Вход

Просмотр полной версии : Моторное масло для дизеля New Actyon.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

galiaf10000
21.06.2012, 18:52
Что ж вы все изобретаете велосипед?:D Лей всем извесные масла.

Floyd Morisson
21.06.2012, 20:26
deni500, если спецификация 229.51 есть, значит подойдет.

vadim21
22.06.2012, 07:10
Нашел тут интересная статейка про выбор масла
http://www.mb-info.ru/liquids/how_to_ch_diesel_eng_oil.htm

Atlant
22.06.2012, 08:01
Согласно этой статьи предпочтительней 0W40,а Шумахер выкладывал статьи,что только 5W30 ,сколько людей столько и мнений.Наверно нет другой такой страны в которй перепад между мин и мах температурой легко достигает 70с.

bandeross
22.06.2012, 08:11
А я понял, что для дизелей с сажевым лучше 5WXX, и зимой W30, летом W40...

Atlant
22.06.2012, 08:35
А я понял, что для дизелей с сажевым лучше 5WXX, и зимой W30, летом W40...

Я о том,что 0W40 как бы охватывает диапозон(5WXX, и зимой W30, летом W40),именно при перепаде -35с и +35с,но если менять через 7т.км,то можно и летом 5W40 зимой 5W30,но если как я грел электрокотлом при-49с мне неверно лучше 0W40,масло котёл не греет.

vadim21
22.06.2012, 08:47
Ну в этой статье нет однозначного вывода, автор оставляет выбор за владельцем авто.

Roman77
22.06.2012, 10:16
W40 я так понимаю это высокотемпературная вязкость если по простому, а так если честно признаться зимой у нас двигатель практически всегда недогрет, соответственно будем ездить на густом масле. Мотористы говорят, что W40 для машин с хорошим пробегом, где зазоры уже больше и их надо заполнять. У отца Рекстон, лил 5W40, поделился с ним своим маслом 5W30, может субъективно но сказал что ощутимо легче работает двигатель. Мож я и не прав.

VLAD-D
22.06.2012, 22:32
Совершенно верно. Когдато на моей первой иномарке с большим пробегом(за250 т.км, бензин) мотористы мне советовали перейти чуть ли не на минералку, ссылаясь на износ двигателя,зазоры и т.д. Думаю какойто логический смысл в этом тогда был.

Сибиряк
05.07.2012, 15:21
Вот посмотрите что надыбал. Такое масло у нас на работе в бочках приходит и на нем катается техника KENWORTH T800. У нас вся почти техника штатовская. Я посмотрел вроде одобрямс от мерина есть. но хотелось бы ишшо мнение общественности услышать и авторитетного слова администрации http://petro-canada.petrolube.ru/catalog/detail.php?ID=803

Сибиряк
05.07.2012, 16:01
Работают круглый год. Намотали уже мото часов много и далеко не в щадящем режиме.

Сибиряк
06.07.2012, 13:33
Вот посмотрите что надыбал. Такое масло у нас на работе в бочках приходит и на нем катается техника KENWORTH T800. У нас вся почти техника штатовская. Я посмотрел вроде одобрямс от мерина есть. но хотелось бы ишшо мнение общественности услышать и авторитетного слова администрации http://petro-canada.petrolube.ru/catalog/detail.php?ID=803

Все лью это масло а то молчат все

global
06.07.2012, 14:26
:335:Олег, всё бы ничего, но зольность большевата...читай пост #296:smoky:

Сибиряк
06.07.2012, 17:01
Как это печально.... А я обрадовался халяве

Hotdad
06.07.2012, 18:06
Лей его, не парься. Оно у вас приходит по корпоративным каналам, вероятность что
будет подделка нулевая, т.к. такое масло в России вообще никто не знает и
канал поставки недоступен проходимцам. Будешь покупать в местных Нефтьюганских
гамазах- точно нарвёшься на палево когда нибудь, уже будет не до зольности...

Сибиряк
07.07.2012, 17:06
Да так масло почти все беруд в одном магазе. Магазин старый с репутацией. Хочется думать что все гуд. Как никак и большие дядьки там берут и "люди в чОрном"

Hotdad
08.07.2012, 01:28
Палево может происходить на "нижнем" уровне, репутация магазина тут не при чём.
Вася с Петей(продавцы или снабженцы например) прикупили поддельных канистр
с надписью "Мобил супер-мупер 0W-0", налили туда веретёнки и понеслась.
Причём в магазине есть и нормальные и васяпетины канистры, кому как повезёт...
Может их и возьмут за жопу, но будет поздно. Так что твоё масло хоть и халявное,
но судя по всему железобетонно не палёное. Имея такой канал поставки, я бы не раздумывал, откуда его брать, даже не из-за халявы, а именно из-за надёжности.

Сибиряк
08.07.2012, 08:45
Ой даже теперь не знаю, семя сомнения посеяно и дает всходы. Ликви Моли лью сейчас 5w30 там зольность 0,6 ка и надо а у Петры Канады 1 так вот

1zasada
08.07.2012, 09:52
На счет Петиваси ,продолжение:ушлые (или ушл@пки) закупили партию масла Лукойл минералку, откатали наклейки "Лукойл-синтетика",переклеили-разница в цене в карман(канистры-то одинаковые у одного бренда).Репортаж как-то по телеку был,дак они оправдывались,что мол масло то брендовое)))))))

рио
08.07.2012, 18:09
Да было дело на прошлой машине залил осенью а после вахты зимой стартер провернуть не смог пока масло не подогрел.

Hotdad
10.07.2012, 09:33
семя сомнения посеяно и дает всходы

Прочь сомненья. Лучше разведку проведи, не могут ли то канадское
масло забодяжить у вас на месте. Если процесс под твоим контролем,
не сомневайся, лей канадское, наплюй на эту зольность.

ЗЫ. Всегда считал что маслА надо покупать от нефтяных компаний,
а не от мелких перекупов маслооснов типа ликвимолей всяких.
Я покупаю Total для Санянги-Актиона и Лукойл синтетику для Хёнде-Акцента.

Сибиряк
10.07.2012, 20:27
Блин, запутался я совсем! Соблазн велик. Масло у нас бочковое и я могу открыть сам новую и налить, но представьте лица сервисменов когда я на вопрос: А ГДЕ МАСЛО?
достану бутылку из под воды 5литров с "каким-то" маслом и скажу: -ВОТ!

Кузин
10.07.2012, 20:29
А ты фирменную наклейку присабачь, пусть они потом мучаются.

Сибиряк
11.07.2012, 06:21
А какой вердикт вынесут наши ГУРУ? Чем окончательно поставят точку.

mozdok
11.07.2012, 06:44
Собираюсь покупать вот такое масло http://www.avto-partner.ru/info/aga/total/12426/

1zasada
11.07.2012, 07:00
Сибиряк, если масло сам будешь менять то можно подумать, а к ОД не прокатит.

krot
11.07.2012, 10:59
Мне, пока у официалов обслуживался начали заливать Shell Helix Ultra Extra 5W-30, на нём решил и остановится, от добра добра не ищут. А так, с такими частыми интервалами замены масла подойдёт масло любого производителя соответствующее требуемым спецификациям и не "палёное" конечно (ИМХО).

schlau
11.07.2012, 12:27
10 тысяч для современного дизеля в наших условиях это совсем не часто имхо.

finn48
11.07.2012, 12:55
лучше масло менять через 10 тыс. чем потом мудохоться с движком и прислушиваться к нему...

Hotdad
11.07.2012, 21:03
А какой вердикт вынесут наши ГУРУ? Чем окончательно поставят точку.

Ну ты озадачил. Дилер у вас небось один? Надо бы удочку к ним закинуть,
а то упрутся, снимут с гарантии. А что сами то льют?(хоть и понимаю,
что довольно бесполезный вопрос, т.к. ПИСАТЬ могут одно, а лить
что им вздумается).

Hotdad
11.07.2012, 21:41
Собираюсь покупать вот такое масло http://www.avto-partner.ru/info/aga/total/12426/

А какие сомнения? Оно в книжке даже написано. Я такое и лил.

sergey51
19.07.2012, 00:24
читаю и удивляюсь. для НА указано конкретное масло 5W30 (шел,мобил,кастрол без разницы) спецификация MB (мерседес бенц) 229.51, а вы путаетесь лить, что попало Спецификации:
ACEA 2007: C2 и A5/B5
PSA PEUGEOT & CITROEN B71 2290
движок крякнет потом пожалеете
спецификации указаны на любой этикетке внизу мелким шрифтом
у меня пробег 55000 км зимой -30 в отпуске +40 и ни каких проблем.
расходники меняю сам. кстати передние колодки поменял на 40000км стоимость у ОД 4800р в магазинах от 700р. купил за 1700р. от Santa Fe подходят как родные, единственно переставил со старых противоскрипные пластины
купил на зиму литые диски подходят от мерса и фолькса надо смотреть размер

pvkInside
27.07.2012, 10:59
Ребят подскажите в сервисе залили масло shell helix ultra 5w40 в дизельный движок. Это нормально??? я себе такое масло лил в бензиновый двигатель!!! В инете нашел описание к этому маслу и там написано что оно универсальное.

1zasada
27.07.2012, 11:13
Лью себе ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА ЭКСТРА 5В-30, универсальное для бензиновых и дизельных двигателей.Если сомневаешься,посмотри допуски производителей,для дизелей должно присутствовать МВ229.51

pvkInside
27.07.2012, 11:25
Лью себе ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА ЭКСТРА 5В-30, универсальное для бензиновых и дизельных двигателей.Если сомневаешься,посмотри допуски производителей,для дизелей должно присутствовать МВ229.51

в инете нашел описание и там написано что есть допуск MB 229.5 а не MB 229.51, нормально или менять срочно?

Floyd Morisson
27.07.2012, 11:30
С таким допуском (MB 229.5) будет чаще засорятся сажевый фильтр.

pvkInside
27.07.2012, 11:51
Какое масло тогда лучше купить и залить??

YuriY
27.07.2012, 13:21
Залили на ТО О наверно? Так и нечего напрягаться - 5000 на любом гумне проходит, а тут залили отличный Хеликс Ультра. Менять - только деньги выбрасывать. На ТО 1 поменяете.

С сажевым на новом движке ничего не будет. Вот если бы жрало масло, то есть оно попадало в камеру сгорания и сжигалось, тогда да. Но об этом можно после 100 тысяч думать.

vadim21
27.07.2012, 14:08
Какое масло тогда лучше купить и залить??

Посмотрите тут http://www.mb-info.ru/liquids/229_51.htm

Kammerton
27.07.2012, 14:44
Надёжнее пользоваться первоисточником, который постоянно обновляется.
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html

flash
29.07.2012, 17:20
Mobil ESP Formula, зали второй раз, полет нормальный.

Keeper
01.08.2012, 11:44
pvkInside, мне такое же залили на ТО-0 в местном ОД. Я связался с самим Солерсом, те наехали на моего ОД и мне поменяли на другое: тоже Шеловское, но уже с нужным допуском (подробнее см. мои посты где-то выше в этом топике).
Короче, я пожалел, что настоял на смене масла. Имхо, на "неправильном" двигатель работал комфортнее. Сча на ТО-1 со своим маслом поеду. Правда не решил еще с каким именно. Чет ломает переплачивать за бренд, но и левак неизвестный лить не хочу.

Павел66
01.08.2012, 14:19
Начиная с ТО 5 000 и до сих пор (ТО 20 000) заливаю Mobil1 ESP Formula 5W30. Как первый раз в дилерском центре залили, так менять уже не стал. Почитал про него на разных сайтах, пишут красиво. Ну, прямо для NA. Чуть дороже, чем аналогичные масла у других производителей, но пока кошелек терпит. На все ТО покупал 6 литров. Первый раз залили почти все 6 литров, уровень был на максимуме. Последний раз литр остался нераспечатанный, уровень где-то посередине. Оставил на доливку. Поддерживаю мение, что главное, чтобы не было подделки. У всех ведущих производителей масел есть те, что подходят для NA. Начитался на сайтах. Что касается вязкости, то считаю, что 5W30 для дизеля предпочтительнее, чем 0W30. Последнее все же жиже и больше горит в дизельном движке. Об этом тоже подробно написано на сайтах, касающихся особенностей эксплуатации дизельных двигателей.

Павел66
01.08.2012, 15:05
И кстати, масло в дизельных двигателях угорает с первых минут эксплуатации, не дожидаясь 100 000 км пробега, как пишет YuriY. И все идет через сажевый фильтр. Это тоже особенность работы дизеля. Где-то попадались нормы на мерседесовские новые движки. Типа 10 мл на 1000 пробега. Поэтому лучше использовать специальное масло, в нем все учтено.

mixagen
01.08.2012, 15:07
Я в шоке! Звоню своему дилеру в преддверии ТО-0: какое масло льете? Мобил 1 5w-50 :-о У меня же дизель! А это масло не имеет допуска МВ 229.51. Мне: оно - универсальное. Я и планировал приезжать со своим, но для того, чтобы сэкономить на стоимости ТО. А тут такое!

mozdok
01.08.2012, 15:17
ОФ дилер льет то масло которое есть в наличии и не больше этого.

Glagol
01.08.2012, 17:36
mixagen, а кто мешает приехать со своим?

mixagen
02.08.2012, 12:21
mixagen, а кто мешает приехать со своим?

Я, собственно, последнее время так и делаю. Приезжаю со своими расходниками и плачу только стоимость ТО. Кстати, у масла Total Quartz INEO ECS 5w-30 отсутствует допуск МВ 229.51, однако в мануале указано, что оно рекомендуется.

mixagen
02.08.2012, 12:32
читаю и удивляюсь. для НА указано конкретное масло 5W30 (шел,мобил,кастрол без разницы) спецификация MB (мерседес бенц) 229.51, а вы путаетесь лить, что попало Спецификации:
ACEA 2007: C2 и A5/B5
PSA PEUGEOT & CITROEN B71 2290
движок крякнет потом пожалеете
спецификации указаны на любой этикетке внизу мелким шрифтом

Это масло указано в мануале как рекомендованное, хотя допуск и отсутствует.

Selida
02.08.2012, 12:47
А вот тут что написано. т.е. не то? http://www.mb-info.ru/liquids/229_51.htm

mixagen
02.08.2012, 16:32
Сейчас съездил в специализированный магазин по продаже автомасел. Хозяин там торгует сам, но настолько ушлый дядька... Общаться с ним не очень приятно, потому как смысл общения можно описать фразой: "Ты - лох, а я тебе все расскажу и научу". Маслами он торгует довольно давно, лет 20. Так вот, предложил:
- оригинальное МВ по 900 за литр;
- Motul 5w-30 Specified 229.51 (именно такое название) 2480 за 5л;
- Mobil 1 EPS Formula 5w-40, допуск 229.51 есть, но из-за не той вязкости даже не рассматривал.
Попросил у него описанное в постах выше Total Quartz INEO ECS 5w-30. Он на меня посмотрел как на ненормального :eek: Говорит: "Я вам продам любое масло, не вопрос. Но это выпускается уже лет 10 и не может соответствовать требованиям допуска 229.51". Повертел я канистру, действительно никаких упоминаний нет. Говорю: "Дайте посмотреть INEO MC3." Это вообще для Рено рекомендованное (хотя и более свежее) и в http://www.mb-info.ru/liquids/229_51.htm оно упоминается, но на канистре есть допуск только 229.3. Хотя и в первом, и во втором случае на этикетке есть упоминание про DPF (сажевый фильтр). Может в реальности и существуют такие марки масла с нашим допуском, но таковых не нашел. В итоге посмотрел более дорогое INEO Long Life. И вот тут этот допуск есть, взял его. В процессе разговора у меня закралась мысль, что ссылка в мануале на данную марку масла могла быть ошибочна, например, из-за перепечатки из строго мануала на предыдущий Актион. В любом случае мне было заявлено, что авто с сажевым фильтром весьма дорогая игрушка, и экономить на расходниках недозволительная роскошь.

Selida
02.08.2012, 17:07
Мне на ТО лили масло из канистр и отдали остатки. Там на канистре как раз написано Total Quartz INEO ECS 5w-30 и допуск 229.51. Канистра в деревне так что фотку постараюсь выложить после выходных.

Serg1
05.08.2012, 21:41
Вот масло замечательное
http://www.valvolineeurope.com/english/products/engine_oils/synpower/cid%286905%29/SynPower%20MST%20C3%205W-40/product-information
http://www.valvolineeurope.com/english/products/engine_oils/synpower/cid%28488%29/synpower_mst_5w-30

Keeper
09.08.2012, 10:47
Народ, кто-то упоминал, что лил себе масло GM Dexos 2. Как оно? Есть нарекания?
Наш допуск имеется и стоит оно очень приятно - у нас нашел по 1410 за 5 л.
Помнится, когда еще для лачи покупал масло, где-то вычитал, что GM покупает масла у Shell и продает под своей маркой. Хотя подходящий по допуску Shell при это стоит дороже... Вот и сомнения закрались.

sergiusel
09.08.2012, 17:18
так какое конкретно масло залито с завода? надо бы литрушку купить ,но какое конкретно фирмы? И на зиму кокое покупать?

Масло с завода в NA диз. двигатель заливают Shell Helix Ultra Extra 5w30

Mistel
09.08.2012, 18:23
специально узнал у диллера, сказали что льют мобил 1 5w30. Также напугали что если приеду со своим. пускай даже с десятком сертификатов то сделаю пометку что масло не их и в случае чего сам буду колупаться.. вот и думаю может ну их в *опу, переплачу 1 тыр, зато не буду голову забивать всякими мыслями?

Кузин
09.08.2012, 18:49
Значит так:
1. В ...опу дилера.
2. Берешь масло, товарный чек и сертификат.(это у продавца)
3. Если ОД хочет сделать отметку, не возражай, но с условием внесения туда данных о документах от продавца.
4. Если что произойдет, ты будешь болельщиком. Закупай побольше попкорна и наблюдай за поединком, в любом случае ты в победителях, вопрос только в том, кто тебе оплатит восстановление машины и за одно оплатит компенсацию за потраченные деньги на попкорн, и езду на такси, пока машинка не на ходу.(Документы о покупке сохраняй).

sergiusel
09.08.2012, 19:50
Mistel, работал у оф. дилера SY мастером-приемщиком, запрашивали инфо с завода-производителя, т.к. очень много кто интересовался... так вот, с завода льют, повторюсь, Shell Helix Ultra Extra 5w30 - но это только в NA, в кайроны и рекстоны идет другое масло, надо посмотреть сейчас не помню на вскидку.

Кузин Не думаю, что все будет так легко и не принужденно. Во-первых где гарантия, что документы на покупку масла как и само масло не левые? Во-вторых скорее всего будет назначена независимая экспертиза, которая отнимет не мало нервов, времени и не дай Бог денег...Конечно Sollers сейчас достаточно лоялен в отношении гарантии (например были случаи, что они и замену форсунки, вышедшей из строя по причине песка и грязи в топливном баке, одабривали по гарантии, правда на небольшом пробеге), но все равно направо и налево менять/ремонтировать моторы они точно не собираются.

Кузин
09.08.2012, 20:16
Во-первых где гарантия, что документы на покупку масла как и само масло не левые?
Если берешь где попало-то да. Но если берешь в магазине который дорожит своей репутацией, то проблем не возникнет.

Относительно ОД.
1. Для начала потребуй их слова подтвердить документально. Я думаю они под любым предлогом откажутся, так как их действия просто противозаконны.
2. Обратись с этой проблемой к руководству ОД. Я думаю проблема сразу разрешиться. Дилеру надо жить и их руководство просто заставляет запугивать клиентов, чтобы они покупали расходники у них(тут, я думаю, одной тысячей не обойдешься), и если они поймут,что ты в курсе их не правоты они тут же заткнутся.
3. Что тебе мешает написать жалобу в Солерс, даже по этому факту, со своих слов. Дилеру мало не покажется.
4. В Тюмени выбора ОД практически нет. Но проблем с выбором продавцов расходников тоже нет. С чем приехал, то и зальют. Отметку сделают только в том случае, если масло не соответсвует рекомендуемому заводом.
Я не знаю, что у вас за дилер, но видать он оборзел по полной, и пора поставить его на место. Почему бы не сделать это тебе. А если что, то и юридическую помощь получишь в соответствующей ветке нашего форума(тут я не силен, прости)

Serg1
09.08.2012, 20:27
sergiusel - Именно, легко и не принуждённо. А если ОД сомневается, пусть он и доказывает, что сертификаты и масло - левые.
Просто нужно брать в известных магазинах. Тогда и вопросов не будет.
На всех авто лил своё масло и жидкости, вопросов не было.

sergiusel
09.08.2012, 20:29
А вот по поводу обращения к руководству ОД - это часто срабатывает, здесь полностью согласен!

sergiusel
09.08.2012, 20:36
sergiusel - Именно, легко и не принуждённо. А если ОД сомневается, пусть он и доказывает, что сертификаты и масло - левые.
Просто нужно брать в известных магазинах. Тогда и вопросов не будет.
На всех авто лил своё масло и жидкости, вопросов не было.

Дело в том, что добро на замену ДВС/ремонт ДВС может дать ТОЛЬКО Sollers, ОД на себя такую ответственность брать никогда не будет - сначала поменять, потом согласовать с Sollers. ОД ничего не должен и не будет доказывать. Вы предоставили масло, Вы несете за него ответственность. В его обязанности не входит проверка качества масла, предоставленного Вами. Вы же не едите к ОД, когда залили некачественное топливо и не просите его промыть Вам всю систему по гарантии. Таже история с маслом. Вот если ОД зальет свое плохое масло - его косяк и его траблы;)

nikuxa
09.08.2012, 20:39
Друзья. не спорте..Меняла масло уже 2 раза. Масло которое рекомендует не ОД, а МВ.В магазине дали сертификат, заверенный надлежащим образом, к нему прикрепила чек и счёт-фактуру, ОД сделал отметку в книге о том, что масло и расходники у меня свои, но масло кстати одобрил.ОД масло закупает подешевле, и впаривает нам его по интересной для него цене, а в нормальном магазине за эти-же деньги можно купить масло и поприличней.Никого не агитирую не покупать расходные материалы у официалов. У нас не самый дорогой автомобиль, но хотя бы побаловать его хорошим маслом мы же можем себе позволить?А что-бы сделать соответствующий выбор достаточно прочитать какое масло рекомендует не тот, кто продаёт и обслуживает авто, а тот кто произвёл двигатель.

sergiusel
09.08.2012, 20:44
Так никто и не отговаривает покупать масло самому. Вопрос в ответственности: ОД не несет никакой ответственности за то масло, которое Вы ему дали. Ну неужели с этим кто-то будет спорить? А поэтому в случае большого косяка с мотором разбирательство БЕЗ ВАС не обойдется и спокойно посидеть с поп-корном тоже!

Кузин
09.08.2012, 21:15
Господи, когда же наконец мы начнем отстаивать свои права.
1. Если даже вы будете заливать масла предоставленные ОД, где гарантия, что они обвинят Вас в том,что в период между ТО вы самостоятельно заменили масло, прикрыв себя от того что они из своей бочки налили неизвестно что.
2. Разбирательство без вас конечно же не обойдется. И вы всегда проиграете если у вас не будет товарного чека и сертификата(У ОД они есть, но у них приемущество в том, что они вам реально могут залить всякую хрень . И вот тут вы точно будете виноваты по полной.Попробуйте доказать, что не меняли масло между ТО)
3. Я прошел три ТО, при всех я привозил свое масло, ни где отметок о том, что оно не соответсвует рекомендуемому не делали. Товарные чеки лежат в столе. Я за масло спокоен. А если хотите рискнуть, то флаг вам в руки, я ни кого не принуждаю. На заводе льют всякую хрень(если не верите форум почитайте, информация есть), так где гарантия, что ОД вам супер зальет(Цена правда Супер-пупер будет). Удачи, а я пошел спать. Завтра трудный день. Последняя пятница перед днем строителя, будет корпаратив на катере с прогулкой по нашей Туре. Всех имеющих отношение с строительству с профессиональным праздником.

sergiusel
09.08.2012, 22:48
Мда, права бы нам действительно пора начать отстаивать...
Я согласен, что нас могут обвинить в том, что в промежутке между ТО мы могли залить "левое" масло. Назначается экспертиза, она доказывает плохое качество масла, но не доказывает откуда оно там взялось. И тут у ОД есть одно преимущество: у него заключен контракт с официальными поставщиками масел и по идее завод как бы не может его обвинить, все шишки на клиента...НО
Моя личная практика и статистика работы у ОД на приемке показывают, что если уж дело доходит до таких споров, НИКОГДА дилер (почти за 3 года на разных марках), а уж тем более производитель не обвинял, а главное не пытался доказать, что клиент мог залить масло сам. Есть все отметки в сервисной книжке? отлично, меняем/ремонтируем по гарантии. То, что в промежутке между ТО можно залить - теоретически да, но это не может доказать никто: ни Вы, ни дилер, ни завод, а поэтому остается только сервиска и заказ-наряды в доказательство Вашей правоты. Вот и все!
И опять же если масло Ваше и об этом стоит соответствующая пометка в сервисной - вот здесь вина Ваша (всмысле того, кто Вам продал его) и бодаться Вам с магазином уже, а не с заводом. Вот еще раз скажу, что история с некачественным топливом абсолютно такая же...Ругаться надо будет если что с заправкой, а не с заводом-производителем а/м. И об этом никто не спорит. Так почему же про масло такая полемика?

Serg1
09.08.2012, 23:01
И опять же если масло Ваше и об этом стоит соответствующая пометка в сервисной - вот здесь вина Ваша (всмысле того, кто Вам продал его) и бодаться Вам с магазином уже, а не с заводом.
Ошибаетесь. Если залито масло с соответствующим допуском. Присутствуют все документы. ОД будет чинить, никуда не денется.
Иначе, ему придётся обвинить Ростест в плагиате.

sergiusel
09.08.2012, 23:05
Ошибаетесь. Если залито масло с соответствующим допуском. Присутствуют все документы. ОД будет чинить, никуда не денется.
Иначе, ему придётся обвинить Ростест в плагиате.

Прошу прощения, уточняю: если масло "левое" и это подтвердит экспертиза, ремонт НЕ за счет ОД, а за счет поставщика

nikuxa
09.08.2012, 23:09
Вот для таких случаев и хранится канистра , вернее на долив, в гараже, что-бы если что (не приведи Бог) можно было провести анализ.Масло покупаем в одном магазине, так же и заправляться стараюсь на одной заправке.
Полемика на форуме - так это отлично, надо учиться на чужих ошибках (правда не всегда получается).А советы здесь бывают очень даже дельные!

sergiusel
09.08.2012, 23:12
то что в канистре на анализ брать не будут, масло берется из мотора

nikuxa
09.08.2012, 23:19
Вот и не правда : когда делают сравнительный анализ берут масло и из поддона и из банки , которую человек купил...

nikuxa
09.08.2012, 23:21
Это не только к маслам относится, но и к любому продукту.Любая экспертиза только на сравнениях основывается, эталоны разные берутся.

sergiusel
09.08.2012, 23:24
хорошо, когда у человека нет такой канистры?опять же сужу из своего опыта...когда к нам приезжали на подобный "аудит" забор масла производился только из ДВС...ну а результаты всегда были разные:) кому то везло, кому то нет...

nikuxa
09.08.2012, 23:27
А если нет такой канистры??? Странно, а что же человек доливает если вдруг нужно?У некоторых по отзывам масло поджирает....

sergiusel
09.08.2012, 23:32
ну у него не поджирает) или сразу не купил на долив...мало ли...
здесь дело в другом...чаще все эти истории заканчиваются в пользу клиента...потому что ни ОД, ни завод не хотят портить себе репутацию. Просто если уж кто-то хочет купить масло сам и сэкономить, то делать это надо правильно, с умом. Не всегда "экономия помогает сэкономить". Иногда бывают обратные случаи...

nikuxa
09.08.2012, 23:41
Многие наши одноклубники покупают масло не для того, что-бы подешевле, а просто выполняем рекомендации МВ.Масло совсем не дешёвое....
А почему нет подписи под ответами?

sergiusel
09.08.2012, 23:48
Стоп...насколько я понял вопрос ставится как раз таки, чтобы сэкономить, ведь многие пишут "у ОД тоже самое но дороже". Рекомендацию 229.51 можно соблюдать как "дешевле" так и "дороже" для своего кошелька.
А почему нет подписи под ответами?
Извините, а Вы всем такие вопросы задаете у кого нет подписи:)

nikuxa
09.08.2012, 23:51
Здесь тема про масло, про экономию есть специальная ветка.
А по поводу вопроса про подпись - разве не интересно какая у одноклубника машина?
Или это тайна?

sergiusel
09.08.2012, 23:59
не тайна конечно, тем более в профиле есть эта инфа)
спешал фор ю май диа фрэнд, спешал фор ю:
New Actyon 2.0D 149 АКПП 2wd C2R2A21 Elegance Белый

Lunatic
10.08.2012, 08:51
sergiusel, сделай подпись как у всех участников. Заполняет она в разделе "Мой кабинет".

sergiusel
10.08.2012, 09:51
Lunatic, готово

Sakin
10.08.2012, 10:28
На ТО-1 ОД залил масло Shell Helix Ultra 5W-40, на мой вопрос о том что масло скорее всего не соответствует требованиям - заверили что все подходит, однако покопав в инете на мерсовском сайте и на сайте Shell везде стоит допуск 229.5 . Позвонил ОД - говорят мы покупаем масло из европы и на бочке написано MB229.51 и даже прислали фотку, но раздельную (на одной фотке указан тип масла и дата изготовления а на другой допуски и в там есть 229.51) Вот теперь и думаю кому верить

sergiusel
10.08.2012, 10:34
можно написать в соллерс с просьбой уточнить, можно ли заливать данное масло...
у нас был случай, когда завод заставил нашу СТОА менять масло за свой счет в мостах на кайроне, потому что были обновления по допускам.

Sakin
10.08.2012, 10:40
попросил у ОД прислать сертификат или Data sheet на эту бочку, а потом в Соллерс тогда напишу

Keeper
10.08.2012, 12:11
Sakin Мне ОД менял масло за свой счет. На ТО-0 залили не то, что надо. Я обратился в Соллерс и те выдали предписание заменить. Выше где-то писал об этом.

Sakin
10.08.2012, 12:50
Keeper уже написал и в Соллерс - посмотрим что скажут

Mistel
10.08.2012, 21:44
Ёлы палы) Я в конец запутался... Так какое же масло рекомендовано для наших моторов? Все дилеры говорят разное, оно и понятно. Есть ли у кого официальный ответ от соллерастов? И ещё, где лучше брать масло? А то наслушался я историй как берут ноунейм левак, клеят этикетки и вуаля! "Харощее масло, я такым женэ на ночь спынку мажю, мамой клянус!"

mixagen
10.08.2012, 23:14
На ТО-1 ОД залил масло Shell Helix Ultra 5W-40, на мой вопрос о том что масло скорее всего не соответствует требованиям - заверили что все подходит, однако покопав в инете на мерсовском сайте и на сайте Shell везде стоит допуск 229.5 . Позвонил ОД - говорят мы покупаем масло из европы и на бочке написано MB229.51 и даже прислали фотку, но раздельную (на одной фотке указан тип масла и дата изготовления а на другой допуски и в там есть 229.51) Вот теперь и думаю кому верить

Внесу свои 5 коп. в обсуждение. Допуск МВ 229.51 включает и масло с вязкостью 5W-40. Другой вопрос, соответствует ли фото тому, что реально указано на бочке. Теперь по поводу проведения экспертизы. У одной знакомой на АЗС в дизель налили бензин, при чем она сказала, что дизель, но заправщик сделал по своему. Когда машина заглохла при выезде с колонки, только тогда в чеке обнаружилось, что заправили бензин. У меня есть хороший знакомый в инспекции, которая занимается оценкой качества топлива. Я позвонил ему по поводу проведения экспертизы. Не вопрос! Но проведен будет анализ материала из емкости. Т.е. еще необходимо зафиксировать факт выемки пробы из топливного банка, чем они не занимаются. К чему я это? Да к тому, что если проводить экспертизу, то потребуется доказывать, что куплено и залито именно масло из канистры. В крайнем случае проведение контрольной закупки масла. Это только предположения, т.к. и ОД и продавец масла захотят все свалить на клиента.

sergiusel
11.08.2012, 00:05
Ёлы палы) Я в конец запутался... Так какое же масло рекомендовано для наших моторов?
которое соответствует допуску МВ 229.51. Это написано в официальной соллеровской документации. Этому допуску соответствуют многие марки масел. Выбор за Вами, но главное чтобы на этикетке стояли эти цифры 229.51. А где лучше покупать? На заводе конечно и прям сливать из цистерны. Дальше уже везде могут обмануть)))
P.S. да и на заводе кстати тоже могут наверняка разбодяжить....мастеру смены ведь тоже масло нужно хорошее!
Короче не берите масло нигде, не покупайте машины, не выходите на улицу и т.д. и т.п. - все на свой страх и риск:)

Ezdok
17.08.2012, 21:20
Всем привет! Если уровень масла в двигателе находится посередине между верхней и нижней меткой щупа , то надо доливать масло ? До ТО осталась 1000км. Thank you :)

Glagol
17.08.2012, 22:00
Это вроде как норма всегда считалось.

Ezdok
17.08.2012, 23:09
Когда был на ТО , залили 6л. Total ECS 5W30 , уровень был у верхней метки, а теперь по-середине . Это гуд? Пробежал тему и оказывается НА не должен жрать масло, так в чем дело ?

Serg1
17.08.2012, 23:15
оказывается НА не должен жрать масло, так в чем дело ?Дело в масле. Тотал, кастро, мобил - угарают по определению.

Ezdok
17.08.2012, 23:42
Все ясно будем думать , что угорело :) Так масло все-таки долить до-верху?

Serg1
17.08.2012, 23:55
Думаю, что не нужно доливать.

schlau
19.08.2012, 15:09
Смысл доливать если через тысячу ТО а масло в норме? За сколько сгорело масло за 5 или 10 тысяч?

Lunatic
19.08.2012, 21:35
Дело в масле. Тотал, кастро, мобил - угарают по определению.

Уважаемый участник, Вы являетесь работником экспертной организации?
На каком основании Вы с уверенностью заявляете об угаре масел этих марок?
Вы понимаете, что у каждой марки масла есть свой модельный ряд? У Мобил есть и минералка, и полусинтетика, и синтетика. Есть ещё вязкость и классы качества с разной кучей свойств.

jak7907
20.08.2012, 09:32
Все ясно будем думать , что угорело :) Так масло все-таки долить до-верху?

Если бы масло угорело,то образовалось бы энное количество золы.Зола,в отличии от сажи,не дожигается.То есть,попадая в сажевик,зола просто забивает его и тот выходит из строя.Вывод-надо искать протечку(и) масла.

finn48
20.08.2012, 09:49
мне заливают все время Mobil Super 3000 XE 5W-30.. масло отличное, на днях посмотрел состояние масла на холодном движке: уровень масла прямо по середине мин/макс, цвет удивил- чуть светлое, пробег 29900... зимой с таким маслом не имел проблем :) за все время ни разу не доливал :) так что подумайте

Explosive
20.08.2012, 10:54
Если масло светлое это скорее всего показывает, что в масле мало моющих присадок. Посмотрите через маслозаливную горловину, ГБЦ какого цвета у вас? Чистый металлический цвет, желтый или не дай бог чёрный.

Kammerton
20.08.2012, 10:56
Если масло светлое это скорее всего показывает, что в масле мало моющих присадок.

...или мотор новый и работает как часы :335::D

finn48
20.08.2012, 11:02
именно работает как часы (тьфу 3 раза) :D
всегда говорил: кормите хорошим топливом, меняйте регулярно масло и ставьте оригинал фильтров))
ЗЫ: масло не светлое, а чуть светлое

чарли
20.08.2012, 16:07
finn48!Так проверь масло после отработки ТТ(или через полчасика) на горячем движке:и уровень повыше будет и цвет чёрный,но запах без гари!А тёмный цвет масла не повод для паники.

finn48
20.08.2012, 16:20
Проверял и после отработки ТТ и через час проверял... уровень конечно повыше, а цвет такой же :) и я не паникую совершенно :)
такую же картину наблюдаю у отцовского Кайрона )))

Ezdok
20.08.2012, 23:58
Несколько дней отсутствовал, так что sorry , пробег от последней замены 4,5тыщ. движок работает нормально , правда шумновато. На следующем ТО планирую залить Mobil super 3000 XE 5W30

Ezdok
21.08.2012, 23:00
Масло не убывает, черного цвета, так и держится по-середине щупа. Интересно получается, если масло ( Mobil, Total, Castrol ) угорает и от него образуется пепел, который забивает сажник , то какое масло лить ? У дилера в лучшем случае Mobil super 3000 XE

finn48
21.08.2012, 23:27
если масло ( Mobil, Total, Castrol ) угорает и от него образуется пепел, который забивает сажник

про Mobil super 3000 XE я не стал бы так говорить, мне масло нравится

Explosive
22.08.2012, 14:26
именно работает как часы (тьфу 3 раза) :D
всегда говорил: кормите хорошим топливом, меняйте регулярно масло и ставьте оригинал фильтров))
ЗЫ: масло не светлое, а чуть светлое

Простите, это на щупе или слитое с двигателя например в пятилитровую бутылку? :Если на щупе, то цвет масла и будет таким, а если слитое с двигателя после 9т.км. пробега такого цвета, то уже повод задуматься :)

P.S. Хотя если машина на газу, тогда оно и будет светлым :)

finn48
22.08.2012, 14:35
на щупе . на ТО пока не ездил, хоть пробег и 30050) до сентября дотяну )

schlau
22.08.2012, 14:46
У меня на новой машине после пары прожигов масло и на щупе было черное

finn48
22.08.2012, 14:58
у меня то прожигов не было уже как 20к км с этим маслом и с одной и тойже заправкой

jak7907
22.08.2012, 18:39
Интересно получается, если масло ( Mobil, Total, Castrol ) угорает и от него образуется пепел, который забивает сажник

Ездок,успокойся.Если у этих масел есть допуск по МВ 229.51,то эти масла малой зольности.Для сажевика угрозы нет.

Ezdok
23.08.2012, 13:09
У Total ECS допуска этого нет и все-же производитель рекомендует это масло , оно у меня и залито. Да я спокоен - завтра на ТО, зальют Mobil Super 3000 XE , у них бочковое. Куплю у них еще литр на запас.

NActyonUse
30.08.2012, 18:20
Мобил 3000 разве не по допуску 229.3? Кто нить Мобил 0w40 лил? Я в метро допуск видел 229.5 за 4л. 1999р. Может на зиму по жиже то лучше?

Serg1
30.08.2012, 18:23
Уважаемый участник, Вы являетесь работником экспертной организации? На каком основании Вы с уверенностью заявляете об угаре масел этих марок?
На оснований собственного опыта. И никакие экспертные организации(кроме независимых) не убедят меня в обратном.
Единственное, с чем соглашусь, не сделал упор на дизельный мотор.

jak7907
30.08.2012, 19:46
Я в метро допуск видел 229.5 за 4л. 1999р. Может на зиму по жиже то лучше?

За пятёрочкой должна стоять единичка.Обязательно!Иначе сажевый обидится.

finn48
30.08.2012, 21:38
Мобил 3000 разве не по допуску 229.3?

Mobil Super 3000 XE 5W-30 с допуском 229.51

NActyonUse
07.09.2012, 18:54
Mobil Super 3000 XE 5W-30 с допуском 229.51

На официальном сайте Мобила на нашу тачку рекомендуют: Mobil 1 ESP Formula 5W-30, однако на буржуйских версиях допускается и выше упомянутое.
http://www.mobil1.ru/synthetic-engine-oil/oil-recommendation.aspx

NActyonUse
07.09.2012, 19:01
http://www.mobil.no/Norway-Norwegian-LCW/carengineoils_mobil-lubricant-selector.aspx

michanya68
08.09.2012, 21:31
Для того чтобы быть уверенным в выборе масла согласно рекомендации производителя авто (вязкость 5W-30 и наличие допуска MB 229.51) можно посмотреть список масел действительно имеющих одобрение от MB 229.51 на их сайте: http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_de.html Я лично заливаю ADDINOL, немецкое масло. Работаю в Представительстве этого производителя на территории РФ. Кому интересно- пишите в личку, подскажу где можно купить (не только в Питере).

bandeross
09.09.2012, 10:19
Такой список, давным-давно в "Справочной" висит...

KOHTPA
09.09.2012, 12:52
И он постоянно обновляется, когда я в том году залил ZIC A+ 5w-30, его в списке не было, а сейчас появился :)

Hotdad
11.09.2012, 20:53
Коли пришлось покупать Fuchs для АКПП, я пожалуй и моторное масло буду брать
там же. Вот такое- Fuchs TITAN GT1 PRO C-3 5w-30

Hotdad
11.09.2012, 21:07
У Total ECS допуска этого нет и все-же производитель рекомендует это масло , оно у меня и залито.

Все масла Total Quarz Ineo "из одной бочки", не заморачивайтесь сильно.
http://www.lubricants.total.com/pro/automotive/consumer/passenger-cars/total-quartz-ineo.html

jak7907
12.09.2012, 19:49
Коли пришлось покупать Fuchs для АКПП, я пожалуй и моторное масло буду брать
там же. Вот такое- Fuchs TITAN GT1 PRO C-3 5w-30

Тоже гложут мысли по этому поводу.Андрей,а ведь масло-то не из дешёвых.

Hotdad
12.09.2012, 22:43
ведь масло-то не из дешёвых.
Если брать банку 20л, то каждая заливка 6л выходит где-то 2400р.
Total Quarz Ineo ECS мне обошлось 6л в 1850р последний раз.
Разница конечно есть, но привлекает то, что берём с оптового склада
у проверенного дядьки. Резко уменьшается вероятность напороться на бодягу,
я бы сказал, что она вообще равна нулю. Я только что прошёл ТО-10000,
так что пока время есть поразмыслить :)

kuper696
19.10.2012, 13:30
Ездок,успокойся.Если у этих масел есть допуск по МВ 229.51,то эти масла малой зольности.Для сажевика угрозы нет.

Объясните мне, малограмотному в области сажевых фильтров, как зола образующаяся в масле может попасть в сажевик находящийся с другой стороны поршня. В моём понятии туда могут попасть лёгкие фракции испаряющиеся из масла в процессе нагрева, через сапун для дожигания в угоду экологии. Поправьте меня гуру ДВС.

Evgen-Iz
30.10.2012, 22:26
Добрый всем день или ночь.
Подходи время ТО-30000 встал вопрос о покупке моторного масла. Из все темы понял что масел много и все хорошие, но все же какое залить???
Так сказать какое масло заливает большинство автовладельцев актионов?

kvz
30.10.2012, 23:50
И он постоянно обновляется, когда я в том году залил ZIC A+ 5w-30, его в списке не было, а сейчас появился :)

При этом (цитат с оф. сайта ZIC):
"ZIC A+ - высококачественное полусинтетическое моторное масло с лучшими эксплуатационными характеристиками для бензиновых двигателей всех типов, в том числе оборудованных системами турбонаддува и инжекторной подачи топлива."
Полусинтетику как-то не очень хочется лить.

kvz
30.10.2012, 23:54
kuper696
Вроде никто не отменял того, что маслосъемные кольца что-то все-таки соскребают в камеру сгорания.
И тут встречный вопрос: как смена прошивки двигателя (и алгоритма сажевого) может влиять на попадание соляры в масло и рост его уровня? Меня перешили год назад - и этот эффект исчез.

kvz
30.10.2012, 23:56
Evgen-Iz
Я лил Ликви-Моли, сейчас залито ZIC XQ LS.

schlau
31.10.2012, 12:58
Изменили фазы впрыска прошивкой вот и исчез

jak7907
11.11.2012, 17:54
Решил испробовать новое масло-ADDINOL GIGA LIGHT 5W30.Первые впечатления,что 15-20 лошадей добавилось.Я знаю,что масло свежее и т.д.,но раньше такого не ощущал.

Нелысый дидько
11.11.2012, 18:34
Ну, наверное очень хотелось ощутить, вот и ощутил. :)

Dedok
11.11.2012, 21:08
jak7907 ты не поверишь, прошился не меняя масла и 32 лошади плюсом, теперь боюсь масло менять.:p:335:

jak7907
12.11.2012, 18:01
Ну, наверное очень хотелось ощутить, вот и ощутил. :)

Да нет.Щенячьи восторги по разным поводам далеко в прошлом:D:335:

Megavolt
12.11.2012, 18:44
По совету Драйвера залил Motul..Уже 2 раза. Доволен. Изменился звук мотора, и топливо кушает не так жадно. До этого лил Total, потом Mobil.
Видимо, остановлюсь на Motul-e.

alexhelios
12.11.2012, 19:30
http://exist.ru/cat/UCat/7/3/0B20799D
Уже проскакивала информация по поводу этого масла. Цена вкусная.

VLAD-D
12.11.2012, 19:50
Был бы результат. А цена думаю не на столько критически для бьюджета семьи. Пару банок пива да бутылка водки.

noise
12.11.2012, 22:28
Уже 4 раза лил Мотул х-клин с3. На другое не собираюсь переходить.

Evgen-Iz
14.11.2012, 22:24
Подскажите какую вязкость лучше взять 5w40 или 5w30???
Думаю брать Motul x-clean 8100 но вот с вязкостью задумался.

schlau
15.11.2012, 10:06
5w30 какие сомнения?

fotonic
15.11.2012, 14:16
5w30 какие сомнения?

Предположу, что коллега хочет что-то такое, что меньше густеет на морозе; проблема в том, что как я понял, сейчас, во времена тотальной синтетики, цифры 5w30 итп уже особо не говорят за морозостойкость масла. Производитель рекомендует 5w30, синтетическое такое держит до -30, чего в целом достаточно.

yura1974
16.11.2012, 08:58
Заказал себе такое http://www.expert-oil.com/site.xp/049049050124049053048053.html Более 10 лет используем "ШЕЛЛ" в поставляемой нами технике, опыт только положительный. НЕ РЕКЛАМА !!! ЧЕСТНО !!! Чисто опыт эксплуатации!!!

schlau
16.11.2012, 10:01
fotonic, все дело в том что товарищ спрашивал 5w30 или 5w40, о какой морозоустойчивости идет речь? Производитель разрабатывал и настраивал двигатель именно под 5w30, зачем вредить своему авто и лить туда не пойми что?

yura1974
16.11.2012, 10:05
schlau , согласен +1000

jak7907
16.11.2012, 14:49
синтетическое такое держит до -30, чего в целом достаточно.

-35 -36 температура застывания 5w30.
-40 у 0w30 :335:

jak7907
16.11.2012, 14:55
Более 10 лет используем "ШЕЛЛ"

Хорошо,что у тебя есть возможность лить настоящий ШЕЛЛ,а как нам быть?Я один раз залил его-движок затарахтел-мама дорогая.Слил и позабыл этот бренд:(.

yura1974
17.11.2012, 07:12
В принципе на подделку можно нарваться вегда, но, на сайтах любого производителя в большенстве случаев указаны официальные ПРЕДСТАВИТЕЛИ. Очень давно мы завязали дружеские отношения с фирмой "Чайка". Они официалы от "Шелл". Посмотри их сайт может где рядышком от тебя обитает филиал?!

jak7907
18.11.2012, 15:33
Спасибо за инфу,но я уже определился,пожалуй свяжу своё будущее:D с Аддинолом.

Perm
19.11.2012, 11:35
Лью только Motul Specific 229.51 5W30 Покупаю у регионального дилера. http://www.motul.com/ru/ru/products/190
Зимой с автозавода заводиться без проблем. Да и крупными буквами написана спецификация наша, если что носом дилера тыкать. Да и запах приятный, карамелью пахнет :icon16:

nikuxa
20.11.2012, 23:54
Лью только Motul Specific 229.51 5W30 :icon16:

+1000 Нам тоже нравится это масло.

Diffizit
21.11.2012, 00:17
А теперь и мне нравится...

Belorusso
21.11.2012, 08:46
На ТО-20 тоже залил Motul, только 8100 X-clean 5w-30.
Зимой "будем посмотреть".
Взял его, т.к. табличка Мотюля гласит:
Best 8100 X-clean+ 5W-30
Better 8100 X-clean 5W-30
Good Specific 229.51 5W-30

Взято тут: http://ew5.earlweb.com/recommendations.php?sector=9&category=6&subset=269&modelyear=&vehicle=103535&site=41&region=59&language=7&brand=45

С the best заморачиваться не стал, с нашим то интервалом замены перебор имхо.

finn48
21.11.2012, 08:56
а чем тебе мобил не понравился?

Belorusso
21.11.2012, 09:29
Я против Мобила ничего не имею.
Но когда мастер в ремзоне на вопрос, какое масло, не моргнув говорит mobil 5w40, а потом только, когда спрашиваешь как же так, говорит, что нет, 5w-30, то остается каг бэ ощущение неопределенности, что же тебе в итоге плеснули.

finn48
21.11.2012, 09:41
ну хз, мне там масло нравится... а так посмотрим на эксплуатацию Motul

kuper696
22.11.2012, 16:06
Про Motul слышал такую байку - типа очень качественное масло сохраняющее свои первоначальные эксплуатационные свойства на протяжении всего срока работы в двигателе без ухудшения этих самых свойств. Я тут же воскликнул что хочу такое масло, но тут же получил предупреждение - срок работы масел Motul не прогнозируется и может составить 30-40 тыс. км, а может и 3-4 тыс. км, после чего резко теряет свои свойства и суспензию в двигателе нельзя больше называть маслом в принципе. После такого заявления я остановил свой выбор на LIQUI MOLY чьи характеристики хоть и падают при эксплуатации, но плавно и прогнозируемо. И свои 10 000 км с Longlife – сервисом отходит на ура.

noise
22.11.2012, 22:22
Откель такая волшебная информация, что в полночь масло может превратиться в тыкву?

kuper696
23.11.2012, 10:43
Обчался с парнем который Motul в реношку заливал. После смены колёс на БМВшные стал LIQUI MOLY пользовать от греха подальше...

Kammerton
23.11.2012, 11:02
Про Motul слышал такую байку

По-моему бред. Это же могила для любого производителя масел. Звёзды сошлись и карета превратилась в тыкву.
В масле же не микробы живут, которые дружно дохнут при полной луне.

kuper696
23.11.2012, 13:35
За что купил - за то продал.

Сибиряк
23.11.2012, 14:38
Я теперь на распутье с Вашими рассуждениями. Сейчас лью LIQUI MOLY TOP TEC 4200 Но стал посматривать в сторону MOTUL. Тоже подсмотрел у Driverа в гараже.

noise
23.11.2012, 17:30
Завтра в четвертый раз за Мотулом пойду:icon16: Икс-Клин С3 по душе мне.

Dedok
23.11.2012, 17:54
Обчался с парнем который Motul в реношку заливал. После смены колёс на БМВшные стал LIQUI MOLY пользовать от греха подальше...

А какая связь между колёсами и моторным маслом???????????:confused:

Нелысый дидько
23.11.2012, 18:50
Они печалятся и смарщиваются.

kuper696
24.11.2012, 12:26
По моему убеждению какое пользовать масло - вопрос из области выбора вероисповедания. Я выбрал немецкое масло, поскольку у двигателя (по слухам) мерседесовские гены. Меня больше в этой теме убивает то, как народ легко производителей меняет. С тоталя на мотюль, потом зик и обратно. А это пожалуй опанее для двигателя чем даже не тот допуск на канистре с маслом. Смешивая масла разных производителей с разным набором химических присадок получаем в движке компот не соответствующий залитому из канистры, и споры про 51й допуск теряют смысл. Даже использование промывки не только не решает этот вопрос, а скорее усугубляет тяжесть, ведь все промывочные масла на "минеральной" основе и после промывки залив синтетику от более крутого производителя имеем полусинтетику в двигателе с увеличенным количеством моющих присадок разъедающих резиновые уплотнения. Давненько читал статью о замене масла от различных производителей, так там не рекомендовалось этого делать - только разные сорта от одного производителя. А если припёрло необходимостью, то никакой промывки, замена через 1000 км на такое же с последующим уменьшением вдвое пробега до следующей замены. Итого получается 2 замены на 6000 км - накладно и бессмысленно если учесть тот минимальный вред от первоначального смешивания присадок от различных производителей. Но решать каждому индивидуально - выбор масла, машины и жены мы делаем сами, тут обижаться на кого-то бессмысленно. :)

noise
24.11.2012, 14:08
Чем это опасно? На одной машине все масла перепробовал и промывки, какие есть на рынке, на другой только одно масло и не мыл ни разу-результат одинаковый, все за 200 тыс. ходили и ни угара масла, ни проблем с двигателем,ничего.У кого-то двиг от этого кончился? Тут Матиз ремонтировал (Сталинград с двигателем произошел, обрыв ремня ГРМ), что только в него не лили, минералку, синтетику, все вместе, а двигатель чистенький, нигде ни нагара, ни выработки. Так что сказки от журналюг все это. Нечего их слушать, когда сам все в руках подержишь, тогда и выводы можно делать.

Дрюня 407
25.11.2012, 22:36
Ну так Сталинград-это ничего,а как рука дружбы нагрянет из за засёртых масляных каналов? Промывка-зло!

kuper696
26.11.2012, 15:46
В "Матизе" 6-и клапанный двигун без намёка на гидрокомпенсаторы. А именно они очень чувствительны к качеству и чистоте масла. Кстати помню как держал в руках коленвал от отцовского "АЗЛК" провернувший вкладыши после замены масла. Как раз по моему настоянию(молодой тогда - 20 лет) было залито масло от другого производителя, так вот там масляные каналы пришлось дрелью высверливать. Тогда конечно мало сплошь палёное было, но факт ещё свеж в памяти...

noise
26.11.2012, 19:40
Тогда-да, согласен, сейчас все же ситуация с маслами гораздо лучше. Ну на Акценте с гидрокомп. двигатель и что? Лили все что можно, от смешивания двух КАЧЕСТВЕННЫХ масел ничего движку не бывает-факт. Масла всегда только двух видов-хорошие и палево, от которого никто не убережется.

Juristy
18.12.2012, 20:11
подскажите можно ли лить Castrol magnatec 5W40 DPF? Соллерс утверждает что можно, но я что то сомневаюсь!

bandeross
18.12.2012, 20:44
Допуска 229.51 нет...

Juristy
18.12.2012, 20:58
Ответ Соллерс:

Добрый день, Александр Александрович.
В линейке Castrol есть масла:
1. Castrol magnatec 5W40 А3/В4
2. Castrol magnatec 5W40 DPF

Первое не имеет одобрения MB для моторов с сажевым фильтром. Второе имеет одобрение МВ и может использоваться для Вашего автомобиля.

С уважением,
Специалист группы по работе с клиентами
департамента послепродажного обслуживания автомобилей ООО "ДЦ SOLLERS"
Бессонова Марина.

123317, Москва, ул. Тестовская, д. 10
Деловой центр "Северная башня"
подъезд 2, этаж 8.
Факс : +7 (495) 646-19-11
E-mail: mn.bessonova@sollers-auto.com
Уважаемые клиенты, вы можете воспользоваться нашим спецпредложением по аксессуарам и агрегатам. Цены от 1,35 рубля! Внимание, спешите. Предложение ограниченно. Спрашивайте у официальных дилеров SY! http://symotor.ru/files/sale_of_accessories_and_components.xlsx

-----Original Message-----
From: Обратная связь SYMOTOR [mailto:feedbackform@symotor.ru]
Sent: Monday, December 17, 2012 5:37 PM
To: Горячева Светлана Валентиновна; Волнянкина Екатерина Юрьевна; Бессонова Марина Николаевна; Кинякина Галина Андреевна; Федорчук Михаил Александрович
Subject: feedback: [Сайт SsangYong] Модельный ряд

E-Mail: volvich2002@mail.ru
Тема сообщения: Модельный ряд
Текст сообщения: Автомобиль New Actyon 2012 г.в., дизель, передний привод, автомат! Дилер FAVORIT MOTORS ВОСТОК
Адрес: г. Москва, ул.Большая Семеновская, д.42 (м.Электрозаводская) при записи на ТО 0 или 5000 км пробега, утверждают и предлагают залить моторное масло Castrol magnatec 5W40! правомерно ли? какое моторное масло и с какими характерестиками необходимо заливать при ТО?

Belorusso
18.12.2012, 22:51
Интересно девки пляшут..
А тут (http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_de.html) что-то magnatec 5w-40 dpf отсутствует. И имеет оно допуск только 229.31.
Не смертельно конечно, но все же мурзилке на машину не соответствует.

schlau
19.12.2012, 09:34
Так и тотал инео из мурзилки не имеет допуска нужного, а рекомендуют

jak7907
19.12.2012, 22:16
На этикетках нет,а на сайте ихнем есть наш допуск.

Gortensia
25.12.2012, 02:38
У Total ECS допуска этого нет и все-же производитель рекомендует это масло , оно у меня и залито. ... .

Это не просто рекомендуемое масло, а Оригинальное моторное масло Ssangyong. А насчет 229.51: учитывая, что Mercedes-Benz и SsangYong давние друзья, то наверно правильно SY воспользоваться результатами тестов MB по маслам для дизельных двигателей с DPF.

schlau
25.12.2012, 08:45
На этикетках нет,а на сайте ихнем есть наш допуск.

Я не смог найти

abond
25.12.2012, 13:19
Допуск 229.51 имеют только:
Total Quartz INEO MC3 5W-30/ 5W-40
Total Quartz INEO Long Life 5W-30
Хотя все они малозольные ( QUARTZ INEO) в том числе и Total Quartz INEO ECS 5W-30 и подходят для машин с сажевиком.

Кokс
25.12.2012, 13:22
Последнии 20 000 км использую, норвежское масло Statoil LAZERWAY LL 5W-30 стоит 1л всего 10$ по ощущением, лучшее масло что я заливал!

http://cs416618.userapi.com/v416618956/2b2f/1dTm3M_PUH4.jpg

SnS
25.12.2012, 13:40
Лью Shell Helix Ultra Extra 5W-30.
Движок урчит.

schlau
25.12.2012, 14:09
Кokс, в чем эти ощущения выражаются? Или это из разряда помыл машину и она сразу лучше работать стала и расход упал?:)

noise
25.12.2012, 20:03
И где берешь сие диво? Как напал на него?

MEGAPOLIS
25.12.2012, 20:40
вот тут есть
http://masla.pusk12.ru/shop/info/goodsspr/97628/STATOIL_LAZERWAY_F_5W-30_5W30_4l_sintetika_shveciya.htm

MAIIIUHUCT
01.01.2013, 20:53
Я вот залил motul,движок гораздо тише и мягче работает

nikuxa
01.01.2013, 21:07
Motul не на первой машине, очень довольны!!!Тем более что он в рекомендации MB стоит!

Dedok
01.01.2013, 21:11
Себе по совету nikuxa залил Motul и теперь и я и машина мурлычим!!!!!!

MAIIIUHUCT
02.01.2013, 16:50
Вот как раз по вашим советам и залил:)

sssr
02.01.2013, 17:13
Я лью Total Quartz.Допуск 229.51 на этикетке присутствует.

Telyakov Rinat
02.01.2013, 22:24
kuper696
Вроде никто не отменял того, что маслосъемные кольца что-то все-таки соскребают в камеру сгорания.
И тут встречный вопрос: как смена прошивки двигателя (и алгоритма сажевого) может влиять на попадание соляры в масло и рост его уровня? Меня перешили год назад - и этот эффект исчез.

Привет всем! Актиошу купил меньше2-х месяцев назад, что в движке залито без понятия. Вопрос-- что есть прошивка, кто её делает и когда? В мануале об этом ничего не видел. Там же в рекомендации по уходу за двигателем масла "Оригинальное моторное масло(Total Quartz INEO ECS 5W30, SK ZIC SY5W30 или соответствующее спецификациям МВ 229.51) SAE 5W30". С маслом более или менее разобрался, но прошивка? Может кто нить подробнее?

Dedok
02.01.2013, 22:36
Вот здесь поройся. может поймёшь. А вообще поиск рулит!!!!!!!!!!! http://www.syclub.ru/showthread.php?t=532 http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4403&highlight=%EF%F0%EE%F8%E8%E2%EA%E0

Telyakov Rinat
02.01.2013, 23:32
Dedok спасибо. Пошёл искать:335:

sva
03.01.2013, 17:29
Себе по совету nikuxa залил Motul и теперь и я и машина мурлычим!!!!!!

а не подскажите ли, какое конкретно масло?

Dedok
03.01.2013, 17:33
Подскажу, но только завтра, канистра в гараже.

bandeross
03.01.2013, 21:32
Скорее всего такое...
10544

sva
03.01.2013, 22:27
говорят, что такое еще лучще: 8100 x-clean+ 5w-30
http://www.motul-product.ru/category/12/202/

Dedok
03.01.2013, 22:33
НЕ Факт!!! Говорят в Москве кур доят. Цифры, факты, явки, пароли.

sva
03.01.2013, 22:55
http://ew5.earlweb.com/recommendations.php?sector=9&category=6&subset=269&modelyear=&vehicle=103535&site=41&region=59&language=14&brand=45

если чо, то best (наилучший) - 8100 X-clean+ 5W-30 (229.51 )
good (хороший) - Specific 229.51 5W-30

подбор масла c сайта MOTUL

noise
04.01.2013, 16:17
8100 X-clean. Вот я это и лью с самого начала. А так, лучшее - враг хорошего:) А вообще - лейте масло любое, какая этикетка больше понравится, лишь бы 229.51.

alexgov77
09.01.2013, 13:02
Согласен. Лунатик прав.

Совершенно верно, согласен. В Финке можно было только Финское масло купить Neste, ничем не хуже кастрола, но подлинное точно. А подобрать и выбрать можно тут http://pitstop.ru/

Newerland
08.02.2013, 05:45
Господа корандоводы\НАводы xD скажите кто лил
LM Top Tec 4600 - как по ощущениям, масло получше будет тотала или шелла? (все 5w-30 естессно)
и второй вопрос, тем кто пользует\использовал масло ЗИК - в чем минусы\плюсы (кто то писал про рокот двигателя "страшный" на ЗИКе...)

рустам
08.02.2013, 08:11
Лью ZIC 5w-30 XQ LS с самого начало эксплуатации. Все нормально. И на всех предыдущих машинах тоже заливал ZIC.

schlau
08.02.2013, 10:05
НЕ Факт!!! Говорят в Москве кур доят. Цифры, факты, явки, пароли.

В Москве их даже нету, что то чувствуется негатив какой то по отношению к городу

yura1974
08.02.2013, 10:48
Москва - это не город, это государство в государстве. Шутка!

Newerland
08.02.2013, 11:02
Лью ZIC 5w-30 XQ LS с самого начало эксплуатации. Все нормально. И на всех предыдущих машинах тоже заливал ZIC.

а какой у вас уже пробег?

Сибиряк
12.02.2013, 05:23
Нашел на прилавке такое масло, странно что производитель дает два допуска 31 и 51. Хотелось бы знать мнение общественности по поводу этого продукта

bocman
12.02.2013, 09:45
а что странного, если 51 то и 31 естественно, написали для меньших вопросов. Заливай, Ваше мнение будет первым :)

Belorusso
12.02.2013, 10:15
По цифиркам вроде бы подходит, и температуры вспышки/застывания хорошие.
http://mitasuoil.com/ru/sm-5w-30-100-synthetic

Вот только мерседес не знает о том, что допуск давал:
http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_de.html

adekvat
12.02.2013, 10:53
LM Top Tec 4600, лью его с самого начала,проблем никаких и ценник нормальный,тем более в России его не производят!

bocman
12.02.2013, 14:20
Тоже баклажку на 20литров купил такого масла. Летом на ТО перед маршброском в 7000км тоже перейду на него

jak7907
12.02.2013, 14:40
Вот только мерседес не знает о том, что допуск давал:

Вот блин!Свежие данные.А я своего любимого ADDINOLa не нашёл,хотя на банке допуск МВ есть.

Belorusso
12.02.2013, 16:26
Может этот допуск надо регулярно подтверждать, как лицензию.

jak7907
12.02.2013, 21:34
Т.е. ,например ,ежегодно предоставлять на экспертизу?

Сибиряк
12.02.2013, 21:50
А что скажут корифеи форума Каммертон и Лунатик? Дают одобрение аль нет?.

jak7907
12.02.2013, 22:11
Чтобы народу было понятно,мой пост- продолжение дискуссии,начатой в теме "как избавиться от СФ".Вот,что я прочитал и понял про противоокислительные присадки.Образование кислоты и окисление(горение,угорание)чего-либо,совершенно разные процессы.Так вот под воздействием высоких температур масло окисляется, то бишь горит,т.е. образуется нагар,с которым надо бороться.Никаких кислот при этом не образуется.

bocman
13.02.2013, 03:52
Возможно и убидил :) Но я химических институтов не оканчивал, да и в инете много не искал, но если цитировать то...... Ингибиторы коррозии и ржавления. Ингибиторы коррозии призваны защищать поверхность деталей двигателя от коррозии, вызываемой органическими и минеральными кислотами, образующимися при окислении масла и присадок. Механизм их действия – образование защитной пленки на поверхности деталей и нейтрализация кислот. Ингибиторы ржавления в основном призваны защищать стальные и чугунные стенки цилиндров, поршни и кольца. Механизм действия схожий. Противокоррозионные присадки часто путают с противоокислительными. Это разные вещи. Противоокислительные, как говорилось выше, защищают от окисления само масло. Противокоррозионные же - поверхность металлических деталей. Они способствуют образованию на металле прочной масляной пленки, предохраняющей его от контакта с всегда присутствующими в объеме масла кислотами и водой. В общем по сути, всеравно масло со своими присадками работает только в зоне своего нахождения, и образовавшиеся кислоты в рабочем газе при сгораниии топлива оно не нейтрализует, а только противостоит ему. И вся эта кислотность уходит в выхлопной тракт и частично еще и возвращается через ЕГР. В общем делает свое пагубное дело. Короче, горючка Евро2-3 не для меня ;)

рустам
13.02.2013, 06:33
Для Newerland. Пробег 35500

jak7907
13.02.2013, 15:11
В общем по сути, всеравно масло со своими присадками работает только в зоне своего нахождения, и образовавшиеся кислоты в рабочем газе при сгораниии топлива оно не нейтрализует, а только противостоит ему. И вся эта кислотность уходит в выхлопной тракт и частично еще и возвращается через ЕГР.

Согласен со всем кроме этого.

bocman
13.02.2013, 17:08
почему? считаешь что из выхлопной выходит только пар, с нейтральным рН? вот была бы возможность влить серной кислоты в масло, и посмотреть на реакцию. Загасит ли масло эту кислоту. По моему так там присадок столько лишь чтоб сохранить как можно дольше свое рабочее состояние, а не нейтрализацию внешних кислот

bocman
13.02.2013, 19:20
......Когда содержание серы в дизельном топливе ниже 0,5%, замену масла необходимо производить с интервалами, указанными в Руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию.
Когда содержание серы в дизельном топливе находится в диапазоне между 0,5%~1,5%, замену масла необходимо производить в два раза чаще интервалов, указанных в Руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию. Когда содержание серы в дизельном топливе находится в диапазоне выше 1,5%, замену масла необходимо производить в четыре раза чаще интервалов, указанных в Руководстве по эксплуатации и техническому обслуживанию.......

гдето содрал

jak7907
14.02.2013, 09:23
Нет.Не считаю,что из выхлопной выходит только пар.Я считаю,что кислота из камеры сгорания всё-же попадает в масло,не всё уходит в выхлоп.Например,когда система организует прожиг СФ,чтобы поднять температуру отработавших газов,используется дополнительный впрыск.В этом случае часть содержимого камеры сгорания попадает в масло.Так,что щелочным присадкам придётся заняться нейтрализацией,как ты говоришь,внешних кислот.
И ещё,посмотри внимательно на свой пост,там чётко написано про взаимосвязь количества серы в топливе и интервалами замены масла.

bocman
14.02.2013, 10:25
ну наверно потому что, этих присадок не так много как хотелось бы. И они быстро замещаются всякой гадостью из топлива. Но и само масло само по себе окисляется в добавок. Ладно :) повеселили народ. Оставим этот вопрос на совесть химикам.
Всех присутствующих женщин на форуме с праздником!!

jak7907
15.02.2013, 22:11
само масло само по себе окисляется в добавок.
Всех присутствующих женщин на форуме с праздником!!

Полностью солидарен:335:
С этим праздником можно и мужчин поздравлять:D:335:

SysoevKaluga
12.03.2013, 17:58
Коллеги а никто не юзает в своем моторе такое масло???
http://www.wurthmarket.ru/products/by_category/30/08/04/2501/

Кузин
13.03.2013, 05:38
Это не для актиона. Нам MB 229.51 нужно.

liharly
13.03.2013, 06:05
Это масло имеет данный (MB 229.51) сертификат, так что думаю подойдет. Единственное не слышал о таком.

SysoevKaluga
13.03.2013, 12:12
Говорят ,что это масло разливают только в Германии,подделок пока нет,в магазинах тож не купишь,только под заказ в фирменных филиалах. На форуме BMW хвалят очень но цена космос((((

alex270478
19.03.2013, 14:31
Кто юзал масло mobil 1 esp formula 5w30 mb229.51 хорошее или нет а то у нас больше ни чего не нашел?

Жека
19.03.2013, 14:59
Хорошее, юзал и собираюсь его использовать в дальнейшем

vadim21
19.03.2013, 17:07
mobil 1 esp formula 5w30 mb229.51
Это масло мне ОД залил на ТО-0, машина по личным ощущениям работала жестковато, ТО-1 проходил на югах масло свое в канистрах брал в Метро, машина стала работать еще как то пожеще и звонче. Сейчас дилер перешел на Шелл , и смею вас заверить, звук работающего движка изменился в лучшую сторону, стал мягче, тише, пропал металический звон при заводке в морозную погоду. Я бренд Мобил конечно уважаю, но в актиона больше заливать не буду.

IvanKuz
21.03.2013, 13:52
ЕСП формула хорошее масло, только вчера купил правда в Сербии, а изготовлено в Германии, что особенно обнадеживает

alex270478
23.03.2013, 19:06
Сегодня ездил на ТО-0 взяв с собой 6 литров Mobil 1 ESP formula 5w30. Диллер запросил сертификат на данное масло естественно с собой которого у меня не было. Ладно развели на свое Castrol Magnatec Proffesional 5w30 аж на 7,5 литров по цене 300р. за литр. На вопрос почему так много ответили что так написано в мануале. Заливали проверенный мной обьем при мне. И залили аж выше максимальной риски по щупу на 5мм. (думаю не критично). Данное масло допуск MB 229.51 имеет (указано в спецификации на бочке 208 литров). Масло имеет зеленоватый цвет что в принципе сходится с описанием данного продукта на оф сайте Castrol. Во время поездки от диллера изменений шумности в работе двигателя не заметил. Отсюда вопрос кто нибудь юзал данную бурду на наших автомобилях?

Dedok
23.03.2013, 19:16
Ни разу ОД не попросил сертификат на масло, но каждый раз в сервисную книжку записывали, что масло своё. Масла по мануалу 6 литров. Выше нормы это критично, хотя бы потому, что вас об....ют, глядя в глаза, причём безнаказано!

mixagen
23.03.2013, 19:28
А еще может выдавить сальники коленвала. Не зря на щупе имеется метка МАХ.
В сервисную книжку мне ничего не записывали, т.к. это - моя собственность. У себя пусть пишут, что хотят. Сертификат тоже никогда не запрашивали. А цена в 300 рэ весьма гуманна для дилера.

LEXUS777
23.03.2013, 20:38
Сегодня ездил на ТО-0 взяв с собой 6 литров Mobil 1 ESP formula 5w30. Диллер запросил сертификат на данное масло естественно с собой которого у меня не было. Ладно развели на свое Castrol Magnatec Proffesional 5w30 аж на 7,5 литров по цене 300р. за литр. На вопрос почему так много ответили что так написано в мануале. Заливали проверенный мной обьем при мне. И залили аж выше максимальной риски по щупу на 5мм. (думаю не критично). Данное масло допуск MB 229.51 имеет (указано в спецификации на бочке 208 литров). Масло имеет зеленоватый цвет что в принципе сходится с описанием данного продукта на оф сайте Castrol. Во время поездки от диллера изменений шумности в работе двигателя не заметил. Отсюда вопрос кто нибудь юзал данную бурду на наших автомобилях?

Лишних 1,5 литра и всего лишь на 5 мм выше уровня? Молодцы ребята, хорошие фокусники!:)

VLAD-D
24.03.2013, 08:45
Мягко говоря диллер бессовестный. Не устают разводить клиентов. А по поводу залитого сверх нормы масла(если реально залить 1.5л и более) это не есть гуд, нагрузка на сальники коленвала, может выдавить. Создается избыточное давление может масло уйти через вентиляцию картера. Это последствия для нашего 10-го семейства, владел 5 лет. Думаю, что то подобное и на NA происходит.

BVI
24.03.2013, 13:13
На счет масла дилера хорошая статейка в мартовском выпуске журнала "За Рулем" статья "Убийца в бочке" -страшилка, но задуматься можно.

jak7907
24.03.2013, 16:50
Только задуматься.Повлиять никак нельзя.

mixagen
24.03.2013, 21:55
Повлиять можно и нужно. Привозите свое масло и контролируете, чтобы залили ваше. Если отказывают, составляете претензию и в морду приемщику, отказывается принять - попросите подписать присутствующих. Действует на дилера как холодный душ. Я давно так делаю. А ту бурду, что предлагает дилер - пусть в личные авто заливают.

Evgenof
25.03.2013, 11:01
Повлиять можно и нужно. Привозите свое масло и контролируете, чтобы залили ваше. Если отказывают, составляете претензию и в морду приемщику, отказывается принять - попросите подписать присутствующих. Действует на дилера как холодный душ. Я давно так делаю. А ту бурду, что предлагает дилер - пусть в личные авто заливают.
А где в Твери ТО проходишь ?

yura1974
25.03.2013, 12:32
alex..... СРОЧНО сливай лишнее масло !!!

Dedok
25.03.2013, 13:19
Нет, пусть этим делом займётся ОД. Работу уже оплатили так пусть её ивыполнят как положено и вернут деньги за лишнее масло, не в деньгах дело, а в том что надо учить ОД уважать владельцев авто и не важно какой оно марки

yura1974
25.03.2013, 13:49
Dedok, Согласен, мож ему далеко ехать?

Kammerton
25.03.2013, 14:45
Ладно развели на свое Castrol Magnatec Proffesional 5w30 аж на 7,5 литров по цене 300р. за литр. На вопрос почему так много ответили что так написано в мануале.

Так написано в мануале на старый рамный Актион, Кайрон и старый Актион Спортс, у который стоит старый дизель D20DT (141 л.с.), а не D20DTF, который стоит в новом Актионе.
Видимо, перепутали двоечники...
Если в заказ-наряде так написано (7.5 л масла), то пиши сюда (http://symotor.ru/about/feedback/). Со всеми явками, паролями, фамилиями, номерами. Автора этого безобразия должны чпокнуть, а деньги вернуть, лишнее масло выкачать.

alex270478
25.03.2013, 17:13
Да бог с ним с дилером и украденными 300 рублями. Все равно туда больше ни ногой. Я про масло спросил. Никто такое не заливал?

mixagen
25.03.2013, 17:49
А где в Твери ТО проходишь ?

Проходил... ООО "Автотехника" накрылась на прошлой неделе, кинув при этом больше сотни человек, несколько машин зависли в ремзоне.

noise
26.03.2013, 07:45
В названии масла все цифры написал или просто основные? Просто для написанного тобой нет допуска MB 229.51. Посмотри на канистре. Я бы не стал в таком случае на этом масле ездить. Пиши, куда Каммертон сказал, его 2 раза должны чпокнуть.
http://catalog.autodela.ru/good/view/13407?q=good/view/13407# Вкладку техпараметры открой, нет там 229.51:(
Обязательно напиши, после тебя ведь другой приедет, подумай о нем.

Kammerton
26.03.2013, 08:16
По-моему, оно там есть.

alex270478
26.03.2013, 08:55
Спасибо. Смущает только цвет с зеленоватым оттенком.