со стороны производителя,это будет рассматриваться,как мошенничество дилера. Детали подлежат либо передаче на завод по требованию-для исследования,либо уничтожаются для исключения повторного использования. Например,сосед поставил себе эту ГБЦ-и поехал на гарантийную замену. Так что максимум-это съёмка. И фотки в студию.Это я описал,как по правилам.Иногда их не соблюдают,если нет контроля.

Алексей 13
07.06.2015, 20:15
Полностью подтверждаю все выше сказанное!

skorpion
07.06.2015, 20:25
Мы на завод отправляли.

xapepama
12.06.2015, 00:58
При гарантийном ремонте все детали сдают на склад,их наличие проверяет аудит. Иначе,со стороны производителя,это будет рассматриваться,как мошенничество дилера. Детали подлежат либо передаче на завод по требованию-для исследования,либо уничтожаются для исключения повторного использования. Например,сосед поставил себе эту ГБЦ-и поехал на гарантийную замену. Так что максимум-это съёмка. И фотки в студию.Это я описал,как по правилам.Иногда их не соблюдают,если нет контроля.

Оу.. Спасибо за развернутый ответ. Буду иметь ввиду. Пофоткаю тогда.

Karatei
15.06.2015, 19:41
ехал с института заехал забрать детское кресло с машины и заодно поинтересовался на какой стадии моя проблема в общем мне сказали что ожидают запчасти и я сразу поинтересовался какие? перечисляли ГБЦ прокладки и цепь ГРМ оО на вопрос а цепь зачем ответили что она растянутая сильно! я в шоке теперь что каждые 30 000 км мне цепь менять?

Karatei
15.06.2015, 19:42
сколько будет гарантия на их работу?

Kammerton
15.06.2015, 19:51
При гарантийном ремонте гарантия на работы действует до конца гарантии на автомобиль. :)
Гарантия на гарантию до конца гарантии ))))

parbor
15.06.2015, 20:05
При гарантийном ремонте гарантия на работы действует до конца гарантии на автомобиль. :)
Гарантия на гарантию до конца гарантии ))))

Если за 3 дня до конца гарантии цепь поменяли,а на 4-й что-то не так? НА дилерской станции вседа есть срок гарантии(не помню точно-вроде полгода) на работу и запчасти даже на послегарантийный автомобиль.

Kammerton
15.06.2015, 21:15
parbor, не путайте.
Есть гарантия на работы, которые оплатили Вы лично из своего кармана. Такие работы к гарантийности автомобиля отношения не имеют.
А есть гарантия на автомобиль, когда производитель за свой счёт поддерживает работоспособный автомобиль в течение гарантийного срока.

Одно дело, если Вы на гарантийной машине купите цепь и оплатите её замену, и другое дело, если производитель эту же работу сделает за свой счёт. В обоих случаях будет разная гарантия.

Но после гарантии претензию тоже можно выдвинуть. Только доказывать наличие дефекта будет автовладелец за свой счёт. А в пределах гарантии дилер должен будет за свой счёт доказывать Вам о том, что дефекта нет. Доказывание = экспертиза.

Это тема отдельного раздела.

Karatei
30.06.2015, 12:21
сказали везут зап части из кореи :( надоело ждать

павел111
30.06.2015, 16:50
сказали везут зап части из кореи :( надоело ждать
Я два месяца гбц ждал

Karatei
30.06.2015, 19:15
мне сказали что по договору они не имеют право держать разобранную машину больше 45 дней

vim
30.06.2015, 19:35
.......держать разобранную машину больше 45 дней

Это верно, но если пользуешься и ждешь запчасти-тёмный лес

Karatei
17.07.2015, 01:34
тема заглохла значит проблема не такая уж и частая
о своей проблеме скажу так машина в сервисе уже более 50 дней
подскажите куда обратиться за советом по поводу моих прав?

Karatei
17.07.2015, 01:35
а вообще я хожу пешком более 3.5 месяцев что делать и к кому обращаться

noise
17.07.2015, 07:58
Если бы сразу действовал правильно, уже вернул бы деньги. К юристу иди. Или сам изучай Закон о защите прав потребителей. Что ближе.

Дмитрий VRN
17.07.2015, 09:38
тема заглохла значит проблема не такая уж и частая
о своей проблеме скажу так машина в сервисе уже более 50 дней
подскажите куда обратиться за советом по поводу моих прав?

Привет.когда машину в сервис сдавал получил бумаги о приёме на гарантийный ремонт???

Karatei
17.07.2015, 09:39
Да всё есть

Дмитрий VRN
17.07.2015, 09:41
а вообще я хожу пешком более 3.5 месяцев что делать и к кому обращаться

И в интернете изучи закон по возврату автомобиля,помоему есть три статьи по каким причинам ты можешь сдать авто в салон и получить возврат денег за данный автомобиль.

Дмитрий VRN
17.07.2015, 09:44
Да всё есть

Так вот если имеються такие бумаги смело бери юриста и дуй в салон но для начала подготовь законы и права потребителя думаю хороший юрист тебе в этом поможет.а сам один в салон не суйся.была с другом история.вернули деньги ему и неустойку еще салон компенсировал и юристу на лапу упало.

Karatei
17.07.2015, 09:45
Что не деньги хочу получить мне машина моя нужна отремонтированная

Andr72
17.07.2015, 09:48
К юристу.Грамотно начинать прцедуру возвращения денег за авто.Ну или обмен на новый авто.Если бумаги на руках-Закон на твоей стороне. Только не пропадай!Можно даже тему открыть-возврат авто.Другим полезно-и тебе советом помогут.

Дмитрий VRN
17.07.2015, 09:58

Или запчасти жди и дави на них или новый авто требуй а лучше забрать деньги и в другом салоне купить.юрист однозначно нужен чтоб он салон прижал может тогда тебе ускорят ремонт.

Дмитрий VRN
17.07.2015, 10:01
Попробуй надови сам на них.скажи бумаги есть,машина в ремонте 50 дней,объясни будете тормозить с ремонтом обращусь в суд и потребую новый авто)))

noise
17.07.2015, 10:19
Будешь ждать до второго пришествия. Два пути - деньги или новая машина. Если сам не хочешь заниматься, обращайся в юрфирму.

дядя Вова
17.07.2015, 11:46
Попробуй надови сам ... ...скажи ... ...объясни ...
Дело хозяйское, но думаю не надо ничего никому объяснять и никак давить. Надо или заморочившись самому, или пойдя к адвокату, грамотно составить претензию и быть готовым пойти в суд, хотя мало вероятно, что до этого дойдет...

Дмитрий VRN
17.07.2015, 23:12
Дело хозяйское, но думаю не надо ничего никому объяснять и никак давить. Надо или заморочившись самому, или пойдя к адвокату, грамотно составить претензию и быть готовым пойти в суд,...

Если бы он хотел деньги возвратить или новый авто потребовать тогда суд а он же свой автомобиль хочет отремонтировать поскорее...Ладно, смысл месить эту тему?!у него другое желание....

Karatei
17.07.2015, 23:38
[QUOTE=Дмитрий VRN;486493]Если бы он хотел деньги возвратить или новый авто потребовать тогда суд а он же свой автомобиль хочет отремонтировать поскорее...Ладно, смысл месить эту тему?!у него другое желание....[/QUпарни я купил авто у человека ему был ровно год! я купил авто не у диллера с конвейра но он на горантии я не чмо которое ищет только выгоду чтобы где отжать на холяву я прекрасно понимаю что глупо требовать лям когда я купил авто за 800 000 поэтому я хочу свой транспорт с ожиданием чуда что мотор ручной зборки проедет хотябы 150000 без ремонта :) извините если обидел кого я просто я немог спать сегодня ночью я думал как мне поступать с такой ситуацией

дядя Вова
17.07.2015, 23:51
Не понятно при чем здесь "чмо" и "выгода"? Требовать ускорить ремонт- ну это смешно, если не желаете возвращать автомобиль или по крайней мере озвучить и заявить это, можете хотя бы:
..."...допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. ..."
Уж если вы ночами думаете- чего бы не сходить к адвокату (писали уже). Консультация если не бесплатна, то стоит недорого...

Karatei
18.07.2015, 00:21
дело в том что мне вообще посоветовали собирать чеки от такси и тепо мне возместят! но я не такой человек мне просто нужно получить исправное авто и всё!

дядя Вова
18.07.2015, 00:41
Вы уж, батенька, определитесь, или вы (долго подбирал, как помягче...) молчите, вас продолжают иметь, а вы все равно молчите... или вы отстаиваете свои законные права. Заметьте, не требуете лишнего, не пытаетесь разбогатеть за счет несчастного ОД, который считает последние крохи... Помните: "хочешь быть счастливым, будь им..." К чему тогда было задавать эти вопросы? Рыбку съесть и ... не получится, либо так, либо так...

Karatei
18.07.2015, 00:50
завтра обьясню но я уже ищу юристов :)

Шао
18.07.2015, 03:36
[QUOTE=Дмитрий VRN;486493]что мотор ручной зборки проедет хотябы 150000 без ремонта :) как все упало,я думал 0 потерялся,когда брал последний пассат ему было 14 лет,ну то что сотню скрутили это точно,я на нем прошел 400,после меня чел прошел уже больше 300,я на нем поменял только маслосъемные колпачки и он до сих пор бегает и в двигун никто еще не залезал, там под миллион и он радует хозяина а тут 150

skorpion
18.07.2015, 07:02
Серега чего не спишь.?

Дмитрий VRN
18.07.2015, 15:15
завтра обьясню но я уже ищу юристов :)

Хорошо.Потом отпишись что сказал юрист и какие ваши действия в дальнейшем!!!

Шао
18.07.2015, 17:35
Серега чего не спишь.?на работе ,день рождения и юбилей все в одном стакане

skorpion
18.07.2015, 19:34
Мои поздравления.!!!!!!!!!!!!!

noise
18.07.2015, 20:30
я не чмо которое ищет только выгоду чтобы где отжать на холяву
Эта халява называется законные права человека, закрепленные соответствующей статьей. При невозможности пользоваться товаром 45 суток в году, товар признается недоброкачественным и тут либо деньги, либо стулья. И на халяву тут не получится, нервов убьешь - смерть. Хотя 3,5 месяца пешком - это надо иметь стальные нервы и железные яйца:D На мой характер, я бы этого ОД уже деинсталлировал.

Шао
18.07.2015, 22:11
Мои поздравления.!!!!!!!!!!!!!принял,на грудь

funtik655
18.07.2015, 22:26
Три дня горел чек. Сегодня потух после заправки на газпромнефти 95G. Вообще мысль закралась - может чек как-то связан с уровнем в баке, по крайней мере у меня. Просто загорается когда одна палочка или уже лампочка горит. Не всегда правда. Вообщем живёт своей жизнью.

Andr72
19.07.2015, 00:30
Так поймай ты его(чек) наконец:) и сними код ошибки.А там уже можно думать.

funtik655
24.07.2015, 21:53
Три дня горел чек. Сегодня потух после заправки на газпромнефти 95G. Вообще мысль закралась - может чек как-то связан с уровнем в баке, по крайней мере у меня. Просто загорается когда одна палочка или уже лампочка горит. Не всегда правда. Вообщем живёт своей жизнью.

Так докладывают чек пойман. На То45 загорелся и пойман пропуск в 3 цилиндре. Заметили компрессию пол нормы. Написали письмо в Соллерс- ответ разбирать дадьше . снимать голову и смотреть что с клапанами. А там будет видно кто и за что будет платить. Хотят отказать в гарантии так как я привозил своё масло санг Йонг которое зик. Масло постоянно меняю через 7-8 тыс км. Машину оставил од. Если нгарантия то я попал на 30 руб. Головы новая 295 руб.- это так для справки. Надеюсь до этого не дойдёт. Вот только чек периодически загоорался и тух значит смерть была долгой и мучительно. Первый раз загорелся чек на 38 тыс км,периодически тух и загорелся. Вообще м жду до среды ответа что и насколько и кто платит

Karatei
25.07.2015, 00:32
Так докладывают чек пойман. На То45 загорелся и пойман пропуск в 3 цилиндре. Заметили компрессию пол нормы. Написали письмо в Соллерс- ответ разбирать дадьше . снимать голову и смотреть что с клапанами. А там будет видно кто и за что будет платить. Хотят отказать в гарантии так как я привозил своё масло санг Йонг которое зик. Масло постоянно меняю через 7-8 тыс км. Машину оставил од. Если нгарантия то я попал на 30 руб. Головы новая 295 руб.- это так для справки. Надеюсь до этого не дойдёт. Вот только чек периодически загоорался и тух значит смерть была долгой и мучительно. Первый раз загорелся чек на 38 тыс км,периодически тух и загорелся. Вообще м жду до среды ответа что и насколько и кто платит
чек горел 5 дней потом тух

дядя Вова
25.07.2015, 00:57
funtik655, ну 295+работа заплатить всегда успеете;), не надо про это думать... отдать машину и пусть решают, разбирают, приглашают вас на взятие масла на экспертизу и т.д и т.п. Только документы чтобы были о том, что машина в ремонте у них, можно еще претензию написать, типа для порядку:).

funtik655
25.07.2015, 01:56
Масло в ней ихнее так как сначала то сделали, потом чеком занялись. Сейчас на руках открытый заказ наряд на движок.

funtik655
25.07.2015, 01:58
чек горел 5 дней потом тух

Тоже горел самое большое три дня, потом тух. Вот так никак не мог поймать чтобы к ОД съездить.

Влад-Саратов.
25.07.2015, 13:04
Фунтик, не ссы, в гарантии не откажут! Они знают, что дело не в масле и в случае судебных тяжб, шансов у завода нет. Их обязуют отремонтировать или даже поменять мотор+оплатить судебные издержки. Если масло свое привозите с нужным допуском, то никто не откажет вам в гарантии.

серега моторист
25.07.2015, 21:25
Фунтик,почему вы три дня катались с чеком неужто двигун вам не сказал,я тошню на трех цилиндриках,в инже прогар происхоодит мнгновенно,если конечно мозги не тормазнут типо я отказывюсь ехать ---но видимо НАутилусу это не дано,или просто идем по приборам...

funtik655
25.07.2015, 22:08
Ни каких признаков строения или потеря мощности не было. Просто горел чек.

funtik655
25.07.2015, 22:12
Сначала испугался, но после того как чек также не понятно как загорелся, так и потух- понял что просто какой то сбой. Мастер знакомый сказал что может катушка или свеча, форскнка, но ни как не клапана и компрессия. Даже мыслей не было.

серега моторист
25.07.2015, 23:22
Вот так и живем,кто брякнет,кто шмякнет,кто чтото сказал,никогда потеря компреса,нибывает на раз,всегда двигатель перед этим заметно тошнит,тобишь-троит....

funtik655
30.07.2015, 21:33

Сегодня наконец-то сняли гбц: клапан не содится в седло, брак головки. Гарантийщик сначала сказал, что может притрут клапан, но после того как мастер который разбирал кричал на весь сервис что здесь явно брак и нехрена ничего притирать, сказали что будут менять гбц. Ждут подтверждения на гарантию.

serg010913
31.07.2015, 11:57
Вот интересно, до 38 тыс.км двигатель работал нормально, а потом клапан перестал садится в седло. Что случилось или в чем причина?

Andr72
31.07.2015, 13:22
Низкое качество,брак.У ТС-БОРОВИЧИ было один в один на 40т.км.Седло просело-клапан прогорел.

серега моторист
31.07.2015, 13:37
Просто седло ,,выгарело"-то есть деформация от ввысокой температуры как вариант ттопливо,пробки,масло,неисключаю и некач. материалы...

parbor
31.07.2015, 15:08
И подклинивающий гидрик.

Andr72
31.07.2015, 15:37
У БОРОВИЧИ седло именно просело,улубилось в тело ГБЦ.1-й ремонт был не очень хороший-хватило до 90т.км.,отдал в специализированную контору в СПб-доездил до 300 000км!

серега моторист
31.07.2015, 15:58
По сленгу моторщиков проседание -это выгарание,еще есть прогар когда кольцо имеет конец ,причем когда седло выгорает остается вполне работоспособным ,рабочие фаски иногда доходят до 3мм,и имеют округлую форму.а не угол 45 и.т.д.-град.,далее клапан проваливается,наступает коллапс,перегрев,коробление ,прогар...и того и другого.

ps.добавлю такая неприятность может постичь и с вполне качественным металлом.

parbor
31.07.2015, 17:26
Металл одинаковый ,как минимум,на всех выпускных сёдлах. А подгорает 1-2 из-за того,что нет правильного контакта фаски седла и тарелки клапана. По любой из известных причин. И при нарушении условий запрессовки седла в тело головки,без должного натяга. Не хочется в это верить,оборудование ещё не должно быть разбитым,да ещё в Корее. Рановато. Так же с трудом представляется подвисание клапанов в свежем моторе,на синтетике. Больше склоняюсь к тому,что компенсатор может мешать посадке клапана в седло. Хотя,если БОРОВИЧИ их не менял,хотя бы по цилиндрам,то и с этим большой вопрос.

серега моторист
31.07.2015, 20:13
Совершенно не согласен-такой косяк (седло-клапан)проявляется на первой сотни км ,обычно -прогар,пропуски,и.т.д.----до полной гибели корабля!

pwg13
31.07.2015, 20:21
Обычно самые горячие на 4м циллиндре. Может на 1-2 наоборот низкотемпературные отложения в гидриках?

parbor
31.07.2015, 20:34
1-2 имел ввиду не номер цилиндра,а количество подгоревших клапанов с сёдлами. Сорри,если запутал. Из личной практики-если непритёрт клапан к седлу,-больше 10ккм оно не ходит. А при пробегах за 50 искать надо не заводской брак-он выявляется намного раньше,-а причину просшедшего. А то будет повтор. Плохо,что почти никто не отписался о том,что найдена причина.Или опускают какие-то моменты,предшествовавшие поломке,посчитав их несущественными. Сам постоянно сталкиваюсь с тем,что самое интересное произносят ,когда переспросишь несколько раз. И вся картина ремонта после этого резко меняется.

Andr72
31.07.2015, 21:45
Борис-обыкновенный брак!Думал у БОРОВИЧИ единичный-к сожалению нет.ГБЦ боровичи видел лично,я не моторист,но седло прогоревшего клапана сидело явно глубже остальных.Он с нова ездит на 92 и самых простых маслах,но после качественного ремонта на 90т.км. с заменой седел,направляющих и клапанов проехал 200000км!Поэтому делаю вывод-дело в браке ГБЦ,а не в бензине и масле,стиле вождения и т.д.
К сожалению мы тут навряд-ли что-то можем придумать-кому как повезет.Ну и о марке SY очередной раз стоит задуматься...
п.с.Все имхо

Andr72
31.07.2015, 22:08
Вот фото 2-х годичной давности.ГБЦ БОРОВИЧИ-пробег 40т.км.И с таким клапаном довольно резво бегал:),только чек горел и в глушитель(руку держать) чуствовалось.

серега моторист
31.07.2015, 22:16
Это не брак Андрюх,лошадь просто загнали,согласись песок,плохая замена овсу!

,ps.клапан перед тем как дать трещину явно хапнул свинца ,даже покраснел от стыда!

Andr72
31.07.2015, 22:28
Сергей,ну почему тогда эту лошадь после качественного ремонта на 90т.км. пробега -200т.км. никак не загнать?Составляющие то теже!!Бензин,масло,стиль вождения!-ничего не изменилось!!!
п.с.цвет на фото может не соответствовать действительности-фотал на ключ:)+очень сильно сжал.:335:

parbor
31.07.2015, 22:48
Вообще-то пробег 90 ккм и брак не очень то согласуются...Что-то было ещё,о чём не сказано. Обычно,если бензин показался не очень-каждый (!) едет на другую заправку и добавляет получше,типа луки. А пока дозаправился,процесс пошёл. Плохая железяка столько бы не выжила. Печально,что это начинает приобретать массовый характер. Я бы ещё не удивился,если бы горели клапана и сёдла на газированных авто,особенно без вариатора. А они то как раз и не жалуются(если не пропустил инфу). Починят головку дилеры,или заменят-нет сомнений. Вычислить бы причину...

серега моторист
31.07.2015, 22:49
Я незнаю,по нету не лечат,тут все воочию щупать надо,просто так совпало,дело случая,раз и все!по фото лошадь наелась!

Andr72
31.07.2015, 22:54
Добавлю.Для тех кто на гарантии-однозначно требовать замены ГБЦ в сборе!!!Для остальных-много отличных спец контор по ремонту ГБЦ(не ведитесь на развод ОД по замене ГБЦ за 250т.руб+!!!!)-это не дешево,но приемлимо,и качество(судя по БОРОВИЧИ) получше корейского.
Берегите деньги и нервы,не кормите мошенников!

Andr72
31.07.2015, 23:00
Борис,вроде подробно писал...1-я проблема на 40т.км.,ремонт(не очень хороший),2-я 90т.км(тот же клапан)-ремонт в СПб.Сейчас пробег-300 000км-проблем нет!
Сергей,я тоже так думал(типа сам виноват или бензин!)!Но судя по количеству аналогичных случаев...начал сомневаться.

parbor
31.07.2015, 23:08
Про 40 тыс-таки да,думал-первый раз на 90. А частота подобных поломок напрягает. В отличие от грм тут МЭНом не закроешься от проблемы.

Влад-Саратов.
31.07.2015, 23:10
Ну проблема имеется, но не такая уж частая.

Andr72
31.07.2015, 23:13
к 837.Вот и я про это.:335:Здесь мы ничего не придумаем...Радует,что это не так массово... Согласен на редкий брАк,но он ,зараза,все чаще..:)

parbor
31.07.2015, 23:33
Все согласятся,что прогар-результат перегрева. Возможно,помогло бы смещение температуры включения вентилятора вниз на 3-5 град.

Andr72
31.07.2015, 23:51
Вот к системе охлаждения у меня ВООБЩЕ вопросов нет!Держит постоянно 97гр.-вентилятор только от кондера слышал,очень постараться надо перегреть.

Энтони
01.08.2015, 19:27
Не качественный материал Седел и направляющих, сделал для себя вывод прочитав 50 страниц)

Andr72
01.08.2015, 20:35
Для объективности я бы добавил-для общей массы машин очень ЕДИНИЧНЫЕ случаи.

parbor
01.08.2015, 20:46
Материал один и тот же. Скорее конкретное седло прослаблено и запрессовано в тело головы с недостаточным натягом. Отсюда плохой отвод тепла от тарелки клапана и локальный перегрев. Для сегодняшнего уровня технологий такое недопустимо в условиях завода,да ещё в Корее. Хотя,Фолькс чудит не меньше. Или мы не всё знаем про гидрики на нашем моторе.

серега моторист
01.08.2015, 22:04
Доостаточно взглянуть на #105,чтобы убедится моторчик явно хапнул нафталину,везде явный перегрев,даже католик обииделся синевой,нет там дефектов,плохих материалов,просто как я уже говорил песок для лошади хреновая замена овсу.имхо .

funtik655
03.08.2015, 08:04
А что делать если откажутся в гарантии на гбц. Движок уже разобран, может попробовать притереть седло или клапан.

Andr72
03.08.2015, 08:19
Просто "притереть" уже врядли поможет..Да и не занимается ОД этим.Обязаны ГБЦ поменять.А чего-уже в отказ?Ты ж вроде говорил-мастер при вскрытии сразу сказал-замена ГБЦ?!

funtik655
03.08.2015, 09:22
сегодня должны сказать по гарантии или нет

funtik655
04.08.2015, 13:40
сегодня должны сказать по гарантии или нет

В общем сегодня позвонил инженеру по гарантии: ремонт признали гарантийным, но они настаивали на полной замене ГБЦ в сборе, Москва сказала менять ГБЦ с установкой обратно всего остального. Не спец не знаю что именно, главное что признали гарантией, а как будут делать - насколько я понял "мы его слепили из того что было..." Сейчас отдел техподдержки определяется конкретно что менять. Вот что сказал гарантийщик. Ждать сказали месяц это точно. Может кто нибудь что то немного разъяснит?

Andr72
04.08.2015, 13:48
Странно конечно..Может под "всем остальным" они РВ подразумевают?! Главное новая ГБЦ с новыми клапанами.

funtik655
04.08.2015, 20:29
Не удержался позвонил гарантийщику: в общем Соллерс в Москве тех поддержка сейчас рассматривают два варианта:
1- полная замена гбц всборе со всеми клапанами
2- ищут комплект гбц и клапанов.
Как он мне сказал для меня в принципе никакой разницы, главное что по гарантии будет новая гбц, а как придёт им гбц: вскоре или комплект с клапанами - все равно, все будет новое. Как мне кажется для них теперь главное успеть за 45 дней все сделать. 10 дней уже ушло

Алексей 13
05.08.2015, 00:04
funtik655
Разница есть-большая. Первый вариант для тебя предпочтительней. Причем на много. Ты разницу не уловил? Одно дело ГБЦ в сборе идет. Мастер ,который орал-я его понимаю. 16 клапанов притерать , расухарь -за сухарь, колпачки маслосъёмные ну и т.д. по гарантии.

Влад-Саратов.
05.08.2015, 01:14
Если хороший мастер, то может он лучше притрет, чем заводская сборка. Или вряд ли?

Алексей 13
05.08.2015, 01:21
Влад, да притереть то без проблем можно. Просто отношение у многих по гарантии по работе -разное. Я к этому. А ГБЦ в сборе-косяков не видел. На данный момент их пока не было. Хотя и не часто их меняли. В основном с прогаром клапан-седло.

дядя Вова
05.08.2015, 01:27
Влад, да притереть то без проблем можно. Просто отношение у многих по гарантии по работе -разное....
Отсюда напрашивается вывод- так или иначе сдружиться с тем, кто будет делать, вот только это все равно не даст гарантии, что он не окажется рукожопом...

funtik655
05.08.2015, 20:35
Сегодня позвонил гарантийщик и сказал что Москва заказала гбц в сборе, срок прихода 5 сентября, а у меня срок ремонта 7 сентября. 5.09 гбц придёт в Москву, это будет суббота, но в субботу нет отгрузки. В общем они не успевают и Соллерс прислал бумаги к ОД в Коломну с просьбой чтобы я написал заявление на согласие на продление срока ремонта до конца сентября, а они мне в подарок ТО 60000 бесплатно. Вот так думаю пока. Сказали что головка уже идёт может успеют. Подожду до конца месяца, а потом может напишу.

parbor
05.08.2015, 20:44
Если подержать паузу,то к подарку ещё и резину на зиму добавят. Когда пару дней останется...

funtik655
05.08.2015, 21:17
Наверно

funtik655
05.08.2015, 21:18
Главное чтобы сделали всё нормально, уж больно скучаю и как я без него.

Мор
05.08.2015, 22:11
Главное что случай признан гарантийным.Ну а выдержав театральную паузу действительно можно поиграв на нервах выторговать какой нибудь бакшиш)))

дядя Вова
05.08.2015, 22:15
... а они мне в подарок ТО 60000 бесплатно...
Спорим имелась в виду только стоимость работы ;)

funtik655
05.08.2015, 22:19
Спорим имелась в виду только стоимость работы ;)

Сказали вообще то на 28000 руб. +-

Andr72
05.08.2015, 22:25
Ну тогда надо терпеть и ждать!:D
SY гады,что делают такие,мягко сказать,не очень надежные двс;ОД-молодцы! ремонтируют,не кидают,еще и подарки обещают!Таких ОД можно и озвучить.

funtik655
20.08.2015, 09:26
Всем привет, приключения продолжаются. Вчера поехал к ОД, где машинка стоит, чтобы написать согласие на продление срока гарантийного ремонта, а они мне предложили вместо ТО 60 в подарок - денежную компенсацию за мое ожидание в размере 50 000 руб. Отксерокопировали паспорт и сказали что отправят в соллерс, а когда от туда придет доп. соглашение они свяжутся со мной и после подписания отслюнявят мне 50000 руб.
Но это не пока не все, потом начился кипиш с Москвы: звонят из клиентской службы Соллерс и говорят, а почему я отказываюсь от подменного авто на время ремонта. Я им объяснил что мне сказали у ОД что у них нет подменной машины. Девушка из клиентской службы мне не смогла (или не захотела) объяснить на каких условиях предоставляется подменный автомобиль, сказала что в договоре все прочитаете, сказала ждать звонка от ОД.
Я ждать не стал, звоню мастеру по гарантии: он мне говорит что ему уже прислали письмо предоставить клиенту подменную авто или если у них его нет - арендовать. Мастер мне сказал нахрена я согласился на подменку, там в договоре такие условия что не дай Бог чего, я буду за все платить. В общем сказал что напишет, что клиент отказывается от подменки и согласен на деньги или будет писать притензию на 46 день. Жду что решат... Опус получился

Andr72
20.08.2015, 09:33
Нифига себе! И 50т.р. и подменный авто!Сколько уже стоишь?В чем задержка-вроде говорил с ГБЦ решили?

AdVik
20.08.2015, 11:04
А компрессию померять? Только не забудь повтыкать свечи в катушки и положить свечи на массу-иначе можно дорого померять.

parbor, поясни при замере компрессии катушки и свечи должны быть подключенными, как же дотянутся до массы, там же шлейф общий с датчиками? предохранитель на бензонасос вытаскивать? Мне в московском сервисе по саньенгам "Абсолют-Авто" когда меряли, просто сняли катушки со свечами с двигла...

parbor
20.08.2015, 12:32
Имел ввиду следующее- если катушки остаются подключенными к своим разъёмам-они формируют высокое напряжение. Оно вызывает искровой разряд. Должна быть нагрузка для стекания этого разряда,то есть-воткнуть в катушки свечи,связать их проводом (использую припой-удобно,мягкий) за резьбовые части,и провод -на массу. Если свечи болтаются в воздухе-можно вызвать пробой катушки. Ни к чему это,заземлить свечи недолго. Заодно можно и на искру посмотреть. Другой вариант-отключить разъёмы катушек. Бензонасос трогать ни к чему.

AdVik
20.08.2015, 14:19
Ясно, проще снять все, мешаться ничего не будет, там же проводка датчиков держат жгут не отвести. А насчет отключения бензонасоса при замере не ответил? Топливо с форсунок в цилиндрах не даст эффект снижения компрессии, читал где-то ?

parbor
20.08.2015, 14:40
Тогда уже и форсунки отключить. Смысл неотключаемого замера-чтобы потом чеки не гасить. А 100-150 миллиграм за такт впрыска на компрессию вроде не влияли. А в 3-х остальных цилиндрах и вовсе вылетает при замере. Лучше убедиться,визуально,в том,что дроссель открывается при прокрутке и полном газе. Если нет-открутить для попадания воздуха в цилиндры. Если его мало,нечему будет сжаться. Результаты замеров при этом-заниженная от реальной компрессия. Ошибка очень распостранённая.

funtik655
20.08.2015, 15:05
Нифига себе! И 50т.р. и подменный авто!Сколько уже стоишь?В чем задержка-вроде говорил с ГБЦ решили?

с гбц решили - она идет но они не успевают за 45 дней. сейчас они предлагают или подменный авто или компенсацию за ожидание сверх срока.
Сегодня опять звонили с ОД директор и сказал что прислали письмо вроде как окончательное, чтобы они нашли подменное авто на срок до конца НОЯБРЯ. Я сказал что не согласен, требую компенсацию и до конца сентября максимум, а потом суд. Думают...

Регион 11
20.08.2015, 19:32
Фунтик , а что ж они сразу подменный авто тебе не дали. Т.е 1,5 месяца ходил пешком- нормально , а тут вдруг нати,получите,распишитесь. Пока жаренный петух в одно место не клюнул ОД - не зашевелились. А теперь дать подменный авто считаю мало , требуй помимо него и компенсацию ! Это как минимум. При этом внимательно читай , что за условия там в договоре они тебе прописали и скоко ещё ждать родной авто.
На твоём месте я бы нашёл ХОРОШЕГО юриста , желательно ещё и АВТОЮРИСТА. Для начала бы проконсультировался и выбрал дальнейший план действий. Всё таки 4 месяца ремонта это ООООчень много... И здесь хороший юрист может очень МНОГО нагреть с ОД ... Поверь может так оказаться , что 50 тыс. это просто копейки.

vim
20.08.2015, 19:45
А может тачку скинуть,поменять на новую (без юриста не как)

Регион 11
20.08.2015, 21:02
Скинуть то можно. Но брать новую придётся с доплатой за свои кровные... Я же не предлагаю ему немедленно начать весь этот непростой путь... Для начала консультация , а потом уже от суммы плясать. Может ему этой суммы на пару машин новых хватит.

antour
20.08.2015, 21:10
Хороший шанс сдать "авто" за нормальные деньги.

funtik655
20.08.2015, 21:21
Пока решают в дело уже ввязался хозяин тех центра. Говорит не соглашаться на подменку и требовать компенсации, ждать максимум до конца сентября. Опять звонили с клиентской службы соллнрса спрашивали почему отказываюсь от подменки и что требую. Сказал что требую компенсации в 50000 и срок конец сентября предел. Опять думают...

Регион 11
20.08.2015, 21:29
к п.874 +1. Главное никакие бумажки не подписывай и сходи к юристу...

parbor
20.08.2015, 21:30
Почему доплата? Это же не трейд-ин по договорённости владельца и салона. Просто должны выдать новую,причём комплектация не ниже. И перерегистрировать. Для того ,чтобы он с них денег не просил.

AdVik
20.08.2015, 21:31
Лучше убедиться,визуально,в том,что дроссель открывается при прокрутке и полном газе. Если нет-открутить для попадания воздуха в цилиндры. Если его мало,нечему будет сжаться. Результаты замеров при этом-заниженная от реальной компрессия. Ошибка очень распостранённая.

А как убедится, впускной откручивать?

Регион 11
20.08.2015, 21:33
Парбор , не доплата , а компенсация ... за неудобства так сказать

parbor
20.08.2015, 22:47
Я понял так,что он может поменять машину,только доплатив деньги. Поэтому и сделал акцент на том,что с момента 46дня-они должники,ещё и на счётчике. Могу ошибаться,выдавая желаемое за действительное. AdVik-снять воздуховод от возд фильтра,гофру от заслонки. Видно и так,но с зеркальцем и фонариком-получше.

Регион 11
20.08.2015, 23:06
Не... неправильно понял. Они не успевают сделать ему авто в установленный законом срок и прекрасно понимают чем это им грозит. Поэтому и предлагают Фунтику взятку так сказать в размере 50 килорублей за приченёные неудобства, а он в свою очередь должен согласиться ещё некоторое время подождать.

parbor
20.08.2015, 23:12
:DТак это же коррупция в чистом виде...

Влад-Саратов.
20.08.2015, 23:31
Просто подменку должен предоставить ОД, а ему это нафиг не надо. А если клиент остался в обидке, то компенсировать должен завод, т.к запчасти долго поставлял. Вот и получается, что клиент должен быть ублажен одним из партнеров. Поэтому ОД-шник уговаривает фунтика отказаться от подменки,чтобы затраты понес Соллерс, а Соллерс уговаривает фунтика взять поменку, чтобы потом не платить компенсацию,т.к подменка была выдана . Во написал!

funtik655
21.08.2015, 07:15
Просто подменку должен предоставить ОД, а ему это нафиг не надо. А если клиент остался в обидке, то компенсировать должен завод, т.к запчасти долго поставлял. Вот и получается, что клиент должен быть ублажен одним из партнеров. Поэтому ОД-шник уговаривает фунтика отказаться от подменки,чтобы затраты понес Соллерс, а Соллерс уговаривает фунтика взять поменку, чтобы потом не платить компенсацию,т.к подменка была выдана . Во написал!

Всё верно. Так и получается.

parbor
21.08.2015, 17:28
А если на 46 день новую тачку запросить?

Achi
21.08.2015, 18:38
...Соллерс уговаривает фунтика взять поменку, чтобы потом не платить компенсацию,т.к подменка была выдана...
А разве выдача подменки влияет каким-то образом на срок гарантийного ремонта? Он определен законом и может быть продлен только по взаимному согласию сторон.

funtik655
21.08.2015, 22:10
Вообщем согласовали компенсацию за ожидание в размере 50000 руб. крайний срок гарантийного ремонта конец сентября. Надо как нибудь сгонять подписать доп. соглашение и деньги взять, да и вообще почитать что там будет написано.

noise
22.08.2015, 22:22
Давай, в конце сентября еще полтинник дадут, прям как квартиру сдал:icon16: Дальше уже твоя очередь будет время тянуть, заставляй переделывать, говори, что тебе некогда, пусть изучают закон о защите прав предпринимателя.

Влад-Саратов.
22.08.2015, 22:52
А разве выдача подменки влияет каким-то образом на срок гарантийного ремонта? Он определен законом и может быть продлен только по взаимному согласию сторон.

Ну, когда доходит до суда, клиент может(и должен) предоставить довыды о том, что в следствии затянувшегося (более 45дней) ремонта он потерял или упустил доход, т.к работает на авто и т.д и т.п. В срок до 45 дней никого не волнует как и на чем ты ездишь и зарабатываешь. Закон- 45дней. Поэтому Од или завод будут нести полюбому расходы по компенсации, а они могут быть далеко больше 50т.р. А в случае если это уже не первый гарантийный ремонт, то клиет вообще может подать требование о замене на новый авто или возврат денег. А при выдаче подменной машины на суде Од или завод может мотивировать, что клиенту пошли на встречу и ему было на чем работать и зарабатывать.

funtik655
22.08.2015, 23:02
По закону о защите прав потребителей сверх 45 дней за каждый день просрочки ремонта 1 % от стоимости авто.

Влад-Саратов.
22.08.2015, 23:26
Ну вот это все объясняет. Главное, чтобы они второпях не накосячили. Я бы в данном случае согласился на 50т компенсации, а ОД озвучил, что в приоритете не сроки, а качество. Поставь вискарь мастеру ит.д

foraza
06.09.2015, 22:47
Аналогичная фигня... Загорелся джеки чан, потом много раз гас, много раз появлялся, естественно поменял первым делом свечи, потом подрубил ELM и получил пропуски по первому цилиндру, поменял местами катушки 1-4, ошибка осталась по первому. Естественно, чтобы к ОД не ездить хотел обойтись малой кровью (за свой счет свечи и катушки), но в итоге отдал дилеру на диагностику... компрессия 6-12-12-12, а 3 года исполнилось в начале июля (долго сиськи мял и ехал к ОД). Проверили воздухом - выпускной клапан. Вот теперь, прочитав весь топик с самого начала, загрустил... Гарантийным то уже наверное не признают. ОД навскидку сказали около 30 т.р., но это так - пальцем в **** (небо).
Что посоветуете?
Пробег 64.000, а аппарат кстати вполне себе жмет, в мощности потерь не замечено, расход около 8,4 литров (на новом агрегате у меня больше 9 литров щас). Кроме 95 вообще ничего не лил ни разу (обычно Газпромнефть, ПТК).
В целом как-то грустно - знал бы прикуп, жил бы в Сочи ;-)

Шао
06.09.2015, 22:53
не я бы понял если бы в пробеге потерялся бы еще один 0,из какого же #овна корейцы делают машины и впаривают их нам и главное они знают что им за это ни будет ничего и никогда

funtik655
06.09.2015, 23:15
Аналогичная фигня... Загорелся джеки чан, потом много раз гас, много раз появлялся, естественно поменял первым делом свечи, потом подрубил ELM и получил пропуски по первому цилиндру, поменял местами катушки 1-4, ошибка осталась по первому. Естественно, чтобы к ОД не ездить хотел обойтись малой кровью (за свой счет свечи и катушки), но в итоге отдал дилеру на диагностику... компрессия 6-12-12-12, а 3 года исполнилось в начале июля (долго сиськи мял и ехал к ОД). Проверили воздухом - выпускной клапан. Вот теперь, прочитав весь топик с самого начала, загрустил... Гарантийным то уже наверное не признают. ОД навскидку сказали около 30 т.р., но это так - пальцем в **** (небо).
Что посоветуете?
Пробег 64.000, а аппарат кстати вполне себе жмет, в мощности потерь не замечено, расход около 8,4 литров (на новом агрегате у меня больше 9 литров щас). Кроме 95 вообще ничего не лил ни разу (обычно Газпромнефть, ПТК).
В целом как-то грустно - знал бы прикуп, жил бы в Сочи ;-)

что тут посоветуешь: клапана где по 500 руб. монтаж демонтаж гбц. мне тоже сначала говорили что если клапан, то 30000 руб. готовить.

parbor
06.09.2015, 23:25
Странно как то всё это. Полно народу на газе-и все нормуль. А клапана горят почему то лишь у тех,кто на 95м,строго по инструкции. Напрягает поболее ГРМа. Там хоть рецепты имеются для лечения и возможности для оценки ситуации. Может,была перед этим какая то нештатная ситуёвина типа бензин не понравился? Если поостыть и попытаться вспомнить.

foraza
07.09.2015, 00:04
хз... какая бы могла на ум прийти нештатка, если она и щас прет как угорелая ;-)
а вот реально ли в гарантию попасть спустя 2 месяца после истечения 3 лет с даты покупки - вот вопрос вопросов!!! просто боюсь, что не по гарантии счет выкатят в ОД за сотку, а отдать надежным ребятам - так наверное тогда лучше потом тачку поменять?! чо-то 2 дня читаю форум и мысли путаются... начал с натяжения цепи, закончил заменой ГБЦ... разочарован, хотя 2 года почти уже откатал - тачка огонь так то ;-)

parbor
07.09.2015, 07:40
Насчёт гарантии-есть же не только срок владения,но и 100тысячный пробег. Нужно консультироваться-можно ли этим воспользоваться. А по технике-если вдруг клапан не сгорел,а завис-есть шанс вычислить той же продувкой воздухом при снятой крышке,по очереди удалив рокера с подозреваемых клапанов. Навеял 15 клапанный агрегат у клубня,попробовать можно. Если повезет и клапан закроется-есть шанс отмыть откисалкой типа винса. Потратить десятки и более тысяч рэ-точно успеется.

Anton42
07.09.2015, 07:56
Ремонт автомобиля по гарантии возможен и за пределами 3-х летнего срока, в пределах так называемого срока службы автомобиля. Можно начать с изучения этой (http://pravpunkt.ru/deficiencies) статьи.

AdVik
09.09.2015, 22:45
Приветствую форумчане, моей машинке пробег под 80 тыс, гарантия месяц как кончилась ...
Ездил семьей на авто в отпуск в Анапу, обратно через Москву 6,5 тыс. км. На обратном пути загорелся ЧЕК после стоянки, заводиться с полтыка, на оборотах едет, на малых не хочет, с кондеем дохнет, кушать много стала... В Москве заехал в Абсолют-Авто Химки, считали ошибку- пропуски зажигания во 2 цил., компресию померяли 7-3-6-6, перескок говорят. Из запчастей только цепь, остальное давно ждем... и очередь, а мне на работу выходить, поехал домой на Урал, по дороге кстати ошибка пропала. Сейчас дома (не подвел Санек), читаю форум...

Продолжу, теперь это и моя тема... Наконец нашел, дождался из отпуска моториста.
Перемеряли "нормально" (отвертку в др. заслонку) компрессию: 1й -10, 2й -5, 3й -8.5, 4й- 9, с маслом во 2й - 6. Поставил в очередь, недели через две, как освободится место, снимать ГБЦ. Снимать крышку, смотреть, сказал -время даром... надо сразу колоть дефектовать - клапана подгорели.
Озадачился запчастями, дефицит блин сплошной, клапана вып. под 1 тыр, Прокладка до 5 тыр., цепь ГРМ тоже менять -18 тыр. Как то -так :-(, а сейчас спать пошел...

AdVik
09.09.2015, 22:55
Что интересно, сейчас не троит, двигатель мягче работает, ошибки больше не было,
свечи отличные, заводится хорошо. Теперь кручу стартер (сделал дополнительно механический ключ зажигания) после длительной стоянки, боюсь еще скакнет.

AdVik
10.09.2015, 16:12
Похоже не сохранилось сообщение, повторюсь. Машина июнь 12г, вопрос по запчастям.

При ремонте Гбц менять однозначно?
1720160120 Прокладка ГБЦ
1720530158 Колпачек маслосъемный- все, на впускных, или по состоянию

После дефектовки, по состоянию:
1720500027 Клапан двигателя выпускной
Или ? в каталогах как аналоги 1720500127
6650500025 Гидрокомпенсаторы - Ina, Ruville, Freccia? оригинал дорого
Гильзы кл - не нашел предложений

Посоветуйте спецы?

Шао
10.09.2015, 16:45
смотри личку

Алексей 13
10.09.2015, 16:49
AdVik
Прокладку ГБЦ-однозначно менять.
Насчет маслосъемных колпачков-надо смотреть состояние, задубела резина или нет. Короче надо по месту смотреть, при вскрытии. Гидрики вообще не вижу смысла менять, не разу не видел на наших машинах что бы они "крякнули" . Дождись дефектовки , и после этого заказывай зап. части. Имхо.

AdVik
10.09.2015, 20:34
Я заранее прбиваю, где, что, почем, сроки. Я ж в провинции, сразу не купишь..
А по клапанам, взаимозаменяемы указанные выше? и реально хорошему токарю из другого переточить?

Andr72
10.09.2015, 21:00
Да ну!Клапана только оригинал.
Боюсь проблема серьезней..Менять не только клапан и направляющую,но и седло.

parbor
10.09.2015, 21:28
Седло вовсе не факт,что менять. Возможно,удастся зенкером прошарошить фаску. Глубина закалки выхлопных сёдел примерно 0,7-0,9мм. Срезать можно до 0,5 безболезненно. Клапан торцануть на столько же,чтобы хватило хода гидрика. Замеры-по любому из целых,выступание стержня клапана отностельно поверхности ГБЦ под пружиной. Закалка стержня-примерно столько же. Точить из чужих клапанов нельзя,поверхности будут некалённые. А вот найти такие же у других производителей скорее всего возможно,если есть доступ к такой документации. Нашли же цепь. Направляющая также сначала проверяется по люфту на новом клапане,с неизношенным стержнем. Факт смерти ещё установить требуется. И на месте AdVik проставил бы лошадь в стойло,до вскрытия. Если действительно была длительная езда на сгоревшем клапане- может окончательно треснуть тарелка оного и размолотить всё в цилиндре. Видел многократно. Требуется всего лишь вовремя остановиться,пока всё ещё работает.

AdVik
10.09.2015, 21:49
Я тихонько поместу езжу, городок небольшой ограничения везде 40, 20
Так 1720500027,1720500127 Клапана взаимозаменяемы или нет? А направляющие код какой?

Алексей 13
10.09.2015, 22:00
Боюсь что направляющих ты не найдешь. Только в сборе с ГБЦ. Раньше клапанов то на нею не было. Но может чего изменилось, хочется в это верить.

parbor
10.09.2015, 22:13
Ещё раз повторюсь-не вчера затроила. Уже прилично накатал,учитывая дорогу с юга на Урал. Дорого,очень дорого с огнём играть....Момент раскалывания тарелки никак не связан со скоростью. И на ХХ случается.

lom.47
10.09.2015, 22:15
1720500027, 1720500127 - взаимозаменяемы.

funtik655
11.09.2015, 23:57
Гбц не пришла дилер что вспешке ищет по россии

parbor
11.09.2015, 23:59
А что с головкой,освежить можно инфу?

funtik655
12.09.2015, 07:40
Замена гбц по гарантии. Под клапаном седло рросело. Признали гарантией второй месяц жду запчасть

parbor
12.09.2015, 08:51
У нас за пару часов сделать можно. Но,не с дилерской позиции.

AdVik
19.09.2015, 22:00
Клапана выпускные исчезают с продажи, цены подскочили в 2 раза вдруг!
размеры нашего выпускного
Длина: 11.6 см
Ширина: 2.9 см
Высота шляпы: 2.6 см
А толщину стержня подскажите?
От Нисана близкий размер, тарелка 30 толщина 7.
Кстати, что за металл тарелки клапана- не магнитится, только стержень?

skorpion
19.09.2015, 23:24
Выпускные клапана не магнитятся.Ну а если магнит их взял то можно смело их в мусорку.

AdVik
20.09.2015, 17:07
И обязательно проверить КАТ на сопротивление выхлопным газам! Желательно до разборки-завернувши спец.манометр вместо лямбды.Если он спёкся,то не дает горячим газам уходить из цилиндра,и в результате перегрев выхлопных клапанов в одном из цилинров(сразу все не зацепит).Было несколько раз,в кат полез после повтора на одной из машин.Не факт,что именно здесь так же,но вполне может быть.Такой прибор обычно держат на бошевских сервисах,дилеры про него х.з.

А если нет спецманометра, как-то можно промерять и сколь должно быть давление. Дуть сжатым воздухом в цилиндр через свечное отверстие?

parbor
20.09.2015, 18:14
Сжатый воздух в цилинр-это тестер утечек. Уже не нужен,потому что разобрали и нашли их причину. Пока не собрали-можно попробовать продуть катализатор. Воздух должен идти почти без сопротивления. Далее-лишь собравши-по сигналу первого кислородного датчика. В норме после резкого газа не должен зависать на 0,8-0,9 вольт более 2-3 секунд. Выхлоп из трубы не должен обжигать руки. Скорее всего,эти проверки не потребуются,обычно необходимы при вскрытии по причине жора масла. Но там обычно нет лаковых отложений на стержнях клапанов.

AdVik
22.09.2015, 15:22
Что ?! с ценами на наши запчасти творится! Клапана выпускные уже за 3000 тыс на Экзист, 1800 Автодок, за выходные в три раза подскочили. Нашел за 900 заказал звонят, нету уже за 1400 брать будете ? Прокладка до 5000 , на Экзисте за 12тыс видел!
Короче аналог клапана найти надо, толщину штока нигде не нашел, звонил в пару контор где головки ГБЦ наши ремонтировались, не помогли с размером (или не захотели)... Помогайте Форумчане!

lom.47
22.09.2015, 19:08
Надо Алексей 13 просить по возможности замерить все размеры.

funtik655
25.09.2015, 00:24
Все вчера забрал Санька из ремонта, поменяли: ГБЦ в сборе (ценя 220 тыс. руб.), прокладка под коллекторы, под клапаную крышку,антифриз, масло на долив, сальник переднего шкифа. Вроде все. Обкатываю

AdVik
25.09.2015, 12:34
Надо Алексей 13 просить по возможности замерить все размеры.

Я просил уже, нет в наличии клапанов, меняет ГБЦ целиком, я сам получу новые на след неделе замерю отпишусь, может аналоги найдутся.

AdVik
25.09.2015, 12:39
А я прокладкой под коллекторы и сальником не запасся, вроде не обязательно их менять?

AdVik
10.10.2015, 17:11
Ну вот коллеги начинаю отчитываться, сегодня (пробег 80 500км)- сняли ГБЦ, провели дефектовку. Выхлопные клапана поджаренные, один с трещиной - 2й цилиндр который низкую компрессию показывал. Седло у него слегка просажено.
Выкладываю фото, предупреждаю, цветопередача сдвинута в сторону красного.

http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=834&pictureid=5077
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=834&pictureid=5079

AdVik
10.10.2015, 17:24
Клапана слегка шлифанули, раковин вроде не осталось, пройдутся шарошкой по седлам и будут притирать клапана, смотреть как сядет в проблемном седле...
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=834&pictureid=5080
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=834&pictureid=5081
На фото один новый.
Гидрокомпенсаторы, колпачки маслосъемные в норме, направляющие клапанов не разбиты.

AdVik
10.10.2015, 17:37
Далее горшки- криминала не обнаружили, кака насыпалась когда головку снимали, цилиндры гладенькие. Заглянул в катализатор -серенькая чистая сеточка.
http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=834&pictureid=5082
По осмотру ГРМ и ремня в профильных темах.

AdVik
10.10.2015, 19:48
Поделюсь еще мыслями Моториста по вероятной причине произошедшего.
Его вердикт - езда на холодном движке, без должного предварительного прогрева, когда плохо горит смесь и холодное густое масло в гидриках, приводит к нагару и подвисанию клапанов.
Каюсь, был одна зима, когда после работы сразу надо было "лететь" домой (по семейным обстоятельствам), грел на ходу... видно процесс и пошел.
Короче сказал- ставь любой подогрев, лей 92 бензин и будет счастье.

серега моторист
10.10.2015, 20:02
Печально все выглядит....загнали лошадку ,песок хреновая замена овсу!!!!прошу извинить за сорказм,но топливо совсем дрянь!!!

AdVik
10.10.2015, 20:33
По каким признакам вывод? Повторюсь, фотопередача в сторону красного сдвинута.
Заправки только сетевые, бензин 95, 92: по месту- Газпромнефть, по трассе до Ебурга- Лукойл, Газпромнефть, в отпусках по матушке - Лукойл, Газпромнефть, Роснефть, Татнефть, в Казахстане- большие не дешовые, название уже не помню...

AdVik
10.10.2015, 20:40
Звонил сейчас Мастер (весь в трудах, у нас 21:30), поделился инфой по процессу.
При шарошке выявилась, легкий элипс некоторых седел и, вообще говорит ощущение что седла "криво" посажены с завода!

Andr72
10.10.2015, 20:42
По каким признакам вывод?

Красный налет на клапанах.Наверное и на свечах такой же.

parbor
10.10.2015, 20:43
Это от локального перегрева . Если бы с завода-не хватило бы даже до ТО1. (КРИВАЯ ПОСАДКА СЕДЛА).

Andr72
10.10.2015, 20:48
Не хочу каркать,но думаю шарошкой не обойдешься..ну максимум на 20-30т.км.
Кап.ремонт головки в спец.сервисе,с заменой седел,направляющих,клапанов. А так только на продажу и желательно подальше от дома.:(

AdVik
10.10.2015, 20:49
Красный налет на клапанах.Наверное и на свечах такой же.

Свечи пепельные, две с розовинкой.

Не хочу каркать,но думаю шарошкой не обойдешься..ну максимум на 20-30т.км.
Кап.ремонт головки в спец.сервисе,с заменой седел,направляющих,клапанов. А так только на продажу и желательно подальше от дома.

Поживем увидим, сейчас нет средств в Ебурге ремонтировать, да с такими ценами на запчасти (зарплату 2й месяц задерживают), а о продаже не думаю, что-я возьму на вырученное?! Договорились по гуманному (местному) ценнику, не как в столицах России и Урала, потом озвучу.

Andr72
10.10.2015, 21:00
Вот эти розовинки и есть ферроцены. От этого никто не застрахован,другое дело,что мотор совсем "слабенький"-по всем параметрам. Если можешь- продолжай показывать свой ремонт в фото.Интересно. Удачи и дешевого ремонта!:335:

серега моторист
10.10.2015, 21:15
По каким признакам вывод? Повторюсь, фотопередача в сторону красного сдвинута.
Заправки только сетевые, бензин 95, 92: по месту- Газпромнефть, по трассе до Ебурга- Лукойл, Газпромнефть, в отпусках по матушке - Лукойл, Газпромнефть, Роснефть, Татнефть, в Казахстане- большие не дешовые, название уже не помню...

у мене сейчас двиг от Алексея ,это так для сравнения,диагноз перегрев, гбц _домиком,на выброс 1.3мм -прогиб,но выглядит все вполне ,тута по клапанам даже можно судить-у вас заморочек не было по выбору азс....ну и маслице сюда добавлю шел наверняка до упора...15

AdVik
10.10.2015, 21:25
Немного оффтоп, коль ремонт ГБЦ и все разобрано, еще планируется замена:
1 Цепи- CZ ЗМЗ
2 Доработка натяжителя ГРМ (кольцо оганич. обр. хода)
3 Смазка натяжителя ремня
4 Замена антифриза
5 Замена жидкости ГУР на синтетику (сейчас еще родная)
6 Промывка форсунок с рампой
7 Масло и картридж фильтра

Что еще? советуйте проверить, заменить

Andr72
10.10.2015, 21:30
Промывка форсунок-были предпосылки? Остальное по мне,по делу.
Мне обидно за машину,да что там! и за себя(что выбрал это чудоавтомобилестроения)-приходиться делать такие операции на каких-то 80 000км. пробега.:(

parbor
10.10.2015, 21:58
Предпосылки тут простые-страна сплошного контрафакта-поддельный бензин,поддельное масло,поддельный актион...

AdVik
10.10.2015, 22:11
у мене сейчас двиг от Алексея ,это так для сравнения,диагноз перегрев, гбц _домиком,на выброс 1.3мм -прогиб,но выглядит все вполне ,тута по клапанам даже можно судить-у вас заморочек не было по выбору азс....ну и маслице сюда добавлю шел наверняка до упора...15
Отчасти так, замена 2 раза в год получалась, а по пробегу
С новья от ТО до ТО, сначала лили Шелл 5w30, последние 2 раза Саньенг-Лукойл, сократил интервал до 10.

Andr72
10.10.2015, 22:12
Ну страна(моя Родина СССР) и актион то причем? Мы привыкли родное гнобить(часто, и правильно за дело)...Кореяки нам фуфло впарили,даже спросить не с кого...
Я все понимаю..все машины ломаются...Но тут три года, явные проблемы.. просто положили член на нас...Уроды.

AdVik
10.10.2015, 22:20
Промывка форсунок-были предпосылки? Остальное по мне,по делу.
На горячую, если паузу делать перед заводкой после вкл. зажигания -стартер молотит не заводит. А если сразу включил, крутнул -завелась, т.е. пока пауза форсы травят, заливают?
Хочу без ультразвука, промывкой через рампу, лишне думаю не будет.

parbor
10.10.2015, 22:29
Тут и ультразвук лишним не будет,причём с импульсами на открытие .Чтобы при промывке пристучались негерметичные. Толку больше будет,чем через рампу.

Andr72
10.10.2015, 22:29
Я бы форсы ИМХО не трогал. У многих(у меня) теже симтомы чуть ли не с нова...Главное чтоб хуже не было.

parbor
10.10.2015, 22:36
С такими симптомами для реализации прокрутки можно ничего не трогать в конструкции. Не поэтому 7 из 10 без бряка ?

Andr72
10.10.2015, 22:46
Дурачек, ты даже не понимаешь о чем речь,а умничаешь.Есть проблема горячего запуска(тема),есть бряка/рыка(тема). А есть ТЕМА растяжения цепи/перескока. Наверное ты ее решил? Нет? ПНХ!
Боря,я давно понял ты мастер! Но мастер взять бабла и жизни машине тысяч на 20-30.Встречали таких.Теперь посылаем таких мастеров на ПНХ!

parbor
11.10.2015, 16:50
Не видел этот перл,интернет не работал... Грустно. Те,кто занимается снятием бабла-их либо нет на форуме,либо держат коммерческие ветки,где можно писать лишь хвалебные комметарии. А в конкретном случае-льющая форсунка тормозит запуск и обеспечивает прокрутку без дополнительных вложений и усилий. Всего лишь. Ответ,как всегда,впрочем-с перебором...

AdVik
11.10.2015, 20:06
Позвонил в сервис узнать как дела с моим авто. Собрали, пролили головку, сейчас меняют цепь, потом собирать все, продувать будут. Клапана родные, торцевали так как седла двумя шарошками выправляли. Сильно ругались на сборку головки на заводе, говорят нет точной соосности седел и направляющих, потому клапанами до эллипса подразбило.

Влад-Саратов.
11.10.2015, 20:11
Адвик, какой бензин лил? 92 или 95?

AdVik
11.10.2015, 20:23
Адвик, какой бензин лил? 92 или 95?

Оба, см начало страницы

parbor
11.10.2015, 20:34
Всё же на 80 т.км про несоосность не совсем корректно. Не проходит столько . Думаю,что это приобретённая в процессе эксплуатации болячка. Возможно,что на каком то этапе было подвисание и сёдла поджарились. А то,что не по кругу,а эллипсом-так ведь газы выносит в выхлопной коллектор. И температура должна отличаться по тарелке,если она не прилегает. Клапан тоже трескается и затем оплавляется в каком то конкретном месте,а не по окружности. Там же греется и седло. Как то так,в первом приближении.

AdVik
11.10.2015, 20:54
приехал с питера, Kammerton ТЫ ПРАВ повышенный зазор между клапаном и втулкой приводит к пляске клапана в седле и, соответственно, тарелка не может нормально охладиться. Вопрос: почему зазор увеличен? ОТВЕТ - направляющая не соосна седлу, так мне ответили в двух конторах которым была предъявлена голова.

однако случай БОРВИЧИ еще одно подтверждение версии о НЕсоосности.

AdVik
11.10.2015, 20:57
Ладно, это не тема для полемики, все равно гадаем на кофейной гуще, как и с цепью впрочем.

Дрюня 407
11.10.2015, 21:04
Про не соосность - если с новья направляющяя была кривопоставлена, двиг бы жрал масло, и пробега 80000 не случилось...

parbor
11.10.2015, 21:09
Тогда акцентирую-ведь речь идет о несоосности в уже пострадавшем от перегрева седле и клапане. Есть ли данные о несоосности ,например,из соседнего цилиндра,где компрессия=12,например? Если мы при разборке,к примеру,поршневой изза перегрева ,достанем кривой поршень-это ещё не основание утверждать,что он таким и был. Здесь легче всего кинуть камень в изготовителя. Но куда полезнее вместе поискать действительные причины происходящего,дабы избежать подобного. Личный опыт с несоосными направляющими-на 2115 все 8 сёдел резал фаски на пробеге всего 7тысяч. Жрала бензин,как нива. Когда все пляски с электрикой и топливной частью оказались безрезультатны-померяли комрессию. Никто не ожидал- всего 8 бар. Это брак конкретный и попался лишь однажды. А на форуме уже почти утверждается о массовости проблемы. Не может быть кривизны и чтобы столько проехать. Такой дефект намного раньше проявит себя.

AdVik
12.10.2015, 21:44
Уф, сегодня забрал машину. Сразу почувствовал тягу на малых оборотах и реакцию на прикосновение к педали газа. Заводится с полтыка, и так же легко после паузы при включенном зажигании, естественно без рыков. тук тук тук... Масло ушло все 5л. уровень не проверил машина стояла на склоне, машиноместо в боксе уже занято другим авто (конвеер)... Договорились, поезжу пару дней и вместе померим компрессию, буду теперь вместе с цепью раз в сезон проверять.

parbor
12.10.2015, 21:53
Мои поздравления с завершением ! Не надо больше брать в руки компрессометр,отдохни от него. Было бы что не так-проявилось бы. Незачем мерять без повода,свечные резьбы целее будут. Твой раз в сезон был сегодня. Удачи.

AdVik
12.10.2015, 22:22
Спасибо ребята за поддержку, моральную и техническую! :335:

По деньгам: работа 16 тыс
1 Замена цепи
2 Ремонт ГБЦ (выпускные седла, клапана шарошка, притирка)
3 Смазка натяжителя ремня
4 Замена антифриза (их Мобил)
5 Замена жидкости ГУР на синтетику
6 Промывка форсунок на рампе
7 Масло и картридж фильтра

Уплотнители, 1 клапан, жидкости, фильтр - мои, кроме Антифриза с транспортными -10 тыс.

AdVik
12.10.2015, 22:28
Мои поздравления с завершением ! Не надо больше брать в руки компрессометр,отдохни от него. Было бы что не так-проявилось бы. Незачем мерять без повода,свечные резьбы целее будут. Твой раз в сезон был сегодня. Удачи.

Может правда, забить до весны... :), Вот сканер elm327 решил купить, мониторить организм авто...

parbor
12.10.2015, 22:55
И это правильно! И свой организм промониторить 5 звёздами. Повод более чем значительный!

foraza
26.10.2015, 03:15
На прошлой неделе получил аналогичные предыдущему "счастливому" обладателю фотографии. Ожидаю окончательный вердикт...

parbor
26.10.2015, 16:15
Треснутое седло просматривается. Такое только менять. В специализированной мастерской. Можно поискать подобных специалистов среди ремонтёров газелей. Данная проблема регулярно выплывает на 405 и 406 моторах. Думаю,что и седло можно подобрать " по импортозамещению" . Все клапана проверить желательно,а соседний-обязательно.

foraza
26.10.2015, 18:25
это не заваривается? или только замена?
а клапана выпускные все поменяю.

parbor
26.10.2015, 19:53
Лече поменять. Да и как после сварки шарошкой фаски на седле сформировать? Резать не будет. Низззя,однако.

AdVik
28.10.2015, 12:08
это не заваривается? или только замена?
а клапана выпускные все поменяю.

Сочувствую, судя по фото седло вероятно болтается....
Ну ты из Питера, там с запчастями проще, мне оттуда везли, теперь дорожкой проторенной автором темы, фирма уже проверена http://www.syclub.ru/showpost.php?p=311183&postcount=495
Удачи, не теряйся.

foraza
28.10.2015, 23:52
Подожди подожди, почему болтается, как определить, что оно болтается?

AdVik
03.11.2015, 15:05
Ну на фото кажется буд-то седло не только треснуло, ну и "отошло" от тела головки,
надо фото без клапана...

А что с вердиктом от сервисменов?

foraza
04.11.2015, 19:16
вердикт - все пока нормально ;-)
вопрос теперь в другом - ГДЕ ГДЕ ГДЕ взять выпускные клапана???
что за сроки доставки? что за ценник?
кто-нибудь знает можно ли найти не за 45-60 дней клапана по приемлемым ценам?
а если заказывать из кореи - это вообще реально?!?

леонид казань
04.11.2015, 19:59
Есть какая-то конкретная причина данной беды,чтоб самому не нарваться.

foraza
04.11.2015, 22:38
кто бы знал ;-) если я правильно понял, то возникает эта беда на пробеге после 40.000 и на любом цилиндре. судя по отзывам по топливу - от топлива не зависит... больше никаких выводов не напрашивается!

AdVik
17.11.2015, 15:15
Уф, сегодня забрал машину. Сразу почувствовал тягу на малых оборотах и реакцию на прикосновение к педали газа. Заводится с полтыка, и так же легко после паузы при включенном зажигании, естественно без рыков. тук тук тук... Масло ушло все 5л. ... Договорились, поезжу пару дней и вместе померим компрессию, буду теперь вместе с цепью раз в сезон проверять.

Случай с засопливевшим в морозы шлангом обратки ГУР, привел в тот же сервис...
Промеряли таки компрессию, все цилиндры 12~12,5 месяц после ремонта и 1600 км. :)

parbor
17.11.2015, 15:19
Успокоился?

AdVik
17.11.2015, 22:22
Успокоился?

Вполне, и 95й бенз скушает...

xapepama
27.12.2015, 17:34
Печально все выглядит....загнали лошадку ,песок хреновая замена овсу!!!!прошу извинить за сорказм,но топливо совсем дрянь!!!

песок хреновая замена овсу - отличная фраза, на 50-ый раз мне она нравится еще больше!

Вас послушать все мы, у кого прогорел клапан лили бензин исключительно с ослиной мочой вперемешку.

серега моторист
27.12.2015, 17:52
А можь просто бенз паленый закончился а?

Perpeto_Mobile
03.03.2016, 10:30
пробег 38000 км,начал загораться чек Р0304,НА ХОЛОСТЫХ НЕРАВНОМЕРНАЯ РАБОТА ДВИГАТЕЛЯ,в остальном пуля,езжу с чеком,гарантию сразу на куй,вот теперь как то не до смеха,чешу репу,думаю о хорошем. Бензин процентов 80, 95 лукойл,масло шел 5-30,стоит подогрев двигла-которым пользуюсь постоянно.

Энтони
03.03.2016, 11:04
Клапан мог прогореть , компрессию померьте.

Perpeto_Mobile
04.03.2016, 17:42
Проверили компрессию 123-12,4 цилиндр -8,вот такая печалька.

Энтони
05.03.2016, 00:17
Проверили компрессию 123-12,4 цилиндр -8,вот такая печалька.

Что и требовалось доказать, скидывай голову, выпускные клапана и седла под замену

Дрюня 407
05.03.2016, 00:59
Так для начала пропуски зажигания надо устранить,а уж голову -как повезёт.. Пока ещё может не так страшно.

Энтони
05.03.2016, 02:06
Так для начала пропуски зажигания надо устранить,а уж голову -как повезёт.. Пока ещё может не так страшно.

Пропуски зажигания могут быть следствием низкой компрессии

Дрюня 407
08.03.2016, 01:05
Могут Антон, это последствие... Причина- неработающая свеча, и всё,что с ней связано.Ну и самый болезненный диагноз- перескок.

Lisandr
20.04.2018, 08:20
Всем доброго времени суток.
Подниму тему - пробег 90000км, та же ситуация - неожиданные провалы, неравномерность на ХХ. компрессия 12-12-12-8. Через эндоскоп увидели прогар клапана.
Из запчастей пока не нашёл направляющие клапанов - подскажете номер?

vim
20.04.2018, 08:31
Вот здесь помогут,........по правилам форума
http://syclub.ru/showthread.php?t=211&page=290&highlight=%EF%EE%E4%E1%EE%F0
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3455

parbor
20.04.2018, 18:56
Не припоминаю замену направляющих. И вообще, чем тоньше стержень клапана-тем ниже вероятность износа направляек. Только если руками сломать.

Lisandr
21.04.2018, 14:09
Моторист сказал, что направляющая у прогоревшего клапана дает с клапаном бОльший люфт, чем остальные (проверял, естественно, на одном и том же клапане).

Автодок прислал ответ на запрос по вину, что направлящие отдельно от ГБЦ не поставляются.
Мотористы сказали, что подберут/проточат. И одно седло тоже под замену - его набило почти на 1мм и сбоку трещина. Седло тоже сказали, заменят и все сёдла отзенкуют.
Вылет плунжера натяжителя цепи, примерно, 12мм. Цепь решил менять, но не решил, на какую. Где-то на этом форуме видел информацию, что завод выпустил нового образца цепь и шестерни к ней.

Клапана выпускные решили менять все - по 1100р за шт, между прочим :-(
Колпачки МСК - по 160р за шт - ценник, конечно, адский за 16шт получается.

Lisandr
21.04.2018, 20:55
Фотографии в альбоме «Actyon - мотор (https://fotki.yandex.ru/users/lisandr/album/167872/)», автор Lisandr (https://fotki.yandex.ru/users/lisandr/) на Яндекс.Фотках

https://img-fotki.yandex.ru/get/404631/9116212.20/0_a68f4_f6cd4b61_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/lisandr/view/682228/)https://img-fotki.yandex.ru/get/404631/9116212.20/0_a68f5_825482e7_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/lisandr/view/682229/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/404631/9116212.20/0_a68f6_bdae37e0_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/lisandr/view/682230/)https://img-fotki.yandex.ru/get/1017591/9116212.20/0_a68f7_c123e7cc_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/lisandr/view/682231/)

https://img-fotki.yandex.ru/get/1110316/9116212.20/0_a68f8_c650e476_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/lisandr/view/682232/)https://img-fotki.yandex.ru/get/978233/9116212.20/0_a68f9_5a2f9574_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/lisandr/view/682233/)

Алексей 13
21.04.2018, 21:33
Вам там диагностировали мотористы, вот и меняйте всё. Там делов, на один день работы.
Если чего.
Удачи!

Lisandr
21.04.2018, 21:42
Не припоминаю замену направляющих. И вообще, чем тоньше стержень клапана-тем ниже вероятность износа направляек. Только если руками сломать.
На сколько я понял, только лишь Боровичи отличился большим пробегом после ремонта головки. И то, только со второй попытки, когда ему поменяли ВСЕ направляющие на выпуск и все клапана.

Вот ссылка:
http://syclub.ru/showpost.php?p=318026&postcount=620

DEN 007
21.04.2018, 21:49
Оформляйте подпись, чтоб к вам лишних вопросов не возникало. :)

Алексей 13
21.04.2018, 21:52
Вы фото ГБЦ, своего бегемота, выложите.
Я вам скажу, что и как.

Пасы. Если деньги девать не куда, купите новую ГБЦ. Зачем менять все клапана и колпачки?
Да и другие запчасти?

Lisandr
21.04.2018, 21:55
...
Там делов, на один день работы.
...
Удачи!

К сожалению, у нас сервисы так работать не умеют.

Сначала отвожу авто в контору по диагностике и ремонту моторов. Они там только крутят гайки, возят детали и втыкают проводки (разъемы).
После снятия/рассухаривания головы её везут в другую контору (у нас она известна как "рядом с зеркальным цехом" или просто "зеркальный цех") - там "лечат" голову: меняют седла, перепрессовывают направляющие (если дело касается ЦПГ, то к ним же везут колена и распреды на шлифовку и БЦ на расточку), планируют привалочную плоскость головы.
Потом первые мотористы эту голову забирают, притирают к ней клапана, засухаривают, прикручивают к мотору.
Так что, у нас в городе этот процесс, минимум 3-4 дня занимает.

Вот и славно. Оформляйте подпись, чтоб к вам лишних вопросов не возникало. :)
Оформил.

Алексей 13
21.04.2018, 22:01
Хорошо. Спрошу по другому.
Покажите фото седла, на своём авто.
Которое нужно "менять"?

С ваших слов, в 4 горшке компрессия 8 очков.
Что вам приговорили и сказали, должно быть максимум 3.

Lisandr
21.04.2018, 22:04
Алексей 13
Как можно залезть в мотор с пробегом под 100т.км и не махнуть МСК? Это расходник.
Деньги очень даже есть, куда девать - так что, голову в сборе за 56тыс покупать не хочется.
Тем более, неизвестно, как она будет собрана и как притерты клапана.

Клапана выпускные из 8ми приговорили 4, остальные, как вариант, можно проточить, но я авто только купил и планирую ездить долго - тут экономить не буду.
МСК меняем по той же причине - я не знаю, был ли расход масла у предыдущего владельца.
Голову попутно ещё и планируем.

В голове меняется одно седло и одна направляющая.
В понедельник, если успею голову перехватить до лечения - сделаю.

Алексей 13
21.04.2018, 22:20
Мутно всё. Имхо.
И зачем точить их, не понятно.

Lisandr
21.04.2018, 22:29
Пока могу дать лишь фото с эндоскопа:

Фотографии в альбоме «Actyon - мотор (https://fotki.yandex.ru/users/lisandr/album/167872/)», автор Lisandr (https://fotki.yandex.ru/users/lisandr/) на Яндекс.Фотках

https://img-fotki.yandex.ru/get/904253/9116212.20/0_a68fa_b5c9c99d_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/lisandr/view/682234/)https://img-fotki.yandex.ru/get/1109266/9116212.20/0_a68fb_1ba36aaa_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/lisandr/view/682235/)

Алексей 13
22.04.2018, 00:03
Ну и чего мы тут увидели?
Прогар?

Александр9
22.04.2018, 00:09
Погара вроде нет,а клапан не до зжат,тут гидрик надо смотреть.
ИМХО

Lisandr
22.04.2018, 00:36
Что значит, нет прогара?
Вот этот же самый клапан у меня в руке:

https://img-fotki.yandex.ru/get/404631/9116212.20/0_a68f5_825482e7_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/lisandr/view/682229/)

[more]
https://img-fotki.yandex.ru/get/404631/9116212.20/0_a68f6_bdae37e0_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/users/lisandr/view/682230/)

Александр9
22.04.2018, 01:52
Просто не увидел,с поста #1000,но он по картинке не до закрыт,с седлом