Просмотр полной версии : Опрос, на каком пробеге перескочила цепь?
Потому что перескоки у единиц.
CrAzY_BuMeR
24.12.2014, 14:39
на 35 тысячах перескочила. после остановки (или перед). приехали к магазину, пока парковались, заглохли - педали перепутали. сходили в магазин и не смогли завести. делал у ОД по гарантии. меняли несколько успокоителей, цепь, натяжитель. причем верхний успокоитель просто разбило (разломало) и он осыпался вниз. после замены бряка не было ровно неделю. сейчас есть опять. жаловался ОД на повторение бряка, но ответ получил, как обычно - отвалится - сделаем. не отвалилось - все нормально.
blinjack
Не заморачивайся. Когда у тебя перескочет ты узнаешь первым.
И ни какой опрос в тот момент не поможет. Что этот опрос дает? Вот если еще не перескочила. То это значит что ты не попал в тот процент у кого брак цепи или ЕЩЕ щО чего ( может в голове) А у кого такая проблема была - так как говориться помирать в толпе веселее. НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ.
Neznayka
25.12.2014, 00:39
Был перескок на звено ,ОД сделали, не чего не меняли метки выставили цепь тоже не растянута, пробег 25т был,на вопрос почему произошло, один из вариантов, не стоит оставлять на передаче авто
алексей17
Что цепь не растянута ОД сказал, или сам проверял?
Раз метки выставили(верим дилеру),то не растянулась.А если растянулась, то на звено?(ну это слишком)
Хорошо, верим дилеру. Но у меня после таких же манипуляций ОД (пробег 26000), выяснил что цепь под замену (пробег 34000). Хорошо что не поздно.
Кстати, растянутая цепь никак не мешает выставить метки, на глаз не заметишь.
Кстати, растянутая цепь никак не мешает выставить метки, на глаз не заметишь.----------- Такого не может быть. Обязательно сместятся.
серега моторист
25.12.2014, 11:50
Ну если только в каждом глазе по 150,тогда не увидишь ,или просто метки кандовые из под сверла,а если честно когда возится неохота всегда при заказе запчастей говорим ,,цепь под замену " вытянута ,даже не взглянув на нее,тем более если ремонт связан с неисправностью грм,но это для госсектора.Ну а на сервисе сплошь и рядом такая практика.Так что если вам вашу цепь не показали это значит что вам ее могли и не заменить по причине вытяжения.....которого может и не было.....
Хорошо давайте диагностировать по меткам. Но нужно учесть следующие моменты:
1 При диаметре звезд 90мм и диаметре шейки распредвала 40 мм смещение меток будет <1,7мм при растяжении цепи 8мм (по недавним замерам). Диаметры взял приблизительные;
2 Ширина отлива на ГБЦ с которым совмещается метка около 3мм.
3 Коленвал точно выставить в ВМТ не получится потому что невозможно взглянуть на метку под прямым углом.
По указанным причинам считаю данный метод оценки растяжения цепи (даже без 150 гр), мягко говоря, неточным.
Очень просто .Если выставить метки ,цепь провиснет. Если натянуть цепь метки сместятся. Если небольшое смещение то наша муфта справится. Если ее не хватит то двигатель будет тупить.
серега моторист
25.12.2014, 12:54
Я вам так скажу я не верю в ратяжение 8мм это нонсенс,даже увод меток при установке грм на 4 мм сказывается на работу двигателя на холостых,если в раннюю стадию присутствует жесткая вибрация,если в позднюю ступенька -провал....
Может быть НА такой деревянный,.....не знаю?!
Серега я с тобой полностью согласен При таком растяжении двигатель толком не может работать, да и перескок уже должен произойти или вот вот произойдет
Чайникофф
25.12.2014, 13:04
Переехал сюда с Церато клуба, так там тоже имеется проблема растяжения цепи ГРМ. Тема называется "Цепь из пластилина". Реальные фотки замененных после 60т. км, рядышком старая и новая цепи, длина разная. Так о чем это я? Не выгодно производителю стало, чтобы машина без поломок ходила, берут материалы подешевле, вот все и летит. Раньше ведь считалось, что если цепь стоит, то на весь срок службы, если ремень, то периодически надо менять.
Я вам так скажу я не верю в ратяжение
А я верю, больше того считаю что у всех с перескоком цепь уже растянута достаточно сильно. А увод меток при растяжении 8 мм получается менее 1,7 мм или 5 градусов.
И как объяснить вылезший из корпуса натяжитель, кроме как растяжением цепи. Башмак так сточиться не может, там толщина всего миллиметра 3.
Achi Ты не так понял Растянуться может быть и больше может только уже прекрасно при таком растяжении можно понять что с двигателем что то не так. А 5 гр смещения метки распредвала пока не было у меня разрезной шестиренки я выставлял на Шевинива чтобы лучше тянула . 5гр в ту или другую сторону было все в норме.
Обе цепи висят на одном гвоздике.
пробег одной 35 тык.
вторая новая.
Молодец.Спасибо за фото. Еще раз убедился для себя что натяжитель не причем ,а тянется цепь.И хорошо если она растянулась равномерно .а не некоторых слабых звеньях.
серега моторист
25.12.2014, 17:33
На снимке я вижу 6 мм а не 8.
Не знаю как на НА а на змз хоть одна метка уйдет на 1.5 мм мотор колбасит
То что цепь тянется это итак давно ясно но почему на разных пробегах и виноват ли натяжитель ,цепь,масло,стиль вождения, для меня этот вопрос остается открытым......пока.
ну так мы до этого не штангенциркулями меряли :) +-2 мм. сейчас у меня в реках 2 цепи новая и старая, потому точнымы данными прошу считать 6 мм.
боюсь, в рамках форума, кто виноват достоверно мы не узнаем.
Pavel_57
25.12.2014, 18:03
...То что цепь тянется это итак давно ясно но почему на разных пробегах и виноват ли натяжитель ,цепь,масло,стиль вождения...
Я думаю, что у любителей резко стартонуть и газонуть, поднять обороты с двух до четырех тыс. оборотов шансов получить более быстрое растяжение цепи гораздо выше. Поэтому и пробеги разные.
demonik82
25.12.2014, 18:10
Проблема то комплексная скорее всего, если бы цепь только была виной перескоку,то на автоматах было бы примерно столько же случаев как на механике...
Проблема то комплексная скорее всего, если бы цепь только была виной перескоку,то на автоматах было бы примерно столько же случаев как на механике...
Вот тут ты не прав.
Pavel_57
25.12.2014, 18:16
Как я понимаю, на автомате переключение и трогание происходит более плавно. Но может я и не прав...
demonik82
25.12.2014, 18:20
Вот тут ты не прав.
Может быть, но на автоматах такая же цепь, хотя может пробеги ещё не те...
Вот тут ты не прав.
объясни пжл поподробнее.
объясни пжл поподробнее.
Вы же сами сказали что нет жесткой связи коробки автомат с двигателем.
Я это для себя конечно не признаю ставлю машину на стоянку всегда на скорости да еще и в противоход наклону.
сомнительно что при стоянке возникает такое натяжение на цепи позволяющее ей тянуться, а вот то что при пуске недотянутая цепь болтается отчего на нее воздействует бОльшая нагрузка, нежели расчетная, звучит правдоподобнее. т.о. опять возвращаемся к натяжителю.
demonik82
Полностью согласен. Отсюда вывод что это не брак цепи, а именно комплексная проблема, которая проявляет себя на механике гораздо раньше. И связано это скорее всего с оставлением на скорости, либо ошибка при начале движения (заглох).
Если цепь растянута хоть золотой натяжитель ставьте все равно перебежит через звездочку. Да еще и не равномерно растянута.
Sasha49 это понятно,
отчего растягивается на механике быстрее чем на автомате?
Не знаю почему.Может действительно как думает Павел автомат плавней включает коробку.
demonik82
25.12.2014, 19:21
Тогда если правда ваша, перескоки на автоматах скорее всего появяться более-менее массово, только вот при каком пробеге.Как говориться одна голова хорошо, а две лучше.) такой вот чёрный юмор. Два дракона.. Ептить..)
Neznayka
25.12.2014, 19:28
Сам цепь не видел по гарантии делал од , да и скрывать им зачем, чтобы постоянно движку мне делать, я склоняюсь что провис создаётся именно при стоянке авто на передаче, на скорости вроде ни у кого не перескакивала ну кроме поломок натяжителей
На автоматах перескоки тоже появятся, но пробеги у них будут побольше наших 15-35тыс. Бряк при запуске у них есть, а он к хорошему не приведет.
да и скрывать им зачем, чтобы постоянно движку мне делать
Ты сам ответил на свой вопрос. Жить то им на что-то нужно. Думаю никто тебе цепь не проверял и следующий перескок не за горами. Это в лучшем случае.:(
БОРОВИЧИ
25.12.2014, 19:36
не в тему, но может успокоит кого-нибудь - перескока нет, пробег 200 000, все стоит родное, все время оставляю на скорости
Ребят вы немного не о том думаете. Есть такое понятие статическая нагрузка есть динамическая----рыбалкой кто нибудь увлекался--на лесках пишут. Так статическую в разы можно выдержать больше---т е думается вряд ли причина в выяжении цепи из за оставлении на скорости скорее сдесь имеет место быть при оставлении на скорости полностью сжатый и подклинивший натяжитель. Хотя конечно любители мощного с частыми переключениями и оттмаживаниями стиля езды могут вызывать излишние растяжения--вот уж где динамические нагрузки---а на автомате это все демпфируется самой программой---гиротнсформатором фрикционами--есть конешно блокировка гидротрансф--но при определенных условиях --длительности на передаче. Есть еще кикдаунщии--вот потенциальная группа риска у автоматчиков--но все равно фрикционы на себя много забирают. Так что остаюсь при своем имхо--проблема комплексная .
pwg13
Оставление на скорости опасно тем, что при обратном вращении коленвала происходит ослабление цепи. При запуске с прослабленной цепью возникают резонансные колебания, которые пустой натяжитель погасить не в состоянии. Вот эти-то колебания и опасны.
Никто не говорит что цепь, оставленная под нагрузкой, растягивается.
Вот (http://syclub.ru/showthread.php?t=12178&page=2) кстати еще один "счастливчик".
Pavel_57
25.12.2014, 20:29
Продолжая этот разговор...
Один за день проехал 100 км при двух заводах двигателя (работа-дом), а второй - день мотался по магазинам. Проехал 30 км, но сделал 15 заводов. При меньшем суточном пробеге цепь получила больше стартовой нагрузки, а значить больше потянулась. Подтверждение - пробег Боровичи.
Я не моторист и не механик, но нужно уменьшать стартовую нагрузку на цепь, убирая провисание цепи. А это работа натяжителя и нового (с натяжением) верхнего успокоителя. Я так думаю.
Achi___не в тему, но может успокоит кого-нибудь - перескока нет, пробег 200 000, все стоит родное, все время оставляю на скорости Это от БОРОВИЧИ
Pavel_57
Вторая версия более правдоподобна.
А с методами борьбы полностью согласен.
Дак об чем я и говорю---тянется от динамических колебаний а не просто тянется--то есть первопричина это наличие каких то непросчитанных слабин и люфтов---натяжитель муфта да еще черт знает что усугубленная стилем езды и работой в паре с МКПП. Может никакая суперцепь не поможет.
А почему у одних ремень приводной рвется или начинает писчать на 15 тысячах а у других 62тыс и все внорме? Павел надо было признаться давно А то я тебе там все объясняю.
Pavel_57
25.12.2014, 21:07
А почему у одних руль облазит на 5 тысячах, а у других ....
Таких вопросов можно поставить много.
pwg13
Значит мы просто друг друга не поняли. Но копаем, думаю в правильном направлении.:)
Pavel_57
Вот ты и ответил- почему- БРАК. И конечно как ты говоришь кто как эксплуатирует машину. Как с резиной на колесах. У одних при 30тыс лысая а у других и70 тыс как новая.
Pavel_57
25.12.2014, 21:36
Не, Сан Саныч. Если руки не мыть и не пользоваться кремом, то руль и облезет.
Шутка...
pwg13
Значит мы просто друг друга не поняли. Но копаем, думаю в правильном направлении.:)
Да я тоже пока писал то сообщение ты уже резюмировал поэтому получилась непонятка. Да ,вот читаю Сан Саныча про брак цепи--конечно самое простое объяснение---но как быть с бряко-рыком--эти явления нам что--развязать друг от друга. Или у нас есть совсем не рыкающие? Или брак цепи 95%?--и тогда все перескочим. Может нужно начать сначала-----у кого как и когда брякает рыкает, какой тип масла интервалы замены стиль езды. .....Вот что мне не дает покоя--это авто с нуля до 1.5тык до первой замены масла (предположительно на заводе обкаточное 5-20 на 5-30) не было не только бряка но и рыка.
Если уровень масла держать на максимуме нет никакого бряка рыка.Как тока уровень падает почти до минимума бряк присутствует при каждом запуске,проверенно.Отсюда наверное и у перескока ножки растут.
Pavel_57
25.12.2014, 22:35
У моего зятя Kia Cerato. Думаю дай почитаю а как у них?
Попал на такую проблему: звуки, растяжение. Очень интересное видео с цепью.
Вот ссылки
http://www.club-cerato.ru/forum/archive/index.php/t-7847.html
http://atlib.ru/video/zamena-tsepi-grm-na-kia-cerato-912
Pavel_57
25.12.2014, 22:40
Если уровень масла держать на максимуме нет никакого бряка рыка.Как тока уровень падает почти до минимума бряк присутствует при каждом запуске,проверенно.Отсюда наверное и у перескока ножки растут.
А может наш гррр... -это звукой сигнал низкого уровня масла, а корейцы забыли написать в мануале?
Можешь считать и так.Долей маслица и усе пройдет.
мичман,то есть ты считаешь, что масло угарает и его нужно подливать.Я в этом сомневаюсь,бывает от замены до замены на пару мм уроверь понизится, особенно на новых авто
По нашему щупу ваще сложно понять каков уровень,пару мм точно не уловишь.Я считаю,что бряка с нова пока уровень с завода на максимуме,ни у кого нет.Он появляется при некотором пробеге .Просто я заметил,что после смены масла когда уровень на максимуме бряка нет и вовсе,а когда тыщ 10-12 проедешь уровень падает до минимума и брякает как умолишенная при каждом запуске,но стоит долить маслица до максимума и бряка как не бывало.Попробуй,делов то.
серега моторист
26.12.2014, 08:12
Может просто масло окисляется,и превращается безвязкую жижу.
Всегда держу уровень масла(Shell Helix Ultra Extra 5w30) на MAX. При этом в сильные морозы от -20*С и ниже первые минуты(2-3) после запуска, на холодном ДВС отчётливо слышен шум и по мере прогрева он исчезает соответственно -бряк, рык , через пару минут - лязг, через минут 5 тишина в районе ГРМ. Грохочет громче чем дизель.
Может просто масло окисляется,и превращается безвязкую жижу.
Однако... Это ж какое масло должно быть, чтоб до такого окислиться? Либо очень старое, либо отстойного качества. Может волшебными чудо-присадками убили?
Уважаемые коллеги, не знаете ли, из какого сплава наша цепь?
мичман А что у тебя за техника такая что при пробеге 10-12 тыс минимум масла остается.Я по 15тыс набегиваю на одном масле и даже 100гр не доливаю и уровень стоит.
Если достаточно быстро ездить, угорает за 15 тыс литр, если тошнить, то - да можно не доливать, у меня по крайне мере так, не только на этой машине.
Грохочет громче чем дизель.
У меня было подобное в течении нескольких недель на старом масле(11000 пробега, дилерское). Сначала редко, потом при каждом холодном пуске. После замены масла этого звука не слышал ни разу за 9000км.
Грешу на клапан или муфту VVT-i. Видать на отработке не нравится ездить.
серега моторист
26.12.2014, 12:26
Однако... Это ж какое масло должно быть, чтоб до такого окислиться? Либо очень старое, либо отстойного качества. Может волшебными чудо-присадками убили?
Недельку другую коротких пробежек по пробкам с нашей бензосмесью,и готово получите коктель.
Надо на газ переводить и не будет коктейль и 15 тыс будет норма по замене масла.
мичман А что у тебя за техника такая что при пробеге 10-12 тыс минимум масла остается.Я по 15тыс набегиваю на одном масле и даже 100гр не доливаю и уровень стоит.
Поэтому ты и насос поставил чтоб не брякало .А надо было вовремя маслица доливать всего навсего
Я чувствую как ты машины насилуеш что до минимума масло улитает. Наверное канистрами льешь. Ты наверное плохо прочитал у меня уровень стоит и при пробеге 15 тыс.
Нормально прочитал.Я не насилую,а нормально эксплуатирую.По моему это ты насилуешь тошниловкой,техника этого не любит.За 15 тыс уровень падает где то с макс до мин,это нормально.А вот когда ваще не падает стоит задуматься что не так.
SHERIFFF
26.12.2014, 13:32
Ого, первый раз за всю сознательную жизнь узнал, что если уровень масла не падает, то с авто что то не так :confused: На саньке не падает, по трассе не тошню, ездил на форде 1.6 - 115, тоже ни грамма не ело. Значит машины были неисправны...
Motor1777
26.12.2014, 13:32
У меня есть четкая корреляция рыка в зависимости от окр.температуры, чем холоднее тем сильнее подрыкивает при запуске. Как это объяснят наши светлые головы? А вообще задолбали эти экспиременты, завожу автозапуском, сажусь и еду, никаких звуков посторонних не слышу:D:D
Всегда считал и считаю, что нормальный мотор за 15-20 тыс км не должен съедать масло!
У меня практически так и было и есть со всеми иномарочными авто.
Только надо учесть, что авто у меня выходного дня, т.е. за выходные пробеги огромные, вплоть до 2 тыс.
НА - тоже не ел масло, проверял редко, но все же, как было между МАХ и МИН, так и осталось до ТО-1, даже приближаясь к ТО-2 тоже ничего не доливал, т.к. уровень стоял на месте.
Речь то не о том как падает или не падает уровень.Вот как раз между макс и мин брякает будь уверен.Я высказал свое наблюдение что на максимуме не брякает,соответственно и перескок вряд ли будет.А доливать или сразу при замене макс налить это частный случай главное чтоб максимум был.Впрочем кому в лом тот может и не доводить до максимума и дальше продолжать ныть что у него брякает,рыкает,перескакивает и тд.
:confused::confused:Мичман,если у тебя не брякает, то это не говорит что у других не брякает.Больно лихо ты решил проблему бряка-рыка-перескока, а то наплодили здесь тем!!! МОЛОДЕЦ:D:p:335: не обижайся
Молодец МИЧМАН !!! Вот так все проблемы решать надо. А то бряк,.рык, перескок,растянутые цепи,плохой натяжитель, успокоитель и десять тем. Всего то оказывается надо 5 литров масла. Еще раз МОЛОДЕЦ, решил такую проблему. А мы куда только не писали и все бестолку. Надо письмо на завод написать что бы этот совет в инструкцию занесли.
Напиши.А ты сравнивал растянутую(как ты говоришь) цепь с новой.И при каком пробеге она у тебя растянулась? Ваще то цепь тыщ 200 то точно должна ходить,я думаю,что ты и четверти того не накатал.
blinjack
26.12.2014, 17:45
Сравнение цепей (с фоткой) в посте 33 в этой теме.
Я то конкретно у него спросил про его цепь,а не у кого то еще.Как известно брак бывает и в космической отрасли.А если свою не сравнивал с новой не хрена и трындеть.
мичман Если ты у меня про цепь спрашиваешь, то я не знаю растянулась она у меня или нет Просто мне не нужно это ,у меня не брякает не рычит ТТТ. и масло на пол уровня залито.
Да я в курсе,ты насосиком балуешься.А коли так,чего лезешь тогда и пио цепь вытянутую пишешь.За других печешься?
мичман, интересно, как ты обоснуешь свою теорию ? Как уровень масла влияет на появление бряка- рыка?
Элементарно.У нас натяжитель маслянный.Выше уровень быстрее давление создается.Я же написал:я высказал свое мнение и у меня нет бряка и рыка пока уровень на максимуме.Я никому ничего не навязываю.Это личное дело каждого.Самое простое не следить за уровнем и ныть на форуме.
Знаешь, давление создается насосом, уровень масла ни как не влияет на это, если только масло не ушло ниже маслозаборника.
Pavel_57
26.12.2014, 21:51
A давайте для поддержания уровня масла повыше еще доработаем штатный маслонасос, вставив обратный клапан во всасывающий патрубок.
Sasha49
А я вообще не знаю сколько там залито. Как насос поставил так и на все шумы , бряки , рыки и тдт забил так как нет их больше. Если он ( уровень) там хоть какой-то есть. Перед запуском запищит датчик. Ну а если нет. Тогда и капот открою и посмотрю. ЧЕ ТАМ ПОД НИМ. В последнее время только об омывайке - когда закончилась и вспоминаю. Долил литров чуть чуть. Да и забыл где капот открываеся.
Pavel_57Стоит у меня, правда не во всасывающем, но свою роль и предназначение выполняет.
ДМБ-75. Когда стоит. Это + Плохо когда нет. (шутка) Не бей лежачего.
Шутку оценил, честно , когда еще писал , понял, что нарываюсь на такую .
Александр1212
29.12.2014, 01:16
авто актион нью бензин МКПП владею 2,5 года пробег 22 000.
немного истории; авто стало дольше заводится, загорелся чек, при этом едит нормально. диагностика показала код 340 ошибка распредвала. замена датчика распредвала не помогла, все по прежненему, посмотрел сигнал с датчика распредвала осциллографом, сигнал есть, нормальный. Есть подозрение на перескок цепи. Буду снимать клапанную крышку. В связи с этим выше перечисленные вопросы. А также нет ли у кого осциллограм с датчиков распредвала и коленвала?
blinjack
29.12.2014, 09:18
1. Есть мнение, что перескакивает на звездочке впускного вала. На том, что муфта стоит. Обычно верхний успокоитель там ломается.
2. Метки есть.
Александр1212 А зачем вопрос дублировать в три темы?
Эта ошибка у бензинок лечится только выставлением меток, тем более с твоими симптомами. Других случаев не было, так что осцилограф не нужен.
Описание процесса (http://syclub.ru/showpost.php?p=352504&postcount=4029)
Вот последние два случая Серега VSM (http://syclub.ru/showthread.php?t=12178&page=2) и chiv17 (http://syclub.ru/showthread.php?t=7091&page=13)
Pavel_57
29.12.2014, 11:34
Я все пытаюсь понять причину перескока цепи и как уменьшить, если нельзя устранить, вероятность перескока. Рассматривая выложенные фото и картинки я рассуждаю так (если неправ - поправьте).
В исходном состоянии цепь немного провисает под верхним успокоителем. В момент пуска цепь дергает и она в точке провисания подпрыгивает и бьет по успокоителю, слышим грр.. Но поскольку цепь начала движение вправо, то точка удара цепи по успокоителю смещается вправо. После n-го количества таких ударов правый ус успокоителя отваливается и при очередном пуске цепь делает подскок, но ей уже ничего не мешает подпрыгнуть над звездочкой. Думаю это объясняет облом правого плеча успокоителя, перескок при пуске и случаи перескоков при не растянутой цепи. Вывод: будет натянута цепь - не будет перескоков и домиков.
Как то так...
Pavel_57, как Вы считаете, почему большинство перескоков на авто с МКПП?
Pavel_57
29.12.2014, 12:20
Я уже где-то писал, что на автомате включение или переход происходит мягче при уменьшеной нагрузке на цепь, меньше рывков, а значит и меньше скачков цепи.
Но может я и неправ. Я школьный учитель математики и информатики. Детям всегда говорю чтобы анализировали, ставили перед собой вопросы. Только так можно получить ответы и найти решения. Тоже пытаюсь сделать и в этой ситуации.
Тем более что вопросы и идеи, даже неправильные, кого могут подтолкнуть на правильное решение. Сидеть, молчать и ждать решение от кого-то можно, но можно и не дождаться.
Павел по правому усу цепь если она и натяжитель в норме, не бьет , он работает серединой и если все в норме то до уса не достает цепь.Ломает когда цепь хочет налесть на зуб. А ус ничего не удерживает, он дребезг цепи УСПАКАЕВАЕТ после успокаивания серединой..А не ДЕРЖИТ. Быстрей всего виновата не зафиксированная муфта в момент запуска или наоборот. За место муфты поставить разрезную звездочку .выставить кому как нравится смещение меток, хоть на низы хоть на повышенные обороты. И не париться и с клапаном VVT и с муфтой. Но никто этого делать не будет .Все все равно поедут к ОД и спокойно заменят детали грм. Но ,а у кого руки есть и возможность.поставят маслонасос.Вот и все решение.
Pavel_57
29.12.2014, 12:41
... если она в норме....
... то есть цепь натянута. Но в стартовый момент при начале движения цепи затухающая волна ударов цепи приходится на правую часть успокоителя и она страдает больше.
Середина страдает.,думаю что усы которые вам не нравятся можно и совсем убрать. Еще думаю что давленице масла в момент запуска все таки маловато.Почему и помогает прокрутка и маслонасос.
Pavel_57
29.12.2014, 12:54
Так я ведь тоже к этому клоню. Пусть будет и без усов, и даже лысый лишь бы преднятяг цепи был.
Преднатяг делает натяжитель, а муфта в момент запуска это преднатяг как бы теряет, появляется провис. Она думаю занимает не правильное положение. Я почему и просил проверить что получится если глушить двигатель на повышенных оборотах.Что бы и масляце продавить до натяжителя и муфта стала на место. Тут еще надо понять мы прокруткой ,подачей масла , снимаем муфту с фиксатора или наоборот фиксируем. Ну и прокрутка и маслонасос, маслом набивает натяжитель.уже наверняка.
Pavel_57
29.12.2014, 13:18
А вот тут возник вопрос. При прокрутке стартером цепь тоже провисает, а бряка неслышно, из-за малых оборотов или как? А может вернуться и идеи запаздывания зажигания при пуске? Это будет аналог прокрутки стартером.
Павел это проходили.Лучше чем сам никакая автоматика не поймет сколько прокручивать надо. Это только мое мнение. Никогда машину холодную не запускал без предварительной прокрутки.
Pavel_57
29.12.2014, 14:01
Но автоматика нашей машины как бы из подчинения.
...Думаю это объясняет облом правого плеча успокоителя, перескок при пуске и случаи перескоков при не растянутой цепи. Вывод: будет натянута цепь - не будет перескоков и домиков.
Как то так...
Если можно, приведи пожалуйста хоть один пример перескока с не растянутой цепью (не считая тех, где дилер так сказал).
Думаю происходящие процессы точно никто не опишет, но с выводом полностью согласен.
Pavel_57
29.12.2014, 15:09
Это не мои доводы, а мои мысли в слух. Для того чтобы иметь конктретику для доводов, нужно поставить движок на стенд, открыть переднюю часть движка и гонять его, все снимая на камеру. И только после в замедленном просмотре всех процессов, включая и перескок можно делать какие-то заключения.
серега моторист
29.12.2014, 15:14
Преднатяг делает натяжитель, а муфта в момент запуска это преднатяг как бы теряет, появляется провис. Она думаю занимает не правильное положение. Я почему и просил проверить что получится если глушить двигатель на повышенных оборотах.Что бы и масляце продавить до натяжителя и муфта стала на место. Тут еще надо понять мы прокруткой ,подачей масла , снимаем муфту с фиксатора или наоборот фиксируем. Ну и прокрутка и маслонасос, маслом набивает натяжитель.уже наверняка.
При прокрутке никакого масла в муфту не поступает.....хорошь лапшу вешать.....
Муфтаа никакого влияния на цепь не оказывает она неподвижна относительно цепи и строго следует по звеньям ,сколько можно уже....подвижен распредвал,надоже и все слушают с открытым ртом эти сказки,Андерсен....
Серега моторист, может и не слушают, а просто очередной спор затевать не хотят.
[QUOTE=серега моторист;410911]При прокрутке никакого масла в муфту не поступает.....хорошь лапшу вешать..
Лапшу ты вешаешь. Читай внимательно что я хотел сказать. Тебе надо объеснить ч то когда мы прокручиваем не в муфту поступает, а муфту снимает с фиксатора, давлением масла.
Слушаем слушаем , но тут Сашины законы механики.
Sasha49, при всем уважении, но ты уже перестал внушать людям доверия, т.к. ты хвалишь авто, хвалишь натяжитель, цеп и т.п.
Но при этом сам, как некоторые проделываешь шаманский обряд, установил бубен и т.п. - Все это сделано не из-за того, что все ГУД у тебя в движке, не?
Ну признай, что машина не очень и имеет свои болячки, что в этом сложного? На душе станет легче!:smoky:
P.S. Я вот, могу точно сказать, что на Вольво нет подобных мыслей, что-то шаманить, проводить обряды, установить бубен и т.п.
А почему так? Да потому, всех этих болячек у меня просто нет. ТТТ ттт.
Korshun Почитай на своем форуме про свои болячки. Прокрутка это тоже самое что и доп маслонасос .Только стартером мы крутим родной насос а доп насос подает также масло самостоятельно. И при чем здесь законы механики??? А машину хвалил и буду хвалить. Ты со своими познаниями даже не представляешь для чего как ты говориш установлен "бубен" хотя уже десяток раз говорилось для чего эти все манипуляции.
http://forum.volvoforlife.ru/topic/5201/ Коршун ,почитай на досуге..
127:
Я извиняюсь заранее, если можно, где и какие авто у Вольво там пишут, ты хоть читал? Скорее всего нет, да и совет, будешь глазеть форум Вольво, советую обязательно посмотреть дату темы и что за и какого года авто обсуждают
128:
Спасибо, нароют 1 тему и давай радоваться!
ИМХО: Что не говорите, но SY склоняю все же к авто Китайского качества! Но я при этом рад, что Вольво Китаец!
ну если мне, то про VOLVO S60 2013MY и AISIN AW TF-80SC
Korshun Тебе еще темы нарыть.?
Maddoc, приведенный тобой пример очень показательный, тема как началась в январе, так там и заглохла, конечно, можно этот пример показать для НА!:smoky:
Sasha49, только не надорвись!
Что заело со своей "хорошей" машиной? Недостатки найти можно на любой технике. Ты еще не все щели у своей промерил.Korshun иди в курилку . а то опять с тобой всю тему сас......
... Ты еще не все щели у своей промерил. Для этого ЩУП нужно купить, думаю таких мелких/тонких в продаже нет!:smoky:
Во,еще шведо-китайская птица пришла масла подливать. Злорадствуешь? Помог бы лучше морально чем нытью потакать. И пусть я с Сашей не согласен по некоторым вопросам механики,но солидарен в том что то что имеешь любить надо и наверное на своем профильном форуме. Ничего не имею конечно против общения с друзьями ,но это наверное в других разделах. Здесь из уважения к топик-стартеру--что конкретно хотя бы вблизи темы?
серега моторист
29.12.2014, 17:35
[QUOTE=серега моторист;410911]При прокрутке никакого масла в муфту не поступает.....хорошь лапшу вешать..
Лапшу ты вешаешь. Читай внимательно что я хотел сказать. Тебе надо объеснить ч то когда мы прокручиваем не в муфту поступает, а муфту снимает с фиксатора, давлением масла.
Еще раз учи мат часть?! при каких условиях клапан управления ммуфты открывает канал подачи масла через стопорр....или что у вас на НА особое управление ни как у всех...:D
По теме: Я 1,5 года юзал зажигалку, и читая все эти темы получал седые волосы, не спокойный сон и т.п.
Т.к. было страшно ездить далее 100 км от ближайшего ОД из-за этого дурного непредсказуемого перескока. А машина выходного дня, для поездок на 500-1000 км в одну сторону от МКАД
Я кардинально решил эту проблему, поэтому я не злорадствую, а сочувствую, даже Саше49, т.к. у него скорее всего щас даже нервный тик, т.к. бубны есть, ритуал проводит, а все ....
Нет не решил ты проблему . Не будешь проделывать такой ритуал через пару лет много что про нее напишешь.
[QUOTE=Sasha49;410941]
Еще раз учи мат часть?! при каких условиях клапан управления ммуфты открывает канал подачи масла через стопорр....или что у вас на НА особое управление ни как у всех...:D
Клапан управления и стопор муфты две больших разницы.
Нет не решил ты проблему . Не будешь проделывать такой ритуал через пару лет много что про нее напишешь.
Решил раз и навсегда. Sasha49, посмотри подпись Korshuna
[QUOTE=Sasha49;410941]
Еще раз учи мат часть?! при каких условиях клапан управления ммуфты открывает канал подачи масла через стопорр....или что у вас на НА особое управление ни как у всех...:D
http://sylphy.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS93YXRjaD9 OUj0xJmFtcDt2PUNOUG9mU2ZBTERZJmFtcDtmZWF0dXJlPWVuZ HNjcmVlbg%3D%3D Серега это тебе для изучения Думаю поймеш что даже на холостых муфта снята с фиксатора так как поварачивает распредвал на запаздывание. Тоесть фиксатор убирается сразу после появления давления масла в системе. Сразу после запуска. Я не разбирал нашу муфту может у нас и нет фиксатора как на тоете там он стоит ,и даже в инструкции написано что он нужен при запуске чтобы не было как у нас бряка.
Вот только все дело в том что фиксироваться ОН может только при запуске. Там управление так настроено что пока двигатель работает на клапан подачи масла в ту секцию что подвинет лопасти в сторону чтоб там как бы защелкнулось. Ни хрена ни че не защелкницО. Что б. Не раздолбало ЗасЧЕЛОЧКУ от частых засчелКИваний при работе на холостых. А уж Если кого эта система настроек не устраивает. Тут уж и тюнинг и самодельные приспособления и выключатели. ----- Счас если дальше писать буду. Отзыв удалят.( МОДЕРАТОРЫ.) На последок простой совет . Тестер в руки. Подключить к клапану управления VVT/ И как первооткрыватель с гордо поднятой головой. И с чувством своей значимости в усовершенствовании конструкции автомобиля выложить сюда результаты исследований . И ПРЕДЛОЖЕНИЯ по применению их на практике.Хотя все это уже было. ( ТУТ) Ну хватит уже хренью заниматься. Читайте ужО УСЕ Ваши умные вопросы давно отвечены.
серега моторист
30.12.2014, 02:23
А что мерить тестером на клапане если он управляется импульсно ....
серега моторист
30.12.2014, 10:56
[QUOTE=серега моторист;410973]
http://sylphy.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS93YXRjaD9 OUj0xJmFtcDt2PUNOUG9mU2ZBTERZJmFtcDtmZWF0dXJlPWVuZ HNjcmVlbg%3D%3D Серега это тебе для изучения Думаю поймеш что даже на холостых муфта снята с фиксатора так как поварачивает распредвал на запаздывание. Тоесть фиксатор убирается сразу после появления давления масла в системе. Сразу после запуска. Я не разбирал нашу муфту может у нас и нет фиксатора как на тоете там он стоит ,и даже в инструкции написано что он нужен при запуске чтобы не было как у нас бряка.
всетаки в таких случаях лучше пользоваться тех лит.
вот выписка руководства по ремонту рено меган,не оспариваю может на НА алгоритм работы муфты другой;
Сережа ЭТО ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ КЛАПАН VVT ЭТО ЕГО ПЛУНЖЕР ЗАПИРАЕТ который в нем стоит. А мы видем разговор не про клапан VVT и фиксатор который в нем. а про фиксатор самой муфты.
серега моторист
30.12.2014, 12:37
Вопросов нет,накаут......чайник закипел....далее спор продолжать бсполезно.
http://www.youtube.com/watch?v=JbEBRZqTMvY В той инструкции видимо описан принцип работы вот этого клапана у которого есть и плунжер и фиксатор . У нас клапан совсем другой. Типа как на тойоте и он не через фиксатор муфты работает. У него отдельный проход масла. По моим понятиям. Если вообще фиксатор у нас есть.
Вот хорошее кино про фиксатор . Похожа муфта на нашу.
YjIKUrre4FQ
qZbaDZPrl_0#t=323
А вот в этом кино прекрасно видно что у стопора муфты
отдельная канавка для прохода масла которое его отжимает.
Ребзя походу у меня тоже перескок, пробег 23000, что делать не знаю впереди НГ....,
31 звонить дилеру....?( тоже есть ошибка показания датчика распредвала , неустойчивая работа двигателя прогретого, нет тяги , хлопки в трубу, но при снятиии клеммы чек погасает и загорается не сразу, но при этом авто работает неустойчиво иногда даже глохнет)
Он родимый.Если маленько в технике шаришь,ставь сам цепь на место,праздники переживешь.На форуме все есть,ребята за 3ч.управляются.
Андр72, перестань пугать народ перескоком, ты что, не веришь Саша49, он уже год всем доказывает, что все ГУД, перескока нет и все это засланцы
На днях собирался создать темку типа памятки "порядок действий при перескоке". Раньше вопросы задавали не каждый месяц, затем раз в неделю, сейчас через день "счастливчики" появляются. Отправлять читать 10000 сообщений на эту тему как-то не гостеприимно. Давайте уже соберем в одном месте всю полезную информацию по ГРМ.
Кстати Sasha49, при появлении человека с перескоком, бесследно исчезает из этих тем. Объяснил бы им что такого не может быть.
Два советчика уже есть да еще один появилсяKorshun который проблемы уже все решил. Зачем я вам? Не разу не говорил что такого не может быть.Achi ты хоть не в води людей в заблуждение. Паникеры.
Achi, хорошая идея.Надо написать статью,обсудить,отредактировать.Причины перескока,как избежать, что делать, как и где. Бывает спрашивает товарищ,а ему в ответ:обсуждали и не раз:писано переписано и тд и тп, а найти что то сложно.Я ЗА!! только после выходных и не спеша
Идея отличная! Открыть тему,типа - сделай сам- и повесить в "шапку".Без флуда и ругани.С фото,полезными ссылками и т.д.
Александр1212
30.12.2014, 22:23
всем добрый вечер и спасибо за ответы на мои вопросы. Собираюсь устранять возможный перескок числа 2-3. Нет ли у кого книги в электроном виде или отсканированой? Кто уже снимал клапанную крышку и осматривал цепь есть ли на цепи контрольные звенья для контроля растяжения? Под какой ключ головка натяжителя?
Александр1212
30.12.2014, 22:38
кстати я померял напряжение на снятом разъеме клапана, при включении зажигания на одном выводе 12В на другом 2В. на работаюшем двигателе не смотрел. А муфта может и быть с плавной регулеровкой запаздывания. не много не пойму на неработающем двигателе муфта должна стать в крайнее положение по ходу вращения или с опережением. Если по ходу то тогда ее уже некуда отступать чтобы обеспечить запаздывание закрытия впускных клапанов при высоких оборотах. если с опереженим то должна фиксироваться
бегемот33
30.12.2014, 22:44
Александр1212 может пригодится.
Александр1212
30.12.2014, 22:59
Пока читал одни только предположения. Нет ли у кого конкретно по нашей машине описания работы муфты и клапана.
Александр1212
30.12.2014, 23:06
Спасибо но это я уже видел. я имел виду контрольные звенья цепи по которым определяют растянулась цьпь или нет, обычно это дрполнительные боковые пластины с разрезом, если в разрезе появился зазор значит цепь вытянулась. такие контрольные пластины были даже на велосипедных цепях. Есть ли они у нас?
Александр1212
30.12.2014, 23:40
если можно фото с меткой на наружном шкиву и блоке, а также на звездочках распредвалов и блоке двигатели если они там есть или только по цепи выставляется?
Метки на шкиву коленвала и на распредвалах есть. Фото тоже попадались, но сейчас не найду.
Рад что с темой поддерживаете. После праздников займёмся.
Александр1212
31.12.2014, 00:07
если попадутся фото о которых я просил укажи сылочку пожалуйста. что то народ молчит кто как определял вытянулась цепь или нет?
бегемот33
31.12.2014, 00:21
мануал проще скачать чем выкладывать
...кто как определял вытянулась цепь или нет?
Почитай здесь. (www.syclub.ru/showthread.php?t=7091&page=13) chiv17 похожие вопросы задавал.
Записался на 5 число к дилеру до которого 70 км, поеду своим ходом. Подскажите где можно скачать нормальный мануал по бензинке?
Интересные статейки про цепной и ременный привод ГРМ http://www.kolesa.ru/article/cep-ili-remen-grm-chto-luchshe-2014-12-30
http://www.kolesa.ru/article/evoljucija-grm-shesterni-cep-i-remen-2014-12-26
Блин вообще запутался, утром поехал в гараж обороты плавали , машина плохо заводилась( надо долго крутить и даже подгазовывать) короче все те же симптомы что и до этого. после гаража заехал в магазин , после магазина выхожу завожу, завелась сразу, обороты возможно чуть ниже нормы, но стабильны не 500 как было а где-то 900
на прогретом двигателе и нейтралке работает стабильно , разгон не пойму, кажется тупой остался. короче как будто все восстановилось ( причем такое чудное восстановление уже 2-й раз ) первое продержалось ровно 1-ну короткую поездку минут 5. через час опять поеду проверю, может опять все по старому ... короче вообще не знаю что и думать.
Два советчика уже есть да еще один появилсяKorshun который проблемы уже все решил. .... Паникеры.
Полностью согласен на все 146%, все эти паникеры, пишут всякую чушь, чтобы народ пугать!
Тему Закрыть виду не актуальности из-за паникеров!
vitozon
В КрасГАЗсервис записался? Мне там перескок лечили. Поставили метки на место, вписали в наряд замену натяжителя (но натяжитель остался старый), никаких документов о проведенном ремонте на руки не выдали. В нормальных сервисах весь комплект ГРМ меняют. Впечатление сложилось ужастное. Через 8 т. выяснилось, что необходима земена цепи, но я уже не на гарантии так что меняю за свой счет.
Требуй замеров цепи, проверяй выполнение работ.
Извиняюсь за офтоп.
Achi
Дорогой Ачи, подскажи как там требовать замены цепи и проверять выполнение работы они же даже в зону работ не пускают. я ещё на гарантии. попробую что нибудь - хочу все же пробиться в зону ремонта. всезде пускают кроме красгаз сервиса - ужас.
Как там требовать замены не подскау, может писать на горячую линию Солерс Но присутствовать в рем. зоне запрещать не имеют права.
п.31
Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств
(утв. постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2001 г. N 290)
Пока читал одни только предположения. Нет ли у кого конкретно по нашей машине описания работы муфты и клапана.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558&page=69
тут почитай.
Пока читал одни только предположения. Нет ли у кого конкретно по нашей машине описания работы муфты и клапана.
Поз 148. 149.
серега моторист
01.01.2015, 00:42
Дай нам Бог что бы избежать горячих линий,чтобы ваш моторчик шептал и не гремел с Новым Годом!!!Други и Подруги!!!
igoryasha
01.01.2015, 04:42
Ачи, а как определил что замена цепи?
Бегемот 33 - привет земляк. Я выкладывал как выставлять цепь без разбора движка.
Александр1212
02.01.2015, 18:04
снял клапанную крышку, золотистые звенья на цепи нашел. По поводу меток на распредвалах есть сомнения, на впускном расп. есть какая-то мазня белой краской около зубьев, на выпускном мазня белой краской около центрального крепежного шестиграника орентируясь на такую метку на один зуб влево вправо ошибится запросто.
Укажите пожалуйста фото где видны метки на звездочках.
Через сколько оборотов прокручиваний коленвала метки цепи совпадают с метками звездочек?
И главный вопрос как не снимая шкив коленвала, сняв только клапанную крышку понять перескочила цепь или нет?
Хамер написал ( А про то что растяжение цепи можно проверить по меткам на самих распредвалах узнал уже после ремонта из руководства по ремонту) хотелось бы по подробней
Sasha49 твои слова (Хаммер Ты наверное покатался немного со смещенными метками раз так башмак потерло) объесни если можешь каким образом перескок цепи влияет на износ башмака? Во время перескоко конечно цепь может чтото сломать, но когда она уже перескочила и если при этом ничего не сломала то натяжитель, успокоители и башмак продолжают работать в штатном режиме. По крайней мере я так думаю. Перескок создает смещение положения коленвала относительно распредвалов.
Может у кого есть картинка сигналов с датчика коленвала.
Александр1212
02.01.2015, 18:38
chiv17 пишет сняли клапанную крышку увидели перескок на несколько звеньев.
каким обраэом увидели, орентируясь на какие метки? Уточняю сняв только клаппаную крышку или еще и коленвальную. Уточни на какаом распредвале перескочило и что при этом сломало?
Александр1212
02.01.2015, 18:40
Просьба к Игореше сылочку пожалуйсто, ато лопатить весь форум трудненько
Посмотри здесь. (http://syclub.ru/showpost.php?p=352504&postcount=4029) Вроде подробно расписано. Метки ищи не на звездочках, а на самих распредвалах (засверловка).
PS Вот нашел фото метки от igoryashi (http://syclub.ru/showpost.php?p=283079&postcount=194)
Ачи, а как определил что замена цепи?
По расстоянию до башмака: новая цепь - 58-59мм может чуть меньше (еще никто с абсолютно новой цепью не замерял);
растянутая - близко к 70 мм (макс. рабочая длина родного натяжителя).
Александр1212
02.01.2015, 19:05
золотистые звенья цепи с какими метками должны совпасть?
Цветные звенья для упрощения сборки двигателя. Тебе они ни к чему.
PS Если не собираешься менять цепь.
Мужики , я вообще ничего не понимаю сегодня на улице +3 , машина стала работать как часы , обороты хх на прогретой 700-+20 как по мануалу . может у меня не перескок был а глюк ? кстати чек сам погас , но ошибка в памятИ Р0340 ЕСТЬ .
ЧТО СКАЖЕТЕ ПРОФИ? ЩАС АВТО РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ - ПРОЕХАЛ 40 КМ ВСЕ ГУД ...
:335: Может обратно прыгнула то цепь??? :icon16: извини шутка :icon16:
Александр1212
02.01.2015, 22:03
Я нашел метки на распредвалах. либо впускной опережает либо выпускной отстает на один зуб не более, пока не зная так как не смотрел метки коленвала. Но оба они на метки не встают. диагностика показывала ошибку 340 т.е. датчик распредвала. Учитывая что на выпускном нет никаких датчиков то перескок на нем на 1-2 зуба можно и не почуствовать.
Пока предпологаю у меня перескочило на впускном не вперед а назад. Как то это маловероятно.
А может это не перескок а фазовращятель заклинило? распредвал отдельно от звездочки не поворачивается.
Александр1212
02.01.2015, 22:23
Цепь и звездочки мне наши явно не нравятся считаю уж очень малые зацепы. Натяжитель у меня выдвинут приблизительно на глаз 1,5-2 см. Длиной отверткой пытался надавить на цепь в районе натяжителя ход есть небольшой мм3 задавить натяжитель до упора не получается. Соответственно натяжитель держит, никакого провисания. Но что-то же гремит или брякает, кому как угодно, при заводке. Следов ударов цепи о блок нет. А еще я не смог вытащить клапан. Кроме одного несчастного болтика его еще что нибудь держит?
серега моторист
02.01.2015, 23:58
[QUOTE=Александр1212;41199
А может это не перескок а фазовращятель заклинило? распредвал отдельно от звездочки не поворачивается.[/QUOTE]
Значит все гуд есть защелка.
Александр1212
03.01.2015, 00:19
выставив выпускной распредвал по метки, повернуть против часовой стрелки впускной расп. до метки мне не удалось. Но небольшой люфт туда сюда отдельно от звездочки мне кажется все таки есть
серега моторист
03.01.2015, 00:41
Клапан сидит жестко засчет уплотнит.кольца,чиобы вытащить надо приложить усилие...
Александр1212
03.01.2015, 00:43
усилия руки не хватило пасатижами что ли его тащить? кольцо потом менять не надо? кольцо резиновое или металлическое?
Чет я ничего не пойму. Пишешь что перескок на впускном валу, а крутишь выпускной.
Коленвал по метке выставил? С местом перескока определился?
Почему не смог провернуть впускной вал?
У меня минимальный люфт в муфте тоже присутствует, думаю это нормально.
серега моторист
03.01.2015, 10:06
усилия руки не хватило пасатижами что ли его тащить? кольцо потом менять не надо? кольцо резиновое или металлическое?
все верно нужен подручный инструмент.обычно достаточно отвертки под выступ где крепление м6 заганяем и потихоньку в раскачку.(если место позваляет)или твой вариант,а чего туда полез ТО????
серега моторист
03.01.2015, 10:11
Чет я ничего не пойму. Пишешь что перескок на впускном валу, а крутишь выпускной.
Коленвал по метке выставил? С местом перескока определился?
Почему не смог провернуть впускной вал?
У меня минимальный люфт в муфте тоже присутствует, думаю это нормально.
Он просто проверял защелкнута ли муфта плунжером.
серега моторист
03.01.2015, 11:04
если честно странный подход,первой всегда это закон метка мт колена,далее золотые звенья если оба вверху то все гуд на то они и нужны далее смотрим и корректируем штатные метки рв ,освободив при этом нат. цепи или сняв звезду с выхлопа рв.......
да и еще не забывайте проверить впуск.р.в. на его фиксацию,там гайка есть между шейками для проворота.
Сегодня температура -13, машина опять работает как часы, может ли ошибка 340 и плохая работа двс связна с температурой (тк кажется что когда было +3 что то оттаяло и машина заработала как и прежде, тк считаю что перескок не мог сам излечиться )? Было ли у кого такое поведение авто ?
серега моторист
03.01.2015, 17:41
ну дык может клапан ввт подвис,или муфта не сриагировала,может маслице пора менять....???
пспс :есть в авто процессы особенно связанные с гидроэлектроникой когда -понятно будет ,пока совсем кирдык не настанет....
Александр1212
04.01.2015, 00:04
Авто собрал все нормально заводится с пол оборота чек не горит. расскажу что было и что делал. выставил коленвал на метку , при этом метка на вЫпуск.расп. совпала а на впускном ушла вперед на 2 зуба. Выкрутил натяжитель, руки оторвать конструктору за трубку от гидрача у меня прям посередине натяжителя. Повернул коленвал приблизительно на четверть оборота против часовой прослабил таким образом правую ветвь цепи. Приподняв и удерживая цепь руками над впускной звездочкой, второй человек при этом ключом за распредвал повернул его против часовой на 2 зуба. Вкрутил натяжитель, прорвернул двигатель за коленвал несколько раз цепь натянулась все три метки совпали. Думаю в моем случае перескок произошел против хода вращения потому что я второпих вместо задней передачи оставил машину на подъеме на первой. Свою вину признаю но автомобиль это не оправдывает считаю перескока не должно быть не при каких обстоятельствах тем более при пробеге 22000. Случай из жизни на жигулях при пробеге 120000 при родной цепи отвалился упор под натяжитель на башмаке, т.е. натяжения вообще не было, доехал до дома 80 км цепь гремела при заводке и на холостых но неперескочила. Потому что цепь правильная и звездочки, зубья наравне с цепью торчат. А у актиона и цепь и звездочки и натяжитель ТУФТА. Перескок может произойти при малейшем ослаблении. На натяжитель нанес маркером метки после прокручивания двигателя когда цепь натянулась посчитал, натяжителю до полного выхода осталось 5 мм. Это нормально, или цепь уже растянулась? Кстати кто куда гнул трубку гидрача при снятии натяжителя к правому колесу или к левому. Сильно боязно за нее было, возвращать на место не стал крепеж не прикрутил. И еще вопросик к тем кто разбирал авто а верх башмака не достает ли до звезды выпускного распредвала как мне показалось или он всетаки ниже? Следов от цепи на блоке у меня нет. Если вращять двигатель только по часовой как он собственно и должен вращятся то никакого провисания и болтания цепи вроде бы нет. А БРЯК ОТКУДА-ТО ЕСТЬ. ЗАГАДКА. Распердвал отдельно от звезды (не считая не большого люфта) у меня не двигался. Значит стопор на муфте есть, а вот каждый ли раз он срабатывает ВОПРОС ОТКРЫТЫЙ.
несколько раз цепь натянулась все три метки совпали. Думаю в моем случае перескок произошел против хода вращения потому что я второпих вместо задней передачи оставил машину на подъеме на первой. Свою вину признаю но автомобиль это не оправдывает считаю перескока не должно быть не при каких обстоятельствах тем более при пробеге 22000.
Вот эту информацию (про включенную передачу) хорошо бы САШЕ49 почитать
vim Электронный уровень с собой возите.Замерять наклоны дороги. А лучше выровнять площадку возле дома и не заводить машину.А то перескок буде.
Лежит в багажнике,правда не электронный а лазерный
В багажнике нельзя ,все равно перескочит.
серега моторист
04.01.2015, 12:28
На натяжитель нанес маркером метки после прокручивания двигателя когда цепь натянулась посчитал, натяжителю до полного выхода осталось 5 мм. Это нормально, или цепь уже растянулась?
50% плюс ,минус( поправка -износ сопрягаемых деталей) наверно есть.
пс. ставь дизельный с родной пружиной сороковку тыс .ещо пробежит.
Дмитрий-Тюмень
04.01.2015, 19:41
Сегодня забрал из сервиса. Поменяны цепь, прокладка, сальник, успокоитель верхний (спасибо Sasha49 ), натяжитель. Перескока не было, но при ТО-3 узнал, что успокоитель лишился пластиковой составляющей. Цепь при пробеге 43 с копейками имела 5-8 мм излишков, точней не мерил. Натяжитель развалился на две части после того как его извлекли из ДВС. Гарантийный ремонт
серега моторист как к профи;а что за "гильза" в натяжителе,или я уже нечего не вижу??
Дмитрий-Тюмень
04.01.2015, 19:50
Со слов механика наш двигатель имеет три распространённые проблемы: 1 Цепь (ремонт и замена) 2 Натяжитель ремня (замена) 3 Гидроусилитель (замена жидкости на Shell LHM S рекомендации производителя )
Алексей 13
04.01.2015, 21:16
Дмитрий-Тюмень а масло в ДВС не менял потом? Если нет-то открути масленый фильтр и посмотри на наличие метал. стружки. Просто тут машина была на работе-такая же хрень развальцовка натяжителя вышла. Ну там более плачевно в итоге.
Дмитрий-Тюмень
04.01.2015, 21:37
Прочитай внимательно-во время ТО-3. Масло,фильтр поменяны в конце операции (ZIG XQ 5-30), про стружку -только пластиковые обломки в поддоне. При сдаче авто диспетчеру настоял на вскрытии крышки клапанов по причине специфического металлического шелеста, от этого места всё и началось.....25 декабря сдал-сегодня забрал.
серега моторист
04.01.2015, 22:07
серега моторист как к профи;а что за "гильза" в натяжителе,или я уже нечего не вижу??
показалось,фото....
серега моторист
04.01.2015, 22:22
Вот на фотке Дмитрия ,бросилась в глаза цепь явно подвальная работа ,оси явно проклепаны безобразно,да и как все остольное , натяжитель,успокоитель.
парни вчера мой актион бензиновый механика не завелся сегодня ездил к местным механикам смотрели по компьютеру никаких ошибок не показал стартер крутит но не заводится топливо поступает с толкача тоже не заводится сказали скорей всего проскок цепи позвонил ОД записали только на 14 января поеду узнаю сообщу машина на гарантии может кто скажет поменяют бесплатно или нет?
Александр1212
04.01.2015, 22:45
Серега моторист (ставь дизельный с родной пружиной сороковку тыс .ещо пробежит.) что значит с родной пружиной? т.е. купить от дизельного кайрона и тупо заменить? ничего не делая с натяжителем, правильно понял?
у меня до полного выхода штока натяжителя осталось не более 5 мм, а кайроновский натяжитель он такой же по длине. ну поставля я его ну пружина у него пожестче а работать то он будет также почти на полном выходе. Уменя родной натяжитель в нормальном состоянии.
Ответь ты в какую сторону отгибал трубку гидрача, к правому колесу или к левому?
серега моторист
04.01.2015, 22:57
дизельный D20,но с родной пружиной от G20 тоесть натяжитель от дизеля разбираем и ставим пружину от бензинки,он длиннее на 4мм ,слегка ее растянув на пару витков,или просто от змз405,6,9 .отгибал трубку в обе стороны,но меньше травмируется кажется в левую сторону,назад крепления не прикручивал.
Pavel_57
05.01.2015, 16:39
Дмитрий-Тюмень, я конечно могу и ошибаться, несколько месяцев назад Вы собирались поставить усовершенствованный натяжитель. Так поломка успокоителя произошла уже с новым или старым натяжителем?
серега моторист
05.01.2015, 16:59
Он не ставил натяжитель сс...как и большенство....а зря!?!?
Я сказал честно, меня сдерживает гарантия(тем более трубки гнуть-никак не отвертишься)
Трубки гнуть- никто не увидит!Да и нет там ничего страшного(как тут кто-то писал).Хладнокровно-назад и вправо(я так делал).А насчет гарантии...Я ТО с СС проходил,им пофиг.Если что-то случится,ттт,можно и родной вкрутить,чтоб лишних вопросов не было.
Уже 16 000км. считаю,что натяжитель сс пока единственная панацея от перескока!
Александр1212
05.01.2015, 20:28
Серега моторист, поясни пожалуйста как разбираются натяжители? Свой когда он был у меня в руках подергал, позжимал. по крайней мере руками вытащить шток мне не удалось. При сжатии у меня шток полностью до упора не уходил приблизительно 4-5мм, ЭТО НОРМАЛЬНО? Смотрел в магазине кайроновский натяж. от руки он явно не выдергивается, хотя я особо на глазах у продавца не усердствовал, задавливается он полностью до корпуса но у него корпус длиней. Я понял так. ты советуешь в корпус от кайроновского поставить родной шток, тогда он и удлинится. А от змз то что брать полностью натяж. или внутренности?
Продавец в магазе сказал что кайроновские натяжи заказывают регулярно поэтому они всегда в наличие а на актион очень редко да и стоит натяж на актион в полтора раза дороже. Натяж на актион выглядит как-то покрепче чтоли, по крайней мере он стальной или из нержавейки уж незнаю не проверял, а кайроновский латунный хотя и ставится на двигатель большего объема да еще и дизель где нагрузки явно больше чем у нас, СТРАННО ЭТО. Так как заказывают его постоянно значит ресурс то у него не очень.
На данный момент я всего лишь установил все в исходной положение не поменяв при этом ни одной детали. Соответственно если перескочило один раз может и второй.
Извините товарищи если задаю вопросы которые уже обсуждались я в теме недавно. Спасибо за ответы и фото, при отсутствии книги без вашей помощи не справился бы. У себя фоткать ничего не стал так как показать что то новое нечего.
Дмитрий-Тюмень
05.01.2015, 20:38
Дмитрий-Тюмень, я конечно могу и ошибаться, несколько месяцев назад Вы собирались поставить усовершенствованный натяжитель. Так поломка успокоителя произошла уже с новым или старым натяжителем?
Нет, умер родной, тот что с конвеера. Размышлял что было бы если стоял от Сергея. К однозначному ответу не пришёл.Скорей всего кончина несколько отдалилась бы...Но всё ровно состоялась бы. ИМХО
серега моторист
05.01.2015, 21:32
Дима это ты верно говоришь про размышления,кто знает что влияет на растяжение цепи(даже я не очень уверен про поголовный брак),но пока у сс перескоков нет хотя их еденицы стоят,отсюда вывод зачем ждать его (перескока) ,если можно контролировать хотябы так примитивно.....
Pavel_57
05.01.2015, 21:37
У меня здесь родилась, возможно бредовая, идея. А что если для визуального контроля натяжителя в крышке сделать смотровое окошко?
Вот сейчас самое время поставить. Пока цепь новая.
Дмитрий-Тюмень
05.01.2015, 21:48
Возможно так и сделаю.Встречусь с механиком который делал ДВС, обсужу ещё и с ним.Он мне показался человеком с трезвыми и рациональными взглядами.Если мнение форумчан и его совпадут-то так тому и быть.
Сообщи потом нам его авторитетное мнение.
Дмитрий-Тюмень
05.01.2015, 22:00
Обязательно ...каким бы оно (мнение) не было.
серега моторист
05.01.2015, 22:12
Александр1212
Саня давай так,о двигателях G20 and D20,на бензинку (G20)ставим натяжитель от дизеля(D20) он длиннее на 4мм материал латунь,качество обработки выше,но пружина мощней в разы это совершенно не к чему(лишняя нагрузка на цепь и башмак)поэтому берем дизельный натяжитель(D20) зажимаем его в тиски за бошку,тобишь за гайку хватаем пасатижами за плунжер под шляпу упора башмака,и легким ударом по губкам посатиж в районе прихвата, все разлетится на ура,сильно ненадо,далее шабером(напильник сточенный под заточку) убераем
заусенцы от 4 вальцовок чтобы плунжер влазил без тормоза в корпус,легко,берем пружину от G20 зажимаем в тиски крайние пару витков и растягиваем на сантиметр ,далее все собираем вставляем пружину с демпфером сжимаем в тисках и вальцуем по старым или новым местам в качестве вальцовки можно применить стержень от отвертки подогнав его на наждаке по ширине....родной натяжительG20разбирается и собирается аналочично.(пружину дляD20 без реконструкции можно использовать от змз405.6.9
Сегодня тоже пришла беда, с утра взял машину и поехал по магазинам, машина заводилась с полоборота, но после посещения последнего магазина сел в авто, вставил ключ повернул стартер крутит ,а авто не заводится. Машину оттащил на галстуке домой. Что может быть? "перескок, аккумулятор, натяжитель" пробег около 20000.
P.S. бряк ушел на 90% если машину глушить на нитралке потом ставить на скорость и заводить на скорости.
Александр1212
05.01.2015, 23:01
Серега моторист
Ты имеешь в виду натяжитель от дизеля актиона D20 или кайрона номер 6640500111? Удлинение произойдет за счет того что у родного G20 шток натяжителя длинее а у D20 корпус натяжителя длинее, Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ? Или же натяж от D20 просто длинее, без переделок? Я не специалист но мне кажется от более мощной пружины вреда не будет так как при работающем двигателе натяжитель под давление масла будет давить сильней любой пружины.
Саша,они примерно по длине одинаковы--только у дизельного ход плунжера мм на 4-5 короче. По пружине тоже считал не принципиально но клубни убеждали что износ башмака будет меньше на родной пружинке. Для меня в принципе сейчас не имеет значения--стоит натяжитель СС ---но на 3тык до 9 ставил дизельный и до Серёгиного натяжителя для себя разработал стратегию по ргулярному заглублению и дизельного натяжителя и бензинового путем стачивания посадочного места натяжителя--идея не только моя,Саши 49 и еще не помню кого.
серега моторист
05.01.2015, 23:27
и корпус и плунжер длиннеееее( D20),масло в натяжителе в основе затвор(стопор) давка там составляет чуть более 0.5кгс ,основной рабочий упор-отслеживание натяга создает пружина,все должно сответствовать конструкции,цепь не должна быть в перетянутом состоянии но и не на ету провисать,на дизеле более жесткие условия так как вибрации на цепи ,дизбаланс от крутяка сильней,поэтому и натяжитель должен давить сильней,короче чем дальше в лес тем жирнее партизаны...
Спасибо за внимание.
Две силы (пружина и давление масла)действующие в одном направлении складываются,т.ч. я бы пружину поменял...
Вот,Сергей выше популярно объяснил.Дрбавлю,ГРМ у нас и так "нежно-пластелиновый",лишний раз лучше не насиловать.
Александр1212
05.01.2015, 23:33
Я не много не в теме, на форуме недавно, что за натяжитель СС ? Стачивание посадочного места натяжителя. Это имеется в виду шляпку натяж. с внутреней стороны где шайба или посадочное место на головке двигателя?
Я не много не в теме, на форуме недавно, что за натяжитель СС ? Стачивание посадочного места натяжителя. Это имеется в виду шляпку натяж. с внутреней стороны где шайба или посадочное место на головке двигателя?
От Сереги моториста с регулируемым ограничителем хода плунжера. ...Шляпку да.
серега моторист
06.01.2015, 00:02
Александр давай дружище вот тебе домашнее задание читай тему "Подбор натяжителя для устр. бряка"-завтра проверю...потом вопросы.... шляпу не надо стачивать ее надо шлифовать чаще:D:335:
Александр1212
06.01.2015, 00:05
Шляпки нормально можно сточить только на токарном стонке. Да и то максимум мм 5пол-шляпки приблизительно. Согласен это дешевле новой цепи, заглубив натяжитель удастца ее поджать на некоторое время. Я не знаю конструкцию головки поэтому вопрос, а не перекроется ли при заглублении отверстие которое находится около шляпки?
На форуме попадались сообщения от товарищей которые утверждают что поставили натяж. от дизеля кайрон номер 6640500111 у которого чуть длиней корпус и жестче пружина а общая длина теже 70мм как у нащего. И у них якобы все хорошо.
серега моторист
06.01.2015, 00:11
Нет шляпку можно сточить когда много женщин,токарный станок это жесткоооо-о чем речь то идет???
Извиняюсь за флуд дайте адрес,ткните ,каша какаето...
Александр1212
06.01.2015, 00:29
да речь про стачивание посадочного места натяжителя (или шляпки с внутреней стороны как я понял) пошла после сообщения pwq13 пост 228.
Без подписи даже общаться не кто не хочет,тем более что то советовать
серега моторист
06.01.2015, 11:47
Как я понял это про натяжитель сс1 с двигателя G23 ,проточка там есть ,не более 0,5 мм для большего захвата упл. шайбы и прохода масла,не о каких стачиваниях речи не идет...
Да это уже просто эпидемия!А на скорости конечно зря оствлял...
vim, не приставай ты к людям:D,у них и так беда.Кроме перескока на бензинках я таких "чудес" не встречал,можно без подписи понять.:D
скажите а эвакуатор на ОД можно повесить а то мне далеко ехать
Можно и нужно.Все чеки бери и сохрани...Но одно условие.Если поломку признают гарантийной.
[QUOTE=mihluy;
P.S. бряк ушел на 90% если машину глушить на нитралке потом ставить на скорость и заводить на скорости.[/QUOTE]
Про запуск я не чего не понял,причем здесь скорость если заводим с выжатым сцеплением???
скажите а эвакуатор на ОД можно повесить
Мне оплатили эвакуатор 200км., только требовали что бы в квитанции был указан WIN, а не гос. номер. Ты перед поездкой с инженером по гарантии переговори.
Александр1212
06.01.2015, 19:20
Если цепь вытянулась и родной натяж. не достает. То чтобы отложить замену цепи, можно купить натяж. от дизеля актиона, (он длинее на 4 мм). Но так как он жестче, пружину в него лучше поставить от своего натяжителя. ВСЕ ПРАВИЛЬНО?
Если цепь вытянулась, то замену лучше не откладывать.
Если родной натяж не достает,то спасет только замена цепи!Ну и сразу поставить кайроновский натяж с пружиной от родного.
Александр1212
06.01.2015, 21:38
Так как у меня родному натяжу. до полного выхода осталось не более 5мм, делаю вывод что цепь подрастянулась. Думаю что при нормальной цепи плунжер должен выходить не более чем наполовину, ничего не утверждаю это всего лишь предположение. А из тех товарищей кто поставил кайроновский натяж. без переделок, может кто либо заявить что это действительно привело к ускоренному износу башмака или растяжению цепи. Кто сколько проехал?
На G20 клапана встречаются с поршнями? Случалось ли такое?
А как выяснить что износ ускоренный? Тут люди и в 20т цепь меняют, куда уж быстрее.
Если ставить от дизеля с нашей пружиной, то не помешает ещё ограничитель обратного хода замутить.
Александр1212
06.01.2015, 22:07
20 тыс. для цепи. Это было бы смешно, если б не было так грустно.
У меня 22тыс. нормальной, без издевательства над машиной эксплуатации. РАЗАЧАРОВАН. Пока востановил все вроде нормально. На сколько хватит, ВОПРОС? Если еще раз перескочит или греметь начнет тогда буду разбирать.
А сколько цепь то стоит?
Только оригинал, или есть аналоги (хуже- лучше)?
Александр1212
06.01.2015, 22:17
А как выяснить что износ ускоренный?
ИМХО если бы натяж. от кайрона создавал реальный перенатяг то, (цепь может и выдержать она железная ), а вот башмак должно изодрать буквально на глазах 1-2 тыс. км.
не найду информации от Игореши сколько он накатал после ремонта.
Александр1212,перечитал все твои посты и вопрос: а почему ты не померил расстояние от блока до башмака, когда натянул цепь проворачиванием? Можно было как то судить о растяжении цепи.
Александр1212
06.01.2015, 22:33
Так я сделал метки тонким маркером на плунжере натяж. Поэтому и пишу что до полного выхода осталось не более 5мм. Так как длина натяж. 70мм, соответственно расстояние от блока до башмака 65мм. как то так
Размера 59-60, меньше не у кого не было,а предел 70. Так что должна побегать,аккуратней при парковке особенно на передаче
Могу сказать что за две тысячи ничего с башмаком не произошло. С дизельным проехал 9 т. Перед установкой замеров не проводил, но цепь думаю была растянута. Сейчас планирую замену цепи.
А верхний успокоитель у тебя целый?
Приветствую всех.Я так понял, что это всё на механике. На АКПП не было. Но цепь то гремит тоже. У меня не давно тоже с автозапуска не запустилась. Но, сел в машину от ключа зажигания ,запускается и глохнет. Пощёлкал сигналкой, запустилась потом. Наверно что-то сигналка глючила.Сейчас вроде нормально,но цепь гремит,иногда достаточно громко. Писал в Соллерс , ответили с центра ОД,где обслуживаюсь,что бы заехал на сутки оставил машину,будут всё проверять. Конечно не хотелось,что бы лишний раз вскрывали,но остался год гарантии. Так вроде при езде замечаний нет.Пробег-25000.
Александр1212
06.01.2015, 23:51
верхний успокоитель целый.
Редкий случай на форуме, если не единственный, когда лечат перескок, а успокоитель исправен.
А 20т цепь меняют, куда уж быстрее.
Если ставить от дизеля с нашей пружиной, то не помешает ещё ограничитель обратного хода замутить.
Он своим корпусом уже как ограничитель обратного хода.
серега моторист
07.01.2015, 10:52
Редкий случай на форуме, если не единственный, когда лечат перескок, а успокоитель исправен.
перескок может быть на любой из звездочек,вне зоны работы успокоителя...
Да я к тому, что случай нестандартный. У всех к моменту перескока успокоитель поврежден.
А перескок у него не на любой звезде, а на впускном распредвалу. Кстати о подтвержденном перескоке на звездочке коленвала ничего на форуме не встречал.
Sasha49, согласен, если цепь новая. Но в данном случае получается свободный ход 5-7 мм, который я и предлагаю убрать.
Дизельным натяжителем ты убираешь целых 7-9мм Это на столько его корпус длиньше нашего. Да еще прокладкой под ним можно убрать или добавить свободный ход. Потом считаю только замена цепи. А не вкручивание регулировочного болта у кого он есть.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot