Просмотр полной версии : Спросить не стыдно))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
Котослон
16.08.2024, 13:52
Яндекс в Москве научился без ГПС работать, главное вайфай, блютуз и сотовая связь чтобы включены были. В Воронеже тоже, про другие не знаю.
Нихрена. Всё включено, но ловит спутники как отъезжаю примерно на 1км от М4. Точнее-ловил. Последнюю неделю жестко стало-были прилёты даже в нашу северо-восточную часть города. Вчера не только GPS озяб, ещё и связь МТС задавили напрочь-не могли минут 10 в дом войти. Хорошо, что удалось с Теле2 в личку дозвониться до инженера на пульт охраны... Твоя инфа слегка вчерашняя, увы...
Я так понимаю разговоры о навигации подразумевают объезжать пробки(быстрее доехать). Если пренебречь пробками можно пользоваться офлайн картами, работают без gps. Выбор есть
https://telegra.ph/Kakoj-navigator-rabotaet-bez-GPS-04-05
Дык вот... третий год уже-упёрся и встал... И никакой инфы о них. Так то хоть решение насчёт объехать принимаешь вовремя.
Котослон
16.08.2024, 17:29
Я не об этом. При наличии мобильной связи Яндекс без спутников обходится. По вайфай и блютуз. Ездил зимой по Воронежу первый раз в жизни, оно работает, так же как и в Москве. Об этом и написал, не так точно как со спутниками, но ездить можно
дядя Вова
16.08.2024, 19:01
К вопросу о времени: и действительно, точным оказалось на том, который работает с машиной. То есть он действительно считает твой стиль и корректирует рассчет времени под него. Главное, чтобы так штрафовать не начали, а то никаких денюшек не хватит.
А кто из форумчан может подсказать нормальный сервис на севере Москвы. У АКПП прогнила трубка охлаждения масла (которая ведет к радиатору). Стало капать масло. Нужно или поменять трубки. Или хотя бы замкнуть трассу по которой идет масло, чтобы ночью по холоду доехать до своих мастеров (ехать нужно 150 км). Я на севере знаю только Алексей 13. Но как я понимаю, он до осени не в Москве
Алексей 13
20.08.2024, 21:36
У меня напарник в Москве, на Дмитровке. Если что-телефон скину. Тут проблема в покупке этих трубок. По весне они были в районе 5 тысяч. Месяц назад от 12 тысяч стоили.Не оправдано дорого.
Конечно не оправдано. Но ему надо, что бы до дома доехать... А в таком случае можно даже какой-нибудь липкой лентой замотать, давление там маленькое.
Алексей 13
20.08.2024, 22:35
3685034040
Немного подешевле стало, была 12 и выше месяц назад.
Пасы. Все руки не дойдут, ремкомплект сделать. Они по весне по 4600 были,сейчас опять -космос.
Алексей 13
20.08.2024, 23:30
Хотел ещё добавить. Бывает коррозия помимо трубок и на самом радиаторе, куда эти трубки крепятся. Так что по хорошему, если радиатор давно не меняли (больше 4 лет), то лучше его иметь про запас. А то снимут радиатор, менять трубки- а там такое, как на фото.
Спасибо за советы. Алексей, да телефон очень пригодится. Можно попросить в личку. Над ценником за трубки уже поплакал. Там еще есть вариант для дизеля, он вроде дешевле. И читал, что вроде как разницы нет (хотя коробки разные). В общем я еще ищу, что мне с этими трубками делать. Читал, что их делают самостоятельно, но что-то мне боязно такое у себя делать.
А кто еще подскажет, при какой скорости коробка греется меньше всего? В теории если ехать 80 кмч по трассе ночью не должно быть сложностей с перегревом. .
Алексей 13
20.08.2024, 23:45
Уровень масла надо проверить и долить. И как оно течет сильно или сопливит. А то может на эвакуаторе дешевле, чем потом АКПП делать?
Я потерял граммов 100-200 масла. Долить несложно. Мне не нравится, что трубка именно проржавела и прогнила прям в месте крепления возле фиксатора. Там видимо самая слабая точка. когда пальцем проводишь осыпается ржавчина. Поэтому тупо долить и подмотать - не хочу. Выльется на трассе и будет грустно. Эвакуатор до моих сервисменов 15 000 р. трубка 10 000. Пока рационального мало.
Про то, чтобы отсоединить трубки от радиатора и замкнуть их вырезав дырявый кусок, это мне подсказали ребята, которые делают авто (лет шесть уже). За это время у них не было глупых решений в обслуживании машины.
Но возможно я доеду на эвакуаторе или на троссе до Дмитровки. Ищу сейчас самые разные варианты
нашел еще решение, выпилить гнилой кусок и заменить его на шланг, закрепив хомутами. Как времянка смотрится очень оптимально - хватит доехать точно. Будет охлаждение АКПП. В темпе про трубки прикрепил ссылку. На постоянку - так себе вариант. Дешево, но хомуты будут гнить.
(нашел на драв2 ссылку разместил в соответствующей теме)
Алексей11
21.08.2024, 06:15
Доброе утро! Есть у кого контакты Андрея Козмина? Который с Ягодное. Дайте пожалуйста в личку. Не могу с ним связаться
Нет вот, подскажите, пожалуйста, в столице, с навигацией как? А то вот ездили недавно, так по Рыбинску не очень. Приезжих сразу видно. Тыкаются как слепые котята:icon16:.Хорошо что у жены с картографией норм. Открыли карты, составили примерную" легенду" а она" стрелочки" работала по названиям улиц и номерам домов Под нашим славным Череповец градом, так же место есть где все пропадает и " уезжаешь" в поля нехоженые:335:
SHERIFFF
21.08.2024, 13:01
Не знаю, по Москве проблем нет или я не видел. Есть "пара-тройка" мест где глушилки стоят, но они локальные.
Спасибо, мне, возможно, придется в районе МКАДа поколесить. А то зять с дочерью недавно на моцике ездили, сказали что не очень
В июле туда&сюда проезжал, проблем не было.
ЖПС работает приемлемо, точность снижена. Иногда на развязках не понимаешь, в какой поворот едешь. Это касается в основном новых больших развязок на МКАД. В центре точность еще ниже. Там неудобно. Даже на такси.
А тут временами скорость высвечивается за 900, там где 40. Боюсь подумать-сколько раз права отнимут...
А я по карте в поле стоял со скоростью 100:icon16::335:
Макарыч не на Запорожце случайно, которого мужик из КАМАЗа предложил подтолкнуть (как в анекдоте)...:icon16:
Хе хе!!! Хотя по молодости был смех. Пардон за флуд невтемный! Временно рулил на РАФике( проклятие шофёра). Сдох главный тормозной. Вызвал техникчу. Приехал УРАЛ. А жесткую сцепку то никак! Привязался тросом,. УРАЛ, Сзади!Он и тормозил. Народ угорал! РАФик тянет УРАЛа!
При замене батарейки отвалился контакт массы на ключе. Как разобрать ключ чтобы его поставить на место? Открутил два самореза под крышкой, а дальше как?
Подсказали - там под логотипом третий саморез
Холодная пайка отвалилась - завтра пойду к спецам припаять - сам не рискую (слишком миниатюрно для меня - не смогу)
дядя Вова
27.08.2024, 21:17
...Есть мысль купить монитор для ноута. ...По отзывам на том же ДНС - msi впереди планеты всей....
Отжил msi, появилась не рабочая полоса по низу и прогрессирует. А ему всего-то 1,5 года. Обзвонил сервисы, вообще слезы- все занимаются всем. От вибраторов для самоудовлетворения до навигационного компьютера "Nostromo". По симптомам 8 из 10 говорят - матрица. Ремонт не рентабелен. 1 говорят шлейф, 100 пудов вылечим, но ... может и нет. И еще одни - сомневаются, 50х50 шлейф или матрица. Короче, врач сказал "в морг", значит в морг. MSI -помойка, не рекомендую никому. Куплен ЛОСь. Будем посмотреть. Но хотя бы 3 года заводской гарантии (вместо 1 у msi)+ год дополнительной.
пс, будет настроение- разберу мсай, может и пропаяю шлейф. Выкинуть завсегда успею.
...завтра пойду к спецам припаять - сам не рискую (слишком миниатюрно для меня - не смогу):smoky:
Припаять такую фигушку сможет кто угодно, у кого есть паяльник, думаю с этим не будет проблемы.
Уважаемые форумчане. Скажите где находится датчик забортной температуры? Что то он врет аж невмоооту. Сегодня он то 39-40 показывал. В городе масииальная температура 29 была
...Куплен ЛОСь. Будем посмотреть...
На работе года 2 точно назад купили много ЛОСей взамен выходящих из строя филипсов, мси и т.п. - работают ежедневно, проблем нет.
Уважаемые форумчане. Скажите где находится датчик забортной температуры? ...
Спереди между радиаторной решёткой и радиатором
Перед радиатором гидрача черная пластмастка с проводом (https://www.syclub.ru/showpost.php?p=895446&postcount=82).
Увидел, спасибо за инфо. И что ему нужно, что он неверно показывает? Менять? Вроде на скорость не влияет?
Еще как влияет - зимой. Когда около нуля.
Поподробней можно про этот датчик, как он влияет на эксплуатацию автомобиля?
дядя Вова
28.08.2024, 09:57
от него играет кондей и отображение температуры на приборке.
Дядя Вова кондей работает в штатном режиме, холодит как надо, в 2022 году я полностью в нем хладагент менял. Просто циферка на приборке врет на 10 градусов
дядя Вова
28.08.2024, 14:47
А у тебя климат контроль? Тогда можно посмотреть, что он видит по температуре.
У меня просто кондиционер. Из всего я понял что если бы он примерно в жаркую погоду О показывал, то кондиционер попросту не включится?
Александр Сергеевич К
23.09.2024, 23:26
Добрый вечер. Прошу помощи. Потратил пару часов на поиски похожей проблемы на форуме, но не нашёл нужного. Проблема в следующем:
При скорости постоянно приходиться подруливать, при чем машину не ведёт в определенную сторону, просто подруливать вправо, влево, вправо. Если быстро крутить руль с амплитудой 1-2 градуса, то машина едет ровно. На месте тоже как будто 1-2 градуса есть свободный ход. Есть не большая вибрация на рулевое колесо при проезде ям и кочек, не сильный стук с левой стороны. Пружины задние не просевшие, в сервисном клубе был, ничего не нашли, но особо и не искали. Крестовину в салоне проще на ощупь проверял, люфта нет, болт рулевого карданчика протягивал. 99 тыс. пробега
Ну машина и не может ехать только прямо... иначе зачем бы ей нужен был руль. И с чего это все началось, что предшествовало? А так в первую очередь проверить опорные подшипники передних стоек и проверить развал-схождение.
Александр Сергеевич К
24.09.2024, 00:24
Машину купил пару месяцев назад. Вроде бы при покупки не было такой проблемы. Проблема в том, что даже на идеально ровной дороге начинает машину смещать в сторону (правую или левую). Забыл написать , рулевая рейка с электроусилителем, колеса R18. Какие причины выхода крестовины рулевого кардана ?
дядя Вова
24.09.2024, 00:39
Машину купил пару месяцев назад.
Надо было с этого и начать.
поехать на сход развал.
и да, забыть про "клубные сервисы"
Нескромный вопрос: а вы форум до покупки не читали?
Александр Сергеевич К
24.09.2024, 00:50
Дядя Вова, форум не читал , особо не углублялся о машине, знал поверхностную информацию о модели. Сход Развал сделаю в ближайшие дни, будем искать причину такого поведения.
дядя Вова
24.09.2024, 01:01
Дядя Вова, форум не читал
а жаль. Ну да ладно. Сход-развал с подвеской дело поправимое. Главное найти нормальных развальщиков.
Александр Сергеевич К
24.09.2024, 10:46
Дядя Вова, добрый день. Вкратце не могли бы описать Ваше мнение по поводу чтения форума перед покупкой данного автомобиля ?
дядя Вова
24.09.2024, 11:31
Да чего уж теперь.
РасскажИте потом, помог вам сход-развал или нет. Кстати, про него тоже есть отдельная тема.
Хозяйка Бегемота
24.09.2024, 13:17
Всем,здравствуйте!Купили машину пару месяцев назад. Очень тяжело крутится руль. Мне куда ?
дядя Вова
24.09.2024, 15:31
:)
молчат все, затаились.
Ну тогда начните оттуда:
1 (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=24001)
2 (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3455)
3 (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=1687)
Да уж ну вы купили, что так торкнуло?
Судя по профилю - Actyon Sports II дизель на АКПП да в придачу передний привод?:(
Привет всем. Я из г Петрозаводск. Нужна помощь. После замены прокладки клапанной крышки в гаражном сервисе машина еле завелась. При оборотах от 1000 до 2000 -жуткая вибрация, в тч на нейтралке. А при разгоне не ходу еще больше.
Проверил форсунки на обратку - на первом цилиндре вобще ничего не идет. В остельных за минуту от 4 до 7 мл.
Машина едет, ну чувствуется что нет тяги.
Нормальных сервисов у нас нет. Куда копеть не понятно.
Механика, ошибок нет, чек не горит.
Все разъёмы проверил.
Кузовщик
28.09.2024, 12:13
Может форсы "перетосовали"?
В таком случае жди самоадаптации
дядя Вова
28.09.2024, 14:37
Нужна помощь. .
Попробуйте с Сергеем (https://www.syclub.ru/member.php?u=12834) связаться, он в дизелях соображает, может подскажет.
Earth2Space
28.09.2024, 16:50
Первая форсунка и не работает, скорее всего. Вот его на трёх цилиндрах и трясёт. Снимали крышку - где-то тут искать и надо значит. Отцепляли проводку от форсунок, косу отгибали. Прозвони провода от разъёма форсунки до разъёма за расширительным бачком. Ещё раз внимательно осмотри штекер и разъём форсунки.Может форсы "перетосовали"?А их там надо снимать чтобы крышку поднять?
Вопрос к понимающим электрику.
На входе стоит трёхфазный автомат на 25А, типа 15 киловатт по договору. Далее фазы распределяются "кто куда:D", одна из них автомат 20А идет в гараж. В гараже розетки 16А и освещение 6А.
Обрабатывал железку на наждаке, заклинил и закоротил, вышибло все автоматы 16-20-25. Всё включил обратно, наждак в розетку и опять все три автомата вышибает, наждак помер похоже.
Почему выбивает все автоматы? почему не первый, он самый слабый :confused:
ли так и должно быть?
Earth2Space
28.09.2024, 16:57
Потому что селективности нет.
Да, оказывается не так всё просто. И того что автоматы идут на уменьшения к потребителю этого мало. О селективности как то сложновато...я бы сказал сложно
Спасибо
Быстродействие у них низкое-все 3 успевают разогреться до уровня срабатывания. И разброс по току относительно заявленного-с перекрытием до следующей ступени. Реально эффективные-только с электронной начинкой-всё будет вовремя, но дорого.
Владимир, не всё так сложно, как кажется. Автоматические выключатели у тебя наверно все характеристики "С". Вводной оставь С25, на гараж поставь В20, розетки и освещение В16 и В6 (можно конечно А16 и А6) и будет селективность. Они раньше отрубятся, чем вводной АВ (автоматический выключатель).
То, что отключаются все автоматы я узнал после к\з эл. двигателя наждака. В наличии имею сварочный инвертор который иногда тоже барахлит, что и послужило причиной установки автомата непосредственно в гараже на 16А.
Раньше срабатывал автомат в доме на 20А, установил дополнительный в гараже на 16А для инвертора специально. Все наладилось, если автомат срабатывал то один гаражный(срабатывало скажем 1 раз с десяти включений инвертора-блуждающая неисправность). Ну сегодня жесть, к\з двигателя и все автоматы сработали
Автоматы ставил сам, по моему ничего я не подбирал, только по току на уменьшение..значит где то есть косяк
PS: всем спасибо...буду искать
Алексей 13
28.09.2024, 19:48
Ты страховку( на всякий случай )на дом сделай.Мало ли чего.
ИЭКовские автоматы небось?
Там разницы нет, хоть Легран поставь, хоть АВВ.
Можно на каждую группу поставить УЗО или ДИФ автомат, тогда, будет все срабатывать по цепочке
.. страховку( на всякий случай )на дом сделай
Делаю, да и автоматы срабатывают
ABB
Можно на каждую группу поставить УЗО или ДИФ автомат, тогда, будет все срабатывать по цепочке
УЗО стоит на розетках подключения насосов скважины и колодца, остальные без, на сколько оно эффективно не знаю<ни разу не электрик>, но заземления нет:D
Котослон
29.09.2024, 09:07
Можно на каждую группу поставить УЗО....
Это то каким боком от КЗ спасет?
Выше про селективность правильно написали всё.
А так если установлены автоматы одного класса, то при КЗ сработают одновременно. Превышение по току на всех одновременно, вот они одновременно и отключаются.
Кстати, Михаил всё верно. Автоматы у нас от К\З , УЗО-утечка тока,типа корпус\земля-
-не утверждаю
Всех благодарю за ответы. В общем проблема решилась сама по себе. Вчера в гараже проверил все фишки, но проблема осталась . Сегодня по рекомендации на форуме скинул на заведенном двигателе фишку с рампы, движок застрекотал Быстро одел обратно. Прокачал еще раз вручную топливный фильтр, пока обильно не подилась соляра. Потом выехал на трассу. Троило и трясло также.
Где то через 5 км "пробило". Видимо завоздушенность где то была. Сейчас все хорошо.
Кузовщик
30.09.2024, 12:14
...до разъёма за расширительным бачком. Ещё раз внимательно осмотри штекер и разъём форсунки....
Сообщение от Кузовщик
Может форсы "перетосовали ?
А их там надо снимать чтобы крышку поднять?
Earth2Space дружище у него НА:)
А у тебя на Спорте форсы разве не парами через коромысло крепятся ?
У нас по другому ни как:( и нет у НАс никаких проводов за расширительным бачком :)
Троило и трясло также.
Где то через 5 км "пробило". Видимо завоздушенность где то была. Сейчас все хорошо.
Может и пробило, а может и адаптировались :)
В следующий раз (тьфу-тьфу) форсы помечай или клади так что бы не перепутать
Earth2Space
01.10.2024, 16:02
Earth2Space дружище у него НА:)А точно. Когда про снятие крышки спрашивал - помнил про это, а когда про провода говорил - нет :icon16:
А у тебя на Спорте форсы разве не парами через коромысло крепятся ?Не, у каждой форсы своя лапка.
Трейд-ин, всем понятный термин, я тоже думал, что всё знаю. Оказывается не всё.
Пример: за трейд-ин скидка до 200т.р гласит реклама. А теперь как я это понимаю.
Сдаешь свой автомобиль, его оценили 500т.р+Т.И.200т.р=700т.р Это минус от начальной стоимости автомобиля, типа конечная цена :confused:
А почему тогда до 200т.р??? значит если сдашь жигули получишь +5 т.р к оценке машины, а если сдашь майбех получишь 200т.р к оценке авто....верно я понимаю???? :confused:
-типа скидку по трейд-ин определяет менеджер/автосалон-
дядя Вова
14.10.2024, 19:40
твою машину они продадут дороже, чем купили у тебя. Чем больше эта разница, тем, по идее, больше скидка за ти на новую. Но, вот мой НА оценили в принципе нормально, никак не дешевле рынка, а скидку сделали по ти максимум. В любом случае, насколько я понимаю, дешевле ррц од не может продать.
Вова,от тебя и хотел услышать ответ..Спасибо.
PS: я понял, что ты покупал по трейд-ин , конкретно на дмитровке возле Лехи, около 800 лет Москвы или на кольцевой где он работал?
дядя Вова
14.10.2024, 20:14
Нет, а покупал в авторусь мытищи. Это на ярославке. И их продажников могу оценить на твердую 5. так же как и трейд ин. Автомир на Дмитровке оценивал дешевле, но зато сервис у них - без замечаний.
дядя Вова
14.10.2024, 20:16
;)Ты созрел?
Алексей 13
14.10.2024, 20:21
vim Владимир-решаешься купить новое авто?:confused:
Блин,это конечно хорошо.Но цены,как"домик в деревне"...:icon16::335:
;)Ты созрел?
думаю-думаю, надо что то делать
vim Владимир- цены,как"домик в деревне"...:icon16::335:
Денег не жалко, но их всё меньше и меньше:icon16:
дядя Вова
14.10.2024, 20:34
думаю-думаю, надо что то делать
Кстати, если дают рассрочку на хороших условиях, как раньше, то брать рассрочку, а деньги класть под проценты. С такой ставкой это выгодно получается.
Вова, вот с этим у меня туго. Мне кажется, что меня хотят обмануть:icon16: Котослон(Михаил как то озвучивал данную процедуру)
PS: вообще у меня машина интересная...стала. Предыстория-вдруг здесь буду продавать:D
Купил я ее в автогермесе на варшавке, ездил лет 6-8(точность не важна,она в документах) и горя не знал. Потом вдруг у нас на улице делают платную парковку:confused::confused: (мы с семьей живем в квартире жены, я зарегистрирован в другом конце Москвы). Машина моя, парковку оформить шансов ноль..почти. Два варианта: зарегистрироваться здесь(но моя квартира останется пустой), или переоформить авто на жену/сына? Выбираю второй вариант, дарственная на сына и резидентная парковка на руках.
Походит лет несколько, сын заявляет: есть срочное предложение поехать за границу поработать по контракту-я поеду. Опять проблема с авто, а если мы соберемся ее продавать? вот вам генеральная доверенность (на мать/жену естественно) и делайте , что хотите, мне некогда-сказал сынуля. Вот уже четвертый год за рубежом.
Сможет ли жена по доверенности сдать авто в трейд-ин, оформлять новое авто придется конечно на нее..."а я голодранец:icon16:" как в том фильме
-во написал-
. Мне кажется, что меня хотят обмануть:
Сможет ли жена по доверенности сдать авто в трейд-ин, оформлять новое авто придется конечно на нее...
Во первых - не бери в голову, они все равно где-нибудь обманут - такая у них работа... Где-то меньше, где-то больше.
Я думаю жена сможет... Я например сдал машину сына, без проблем... Правда договор на его машину с ним, а скидку мне.
Саша спасибо, чутка успокоил
дядя Вова
14.10.2024, 21:44
Да ты успокойся ))). С нотариальной все, что в ней прописано - конечно сможешь, без вопросов.
...Сможет ли жена по доверенности сдать авто в трейд-ин, оформлять новое авто придется конечно на нее..."а я голодранец:icon16:" как в том фильме...
Вот в этом
Сможет ли жена по доверенности сдать авто в трейд-ин, оформлять новое авто придется конечно на нее...
-во написал-
Если дилер заинтересован продать вам машину, всё делается. Машину
оформят хоть на тебя, хоть на жену.
Котослон
15.10.2024, 10:12
Мне кажется, что меня хотят обмануть.....
Сможет ли жена по доверенности сдать авто в трейд-ин,
Обмануть, если это будет ОД, то нет.
Нажиться конечно будут пытаться, у них работа такая. Надо все внимательно слушать, проверять и не принимать сразу решение - брать паузу.
Что касается схемы, то актуально только там где есть господдержка, то есть государство платит проценты за покупателя, по сути банк дает кредит, а государство гасит проценты по нему.
Я знаю только про HAVAL, может еще где есть, - не знаю.
Если господдержки нет, то все рассрочки - это фикция, это всё будет за счет покупателя, банк коммерческая организация, в убыток работать не будут.
Что касается схемы, то все просто:
Платишь часть 20-30% деньгами или машиной (трейд ин), остальное оформляешь под 0.01 %, Но придется взять у них КАСКО, это тысяч 120.
В банк кидашь остаток на вклады с разным сроком под 20%. В течении года платишь за авто, заработать получится 10-12%.
Про доверенность:
По нынешним временам имея на руках ПТС, СТС и зная паспортные данные владельца, оформление вообще не проблема, а уж с доверенностью совсем просто.
дядя Вова
15.10.2024, 15:20
Да я тоже про Хавейл, про остальных не знаю. Каско делают в ВСК, стоило, не помню точно, в районе 50. За это они поставили пандору.
Можно задать глупый вопрос? А как на МКАДе в столице с навигацией? Предвидится поездка. Не хочется быть слепым котенком в чужем подвале. А то был опыт по Рыбинску. Хотя бывал и немного ориентируясь. Спасибо!
дядя Вова
23.11.2024, 14:45
На мкаде вроде везде без проблем. Но все равно не расслабляйся.
А как на МКАДе в столице с навигацией? Предвидится поездка.
На мкаде вроде везде без проблем.
мкад думаю будет без проблем, лично пересекаю мкад с "нехорошей стороны" в Москву, жесть,. Ставил чехлы на юго востоке...без проблем доехал. Москва деревня большая:icon16:
Понял. Спасибо. Успокоили. Надеюсь разберусь)))
SHERIFFF
23.11.2024, 15:36
А как на МКАДе в столице с навигацией? Предвидится поездка.
Юго-восток точно пропадает навигация. Если ехать чисто по кольцу то можно, а вот если придется сворачивать куда нибудь, лучше просчитать ориентиры заранее. Северо-восток изредка тоже "теряется". А так, в пределах ТТК, в основном проблемы. Но и то - локальные. Тут берет, тут не берет.
Спасибо. На всякий случай легенду составил, оффлайн карты тоже есть. Жена, как обычно, " стрелочкой,." поработает. Мне на северо- запад съездить нужно. Желательно бесплатно. Ну уж если заеду вдруг. Пять дней, вроде без штрафа? Гляну в приложении росавтодора. А еще подкажите пожалуйста, вот предполагаемый маршрут мониторю, в примерное время, пробки беспокоят . Если очень"красные" это на очень долго? Сколько времени, примерно прибавить?
Очень красные это=полная Ж, но это на момент определения ситуации....авария... а потом полетели. Всё дело случая как мы говорим
дядя Вова
23.11.2024, 23:27
Лучше напиши, откуда куда и в какое время, тогда примерно станет ясно. Может и посоветуется чего.
Конкретно: нужно в понедельник, часам к 12 -13 дня оказаться в Зеленограде. Но до этого, накануне вечером прибыть в Сергиев Посад. До Сергиева Посада нет сомнений. А дальше, не совсем. Может вокруг, по ЦКАДу, вроде не разорительно?
дядя Вова
24.11.2024, 00:23
пишет: Стоимость за проезд по участкам Государственной компании
Софрино – Зеленоград 378р
конечно надо так ехать. По цкад. На Ярославке раскорячишься, а по мкад, как повезет.
пс. к Лехе можно заехать:smoky:
Спасибо! Так, вроде и придется. А к Алексею заехал бы, если по времени получится. Руку бы хоть пожать уважаемому МАСТЕРУ!
Всем добра.
Форум читал, много и внимательно.
Актион нью, дизель, 149л.с. АКПП, полный привод 11года.
Утром завожу на холодную, работает ровно 4-5 минут и глохнет.
Схватывает с пол оборота, на 4й минуте начинают плавать обороты и глохнет.
Вторая заводка, третья или четвёртая только с подгазовкой схватывает.
После этого во время движения обороты плавают. Может заглохнуть опять раз или два. Схватывать начинает с пол оборота.
Все эти танцы утром, пока не прогреется до третьей отметки на шкале.
Фильтр менял уже три раза.( начитался)
Форсунки делали, меняли клапана и распылитили отдал 60тыров. ( начитался)
Шланг от фильтра до ТНВД поставил простой без быстросьёмов. (начитался)
Трубки обратки поменяны на оригинал.
Сканер ELM ошибок не выдаёт.
Проблема не ушла.
Вопрос: что ещё сделать?
Денег осталось на канистру с бензином и коробок спичек...
Кузовщик
25.11.2024, 10:51
Скажу банальность ...
Нормального сканера в Краснодаре нет ?
Без обид, но может он что то да подскажет :)
...нужно в понедельник, часам к 12 -13 дня оказаться в Зеленограде. Но до этого, накануне вечером прибыть в Сергиев Посад...
Олег, как всё прошло? Домой вернулся?
Спасибо! Все отлично! Вояж удался! Узнал что такое ЦКАД и М11. Неплохо в принципе. С оплатой рпзобрался. Вот только к Алексею не было времени заскочить.
Давление в рампе посмотреть,а дальше умные мысли в голову придут.
grizlik063
05.12.2024, 14:19
Есть ли у кого-то схема снятия центрального туннеля, поделитесь плизз. Причина разбора: слетел либо оторвался центральный трос ручника
http://sykor.ru/articles.html
Может тут есть. А вообще то там ничего сложного. Крепления под заглушками в ногах пассажира и водителя. В подлокотнике и нужно поддеть крышку рычага переключения передач. Дальше сам все увидишь.
Кто нибудь ставил такие? Отражатели не выгорают от температуры?
Давно как то "опробовал" на ПТФ актиона... корпус расплавился и вытек на нештатной мощности. Новую долго искал. Не советую повторять.
Вот и я засомневался. Ток в два раза больше. Спасибо. Покупать не буду. Вот и экзист снял. Значит не подходят.
grizlik063
11.01.2025, 17:19
После теста панели приборов стала гаснуть контрольная лампа давления масла до момента запуска двигателя. Это датчик вышел из строя или где-то неконтакт. Возможно ли как-то продиагностировать?
Сергей_NVKZ
11.01.2025, 17:26
Привет у меня тоже это было, заменил датчик давления масла и всë стало как надо, включаеш зажигание лампочка горит, запустил двигатель потухла.
Снять провод с датчика и позамыкать на массу-будет понятно про контакт. Сам датчик КЗ без давления и размыкается при достижении порогового-тоже можно прозвонить.
Кузовщик
12.01.2025, 14:03
Парни подскажите, не работает обогрев зеркал ...
Это пред перегорел ?
где капнуть :)
P.S.
Вроде нашел тему, буду пробовать
grizlik063
16.01.2025, 14:45
Взаимозаменяемы ли пыльники 2428034130 и 2428034121?
дядя Вова
16.01.2025, 17:59
да...
дядя Вова
08.02.2025, 21:19
пропустим сто двадцать пять строк с матерными выражениями. Объясните мне, как на этом долбанном рутубе найти все видео пользователя? Вот смотрю я ролик и хочу найти, что автор еще выложил. Как? Это какой-то отвал башки. Ну, блин, почему во вражеском заблокированном ютубе я мог это сделать, нажав одну кнопку, а тут я сломал весь мозг?! Неужели в нашей стране нет нормальных программистов, что набрали каких-то даунов рукожопых. ну это же просто какой-то ... Тупорылые криворукие идиоты.
И попутно, мой впн умер, можно как-то с не слишком большим бубном смотреть ютуб нонче?
*ука, я подписываюсь на канал, а он выдает какую-то лютую дичь в видео, ну это просто полный финиш!\
я, блин, сохраняю обвалку баранины, а он, нехороший рутуб, выдает в канале мешки для пылесоса и прочую х-ню. ну как так-то? кто это делал... слов нет.
Подпишись на этого пользователя и тебе будут доступны все его видео.
Именно так.
Зарегистрироваться, подписаться на автора,
зайти в свой профиль, выбрать подписки.
Без подписки, шлёпаешь на НИК автора видео, открываются все его ролики.
SHERIFFF
08.02.2025, 21:34
Я смотрю Ютуб :p и без ВПН.
Много рабочих способов смотреть ютуб без ВПН. И на компе и на телике и на смартфоне. Нужно просто немного вникнуть в суть и не лениться. Я вот телик Samsung настраивал примерно 3 дня.
Расчет как раз на то что все побегут как крысы с корабля, в том числе и блогеры.
Нужно просто немного вникнуть в суть и не лениться.
Если не нужно глубоких познаний компа, то тогда поконкретнее...
дядя Вова
08.02.2025, 22:18
Без подписки, шлёпаешь на НИК автора видео, открываются все его ролики.
а вот * там (((
блин, может я не туда шлепаю??? экран видео, ниже панель управления видео, ниже слева название канала. так?
дядя Вова
08.02.2025, 22:26
Я смотрю Ютуб :p и без ВПН.
с бубном и неделей настройки? не, я так не хочу. Наверное возраст. Нет никакого желания корячиться с возможностью похерить чего-нибудь глобально. А если есть простой способ- делись. Не знаю только как, в открытую наверное нельзя. Хотя если не впн, то можно. :smoky:
дядя Вова
08.02.2025, 22:29
Расчет как раз на то что все побегут как крысы с корабля, в том числе и блогеры.
Кого смотрю, все пишут- да я с криком ура, но ведь такое кривое ущербное Говно... Так и я, да с радостью буду пользоваться отечественным, но почему все через жопу??? Почему, открываешь их программу, которую первый раз видишь и основное интуитивно понятно. Да, специфические вещи индивидуальны, но, зная корел, я как-то пользуюсь фотошопом, арткамом, кэндлом, открыв их в первый раз... а открываю рутуб или вк видео получаешь полный ступор и уродский интерфейс.
Если не нужно глубоких познаний компа, то тогда поконкретнее...
Познаний компа почти совсем не требуется. Я не профи. Но подробней разобраться сможете только Вы, в зависимости от ваших устройств. В помощь очень много роликов на на том же ютубе. Сначала ищете путь как настроить на смартфоне, с него уже смотрите остальное.
В настоящее время могу дать ссылку на расширение (компьютер) работает нормально, видео 1080. Но бывает зайти можно раза с третьего.
https://chromewebstore.google.com/detail/youtube-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2/bjkibipmicfkjnjmjpifhdbkcdjinncp
Пользую такую прогу:
https://topersoft.com/programs/zapretlauncher
Пока все в порядке, все открывает.
Ещё может зависеть от браузера.
Имею Хром и Яндекс. Где-то лучше, где-то хуже.
Дядя Вова, полностью согласен с вами все программы что вы перечислили изданы , скажем в наше поколение (мне 46 лет) и пусть они немного известны нам. Но сейчас, я считаю действуют немного другие виды оболочек программ, с которыми нужно думать по другому. Например у нас в конторе 30 летние ребята справляются с этим нормально, а мы более старшее поколение тупят. Написал много, но наверно смысл понятен.
ПС согласен что рутуб и вквидео полное ******, надеюсь за мной утром не придут)
дядя Вова
09.02.2025, 00:08
4626
пока работает, спасибо.
качаю ролик, пишет: загрузка 0%, 1,5%, "2.3000000000000003%":icon16:
SYOrenburg
09.02.2025, 10:27
На смартфоне использую vpn cat, вполне себе программка, только выбираю страну по принципу - там сейчас ночь (утром Америку или Канаду, вечером Японию или Австралию), чтобы скорость была на уровне.
На компе поставил Гугл хром и расширение «впн для ютуб без ограничений», скорость конечно так себе, но смотреть можно в не хд качестве.
ВК и рутуб ещё ни разу не смотрел, даже не знаю аж какой там интерфейс))))) Да и не особо охота туда лезть.
Привет всём кто помнит) 90% уже на китайцах, а я всё на нашем добром SY.)
Парни, по делу, -нью актион 2вд мт 2013г. Пробег 245 000км. Отличный авто, отличный кузов, проблем с цепью и мотором нет. НО сгнил задний подрамник. Ухо верхнего заднего рычага отвалилось.
Подрамника в России нет. На авито для 2вд нет.
Кто сталкивался? Может для меня на разборках посмотреть?
Может кто варил? Любой опыт.
Помогайте )
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/podramnik_zadniy_ssangyong_actyon_2_2011_321512629 1?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbF ByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiIxZmx5MlpxU2Mw eVBodTFNIjt98rRsuT8AAAA 'Это оно ? Кинь номер, буду искать. Был в поисках недавно, на Авито через час может быть несколько вариантов после ничего. Ещё не вечер...
Спасибо, но нет. Это всё полный привод. Мой 4050034200.
Parbor ты всегда был хороший мужик)
Нет в России этих подрамников.
Ты спец хороший, как смотришь на сварку?
А в чем разница? Кроме нескольких лишних сайлентов разницы не увидишь. Мне кажется они одинаковые.
В интернете по России ржавое овно за 45000р.-1(одно) предложение.
Я сам в шоке, думал китайцы всё наделали(.
Машина в отличном состоянии и такая фигня.
Мне кажется или точно?! Кто пробовал и мерял?
Если подходит для 2вд-это спасение)
Можешь уточнить?
Мне кажется они по виду (в смысле крепления тяг) ни то(
Если сгнил даже в одном месте-варить рискованно, остальные точки точно сомнительные. Возможно проще взять целый полноприводный и его доработать, там хоть железо свежее. Тяги то делаются разрезные-и это тоже реально наверняка.
Спасибо. Буду изучать.
Ну может кто Москва Питер к разборкам близок-пишите.
Вы, форум нью актион, -лучшие!
Мне кажется они по виду (в смысле крепления тяг) ни то(
Что значит не то? Тяги и все рычаги одни и те же. Геометрия самой подвески (установка колес) идентична. Так тогда в чем разница? Видимо всего лишь в месте крепления заднего редуктора... Ну пусть у тебя будет полноприводный автомобиль, но со снятым задним мостом... Сколько я их ремонтировал, регулировал - разницы не увидел.
Андрей, привет! Очень рад снова услышать тебя!
Посмотри, это она? https://www.avito.ru/ryazan/zapchasti_i_aksessuary/balka_zadnyaya_ssangyong_actyon_new_2010-2015_2wd_4545150520?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbF ByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJGM3pYUUF2NVY1 ZTVXTmZoIjt9gK0Ncj8AAAA
Чемист, бро, -очень рад что ты жив здоров)
Это оно), но ты цену видел?) 65 135р за ржавую фигню.
Ридик, согласен с тобой. Но у меня сомнения-крепления подрамника подойдут? Тяги в размер сход-развал встанут?
Кто бы померял?)
Старая гвардия в обсуждения подтягивается-как мне это нравилось на этом форуме).
Ну парни, если победим вопрос-подходит ли задний подрамник АВД для 2вд-я просто буду в хорошем шоке).
дядя Вова
15.02.2025, 01:03
Варианта два, найти машину с ПП и сравнить, и второй- купить на авито самый дешевый для пп и тоже сравнить. Мне кажется должны совпасть. Кузова же не делают с разными креплениями. Рычаги не различаются. Так что без вариантов.
Или такой. Для пробы.
https://xbaz.ru/moskva/balka-podveski-775/ssangyong+actyon/generation-2+enginegroup-2.0-d/?product_id=63611a55d06e88f19c01b6c4
На той балке что по первой ссылке кажется там какая то колхозная конструкция приварена?
Парни, заказал задний подрамник от полного привода за 3000р.Если подойдет-это будет чудо)))!
По результату отпишусь.
Как то такая цена настораживает.
Сегодня рассмотрел на своем . Так он (подрамник ) прикручен намертво к кузову. Никаких подушек нет. А на полном смотрю есть. Стало быть как то так.
серега моторист
15.02.2025, 18:37
так это и понятно чтобы крутяк и вибрации сгладить,подушки,но если по отверстиям влезет будет новая,,цепь,,,акмашь,образно.Но на самом деле печально и даже не в том что деталь- дорого,а в том что полной информ досих пор -ноль.,ну и за три рубля Андрюх это что -""окись железа?!,я покупал поперечину для переднего моста для сваего кая2.3,за 3т.рублей,так ее пришлось всю переваривать ,но я знал на что шел,ну дай бог что все срастется,но как то ...не айс.
Сергеич, очень рад тебя читать) Вот в очередной раз мы с тобой на одной волне. Всё, что ты говоришь-это правда и правильно. Мы с тобой первые попробывали натяж СС, попробывали цепь акмаш, (редкое овно). Много чего изменили на этом форуме, в правильное русло направили, помогли. В ответ-никакой благодарности. А многие на этом сделали хорошие деньги. А вот как нужна помощь-никто ничего не знает(.
А по подрамнику-я уверен на 90%, что с полного привода на 2вд не подойдёт, но я заказал специально за 3тр, чтобы выкинуть не жалко)
Самое странное, что за 15 лет я первый, кто с этим столкнулся(неужели за 115000р покупают и молчат) ?) Я конечно в любом случае поставлю на колёса, но доверия авто нет, пора растоваться).
Здоровья тебе старый бро)
Вопрос по подрамнику? Он сгнил? Вы его подвергали когда нибудь антикору? Какой у вас метод эксплуатации автомобиля? Чисто по асфальту или типа покатушки по бездорожию, в плане того что подрамник в агресивной среде, типа воды.
В каком регионе вы проживаете?
Эти вопросы для понимания того, что можно предпринять для того чтобы не нарватся на подобные грабли.
Заранее благодарю, чтобы потом не говорили про слово Благодарность
Какие детские вопросы). Что такое антикор подрамника? Снаружи попрыскали? На переднем приводе там короб сверху, в котором копится вся много годовая грязь.
На полном кстати крепления другие).
Я машину на колёса поставил, кому нужен подрамник для полного привода-обращайтесь. Продам не дорого)
Спасибо всём за помощь)))
Рассказывай-как, чего и почём.
Кузовщик
20.02.2025, 00:55
Я недавно передний заменил ...
задний подрамник тоже скоро на замену...
Но что-то мне подсказывает что твой за 3тр не в лучшем состоянии:)
Я уж лучше чуть дороже в Хабаровске или Владике закажу ...
Почему же детские вопросы? Вы его ставили сами? Если сами то должны видеть что в этом подрамнике много дырок. Если вам его ставили, то соответственно не видели. Сам подрамник наружная часть спокойно проливается антикором на основе битумной мастийки, через дыры заливается тот Мовиль, самы дешевый вариант или Тектил это дорогой вариант.
И эта железка тогда переживет сам автомобиль. У нас некоторые форумчане с момента покупки авто никогда не делают антикор, потом и трубки тормозные сгнивают и все по кругу.
Ps. Поздравляю с устранением проблемы.
На основании вашей проблемы буду по весне смотреть подрамник свой. Про наружную поверхность подрамника могу не беспокоится, а вот внутренности этой приблуды надо как следует пролить тем РАСТОПом. Да и про регион спрашивал это тоже имеет значение. Мой пепелац чисто в московском регионе ездит по асфальту, поэтому исгодя из того что бездорожия нет, то не так часто что то меняется по ходовке
С прискорбием сообщаю-подрамник от полного привода на передний не подходит.
Точки крепления совершенно разные. На полном с/б, на переднем жёсткое крепления к кузову. Ещё по геометрии не мерял, но тоже сомневаюсь. Мит был прав)
На полном с/б, на переднем жёсткое крепления к кузову.
Очень странно, а тебе ТО прислали? Просто сегодня смотрел на задний подрамник полноприводного (думал второй бы рядом повесить и сравнить) - у него крепление к кузову БЕЗ сайлентов, тоесть жесткое. Или я чего-то в этой жизни не понимаю... Да и с головой и глазами вроде всё впорядке...
Грунта, прости, может грубоватый ответ отправил, но пойми, после 10 лет машины это спрашивать бесполезно. Мне трудно представить автовладельца который после 10 лет эксплуатации решит снять подрамник для профилактики. Типа почистить, покрасить. Это перебор.
Уж от чего, но от подрамника засады не ожидал, и от проблем с его наличием.
Добавлю, сегодня получил подрамник-ножом скоблил весь этот АНТИКОР, под ним ржавчина.
Ридик, ну сегодня получил подрамник полного привода, завтра сфоткаю.
Видел свой снятый, не сфоткал блин.)
Разные) Ещё боюсь, что и глушитель разный.
У меня вопрос-откуда столько подрамников на полный привод и нет на передний? Ну много же машин было с 2вд. Неужели бились только АВД?
За 3т.р.ржавый, но крепкий, об стучал молотком-почистить, покрасить-еще 10 лет проходит.
Ридик-4050A34101. Это полный привод.
Сфоткай полный привод без с/б с жёстким креплением.
Уже уехал... Теперь когда будет другой.
Телефон то есть наверняка...попросить владельца сфоткать или подъехать. Не за границу же уехал...
дядя Вова
22.02.2025, 11:42
Надо быть сумасшедшим, чтобы на серийной машине делать кузова, отличающиеся у 2-4вд. Ну и дальше там в мануале картинки есть, ну да, крепеж разный.
это проблема?
дядя Вова
22.02.2025, 11:54
не лень же мне
дядя Вова
22.02.2025, 11:59
,,,,,
дядя Вова
22.02.2025, 12:01
тут качество получше
Так это делает Вам честь!
Вопрос для знатоков. Регистратор который работал от ГУ он же теоретически может работать бег ГУ? Там всего три провода, красный, черный и кажется белый который идет в ГУ чтобы смотреть видео в реальном времени, а сам регистратор то пишет на флешку что вмонтирована в регистратор.
Если попросту посадить на зарядник в прикуриватель, то должно работать, но видео просмотреть можно с флешки дома на компьютере. Какие мысли будут?
Ну в принципе всё выше уже показали. Не подходит подрамник АВД на 2вд. И глушитель по другому висит. Кому интересно фотки.
Его бы по хорошему в пескоструйку бы отдать, потом суриком покрасить, то он дольше походит.
На фото один фрагмент имее какую то деформацию? После дтп?
Его надо арматурой усилить как минимум. До того, как красить...
дядя Вова
22.02.2025, 20:10
Вы о чем? Он же написал, ему не подходит. Глушитель другой и вообще... Об чем говорить-то, дело хозяйское?
Да нет не об этом подрамнике, а если другой, который подходит, но тоже ржавый)
дядя Вова
22.02.2025, 20:28
Повторюсь: надо быть полным идиотом, чтобы варить отдельные кузова для полного и переднего привода. Кто так делает??? Может ссангйонг, но что-то слабо верится, тем более мануал говорит об обратном. Идем дальше, если посмотреть каталог запчастей- у панели пола нет разницы по приводу. О чем это говорит? Ну конечно о том, что крепления не совпадают и все там разное. ага. (сарказм). Сайлентблоки, переделка глушителя и подрамник в отличном состоянии тысяч за 10-15-20. С другой стороны- новый подрамник за сто с чем-то и некое, видимо немалое, время ожидания. Хочешь быть счастливым- будь им.
Подрамнику что на последнем фото надо кидок сделать.
Кузовщик
24.02.2025, 01:36
Какой кидок? Он продается
...кому нужен подрамник для полного привода-обращайтесь. Продам не дорого)
Интересно вот машины с планшетами стационарными. Если оставить на солнце ? Или если сильный мороз и случайно пальцем ткнуть например для того ,что бы включить то что надо если кнопок нет.Что будет?
У меня от нагрева на солнце в Крыму при езде по трассе слетела прошивка на навигаторе. Девайс попросту отключился от перегрева. Дома пришлось его прошивать по новому. Хорошо хоть батарея не взорвалась. Вот интересно про эти планшеты вмонтированые в торпедо автомобиля, как они переносят жару
дядя Вова
24.02.2025, 11:10
Интересно вот машины с планшетами стационарными.
Интересно, по твоему чем отличается "планшет стационарный" от стационарной же 2диновой магнитолы в том же НА. А некоторые и большие магнитолы туда вкрячивали.
по идее так. Но, я посмотрел, это чисто китайский агрегат с кучей имен и хз какой прошивкой, так что проще воткнуть и посмотреть. Видел, кто-то писал, что он включается от шнура видео, но это странно.
В интегрированном планшете на торпедо только матрица (экран), мозги все спрятаны подальше от солнца в более менее охлаждаемом месте. И встроенной батареи нет, он только в Глонасс блоке. Однозначно устойчивее к нагреву. А с навигатором тоже попадался на юге.
Да я про те что с верху на торпедо прикрученные . Магнитола на су и многих других ниже. И прямых лучей солнца на нее не попадает. По бокам каналы вентиляции с холодным воздухом. Плюс приоткрыты передние окна по 5мм. На стоянке. Наверное надо штору на лобовое. А вот зимой что? Подогреватель ставить на ночь. Если есть куда подключать.Опять же штору во время движения на юг например не поставить.. Панель бывает хоть и кондер вкл. такая, что не дотронуться. Вот я про планшет и спросил.
Дима работают, не переживай. Ещё не было случаев.
Катаются машины от Крыма до Хабаровска.
дядя Вова
24.02.2025, 15:44
..А вот зимой что? Подогреватель ставить на ночь. ...
все давно придумано- пользуйся. :smoky:
Ну в Ниве можно не только буржуйку поставить, можно даже под сидением лырку болгаркой вырезать , и ездить со снятыми штанами, при удобном случае прям и нужду справил )))
дядя Вова
24.02.2025, 20:36
Сейчас ты ему подкинешь идей :icon16::smoky:
grizlik063
19.03.2025, 15:02
Могут ли задние пружины одновременно просесть? Понимаю что вопрос из разряда теории заговора, но что есть то есть. Зазор между колесом и крылом не более 5 см. В дороге пока что ни обо что не задевает, но при проезде лежачего полицейского или подобной формы неровности, зад машины неплохо так подбрасывает. Тяжелые грузы в последнее время не возил. Загнать на подъемник или эстакаду пока что нет возможности. Пружины на данный момент технорессор для классического семейства ВАЗ с занижением 30 мм.
дядя Вова
19.03.2025, 15:35
Зазор между колесом и крылом не более 5 см.
437мм между центром колеса и аркой
Запросто могут просесть если машина груженная простоит к примеру одну ночь. У моего приятеля Шкода Октавия груженная не пойми каким барахлом простояла одну ночь, потом он это отвез на дачу и пружины так и не вернулись в исходное положение, менял обе пружины.
Если подбрасывает-это к амортизаторам.
Запросто могут просесть если машина груженная простоит к примеру одну ночь...
Хорошие пружины за ночь не просядут. У мну Сорик на югах стоит загруженный по 12 -14 дней, да и когда кудой далеко еду тоже там стоит гружёный и 10 лет, просели конечно, но не критично.
Подтверждаю, сам видел-полный топлива и вина. И не просел.
Кузовщик
19.03.2025, 18:10
Аналогично...
Поставил красные от ваза, подрезал, но оказалось маловато ...
Думал может просядут ...
Ждать не стал, загнал Санька на стапель, притянул/просадил гидравликой аналогично весу более 500кг и оставил на ночь ...
На следующий день распустил гидравлику/ результата ноль :) как было высоковато так и осталось
сам видел-полный топлива и вина.
И как интересно не пугает куда и что заливать...::icon16:
SYOrenburg
19.03.2025, 20:09
Постоянно в загруженном состоянии синий мой бегемот, пружины ваз стандарт(желтая маркировка), пиленные, нагрузка минимум 250кг. и по 3 и по 7 дней стоит. Ни на миллиметр не просели.
Зад может подбрасывать как из-за пружин, так и из-за стоек. Самый дешёвый вариант проверки - поставить пружины ваз, отпилив 1,5 витка. Главное найти оригинал ваз, там ширпотреба не мало….
Из всего выше перечисленного, можно сказать что Шкода Октавия не прошла проверку на загруженность пружин
Ну и я пропружинюсь. Стоят пиленые на 1,25 витка, без подгиба, в родные резинки. Родные лопнули( справа, верхний виток).Катаю оные уже давно( лет, наверно шесть) . Вожу довольно много и часто, таскаю прицеп с грузами . Бывает оставляю груженую. Стойки менял летом 21 года( подвернулись новые задешево) родные в Н. З. пылятся Просадки пружин пока не наблюдается
grizlik063
20.03.2025, 21:24
Результат осмотра на подъемнике - лопнули пружины в нескольких местах.
з.ы. поделитесь ссылкой на тему про задние пружины, что-то поиском не нахожу
дядя Вова
20.03.2025, 23:06
https://www.syclub.ru/showthread.php?t=11126&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%F5+%EF%F0%F3%E6%E8%ED
Помогите идентифицировать деталь
Нужно заменить "заднюю опору АКПП". Ее так описали сервисмены, когда давал машину на ТО (подлога нет, много лет у них чинюсь все очень круто).
Надо заказать деталь, но я не могу никак ее идентифицировать.
Как хоть она выглядит и какой у нее номер.
В магазе говорят про опору двигателя
сайлентблок подушки двигателя sy1801R задний
есть еще какая-то подушка двигателя.
Запутался блин окончательно.
дядя Вова
10.04.2025, 18:16
https://www.syclub.ru/showthread.php?t=16619&highlight=2074034003
Это задняя опора двигателя. Бери лучше родную. Просто сайлентблок не очень комфортно.
Вот она я покупал дней 10 назад
может кто подскажет, есть норм замена этому? а то жаба, в 2 раза подорожали бутылочки, смотрю, а по мурзилке - пора.
1. 132629 Масло ZIC GFT 75W90 1л (12) NEW (137103) 1 070.00 р/шт.
2. 162646 Масло трансмиссионное синтетическое ATF SP 4, 4л ZIC 3 444.00 р/шт.
такое продают 1041017, сойдет за зик )
Разобрался с "опрой АКПП" спасибо за ссылки и фото. Я теперь понял, что сайлентблок это демпфер, который впрессовывается в саму опору, в ее корпус. И понял, где эта штука стоит.
Кто нибудь знает про эту деталь. Пишут оригинал???
https://www.wildberries.ru/catalog/260403000/detail.aspx
Наверное уже пора менять. Далеко за 200т. Какой то другой вид у нее. На том что стоит с низу полукруг. А тут похоже крышка какая то.
На экзисте похожую только одну нашел.
Оригинал снизу шарообразный и без гайки шёл раньше.
Нет, это не оригинал. Производитель неизвестен.
Александр9
14.04.2025, 17:32
Не нашёл ветку по пружинам, спрошу здесь. Лопнула передняя пружина офф роуд. Кто что ставил если не оригинал?
Сейчас мода пошла на УАЗовские.
На оригинальных так же производитель не указан. Усмотрел что запчасть сфоткана на бумажке с логотипом. Поискал в инете. И вот что попалось. В общем то надо пробовать. Похоже что оригинал в другом исполнении. Может сейчас на новые корандо такие идут.
Александр9
14.04.2025, 17:40
А , что за уазовские, можно подробнее.
Есть аналог клаксон, кто ни будь ставил?
https://www.syclub.ru/showthread.php?t=6121&highlight=%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E5+%E0%EC%EE%F0%F2 %E8%E7%E0%F2%EE%F0%FB&page=78
В общем то надо пробовать.
Уже пробуют. Они появились в продаже задолго до нового Корандо. Из маленьких наблюдений - пыльник держится меньше года. В остальном подходит, но и цена в 2 раза ниже оригинала.
МаксимБез
14.04.2025, 23:38
Народ, подскажите необразованному. Это что за штука под капотом?
Это тот самый ГБО?
105219
SHERIFFF
15.04.2025, 00:58
Да. Клапан с фильтром грубой очистки.
Заказал. Придут посмотрю на них в живую. Если фуфло откажусь. На пыльнике должно быть SY. И написал запрос кто производитель. Не будет ответа так же отказ.
Около 10л. газа на сотку по трассе. Очень даже экономно. Если до 100 то 9 с маленьким хвостиком. Но это БРС.
Ну не обязательно что они окажутся плохими, мож и подделка, но свои функции будут выполнять, надо смотреть визуально, на подвижность, с каким усилием шкворень ходит, не закусывает и тому подобное, так что они ходить будут долго.
Во что получил. Пусть в запасе будут. Пока цена адекватная.Плохо что нет отверстия под шплинт. Гайка одноразовая. Хотя-------------. Кто ж ее будет откручивать. Если они на моем более 12лет и еще когда износятся не известно.
Такая гайка сама не отворачивается, ей шплинт не нужен.
Может и так. Перед заменой тапа под шкуринку шприцом. И пусть работает . Руками палец не смог наклонить. Там похоже смазки нет. Типа сухие подшипники скольжения. Как в компрессорах что без масла по десять лет работают.
Так я оригинал тоже не мог согнуть, только когда трубку одел и с усилием отогнул. Так и должно быть. Если шкворень ходит от руки, то это не хорошо.
Хороший тост. За это надо тяпнуть.
дядя Вова
19.04.2025, 00:09
"Так ведь пост, матушка, до первой звезды нельзя.":smoky:
" - Порося нарекаю в карася......! ":335::icon16:
Вопрос по натяжителю? Оригинал в такую цену? А вот фото с коробкой это нашел в интернете. В какой упаковке продается оригинальная деталь, чтобы не продали неоригинал за цену оригинала? Он в пакете? Или просто в коробке в бумаге обернут?
Да тут главное сам гидроамортизатор. Втулку на рычаге вышкурить и смазать, болт лучше новый. Подшипник в ролике ежели смазан, так он практически вечен! А вот натяж... INA INe рознь . Менял в прошлом году- вытек. Поставил другой - через месяц также вытек. Да еще и болт обломило. Теперь хоть и так же INA, но для Бэхи. И со втулками от GM. А оригинальные болтаются как балалайки или бубен. И наличие масла внутри проверять надо. А отходивший месяц, перезаправили АТФкой, пока бегает на другой машине. Ремни везде 1913.
Так там в теме где то читал что втулку не машут? Она якобы имеет графитовое напыление? А в гидрик что АТФ наливают? И сколько его там должно быть ?
За 177 тык. я несмотрел даже наличие масла в гидрике, а зря, мож его там и нет, хотя сам гидрик сухой и если бы подтекал то пылью прирос бы на масле
Про втулку: считаю что смазка не лишняя( личное мнение, не оспариваю) . Покрытие там присутствует, но, думается как защита от коррозии. А масла налили примерно половину обьема. Глянули на новом, но там оно желтоватое.
МаксимБез
23.04.2025, 13:02
Gruner, если по теме, то рекомендую ознакомится с отзывами на ВБ и Озоне, там народ часто фоткает и показывает что к чему с комментариями про оригинальность.
Там, думаю, сможешь отличить
SHERIFFF
23.04.2025, 22:24
Отзывы на маркетплейсах:
Купил, значит хороший товар.
Купил, но не использовал, хороший товар.
Товар пришёл быстро, значит хороший товар.
Товар поставил, пока работает, значит хороший товар.
дядя Вова
23.04.2025, 22:59
цена оригинала
раньше был в бумаге (как в союзе колбасу заворачивали) и картонной коробке
есть целая тема про него
втулка с покрытием
+++
5 звезд, товар отличный, еще не пробовал, но пришел быстро...
дядя Вова
23.04.2025, 23:24
https://www.syclub.ru/showthread.php?t=14934&highlight=%ED%E0%F2%FF%E6%E8%F2%E5%EB%FC+%F0%E5%EC %ED%FF
https://www.syclub.ru/showthread.php?t=8859&highlight=%ED%E0%F2%FF%E6%E8%F2%E5%EB%FC+%F0%E5%EC %ED%FF
МаксимБез
23.04.2025, 23:34
SHERIFFF, ахаха, есть и такое)))
Котослон
24.04.2025, 10:03
Вчера заохотил утку по дороге.
Результат на фото.
Если кто знает номера решетки и эмблемы, подскажите пожалуйста.
дядя Вова
24.04.2025, 11:52
Дичь собрал?
если не врут, то 5509320XKQ11A решетка
а камера жива?
Котослон
24.04.2025, 11:59
Спасибо! Дичь не стал брать, лишний раз на трассе ночью не стал останавливаться, камера была жива, я ее снял сейчас.
дядя Вова
24.04.2025, 12:16
Ты без каско?
дядя Вова
24.04.2025, 13:12
Обратил внимание, что нет газовых упоров 5 двери. Так и было? Она на пружинах поднималась или это косяк фото? Кто знает?
Котослон
24.04.2025, 13:42
В то время газовых упоров наверное не было на Волгах торсионы стояли, тут наверное тоже.
Ты без каско?
Да.
Пластик заказал, вышло 16.5К
Котослон, ставь ставь такую решетку ;)
Котослон
24.04.2025, 14:08
Такая не пойдет - камеры нет)
Торсион двери задка - 2102-6306100
Обратил внимание...Кто знает?
Обратил внимание, что уже в 70-80-е годы прошлого века пацанчики не прочь были устроить тройничок. Кто знает? :icon16::icon16::icon16:
дядя Вова
24.04.2025, 19:59
Торсион
кучеряво
...тройничок
2*2, четвертый фотографирует:smoky:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot