PDA

Просмотр полной версии : Выбор, ресурс и покупка аккумулятора на New Actyon.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

vim
13.01.2017, 19:52
Вот я и проверил,живет "гадина"....а привык к подольским -3 года =спасибо:D

Регион 11
13.01.2017, 23:01
Плотность повышают зарядкой. Померить сейчас действительно мало на каких можно.

1. он необслуживаемый
2. если он ёмкость не держит - хоть зазаряжайся.:335:

Заряжать надо зимой аккумулятор.Делаю так,если еду по трассе ,вырубаю свет и печку приборы потребления. И еду полчасика чтобы набрался аккумулятор.

неужели комфортно???
как же вы без света и с запотевшими стёклами передвигаетесь???
В салоне жара небось???:D

Алексей73
15.01.2017, 15:40
Чего проще то проверить напряжение на холодном аккумуляторе перед запуском:
12,7 V - полностью заряжен, только не забываем что на холоде напряжение проседает.

Docent
15.01.2017, 16:09
Регион 11
Еду днем с чуть чуть приокрытым окном.Как раз вчера так ездил

surok
25.01.2017, 18:12
В мае машинке и следовательно аккумулятору исполнится 4 года, пока в любой мороз заводит (не разу не подзаряжал).

Регион 11
25.01.2017, 19:42
Доцент,ну хозяин - барин.
А Я летом то окна закрытыми держу- кондюк на то есть, да и шум как то на уши действует, про зиму вообще молчу... иногда кер ты их откроешь- примёрзли напрочь...

chemist
25.01.2017, 19:57
Docent имел ввиду то, что чуток открывает зимой чтобы не потели стёкла. Я так понял.

Регион 11
25.01.2017, 20:00
Саш, да Я понял, но меня напрягает шум, мороз, запах, да и иногда не открываются - замерзают...

Big_Sanek
26.01.2017, 05:54
Ехал как-то я, ехал... Приоткрыл пассажирское окошко, около 5см, чтоб не дуло на меня - типа решил выветрить перед стоянкой. А на дворе ночь, да еще и ветровики обзору мешают. В общем забыл и ушел домой. А на утро снег сметал с сидения пассажира, а в ноги надуло так вообще...

las814
29.01.2017, 23:17
всем привет , суть проблемы- менял масло в гараже, как всегда с музыкой, копался часа 3, пока защиту, все стекло не торопясь. сажусь туго крутит но завел, вечер откатал поставил, утром та же песня еле -еле крутнул но завел. два дня активной езды вроде все держит в ночь чуть холоднее стало прилетает смс -низкое напряжение. утром не завел, прикурили отработала с 30 мин , замерил ток на стоящей 12.4, на работающей 13.76- 14.3 . через три часа опять смс - низкое напряжение. машине 3 года в мае 17 будет, сигналка с марта стоит и все ок было старлайн а 93 gsm телематика которая , замок капота, магнитола с покупки сам ставил , тв монитор , и тв тюнер от магнитолы питается, все вырубается при отключении зажикания, напрямую ничего не подключал. все новое с полгода стоит. замерил ток покоя , вроде 0.30 мА клеммы зачищал, откуда жор, или акб умирает. в середине января в -30 не завел, и заряжал батарею дома . больше никаких манипуляций.

Алексей 13
29.01.2017, 23:29
Меняй аккумулятор.
Желательно нагрузочной вилкой проверить конечно.
Или на потери .
Ну я думаю, что дело в нем.

Регион 11
29.01.2017, 23:51
сколько банки лет? 12,4 это напряжение:335: - немного низковато, ток утечки вполне нормальный.
Советую тебе ещё раз зарядить акб хорошим зарядным малым током, проверить его нагрузочной вилкой, если не поможет... пора на свалку...:335:

Роман59
29.01.2017, 23:52
Такая же ерунда была. Дошло до того, что в -7 не завелся. Аккумулятор гонял автоматом, брал ток плохо. Проверял нагрузочной вилкой, вроде и не сильно вольтаж просаживался (хотя я не совсем понимаю: там на 5 секунде надо посмотреть напряжение, и по его величине понятно сдох или ещё поживет, но зависимости от ёмкости не указано??? есть ведь разница или 50 или 90 АМП/ч) В общем замена батарейки все решили в положительную сторону, в - 32 завелся с полпинка. Ещё ток утечки мерил, был в допуске.

las814
29.01.2017, 23:55
батарейка с покупки авто , не подводила ни разу, в москве на стоянке по 14 дней стоит, раз в неделю заводил прям из отпуска, отработает 20 мин и по приезду всегда все в норме.

дядя Вова
30.01.2017, 00:02
...14 дней стоит, раз в неделю заводил... ...отработает 20 мин...
это чтобы посильней разрядилась?

las814
30.01.2017, 00:20
чтоб не свистело и не заскрипело после такой стоянки))

glot
30.01.2017, 11:14
Млин,что за чудная батарейка или барабашка...Придавили морозы у нас -20 -27. Стояла в гараже при -7 10 дней - никаких вопросов,бжик с прокруткой и поехал. Т.е. вообще никаких предпосылок нет и не было на батарею. Проехал без остановки 4 часа с вкл. габаритами только.Поставил на морозе -24 и простояла 8ч. Запускать...а оно не того,вообще нуль и ни че не клацает. Подергал клеммы на аккумуляторе - плюсовая мертво сидит,а минус чет болтался,но не то что бы а просто двигался.
Попробовал ещё ,предварительно пол минутки включил лампочечки погореть. Нифига,но уже слышно было как втягивающее клацало. И самое интересное,что когда клацало вся паналь даже не подмаргивала. Обычно на др. авто где так дох аккумулятор,панелька отзывалась мырганьем - точно севшая батарея давала знать. А тут чет какая-то ерунда... гм,ни разу такого не наблюдал. Благо "оборудован" авто и есть кой чего в багажнике - прикурил от проезжавшего авто (дай здоровья этому водителю,нужно было срочно двигаться :)). Так завелась вмиг как только подсоединился,и хорошо без бряка, стартер крутнулся легко (масло узлук ,превосходно держит текучесть свою). Затянул минусовую клемму на батарее.
Снова 4 часа без выключения работал авто,но уже по ночи с вкл освещением. В гараже снял клеммы,почистил (там то особо нечего было - только вот немного инея-льда было на минусовой),смазал литольчиком слегка. Проверил на всякий случай на кузове минусовую - сидит мертво. Плюсовую смысла не было тож лезть ибо проблем при прикуривании от др. аккумулятора не возникло.
Подожду пару дней пусть постоит в гараже (-7). Измерю напряжение, попробую погонять если чего зарядным. Млин, не везет мне особо с аккумуляторами - уже четвертый авто на втором годе почему-то начинает мозК компостировать. Но с др. там было все понятно,а тут чудесно как-то все. Мож авто мозги "переклинули" от резкого понижения температуры и чет с зарядом было не того. Уж даже не знаю чего тут думать. :)

Регион 11
30.01.2017, 11:21
Я вообще понял, кому как повезёт... и многое конечно зависит от условий эксплуатации.

glot
30.01.2017, 11:29
Так в том и дело,что условия эксплуатации просто хорошие - дальние поездки,мало городских заводов-стояний.
И смущает другое - по внешним признакам не было похоже ,что батарея севшая. Даже свет яркий,не притухивался когда пол минуты подержал включенным. Все таки терзает мысля про мозК автомобильный на стоящий в мороз аккумулятор. А вот от работающего авто у него все сработало должно (когда прикуривал). Ну или точно уже поддыхает и нужно было хоть немного погонять зарядным. Тем более я ни разу не делал этого - не было повода (пользуюсь прокруткой и если бы сдыхал,то было бы заметно). У предыдущего Рио было такое после трехнедельного стояния, но там заметно было сразу - при повороте ключа зажигания на старт притухала панель приборов. Тупо погонял 3 часа и более не было проблем. А тут уж и не знаю чего такое с ним.
Сперва подумал,что стоит на скорости - когда поворачиваешь ключиком и тишина...:)

parbor
30.01.2017, 12:03
Зима ,похожая на настоящую,подразумевает более-менее регулярный подзаряд. Несмотря на схожие условия в гараже-раз в неделю накидываю зарядник. И по начальному току хорошо видно,что не зря. Не ленитесь.господа-скакать на морозе намного проблематичнее...

Регион 11
30.01.2017, 13:27
Борис, каюсь ни разу с момента покупки свою банку не заряжал. Условия довольно жёсткие. Зимой короткие пробеги, ночёвка на улице до -30. Если ниже ставлю в тёплый гараж. Пошла 4-ая зима, к АКБ претензий НЕТ. В любой мороз заводился без проблем. Летом переделал крепления АКБ, готовился таскать так сказать, но не не пришлось. Если даже следующую зиму не выдержит, считаю справился на все 100%.

glot
30.01.2017, 14:05
Борь,так в том и дело ,что если бы хоть какой намек на подсевшую батарею ,то конечно же подзарядил бы. Ты же знаешь ,что пользую прокрутку и если бы услышал натяжность при кручении обратил бы внимание. 14-го поставил в гараж (-3 в гараже).19-го думал ездить ,но не сложилось 10-15 минут на холостых поработало авто (-5 в гараже).29-го пришел ,прокрутил 5-6 с ,завел ,поехал (см.выше остальное).
Никаких вообще нареканий! Уж чего-чего,но предыдущие батареи новых авто мне мозК повыносили при недельном стоянии в холода. Да и так знаю как и чего. А тут вот такая засада.
Ну завтра проверю,измерю напряжение. К тому же по ходу в гараже будет все -10,мороз давил сегодня ночью до -30 и ещё завтра по ходу такое будет. В Воронеже теплее...:)
Склоняюсь к бзику мозгов автомобильных. Ну или действительно аккумулятор при большом морозе дал сбой и кирдык ему будет (правда как скоро не знаю). Нужно было срочно ехать,поэтому не стал "плясать" возле авто с батареей и прикурил быстренько. А так нужно было бы исключить вариант эсуда (хотя что там могЁт быть?) да и аккумулятор занести в тепло для замеров и т.п. не мешало бы.

parbor
30.01.2017, 14:37
А у меня симптомов утери заряда и не было. Зачем их ждать ? Никто ведь бензобак досуха не выкатывает. Почти никто. Замёрзший электролит при зарядке прогревается по всему объёму. А это определяет токоотдачу. Иначе хватит только лампочки поджечь. Пониманию-здесь ещё и везение. Лично я опасаюсь полагаться на него,тягать АКБ -табу....

Искендер
30.01.2017, 15:26
Зима ,похожая на настоящую,подразумевает более-менее регулярный подзаряд. Несмотря на схожие условия в гараже-раз в неделю накидываю зарядник. И по начальному току хорошо видно,что не зря. Не ленитесь.господа-скакать на морозе намного проблематичнее...

Борис,посоветуй,зарядка у меня самодельная от деда досталась,зарядный ток не падает.До каких пор мне подзаряжать акб,пока первые бульки не появятся,или больше?

glot
30.01.2017, 15:31
В любом случае за 4 часа работы двс в комфортных для него условиях - это лучше чем то же время ставить на зарядку. Что и было перед тем как авто стоял на морозе 8ч. Не знаю,пока,почему он так себя проявил. Пытаюсь вот поделиться и может кто уже имел такое с этим авто.
Возможно ещё "клин" мозКа автомобильного произошел в связи с акпп - поворот ключа именно так показал,когда стоит в положении D или R (к тому же световые все приборы не меняли свечение, когда бывает если точно садиться в ноль аккумулятор). Я и первым подумал сдернуть клеммы,полез под капот ,подергал - плюсовая мертво сидит ,а минус двигался. Но было некогда этим заниматься,к тому же мимо ехал авто и проще прикурить оставалось.
Где-то собака порылась - завтра все ,надеюсь, выясню.
подзаряжать акб,пока первые бульки не появятся,
А как ты их увидишь? :)
---------------------
з.ы.: да,ещё вот какой момент,если не ошибаюсь (повспоминал тут на досуге) - когда глушил авто вроде бы не было 2-3 секундного щелчка! Если не ошибаюсь это как раз полностью обесточивается практически вся электрика. В гараже вчерась точно не клацнуло или совпало по звуку с дерганьем капота...

glot
31.01.2017, 10:11
з.ы.: если не трудно,верните в изначальную версию по бензинкам. А то так засунили актуальную в зимний период тему,что "без бутылки" и не найдешь...
----------------------
Постоял авто 2 суток в гараже (-8) со снятыми клеммами. Измерил - 13,2V, накинул провода - 13.1V стало, прокрутил-завел - 15.1V, 5 минут поработал - 14.9, через пол часа после поездки - 14.7-14.8V. Т.е. и с аккумулятором и с зарядкой все в норме.
Остался вопрос - что же все таки было?! То ли так повлияло не сильно подтянутая клемма массы и просто недозаряд, после долгой поездки и потом стояние 8ч на морозе дало свое?! Как выше предполагал так и придерживаюсь,что вряд ли такое могло быть - никакими признаками внешними не было сие обозначенно когда садится в ноль батарея.(надо было бы померить напругу,но нечем было и некогда) Скорей всего глюк мозгов автомобильных вкупе с акппп,когда заклинуло там будто с вкл. скоростью авто стоит и сбить это нужно было либо снятием клемм,либо как в моем случае прикуривания ,подачей более высокой напруги в районе 14.5V.
Ну и сейчас проверяю третий вариант - недержание-снижение (слабая плотность электролита в аккумуляторе) амперов при сильно низкой температуры. В данный момент за бортом -26-28 (было снова до -30).
Может кто ещё подкинет какую идейку по такому случаю?

parbor
31.01.2017, 10:16
Идея на поверхности-нагрузочная вилка. На 10 сек,на 20,на 30. С замером напряжения в данных временнЫх точках. Иначе только версии.

glot
31.01.2017, 11:12
К сожалению под рукой нет сего оборудования, но где-то лежит - года два назад попадалась на глаза у кого-то из моей родни. А так было бы не плохо померить именно в условиях сильного мороза и опр. состояние батареи.

http://img.allcorp.ru/userfiles/002/492/images/price_8842.JPG

Ну а пока, туда дальше когда потеплеет хоть немного, 3-4 ч. думаю погонять зарядным , малым током.

parbor
31.01.2017, 11:26
Насколько помню-традиция с малом током от АКБ по старинным технологиям. Которые кипели при 13,7 вольт в бортсети. Нынешние кипят при 15,5-16в. И ток допускают 10% от ёмкости-в смысле,что заряд должен быть передан за 10 часов. И это средний ток за это время. На моём заряднике в первые минуты до 15-18 А ,затем плавно спадает по мере заряда до 2-5 в зависимости от состояния и температуры. Да и на борту после прикуривания и последующего пуска батарея всасывает столько,сколько способен выдать генератор. Малые токи-также мало и ампер-часов. А крутить то чем потом ?

glot
31.01.2017, 13:08
А что такого существенно нового случилось с автомобильными аккумуляторами за последние 50 лет, что может изменить способ заряда его?! Просто у тебя зарядник такой,каких сейчас полно с авто повышением-понижением - не более того. У меня вообще самоделка безотказная - ставлю 3-4 А и часов на 5-6 бездоливочный аккумулятор гоняю если сел в ноль - ещё ни разу не было плохо(когда набирает свою емкость то стрелка почти на нуле :)). А обычный ак. на 2-3А и часов 10-12 (в зависимости от емкости),с замерами плотности и доливкой - тож прекрасно гоняет. А вот всякие "автоматы" через один нормально заряжают (как не послушаешь знакомцев у кого они).
Возможно Борь,как ты пользуешь, тебе такая схема заряда как раз - т.е. ты часто подключаешь зарядник. Я редко - раз в 2 года свою батарею гоняю и то если есть тому предпосылки,а так предпочитаю не лезть туды. Но вот с 2-мя предыдущими можно сказать брак выполз со временем. У одного в мороз банки замкнуло, а другой под нагрузкой быстро терял амперы. Ну было на Рио тож раз посажено в ноль, после 3-х недельного осеннего стояния с вкл доп БК (ну я так думаю,больше там нечему было его разрядить). И вот с 4-м какие-то непонятки. Но вряд ли он виноват - простоял сейчас 4 часа на улице при -22, 13.2V показало. Крутит стартер легко,без напряга.
Не буду ни чего делать - потеплеет к концу недели ,погоняю и усЁ...:)

parbor
31.01.2017, 13:23
Я имел ввиду,что технологии другие. Са-Са.например. Все современные добавки в свинец,способы формовки пластин и т.д.-отодвинули порог ограничений заметно дальше,чем это было на примитивных советских аккумуляторах. Подсоединяю потому,что прогон МЭНа и стартер ,а после запуска-весь свет и все подогревы высасывают по моему разумению много больше,чем он успевает втянуть в себя за 10-12км до следующего простоя. Очень не хочется полный ноль увидеть неожиданно. Да и аккумы после полного нуля уже далеки от нормальных. По причине этих же технологий. Несколько раз поставил его на колени-и может уже и не встать...

glot
31.01.2017, 13:39
Несколько раз поставил его на колени-и может уже и не встать...
Вот в том и дело...Принципиального ничего не сделано, а игра с материалами-формой только позволяет марХетологам зарабатывать.
Я ж и гутарю, что тебе необходимо так делать. В моем случае это ничего не даст - долгие поездки куда более эффективнее заряжают батарею. А вот причины по тому как с ключа не смог завести, выше привел - конкретно что случилось только догадки. Покатаемся и "хороший звук" наружу вылезет :) и если его нет, то все будет пучком.

vlad_sam
31.01.2017, 18:06
"Запускать...а оно не того,вообще нуль и ни че не клацает..."

Вы не один сталкиваетесь с этой "непоняткой":
30 декабря 2014 года столкнулся с подобной проблемой: приехали с супругой в гости к детям в Томск (от нас примерно 340 км.). Около дома в арке припарковались, частично разгрузились. Зашли в квартиру. Часа через 4 вышли, переложили сумки в другую машину. И решил я сменить место (дочь сказала, что зимой в арке не ставим, т.к. продувается и машина остывает быстрее, температура, кстати, -16 градусов). Сажусь, поворачиваю ключ, а в ответ только щелчки втягивающего реле. Несколько попыток, но все тоже самое. Времени уже 22.00, темень. Проверил контакты на аккумуляторе, еще раз попробовал... Включенный дальний даже не притухает, т.е. к аккумулятору нет вопросов. Да, 11.12.2014 прошел ТО-30000. Настроение как-то уже не очень! Чужой город, перед Новым Годом! Закрыл все, пошел спать. Утром позавтракал и пошел заводить, в голове прокручиваю, что делать буду... А машина завелась как ни в чем не бывало!!! Прошло уже более двух лет после этого, ситуация не повторялась. Аккумулятор родной, пятый год пошел. Не заряжал ни разу, годовой пробег около 12 тысяч, так что аккумулятор у нас нормальный.;)
И у других машин подобная проблема встречается: http://syclub.ru/showpost.php?p=659292&postcount=1

glot
31.01.2017, 18:37
Вот! Практически мой случай,или наоборот мой это ваш :) Что-то где-то повлияло на эсуд и он "примерз" по своим непонятным соображениям, не подавая нужное стартеру от замка зажигания при нормальном аккумуляторе.
Возможно связано с какой либо унификацией для варианта с кнопки. Или ещё чего, достойное более знающим диагностам и электрикам.

parbor
31.01.2017, 19:38
Может,иммо не прошел сигнал ? Была тема про это...

vlad_sam
31.01.2017, 19:42
В этом случае стартер крутит, но двигатель не заводится...

parbor
31.01.2017, 20:05
На морозе весьма важно,чтобы аккум был заряжен. Тем сильнее,чем крепче мороз. Потому,что на севшем заметно ниже плотность электролита и точка замерзания его может оказаться в зоне действующих температур. Незаведённый двигатель-ещё не самая большая проблема при этом. Может так прихватить.что и корпус батарейки разорвёт. И не факт,что будет хорошая зарядка в движении при сильном морозе-если учесть обдув АКБ ледяным воздухом при трассовых скоростях....

Achi
31.01.2017, 20:56
Но ведь в этом случае проблема явно не в аккуме. На мой взгляд - реле стартера или проводка на этой линии. А случай в Томске - влага на пятаке втягивающего.

Andr72
31.01.2017, 21:59
Очень ругался на аккум, после того, как летом еле завел, с выскакиванием мигающего иммо.
Вытащил ELM из разъема, снял клемы, поставил на ночь на зарядку-и забот не знаю до сих пор. Морозы в -35 пережил.
Отношу свою проблему к какому то глюку.
Не торопитесь выкидывать НАш аккум! Подзарядите, пошевелите/подтяните клемы- и всё должно заработать.:335:

Регион 11
31.01.2017, 22:05
Парни, Я понимаю, что у Вас пулемёты... но тем не менее...
У меня так же было, ключ в положение старт и ни ...:97::confused: Вообщем подрочил педаль сцепы и всё ок. Причем было так несколько раз. Для себя определил 2 причины:
1. концевик сцепления, приобретён и лежит в бардачке.
2. Что то со втягивающим ( намерзла хрень какая то), т.к. такая ерунда происходило только при морозах за -20.
Но так как во всех случаях помогало именно игра сцепой - грешу на концевик. Есть ли у он у Вас...:97: хз...:335:

glot
31.01.2017, 22:48
Вот!
повылазило...:)
Лично в моем случае:
1. По внешним признакам батарея нормальная - свет не тускнел,приборы не мыргали и т.п. признаки севшего аккумулятора отсутствовали.
2. Втягивающее вообще не причем.
3. Тем более сцепление...
4. Что-то где-то программно дает сбой при совпадении некоторых факторов,одним из которых является сильно пониженная температура воздуха.
-
5. Иммо тем более сюда никоим образом.
Ещё чисто конспирологическая версия: 1. я с новья ни разу не снимал клеммы 2. В одной и той же одежде был в день глюка и сегодня - приметил, что стал получать разряд статический когда выходил из авто, чего не было когда не сработал запуск. :)

chemist
31.01.2017, 23:03
glot, у меня один вопрос: если клеммы ни разу не снимались, то заряд аккумуляторной батареи так и выполняешь? Интересен также опыт остальных клубней (хотя может уже отписывались в похожей теме).

vim
31.01.2017, 23:07
Проехал без остановки 4 часа с вкл. габаритами только.Поставил на морозе -24 и простояла 8ч. Запускать...а оно не того,вообще нуль и ни че не клацает. Подергал клеммы на аккумуляторе - плюсовая мертво сидит,а минус чет болтался,но не то что бы а просто двигался.

Все перечитал ,но тем не менее аккум просто не зарядился, а сел.Причина в клеме----imho

дядя Вова
31.01.2017, 23:43
... если клеммы ни разу не снимались, то заряд аккумуляторной батареи так и выполняешь? ...
Столкнулся летом- Мерседес надо было акк зарядить. Так там ни о каком снимании батареи речи вообще нет, отдельный + под капотом (батарейка в салоне) и заряжай либо через него, либо через специальную розетку в багажнике. Так что буду заряжать так же, не снимая (это когда есть такая возможность, на даче например или в гараже).

Алексей 13
01.02.2017, 00:02
Володь, таких машин -хватает.
С таким расположением аккумулятора.

parbor
01.02.2017, 00:05
glot, у меня один вопрос: если клеммы ни разу не снимались, то заряд аккумуляторной батареи так и выполняешь? Интересен также опыт остальных клубней (хотя может уже отписывались в похожей теме).
Заряжаю регулярно ,клеммы не дёргаю и не собираюсь-целее будут.

vanikov
01.02.2017, 01:02
Я вообще хочу вывести разъем в наружу, что бы даже капот не открывать.

Andr72
01.02.2017, 01:09
Заряжаю регулярно ,клеммы не дёргаю и не собираюсь-целее будут.

Ну и зря. Пошевели, не помешает.

И вообще, заряжать на клеммах на аккуме-никогда! Снимайте, меня ещё старый аккумуляторщик в армии учил. Тем более на современных авто, ЭБУ там и все дела.

дядя Вова
01.02.2017, 02:02
...Снимайте, меня ещё старый аккумуляторщик в армии учил. ....
И носите в аккумуляторную, где специально обученный человек их и будет заряжать... То ж армия...там можно :o

Andr72
01.02.2017, 02:22
Носить не обязательно, просто клеммы снять и подключить зарядное- я так делал, один раз за 3 года, в гараже, помогло.

Роман59
01.02.2017, 08:21
Заряжаю всегда не снимая клемм в теплом гараже, зимой стараюсь раз в месяц. Главное достать ключи из замка зажигания, на основную (умную) электронику питание в таком режиме не должно идти.

vlad_sam
01.02.2017, 08:54
Любопытная статья в тему попалась: https://www.zr.ru/content/articles/900372-kak-dolgo-akkumulyatory-mogut-kh/

Big_Sanek
01.02.2017, 09:00
Заряжаю всегда не снимая клемм в теплом гараже, зимой стараюсь раз в месяц.

Один человек заряжает раз в месяц...
Другой совсем ни разу за все время эксплуатации...
Ну у обоих АКБ ходит 5лет и потом сдыхает...
В чем смысл? :smoky:

Роман59
01.02.2017, 09:03
У каждого своя философия жизни...

parbor
01.02.2017, 09:50
Смысл у каждого свой. Кому то вместо 4wd достаточно лопату возить. Другой готов на раз выдернуть батарею и отнести на ....надцатый этаж на зарядку. А кому то нужна гарантия в 146% -что заведётся и не застрянет. Ибо не на кого рассчитывать-так сложилось. Когда по каким то (понятным...)причинам противопоказаны физические усилия сверх некоторого предела...

vim
01.02.2017, 10:21
Конечно аккумулятор нужно заряжать, даже если он нормально крутит. Ведь полностью заряжен он бывает очень редко,а это нехорошо для него.
А вот возможности для этого, у многих весьма ограничены. А три года и так протянет:icon16::icon16::icon16:

glot
01.02.2017, 11:08
Все перечитал ,но тем не менее аккум просто не зарядился, а сел.Причина в клеме----imho
Надеюсь у Вас в опыте имеется севший аккумулятор при котором или клацало втягивающее или вообще не реагировало ни на что?! Если нет,то более нечего пояснять ибо не поймете о чем речь.
1.Клемма не то что болталась,а просто не сидела мертво и я смог пошевелить (как потом увидел что немного даже срезал свинец).
2. Уже устал описывать - внешние признаки севшей батареи отсутствовали полностью! Световой поток от ламп не тускнел,панель приборов при повороте ключа не моргала-не притухала, бибикалка не сменила тональность. Достаточно этого что бы понять о нормально заряженной батареи и в любом случае она должна была хоть немного но сдвинуть стартер.
3. Мой случай не единичен. Один в один описал форумчанин.
4. Последующие эксперименты-замеры только подтвердили, что с батареей все в порядке.
------------------
Лучше чем исправно работающий генератор автомобиля,ничто не зарядит за 4-6 часов аккумулятор. А постоянно ,раз в месяц, его подключать к зарядке особо ни чего не дает, если все исправно в авто. Но когда владелец знает о нагрузки на аккумулятор дополнительно его разряжающей, малые пробеги,долгие стояния - то конечно хуже не будет подключение к зарядному.

parbor
01.02.2017, 11:22
Вот изза мягкости свинца неохота лишний раз трогать. С каждым разом слой можно снять. А потом только саморезом между ними можно зафиксировать. Слишком часто это вижу,чтобы повторять.

дядя Вова
01.02.2017, 12:33
Один человек заряжает раз в месяц...
Другой совсем ни разу за все время эксплуатации...
Ну у обоих АКБ ходит 5лет и потом сдыхает...
В чем смысл? :smoky:

...А вот возможности для этого, у многих весьма ограничены....

Ну во-первых а одинаково ли ходит?
А во-вторых все просто: один в гараже ставит, в розетку воткнул и ура, а другому надо снять и домой тащить, да еще и не от подъезда. ;)

LEXUS777
01.02.2017, 19:44
Вот изза мягкости свинца неохота лишний раз трогать. С каждым разом слой можно снять. А потом только саморезом между ними можно зафиксировать. Слишком часто это вижу,чтобы повторять.

Борис, я себе поставил барашик на минусовую клемму. Откручиваю его и отсоединяю провод.
http://syclub.ru/album.php?albumid=378&pictureid=5802
Раньше заряжал аккумулятор в гараже не отсоединяя минусовую клемму, сейчас отсоединяю на всякий случай. Если машина стоит в гараже больше двух недель, то тоже отсоединяю массу.

vim
01.02.2017, 19:49
А у меня по моему другие клеммы:confused::confused:, или я придумал?:icon16:

Роман59
01.02.2017, 20:04
Комплектация наверное другая. У меня ЭУР, тоже клеммы другие, "плюс" под большой крышкой.

LEXUS777
01.02.2017, 20:39
А у меня по моему другие клеммы:confused::confused:, или я придумал?:icon16:

У меня тоже была другая родная минусовая клемма. lom.47 давал номер другой клеммы, многие тогда её купили. Номер не помню, спрашивайте у Владимира. :)

Andr72
01.02.2017, 21:15
Ой начинается. У всех аккумы одинаковые! и клеммы тоже! А на фото конечно не родная-он же написал-С БАРАШКОМ.:icon16: И какой там свинец при снятии срезается-мне не понятно. Наверно гайку на 10 надо вначале ослабить, а при установке затянуть?!:icon16:

РоманВТ
01.02.2017, 22:36
Ой начинается. И какой там свинец при снятии срезается-мне не понятно.

свинец- металл мягкий и податливый . он и срезается и сминается. было бы желание

Andr72
01.02.2017, 22:54
Ага, а ещё жи, ши-пиши с и, а Солнце это звезда. В школе учились, ещё в советской.
Я к тому, что не надо пугать ерундой. Могу с любым поспорить на 1000 000р., 1000 раз сниму и надену клемму, без тотального ущерба для СВИНЦОВОГО контакта АКБ.

Регион 11
01.02.2017, 22:56
не верю! сколько раз снимал акб, не видел срезанного свинца...
при желании можно конечно и ... сломать.

chemist
01.02.2017, 23:01
Особенно если учесть тот факт, что для твёрдости клемм аккумуляторных батарей их изготавливают из свинцово-сурьмяного сплава. Если не сэкономили.
Про кальций говорить не надо. Он применяется для изготовления решёток. Не для перемычек между банками и токоведущих частей.

дядя Вова
01.02.2017, 23:05
...1000 раз сниму и надену клемму...
Блин, на языке только один вопрос: интересно, не *****шься :D:335:;)

Andr72
01.02.2017, 23:10
За 1000000р можно маленько и ...:D

glot
02.02.2017, 10:44
1. Не стоит превратно понимать "срезается".
2. В месте посадки и зажима клеммы просто уменьшается диаметр, тянуться некуда соединенным концам клеммы.
3. При затяжке клемма соединяется с металлом батареи (конечно же не сильно,но все же,физика-химия). Поэтому часто просто открутив гайку приходиться разжимать клемму.А некоторые просто кручением вправо-лево снимают,тем самым "срезая" микрослой - и так каждый раз.
4. Часто, если появляется хоть сколько заметного налета на клемме , его счищают и снова снимается часть металла.
5. Не у всех на батарее диаметр клеммы одинаков. К примеру у меня плюс при затяжке имеет зазор в 3 мм (мож чутка меньше),а минус притягивается краем соединяясь - кончиками клеммы,а внутренняя имеет 1мм зазора.Уже не айс - минус тоньше плюса.
6. Решение с барашком интересное и полезное - бесспорно.

tafir
04.02.2017, 11:38
Если хотите сочетание цены качества то берите Делкор азия пост 262
Если хотите более брэндовые то Варта и Бош
И СМОТРИМ НА ДАТУ ВЫПУСКА......

Ничего себе, Делкор уже 8900, а брендовая Варта 7100! :o

glot
04.02.2017, 15:22
Простоял авто 4 суток при морозе -7 (в гараже) - клеммы не снимал, показало 12.8 V. Проверил у других авто(разные марки),кто встретился, но уже с теплыми двс а некоторые только заглушенные - ни у кого не показывало выше 12.8-12.9 V (и то только у 2 было такое,в основном 12.7 - 4 авто). У всех перед замером интересовался о без проблемности батареи,дабы избежать дохлую.
Так и не понял в чем было дело по глюку, но все же уделю время и погоняю 3-4 часа на зарядке...

vim
04.02.2017, 15:39
Проверка напряжения на любых батарейках,кронах, аккумуляторах (включая автомобильный) без нагрузки-филькина грамота.....думаем -без объяснений

chemist
04.02.2017, 15:41
Просто для информации https://www.zr.ru/content/articles/905280-kak-proverit-akkumulyator-vol/
glot, заряжать лучше при комнатной температуре - лучше берёт заряд батарея.
Если будешь заряжать 3-4 часа током 3-4 А (как писал #106), то мало наверно, зима всё-таки. Обычно степень заряда батареи зимой небольшая. Удачи!:335:

чарли
04.02.2017, 16:07
Варта(Бош) G8 95Ah EN 830 A=8100 р в обычных магазинах причём 3-5 месяцев выпуска из Словакии!но это данные середины января,сейчас цены могут и снизиться

Wanderer84
04.02.2017, 18:05
Ничего себе, Делкор уже 8900, а брендовая Варта 7100! :o
Когда я покупал год назад мне он вышел дешевле варты вот и советовал

Это не реклама прошу не банить просто привожу пример человеку как купить аккумулятор дешевле если свой сдать в магазине где и покупаешь. лично я так и сделал
https://www.avtotok.su/catalog/accumulators/delkor/akkumulyator-delkor-100-ach-115d31l-o-p/

Да и я поставил за эти деньги 100ah

WetY
04.02.2017, 18:45
Ну что, отчитаюсь и я.
Год назад поменял аккум на "Тюмень".
http://syclub.ru/showpost.php?p=525415&postcount=148
В начале этой недели, у нас, в южном регионе, по ночам было -16.
Три дня, с утра, заводил авто со второй третьей попытки.
Аккум крутил бодро но не схватывал. Грешу на солярку, антигели не лью. Думал посадил аккум, решил подзарядить.
Принес домой, померял напругу оказалось 12,6
Что по этой таблице ~90% заряда.
http://syclub.ru/showpost.php?p=638257&postcount=622
Аккум меня удивил. Думал будет хуже.
Но, хорошо что решил подзарядить.
Открутил пробки на проверку и в крайней банке, к минусовой клемме, слегка оголились пластины, испарилась вода.
Долил дисцилянта, стоит заряжается.
В общем аккум "Тюмень" меня, пока, радует.

vim
04.02.2017, 18:53
Понравилось:Открутил пробки на проверку и в крайней банке, к минусовой клемме, слегка оголились пластины, испарилась вода.
Долил дисцилянта, стоит заряжается. оказывается до сих пор такие аккумуляторы существуют:confused::confused:

craf
04.02.2017, 19:38
WetY, тюменский три года точно отслужит верой и правдой.

WetY
04.02.2017, 19:52
оказывается до сих пор такие аккумуляторы существуют:confused::confused:
Не поверишь, еще существуют обслуживаемые аккумы.
И не только "Тюмень"!!!:335:

chemist
04.02.2017, 19:59
И это правильные аккумуляторные батареи. И водички дольёшь и плотность проверишь.

vim
04.02.2017, 20:02
Смотрю на всё это с возмущением-2017 год-,а мы все плотность электролита замеряем и дистиллированную воду подливаем.... а-я-яй ,а хотим что бы УАЗ не ломался:icon16::icon16:...
..верю..всему верю..

PS:chemist, "правильных" остались единицы

Регион 11
04.02.2017, 22:21
Я за обслуживаемый. Это правильный АКБ.

vim
04.02.2017, 22:55
Ну конечно мы привыкли к таким,но найти оный мне кажется не так то просто.
ps; ни одна машина не продается с обслуживаемым аккумулятором : или мне показалось:D

mixagen
04.02.2017, 23:10
У жены Степа шел с обслуживаемой Истой.

дядя Вова
04.02.2017, 23:12
Смотрю на всё это с возмущением...
А я с удивлением периодически читаю типа такого:

WetY, тюменский три года точно отслужит верой и правдой.

На Рено родной умер, когда ему 8 лет было, Турецкий Мутлу (помнится) на Ауди 5 лет проездил и с машиной продан был... 3 года это как-то не о чем вообще, 3 года проходит любой, при любом пофигизме владельца (в разумных пределах, конечно). имхо.
пс. неужели все так грустно стало...

Дрюня 407
04.02.2017, 23:32
На НА ровно 3 года, до того на туссане ровно столько же, на CRV 1988 гв 45ач 7 лет пыхтел, правда бизин конечно.

Искендер
04.02.2017, 23:42
А я с удивлением периодически читаю типа такого:

На Рено родной умер, когда ему 8 лет было, Турецкий Мутлу (помнится) на Ауди 5 лет проездил и с машиной продан был... 3 года это как-то не о чем вообще, 3 года проходит любой, при любом пофигизме владельца (в разумных пределах, конечно). имхо.
пс. неужели все так грустно стало...

Поддержу про рено,5 летний акб родной не разу не снимался с машины не заряжался в течении этого срока,продан знакомому 8-ой год проблем нет.

mixagen
05.02.2017, 10:44
А у жены эта Иста со Степы не дотянула до своего 4-х летия совсем немного))) Как и себе поставил Титан Сильвер. У коллеги Иста умерла сразу после 5 лет, по моему совету тоже взял Титан.

glot
05.02.2017, 11:28
vim,
Гм, ну хоть что-то. Вилку пока не нашел. Батарея крутить стартер без напряга - пока оснований для озабоченности не вижу.
chemist,
Не, понятно это. Вот жду потепления - вчерась пришло со снегопадом -1+1, с тепловентилятором можно и поторчать в гараже. 3-4 часа достаточно для подзарядки - если бы был дохлый аккумулятор ,то конечно 10-12 часов, не менее нужно...

vim
05.02.2017, 11:51
Если крутит,значит живой,только заряд может не держать. Если ездишь каждый день разобраться не просто,так как постоянно под заряжается. Всплывет когда машина неделю простоит.
Я свой первый раз заряжал прошлой осенью,на четвертом году жизни током 1.5-2а. Заряжал сутки,разницу в запуске не почувствовал.
Зачем заряжал???а просто так:icon16:

Zolotko
05.02.2017, 13:03
У меня на Кайроне родной прожил только 3,5года (короткие пробеги и один раз разрядил практически в ноль). Взял Тюмень Азию 95 - посмотрим на сколько хватит.

чарли
05.02.2017, 14:48
незачем производителю АКБ делать батарейки"как раньше...водка дешевле была....бабы моложе..."-чаще будут приобретать новые и больше прибыль производителю!А продажные журналюги за "гранты"периодически будут выдумывать рейтинги самых-самых АКБ!Или я неправ?
дедок -сосед по гаражному кооперативу приспособил Панасоник с давно сгнившей Хонды Цивик на освещение:машина в СССР ещё приобреталась(северянин-оператор РЛС),батарейка вроде 42-45 Ахов,в качестве источника 12 В работает!Но такого качества нынче не ищите!

дядя Вова
05.02.2017, 15:03
Но это как раз тот случай, когда было бы приятно и здорово, если Тюменские действительно окажутся на уровне.

Регион 11
05.02.2017, 16:21
током 1.5-2а. Заряжал сутки,разницу в запуске не почувствовал.
Зачем заряжал???а просто так:icon16:

Всё правильно ты сделал. Малым током при комнатной температуре. Только сию процедуру необходимо ходя бы раз в месяц зимой проводить,
а мы болт забиваем на это дело, а потом вопросы задаём: Что то рано он сдох, акб нынче не те пошли, китай одним словом ёптимать...:smoky:
Я свой тоже ни разу не гонял, но летом крепления переделал, видать зря;)

las814
05.02.2017, 17:03
попробовал зарядить древним выпрямителем , поставил ток 4,5А позднее убавил и так часов 18, поставил , третий день заряд держит, сига кажет 12,8в ночью в мороз -17 казал 12.4.

vim
05.02.2017, 17:08
Я свой тоже ни разу не гонял, но летом крепления переделал, видать зря;)

А у меня видимо толчком к зарядке послужили переделанные крепления:icon16:

чарли
05.02.2017, 19:16
ну полипропилен на корпуса тюменцев идёт зачастую ППТ и никак не марочный блоксополимер полипропилена -это первое,ну и второе:самые лучший свинец и технологии изготовления пластин/электродов остались в Украине в Днепропетровской области и в Запорожье,так как ещё в советское время с немцами построили заводы....несогласные пусть глянут под капот Рено/Ниссанов российской сборки,вот почему по 8 лет работают эти батарейки!у тестя на Логане 2008 года родная батарейка до сих пор стоит!

chemist
05.02.2017, 19:30
...у тестя на Логане 2008 года родная батарейка до сих пор стоит!

Могу только подтвердить. Мой Логан 2008 года до сих пор с родным аккумулятором у нового хозяина.

дядя Вова
05.02.2017, 19:35
Это к тому, что Тюменские - хрень? А я не и не утверждаю ничего, просто вон там прочитал
Любопытная статья в тему попалась: https://www.zr.ru/content/articles/900372-kak-dolgo-akkumulyatory-mogut-kh/

vim
05.02.2017, 19:38
А я по старинке ориентируюсь....Подольские......3 иногда 4 года,а радости до слез:icon16::icon16::icon16:

mixagen
05.02.2017, 21:59
ну полипропилен на корпуса тюменцев идёт зачастую ППТ и никак не марочный блоксополимер полипропилена -это первое,ну и второе:самые лучший свинец и технологии изготовления пластин/электродов остались в Украине в Днепропетровской области и в Запорожье,так как ещё в советское время с немцами построили заводы....несогласные пусть глянут под капот Рено/Ниссанов российской сборки,вот почему по 8 лет работают эти батарейки!у тестя на Логане 2008 года родная батарейка до сих пор стоит!

Что ж Иста "Мэйд ин Юкрэин" с жениного Степвея даже 4-х лет не отработала?

дядя Вова
05.02.2017, 22:49
...самые лучший свинец и технологии изготовления пластин/электродов остались в Украине в Днепропетровской области и в Запорожье,так как ещё в советское время с немцами построили заводы....несогласные пусть глянут...
Не то, чтоб несогласен, просто стало интересно, глянул (специально искал их источники)... к примеру http://www.westa.com.ua/ua/cms/history.html
... Після розпаду СРСР усі акумуляторні заводи залишилися за межами України. У незалежній Україні відчувався гострий дефіцит акумуляторів. Продукція, що імпортується, часто була незадовільної якості і не мала гарантій виробника.

На початку 90-х років група учених Академії наук України на чолі з В.О. Дзензерським виступила з ініціативою створення вітчизняного акумуляторного виробництва....
И такого плану написано у всех производителей АКБ, у всех начало 92, 93, 98... наверное кто-то не прав.
пс. не ради разборок и тем более не ради политики, просто стало интересно.:97:

glot
06.02.2017, 10:16
Если крутит,значит живой,только заряд может не держать.___ Всплывет когда машина неделю простоит.

??? Я вроде бы описывал выше - у меня бывает и больше недели стоит...Ни до,ни сейчас никаких позывов,признаков не было того что аккумулятор не держит заряд. К тому же примерно 1-2 раза в месяц дальние поездки минимум 7 ч.
сига кажет 12,8в ночью в мороз -17 казал 12.4.
Во! А у моего без всяких подзарядов лучше показания. :D

Макарыч
06.02.2017, 11:24
Акумулятор ваще интересная весч. Чем больше в работе, чем дольше служит. А сульфатация пластин как артрит с артрозом наступают нежданно но отнють не вдруг.

Макс_Vlg
06.02.2017, 11:28
Без политики не обойтись, Господа. Ибо: так или иначе, кризисы мировой экономики связаны с перепроизводством. (я имею ввиду первопричину, перепроизводство-накачивание виртуальными (акциями) деньгами финансовых институтов, торговых компаний, созданных вокруг реальных производств.). Ну не будем в дебри лезть. Смысл таков, что производители пришли к мысли, что долгий срок эксплуатации любого изделия может повлечь снижение покупательской активности. и переизбытку товаров на рынке. Конкуренция же тоже не дремлет. Поэтому, забудьте сроки эксплуатации акков 6+. Полагаю, сейчас средний срок эксплуатации - 4-5 лет. Причем практически для всех технических изделий. В будущем, полагаю, он должен снизиться до 3-4. Можно долго обсуждать совесть производителей. Но те, кто оставит качество на прежнем уровне и долгий срок эксплуатации, в конечном счете рискуют разориться.

Регион 11
06.02.2017, 11:41
Скорее всего так, но это касается и всего авто в целом.

дядя Вова
06.02.2017, 12:27
...Смысл таков....

С этим-то ни кто не спорит, это ясно и видно по любой технике. хоть машины, хоть телефоны...

SYOrenburg
06.02.2017, 20:41
у меня бывает и больше недели стоит...

ух хвастунишка)))))

glot
07.02.2017, 10:01
??? Реалист!
з.ы.: просто в рабочие дни ездить особо некуда...:D

Technic
07.02.2017, 11:34
Соглашусь с ув. glotом. Могу ездить каждый день. Могу убыть в командировку в любое время года. Авто стоит на свежем воздухе.

vim
07.02.2017, 11:50
Так с чем все таки соглашаешься:confused::confused:..то что не ездишь:D:D
Да и я мало катаюсь,так как везде платные парковки.А городской транспорт ходит по выделенной полосе.......порвет любую машину...(.комфорт не в счет):icon16::icon16:

чарли
08.02.2017, 11:05
Что ж Иста "Мэйд ин Юкрэин" с жениного Степвея даже 4-х лет не отработала?

иста далеко не А-Мега
за батарейкой нужно следить иногда
жидовские уловки производителей я выше описал
потому качества ГОСТ СССР не ждите

ElFaradey
29.03.2017, 18:55
На третий год сдох родной, пол зимы заводился через раз внешним литий-полимерным АКБ для телефонов итд, но когда после поездки в 20 минут перестала сама заводится в +2 понял, что это конец. Взял Topla 95ah 850A, свою сдал за 1000 руб. итого вышло 5500 руб. с бесплатной установкой, конечно. Вошла как родная, надеюсь года на 3 хватит. Дата выпуска 1 неделя 2017 г.
Кстати внешний акум с функцией стартера удобная штука, мой до 3х литров может раскрутить на морозе. Carku elite.

Искендер
29.03.2017, 22:40
https://www.drive2.ru/o/b/459045006158853598?page=0

ЯТолик
05.04.2017, 00:05
С мая 2016 на Vesta 75 А/ч при пусковом токе 760А, зиму пережил без пробем, заводился в любой мороз. Аккумулятору 3 года.

Hirabamba
05.04.2017, 10:33
родной рокет после - 25 на 6й год жизни просил периодической зарядки и отогрева. Зима была холодная, но пережили и теперь вроде ничосе несмотря на маленькие пробеги. Осенью или батарейку сменю или машину

чарли
05.04.2017, 20:15
батарейку дешевле поменять!

Искендер
05.04.2017, 21:45
-"К полумерам не привык"-говаривал батюшка из х/ф" Королева бензоколонки".:):):)

Мамин-Сибиряк
07.05.2017, 23:39
Коллеги ,есть мысль вскрыть наш родной не обслуживаемый аккумулятор и обслужить, кто -то вскрывал уже?

Искендер
08.05.2017, 08:07
Ни кто еще не отписывался,пальму первенства в руки.А так про это дело на просторах интернета инфы полно,только родной акб сам по себе слабенький при 90 А/ч,пусковой всего 540,я стал заморачиваться,сдал и купил новый.

Мамин-Сибиряк
08.05.2017, 09:08
Мой еще нормально работает. У знакомого недавно накрылся аккомуль необслуживаемый, он его вскрыл из любопытства и обнаружил , что в одной банке выкипел электролит. Хочу просто проверить. Я его уже пытался расковырять, но видимо снимать придется.

bocman
08.05.2017, 09:19
ковырять бесполезно по-моему. Потом вообще не загерметизировать. Надо сверлить отверстия в местах предпологаемых пробок. Основная пляска будет в закупоривании этих отверстий. В инете кулибиных полно.

Kardinal11
08.05.2017, 12:54
Нужен совет по покупке аккумулятора. Кто где покупал? Знакомый посоветовал этот магазин - http://voltman.kz/. Он по ценам нормальный, но хотелось бы услышать отзывы.

чарли
09.05.2017, 18:28
гарантийное обслуживание батарейки будет в этом магазине?

Hirabamba
10.05.2017, 09:54
гарантия на батарейку это сильно..доказать гарантийность случая скорее всего будет сложно

Искендер
10.05.2017, 10:31
Поэтому у НАс в сервисной книжке написано четко и категорично -не гарантия,типа не стоит пытаться,доказывать.Сам столкнулся, когда с салона спустя два месяца не смог завести в - 18,а еще через три купил новый на свои кровные.

Энтони
10.05.2017, 23:27
Поделюсь маленькой радостью, мой и эту зиму скрипя но пережил. Продолжаю ездить на заводском 2011 года.

DVP
11.05.2017, 09:51
Продолжаю ездить на заводском 2011 года.
Аналогично, этой зимой первый раз за 6 лет подзаряжал.

Kardinal11
12.05.2017, 12:22
гарантийное обслуживание батарейки будет в этом магазине?
Да, на сайте пишут, что один год гарантии, но надеюсь мне гарантия не понадобится :D

чарли
12.05.2017, 16:14
я бы не торопился с подобными заявлениями

VDJMAR
12.07.2017, 10:25
Куплен gigawatt
Напряжение, В12
Емкость батареи, А/ч91
Размеры 306X173X225
Ток холодной прокрутки -740
Самое сладкое цена-4400 .
Производство -Германия. Тот же завод что делает Бош и Варту.
артикул- 0 185 759 101

пусковой ток не маленький? скока у родного то щас ток пусковой

Искендер
12.07.2017, 10:32
А у родного Rocket пусковой ток еще меньше,540 и ничего работает,причем даже на дизелях такие же ставят с завода,почнму же усомнились в 740-ка.

VDJMAR
12.07.2017, 10:45
А у родного Rocket пусковой ток еще меньше,540 и ничего работает,причем даже на дизелях такие же ставят с завода,почнму же усомнились в 740-ка.

спасибо!

просто примелькалосб число от 800 ампер .

оказывается наш слабее.

http://top-akb.ru/akkumulyatory/Gigawatt_91R_740A_(306x173x225)_G91L.html

как думаете, не стремно брать на сайте где принимают старые ? якобы они их восстанавливают и продают другим как новый ? мой родной акб седня умер. с 2012 г работал

Искендер
12.07.2017, 10:59
Не могу ничего сказать по этому поводу,не сталкивался,когда у меня сдох,поступил проще.Доехал до проверенного магаза,сдал старый,взял новый,предварительно нагрузив вилкой.

Timmy
31.07.2017, 12:35
Уважаемые фоумчане, пожалуйста, поделитесь советом.

Батарея стоит с момента покупки, т.е. 5 лет. Недавно за ночь батарея разрядилась и пришлось прикуривать от соседа. После езды по трассе зарядилась и пока никаких видимых проблем не проявляет. Заезжал на сервис, там протестировали аккумулятор и сообщили, что сейчас пусковой ток ~640A.

Подскажите, это в пределах нормы, или лучше подыскивать перед зимой новый аккумулятор?

vlad_sam
31.07.2017, 12:43
Для начала неплохо бы понять, почему разрядился аккумулятор.
Немного теории на эту тему: http://avto-blogger.ru/akb-avto/puskovoj-tok-akkumulyatora.html
Прочитал "наискосок", если верить, то у вас отличный аккумулятор.

Регион 11
31.07.2017, 12:46
Инфы мало !!!
1. Какое напряжение на АКБ после стоянке?
2. Какое напряжение АКБ после зарядки ?
3. Пробовали ли нагрузочную вилку?
ПС: 5 лет банке. Скорее всего своё отслужило, до заморозков протянешь, а дальше новую брать придётся.

Timmy
31.07.2017, 12:46
Для начала неплохо бы понять, почему разрядился аккумулятор.

Оставил на ночь ключ в замке зажигания, после этого разрядился.

Регион 11
31.07.2017, 12:48
ну вот другое дело.... ясности добавилось.

Abi
31.07.2017, 12:55
Нет, ясности не добавилось, нужна еще доп.инфа....
Нужно место на гугл-карте, где оставлял с ключом и будешь ли впредь оставлять с ключом.

Timmy
31.07.2017, 12:59
Нужно место на гугл-карте, где оставлял с ключом и будешь ли впредь оставлять с ключом.

Это было очень далеко от Актобе. :)
Вообще-то я ночевал в машине. Поэтому оставил ключ в замке зажигания.

Если серьезно, просто хочу понять, долго ли еще проживет мой аккумулятор.

Регион 11
31.07.2017, 13:17
для начала попробуй замерить напряжение на клемах после ночной стоянки.

yurich
31.07.2017, 14:44
Вообще-то я ночевал в машине. Поэтому оставил ключ в замке зажигания.
.

Ключ был просто в замке или повернут в положение 1?

Timmy
31.07.2017, 16:31
yurich, ключ был повернут.

yurich
31.07.2017, 16:38
[B]ключ был повернут.

Самое простое-проверить миллиамперметром ток со снятой клеммой аккумулятора при повернутом ключе.Если есть утечка-сразу будет видно.
Если нет-тогда пора менять.К зиме точно.

Timmy
02.08.2017, 11:08
Приветствую всех!

Протестировал в соответствии с рекомендациями свой аккумулятор:
1. Напряжение на клеммах после ночной стоянки - 12,48 В
2. Ток утечки - 560 мА (возможны погрешности измерений)

Это нормально? С током - не много ли это? В бортовую сеть кроме стандартного оборудования включен парктроник и сигнализация.

Ну и главное, долго ли еще протянет аккумулятор?

Андрей Козьмин
02.08.2017, 11:31
на мой взгляд, такой ток покоя ОЧЕНЬ велик. норма около 15- 25 мА. этот ток у вас за пару дней до нуля высосет все.

Timmy
03.08.2017, 10:23
Сегодня утром повторил замеры. Результаты те же, но заметил, что при включении амперметра в разрыв минусовой клеммы активируется сигнализация. Вероятно, это она создает такой ток покоя.
Кто-нибудь может подсказать, это в передлах нормы?

Abi
03.08.2017, 11:22
Скорее всего она и дает такой ток покоя.
Я мерил у себя как то:
при закрытии с ключа сначала ~150-200мА,
потом через минуту резко падает до 15мА.

А 560мА - чёта великовато, этож более пол-ампера, даже для сигнализации.

yurich
03.08.2017, 12:18
, что при включении амперметра в разрыв минусовой клеммы активируется сигнализация. Вероятно, это она создает такой ток покоя.
Кто-нибудь может подсказать, это в передлах нормы?

Где-то явно утечка.Ток большой.
Если подозрение на сигнализацию-самое простое вытащить ее предохранитель и перепроверить.Но бывает,что она активируется при этом.

Timmy
05.08.2017, 00:02
Вероятно продолжение моей эпопеи с аккумулятором больше подойдет для другой темы. Но раз начал здесь, то продолжу.

Поскольку было подозрение на то, что это охранная система сажает аккумулятор, сегодня заехал в установочный центр. В итоге получается вот такая картина:
1. При отключенных всех электропотребителях осталась только штатная охранная система. Ток - 40мА.
2. Подключили дополнительную охранную систему. Ток - 80мА.
3. Подключили приборную панель. Ток - 160мА.

Показания, которые я получил 560мА - это первоначальное значение при замыкании цепи. Через некотрое время значение тока падает до 160мА.

Где искать дальше? Что может вызывать такой большой ток утечки?

zver
11.08.2017, 13:59
*Захандрил акум. Поставил вот такой

69641

Andr72
12.09.2017, 14:40
Сдох мой акум. родной окончательно. Причем резко. 4 с небольшим года-маловато.
Купил на 75,но вопрос в другом. Решил на утечку тока машину проверить. Первые 2-3 мин 0,25А, потом 0,08А. Путем вытаскивания предохранителей установил цепь утечки-освещение салона/сигнализация.
Вопрос-у кого сколько утечки показывает и что с сигнализацией делать? 0,08-это много,может и акум из-за этого так быстро сдох(считаю 4г не возраст для 90А/ч акума)

chemist
12.09.2017, 19:20
Андрей, а как выглядела "кончина" аккумулятора? Если резко, то похоже либо на КЗ в одной из банок либо на обрыв перемычки между банками. Напряжение какое осталось?
П.С. Уже писал, что производители аккумуляторов как и все остальные не хотят остаться без работы. Запрограммированный ресурс.

Andr72
12.09.2017, 20:05
3 дня назад просто не завелся с утра. Прикурил у соседа-уехал. На ночь поставил на зарядку.День проездил, следующим утром опять не завел.Проверил тестером-10,5V, поехал за новым акумом.
Проверте, если не лень, у себя ток утечки. В идеале 0, до 0,05А терпимо. У меня 0,08А. Может у всех так, а я зря переживаю и акуму просто пришло время.:)

vlad_sam
12.09.2017, 20:17
Одна банка умерла. А нуля быть не может, даже если нет дополнительной сигнализации.

SYOrenburg
12.09.2017, 21:32
0,10А, но у меня безключевой доступ, который всегда ищет ключ. Так то считаю норма у тебя всё. А выше правильно описали, одна банка померла. Так что видимо аккум немного подкачал.

Регион 11
12.09.2017, 22:48
У меня похоже тоже помирает...
Напряжение после ночной стоянки 13,1 В
Нагрузочная вилка - 11 В
Ток утечки - 0,05А
Но заводится тяжко, боясь коми морозов не вытянет.

PQI
13.09.2017, 09:39
У меня 5 лет уже родному! Пока еще крутит, но если морозы стукнут боюсь уже не потянет! Буду менять...

Timmy
13.09.2017, 12:16
Мой аккумулятор отработал ровно 5 лет. Потом начались проблемы - стал самопроизвольно разряжаться. Купил новый, свой сдал в зачет стоимости купленного. Сотрудник фирмы, куда я обратился за аккумулятором, сказал, что 5 лет это очень хорошо. Купленные на смену обычно больше 2-3 лет не ходят.

PQI
14.09.2017, 13:37
Вот это и печально!

AdVik
14.09.2017, 15:39
Тоже умер аккум месяц назад ( 5 лет ), прошлую зиму пришлось заряжать несколько раз.., решил что эту не переживет , планировал купить, выбрать неспешно. Отказал в самый неподходящий момент, в центре Ебурга на платной парковке, после 20 мин работы магнитолы, на улице теплынь... не крутит, токо реле щелкает. С толкача завелся, с разу в "Мир аккумуляторов", купил АF-D31R, сдал за 700. Заявили о продлении гарантии каждый год при условии визита на обслуживание (бесплатно) с выдачей подменного аккума! Сомнительно, надо на сайте их еще почитать...

Кстати измерил на Авто ток покоя мультиметром, сегодня. На пределе 200 ма, показал 2,2 где-то через 20 сек после закрытия ЦЗ 0,08. Надо советским стрелочным перемерять...

Andr72
14.09.2017, 19:32
Спасибо парни, кто отписался по току покоя. Походу у НАс у всех от 0,05 до 0,1А. Много это, очень много. Поэтому и аккумы не живут больше 4-5лет.
А так успокоили, в электрику сигналки не полезу. По аккуму 75А/ч отпишусь после зимы. Думаю для бензинки-самое то.

Серега VSM
14.09.2017, 19:40
Мой тоже подает признаки скорой кончины, музыку уже не послушать(долго)
Зимой заряжал пару раз, думаю сдохнет грядущей зимой, благо магаз аккумов под боком и поселок маленький.

brol_64
18.09.2017, 12:52
Ну вообщем и я решился на новый... но не АГМ все-таки... нет их прямых брендовых... а из дешевых кислотных порекомендовали Титан Азия Сильвер, 95 А. Фото не сделал, но есть картинка с сайта очень хоррошая.

закончилась гарантия 3 года и закончился этот аккумулятор купленный аж в феврале 2014:mad:
разряжение и перезаряд спец устройствами не дал результатов, как и замена электролита...
опять прибываю в муках выбора - но цены просто очуметь:97:

Регион 11
18.09.2017, 23:36
Цена и правда жесть. Что то мне подсказывает, что в родной ракете нет 90 а-ч...
У кого опыт эксплуатации бензинки с меньшей ёмкостью?

Искендер
19.09.2017, 06:00
Может ошибаюсь,но по моему Andr 72 писал ,устанавливал 70ку.

mixagen
19.09.2017, 10:30
brol_64, стало быть у меня ещё поло года есть(((

brol_64
19.09.2017, 14:08
короче танцы с бубнами показали дикий разряд двух банок... уровень жидкости в банках я контролировал несколько раз в год, но как вылезла проблема плотность в именно в этих центральных двух банках снизилась критично - пришлось методом частичной замены менять жидкость на готовый электролит... но все оказалось безуспешно... зато теперь у меня есть ареометр:smoky:
может всему виной мои большие пробеги и из-за этого постоянное "потение" верха аккумулятора!? так что михаген может у тебя еще много времени есть:335:

взял себе такой же на смену, но под маркой TUBOR... подкупило 3 года гарантии

Andr72
19.09.2017, 16:30
Цена и правда жесть. Что то мне подсказывает, что в родной ракете нет 90 а-ч...
У кого опыт эксплуатации бензинки с меньшей ёмкостью?

Неделю назад купил и поставил Тюмень Азия 75А/ч,600А. По размерам короче родного, высота и ширина такие же. Пока все норм, а так зима покажет:):335:

Кошка
19.09.2017, 18:54
Вот интересно мне... банки, ток.. Это все понятно. Но сегодня и я попала на разряженный аккумулятор. 5 лет 18 дней, как часы работал. На 19 день сюрприз. Ладно нашелся человек с машиной, который прикурил,не без помощи моих проводов (ни у кого нет). Съездила, как лохушка в магаз,купила воду, поскольку машина 3 месяца на солнышке грелась (первая мысль-долить.усох). Ну да! Конечно! А там сюрприз!!! Аккумулятор необслуживаемый! Даже его параметры не вижу. На сколько он. Кто скажет? Пациент будет жить или реанимация бесполезна?????Что скажут наимудрейшие??? Померили на клеммах 14,7 .

SHERIFFF
19.09.2017, 19:06
5 лет 18 дней, как часы
Памятник ему поставить и цветы за долгую службу
http://static.panoramio.com/photos/large/93874733.jpg

vlad_sam
19.09.2017, 19:18
... Померили на клеммах 14,7...
А чем мерили? Напряжение уж очень хорошее.:confused: Если аккумулятор родной, то это Rocket прямой полярности, корпус Азия, 90 а/ч. Для бензинки, скорее всего, можно и менее "мощный". У меня на предыдущей машине (2 литра, бензин) вообще стоял на 45 а/ч. Отработал пять лет, с ним и продал (правда, машина в гараже хранится).

Кошка
19.09.2017, 19:27
:97:Не верю, не верю, не хочу верить в это!!! Он же мне как родной!

Andr72
19.09.2017, 19:31
14,7V-это напряжение с генератора.
Кошка,покупай новый аккум, у меня так же резко "умер". По размерам и прочим параметрам просто набери в поисковике-аккумулятор нью актион.

Искендер
19.09.2017, 19:51
Год назад взял,пока без нареканий.
http://bigteh.ru/product/afa-plus-91-ach-op/

Кошка
19.09.2017, 20:01
искендер, он же с обратной полярностью!

Искендер
19.09.2017, 20:08
Ссылка указывает бренд, полярность прямая параметры и характеристики одинаковые.

craf
19.09.2017, 21:11
Кошка, попробуй на подзаррядку поставить если не поможет тогда уж по замену.

Кошка
19.09.2017, 21:18
Поставила, ждем утра...

mixagen
20.09.2017, 11:26
brol_64, так ведь это для аккума хорошо - долгие поездки. Из-за отсутствия внизу корпуса отливки, сделал крепёж из вазовского. На планке крепежа периодически наблюдаю окислы, примерно по центру. У меня наоборот, короткие поездки.

Кошка
20.09.2017, 14:14
Уффф! Все норм. Завелся как обычно. Заряжался часов 6-7. Алекс 166 рекомендует провести операцию по доливу воды через просверленные дырочки. Думаю, мне это под силу. Сделаю. В конце концов даже интересно. Терять-то все равно нечего. :97::97::97:

Andr72
20.09.2017, 15:19
Уверен,счастье будет не долгим. И дырки-это полная ерунда. Чем залеплять? Пластилином будете? Я не зануда, просто хочется избавить вас от лишних телодвижений и проблем.:):335:

Кошка
20.09.2017, 15:22
Andr72, я думаю, если есть возможность продлить жизнь, почему бы и нет. Новый не проблема. Будет время поискать более удобоваримый вариант. Так сказать из худшего лучшее! И чтоб надолго...
А залеплять..Густой Космофен. Или силикон.

Andr72
20.09.2017, 15:50
Удачи конечно. Я 3 дня промучался, плюнул и купил новый.
Умер,так умер. Отпишитесь о ваших экспериментах-интересно.

Регион 11
20.09.2017, 17:18
Да некоторые можно конечно реанимировать. Но если пошла сульфатация пластин - хоть зареанимируйся.

mixagen
20.09.2017, 17:27
И да, дырки у женщин в колготках, а остальное - отверстия))))) Фраза моего горячо любимого тестя.

Andr72
20.09.2017, 17:44
Фу,какой вы пошлый. Даже мыслей не было...

seamen
20.09.2017, 17:58
Поддержу отписавшихся выше. После почти пяти лет взял новый.Также пытался оживить- живет))) но недолго и только в тепле))). Для уверенных пусков при минусе не подходит.

Andr72
20.09.2017, 18:23
Просто для понимания фотка аккума 75А/ч.

Кошка
20.09.2017, 18:25
Регион 11, а если нет???

Серега VSM
20.09.2017, 18:26
Прям как у меня..под капотом...всмысле грязно)))) Без обид.

mixagen
20.09.2017, 18:33
Фу,какой вы пошлый. Даже мыслей не было...

Чего ж тут пошлого? Чисто технический подход)))

А под капотом и должно быть грязно! Это технологическое пространство.

Andr72
20.09.2017, 18:44
Да ерунда.:) Просто Кошка у нас многим мужикам фору даст-и в машине разбирается и про прямую полярность аккума знает. Умница.:335:

Мамин-Сибиряк
20.09.2017, 20:08
Andr72, я думаю, если есть возможность продлить жизнь, почему бы и нет. Новый не проблема. Будет время поискать более удобоваримый вариант. Так сказать из худшего лучшее! И чтоб надолго...
А залеплять..Густой Космофен. Или силикон.
Если аккумуль без причинно внезапно сел да еще летом есть вероятность что пластины осыпались и коротнуло. Под зиму я бы не стал на него рассчитывать и постоянно ожидать повторения. Тут поедешь в булочную, выйдешь в мороз с покупками а авто не заводится, носись потом по автомагазинам на такси в поисках нового.

Регион 11
20.09.2017, 23:04
Регион 11, а если нет???

То просто зарядить малым током и всё. Если банка в порядке этого вполне достаточно.
Просто, Я не понял Ваших манипуляций с дырдочкой и дист. водиШкой.
Если уж сверлить, так у нового акб или искать обслуживаемый. Вот там можно и плотность замерять, за уровнем следить, дистилята плеснуть и опять зарядить.
Почему такая уверенность, что уровень Вашего электролита низкий???
Ну допустим просверлили. И что дальше??? Если пластины оголились, то процесс так сказать пошёл и водичкой тут вряд ли поможешь.
Ну да ладно... Сверлите Шура... сверлите.:335:

vim
20.09.2017, 23:12
Все таки аккумулятору шестой год пошел...памятник он заслужил. Менять и только......

Кошка
20.09.2017, 23:26
Andr72, спасибо за поддержку. Мне просто интересно. Хотите верьте, хотите нет! Конечно сначала проверю у автоэлектрика. А вообще бы вскрыть и заглянуть, что же там на самом деле. (я не имею ввиду , как выглядит он вообще, это я еще ребенком видела). А конкретно, насколько убился за 5 лет данный экземпляр.
------------------------------------
vim, я думаю это не предел. У меня обычно 100 км в день пробег был. Последнее время только не езжу. В связи с ремонтом дорог к ЧМ. Все перекрыто, перерыто.. жаль времени в пробках. А тут еще и похоже люстра в салоне в багажном отделе осталась... Вот и подсадила ак-р.

chemist
20.09.2017, 23:43
Снижение уровня электролита в банках - процесс неизбежный. Как бы ни говорили маркетологи о создании нового аккумулятора с невиданными характеристиками - всё разбивается о реальность. Да, шагнули вперёд, создали необслуживаемый аккумулятор, но это всё маркетинговый ход! Так или иначе за годы эксплуатации уровень снижается, соответственно снижается площадь активной массы пластин (т.е. той, что в электролите), снижается емкость аккумулятора, а при запуске двигателя токовая нагрузка на единицу поверхности пластины постепенно увеличиваетя. Повышенная токовая нагрузка ведёт к короблению пластин, осыпанию активной массы в основном с положительных пластин и короткому замыканию в банке. Всё вышесказанное ведёт либо к резкому "помиранию" либо к повышенному саморазряду. Я за обслуживаемые. Все постулаты всем известны. Лучше всего - зарядка малыми токами с контролем напряжения, плотности электролита и температуры в банках.
Простите за много букв, настроение сегодня чего-то хреновое.

Регион 11
20.09.2017, 23:46
Саш, всё верно. Только следить за уровнем надо сразу, а не через пять лет.

Кошка
20.09.2017, 23:59
Регион 11, сразу ?! Сразу была эйфория! От обладания таким авто! Вспомните вначале, когда забирали. Весь блестит, искорка от носа до хвоста с хрустальным звоном... и вот, счастье на шестом году вдруг омрачилось...

Регион 11
21.09.2017, 00:02
ну дык он то ещё и не обслуживаемый, зверь на 90 а-ч, ракета мадеинкорея.:)

chemist
21.09.2017, 00:06
К этому надо быть готовым. Это факт. Я готов. Как готов и к тому, что на проданном Логане родной умрёт. А ему уже 10-й год пошёл т-т-т. Украинский, Иста, есть верхние пробки. Этим всё сказано.
П.С. Есть у меня ещё сомнения в том, что плотность электролита корейского не соответствует НАшим климатическим условиям, плотность ниже, со всеми от сюда вытекающими...

PQI
21.09.2017, 08:28
что плотность электролита корейского не соответствует НАшим климатическим условиям, плотность ниже, со всеми от сюда вытекающими...

Вот!!! затронули эту тему! Я про плотность родного ничего не скажу, закрытый он померить нет возможности! Да, и мерить надо свежий, именно заряженный аккумулятор для правдивости показаний! Кто говорит, что плотность ниже еще не известно как они ее мерили...

А что касается плотности - то для зимы повышенная плотность это конечно хорошо, но срок службы будет меньше! Это надо учитывать! Особенно в обслуживаемых аккумуляторах!
Плотность ниже - срок службы больше!
А продаваны в магазинах, часто специально завышают плотность особенно перед зимой! Для продажи хорошо, для срока службы плохо!

p.s. Поэтому считаю для тех, кто использует обслуживаемый, то нужно искать компромис между плотностью и зоной эксплуатации аккумулятора! На югах смысла нет иметь высокую плотность. А вот у нас зимой морозы под -35 это норма!

vlad_sam
21.09.2017, 14:50
Кошка
В поисковиках наберите "как обслужить необслуживаемый аккумулятор", узнаете много интересного

Кошка
21.09.2017, 22:44
vlad_sam, ничего нового не нашла... просверлить, выровнять уровень, заткнуть... В принципе все одинаково.

craf
22.09.2017, 00:14
Кошка, попробуй реанимируй, в принципе ни чего не теряеш, 5 лет для аккума это срок.

ridik
22.09.2017, 00:20
А продаваны в магазинах, часто специально завышают плотность особенно перед зимой!
Интересно узнать у "специалиста" каким образом они это делают?

Регион 11
22.09.2017, 00:27
дырочку сверлят и электролит льютььь;)

ridik
22.09.2017, 00:37
Насмешил...Туда или оттуда?

ridik
22.09.2017, 00:50
Жаль что ответа не узнаю, так как с утра стартую в Питер, а от туда в теплые страны. А так хотелось расширить свой кругозор...

Кошка
22.09.2017, 21:59
(европейская, прямая 306x175x225.Пусковой ток АКБ (EN800 и выше)
Globatt Asia (D31) 90А/ч-12Vст EN800 европейская прямая 306x173x227.
-5 695
-----------------------------------------------------------------------
TOTACHI CMF 115D31R 95А/ч-12Vст EN830 японская прямая 306x176x225
6 635 руб./шт
------------------------------------------------------
Eneus Professional 100А/ч-12Vст EN800 европейская прямая 306x173x225,
6 820 руб./шт
----------------------------------------------------------------------
TOPLA Top 95А/ч-12Vст EN850 японская прямая 330x175x225
7 295 руб./шт
--------------------------------------------------------------------
Varta Blue Dynamic 595 405 083 95А/ч-12Vст EN830
8 953 руб./шт
7 785 руб./шт
--------------------------------------------------
Bosch S4 595405083 95А/ч-12Vст EN830
7 125 руб./шт
Получение: Завтра
--------------------------------------------------------------------------
Bosch S4 SILVER 0092S40290 95А/ч-12Vст EN830
7 830 руб./шт
---------------------------------------------------------------------------
Тюменский Медведь Silver Asia 110А/ч-12Vст EN870
7 935 руб./шт
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
RedSkin 115E41 115А/ч-12Vст EN850 японская прямая 316x173x225
8 015 руб./шт
----------------------------------------------------
Автомобильный аккумулятор Hankook 6-CT 95А/ч-12Vст
8 315 руб./шт
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bosch S4 595 405 083 95А/ч-12Vст EN830
9 810 руб./шт
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Energizer Plus 595 405 083 95Ah Пр.
10 055 руб./шт
---------------------------------------------------------------------
Furukawa Battery FB 7000 90А/ч-12Vст EN900
11 760 руб./шт
--------------------------------------------------
Аккумулятор ENERGIZER PLUS 95 п.п. (595 405 083) Азия 7510р.

Регион 11
22.09.2017, 22:04
бош и варту отговорили сами продаваны.
топла, тюмень,ханкок советовали по соотн. цена-качество

Кошка
22.09.2017, 22:27
Кто еще?

Регион 11
22.09.2017, 23:19
завтра собираюсь сам новый акб брать:)

craf
23.09.2017, 12:27
на прошлых своих машинах всегда тюменскими пользовался, три года отхаживали стабильно, дальше в зимний период может и подвести, но как только начинал выдавать "сюрпризы" сразу менял на новый, не заморачивался подзарядками и плотностью электролита, так что в хороших руках тюменский лет пять отходит.

Timmy
23.09.2017, 20:33
Когда себе менял аккумулятор, продавец отговорил от тюменского. Сказал, что сейчас тюменские аккумуляторы делают из переработанных, тех что потребители сдают при покупке новых. Не берусь ничего утверждать, но вот как-то так...

Andr72
23.09.2017, 21:15
А сданные аккумы исключительно на грузила перерабатывают?
Продавец явно не тюменские продавал?:D

дядя Вова
23.09.2017, 21:22
ну почему только грузила, их еще при производстве накопителей используют... для веса;)

Регион 11
23.09.2017, 22:47
Про тюмень:
Со слов продавца как повезёт, но факт каждый 5-ый сдают обратно...

PQI
25.09.2017, 07:47
Интересно узнать у "специалиста" каким образом они это делают?

Не знаю, как это они делают. Но не вижу проблему в тот, который обслуживаемый, в разряженном состоянии долить кислоты вместо воды. В советские времена в паспорте на аккумулятор была таблица плотности, которую советовали выдерживать зимой-летом.
В не обслуживаемых, там да - проблематично...

Так, что умничать не надо, что это в принципе не возможно...

vim
25.09.2017, 08:47
Доливают в исключительных случаях,обычно воду-она то и выкипает.Да и плотность падает из за недозаряда аккума
Доливать электролит можно, только если точно известно, что часть электролита была разлита. ... Серная кислота не летучая, поэтому в процессе "кипения" без разбрызгивания она вся остается внутри аккумулятора,

magd
25.09.2017, 08:50
[QUOTE=Кошка;
Bosch S4 595405083 95А/ч-12Vст EN830
7 125 руб./шт
Получение: Завтра
--------------------------------------------------------------------------

Bosch S4 595 405 083 95А/ч-12Vст EN830
9 810 руб./шт
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.[/QUOTE]

А эти чем между собой отличаются?:D
Брал себе такой год назад (заменил по "приговору" электрика-Чудака. Сам не проверил, на родном снятом и отданом товарищу ездят на Актионе до сих пор:mad:). Проблем нет. Мне нравится.

Алексей 13
25.09.2017, 09:17
Как в чём разница, не видишь что ли? :D
В цене. :)

DMI
25.09.2017, 11:02
недавно покупал аккум, правда не на актион, а на форд фокус. На боши и варту нарекания. Лучший был медалист по всем параметрам, но их перестали выпускать. Продаваны в магазе хвалили ханинок и делкор. Они тоже корейские и делаются на том же заводе, что и медалист. В итоге поставил делкор. Дали 4 года гарантии. Сегодня был легкий минус в подмосковье (чуть стекла прихватило) завелся без проблем.

Регион 11
25.09.2017, 11:11
новый акб и лёгкий минус - о чём речь вообще.
выводы надо хотя бы после двух сезонов делать.

PQI
25.09.2017, 13:40
вот, вот! :D Хотя бы при - 30

magd
25.09.2017, 14:04
Лучший был медалист по всем параметрам, но их перестали выпускать.

Когда менял свой, тоже выбор пал на Медалист, по отзывам был реально самый лучший, но нигде на момент покупки не нашел. Выбор и пал на Бош-Варту. У них, кажется, и партномера совпадают. Сколько людей - столько мнений, в магазине продавец сказал, что Варта-Бош известна всем, известный на весь мир производитель. А марки типа "Буйвол", Бешеный дракон, KGB или Дикий Ужас знает только несколько продавцов этого случайно попавшего в магазины города товара. Delcor - тоже достойный выбор.

PQI
29.09.2017, 08:09
Купил себе такой же как и родной ROCKET 90А за в переводе на рубли 5700руб.

Энтони
29.09.2017, 13:09
где брали?

Docent
29.09.2017, 13:38
Не знаю кто охинею такую пустил что МЕДАЛИСТ не выпускают.Только. что звонил на склад для наших закончились.После 15 октября будут уже 100ампч и 850 пусковой размер такой же..Кому нужно адрес склада в личку .

Hirabamba
29.09.2017, 14:24
бензюкам можно и попроще батарейку....медалист на 100 цена под 8к вылезет

PQI
29.09.2017, 14:42
где брали?

Я брал тут http://avtovybor.kz/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=82&Itemid=162

p.s. это в Казахстане, Вам далековато будет... К тому-же у меня там скидки есть...
так, что кому надо посодействую. ;)

Docent
29.09.2017, 17:28
медалист обычный 5.500 стоит.

Andr72
29.09.2017, 17:51
Вот Москва, ещё жалуются, что жизнь у них дорогая. А в реале з/п в 3 раза больше, цены в 2 раза ниже.
У себя искал, цены от 8000р.(на самое овно) и выше и ждать неделю. Это про 90 А/ч акумм.

Энтони
29.09.2017, 18:29
Кто такой брал себе Solite 115D31R 95Ah 750A?
заказал чегодня, цена 5750, думаю на обмен старого еще - 1000. Вроди как корейский, ходит нормально если у кого такой стоит? Щас езжу на штатном с 2011 года, эту зиму точно не переживет, решил в межсезонье заменить.

Docent
29.09.2017, 19:04
Ну такие цены прям со склада .А в рознице ая яй цены.

aom77
04.10.2017, 17:07
Я зимой 2017 в лютый мороз заменил штатный на акб moratti.
При минус 20- 25 крутил долго и мощно. Авто заводилось без проблем.

Dedok
04.10.2017, 17:22
.....При минус 20- 25 крутил долго и мощно. Авто заводилось без проблем.

А это как??:97:? тут или долго, или заводиться без проблем! А если долго крутит, то есть проблемы при запуске!

чарли
04.10.2017, 18:56
если что-проверять желательно каков ток холодной прокрутки нового АКБ!Раз магазин даёт гарантию-значит имеет техническую базу для проверки/зарядки,у меня при 12,3V на клеммах ток холодного пуска Варты 697 А при 0 на АКБ!Гарантия 2-х летняя закончилась,батарейка быстро разряжается-но быстро заряжается
За Солайт могу сказать одно:пусть Вас не вводит в заблуждение зелёный огонёк -при -15 можете на такси поехать,попадал однажды!По своей вине-долго не заряжал,причём на бензинке!

KILLER
05.10.2017, 21:35
Купил Тюмень и не парюсь 90А, 3800 обошелся

Искендер
05.10.2017, 21:53
Блин где такие цены,считай даром.:o

KILLER
05.10.2017, 22:35
Сорян на 1000 ошибся, 4800 :smoky:

VLAD-D
05.10.2017, 22:44
Парни кроме АКБ следите за свечами накаливания. И тогда запуск мотора будет без проблемным.

Регион 11
05.10.2017, 23:03
купил на зажигалку мутлу турецкую 75 а-ч, ток холодной 730 А. будем смотреть.
обошёлся в 6500, старый не сдавал.

Энтони
07.10.2017, 00:19
С аккумулятором solite не срослось, приехал сегодня забирать а у него дата производства 10.02.2016, отказался. Решил поддержвть отечествнного производителя и заказал Аккумулятор VOLT PROFESSIONAL (K) 100Ah EN900 п.п.(304x173x220) (борт)
в другой конторе. Пусковой ток аж 900! Кто имел дело с этой маркой аккумуляторов?

vim
07.10.2017, 09:56
В любом случае правильно,что отказался от лежалого......

Энтони
11.10.2017, 00:46
И с аккумулятором volt не срослось, позвонили и начали нести какую то хурму, мол аккумулятор пришел 2014 года, но мы вам его продавать не будем). Я сказал выкиньте его на помойку) В результате Купил корейский в одной известной конторе, с виду как штатный и по размерам, со сдачей страрого 4950. Произведен в мае 2017.
70954

фото для сравнения
70956