Просмотр полной версии : Как менять цепь ГРМ на New Actyon, G20DF.
Оригинал Лукойл или корейский?
support_rc
24.01.2016, 22:03
Лукойл
Алексей 13
24.01.2016, 22:45
support_rc
Ты с метками ошибся. На шкиве колен вала, ставь метку белым маркером, дублирующую точку. Тебе ее видно будет лучше.
Р0016 об этом говорит. У тебя сбита фаза!
support_rc
24.01.2016, 23:02
Завтра по результату отпишусь.
Алексей 13
24.01.2016, 23:10
Хорошо. Удачи тебе Желаю!
Тебе с этой цепочкой, проблематично будет ее переставить на зуб. За счет того, что она глубже на звезды садиться. Как бы расклепывать не пришлось. Ну я бы завел и так, ну тяжело будет.
Леш, ты как человек опытный и тебе довелось сравнить 2 цепи, узовскую и нашу... Интересно твое мнение, уазовская надежнее сидит на звездах и сделана ?
Алексей 13
24.01.2016, 23:34
Мое мнение-она надежней нашей родной. В ней больше плюсов положительных вижу.
Я это уже говорил.
support_rc
25.01.2016, 12:32
Доброго всем дня.
Вот записал сегодня на телефон утренний пуск холдного двигателя (https://cloud.mail.ru/public/ki2K/XunXMFj9j), на улице -16. Это что то ужасное.... длилось около 1 минуты.
Только включил твоё видео, и сразу захотелось закричать #глуши#, такое впечатления что у тебя верхняя направляющая без пластика. Такого грохота еще на форуме не было ,даже с растянутыми цепями и убитыми натяжителями. Снимай клапанную и не заводи больше авто.О метках уже говорили
support_rc
25.01.2016, 12:43
Сегодня вечером буду заниматься, хочу повториться, что если машина стоит в теплом гараже то заводится тихо без посторонних звуков!
Странно все это,но начинать с чего то надо. Как вариант снять ремень на замерзшей машине и запустить,но сначала проверь все о чем говорили.
support_rc
25.01.2016, 18:48
Провел операцию на цепи ГРМ :-) Выставил ВМТ по метке на шкиву КВ и по измерительным стержням опущенным в 1 и 2 цилиндры, что бы уж точно на верняка. Разъединил цепь (по другому не получилось), перекинул на 1 зуб, и метки стали точь в точь напротив риски "-". собрал завел, все нормально. Все таки Вы были правы, я скорее всего при установки новой цепи промахнулся на зуб и поэтому на холодную так колбасило. Вообщем жду завтрашнего утра, посмотрю результат, утром отпишусь.
Ну вот! А ты боялся! :)
А что все таки за ужасные звуки?
support_rc теперь ты уже мастер, можешь оказать помощь ростовским.
серега моторист
25.01.2016, 19:29
А че там за звуки....поршня от фаз с ума сошли,детонация...как клапана еще не загнуло...
support_rc теперь ты уже мастер, можешь оказать помощь ростовским.
От имени форума дилером назначаем...Указом модератора.
Провел операцию на цепи ГРМ :-)
ЭЭЭххххх, Семён Семёныч.....................НЕ надо спешить :335:
ну слава богу
Алексей 13
25.01.2016, 21:03
Сегодня еще одному Форумчанину цепочку махнул на ЧЗ. Надеюсь отпишется. Натяг от КАЯ поставили. Думаю, что это правильно. Поменяли за 1час 15минут. Можно быстрей , напарник сегодня не много косячил по мелочи. Фото натяга ребят плохое, надеюсь у хозяина получилось лучше снять.
Другое фото-мое спасение. Я теперь кайф ловлю, когда их меняю. Спасибо Сергей Сергеевич!!! Дай Бог тебе Здоровья!!!
52488
52489
52490
Спасибо Сергей Сергеевич!
Сергею конечно спасибо,но вот сварные немного накосячили. На прессовочном аппарате присутствует не соосность......Все равно кто то скажет к стати на качество не влияет:D
SHERIFFF
25.01.2016, 22:05
Алексей 13, дорогой ты наш человек! http://s2.rimg.info/e860213753dc046392fb04ac0add12f0.gif
Алехандро
25.01.2016, 22:16
Алексей 13, а поливалки народ не просит установить, или они к ней скептически относятся?
серега моторист
25.01.2016, 22:19
Алексей!завсегда пожалуйста,на Здоровье!Трудись,износишь этот,- еще сварганим,пока еще дышим....:335:
Алексей 13
25.01.2016, 22:24
Алехандро
Алексей-пока не разу не просили. Если чего-освоим конечно.
серега моторист
Серег, я сейчас как Маньяк, испытываю такой Кайф от протяжки с твоей оправкой. Словами-не опишу. Их -нету)))
Молодец,Алексей! Как Шумахер в своём деле! За 1,5 часа махнуть цепь-это здорово! Я тут подбиваю в одном из местных сервисов одного рукодела на замену натяга (у меня в запасе от Сергеевича СС лежит) и заодно пробиваю тему возможной замены цепи (при определённых показаниях). Говорит,что когда впервые на Актионе менял цепь после перескока, то разбирал всё почти 2 дня. Я ему про замену "протяжкой" намекнул, но он пока не соглашается,говорит,что не пойдёт на такое. Время уломать его у меня пока ещё есть. По ценам сказал, что примерно на 1-2 тыс. будет дороже замены цепи на Патриоте. А там ценник в 16-17 тыс. Сколько , Алексей, по-твоему может стоить замена "протяжкой"?
Первый раз жалею, что живу не в Москве! :D
Сергеич! А можно заказать приспособу и примерный ценник(только себя не обижай!:))
7men-покажи мастеру видео от Сергеича. Если правда мастер-должен согласиться.
Молодец,Алексей! Как Шумахер в своём деле! За 1,5 часа махнуть цепь-это здорово!
Нет, для Лехи это много:icon16::icon16:. Он за 4-5 часов меняет с (почти) полной разборкой всего узла ГРМ........вот так вот:p:p :icon16: :335:
Какой он Леха? Он Алексей Батькович!!!(прости-не знаю отчества).Настоящий мужик и рабочий человек! Заслуживающий намного большего уважения и з/п(а куда без этого?) многих "эффективных" менеджеров!
Лёха делает за 4 часа то,что для средних умов предписано делать за 11,5 в тепличных условиях. Так что его 1,5 часа смело на 3 умножайте. За это время подготовленный специалист с инструментом и помощником способен уложиться.
Алексей 13
25.01.2016, 23:00
7men
У меня разные условия цена -образования. Работою (так получилось в жизни) у ОД. Пока меняю за 10 к.руб, дешевле пока не получается. Много ртов кормить приходиться на работе. Себе -3 остаётся. Летом , постараюсь это делать на свежем воздухе . Цена упадет тогда.
Боря, а почему "предписания" завышены?........один с сошкой,а семеро с ложкой...и еще хлебушек с маслицем:icon16::icon16::icon16:
.............блин,Леха обошел..........
серега моторист
25.01.2016, 23:02
#776 Андрюх, пока нет,чуть позже,на работе сейчас ,буря,-а что проблема свыжимками!,там вроде не че сложного,-пересылка почтой дороже будет чем ее изготовить:)
Алексей 13
25.01.2016, 23:06
Ребят, ну вы не забывайте -сколько я их поменял. Мой рекорд от и до по Честному был-3,5 часа. Правда один раз. В среднем 4 часа, 5 потолок.
Не Сергеич! Если будет возможность сделай пожалуста! Со всеми прибамбасами. Может и пригодится один раз,но память на всю жизнь!
Да думаю и местных и окрестных обслужу,за символическую плату!
Только форумчан!:icon16:
Алексей 13
25.01.2016, 23:13
Алексей 13, дорогой ты наш человек! http://s2.rimg.info/e860213753dc046392fb04ac0add12f0.gif
Андрей, Спасибо!
За себя не переживай, если чего-все сделаем. Обещаю!
support_rc
26.01.2016, 11:33
Всем доброго дня!
Утренний старт двигателя порадовал, после вчерашнего перекидывания цепи на 1 зуб назад. Теперь двигатель работает устойчиво и не колбасит :-)
Вот только смущает легкий звук то ли шелест то ли тонкий звон, не могу описать словами, а записать на телефон почему то не записал сегодня (протупил).
Может я излишне придираюсь прислушиваюсь, т.к. раньше заводил автозапуском, и пока спускался к машине либо этот звук проходил, либо я его не слышал из-за воя цепи.
Там ещё есть поршни,которые съёжились в размерах на морозе. Пока идет прогрев-есть звуки перекладки. У НАс они практически не слышны,достаточно VW Polo послушать для успокоения.
Здравствуйте Многоуважаемые !!!Скажу честно,давненько послеживаю эту тему и не могу молчать боле..Чутка о себе..Пробег42000+.рычит при пуске.После длительной стоянки прокручиваю-стоит тумблер на бензонасос.Смотрел.мерял.Вылет плунжера 11мм.при следующем ТО установлю лейку(Огромное спасибо за чертежи и подробное разжёвывание) прикупил цепочки CZ.У нас они пока есть ещё.Естественно кусок останется.
Алексей 13. подскажите пожалуйста на будущее.А натяж КАЙ в данном случае с родной пружиной или ЗМЗ?
С таким пробегом и такой вылет???...долго тебе Макарыч до клепания цепи,Т-Т-Т и конечно удачи :335::335:
Спасибо за тёплые слова Но.. предупреждён -значит вооружён.А в нашей жизни всякое бывает.Проходил уже.Вот и заморачиваюсь.Удачи и Здоровья Всем!!!
Алексей 13
26.01.2016, 23:23
Макарыч
Мое личное мнении- на цепь ЧЗ , ставим натяг от КАЯ с родной пружиной.
Или протачиваем родной натяг, либо наращиваем шток его.
Novichok_1
26.01.2016, 23:30
...родной пружиной КАЯ?
Алексей 13, "натяг от КАЯ с родной пружиной" всмысле родной? от родного натяжа что стоял в движке? или просто каевский натяж без изменений ?
Алексей 13
26.01.2016, 23:38
Каевский, без изменений. При условии , что цепь Чезет будет.
Большое спасибо,Алексей! Всё понял!Вспомнил тему про натяжители!Всем удачи и отличного настроения!!!
Slavik83
29.01.2016, 17:40
Добрый день, нигде не могу найти последовательность затяжки болтов при установке клапанной крышки, может кто располагает схемой?
support_rc
29.01.2016, 19:20
То же не мог нигде найти, подсказали мужики в гараже.
Я затягивал с усилием 9 н/м, начиная от середины и симметрично передвигался к краям крышки.
Всем привет!!!
Друзья подскажите по симптомам.
Машина потеряла динамику, звук мотора изменился, начал рычать громче с каким то металлическим эхом, чек не горит. Это ЦЕПЬ????
Вероятность большая, я про цепь. Машина не на гарантии,снимай клапанную и смотри.Вот самоучитель-читай,может получится назад по меткам поставить,поездишь пока запчасти купишь. Но покажет только вскрытие
http://syclub.ru/showthread.php?t=15825
Sergey78
02.02.2016, 09:37
Сними клапанную крышку и посмотри вылет натяжителя, вернее никто не скажет.
Да, уж.... Спасибо за отзыв.
Попробую сначала бензин другой залить, если ничего не изменится, тогда буду вскрывать.:(
Давай-давай,всяко бывает,только не забывай отписываться.
Ну вот результат, залил другой бензин - без изменений. Поехал на диагностику движка, результат такой: ошибок нет, давление в выпускном высокое (???), смесь плохая (по свечам), давление в горшках в пределах нормы. Резюме: вероятный проскок ремня на 1 зубец на левом валу (????).
Так что буду вскрывать. В связи с этим три вопроса, ткните на фото где смотреть метки?, можно ли передвинуть цепь на 1 зубец не разбирая боковую крышку?, и можно ли пока так поездить без плохих последствий.
Всем буду очень признателен, и не кидайте тапками в дилетанта:(
Алексей 13
02.02.2016, 13:15
Фото смотри в теме-как менять цепь ГРМ.
Перекинуть, не разбирая боковую крышку-можно. Ну я боюсь что тебя это не спасет. У тебя натяг развальцован и цепь растянута до предела. Вскрывай-смотри!
Как всегда, согласен с Алексеем! Перекидывать там нечего. Покупайте 2 цепи CZ, заклепочник, натяж от кайрона. Изучайте процесс замены цепи протяжкой и вперед!
Ну вот и в Челябинске опытный человек появится, будет к кому за советом обратиться, если что...
Sergey78
02.02.2016, 13:50
PIHTO Лишняя пара рук при замене цепи не помешает, так что можете поменять совместно.
Да какой опытный?????
Как у вас всё просто, а ведь спецов у нас НЕТ!!!! Так что, что толку открою и посмотрю, ... и что я там увижу? а по меткам будет понятно что куда перескочило?
Алексей 13
02.02.2016, 14:10
PIHTO
Ты смотри на вылет натяга. У тебя он , я думаю будет -такой.
52709
52710
А должен быть -вот такой
52711
дядя Вова
02.02.2016, 14:13
PIHTO,Давай сначала посмотри техничку, поизучай, а потом спрашивай, если останутся вопросы, а то сейчас все по кругу придется объяснять;)
Забыл добавить-когда норма-башмак видно сверху...
Т.е. его видно через верхнюю крышку?
И если его отодвинуть то можно цепь передвинуть по меткам? ну хотя бы временно, до теплой погоды?
Алексей 13
02.02.2016, 14:17
Ну это я на потом оставил :) :335:
1319-Нет,конечно же.Крышку точно снять придётся. Обрати внимание на фото.При невытянутой цепи башмак смещён влево и его торец виден около звезды,а при износе-спрятался под неё.
дядя Вова а как на автомате прокрутить колесо для обнаружения максимального вылета?
PIHTO, чуствую не надо тебе самому лезть в ГРМ.:D
Ну поставишь ты цепь по меткам-а смысл? Через 5 км она опять перескочит, не дай бог клапана погнет. Судя по твоим звукам-цепи КОНЕЦ! Терапия не поможет, только хирургическое вмешательсво.
В его варианте оптимальный шаг для начала-скачать все видео из технички и все фото из цепных тем. Шаг второй- показать толковому мотористу.
Andr72 да отож....а что остаётся делать?
PIHTO, почитай спокойно техничку, тему про замену цепи. Оцени свои силы и реши-самому попробовать или в сервис отогнать.
Сразу говорю-ничего страшного ни с протяжкой, ни тем более с проверкой меток и вылета натяжа нет. Но определенная сноровка и инструмент необходимы.
дядя Вова а как на автомате прокрутить колесо для обнаружения максимального вылета?
на автомате надо курить коленвал за болт сняв левое переднее колесо:))
Ну уж тогда правое передние
ой, пардон, право-лево перепутал мысленно:))) со стороны пассажи переднего:)))
дядя Вова
02.02.2016, 15:41
Не, ну можно и левое, но правое придется:D
PIHTO, повторюсь, нам конечно не жалко поговорить, вон сегодня добрые все... НО! пока ты не почитаешь техничку, не посмотришь хотя бы фотографии- все это впустую. Я могу себе представить, как страшно туду лезть незнаючи... ну да, поди найди нормальный сервис- хрен там.... Вспомни Нашу Рашу: да ты успокойся! главное не очковать:D Глаза боятся руки делают... Ничего там заумного нет. Главное спокойно и аккуратно. Спишись с тем же Алексеем, мало ли встрянешь во что- позвонил да спросил, он нормально и оперативно подскажет. И без помощника- ну это все же на самый крайний случай...хоть жену (если есть) привлекай;):335:
дядя Воваспасибо за добрые советы:), почему много спрашиваю?, организационно важно что предусматривать, ибо тёплого гаража нет, а любая работа - это не дёшево, и разобрать и бросить тоже не выход, вот и уточняю всё. Мат часть внимательно изучаю.:)
дядя Вова
02.02.2016, 16:54
Ну уж не пропадай, отпишись, чего и как. Блин, а как же ты без теплого гаража-то, не май месяц...
Спокойствие, только спокойствия. :D
52732
Да дорогие они, ббблин!!!
Да ещё один симптом: запускаться двигатель стал с пол-дрыка, стартер только начал, о движок уже...., я не шучу. Вот и мучаюсь сомнениями....
дядя Вова
02.02.2016, 20:17
не надо мучиться, надо скинуть клапанную крышку и все станет ясно...
Пс потом оденешь ее и будешь дальше думать;)
Я правильно понял, что натяжитель от Кайя дизеля за №664...111 подойдёт ко мне?
Ну вот вскрыли мы с коллегами верхнюю крышку ГРМ. Цепь провисла, верхний успокоитель частично сломан (пластмассовый хвостовик). Натяжитель вылез практически весь. Метки валов разбежались. Разница в 2 зуба. Не поняли только какой. По ВМТ получилось что оба в разные стороны по 1 звену.
После консилиума решили. Установить цепь но меткам методом поджатия натяжителя, ослабления цепи и передвижения её по зубцам. Всё обратно закрыли. запустили движок. Работать стал тише, равномерней, но загорелся чек (раньше не горел). И поехал я на полусогнутых додому. Заказал З/Ч согласно перечня. Натяжитель решил поставить новый "родной", что-то засомневался в кайроновском (может я не прав), ну и ждёмс неделю.:(. Фото прикладываю, только там не видно не фига. Ну сделал как мог.....
Вот такая вот история.
Заказал З/Ч согласно перечня. Натяжитель решил поставить новый "родной", что-то засомневался в кайроновском (может я не прав), ну и ждёмс неделю.:(. Фото прикладываю, только там не видно не фига. Ну сделал как мог.....
Вот такая вот история.
1-Не чего нового,все как обычно
2-Натяж родной а цепь ???
3-Фото:confused: какой аппарат такие и фото
Цепь тоже оригинал.
Ну за фото извиняюсь, какой был, да там и не вино ничего, только рукой прощупать можно. Но как цепь висит видно.
Масло, смотрю, по регламенту раз в 15000 км меняете?
Gangs1a ты не поверишь, менял в декабре, пробежал 4т., сам удивляюсь...
Цепь тоже оригинал.
То есть ,меняем своими силами ,или у дилера за деньги и родную цепь???......почем нынче цепь(опиум) продается?
Масло, смотрю, по регламенту раз в 15000 км меняете?
Как определил???
vim меняем не своими силами а силами друзей в гараже. А цепок заказал за 17т. Дешевле не смогли оригинал найти.
При оригинальной цепи не стал бы покупать стоковый натяжитель,когда свой имеется. Новую цепь он натянет нормально. А через некоторое время КАЙ поставить и забыть.
Уж больно грязновато под крышкой, в углах видна зажарка.
Кстати, вопрос: через заливную горловину можно увидеть усы верхнего успокоителя?
да можно увидеть, зеркальце в помощь.
PIHTO а метки только на валах совмещали, на колене не смотрели? Какое масло заливаете? что-то от масла отложения.
Ловили ВМТ и совмещали валы по меткам. Масло Шел Ультра. А отложения вероятно от ранее залитых масел ОД типа Лукойла.
Gangs1a, если бы ты был не сотый с этим вопросом, я бы показал. Чел выложил видео ,как привязал зеркало проволокой и через маслозаливную горловину посмотрел пластиковую накладку.....,еще и фото сделал, Курим форум
Датчик стоит на впускном распредвалу и на колене, надо ещё смотреть метки и на КВ и на РВ.
Ачто по цене сколько стоит перечень и где заказал?
Пашоккакие метки???? ты видел какая цепь? что там можно выставить?
Вот будем новую ставить, тогда всё выставим.
vim меняем не своими силами а силами друзей в гараже.
То есть CZ не захотел??-дело конечно личное ,но поменял бы протяжкой:confused::confused: а сколько денег бы с экономил?
Видел, вытянутая, я про чек, можно выставить метки и на старой цепи.
john82 расходники получились порядка 27т. Заказ делал через товарища от разных поставщиков.
vim, вот и мне помниться, что было где-то... Чела случайно не Сан Санычем 49 зовут?
Чела случайно не Сан Санычем 49 зовут?
Саныч с зеркалом показывал смазку цепи(масляное разбрызгивание) , что то помнишь-уже хорошо:D:D :198:
Тогда напомни в личку :D А то в свои 27 уже запамятовал :D Не могу найти
Не сохранил(признаюсь),но было. Найду может быть,выложу. Может товарищ отзовется или Lom поможет
Сохрани для истории :335:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=333142&postcount=114
Спасибо, а ведь бегемот вчера был на форуме:icon16::icon16::icon16:
Здравствуйте. Почему выпускной распред не встаёт по метки на фото?
Алексей 13
10.02.2016, 21:46
На каком фото? В каком посте? С какой цепью?
Алексей 13
10.02.2016, 22:03
Ответ не корректен. Я не смогу ответить на это. По какой фото смотреть надо? Номер поста?
AnarЗдравствуйте. Почему выпускной распред не встаёт по метки на фото?.........AnarНа SY new action........Anar, а у тебя ведь дизель в профиле......ну ващееееееееееее
Почему на впускном распредвале метка не встаёт , на фото выше
Другу помоч нужно. Выставляет ВМТ впускной распред не встаёт на зуб
.......на фото выше
Каком фото?????? № ПОСТА??? Сделай подпись как во всех,исправь профиль:mad::mad: А ты начинаешь строчить лишь бы что..........:mad:
Читай первые три пункта......http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=18
Скакнул или цепь растянулась?
Алексей 13
10.02.2016, 22:32
Не знаю . Может весна ранняя. Всяко бывает. Фото какое Уважаемый?
Сжать надо.vim-чего злой такой?:)
Другу помоч нужно. Выставляет ВМТ впускной распред не встаёт на зуб
Пусть провернет вал на метку,есть темы=все расписано-переписано
http://syclub.ru/showpost.php?p=352504&postcount=4029
Алексей 13
10.02.2016, 22:35
Давай проще, пробег какой и какой коробас стоит?
Андрюх, он не злой. Просто обострение у многих новичков пошли. Как то так видеться.
........vim-чего злой такой?:)
Пришли к выводу ,что новолуние-смещение фаз луны-магнитные бури, а у меня гипертония,вот и колбасит:icon16::icon16::icon16:
ps:прорвемся
дядя Вова
10.02.2016, 22:43
:icon16::icon16::icon16:
нихт шизен, найн, гитлер капут, аусвайс-штангенциркуль... не понимайт
вроде не пятница, во народ гуляет:rolleyes:
Алексей 13
10.02.2016, 22:48
Володь-я таких слов не знаю)))))
Anar,читай ссыль # 869,все понятно
Пацаны взгляните на вторую страницу переписки там все фото есть!!!!!
Алексей 13
10.02.2016, 23:06
Идеально метки не подгонишь. Есть погрешность-ну не на что это не сказывается.
дядя Вова
10.02.2016, 23:08
уменьши размер своего фото и все вставится...
ты про #25?
сформулируй нормально свой вопрос. что произошло, чего туда полезли, какая машина, какой пробег...якши?
New Actyon G20DF АКПП 2WD
Выдаёт ошибку "не совпадения валов" якобы сбито зажигание
дядя Вова
10.02.2016, 23:17
это всё?:confused:
убейте меня, сволочи, ничего вам не скажу:D:D:D
дядя Вова
10.02.2016, 23:20
не удивительно, что люди уже пишут не "здравствуйте...!", а "примите в палату" http://syclub.ru/showthread.php?t=16627 ... и правда палата№6
Алексей 13
10.02.2016, 23:22
Anar
Твоей цепи-пипец. Сожалею!
Мне ваш "диалог" ситуацию напомнил-пришла пациентка,села напротив доктора и молчит. Вопрос-что беспокоит ?. Ответ-ты доктор,ты и ищи. Коснулось лично... ЗЫ-за флуд извиняюсь-но полтора десятка постов с "допросом" потерпевшего...
Алексей благодарю за помощь!!! Будем менять!!!
Алексей 13
10.02.2016, 23:28
Борис-да там все понятно. Он сам написал дословно-Выдаёт ошибку "не совпадения валов" якобы сбито зажигание .
Все понятно. Другого не дано.
Я о другом-что из него вытягивать по одному слову приходится. В то же время-не начал с создания новой темы,как большинство новичков. Хотя бы так...
дядя Вова
10.02.2016, 23:38
да надо во всех таких случаях сразу отвечать- меняй цепь...
Почему выпускной распред не встаёт по метки на фото?- меняй цепь
хорошее ли масло "сливочное" - меняй цепь
колокольчик в блоке подвесил приборную панель- меняй цепь
а вот я тут цепь с жигулевской сравнил - меняй цепь
и люди будут довольны, и нам хорошо и спокойно:97:
вот еще забыл:
у меня во дворе вороны срутся от страха по-утрам - меняй цепь
Алексей 13
10.02.2016, 23:57
Ну не знаю. Отчасти ты прав конечно. Спорить не буду. Ну Люди разные все-сам понимаешь. Я порой сам в шоке. Редко правда-ну бывает)
Подскажите размер шестигранки, пожалуйста. а головкой там никак?
И почему эта фотосессия отсутсвует в техничке? (может не нашел, нарыл где-то в общем потоке сознания форума)
kaav, а как там головкой, если болт под шестигранник? Размер не помню, но лучше сразу набор взять. Там ещё на шкиве помпы и на натяжителе ремня шестигранники, ну и пробка поддона. Так что одним не обойтись. Это если цепь собрался менять. Неудобный болт находится за шестерней выпускного распредвала, его проще будет открутить скинув цепь с шестерни.
vlad_sam
11.02.2016, 16:40
Обхохотался, пока читал посты за сегодня :icon16::icon16::icon16:
Ну смех это позитивнее, чем море слёз.
Коих тут вылито огромное количество.:335:
Здорово, как на сеансе кинокомедии побывал! Друзья подскажите какой набор инструмента прикупить, недорогой. Для НА, главное , чтоб при замене цепи не хвататься за голову-"блин , а такой нет!" . Я имею ввиду специальные 6гранники, торксы, какие то Ешки, звёздочки. Щас всё бабло бухну в набор, а там половину и нет!
Алексей13 - точно описывал количество и назначение ключей - все вопросы к нему!
Набор инструментов АРСЕНАЛ AA-C1412P132 ?
как базовый
ОПИСАНИЕ на 144 предмета
10-1/4" Головки 12-гранные: 4, 4.5, 5, 5.5, 6, 7, 8, 9, 10, 13 мм
5-1/4" Головки Торкс («звездочка»): Е4, Е5, Е6, Е7, Е8 мм
5-1/4" Головки удлиненные 12-гранные: 8, 10, 11, 12, 13 мм
2-1/4" Удлинители: 50, 150 мм
1-1/4" Гибкий удлинитель 300 мм
1-1/4" Отвертка с присоединительным квадратом
1-1/4" Шаровой шарнир
1-1/4" Трещотка 72 зуба с быстрым сбросом
1-1/4" Скользящий переходник 1/4"(М)х3/8"(F)
1-1/4" Трещотка кистевая
18-Биты 1/4":
Шлицевые (SL): 3, 4, 5, 6, 7 мм
Крестовые (PH): 0, 1, 2, 3, 4 мм
Крестовые (PZ): 1, 2, 3, 4 мм
Торкс («звездочка»): Т10, Т15, Т20, Т25
14-1/2" Головки 12-гранные: 8, 10, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 21, 22, 24, 27, 30, 32 мм
8-1/2" Головки Торкс («звездочка»): Е10, Е11, Е12, Е14, Е16, Е18, Е20, Е22 мм
1-1/2" Головка удлиненная 12-гранная: 17 мм
2-1/2" Свечные головки магнитные: 16, 21 мм
2-1/2" Удлинители: 125, 250 мм
1-1/2" Скользящий переходник 1/2"(М)х3/8"(F)
1-1/2" Шаровой шарнир
1-1/2" Трещотка 72 зуба с быстрым сбросом
33-Биты 5/16":
Шлицевые (SL): 4, 6.5, 8, 10, 12 мм
Крестовые (PH): 2, 3, 4 мм
Крестовые (PZ): 3, 4 мм
Шестигранные (Н): 3, 4, 5, 7, 8, 10, 12, 14, 17 мм
Торкс («звездочка»): Т8, Т10, Т27, Т40, Т45, Т50, Т55, Т60
Spline (12-гр. «Звездочка»): М8, М10, М12, М14 мм
4-гранные: 8, 10 мм
Адаптер для бит 5/16" на 1/2"
Адаптер для бит 1/4" на 1/4"
18- Ключи комбинированные: 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 21 мм
1- Ключ рожковый 22х24 мм
6-3 Отвертки:
Шлицевая (SL): 5.5х125 мм
Крестовая (PH): 2х100, 3х150 мм
Торкс («звездочка»): Т15х100, Т20х100, Т25х125
1-9" Клещи переставные
1-6" Пассатижи
1-6" Длинногубцы
1-6" Бокорезы
1- Клипсодер 150 мм
1- Стамеска 270 мм
1- Нож
1- Молоток цельнометаллический 500 гр
1- Инспекционное зеркало
1- Магнит с телескопической ручкой
http://www.entuziast.ru/userfiles/shop_cat_images/132%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82%D 0%B0.jpg
цеховые у меня уже 2 комплект за 3-й год растащили :( или растеряли
x-RUST. Спасибо тебе . Такой не осилю, да и половина имеется по-отдельности. Буду выбирать такой чтоб остальное добрать, да и Алексеев возить постоянно слишком большеватый, такой в стационаре хорош.
Из этого инструмента процентов 15-20 используется при замене цепи, а так набор хорош (главное применение ему найти)
Алексей 13
11.02.2016, 22:14
in-to
Собрался цепь менять по чесноку? Скажу по секрету-если нету опыта на нашей машинке-не советую. Подумай лучше про протяжку, ну грамотную.
дядя Вова
все зависит от целей, я бы такой тоже не стал покупать (имею в виду именно из-за наполнения, считаю что для машины оно не правильное, про качество ничего не знаю)
Все компоненты из набора и россыпью продаются. Реально необходимо не более 10-15% из них. Рядом с запаской легко уложатся.
SHERIFFF
который раз пересматриваю, стамеска, нож, зеркало там где? или фото не того набора :)
дядя Вова
11.02.2016, 22:16
Подумай лучше про протяжку, ну грамотную.
Леш, а если человек никогда не делал ни так, ни так... все равно думаешь лучше протяжкой?
Алексей 13
11.02.2016, 22:28
Тупиковой вопросик ты Володь задал. Даже не знаю что ответить.:confused: :)
Лёха! Мне ещё рано-10 т км, до конца гарантии продержусь, надеюсь, а дальше к тебе, по договорённости конечно, там наберусь опыта. Заранее хочу всё иметь на нежданную подлянку. Выжимку от Серёги уже сделал, остались щупы.
Я знаю ответ, парень с Луховиц:D, что заморачиваться??? огурчики с денежкой и к Лехе:icon16::icon16::icon16:
PS:но похоже сам хочет научиться
дядя Вова
11.02.2016, 22:37
Тупиковой вопросик ты Володь задал. Даже не знаю что ответить.:confused: :)
А я вот тоже не придумал, потому как с клепкой тоже напортачить можно... а целиком- да, трудозатратней в разы, но... короче не однозначно
Алексей 13
11.02.2016, 22:38
in-to
Да по гарантии помогу. Денег не надо-ну огурцы вези.В натуре, это что то. Класс!!!
Был земляк твой у меня-баночка 3 литровая перепала.:):335:
Володь-ну напортачить на ровном месте можно. Даже с опытом. Можно такой косяк словить на ровном месте-Мама не Горюй.
но похоже сам хочет научиться
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
:icon16::D
Мне ещё рано-10 т км, до конца гарантии продержусь, надеюсь,
Сообщений у тебя мало,и не понятки с машиной. Три года или 100т км гарантия, что наступит раньше.
heavygeorge
11.02.2016, 22:58
Я что то думал 3 года или 60к наверное с Логана как отложилось в мозгу так и думал )))
серега моторист
11.02.2016, 23:18
#898Арсенал помоему самый неудачный инструмент для авто, хрень кароче,двигатель санг енга G20 например грм не разберешь-догадайтесь почему?
да крошится этот арсенал в щепки... только шум стоит :(
а СССРовских хром-ваннадиевых нету же :( где взять то нормальный инструмент??? с омериги заказать?
Алексей 13
11.02.2016, 23:30
Гадай-не гадай. По нему видно. Ну кл. крышку снять можно.:)
серега моторист
11.02.2016, 23:45
Ладно вам, инструмента полно нормального но это уже другая тема!а арсеналом нельзя снять звезды р вала, нету торса такого в наборе.да и много чего нет и что не надо...
Алексей 13
11.02.2016, 23:49
Там много чего нельзя им сделать на нашей машинке.
На этом моторе звёзды только для их замены и надо снимать. В остальных случаях с валами в сборе проще. Тем более-что сорвать болт звезды можно при надёжной фиксации распредвалов. ЗЫ. отредактирую-вроде как валы у НАс пустотелые,с наплавленными на "трубу"кулачками. Упаси бог дуриком затягивать распредвальный болт. Могут фазы разойтись между цилиндрами и поиски причины до белой горячки доведут.
серега моторист
12.02.2016, 00:33
Что значит дуриком?да их и не затянешь так! ну если только газовым за последний кулачек схватить,да и то дури не хватит эту трубку свернуть!
Это на всякий случай,если кому покрутить охота-чтобы обратно динамометром. А не как колёса прикручивать,попрыгавши на трубе...К понимающим предупреждение отношения не имеет.
Да, Лёх без проблем, к тебе без огурцов-ни-ни!
RuslanLS
12.02.2016, 11:38
Такой вопрос, по любому уже было, но читать нет возможности.
Собираюсь ставить протяжкой цепь чизет, так вот вопрос, оставить старый натяжитель, если живой или ставить кайроновский?
Первых 10 тыщ и свой отработает,а кай-потом.
alex6023
12.02.2016, 18:01
Проехал 3000км все работает хорошо. При запуске пока тишина.
Неудобный болт находится за шестерней выпускного распредвала, его проще будет открутить скинув цепь с шестерни. Это был самый удобный болт!!! :mad:
Короче. Разобрал. Напоминаю - вылет был 19мм, из симптомов только гул на хх.
Распредвалы - если выставить левый - правый убежал на ширину метки (самой точки на валу) . Новая цепь на позицию валом старой не садится - пришлось дотянуть.
По факту - перескок на два зуба на коленвале.
Старая цепь на полширины звена длиннее новой.
Сборка отложена.
- кроншейн натяжителя ремня был треснут (видно по следам на разломе) и доломан при попытке открутить болт. Я так вижу дефект этой детали не редкость.
- закис наглухо болт поддон<->компрессор кондюка, выкручен вместе с резьбой. Болт сгнил в поддоне, чего ему надо-то было?
Вопросы, помогите пожалуйста. Пишу всё сюда, не пинайте плиз:
1. тему с коромыслом натяжителя читал, но: Как проверить что амортизатор живой? масло в нем есть, а живой ли он? Как вытащить втулку не поломав, фотки разобранной видел, не въеду как разобрать(скрипит, может уже коррозия во всю)(можно в личку)
2. Есть ли какие-то нюансы и хитрости при сборке? После разборки, когда сел за комп, понял почему в инструкции дофига всего нет, огромное спасибо что написали то что есть:)
3. Моменты затяжки. Ключем много где не подлезешь, много чего будет тянуться от руки. Теже болты кронштейна подушки нижние - как их обтянуть??? На какие трудно доступные места обратить особое внимание?
дядя Вова
15.02.2016, 01:23
втулка натяжителя ремня выбивается, если не закисла, то руками (только шайбу с обратной стороны сбить), а если закисла- разберешься)))
ниже в файле моменты затяжки по ДВС.
Всем доброго дня!
Ну вот и я стал обладателем новой цепи в четыре карата (судя по стоимости).
Фотки купленных з/ч не вижу смысла выставлять. Если кому интересно, то они имеются. О процессе замены оговорено очень много, выполнялось двумя мотористами в течении 8 часов по мануалу и с энтой матерью. Старая цепь длиннее новой на 1см., натяжитель развальцевался и вылетел (в наличии лежат в гараже). Верхний успокоитель сломалась пластмасса (фото было ранее). Боковые башмаки изношены, но в целом нормальные. Хотя менял их тоже.
Теперь о результате. Машина запускается без рыка, движок работает тихо, ровно. Динамика стала ООчень хорошая, сначала боялся на газ давить, выскакивает из под меня :), в общем результатом очень доволен!!!!!
Вот в целом всё. Если вопросы будут, с радостью отвечу.:)
Спасибо ВСЕМ ребяткам форумчанам за подборку по мануалу, и не только!!!!!:198::icon16:
А вот где концовка??????=за запчасти отвалил ......рублей,и за работу..........рублей.
Можно конечно и не говорить
З/Ч:
цепь-17200
верхний-850
левый-550
правый-1100
натяжитель-7000
Работа - по договорённости (по расценкам 10000).
Итого: 36700. Вот как то так.
Машина уже не на гарантии, а почему цепь не поменял на более дешевую CZ или Кировскую?да и на натяже можно было с экономить?
Афигеть! Бесплатно прочесть все наработки даже с этого форума, не говоря о если нужно консультаций через личное общение - это точно не для всех :)
vim про CZ пока курю форум, нет данных по её пробегу. А натяж на оригинальную цепь только такой, другой не влазит... Да и машина необходима каждый день, поэтому всё решало время.
PIHTO
поэтому всё решало время.-бывает и такое. Главное сделал и хорошо.
В нашел SYKORе цепь 12тр, натяг 6тр, похоже подешевело.
PIHTO
В нашел SYKORе цепь 12тр, натяг 6тр, похоже подешевело.
Продаваны подвинулись :mad: ,конкуренция CZ. Может еще сбросят? :)
PIHTO
........................, похоже подешевело.
количество каратов снизили :D
А я бы и не менял родной натяжитель,если он дожил хоть до полтинника-на такой же при установке стоковой цепи. Можно попасть и на г...о ,в отличие от уже проверенного. Из тех,которые в руках держал-самый хороший у Игоря-Fis,с пробегом в сотку. Бессмысленная трата денег. Лучше обкатать на своём и КАЙ поставить.
Я на CZ уже более 10000 км откатал...
Сергей_NVKZ
22.02.2016, 08:03
Фото выложи звёзд ГРМ,если не трудно.
Хм, предлагаешь ему для селфи цепку скинуть?
Вряд ли захочет.
XaMmer ну и как ощущения?
Сергей_NVKZ, то есть ты представляешь,что клапанную крышку снимать надо (трудно-нет?). В сервисе легко(сжатый воздух-продуть+пневмо инструмент),дома не очень. Да и цепочку снимать.
Я пока пару тысяч CZ накатал, но не думаю что звезды будут отличаться, вернее что-то ч ними станет!!
Сергей_NVKZ
22.02.2016, 15:15
vim. клапанную крышку снять не проблема минут 30 и готово,звёзды сфотографировать не снимая цепи,под верхним успокоителем будет видно что там.Интересуюсь потому что летом собираюсь поменять цепь протяжкой.Если звёзды жрёт цепь CZ тогда придётся покупать родную цепь.
Да все понятно, только сейчас заниматься этим XaMmer не захочет. Если подождать тепла,да и замену масла подвязать и натяжек бы посмотреть(вылет), звезды само собой:D........может он и решиться :335:
Вряд ли захочет.?
вот и мне щас как то неохото переть в гараж... на работе вечно - ремонт чего нить, дома ремонт, в гараже ремонт... :o
вот и мне щас как то неохото переть в гараж... на работе вечно - ремонт чего нить, дома ремонт, в гараже ремонт... :o
Я на CZ уже более 10000 км откатал...
А чегой-то вы успокоились? А вдруг CZ там звездам и башмакам трындец готовит, "а мужики-то не знают"
Ну если серьезно - шуруповерт с регулировкой крутящего момента есть у всех(ну у соседа/кума точно есть) - экономит силы и в пару десятков раз ускоряет установку и снятие, что крышки верхней, что поддона картера :smoky:
ты лучше скажи адрес вашего сайта с корандами
дядя Вова
22.02.2016, 17:29
...А вдруг CZ там звездам и башмакам трындец ...
ага, 10000 проехал с цепью неподходящей к звездам... ну да, ну да...:smoky:
Сергей_NVKZ
22.02.2016, 17:47
Есть на форуме кто катает цепь CZ?отзовитесь если не трудно,как чувствуют себя звёзды ГРМ." Замена цепи ГРМ протяжкой в Воронеже" тоже ставили цепи CZ,на видео видно.Хотелось услышать от Воронежа почему CZ ставили.
если бы да кабы - все развалилось бы в первый же день...
хорош уже троллить
Сергей_NVKZ
22.02.2016, 17:50
Я не пойму .а в чём проблема?Для этого форум существует.
.......... почему CZ ставили.
родные не завезли:D:D. Цепь CZ комплект стоит около 2т руб.,тем более надо собирать из двух-значит протяжкой.Это и есть плюсик.
Я предложил родную разобрать-протянуть - собрать, предложение к спецам.Ну и цепочка 15-20 т руб...........где найдешь.
А кто хочет-может и заводскую протяжкой ставить. Если не в лом (морально) разбирать её,за пятнашку килорублей купленную... И наоборот-склепал 2CZ-снял переднюю крышку и поддон-и развлекайся классическим секасом с ГРМ....
Это для тех кто: а не жрет ли звезды CZ ???может лучше родную?? ( но подешевле за монтаж заплатить)
дядя Вова
22.02.2016, 19:36
Есть на форуме кто катает цепь CZ?отзовитесь если не трудно,как чувствуют себя звёзды ГРМ." ... почему CZ ставили.
прикалываешься??? или совсем лень читать?
А кто хочет-может и заводскую протяжкой ставить. Если не в лом (морально) разбирать её,за пятнашку килорублей купленную...
Борис, я бы разделил этот вопрос. Можно и заводскую протяжкой- экономия времени и соответственно денег (если не сам делаешь) приличная. А вот цена цепи- это к вопросу целесообразности ее покупки.
Я бы ещё задумался,если ресурс заводской составлял бы тыщ 150,а не 15. А так-даже непонятно-что должно заставить рассмотреть заводскую при ремонте за деньги . Мотивация не просматривается. ИМХО.
Боря, ты упустил момент:а не жрет ли звезды CZ ???может лучше родную??........просто мысли вслух.
Сергей_NVKZ
22.02.2016, 19:49
Я не прикалываюсь дядя Вова,и читать мне не лень,просто хотел увидеть фото,и не кого в гараж я не отправляю снять клапанную крышку и сфотографировать.Те кто поставил цепь CZ наблюдают за цепью,а как только снять клапанную крышку,ну и сфотографировать можно и выложить,какие проблемы.Не хочется попасть на ремонт двигателя,поэтому интересуюсь.
Сергей_NVKZ, все нормально...............,только вопрос оччччччччень рано задаешь:icon16::icon16::icon16:...позволь поездить владельцу:D:D :335:
Сергей_NVKZ
22.02.2016, 19:58
Да понятно,готовлюсь к замене протяжкой,делать буду сам,здесь Алексея то нет.
Все сфотографированные на этот момент звёзды с покоцанными зубьями-стали такими именно при родной цепи. Когда она не перекатывалась по зубьям,как задумано-а билась об них звеньями-не будучи натянутой. Что то не припомню изношенной звезды на альтернативной цепи.
Когда она не перекатывалась по зубьям,как задумано-а билась об них звеньями-не будучи натянутой. Что то не припомню изношенной звезды на альтернативной цепи.
Альтернатива пока нова:confused:, а по старой цепи (растянутой) это и сыграло роль убийства звезд-(не совпадения шага)..все imho
Когда она не перекатывалась по зубьям,как задумано-а билась ????об них звеньями-не будучи натянутой???.
дядя Вова
22.02.2016, 20:13
...А так-даже непонятно-что должно заставить рассмотреть заводскую при ремонте за деньги . Мотивация не просматривается. ИМХО.
А при ремонте по гарантии? Неоднозначно...
Поясню: можно же принести чезет и сказать: ставьте её. (а ориг. забрать). Опять же, можно оставить машину и уехать пешком, а потом также возвращаться, а можно подождать пару часов и получить замененный протяжкой привод. Так что - индивидуально всё... Ну и еще, некоторые боятся про шаг-профиль-качество, ну имеют право, это их мнение.
Всё проще смотрится-многим,ещё на гарантии.было по...,как она натянута. И натянута ли вообще. До тех пор,пока не узнали про 45 суток и цены на запчасти. А вот к натяжению второй по счёту цепи-отношение уже посерьёзнее. И врядли мы увидим разруху в таких объёмах,как раньше. Отдельные исключения с заменой цепей каждых 15 тысяч-не в счёт. Как и 4 стоковых натяжителя при перескоках одной цепи.
дядя Вова
22.02.2016, 20:20
...многим,ещё на гарантии.было по...,как она натянута...
здесь я могу говорить только за себя... "за многих"- хз что у кого на уме;)
Володя-некоторым специально хотелось попасть в гарантийную замену 2-3 раза. Были,и не один. Чтобы продать машину Соллерсу назад. Если бы не кризис и бегство автопроизводителей из страны-стандартный для части людей способ ездить всегда на новой. Им по барабану -что выше изложил.
Novichok_1
22.02.2016, 22:20
Сегодня соединял две цепи CZ (пусть лежит). Вспомнил напоминание "пионеров" при выпрессовки оси быть осторожным, чтобы не выдавить ее полностью. Может кому пригодится мой опыт. Ось нужно выдавить только из первых двух внутренних пар пластин (на рисунке до желтой линии). После этого выжимку убираем, 1 пару и 2 пару пластин прокручиваем вокруг вторых осей, опустив их вниз. Оставшаяся третья пара сдвигается по оси.
При сборке на ось насаживаем пару пластин, поднимаем две первые пары в нормальное положение и затем запрессовуем ось. При таком способе меньше шансов ошибиться при выпрессовки оси и легче собирать. Как-то так.
Сегодня соединял две цепи CZ (пусть лежит). При таком способе меньше шансов ошибиться при выпрессовки оси и легче собирать. Как-то так.
так же делал, когда "в загашник" CZ клепал..
серега моторист
22.02.2016, 23:29
Новичек теперь все тоже самое проделай на звездах.......а втисках без проблем хоть с осями хоть без них...все довольно просто длинна пина для выпресовки должна быть 10мм тогда ось всегда будет остоваться в крайней пластине....
Novichok_1
22.02.2016, 23:55
А зачем на звезде, снять верхний успокоитель с кронштейном и между звезд делать.
серега моторист
22.02.2016, 23:59
Знаешь немножко невдобняк-попробуй! Да кронштейн тожь надо немного помучится чтоб снять.
Novichok_1
23.02.2016, 00:01
Надеюсь, что эта участь меня обойдет.
серега моторист
23.02.2016, 00:05
На Мэн надеешся? не обойдет всего лишь отсрочит....
RuslanLS
23.02.2016, 03:37
При вчерашней замене цепи, верхний успокоитель, снял поставил без проблем. Главное натолкать ветоши вниз, чтобы ничего не уронить
Novichok_1
23.02.2016, 10:00
серега моторист
У меня машина выходного дня, пробеги небольшие. Уже на пенсии так, что на мой век, думаю, хватит.
Есть знакомые, три машины прошли за сотку. Ездят без проблем.
серега моторист
23.02.2016, 13:02
Да ,поздравляю!,а я вот пенсию походу не догоню....если так по пенсиону, то да...на век!
серега моторист
23.02.2016, 13:03
При вчерашней замене цепи, верхний успокоитель, снял поставил без проблем. Главное натолкать ветоши вниз, чтобы ничего не уронить
Главное ее там не оставить!!!;)ну что тут скажешь ,ты спец!
Сергеич, ну наконец ты ответил про длину шпина. Оставлять ось в пластинах-понятно легче, но это пригодно для сборки 1 из 2, вне двигла.А на протяжке, я спрашивал у Алексея, ведь с оставленной осью не получится. И на видосе он соединяет проволокой голые звенья.
То звено,где торчит ось-остаётся снаружи при протяжке ,с 2мя внешними пластинами. Из родной цепи выдавливается ось совсем,и к ней временно-например канцелярской скрепкой-фиксируется звено новой цепи,для протягивания. Причём-начало новой-только внутренние звенья. Поэтому важно правильно разобрать,не попутав начало и конец звена. А то и в самом деле -не протянуть с торчащей осью. Надеюсь-чуть прояснил. Через несколько дней в плане протяжка,постараюсь фото сделать с последовательностью. Кстати-если стыкованная часть звеньев слегка зацепится при протяжке,-не пугайтесь. Можно коленвал и назад качнуть,потом снова вперёд.
Спасибо , Борь. А я чё то тупанул.
Да ладно тупанул.Хороший вопрос!:) Подтолкнул Бориса на развернутый ответ. В таких нюансах и кроются трудности.
серега моторист
23.02.2016, 15:17
Есть же видос помоему MVI 9791правдо со снятием вала,но суть протяжки изложена....
Сергей Сергеевич! С Праздником Вас! Вы как всегда на высоте! Всё доступно и понятно! Ребята! давайте сегодня отдыхать!!! Не так много в сегодняшней жизни хороших,и,тем более мужских праздников!!!
серега моторист, твой видос не удачно скомпонован в техничке. Особенно протяжка цепи. Я смотрел на ютюбе все видео. После выходных разберусь, получается 5 роликов по протяжке (с упущенной цепью оставим).
серега моторист
23.02.2016, 16:02
И Вас ребята Всех с Праздником! Всех благ Вам!Видео не я компоновал,а с упущенной цепью спецом оставил чтобы внимательно к этому вопросу подходили...
И правильно сделал. Если цепь упустить-останется отворачивать шкив коленвала,выдергивать передний сальник и только тогда удастся завести стальную проволоку в зацеп и вытащить хвост. Продолжение ответа Сергея к тому,чтобы был понятен объём последующих развлечений. Замечу-в моторном отсеке,а не на стенде...
Еще раз настоятельно предлагаю Алексею13 поднять ценник за работу. Это не цепь велосипеда, и не так все просто..а Алексей скромный от природы,профи, двс за рабочий день перебирает..
Да .Качественная и профессиональная работа .должна быть достойно оценена!
серега моторист
23.02.2016, 17:50
Если вы упустили цепь,это еще не приговор,все достается,я незря вам намекал про магнит на гипкой палке ,я достовал болт который улетел в поддон,от планки верх.успокоителя,а цепь это семечки!,главное не трогать и не крутить квал, иначе она сложится и ее прехватит зубьями,тогда распор и съем крышки...тут надо быть немного сапером и неторопится.
Даже при неснятой верхней передней крышке ? Магнит есть-вытянет ли ...
Да спешка нужна только в трёх случаях.А иногда и без спешки никак...
Магнит есть-вытянет ли ...
Магниты разные, попробуй неодимовый.
При карликовых размерах, мона слоника дёрнуть.
серега моторист
23.02.2016, 18:46
такой вытянет-легко...
http://s010.radikal.ru/i312/1602/cf/0f291b910326.gif
Там не в мощности магнита вопрос. Будет слишком сильный (неодимовый)-скорее прилипнет к другим железкам,чем цепь потянет. Похожие ситуации-когда падает гайка или болт на защиту. И магнит на гибком основании помогает,когда точно попал на то,что требуется выудить. А к железной защите липнет куда охотнее... Поэтому и здесь шансы вижу лишь в точном попадании магнита на крайнее звено. Ещё бы знать-всегда ли хвост падает одинаково,или складывается при падении по разному. Пока сочинял-фотка появилась. У мну-почти такой же.
серега моторист
23.02.2016, 19:30
Все работает-неодим рулит,цепь цепляет,проверено не первый год чай....
Серёга! Твои фильмы просмотрел больше раз, чем"Брилльянтовую руку" . Своим видео вы с Лёхой внесли бесценный вклад в общее дело. Теперь хоть представление имею что за движок у нас. Тонкости сцепки я упустил в видео MVI 0979, после разьяснения Бори понял. Ждём от тебя приспособы для разводки-сводки валов! Ещё раз здоровья и с праздником!
серега моторист
23.02.2016, 21:10
Ну так уж и бесценный....это Лехину надо Спасибо сказать,без него бы мы так и топтались по мурзилке,реально помог!!!и помогает!!!Дай Бог Ему Здоровья!!!и Вам !!!С праздником Вас!!!
Алексей 13
23.02.2016, 21:16
Внесу ясность , если вы упустите цепь ( не дай Бог)-достать ее можно, но не всегда.
Почему не всегда-попробую объяснить.
Очень довольно таки часто, при замени старой цепи ее оси клинит.
При чем не каждую ось клинит, а кусками. При падении цепи в картер-оси встают в распор, и ни каким магнитом вы ее от туда не достанете. Попадал так-два раза.
Так что лучше не упускайте ее.
Пасы. Сергей- И тебе Здоровья и Всех Благ! С Праздником тебя!
серега моторист
23.02.2016, 21:21
Ничего Лешь ребята примут к сведению,я так думаю...,но магнитик все таки не помешает в инструменте!
Novichok_1
23.02.2016, 21:24
А почему не привязать к предпоследним звенья толстую рыболовную леску и, взяв с запасом 1-1,5 м, привязать ее. Если уж упустил, то за леску можно вытащить цепь. А?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot