Просмотр полной версии : Спросить не стыдно))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
То уже почти эстрадные были. И качество звучания было не в пример как сейчас. Хотя должно быть лучше. Технологии то вперед вроде как идут.
Как здесь один товарищ сказал: покупаем за сто рублей ,а хотим что бы работало на 100$ (не дословно,но смысл тот же)
Современная акустика(эстрадная),так же не маленьких размеров,по другому никак. Кстати автомобильная система....хорошая система,стоит хороших денег и хорошо звучит.
Думаю, что WetY мог бы лекцию прочитать. Только готов ли кто то тратить большие деньги за это???---единицы-меломаны
PS: бубнит и ладно :icon16:..всё равно слушать некогда
вот "бубнит и ладно" сейчас самый популярный спрос! :icon16: О качестве вообще понятия нет! Это только наверное наше поколение делало своими руками ламповые усилители, колонки просчитывали с фазоинверторами и клеили их потом своими руками!
Андрей Козьмин
14.05.2020, 19:15
у меня стоят "из СССР" деревянные Радитехника S-90, тяжелые не поднять -вожу на колесиках. ни кому не отдавал -берегу и радуюсь.
Только на заднем сидении не вози . Кореш повёз на торжество. Резкое торможение-и в затылок. Несколько дней почти без зрения.
пол Союза пользовались такими колонками + Ростов 101 к ним(вроде так)
Ростов шел с другими в комплекте-10МАС.
У меня Ростов был совсем другой уже, кажется 105, трехголовый, со сквозным каналом.
Акустика первая была S30, родная рижская, потом S90 - зеленоградские, один в один как на фото выше, потом удалось урвать акустику Электроника100АС, вот это была просто бомба по звучанию и чувствительность высокая, у коллеги акустика была Корвет75АС, тоже неплохие колонки, но до Электроники не дотягивали чутка.
Продал их в лихие годы вместе с усилителем Бриг, техника легендарная в своем роде была...
С нулевых и по сию пору остался верен принципу - электроника Япония, акустика - Америка - и в домашнем и в автомобильном аудио, но - вертушка Электроника до сих пор стоит на антресолях запакованная.
Все нынешние кЕтайские ватты в стационарной технике, 2000W PMPO, блаблабла - от лукавого, маркетолуХи работают...
Андрей Козьмин
14.05.2020, 20:29
а я вот сохранил. точь, как на фото у Володи.
parbor
Имею ввиду отдельно к Ростову покупали-у товарища слушал. У меня была Вега вертушка, Нота приставка, какой то усилок и самодельные колонки .....сборная солянка:icon16:
PS: Ростов не помню какой..это просто фото с инета
Похоже, все одно и то же пользовали-выбор был, как нынче выборы...
а я вот сохранил. точь, как на фото у Володи.
Не, давно ушел от гробов в акустике в сторону трифоников, связка - маленькие мониторы и сабвуфер.
В Норильске - Boston и саб Jamo, в Самаре - JBL и саб JBL. По звуку - у меня к S90 и при союзе много вопросов было, я их ещё тогда перебирал, демпфировал корпус.
Нота приставка
О, мелкий катушечник, серо-стального цвета?)))
Было, по моему первый стерекатушечник который я купил в магазине новым!)))
Даже такие с мелодией 103м меня вполне устраивали. Нормальный звук был.
Не ворошите. К чему теперь это.
Андрей Козьмин
15.05.2020, 09:12
у мну в гараже есть пара таких аппаратов "меде ин USSA"
"меде ин USSA"
Ни чего не попутал??? Может USA? Или всё же USSR?
Андрей Козьмин
15.05.2020, 20:37
я имел в виду СССР
Если иметь ввиду СССР, то помню, как сейчас, в Романтик 3 мне, товарищи по борьбе, тогда просто собутыльники, впаяли какую то перемычку, усиливающая звук неимоверно, только свежего комплекта батареек по 1.7 руб(10 шт). хватало на час. В целом выбор аппаратуры,перечисленной, отличный. Только,лично у меня, была возможность приобретения импортной, нашей же было не купить( без блата). Кстати интересная тема: кто сколько переплатил за товары или услуги во времена строительства коммунизма? Лично у меня рейтинг возглавляют джинсы.
Парни есть вопрос по передним стойках? У меня все таки сопливится правая передня стойка, так что крути не крути а нужно покупать и менять! Две сразу менять жаба давит! Я так понял что они маслянные стоят раз текут? Отсюда вопрос?
Кто что ставил себе? И что посоветуете? Тоже маслянный ставить или газовый? И как они себя поведут на дороге?
И какой каталожный номер правой передней стойки?
Ну а пока пойду тему покурю. Всем спасибо!
Ps. Вот этот EX4432034000 вариант Мандо? Что кто скажет?
Стойки у нас газомаслянные.
EX4432034000 передний правый.
90705
Спасибо Володя! Подкинь ка мне партнумбер пыльника, решил вазовский не ставить
Кузовщик
16.05.2020, 11:59
электроника Япония, акустика - Америка...
Поддерживаю
Acoustic Research Status 40 (напольники США) + сабвуфер Acoustic Research Sub 25
AV ресивер Panasonic SA-HE90
Gruner
Пыльник амортизатора для New Actyon 4431634000.
Не великие деньги - 445 руб., у мну родные стоят, отлично.
В автодоке 551 рубль! Мда уж! Дороговато за пластиковый стаканчик))).
Ну деваться некуда, будем брать! Спасибки!
Андрей Козьмин
16.05.2020, 15:33
парни, (особенно Боря) поставил блок питания на магнитолу. когда работают воспроизводители (СД например) звук нормальный и питания хватает с лихвой. а вот, когда включаю радио, то слышны наводки от питания -дребезг в колонках. чего только не делал -не проходит. перенес БП на полтора метра в сторону от приемника -все равно зудит. может какую антенну поставить автомобильную с экранированным проводом?
Пластинки слушай!:smoky: С ДР ещё раз!:335::335:
А ты сфоткай, как это расположено. И антенна наверняка потребуется с кабелем, пропущенным через ферритовое кольцо. И сами питающие провода также. Попробуй на питание конденсаторы в параллель-на 22-33 тыс мкф и керамический 0.5-1 мкф. Это антена ловит наводки с БП. И наводки давить надо и чувствительность антенны к ним-указанными способами.
Поддерживаю
Acoustic Research Status 40 (напольники США) +
Тоже были, в вишнёвом цвете - AR40 и полочники AR20, ещё и центр AR2C, саба на тот момент у меня не было.
Кузовщик
16.05.2020, 17:48
У меня цвет графит, лет 18 служат и сносу им нет, тьфу
Андрей Козьмин
16.05.2020, 19:29
Боря, я завтра уточню, ладно? идею в общем понимаю, только по факту надо на трезвую голову, а мы за столом и квасим.
парни, (особенно Боря) поставил блок питания на магнитолу. когда работают воспроизводители (СД например) звук нормальный и питания хватает с лихвой. а вот, когда включаю радио, то слышны наводки от питания -дребезг в колонках. чего только не делал -не проходит. перенес БП на полтора метра в сторону от приемника -все равно зудит. может какую антенну поставить автомобильную с экранированным проводом?
кроме Бори наверное тут никого не признаешь? :D
Ну, а чё ты хотел от дешевого импульсного БП?! Увы, но с радивом ниче не сделаешь, будет зудеть! Это беда импульсников!
Андрей Козьмин
17.05.2020, 19:50
живой я. менял челу сальник и перебирал муфту ВВТА. у меня до того был почти такой же от компа. но что то стал гаситься при большой громкости.
Андрей Козьмин
17.05.2020, 22:07
должен сказать, что страхи по откручиванию болта коленвала преувеличены. сперва попробовал "по -хорошему" Сашиным ударником. не получилось. тогда горелочкой минуты три в шляпку погрел и снова ударником (без ударника ни как -АКПП была) и открутился, как миленький. Спасмибо Александру не перестаю хвалить за покупку гайковерта.
Привет соклубники !!! Вот такую нашел оснастку в старом гараже от прежнего хозяина автомеханика. Подскажите может кто сталкивался, для чего она нужна, сам ума не приложу. Красной Стрелкой показал болванку свободно насаженную на трубу по моему используется как обратный молоток.
Съёмник, спецы конкретизируют
Я сам предполагаю, что это связано с рулевой рейкой (гидроусилителем), возможно съемник сальников. Но могу ошибаться. На металлолом сдавать не буду пусть полежит вдруг пригодится.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=hCLPoEuvK3k&feature=emb_logo
Примерно такой.
Спасибо МИТ! Я тоже уже поискал в интернете по поисковому слову "съемник" и нашел, что-то подобное. От брата осталась прилада, умер три месяца назад. Перебирал барахло в гараже наткнулся сразу не понял для чего. Всем спасибо!
Андрей Козьмин
31.05.2020, 23:23
приехал человек -на "верблюде" иногородний -в Самаре у него "типа перескочила цепь". сгрузили -открыли КК -а там полный порядок. пытаюсь проверить метки, а колено ни в зад ни в перед ни грама -клин полный. говорю -парень, да у тебя, похоже колено заклинило "от слова совсем". хорошо я его еще сразу на яму сгрузил. снимаем поддон, а там -цепочка маслонасоса соскочила со звездочки и висит. колено, конечно синее, как слива. вопрос -почему может соскочить цепь и бывало ли такое?
Алексей 13
31.05.2020, 23:27
Вроде не студент... :D
http://syclub.ru/showthread.php?t=25799
Пасы.Покупай блок в сборе б.у. с маленьким пробегом.Дешевле будет.Хотя ГБЦ надо будет глянуть, "постели" распредвалов.
А вот вчера ночью на полевой дороге в свет фар выбежал какой то зверь не виданный. Размером чуть меньше лисы. И расцветка похожа рыжая и очень пушистый, только уши круглые типа как у медвеженка. Кто знает что это за зверь такой в степях завелся?
Это пушной зверёк - писец пришёл!
:smoky:
Андрей Козьмин
01.06.2020, 10:27
шутники. Алексей 13, все, как у твоего фото. только обломков в картере ни каких не видно. пока машина у меня -посмотрю еще внимательно. делать сам не берусь -мне мотор снимать не где. отдам приятелю на СТО. снимем, вал посмотрим -будем решать с клиентом, что делать. когда то я свою делал -колено шлифовал, вкладыши менял, шатуны менял -все работало потом еще долго и праведно.
А вот вчера ночью на полевой дороге в свет фар выбежал какой то зверь не виданный. Размером чуть меньше лисы. И расцветка похожа рыжая и очень пушистый, только уши круглые типа как у медвеженка. Кто знает что это за зверь такой в степях завелся?
Корсак?
Да нет же. У него уши стоячие (корсак). Весь инет прошерстил. Если бы был белый подумал бы и прям писец. Так нет. Расцветка лисы ,хвост с белой кисточкой а морда - рыжий,лохматый даже не лохматый а больше пушистый. Только уши другие. Может подрезал кто из шутников и выпустил? Хотя не похоже. Уши тоже лохматые были. Его фары ослепили. Я остановился и хорошо его рассмотрел. С минуту головой вертел. (он) потом шмыганул в высокую траву. Только его и видели.
Блин нашел. Фотку рыжего песца. Точно он. Только от куда? Наверное сбежал со зверофермы.
Magnitronuk
02.06.2020, 16:15
Всем здравствуйте ! Скоро мой Санек доедет до 150 т.км. Мотор у меня дизельный. За это время поменял шкив коленвала, приводной ремень, натяжитель ремня. Больше по мотору ничего не делали. Вопрос такой : пробег солидный, к чему, по мотору, мне готовиться ? Стоит ли чистить форсунки ? Катализатор стоит, ЕГР тоже.
--------------------------------------
New Actyon , дизель , 150 л.с, 4WD, АКПП. Родная прошивка. 2011 г.в
дядя Вова
02.06.2020, 19:23
к АКПП :97:
Magnitronuk
03.06.2020, 12:13
Уже делали в клубном автосервисе.
Андрей Козьмин
04.06.2020, 19:17
коллеги, нужна пара шатунов на бензинку. можно БУ.
Олег рулит!
05.06.2020, 08:43
Комрады, какой фаркоп посоветуете?
https://farkop.ru/catalog/tyagovo_stsepnye_ustroystva/farkopy/filter/marka-ssang_yong/model-actyon/kuzov-ck_2010_po_nast_/
Сверхзадач не стоит. Арбузами торговать не буду. :)
grizlik063
05.06.2020, 09:06
У меня стоит Лидер Плюс S207A. Смонтировать можно одному, с земли. Все устанавливается в штатные отверстия, никаких подрезов не нужно. За три года эксплуатации слезло часть покрытия.
Андрей Козьмин
05.06.2020, 09:13
я вообще -взял старый от девятки -подрезал -подварил- и встал как родной.
Коллеги, в сервисе показали, что текут стойки передние, надо менять.
Но говорят, что лучше менять в сборе с пружинами, бо они уже просели и вообще сход развал с завода стоит.
Подскажите, менять только стойки или стойки и пружинами? Что можете предложить по вменяемом качестве/цене?
Спасибо.
дядя Вова
05.06.2020, 13:15
просадку пружин легко померить. А вообще , 1 (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6121) 2 (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4474)
это навскидку
Котослон
05.06.2020, 14:54
)
То же стоит Leader plus S207-A больше пяти лет, таскал много и часто, краска слезла вся, в остальном всё хорошо.
7 лет SY 011 AVTOS в автопитере за 4800 бюджетно. Ни каких проблем, если надо, то съёмный шар. Клепление в штатные отверстия. Только резьбу от грязи очисти предварительно.
Андрей Козьмин
05.06.2020, 20:40
вы только помните -фаркоп тоже надо оформлять "как изменение конструкции. когда я оформлял ГБО меня пытались и на форкоп раскрутить. пришлось открутить шар, что бы не видно было.
Олег рулит!
05.06.2020, 21:03
Андрей, в Тольятти гайцы ещё большие беспредельщики, чем в Нерезиновой! :D
Какое же это "изменение конструкции", если для этого предусмотрены штатные места??
Андрей Козьмин
05.06.2020, 21:07
тем не менее -почитай законы.https://pravo812.ru/useful/764-kak-zakonno-ustanovit-farkop-na-legkovoj-avtomobil-pravila-ustanovki.html
grizlik063
05.06.2020, 21:47
Андрей, таких умников можно смело посылать лесом, а то и дальше. Если авто сертифицированно с возможностью буксировки прицепа, то установка фаркопа не является внесением изменением в конструкцию. В теме про фаркоп я выкладывал официальный ответ от ГИБДД по Самарской области по вопросу о необходимости регистрации фаркопа. ННА сертифицрован под буксировку прицепа. НА счет Каптюра не в курсе
При этом фаркоп должен быть заводского изготовления
Олег рулит!
05.06.2020, 22:54
Ну, как тут не оверквотить? :D
я вообще -взял старый от девятки -подрезал -подварил- и встал как родной.
вы только помните -фаркоп тоже надо оформлять "как изменение конструкции. когда я оформлял ГБО меня пытались и на форкоп раскрутить. пришлось открутить шар, что бы не видно было.
..........))))))
подскажите, "опора АКПП" у меня порвалась - она идет под номером: 2074034201?
Не путаешь с задней опорой двигателя?
Если да, то номер правильный, но цена не гуманная
В рекомендациях стоит как "замена опоры АКПП". Но я как-то найти не могу...
Какой у нее номер?
Искал по экселю с форума (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jCq2gKGMvgipHTzKDAJ3V1TBUT580p6rTyQETYWlOz8/edit#gid=0):
https://d.radikal.ru/d21/2006/89/6a2533aabbbd.png
дядя Вова
17.06.2020, 17:26
))) задняя опора двигателя, а АКПП это тип трансмиссии.
В смысле найти не можешь? В продаже? Да сколько хочешь, от 2160
SYOrenburg
18.06.2020, 17:26
Мужики кто помнит где находится переделка противотуманок, чтобы они не зависимо от габаритов горели?
Не здесь ли? http://syclub.ru/showthread.php?t=8423
SYOrenburg
18.06.2020, 17:51
А всё, точно, сообщение от Amator, два раза проглядел, не заметил. По твоей ссылке прошёл - увидел. Спасибо chemist. Буду делать дхо туманками, дорого постоянно на ближнем свете :o
У меня туманки от + после замка, включаются отдельно. Насчёт дороговизны-ещё вопрос. что удобнее менять. Пару раз по зиме под низ залез, не понравилось-ближний ближе.
SYOrenburg
18.06.2020, 18:18
Борис я про это http://syclub.ru/showthread.php?t=25550&page=10
grizlik063
19.06.2020, 13:47
SYOrenburg из 6-ти лет эксплуатации авто, 5 лет передвигаюсь с включенными ПТФ, но это никак не спасло от выгорания отражатель в головных фарах.
SYOrenburg
19.06.2020, 13:53
Противоположный эффект на моём белом бегемоте, из 6 лет всё 6 лет на ближнем свете фар, светят как с завода. Чудеса просто. Пробег правда 84000км. Но сам факт.
grizlik063
19.06.2020, 14:04
Чуда нет никакого. Просто повезло с комплектующими в данном случае. У меня пробег подходит к 77000
Алексей 13
21.06.2020, 22:49
Может сначала капот? Молдинг живее его выглядит.:128::335:
Андрей645
21.06.2020, 23:22
Капот я сделал а вот молдинг в мае ехал из Подольска и его порывом ветра вырвало видимо после дтп плохо держался и он зараза улетел в какое-то балото я постоял почесал репу и понял что его не достать.
Алексей 13
21.06.2020, 23:28
Ремонт капота с покраской, во сколько обошелся? 15-20?
Андрей645
22.06.2020, 22:22
10000 т.р.
дядя Вова
22.06.2020, 22:46
не завидуй :p
гражданин
23.06.2020, 00:49
Хочу поставить рядом с водительским креслом на потолок ручку, такую же как с пассажирской стороны. На обшивке потолка выштамповка под ручку есть. Подскажите есть ли под обшивкой крепежные отверстия?
Алексей 13
23.06.2020, 01:02
Должны быть, но точно не помню.
дядя Вова
23.06.2020, 01:45
Снять уплотнитель и заглянуть - бесценно
для всего остального есть поиск :smoky:
Хочу поставить рядом с водительским креслом на потолок ручку, такую же как с пассажирской стороны.
Была мысль туда второй под-очечник поставить. Никто не ставил? Может уже есть готовое решение?
гражданин
23.06.2020, 22:33
Искал поиском, пытался найти в темах-ничего найти не смог, поэтому и спросил.
На фотографии все что надо разглядел. Спасибо за помощь.
дядя Вова
24.06.2020, 01:10
не за что. просто я знал где искать :smoky:
Андрей645
25.06.2020, 23:53
Это 10000000 р!
десять тысяч рублей обошлось с покраской
Какой плёнкой лучше забронировать край крыши над стеклом, а то сколы "вылечили" , не хотелось бы к этому ещё раз возвращаться.
Что то скрутил похоже :confused: :D
При написании текста(здесь же), как только сделал ошибку сразу слово выделялось(подчеркивалось-выделялось красным=не помню), то есть ошибка в слове. Сейчас куда то функция исчезла...как востановить????
дядя Вова
28.06.2020, 11:26
Хром?
настройки - расширенные - настройки языка- проверка правописания
Тёзка спасибо, сделал так же ,но в опера(был отмечен английский)
Банк-партнёр зарплатного проекта подарил промокод на 3000 рублей в магазин Технопарк. Действителен до 03.09.2020. Можно оплатить до 10% от стоимости бытовой техники или аксессуаров для кухни. Я там на 30 тыров явно из своей губернии ничего не куплю. Может кому будет интересно?
дядя Вова
01.07.2020, 22:09
Ребят, вдруг не видели, у кого рестайл с климатом, не в службу, а в дружбу, кому не лень, гляньте вот это (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=831472&postcount=317)
Алексей 13
01.07.2020, 22:12
А чего у тебя за проблемы с авто Володь? Зачем такие заморочки :confused:
дядя Вова
01.07.2020, 22:20
Как-то непонятно мне с его работой. Стал сегодня смотреть, вентиляторы на высокую скорость не выходят. Ну туда-сюда, вроде когда без климата, это нормально, пока 105 не нагреет (так и не нагрел :slee001:). Разъем с датчика скинул - крутятся на всю, правда ошибок насажал :icon16:. Термостат работает ттт. А климат видит максимум 60 градусов. Хотя по факту уже больше. Ну вот, прежде, чем лезть дальше, хочу узнать, как у кого.
Алексей 13
01.07.2020, 22:24
Ясненько. Я думал-чего сломалось у тебя. А у тебя все нормально.:335:
Голова у него похоже сломалась, от жары...
SYOrenburg
02.07.2020, 21:39
Ребят, вдруг не видели, у кого рестайл с климатом, не в службу, а в дружбу, кому не лень, гляньте вот это (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=831472&postcount=317)
Володь завтра посмотрю. Только увидел сообщение.
дядя Вова
02.07.2020, 22:07
спасибо
SYOrenburg
03.07.2020, 12:43
Первое фото - на приборке 2 деления
Второе фото- на приборке 4 деления. Минут 10 молотил, выше 60 градусов не показывает.
дядя Вова
03.07.2020, 13:08
Спасибо!!! Странно все это, странно
SYOrenburg
03.07.2020, 14:44
По ходу больше 60-ти градусов мерить не умеет. Собственно ему наверно этих значений достаточно, а там на сколько горячее не играет роли.
дядя Вова
03.07.2020, 14:50
Да, я сейчас выискал в мануале. До 60 он меняет алгоритм, а в 60 начинает считать, что рабочий режим.
дядя Вова
03.07.2020, 14:54
автомобиль выиграл? :smoky::D
SYOrenburg
03.07.2020, 21:08
Там розыгрыш в октябре :o
Иллюзий не питаю, но может мелкий приз перепадет. А вдруг ?:335:
дядя Вова
07.07.2020, 10:32
Да. Ступица - только б.у. (новая ходит три месяца!!!) , ....
А что, на Кае правда ступицы 3 месяца живут? Не верю! Или все же дело не в бобине?
Олег рулит!
08.07.2020, 22:38
Комрады, не знаю, где разместить, спрошу здесь. Если что - перенесите.
Кто пользовался услугами сервиса из заголовка? http://smotor.ru/informaciya/o-kompanii/
Можно им доверять? Собираюсь к ним на Алтуфьевку.
Олег рулит!
10.07.2020, 00:00
Если что - перенесите.
Перенесли. :D Теперь точно утонет.)
Братцы, клубного сервиса, как я понимаю, нет. Кто где чинится/обслуживается?
Хотелось бы найти сервис, где разбираются в нашей марке.
дядя Вова
10.07.2020, 00:17
Чего делать-то надо?
А эту тему не курили? http://www.syclub.ru/showthread.php?t=25257
дядя Вова
10.07.2020, 14:03
так он же отзывов спрашивает, а тут реклама.
Vitallium
10.07.2020, 19:25
Кто где чинится/обслуживается?
Хотелось бы найти сервис, где разбираются в нашей марке.
Да ты издеввешься? Даже я к вам в Москву ездил в сервис-все-знают-какой ))
дядя Вова
10.07.2020, 21:26
клубный 91488
SHERIFFF
10.07.2020, 21:58
Может форумный?
дядя Вова
10.07.2020, 22:00
ну так форум-то syCLUB, хотя как не обзови, сервис-все-знают-какой ))
Попробую сформулировать...едешь, все нормально... остановился,начинаешь трогаться,с вывертом руля вправо(в других положениях пока вроде не было),такое впечатление что как что то придерживает,потом удар сильный довольно,и все нормально дальше,было сегодня уже несколько раз,но не всегда...от дома уехал на полторы тысячи,что смотреть то,в сервис заезжать? Ни разу такого раньше не было...
Это привод. А точнее - шрус. Ну а идти к врачу или самолечение? Какой тут можно дать совет???
Вдалиот дома только гранаты крайние местами поменять можно быстро.
Угу.дополнение-именно удар происходит при сильном повороте вправо,но минимальной скорости, ползком.
А стоит-ли умерший ШРУС переставлять на другую сторону? Проще (и дешевле по работе) заменить. Сейчас на нашу машину найти детали не проблема...
дядя Вова
14.07.2020, 11:22
Не, не стоит, тем более вдали от дома. Снимешь, а он обязательно рассыпется, ну на фиг.
А точно это ШРУС,мужики? Просто у меня так не бывало.шелчков,вибраций,тресков никаких нет,просто один удар? Как его точно диагностировать? По запчасти, буду пытаться в Новороссийске искать что-то,крупный город...есть же емекс какой, Экзист..интернет у меня тут не очень..))
дядя Вова
14.07.2020, 11:37
Ты напиши, какой тебе надо, с внешним кольцом или внутренним. А мы попробуем глянуть, есть ли в Новороссийске.
Алексей 13
14.07.2020, 11:40
Щёлкает только когда трогаешься?
Когда стоишь и рулём крутишь, щелчков нету?
Да нет, именно при минимальном движении,и с вывернутыми вправо колесами.и именно УДАР! Аж люди оглядываются...
..я не мог понять,где именно...жена на улице стояла,говорит впереди.
Алексей 13
14.07.2020, 13:04
https://syclub.ru/showthread.php?t=17950
SYOrenburg
14.07.2020, 14:03
Это муфта вытекла, Алексей правильно ссылку дал. Скинь кардан и едь спокойно. А там два путя: Или у Сани Искендер'а поршеньки в муфту, или муфту старого образца на разборках искать.
Но странно, почему при колесах вправо?! И ссылку почитал про муфту,что Алексей дал,там вроде у всех постукивания постоянные,а у меня удар один сильный и всё...
Ладно,с дороги отдохнул,полазию сейчас сам,мож чё увижу там где,подергаю,пошевелю...а потом надо тогда сервис с подъёмником искать..
Настроение прямо не курортное )))
Просто делюсь опытом. На 41м. такое было. Никаких признаков не было. Потом при развороте вперед назад. ХРЯКК. И до дому было 50км. Ночь. Доехал по тихому за 3 часа. Утром снял а он весь высыпался. Лопнул корпус. Да ищущий да обрящет.(поговорка)
Мит, хорошо что доехал.у меня на вектре было просто ХРЯКК...и вал обрезало сам.тоже ничего не предвещало.смеркалось...
Мне бы главное причину определить, дальше все проще...
Муфта,ШРУС, ещё хрень какая...
Муфта почему при выернутом в одну сторону руле, какая связь ?
Бдокировка при каких условиях?
Муфта "тукала" при правом и левом повороте, при троганье. Заменил масло всё стало нормально.
P.S. а если выдернуть предохранитель на пп, муфта разблокируеется???
Тукала прямо ТЫДЫЩ!!!!!!???
Или-тук да тук?))
Александр9
14.07.2020, 21:04
Лёха правильно тебе сказал,смотри муфту,это её симптомы.
Алексей 13
14.07.2020, 21:11
А там два путя:
Под сосенку или под березку.:D:D:D
Вспомнился прикол, кто смотрел-поймет меня:335:
Под сосенку или под березку.:confused:35:
:eek::(
Алексей 13
14.07.2020, 21:18
Иван, да к твоему "Бегемоту" это отношение не имеет.
Тукала прямо ТЫДЫЩ!!!!!!???
Или-тук да тук?))
ТЫДЫЩ и опять всё тихо, и не важно вправо или влево и только при троганье в поворот, на прямых тишина.
дядя Вова
14.07.2020, 22:15
Так если скинуть кардан- муфта пройдет, а шрусы нет.
и только при троганье в поворот, на прямых тишина.
Ну вот такая же фигня.завтра буду искать подъемник и снимать пробовать кардан,если больше ничего явного не увидится.. попробую со снятым, будет ясно.
Как вот его домой везти!!???)
дядя Вова
14.07.2020, 23:14
Как вот его домой везти!!???)
Это надо спрашивать во флудилке, вариантов масса :D
Помнится года 3 назад кто-то уже озадачивался таким вопросом. Самый простой вариант - располовинить по подвесному и под ноги задним пассажирам.
Кардан снял.пробные заезды показали,что вроде все нормально.располовинить его они не смогли,наговорили ужасов, махнул рукой,уложил так,сложив заднюю правую спинку.дома все равно придется разбирать,менять подвесной, демпфер рваный.фишку снял с муфты, постоянно горит красная лампочка.
Ну вот и нашлась причина, как и предполагалось, муфта масла просит заменить.
Ну да,до дому доберусь,буду разбираться,что там к чему с муфтой.
Олег рулит!
15.07.2020, 15:48
Да ты издеввешься? Даже я к вам в Москву ездил в сервис-все-знают-какой ))
Ну, так ткни носом в этот сервис.:smoky:
Дядя Вова, пока ничего делать не надо (тьфу-тьфу-тьфу)), просто обслуживаться хочу,в дальнейшем, у проверенных людей.
Проверенные люди в Мск один - Алексей 13!
Да, благодарность форуму,и отдельным специалистам по НАшей машине за помощь и своевременные советы!
Алексей 13
15.07.2020, 22:21
располовинить его они не смогли.
Не хотят работать :D:D:D
Ну да ладно...:smoky:
Да ну их, Лёш,стал мне говорить,что так его разобрать просто невозможно,надо разбирать крестовину,а её не разберешь,а если выкручивать,то все сорвешь обязательно,ладно,дома разберусь.
Алексей 13
16.07.2020, 22:25
Иван, когда домой рванешь?
Пока все в "норме"у тебя на переднем приводе? :D :335:
Ездит,ударов нет,тест драйв проведен сегодня вдумчивый.кардан нормально устроился в салоне,на следующей неделе пора и к дому грести...
А там решать проблему перевода автомобиля обратно в полноприводные.
А вдруг пробег на баке покажется неотразимым аргументом ?
Тут парень с Башкирии отдыхает, актион дорестайл, бензин автомат,2013гв, пробег 230т.говорит ,что ничего не менялось,кроме расходников и подвесного.так утверждает,что пока ездил без кардана, ждал подвесной,вырос расход и стал хуже тянуть...
Но я по любому на недоприводе не хочу остаться))
v.brajkin
24.07.2020, 20:31
Дорогие ссангЙонговоды! Сдуру, не убедившись в идентичности, купил пару дисков Ssangyong со следующими параметрами:
• Состояние: б/у
• Тип диска: литые
• Диаметр: 16 дюймов
• Ширина обода: 6.5 дюймов
• Количество отверстий: 5
• Диаметр расположения отверстий: 130
• Вылет (ET): 43
Получив их и попытавшись применить по назначению, выяснил, что внутренний диаметр центрального отверстия составляет, как и положено, 84,1 мм. А вот наружный составляет всего около 62 мм. Что делать? Подскажите. с какого они могут быть автомобиля? Смотрел ссангйонговские разболтовки, таких не нашел. Друзья, заранее спасибо!
О каких параметрах речь???
v.brajkin
24.07.2020, 21:00
Имею в виду параметр DIA
Три раза по 6;)66,6
А это диски для Кирюхи, дискидля Кайрона имеют следующие параметры — разболтовка — 5x130, ширина — 6,5-7,5J, вылет — ET 43, центровочное отверстие — ЦО 84
Андрей Козьмин
25.07.2020, 08:29
мне иногда приносят -расточить этот диаметр на станке. все получается.
А вдруг пробег на баке покажется неотразимым аргументом ?
Борис, никаких аргументов не поступило,расход совершенно идентичен...
Нечувствителен дизель к нагрузке-что снял кардан, что ещё один навесил...
дядя Вова
25.07.2020, 11:37
:icon16::icon16: Это точно, один хрен жрет как не в себя 91665
Почему то кажется, что на бензинке разница есть. Хотя возможно, что и стиль вождения меняется и нивелирует эту разницу.
:icon16::icon16: Это точно, один хрен жрет как не в себя 91665
На круг получилось от 6,5 до 7л,вполне меня устраивает за "нажал и выстрелил")) Я с отцовским сравниваю зажигалом,мне мой гораздо приятнее...Пока рабочую метановую еще не всучили)))
от бокса,кстати,тоже расход не замечаю,чтоб менялся.
Почему то кажется, что на бензинке разница есть.
Кажется! Абсолютно идентичен, хотя я надеялся, что нет...
И это ещё один аргумент в пользу полного привода - наличие кардана на расход не влияет.
Влияет, но только при скоростях меньше 60км/час, тогда когда он есть (пп) , а после 60 все мы переднеприводные.
Когда можно ехать 30-40, то это уже дорога. Для одной пары ведущих.На актионах подстраховали второй осью до 38. А дальше он и не нужен,может ещё и ухудшить управляемость.
Боря, в режиме блокировки 38-40, а в автоматическом до 60 10% на задок, это практически у всех кроссоверов.
И я про то же. На трассе разница лишь на вращение углового редуктора с карданом и их собственная масса. Поэтому летом по югам фиг заметишь , что расход другой.
Так понятно.у меня УАЗ по трассе , езжу на 200 с лишком км,выходит около 12-13,а по месту тут кручусь,да по лесам-речкам,и за 20 выходит,не снимая кардана.
Боря, в режиме блокировки 38-40, а в автоматическом до 60 10% на задок, это практически у всех кроссоверов.
У NNA - сделано до 40кмч.
У NA - было до 80кмч, а не до 60кмч.
дядя Вова
26.07.2020, 15:39
Да тут уже не одно надо переносить в Полный привод. Всю тему замусорили :smoky:
< не знаешь где спросить что бы "не ругали" спрашивай в курилке>
grizlik063
31.07.2020, 16:01
На днях наткнулся в родном городе Самара на АЗС самообслуживания. Размером эта АЗС как 20 футовым морской контейнер. Слышал что подобные заправки временно устанавливаются на новых скоростных магистралях.
Собственно вопрос: есть ли в других городах именно городах такие комплексы и есть кто на них заправляется?
Мне на трудно всю процедуру сделать самому, но смутила разница в цене, 40,5р на литр АИ-95, против 45,35р за литр на АЗС РН либо Татнефть, и не понятно какого производителя и какого качества там бензин
SYOrenburg
31.07.2020, 16:10
У нас как грибы плодятся такие, в городе уже штук 8 есть. Не заправлялся ни разу. Хз что сказать. Но иногда очередь на этих заправках вижу. По ходу это новый виток экономии на работниках.
Размером эта АЗС как 20 футовым морской контейнер.
У нас такие были в 90-х. Правда не самообслуживания. Знакомый даже работал на изготовлении таких. Всё новое - хорошо забытое старое.
...женщину убрали, аатомат поставили...
( Х. Ф."Кин дза дза")
Кузовщик
01.08.2020, 10:19
В Москве полно газпромовских автоматов, разница примерно 1р
Влад-Саратов.
01.08.2020, 10:49
Есть несколько таких заправок от Лукойла. Цена ровно на рубль дешевле. И есть мнение, что на таких заправках недолив и бадяжность маловероятна.
Если не привезли уже бадяженный, а так да, там бадяжить некому;)
Мне соляра с "ТырНефти" нравиться, и цена бюджетная и соляра хорошая:)
И есть мнение, что на таких заправках недолив и бадяжность маловероятна.
Бадяжность да, маловероятна, но возможна. А вот для недолива "девушка" в окошке не нужна. Всё делается програмно и удаленно...
Яркое впечатление осталось в день покупки актиона. Заехали по пути в салон с другом на Роснефть за 10 литрами бензина. Оплатил-и получил ровно 9,5 в пластиковую канистру с разметкой. И как раз там чмо с ноутбуком чего то настраивало. Скандалить было некогда, но позеленел он крепко.
Мне соляра с "ТырНефти" нравиться, и цена бюджетная и соляра хорошая:)
Ага, аналогично))) моя тырнефть дочерняя от Газпромнефть))
Изредка работает с ЛУКОЙЛ.))
Нивер а у меня дочка от роснефти, единственный минус поздно зимняя появляется, в этом году аж в начале января.
Маслица на кусочек всем охота. Да пожирней и похалявней
А у меня дочка была в 90-х, при том личная (совсем бесплатная) по 76-му и 93-му...
Алексей 13
03.08.2020, 22:17
:eek::(
https://youtu.be/GSCTKktSYiU
Как то так))):335:
Олег рулит!
08.08.2020, 01:55
Мужики, кто снимал ГУ с Актиона Нью, дорестайла? Сложно это? Чот искал тему про это, но не нашёл((, или носом ткните.))
дядя Вова
08.08.2020, 02:15
Глянул, да также, как и на рестайле все просто (http://sykor.ru/articles/27-torp.html). До шага 5 точно. Вот не уверен насчет облицовки приборной панели, надо или нет, чтобы снять левый центральный дефлектор. А там и магнитола. На рестайле 10 минут не спеша.
да и вот же тема (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=317):335:
На дорестайле, те же 10 минут, не спеша:)
Андрей Козьмин
08.08.2020, 18:33
парни, помогите новому коллеге. я уже сам не помню, как ему ответить -так давно это было. вот его письмо
" Здравствуйте Андрей! Ищу для покупки Нью Актион, и решил поизучать авто на форуме. На форуме зарегистрировался под ником Talgat-53, но не могу смотреть фото и писать. При регистрации на почту от форума ничего не пришло. Как обратиться к админам, не нашел. Отсюда просьба — напишите, плиз, админам о моей беде. Или подскажите, если сами знаете, что мне делать.
С уважением, Талгат" что надо сделать для нормальной активации?
дядя Вова
08.08.2020, 18:41
такого пользователя нет. значит не зарегистрировался. Судя по тому, что каждый день кто-то регистрируется, то проблем с этим нет. Просто он чего-то не так сделал :smoky:
А в чём проблема зарегится под другим ником?
Кто нибудь такое делал? Хочу заняться для рыбалки. Вместо палатки.
Алексей 13
08.08.2020, 21:18
Утеплять будешь?
Да и отверстия в полу делать, для зимний рыбалки. :D
Крыша поликарбонат, сваришься там летом.
Проще по старинке-в палатке. Имхо конечно.:335:
Talgat-53
08.08.2020, 23:45
парни, помогите новому коллеге. я уже сам не помню, как ему ответить -так давно это было. вот его письмо
" Здравствуйте Андрей! Ищу для покупки Нью Актион, и решил поизучать авто на форуме. На форуме зарегистрировался под ником Talgat-53, но не могу смотреть фото и писать. При регистрации на почту от форума ничего не пришло. Как обратиться к админам, не нашел. Отсюда просьба — напишите, плиз, админам о моей беде. Или подскажите, если сами знаете, что мне делать.
С уважением, Талгат" что надо сделать для нормальной активации?
Всем здоровья! Нашел письмо в спаме, ну и получилось! Всем спасибо!
Алексей 13
08.08.2020, 23:48
Здоровья-Всем пригодиться. А спам от кого был?
:335::)Так кто ж палатку на солнце ставит? И к тому же змей и крыс, и мышей и всякой другой ползучей, и летающей гадости. В палатке как то не монтана.
А зимой эт не рыбалка. Уши мерзнут.
Talgat-53
09.08.2020, 14:56
А спам от кого был?
Не знаю. Никогда не заглядывал в папку спамов, а тут заглянул - в вот оно, родимое!
Просьба к владельцам NA - замерьте, плиз, раст. от земли центра шара прицепного. Достраиваю прицеп-самосвал - нужно прикинуть место подъемного механизма.
От земли до центра шара прицепного.
Олег рулит!
19.08.2020, 07:55
Глянул, да также, как и на рестайле все просто (http://sykor.ru/articles/27-torp.html). До шага 5 точно.
Опачки.. А я ж тему эту видел, но испугался такого глобального разбора. :)
5-10 шаг, короче... Вроде несложно. Пасип! :335:
Talgat-53
23.08.2020, 15:53
Всем здоровья. Подскажите, плиз, какой фаркоп более оптимален для Нью Актион? Где то видел, что некоторых фирм шар близко к бамперу становится.
ТСУ или фаркоп на NA (http://syclub.ru/showthread.php?t=4184&highlight=%F4%E0%F0%EA%EE%EF)
Talgat-53
23.08.2020, 22:59
Спасибо.
Talgat-53
26.08.2020, 09:33
Люди, ткните, плиз, где почитать про лифт (2,5 - 3,0 см) подвески Нью Актион (сам не смог найти)?
я думаю здесь
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=2717&highlight=%EB%E8%F4%F2+%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%E8
Talgat-53
26.08.2020, 14:48
Спасибо!
grizlik063
27.08.2020, 08:48
Кто-либо заказывал или устанавливал подобную штуку? https://aliexpress.ru/item/33004956541.html?spm=a2g0o.detail.1000060.1.2aec6a 45bEuF6h&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&scm-url=1007.13339.169870.0&pvid=94701485-4708-4d5e-bd10-f9903c19f0ce&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.169870.0,pvid:94701485-4708-4d5e-bd10-f9903c19f0ce,tpp_buckets:668%230%23131923%2354_668 %23808%235965%23326_668%23888%233325%234_668%23284 6%238114%23779_668%232717%237560%23206_668%2310000 22185%231000066056%230_668%233468%2315616%23737&_ga=2.4985523.1095759386.1598272667-1559530005.1582027420&_gac=1.89463273.1598351983.Cj0KCQjw7ZL6BRCmARIsAH6 XFDJEbuzoAqeqLJ1hCA7eP0_3F_It3arLRMCxAqR1pjhi7XgU9 2BwhkoaAoyGEALw_wcB
Владимир Lom ставил подобную от Мастерская Alex_san. На али не покупали.
PS: вот http://www.syclub.ru/showpost.php?p=801610&postcount=198, и далее по теме-сняли с производства
grizlik063
27.08.2020, 11:23
Спасает ли эта накидка от бликов на стекле?
Talgat-53
27.08.2020, 21:50
Люди, где глянуть, как снять наружные накладки порогов (поиск не помог), ткните, плиз? Хотел проверить состояние и обработать.
дядя Вова
27.08.2020, 22:07
спереди, сзади, снизу откручиваешь саморезы и сдергиваешь, поломав клипсы. хоть там (http://sykor.ru/articles/48-sidestepgsc.html) глянь. Легко, но клипсы приготовь.
Talgat-53
28.08.2020, 09:48
Спасибо!
Александр9
28.08.2020, 16:37
Подскажите,может ,кто пользовался таким компрессометром.
Jonnesway использую. До этого 3 шт в мусорку ушли. 1 Китай и 2 Раша производства)))))
Единственное что от Китая переходников куча и на них голову от Джона прикрутил
Александр9
29.08.2020, 11:00
Женя,а ты именно такой брал,или другая маркировка?
grizlik063
01.09.2020, 09:06
Есть ли аналог 4871134002, что может быть в обычном автомагазине? Лопнул тормозной шланг при подъезде на работу.
Но с номером могу и ошибаться. Лопнул шланг передний со стороны водителя
Добрый день. Нахожусь в поиске замены ШГУ. Сейчас читаю про ШГУ типа AD-6910. В описании этой модели на Андроиде встречаю фразу - "Кнопки управления на руле должны быть резистивного типа". А у НАс какого типа эти кнопки?
Спасибо. Буду менять ШГУ. Промумил схему (фото задней панели) штатного устройства (NAV0034001 - дорестайл). Вдруг установщику нового понадобится разбираться с проводами. Поделитесь, пожалуйста.
http://syclub.ru/showpost.php?p=76286&postcount=15
Виталий, спасибо. По ссылке - наверное, питание? А другие провода, приходящие в ШГУ - кнопки на руле, КЗВ и проч?
По ссылке: питание, выходы на динамики в дверях, кнопки на руле,
подсведка(притухание экрана при вкл. габаритах(если надо))
КЗВ ищи здесь:
Камера заднего вида (http://syclub.ru/showthread.php?t=565)
По ссылке #2466 всего 2 провода описано... Вроде из темы про кнопки на руле...
Ты картинку видишь? Это основной разъем.
92227
Увы, по ссылке у меня нет картинки. У меня вообще с картинками на форуме какие-то грабли. Ладно, забей)
В настройках своего браузера найди(типа):
очистить историю, очистить куки, кэш и т.п.
Зайти на сайт с другого браузера.
Ничего не помогает :335: По ссылке я вижу это:
....вот оно в чем дело(когда ты не реагируешь на картинки), займись компом
SHERIFFF
10.09.2020, 14:23
У меня в подписи посмотри ссылку, помощь для новичков. Там про просмотр фото есть варианты исправления.
После очистки, закрывал браузер, заходил по-новой?
Он да-же должен был сбросить логин/пароль.
У меня в подписи посмотри ссылку, помощь для новичков. Там про просмотр фото есть варианты исправления.
СПАСИБО. Всё очистил, пробовал 2-мя браузерами. Но помог только вход на форум без www
grizlik063
10.09.2020, 14:55
Заедает кнопка блокировка на пассажирской двери, при этом от центрального замка работает без замечаний. Куда копать, что разбирать?
Я, когда делал рабочий сайт, специально настраивал редиректы на хостинге, чтобы корректно работало при любом способе вызова сайта (с/без www, с/без http(https) и тд). То есть, чтобы в ссылке на сайт в любом варианте встречалось <имя сайта>.ru
Заедает кнопка блокировка на пассажирской двери, при этом от центрального замка работает без замечаний. Куда копать, что разбирать?
Проблемы с открытием замков дверей NA (http://syclub.ru/showthread.php?t=16257)
дядя Вова
17.09.2020, 17:33
кто в курсе, вот такие латунно-графитовые втулки смазываются чем-нибудь и , если да, чем?
Они смазываются сами собой. Но если надумаешь пихнуть туда смазки- хуже не будет.
Влад, а новую аватарку когда поставишь? Непривычно как-то.
grizlik063
30.09.2020, 08:33
Есть ли схема по разборке внутренней обшивки двери? Желательно передней правой.
С открытой дверью сам всё поймёшь. А при закрытой пороги не дадут снять, сломать можно . Ищи спецов по вскрытию с линейками. Или через снятие ручки, как выше, чем то нажать на тягу.
grizlik063
30.09.2020, 08:53
я хочу снять деталь 7224034200LBA, надо понять сколько креплений и где расположены.
Способ описанный в теме видел, но у меня новый замок и ломать его не хочу
Если поможет, только левая дверь
http://sykor.ru/articles/54-doorfrt22.html
grizlik063
30.09.2020, 09:27
Эту схему я видел и даже разбирал по ней, но нужных деталей там не видно.
Вопрос в продолжении темы замка. По какой причине ЦЗ срабатывает несколько раз при открытии, пытается перейти в закрытое положение, но что-то не дает это сделать или не получает сигнал. Началось через день после замены замка. Из предположений - не полный контакт в замке, но почему тогда замок не срабаывает
Предположу, что надо проверить 2 концевика. Первый, который непосредственно в самом электроприводе замка. Второй, который на кузове и показывает блоку кузовной электроники, что дверь открыта/закрыта. Когда проверял у себя, то пока не нажмешь концевик в проеме двери, ЦЗ тоже как-то странно себя вел. То щелкам, то не щелкаем.
grizlik063
30.09.2020, 13:03
Концевик двери закрыт, лампочка на панели не горит
Когда снимаешь наружную ручку двери, то как раз в отверстие видно "верхний" разъем электропривода - это и есть контакты концевика. Может на удачу покачать их, подергать? Дверь так и не получилось открыть?
grizlik063
30.09.2020, 13:19
Вечером буду пытаться, сейчас рабочее время
дядя Вова
30.09.2020, 13:22
Есть ли схема по разборке внутренней обшивки двери?
Все самые подробные описания в темах про шумку. Если найдешь, то только там.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot