Просмотр полной версии : Выбор, ресурс и покупка аккумулятора на New Actyon.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
grizlik063
09.08.2021, 09:18
дядя Вова а какой изначально был?
:128:Смотри чуть выше. Казахстанский КАЙНАР
С твоим понятно, но как ты решил, что дядя Вова купил КАЙНАР?:confused::confused:
дядя Вова
09.08.2021, 11:07
Изначально был родной. Рокет. Купил то, что было. Казахстанские и Российские варианты не рассматривал, Варта была недалеко, но дороже 11 или на другом конце Москвы. Купил в итоге DELKOR 105D31R 90L 750A. Типа родной Корейский, супер-пупер, ну и т.д. 7900 со сдачей старого. Главное недалеко и в наличии был.
Но как все таки странно умер родной, ни разу у меня такого не было. Обычно постепенно, хуже и хуже. А тут раз и всё.
пс. кстати, Варту почему-то всячески не рекомендовали. Говорят плохая она стала и живет совсем мало. Странно это.
DELKOR хорошая фирма, пусть служит долго
поменял-таки на AFA AF-D31R, май 21. за 5780 взял. теперь Рокет 9-ти летний почти, где сдать поудобнее, нужно нагуглить.
ТО делал, мастер тыкнул в старый, сказал "ууу...", а в новый - "вооо" ))
Вот и мой аккум подошел... С 2013, 8 лет получается. Зиму отработал до -26, а летом сказал "не хочу".
Вышел вчера, сигналку жму, а он никак. Полностью сел.
В выходных буду в сервисе, попросить их может нагрузочной вилкой ткнуть, или уже таки менять и не париться?
Да, я тоже поменял.
Аккумулятор AFA PLUS 91 А/ч прямая L+ 306x173x225 EN740 А - 5 724.00 р
Сдал старый за 1000.
Едем дальше )
родной акк не обслуживаемый, но у него предусмотрена ситуация, когда электролит может течь через верх?
высадил, случайно оставил лампочку в салоне включенной. Вертел акк в поисках даты изготовления, перевернул вверх дном, через щель сбоку крышки вытекло мл 50 электролита. Пытаюсь понять, дефект умирающего акка, или штатная возможность?
И тогда его подзарядить и еще до зимы использовать.
так то дедушка хорош оказался, дата производства январь 2013го года.
Естественно АКБ не может быть герметичным - иначе при зарядке её разорвет в пух и прах... Связь с атмосферой обязательна.
дядя Вова
13.09.2021, 22:19
И тогда его подзарядить и еще до зимы использовать.
Обслужить можно что угодно. У нас в армии акб резали, меняли банки типа из двух-трех одну. Но в соседней теме писал, родная акб умерла без предварительных сообщений. Так что меняй не думая и не выжидая.
дядя Вова вырезать банки из необслуживаемых акков это не обслуживание, это скорее издевательство над трупом.
на счет герметичности, меня скорее засмущало, что через щель сбоку. Линуло активно.
Да и чтобы не разорвало, может какие клапана, давление убрать, а вот жидкость не терять. Акк в машине супруги не тёк электролитом.
Тоже поменял в воскресенье, больше трех-четырех дней перестал держать,каждый день ездил вроде и нормально было...семь лет таки, нормально.
Взял Энерджайзер,95 А. Чехи делают,отзывы вроде нормальные.с родным размер один в один,встал,как тут и было.выпуск март 2021. Цена десятка..не искал,в ближайшем магазине купил,старый за пятьсот учли.
Да блин, ощущение просто незапланированных трат.
Акк работал норм, без нареканий, хотя за месяц уже второй раз высажен (один раз на СТО клему не прикрутили нормально, авто заводилось ... месяца еще полтора после СТО и в прекрасный момент ёкнуло, а второй раз лампочкой сегодня). Умом понимаю, что 8.5 лет и что на зиму он уже не надёжен.
особенно после утечки части электролита.
Взял Энерджайзер,95 А. Чехи делают
Правильное решение......проблема решена на все 100
Тот завод в Чехии клепает аккумы под разными марками. Там и Варту, и Афу, и Бош, и ещё много чего делают. У меня Гигаватт на Степе жены тоже чешский,
Да блин, ощущение просто незапланированных трат.
..Умом понимаю, что 8.5 лет и что на зиму он уже не надёжен.
особенно после утечки части электролита. до зимы пару дней осталось, чего тянуть погоду за... ) как показывает опыт, лучше поменять планово, чем в самый неподходящий момент не завестись.
Мистик )) с этой идеей надо переспать. На СТОшке мастер, после юзанья нагрузочной вилки, то ж сказал. Меняй сейчас, ближе к зиме сезон, будет дороже )
по рынку присмотрел Exide Excell EB955 95 А·ч/Cтартовый ток 720
Говорят они польские, с тонкими пластинами. Типа ресурс маленький...или ищи европейский(польша не европа:D)
Из того что в мой регион поставляется Exide Польша, это модели среднего сегмента, с токами до 800, а Испания другие модели, с токами от 800 и выше, обычно и емкость 100 и цена выше.
а так среди знакомых опыт использования положительный.
А я себе тюменский СА/СА 95 /730 - 6900 р и за мой 1 200 отдали, воткнул чуть больше года назад, работает, зимой неделю досталось ему тяжко.
дядя Вова
14.09.2021, 21:40
Мистик )) с этой идеей надо переспать.
Вот когда не заведешь машину в каких-нибудь е**нях, сто раз вспомниш свою сонливость. Хотя по фиг. Хозяин барин.
Спасибо дядя Вова )) моя сонливость, моё богатство )))
И флуда ради, посидел над статьями, как обслуживать, эксплутаировать акки и т.д.
страхи от глубоких переразрядов, от перезарядов.
Хм. А почему в аккумуляторы не встраивают платы защиты?
от перезаряда и переразряда.
казалось бы, 5и баксовые акки 18650 каждый второй идут с платой защиты, чтобы обеспечить более толковые режимы эксплуатации. А в автомобильные за 80-120 баксов нифига. Не встраивают.
Странно.
СерЁга 23ru.
17.09.2021, 13:09
А почему в аккумуляторы не встраивают платы защиты?
от перезаряда
Странно.
:icon16: 4000 рублей плюс к цене аккумулятора, при каждой покупке! Данунафик!!!
Один раз себе вот такой купить и нет проблем.
https://m.aliexpress.ru/item/1000007374903.html?srcSns=sns_Copy&spreadType=socialShare&bizType=ProductDetail&tt=MG&aff_platform=default&sk=_AMqZSx&mergeHashcode=45227668872&aff_trace_key=416a42d2910343af90f5ec9d03f23100-1604656772886-05293-_AMqZSx&businessType=ProductDetail&title=3%C2%A0950%2C00+%D1%80%D1%83%D0%B1.+%7C+%D0% A1%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F %D0%B4+-+%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82% D0%B2%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B+% D0%90%D0%9A%D0%91+%D0%B4%D0%BE+110%D0%90%D1%87+%28 +CCA+%D0%B4%D0%BE+1000%D0%90+%29+%D0%BE%D1%82+%D0% B3%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE +%D0%B8+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD %D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%8F% D0%B4%D0%B0.+%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE% D0%BA%D0%B8+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85+%D0%BF%D0%B0% D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2.+% D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1 %82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B 8%D0%B5+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F +%D0%BF%D0%BE+%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB %D1%83+%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0+ %D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9+% 28%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BF%D0%BE+%D0% BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%83%29.&platform=AE&terminal_id=76c9365d8fec45248960bf21cb43490f&templateKey=white_backgroup_101
СерЁга 23ru. ну почему сразу 4 тыс рр.
по сути там должен быть вольтметр, отсечка при переходе верхнего порога вольтажа, чтобы отсечь перезаряд. И отсечка при переходе нижнего порога без нагрузки, без нагрузки, чтобы пропускать кратковременное падение напряжения, когда заводится авто. + клавиша "аварийного" отключения защиты. Для форсмажоров.
В 18650 и аналогичных платы маленькие и не дорогие. Да, там 3.7-4 вольта и до 1-1.5 ампер тока.
...Один раз себе вот такой купить и нет проблем...
На газоне продают чуть дешевле https://www.ozon.ru/product/zashchita-avtomobilnyh-akkumulyatorov-stop-razryad-ot-razryada-po-lyuboy-prichine-199976958/?asb=cUF4dUkL%252F7fvqRM2IFe9%252FTn0tc3tmRxUivAKJ 3xEDJv0TLpnA7xCeKsSFp1Uj17D&asb2=Raj66aAVY4cjnOiHe0GAr28LPPV6tg9dUZGCPCkllxeTC 0sqQazyPtzrtJfxGGLQinSkMqRSLFb5lDqn4-nIxhzQ05WK46TXTuqSisd9QDg&sh=f_dRxpRk
СерЁга 23ru.
17.09.2021, 22:07
avred
Простой вопрос: если всё так просто то почему эту приблуду никто не собирается продавать за дёшево?
P.s. вот просто аварийный дистанционный размыкатель массы, ток- 750А. цена: 2799р.
P.s.s. может всё-таки дело в токах которые могут дать авто аккумуляторы, по сравнению с ,,пальчиковыми батарейками" ?
СерЁга 23ru. почему не продают дешевле?
Из за малого объема производства. Пусти производство на поток, десятками тысяч, и цена будет ниже. А если делать планы для "встраивания" на заводе. То им и корпус, индикация и элементы управления, как примере выше, не требуются.
Ладно. Это лирика конечно ж.
Кто что скажет про АКБ Тюмень? Как фирма? Какова надежность батарейки?
Отзывы о них вообще разнополярные.Как повезёт.Для себя решил взять Топлу.
Здесь:https://akb.ru/product/664-Topla_Top_JIS_95L_850A_301x175x220_(118995_59519). html
Gruner
А это как: "нету денег купи жигули, а если есть тити-мити мерседес вам в помощь"= грубо, но справедливо :D:D
jak7907-100500
У меня работает, Тюмень са-са второй год пошёл.
Ну гужили или мерседес посмотрим через года три. Мутла была когда-то, сдохла через три месяца
дядя Вова
20.09.2021, 20:24
Здесь:..]
Вот они мне и рекомендовали-насоветовали, как наилучший для НАс вариант:
......DELKOR 105D31R 90L 750A. ...
Ставил себе на Кайрон, страшно пожалел - активно потел и через три года скончался. И это при гаражном хранении и на югах. Потом взял Топлу
Всем спасибо, ответ удовлетворил
поставил в итоге exide ea955. 95А/800
а по новому акку мнения и опыта, как ходит, быть пока не может.
Мутла была когда-то, сдохла через три месяца
Вот ёлки...опять лотерея:)
jak, там лотерея была удачная продован заменил на новую;). Да всё что покупаешь ЛОТЕРЕЯ!!! Каждый лепит как может, на "авось походит, в одних руках".
"Нет стабильности в мире" (Москва слезам не верит)
В в прошлую зиму меня АКБ сильно подвел, я даже выше в теме писал, что нужно менять, но по весне он вдруг бодро заработал и весь сезон он меня прям радует, но в эту зиму я все таки куплю новый АКБ потому что в эту зиму он уже здохнет окончательно.
Gruner а провести восстановительный цикл?
А потом нагрузочной вилочкой замерить.
Не знаю как в Москве. Но в моих реалиях СТОшники посоветовали покупать сейчас.
Перед зимой "сезоный" спрос на аккумуляторы и новые поставки, обойдется дороже.
avred я как то в эти востановительные циклы особо не верю, мне кажется что это все полная чепуха. Он прошел 6 зим, он необслуживаемый, что там в банках непонятно, мож и электролит испарился. Зачем эти танцы с бубном? Одна морока. Пора менять думаю.
У коллеги по работе Шкода Октавия 11 лет, он еще АКБ не менял удивительно живучий у него АКБ.
А учитывая что заряжать его нужно тащить домой метров 40 от стоянки, а он тяжелый, то все эти факторы перевешивают в сторону покупки нового.
Gruner могут помочь прожить на пол года год больше, а могут и нет, в зависимости от степени "убитости". И от наличия кучи времени и зарядок с режимами "десульфикатизации", чтобы этим заниматься.
супруге акк в свое время чуток восстанавливали, со своим в этом году то же решил не заморачиваться, и после теста нагрузочной сразу за заменой.
Mastercool
23.09.2021, 19:42
Соклубники ! Приветствую Вас ! :)
Нужна очень ваша помощь. Сегодня не завелся, АКБ зарядил, все норм, поездил , авто постояло пару часов и опять не завелся. Думал АКБ , но когда замерил амперметром ток утечки (между снятой клеммой АКБ и самим выводом АКБ то амперметр показал ток утечки 200мА !!! Все двери были закрыты, мафон выключен, ключ из зажигания вытащен. Почему такой большой ток потребления у авто в состоянии покоя ? Или надо было подождать пока авто уснет минут через 15-30 как на некоторых иномарках WAG концерна ?
У кого были такие проблемы, куда смотреть в первую очередь ? :(
дядя Вова
23.09.2021, 19:44
Уснет через сколько-то. Должен. Где-то про это подробно писали, но навскидку не найду.
Через 15 минут дизель засыпал. За бензинку не знаю, но наверное так же.
Проверял-была проблема, действительно засыпает...по моему минут 5-7
PS: капот закрыл и всё ОК, а выдернул ELM327 совсем учечка стала мизерная 10-20 мА.
Mastercool
23.09.2021, 21:10
Спасибо ребята. Завтра уже проверю как авто потребляет ток с АКБ спустя 15-30мин.
Правильно выбран день - пятница. К мультиметру возьми чего-нибудь ещё. Ведь надо чем-то занять себя в период между замерами!:335:
Mastercool
25.09.2021, 14:43
Проверил ток утечки, просто подождал подольше. Сначала 200мА, потом спустя 5 минут примерно ток упал до 20мА, спустя ещё чутка времени ток утечки был почти близок к нулю. Ура ! Авто спит, утечки нет. Тюменский АКБ на 95а/ч сдох. Нагрузочная вилка выявила его несостоятельность.
Вот что я купил на замену, точь в точь по длине ширине высоте:
АКБ (необслуживаемый) EDCON 91 А/Ч 740А (306*173*225) ASIA
http://garazh.net/katalog/akkumulyatory/edcon/91_a_ch_edcon_pp_740a_306_173_225_asia/
Сколько прожил сохатый друг? 6 лет?
Mastercool
28.09.2021, 22:12
5-6 лет прожил , с регулярным обслуживанием. Проверка плотности,
доливка, подзарядка от зарядного устройства.
Теперь я уже не куплю обслуживаемые АКБ - возни с ними много, хватит с меня. Ещё не понравилось что на тюменском 95А АКБ часто потела пробка именно на первой банке.
Александр9
29.09.2021, 01:37
У меня ещё родной стоит, прошлой зимой в минус 25 крутил еле еле, но потеплело немного вроде ни чего, лето отъездил нормально. Акуму в декабре будет 8 лет.
Вот и думаю может уже побеспокоиться, раз говорите подорожает.:97:
Подорожает само-собой... Вот "танцевать" при установке его в мороз на улице - это то ещё развлечение...
Акуму в декабре будет 8 лет.....
Вот и думаю может уже побеспокоиться,
вчера надо было беспокоиться.....а сейчас бежать и покупать:D
Уважаемые, прошу совета. Акб что-то не очень у меня живут. Родной и полар прожили нормально года по 4, на 5 зиму подводили в морозы. Вот сейчас собрался опять менять. Присмотрел пару вариантов: ENERGIZER Plus 95Ач 830A [595 405 083 ep95jx] за 7800 и HYUNDAI CMF 105Ач 850A [125d31r] за 7400 мне выйдут, ну и старый ещё можно рублей за 900 сдать. По Энерджайзеру у форумчан опыт есть, в ветке видел, брали, по Хенде вообще ничего не понятно, мало информации. Что посоветуете?
Энерджайзер поставил,но советовать ничего не могу,так как месяц ещё даже не прошел....крутит и крутит...мне дорого обошёлся,девять с лишним,так как в ближайшем магазине купил,не искал...
Подходит по месту чётко,как родной.срок изготовления март 2021.
Fidel,
Я поставил себе MEDALIST 115D31R. Работает чуть меньше года. Пока заводит без проблем. Прошлой зимой в самые морозы тоже хорошо отработал.
У MEDALIST'а один нюанс - нижняя площадка чуть шире, чем у оригинала. Поэтому приходится повозиться при установке с фиксирующей планкой.
Советовать не буду. Для общей информации.
jendos116km
04.10.2021, 19:27
Начал все таки сдавать мой аккум рокет, 10 год пошел. Аккумулятором был доволен. Взял почти такой же,только 100 а.ч. стоимость 8440, минус 1000 за сдачу старого итого 7440. Свежак . Май 2021
Алексей 13
04.10.2021, 19:35
Ну по деньгам -нормально конечно. Но зачем тебе на "зажигалку"- 100 А.Ч.?
Перебор, как по мне. Все-имхо. :335:
jendos116km
04.10.2021, 19:40
Алексей может ты и прав, да и не гнался за а.ч. просто нашел как мне показалось выгодный по деньгам варик. Ну и изначально хотел именно рокет. Был бы 90 взял бы,его.
Кстати по размерам подошел один в один
Алексей 13
04.10.2021, 19:50
Откровенно говоря-я бы тоже на него повёлся.:icon16::335:
Нарыл инфу по Хенде, производит его Solite, который входит в Global, куда также входят sebang, medalist, rocket и пр. Вроде как его теперь ставят на конвейере Хенде, вместо Рокета. Нет у кого информации по новым машинам Хенде, так это, нет? Если да, то наверное стоит рискнуть?) Все таки про родные Рокет в большинстве случаев очень даже положительные отзывы. По Медалисту, спасибо, понял. Широкая планка меня смущает, я с обычной то еле впихиваю, уж больно не удобно у нас крепление сделано. А по поводу Рокета, брали в каком-то местном магазине или сетевом и можно в другом городе найти? Что-то я Рокеты не нахожу в Нижнем Новгороде
Купил сегодня АКБ, хотел одно, получилось другое. Старый еще пока не стал сдавать он по теплу бодро крутит, сгодится для одного дела.
Новый АКБ Delkor , заявлено что Корея, посмотрим что он из себя, свежий 21 года выпуска.
Старый АКБ по маркировке был 12 года выпуска и установлен на пвтомобиль 14 года выпуска, так что верой и правдой он свое отходил, ставлю ему 5 звезд.
Новый АКБ конечно по деньгам встал так неплохо в 9000 родных русских рублей что думаю конечно недешево.
Купил сегодня.... свежий 21 года выпуска.
А где это на нем пишут???
Изучай
УЗНАТЬ ДАТУ ПРОИЗВОДСТВА АККУМУЛЯТОРА DELKOR (https://akb.ru/kak-uznat-datu-vypuska-akkumulyatora-delkor/)
Я просто думал может вот это:
А я рискнул, заказал HYUNDAI CMF 105Ач 850A [125d31r,], оказалось, производитель тот же Delkor. Апрель 2021. Обошёлся в Ситилинке, с учётом бонусов, в 7350руб. Ждать пришлось 6 дней, никак привезти не могли, даже 300 бонусов за неудобства накинули). Старый тоже пока не сдавал, демисезон нормально работает, зимой только подводит, пригодится ещё. Посмотрим, как себя новый покажет.
а что со старыми делать, если гаража нет? ехать сдавать - влом, за бесценок отдавать - жалко )
дядя Вова
19.10.2021, 16:08
Использовать для дома, для семьи
сдать на обмен
Поставить у помойки - узбеки сдадут
Вспомнить детство- разбить, надрать пластин, на костре во дворе натопить для чего-нибудь свинца
а что со старыми делать..
Заказываешь в хорошем магазине новый с доставкой+установкой+обменом, приедут и сделают всё пучком :D
мне в хорошем магазине у дома новый достался по цене, как у барыг с доставкой взамен старого )
вот теперь старый лежит, сломать узбеком жаба душит, а как его для дома и семьи?
Дома никак, если не занимаешься электронным рукодельем, да и помрем всё равно. Найти пункт приема и сдать, там на килограммы принимают
понятно ) вот и лежит сзади.
а вот я и говорю, влом искать, ехать. после работы не до этого, когда часов в 8 только дома появляешься, в выходные жалко на это время, лучше подиванить и поспать. на авито за 1300 никто не хочет брать )
видимо нужно снижаться.
вариантов нет.
Рано или поздно он задолбает и придется куда то деть. )))
Нагугли адреса заранее, авось пути совпадут.
На прошлой недели сдал два АКБ в металолом один на 45 ампер второй на 55 ампер, потянули на 25 кило, дали за них 1200 рублей, исходя из этого я так понял что по 47 рублей за кило, это лучше чем чурекам отдать на МКАДе, они за них давали 800 рублей, я отказался
а как его для дома и семьи?
Я, например, на природе с автохолодильником использую. пока едешь, от сети авто, по приезду от выносного акб.
Я свой думаю прикрутить к солнечной батарее на даче, авось еще по теплу послужит, в металолом сдать всегда успею, а так то он сгодится для экспериментов.
Задумался и я о замене аккумулятора (появились предпосылки). Брат предлагает EXSID 95 А/ч, купил себе неделю назад, но машина встала на ремонт до весны. Как он? И не могу найти данные для проверки даты изготовления. Всё, что написано на сайте - старая информация и похожей маркировки не нахожу.
дядя Вова
22.10.2021, 00:32
Новый АКБ Delkor..свежий 21 года...
Вот вы тут заморочились, дату изготовления изучать. И я сегодня, глядя на вас, когда колеса подкачивал после замены, посмотрел АКБ. (все равно капот открывал):o Апрель 21. Свежак!
дядя Вова
22.10.2021, 11:02
Несколько страниц назад, в августе. :)
1753...как то быстро нашел -спасиб-
ridik брат предлагает жеж на льготных условиях?
чего отказываться? Или дата изготовления сугубо для интереса?
предположу что вот актуальная инструкция
https://exide.com.ru/posts/kak-opredelit-datu-proizvodstva-akkumulyatorov-exide
Сугубо для интереса...
У меня такая маркировка... похоже ноябрь 20-го.
... бери. Говорят они польские, утонченные пластины, легче европейский. Типа меньше служат- просветил меня продаван когда я себе выбирал :D
PS: разговор примерно такой: хочу купить новый аккумулятор, что скажете о Эксайд. отв- не плохие аккумуляторы, только они у нас польские, европейских нет.
далее я предложил топлу, на чем и сошлись
Посмотрю ещё в магазе наличие. Думал обойтись 75-кой, а куда больше, Ну максимум 90. А там решу.
arhangel
23.10.2021, 18:08
Подскажите где сейчас заказать оригинальный родной аккум не подделку и по вменяемой цене
arhangel
23.10.2021, 18:11
Считаю, что родной это лучший вариант. 9-й год пошел. Но время берёт своё потихоньку. Поставил бы такой же. Где продается?
arhangel
23.10.2021, 18:15
Rocket 95а/ч. Кто где покупал?
Ну здесь например https://lipetsk.express-shina.ru/search/avtomobiljnyie-akkumulyatoryi?_brand=Rocket
Уж чего чего а с аккумулятором нет проблем, привозят любой под заказ причём в любом городе:) гугл поиск в помощь.
родной это лучший вариант. 9-й год пошел.
Я тоже так думаю. Надеялся, что мой ещё годик протянет (сентябрь14-го), но сегодня он опять отказался заводить машину, благо был в боксе. Проверил - напряжение 12.8, под нагрузкой падает ниже 10... -однозначно в чермет. Завтра поеду приценюсь к новым....
Я пытался купить Rocket, даже заказал его, но оказалось что он 20 года выпуска, я отказался от покупки. В Москве купить к сожалению не получилось, только транспортной компанией другого региона. Я не стал рисковать, что привезут залежалый товар. Год выпуска для меня важен, так что купил другой
Rocket 95а/ч. Кто где покупал?
А почему 95а\ч, родной 90а\ч. По ссылке выше 90 или 100
PS: 90 какие то прозрачные :confused:
еще есть мнение, что на заводах на авто ставят аккумы не такие, как идут аналогичные в розницу. типа заводской 9 лет отходил, такой же на замену, купленный в магазе будет уже на 4 года, например.
возможно за счёт того, что аккумуляторы поступающие в цех сборки на завод проходят жесткий отбор по параметрам!
Мой рокет два года продержался и сдох. Так что и заводской может фуфлыжный попасться. ТАБ 6.5 лет. Только начал по чуть емкость терять.
Купил кальциевый. FORSE. Буду испытывать.
Аккумулятор, через какое время заряжать.(видео не мое)
mrA7-5Lf5NY
гражданин
30.11.2021, 23:54
Родной Rocket прослужил 8 лет, за что ему большое спасибо. Купил продукцию того же завода, Sebang SMF 125D31KR емкость 100, пусковой ток 830, изготовлен: июнь 2021
Вообще то если емкость намного больше рекомендуемой. То акб будет не дозаряжаться. (говорят)
Что то в этом есть, когда "слабый" генератор. У нас же генератор 120А*ч, поэтому зарядит...понадобиться чуть больше времени=imho
PS: Дмитрий, а как поживает твой аккумулятор???
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=634586&postcount=620
[Иркутский еще работает. Подзаряжаю раз в полгода. Пока что изменений не заметил. Кальциевый на спарке поставил.
Опс . Пошел сфоткал и вспомнил. Иркутский года три назад на газельку перекочевал. Там он свою жиСть и закончил. А у меня теперь стоит оказывается вот такой.
Мамин-Сибиряк
04.12.2021, 02:14
у меня тюменский. самый дешевый, 60 апмпер чтоли или вроде того. год отходил. нынче вторая зима для него. посмотрим..
Дмитрий Н.
05.12.2021, 18:20
Вчера попрощался с родным Rocket-ом. Прослужил с 2013 г.
Заменил на VARTA Blue Dynamic 95Ah 830. Будем наблюдать, как себя поведет.
Продавец сразу сказал, чтобы я не ожидал от него такой же выносливости. И дело не в бренде, а в том, что на автоконвейер поставляют продукцию совсем иного качества, нежели в торговые сети, даже если это одна и та же модель.
И это касается не только АКБ, но и вообще всех комплектующих...
У меня за полгода сдох фирменный конвейерный японец Фурукава на тойоте-с весны по осень осталось 10-12 Ач от 80 заявленных. В тёплом сентябре за неделю падал. Кстати, на бензинках у них полтинники и ток порядка 550. А взамен поставили испанскую варту, вся в тойотовских наклейках. Ток покоя около 90 ма в охране, заряжаю минимум раз в неделю. Машина на улице, и даже при околонулевых температурах ток большой не вгонишь в холодный электролит. 2-3 ампера. А вот после поездки, не менее часа,-картина другая. Можно долго заряжать 5-7 А, пока не остынет. Если нужно зарядить именно быстро-то только в тепле. А чтобы долго держал полученный заряд-то на холод его.
Великоват ток покоя, :confused:
Он у всех такой на этих авто. GSM модули в Глонасс, управление предпусковым отопителем, ШГУ с ЯН. И своя сигналка. Это уже на 21й минуте он такой, а первых несколько минут и вовсе пол ампера. Всё пришлось перемерять перед боем с дилерами .
Александр9
07.12.2021, 17:17
Приобрёл вчера такой аккумулятор, родной прослужил 8 лет.
Александр9
08.12.2021, 04:09
Да ,на старом аккумуляторе не обжимала родная, я писал где то, пришлось свинцовую купить.
Добрый день!. Прошу подсказать, у родителей SY New Actyon 14г, сдох аккумулятор бензин 2.0. Подскажите в каких размерах можно взять новый аккумулятор. Сам в другом городе, они пенсионеры уже.
дядя Вова
15.03.2022, 19:38
306x173x225 встает, как там и был
Про полярность не забываем! Азия
Прямая полярность, широкий конус клемма,нижнее крепление, 95 а/ч , все верно?
И ещё не много ли 95 Ач, у меня на 2 литровом тигуане 70 или 75 АЧ всего с завода.
Тебе дали параметры оригинального(аналога) аккумулятора, ставить можно любой.
Как пример http://www.syclub.ru/showpost.php?p=812450&postcount=1479
D26 выходит тоже встанет, не будет болтаться? По умолчанию d31
По болтанке аккумулятора, не факт что есть ответ на твой вопрос
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1450&highlight=%EA%F0%E5%EF%EB%E5%ED%E8%E5+%E0%EA%EA%F3 %EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0%E0
Брал летом пока все ОК. Встал плотно.
Тоже кайнар купил прошлым летом.
Специально хотел обслуживаемый. Родной проработал почти 8 лет и резко умер.
Думаю нужно было просто долить воды, но некуда.
Взяли в итоге Tab Polar 95 Ач в корпусе D31. Вышло 11200р.
:(Грустно, мне обошелся - 4214 руб.
:(Грустно, мне обошелся - 4214 руб.
Такой же? Сказали в магазине он за прошлую неделю на 1 тыс подорожал, в сентябре 9200 стоил. Страна- Словения или Словакия.
Уважаемые форумчане, поделитесь вашим мнением. Какой аккумулятор стоит сейчас приобрести? Цены в магазинах не радуют. Еще меньше радует то, что купленный ранее MEDALIST 850А не прожил и 2 лет. Если машина не ездит неделю, то приходится заводить только с бустера.
Смотрю сейчас в сторону отечественных Тюмень, Аком, Zubr. Что скажете?
дядя Вова
26.05.2022, 12:34
Да тут кто во что горазд. И отечественные многие покупают, и импортные. Я взял DELKOR 105D31R 90L 750A. Варту мне категорически не советовал продавец.
Главное решить- надо тебе обслуживаемую батарейку или нет.
Определившись с тремя моделями подходящими по цене и параметрам купил самый тяжелый.
Если машина не ездит неделю, то приходится заводить только с бустера.
Может прежде выбора аккума решить эту проблему. Такого быть не должно. Устранить утечку , разряд, а потом и аккумы будут служить дольше.
А вот и тема для начала решения проблемы
Утечка тока (http://syclub.ru/showthread.php?t=19009&highlight=%F3%F2%E5%F7%EA%E8)
Всем привет.
С разрядом аккумулятора удалось разобраться. Виной была нештатная сигнализация. В итоге после посещения сервиса ток утечки упал с 280мА до 80мА.
Но симптомы аккумулятора все-таки печальные. После полной зарядки снятой батареи сетевым зарядным устройством индикатор на батарее не зеленеет. Сама батарея необслуживаемая (Medalist).
Ранее из-за неисправного генератора некоторое время батарея подзаряжалась повышенным напряжением. При этом ощущался характерный запах закипающего электролита. Ну и после восстановления генератора батарея неоднократно разряжалась до минимума.
Подскажите, пожалуйста, такой аккумулятор еще можно как-то оживить? Или все-таки менять?
Не зеленеет индикатор, это значит что плотность у электролита упала, то есть часть намазки пластин осыпалась. Но с этими индикаторами вечно проблемы, часто брешут. Если есть возможность выкрутить индикатор и замерить плотность электролита, то эти показания будут точней. Оживляют в основном после долгих простоев. Если есть желание и время, то нужен зарядник с регулировкой напряжения и регулировкой тока. Ограничиваешь напряжение на 14.5-14.7 В и ограничиваешь ток 0.2-0.3А гоняешь так пока ток не упадет до 0.1 это может занять от 1 до 2 дней, в конце цикла выставляешь напряжение 16В ток в пределах 1-1.5А на минут 30-60 чтобы перемешать электролит(должно быть кипение). Потом разряд также малым током чтобы разряд длился как можно дольше (примерно сутки)до напряжения 11-11.5В, прогоняешь пару циклов. И за всем процессом желательно следить либо упаковывать зарядное и АКБ в железный ящик потому как, если пластины перемкнут может получится не экономная экономия.
Оживить: долго, результат не известен, возможен отрицательный результат, только докатывать.
С разрядом аккумулятора удалось разобраться. Виной была нештатная сигнализация. В итоге после посещения сервиса ток утечки упал с 280мА до 80мА.
Ранее из-за неисправного генератора некоторое время батарея подзаряжалась повышенным напряжением. При этом ощущался характерный запах закипающего электролита.
Можно сделать вывод , что нормальной эксплуатации аккумулятор не видел, типа медленно помирал.
Не мучай его...докатывай если есть возможность и покупай новый. Деньги есть-импортный, напряг-отечественный.
Главное посвежее год выпуска, а в остальном как повезёт :)
индикатор на батарее не зеленеет.
Забудь про него - это маркетинговая фича.... Он может быть зеленым у полностью разряженного, а может и не позеленеть у полностью заряженного. Только нагрузочная вилка или тестер...
Деньги есть-импортный, напряг-отечественный.
Сейчас разница в цене между импортным и отечественным аккумуляторами чисто символическая...
Запланирую замену на осень. Пока тепло добью существующий. Жалко все-таки, даже 2 лет не отработал.
Всем спасибо за полезные советы!
Inspector
15.08.2022, 01:28
Заменил своего еще заводского Рокета (аж 8 лет ему было, прям долго отработал) на TOPLA TOP JIS 95L 850А. 7100 руб со сдачей старого обошелся. Хотел взять наш Аком, но он без колхоза не встает, у него бортик внизу по всей длине, а нам надо по краям чтобы его не было, иначе мозги не встают.
Господа какой ресурс у родного аккумулятора, мой работает с 2014г, пробег 96 тыс., не пора ли его менять?
Поменять исправный на новый? Не запрещено.
Inspector
16.08.2022, 14:14
У меня после простоя в пару-тройку недель родной 2014 года перестал заводиться в этом году, поэтому и был поменян. Хоть он и не обслуживаемый, но 100% там уровень электролита за такие-то годы упал. То есть с 2014 года там от первоначальной емкости уже и половины нет. Поэтому можно поездить ещё, но быть готовым, что в любой момент (естественно, как всегда, самый срочно нужный :-))авто не заведется.
Лучше уж недорогой Тюмень за 6 тыс взять и не париться.
Алекс-74
06.09.2022, 12:08
Вот и мой АКБ решил помереть на 10 -м году жизни. Сигналы начались весной, но думал что покатаюсь еще. Вчера, еле завел , что бы с работы уехать. Заказал DELKOR 105D31R 90L 750A. с доставкой и установкой. Старый им отдам за скидку. Утром крутить уже не хотел совсем. Пришлось попросить бегемотика :) чтобы не подвел. Доехал до работы, жду новый.
Заменил своего еще заводского Рокета (аж 8 лет ему было, прям долго отработал) на TOPLA TOP JIS 95L 850А. 7100 руб
аналогично ...
Заменил своего... на TOPLA TOP JIS 95L 850А.
Аналогично :p:335:.
А где покупали ? Если можно ссылку
IMHO-Покупали в Москве, но не в Ярославле
https://akb.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=akb-countries-search-msk&utm_term=Аккумуляторы%20россия&cm_id=32865516_3173840042_6147389825_12299913579_1 2299913579_none_search_type1_no_desktop_premium_21 3&etext=2202.bpL-Qk9Y7ZdRlzmVqR0EFCaS92Wg74-oF082DLKSnCSukNfaz5d5i3OdmU8AO8TreGZmemJvaWthZHhld W9jeQ.6825466ee08c7cac5f513433cb3163244801a9ea&yclid=6281961678618547180
на топлу ссылка не сохраняется
родной месяц не дожил до 9-ти лет
заказал EXIDE PREMIUM 95L 800А EA955
одно смущает - выпуск февраль 2021
Vitallium
07.11.2022, 23:36
Я при заказе писал в комментариях, что если больше 6мес , то не возьму. В октябре привезли августовский
одно смущает - выпуск февраль 2021
Правильно смущает.Мне Ситилинк тоже хотел впарить прошлогодний.
Поменял родной Rocket (9 лет прослужил) на Rocket 115D31R 95Ah 800A (305x173x225) прям. пол.
Вроде писали, что они очень дорогие...именно Rocket , по чем обошелся?
Вроде писали, что они очень дорогие...именно Rocket , по чем обошелся?
9500 руб. с учётом скидки 1000 руб. за сдачу старого.
Сначала хотел взять Topla Top JIS 95L 850А 301x175x220 (118995 59519) за 6700 руб. но выбрал этот
дядя Вова
09.11.2022, 20:43
на 1000 дороже delkor. А смысл? Ну да, отработал он хорошо, но чем неприятно удивил, так это своей смертью без предварительных признаков.
9500 руб. с учётом скидки 1000 руб. за сдачу старого.
Сначала хотел взять Topla Top JIS 95L 850А 301x175x220 (118995 59519) за 6700 руб. но выбрал этот
Пусть служит долго. У меня Topla Top, четвертый год пошел.... https://www.syclub.ru/showpost.php?p=810111&postcount=1464
в итоге утром позвонил и поменял заказ на топлу, привезли сентябрьскую 2022
Добрый день ! Подскажите а такой НАм подойдёт?
https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-topla-top-sealed-jis-95-ach-pryamaya-polyarnost-441601864/?from=share_android&sh=sD4S8UWPug&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm&from=share_android
дядя Вова
20.11.2022, 19:07
Габариты
303x174x218
306x173x225 встает, как там и был
да и пару сообщений выше об ём
Об ём да не очень. Размеры, амперы , полярность да совпадают, а потом начинаются различия. Есть с глазкАми , есть кальций, а есть щелочной. Клемма конус , не конус, а если конус то правильный ли. Вот поэтому и запросил помощи.
А про щелочной подробнее можно ? Вроде как они не для гражданских целей. Если что-у меня был щелочной НКБН из 10 банок, самолётный, 20Ач. Со стартерным током 1500 А при глубоком минусе. Прибил на жугуле ещё вечно неисправным реле регулятором. А чтобы нынче предлагались, никак не видел.
Свинцово-кислотный, Сурьмянистый. немного не то написал. Смотрите в характеристиках.
https://www.ozon.ru/product/avtomobilnyy-akkumulyator-topla-top-95-ah-850a-pryamaya-polyarnost-306x173x220-583619061/?avtc=1&avte=4&avts=1668966372&from=share_android&keywords=%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%B B%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+topla+95&sh=sD4S8SiFcA&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm&from=share_android
дядя Вова
20.11.2022, 22:03
хе, ну вообще-то "Технология Ca/Ca" о чем написано во всех иных (от озона) местах, в том числе на сайте топла.
...При производстве используются самые последние инновации в «кальциевых» технологиях. Это обеспечивает ...бла-бла...
Нифигасе-немного...Предполагаю, что минимум на порядок по деньгам.
Кузовщик
26.11.2022, 23:19
....уверен что заведется с пол тычка :)
прошло каких то два года и уверенность пропала
В -5 аккум уже еле крутит ...:icon16:
- по совету друзей решил приобрести ... (С)
зарядник. Пересмотрел почти все ролики "аккумуляторщик", все изучил ...
29-го дай бог придет посылка с алишки, обслужу/подзаряжу ...
в данный момент 12.5в, ... думаю что еще послужит :)
Алексей 13
26.11.2022, 23:23
Юрий, у тебя АКБ родной ещё что ли?
Если да, то пора бы уже поменять.
А зарядка - пригодится!
Кузовщик
26.11.2022, 23:45
Да не, он только у меня уже второй (с рожденья третий)
А родной, первый хозяин за два года прикончил ... с "прикуривателем" машину отдавал (Саньку 12-й годок пошёл
..в данный момент 12.5в, ... думаю что еще послужит :)
Теоретически ДА, типа пока не помрет. Надежный способ нагрузочная вилка
При подключении нагрузочной вилки первые 5-7 секунд напряжение не падает ниже 10 В.
После отключения нагрузки вольтаж сразу же восстанавливается до 12,6-12,7 В.
Температура в месте замера – не ниже +15°C.
Источник: https://autostadt.su/napryazheniye-na-zaryazhennom-akb-avto
Кузовщик
27.11.2022, 10:02
Согласен, риск сульфатации еще не велик ....
А дизельный стартер много берет, таких и вилок наверное нет :)
P.S.
Еще послужит, имелось в виду если вовремя обслужить :)
Если же "прикуривать", то и эту зиму не пережил бы ...
- по совету друзей решил приобрести ... (С)
зарядник. Пересмотрел почти все ролики "аккумуляторщик", все изучил ...
29-го дай бог придет посылка с алишки
Себе такой приобрёл...Весчь:)
Кузовщик
01.12.2022, 13:45
Тоже рассматривал этот, но решил взять менее мощный (8А по моему многовато), да и 24в мне не надо
Юра,это максимальный ток.Там интеллект регулирует.Больше чем надо не выдаст.Сам проверял.
После покупки вскрыл его посмотрел не пережаты ли провода.В двух местах устранил непропай.А так все качественно.
Кузовщик
01.12.2022, 13:55
Я понимаю, но начинает давить он с 8А
Брал на Алишке, по чем ?
Я свой жду сегодня, брал за 803р ...
Аккум уже подготовил, воды чуть подлил, подвыкипел малёха, за 4 года ... :)
Себе такой приобрёл...Весчь:)
Обычная балалайка, чисто чтоб подзарядить. Тоже дома валяется такой на всякий пожарный случай.
Вот прям хорошая штука это Berkut BCA-25. В своё время денег небыло и отдавать 5 тысяч жалко было, а сейчас стоит 12000 и снова жаба душит)))
Кузовщик
03.12.2022, 13:13
Если бы мне нужен был тестер я бы его купил за 1-2тр+ проф. зарядник Кулон 820 , ну или Орион 55, в них есть всё!
На Беркут в инете нет ни одного нормального обзора, думаю потому что профи его не удостоили своим вниманием ... ручных регулировок вообще нет, ни ток не выставить, ни напряжение, качель нет ...
Вот несколько коментов у блогеров/распаковщиков
Да, в него запихнули тестер остаточной ёмкости АКБ.
Можно проверить состояние батареи.
Но для восстановления убитого или потерявшего ёмкость АКБ, он не способен.
Ручных установок по Току и напряжению, нет.
Режим десульфатации, как таковой невозможен...
... обычное в плане заряда аккумуляторов, по аналогии с " Battery Service "Expert", никакого режима десульфатации в нем нет, он просто тупо сразу начинает заряд до НОЗ выбранного на приборе типом аккумулятора, причем с максимальной силы тока, то есть с 25ампер, не понимая, какой аккумулятор он заряжает. Ну ладно, если 225ач, но он начинает так долбить и малыша 45ач... и 7ah. Если убрать из прибора навороты ввиде измерения тока холодного пуска(в CCA), внутреннего сопротивления, как основных прибамбасов, то красная цена прибору, думаю 4000-5000р была бы максимум... Как Зарядное устройство он самый посредственный. Приборов у меня было и есть достаточно, слава богу сравнивать есть с чем, и уровень простого пользователя дилетанта у меня уж давно позади.
P.S.
Reda я вижу цену от 14 690,00 руб.:icon16:
Обычная балалайка, чисто чтоб подзарядить.
Балалайка не балалайка,а стратификацию устранил и оживил акум(попал под жуткую заморозку прошлой зимой с зарядом меньше 9 вольт)у дочери на авто .Честно говоря сам офигел ,когда зеленый глаз увидел.
Кузовщик
03.12.2022, 18:31
Сульфатацию
Не,именно стратификацию,т.е.расслоение электролита,вода вверху(черный глаз),кислота внизу.
Кузовщик
03.12.2022, 22:11
Я вечно путаюсь в этих терминах. Обычно на расслоение грешат если напряжение аккума высокое, 13в ...
у тебя этот аккум с пробками?
Сосед на дня днях взял зарядку. Посадил на органе АКБ в морозы. У него старый советский умер. Говорит весь день заряжал, а ток не брал больше двух.
Пришел к нему, балалайку накинул - 40% заряда пишет. Оставил ему заряжаться.
Проверил старый ЗУ его - напряжение даёт а по току по ходу уже нет. Сосед хочет тоже такую прикупить, а я хочу прикупить посерьёзнее штуку. Сделаю себе подарок на Новый Год.
Кузовщик спасибо за варианты. Посмотрим что к чему по ним, по просвещяемся. Давно не читал.
у тебя этот аккум с пробками?
Необслуживаемый,только в глазок смотреть и надеяться,что в остальных банках примерно то же самое:)
Расслоение от высокого напряжения не бывает,наоборот происходит электролиз воды,которое,в свою очередь вызывает "кипение" электролита,его перемешивание,а значит более качественно происходит десульфатация.Не скажу,что это полезно для АКБ,вроде как намазка пластин разрушается.
Кузовщик
04.12.2022, 20:56
Я так понял что высокое напряжение от расслоения...
Сейчас свой поставил на зарядку, немного булькает, стоит уже 4 часа, ампераж опустился до 3.65, думал все будет быстрей, но оно и к лучшему
Ещё в начале 16-го заменил штатный на Титан Сильвер. Родной 4 года прослужил. На днях Титан стал слабо крутить. Вчера снял, поставил на зарядку почти на сутки. Глазок не особо видно, но при свете фонариком отдает зелёным.
На зарядке амперметр нерабочий. Взял на работу, завтра посмотрим под нагрузкой. Вообще сначала заряжал на среднем токе, потом поставил на максимум. Сегодня установил, на улице -8. Ну не скажу, что крутит бодрячком. Посмотрим, как дальше будет
Если в 16_ом менял,значит и этому конец близок. Главное , что бы не подвел в нужный момент. Если зиму протянешь, лето тем более проживет
дядя Вова
05.12.2022, 10:19
Я писал, как аккумулятор умер по теплу одномоментно. Так что не факт.
Я так понял что высокое напряжение от расслоения...
Извини,невнимательно чиал твой пост.Ты о высоком напряжении на АКБ,а я о напряжении зарядки.Согласен - при стратификации бывает 13 В на клеммах,что,однако, не говорит о здоровье аккумулятора.
Я писал, как аккумулятор умер по теплу одномоментно. Так что не факт.
я как бы привел распространенное утверждение. С тобой согласен на 100%.....
PS: август месяц-жара-надо отъехать....даже реле не щелкает:icon16:. Хорошо у меня работали "южные" люди с машиной, в Нару съездили-у него еще карта би-би была, прикупили новый со скидкой
Ivanych37
05.12.2022, 15:36
У меня родной до сих пор работает. Машина 2013г. Ни разу не заряжал.
У меня тоже родной акум, машина тоже 13 года. Но сегодня завелся с трудом, даже магнитола сбросилась на заводские настройки. Хорошо TOPLA уже в пути
Кузовщик
05.12.2022, 15:48
-5 аккум уже еле крутит ...:icon16:
придет посылка с алишки, обслужу/подзаряжу ...
в данный момент 12.5в, ... думаю что еще послужит :)
Если коротко, зарядник получил/подключил в основном режиме, за 12часов зарядное справилось со своей задачей и отключилось ...
Утром проверил напряжение нагрузочной вилкой - 11в держит (супер), прекрасная плотность во всех банках кроме одной :) 1.275 - 1.265 - 1.300 - 1.215 -1.275 - 1.285 (купленный через али ареометр очень понравился)
4-я банка недотягивает до нормы (та что с глазком), а в 3-й наоборот великовата плотность ...
Короче поставил еще раз на дозаряд, но уже в импульсный (ремонтный) режим
Если плотность по банкам не подровняется буду заморачиваться с другими вариантами
(ктц, качели с разгрузкой), время позволяет и интерес есть :icon16:
Если держит 11в, это как в сказке, имею ввиду после 4_ох лет эксплуатации.
PS: там главное выдержать время замера нагрузки...вот статья https://akbvavto.ru/maintenance/proverka-akkumulyatora-nagruzochnoy-vilkoy.html
Кузовщик
05.12.2022, 19:51
Так и делал ...
Аккум после зарядки отстоялся около 6часов, остаточное напряжение было 13в по заряднику и вилке,
тестер показал 13.1в
Вилка стандартная, по хар-кам до 190А, выдержал 5 сек, стрелка замерла на 11в
после теста напряжение в аккуме снизилось до 12.95в
Юрий!!!.......не парься, помрет узнаешь :D
PS: imho- все таки надобно периодически подзаряжать, тем более не новый
PS: типа под зиму, и к лету
Кузовщик
05.12.2022, 20:27
Согласен, можно и КТЦ каждый год делать, вроде Макарыч где то писал
P.S. восстановительный режим уже 7ч маслает, когда отключится сделаю паузу на несколько часов и еще раз плотность по всем банкам проверю :)
... прекрасная плотность во всех банках кроме одной :) 1.275 - 1.265 - 1.300 - 1.215 -1.275 - 1.285 (купленный через али ареометр очень понравился
У меня,когда был ЗВЕРЬ(гибрид),крышки акума были всегда мокрыми,т.е. при 14,5В он "кипел" постоянно.Протирал насухо тряпочкой,а немного погодя тряпочка разваливалась в труху.Выкипала вода вместе с кислотой.Когда зарядкой не удавалось достичь нужной плотности,применял корректирующий электролит.
Кузовщик
06.12.2022, 12:55
Странно, но все спецы говорят что кислота не выкипает, доливать только воду ...:)
Видимо у тебя не типичный случай был :)
Да,АКБ ЗВЕРЬ,тот ещё парень....скучать не давал.Однако 7 лет прожил и сдал я его не таким уж и мёртвым.Побоялся в зиму его оставлять.
Странно, но все спецы говорят что кислота не выкипает, доливать только воду ...:)
Правильно говорят. Когда аккум помирает(свой случай рассказываю) конечно надо его зарядить-подзарядить. Заряжаю, вроде и напряжение высокое(:icon16: без нагрузки), но плотность электролита низкая (не более 1.27 при бурлении несколько часов). Нашел где то рекомендации подлить элелектролита 1.31......для корректировки.
PS: короче это был финиш, как говорят "как мертвому припарка". Покупка нового мгновенно решила проблему.
--Это были годы начинающего автомобилиста. Я думаю многие могут вспомнит, как мы "чудили" в то время.....отсутствие запчастей-какие то самоделки-восстановления и т.д.
Странно, но все спецы говорят что кислота не выкипает,
Правильно, выкипает вода, но с малым количеством кислоты. Вспомни, как после выкипания аккума площадки под ним сгнивали - не от воды же.
Динислам
14.12.2022, 21:29
Аккумулятор стоит родной. Ни разу не снимал. 7 лет. Пока заводит , но еле еле крутит. Зарядить попробовать - поможет ? )))))
Кузовщик
14.12.2022, 21:34
Если банально разряжен, то поможет...:)
Если умер, то нет ...:(
Не так. Если ещё крутит, то поможет. Но ненадолго, на несколько попыток-ёмкость уже почти кончилась. Если по истечении 5 минут он способен принять 5-6 ампер, то можно пытаться зарядить. Если не более 3х с учётом возраста-на грузила.
Кузовщик
14.12.2022, 23:25
Так и я о том же, если пластины осыпались, значит мертвец
Если емкость какая то еще есть, то зарядка поможет (на некоторое время
Можно попробовать через качели с назгрузкой прогнать (в случае сульфатации), но думаю здесь уже годы свое взяли...
Динислам, да пристрели его уже и купи новый. Он уже давно выслужил свой срок и может капитально подвести в самый неподходящий момент. Ладно летом из него выжимать остатки жизни, но зимой... Срок службы аккума 3-4 года. Меньше - обидка, больше - везение.
Кузовщик
15.12.2022, 13:00
В -5 аккум уже еле крутит ... :(
Подлил воды, подзарядил, крутит как новый :)
а ему 5-й год
приличный зарядник на Али 800-1000р
Судя по цвету это "Зверь".Юра,как пробки у акб,мокрые,как поездишь?
Кузовщик
15.12.2022, 18:30
Да, Зверь
Летом запотевало конечно ...
но не особо :) пару раз за лето протирал
Чайная ложка соды на стакан воды в помощь. Что удивительно-реакция видна даже на внешне сухом аккумуляторе.
Динислам
15.12.2022, 21:47
7 лет , а по ходу ещё походит. Снял и проверил аккум. 12 вольт и под нагрузкой 10. Зарядил на работе и вот уже 13 вольт и под нагрузкой 12. Так что поезжу ещё .
Алексей 13
15.12.2022, 21:51
Справедливости ради...
У меня машинки попадаются(редко правда),по 9 лет АКБ. Ну правда раз в пол года (для профилактики)- заряжают его. И пробеги трассовые. :335:
Кузовщик
15.12.2022, 21:52
Это видимо сразу после заряда, поездий и ещё раз померий
Справедливости ради...
У меня машинки попадаются(редко правда),по 9 лет АКБ.
Потому и живучие. Один запуск и весь день зарядка. А вот по 2 парковки на километр в зимней темноте, и...
приличный зарядник на Али 800-1000р
Ссылку бы на зарядник. Смотрел на али-полно, только он у тебя "русифицирован", там все english
Кузовщик
19.12.2022, 13:54
На 180р подорожал (видимо спрос есть:icon16:), доставка (Москва) на 23декабря:
https://aliexpress.ru/item/1005002731279846.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.43 764aa6C0DAZO&sku_id=12000027565815976&_ga=2.14194046.877078119.1671297888-854694914.1649614881
у Сереги тоже такого плана, правда чутка подороже, но и помощней, обзоров еще больше
Кузовщик
19.12.2022, 23:19
Пока Санек простаивает, снял аккум, решил его немного взбодрить
запустил режим импульсной зарядки, для контроля подоткнул тестер
получил такие показатели (скачки)
от +13.82 до +2.15
https://youtube.com/shorts/eEe10RLIFGY
спустя несколько часов алгоритм поменялся ...
Амплитуды пошли более глубокие от +14.30 до - 0.93
Парни, кто шарит, объясните откуда минус ?
зарядник сам какую то нагрузку на аккум дает ?
или это баг тестера
https://youtu.be/QtiPDC4eXyw
Есть фото осциллограммы импульсного (ремонтного) режима от обзорщика,
там правда аккум маленький был:
Заряд импульсный, когда напряжение на заряднике снижается у АКБ напряжение выше чем у зарядника, электроны начинают двигатся в обратную сторону, отсюда и минус.
Судя по описанному Юрой у зарядника в алгоритме предусмотрен т.н. режим десульфатации - после "импульса" заряда "импульс" разряда меньшей продолжительности по времени. Не буду в даваться в подробности, но это улучшает растворение сульфатов свинца с поверхности активной массы электродов и делает более глубокую ее проработку.
Не знаю как конкретно в этом заряднике, разбирал младшего его брата, не замети там никаких баластных резисторов, неначто разряжатся. Режим ремонта АКБ(десульфатация) тоже присутствовал. Схема появления минуса на мультике не изменилась электроны побежали в другую сторону циферки с минусом появились.
В современном электронном устройстве балластных резисторов не надо. Разряд реализован сменой полярности на выходе.
Кузовщик
20.12.2022, 12:38
...как конкретно в этом заряднике....
Думаю тоже самое что и в других :) что там может быть, при цене в 803р (в зимнее время/спрос)
Это же не Кулон 820 за 8326р :icon16:
Разве что на всякий случай-
VladimirM48
20.12.2022, 17:30
Недавно вот такой зарядник прикупил за 2000 р. В гараже 3 года севший акум валялся, за сутки "взбодрил" по крайней мере старая магнитолка заработала.
Разряд реализован сменой полярности на выходе.
Эта написать просто буквально в двух словах, а как это работает в натуре на эл. компонентах можете описать? Моих знаний (считаю себя лузером в этой теме) на эту тему хватает только понять что один транзистор не может пропускать положительные электроны, а в другой момент времени пропускать отрицательные электроны. Тоесть либо Р канальный либо N канальный.
...положительные электроны,...
Уххх...
дядя Вова
20.12.2022, 18:48
Чего только не выдумают люди, лишь бы получить мертвый аккумулятор на неделю позже и где-нибудь в какой-нибудь *опе мира :128:
Кузовщик
20.12.2022, 19:06
Все под богом ходим, и аккум может перемкнуть и патрубок (тройник) рвануть и цепь перескочить ...
Тьфу ...
Я бы не зарекался :)
Согласен, баловство это все, подзаряжает и на том спасибо.
Уххх... Ну протон и че, я не в академии.
Эта написать просто буквально в двух словах, а как это работает в натуре на эл. компонентах можете описать?...
На таком примере (https://www.radiokot.ru/circuit/digital/automat/01/) устроит?
На вашей схеме 4 транзистора причем разной структуры Р канальные и N канальные без этого я так понимаю не возможна переполюсовка(напомню я не специалист данной темы просто интересуюсь) На нашем испытуемом всего одит транзистор он может быть открыт или закрыт, остальные волны, дуги,импульсы и трапеции делает контроллер очень быстро закрывая и открывая транзистор. Нету никакой переполюсовки.
Я тоже до аккумулятора добраться не могу. Времени не хватает (((
Всё таки прикупил я зарядку BL1215 в оригинальной комплектации.
Много читал про аккумуляторы по технологии Ca/Ca. Рекомендуют выставлять напряжение заряда в 14.7 Вольта. А потом вторым этапом дозаряд аж до 16.3 Вольта и прекращать дозаряд когда аккумулятор будет потреблять 0.2 Ампера.
Основная проблема недозаряд АКБ с технологией изготовления Ca/Ca. Попробую прогнать АКБ в праздники. Там есть режим с зарядом до 15.9 Вольта. Возможно у BL1215 и не сможет догнать АКБ до 16.3 Вольта.
Да, пробки мокрые у меня на АКБ, выкипает гад. Летом воды подливал и заряжал от китайской зарядки. Сейчас не видно, сверху автоодеяло лежит. АКБ Titan Asia Silver 100 A.
Кузовщик
28.12.2022, 11:28
когда аккумулятор будет потреблять 0.2 Ампера.В ручном режиме ?
Возможно у LB1215 и не сможет догнать АКБ до 16.3 Вольта
как понять не сможет догнать ?
Кальциевый и все же выкипает ?
Гена сколько выдает ?
Кузовшик
В автоматическом. Просто ставят в настройках что дозаряд прекратить как достигнет ток потребления в 0.2 Ампера. Но это навароченные ЗУ со своим ПО и там можно задать эти параметры. А так самому следить за током потребления, если ЗУ позволяет это делать.
Согласно инструкции по ЗУ там максимальное напряжение в 15.9 Вольта, а потом наверное по логике должно прекращать зарядку и уходить в режим сохранения.
Выкипает.
Напряжение по БК не более 14.4 -14.0 при всех включенных потребителях. И при этих значения пробки сырые.
На гене не мерил непосредственно.
По поводу сырых пробок не только у меня. Что-то связанно с производителем АКБ. Не еденичные случаи именно с Titanом.
Возможно у BL1215 и не сможет догнать АКБ до 16.3 Вольта.
Как я понимаю, второй цикл заряда нужен чтобы перемешать электролит в банках АКБ т. к. эл-лит набирает плотность при заряде и более тяжелый(плотный :) ) оседает в низ банок. Перемешивается эл-лит методом кипения(не кипения конечно , а процесс электролиза, обязательно умник найдется который ткнет:) ), тоесть второй цикл не обязательно выводить по вольтажу достаточно убедится что эл-лит кипит и выдержать временной интервал кипения согласно инструкции к АКБ.
karpven особо глубоко в данный процесс не углублялся. Если чисто для перемешивания электролита, при условии его рассмотрения, то возможно и не нужно доводить до 16.3.
И до 0,2 А тоже необязательно. Я на Вымпеле 37 в ручном режиме до 0.4-0,5 держу. Напряжение 15,9 ограничено. Там достаточно покипеть 15-20 минут, а до 0,2 ещё час ждать в среднем. Смысла особого нет. 95% или 97-уже несущественно.
Кипение должно быть обильным(шкала обильности произвольная :) ), не просто пузырьки на поверхности, много-много пузырьков. Но приэтом нельзя превышать максимального указанного напряжения. Намазка пластин страдает.
Кузовщик
28.12.2022, 13:57
Reda как то путано ты объясняешь ...
Придется опять тебя цитировать, да простят меня модераторы
Ты рассказывай про себя и про свой зарядник ..., а то ставят, навороченные :)
Дозаряд у тебя можно выставить до 0.2/0.3/0.4А и тд ?
зачем следить, сам не отключится, у тебя же автомат ? или именно твой зарядник этого не позволяет ?
Ничего не понял, если пишешь то делай это так что бы тебя понимали, ок !
Блок питания б/у брал ?
В автоматическом. Просто ставят в настройках что дозаряд прекратить как достигнет ток потребления в 0.2 Ампера. Но это навароченные ЗУ со своим ПО и там можно задать эти параметры. А так самому следить за током потребления, если ЗУ позволяет это делать.
.
Кузовщик в моем нет ручного управления, никакого дозаряда сам не выставлю. Только работа по режимам вшитым в микроконтроллер. И вот там напряжение максимум 15.9 и не выше. Это и подразумевал.
Блок питания на Авито взял за 3200 с торгом. Продавали новый в коробке.
Кузовщик
29.12.2022, 13:58
Молодец, а старая твоя " балалайка" что из себя представляет? Какая модель?
Вот такая моя. Сейчас у соседа лежит. У него совковская трансформаторная умерла. Отдал рублей за 500 чтобы хоть что-то было.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=xmbqttF
Хорошоя инструкция, к китайским изделиям таких не пишут :( .
Пойду АКБ на зарядку поставлю.
Кузовшик
Выкипает.
Напряжение по БК не более 14.4 -14.0 при всех включенных потребителях. И при этих значения пробки сырые.
Диво-дивное.Я понимаю гибридные у нас кипят(сурьма она такая),но,чтоб Са-Са да еще с сильвером.С такими обмазками электролиз начинается при 16,1 В.
Спасибо форумчанам!
8,5 лет отходил штатный. На замену купил EXIDE. Размеры один в один.
С обновой! Мощщщный!
Придется иногда на зарядку ставить
Спасибо. Перед установкой заряжал, как тут советовали.
Кузовщик
31.12.2022, 12:31
Gerri мои поздравления, в новый год с новым акб !!!
Посмотрел цены, мама дорогая :)
Вот это непонятно:
Сarbon Boost.
Пусковые мощности увеличены на 30%.
Какая то новая технология, дай бог что бы аккум служил долго, верой и правдой :)
В Автодоке брал за 13 т. Спец ключик с магнитной головкой отлично работает.
Так как была сделана приспособа для удобного снятия и установки акб и в связи с подступающими морозами(у нас обещают до -28-30 ночами) решил - акум будет ночевать дома,..на всякий "п".Ехать куда-то всё равно не планирую.Заодно,пусть на подзарядке постоит.
А я вот сегодня собрался ехать в деревню, ещё денёк перед Рождеством поработать. Если заведусь конечно)))
Хотя сейчас по прогнозу -25, но меня берут сомнения в правдивости. Аккуму почти 7 лет, месяц назад ставил на зарядку, вчера крутил не то, чтобы вяло, но не бодро.
Посмотрел по Гисметео, так и есть, к 12 "потеплеет" до -22 ))))
... решил - акум будет ночевать дома,..на всякий "п"...,пусть на подзарядке постоит.
Всё это хорошо и правильно, подзаряжать надо. Только больно он тяжелый гадина, особенно когда до подъезда далековато :icon16:
PS: жизни в частном доме остаётся только завидовать
дядя Вова
06.01.2023, 12:15
Помню был у нас сосед, он вообще каждый день носил аккумулятор домой. В любую погоду, круглый год. х з, качался может
Да,тяжеловат.Я с ним общаюсь только вот с этим
дядя Вова
Боялся , что стыбзят. Было такое короткое время, когда снимали аккумы
jak7907
А несешь за родную ручку? я боюсь может сломаться-лопнуть
Кузовщик
06.01.2023, 12:40
-20, дай думаю попробую ...
Не, ... крутит, но очень вяло. Отнес домой, благо 23.5кг всего, ехать никуда не надо, да и Санёк стоит напротив подъезда...
дядя Вова
06.01.2023, 14:02
-20, дай думаю ...
...съезжу за хлебушком. На -20 сильнее всего жаловался вентилятор измерителя температуры, грустно ему было.
Алексей 13
06.01.2023, 15:50
У меня сегодня в деревне с утра, - 30 было.
Завёл с первого раза.
Правда дикие звуки от Гура и приводного, минуты три. Аж жутко слышать.:icon16::335:
Да,тяжеловат.Я с ним общаюсь только вот с этим
Это тоже не панацея. Так то закинул давно уже подальше после 2х операций, но хорошо помню предупреждение хирурга. Что самое страшное по нагрузке-вытащить аккум из под капота. Именно вытащить, нести уже не настолько. И по поводу частного дома. Ощутимый плюс не в том, чтобы таскать тяжелую батарейку в дом. Он в том, что можно размотать удлинитель и подключить ЗУ. И никто не зацепится, не скомуниздит чего нить и т. д.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot