Просмотр полной версии : Как менять цепь ГРМ на New Actyon, G20DF.
дядя Вова
16.09.2018, 12:39
Да уж. Интересно, если это крупными красными буквами написать вверху каждой страницы, перестанут спрашивать?
Нужна отдельная тема. :icon16:
"Бряк, рык и другие шумы со стороны цепи при запуске ДВС, и как с ними бороться!"
Закрепить в шапке раздела.
И через сообщение повторять, от чего зависит, а от чего нет! :smoky:
Против "лома",бряко-рыка, только мЭн или прокрутка
МЭН - да, согласен. А вот прокрутка от рыка спасет (наверно), а от перескока? Может даже ускорить.
а от перескока? Может даже ускорить.
??? :icon16: Это кто тебе нашептал в ухи?!
glot, опыт и здравый смысл. Если есть сомнения пробегись по форуму, по цепным темам...
к# 1254. Да правильно и говорит-напрокручиваетесь)))
Смысл то какой? Типа масла нагнать?
Я не против, мне пофиг)))
Где классификация рыков/бряков? И что вообще рыкает/брякает?
Мне не верят, но если и бывает, то бархатный, легкий рык. Давно внимания не обращаю. С новым маслом вообще 2-3т.км тишина.
Что там рыкает/брякает-у меня большой вопрос.
Но прокручивать, МЭНы ставить-по мне ерунда.
Реальный вопрос про перескок- с оригинал натяжем-вполне возможен.
Растяжение цепи-сложный вопрос, за 5 лет так и не решен.
Хотя для меня решен-у меня не тянется.)))
Может правда муфта не правильно работает или не соосность какая. А может на 3литрах масла ездят, а потом жалуются. Никого не хочу обидеть. Млн. факторов.
Короче, кто боится-вскрывайте КК каждый год. У кого уже поставлен норм натяж-ездим до победы))), до явных бряков.
п.с Я с начала с этой темой(цепи, бряки/рыки и т.д.) Давно забил на все проверки, езжу и езжу.
ridik,
??? Зачем мне "бежать" куда-то, память прекрасная , все помню. Тем более не раз сам писал на эту тему.
То что 49-й пытался обосновать , надумать-пофантазировать, это ещё ни чего не означает. Если ты обладаешь тайными знаниями, открой их , поделись...
МЭН - да, согласен. А вот прокрутка от рыка спасет (наверно), а от перескока? Может даже ускорить.
Еще уже не первый раз .
ПРОКРУТКА не только продлевает!!! жизнь одной цепи, Но и ВСЕГО!!! двигателя!!!:confused: Ну и слово НАВЕРНОЕ просто убрать НАДО!!!
По поводу возможного перескока при ней ДА возможна , быстрей чем с МЭН. НО это тогда когда просщелкаете, ХОРОШЕЕ растяжение цепи. И этот ПЕРЕСКОК возможен при МЭН , ПРОКРУТКЕ. Установке ЛЮБОГО натяжителя С ЛЮБЫМ ограничением. !!!
Описывал и третий способ уменьшения времени и количества РЫКОВ.
Это увеличение обьема масла перед натяжителем:confused:
Но на увеличение жизни двигателя это не поможет , только для цепочки!
Алексей ТЛ
30.09.2018, 10:46
Да уж. Интересно, если это крупными красными буквами написать вверху каждой страницы, перестанут спрашивать?
В том то и дело, что однозначного ответа я не нашел. Кто-то писал, что после CZ+Iveko устранило рык, другой (сейчас не найду кто) писал, что рык после такой замены не пропал (как и у меня), а при повторном снятии крыши оказалось цепь установили неправильно. Поэтому и уточнил.
Главные слова тут "Кто-то" и "не найду кто"...
дядя Вова
30.09.2018, 13:33
Алексей ТЛ, неужели кто-то считает, что форумная мысль идет от сложного к простому? Еще раз, в самом самом начале изысканий, когда и перескоков-то не было, пытаясь победить рык, одним из первых вариантов было испытано вворачивание болта вместо натяжителя. Поэтому все высказывания про влияние натяжителя на рык это либо глупость, либо бла-бла, либо исходят от (его имя настолько известно, что его можно не произносить вслух)
Все верно, только разобраться в этом сложно, даже перечитав все (крыша поедет). А написано оччччень много..и всякого
wladimir1947
01.10.2018, 21:01
как отвернуть болт крепления нижней крышки под звездочкой распред. вала-двигатель G20df
Алексей 13
01.10.2018, 21:16
Ключом, тут фото в теме есть.
Андрей 111
02.10.2018, 09:49
Может кто каждый день данную работу проводит, эти болты отвернуть и не составляет труда, но когда я сам снимал боковую крышку, тоже возникли проблемы с откручиванием данных болтов, Г образным шестгранным ключем начал крутить, грани на болту срезало, но я их не до конца убил, пришлось ключ шестигранник отрезать, вставил его в пневмогайковерт через головку (он у меня есть) и только так сорвал болт для дальнейшего откручивания
В том то и дело, что однозначного ответа я не нашел. Кто-то писал, что после CZ+Iveko устранило рык, другой (сейчас не найду кто) писал, что рык после такой замены не пропал (как и у меня), а при повторном снятии крыши оказалось цепь установили неправильно. Поэтому и уточнил.
Алексей ТЛ
CZ + ивеко рык не устраняет. Ивеко простро страхует от перескока.
У меня CZ + ивеко стартует гораздо громче чем было на родной цепи и со штатным натяжителем.
Даже не так, рычит при каждом холодном пуске. С родным натяжителем рычало тише и где-то в 50% холодных пусков.
При таком раскладе(громкие, постоянные рыки/бряки) я бы поэксперементировал с натяжами. В топку тогда ивеко. Для начала поставил бы от Кайрона, потом СС. Не должно быть громких бряков! По крайней мере у меня нет, при связке CZ+кай.
И еще раз-натяжитель очень влияет, как на перескок так и звук запуска.
Даже натяжи одной и той же марки-могут отличаться! Один держит масло и давление-другой болтается, как овно в проруби.
Один вопрос-зачем родной натяж убрал? если он нормально работал?
Andr72
Родной убрал при замене цепи т.к. хотел попробовать разрекламированный ивеко.
Попробовал - понравилось не очень. На следующую цепь попробую кай. Как раз наберу статистику по разным комплектам...
Спасибо за чесный отзыв.
Ну не НАш ивеко! Нутром и мозгами чувствую. Хотя сам не пробовал, поэтому окончательную оценку дать не могу.
Вот кай и СС-отлично работают, лично проверено, с разными цепями.
Опять же-может мне хорошие попались?!)))
Мужики-добивайтесь легкого запуска! Бряков не должно быть в принципе! На легкий , бархатный рычек 0,5 сек- я давно не обращаю внимания.
wladimir1947
02.10.2018, 17:40
Не могу подлезть к болту крепления нижней крышки под звездочкой выпускного распредвала-мешает натяжитель.Поставили на СТО новую цепь и из крышки течь масла.Решил устранить сам,ехать опять на СТО далеко.Подскажите какие есть варианты открутить этот болт.
Алексей 13
02.10.2018, 17:46
Снимай натяжитель, потом подлезишь.
По другому - не как.
Пасы. И зачем вы туда полезли?
Это косяк сервиса, где вам меняли цепь. Пишите притензию.
Течь масла, скорей всего, между нижний крышкой и прокладкой ГБЦ. Надо было сажать на герметик.
В общем обьем работы вам предстоит такой же, как по замене цепи ГРМ с полным разбором.
Удачи!:335:
wladimir1947
02.10.2018, 18:03
Извините-башмак мешает-сам натяжитель выкручен.
Александр9
02.10.2018, 18:06
Так башмак в сторону звезды отведи.
Там должен быть ключь шестигранный,если ты про этот болт,один с права,другой слева,вертикально закручены.
Алексей 13
02.10.2018, 19:15
Ну или инструмент не правильный. Бита должна быть не короткая.
wladimir1947
03.10.2018, 18:14
Башмак повернул,а там и болта нет.Вот так делают на СТО.Крышку нижнюю снял.Прокладка головки блока отошла немного-крышкой прижмется?
Алексей 13
03.10.2018, 18:25
Прижметься.
Я бы придъявил притензию к СТО.
Как то это не есть хорошо...
Пасы. Хотя уже и поздно.
Пасы 2. Поддон с ДВС сняли?
Александр9
03.10.2018, 18:36
Вот это да,забыли болт закрутить:eek:
Что за автосервис? Что бы все знали.
wladimir1947
03.10.2018, 22:51
Поддон сняли-болта нет.Фирма в Тамбове-ехали с рыбалки перескочила цепь.Заменили все на новое(пробег был 75000 км) Сейчас пробег 78000 км.
Станислав Stels
03.10.2018, 23:27
В Тамбове менять с разбором двигателя?!:eek:
Искендер
04.10.2018, 07:19
Погорячились)
Wladimir 1947,a какой сервис у нас так делает.
wladimir1947
05.10.2018, 19:51
Звонил в Тамбов. Извинились и предложили , что любую проблему с двигателем (если появится) в следующий раз отремонтировать за их счет. Были удивлены,но разговаривали очень дружелюбно.Авто собрал-завтра заводим.Жду высыхания герметика.
AntonioDeCasper
05.10.2018, 20:19
Не думаю, что к ним после такого стоит ехать. Даже бесплатно. Вообще вам в Тамбове повезло, у вас есть специалисты по НАшим машинкам. И да, я говорю про Искендера :)
Я поставил IVECO + CZ - рык при холодном запуске присутствует. Кай не ставил поскольку читал на форуме, что при замене на новую не растянутую цепь, его шток слишком длинный. Поставить не получится. Думаю, что как цепь подрастянется, возможно и поставлю Кай, но это не точно...
Искендер
22.10.2018, 23:34
На выходных была замена цепи с разбором,вернее цепь до кучи пошла ,по результатам вскрытия,изначально стояла задача убрать конкретное запотевание между передними крышками.
Короче при снятии нижней крышки обнаружился сюрприз,со слов владельца ,сюрприз мог туда попасть больше года назад(ОД лазили)
Ну практически удачно устроился болтик...
Искендер
22.10.2018, 23:52
Не на болтик не похож,я что то даже и предположить не могу от какого инструмента эта деталь.
Алексей 13
22.10.2018, 23:56
Не пойму, от чего он?
Фото с другой стороны есть Сань?
Искендер
23.10.2018, 00:09
Не, только это,завтра если в гараже найду сфоткаю.
Ну думаю деталька каленая,на звезде кв следы остались.
Добавим видео от Искендер. :335:
BUcOIQ0U6_c
wladimir1947
06.10.2019, 16:13
Оборвало болт крепления натяжителя приводного ремня-как лучше вывернуть остаток болта из двигателя
Александр9
06.10.2019, 16:21
Вам в другую тему,а болт можно сверлом вкрутить дальше,он сам выпадет с другой стороны.
Друзья, помогите пожалуйста. Я уже запутался по запчасиям... НА СТО сегодня сказали что судя по бряку при заводке авто скоро у меня цепь сдохнет. Пробег 79000 км. Подскажите что нужно купить и какие артикулы этих запчастей (цепь, успокоитель, натяжитель, башмаки) Или не нужно все покупать из этого? Думаю заказать чтоб иметь с собой на всякий случай... Ssangyong Actyon G20D АКПП. Бензин.
Если протяжкой и не затягивать с заменой хватит цепи и натяжителя
А протяжкой это как? Ничего не надо покупать? На сервисе сказали что лучше менять, уже пора...
Ты начал с поста #1291, а чуть выше #1288 видео как меняют протяжкой цепь
PS: Форум надо читать? а не только спрашивать!!!!
....и ещё рекомендую ознакомиться с данной темой, коль ты сюда заглядываешь по случаю (имеешь право :D:D)- http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15825
vim, да я смотрел видео. Но не понял. Получается поменяли натяжитель и звездочку и больше ничего? Или и цепь тоже новую поставили?
Запчасти я тоже смотрел сегодня. Вопрос в том что приобрести мне в итоге, чтоб лишнего не брать... )
Vitallium
10.10.2019, 17:26
Это смотря как и кто будет менять, минимум натяж и цепь
vlad_sam
10.10.2019, 17:30
Tlewis
Думаете, что здесь ясновидящие??? Снимайте клапанную крышку, присылайте фото, тогда точно получите рекомендации. В обычной ситуации хватает цепи и натяжителя, о чем уже сказали.
Спасибо, а подскажите номера-артикулы.
Номер натяжителя 1720520216, правильно?
А цепь какой артикул? 1729970094 ?
Изучайте, всё расписано от А до Я.
- Народная Техничка для New Actyon+restyling (бензин) (http://syclub.ru/showthread.php?t=15825)
Вова,я ему чуть выше выложил ссылку...просто не читает.
Ilewis, в ссылке на техничку есть тема
Что нужно для замены цепи Номера по каталогу(партномер) (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=467559&postcount=4021)
PS: Изучай,всё равно техничку читать не будешь:mad::mad:-:icon16:
...........а вот, что из этого нужно твоему автомобилю "покажет вскрытие"
vim, огромное спасибо! Значит правильно
Успокоитель значит верно. А цепь тоже верно (1729970094 ), но ценник на емекс от 20 000 рублей... Посоветуйте какой взять аналог? Доминант, STEIN, CGA или АКМАШ или другую. Может по опыту и сравнению кто-то сможет дать совет...
Совсем запутался. Сам перечитал и понял что не то написал... Успокоитель зачем-то приплел уже вместо натяжителя...
Натяжитель 1720500011
А по цепи ответьте пожалуйста какую посоветуете аналог?
EVGEN74, А это какие артикулы? Они дольше ходят?
Цепь собираем из двух,натяжитель дорабатывают.
Это можно приобрести у форумчан.
Почитайте темы про цепи и все поймёте. Не спешите самое главное
дядя Вова
10.10.2019, 20:03
Совсем запутался.
Ну елки палки. Сто раз уже повторили - крышку сними, а дальше будет ясно. Не майся ерундой, потом будешь артикулы и номера спрашивать! :mad:
И не могу не напомнить, что бряк и цепь вещи из разных реальностей, взаимно не связанные.
И не могу не напомнить, что бряк и цепь вещи из разных реальностей, взаимно не связанные.
ДА УЖ!!! Из разных реальностей:confused::icon16:
И зачем советовать регулируемый натяжитель. Кто ему его будет подтягивать ?:confused:
На самом деле начало разговора было "не правильным"
Ilewis
НА СТО сегодня сказали что судя по бряку при заводке авто скоро у меня цепь сдохнет.
СZ+ натяж СС-на СТО заниматься никто не будет. Надо искать клубного специалиста
Андрей Козьмин
10.10.2019, 20:27
а что, у нас нет там поблизости "нормальных пацанов"?
дядя Вова
10.10.2019, 21:05
И зачем советовать регулируемый натяжитель. Кто ему его будет подтягивать ?:confused:
ИМХО
Лучше уж поставить нормальный натяжитель и потом думать, кто и как его будет регулировать, чем поставить поделку, изготовленную одним доморощенным кулибиным, который ее периодически пытается рекламировать, но оказывается сам очкует за перескок. Да еще при этом мнит себя великим спецом. Как-то так.
дядя Вова
10.10.2019, 22:02
Да какой там... какой уж флуд... человеку надо (при любом раскладе) ставить натяж, с которым ему не будет мучительно больно за нездоровое очко. И советуют ему то, что заведомо выполнит возложенную на узел задачу. А таких у нас сколько? Правильно - два. Ну три, если добавить Исай. А уж что из этого выбрать, это его личное дело .
Александр9
11.10.2019, 20:50
Ilewis, Могу одно сказать если не кому СС регулировать,то можно Ивеко поставить ,и цепь CZ ,читай техничку внимательно.
Посмотрите может есть к вам ближайший город,могут помочь.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=19749&highlight=%C7%E0%EC%E5%ED%E0+%F6%E5%EF%E8+%F0%E5%E 3%E8%EE%ED%E0%F5
Двс.Где то тут читал, что чел при замене цепи поставил успокоитель верхний от Шевика.. Хотел поинтересоваться как он ходит... Но не могу этот пост найти. Если кто видел - ткните носом плиз!
Не надо, это от безысходности и форс мажорных обстоятельств.
Как итог: Слетела цепь масленого насоса ДВС. (http://syclub.ru/showthread.php?t=25799)
Ставил. Ибо нечего было больше поставить. Ходит. Был снят по причине покупки стокового. Лежит рядом с цепями-вдруг когда опять потребуется ненадолго.
Алексей 13
05.02.2020, 21:34
У меня на завтра чУдо диагностика выездная.
Аж самому интересно.
Клиент приехал менять цепь на СТО с разбором ДВС. Цепь акмаш, без устоновочных меток.
Цепь то они поменяли, но завести машину четыре дня не могли. Клиент психанул, забрал машину.
Завтра поеду разбираться, лишь бы клапана целы были...
дядя Вова
05.02.2020, 21:43
Не на улице надеюсь, не май месяц
Алексей 13
05.02.2020, 22:00
Обещали с утра заталкать в тёплый гараж.
На СТО, где цепь меняли ему, говорят нету "искры" после замены. Куда она интересно убежала...
Sergey59
05.02.2020, 22:08
Так чешка тоже без установочных меток. И потом я не пойму, какая разница, есть на цепи меченые звенья или нет и каким способом ставить: с разбором ДВС или методом протяжки. В любом случае устанавливается по меткам КВ, 2-х РВ-ов и по количеству звеньев между звездами. Интересно, в каком сервисе работают такие горе спецы?
устанавливается по меткам КВ, 2-х РВ-ов
Вот они видимо так и поставили, и теперь завести не могут...Метки на нашем моторе далеко доведут.... могут даже до загиба клапанов.
Sergey59
05.02.2020, 22:27
Так ведь надо ещё головой думать, а не только глазами смотреть. Я имел ввиду, если метки все правильно стоят. А так контролируем ещё по кулачкам, по плоскостям на РВ под 22 ключ и т.д. и т.п.
Заинтриговал. Ну че там? Уже сегодня.
Алексей 13
06.02.2020, 18:04
Да мне самому была интересна эта интрига. :icon16:
Я как умный "Вася" даже сканер взял, компрессометр и прочие приблуды...
Оказалось банально просто.
Косяк с установкой цепи ГРМ.
На всех валах причём.
Починил быстро.
Хозяин сказал мне , - ну ты волшебник б. я.. :D :128:
Пасы. Что бы не быть предвзятым к цепи Акмаш..
Качество её стало лучше, чем раньше...
По крайней мере, на глаз...:128:
Лёха, сервисменов то "обложил" как положено, хотя бы про себя? :icon16::icon16:
Алексей 13
06.02.2020, 18:23
Честно-даже не ругался на них. Молодцы -хоть клапана не загнули! :D:smoky:
дядя Вова
06.02.2020, 18:25
...Акмаш..
Качество её стало лучше, чем раньше...
По крайней мере, на глаз...:128:
Так она притерлась, пока ее на сервисе 4 дня крутили 89644
Блииин, а я звёздочки уазовские искал и ванну конструировал для обкатки...А куда же они умудрились развернуть КВ и распредвалы для такого результата ? Шпонки есть, метки тоже. Мотор для школьников. Завтра дособеру К4М реношный, клапана менял,-во где муторно со скользящей посадкой шкивов и весёлой крышкой распредвалов с затяжкой болтов в 4 приёма группами. Могу понять ошибку в зуб при сборке цепного мотора. Не более-для этого работать надо не приходя в сознание....
Вот не даром говорят. Мастер есть. Не-ер лезть.
Алексей 13
23.07.2022, 22:59
Я тут решил "стариной" тряхнуть, пока "старина" меня не тряхнула.:icon16::335:
Полный разбор, по причине течи масла между двух крышек и ГБЦ.
Пробег-.... 310 тысяч км!
"Звезда" колена-меня переживет. :icon16:
Боковой успокоитель и башмак-выработки "криминальной" нету!
Александр9
24.07.2022, 17:53
Лёха,а цепь маслонасоса вытянулась?
Алексей 13
24.07.2022, 18:35
Нет, не вытянулась. Если только совсем немного.
Могу расклепать её и померить конечно.
Пасы. Цепь была устоновленна "чешка" готовая, 58 звеньев. Пришлось снимать масленный насос, по другому её не одеть. Ну или протяжкой менять.:335:
А гарантию то дал мужику еще на 300т км :D(гарантию двигателю)
Столько и производитель не давал. Продавая в новом виде и заложив в цену затраты на гарантийное обслуживание. А при таких ремонтах даже дилеры давали 6мес\10 тык на запчасти и работы. При таких работах гарантия (личная от мастера) действует при обнаружении косяков, допущенных исполнителем. А вот гарантировать какой то ресурс ГРМ на G20D можно лишь приняв весьма неадекватное состояние...Не надо путать прогноз по ресурсу и гарантию-не всегда они пересекаются.
Vitallium
24.07.2022, 23:09
Борис, что такой серьезный -то?)
Ничуть . Просто считаю, что вопрос "сколько проходит цепь" требует уточнения сразу же. Чтобы прогноз о возможностях не воспринимался как личная гарантия мастера , что это будет именно так. Мне приходилось слышать, что цепь "должна" жить сотку, а прошла всего 70. И не раз. Если я вижу машину лишь в дни замены, не знаю режим эксплуатации-почему именно мне отвечать за недоработки инженеров, кривые фазовращатели, экономию на количестве залитого масла ? Уже писал-была машинка из Липецка, где я ставил ШЕСТУЮ (6!!!!!) цепь при 51000 пробега, 5я прожила всего 1500 км-все замены у дилера до этого. Вот поневоле и вздрагиваю при слове "гарантия". И у меня была пара случаев с пробегом всего 20-30 тык, с разными натяжами-неуютно себя чувствовал, ставя следующую. И что можно гарантировать, кроме аккуратной работы-меняя всего 2 детали ?
MrNasa200
03.04.2023, 20:54
Ребята.Заменили мне цепь на акмашевскую усиленную в паре с кайроновским натягом.Попалось на глаза видео, о том что кайроновский на новую цепь не ставят, тянет цепь ,че делать не знаю щас? Может кто устанавливал такую спарку?
SHERIFFF
03.04.2023, 21:01
Ездить. Сломается, поменяешь на то, что нравится.
Зато остальные, кроме кайрона, не натягивают её вовсе...
дядя Вова
03.04.2023, 21:22
Ребята.Заменили мне цепь на акмашевскую усиленную
Стопудов, когда порвется "усиленная акмашевская", они скажут "во всем виноват кай".
вроде другая тема была, в одну, что ли объединили? не суть (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=20855&highlight=%E0%EA%EC%E0%F8)
А я, что то не помню высказываний, что на новый акмаш(cz) кайрон "длинноват". На родную цепь не очень, а на эти самое то....по длине:D
Ну как же, Володя-забыл, что ли ? Какой стоял гул на тему перетяга с кайроном. Лёгкое подвывание CZ на первых сотнях км на него и повесили. Не вникая, что профиль зуба чуток другой и ей надо время на приработку.
дядя Вова
03.04.2023, 22:06
Да какой там забыл, я даже помню кто больше всех выл.:smoky:
пс. упс, а это не мне, ну и ладно :335:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot