Просмотр полной версии : Спросить не стыдно))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
У меня 11 лет аккуму. В цокольном этаже около котла в среднем +14.
Понижающий модуль от Мита кстати спокойно пропускает напругу как от источника, так и от акб, то есть ИБП будет видеть АКБ.
Так а форумхаус весь скурил?
Скурил...:smoky:
А ваш аккумулятор все время внутри очень теплого бокса
Это в бесперебойниках к компьютеру АКБ внутри. У ПН-750 АКБ отдельно стоит.Мой аккум на полу находится при температуре 22-23 градуса.
За 8 лет эксплуатации ИБП убил три АКБ - два обычных необслуживаемых и один AGM.Дороговато как-то.Вредное влияние буферного напряжения особенно видно было на AGMе.Он начал потеть электролитом.Я сначала,не придал значения.Ну влажное пятно на АКБ,вытер тряпкой-стало сухо.Через некоторое время опять пятно,вытер.И так несколько раз,а потом обратил внимание на тряпку - она в труху.Понятно - электролит.САм АКБ вначале обеспечивал работу котла в течении 7-8 часов,а тут 15 мин. и всё.
Поэтому и начал курить эту тему.
А если ему перед основным аккумом воткнуть какой нибудь на 5-7 Ач и уже через диодную развязку основной ? Пускай себе смотрит в оба глаза на недорогой... Почему то думаю, что для обманки балласта не хватает в цепи.
22-23 градуса - это оптимально! Хороший аккумулятор должен 7-10 лет отработать. Согласен. Не сразу понял, что речь, не про встраиваемые АКБ. Тогда доставать производителя, это вредительство какое-то, а не ИБП получается. Возможно, что не только уровень напряжения виноват. Возможно пульсации, возможно режимы заряда не соответствуют емкости и типу вашей АКБ.
Да поставьте уже диод. Делов то на 5 минут
Спрошу здесь, потому что не знаю где... Пошлите куда-нибудь...
Завожу машину. На паркинге всё норм. Прогрел немного. Переключаю в D, чуть касаюсь газа, машина на месте и раздаётся сильный "треск". То же самое, если в R поставить. Никаких симптомов не было...
Отвёз на эвакуаторе на СТО. Там до ремонта поставили на небольшой уклон. Селектор - в положении Р и на ручнике стоИт, незаведённая. Но... если отпустить ручник, начинает вперёд катиться под уклон...
Я полная :97: в этом...
дядя Вова
23.11.2023, 10:56
Развалился шрус?!
Тогда, наверное, оба? Если вообще не едет... По мне лишь бы не АКПП...
Недели две назад менял передние стойки, крестовину и подшипник карданного вала...
Котослон
23.11.2023, 11:42
На АВД должна была поехать с развалившимся шрусом, если конечно полный привод работает
Но вроде (???) полный привод не подключен, когда с места трогаешься ...:confused:
Vitallium
23.11.2023, 11:59
Развалился шрус?!
да ну, чего вдруг, имхо проблема в селекторе или приводе блокировки акпп
Котослон
23.11.2023, 12:04
Тогда при чем стоит треск и не едет?
Если селектор, то просто не едет.
А если блокировка, то треск и едет
дядя Вова
23.11.2023, 12:04
И каким боком тогда треск при вкл коробки? Вообще шрус очень легко проверить. А так мы только гадаем.
Опередил)))
Vitallium
23.11.2023, 12:06
Ладно, узнаем скоро ) наверное. Мы ж тут как в автомобильном клубе "что где когда" в принципе ))
Котослон
23.11.2023, 12:09
На ШРУС конечно похоже, но полный привод должен был подхватить после "пробуксовки"
Спасибо за ответы на #4008. Ученые разберутся. Отчитаюсь...
должен был подхватить после "пробуксовки"
Пробуксовки не было. Просто трещит и стоит на месте при несильной подгазовке.
Котослон
23.11.2023, 12:19
Пробуксовка в кавычках написана.
Алексей 13
23.11.2023, 20:02
Тоже ставлю на шрус. 99 % виноват привод переднего колеса. Наверное правый. :97:
дядя Вова
23.11.2023, 20:30
..Наверное правый. :97:
шайтанама однако :)
А кто ставки принимает???:icon16:
Правый внутренний проворачивается на шлицах пром. вала.
Андрей Козьмин
24.11.2023, 07:27
парни, отвлеку чутка вас от горячей темы. скажите, а кто то ставил -знает РЕАЛЬНЫЕ отзывы о щетках дворника с обогревом?
..Правый внутренний ..
Машина пока на СТО в очереди. По телефону тоже сначала про шрус говорили. Но их смущает, что незаведенная машина (селектор в Р) при отпускании ручника катится под уклон...:confused:
все правильно, при положении в Р - блокируется корпус дифференциала , а когда граната развалилась - корпус заблокирован но полуосные шестерни вращаются в разных направлениях и получается, что машина катится , живой привод вращается по ходу движения машины, а оборваный в противоположную сторону
Спасибо !!! Лишь бы не АКПП... Этого я не переживу). Может эту тему (с моей проблемой) куда-нибудь переместить модераторам?...:confused: Начиная с #4008...
imho- надо подождать с переносом до выяснения причины: или шрус или акпп-разные темы
дядя Вова
24.11.2023, 11:47
Погоди перемещать, сначала пусть диагностику сделают )))
парни, отвлеку чутка вас от горячей темы. скажите, а кто то ставил -знает РЕАЛЬНЫЕ отзывы о щетках дворника с обогревом?
Андрей, вроде бы ты уже спрашивал про них. Шляпа это реальная. Нет смысла заморачиваться даже.
Всем привет! Похоже, что потихоньку устает аккумулятор. Подскажите, плз, по нынешнему ассортименту - что взять, что бы "без штанов не остаться" с более, менее приличным качеством. Спасибо.
https://www.drive2.ru/l/544768155340244925/?ysclid=lp3znqkcm886247605 Как раз про корейские аккумы.
... потихоньку устает аккумулятор.
есть такая тема
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=884730&postcount=2184
...что взять...
Мои предпочтения - "Зверь" Са-Са , " Topla", "TAB".
Может кому пригодится. Неделю простояло это устройство и вода была постоянно ржавая.То что там типа нет кислорода и не окисляется с горячей водой не прокатывает. В общем перечитал много способов и испробовал такой. Для начала 0.25л. жидкого мыла на 5л. воды. Заливается и выдерживается 12 часов иногда циркуляция( слил,залил). Потом проточной водой промывка. Дальше раствор ортофосфорной очищенной кислоты 75% ( 1л. на 5л.) как раз получается 10-15% раствор. Залил во внутрь. И примерно каждые 15-20мин. нужно что бы было движение раствора. Когда идет реакция образуются пузырьки. И их нужно сгонять для равномерного окисления ржавчины. Первый час раствор грязного цвета. Потом начинает светлеть и становится прозрачным (оттенок желтого). Ну и через два с половиной часа окончательно слил. Промыл проточной водой. И на пять литров воды 5ть столовых ложек кальцинированной соды, растворить и залить. Примерно час нужно чтобы раствор был там ,как пишут для пассировки(создания слоя не растворимых окислов на стенках.) При этом три, четыре раза создать движение раствора . Для удаления пузырьков. Слил , промыл. Теперь вода идет чистая . Значит все выполненные работы были не напрасны. Внутри образовалось защитное покрытие против ржавчины. Да еще растворы должны иметь температуру 50-60 градусов. Я сначала смонтировал устройство и так как отопление работало. Растворы подогревались после заливки по месту.
Всё описанное тобой представляет собой последовательность необходимых операций - обезжиривание (мыло) и пассивация (создание слоя труднорастворимых фосфатов железа). Ну и промывки между стадиями в т.ч. содовым раствором после кислоты. Сода пассивирующую плёнку не образует, прошу заметить. Удачи в эксплуатации!
...То что там типа нет кислорода и не окисляется с горячей водой не прокатывает...
Растворённого в подаваемой для нагрева воде кислорода достаточно для того, чтобы шла реакция, а увеличение температуры, сам понимаешь, увеличивает скорость последней.
дядя Вова
26.11.2023, 18:12
Машина пока на СТО в очереди.
Вот у людей загрузка- 3 дня диагностику не могут сделать
дядя Вова
27.11.2023, 11:55
А кто в курсе, чье базовое масло использует Обнинск? Просто интересно.
Не известно, а вот статья интересная
https://qclk.ru/tehnologija/21/sintek-chto-za-firma-proizvoditel
дядя Вова
27.11.2023, 15:13
Это я видел, и про марки давно известно, а вот про масла нигде ничего найти не смог
На маслофоруме есть инфа (ответы на вопросы форумчан) от офпредставителя Синтека:
- почему масло стало красновато-коричневым (https://www.oil-club.ru/forum/topic/48218-voprosy-oficialnomu-predstavitelju-sintec/?do=findComment&comment=2416328)
- про базу: Мы используем базовые масла API Group I, II, III, IV, V как отечественного, так и зарубежного производителя в зависимости от требований к готовому продукту и необходимости применения той или иной базы.
Если что, ветка здесь (https://www.oil-club.ru/forum/topic/48218-voprosy-oficialnomu-predstavitelju-sintec/)
дядя Вова
27.11.2023, 21:35
- про базу...
увы, не актуально. 1 июля 2021
6mUE3HjvGw8
https://youtu.be/6mUE3HjvGw8
- 3 дня диагностику не могут сделать
#4008... Добрались наконец-то. Далее - что сказали по телефону. Правая граната - люфт. Левая - "обрыв":confused: Менять обе. Будут заказывать какую-то "Триали" по 7500 за шт..
А граната и шрус - это одно и то же?
Если всё так, то могли ли эти грабли повлиять на АКПП?
А сход-развал надо делать после замены гранат?
Котослон
28.11.2023, 09:09
Граната это и есть ШРУС.
На АКПП повлиять не могли.
Мне только не понятно почему полный привод не подхватил?
Насколько я помню теорию, полный привод у НАс подключаемый.... С места не подрубается :97:
дядя Вова
28.11.2023, 10:29
сход-развал делать не надо (при нормальной замене)
про производителей много писалось, пробегись по поиску trialli. А то вон как бывает
Стоял шрус GO 1710 TRIALLI, с которым прошел 20тыс км примерно.
Кузовщик
28.11.2023, 10:30
Совершенно верно, если муфта старого образца то принудительное вкл только в движении ...
Правая граната - люфт. я бы подумал, надо ли менять
дядя Вова
28.11.2023, 10:30
Мне только не понятно почему полный привод не подхватил?
Колесо же не крутится, не буксует, оно не понимает, что надо подключать.
Кузовщик
28.11.2023, 10:40
... Никаких симптомов не было...
И при повороте налево не было щелчков ? а граната родная стояла(с завода) ?
Про триал не подскажу, а вот ZEKKERT GS5025 ходит без проблем почти 4 года
брал по 1749р, сейчас он стоит 2630р (Москва) на ззапе
Совершенно верно, если муфта старого образца то принудительное вкл только в движении ...
я бы подумал, надо ли менять
Как в 90е-местами разменять, ага ?
дядя Вова
28.11.2023, 10:52
У меня было когда-то на ауди80. Никаких симптомов, ничего подозрительного. А при резком старте со светофора- хрен. Сепаратор в хлам, шарики в кучу.
Снова позвонили, типа уточнили. Левый привод весь под замену (вал и два шруса, если правильно понял эти термины...) Будут ставить контрактный...
Симптомов вообще никаких не было (хруста, треска, щелчков). Всё произошло на 10 метрах пути, подъезжал к месту парковки малым газом.
дядя Вова
28.11.2023, 11:07
Ох, пробеги-то у всех немалые уже, контрактный как-то совсем стремно.
оригинал меньше 30 стоит. Правда в Москве. Но оригинал.
Это больше всего и очкуется...:eek:
А какой код у этого оригинала (всё вместе), может кто знает?
Кузовщик
28.11.2023, 11:14
Это Санек у них всего 3 дня простоял, а если на неделю оставить ... :)
Полмашины разберут ...
дядя Вова
28.11.2023, 11:14
если я правильно посмотрел, то на автомат 4130034001. Некогда уточнять, посмотри по поиску.
-001это на DSI(дизель), бензин- 300(левый),-400(правый), внешний ШРУС с внутренним стопором. При пробеге до 150т.к. внутренний ШРУС меняют если пропустили порванный пыльник.
SYOrenburg
28.11.2023, 12:14
На пробеге 155 000 вибрация была на скорости от 70 до 100. Снял привода - люфт огромный (больше 2мм) на наружних шрусах, звуков не было. Поменял на асву. Внутренние шрусы отличные. Вибрация пропала. Но она была прям слабая. Если б не придирался каждый раз - тоже бы выхватил проблему.
vim, спасибо. Буду искать - Привод в сборе 4130034300 - 2013гв, дорестайл, AWD, левый передний, АКПП, бензин
Vitallium
28.11.2023, 13:00
А чем закончился ремонт привода в 2019г?
Vitallium
28.11.2023, 13:07
К вам )
http://syclub.ru/showpost.php?p=805938&postcount=5644
Аааа) Тогда фраза "замена Шрус наружного слева переднего привода (порван пыльник)" была в рекомендации. Типа раз порван пыльник, то лучше и шрус поменять. В результате поменяли только пыльник - 1417Р-NA FEBEST Пыльник ШРУС наружный
Кузовщик
28.11.2023, 13:39
Видимо плохо промыли ...
Может быть... И через 4 года всё оторвалось слева.. Но ничего не хрустело и не трещало при любой езде..
дядя Вова
28.11.2023, 15:35
Это на дизель... вот
Я на дизель и смотрел, чего-то перемкнуло меня. Приношу свои извинения
Кузовщик
28.11.2023, 16:37
оригинал меньше 30 стоит. Правда в Москве. Но оригинал.
Посмотрел цены по твоему номеру 4130034001(дизель)
(на ззапе) б/у 4-8тр,
новые оригинал 15-16 тр как грязи :)
дядя Вова
28.11.2023, 17:34
Да я ж и говорю, чего-то перемкнуло у меня, вот и запало, что дизель. Бывает.
Кузовщик
28.11.2023, 19:12
Да не, это понятно, я к тому что цены не такие страшные, намного меньше 30 :)
Будут заказывать какую-то "Триали" по 7500 за шт..
Ну уж только не Триали, да ещё за такую цену - они даже у нас в магазинах 3500 - 4000 стОят. И интересно - что случилось с левым внутренним ШРУСом? Его "сломать" очень не просто... Я бы ещё понял, если бы речь шла о правом...
А какая разница с правым?левым?
Ридик, по доброму, ты тут давно, обьясни, в чем разница левый -правый?
И какой лучше для Мт?
- что случилось с левым внутренним ШРУСом?
Я не знаю... Общаюсь по телефону, ибо во всём этом я полный Зепюр... Сказали - замена левого привода в сборе, потому что что-то с валом, а вал отдельно не продаётся. И справа по-хорошему надо шрус поменять (даже не понял внутренний или наружный). Родные железки заберу, попробую фотки сделать...
Что я могу вообще поделать в таких ситуациях - ну нет у нас в Новосибирске Алексея№13...
"Ну уж только не Триали," - эта фраза смущает... Я не про цену.
На ОЗОНе вот такая подделка лежит -
https://www.ozon.ru/product/privod-peredniy-levyy-ssang-yong-new-actyon-a-t-g20d-12-n-v-ruei-art-ruei0880-1160442481/
Но почему-то три OEM-номера.. Среди них есть нужный - 4130034302
-300,-301,-302-это реанкорнация(смена производителя) одного и того же привода.
Вот фото причины :confused:
Это точно криворукая сборка была-кольцо в канавке не сжималось и пробили силой. Типовая ошибка.
Думал всё. Ан нет... Теперь рычаг АКПП клинит. Когда идёшь от D в сторону Р, в районе N клинит. Можно только кнопкой дальше в сторону Р. Совпадение после замены привода?) Я устал...
Записался снова на пятницу на утро. Не знаю, что делать... Или пока ездить до пятницы (в принципе кнопкой управлять не проблема), или сегодня снова туда загнать и оставить. А то вдруг в этом режиме рычаг вообще развалится...
Всем большое спасибо!
Удачно мастера пыльник поменяли...
Vitallium
29.11.2023, 16:17
Теперь рычаг АКПП клинит. Когда идёшь от D в сторону Р, в районе N клинит. Можно только кнопкой дальше в сторону РНу это лягушка тормоза так гадит
"Ну уж только не Триали,"
Среди всего продаваемого китайского, а теперь только такое, это самый откровенный "китай"...Другими словами - из всего предлагаемого недорого это самая откровенная "туфта", но вот в магазинах зачастую только она.
Andr72, речь была про внутренний ШРУС, а они очень крепкие и разваливаются очень редко. А вот правый часто "приговаривают" из за люфта в шлицевом соединении с промвалом.
Ну это лягушка тормоза так гадит
Теперь у меня спереди компот. Правый ШРУС - новый ТРИАЛЛИ. Слева - "всё контрактное" (с разборок) - привод со ШРУСами и пыльниками... С клином рычага АКПП съездил к ним же. Через день вернули со словами "... да там тросики отрегулировали...". Денег за это не взяли). Наверняка какой-то свой косяк исправили:confused:
Пока машина на ходу.
Еще раз всем спасибо за участие и советы в этой мутной теме.
дядя Вова
01.12.2023, 10:09
Только вот ни селектор, ни тросики никаким боком в замене шруса не участвуют. Только если они зачем-то туда залезли по незнанию.
Опять стыдно, но спрошу. После запуска ДВС раздаётся довольно громкий вой-свист из района торпеды. При этом ничего не включено. Слышно только из салона. Снаружи тишина. Проявляется только после длительной стоянке на морозе. При движении, когда немного прогреется, звук пропадает. Вот что там может крутиться после запуска, когда ничего не включено? Вентилятор ШГУ? Вентилятор датчика салонной температуры?
Вентилятор датчика салонной
дядя Вова
11.12.2023, 13:38
Опять стыдно, но спрошу. ..
Сегодня поменял по гарантии "Датчик температуры воздуха в салоне 6871134110"...
:D оттуда (https://www.syclub.ru/showthread.php?p=535961#post535961)
О. Спасибо. Во память у вас)) Я уж и забыл про это. Значит пришла пора снова менять...
И датчик уже купил. Опять куда-то ехать. Для замены вроде пол-торпеды надо разбирать..
Vitallium
11.12.2023, 15:20
Это не память. Это поиск )
дядя Вова
11.12.2023, 18:01
+++
:)
да ладно, пол торпеды, магнитолу скинуть 10 минут и вот оно, наверное можно даже не вынимая панели климата поменять.
Я ведь почему забыл про этот датчик :confused: Потому что делали по гарантии, то есть бесплатно... А если бы делал за деньги, то помнил бы всю жизнь...
Мощная мотивация для тренировки памяти...
Всем привет! Дурацкий вопрос, но тема позволяет ))
Вчера пару раз сел в сугроб в воронежских дворах, так, не сильно.
Но при выезде запашок от сцепления пошел.
Что я делаю не так, или это норм ситуация.
Что делать чтобы не горело сцепление или это неизбежно?
В раскачку, с пробуксовкой сцепления, вот оно и "пахнет"....в принципе такое бывает. А вот когда начнет буксовать сцепа на ровном месте готовься к замене.
PS: много лет назад подвозил меня частник на шестерке, дорога пересекающая множество трамвайных путей, все не едут а кое как перекатываются..метров 50. Пока мы переезжали у него машина заглохла раза три, я ему: "Видишь какая дорога! что ты сцепление бросаешь...придерживай, она и ехать будет и не заглохнет" на что он ответил- "пусть дергается-глохнет, зато у меня сцепа прошла уже 150 т.км"...я замолчал, хозяин барин.
serg010913
13.12.2023, 15:35
На всех предыдущих машинах, чтобы запахло сцеплением это надо хорошо постараться, побуксовать. И это было сигналом - дать поостыть. На астионе чуть придержал сцепление при старте и все, уже пошел запашок.
Есть такое. Особенно если нужно на зад под нагрузкой двигаться. Что сделать? Ну наверное стараться не попадать в такие ситуации когда приходится удерживать педаль сцепления в режиме пробуксовки длительное время.
Ну незнаю три года возил подзавязку в прицепе березовых полешек, 2 три ходки в день в лес за валежником. Никаких запахов не было, в этом году правда залез в раскоряку на спуске промеж берез. Пришлось поелозить минут 10 на буксующем сцеплении, в этот раз да запашок присутствовал.
Задняя у нас длинная. Поэтому и приходится придерживать. Если прицелится надо потихоньку. Особенно с прицепом и на горку. Да еще с заворотом. Начинает гореть 100%.Автопроизводители для чего скоростную заднюю делают. Что бы в гонках участвовать?????????????????????????????
grizlik063
15.12.2023, 14:24
На астионе чуть придержал сцепление при старте и все, уже пошел запашок.
это не сцепление, а муфта полного привода. У меня основное сцепление проскальзывало и запаха никакого не было
Запах горелых накладок ни с чем не спутать
Вопрос знатокам! А сталкивался ли кто с пневмостеплерами? А то жена увлеклась плетением из ротанга. горшки,кашпо и вазы ей уже не интересны,пройденый этап. Сваяла приличную ёмкость,теперь замахнулась на дачную мебель.Меня мучает каркасами из профильной трубы. Вот ей к каркасу ротанг и пристреливать нужно.Лопачу инет в поисках нормального и некусачего по цене.
Спасибо.Не только там имеются. Интересуют спец для ротанга,но и универсальные и мнение пользователей(при наличии таковых разумеется)
дядя Вова
16.12.2023, 16:26
у меня ЗУБР 2000 Вт ЗСП-2000 (https://zubr.ru/mekhanizirovannye-instrumenty/elektroinstrumenty/steplery-i-nozhnitsy/pistolety-skobozabivnye-steplery/zsp-2000-1qd6/). Электрический. Доволен на все 100. Из недостатков- чувствителен к понижению напряжения.
но он конечно не для профильной трубы
Спасибо. Не подойдет.Во первых не под те скобы.Слабоват.В общем то нашел уже.Выбираю,прикидываю.Варианты есть.и по стоимости и по функционалу.Спасибо за отклики! Надеюсь на ротанговый гарнитур:icon16::335:если жив останусь!
дядя Вова
17.12.2023, 13:49
Задам дурацкий вопрос. Не ржать! Интересует не теория, а практика. Вот про задний и передний привод на скользкой дороге все понятно. А как надо ехать по скользкой трассе на полном, чтоб не было потом мучительно больно? Как на переднем- больше газу меньше ям?
пс. с пп никогда дела не имел отсюда и вопрос.
Ключ к ответу в том, какой привод основной по умолчанию. На него и ориентация. До актиона был кайрон-всё сильно отличалось. Он как был заднеприводный, так и остался-только выгребать со старта легче. Притормаживая в поворотах. А с основным передним-сброс газа и лёгкое торможение до поворота-и как минимум внатяг газ в самом повороте. Разумную скорость сам учуешь.
Из жизни. По грунтовой раскисшей дороге на шохе с цепями помчались на рыбалку. По пути попалась нива. Его так крутило туда сюда. Что смотреть страшно. А мы когда мимо пролетели. Водитель с нивы чуть с нее не вывалился от удивления.Вот тебе и привод.
Главное, по моему разумению, не привод, а прокладка между рулем и педалями, особенно наличие масла в голове оной!
Пардон, вернусь на минуту к своим баранам, а точнее к пневмостеплерам. А разъясните пожалуйста тупому, может ли аппарат под скобы 18GA стрелять скобами 410А???
SHERIFFF
17.12.2023, 16:01
А как надо ехать по скользкой трассе на полном, чтоб не было потом мучительно больно?
А я вот знаю, с юности такую картинку помню:
дядя Вова
17.12.2023, 16:22
да-да-да:D картинка известная.
...А как надо ехать по скользкой трассе на полном, чтоб не было потом мучительно больно?...
Дядя Вова, а насколько чувствительно (если можешь ответить) настроены системы безопасности у Хавала? Они ведь тоже работают - в случае заноса притормаживают нужное колесо, "душат" двигатель...
П.С. Просто есть опыт эксплуатации как минимум трёх авто, все три вели себя по разному: один при малейшем заносе с треском притормаживал колесо и выправлял траекторию, второй давал чуть больше свободы и сначала попискивал и включал индикацию, а при усугублении трещал и "душил", третий же даёт много свободы и это меня немного напрягает.
Ну, если третий-это тига, то РАВ был бы четвертым. Дофига как долго ждёт, а потом каааак застабилизирует...когда уже градусов на 30 развернуло от траектории. Шкода как то более дружественно к водителю настроена. Мне даже на актионе без ЕСП легче было-вот он у меня был бы между ними.
Ну, если третий-это тига...
Борис, в точку!
Макарыч а разве бывают степлеры которые скобами пробивают профильную металлическую трубу? Она ведь и 4мм сечением бывает. Тот что дюбелем - таким приходилось работать. А вот скобами в первые слышу. Там сварку надо типа полуавтомат.Или саморезы со сверлом. Для дерева и простой пойдет.
По моему конкретики на ответ никакой: объясняют все как ведет себя авто в заносе и что делать :confused:,
а я понял вопрос: " как правильно ехать, что бы избежать этого"
дядя Вова
А как надо ехать по скользкой трассе на полном, чтоб не было потом мучительно больно?
дядя Вова
17.12.2023, 18:00
Дядя Вова, а насколько чувствительно (если можешь ответить) настроены системы безопасности у Хавала?
А вот не могу :eek:
У актиона мне очень нравилась работа есп на скорости, а у ф7 не попадал еще на ее работу. Но если при медленной езде НА просто душил двигатель в хлам при заносе, то ф7 в режиме грязь ваще ни хрена не делает, поворачивай с заносом, если хочешь. Но интересно именно про трассу. Заранее не попробуешь- негде
дядя Вова
17.12.2023, 18:02
Медленно.
На липучке с цепями медленно. Это не наш метод. Мы же русские, а какой русский не любит быстрой езды :icon16:
Вот не люблю я эти все новомодные системы, не нравится когда за меня думают как мне лучше. Я на своём и сейчас то зимой бывает предохранитель с АБСки вытаскиваю и быстрее останавливаю авто используя старые навыки Рашенабс. А еще бесит после резкого нажатия на тормоз моргание аварии. Пол горда вообще без стопаков ездят или с одним верхним, да и без поворотов с габаритами. И это не на дешманских пепелацах. А после снегопадов и стекла, и не только боковые фиг почистят . Типа я же в танке. Уроды.
Заранее легче, когда всё очевидно-погода, дорога, осадки. А вот в межсезонье, когда 99% сухой с виду асфальт-а в повороте ледяная корка, -вот там стабилизец сработает раньше, чем увидишь.
Дядюшка тут посмотри. Это в основном торопыги или от них под раздачу.
https://гибдд.рф/request_main/offer
дядя Вова
17.12.2023, 21:26
Да ну. Это как раз про тех, кто тормозит.:smoky:
Котослон
17.12.2023, 23:20
Борис выше правильно написал, зависит от базы: передний базовый или задний. Бегемот например очень адекватно на полном приводе рулится в экстремальных ситуациях. Момент на зад лишний не накидывает, как на переднем на газ отзывается.
Хавал, думаю не хуже.
Самое простое, взять и попробовать раскачать на ледянке где нибудь. Сразу понятно будет, что и как.
Кузовщик
17.12.2023, 23:33
Парни подскажите, хочу на авито купить товар, продавец проверенный, 2 года, отзывы идеальные, спросил про отметку в гарантийном талоне и кассовый чек
Вот что ответил продаван-
Здравствуйте, я вам дам электронный чек распечатанный
От мегамаркета, кофемашины официально ввезены Делонги
Гарантия 3 года
Такой же талон я на Озоне распечатывал и ремонтировал по гарантии...
все норм
Что скажите, брать ?
Vitallium
18.12.2023, 19:07
Что значит "чек от мегамаркета" - этож не продавец... Вот айфон взял от мегамаркете (в подарок) - чек-то от Билайна, собственно, там и забирал
Кузовщик
18.12.2023, 19:57
Озон вроде тоже не всегда продавец ...
Но чеки у них на сайте...
Хотя 100% уверенности нет
Завтра поеду, куплю, потом расскажу...
Vitallium
18.12.2023, 21:54
Озон не всегда, но он может. А чтоб сам мегамаркет был - я не встречал
Кузовщик
18.12.2023, 23:19
От мегамаркета, кофемашины официально ввезены Делонги
Наверное оформляли через мегамаркет, а магазин как обычно эльдорадо или мвидео
Vitallium
18.12.2023, 23:32
Хотя тут мне с дивана говорят, что и мегамаркет может тоже и со своего склада продавать...короче, ясно, что ничего не ясно )
SYOrenburg
19.12.2023, 07:59
У мегамаркета нет системы FBO (торговля со своего склада), только FBS (торговля со склада продавца). У озона есть и та, и другая системы. Площадка несёт ответственность только за хранение и транспортировку товара. Гарантийные обязательства несёт бренд или продавец. Чек об оплате товара на площадке (озон или сбер) является официальным документом приобретения и может использоваться в гарантийных делах.
Котослон
19.12.2023, 11:04
У Озона с чеками всё в порядке, заходишь в личный кабинет, в электронные чеки или на страницу заказа, скачиваешь чек.
У Сбера как обычно через ....
Заходишь на страницу заказа, нажимаете "Электронные чеки", открывается вкладка:
Чек ..... (итог)
Чек....(предоплата)
Жмешь чек итог... Попадаешь на сайт проверки чека и видишь чек на 118р.
И только поняв, что надо ввести капчу в левом окошке видишь свой чек.
Спросить конечно стыдно. Но деваться некуда. Сижу в сервисе. Заехала поменять диски и колодки задние. Ну и маслице. А тут... Пыльник наружный срочно под замену. Колодки ручника. Ремкомплект тормозного суппорта. Подскажите, дорогие мои куда за номерами... Может у кого только замена была. Ремкомплект нужен очень срочно. Не ставятся никак новые колодки. Все заржавело. Пока ставит мастер с новыми дисками одну старую и одну новую колодку.
Vitallium
19.12.2023, 17:43
https://www.syclub.ru/showpost.php?p=882328&postcount=6только там полный привод, влияет или нет может кто точнее подскажет
Вся тема тут, но там в кучу передние и задние
https://www.syclub.ru/showthread.php?p=227988#poststop
Спасибо уже нашла. по ремкомплекту, в теме написала. А по пыльникам?
Вопрос банальный: кто пользуется домашним стационарным телефоном, конкретнее какая модель аппарата.
У самого siemens древнейший. Лет 30 ему, база+две трубки на аккумах АА. Претензий никаких, но вот стали часто выключать напряжение. Отключили, интернета нет-телефон не работает, все ведь к сети запитано.
Интересует обычный аппарат, который не использует сеть, типа как раньше с крутилкой были, потом кнопочные появились. Важна надежность аппарата
дядя Вова
19.12.2023, 23:18
вокстел, висит на стене. Работает и работает.
vim, у меня тоже типа такого "Панасоник" стоит без дела - звонит пару раз в год... Давно жене говорю - "отключи", а она ни как - "пусть стоит на всякий случай" за 350 рублей в месяц.
Тоже был Panasonic на аккумуляторах. После известных событий, когда сутками сидели без света, аккумуляторы сдохли. Ну и отсутствие связи при отсутствии электроэнергии не устраивало - прикупил Gigaset DA210. Вот с 2015 года висит на стене и иногда даже звонит :)
Тоже типа такого хочу, минимум размера и наворотов
SANYO RA-S120W
Все как у всех - Панасоник база с 2-мя трубками и жена, которая не отказывается от проводного телефона. На случай отключения электричества лежит в шкафу обычный кнопочный аппарат от дженерал электрик с проводом.
Кузовщик
20.12.2023, 11:43
Парни а кто как варит кофе ?
В данный момент выбираю автомат (рожковый есть), вот думаю брать с ручным капучинатором или полный автомат ? :)
Недавно как раз покупал. За автоматический капучинатор +10-15 тыр денге. И основной момент-обслуживание аппарата. Прослушал ликбез от манагеров в основных торговых сетях с демонстрацией возможностей. И взял POLARIS 2050SW. В нём все вынимается и промывается. Как только чего переполнилось или не хватает-загорается индикация и переходит в ждущий режим до устранения проблемы. Воды долить или жмых вытряхнуть, например. Все рецепты, к слову-в количестве воды на порцию. Воды почти 2 литра в кассете.
дядя Вова
20.12.2023, 14:39
В данный момент выбираю автомат ..
Только турка, только зерна, только хардкор :smoky:
Только турка, зерна , хотя предпочитаю молотый турецкий Эфенди. Но и люблю молотый арабский кофе с кардамоном.
Кузовщик
20.12.2023, 14:54
Турка тоже есть, но лень-матушка ...
Я честно говоря не кофеман, так утречком, разок/два в день
Для посмаковать варю в турке и помог зёрен ручной мельницей только перед приготовлением. Хотя имеется кофе машина Саеко, со всеми там капучинаторами, регулятором помола, и прочая и прочая. Пашет безотказно четырнадцатый год. Ничего не менял только мою регулярно. Жена( основной потребитель кофе) присматривает новую, что бы эту на дачу отправить. Но как то посмотрев цены на подобные, поприосанилась. Все же просматривает инетпродажники различные.
Кузовщик
20.12.2023, 15:29
... взял POLARIS 2050SW. ....
Борис, а Delonghi ECAM220.30. SB не рассматривал ?
Почти тоже самое и мощность и емкость и пр....
Отзывов по ней очень много
По твоей инфы почти нет, десяток бестолковых отзывов и один ролик на 6 минут и тот не о чём :)
Почему же нет-даже в руках подержал и чуть на кассу не пошел... У нас в Ашане в одной куче через стенку все- Мвидео, Эльдо, ДНС... В общем , на очередном круге попался знакомый манагер и переубедил.
:icon16::335:А что с турки вкуснее? Чуть прощелкал и все выпрыгнуло на плиту. Она Турками придумана для нагрева на песке. На газу 90% тепла вокруг этого изделия фигачит. Края закипают а внутренняя часть смеси сырая и холодная. Получается полуфабрикат какой то. Надо с широким донышком. И широким горлом. (русский ковшик).
или горелку по размеру, если есть таковая
Только електро еще может подойти.
Кузовщик
20.12.2023, 18:23
Борис может и ты меня переубедишь....
Я пока не купил ...
Ну-это не про цепь, аргументы могут быть более спорными. Выбирали вдвоём-потом некому предъявы кидать. Послушали аргументы про автоматический капучинатор- в наших краях на некоторые модели ни сервиса, ни запчастей. 1-2 раза попробовать, а возни с чисткой многовато. Не считая стартовых затрат. Смотрели KRUPP (точное название не помню, не уверен)-так там почти вся начинка несъёмная. Наш весь разбирается, зёрен и воды весьма надолго хватает. Автоматика запускает промывку паром и кипятком перед и после приготовления-расход воды по 50-60мл примерно. Разобрать\собрать-как АКМ, секунд 20. Помпа мощная, 20. Выжимает из него всё-капсулы жмыха почти без запаха. Как то так. Жена довольна. Растворимый теперь только на работе.
Кузовщик
20.12.2023, 18:56
Ты наверное другую модель смотрел, я тоже хочу с ручным капучинатором. Про давление из каждого утюга говорят что рабочее 9 бар, поэтому что 15 что 19 пофиг, ни на что не влияет, реклама ...
Успел подзабыть за пару месяцев. После покупку очистил кэш. Насчёт насоса-есть керамика и металл, жернова. Помол тоньше на керамике, работа потише-но (со слов продавцов) иногда лопались на перепадах температур. Или ещё чего. Изучай. Сам чуть голову не свернул в процессе. Потом осознал, что надо потрогать руками и глазами. Когда Делонги показывали-один оказался с трещиной. Вскрывали при мне. После чего приняли решение не выгадывать рупь-другой на маркетах и брать в магазине. Причём-за своим после просмотра в одном (тоже были недочёты) поехали в другой ТЦ за упакованным.
дядя Вова
20.12.2023, 19:20
Края закипают а внутренняя часть смеси сырая и холодная. Получается полуфабрикат какой то.
:icon16::icon16::icon16:
Блин, а у меня индукциока, значит закипает по форме катушки, а остальное сырое. Твою ж мать, а я и не догадывался. Буду теперь ложкой мешать в процессе..
И суп полусырой наверное, пойду с женой обсужу.
:icon16:
про кофемашины. У моей тети Бош. И не старая в принципе. Но сломалась. Ремонт вышел тысяч в 15. Недешево как-то.
Вот с оглядкой на подобный случай и пришлось выбирать. Которые не разборные-а их предостаточно, там меняется полмашины в сборе при поломке.
Одно время лет так много назад купил кофемашину. Прикольно. Но вкус не тот . Так и валяется где то, даже и не знаю.Или отдал кому.Или выкинул за не надобностью. Такие машины в кафешках только использовать. Да и вредно много его употреблять. Но как говорится каждому свое. Жить тож вредно.
Спорно насчёт вреда. Особенно в сравнении с http://www.syclub.ru/showthread.php?t=20666
:335:Так это ж когда было? 13год. Лет как 5ть уже только в омыватель.
И к тому же натурпродукт в стерильных условиях для себя. А кофе еще не известно кто ногами грязными топатал после похода в нужник и какой водой промывали да и птички там бывает гадят. Вы его вообще моете перед использованием по назначению? И чай (заварку) надо с начала кипятком обдать залапанный как при сборе ,так и при дальнейшем приготовлении руками наверняка не мытыми, после писюна или еще чего похуже . Потом только заваривать. А то можно и какашку какую нибудь заглотнуть.Потом искать причину заболевания всего ОРГАНИЗМА.
:icon16::335:А что с турки вкуснее? Чуть прощелкал и все выпрыгнуло на плиту. Она Турками придумана для нагрева на песке. На газу 90% тепла вокруг этого изделия фигачит. Края закипают а внутренняя часть смеси сырая и холодная. Получается полуфабрикат какой то. Надо с широким донышком. И широким горлом. (русский ковшик).
Ну так можно договорится, что скажете что лучше пить растворимый Нескафе))))):335:
А какао с молоком пробовали? вот это напиток. Главное молоко ультра пастеризованное-никакого запаха коровы :icon16:
PS: а кофе мотор говорит хватит уже, не надо
Чем всю жизнь себя беречь,
Луше сразу в гроб залечь!
А какао с молоком пробовали? вот это напиток. Главное молоко ультра пастеризованное-никакого запаха коровы :icon16:
PS: а кофе мотор говорит хватит уже, не надо
У меня сразу днище рвет, так что непереносимость лактозы. Про любимый напиток Золотой Ярлык который в детстве пили пришлось забыть:335:
Котослон
21.12.2023, 12:22
В данный момент выбираю автомат (рожковый есть), вот думаю брать с ручным капучинатором или полный автомат ? :)
Тут вопрос кто его (капучинатор) мыть будет, если сам, то ну бы его нафиг.
По машинкам: если бюджет позволяет, то рекомендую к Saeco присмотреться, очень качественные машины.
дядя Вова
21.12.2023, 12:44
от венерических надо не пить, надо обтирать :icon16:
-чтобы не забеременеть, пейте томатный сок
-профессор, до или после?
-вместо
:icon16::icon16::icon16:
пс. судя по лицу мальчика, он тоже считает, что кофе и чай надо мыть перед завариванием
:icon16:
Дедок!)))Солидарен! Так и делаю! А микробы помирают от спирта и кипятка!
Вот это мы недурно помогаем выбрать кофемашину...
Кузовщик
21.12.2023, 14:05
Купил, вчера, поздно вечером
А что так скупо ? Модель, цена, впечатления ?
Две вот такие, у детей. Работают больше двух лет, довольны.
Даже я освоил. Гудит довольно сильно при помоле.
Кузовщик
21.12.2023, 19:06
Провожу полевые испытания, чуть позже отчитаюсь ...:icon16:
Алексей 13
21.12.2023, 19:28
Ты туда самогон "зарядил" , заместо воды? 😂:icon16::335:
Уж лучше коньячок-с ним вкус кофе усиливается.
дядя Вова
21.12.2023, 19:45
Уж лучше коньячок
В капучинатор?!:eek::D
дядя Вова
21.12.2023, 20:26
нет, водку в сифон по молодости пробовал, а с коньяком не довелось.:D
:smoky:Дык-вместо молока. С ручным то капучинатором как раз удобно.
с коньяком не довелось.:D
вместо молока. С ручным то капучинатором
Как я вовремя к вам зашёл, ребяты! Какая замечательная идея !
Алексей 13
21.12.2023, 21:22
Ну да. Вовремя. Готовишься? 😂
Что то "испытатель" молчит. Воспользовался "секретным" рецептом ?
Ну докладаю, снегоуборщик доставлен, испытания проведены. Результатом все довольны. Снег нашли:), конечно не по пояс, но всё же ... Кидает через забор на ура, даже мокрый снег. Видео выложить не могу, но скриншот с него покажу.
Главное, чтобы работал.:335:
Котослон
22.12.2023, 10:51
Поздравляю! Правильный выбор, сто пудов лучше чем провода таскать.
Подскажите у кого актион спорт. Много проблем с ним?
Куда в первую очередь смотреть? Кроме ходовки и подтеков сальников. Сыну перемкнуло , рассматривает к покупке. Я в дизелях ноль. 150000км пробег(если не скручен) 12г.
...сто пудов лучше чем провода таскать.
Ну с проводами слабые, это тоже минус, и шнеки либо резина, либо пластик, а этот и по замёршему снегу пойдёт с металическим-зубчатым снегом, да и едет сам, толкать не нать и система снегоуборки двух ступенчатая, выбрасывающий ротор крутится быстрее чем шек. Короче одни плюса.
P.S. чявой то начал в одной теме, а закончил в другой:rolleyes::rolleyes::eek:
дядя Вова
22.12.2023, 11:54
Результатом все довольны.
С покупкой!
..актион спорт..Я в дизелях ноль. 150000км ...
Да ну на фиг. Не было у бабы печали, купила баба порося. Это ж заведомый геморрой.
Я в дизелях ноль. 150000км пробег
Бери-бери, дизель освоишь, здесь тем полно. Хорошо бы еще акпп :confused:
Проблемы здесь расписаны-думать не надо, просто решай по мере поступления
Вот именно с акпп. Уперся рогом не могу отговорить. 1000000 похоже лишний.Ну как то же народ на них катается. У него главный аргумент все коммерческие на дизеле. Типа по миллиону км накатывают. Они что дураки что ли?
У нас тоже и по 300т.км накатали на дизеле, а есть уже и двигатели на контрактные поменяли. Это лотерея-как повезет. Другое дело цена восстановления дизеля и бензинки разная, о коробке тоже самое.
PS: сам всё знаешь, что я завёлся
К хорошему дизелю нужна хорошая коробка. Не кенгуру ни разу. Алексея спроси-он их на станции вынужден был обслуживать. По снегоуборщику-ясен пень, что мини трактор превосходит и электро игрушки и лопаты. Но в этом же и минусы-не везде подлезешь и место для хранения на оставшиеся 9 месяцев нужно. Так то всё геометрией территории определяется, доступна ли для уборки.
дядя Вова
22.12.2023, 12:25
Ты в нулях не ошибся? Миллион???
дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений
12летний дизельный актион, на дизеле и акпп за лям... У богатых свои причуды.
Мит, если доступа халявного к соляре нет, то и нах дизель не нать!!! На коротких пробках жрёт почти как бензиновый, расходники дороже. Это я тебе как дизельный водятел говорю. По кегурятину, молчу!!! Дал слово на форуме, не хаять кегурятину;). А хорошего сказать нечего
Доступ к халяве актуален при солидных пробегах. А пикап-когда регулярно возить что то ощутимо тяжелее ...опы. Есть варианты с халявой-но пилить 30 км минимум в одну сторону и канистры таскать. Аромат внутри-как следствие. И канистры в регулярном режиме плохо сочетаются с 2 мя операциями на позвонке. В общем, проще без этого.
Котослон
22.12.2023, 13:43
1000000 похоже лишний
Тут всё таки надо сначала понять: как он планирует использовать рамный пикап с задним приводом в базе и подключаемым передком?
Если это машина на которой он пару раз в месяц будет выезжать, спорт, туризм или охота, то это она история. Один, два раза вложится конкретно и будет ездить потом.
А если это планируется машина на повседнев, то надо конкретно с головой посоветоваться, лучше не только со своей.
Кузовщик
22.12.2023, 15:22
Тут вопрос кто его (капучинатор) мыть будет, если сам, то ну бы его нафиг.
По машинкам: если бюджет позволяет, то рекомендую к Saeco присмотреться, очень качественные машины.
Может врут, пишут что Saeco после покупки Philips'ом стала ширпотребом
по поводу автоматического капучинатора- для меня это уже дорого, ну а промывать и тот и этот надо ...
автомат правда чуть дольше и затратней ...
короче приобрёл машинку:
Производитель De’Longhi
Модель Magnifica Start ECAM220.30.SB
Гарантия 3 года от производителя (чек от 17-го декабря
Заявленная мощность 1450 Вт
Емкость резервуара для воды 1,8 л
Тип используемого кофе зерновой, молотый
Емкость резервуара для зерен 250 г
Количество степеней помола 13
Управление электронное, сенсорное
сигнализирует о необходимости замены фильтра
недостатка воды в баке
переполнения контейнера для гущи
необходимости удаления накипи
Можно включить и отключить звуковые сигналы
выбрать один из трех температурных режимов/а также количество воды (применяется ко всем напиткам)
выбрать режим энергосбережения (автоотключение -15 минут (по умолчанию) / 30 минут / 1 час / 3 часа)
настроить жесткость воды
Машинка работает с функцией "предсмачивания" (предсмачивает кофе в течение 1 секунды, после чего выдает напиток), это нужно для того, чтобы кофе слегка "подготовился"
к началу пролива воды и его вкус раскрылся наиболее полно.
Имеется 4 рецепта (эспрессо, кофе, лонг, американо)
Лично мне понравился два последних:
По Американо, машина сначала приготовит честный эспрессо, а потом честно нальет горячей воды (а не прольет ее через кофейную таблетку), это не «Скандинавская подача»,
но зато все делается нажатием одной кнопки, что ну очень удобно :)
И самый интересный режим — Лонг. Его кофемашина готовит в два захода — производится два помола и два приготовления напитка и что на мой взгляд очень важно,
в этом режиме вода проливается не непрерывно,
а в импульсном режиме (пауза1сек/пролив1сек ...
Куплено на Авито за 31тр + 2 подарка (питчер 400 мл нерж. и 0.5кг неплохого зерна)
на Озоне мин. цена 36 583 ₽ (с гар. 1 год от продавца)
на Мегамаркете - 48 419 ₽ (1% 485р)
Алексей 13
22.12.2023, 16:32
Ну чего-нормально! :smoky:
Надо бы обмыть это дело.:icon16::335:
Кузовщик
22.12.2023, 16:44
Всё обмыто и не раз ...
Вот только молока нужного в магазах не оказалось, пришлось взять с лактозой
Есть безлактозное, но жирность 1.8, а надо бы чтоб не меньше 2.5 и самое главное белка чтоб побольше :)
Котослон
22.12.2023, 17:01
Поздравляю! Долгой эксплуатации и много вкусного кофе!
Ты в нулях не ошибся? Миллион???
На авито посмотри цены на бу. Сам в шоке.Думаю скоро начнут дешеветь. Уже все автостоянки автохламом завалены.
Кузовщик
22.12.2023, 17:26
Спасибо парни, молоко купил в Озоне/завтра заберу, ультра.Пармалат без лактозы
3.5% жир / 3.0% белка, по 104 руб. за литруху
Озон опять рулит (и быстро и дешевле всех :)
Проздравляю! Ну теперь кто то будет кофею пить, а кто то снег убирать:):)
Suum cuique!
Кузовщик
22.12.2023, 17:41
ДА, тебя тоже поздравляю, вещь нужную взял...:)
Я что то разошёлся, за месяц стабилизатор купил дорогущий/культиватор под картофан/теперь вот кофемашину ...
Так никакой пенсии не хватит :D
...молоко купил в Озоне/завтра заберу, ультра.Пармалат без лактозы ....
Кофе с молоком что ли :confused:, нет ну есть любители.
Я вот какао :D
Так периодически тратить надо. И помногу. Чтобы потом денег хотелось. Поздравляю !
Что бы был приход, нужен и расход! Но расход по доходам, а застой вреден!
Кузовщик
22.12.2023, 21:29
... нет ну есть любители.
Я вот какао
Есть любители и того и другого ...
Это разные напитки и время приготовления разное :)
Подскажите кто знает размер отверстия в шкиве коленвала G20DF
Стучись к Саше -Искендеру. Он их точит-наверняка и размеры знает...
Может запасной у кого под рукой. Завтра я и свой промерить смогу.
А вроде как у не сильно старых машин с продольным дизельным мотором АКПП должна быть не DSI ? Или я уже подзабыл что-то ? Т.е. Актион-спорт -вполне себе, ну кроме того, что я вообще не понимаю назначение его странного кузова ?
Что то "испытатель" молчит. Воспользовался "секретным" рецептом ?
Я пошутил, честно скажу, вообще не готов к таким испытаниям, с годами алкогольная сноровка сходит совсем на нет.
Помогите советом плиз. Вчера посадил машину в наст. Сдергивали другой машиной. Немного изменился звук работы глушителя, как будто в глушитель попал снег (такое бывает, когда по снегу сдаешь назад)
Сегодня утром, https://disk.yandex.ru/i/Pl91o3TUPcGY5Q
когда завел машину увидел прям под машиной выхлоп. (потом он пропал через 3 минуты после начала работы двигателя. Так есть версия, что это не выхлоп, а просто пар от измороси например).
Вообще ничего не понимаю в конструктиве автомобилей, поэтому прошу совета. Вопросы:
- насколько критично то, что есть по видео
- можно ли так поездить до тех пор, пока откроется сервис после НГ, где мне обычно нормально делают авто.
- посмотрел в интрнете эти гофры, по ним мало инфы. Не могу понять, потребуется ли замена.
Буду признателен за советы. Они меня неоднократно выручали. Все с новым годом
Ну если выхлоп, то он по звуку отличается от выхода пара. Возможно набили снега под защиту при буксировке. Откройте капот и увидите и услышите.
снег да под защиту набили точно. Сейчас решил что поезжу километров 50 в неспешном режиме. Чтобы все лишнее растяло, откололось и отелетоло. И потом посмотрю. Еще посмотрел youtube про эти гофры. Как я понял, на других моделях ставят даже какие-то резиновые. Они часто изнашиваются. И как я понял, гофра сама нужна чтобы демфировать колебания. И даже если там дырка то криминала для поездить нет. Но я еще посмотрю сейчас/
ОБНОВЛЕНИЕ
Посмотрел, что есть герметики для выхлопных систем. Думаю, что подмажу в этом месте и все будет ок
дядя Вова
02.01.2024, 18:08
в -20 ничего там не оттает, не отколется и не отлетит.
гофру легко услышать, а на подъемнике вообще элементарно рукой почувствовать.
Если гофра, то надо ехать не в привычный сервис, а в спец по глушителям, будет быстрее и дешевле.
пс. гофру не подмажешь, она же гибкая и многослойная. Просто забей до замены, на скорость не влияет.
Вот я тоже склоняюсь к такому мнению, что на скорость не влияет. Проехал 60 км за сегодня, звук пропал. Но дым так и идет из этого места. Заменю во время ТО.
Спасибо за советы.
У меня вопросик к Профи.
Есть два натяжителя от кайрона
Один проехал 50 тысяч другой 70, что с ними делать. В утиль или они могут сгодиться ещё. Как это определить?
Пробеги знаю точно потому как это мои натяжители.
Продать нуждающимся. Это долго играющая запцацка
Поделюсь результатом.После изготовления и монтажа такой штуковины расход электроэнергии в месяц стал меньше на 300квт. . Значит не зря все было.
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=101642&d=1700483420
Little Goblin
09.01.2024, 19:07
Добрый день!
Закрылся удобный для меня автосервис на Старообрядческой (Москва).
Москвичи, подскажите, куда теперь ездить на ТО и ремонт?
К Алексею 13 , не пожалеете.
Кузовщик
09.01.2024, 22:58
Алексей дизеля не любит :)
Ну подвеску то отремонтит
дядя Вова
11.01.2024, 14:44
Кто, что думает, чем лучше смазать складывающиеся зеркала- вд или силиконом? Или вообще без разницы?
WD вообще не смазка, там керосин в основе. Она для борьбы с коррозией заточена. Силикон точно ближе для поставленной задачи.
дядя Вова
11.01.2024, 15:19
WD вообще не смазка, там керосин в основе.
Паспорт безопасности (обязательный документ в США) даёт такие сведения о продукте:
50 % — растворитель уайт-спирит;
хм, а я тоже думал, что керосин:confused:
25 % — вытеснитель углекислый газ;
15 % — минеральное масло (точный состав является коммерческой тайной);
10 % — инертные ингредиенты.
SHERIFFF
11.01.2024, 15:29
На зиму зеркала отключаю.
Можно и самодельной ВДешкой и в баллон задавить. Вот только зачем? Полно всяких готовых. А силикон на морозе инеем обмерзает
дядя Вова
11.01.2024, 15:42
На зиму зеркала отключаю.
Вот про это тоже раздумываю, хоть уже ползимы прошло
Уайт-это очищенный керосин. А зеркала и впрямь лучше отключить.
Отключены уже третью зиму.
дядя Вова
11.01.2024, 21:53
Вопрос снят- отключил
Вот хорошо вам - раз, и отключили. А я ни как не могу отключить, а хотелось бы.
А если просто не пользоваться? И колпачок на джойстик напялить,что бы шаловливые ручечки не тянулись.
Дык они сами при закрытии машины складываются... я "не причем".
Аналогичная по неудобству тема на тойоте-на каждый 5 раз омывателя лобовика выпрыгивают из бампера омыватели фар. А вот обратно на хорошем морозе не хотят. Сломать-как 2 пальца... Не спасает и жижа -30, потом только отогревать часами. Программно убрать не удалось-выяснил, что само реле так сделано. Убрал на зиму предохранитель. Может-и с зеркалами так прокатит ?
Зеркала ни одни сидят на предохранителе. Не хочется ещё от чего-то оказываться.
Проскакивала тут инфа, как отключить складывание - не прокатило, видимо на ДОрестайл.
graver64
12.01.2024, 00:16
Поставил в это место тумблер. Работает уже 5 лет. Зимой зеркала, практически, не складываю. Обращаю внимание, машина 2017 года, и схема отличается. На машине 2014 года, если не ошибаюсь, это предохранитель F45. От предохранителя отходят два провода одинакового цвета. Главное, перерезать нужный. Я, конечно же, сначала перерезал не тот((
vlad_sam
12.01.2024, 06:14
Вот хорошо вам - раз, и отключили. А я ни как не могу отключить, а хотелось бы.
В дорестайле есть возможность отключения (описана в инструкции), а в рестайле уже этого нет?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot