Вход

Просмотр полной версии : Зимний запуск бензинового Актиона (МКПП и АКПП)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

Иваныч_174
09.01.2013, 19:52
Читаю форум и не могу понять, что происходит с автомобилями.
"И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет." М. А. Булгаков. "Собачье сердце"
Если у вас всё в порядке, не мешайте машине работать. :335:
А замена масла ... Хозяин - барин. Хуже ж не будет.

Rafar
09.01.2013, 20:08
:D:D:D

Интересно то, что у некоторых владельцев этой проблемы как бы и не было. У других сначала была, потом нет.... Очень все-таки похоже, ИМХО, на плохие пусковые свойства топлива - плохо испаряется при двузначных минусах. Отсюда и залив свечей и плавающие обороты.....

Причина может быть в дефиците бутана и некоторые партии топлива являются по сути летними. ИМХО

doktor-lektor
11.01.2013, 21:53
Сегодня снял запуск,мороз конечно так себе.Сцепление бросаю сразу.
http://www.youtube.com/watch?v=pQDzW_cx_eM&feature=youtu.be

Интер
13.01.2013, 00:10
Закончились морозы в ЦФО и тема подзатихла....
Все заводится и работает как часы...

Wec33
13.01.2013, 01:05
как сказать у нас опять морозы (-15-17) слабые конечно, дилер поставил подачу топлива на 3, пока все работает отлично ттт. ждем норм прошивку вроде обещали после 20-го января но кто их знает. обороты тоже больше не проваливаются и движок не глохнет при отпускании сцепления. ттт.

Интер
13.01.2013, 01:19
да вот до -15 все ОК. А корректировка подачи топлива вроде как не помогает... Сам даже не поехал к ОД... Подгазовывал при морозах...

aleksej
13.01.2013, 01:50
Эмоции закончились вот и притихла, все ждут что все само собой решится! до -15 все нормально с -15 до -20 плавают обороты а если мороз ниже то тут как на рулетке то заведется нормально то заведется и заглохнет приходится ручками заводить! чтоб не завелась не было ни разу. В продолжении изысканий (так как не верю что виновата прошивка) хочу снять дроссельную заслонку для осмотра. Как то после очередного хренового пуска потрогал ее, она была слегка теплая после прогрева стала холодная! Вот и хочу проверить на предмет подмерзания механизма в следствии чего двигатель заслонки перегревается и возможно не корректно регулирует холостой ход.

Интер
13.01.2013, 02:04
Эмоции закончились вот и притихла это точно!
Бензинка в России официально с весны появилась и кореяны вряд ли тестили ее при -15.

fox
13.01.2013, 08:40
На юге вообще не было -15, в крае было -12, но проблем думаю понятно что с запуском не было. За новой прошивкой даже ехать не стал, смысла нет, на плановом ТО можно конечно спросить.

electro777
13.01.2013, 17:37
Так ждем пока нам прошивку новую напишут, или хотя бы что-нибудь ответят корейцы)))

Серж71
13.01.2013, 22:02
интеру- привет землячек! Накакой заправке заправляешься и какой бензин. Я был налукойле (в-15 глох) сейчас на тнк 92пульсар. Жду морозов.

Интер
14.01.2013, 14:15
Привет, земляк!Запралялся на Лукойле 95-м. Сейчас на ТНК 95. В -15 на лукойле тож глох, газку приходилось поддавать.

Серж71
14.01.2013, 16:16
95пульсар или обычный? Такие же были признаки как у тебя налукойловском и прашивка особо непомагала.

serhio9
14.01.2013, 17:34
Завожу в любой мороз(тьфу,тьфу,тьфу) иногда автозапуск, иногда с ключа максимум -33 гр. с. Может первые авто были с другими мозгами? Сборка апрель.

Gelo
14.01.2013, 20:15
Пару дней назад залил на лукойле полный бак 95, на колонке написано у нас только евро5, второе утро пытается заглохнуть(сцепление держу и электр. потребители выкл.). Заводится хорошо, но через несколько секунд начинает так колбасить, обороты падают почти до 0, через 5сек не выдержал чуть нажал на газ и все ОК или совпадение? До этого лил 92 нонаме(мож даже летний) так до -27 все ок было. Что за дела блин?:confused::(:mad:

electro777
14.01.2013, 20:59
Я тут вот что заметил, при холодном запуске: Запустил двигатель - из трубы дым практически не идет, после того как она сбросит обороты (упадут), а потом снова восстановит их начинает идти нормальный дым из трубы, похоже все таки что-то с управление воздушной заслонкой, неправильно он делает смесь при пуске.

glukus
15.01.2013, 14:57
Ответ от Светланы:
По сути Вашего письма, могу лишь подтвердить, что совместная работа инженеров России и Кореи продолжается. Не исключается приезд инженеров из Кореи, но Ваш автомобиль в сферу их проверки не попадет однозначно, т.к. планируемый осмотр автомобилей будет проведен в холодных регионах России.

Ребята, надеемся на лучшее :)

glukus
15.01.2013, 14:58
Щас подумал про Капитана, у которого все ок с машиной) Приедут к ним, ничего не найдут и уедут)))))

Алексей73
15.01.2013, 15:07
Да не переживайте вы так, ОД пригласят на осмотр владельцев, жалуящихся на проблемы, с их авто и будут эксперементировать.

Gelo
15.01.2013, 18:51
А кто может сказать какой угол зажигания когда глохнет? Может у кого бортовой компьютер стоит.
А то такое ощущение что вся эта катавасия происходит когда происходит прогрев кат. коллектора.

Wec33
15.01.2013, 20:31
Ответ от Светланы:
По сути Вашего письма, могу лишь подтвердить, что совместная работа инженеров России и Кореи продолжается. Не исключается приезд инженеров из Кореи, но Ваш автомобиль в сферу их проверки не попадет однозначно, т.к. планируемый осмотр автомобилей будет проведен в холодных регионах России.

Ребята, надеемся на лучшее :)

Какая разница какой регион, загнали авто в морозильник на сутки и проверяйте, хотите в Кореи или в "нашей Раше" . Вроде инженера пишут или нет........а кто их знает блджад.

aleksej
15.01.2013, 21:15
Gelo - когда глохнет не могу сказать но вот когда обороты падают угол резко в - уходит это видно на видео которое я выкладывал.

Gelo
16.01.2013, 06:54
А можно ссылку? А то чего то не нашел.

DreamS
16.01.2013, 07:06
Пару дней назад залил на лукойле полный бак 95, на колонке написано у нас только евро5, второе утро пытается заглохнуть(сцепление держу и электр. потребители выкл.). Заводится хорошо, но через несколько секунд начинает так колбасить, обороты падают почти до 0, через 5сек не выдержал чуть нажал на газ и все ОК или совпадение? До этого лил 92 нонаме(мож даже летний) так до -27 все ок было. Что за дела блин?:confused::(:mad:

Запишите видео с проблемами запуска бензинового двигателя. Очень хочется посмотреть и показать в ОД.
У нас в Ебурге про ЭТО в ОД в Восточном ветре не слышали. Им тоже это интересно. У других заводится у других нет. И это просьба каждому у кого проблемы с этим.

Wec33
16.01.2013, 09:03
уже было все в теме , если вам некогда искать вот мое:
Первое видео записал 23.12.2012 после добавления оборотов ХХ и подачи топлива с нуля на единицу в СЦ, результат увидите на видео , машина все равно пыталась заглохнуть обороты падали, но все же вытянула
и я смог поехать , для бензинового автомобиля это не приемлемо, что при нагрузке двигатель захлебывается и глохнет, прогревочные обороты ХХ 1100 это я тоже считаю очень мало в норме должно быть 1500-1600 и при прогреве должны опускаться до 600-800.
http://www.youtube.com/watch?v=zhyHi9jJP6g

Второе видео делал 25.12.12 на телефон, машина завелась и сразу заглохла, четыре попытки оказались без успешными, машину оставил в гараже.
http://www.youtube.com/watch?v=6Axs_5kWfh0&feature=youtu.be
данные видео направил на почту своему ОД в СЦ
и 26.12.12 посетил ОД мне заменили подачу топлива с 1 на 3. пока все работает тттт. но и температура у нас после этого, ниже -17 не опускалась.

aleksej
16.01.2013, 10:24
Gelo - http://www.syclub.ru/showpost.php?p=129522&postcount=824
intake (c) - температура воздуха на впуске
cat B1S1 - температура датчик кислорода №1
volts(CM) - напряжение на ЭБУ
AFR(c) - соотношение топливо-воздушной смеси
coolant - температура ож
revs - обороты
intake (psi) - давление впускной коллектор
air temp - температура окружающего воздуха (при -15 показывал -21,а при - 25 показывал то что положено)
cat b1s2 - температура второго датчика кислорода
throttle - положение дроссельной заслонки (чем больше открыта тем больше процент)
timing adv - угол зажигания

Gelo
16.01.2013, 18:46
Спасибо. Aleksej, а можно показать эти данные графиками с наложением друг на друга?

aleksej
16.01.2013, 21:03
сейчас не получится на улице морозы за 30 поэтому машина на авто запуске по температуре но как морозы спадут попробую сделать, надо разобраться как там графики строятся!

Gelo
16.01.2013, 21:07
Спасибо, буду ждать.

glukus
17.01.2013, 10:59
А у меня уже началась паранойя и стали снится кошмары. Сегодня вот приснилось, что я пытаюсь завестись в гараже, машина сразу глохнет, потом я еще раз пробую завестись, она троит, тупит, газом помогаю, но ей становится все хуже. В общем, такие дела =)

Korshun
17.01.2013, 11:10
НЕ надо читать ужасы, т.е. форум перед сном!

aleksej
17.01.2013, 11:37
У кого плохо заводится потрогайте сразу после пуска дроссельную заслонку на предмет легкого нагрева.

Андрей-80
17.01.2013, 11:42
Ещё бы знать где она находится?!:D

Андрей *
17.01.2013, 11:47
Аналогичная проблема, которая длится уже 2й месяц. В декабре 1 раз отвезла на эвакуаторе, также предложили пройти ТО, свечи и фильтры (от слова "свечи" начинает болеть голова и трястись руки - так часто они предлагают их поменять). by the way пробег на авто 10 000!! "Сделали", а точнее отогрели, отдали, уехала... Следующее утро - 27 авто не завелось. Дальше события развиваются следующим образом. В г.Томске у дилера Инком авто - Рено и Ниссан 1 единственный эвакуатор, который также не работает! 2 недели умоляю увезти авто - неудача. ХОТЯ МАШИНА НА ГАРАНТИИ - не забываем! Звоню в рено помощь на дорогах - присылают огромный колхозный эвакуатор, который не имеет возможности подъехать. Звоню опять в москву, на что мне ответили у вас есть 2 варианта: 1) подождать пока все мешающие авто разъедутся( на улице -27 НЕ ЗАБЫВАЕМ, подождать ну.....) 2) самой вызывать манипулятор. Чтож манипулятор я не нашла, а вот небольшого размера эвакуатор вызвонила, свои кровные 1600 отдала. Инком авто заявили, что у них нет места на площадке, где б я могла оставить авто. Уровень терпения начинает падать:" Товарищи, я за свои бабки привезла машину, потому что ваш эвакуатор не работает 2 недели, и вы еще мне заявляете, что его некуда поставить?!!!!!!" Снова некая диагностика, ценой в 2 тысячи рублей, РЕКОМЕНДАЦИИ: сменить топливо! Сноска: Заправляюсь на газпроме только 95. Ок я заехала на эльке, по мере исчезновения бенза, я заправилась на Роснефти. Чтож опять - 28 авто в очередной раз не завелось, Я готова рвать и метать. Но на этот раз эвакуатор приехал, все благополучно загрузил. Закатили в бокс, там она завелась. Не забуду этот взгляд в тот момент, который так и говорил:" Ну что ты блондинка, тупая, тачку даже завести не можешь" Чтож я оставила. Через 2 дня звонит мастер-приемщик ГАЙДУКОВ АЛЕКСЕЙ (храни тебя Господь, святой ты человек, почему ты там работаешь?) говорит следующее: Диагност завел с пол пинка забирайте. Ок. Приехала идем заводить. ВМЕСТЕ: Я, ДИАГНОСТ (Головченко ИОтчество) мастер-приемщик (Гайдуков Алексей) завожу....не заводится. Уровень терпения уже почти на нуле. Я: "Смотря мне в глаза скажите, автомобиль так и должен чихпыхать?!!!!!" Диагност:"Нет не должен" далее сказанная им фраза повергла меня в ступор:" Ну вот скажите, почему сегодня утром я заводил и она завелась, а как вы сели, так она не заводится?" НЕТ ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ ЭТО ОН МЕНЯ СПРАШИВАЕТ. Авто оставила, через 2 дня звонят - забирайте. Завожу - обороты как плавали так и плавают. Никаких бумаг о проделанной работе!!!!! Авто исправен вот и все! Оставляла жалобу во Фрамосе - дилер Москва, позвонила женщина наехала на меня, тип че вам девочка заняться нечем катаетесь в Инком, работой их загружаете бесполезной, вам же сказали АВТОМОБИЛЬ ИСПРАВЕН!!!!! че-то не устраивает делайте независимую экспертизу.
К слову сейчас у меня собрано достаточно бумаг, дальше бегать будем в суд с адвокатом. Я планирую вернуть все деньги, и заставить этого НЕДОДИлера отремонитровать авто, а если они не знают как это сделать (не хватает знаний, информации итд мне ПОХРЕН) то пусть тогда меняют бракованный авто!
Отдельно по работникам инком авто рено томск:
Диагност Головченко - бы.ло иначе никак не назову, человек, который кроме 6ок ничего не делал, может поменять свечи фильтры и слить бензин. СПАСИБО, но даже я девушка 23 года могу выкрутить свечи и поменять фильтры. Работа, которую можно поручить и обезьяне. В боксе наехал на моего отца, где они чуть не подрались.
Гайдуков Алексей - приличный человек, понимает, что авто неисправно, но ничего не может поделать, он ПРИЕМЩИК.
Кстати написала жалобу в Инком авто- 10 дней прошло ответа я также не получила.

Кстати отдельное спасибо Товарищам, которые забирали меня из авто сервиса, тк находится он в отдаленном месте от центра и ждать автобус 30 минут даже при -25 не очень приятно, а тратить деньги на таксо, каждый раз когда они ЯКОБЫ ПОЧИНИЛИ МОЙ ДАСТЕР...тоже как понимаете... Паша, Вадик, Леночка :*
Итого я была на сервисе примерно 7 раз, точно не помню, автомобиль остается неисправен. Сегодня 17 января 2013 года, планируются мороза в конце января, жду с замиранием сердца.

sisasha30
17.01.2013, 14:04
так это она про ДАСТЕР пишет, а я то поночалу думал...

doktor-lektor
17.01.2013, 14:08
Ну -27 и -28 приличные цифры температуры воздуха.Это не -15.

aleksej
17.01.2013, 14:24
Андрей-80 - Вот картинка. У меня при плохом пуске чуть нагревалась пластиковая часть это стало понятно когда сравнил температуру сразу после пуска и после прогрева двигателя.

Игорь21
17.01.2013, 21:16
Сегодня жена ездила к ОД - по поводу исправления подключения сигналки - Шерхан-2: При автозапуске, после ее отработки (т.е. отключения двигателя) замки дверей машины отпираются, но машина остается на охране - брелок показывает что машина стоит на охране. Кроме этого ОД "Авто-НН" перепрошил прошивку двигателя - сказал, что пришла новая версия и проблем с автозапуском при -20С не будет (проверим). Что там прошили жена не знает (машина куплена 19.12.12г.). Машину оставили у ОД - разбираться с сигнализацией. Или сделают как положено или пускай вернут деньги - поставлю сигналку в другом месте. В другой ветке есть сообщения, что есть особенности в установке сигнализации на нашем НА в части отпирания дверей после отработки автозапуска и не каждый ОД эти обособленности знает.

ridik
17.01.2013, 22:23
А у меня, после того, как однажды не завелась (а крутил стартер я долго), запахло паленым и высветилась ошибка - "Р2118- сила тока в электродвигателе управления исполнительным устройством дроссельной заслонки - проблемы с рабочим диапазоном/ качеством работы".

vitpod
17.01.2013, 22:52
мож заслонка примерзает? потому и глохнет без воздуха авто.... У меня такого правда небыло..

aleksej
17.01.2013, 23:05
Вот я думаю что дело в подмерзании этой детальки но морозы не позволяют заняться ею. Мое предположение в том что заслонка или сам механизм подмерзает и когда нужно плавно регулировать угол открытия двигатель не может в следствии чего повышенный ток и нагрев заслонка в таком случае открывается но очень медленно как и закрывается как будто в желе двигается, получается она открывается кое как до оборотов под 2000 а когда нужно обороты скинуть двигатель назад крутит ее она уходит в крайнее положение и на момент останавливается + холодный воздух который потом проходит она опят подмерзает поэтому машину или колбасит на низких оборотах и бывает вытягивает, а бывает глохнет.Происходить это может в виду отсутствия подогрева, влага которая конденсируется на деталях заслонки не испаряется и при остывании подклинивает ее! Но это только мои предположения как морозы спадут буду снимать там будет видно

Igroid
17.01.2013, 23:24
Уважаемые счастливчики-обладатели идеального запуска в мороз (причем без изменений параметров топливоподачи), скажите пожалуйста как ведут себя обороты сразу после запуска (после длительной стоянки) при плюсовой температуре (гараж, бокс и т.д., может кто вспомнит летние запуски)??? Позже постараюсь снять видео запуска авто в гараже при +20, который я считаю тоже ненормальным, так как обороты прилично скачут. Причем так было всегда с момента покупки машины. Повторюсь, но мне кажется, что в наших автомобилях изначально присутствует какая-то неисправность или недоработка, которая при отрицательных температурах просто усиливается. Хочу сказать, что она проявляется всегда при запуске независимо от температуры окружающей среды.

Kr1og5n
18.01.2013, 08:17
Подтверждаю, даже в теплую погоду запуск сопровождался небольшим "плаванием" оборотов.

Vitaly100
18.01.2013, 08:41
Да! Обороты плавают. Сразу поднимаются до 2000 и после этого стрелка плавно ходит до 1200 и обратно до 1800. Через секунд 30 становится на 1100-1000 и потом в течении 4-5 минут опускается до 8000 и появляется 1 "шашка" - двигатель прогрет. Обороты постоянно так гуляют не зависимо от места стоянки и времени. Ночую в не отапливаем боксе, днем улица.

Wec33
18.01.2013, 08:55
Vitaly100 ---опечатка у вас по тексту "и потом в течении 4-5 минут опускается до 8000 и появляется 1 "шашка" - двигатель прогрет. " :)

Vitaly100
18.01.2013, 09:03
aleksandrr Спасибо, нолик лишний! :97:

Diagens
18.01.2013, 09:10
Жду своего бензинового актиона, почитав эту тему ужаснулся

Vitaly100
18.01.2013, 09:21
Diagens. Это зря! У любых машин есть свои проблемы. А здесь - мне кажется ерунда. Потихоньку разберутся к следующей зиме. Двигатель новый вот и тестируют на владельцах - маленько обидно конечно. За весь период эксплуатации бензинок - ничего серьезного не вылезло, что бы отпугивало.

jhony
18.01.2013, 11:36
Подтверждаю, обороты плавают при любой температуре. В теплое время не обращал на это внимания, поскольку на предыдущей королле было тоже самое. Связывал это с защитой экологии. Но королла в морозы глохнуть не пыталась и прогревочные обороты держала.

Андрей-80
18.01.2013, 11:47
Обороты плавают при любой температуре.

PIHTO
18.01.2013, 11:51
Запуск двигателя после ночных стоянок уверенный (темп. режим до -26), обороты сразу 1500, после плавно опускаются до 800 и никаких плаваний. В течении 5 мин одно деление. Начинаю медленно трогаться, и в путь. Пробег 1500км, пока (т-т-т) проблем нет.

Igroid
18.01.2013, 12:01
PIHTO, есть возможность запуститься в тепле?

DreamS
18.01.2013, 12:07
Запуск двигателя после ночных стоянок уверенный (темп. режим до -26), обороты сразу 1500, после плавно опускаются до 800 и никаких плаваний. В течении 5 мин одно деление. Начинаю медленно трогаться, и в путь. Пробег 1500км, пока (т-т-т) проблем нет.

Действительно, по смыслу слово "плавают" это означает обороты поднимаются то вверх то вниз с какой то периодичностью как по амплитуде(волнообразно). К примеру за минуту 10 раз поднялись - опустились.

С PIHTO абсолютно согласен. Все также как он описал. При холодном запуске двигатель обязан поднять холостые выше нормы, поддержать минутку а потом плавно опустить до 800. На фиате было также.
И никакого намека на слово плавания НЕТ. А если у вас обороты скачут туда сюда разбирайтесь с сервисменами в ОД.

Igroid
18.01.2013, 12:21
DreamS, у вас всегда запуск одинаков? Не зависит от температуры воздуха?

aleksej
18.01.2013, 13:45
Поддержу PIHTO у меня ИНОГДА также бывает но почему не всегда я не пойму и когда обороты до 1500 плавно поднимаются ничего не плавает и не гремит! Где то на видео через окно видно, правда плохо, такой пуск!!!

DreamS
18.01.2013, 14:12
DreamS, у вас всегда запуск одинаков? Не зависит от температуры воздуха?

Да, запуск всегда одинаков. И всегда с первой попытки. Повторю у меня максимум было на БК - 27.
Завелся сразу. Всегда завожу после ночной стоянки.
От - 20 выжимаю сцепление, если теплее даже не сажусь в авто завожу вставляя ключ в замок.
Будут морозы специально попрошу записать на видео процесс запуска.

DreamS
18.01.2013, 14:15
Добавлю к вышесказанному:
На ТО-1 15000 сменили прошивку ДВС. Как не было проблем с запуском так и нет сейчас.

Igroid
18.01.2013, 14:25
Стоп, стоп, стоп! Я же все хочу выяснить как у вас заводится в тепле (плюсовая температура). Все также поднимаются до 1500 об и потом плавно без единого скачка опускаются по мере прогрева? Или все-таки по другому?

Kr1og5n
18.01.2013, 14:36
если теплее даже не сажусь в авто завожу вставляя ключ в замок.
А разве можно завести не выжимая сцепления? Сам не пробовал, но в мурзилке написано, что нельзя:confused:

DreamS
18.01.2013, 14:55
А разве можно завести не выжимая сцепления? Сам не пробовал, но в мурзилке написано, что нельзя:confused:

Можно. Нелегко только наклонятся чтобы ключ вставить и руль пошевелить, чтобы снять с блокировки.

finn48
18.01.2013, 14:59
да какие блокировки, без педали сцепления авто не заведешь, если только эту защиту не сняли или автозапуск есть

DreamS
18.01.2013, 14:59
Стоп, стоп, стоп! Я же все хочу выяснить как у вас заводится в тепле (плюсовая температура). Все также поднимаются до 1500 об и потом плавно без единого скачка опускаются по мере прогрева? Или все-таки по другому?

Плюс то какой нужен? Если летом, то если память не изменяет выше положенных на холостых не поднималась.
Осень не помню, не обращал внимание. Весной надо смотреть.

aleksej
18.01.2013, 15:12
Когда было тепло на улице ничего не плавало обороты выше 1500 точно не подымались точно не помню сколько было но не выше.

DreamS
18.01.2013, 15:13
да какие блокировки, без педали сцепления авто не заведешь, если только эту защиту не сняли или автозапуск есть

Я имею виду - блокировка руля.
Автозапуск был, но на ТО-1 попросил все убрать. Электрику вернули в заводские установки, чип второго ключа отдали в руки.
Про педаль сцепления впервые слышу.

OldAndrew
18.01.2013, 15:16

У меня при плюсовой плавают. Но при -18 и ниже почему то перестают плавать! (ниже-22 этой зимой еще не видел). Еще ни разу не заглохла.

Igroid
18.01.2013, 15:27
А кто-нибудь подскажет, указано ли где-нибудь конкретно число оборотов при прогреве?

capten
18.01.2013, 15:38
Честно говоря не видел. Свои графики только снял.

aleksej
18.01.2013, 15:47
DreamS - в нормальном исполнении (или может наоборот) если не нажать педаль сцепления то стартер не крутит поэтому при установке автозапуска ставят обходчик педали, думаю Вам автозапуск сняли а обход сцепления нет.
Тоже интересно какие должны быть обороты при прогреве так сказать по паспорту? В сервис мануале в некоторых местах встречается цифра 1400 больше не видел еще было где то написано что обороты от 1100 до, вот не найду сейчас но не больше 1400

PIHTO
18.01.2013, 17:23
А, собственно, какая разница сколько оборотов сразу после запуска 1400 или 1600 (понятно, чтобы не 5000), главное что бы они были ровные и при прогреве постепенно уменьшались до нормы.
ИМХО, так как имею опыт эксплуатации японЬских машин.

Igroid
18.01.2013, 18:01
Как какая разница? Лично у меня сразу после запуска выше 1200 никогда не было, а потом начинаются скачки до 1500 и обратно

Серж71
18.01.2013, 18:52
Подтверждаю у меня так же.

Zhuk
18.01.2013, 18:56
Мне в сервисе параметр на 5 поменяли, толку ни какого, но они свечи снимали сказали, что черные, хотя я ездил нормально и морозов сильных не было и мне кажется, что у всех у кого творится хрень с заводкой, тоже свечи должны быть с нагаром. Кстати у меня тоже обороты изначально при заводке жили какой-то своей жизнью.

Gelo
18.01.2013, 19:08
capten, а можно графики в студию?

PIHTO
18.01.2013, 19:19
Хорошо, а поподробней, пжлстА.

PIHTO
18.01.2013, 19:20
Как какая разница? Лично у меня сразу после запуска выше 1200 никогда не было, а потом начинаются скачки до 1500 и обратно
Так я и повторяю, что главное стабильность...

sergkuz
18.01.2013, 20:46

Вы все это видите, или я бензину надышался...? О чем речь? Кто нибудь по тульски понимает...?

PIHTO
18.01.2013, 20:48
Надышался.
Всё же элементарно.:smoky:

Алексей73
18.01.2013, 21:11
У меня обороты ХХ плавают при Т холодного пуска от + 10С до -10С. До изменения прошивки (качества смеси с "0" на "2") обороты ХХ при пуске поднимались мах до 1200с-1, потом плавали в пределах 1000с-1...1400с-1; после изменения настройки обороты холодного пуска 1400с-1, плавают: 1200...1500с-1. При температуре ниже -10С не плавают, плавно опускаются до 700с-1. До изменения нормальный запуск был до -21С, при -23С (все три раза), после 30сек работы пыталась глохнуть (обороты падали до 600с-1, начинало колбасить, пытался короткими нажатиями на акселератор изменить ситуацию, но ощущение, что педали не слушается, через 5 сек, обороты повышались до 1200с-1, дальше в штатном режиме). после изменения пока ниже -20С не было - жду, самому интересно.

maksnicola
18.01.2013, 23:48
Добрый вечер одноклубники. У меня была такая проблема,о которой я писал раннее. А конкретно после -15 заводилась, при нажатой педали сцепления обороты плавали,потом машина пытается заглохнуть, но подгазовка всё исправляла.Заправлялся на Роснефти 95 класс 3. Решил сменить заправку.Сейчас заправляюсь на Газпромнефти и проблемы нет. Двигатель при заводке набирает 1800,потом падает до 1100, и идёт прогрев без плавания оборотов.
Тут товарищ мне рассказал историю. У него была машина, и он тоже заправлялся на Роснефти, машина не нашей марки, и абсолютно такая же история как у нас. Машина заводилась и через несколько секунд глохла. Поменял заправку и проблемы изчезли.

Алексей73
18.01.2013, 23:55
Заправляюсь 95 на Роснефти, пробовал 92 ЕВРО-5 Лукойл, показалось на низах машинке стала тупее.

abonis
19.01.2013, 13:43
Стояла неделю на улице, сегодня -16, завелась с пол оборота без бряка, обороты 1100 не плавали, плавно отпустил сцепление через 30 сек, через минуту не стал дожидаться когда обороты упадут - пошел чистить машину. 95-й пульсар ТНК, машина апрельская, прошивку не менял, жидкости не менял, после покупки ни разу не был у ОД.

Kir
19.01.2013, 17:24
До минус 18-20 нет проблем с удержанием сцепления. Т.е. можно бросать сразу после пуска. В минус 10-12 обороты плавают после пуска.

Kir
19.01.2013, 17:28
Rafar, дело не в бензине. У меня на одном и том же баке в минус 26 завелась, через двое суток в минус 23 завел раза с четвертого.

Rafar
19.01.2013, 17:40
Но дело в том, что у других на одном и том же авто при смене заправки проблема исчезала! Скорее всего, проблема комплексная, т.е. проблема в связке "алгоритм управления двигателя-пусковые свойства топлива". Как-то так.

Серж71
19.01.2013, 20:57
Обороты ХХ1200 прошивку делал. Перешел на тнк95пульсар.

Igroid
19.01.2013, 21:29
По-моему Серж71 с планеты Тула пытается нам что-то сказать. А вдруг здесь зашифрованное послание с решением нашей проблемы:D:D:D

vityazdig
19.01.2013, 22:01
24.12.2012, -22, не заводится, все попытки с подгазовками не помогли, на эвакуаторе доставил в сервисный центр. Мучили машину 24 дня. 16.01.2013 сообщили, что перепрошили, клялись всеми богами, что перепробовали ШЕСТЬ ПРОШИВОК, приехал, забрал прогретую и с глупой улыбкой поехал домой. 17.01.2012 утром (-17) опять не завелась, пошли с женой ловить такси (я и автомобиль женой были обматерены неоднократно). В этот же день привез высокому техническому консилиуму снова на эвакуаторе. Денег за обе эвакуации от них пока не получил, но квитанции забрали. Сегодня уже 19 января. Через 3 дня будет 30 суток нахождения машины в сервисе. Голову будоражут мысли о войне за возврат денег.

А вот что мне ответили на мое предновогоднее письмо в Соллерс по данной проблеме:

Очень сожалеем, что на Вашем автомобиле возникла данная неисправность.
Информируем Вас, что наши технические специалисты ищут пути решения данной проблемы. Как только будет принято решение по устранению данной проблемы, сотрудники дилерского центра ООО "Прайд" свяжутся с Вами и пригласят для решения проблемы существующей на Вашем автомобиле.
С уважением,
Специалист группы по работе с клиентами
департамента послепродажного обслуживания автомобилей ООО "ДЦ SOLLERS"
Бессонова Марина.

Gelo
20.01.2013, 10:03
Сочувствую, не теряйся и держи в курсе. Удачи и терпения.

glukus
20.01.2013, 10:42
Ответ под копирку. Если напрягает, то в суд и возвращайте деньги, это реально

aleksej
20.01.2013, 11:32
Складывается впечатление что там одна Марина работает! Я когда не заводится поджимаю немного газ и стартером без выдержки по 1-2 секунды прокручиваю (т.е. 1-2 сек кручу выключаю и тут же снова и так пока не заведется) как правило на 3-4 прокрутки заводится. Сразу скажу к дилеру не еду так как он за 2500 тыс. км от меня из них 800 на ж.д. платформе!

doktor-lektor
20.01.2013, 11:46
Что больше всего не понятно так это отсутствие закономерности.Машина несколько дней стояла на одном и том же месте.Езжу каждый деень.Темпер.с утра одинаковая(плюс,минус градус или два).
То есть звук цепи(и еще какой),то не вообще.Обороты то плавают то нет.Бензин в баке тот же.Как так?

Rafar
20.01.2013, 12:15
Есть такое дело.

Zhuk
20.01.2013, 13:47
Сегодня заводил -16, завелась нормально, когда отпустил сцепление началось чих-пых, обороты упали до минимума, чуть потарахтела и заглохла, сосед говорит дым черный шел с трубы. Это я без подгазовки решил завестись, тем более не сильно холодно было.

aleksej
20.01.2013, 14:05
Сейчас двигатель остыл до -12 на улице -17 на 95 бензине завелась нормально но через 30 сек начали плавать обороты. Заглянул под капот и обратил внимание на то что форсунки текут! Ну не сами форсунки а уплотнительные колечки со стороны рампы, а со стороны двигателя видны подпотевшие места возможно тоже были подтеки!И теперь вопрос к знающим (если есть такие)может ли это влиять на запуск в - температуру и как?

aleksej
20.01.2013, 14:24
Вот еще видео
jNg7YMKvB5c

Guardian
20.01.2013, 16:14
Привет всем!
Всю тему не осилил, но понял что у некоторых есть проблемы с холодным запуском.
У нас в Киеве минимальная температура была -18, при этом проблем с запуском никогда не было. Машина заводилась всегда с полоборота, вначале характерное "бряканье" (но это отдельная тема), обороты сразу под 1800, потом плавно падают до 1100-1200, потом со временем до 800. Машина куплена 01.11.12, крупноузловая сборка Кременчуг.

Guardian
20.01.2013, 16:16
Сегодня заводил -16, завелась нормально, когда отпустил сцепление началось чих-пых, обороты упали до минимума, чуть потарахтела и заглохла, сосед говорит дым черный шел с трубы. Это я без подгазовки решил завестись, тем более не сильно холодно было.

Я так понимаю, двигатель не осилил коробку. Может мало в ней не соответствует температурному режиму и сильно загустевает?

Ромазан
20.01.2013, 16:43

Бросай сцепление сразу и всё получится .

Zhuk
20.01.2013, 17:02
Я так понимаю, двигатель не осилил коробку. Может мало в ней не соответствует температурному режиму и сильно загустевает?
Да нет, соответствует я и в -32 заводился, газуешь минуту- две около 2000 и плавно отпускаешь сцепление.

Zhuk
20.01.2013, 17:12
Бросай сцепление сразу и всё получится .

Если сильно морозная погода так не получится, придется погазовать, потому что сами обороты слушаются неизвестно кого и стремятся к нулю, тем более если еще коробку подключишь. Тут у каждой машины свои закидоны и нет стабильности, как будто их не одна мама родила:smoky:

sergkuz
20.01.2013, 17:41
Заглянул под капот и обратил внимание на то что форсунки текут!

Тоже влажные посадочные, и не только у меня, еще люди писАли. Этот вопрос уже поднимался в этой теме, я тоже предположил что возможен подсос воздуха за время стоянки через неплотности. Ничего отвергать нельзя...

Сегодня запустил на смеси 92+95 Роснефти при минус 23 град. Сцепление отпустил сразу, работала ровно, через 30 секунд буквально на мгновение колбаснуло (около секунды) и опять все ровно.

Igroid
20.01.2013, 18:01
Проверить подсос воздуха легко. Пшикнуть любым очистителем карбюратора в предполагаемое место подсоса (на заведенном двигателе). Если обороты кратковременно увеличатся, значит есть подсос.

sergkuz
20.01.2013, 18:05
Я имею ввиду не подсос в класическом понимании, а разовое падение давления топлива в рампе из-за утечки во время стоянки и возможное опять же разовое попадание пузырька воздуха. При проскакивании пузырька через форсунку легкая колбасня и дальше опять ровные такты обеспеченные уже нормальным давлением свежезапущенного бензонасоса. Через минуту блог уже в определенной степени подогревается, колечки расширяются и опять все герметично.

aleksej
20.01.2013, 18:43
sergkuz - я тему с начала мониторю но раньше все закончилось предположением что да есть некие подтеки так как в местах форсунок потевшие места имеются, а тут конкретно потекло немного когда я их немного покрутил! из 2й с права бензин прям потек (на 2м фото видно она сверху мокрая, а на двигателе пятнышко темное это тоже из соединения с рампой) в 3й справа немного намокло 4я нормально на первой с права подтек возле блока! Когда потек бензин обороты на слух не изменились вот мне и интересно может это влиять на то что обороты когда холодно (за -21) при пуске не держит.

рио
20.01.2013, 19:56
Машину поставил в гараж 25 ноября ,а 19 января на улице минус 19 аккамулятор не отключал,машина завелась с полпинка обороты не прыгали сцепления отпустил через пару секунд , сначало обороты 1800 после 1200 и через пару минут 1000 был бряк в секунду, сам был удивлён ,масло не менял пробег 8700, посмотрим когда будет минус 25

Gelo
20.01.2013, 20:43
Может у кого есть возможность снять графики параметров двигателя, и станет ясно в чем проблема?

zloyisilno
20.01.2013, 20:47
aleksej. После ваших фото сходил к авто в гараж и посмотрел. У меня, т.е. у Санька возле форсунок сухо. Пробег 7800 км. Проблем при заводке не было. Ниже-18 пока не заводил, не было нужды.

aleksej
20.01.2013, 22:06
zloyisilno - у Вас обороты плавают или все ровно до -18?
Gelo - Как разберусь обязательно сниму до меня плохо доходит как графики делать!

jhony
21.01.2013, 14:18
Тоже влажные посадочные, и не только у меня, еще люди писАли. Этот вопрос уже поднимался в этой теме, я тоже предположил что возможен подсос воздуха за время стоянки через неплотности. Ничего отвергать нельзя...

Сегодня запустил на смеси 92+95 Роснефти при минус 23 град. Сцепление отпустил сразу, работала ровно, через 30 секунд буквально на мгновение колбаснуло (около секунды) и опять все ровно.
Присоединяюсь. Есть потеки, точно как на фото, и есть проблемы с падением оборотов после пуска в мороз. Прошу форумчан отписаться о присутствии этих двух фактов. Главное нам установить закономерность, а причинно - следственную связь пускай Соллерс с корейцами устанавливают

capten
21.01.2013, 14:22
Есть небольшие увлажнения возле инжекторов

Wec33
21.01.2013, 17:02
также как есть небольшие увлажнения (мало заметные) возле инжекторов.

Zhuk
21.01.2013, 18:03
Вот нашел про холодный пуск "Тагаза", у них походу тот же гемор был аж в 2008 году, надо попробовать. Кароче: оставил я вчерась машину на сервисе, договорившись со старшим механником, что приеду утречком и мы вместе будем пробовать завести автомобиль. Но прежде чем закрыть машину, механник сделал вот такой фокус-покус, открыл лючёк бензобака и чуть-чуть отпустил крышку горловины. Я комментировать и задавать вопросов на это не стал.
Намедни утром мы с ним встречаемся, он берёт у меня ключи, садится и заводит ... вот вот, просто и сразу заводит ! С первого раза.
Я конечно небольно силён в матчасти, но по своему разумению и по обьянением механника понял, что при ночном охлаждении сжимается воздух в баке и наверое ещё и в топливной системе и, вседствии этого бензонасос неосиляет это отрицательное давление и что то наверное ещё, в этом роде. Наверно какой то обратный клапан не срабатывает, либо срабатывает но не так как надо ...
В общем, корифеи нашего форума - у вас есть поитинее уникальная возможность поразмышлять над данным вопром и изложить свои мысли и домыслы в этой ветке.

ПС - на мой вопрос механнику - "И х..ли, мне всё время теперь придётся совершать такие манипуляции с бензобаком ?", был получен ответ - "Третий день звоню в Ростов и ни одна б..ть не берёт трубку".

Иваныч_174
21.01.2013, 18:49
У меня проблем с запуском нет. Заморочился сегодня, сфотал. Температура, правда у нас сейчас -6 была.
Форсунки сухие. И не шевелятся, как на видео у Алексея. Одну только смог покачать немного. Подтеки небольшие есть, но это похоже из блока, где прокладка. Там ещё видно красные точки, какие то. Но понял, что это. Герметик? А вот пластиковая гайка на трубке, на крышке блока, была слабо затянута. Вот там запотело неплохо.

http://s019.radikal.ru/i604/1301/25/df63eb3b26b1t.jpg (http://s019.radikal.ru/i604/1301/25/df63eb3b26b1.jpg)

http://s41.radikal.ru/i093/1301/fa/3da0cb657b9bt.jpg (http://s41.radikal.ru/i093/1301/fa/3da0cb657b9b.jpg)

sergkuz
21.01.2013, 18:55
Я конечно небольно силён в матчасти, но по своему разумению и по обьянением механника понял, что при ночном охлаждении сжимается воздух в баке и наверое ещё и в топливной системе и, вседствии этого бензонасос неосиляет это отрицательное давление и что то наверное ещё, в этом роде. Наверно какой то обратный клапан не срабатывает, либо срабатывает но не так как надо ...

По идее тогда качество запуска должно зависеть от объема топлива в баке

Zhuk
21.01.2013, 19:13
Это была цитата с другого сайта, но думаю надо попробовать, утром -19 обещают попробую.

Wec33
21.01.2013, 21:25
Zhuk было такое, может кому будет интересноhttp://forum-tingo.ru/viewtopic.php?p=3877
Меня вот это заинтересовало: по карайней мере у меня были проблемы с прошивкой ЭБУ, в ней есть карта прогревочного режима, зависимость показания датчика температуры и прогревочных оборотов, у меня было 0С-1100об/мин,-10С-1100об/мин,-20С-1100об/мин,-30С-1300об/мин стало после перепрошивки 0С-1100об/мин,-10С-1200об/мин,-20С-1400об/мин,-30С-1500об/мин, теперь при -20С заводиться и не глогхнет и не троит после пуска обороты 3 секунды 1900, 60 сек 1400 потом опускаются до 1100 и после чего за пару минут до номинала 800-900 более низких температур по утрам пока не было.
может и у нас так можно настроить?
Вот еще : Официалы культурно посылают нафиг. Нужен спец по чиптюнингу, я делал у себя в городе за 4 рубля, нашел конторку, процедура не быстрая, вначале делают полную диагностику естественно косяков не нашли, снимают ЭБУ (у меня Bosch ME 7.9.7 made in china) с авто, перепаивают в нем какой-то резистор, считывают родную прошивку вместе с кодами имобилайзера(ключа) потом ее правят на компе, спец показал мне косяки в софте я запомнил только карту прогревочных оборотов от температуры датчика ОЖ и отсечка по максимальным оборотам стояла почему то на 5000 об/минуту он хотел поставить 7000, я настоял на 6000, еще знаю что он отключил программно вторую лямбду, потом залил исправленную прошивку, потом опять перепаял резистор и поставил ЭБУ на место. Ну и плюс ко всему исчез запах сероводорода и машинка поехала подругому.

Андрей-80
22.01.2013, 10:27
Если так сделать, то это сразу снятие с гарантии. А как мне объяснил мастер ОД, прогревочные обороты запрещают поднимать нормы ЕВРО-4, вот они и ждут прошивку ЕВРО-3.

gragomsk
22.01.2013, 11:20
Заправился на ТАТНЕФТИ 95 обычный на следующий день утром -17С по БК заводится набирает 1200 оборотов за 2 сек падает до 900 и глохнет, вторая заводка при подгазовке до 2000 об. завелся. Долго листал форум решил не иенять ничего в прошивке а поменять Бензин. Подождал когда уровень в баке упадет ниже половины и залил BP 95 ULTIMEIT до полного бака , сегодня утром по БК -17С завелась без проблем. Буду ждать серьезного минуса))

aleksej
22.01.2013, 11:29
да уже обсуждалось, у всех одна прошивка но у одних заводится и обороты практически не гуляют а у других обороты как хотят прыгают! Если я залил 92 бензин то до -20 заводится без проблем если 95 то в -13 уже проблемы с оборотами вот и где логика с прошивкой? Да еще хочу заметить для тех кто не в теме заводится на ура при любых температурах но обороты тут же теряет и глохнет!

Korshun
22.01.2013, 11:52
На своем авто я подгазовывал всего один раз и это было при ниже -20 при простое авто около 18 часов. Заводился, но глох и только после 4-6 раза не заглохла. С тех пор морозов не было. Обороты плавали, перестали плавать обороты после того как начал заливать 95-ый НЕ евро-5 и педаль газа в прошивке переведен на СПОРТ.

Andrey63
22.01.2013, 16:40
После корректировки запуска у ОД и прекращения использования Лукойловского бензина проблем с запуском в мороз (пока до-20) нет, заводится сразу, обороты не плавют

pesxxx
22.01.2013, 17:10
Всё было ок заводилось и не глох вот что то дёрнуло меня залить удалитель влаги и понеслось как у всех! Обороты гуляют глохнет без подгозовки!

AndrejS
22.01.2013, 18:11
Наверно, все же дело именно в качестве бензина, неважно 92,95. Нужно найти машину у которой все в порядке с оборотами, и машину у которой они (обороты) гуляют. И в назначенном месте в назначенный час заправиться с одной колонки, а потом посмотреть изменится ли ситуация..

Zhuk
22.01.2013, 18:38
Сегодня утром где-то -25 заводился с открытой крышкой бензобака, показалось легче заводится.

Gelo
22.01.2013, 18:47
я тоже открывал, разницы не почувствовал.

Zhuk
22.01.2013, 18:56
Уменя разница в том плане, что я отпустил плавно сцепление на 1100 оборотах и она не заглохла, раньше отпускал только на больших оборотах, но один раз не считается, поупражняюсь еще.

aleksej
22.01.2013, 22:02
Zhuk - После смены колечек на форсунках что нибудь изменилось?

fishhant
23.01.2013, 09:56
Что больше всего не понятно так это отсутствие закономерности.Машина несколько дней стояла на одном и том же месте.Езжу каждый деень.Темпер.с утра одинаковая(плюс,минус градус или два).
То есть звук цепи(и еще какой),то не вообще.Обороты то плавают то нет.Бензин в баке тот же.Как так?

Совершенно аналогично, с самого начала эксплуатации авто. Пробег 9300км. ПТС выдан 12.07.2012г. К ОД пока не обращался.

Ромазан
23.01.2013, 16:25
У меня тоже всё сырое .Так что не факт .

glukus
23.01.2013, 19:59
Последние 2 заправки решил залить так: сначала полбака 92ого ЛУко, потом полный бак 95ого ТНК 5евро. Сейчас осталось меньше половины бака, машина стояла 1,5 недели без движения, было и +3 и сейчас -11 уже 2й день. Машина завелась без проблем, обороты не плавали, как на 95м Локо. Жду еще морозов и буду еще заводиться с долгим простоем.

Wec33
23.01.2013, 20:41
Ромазан у вас прямо потоп, ОД показывали ? почему не исправляют по гарантии?

Zhuk
23.01.2013, 20:49
Zhuk - После смены колечек на форсунках что нибудь изменилось?

Ни чего не изменилось, колечки старые отдали с виду целые, ну и течи пока нет. Сегодня ездил попросил вернуть 1 на прошивке вместо 5 все равно от пятерки толку мало, но расход у меня чего-то большой 21,5 л., хотя понимаю, что этот параметр влияет только на запуск.

Андрей-80
23.01.2013, 21:31
Как мне объяснил специалист, это пятна масла, которое просачивается из под клапанной крышки. И это никак не может влиять на запуск двигателя.

Ромазан
23.01.2013, 21:44
Да тоже заметил что с верху течёт,летом подтяну.К ОД не поеду ,а то сломают мой хороший автомобиль.

Gelo
24.01.2013, 18:48
Может стоит разделить проблемы:
1- Глохнет сразу после пуска.
2- глохнет через несколько секунд после пуска при болтанке оборотов.

Андрей-80
24.01.2013, 20:43
Это непринципиально.

Gelo
25.01.2013, 06:31
возможно, но причины разные.

phagot
25.01.2013, 09:18
Всем привет! 27.12.12. выпущен мой new Actyon.Это значит мне повезло. Работяги собирали машинку хорошо,с предпраздничным настроением 09.01.13. приобрёл. тут и крещенские морозы. -35, но не ездил, не заводил, сейчас -20 завёлся чётко. "Плавния" оборотов нет. Алгоритм такой. Стартер и - 1750 оборотов, через 10 секунд медленно отпускаю сцепление , обороты падают до 750 и через 4 секунды поднимаются до 1250, через минуту 15сек - обороты постепенно устанавливаются на 1000, с тем и покидаю кабину, глянуть с фонариком на "зелень" индикаторов китайских колпачков,это соответствует 2.2Атм. в шинах, (но есть под давление и 1.9). Оч. удобно. Пока напряги только с водительской дверцей. Эл.замок с 20 раза срабатывает . ни ключом ни рукой. А в сервисе сказали -"замок смазали, больше не повторится"...Ещё понял, что камеру ставить назад однозначно надо. Гараж чего-то усох...меньше стал. Или я- расту...

glukus
25.01.2013, 09:53
Обороты не плохо просидают, так что плавают еще как

biglos
25.01.2013, 11:51
Кондопога это что за фигня ....

biglos
25.01.2013, 11:53
Завожжу и еду ... при любой темп....

biglos
25.01.2013, 11:58
Наш авто для поездок на трассе а не в магазин за углом.Прогрей до Ура 4 деления.

serfad
25.01.2013, 16:44
кондопога(ударенние на первую О) в карелии, 40-45 км от Петрозаводска на север по мурманской трассе, если я не ошибаюсь.
PHAGOT както быстро до тебя доехала машинка!?

Korshun
26.01.2013, 11:39
Сегодня, по БК показывал -17. Авто стояло примерно дня 3-4.
Завелся с полпинка и без плаваний оборотов, но заглох при падании оборотов до нуля. Падание оборотов происходило довольно плавно и без скачков.

Во время второй заводки уже помог газом на 10-15сек.

На форуме писали, типа помогает открытие крышки бензобака, будет подобная ситуация, если не забуду, попробую открыть крышку и закрыть, т.к. заглох типа нет смеси, т.е. так ведет двигатель обычно когда нет бензина.

Алексей73
26.01.2013, 12:06
Мой НА и до корректировки качества смеси, при холодных пусках не глох до -23С, правда обороты плавали в диапазоне температур от + 10С до - 10С, тоесть при пуске при - 21С обороты не плавали и не глох! В декабре поправили прошивку, обороты продолжали плавать при холодных пусках, 31 декабря залил в бак промывку Hi-Gear, 3 января поменял масло, а 11 января обратил внимание, что обороты то не плавают! Что послужило причиной не знаю: заправка та же 95 Роснефть! 24 залил 92 Татнефть - обороты так же не плавают! Температура запуска в этот период от +3С до - 20С, ниже пока не было, самому очень интересно что будет при более низких температурах!

Korshun
26.01.2013, 12:11
Я написал свою сегодняшнюю заводку в связи стем, что у меня такое бывало только при -20 и ниже, но никак при -15...-17.
Бензин заливаю 95-ый не Лукойл, в авто при заводке было около полубака.

Я сильных не удобств из-за подгазовки не чувствую, лижбы заводилось всегда!
ТТТ ттт.

glukus
26.01.2013, 13:45
Сегодня -14, заводился на 95м ТНК 5й класс, при этом, были остатки 92ого лукойла. Ну в общем, машина заглохла через 30 секунд, хотя обороты не плавали вообще.
Так что бензин уже 100% не причина моих проблем.

Асафьев
26.01.2013, 21:13
Сегодня у нас -27 завелся с первого тычка на 98 ЛУКОЙЛ

Sergey78
26.01.2013, 21:25
phagot Стартер и - 1750 оборотов, через 10 секунд медленно отпускаю сцепление , обороты падают до 750 и через 4 секунды поднимаются до 1250, через минуту 15сек - обороты постепенно устанавливаются на 1000, с тем и покидаю кабину...

У меня заводиться также в любой мороз (испытывал до -31), авто куплено 14.11.2012, а собрано 15.10.2012, но проблемы есть: иногда шумит КПП при опускании сцепления, причем в -27 может молчать, а в -18 шуметь минуты 1,5-2, и похоже стоит ограничитель оборотов на 4000 об./мин. Пробег на данный момент 2980 км., может ограничитель снимется после 3000 км. Кто владеет информацией подскажите пожалуйста, буду рад.

aleksej
26.01.2013, 21:29
пробег 5600 ограничитель на 4000 на не прогретой машине присутствует когда прогреется то только на стоянке ограничивает на ходу до 5500 крутил.

ridik
26.01.2013, 22:35
Кондопога это что за фигня ....
Это где пару лет назад месные "дагеров" и гостей с кавказа мочили. Я полностью на их стороне, если чо!

Sergey78
27.01.2013, 12:45
пробег 5600 ограничитель на 4000 на не прогретой машине присутствует когда прогреется то только на стоянке ограничивает на ходу до 5500 крутил.

Точно, сегодня поверил, на ходу двигатель раскрутил до 5000 об./мин., а на стоящей машине > 4000 не поднимаются.

Алексей73
27.01.2013, 12:51
Вот не пойму, зачем на стоящем авто ДВС крутить? Я пока свой НА при движении до 4500...5000с-1 всего один раз раскручивал: вчера с упертым на Мазда 3 пободался, и то выше 4000с-1 не раскручивал (и так его объехал)!

aleksej
27.01.2013, 13:13
Да не зачем, так для проверки был вопрос на форуме вот и проверял! Давайте по теме!!!

pesxxx
27.01.2013, 23:21
Кто нибуть справился с плаванием оборотов и попыткой заглохнуть при холодном пуске?
Если да то как?

aleksej
27.01.2013, 23:38
Уже спрашивал но! Кто может проконтролировать давление в топливной рампе во время пуска и плавания оборотов?

Korshun
28.01.2013, 11:40
Вот уже 2-а дня экспериментировал, перед заводкой открывал крышку бензобака. Воздух туда заходит аз с шипением!

Вчера: -15...17, по БК -15 завелся с полпинка без плаваний оборотов и не заглохла
Сегодня : -19...-22, по БК -20 завелся с полпинка без плаваний оборотов и не заглохла

binnor
28.01.2013, 14:10
у меня заводится без проблем в пол пинка в любую температуру заливаю 95 евро в лукойле. единственное иногда от двигателя идёт неприятный звук трахтение

dron214
28.01.2013, 14:13
Вот уже 2-а дня экспериментировал, перед заводкой открывал крышку бензобака. Воздух туда заходит аз с шипением!

Вчера: -15...17, по БК -15 завелся с полпинка без плаваний оборотов и не заглохла
Сегодня : -19...-22, по БК -20 завелся с полпинка без плаваний оборотов и не заглохла

Интересно. Обычно в крышке бензобака стоит клапан который уравнивает давление в баке и атмосферное.
Еще заметил что при запуске когда машина стоит греется то где-то в районе заднего левого колеса идет какое-то шипение и довольно сильное. Что это может быть??? Какие будут варианты?

Korshun
28.01.2013, 14:43
Послушаю у себя тоже, но пока нет никаких вариантов на что можно подумать.

Про открывания крышки бензобака тут писали в другой теме, только там перед владельцам открывали у ОД спецы и завели свободно, вот и я начал экспериментировать.

Андрей 1983
28.01.2013, 15:19
Всем доброго времени суток! Машину приобрел в августе 2012 года, обороты плавали как при плюсовой так и при минусовой температуре, при прохождении ТО-1 перепрошили кодировочную таблицу и уже неделю с оборотами все нормально! Дилер Фаворит-Авто г.Мурманск

Алексей73
28.01.2013, 19:27
Кто нибуть справился с плаванием оборотов и попыткой заглохнуть при холодном пуске?

В декабре поправили прошивку, обороты продолжали плавать при холодных пусках, 31 декабря залил в бак промывку Hi-Gear, 3 января поменял масло, а 11 января обратил внимание, что обороты не плавают! Температура холодного пуска от + 3С до - 20С.

Gelo
28.01.2013, 20:03
Это жужит бензонасос.

N0RD
28.01.2013, 20:18
у меня тоже шипит примерно в том же месте и немножко это настораживает:-) так это норма?)

ishak
28.01.2013, 21:11
Конечно норма. Там дракон живет - недоволен что холодно и разбудили.

shark_pc
30.01.2013, 14:00
Хорошо ,что дракон без хозяина еще не шляется, где попало ))))
Заводится и при -5 и при -32
За все время один раз прыгнули обороты и упали , и заглох.
Вторая попытка с пол пинка завелся думаю дело в топливе.
Прогреваю всегда до первого деления потом еду.
Бензин лукойл 95 Экто

Пашок
30.01.2013, 14:18
Всем здрасти! По БК показывает -27*С, с автозапуска сигналки запускается и тут же глохнет, запуск с ключа педаль газа чуть нажата, запуск с пол пинка, педаль держу ещё пол минуты обороты 1200-1500 убираю ногу с педали - обороты не плавают, а постепенно снижаются по мере прогрева до холостых. АКПП, бензин 92 СалаватНефтеоргСинтез (Газпромнефть). До этого при -15*С с ключа заведётся и через секунды 2-3 глохнет и так раз 5 подряд, с шестого заводилась обороты плавали от 600-1200 несколько секунд, потом всё ровно 1200 и плавное снижение оборотов по мере прогрева, бензин 95 СалаватНефтеоргСинтез.

PIHTO
30.01.2013, 14:37
Пашок, чё заводим то? Где подпись?

dron214
30.01.2013, 17:42
Сегодня забрал машину после прошивки у ОД. Сказали что заменили прошивку и подкорректировали данные. При сильных морозах, наверное когда ниже -20 если с первого раза не завелась, порекомендовали нажать на педаль газа на 20-25% запуск и после того как двигатель запуститься плавно но быстро отпустить газ в течении 3-4 сек. Во как.
До этого был Accent, сейчас Киа Carens и Hyundai Matrix даже в -30 заводятся без проблем и без всяких манипуляций с педалью газа.

Korshun
30.01.2013, 18:06
Меня лично чуть подгазовывать не напрягает в связи отсутствия автозапуска!
Ну а старые авто с старыми технологиями сравнивать с новыми технологиями на вонючем бензине считаю не есть правильно.

Иногда брожу на форумах других производителей, почти у 99% есть такие темы.

midnight1979
30.01.2013, 20:10
Ага, сегодня наблюдал как запустился у меня во дворе Mitsubishi ASX с автозапуска. Обороты плавали минуты 3-4 а на улице всего -11.

kostic8615
30.01.2013, 20:22
(актион 2.3 АКПП) при -21 машина схватила и заглохла при последующих попытках просто крутит и вообще ноль реакции. Тут вспомнил из опыта эксплуотации спортеджа
выжать газ до отказа и прокрутить стартером движок для просушки свечей это работает на всех инжекторных машинах, но она раз и завилась с третей прокрутки двигателя. Но это ладно мне повезло может, а может до конца педаль не выжал.
знаю ещё что некоторые машины с автоматом устроены так что заводить их надо только с выжатой педалью тормоза. не знаю для чего но точно такие есть якобы для защиты лот дурака или ещё чего.
так что если с первого раза не схватила не паникуйте пробуйте второй, если не поможет выжимаем газ крутим стартером секунд 5 -10 и пробуем завести с выжатой педалью тормоза. в 95% помогает.

Sergey78
30.01.2013, 21:55
Были у меня пару интересных случаев: на предыдущей машине (Hyundai Solaris) двигатель с АКПП запускался без проблем в любой мороз до -32, холоднее не ездил. Сажусь в машину, поворачиваю ключ, кручу движек секунд 5-7, а он не заводиться, даже вспышек нет, пробую вторую попытку, тоже самое. После того как вынул ключ из замка зажигания, а потом снова его вставил, двигатель завелся с пол оборота, и так было несколько раз. Для себя сделал вывод, что просто антенна иммобилайзера не увидела чип ключа.
Второй случай произошел с соседом, утром не смог завести свой Форд Фокус 2 температура была в районе -25-27 градусов, оказалось, что в глушителе замерз конденсат т.к. машина стояла на автозапуске всю ночь. После обогрева выхлопной системы машина завелась. Больше он на длительное время автозапуск не ставит.

electro777
31.01.2013, 11:30
А есть такие, у кого сухо возле форсунок и обороты падают после запуска, а то я вот думаю может воздух подсасывает, раз подтеки есть!

Андрей-80
31.01.2013, 15:12
А почему вы решили, что течёт из форсунок???:confused:
На тех фото, что здесь выложены и потому что я видел у себя на моторе, очевидно, что течёт не из форсунок! Или у меня что-то со зрением?:)

aleksej
31.01.2013, 16:57
У меня течь из стыка форсунки с рампой и влажные места вокруг стыка форсунки с блоком еще есть подтек над форсунками на блоке там еще точки то ли герметика оранжевые! При повороте форсунки (на видео первая которую крутил) потекло из стыка с рампой после чего и снял это дело!

electro777
31.01.2013, 20:18
Так вот я спрашиваю, есть такие, у которых все сухо возле форсунок, но обороты все равно плавают?!

Zhuk
31.01.2013, 20:44
Мне кажется, что у всех у кого проблемы с холодным пуском:
1. гуляют обороты при заводке, даже при не большем минусе.( хотя может у всех плавают)
2. повышенный расход топлива( у меня при -6 по БК кажет 18,5л.)
3.свечи с черным нагаром( у меня такие)

aleksej
01.02.2013, 01:05
Как таковой проблемы с пуском нет движок запускается без проблем но в течении 2-3 сек. обороты падают и глохнет.
1. При заводке, если падают обороты то глохнет (очень редко бывает что вытягивает), если нет то гуляют секунд через 30, но как правило, вытягивает и не глохнет! На 92 до -15 обороты как вкопанные 1100 и далее с прогревом уменьшаются после -15 и до -20 гуляют после -21 заводится и глохнет приходится помогать газом на 95 все тоже самое но со смещением на ~5 градусов в +
2. Последний раз было 14л. но это с прогревом, манера жать на тапку "агрессивная"
3. В этом вопросе не компетентен не лазил туда.

Zhuk
01.02.2013, 06:57
Насчет свечей, то в сервисе снимали два раза, сказали что черные и топливо не до конца сгорает, сам тоже выкручивал т.к. завестись не мог в мороз. Договор купли машины у меня от 13 августа, может в этом причина:) Кстати один владелец НА с ними уже судится...

capten
01.02.2013, 09:10
Так вот я спрашиваю, есть такие, у которых все сухо возле форсунок, но обороты все равно плавают?!
Возле инжекторов есть отпотевание - но обороты не плавают
свечи меняют цвет в зависимости от степени прогрева мотора. Мотор недопрогрет - свечи в чёрном нагаре
Мотор прогрет как положено - свечи песочного цвета независимо от температуры за бортом. Но в мороз прогреть мотор дольше.

Алексей73
01.02.2013, 19:08
capten, полностью согласен. Тоже есть запотевание вокруг форсунок, по поводу оборотов при холодном пуске писал выше: перестали плавать с полмесяца назад.

Urvin
03.02.2013, 19:33
Из книжи:
Запуск двигателя необходимо производить, когда рычаг
селектора находится в положении «P» и нажата педаль
тормоза.
http://hdd.tomsk.ru/gallery/hibrnwcm#wxhpkrby

ДедЕвген
04.02.2013, 10:09
Были проблемы с запуском двигателя. Съездил к ОД, заодно написал в "Соллерс". Через день пригласили на замену прошивки. Это было в конце декабря, после этого прошло больше месяца. Проблема запуска исчезла. За это время температура менялась от 0 до -30, время простоя от ночи до 5 дней. Бензин 92. Запускаю в 90% случаев с брелока. Вчера звонил ОД, спрашивал как дела с запуском.
Уверен, что проблема эта все таки меня покинула. Надеюсь и остольным помогут в ближайшее время.

Игорь21
07.02.2013, 20:24
У меня тоже были проблемы с запуском двигателя. Съездил 17.01.13г.к ОД, до этого писал тоже в "Соллерс". После этого (а было -19...20С) заводиться нормально, бензин 92 Газпромнефть.

Алекс166
09.02.2013, 19:34
Если да то как?
На днях перенастроили мозги, поменяли какоето значение с 0 на 2-ку, при пуске оборыты плавать перестали, правда ниже 11 пока небыло, да и машинка поехала повеселее

pesxxx
09.02.2013, 22:40
С помощью этой штуки http://www.aliexpress.com/snapshot/209854606.html
можно поменять этот параметр на 2-ку, если да то как его там найти(как он называется в меню)?

capten
10.02.2013, 01:12
Нет. Это обычный китайский клон ELM37. Без дилерского ПО он может только посмотреть параметры, доступные вашему ПО.

pesxxx
10.02.2013, 03:04
capten
Где взять это ПО или чем его можно заменит(пиратцким ПО)?

capten
10.02.2013, 03:39
Не знаю. Я вообще в этом не силён

electro777
10.02.2013, 12:18
Что бы изменить настройки надо либо дилерское ПО, либо сливать прошивку из программы и каким нибудь chipexplorer'ом ее разбирать, изменять и обратно зашивать в контроллер.

Nik147
10.02.2013, 16:10
Приветствую всех! машина куплена 3.10.2012г, Фаворит-Авто в Мурманске, в декабре на 2500км сделал так называемое нулевое ТО, при котором мне сменили прошивку сказали что по акции для облегчения зимнего пуска. Сейчас пробег 5080км, могу сказать стало хуже. до -15, заводится "нормально" , но обороты плавают от1000 до 1800, сцепление отпуская секунд через 10-20, потому что ведет коробку и двиг. норовит заглохнуть. А вот ниже -15,( таких ситуаций уже было 3) вчера было -22, завелся обороты подскочили до 1700, и сразу вниз к нулю, повторный запуск и помощь правой ноги, двиг снова пытаеся заглохнуть, обороты мечутся от1000 до 2000, без всякой системы. и так минуты 2 в течении которых пришлось держать сцепление выжатым, плавно отпустил, обороту замерли на 1500. Бензин был. Роснефть 95, Вчена в Мончегорске на Статойле залил 98 евро. попробую сегодня завестись на улице -20
__________________________________________________ _____________________________________
Актион, 2WD. механика,149л.с темносерый, Elegans

Nik147
10.02.2013, 20:10
и так 18.30 на улице -22, бензин Статойл 98евро, завелся легко, не троит, обороты не плавают. держал сцепление примерно 1-1.5мин., отпустил обороты падают до 800, сцепление ведет, с подгазовкой до 1500об/мин работает ровно, через минут 15 поехал прогревать на ходу покатался минут 15 по месту больше 30км/ч не разгонялся, выжимаю сцепление обороты застыли на 1500-1600, не падают, остановился держатся. заглушил подождал пару минут, завел работает как надо. У кого такое было, чем лечится

aleksej
10.02.2013, 21:15
Я может ошибаюсь но должно быть не просто евро а с какой то цифрой. Вот интересно какое евро у Вашего 98?

Nik147
10.02.2013, 23:26
на колонке было просто 98 евро, в чеке Аи98 класс 3

stalker
11.02.2013, 08:24
на днях прошел ТО 15000
дилер подтвердил о наличии директивы соллерса по изменению параметра зимнего запуска.
Причем мне поднял аж с 0 на 4, объяснил что позвонили в соллерс и те сказали делать именно так если поступает жалоба на зимний запуск.

glukus
11.02.2013, 10:17
Надо сразу 999 ставить в параметр, чтобы бензин прямотоком в глушитель лился)))

N0RD
11.02.2013, 12:36
stalker, ну так что то изменилось? На расход например эта четвёрка повлияла?

Алекс166
11.02.2013, 12:57
У меня - да, обороты перестали плавать, уверенный пуск, но жрать стала больше, насколько - еще не определил. БК при езде в городе стал показывать 12,7-12,5, раньше показывал 11,2-11,7.

stalker
11.02.2013, 20:36
Я ожидал иного...
а именно того что после пуска обороты будут подниматься до 1700-1800 и потом падать по мере прогрева, но вместо этого движок заводится как обычно: брякает и обороты плавают в диапазоне 1100-1500 в теч 30 сек,
НО есть оговорка - и до ТО и после движок не требовал подгазовки при запуске, было только плавание оборотов (дипазон температур от 0 до -34) Бенз лью 92 Shell.
Резюме: нифига не поменялось вообще! теперь буду расход наблюдать.
Беспокоит бряканье. За время пробега угар масла 1л, доливал антифриз 2 раза по 1л, масло в ГУР 2 раза доливал уже Dextron 2 т.к. опускалось ниже минимальной отметки.
Может обратно поставить 0, ну или хотяб двоечку..?

Андрей-80
11.02.2013, 20:55
0 - это максимальная подача топлива при старте двигателя!
А изменившейся расход топлива после изменения этого патаметра - это плацебо!

Серж71
11.02.2013, 22:06
народ была проблема с пуском в мороз ниже -14 запускался и сразу глох, газом поддерживал работу двигла. Поехал кОД поставели на 3 и стало все ок! Т-Т-Т Морозы стояли пару дней до-30 заводил савтозапуска безпроблем. Обороты правда всеравно гуляют от1100-1500 сек 20 потом становяца на 1200 и плавно опускаюца помере прогрева. Я уже забил на их плаванье. С Лукнйл ушёл лью ТнК 95 ПУЛЬСАР может еще и это повлияло! Лукойл больше нелил! Расход погороду снынешней обстановкой дорог по БК 10.5-11.З

stalker
11.02.2013, 22:17
Серж71 -а тебе с какой цифиры на 3 переставили? очевидно, что у кого машина глохла при запуске - то при изменении параметра в сторону увеличения многим помагает. По крайне мере машина не глохнет.
А плавание оборотов уходит или нет?
И какое значение тогда является оптимальным?

Серж71
11.02.2013, 23:02
Я же писал обороты плавают сек. 20 но не так как было до прашивки. Сначало стоял 0 потом поставели 2 непомогало. Ну а сейчас 3 вроде как Ок! А мож всетаки бензин играет свою роль.

Korshun
11.02.2013, 23:09
У меня стоял 1 и стоит 1, бензин поменял, лью все что угодно кроме Лукойла!
Ну и забыл указать сразу, у меня параметр положения газа в режим СПОРТ воткнули.
Обороты не плавают.

Zhuk
12.02.2013, 06:57
0 - это максимальная подача топлива при старте двигателя!
А изменившейся расход топлива после изменения этого патаметра - это плацебо!

Там в этих параметрах нуля совсем нет, есть от 1 до 6, мастер мне показывал на экране своего компа, когда мне 5 ставил, а на расход это действительно не влияет.

Андрей-80
12.02.2013, 09:39
Zhuk Как это нуля нет??? Я его сам видел, и тут уже об этом сто раз писали...

Wec33
12.02.2013, 13:20
Скоро выйдет новая прошивка после 26.02.2013 и посмотрим как будут себя вести наши машины, возможно кто живет южнее не успеют увидеть все изменения, но по крайней мере услышат от Форумчан которые проживают в северных районах нашей страны;).

Zhuk
12.02.2013, 17:32
Zhuk Как это нуля нет??? Я его сам видел, и тут уже об этом сто раз писали...

Еще раз пишу, меня позвал мастер в сервисе который менял прошивку и показал 1..6 и спросил, где я вижу 0, его там нет, я тоже сам это видел.

Андрей-80
12.02.2013, 21:18
Значит у вас прошивка другая.
Р.С. Тут пол темы про то, как меняют 0 на 2...

Алексей73
12.02.2013, 21:19
Вот интересная выдержка из статьи в АР про Фольстваген-пассат В6: "...Бензиновые двигатели с непосредственным впрыском (на фото 2.0 FSI) напоминают дизели не только жесткой и шумной работой, но и плохим запуском в мороз...Пассаты с безнаддувными «непосредственными» моторами 1.6 FSI и 2.0 FSI лучше выбирать… в студеную зимнюю пору — они прославились проблемами с запуском в мороз. Производитель до последнего боролся с этим, выпуская новые и новые прошивки блока ЭБУ («свежесть» софта есть смысл проверить у дилера)..." http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=127353&SECTION_ID=7219
Согласитесь, что машинка совсем другого класса, а проблемы те-же! ;)

Андрей-80
12.02.2013, 21:25
Мне тоже мастер, первым делом, начал рассказывать про то, как мерседесы и ауди не заводятся, но мне от этого нелегче.

Korshun
12.02.2013, 21:28
Я в принципе и не паниковал из-за этой байды.
Просто 1 раз было не уютно, что завелся и заглохла, точнее и в последующих попытках так же, заводилась и глохла, педаль газа вытянула!

Просто у нас в РФ бензин ***, не понятно чем присажен, новые стандарты евро в авто внедряют раньше чем топливо начнут выпускать и все эти неудобства приводят к таким трудностям.
Учитывая, что в наших краях зима более -20 это все же редкость, то совсем мало волнует.
Вот если бы просто вж-вж-вж и ничего, то проблема!
Это было ИМХО, поэтому спорить нет смысла.

P.S. Там же руками выставляется цифра от 0, а не выбирается из предложенного! Я это видел на экране бука в сервисе.

glukus
12.02.2013, 22:11
Машина моя щас на 92м себя очень хорошо чувствует, так что на зиму буду лить его

Сармат
13.02.2013, 12:42
А у Вас в Саратове что, сейчас - лето?:)

glukus
13.02.2013, 20:45
Ну это константация факта, сейчас пока -10 на улице, но обещали похолодания

123
18.02.2013, 16:47
Машина моя щас на 92м себя очень хорошо чувствует, так что на зиму буду лить его

Поддерживаю. Вначале зимы решил попробовать 92-й и не пожалел: пропал провал на холодную, на 95-м при одном темп. делении тупила на 92-м ускоряется ровнее. В морозы ни разу не заглохла (хотя обороты скакали как у всех), машина ночует на улице, пробег 16т.к., масло шелл. Прошивку не менял.

Fedor129
24.02.2013, 12:28
Всем привет,в прошлую субботу у меня не завилась машина, на улице было -10.Отогнал в ОД она там простояла до вторника,они грешат на плохой бензин,говорят что в выхлопной системе скопился конденсат и замерз и образовалась пробка.

Fedor129
24.02.2013, 12:34
Вчера на улице было -15 та же самая ситуация не заводится, звоню в ОД они говорят что это из-за прошивки,ждут новую прошивку ,что у многих такая ситуация при -15 машина не заводится ,кто ни будь может сказать что за фигня токая.
New Actyon 2.0 6MT G20D

Fedor129
24.02.2013, 14:57
Сегодня звонил в Нижний Новгород где покупал машину они говорят,что есть такая проблема.С начала года вышла новая прошивка,они ее меняют и свечи новые меняют и проблема и проблема изчезает.

Андрей-80
24.02.2013, 15:50
Сегодня в Подмосковье, после ночи с температурой -12, в 12:00 когда тепрература уже была -5, завёлся и тут же заглох! Потом полчаса подождал, завёлся с газом! 2 марта записался на ремонт, в фаворит. Сегодня разговаривал с ними по телефону, про новую прошивку они пока не слышали... но у меня ещё др. проблема возникла, поэтому всёравно поеду.

pesxxx
24.02.2013, 19:50
Что за промблема, к чему готовиться?
Заинтриговал!

Андрей-80
24.02.2013, 19:59
С печкой, написал об этом здесь: http://syclub.ru/showthread.php?t=4090&page=2

sisasha30
24.02.2013, 20:31
Это так у многих, ждем после 26.02 новую прошивку.

aleksej
25.02.2013, 00:30
на днях заводилась без проблем (95) до -23, что и удивило и даже обороты не плавали, уже думал ушла проблема но -25 и опять завелась и заглохла, поджал газ несколько раз крутил стартером в холостую раз на 4й завелась как ни в чем не бывало. Сложилось впечатление что форсунки сперва кинули бензинчику потом в холостую( как будто воздух прогнали) и когда снова бензин появился все заработало! Думаю как не снимая рампы загерметизировать места стыков форсунок!? (Мысли такие - поставили машину на стоянку топливная система охлаждаясь создает вакуум через не герметичные форсунки начинает подсасывать воздух, когда насос начинает качать давление бензина поджимает колечки уплотнительные (немного бензина как раз через них просачивается), а воздух остается в рампе, заводим бензин который остался в форсунках сразу заводит и тут же начинает всасывать воздух и машина или глохнет или пытается заглохнуть, когда топливо поступает снова все налаживается!)
пысы/пока писал пришла еще одна мысль на рампе есть пробочка под шестигранник по идее после накачки насосом там должно быть давление топлива и никакого воздуха!

Андрей-80
25.02.2013, 11:18
Если эта проблема из-за подсоса воздуха, то почему подсос идёт только первые 30 сек? И почему, это происходит при любой температуре воздуха? И почему Соллерс этого не видит, а решили выпустить новую прошивку?

Korshun
25.02.2013, 15:30
если повернуть ключь и подождать секунд 5 (не заводя) давление в системе создавалось уже хорошее и проблем с плаванием оборотво почти не случалось, а если сразу завести, то плавали.. А сразу заводить разве разрешено?
Как мне известно, там с начало идет проверка всех систем, грузится ПО и только после этого старт.

aleksej
25.02.2013, 22:34
Андрей-80 - имхо первые секунды воздух который попал в систему выгоняется через форсунки поэтому и обороты плавают, а попадает из за вакуума создаваемого при охлаждении топливной системы, через не герметичное соединение форсунок и рампы. По температуре у меня только после -10 это все происходит.

Андрей-80
26.02.2013, 10:05
Я имею ввиду не то, что двигатель глохнет, а то что обороты плавают. А плавают они при любой температуре, просто когда тепло двигатель при этом не глохнет. т.е. получается что подсос при любой t возникает!

aleksej
26.02.2013, 10:44
У меня плавают только при - температурах. Уже писал до -15 на 92 вообще не плавают. Больше напрягает когда после -20 завелась и заглохла - пойду гнуть рампу

Wec33
26.02.2013, 15:37
Написал сегодня с утра письмо в SOLLERS Бессоновой Марине.(Специалисту департамента гарантийного и сервисного обслуживания SOLLERS) . Спрашиваю когда прошивка новая появится у ОД в СЦ. Марина прочла , но не отвечает ….а время уже 26.02.2013 обещание не выполняют(((( (час икс пробил и тишина, грусть тоска……..)

lom.47
26.02.2013, 20:08
Прочитал практически всю тему. В гараже проанализировал рампу, форсы, кронштейн,
всё в идеале, сухо и обороты не плавают. Машинка ноябрь 12 г. может кронштейны
правильно гнуть стали? С подгибом решил не торопиться, понаблюдаю.

Алексей1978
26.02.2013, 20:29
Машинка декабрь 2012 года, обороты не плавают, но около одной форсунки есть небольшое запотевание.

aleksej
26.02.2013, 21:00
Вот еще мысли! запотевание на блоке возле форсунок скорей всего не влияет на обороты, а вот на стыке рампы и форсунки должно повлиять.
P\S Из разряда приколов - Решил подогнуть рампу сунул нос на улицу а там пурга ха как всегда не повезло по радио сказали ветер до 32 метров и снег до еще морозец -20, вот так всегда то времени нет то погода напрягает.

sisasha30
26.02.2013, 22:55
Хорошая у Вас погода, а у на как весной - солнце -0 градусов - снега 10 см. И крещенских морозов не было, так как-то гриппуют много народу. А по поводу подгибов - это интересно, никто официально не сообщал ОД, что они по этому поводу могут сказать?

Shaman225
26.02.2013, 23:37
Все же странно как то, одним помогло изменение настройки параметра прошивки, другим промывка топливной системы, смена бензина, третьим-регулировка рампы...
У меня подъем,провал оборотов происходит секунд через 10-20 после запуска.

aleksej
26.02.2013, 23:48
вообще есть 2 провала оборотов сразу после пуска и секунд через 30, вот тот что через 30 секунд совсем не напрягает, а вот то что сразу бывает напрягает так как движок глохнет. На счет кому что помогло не факт что при прошивке мастер не дергал рампу ( проверял так сказать) после чего могла пропасть не герметичность, при промывке топливной системы тоже самое могло произойти, смена бензина не знаю у нас один лукойл.

Wec33
27.02.2013, 10:22
Последние новости от департамента гарантийного* и сервисного обслуживания SOLLERS:
Добрый день, Александр.
Уточнили информацию у нашего технического отдела, новая прошивка будет доступна для дилерских центров с 05.03.2013г. Соответственно с 05.03.2013г. возможно будет обновить прошивку в БУ.

С уважением,
Бессонова Марина.
Специалист* департамента гарантийного* и сервисного обслуживания SOLLERS.

pesxxx
27.02.2013, 10:36
А потом ещё чуть чуть и 05 но уже 05.2013 а там и прошивка нафиг не нужна!

brilliance107
27.02.2013, 10:45
Так что до 5 марта корректируете прошивку ЭБУ методом подгибания топливной рампы куском железки (если форсунки имеют отличный от 90º угол относительно блока). Печально все это, но эффект чувствуется сразу.

AlexGromov
27.02.2013, 11:21
Приветствую всех! Машине меньше недели. Автомат-бензин 12год. На второй день после покупки завожу машину (на улице -15), заводится и сразу глохнет. 2-3 попытка - тот же результат. Сначала легкий шок! Машина ведь новая!
Вспомнил, что мельком читал про такое и при следующей попытке легонько прижал газ. Завелась, не заглохла, газ отпустил. Был залит 95й бенз с Газпромнефть.
В этот день укатал бенз до нуля и заправил 95G-Drive на том же Газпроме. На следующее утро (на улице -20) завелась с пол тычка. Обороты на 1300-1400 и потихоньку спустились до 1200.
Вот как-то так.

Рыжая Лиса
27.02.2013, 13:11
Приветствую всех! Машине меньше недели. Автомат-бензин 12год. На второй день после покупки завожу машину (на улице -15), заводится и сразу глохнет.
Был залит 95й бенз с Газпромнефть.
В этот день укатал бенз до нуля и заправил 95G-Drive на том же Газпроме. На следующее утро (на улице -20) завелась с пол тычка.

Я тоже заправляюсь 95 обычным на Газпроме. Машина автомат и декабрь 2012
Проблем с заводом с 12 января не было.
Всего один раз обороты плавали, но машина не заглохла.

Асафьев
28.02.2013, 12:05
Сегодня у нас с утра -27 завелся без проблем. Ничего не гнул. Машину взял 25.01.13. Пока заводилась без проблем и 0 градусов и в - 30. Наверно это по нашей русской традиции - в какой день после очередных праздников машину собирали!

Wec33
28.02.2013, 13:17
Вам просто ОД, сделал соответствующие настройки в ПО перед продажей и все .
тут большей части владельцев после обращения к ОД В СЦ, по шаманили в СЦ и все работает

brilliance107
01.03.2013, 12:44
Про рампу обязательно и про прошивку. Вообще надо организовать на форуме раздел “Вопросы-ответы специалистов Соллерса” и подключить к нему спецов из этой конторы (связаться надо с их пресслужбой). Тогда много лишних вопросов и домыслов будет снято. Такое было несколько лет назад на калиновском форуме. И теперь там любой человек может получить интересующею его информацию. А то уже 71 страницу написали по одной проблеме

RuslanLS
01.03.2013, 20:24
заводил сегодня ночью в -25,простояла 13 часов. завелась норм,но потом как давай троить и плавать обороты. педалью газа поднял обороты,потом отпустил опять троит. нажал газ -не развивает обороты потом постепенно вместе с хлопками в трубу. что за фигня то?

в морозы за 30 вообще беда- заведется резко,потом глохнет и очень долго не заводиться,благо акб мощный и удается в итоге завести.

Alexor
01.03.2013, 21:39
Наконец, то морозы наступили.
Сегодня ночью было -30, утром -27.
Стартер крутил конечно не так охотно как обычно, но завелась с первого раза, обороты не плавали. Прошивка стоковая, у ОД пока еще не был.
Проблема одна. Стекла были белесые. Прогрев до одного деления и полчаса по трассе, и всеравно стекло сверху было в инее, хотя воздух шел теплый.

biglos
01.03.2013, 23:31
Слежу за этой веткой.Рассказыю.Машина с октября,бензин лью какой попадётся -92 если езда по городу-95 если на трассу кроме Евро4 Лукойл и Татнефть.Заводится всегда , а держать обороты при прогреве педалью газа не считаю неприличным.
Сейчас мотор не плавает при запуске и не пытается глохнуть до -20.Пробег 3000.
Ничего не перезаливал из масел и жидкостей,только Кумху 22-ю поставил-полет ОК.

pesxxx
02.03.2013, 19:23
Ждёмс новую прошивку!
Первые обладатели прошивки пишите отзывы!

ЛЁША
02.03.2013, 19:33
У КИА Спорта при запуске обороты выше 2000 поднимаются и затем он в мороз минут 15-20 тарабанит пака обороты до 800 упадут. У саседа по стаянке так.А когда услышал как Санта-фе бензиновая забелась, то теперь свою неслушаю.